2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドラクエ8のラプソーンさん、ガチで強い

1 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:10:27.60 ID:udoxSpb20.net
もう5回くらい殺されてる

2 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:11:12.09 ID:udoxSpb20.net
キラーマシン3体とハルク呼んでるのに

3 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:11:22.10 ID:yTNk80H+0.net
ドルマゲスとレティスが強すぎてクソ雑魚にしか思えん

4 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:11:39.57 ID:93HtAPBRp.net
ドラクエ8はドルマゲス2回目しか苦戦するとこないぞ

5 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:11:39.92 ID:l9fWgWtF0.net
スーパーハイテンションマダンテで一撃やろ

6 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:12:02.25 ID:udoxSpb20.net
お前らps2版しかやってねえのかよ

7 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:12:15.98 ID:3bMsDIde0.net
知らんけどゼシカのテンション上げまくって双竜打ちしてたら勝てるやろしらんけど

8 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:12:45.51 ID:udoxSpb20.net
運が悪いのか凍てつく波動めっちゃしてくるわ
どうやって勝つねん

9 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:13:30.41 ID:udoxSpb20.net
メンバーは主人公モリーククールゲルダなんや

10 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:13:30.49 ID:3bMsDIde0.net
凍てつく波動来るターン決まってたやろ
知らんけど

11 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:13:56.30 ID:udoxSpb20.net
>>10
嘘つけ3連続くらいしてきたぞ

12 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:14:36.85 ID:b4+SmrRG0.net
ps2版なら糞雑魚やったが

13 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:15:47.90 ID:bftet+z/p.net
モリーは素で耐性強いからええよな

14 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:16:00.26 ID:kbDi2Atm0.net
リメイク版はマダンテ後に瞑想を挟まず攻撃してくるし普通に強い

15 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:16:26.17 ID:wOF554+y0.net
ドラクエ最弱のラスボスやん

16 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:16:33.70 ID:gAJhtlgep.net
波動こないの祈りながらキラジャグで倒すしかないわ

17 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:17:08.02 ID:QgyyKx9t0.net
レティスが強かった記憶しかないわ

18 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:17:20.48 ID:udoxSpb20.net
>>14
ほんこれ
マダンテからの叩きつけで全体380くらい食うのおかしいやろ

19 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:18:44.69 ID:3bMsDIde0.net
>>15
ミルドラースが最弱やし、ラプソーンよりエルギオスの方が弱いやろ
しらんけど

20 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:21:41.62 ID:udoxSpb20.net
素直にレベル上げるか

21 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:23:38.73 ID:UMX4holDp.net
リメイク版ならレベル45くらいないときつかったような

22 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:23:40.51 ID:7vj7izmp0.net
メタルキングかってたわ

23 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:25:55.70 ID:L/wxY9Mk0.net
キラマ三体編成はクソザコやろ
PS2の知識しかないけど

24 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:26:01.14 ID:BbAvoxoI0.net
パーティーガチガチに固めてあっさり勝ったの思い出したわ

25 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:26:39.75 ID:wHWDg/dWa.net
タンバリンゲー

26 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:28:20.47 ID:kbDi2Atm0.net
ゴールドさえ稼げば世界樹のしずくがいくらでも手に入るやろ
それでなんとかせえ

27 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:28:29.77 ID:/xztFjSjd.net
てか3DSのドラクエ8中古でも5000円オーバーなんやが高すぎちゃう?
なんでやねん?
PS2版は3D酔いして最初の街から出られなかったから3DSでやってみようか思ってたのに

28 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:28:36.07 ID:26rvQhki0.net
普通にレティスのが強かったわ

29 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:28:49.89 ID:qlPvKD0p0.net
11のエンジンで再リメイクされへんかな

30 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:28:54.87 ID:udoxSpb20.net
>>23
マ?確かにジェットキラーアタックあんましてくれないわ

31 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:29:42.34 ID:udoxSpb20.net
>>26
わかったで
てか主人公にベホマズン連打させるしかないわ

32 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:30:16.84 ID:wPExUzG40.net
そうりゅううち連打や

33 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:30:23.89 ID:DRUNYn6g0.net
>>27
PS2で酔ったなら3DS版でも酔うで

34 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:30:48.07 ID:udoxSpb20.net
>>27
まあメルカリで4900円で売れてるし
手数料込みでも実質数百円で遊べる

35 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:32:23.78 ID:tNYF+dBjp.net
曲めちゃくちゃ良いのに見た目最悪すぎやろ

36 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:34:01.36 ID:efw/kPsM0.net
弱いやろ
神鳥の杖捧げないと勝てないだけやで

37 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:34:20.70 ID:/+xBtWxmd.net
>>33
マ?でもモンスターズジョーカーはできたから携帯ゲーム機ならできるかと思ったんやが
テレビやとキングダムハーツとかもダメやったからな
最初の島で鬼ごっこしてるときにどこにおるかわからんくなってだんだん吐き気してきたレベルやった

38 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:34:22.74 ID:rxB1WIGQ0.net
DS版やって最弱4やと思ってた

39 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:35:07.62 ID:kbDi2Atm0.net
チームはザオリーマとかテンションブーストとか補助系入れてもええ

40 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:35:37.95 ID:vtw4Cclf0.net
開幕ヤンガス耐えです!

41 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:36:24.22 ID:/+xBtWxmd.net
>>34
全部売り切れとるやんけ…
誰かはよワイのために売ってくれや
匿名配送で「なんJ民くん専用」で頼むわ

42 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:36:50.84 ID:wHbL9s4fM.net
ワイは最初のオセアーノンに10回ぐらいやられたぞ

43 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:37:20.60 ID:FmBPCxny0.net
デスタムーア>シドー>ゾーマ>オルゴデミーラ>デスピサロ>ラプソーン>竜王>ミルドラース

44 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:37:22.50 ID:wPExUzG40.net
>>42
あいつちょっと詰まるのはあるある

45 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:38:58.14 ID:GUHg3DjR0.net
8はクソ鳥以外に苦戦した記憶ないな

46 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:39:21.47 ID:udoxSpb20.net
>>42
6ターンごとに火炎来るの知らなきゃきついよなぁ

47 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:40:16.80 ID:kjREhB820.net
>>43
ゾーマもうちょい下やろ

48 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:41:48.27 ID:TEjgF7MG0.net
4人背中に乗せて戦うレティスの耐久力やばすぎるやろ

49 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:45:59.22 ID:LoVji22B0.net
ドルマゲスとレティス強すぎやわ

50 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:46:56.34 ID:wPExUzG40.net
>>49
初見でドルマゲス第1から第2形態をストレート勝ちしたやつおるんかな

51 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:47:41.13 ID:E4BxpNQZ0.net
>>49
レティス強いって見かけるけどレティス苦戦したことないわ

52 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:49:20.85 ID:LLwdMtw/0.net
玉が痛いねんな

53 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:49:44.38 ID:+amxlwdAa.net
レティスは最初負けイベントかと思ったわ

54 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:50:59.82 ID:L5GTeh8Ba.net
タンバリン叩いて割りと苦戦したわ
そのタンバリンも攻略見て作ったし作中やとレシピはクリア後な手に入るらしいな
デスタムーアとかもやけど雑魚とか言ってる奴等がよう分からん

55 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:51:10.67 ID:+f7vQwI7M.net
リメイクのラプソーンは歴代最強レベルで強いらしいな

56 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:52:23.50 ID:FPrxrEPe0.net
PS2で苦戦した記憶はないな
3DSは知らん

57 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:52:47.10 ID:+f7vQwI7M.net
>>42
ワイは一番最初のボスに普通にボコられたわ
最初のボスの強さは5と8がやたら難しい記憶ある

58 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:53:23.42 ID:E4BxpNQZ0.net
追憶の回廊のドルマゲスはめちゃくちゃ強い

59 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:56:06.85 ID:j53M5zkd0.net
ドルマゲスはレベル上げが趣味の変態じゃなきゃ必ず詰まるよな

60 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:56:49.53 ID:+amxlwdAa.net
>>59
ベホマラー有り無しで難易度が格段に変わるな

61 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:57:01.59 ID:r1M+XeTEp.net
ドルマゲスの洞窟ってはぐれメタル出た気がするけどそこでレベル上げろって製作の意図だったんかな

62 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:58:35.27 ID:E4BxpNQZ0.net
9だけクリアしてないけど面白いんやろか

63 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 04:58:57.26 ID:ROl7dAO70.net
ドラクエ8が17年前ってまじで信じられんわ

64 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:03:46.39 ID:wPExUzG40.net
>>57
ガチで簡単なボスはキャプテンクロウぐらいなもんよ

65 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:07:28.56 ID:DiatEq2n0.net
>>64
マルチェロさんとお城のボスも結構弱い

66 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:07:41.89 ID:IUUH6/iE0.net
ゴーレム三体で合体させてたわ

67 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:09:22.15 ID:jpQEcP1G0.net
>>15
11のラスボスの方が圧倒的に弱かったわ

総レス数 67
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★