2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグボス新庄「努力をしてない人間ほどすぐ人のせいにし、不貞腐れ自分から逃げる」

1 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:37:50.54 ID:YiaG9AXp0.net
http://imgur.com/3iivK9f.jpg

なんもいい返せんかったわ..

2 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:38:03.00 ID:YiaG9AXp0.net
😭

3 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:38:18.05 ID:dYSk822VM.net
ブーメランじゃん

4 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:38:19.91 ID:YiaG9AXp0.net
😭

5 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:38:44.56 ID:mZBltfKn0.net
ヤバい

6 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:38:46.52 ID:QcJxOb2+p.net
そんなにワイら虐めて楽しいんか

7 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:39:02.86 ID:MkKl20Vx0.net
ほんまノムチルっぽいな

8 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:39:06.66 ID:YiaG9AXp0.net
😢

9 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:39:13.93 ID:knslGY970.net
なんj民の大半がこれ

10 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:39:21.60 ID:dPDd14t80.net
まわさら

11 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:39:38.02 ID:gYvg11XX0.net
サンキュービッグボス

12 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:39:46.79 ID:KrDmhncXr.net
デブもそうやね

13 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:39:55.61 ID:bO+jEoemM.net
つまりワイは努力家だった…?

14 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:40:18.00 ID:RjSVc5X30.net
親ガチャ民激おこ

15 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:40:18.27 ID:kNjdOPV1r.net
新庄ってネトウヨなん?

16 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:40:25.40 ID:4z9HuBRa0.net
ノムさんがいいそう

17 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:40:44.80 ID:ykAe1vCLd.net
???「なんやその不貞腐れた態度は!」

18 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:41:05.56 ID:C2kHwvV90.net
ワイは悪くない

19 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:41:08.97 ID:8AhCX3b90.net
親ガチャ民なんてその最たるものやな
あと社会が悪い日本が悪いと言い続けとるケンモメン

20 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:41:25.69 ID:a03LpeE+d.net
なんJ民やんけ

21 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:41:37.36 ID:BKqWDz5W0.net
正論やめろ😡

22 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:41:53.51 ID:D2KDQi9Np.net
まるでJ民だな

23 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:41:53.93 ID:+aBBaiE/r.net
でも親ガチャはあるけどな

24 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:42:02.86 ID:S4AWiyUP0.net
あーあなんJ民敵にまわしちゃったね

25 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:42:11.32 ID:g6ydTYLUd.net
ロジハラやめろ!😡

26 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:42:16.45 ID:A6mKaNB50.net
>>20
ケンモメンだぞ

27 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:42:41.17 ID:SP+M10fgM.net
ほんとそう!

28 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:42:41.40 ID:dJ/Xu65/0.net
こんなんツイッターでつぶやいてる監督嫌やわ

29 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:43:03.35 ID:U2ImpAM90.net
事実を言うな😭

30 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:43:11.22 ID:RD1/uZeQd.net
😡…



😞

31 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:43:17.09 ID:zK/CeiVj0.net
>>26
嫌儲に逃げるな

32 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:43:34.80 ID:4z9HuBRa0.net
でも「事実」だよな☺

33 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:43:42.81 ID:niQGSFEJd.net
ビッグボスが160cmに生まれてたらご自慢の肩も無意味
野球なんか無縁

34 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:43:53.09 ID:i5KsCvo30.net
>>23
あるからなんや?

35 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:44:06.64 ID:61R79Lck0.net
今はイキっとるけどシーズン始まって負けが込んだらツイートしなくなるんやろなぁ

36 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:44:11.01 ID:fzjXOOZPa.net
とりあえずやりたくない誰にも認められない
安月給の仕事を10年続けてから物申せや
日本はそういう人らに支えられてんのに

こんなこと言うたらいかんやろ

37 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:44:32.45 ID:NjMuA0ePa.net
はい🥺

38 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:44:42.20 ID:4z9HuBRa0.net
やっぱ生粋のノムチルだな
甘いことは一切言わなさそう

39 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:44:47.29 ID:1trLkaSz0.net
整形は?

40 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:44:52.14 ID:hv6aUJ370.net
まあプロアスリートはこのくらいの意識じゃないとな
逃げた凡人は金も栄光も何も得られない

41 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:45:02.83 ID:e+xvVqTYd.net
新庄ってやけに攻撃的やな
後ろめたいことでもあるんか?

42 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:45:14.07 ID:SsPVsmeI0.net
なんJ民に敵増えたな

43 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:45:44.21 ID:myWw72f10.net
何があったんや
こんなこと書くキャラか?

44 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:45:44.97 ID:8ETnuaPud.net
>>36
安月給の奴って意外とプライドあるの笑うよな
自分が他の人に取って代わられるほどの存在だから給与が上がらないのを棚に上げて

45 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:46:14.69 ID:q2Z3sl1Lp.net
は?
死ねよこの整形モンスター
清宮頑張れ!

46 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:46:18.53 ID:lVyqUnCK0.net
シングルマザーからプロ選手とかザラにおるわけやし親ガチャとか言うとる奴はそら嫌いやろうな

47 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:46:20.76 ID:A1Ob1v5d0.net
人のせいにすると気持ち楽なンだわ

48 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:46:21.22 ID:zqbSnNwi0.net
>>41
薬やってるとこうなる
清原もこうだったろ

49 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:46:32.29 ID:uedLgWyPd.net
あーあ「敵」増やしちゃったね

50 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:46:37.18 ID:JqLUdqiQ0.net
中日高柳「努力をしていない人間ほど すぐ人のせいにし 不貞腐れ自分から逃げる」

これだったら説得力あるか?

51 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:46:37.82 ID:QPvVQrCi0.net
子供部屋おじさんほど言い訳するしホンマそうだよな

52 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:46:59.49 ID:1jySDtonM.net
ケンモメンに喧嘩売ってんの?

53 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:46:59.74 ID:YIxGPh+Cr.net
敵ってケンモメンとかのレベルのガイジやろ?
大したことないやん

54 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:47:02.96 ID:e+xvVqTYd.net
ノンテンダーの件で雲ゆきが怪しくなって焦ってるのか?

55 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:47:02.98 ID:J1BcE5ru0.net
普通に生きてたらこれを攻撃に感じないんだよなあ…

56 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:47:08.08 ID:yCnG3PGF0.net
清宮「一理ある」

57 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:47:08.19 ID:vUJO5qSD0.net
>>44
人間には…
決して譲れない尊厳というものがあるッ!

58 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:47:11.56 ID:RZvF0ZQh0.net
なんでいつもより伸びてないんや

59 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:47:15.11 ID:hfcMQ1eKa.net
ゴメンナサイ…ゴメンナサイ…

60 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:47:38.59 ID:YIxGPh+Cr.net
山本太郎聞いたらブチギレよ

61 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:47:48.79 ID:pOYulF/P0.net
新庄さんも金盗まれてふて腐れてバリに逃げてましたやん逃げてええねん

62 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:48:03.27 ID:1Tpned+z0.net
J民に喧嘩売ってるんか?

63 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:48:19.71 ID:QeD7uLe5d.net
>>46
外れ値を反例として出されましても...

64 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:48:47.32 ID:Z/CUj+CK0.net
努力してるのに自分は努力をしていないと必要以上に責めてしまうのが心配です

↑コロナ禍こんなんばっかりじゃなかった?

65 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:49:02.16 ID:KF+Wo4yrd.net
>>54
今の所は専用スレにいるハムファンは冷静に見てるわ
むしろその後の島崎コーチ一軍移動の方がブチ切れてるわ

66 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:49:07.26 ID:5GE3YIlu0.net
新庄はんも阪神から逃げたよね?

67 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:49:14.62 ID:YTp1cyWK0.net
まぁ底辺に媚び売っても金にならんしな

68 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:49:15.60 ID:HXaV1X2y0.net
他人のせいにしないだけでこの批判から外れるのにそれすら出来んのやからそら馬鹿にされて見下されるのも当然やわ

69 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:49:39.56 ID:YIxGPh+Cr.net
嫌儲に押し付けるなも何も
なんJがネトウヨ板なのはケンモメン公認だし
こういった自己責任論嫌うのは左翼だろ

70 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:49:41.89 ID:1rBV6Fjnd.net
>>36
そんなこと言ってないしおまえは働け

71 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:49:42.40 ID:JJqEnE0b0.net
確かにまったく関係無い人のせいにするのは良くない
経済が低迷してるのは自民党のせいではある。

72 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:49:45.92 ID:myWw72f10.net
>>61
これな取り返そうやって感じだわな

73 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:49:47.38 ID:e+xvVqTYd.net
ノンテンダーの件で新庄の後ろに吉村の陰見えてることを勘ぐられるのがそんなに嫌なんか?

74 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:49:55.86 ID:HtKT+zhKd.net
思ったより理詰めで来るタイプで草

75 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:50:09.74 ID:8ETnuaPud.net
>>67
とは言ってもネットでの声はでかいからな
そういう後ろ髪引っ張ることだけは長けてるゴミみたいな奴をへんに刺激するのもなぁ

76 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:50:17.32 ID:WBX4cclId.net
>>46
弱者男性の遺伝子で生まれるよりよっぽど可能性あるやん
頭なんか必要ないんやから

77 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:50:32.89 ID:SnDdvRhId.net
>>23
でたでた

78 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:50:46.12 ID:sMK8kPpa0.net
ノムさんみたいないいこと言う枠を狙ってるの

79 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:50:47.29 ID:YiaG9AXp0.net
>>60
山本太郎「究極はね..努力しなくても、ただ生きてるだけでいいっていう社会にしたい。

頑張ってるってなんですか?って..人によって頑張り違うじゃないですか、あなたの頑張りと他の人の頑張りを同じラインで決められますか?って、無理ですよ!
人それぞれだってって
頑張れる時もあれば頑張れないときもあるって!

あなたがそんな生活になったのは?あなたの努力が頑張りが足りなかったからなんだねって、
あなたの物差しで計るなよって!

それにもうみんな頑張りすぎてるんじゃないかってことですよ!」

http://imgur.com/KYw7Ivj.jpg

80 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:50:47.54 ID:2/r0HMKP0.net
そんなことは無い
ソースは山本太郎さん

81 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:51:05.19 ID:olt/hOKu0.net
整形しまくりで自分から逃げるなよ

82 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:51:35.51 ID:BNzd5quI0.net
うるせぇんだよジャップ

83 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:51:35.67 ID:SAeo3+0O0.net
全部人のせいにして自分は悪くないって言うのは仕事できる人間も一緒やろ
ただ言ってるだけで何もしないか実際に他人を踏み台にしていくかの違いや

84 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:51:42.77 ID:Nnbadwje0.net
氷河期おじ聞いとるか?あ?

85 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:52:09.38 ID:SnDdvRhId.net
>>63
人間の場合努力次第でその外れ値に意図してなれるって話を新庄はしてるんだよ
正論だろ

86 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:52:13.63 ID:5FbNC2gda.net
プロ野球選手は全員努力してるだろ

87 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:52:15.07 ID:HXaV1X2y0.net
ド底辺が正論言われてブチギレとるの草生える
そこで反省せずに逆ギレするからいつまで経っても底辺のままなんやで

88 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:52:17.70 ID:YiaG9AXp0.net
>>80

山本太郎「究極はね..努力しなくても、ただ生きてるだけでいいっていう社会にしたい。

頑張ってるってなんですか?って..人によって頑張り違うじゃないですか、あなたの頑張りと他の人の頑張りを同じラインで決められますか?って、無理ですよ!
人それぞれだってって
頑張れる時もあれば頑張れないときもあるって!

あなたがそんな生活になったのは?あなたの努力が頑張りが足りなかったからなんだねって、
あなたの物差しで計るなよって!

それにもうみんな頑張りすぎてるんじゃないかってことですよ!」

http://imgur.com/KYw7Ivj.jpg

89 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:52:27.12 ID:gDjLNmT80.net
シーズンが楽しみやなwww
チームが勝てないと叩いた大口が全部自分に帰ってくるんやでwwww

90 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:52:28.49 ID:8yl/B1sp0.net
ケンモメンにいう手やりたい言葉やなw

91 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:52:29.09 ID:vbv9bm/B0.net
お?5ちゃん叩きか?

92 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:52:44.76 ID:U9+XECTqM.net
チー牛君も女叩きしてないで努力しようよ

93 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:52:52.81 ID:OaeTzfvi0.net
お前ら言われてるで

94 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:52:55.95 ID:aj7DpvdF0.net
>>65
ヘッドコーチ林といいハムのコーチ陣大丈夫なんか?

95 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:53:03.02 ID:YP74muVgd.net
お前のことやぞ西川

96 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:53:07.46 ID:e+xvVqTYd.net
このタイミングでこんな強い言葉を使うと何でと余計怪しまれるんだよなぁ

97 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:53:08.93 ID:br5vgVKeM.net
親ガチャ民とか触る価値すらないゴミ宛のツイートじゃないと思うんやがゴミどもキレてて草

98 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:53:22.29 ID:230s5oxl0.net
中畑のガワを被ったノムさん

99 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:53:24.14 ID:ABeIAUEw0.net
努力民ウザすぎて草
説教ジジイやん

100 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:53:42.27 ID:lAX/ryI/0.net
お前らのことだぞ

101 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:53:51.01 ID:QeD7uLe5d.net
>>85
レアケやん
少なくとも同じような境遇の奴らが同じように努力して全員なれるわけではない

102 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:54:02.36 ID:DZLwVnIep.net
こんなん誰しも心の当たりのあることやん
自分は違う!って言ってる自尊心の高い奴の方が救いようがない

103 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:54:08.98 ID:6CBsFkzR0.net
こんな自己責任論が蔓延るには自民党のせい
ってパヨさんがブチギレそう

104 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:54:17.36 ID:U9+XECTqM.net
>>99
もう少し努力しよ?ね?

105 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:54:34.22 ID:pA2RT0vA0.net
こいつのSNS情報商材屋みたいやな

106 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:55:08.71 ID:KDFLzjXZ0.net
ええこと言うな

107 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:56:02.56 ID:5GE3YIlu0.net
>>105
わかるw

108 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:56:13.61 ID:ReEelb+10.net
😩

109 :ライドキル :2021/11/17(水) 14:56:16.97 ID:HGfXMbBL0.net
ディミントーホクホク案件だろこれ

110 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:56:31.31 ID:EjoHk8Ln0.net
そもそもプロ野球界にいるやつなんて9分9厘努力の鬼やしな

111 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:57:10.22 ID:olt/hOKu0.net
>>105
みたいというか引退後わけわからん商品の広告塔やってたやん

112 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:57:10.61 ID:Mvd7FqAc0.net
これの行き着く先が自己責任論だからなあ

113 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:57:26.71 ID:qZ77kS6zd.net
こいつホンマ人を飽きさせん天才やな
野球ファンも選手もフロントもみんな自分の手の内で踊ってる気分か?

114 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:57:33.63 ID:HXaV1X2y0.net
>>103
そうやって人(自民党)のせいにしてしまう態度を批判されとるのにな
人のせいにするなと叱られるのも人のせいという底辺ループ

115 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:57:57.18 ID:vRSFrYq40.net
不貞腐れてもいいやん
だいたいは数日で受け入れる

116 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:58:05.78 ID:DbzglVHNd.net
自分なりに努力して燃え尽きた奴もおるやろ

117 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:58:43.70 ID:momcorxK0.net
意識だけどんどん高まってそう

 新庄監督は16日に打ち上げた沖縄・国頭での秋季キャンプで、輪の中心で渡辺諒内野手が締めの挨拶する動画を添付した。

 「来年は新庄監督と共にプロ野球界を引っ張って行きましょう。そのためにもここからの2カ月が大事です。時間を大事に使いひとりひとりが自覚を持ち、レベルアップして来年の春のキャンプに臨みましょう」

 渡辺の言葉を受けて新庄監督は「2月1日 みんなが鍛えすぎて誰かわからんくらい変わってたら泣くかも」と泣き顔の絵文字と共に鍛え上げた姿で再開することを熱望。その上で「後 選手の口からプロ野球界を引っ張る すでに意識が変わり始めている 身体の変化は心の変化」と記した。

 新庄監督はキャンプ視察時には清宮幸太郎内野手の脇腹を触りながら「ちょっとデブじゃね?ちょっと痩せない?」とダイエットを指示。「ダイエットってものすごく、精神的に鍛えられる」と肉体面のみならず精神面に及ぼす効果も説いていた。

118 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:58:47.87 ID:vUJO5qSD0.net
>>115
わいはいつまでもグチグチ文句を言い続けるが?

119 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:59:10.60 ID:YBt3nOKx0.net
整形してないやつほどしてる人非難して自分磨きから逃げるからな

120 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:59:12.44 ID:qyy44wmjd.net
>>99
そもそもゴミに相手に頑張れば成功できるから努力して!なんて話はしてないんだよ
親ガチャ失敗民は自分自身のことは好きなだけ貶めればいいいし勝手に野垂れ死ねばいい

それはそれとしてワイが人生で納めた成功はワイの努力の成果でありワイ自身の能力によるものや
それを運が良かっただけとか言われるのが許せないだけ

121 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:59:23.84 ID:X0eZbqRX0.net
やめたれその言葉はなんJ民に効く

122 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:59:32.88 ID:RhFieydxd.net
181cmでイケメンとかいう恵まれた奴が言っててもな
こういう奴が無意識にドンドン人を自殺に追い込んでるんだよ

123 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:59:37.26 ID:QvX+7Y0La.net
たまにふてくされるのは許してくれや…
寝たら治るんや…

124 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:59:45.99 ID:ob9dmOFh0.net
>>3
アスペワロタ

125 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 14:59:49.60 ID:KF+Wo4yrd.net
>>94
ヘッドコーチは軒並み指示
問題は肝心の投手コーチが内部移動のみで打撃コーチは全て辞めさせて空白な点が批判受けてるね

126 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:00:03.88 ID:vUJO5qSD0.net
>>120
ちがいまーす
環境に恵まれていたからです😙

127 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:00:08.86 ID:al3YtVq9M.net
「親ガチャはある!」←わかる
「親ガチャ当たりの人はハズレの人に比べて少ない努力で成功できる」←わかる
「ワイが成功しなかったのは親ガチャハズレたせい」←わからん
親ガチャ外れたらその分たくさん努力すればいいのでは??

128 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:00:19.55 ID:lLIcJYxqd.net
なお整形はする模様
老化から逃げるな

129 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:00:37.68 ID:MzXA/NhyM.net
>>125
俺がやる!っていうんやろ

130 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:00:53.47 ID:6CBsFkzR0.net
>>128
老化から逃げる努力やぞ

131 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:01:09.08 ID:gUW8Ef4Gd.net
>>127
努力では幸福になれねーんだよバーカ

132 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:01:24.91 ID:j5G2Nqdod.net
>>120
スタートラインの違いも理解しような

133 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:01:41.12 ID:t4USkgpEa.net
なんJ民やんけ

134 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:02:00.23 ID:niT1tFRe0.net
ロジハラで草

135 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:02:12.83 ID:pOYulF/P0.net
新庄は監督になってんから正直インスタの露骨なステマとかはもうやめて欲しいわ宣伝してる奴大体やべー奴でお馴染みのシリカ水もしっかりステマしてたし

136 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:02:29.73 ID:HXaV1X2y0.net
>>115
何十年前の生まれを受け入れずに不貞腐れ続けとるのが親ガチャ民やぞ

137 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:02:30.39 ID:YHkM1jGBd.net
「努力オンリー」も「才能オンリー」も両方ありえへんのやから、成功できんかった人間を簡単に努力不足とか言って切り捨てたらあかんで

138 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:02:39.89 ID:2aBm3RR1M.net
ノムさんが黄泉の国から帰って来た

139 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:02:46.43 ID:FcdoWVxKr.net
>>127
それは恵まれた奴の発言やで
本当に親ガチャ外れた奴は努力してもどうにもならんから
https://i.imgur.com/lTsTW27.jpg

140 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:02:47.13 ID:TU2OHHXx0.net
>>135
矢野もなんか怪しいのにはまってたじセーフ

141 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:03:09.66 ID:8s+Pq2Xcd.net
新庄がいくら意気込んだところで若手はゴミばっかやしチームを支えてた中心選手は衰えるか消えてるかのどっちかやしどうにもならんやろ

142 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:03:10.66 ID:Fgi3syJqd.net
べつに努力なんかしなくても成功できるし幸せになれるけどな

143 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:03:38.73 ID:BZmJm5Bm0.net
知らん奴らを罵る時は自分のコンプに効く言葉を選ぶって岡くんで学んだやで

144 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:03:39.48 ID:HXaV1X2y0.net
>>139
このレベルやないんやから親ガチャ言うとる連中は全員親ガチャ当たり民って事やな

145 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:03:40.16 ID:mU98gxY+d.net
成功体験が多くないと成功するイメージすら湧かなくて努力しなくなるんやろ
努力できるのも才能やで
新庄もクソチビハゲブサイクならそもそも人前に出ることすら怖くなったかもしれない
軽々しく他人を定義付けしたらアカンわ

146 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:03:49.46 ID:t3XCqxECd.net
>>131
かわいそう

147 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:04:00.18 ID:Dm6mfPvHM.net
ハムファン辞めるわ

148 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:04:08.67 ID:8s/BcTuq0.net
西川かな?

149 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:04:09.22 ID:Rp5cwEEb0.net
格差も何もかも自己責任やね

150 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:04:11.04 ID:u9JC7eNY0.net
>>139
こういうのは例外過ぎるやろ

151 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:04:16.01 ID:2YPBNd/la.net
どうも新庄かなりのバントガイジみたいやな

ハムファンドンマイやで

152 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:04:17.07 ID:PnEG5Y0aa.net
>>139
5歳で親捨てて金持ちに寄生した子供いたよな

153 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:04:18.56 ID:zbwrLy010.net
>>127
コムケイみたいに親はいつまでもついてきて逃げられんのや

154 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:04:19.63 ID:GQbMAoAMp.net
>>139
18まで育ってる時点で全員親ガチャ当たりってことか

155 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:04:40.14 ID:H9qvWH5pd.net
別に間違ったこと言ってなくね
努力したから成功するとは言ってないし
すぐ人のせいにして不貞腐れて自分から逃げる人間は努力してない奴って言ってるだけで

156 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:04:42.69 ID:I/0HO/17a.net
その言葉スターリン並みに誠実で信頼できるわ

157 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:04:49.54 ID:qbdhkeNrd.net
努力しないやつは成功できないなんてことも別にないけどな
才能だけでなんとかなっちゃうやつ、親のおかげで成功するやつ、運がよかったやつ、全部いる

158 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:05:15.83 ID:I/0HO/17a.net
>>26
壺や

159 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:05:25.88 ID:iZ9n7A0u0.net
>>41
この言葉見て攻撃的と思うのヤバいで
不貞腐れて自分から逃げてるんか?

160 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:05:56.31 ID:knslGY970.net
でやっぱこれは誰を指してるのかというと清宮のデブだよね

161 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:06:01.97 ID:30K4x3Q60.net
新庄好きだけどこんなこと言わないでほしかった
親ガチャ外すのはまるでそいつが悪いみたいな
生まれる前から責任負えって言うんかよ

162 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:06:07.20 ID:RwBAonRP0.net
新庄嫌いになってきた

163 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:06:08.90 ID:HXaV1X2y0.net
>>157
そういうハズレ値ばっかり見とる癖に努力して生まれをひっくり返して成功した奴はハズレ値扱いして排除しようとするの草生えますわ

164 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:06:13.31 ID:0Q8/SvK6a.net
不貞腐れて逃げる部分が話の主なのに努力に過剰反応しすぎやろ

いかに努力から逃げてんだよJ民

165 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:06:19.11 ID:t4USkgpEa.net
否定ばっかしとるの居て草
やっぱ効いとるんやな

166 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:06:20.75 ID:5KhLl6mud.net
まあプロスポーツ選手って才能だけじゃどうしようもないから大変だよな

167 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:06:26.32 ID:pvtwo17I0.net
いくら逃げても自分からは逃げられんのや
ずっと後悔しながら生きないかんのや
でもそれが普通なんやで

168 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:06:31.09 ID:oARaSbsd0.net
火の玉ストレートやめろ

169 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:06:38.90 ID:621vEbtid.net
容姿で恵まれたものを持ってる奴がこう言うのが一番キツいわ
心の殺人だろ
学生時代無自覚でいじめて何人かダメにしてそう

170 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:06:57.41 ID:rO376LAWp.net
なんj民ブチギレで草

171 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:07:03.53 ID:8Qjieldo0.net
なんでそんなあれを言われないかんのや

172 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:07:05.83 ID:tuQegfYI0.net
>>169
整形モンスターじゃん

173 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:07:08.69 ID:LWiFv3j60.net
>>164
怠惰の塊なワイらには効きすぎるんだよ!

174 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:07:30.55 ID:pvtwo17I0.net
>>161
親ガチャは関係ないやろ
人より上に行けなんて誰も言ってないんやで

175 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:07:30.78 ID:OhSwaDvO0.net
すまんやで

176 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:07:31.22 ID:4xb290ui0.net
ノムが言ってそう

177 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:07:31.89 ID:TU2OHHXx0.net
言いたいことはわかるけさ
だんだん自己啓発本みたいになってるやん
実務の話だけしてろよ

178 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:07:35.59 ID:8j2a5LxWd.net
安倍晋三

179 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:07:58.04 ID:GWnUFKQSd.net
>>151
ガッフェもそうやったし……

180 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:08:00.88 ID:4xb290ui0.net
宮本慎也とかPL勢が好きそうな言葉やけども

181 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:08:13.95 ID:RuX3i5AM0.net
中田さあ

182 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:08:53.78 ID:OhSwaDvO0.net
>>23
シュバババ

183 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:08:56.05 ID:NKLtHra10.net
>>177
新庄に求められてるのって本来こういうもんで球団も実務には期待してないやろ
意外と育成指導がちゃんとしてそうやけど

184 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:08:57.57 ID:H9qvWH5pd.net
J民は勝手に成功云々の話に結びつけて不貞腐れてるやろ?
そういうところやぞ

185 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:08:59.00 ID:uFB6sYUhr.net
いわゆる負け組ってスキルとか能力以前に圧倒的に情報弱者が多い気がする
まあ情報収集スキルが絶望的に無いとも言えるけど

「128971×584763は?」って聞かれた時に
普通の人はスマホの電卓なりで計算するのに
負け組は必死に紙に書いて計算してるようなもん
全く努力してないとは言わないけど、努力の方向性を完全に間違ってる

186 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:09:00.11 ID:DvCJmNwfd.net
成功者が「俺は努力した」って言うのは「成功したのは運とか環境じゃなくて俺自身のおかげだ」って言いたいからだろ
利害関係がある発言を真にうけたらあかんよ

187 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:09:09.24 ID:t3XCqxECd.net
新庄に浮かれてたやつがアンチに転身しそうw

188 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:09:13.34 ID:keGDBgHbr.net
北の倉本こと渡邉諒くんのことか?

189 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:09:21.25 ID:Mv8oyIul0.net
他責ってガチでいいことないし癖ついてるやつは早く直した方がいいで 他人のせいにするってめちゃくちゃ楽やけど自分になにも与えてくれないからな

190 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:09:33.11 ID:HXaV1X2y0.net
親ガチャ民はまずは結婚してガキ作ってそのガキを成人するまで育てる事やな
出来損ないのお前らの親ですら出来た事なんやから

191 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:09:37.00 ID:yvK2Ru9Aa.net
>>185
その前に圧倒的に無気力者 行動しない人間である

192 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:09:41.93 ID:dy4h8hQKr.net
ただスポーツって思いっきり才能が物言う世界やろ

193 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:09:46.65 ID:XQoiqnXcd.net
現役時代はビッグボスは誰よりも練習してたから言い返せないわ

194 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:09:53.02 ID:iZ9n7A0u0.net
>>157
例えば?
そんな奴おる?

195 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:10:08.94 ID:7LMpxAzjd.net
世の中同じ努力してても差が付くからな
新庄も報われない努力をし続けたらどうなってたか分からん

196 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:10:30.77 ID:H9qvWH5pd.net
>>186
成功とはなんの関係もなくね
すぐ不貞腐れて人のせいにする奴はどういう奴かって話ししてるだけで

197 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:11:01.93 ID:8BsxkF4Ea.net
>>195
報われない努力は努力とは言えないって王が言っとるぞ

198 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:11:26.68 ID:u9JC7eNY0.net
>>192
その中でも努力してる奴らが生き残るんやぞ

199 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:11:33.69 ID:DERXvlFva.net
>>192
結局努力する奴しかいないからわからんらしい

大谷みたいのは話が違うけど

200 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:11:47.33 ID:YHkM1jGBd.net
>>196
成功者のポジショントークやん
敗者の側に立って考えたことなさそう

201 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:11:53.72 ID:qlSrqxcv0.net
>>195
報われる努力をするための努力が必要なんやぞ

202 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:12:10.32 ID:4v8/W3eJ0.net
こいつが岡くんの体格で生まれても同じこと言えるのかね

203 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:12:23.68 ID:/uss5TuM0.net
通算出塁率.305のやつが言うと重みがあるな

204 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:12:25.37 ID:vVNvj7W6d.net
努力をする能力も遺伝で決まるとしたら?

205 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:12:32.76 ID:bnpk489Cd.net
新庄が160cmで弱肩ならただのゴミや
肩強いのは恵まれた才能だよ
骨格から肩外れやすくてそもそも野球できない人とかいるからな

206 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:12:52.40 ID:Rp5cwEEb0.net
人を利用する努力から頑張んないとなぁ

207 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:12:54.10 ID:uFB6sYUhr.net
>>191
調べないのもそれが原因かもね
高卒資格なしニート歴ありだろうと
正社員雇用してる企業なんて腐るほどあるはずなんだよ
そういう企業を探しもせずに「高卒だから非正規しか無理」とか勝手に諦めてる

208 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:13:00.61 ID:dw0OBzt00.net
同じツイートを竹中平蔵にしてほしい

209 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:13:00.79 ID:fwHmTUNAd.net
>>201
そんなこと考えて努力しとる奴なんかごく少数やろ
大半の成功者はたまたま努力の方向性が適切だっただけや

210 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:13:06.43 ID:W2BAURKZd.net
なぜかなんJ民が流れ弾食らってて草

211 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:13:12.13 ID:2m8WCDJL0.net
努力の話になると一瞬で嫌儲民になるなんJ民

212 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:13:21.45 ID:4xb290ui0.net
なんJ民の一部は科学的トレーニングは楽して鍛えられる手段だと思ってる節がある

213 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:13:27.97 ID:DF7XL6rXd.net
不貞腐れてる奴ワラワラで草

214 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:13:30.02 ID:aJf3tqzMa.net
>>205
面白いタレントにはなれたんじゃねーの

215 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:13:43.87 ID:+bRMHou/0.net
自己啓発本そのままなんだよなぁ
まあ間違っちゃいないんだけど
クスリだけが心配w

216 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:14:05.10 ID:Tk0KWS8Da.net
努力の話をすると才能理由にして逃げるJ民

217 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:14:06.15 ID:IQ6CR9Gq0.net
親ガチャなんて言葉を使ってる奴が親になったら
子ガチャ外したわーとか言って間違いなく子供に虐待するやろ

218 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:14:16.74 ID:4XgceqHmd.net
平日の昼間になんJに興じてる奴らがなんの努力をしているというのか

219 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:14:28.06 ID:YF7w2FnF0.net
主語と述語が逆なんだよ

人のせいにして不貞腐れている人間(目に見える態度)は
自分から逃げている(解釈)
そういう奴は努力をしていない(結論)

この物事を理解するのは必ずこの順番でやるのに
間違えて抽象論から具体例に落とし込むから頭悪いわけ

220 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:14:28.60 ID:bnpk489Cd.net
>>202
ほんこれ
アレは生まれからして終わりや
何かしらできることはあるかもしれんが少なくともやれることは限られてる
新庄は豊富な選択肢から野球を選んだって言ってるがそもそも選択肢がほとんど無い奴もいる

221 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 15:14:32.66 ID:KRKQaIUIr.net
なんj民って努力って言葉を聞くとやたら過剰反応するよな
案の定スレ伸びてるし

総レス数 221
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★