2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】巨人、中4日をやめる気はさらさらナシ!w菅野今日先発へ

1 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:21:44.33 ID:3+XXsBmq0.net
【巨人】菅野智之「最少失点に抑えて守り勝てるように」エース中4日で決意の登板
https://hochi.news/articles/20211110-OHT1T51225.html

2 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:22:03.96 ID:aj90qtGL0.net
なんでこんなに学習能力が無いの??

3 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:22:10.37 ID:NLzNWMYxF.net
ポストシーズンゲームって知ってる?

4 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:22:32.85 ID:MV61O5F/a.net
そら年俸8億やし

5 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:22:47.39 ID:Zx6eo90H0.net
菅野は志願するタイプだから質が悪い
菅野がやるなら他の奴らもできるだろ?ってなってる

6 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:22:53.75 ID:4b7JenXx0.net
多分投手陣が疲れてませんとか言うからやらせてんだろうけど
恐ろしい事にスポーツ選手の大半は疲労を感じない体質らしいよ
乳酸が出ないのか知らんけど

7 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:23:21.31 ID:iYvilRKG0.net
山口のあとに戸郷使ったのはマジでどうするつもりなんかと思ったが

8 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:23:36.87 ID:H6/mJepc0.net
>>6
松井や鳥谷もそうだよな
疲労を感じないだけで疲労はしてるから無理をして怪我を悪化させたりする

9 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:23:48.16 ID:/1g5OEDrd.net
甥っ子やししゃーない

10 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:23:54.60 ID:Zx6eo90H0.net
短期決戦では中4日ぐらい普通
長いペナントで続けさせて疲労溜めさせたのがおかしい

11 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:24:02.37 ID:ffsC60bor.net
菅野は当然やろなんかおかしいか?ケチつけりゃいいってもんじゃないな

12 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:24:13.67 ID:OD798BTU0.net
120球投げても中4で行くって言ったのは菅野なんだが?

13 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:24:22.82 ID:H6/mJepc0.net
>>3
意味わからんで言ってそう

14 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:24:23.44 ID:PpPKTicc0.net
それやって負けまくってるよね?

15 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:24:24.85 ID:BYNd0ssTa.net
最終戦まで行ったら絶対に菅野中3日やるよな

16 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:24:53.09 ID:hTVvLp/90.net
菅野を中4はまだいいやろ
戸郷を中4とか使ってたのが問題
てか戸郷先発で使わないで中継ぎで使うのほんま謎

17 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:24:57.36 ID:zaYuaesG0.net
ポストシーズンだからそれは別にいいんだよ
悪いのはシーズンで一ヶ月以上に渡ってやり続けた事だから

18 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:25:00.23 ID:RMW4YiwG0.net
ポストシーズンなら普通。問題はシーズンの途中から急に中4で壊したのが問題なんや

19 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:25:01.03 ID:YcNyi6oF0.net
>>11
今季菅野何勝した?(笑)

20 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:25:01.83 ID:ffsC60bor.net
>>7
戸郷は第2先発って役決まってるんだがCSで

21 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:25:05.56 ID:vbEXP4wCa.net
宮本のせいになるのかもしれんけど提唱したの桑田だしこいつが悪いんだよな?

22 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:25:55.15 ID:lQLMPrAQH.net
短期決戦で中4はそら当然やろ
問題はシーズンで連発してたことや

23 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:25:59.15 ID:pmKUyApl0.net
阪神戦で球数少なかったしええやろ

24 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:26:07.99 ID:M8OuVgmDd.net
全盛期の菅野ではないし、ヤクルトとしては望むところ

25 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:26:08.96 ID:YGZFHny/0.net
ポストシーズンだから当たり前とか言ってるアホはスポーツやった事ないんだろうな
半年戦い抜いて今が一番しんどい時期なのに
一ヶ月休んだくらいじゃこの疲れは抜けないよ

26 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:26:20.84 ID:iYvilRKG0.net
>>20
あれ?俺の記憶違いか

27 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:26:25.10 ID:3YHRFo3L0.net
こんだけの成績巨人で残して日本一なってない菅野

28 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:26:25.66 ID:i505INCZ0.net
どすこいを先発で使って戸郷を中継ぎで酷使する無能
原今年で辞めてくれねーかな

29 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:26:29.04 ID:aSba168B0.net
ほなら他に投げさせる先発挙げてくれや

30 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:26:32.88 ID:zGAw9zZQ0.net
焼け野原

31 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:26:41.29 ID:ffsC60bor.net
>>19
ほぼ後半だけなんだがな、中4で2つ勝ってるんだがね

32 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:26:43.62 ID:3ubxeSOs0.net
メジャーのプレーオフは主力はバンバン中3で出てくるわ
日本の投手は甘えてる

33 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:26:48.21 ID:5iVCdaAx0.net
短期決戦なら多少はね
まあ無理するほどの価値はないと思うが…

34 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:27:15.50 ID:fkH1EF480.net
このタイミングでやるのは普通やろ
シーズン中に連発するのは意味わからん

35 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:27:21.74 ID:rHGZrxxG0.net
>>29
いくらでもいるよ、巨人に投手は40人くらいいる
他にいないなら中1日でもええんか?

36 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:27:30.95 ID:WRFoVYOo0.net
菅野ありがとう
お礼に原と手を繋いでメジャーいっていいぞ
原とマイナーで大暴れしてこい

37 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:27:31.09 ID:caKqBcLS0.net
先発は普通にようやっとるやろ


戦犯は


坂本勇人


コイツマジでカスすぎる

38 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:27:41.59 ID:rHGZrxxG0.net
>>31
だがなだがねおじさん草

39 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:27:53.09 ID:TY2hnZ7V0.net
ウオオオオアアアア\( ˙-˙ )/アアアアアッッッッ!!!!!
今日は盛り上がるな

40 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:28:01.39 ID:5iVCdaAx0.net
>>35
菅野!戸郷!菅野!戸郷!
必勝ローテや!

41 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:28:04.05 ID:U9CpRzvNd.net
>>29
お、大竹…

42 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:28:18.45 ID:DN8//Uho0.net
>>16
今年は先発任せられる成績ちゃうからな
いいピッチングをしてても中盤で突然崩れる
だったらリリーフに回して短いイニングだけ投げさせとけばええやろってのはわかるわ

43 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:28:37.49 ID:dNqeGnKa0.net
巨人のピッチャーかわいそう

44 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:28:49.15 ID:k1q9Ch2B0.net
相変わらず巨人は全力で負けに行っとるな
そしてその巨人にすら惨敗する阪神の惨めさよ

45 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:28:51.76 ID:zGAw9zZQ0.net
パワ原

46 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:28:52.73 ID:U9CpRzvNd.net
>>32
日本人はヒョロガリじゃん
メジャーの恵体どもと一緒にすんなよ

47 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:28:53.75 ID:NKfsTORDd.net
短期決戦なんやからエース放り込むのは当然よ。昨日も菅野が投げれば良かったんや

48 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:28:57.56 ID:cRQGxrhXr.net
メルセデスはどうした

49 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:28:57.84 ID:2an6YrPXd.net
井納でも使えよ

50 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:29:00.07 ID:pmKUyApl0.net
菅野中4するメリットがあるとすれば最終戦に投げさせられること?
中3になるけどええんか?

51 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:29:12.82 ID:ffsC60bor.net
菅野は自分からCSで3試合は投げると言ってる

52 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:29:17.98 ID:U9CpRzvNd.net
>>37
坂本に死球ぶつけたやつのせいだろ
誰だったっけ

53 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:29:21.04 ID:6bNUGutKM.net
なんでこれに負けられたんや阪神

54 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:29:29.31 ID:PQiR4Rw/0.net
00:00:00:[ab]
菅野a回b失点

55 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:29:30.33 ID:pmKUyApl0.net
>>42
中継ぎも昨日は良かったけど阪神戦は怪しかったしな

56 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:29:37.00 ID:370acyaY0.net
中四日が悪いわけじゃないけど
今の菅野でどこまでヤクルト打線抑えられるか
炎上しそうなら変えるしかない

57 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:29:38.39 ID:b/XFpBD60.net
まあ最後やしいいやろ巨人なんて菅野くらいしかまともなピッチャーおらんし

58 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:29:39.52 ID:voHCr9H10.net
巨人は過渡期だよなー
堀田や山崎がローテに入ってくるまでの辛抱かな

59 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:29:47.22 ID:NmFDWPCOd.net
また戸郷後ろに使ってて草生えたわ

60 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:29:48.73 ID:iM/hXf2ud.net
ポストシーズンならまぁ分かる
ただシーズンやってたのはガイジ

61 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:29:49.42 ID:U9CpRzvNd.net
>>48
明日やで
それなら今日でええやんって思うけど

62 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:29:56.80 ID:hFQZXf6F0.net
>>32
こういう憂き目に遭うメジャーの投手が故障だらけって知ってるか

63 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:30:03.73 ID:pmKUyApl0.net
>>56
今年の菅野からヤクルト全く打ててないからセーフ

64 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:30:08.63 ID:TnwsSxSpa.net
100球でやめるなら問題ないやろ 特にこいつはメジャー志望だし
戸郷みたいな使い方は論外

65 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:30:13.98 ID:wDuFGi4X0.net
トゴーはオリックスきてたら10勝してたやろ
ほんま勿体ない

66 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:30:18.24 ID:VNWDfnXz0.net
でも今日勝てなきゃ終戦やし必死や

67 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:30:20.13 ID:zGAw9zZQ0.net
原神に逆らえなくて草生えた

68 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:30:25.81 ID:hjBCx28L0.net
>>32
お薬と不正物質やん

69 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:30:27.18 ID:Q3LLlZq70.net
PSでやるなら消化試合で中5すな〜

70 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:30:29.41 ID:XFzF8FDG0.net
CSの阪神で投げた菅野マジですごかったわ

71 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:30:29.97 ID:3CHRoWV30.net
やっとる感さえだせば日シリは優勝チームが出たほうがええやろ
特に借金持ちの3位なんて大人しくしといたほうがええわ

72 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:30:39.76 ID:e8zDKd7O0.net
ブルペン菅野見せたろか?

73 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:30:41.99 ID:WRFoVYOo0.net
>>44
岡本いないのに雑魚すぎてびっくりしたわ
珍パイヤサイン盗みないと何も出来ない外国人頼みの球団だわ
その点ヤクルトは最高のチーム

74 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:30:42.75 ID:BbH2Y+4u0.net
抑えたらCS盛り上がるし燃えたらなんJが盛り上がるどう転んでも勝ちやぞ

75 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:30:44.45 ID:Mm7RUoTL0.net
どのみちCSファイナル一回しか投げないんやから先メルセデスで菅野万全にしたらアカンの🤔

76 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:30:57.23 ID:U9Xw12czM.net
(*^_^*)www

77 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:31:01.74 ID:lBcrtbL/0.net
土俵に立ってない岡本とかいうクズ

78 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:31:10.81 ID:pmKUyApl0.net
>>75
最終日に中3で先発して感動の完封やぞ😡

79 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:31:13.57 ID:j5ZzOqUS0.net
PSはしょうがなくね?
シーズン中やり続けてたのがクソガイジなんだわ

80 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:31:16.50 ID:DN8//Uho0.net
>>61
意味わからんなw
最終戦まで行ったら菅野リリーフに回す気かな
流石に中三日で先発はないと信じたいw

81 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:31:19.24 ID:piYmVGuNM.net
ヤクルトとしては中6で万全で来られる方が嫌やろ
それでも抑えられそうだが

82 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:31:21.67 ID:xW5vaAms0.net
オリックスもロッテもヤクルトも昨日投げた投手は中4日で6戦目予定やし
ポストシーズンはそれが当たり前やろ

83 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:31:27.34 ID:U9CpRzvNd.net
何がすごいって借金持ちのCS出場なのに必死なとこだよなw

84 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:31:28.38 ID:YNvqqjnPr.net
>>61
えぇ...
マジで意味わからんトチ狂ってんだろ

85 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:31:32.54 ID:k1q9Ch2B0.net
>>62
デグロムも逝ったな

86 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:31:35.14 ID:ybKJV/fN0.net
中4日じゃ疲労は回復しないと身を持って知ったはずの一年だったのに
まだ意地になってんのが草
運動なんかした事もなくただごたく並べてるお前らとは違うはずなのにね

87 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:31:46.42 ID:Z9cETAib0.net
>>50
本人がやる気やん

88 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:31:54.39 ID:M8OuVgmDd.net
山口、菅野は中3日させるつもりなんやろか?
完全昭和平成初期の野球だよな

89 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:32:03.34 ID:IPjQp4Alr.net
>>83
必死になって何が悪いんや?

90 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:32:48.65 ID:pmKUyApl0.net
>>83
ゲーム差なしの2位の阪神は余裕あったよなあ
ガンケル秋山温存で高橋ハルトとかいう雑魚専使ってるし

91 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:33:09.38 ID:SsLnPQhqd.net
ポストシーズンはしゃーない…と思ったがよく考えたら菅野を中4で投げさしてもこのファイナルでは先発はないんだよな🤔
それなら戸郷を先発にして菅野万全を期した方がえんでね?

92 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:33:09.47 ID:n6hOhD5M0.net
来年の順位
横 阪 広 巨 ヤ 

93 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:33:11.86 ID:U9CpRzvNd.net
>>89
ごめんね🙇‍♀

94 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:33:12.62 ID:GGmtPCeA0.net
昨日の原のコメント的にCSではもう山口使わんやろ
使える前に終戦してそうだけど

95 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:33:12.93 ID:pmKUyApl0.net
>>88
中3山口はただのボーナスステージやろ

96 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:33:20.81 ID:i+RHUcFB0.net
中4日で登板しても、CSファイナルの登板数変わらんのやろ?
無理する理由なんや?

97 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:33:28.17 ID:370acyaY0.net
菅野は8億もらっててシーズン働けなかったから
CSで取り返す気だろ
ヤクルト打線は阪神より強いからどこまで持つかよ

98 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:33:57.63 ID:k0qICKaR0.net
政治ツーアウト!

99 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:34:01.23 ID:KYujxsln0.net
戸郷かわいそう

100 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:34:02.79 ID:VJ4o6FrZa.net
そもそも戸郷先発で使わんのがありえんやろ
そんで代わりがどすこいw

101 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:34:05.25 ID:agcrWHN7d.net
割と巨人ファンは中4日に肯定的なんやな
壊されたらたまったもんじゃないと思うが価値観の違いかね

102 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:34:05.69 ID:U9CpRzvNd.net
>>82
オリックスヤクルトは久々のポストシーズンだから体調万全なんだよなあ
ロッテは知らん

103 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:34:06.56 ID:zGAw9zZQ0.net
みんな原に壊されてて草

104 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:34:13.04 ID:mSQTCKRId.net
>>82
いうほどヤクルトもか?

105 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:34:22.56 ID:lZO/cGjvd.net
巨人の投手で今のヤクルトに勝ち目あるの菅野くらいやろ

106 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:34:35.07 ID:pmKUyApl0.net
>>101
シーズン中とポストシーズン一緒にするアホかな

107 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:34:52.63 ID:WRFoVYOo0.net
ぶっちゃけセカンドリーグで唯一パ・リーグに通用しそうなのヤクルトだけだよな

108 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:34:55.36 ID:pmKUyApl0.net
>>105
逆にいうとヤクルト目線では菅野に全く勝ち目ない

109 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:35:08.15 ID:k1q9Ch2B0.net
>>101
壊れたらまた新しいのを買って貰えばええくらいに思っとるんやない

110 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:35:08.51 ID:eQcDVsFlp.net
>>96
無理してると思ってないんじゃね
菅野はヤクルト相手なら手抜いても抑えられると思ってる

111 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:35:16.73 ID:40vwKUbka.net
>>101
野球見たことないガイジは黙ってろよ

112 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:35:22.38 ID:EQtFBZVc0.net
菅野中4日自体は愚策ではないやろ
2勝の山口が先発で唯一規定回投げて9勝の戸郷を中継ぎに回してるのはガイジ

113 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:35:28.00 ID:AyEuY97x0.net
ヤクルト打線は中四日の菅野も打てないぞ多分

114 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:35:29.94 ID:fA6YyGcid.net
>>49
実際雑に扱っても大事に扱っても同じくらいしか活躍せんからな

115 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:35:30.85 ID:pmKUyApl0.net
>>107
交流戦強かったの中日と横浜やぞ😡

116 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:35:35.61 ID:GsVwxoSc0.net
>>106
一緒にしてる球団があるんだよなぁ

117 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:35:36.52 ID:9uQss68g0.net
>>82
奥川中4はやらせないやろ流石に

118 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:35:42.21 ID:PpPKTicc0.net
戸郷とか中6で投げても4年で壊れるフォームやろに

119 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:35:47.09 ID:SsLnPQhqd.net
>>112
いうてこのファイナルではもう先発ないんやで?

120 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:35:53.96 ID:QJOnsLfsM.net
これで仮に日本一にまでなったら桑田は名投手コーチとして評価されるんかなぁ

121 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:35:55.07 ID:Mm7RUoTL0.net
>>78
そこまで縺れると本気思っとるんか原は🤔

122 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:35:56.60 ID:LPY5YRFY0.net
今年ヤクルトマジで菅野打てないからな

123 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:36:03.07 ID:KYujxsln0.net
>>96
おじさんに言われたら断れないやろ

124 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:36:06.02 ID:9uXbsagkr.net
ポストシーズンなんだから当たり前だろ

125 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:36:08.37 ID:n6hOhD5M0.net
戸郷は潰す
慈悲はない
はらたつのり

126 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:36:09.37 ID:wezhy7IA0.net
先発中4して戸郷中継ぎ酷使とか頭AHRA過ぎるわ

127 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:36:10.42 ID:pmKUyApl0.net
>>116
シーズン中は中5中4
ポストシーズンは中4中3

変えてるんやで☺

128 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:36:20.46 ID:LZ6kWxzq0.net
???
対西武 7回0/3、2失点
(中4)
対ソフトバンク 9回1失点完投
(中4)
対ソフトバンク 9回完封

こいつになれるかな?

129 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:36:26.53 ID:XZZeas200.net
今日負けたら4連勝しないと日シリ行けないやん
今日勝って1-2にすることに意味があるんや

130 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:36:34.06 ID:yIJeLuT5a.net
これ批判してる奴らって阪神がシーズンでは上位だったから巨人より強いって言ってそう

131 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:36:36.69 ID:lZO/cGjvd.net
アドバンテージある訳やし流石に最終戦まで行くことはないと思うがもしそこまで行ったらまた菅野だろうな

132 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:36:39.35 ID:ot14yZz7M.net
毎試合投げさせないとか舐めプか?

133 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:36:48.22 ID:BiM8oMSMd.net
ワイ巨人ファンやめてヤクルトファンになったでー
虚カスの悪あがきみっともないなー
惨めに逝けやーwww

134 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:36:54.97 ID:U9CpRzvNd.net
>>106
そうやって定石通りの発想するのは分からんでもないけど
3年続けて無理させてていざ壊れても文句言わないならええけどな

135 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:37:04.66 ID:9uQss68g0.net
>>112
普通に中5で第3戦にすりゃよくね?
中4でも中5でも一回しか登板できないのに

136 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:37:04.81 ID:cL2VjVEL0.net
これで辞めるつもりさらさら無い原がすげえわ
焦土作戦とってほぼ1ヶ月ぽっちの休みで自主トレはじめて
もうキャンプイン
来年どすんだろね

137 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:37:10.38 ID:2PIp/1N3d.net
奥川が巨人いってたら今頃どうなってたと思う?

138 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:37:20.28 ID:pmKUyApl0.net
>>121
奇跡的に価値抜けるとしたらそういう展開しか目はないだろうから
気持ちはわかる

139 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:37:25.84 ID:IPjQp4Alr.net
>>101
0か100かの思考しかできなさそう

140 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:37:26.78 ID:4twSFrXFd.net
>>112
どうせあと1試合しか投げんし中4日で投げる意味がないんよ
流れとか気にするならアリやけど

141 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:37:30.47 ID:lrhdNgYHd.net
大野がこうなってた可能性があったのかな
中日に残ってくれてよかった

142 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:37:33.69 ID:z8bXNCLQd.net
菅野菅野雨菅野

143 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:37:33.77 ID:uCufAMubp.net
>>130
十何年ぶりに勝ち越したんやぞ😤

144 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:37:36.55 ID:zGAw9zZQ0.net
年々日本の打者のレベル上がってんのに
山本由伸みたいのがわんさかいるメジャーや
昔の日本のレベルと勘違いして中4とかやる無能

145 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:37:42.39 ID:NKfsTORDd.net
来年も原続投は確定したんやっけ?阿部がやんの?

146 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:37:57.19 ID:9uQss68g0.net
>>137
第二の戸郷になってた

147 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:38:03.20 ID:U9CpRzvNd.net
巨人なんてどうせ毎年CS出るのに
今年そんな頑張る必要あるのか?
なんか毎年毎年頑張りすぎじゃね?

148 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:38:14.76 ID:CaCobxTU0.net
メジャー行くんならここで点稼がんとアカンからな
スカウトは最早山本しかみとらんやろうけど

149 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:38:16.12 ID:wxQh5yq5a.net
立浪が100球に拘らないと言ってたのに対してここではめちゃくちゃ叩かれていたけど球数よりも登板間隔を詰める方が絶対悪影響だと思うわ

150 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:38:29.27 ID:mSQTCKRId.net
まあ菅野うんぬんより打線が今季絶賛確変中のAKBから点とれるかって話やろ
珍さんは守乱のおかげで得点もらってたけど投手の自責は0だったんやし

151 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:38:38.17 ID:PS7pF39x0.net
むしろCS日シリを見据えたシーズン終盤の中4日じゃねーの?
今やるのは不思議じゃないやろ

152 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:38:48.17 ID:zGAw9zZQ0.net
>>147
全勝目指す無能よ

153 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:39:06.18 ID:/YVgz05lr.net
まあポストシーズンやしな

154 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:39:08.73 ID:qQ1Hi8BJ0.net
奥川は巨人いかなくて良かったな

155 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:39:09.80 ID:SsLnPQhqd.net
>>149
アンチ乙
原は戸郷中4で120球投げさす二刀流酷使無双の使い手やから

156 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:39:14.06 ID:WRFoVYOo0.net
>>133
ワイもヤクルトファンになったしはよ勝ち進んで欲しいわ
珍パサイン盗みが無い野球してもらえるだけ元巨人ファンとしては嬉しい

157 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:39:16.02 ID:U9CpRzvNd.net
巨人ファンがやたら反論するのがわからんわ
巨人なんて毎年優勝争いするんやから別に借金持ちの今年必死になる必要ないやろ…

158 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:39:18.22 ID:Mm7RUoTL0.net
今年なんか明らかにヤクルト調子よくて勝てないんやからCS捨ててもええのになぁ 連敗してる中ヤクルトに日本一なられたくないってことなんか

159 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:39:21.18 ID:pmKUyApl0.net
>>149
両方やな
中6や中10で100球制限守らせてた高津もヤクファンにめっちゃ叩かれてたけど
結果的に微妙な能力の先発陣を最大限に活かすシーズンになった

160 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:39:29.84 ID:uqEpbSoqM.net
>>101
珍さん惨めに負けたからって巨人叩きはみっともないで
来年スアレスマルテ抜けてBクラスに落ちるんやし大人しくしてなよ

161 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:39:32.11 ID:19GMrtnx0.net
いや心中やん
今日負けたらもう降参でええんちゃう

162 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:39:32.48 ID:nCRDd4BS0.net
菅野は元々メジャー行く予定だったんだし中4日はいいよ
戸郷高橋辺りは可哀想

163 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:39:41.61 ID:UtFnfrZSa.net
堀田も伊織も簡単に壊しそうやね

164 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:39:45.64 ID:hTIcOp6/0.net
見据えなかったら普通に優勝したのでは?

165 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:39:53.38 ID:IqJIpJHm0.net
PSならええやろ

166 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:40:11.79 ID:WGBni12R0.net
巨人はもうウィーラーしかバット振れてるやつおらんな

167 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:40:13.60 ID:XFzF8FDG0.net
戸郷と高橋ってエース級なのに何でこんなに終わったんだ?

168 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:40:20.98 ID:7k5BGcTFd.net
そら菅野投げさせた方がええやろ

169 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:40:28.99 ID:hTIcOp6/0.net
>>137
CSで中継ぎやらされて
来年からは中四日兼中継ぎ(´・ω・`)

170 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:40:29.16 ID:U9CpRzvNd.net
>>159
高津と立浪じゃ本拠地の条件違いすぎるからなあ
高津は有能すぎやで

171 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:40:30.31 ID:pmKUyApl0.net
>>158
CS捨てるとかいう発想は異常やからな

172 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:40:36.41 ID:yHQ51pAW0.net
どんだけズタボロでも打てる気しないぞちなヤク
そもそも例の日も体調悪くて早く降りる予定だったらしいし

173 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:40:42.49 ID:C+Oluuwi0.net
ただでさえ借金持ちで出てる時点で優勝しても大した価値はない上にもう崖っぷちなのにここで無理させなきゃいけない理由は?

174 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:40:51.41 ID:voHCr9H10.net
>>163
パワ原辞めても昭和脳の阿部だからなぁ
キッツ

175 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:40:58.59 ID:uqEpbSoqM.net
後一回負けたら一敗も許されない状況になるんやし菅野で勝負するのはおかしくない

176 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:41:02.47 ID:nD+OSwPQr.net
>>166
丸もええやん

177 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:41:07.53 ID:yLd6+Ia8a.net
先発は中6日135球完投言うてた桑田ってコーチはどこ行ったんや?
意見が合わなくてクビになったのか?

178 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:41:13.21 ID:VEJni+330.net
菅野が頑張るのはええけど巨人は点取れるんか?
どっかのザル守備と違って自滅で点取るとかないしスコアレスドローは負けやぞ

179 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:41:29.65 ID:ivM625wW0.net
菅野が打てないヤクルト打線と中四日の菅野の逆矛盾対決はどっちが勝つんや?

180 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:41:37.08 ID:fG+4OdO8r.net
大人しくヤクルトに譲った方がええわ
日シリ出てもパ・リーグにボコられて去年みたいに煽られるだけ

181 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:41:38.22 ID:cL2VjVEL0.net
ナカジが代打でサッとヒット打ったのさすがやな思たが
なんであないなところでなんやろな
亀井って奥川ぼこってたデータでもあったのあれ

182 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:41:38.99 ID:xhWlnNa/d.net
>>82
あってリリーフだろ

183 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:41:41.13 ID:U9CpRzvNd.net
>>171
巨人ほどCS皆勤してるチームないのに
そんな毎年デスマーチせんでもええやろ…

184 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:41:42.42 ID:u4XyMsk40.net
対して投げてないしええやろ

185 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:41:47.43 ID:ffsC60bor.net
昨日の山田村上を見て余裕ぶるヤクルト笑うわ、今日菅野にこの二人チンチンされたら全くわからんCSになる

186 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:41:49.06 ID:HHDzTtxo0.net
去年も戸郷リリーフにして失敗してんのになんでまた戸郷リリーフにしてるのか

187 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:41:53.22 ID:iYvilRKG0.net
岡本居ないしこれで勝ちに行かなきゃならんというのもツラいもんやね
無気力無抵抗じゃプロの名乗れんわ

188 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:41:56.03 ID:6PPaVP4jr.net
いうてここで出し惜しむ必要性もうないしな菅野で負けたらどのみちCS敗退確定やし

189 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:42:18.32 ID:67UwKWp9d.net
まあ高橋戸郷あたりを酷使して身内だけ甘くする訳にはいかないから良い判断やろ

190 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:42:33.03 ID:krRR0nRid.net
逆にポストシーズンでしなかったら怒るわ

191 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:42:38.74 ID:heWJtXG4p.net
よくわからん明日じゃだめなん?

192 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:42:44.45 ID:sFKk5Anpd.net
>>185
菅野はともかくメルセデスと高橋にヤクルト抑えるのは無理やろ

193 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:43:02.45 ID:U9CpRzvNd.net
巨人って地味にだんだんシーズン成績落ちてるよな
同じリーグ優勝でもチームとしての体力落ちてる
今年はついに貯金すら作れなかった

そこらへんはどう思ってるんやろファンは

194 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:43:11.89 ID:Mm7RUoTL0.net
>>171
毎年見れるし無理せんでええやろと思ってるのは所詮ファンだからなんか

195 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:43:13.03 ID:BiM8oMSMd.net
菅野ってまだ日本におったんか
メジャーに挑戦するって宣言してたやん

196 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:43:17.98 ID:cRVSz1cP0.net
尚、第七戦までもつれたら中3で中継ぎ待機する模様

197 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:43:20.27 ID:XZZeas200.net
関係無いけど斎藤雅樹って監督になれないんか?
生え抜きエースで条件満たしてるやん

198 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:43:26.43 ID:k1q9Ch2B0.net
昨日も3点ビハインドで戸郷を使ってた意味が分からんかったわ

199 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:43:27.13 ID:VodDDfyr0.net
他のピッチャーいないから仕方ないんじゃね
メジャー行きたいなら中4日は常識だ

200 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:43:27.63 ID:wezhy7IA0.net
>>159
AHRA矢野に比べて高津の投手運用はほんまようやっとる
投手監督やから当たり前っちゃ当たり前やが

201 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:43:28.43 ID:mDp1d3Cep.net
菅野ってもう終わった選手だよな
メジャー行かなくて良かったやろ
巨人が9億払ってくれてるし

202 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:43:29.09 ID:SKaK+mzl0.net
別に当たり前やろ
突っ込むとしたら阪神戦で投げる必要無かったってだけ

203 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:43:31.29 ID:JBGIlgIod.net
流石に今日負けたら終わりやから菅野と心中やろ
昨日みたいに序盤でぶりっちょしたら終戦

204 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:43:40.80 ID:cNmMr9Oi0.net
>>185
だってその分巨人も坂本岡本いないようなもんじゃん

205 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:43:48.03 ID:Q2g1iHg50.net
まあ菅野が負けたらもう無理することないわけで
ある意味他の投手には優しいのかもな

206 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:43:57.56 ID:t5xo0Bp/0.net
こいつ日ハム行ってりゃ5年くらい前にはメジャー行けてたのになwww

207 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:44:01.00 ID:xWIak0bLa.net
菅野以外カスしかいないじゃん巨人

208 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:44:03.06 ID:370acyaY0.net
山口なんか休養十分でも打たれてるわけだし
菅野が無理するしかないよ

209 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:44:10.56 ID:u+13G49E0.net

何が問題なんや?

210 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:44:11.65 ID:YTWUcZnP0.net
戸郷中継ぎに回してるけど第6戦まで長引いたら先発できる奴いなくならないか?

211 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:44:12.80 ID:yHQ51pAW0.net
>>198
戸郷先発で使わんのなんでやろ?

212 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:44:22.20 ID:HsdL7NLla.net
戸郷が酷使されまくっててほんま草生えるわ

いい投手やったのになあ

213 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:44:25.64 ID:SV1jj0TbF.net
>>185
菅野以外ゴミでは?

214 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:44:30.98 ID:LTlXOAaGM.net
原のおもちゃ

215 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:44:34.52 ID:jgN5FVbb0.net
8億のゴミなんだから当然だろ
去年しとけってことなんよ

216 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:44:42.26 ID:voHCr9H10.net
梶谷岡本スモークテームズがいる万全状態の打線が見たかったわ
誰が見ても弱いやん今の打線

217 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:44:48.46 ID:EcPAvus+a.net
明日投げようがもうCSでは出番ないんやないの?
なら中6でもよくねとおもったけど高橋にぶつけたいのか

218 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:44:49.80 ID:fANu5qIq0.net
>>149
でもいい加減メジャーでは中4日で100球なんだから中6日では〜って指導者や解説者が言うの辞めてほしいわ
今は3巡目打たれる理論やTJ回避でもはやメジャーでも平均100球行ってないのに

219 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:44:51.99 ID:VodDDfyr0.net
ドジャースなんて中3日で投げさせてたじゃん
メジャー志向ならわかってるだろ

220 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:44:54.34 ID:pmKUyApl0.net
>>200
まあ中継ぎにはちょっと無理させ気味だったけどな
自分ができたからこのくらいいけるやろ理論や

221 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:44:54.67 ID:qqJjFDJQ0.net
奥川は巨人に行かなくてよかったな

222 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:44:55.22 ID:C+Oluuwi0.net
戸郷とかいうドラフト下位に人権はないことを証明してしまった男

223 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:44:55.80 ID:aem7Jr9cd.net
メジャもなか4じゃないの?

224 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:44:58.17 ID:NEEbZ8kc0.net
メルセデスは信頼されてないんか?昨日の山口より酷いんか

225 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:45:00.45 ID:PpPKTicc0.net
一旦田口返してもらったらどうや

226 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:45:02.98 ID:vgVtzpIQM.net
>>212
かわいそうよな

227 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:45:14.35 ID:Ev91ys4X0.net
けども4日休めば疲れって大抵回復すると思わん?
そんなに引きずるかね

228 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:45:14.95 ID:G2jEydS9d.net
どうせ勝てんのやからやめとけや
巨人上がったって日シリも無理やん
大人しく菌で一縷の望みかけさせてくれ

229 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:45:15.61 ID:xWIak0bLa.net
>>185
まだこんなアホな夢見てるの草
実力差考えてみろよ

230 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:45:16.82 ID:fsYka1fU0.net
ポストシーズンならこんなもんやろ
日シリでも山本由伸中3日で147戦に投げる予定やし

231 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:45:23.17 ID:P10nSFPid.net
>>216
そういや梶谷はいつの間にか離脱してたな
スペはあかんなほんま

232 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:45:30.06 ID:sFKk5Anpd.net
菅野ってことは今日も小林とかいう敗退行為使うん?

233 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:45:30.92 ID:yOv9dmUe0.net
原は長くても来年で終わりだろ?菅野は使い潰して問題ない

234 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:45:36.47 ID:a9/LUUPRd.net
戸郷まだ高卒3年目なのに大変やなぁ

235 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:45:40.40 ID:k1q9Ch2B0.net
>>211
ホンマに分からん
投手死んどるチームほど先発の質を上げて長く回を食って貰わんとアカンのに

236 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:45:40.97 ID:VEJni+330.net
>>185
菅野以外の先発でどうやって3勝する気なんや?

237 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:45:42.61 ID:AUjcd90q0.net
まあ短期決戦は流れがあるから早い段階で1つでも勝たなスイープされるし

238 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:45:42.96 ID:U9CpRzvNd.net
なんていうか天下の巨人が3位からの勝ち上がりに窮々としてるのが観てられんのやが

239 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:45:48.12 ID:yLd6+Ia8a.net
どすこいって本人は黒田の真似事してるつもりかもしれんってのがちょっとしたサイコパス感ある

240 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:45:57.04 ID:abK+GCz3r.net
>>228
普通にやればヤクルト勝ち抜けだからそんな心配いらんやろ

241 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:45:58.41 ID:voHCr9H10.net
>>231
上手くても弱い選手はいらんねん!

242 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:46:00.04 ID:jgN5FVbb0.net
借金持ちがファイナル戦うのは流石に恥ずかしいからもう全部菅野でいいよ

243 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:46:03.71 ID:SKaK+mzl0.net
>>146
>>169
競合ドラ1にはさすがに手厚かったと思うわ
戸郷は下位だから舐められてる

244 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:46:12.57 ID:0ZBvYaaK0.net
最近の坂本やる気なさすぎじゃないか?
守備で打球捕れなくてもまあいいかwみたいな雰囲気

245 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:46:20.13 ID:hTIcOp6/0.net
>>212
普通の監督なら安定の先発ローテで
通算100勝狙えたなあ

246 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:46:21.32 ID:F/Su7FSX0.net
原ってもう今年で辞めるから巨人ぶち壊そうとしてるやろ

247 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:46:22.46 ID:oe6i4vB90.net
江本にすら菅野が中4できても怖くないいわれっとたのにやるんか

248 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:46:25.29 ID:lQLMPrAQH.net
戸郷さんの野球人生
1年目:2軍で結果を残し優勝決定戦で初先発、CS日本シリーズにも登板
2年目:1年間ローテで回って9勝、日本シリーズではなぜか中継ぎ
3年目:6月から中4やらされる、9月には中5連発で120球→中4で先発の酷使無双



なかなか凄い遍歴やな

249 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:46:46.29 ID:5FuVfwHMa.net
日本は中6のせいで中継ぎ壊れまくってるけどな
中6 120球はいかないも困る

250 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:46:47.81 ID:mSQTCKRId.net
>>206
飛翔癖のある菅野が札ドホームにしてたらとんでもない数字出してそう

251 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:46:50.27 ID:pExhiWw20.net
戸郷ってCSでは最初から先発させる気なかったの?

252 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:46:53.96 ID:t6Q1lIPN0.net
>>24
今シーズンの菅野でもヤクルトまるで打ててないんだよなぁ
菅野が左で投げても抑えられるんじゃないかってくらい菅野に弱いわ

253 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:46:56.35 ID:370acyaY0.net
>>227
中四日だと打たれやすくなるとデルタの人が言ってた
中五日なら影響はないと

254 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:47:00.12 ID:jgN5FVbb0.net
>>246
何言ってんだお前

255 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:47:04.19 ID:VEJni+330.net
>>243
巨人の競合ドライチって誰が最後?
辻内か?

256 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:47:07.75 ID:JBGIlgIod.net
あっ…(察し)
https://i.imgur.com/x0IFaZE.jpg

257 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:47:09.82 ID:QX6UtlPEd.net
なんで中4にこだわんの?

258 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:47:11.45 ID:U9CpRzvNd.net
ポストシーズンだから当たり前っていうけど
まず巨人にとって借金持ちでポストシーズン戦うのが当たり前じゃないだろ…そんなシーズン捨てろよ
天下の巨人だぞ

259 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:47:22.53 ID:sFKk5Anpd.net
戸郷はドラフト下位なんやし使い潰し上等ちゃうん

260 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:47:24.15 ID:MhFOLXyJa.net
CSって1stのほうが面白いな
ファイナルはこうなるとただの消化ゲームになる

261 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:47:43.17 ID:JFOhRnzs0.net
>>249

中4日なんてやってる巨人は先発が3点も取られるとすぐ降板させてマシンガン継投始める
結果崩壊

262 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:47:44.45 ID:t6Q1lIPN0.net
>>206
割とマジでそうだよな
年俸高くなるとどうぞどうぞする球団だから遠慮なく出ていけるだろ

263 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:47:48.20 ID:vN6Agmgkd.net
>>235
宮本の話的に宮本は
中継ぎに絶対的自信持ってるんやで
アホやが

264 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:47:51.21 ID:jgN5FVbb0.net
>>249
中4日の方が普通に疲弊するぞ

265 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:47:51.26 ID:xW3YYQYsM.net
ひょっとしたら最終戦までもつれたら中3いくんかな

266 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:47:52.01 ID:bZDGELe7p.net
菅野もともちんやん
高橋勝ったな

267 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:47:53.06 ID:y1dPWCkfa.net
菅野は出来そうだからええんでない
他の投手まで中4やるからおかしくなる

268 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:48:11.67 ID:PpPKTicc0.net
>>257
宮本の頭に4って数字が浮かんだ

269 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:48:14.33 ID:m3Dhc4Hn0.net
明日高橋来たらアホやけど菅野は予定通りやろ
元から適応してた菅野が好投して高橋普通に打たれといて中4日やめた巨人強いとかポジってたのがよくわからんかったわ

270 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:48:31.73 ID:9ATmxsdw0.net
戸郷が二人目で出てくるの去年の日本シリーズ思い出して笑っちゃった

271 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:48:35.32 ID:1X3R5SRO0.net
後がなくなればエースを出すのは別におかしくないやろ

272 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:48:35.69 ID:rf4FD9jYM.net
今日は勝つとして明日勝てば一気に巨人が勝つ可能性がある

273 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:48:37.75 ID:JFOhRnzs0.net
>>257
「甘ったれんな」

なぜ長いプロ野球の歴史の中で先発投手の登板間隔がどんどん開いていったのか
全く学習出来てない

274 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:48:42.37 ID:19GMrtnx0.net
阪神が勝ち上がれば菅野が中4日で投げることもなかった
菅野酷使は阪神の責任でもあるやろ

275 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:48:44.34 ID:U2GoTaAH0.net
こんな扱いするなら戸郷先発でいいんじゃないの?巨人ファンは納得してんのこれ

276 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:48:44.50 ID:U9CpRzvNd.net
>>259
ドラフト1位が死にまくってるのに何逝ってんだか

277 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:48:54.88 ID:hn6mAa86a.net
畠にしろ

278 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:48:55.14 ID:6WsLkiH3d.net
>>51
出たよ笑

279 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:49:05.90 ID:QX6UtlPEd.net
>>268
ならしゃーないか

280 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:49:12.88 ID:CN5V8ZnN0.net

勝つ気な気やん

281 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:49:16.18 ID:4tp85NHK0.net
菅野が投げてヤクルト打線を抑えます
打線は点とれるか?

(右)松原
(三)廣岡
(遊)坂本
(中)丸
(左)ウィーラー
(一)大城
(二)吉川
(捕)小林
(投)菅野

こうやぞ

282 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:49:27.61 ID:7g/vDRiLd.net
菅野酷使は短期決戦だと妥当やろ
ほかにまともに抑えられるやつおらん

283 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:49:30.17 ID:yLd6+Ia8a.net
戸郷も無事に東野コースに乗りそうやな

284 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:49:30.91 ID:3PLJn3XGp.net
戸郷を何故か中継ぎなんかで使ってるから先発が足りなくなるんだろ

285 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:49:36.81 ID:SC0vgzSD0.net
そもそもどうしてローテが中6になったのかこいつら把握しとらんやろ

286 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:49:39.01 ID:JBGIlgIod.net
>>260
1st勝った方が勢いあるみたいな話もあるけど昨日のヤクオリみたいに休養十分なエースが初戦で出てくるって考えたら先手取られて後キツイわ

287 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:49:39.20 ID:U2GoTaAH0.net
巨人って地味に先発カツカツだよな
その割に先発出来る戸郷中継ぎにするし意味わからないんだが

288 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:49:48.63 ID:cRVSz1cP0.net
ヤクルトも小川や原が先発なんだから巨人もチャンスありそうじゃん

289 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:49:51.44 ID:RyNXs0s1d.net
菅野一人やないからそんな先発任せられるやつおらんのかってなってまうな

290 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:49:52.99 ID:gYacNzvBr.net
>>26
去年の日本シリーズもそういう起用やったで
なお先発崩れてまったく機能せんかった模様

291 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:49:58.40 ID:QX6UtlPEd.net
>>273
甘えとかじゃなく何が効果高いかで判断して欲しいね

292 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:49:59.18 ID:voHCr9H10.net
こんな弱い巨人でヤクルトに勝ってもしょうがないわ
今年はもうええやろ

293 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:50:07.11 ID:k1q9Ch2B0.net
>>263
あの当たり前のように失点する中継ぎ陣のどこにそんな自信を持てる要素があるのか…
別の世界線に生きとるんやなかろうか

294 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:50:17.33 ID:NJsbSsRV0.net
シーズン中4日はおかしい
ペナント中4日は普通

という書き込みが多くそれはわかるが
今日菅野が中4日する意味は?
まさか中3日で最終戦も行くの? そうじゃないなら中4日意味なくない?
仮に山本にだってそんな馬鹿なことさせないと思うが今の菅野にそこまでさせる?

295 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:50:22.12 ID:JFOhRnzs0.net
>>275
してない

先発が足りなくて中4日続けてる訳じゃなく、原も宮本も
「先発は元々中4日でいいと思ってた」で一致したから

桑田も球数か少なければ中4日でもいい派

296 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:50:28.95 ID:Wl/UIAiPp.net
それより岡本のいない打線よ
珍はよくこれに連敗出来たな

297 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:50:39.66 ID:U9CpRzvNd.net
>>286
しかもヤクルトもオリックスもポストシーズン久々だからチームとして疲れてないからな

298 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:50:40.83 ID:0WKWyHyxM.net
何で悪の球団阪神タイガースを倒した巨人が叩かれてるんや?
阪神を叩きのめした時ひませんでも巨人をヒーローみたいに崇めて正義は勝つって騒いでたのに
悪の球団阪神が現れたんやし5球団仲良くしようや

299 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:50:49.61 ID:k4jalf+o0.net
他に試合つくれる投手いんのかよ

300 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:51:02.77 ID:nlo8DzAyd.net
ワイ野球素人、先発しても次の日休めば明後日また投げれそうな気がするけどな

301 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:51:03.61 ID:bQV15kDx0.net
戸郷今日も投げるんやろか 菅野戸郷リレーはヤクルト的にはキツそうやな

302 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:51:06.48 ID:/JavgCVkM.net
山口「ワイも中4日で行くンゴ」

303 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:51:08.30 ID:9uQss68g0.net
>>288
今シーズンの原樹里って炎上ほぼないのに舐められすぎよな

304 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:51:08.53 ID:U9CpRzvNd.net
>>287
目先のことしか考えてないんだよ
来年は来年でなんとかなるだろうという運用

305 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:51:14.43 ID:370acyaY0.net
>>286
CS反対派も多くて折衷案だからなアドバンテージは

306 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:51:16.95 ID:HsdL7NLla.net
>>296
そらもう原と矢野の圧倒的な監督力の差よ

307 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:51:17.60 ID:qyQvvyC8M.net
>>255
大田?

308 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:51:23.63 ID:fANu5qIq0.net
>>294
シーズンとペナントって同じ意味では

309 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:51:24.21 ID:JFOhRnzs0.net
>>294
全く意味がない
6戦しか無いんだから一人一回ずつ先発すればいいだけの話

310 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:51:24.28 ID:q2t59/0R0.net
>>294
未来ある山本だからさせない、使い潰しておkな菅野ならするやろ

311 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:51:29.16 ID:jgN5FVbb0.net
>>294
良い加減エースらしさ見せてくれんとファンあっての商売やからな
まあ7戦まで行くことないから安心しろ

312 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:51:30.38 ID:pExhiWw20.net
中4日で抑えられるならいいけど抑えられないじゃん

313 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:51:30.58 ID:esQ2qZ5Ta.net
今日勝てば流れ変わって4連勝やろ

314 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:51:36.88 ID:hNnG02Na0.net
0割代が当たり前のようにスタメンなのはええんか?

315 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:51:44.61 ID:4tp85NHK0.net
正直中4させる必要あるか?
せめて中5で明日やろ

316 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:51:45.42 ID:vN6Agmgkd.net
>>293
戸郷酷使してるのも試合後のコメント見る限り宮本やし癌はあいつや 本人が酷使されてたしいけるやろと踏んでるんやろうけど

317 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:51:53.42 ID:WKloLCAmM.net
巨人はここで脱落しといた方がいいだろ
今の状態だとオリロッテ相手でもオールブラックス再来するわ

318 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:52:05.78 ID:p/l5wnhoa.net
>>294
そんな先のこと考えてる訳ないじゃん
目先の1勝が大事なんだろ

319 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:52:06.36 ID:voHCr9H10.net
本気で原辞めて欲しいと思ってるのワイだけ?
もう飽きたわ原の野球

320 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:52:15.78 ID:UZumsWPP0.net
菅野日本ラスト登板

321 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:52:16.76 ID:ffsC60bor.net
>>281
一塁はナカジかナカタ

322 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:52:17.58 ID:U9CpRzvNd.net
>>306
初戦から大山梅野使ってたら多少違ってたかなぁ

323 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:52:20.22 ID:XWbqwluC0.net
山口にCSでもう一回負けて欲しいから巨人がんばれ

324 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:52:24.77 ID:JFOhRnzs0.net
>>312
投手がいいはずの巨人が今年崩壊しとるからね
実証をもってしても学習出来てないのが草

325 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:52:31.85 ID:M2t+G55j0.net
今日負けたらリーチやんけ

326 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:52:37.56 ID:t6Q1lIPN0.net
>>294
今日巨人負けたら王手かかって終戦だからそれを食い止めるためだろ

327 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:52:48.37 ID:4tp85NHK0.net
>>314
今日は菅野だから当然のように捕手小林や

328 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:52:50.28 ID:72nOxfPrd.net
立ち上がりゴミ先発はブルペンで3,40球なげてからこいや
CSなら5回まででも十分やろ

329 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:52:53.49 ID:QX6UtlPEd.net
まぁ疲れてもいないどすこいがあれじゃ何でも同じか

330 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:52:55.52 ID:U2GoTaAH0.net
>>304
まあCSは後先考えずやるのは理解出来るけど戸郷中継ぎにして先発足りません、はちょっと分からんわ

331 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:52:55.97 ID:r1ZFOWXCa.net
>>294
普通はやらないけど今日行くってことは最終戦は中3日でリリーフ待機なんだろう
まあどうせ最終戦までもつれることはないだろうけど

332 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:53:04.95 ID:xW3YYQYsM.net
ヤクルトの今後の先発は高橋小川原高梨石川
こう見ると最終戦までもつれる可能性はあるっちゃあるのか

333 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:53:15.55 ID:NJsbSsRV0.net
>>286
山本は中開きすぎで途中まで調子悪かったぞ
悪くてもずば抜けてるのと修正したから完封だったが
昨日仮に紙一重でロッテに点入ってれば、やっぱり勢い云々言われてたと思う

334 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:53:19.41 ID:wezhy7IA0.net
>>303
スワポンのアレが無ければヤクルトの逆転優勝は無かったという風潮

335 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:53:22.60 ID:jgN5FVbb0.net
>>317
もうなんかチームが原政権特有の末期閉塞感あるよな
借金持ちでほんま恥ずかしいわ

336 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:53:38.04 ID:Pwu+cGj8a.net
選手なんて使い倒してなんぼ壊れて足りなくなりゃ獲ればいいてことじゃないのだって巨人だよ

337 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:53:42.52 ID:4tp85NHK0.net
>>332
正直サイスニードの情報が全くないからわからんなホンマ

338 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:53:45.89 ID:dmwt4Dztd.net
>>296
甲子園だと上手い戦い方しとるように見えたけどね
ああいうのが本来の嫌らしい巨人感ある
狭いとこだと一発狙いすぎてあかんのかも、村上みたいに

339 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:53:51.12 ID:oI1C587J0.net
1回成功したら10回失敗しても成功体験が忘れられないんやで

340 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:53:55.48 ID:LTlXOAaGM.net
「ドラフト下位は使い潰してもOK」
これが虚カス脳か

341 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:53:57.87 ID:QX6UtlPEd.net
>>319
勝つから原で良かったけど勝たないなら原である必要は無いからな

342 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:54:06.75 ID:jgN5FVbb0.net
てことは今日が菅野の日本ラストか
なんも感慨ねえわ

343 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:54:11.23 ID:zFaecReK0.net
まあもうフルボッコの流れできてるよな

344 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:54:15.03 ID:4tp85NHK0.net
原樹理とか対巨人防御率1.59やぞ・・・

345 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:54:18.19 ID:q6YvvUxYM.net
>>332
奥川好投の翌日負けるジンクスというのがヤクルトにはある

346 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:54:20.73 ID:bQV15kDx0.net
ライアンで確実にひとつ落とすという風潮

347 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:54:27.90 ID:hcskA6PTp.net
ここまでして日本シリーズ出る必要あんのかよ

348 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:54:30.76 ID:q2t59/0R0.net
表ローテの戸郷を中継ぎにまわして短期決戦をものにする俺すげー
って人と違うことして褒められたい、厨二老害の被害にあう戸郷ほんま可哀想

349 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:54:31.90 ID:pKiFTtA30.net
志願する菅野に比べて山口の賢さが光る
まあ成績落ちたらポイ捨てされるリスク抱えてるから山口が普通やけど
頑張って投げててもある日壊れたらあーあ壊れちゃったで終わりだから同じ事や

350 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:54:31.99 ID:GFpxWLCL0.net
復帰当初の原「育てながら勝つ!伸び伸び野球!」

日シリ8連敗後の原「1軍は育成の場じゃない!中6日は甘え!我々の時代は〜!力が足りなかった!」

化けの皮が剥がれるの早すぎて草

351 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:54:33.55 ID:3y922Ojx0.net
https://i.imgur.com/JsmyeC4.jpg
https://i.imgur.com/XXbqtAb.jpg

352 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:54:34.58 ID:t6Q1lIPN0.net
>>337
情報がないときは大体やばいとき
ソースは近藤梅野

353 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:54:38.10 ID:qUSGZaG8d.net
なんで山口をリリーフに回して戸郷先発にしないの?

354 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:54:42.14 ID:opphqcPs0.net
ガースーは来年も日本やろ

355 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:54:47.95 ID:clo2WW5T0.net
6戦目出す気なら100歩譲ってわかる
そうじゃないならまるで意味がない
明日でいい

356 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:54:48.56 ID:EcPAvus+a.net
戸郷とか畠とかビハインドで使うなら
二人セットで3イニングとかでつかえばよくね

357 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:54:49.33 ID:U9CpRzvNd.net
来年の巨人はさらに苦しい戦いになりそうなんだが
坂本も33歳のシーズンだし
菅野も山口も今までほどの力ないだろ

358 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:54:50.14 ID:Z0pwLJJSM.net
>>332
普通に日シリ行く可能性高いと思うわ
球団の格としてもウチが上がった方がええし

359 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:54:53.40 ID:U2GoTaAH0.net
>>344
多分CSってそういうの関係ないで

360 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:54:55.84 ID:CB61LFeld.net
原が投手酷使するのはかわらんな
元は澤村もそうだし高木や中川と中継ぎ陣壊した後は先発の間隔縮めて結果出てないのにまだ続けるのか

361 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:54:57.52 ID:AUjcd90q0.net
戸郷の使い方だけはわからんわ

362 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:54:58.81 ID:4tp85NHK0.net
>>346
ライアンってきっちり抑えるか大炎上かの二択やからな

363 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:55:04.74 ID:jEWc/2e9M.net
奥川が巨人に行かなくてホンマ良かったな

364 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:55:08.41 ID:NJsbSsRV0.net
>>318
菅野が2回投げないなら中5日で万全で1勝でいいじゃん
勢いも何も他の投手で勝てないならどうしようもない

365 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:55:34.33 ID:U2GoTaAH0.net
>>357
坂本は来年34だろ

366 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:55:50.85 ID:1X3R5SRO0.net
来季は原の休養が見たいなぁ

367 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:55:52.07 ID:heWJtXG4p.net
岡本おらんし諦めて欲しいわ

368 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:55:52.27 ID:U9CpRzvNd.net
>>346
巨人は残り5試合で4勝しなきゃいけないからなあ

369 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:55:57.63 ID:nRv1d1vn0.net
巨人「阪神戦だけ本気出す!」

370 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:56:03.98 ID:yHQ51pAW0.net
ラミちゃん予想外したけど投手予想から外してるからしゃあないか

371 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:56:15.56 ID:Tr6M1iYyr.net
戸郷とかいう次世代エース兼おもちゃ枠
ほんま草生える

372 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:56:22.21 ID:fSLgN2wJ0.net
>>351
巨人ローテ無茶苦茶で草

373 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:56:22.70 ID:SKaK+mzl0.net
戸郷はドラ6で学閥も無いから舐められてるんやわ
鳴り物入りで星稜の奥川ならさすがの巨人でも虎の子扱いよ

374 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:56:23.74 ID:bQV15kDx0.net
>>362
きっちり抑える時のライアンは頼もしいんやけどな 初回無失点でもランナー余計に背負ってたりすると諦めるわ

375 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:56:34.21 ID:KQxl/QcKM.net
もう降参して来年に備えようや
今シーズンは長すぎたわ

376 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:56:35.58 ID:ffsC60bor.net
>>344
それ阪神の高橋で破綻してるシーズン成績

377 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:56:35.81 ID:e7nwOzfa0.net
やめろや中5日の明日でええやんけ

378 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:56:45.40 ID:VEJni+330.net
>>337
わからんけど日シリには行けるやろ
でなきゃとっくに帰国してる

379 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:56:57.03 ID:U9CpRzvNd.net
>>365
12月生まれやからシーズン中は33じゃね?

380 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:57:00.41 ID:fSLgN2wJ0.net
>>373
田口は?

381 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:57:04.17 ID:4tp85NHK0.net
正直戸郷を普通に先発で使った方が良かったやろ
いつの間に巨人の先発ほぼ全滅したんや・・・

382 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:57:13.93 ID:cRVSz1cP0.net
ヤクルトも初戦は中4で7戦に先発できる投手が良かったんじゃねえの

383 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:57:16.49 ID:xW3YYQYsM.net
>>351
戸郷中3確定してて草

384 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:57:20.11 ID:QX6UtlPEd.net
>>360
なにしろ山口鉄ってぶっ壊れ無い超人に世話になったからな

385 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:57:21.21 ID:m3Dhc4Hn0.net
戸郷はスタイル的にも短期決戦は今の第2先発枠でいいと思うがな
去年の日シリでも戸郷自体はハマってた
間違ってるのは畠を先発にしないこと

386 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:57:26.35 ID:GFpxWLCL0.net
>>376
高橋のヤツは怪我した後の登板やぞ

387 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:57:46.31 ID:jgN5FVbb0.net
ほんまなんで菅野は我々巨人ファンに好かれなかったのか未だ謎だわ
過去の実績は飛び抜けてんのにエースとして認められねぇわ

388 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:57:49.13 ID:Ut21qoSDr.net
CSで中4日やるの珍しくないやろ
最近だと一昨年の青柳とか3年前のソフトバンクはファイナルで3人やっとる

389 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:58:02.33 ID:LnmUZcobM.net
>>363
佐々木とかは環境を選ぶけど奥川はわりとどんな環境でも適応できると思うけどな
本格派の右で神宮に適応するだけでもえらいことやで

390 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:58:10.99 ID:zgvEbjoy0.net
戸郷がただただ可哀想
宮崎の星なのに

391 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:58:25.05 ID:GywAGkpo0.net
>>351
このローテでやるとか選手こわれそう

392 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:58:26.54 ID:4tp85NHK0.net
>>382
多分ヤクルトは中4や中5はする気は一切ないんやろ

393 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:58:28.29 ID:d+SMRDLU0.net
壊れる直前で輸出するからかまへんかまへん

394 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:58:29.43 ID:t25er1pU0.net
高橋って最後広島にボコボコにされてなかったっけ
今日はさすがに巨人勝てるわ

395 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:58:32.74 ID:VEJni+330.net
投手のシーズン成績は関係ないって言うなら
もう2-0と星2つ取られてる所で中4日の先発出てくる巨人とか死んでるのと同じやん

396 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:58:41.10 ID:NJsbSsRV0.net
大体菅野中4日は後がなくなる、勢い止めるためとかいうなら
そもそも初戦に山口持っていくなよ

397 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:58:46.56 ID:EowDXNLU0.net
>>369
なおシーズン負け越し

398 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:58:52.28 ID:QX6UtlPEd.net
>>387
マジ?ワイは好きやで

399 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:58:58.50 ID:U9CpRzvNd.net
戸郷も去年ほどの力無くなってるよな

400 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:59:02.05 ID:e7nwOzfa0.net
>>388
それは中4日やることでもう一度先発出来る場合や
今回は今日投げようが明日投げようが一度だけやろ

401 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:59:11.20 ID:sjiZx9MxM.net
わざわざ中4で投げさせるってことは第6戦くらいでも投げる可能性ありってこと?

402 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:59:36.04 ID:fANu5qIq0.net
>>389
言うて中10日に毎回80球程度で降板ってめっちゃ大事にされてるし
戸郷の使われ方見てたら雲泥。まぁぶっちゃけドラフト順位もあるんだろうけど

403 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:59:36.85 ID:U2GoTaAH0.net
というか打線の勢いが段違いだよな
ランナー1人出たらまるで優勝したみたいな勢いだしヤクルト

404 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:59:47.85 ID:NJsbSsRV0.net
>>388
2回投げるならまだしも1回しか投げないなら中5日でいいでしょ

405 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:59:50.96 ID:jgN5FVbb0.net
>>389
巨人は高卒だからといって中10日なんかしない

406 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:59:51.80 ID:370acyaY0.net
>>401
六戦目にリリーフ登板だって
逆算すれば今日だろな

407 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:59:53.71 ID:xW3YYQYsM.net
>>400
最終戦中3先発やろ

408 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:59:53.72 ID:yHQ51pAW0.net
次の山口登板があればそこで菅野リリーフ…?

409 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 09:59:58.68 ID:SKaK+mzl0.net
>>380
ドラ3やろ?

410 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:00:19.39 ID:e7nwOzfa0.net
>>407
投げてもリリーフやぞ

411 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:00:21.28 ID:ioYaOfSv0.net
>>396
誰ならええんや

412 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:00:21.31 ID:yLd6+Ia8a.net
>>400
もし最終戦までもつれたら中継ぎ菅野はやると思う

413 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:00:29.82 ID:MacDno+F0.net
戸郷が壊れないかだけ心配

414 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:00:30.25 ID:OJDL1mEP0.net
がんがんつかうでーー

415 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:00:30.76 ID:jgN5FVbb0.net
>>398
それなら良かったわ

416 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:00:44.67 ID:/ZUvdDv80.net
日本シリーズでは姿が無くなってそう

417 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:00:45.14 ID:U2GoTaAH0.net
>>400
最後までもつれたらもう一回菅野で行くんやろ

418 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:00:46.91 ID:zxVuLw0Yp.net
山口笑ったわ要らんと思った井納といい横浜切るのうめえな

419 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:00:47.99 ID:CCAk1JXi0.net
ポストシーズンの中4は分かる
原がおかしいのはシーズン中盤から中4してたことと戸郷リリーフ

420 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:01:13.06 ID:M2t+G55j0.net
>>395
3-0でリーチかけられた状態での中5日と比べたらマシとの判断なんやろ
どんだけ2番手以下が信用されてないかやな

421 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:01:21.47 ID:GFpxWLCL0.net
原って他球団に戦力があるシーズンは無能になるよな

422 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:01:23.57 ID:/SoCn/df0.net
今年の戸郷も見栄え悪いだけでどこでもローテ2〜3番手張れる実力はあるんやけどな
このまま消えてしまうのか

423 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:01:23.95 ID:QYGRqtSo0.net
>>409
田口はドラ3でそこそこ有名校なのに2年目から酷使されてたから原の性質ってだけで出自関係なくね?ってことでは

424 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:01:39.93 ID:rf4FD9jYM.net
         _____
       .r‐'''''ゝ` -"〈....-、
    /:::::::::::::ヽ`'- ノ:::::::::ヽ
    !::::::::::::::::::::~Lr^:::::::::::::i  
    j r,r'´´ ̄ ̄ ̄` ー、::::l
     .l;;;! -‐━::  ::━‐-ヽ;;!   
    .rl;;l. ヽ・ 7 ヽ・ 7 l;;lr、  
     ! l   ̄ ::::.ヽ  ̄   .l! ,!  
    ヽ!    r(.・_・.)ヽ 、 l .i'  
     l  ,., イエエエフ、;  l´´   藤浪貸して!
       ヽ   `二´   ,/
      l ヽ____) ノl
 _,..rr-‐' l ヽ 、ー‐_, -''´ ヽ- 、_
´  !!   ヽ     ̄     ノ   .!lー-

425 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:01:40.17 ID:agcrWHN7d.net
巨人ファン攻撃的すぎて草

426 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:01:43.95 ID:NJsbSsRV0.net
>>411
巨人は山口が3番目に良い投手なんか?
ならそもそも自力差が凄すぎてしゃーないな

427 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:01:45.98 ID:zgvEbjoy0.net
奥川は親戚の高木(賭)が巨人にいる以上
ヤクルトで良かったと思うで

428 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:01:53.44 ID:sGBHcWri0.net
一番可哀想なのはビハインドでロング投げさせられてまた中継ぎとしてすぐ登板されそうな戸郷だよな

429 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:02:07.26 ID:clo2WW5T0.net
今更だけど桑田がいてなんでこんな使われ方してるんや
投手の酷使超嫌ってたじゃん

430 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:02:16.97 ID:U9CpRzvNd.net
巨人ファン「他球団ファンが戸郷が心配心配っていうけど、どうせ対戦したくなくて言ってるだけだろ!」


これ切なすぎる
そこは信じてもええんやで

431 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:02:26.57 ID:Ut21qoSDr.net
>>400
>>404
青柳は3戦目に中4日だったけどもう一度先発させるつもりだったんか
凄いな

432 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:02:27.30 ID:SKaK+mzl0.net
>>405
それ言ったらヤクルトも奥川でしかやってないんだから
競合クラスがどういう扱いになるのかは入ってみないと分からんと思うわ

433 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:02:30.87 ID:QX6UtlPEd.net
>>421
マウント取れると巧くやるんやけどなー

434 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:02:49.13 ID:CB61LFelp.net
菅野ってメジャー行かんの壊してから送るんか

435 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:02:56.59 ID:upZMc4LRd.net
畠は可哀想じゃないと言う風潮

436 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:03:07.48 ID:UjNpywpm0.net
>>424
この阪神ファンがつくるやつって三浦以外にも阪神関連以外であるんか

437 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:03:08.26 ID:NJsbSsRV0.net
>>418
切るのが上手かろうが最下位に沈んでる時点で
代わり用意できてないんだから笑う資格ねーわ

438 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:03:12.78 ID:U2GoTaAH0.net
こんな状態でオフにビエイラがメジャーでも行ったら来年の巨人中々ヤバそうやな
先発は勤続疲労、抑え不在

439 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:03:16.99 ID:U9CpRzvNd.net
>>428
どんだけ好投してもCSの記録に残らないもんな
先発ならちゃんとした勝ち星つくかもしれんのに

440 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:03:17.44 ID:jgN5FVbb0.net
>>421
別に今年もたいして他球団強くないだろ
今年はただの自滅や
投手ばかり目がいってやりくり必死になって糞雑魚野手陣のケツ叩かなかったせいや

441 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:03:33.63 ID:zgvEbjoy0.net
>>436
阿部ならあるで
作りがいのある顔らしい

442 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:03:34.97 ID:QX6UtlPEd.net
今年の補強で残ったの…どすこいだけ??

443 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:04:07.14 ID:/KHuXV1m0.net
奥川はまだ今年育成の一年やからな
身体が出来上がって中6でローテ回すようになったらとんでもないことになるやろ

444 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:04:12.67 ID:Tr6M1iYyr.net
どう考えてても最終戦までいかんのがオチやからなあ

445 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:04:19.62 ID:U2GoTaAH0.net
ハイネマンとかいう何しに来たのか分からなかった人
何してんだ今

446 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:04:21.45 ID:U9CpRzvNd.net
>>442
どすこいも補強というか出戻りやからなあ

447 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:04:22.36 ID:99HdZKhpd.net
使い減りしてない堀田は?使えば良いのに

448 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:04:38.39 ID:zG9MrRBsM.net
>>425

でもお前珍カスだよね

昨日の奥川&山本のヨイショがクソ気持ち悪かった

211 風吹けば名無し[] 2021/11/11(木) 08:34:07.97 ID:agcrWHN7d

阪神なら一流になれたのに

449 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:04:43.80 ID:2s3tcTgnd.net
戸郷ってやっぱドラフト上位だったらもうちょっと大切に使われてるのかな

巨人って菅野もそろそろ衰えが出始める年だし、投手陣地味にヤバそうだよね
せっかく出てきた戸郷も雑に使われて壊れそうだし

450 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:04:44.69 ID:VEJni+330.net
>>432
小川以外は2回ぐらいローテ投げたら抹消してリフレッシュさせてたやん

451 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:04:45.77 ID:QX6UtlPEd.net
>>446
他は姿すらないからなー

452 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:04:50.54 ID:WIGEBzctd.net
奥川の中10は1.5軍扱い育成下でやりつつ上でお試ししてる
自分が二軍監督のときに出来なかった村上のんびり育てる今やってる

453 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:05:00.48 ID:4tp85NHK0.net
今巨人打線で好調なのウィーラーと丸くらいか
打線も結構やばいよな正直

454 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:05:01.23 ID:U9CpRzvNd.net
>>444
後ろが崖でどんどん押されてるのを必死に堪えてるだけやもんな

455 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:05:20.38 ID:gqvM7M2Np.net
ここキチガイがウジャウジャしてて草

456 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:05:44.30 ID:kChAmQq/0.net
>>453
シーズン後半ずっとヤバかったから今更やな
丸が好調なだけマシ

457 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:06:00.39 ID:oUpU7Sfk0.net
そらCSなんやから中4日おかしないやろ
シーズンの中盤くらいからずっと中5日とかで回してたのがアホだっただけや

458 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:06:10.35 ID:U9CpRzvNd.net
>>449
目先の勝利しか見てないからな
戸郷はちゃんと運用すればエースか2番手にはなれるだろうに

459 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:06:19.67 ID:esQ2qZ5Ta.net
菅野を打てる気がしない

460 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:06:28.27 ID:PmtiAU5e0.net
>>384
ぶっ壊れたけどな
33歳で引退は早すぎるわ

461 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:06:34.16 ID:xW3YYQYsM.net
ヤクルトが今年ローテ詰めたのって石川が1回中5で行ったときだけじゃない?
巨人と対照的やね

462 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:06:35.95 ID:yY7rxzOk0.net
どうせなら中5日で行けばいいのに

463 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:06:44.29 ID:4tp85NHK0.net
なぜ巨人は9月からブーストをかけたのか

464 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:06:47.15 ID:2wxQ2X1f0.net
なんで高校野球はいつまでたっても酷使しかしないの?
酷使してるのって甲子園だけ?
練習でも気狂いみたいに投げさせまくってるイメージ

465 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:06:48.12 ID:gYacNzvBr.net
ベテラン率高いから不調なったら長いわな

466 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:06:52.11 ID:e389XV3Nd.net
山本も巨人行ってたら酷使酷使酷使ですぐ壊してたんだろうな

467 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:07:18.16 ID:Y5PK5LL0M.net
辞めた齋藤コーチが奥川の起用はフロント主導で監督やコーチは口出せないって言ってたから
入団前の契約に含まれてると思う
中日とかそれで蹴られたんちゃうか

468 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:07:21.76 ID:U2GoTaAH0.net
てか後半戦の坂本どうしたの?
常にやる気無しスイングやし昨日も守備でチョンボ
何かあったのか

469 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:07:23.42 ID:QX6UtlPEd.net
>>460
普通ならもっと前に壊れるからな

470 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:07:30.09 ID:vYESXcdvd.net
戸郷も数年後にはうどん屋やね

471 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:07:41.20 ID:jgN5FVbb0.net
>>466
お前山本のこと最近知ったの?

472 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:07:50.55 ID:JwvS5H7dM.net
明後日戸郷出てきそう

473 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:08:00.65 ID:zgvEbjoy0.net
>>464
大学野球のがもっと酷いぞ

474 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:08:13.90 ID:caKqBcLS0.net
戸郷をどう育てたいか意味不明なんだよな

475 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:08:34.63 ID:PmtiAU5e0.net
>>387
日本一に導けてないから
態度デカくてニヤついてる割に勝負どころでは負けるから

476 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:08:35.45 ID:A1ldFpkN0.net
戸郷とかいう巨人に入った結果潰された哀れな原のおもちゃ

477 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:08:39.09 ID:8RCyvBLWa.net
今年は9月ぐらいから中4日してるし今更なんやろな
菅野は勤続疲労でどうせボロボロやし

478 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:08:54.12 ID:jun4Rt4br.net
奥川ー山口で負けた場合に王手がかかる2戦目は落とせないから菅野中4日は理解できるで

479 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:09:14.44 ID:6qI2I9ds0.net
    _,, -―――- ,,_          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`"''-、
    /          \         |                \
   ./             ヽ        |                 '、
  ,'        ___>、_   |      │/`"''-、,,..ニ-‐'''"゙´ ̄|      i
  i      ./ ̄      . ̄V       ..|.|   二ニ       |    │
  .|     '、         |        .リ,-━   ━‐-、  .|ミ   │
  .|     _',         .ヽ       .{   ヽ          `ヽ    |
  |.    |.   ,,;;;;;;;;:=''"/"''=:;;;;〉      .〉ヽニ・ソ.,  ノニ・ァ    .| ./'⌒i
  i⌒'ヘ |.    -・=ュ ; | r・=-/       .│  /    ヽ         |ノ >ノ/
  ',(く.(l,ノ.   、__ノ   |ヽ__ノ ',       '、 /   .ヽ         、_,.イ
  .ヽ  i  \       i |    ノ        .'、`¨フj⌒´. 、       / | |
   `T゙|      ィ´ ' .ヽ /         ', くィロエiァ'^     ./ . リノ
    | .|      `⌒iT゙´/          .'、ヽ_ノ.      /  |
    l '、.  i ,_ノ_二ヽ|           . .'、       ./ . /   l、 
    | .\   ヽヾ土|ナ゙/            .,|、____/   ,',,.-''´.|
    ノヽ  \   \_,.イ            . .|.`''――‐一''"´     ノ`"''

480 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:09:17.48 ID:NJsbSsRV0.net
>>457
2回登板するなら意味あるけど
1回しか投げないなら中5でええんちゃうの
アドバンテージあるんやから1人だけ間隔詰めても他が勝てないと意味ない

481 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:09:20.06 ID:esQ2qZ5Ta.net
亀井はモチベーションあるの?結果出してないが

482 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:09:20.82 ID:gYacNzvBr.net
>>473
高校はまだ練習時間の総量規制やってるし大会の球数制限しようかって話が出てるだけまだ大学よりマシなところあるな

483 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:09:24.98 ID:U9CpRzvNd.net
スモーク
テームズ
ハイネマン

去年のパーラといい助っ人に舐められすぎや巨人は

484 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:09:31.76 ID:qn99dhM30.net
>>479
矢野で草

485 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:09:33.19 ID:Tr6M1iYyr.net
戸郷の内部評価どうなってんやろな

486 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:09:44.64 ID:vNgcowKc0.net
>>479
矢野似とるわ

487 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:10:11.72 ID:U9CpRzvNd.net
>>479
これ左は誰?

488 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:10:27.49 ID:caKqBcLS0.net
>>294
中嶋が中4日やらすわけないよ

489 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:10:33.60 ID:pakrV+4Cd.net
先発足りないから中4で回すンゴ!←しゃーない
先発の戸郷を中継ぎに回すンゴ!←???

490 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:11:01.47 ID:U9CpRzvNd.net
あー矢野か
阪神ファンおもしろいな

491 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:11:02.88 ID:PmtiAU5e0.net
>>479
どんな顔でも悪意を落とし込めるのほんますごい

492 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:11:12.39 ID:zBS7TxP30.net
もし最後までいったら菅野投げさせるやろな

493 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:11:14.33 ID:UjNpywpm0.net
>>487
矢野やろ

494 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:11:17.43 ID:qQ1Hi8BJ0.net
この時代にAA職人がいるのは草

495 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:11:17.82 ID:QX6UtlPEd.net
>>483
テームズ見たかったなあ

496 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:11:18.84 ID:WHzoTart0.net
もう終わりだよこの球団

497 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:11:23.81 ID:jgN5FVbb0.net
巨人は昔から色んな配置して経験積ませる勢だろ
何を今更

498 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:11:24.21 ID:x3xsUeHR0.net
リアルパワプロ脳

499 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:11:38.63 ID:rf4FD9jYM.net
多少打たれても亀井さんが打ってくれるよ!

500 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:12:03.45 ID:xW3YYQYsM.net
>>483
その中でもテームズはやる気あったやろ
なお

501 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:12:11.47 ID:j6PsBqKgd.net
宮本はクビな
ズムサタタレントに戻ってどうぞw

502 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:12:16.74 ID:RQyURJ8k0.net
https://asagei.biz/excerpt/34975
「実はメジャー行きの話が出た際、『これでブルペンの雰囲気が良くなる』とチーム内は歓迎モードでした。菅野は我が道を行くタイプで仲の良い同僚はほとんどおらず、コーチ陣ですら気軽に進言できない存在でしたから。
しかも『年俸8億円』も単にスポーツ各紙が球団におうかがいを立てて横並びで決めた額で、その後の取材で10億円以上だったことが判明したんです。球団からは、はっきりと言葉にはしないまでも『2ケタ(10億)とは書くなよ』というプレッシャーがありました。
当然、その密約を他の選手も知っているわけですよ。なのに成績不振もどこ吹く風、という態度ではチーム内の大ヒンシュクも当たり前ですよ」(巨人番記者)

503 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:12:18.67 ID:HHDzTtxo0.net
>>389
適応の前に壊されるやろ

504 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:12:48.43 ID:XIbNZuisr.net
こんなんプロスピでも怪我すっぞ

505 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:13:06.20 ID:qQ1Hi8BJ0.net
>>501
TBSで熱血昼休みの復活やな

506 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:13:13.32 ID:KSHX4r5dp.net
まあcsはまだいいと思うけど

507 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:14:07.73 ID:QX6UtlPEd.net
ベンツは何やってんの?

508 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:14:10.71 ID:jgN5FVbb0.net
お前ら宮本ばかり批判してるけど
真に責任取るべきは元木後藤の野手コーチ陣やぞ

今年だって普通に打ってりゃ勝てるレベルの試合はしてたやろ投壊してても

509 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:14:45.41 ID:VodDDfyr0.net
せっかくドームの風で球は飛ぶはずなのに打てない打線が悪い
菅野が中日だったら防御率0.8でもおかしくない

510 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:14:58.53 ID:yY7rxzOk0.net
宮本「中4投法!」 ← まだ支持してる腹ってなんなん?

511 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:15:08.41 ID:WrRR/rOQ0.net
もうこんなん阪神いじめたかっただけじゃん

512 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:15:08.82 ID:NY2bZjlua.net
まあ最善手やろ
ヤクルトは球数稼いでさっさと菅野下ろそうな

513 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:15:41.61 ID:lBcrtbL/0.net
高椅奎二がCSで先発するなんて夢にも思わんかったわ

514 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:15:50.14 ID:370acyaY0.net
>>511
岡本抜きで負けるほうが悪いんだよなあ

515 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:15:53.36 ID:3TVc+lHB0.net
店側のオペレーションも今日菅野で落としたら終戦

516 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:16:48.62 ID:M7/dM9KW0.net
>>423
言っても星稜は特別やろ
何と言っても松井の母校やし
星稜じゃなきゃ高木なんて賭博発覚の直後にクビやろ

517 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:16:59.95 ID:xRbHZZPP0.net
【尿路結石予防の四ヶ条】
 
@十分な水分を摂る 
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。
 
B寝る前に食事をしない 
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を 
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。 
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。

518 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:17:04.80 ID:jgN5FVbb0.net
てかファンはもう9月から終戦気分なんだわ
ぶっちゃけいつまでやってんのって感じ

519 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:18:08.51 ID:DxDsxZZMp.net
はよ負けて来季の布陣発表してくれ

520 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:18:39.98 ID:ULGSe2hGM.net
短期決戦なら普通やん

521 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:19:03.94 ID:aZZsj+wwd.net
ペナントの山場でもないのにやってたのがおかしいだけで短期決戦なら普通やろ

522 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:19:35.92 ID:PgqeFUD+r.net
なんか普通にヤク檻対決になりそうやね

523 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:20:50.48 ID:bz2qlgUc0.net
         _,, -―――-ノ)、
      ,,-''"´           \
     /               ⌒ヽ
   /              _,,-‐、 .}
   ノ      /ノ ノ//'´   V
   |      //'´ '´ -―   ',
   |   リノノ    \    /  |
  │,ニ、 /.        `ー' /    .}
   .|| i^\,|    ノ・ーヽ .; {ノ・ーヽ〈
    || (く.       ̄ ノ   '、  ̄ ',
    人_,        ,(_c_,ィ)    |
    .'リ| |       ./ , -‐v-、ヽ  ,'
     l|│.     (`'くイ[工ト,ン') /
     .|. \      .\二ノ /
     ,|  `゙''-、     '⌒ /
   ,,-〈 \  .'、 `"''ー―一'〔
  .´  \ `"''ー―――一''´ |`''-、

これ系やと梅野が酷くて好き

524 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:21:00.66 ID:voHCr9H10.net
>>341
大正義戦力を持ってないと勝てないからね
原が通用したのはFAで取れた時代までだと思う

525 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:21:01.23 ID:X2dMIBgfd.net
9月から2ヶ月以上中4日中5日ローテやってるのホント草
頭おかしいだろ

526 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 10:21:55.98 ID:OdnX/DkA0.net
    _,, -''"´ ̄ ̄ ̄ ̄`"''-、
   .(                 \
   .>、⌒)ノ     _ノ、       '、
.  .// ̄(´ ̄ ̄ ̄  .ヽ、    .|
   |'            |       |
.   ノ=ミッ,、 ( 、ッミシ=ー   ヽ:::::::::::::|
  { ___.\   __     ::::::;ニ|、
  .〉 ヽ・ヽ/ , . ノ_・ノ     ::://'^ }
  |   ̄ノ  _ヽ  ̄     ::: >ノ./
  ヽ   (、_,rっ.)        、_ノ
   ',  ,.<ノ- 、         ,' .|
    '、くィロエlァン^     ./ |
     ヽ (__ノ       /  .|
     '、 . へ    ,,.-''´/   |、
      .〕'ー―一'´  ,'_,,. -''´.〉-、_
   ._,, -〈 `''―――‐''"´   ./
      ヽ          /

総レス数 526
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★