2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめてジブリの「火垂るの墓」を見たんやけども

1 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:41:39.19 ID:nNCXJbZ1r.net
これジブリ最高傑作やろ

2 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:41:51.92 ID:nNCXJbZ1r.net
ちなYouTubeで違法視聴した

3 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:42:05.49 ID:FYnm8/pt0.net
あの男主人公にイライラする

4 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:42:05.96 ID:nNCXJbZ1r.net
ワイのみたジブリのなかでいっちゃんよかった

5 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:42:10.36 ID:BHvHtQhw0.net
面白いよな
すげえ作りやし

6 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:42:27.38 ID:nNCXJbZ1r.net
監督の言動とやらを調べてたら小分けの記事に出くわしてそのせいでスレが落ちてしまった

7 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:42:32.08 ID:BHvHtQhw0.net
>>4
高畑好きならおもひでぽろぽろも大傑作やから見た方がいい

8 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:42:32.82 ID:nNCXJbZ1r.net
まだ語りたい

9 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:42:35.49 ID:uXEtsT3e0.net
>>2
通報した
ちな神奈川県警

10 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:42:42.55 ID:HCVwqGeK0.net
1二 畑泥棒の言い訳に妹を盾として使う
2遊 畑泥棒を警察官に見逃してもらったのに懲りずに火事場泥棒
3一 7000円(当時の1000万円相当)という破格の大金がありながら死亡
4捕 妹を死なせる
5左 預けられた家で一方的に関係悪くして勝手に独立
6三 ホタル大虐殺
7右 駅で無事死んだのに成仏せず幽霊となってうだうだと回想を語る
8中 (爆撃機を見て)やれやれ〜!うぇ〜い!
9投 働かない

11 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:42:52.50 ID:BHvHtQhw0.net
>>6
前スレはってや

12 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:42:52.96 ID:nNCXJbZ1r.net
>>7
わかった
ひでぽろも昔見たような気がするけどまったく覚えてないから見てみるわ

13 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:43:01.81 ID:Zwkebntb0.net
昭和20年9月21日夜、僕は死んだ

14 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:43:14.19 ID:XoVLLFZ30.net
まあつまらなくはないな
面白くもないが

15 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:43:35.60 ID:HCVwqGeK0.net
        , .:´.::::::::::.:`ヽ    なんJ民さんな
         /.::::::/`ー'`ヽヽ
        l.::::::/       ',::l   あんたもう大きいねんから
        !::::::l , --' ー-i:l   働くこと考えてくれな
        ';ハ::j  __  j__ リ
         い'   `¨ ,`¨ i !   あんたらは お金ちっとも出さんと
        ト、j    ー' 、 ,ノ     それで御飯 食べたいいうても
        '、:i  { ,r‐ュ j i    そらいけませんよ
        `ト、   ー  /
       /〈〈  `ー--‐'ヘ、    通りません 

16 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:43:38.81 ID:nNCXJbZ1r.net
>>10
清太がクズだからこいつが悲しんでるとこっちも悲しくなる

17 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:43:50.09 ID:1H0BkiG30.net
>>14
なんか風格あるな

18 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:43:55.12 ID:nNCXJbZ1r.net
>>13
わりと持ちこたえてるよなこいつ

19 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:44:05.87 ID:BHvHtQhw0.net
イッチはどういいと思った?
ワイは単に悲劇としても面白いし、戦争の描写もアニメだからこそ存在感が凄くていいと思う
あと、全体主義と個人主義の対立としてみても面白いわ

20 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:44:15.10 ID:8iKIIF9Yd.net
鼻くそ注射

21 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:44:18.02 ID:oEcuUddn0.net
野坂昭如最低だな 永六輔その新作に手紙で出演してたな

22 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:45:03.78 ID:BHvHtQhw0.net
>>21
野坂の贖罪でもあるからな
本人は妹の粉ミルク奪って殴りつけとるし

23 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:45:15.77 ID:cHVH0E4O0.net
子供には辛い時代やがおばさん言ってること割と普通なのがな…

24 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:45:20.10 ID:nNCXJbZ1r.net
>>19
人間の描きかたが好き

25 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:45:46.58 ID:I3QROJ0Da.net
JR三ノ宮駅って
南側二階の歩道から高架みたら
まだたくさん銃弾の穴あるで
あれやな

26 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:45:52.52 ID:wdJU2gFN0.net
映画館でやってた時は
トトロと2本立てだったってマジ?

27 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:45:57.07 ID:nNCXJbZ1r.net
>>22


28 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:46:01.18 ID:sHiQWuRz0.net
>>10
子供の頃は可哀想と思ったけど大人になって見るとまじでクソガキや

29 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:46:20.85 ID:BHvHtQhw0.net
おばさんばっか言われるけど畑泥棒した時に死ぬほど殴られたり警察もなんも助けてくれなかったり社会の方がおかしいんよな

30 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:46:24.46 ID:yFakTfBTp.net
神戸か

31 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:47:00.35 ID:nNCXJbZ1r.net
まあおばさんも鬼じゃないんやから謝ったら許してくれそうやったのに

32 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:47:05.09 ID:Zwkebntb0.net
清太と節子がおばさんとこ居候してた時にお汁よそってもらってたけど二人だけ具が少ないことに気づいた?

33 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:47:18.68 ID:FYnm8/pt0.net
https://i.imgur.com/t0JEBnk.jpg
https://i.imgur.com/FvbOzyK.jpg


遺影
https://i.imgur.com/H6HZEck.jpg

34 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:47:22.33 ID:/WcZ1IGF0.net
梅干し食うシーン死ぬほど美味そうで好き

35 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:47:34.62 ID:G9PkQDdLM.net
主人公大人だよな
あの年齢にしてはな

36 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:47:35.32 ID:BHvHtQhw0.net
おばさんはコメ盗んだり普通にクソやぞ
まずガキに対して厳しすぎるし

37 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:47:39.15 ID:nNCXJbZ1r.net
>>29
戦争孤児なんて山ほどおるんちゃうの?
そうでもないんか

38 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:48:09.80 ID:aSMMuGb4a.net
高畑「清太がクズとか国民が言い出したら全体主義の始まり」

39 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:48:17.85 ID:nNCXJbZ1r.net
>>32
気づいた
清太のおかわりに露骨に嫌な顔すんのよなおばはん

40 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:48:27.04 ID:asSqxOfc0.net
>>32
子供の頃はクソババアやんけってなってたけど
年齢重ねてそらこいつら遊んでるもんって考え方変わるわ

41 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:48:33.19 ID:BHvHtQhw0.net
>>37
まあ山ほどおるからあの時代おかしかったって話やな

42 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:48:37.05 ID:oLThmw2i0.net
巡洋艦の艦長の遺族を助けないのはおかしいって言うやつおるけど母親が妾やったらなんも不思議じゃないよね?

43 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:48:51.19 ID:1H0BkiG30.net
>>33
高畑勲はこういう演出が多いんよ

44 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:49:03.43 ID:eCbKiLYK0.net
>>23
全然普通やない
両親無くした戦争孤児の子供の遺産奪って半ば追い出して殺してるんやからあのおばさんは現代の価値観でも当時でも法で裁かれる人物や
このスレでも多分おばさんは正しいという奴多いやろけどそういう奴は心が荒み切っとるからな

45 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:49:14.52 ID:nNCXJbZ1r.net
>>33
でもいうほど爆撃は存在感ないよなこの映画
おかんはそれで死んでもうたけど

46 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:49:14.67 ID:1H0BkiG30.net
>>42
妾があんないい暮らししてるんか?

47 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:49:32.85 ID:Zwkebntb0.net
>>33
遺影は知らんかったから見返したくなってきた

48 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:49:38.10 ID:1H0BkiG30.net
>>45
反戦映画ではないからな

49 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:49:52.86 ID:FW1ScFmK0.net
せつ子はわかるけど
なんでせいたまでしんだんや?

50 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:50:16.87 ID:nNCXJbZ1r.net
>>44
遺産は奪ってないんやないの

51 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:50:21.37 ID:549jX2zda.net
宮崎駿ってマジで天才よな

52 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:50:28.04 ID:1H0BkiG30.net
>>49
心が死んで生きる気力なくなった

53 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:50:35.14 ID:BHvHtQhw0.net
>>48
それよく言われてるけど普通に反戦要素もあるやろ
高畑は否定しとるけど見たら泣くし戦争あかんと思うわ

54 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:50:35.58 ID:Zwkebntb0.net
>>40
せやな
節子も清太のせいで死んだようなもんやし

55 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:50:48.98 ID:nNCXJbZ1r.net
>>48
悲劇物語としての背景なんかな戦争は

56 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:50:59.78 ID:1H0BkiG30.net
>>44
遺産奪ってないで?

57 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:51:01.18 ID:BHvHtQhw0.net
>>50
米か着物か忘れたけど盗んでなかった?

58 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:51:25.95 ID:FW1ScFmK0.net
>>52
太宰治とか尾崎豊みたいなもんか

59 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:51:39.46 ID:aSMMuGb4a.net
>>53
戦争はアカンのアカンが、人が死ぬからアカンじゃなくて、おばさんみたいなクズが量産されるからアカンってことやろうな

60 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:51:42.70 ID:mgQjrVPh0.net
清田のモデルのおっさんが浜田と殴り合いしてるの見るとまともに見れんわ

61 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:51:47.07 ID:I3QROJ0Da.net
J民っておばさんに耐えきれず飛び出して死、
すなわち清太と同じ運命を辿りそうよな

あれ当時のJ民やな

62 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:51:58.48 ID:nNCXJbZ1r.net
高畑勲って生々しい人間かかせたらパヤオよりすごいな

63 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:52:30.55 ID:QnTyxJ890.net
作画上がりのパヤオには一生たどり着けない境地や

64 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:52:37.16 ID:dPMBulhw0.net
反戦運動しようや

65 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:52:42.00 ID:pH2FoG1W0.net
>>60
石橋貴明も殴られた模様

66 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:52:45.08 ID:dyacLE9Dp.net
つかおばちゃんも「ちょっと家事手伝ってくれんか?」ってやんわり言えば2人も手伝ったやろ

67 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:52:47.40 ID:BHvHtQhw0.net
おもひでぽろぽろも田舎のいやーなところもちゃんと描いててすごいわ
シンエヴァと違って農村を理想化せずに魅力的に描いてる

68 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:53:00.51 ID:I3QROJ0Da.net
>>66
清太、そーいうとこやぞ

69 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:53:18.38 ID:nNCXJbZ1r.net
>>57
盗んではない
着物は米に代えるように勧めただけやし
着物代えた米は普通に清太らに食わせてるし

70 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:53:22.68 ID:xcnFm4CU0.net
やっぱ清田ってクソだわ

71 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:53:26.93 ID:1H0BkiG30.net
>>57
服を換金はしてたな

服は遺産には入らんし、当時は金に変えられるもんは変えてたんや
口座にはさすがに手を出しとらんよ

72 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:53:32.55 ID:/WcZ1IGF0.net
>>66
昔の人やから言い方もストレートなんやで

73 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:53:41.29 ID:cHVH0E4O0.net
>>61
なんJ民なら妹やばなった時点で手のひらクルクルでおばちゃんに泣きつくやろ

74 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:53:52.13 ID:gti9A73iH.net
>>33
これ怖い

75 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:53:55.19 ID:nNCXJbZ1r.net
>>61
こどおじJ民舐めるなよ
いくら邪険に扱われても家にしがみつくやろ

76 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:53:55.69 ID:BHvHtQhw0.net
>>69
でも米家族に優先して食わせてるから明らかに搾取しとるぞ

77 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:54:02.15 ID:CdEPqTGe0.net
清太が糞すぎるわ
節子殺したのこいつやろ

78 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:54:17.65 ID:AEqFfa+ya.net
https://i.imgur.com/43KRkR2.jpg
安定の低視聴率

79 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:54:31.43 ID:4UrYXQwYd.net
母さんの形見なのは分かるけど着物より米にするべきだよなぁ

80 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:55:10.57 ID:8oSwn4E1a.net
>>69
清太達には上澄みだけすくって渡してたよね…

81 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:55:23.92 ID:5yq/uwTT0.net
岡田斗司夫「火垂るの墓は反戦にみせかけた近親相姦モノ」

これマジ?

82 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:55:33.69 ID:FYnm8/pt0.net
>>60
妹の粉ミルク奪って飲んだし暴力もふるったで

83 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:55:37.00 ID:jMVWT8R70.net
片隅ルートいけばよかった
子供がほしい人は親族以外にもいるからそういう人の養子になればよかった

84 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:55:50.66 ID:nNCXJbZ1r.net
火事場泥棒で盗んだ着物をウキウキで米に代えようとして一蹴されるとこ見てて辛い

85 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:56:03.21 ID:cHVH0E4O0.net
まあおばちゃんも清太たちを家族と平等に扱ってお仕事斡旋してあげたら良かったんにな

86 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:56:07.41 ID:Qjuv3W4M0.net
清太もクソやし時代もクソやんな

87 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:56:07.80 ID:nNCXJbZ1r.net
>>81
性欲デブのいうこと真に受けるな

88 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:56:09.29 ID:BSr0xwsr0.net
>>81
ゴミ屑の名前を出すおまえも消えろ

89 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:56:46.82 ID:pH2FoG1W0.net
>>81
野坂昭如の骨餓身峠死人葛はガチで近親相姦やけど火垂るの墓は違うやろ

90 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:56:53.99 ID:nNCXJbZ1r.net
>>83
戦災孤児なんて巷に溢れてるし知らんとこのガキ養う余裕もないんちゃう?

91 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:56:54.48 ID:NyMLtie00.net
>>81
それ言ったの押井守だけどな

92 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:56:55.25 ID:IuPRMRrbr.net
>>78
お盆といえばリメンバーミーかはだしのゲンにしろや

93 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:57:12.99 ID:jMVWT8R70.net
山籠りのドキュメンタリーみてもこれ思い出して心落ち着けてる
清田ってカエル食って食べ物盗んでたけど罠仕掛けて動物捕まえたりはしないんか

94 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:57:33.84 ID:jMVWT8R70.net
>>90
父親の同僚が気になる

95 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:57:34.09 ID:NyMLtie00.net
実際最高傑作候補には入る

96 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:57:46.71 ID:1H0BkiG30.net
>>74
岡田斗司夫解説やと、三ノ宮駅周辺を現代も彷徨う地縛霊の清太が、自分が地縛霊になってしまった顛末を延々リピート再生してる話ってことらしい

開始早々三ノ宮駅が出てくるけど、出てくる灰皿が放映当時(1988年)にあった三ノ宮駅の灰皿と同じで、それがフェードアウトして戦後の三ノ宮駅になる

97 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:57:48.43 ID:mgQjrVPh0.net
>>81
実際は妹放置しておばさんのとこの娘とデキてたんやろ

98 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:58:08.30 ID:A3ieMz5Nd.net
>>93
昭和20年の戦時中に野うさぎとかおるんかな?

99 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:58:09.76 ID:nNCXJbZ1r.net
>>93
そんな器用な真似はできんやろ

100 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:58:14.03 ID:QWvy0RcE0.net
https://i.imgur.com/3zfvw4R.png
https://i.imgur.com/G7fPKKw.jpg
https://i.imgur.com/2KqiW7B.jpg

呪術廻戦はジブリからもパクっている

101 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:58:14.54 ID:BHvHtQhw0.net
警察も何も助けてくれないし公的な補助が全く機能してないんよ
今もベーシックインカムとかでそう言うものを破壊しようとしとる勢力あるし、セイタが悪いおばさんが悪いだけじゃなくて社会の一員として教訓にしようや

102 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:58:24.55 ID:1H0BkiG30.net
>>81
そんなこと言うてないやろ

103 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:59:38.91 ID:nNCXJbZ1r.net
>>67
ひでぽろってパイナップル食べるやつやっけ

104 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:59:49.46 ID:FYnm8/pt0.net
お前らの"初めて"はどっちや
https://i.imgur.com/pVisFSM.jpg
https://i.imgur.com/8HuYQz1.jpg

105 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 23:59:49.57 ID:+1vhflHVM.net
>>100
ハクサマに関してはマジ

106 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:00:07.81 ID:ocaF2VRe0.net
>>103
せや
あんま上手くないやんけ!お前食ってええぞの話や

107 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:00:11.87 ID:rxhkwh3N0.net
>>104
下なんやっけ
鬼太郎?

108 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:00:15.96 ID:T0fvSQu30.net
>>104
グロ

109 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:00:17.51 ID:9JU3uDNVr.net
もし清太やなくて清田ならどうなってたんやろな

110 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:00:30.46 ID:Io/ZteKQ0.net
【急募】滋養のある場所

111 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:00:35.81 ID:zN92ofOQ0.net
高畑の映画の中では間違いなく一番やろな

112 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:00:41.62 ID:DcE64/Bma.net
世間知らずのお坊ちゃまだったんだろうけどな

113 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:00:46.42 ID:pva74zyZ0.net
>>107
はだゲンかな

114 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:00:50.96 ID:bthvs0Ig0.net
>>104
これが怖くて火垂るの墓の前半集中して見れないとこある

115 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:00:53.92 ID:BMF05QDK0.net
節子が急に死ぬからちゃんと描いてればまだ泣けたかもな
ナレーションでいきなりだから余韻もなくマジ!?ってなった

116 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:01:14.07 ID:J1djv4BGr.net
>>104
やめーや

117 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:01:15.10 ID:Bs7Muei5a.net
個人的に宮崎駿の最高傑作やと思うわ

118 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:01:33.62 ID:pva74zyZ0.net
>>117
高畑勲な

119 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:01:34.98 ID:J1djv4BGr.net
>>117
ん?

120 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:01:47.83 ID:xgNFZBfRr.net
>>104
はだゲンは皮がつうずるっと剥けてふんどしみたいになってるの嫌い

121 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:01:51.95 ID:D08L2hRNM.net
20年前は悲しい兄妹の物語だったのに
今じゃキチガイ兄に殺された妹の悲劇だからな
おばさんの見方も180度変わってる

時代って恐ろしい

122 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:02:15.14 ID:xgNFZBfRr.net
お母ちゃん怪我したねん!

であんなになってると思わんやんふつう

123 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:02:29.84 ID:bthvs0Ig0.net
やっぱり戦後は生活保護は機能してなかったんか…?

124 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:02:39.91 ID:ocaF2VRe0.net
>>121
ほんま社会のリトマス紙やわ
すごい作品や

125 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:02:46.65 ID:pva74zyZ0.net
>>123
そんな制度ないやろ

126 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:02:50.02 ID:xgNFZBfRr.net
>>115
いやじわじわ弱っていってなかった?

あっ、これ死んだな……ってなったやん

127 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:02:59.10 ID:zN92ofOQ0.net
毎回誰が悪いとかの話なるけど全く意味ないやろ
決して戦時中のリアルを描いてるわけじゃないし

128 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:03:28.40 ID:Io/ZteKQ0.net
原爆食らった人が手を前に伸ばしたまま歩いてて
手からなにか紐みたいなのぶら下げてると思ったら
手の皮膚がただれて垂れてた、って何かのアニメか漫画やと思うけどなんやったっけ

129 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:03:33.55 ID:xgNFZBfRr.net
>>121
登場人物が最適解たどらないと怒るやつってよくわからんわ
まあ清太が糞なのは認めるけど

130 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:03:34.16 ID:bthvs0Ig0.net
>>125
古いタイプのはあったらしいがな

131 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:03:38.85 ID:J1djv4BGr.net
>>126
冒頭でいきなり死ぬ描写って最近になってできた(追加された?)気がする

132 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:03:53.88 ID:0j1YsmZs0.net
時代が悪いんや😭

133 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:04:02.10 ID:xgNFZBfRr.net
>>128
はだしのゲンや

134 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:04:12.70 ID:bJtfMmZD0.net
はだしのゲンって結局どうなったの?
生き別れの弟と再会してめでたしめでたし?

135 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:04:23.55 ID:2wTk8tZZ0.net
>>123
兄の方は実は金あったんやで

136 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:04:38.93 ID:ocaF2VRe0.net
>>134
読んだけど麦しか覚えてねぇ

137 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:05:07.72 ID:bthvs0Ig0.net
>>135
じゃあなんで死んだんや…

138 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:05:31.99 ID:xgNFZBfRr.net
>>134
隆太はヤクザ殺して彼女と東京に逃げる
ゲンは絵描き目指して上京

明るい終わりかたや

139 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:06:02.05 ID:xgNFZBfRr.net
>>137
金はあっても買える食べものがなかったんや

140 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:06:04.27 ID:peP18Ceg0.net
清田さんはいいとこの息子やからゲンみたいな生活力ないねん

141 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:06:17.80 ID:goBUhOpL0.net
兵庫県西宮市の出来事やであれ
知ってた?

142 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:06:18.41 ID:eW7heznm0.net
素晴らしい作品やと思うが二度は見たくない

143 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:06:20.35 ID:i9raicVBa.net
「若気の至り」のミスが許される現代
「若気の至り」でも何でも選択ミスったら死ぬ頃

144 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:06:31.88 ID:yX4Mb5TBM.net
争いは絶対にダメや😭

145 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:07:21.60 ID:xgNFZBfRr.net
>>140
ゲンはタフすぎる
隆太とかいうヤバイやつも従えとるし

146 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 00:07:40.35 ID:s5yEkH3/0.net
どないもこないもあらへんわ

総レス数 146
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★