2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平塚市の職員さん、休職中にラノベを書いて職場から追放されてしまう

1 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:48:12.05 ID:8qfs2Exl0.net
病気休職中にラノベ4冊出版、平塚市職員を停職

病気休職期間中に小説を執筆し営利活動を行ったとして、神奈川県平塚市は20日、男性主事(28)を停職6カ月の懲戒処分にした。男性は同日付で依願退職した。

 市職員課によると、男性主事は2019年7月から21年10月までの病気休暇と病気休職期間中、営利活動の許可を得ていないにも関わらず、出版社2社から小説4冊を出版し、印税計約320万円の報酬を得ていた。さらに会員制交流サイト(SNS)に約9500回書き込みをして小説の宣伝などを行い、小説投稿サイトでも作品を発表していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d6c537637d9f7aabd2aaccea3ec99e052eb9c67c

2 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:48:25.96 ID:8UO37r2n0.net
そのラノベの内容がこちら↓

「お前くらい、俺一人で十分だっての!」

 まぁ仕方がないか。
 俺も剣を抜いた。
 巻き毛が間合いを詰めてくる。

「おらおらおら!」

 キンキンキンキンキンキン!

「ははっ、どうした!? 大口叩いたくせに、防戦一方じゃねぇか!」

 キンキンキンキンキンキン!

「……守ってばっかりじゃいつまで経っても勝てねぇぞ!」

 キンキンキンキンキンキン!

「そ、そろそろ終わりにしてやらぁ!」

 キンキンキンキンキンキン!

https://ncode.Syosetu.com/n6683ej/3/

3 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:48:33.55 ID:rKvsKsUtp.net
リアル追放系やん

4 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:48:56.29 ID:z0Q+ZykQ0.net


5 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:49:08.54 ID:IL05Zq6k0.net
320万儲かるってことはなかなかの書き手か?

6 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:49:41.81 ID:GzByGVHm0.net
しけたラノべライターなんて結婚できねえぞ
人生転落したなぁ

7 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:49:53.60 ID:Hbf24LzC0.net
これでリアルもう遅いが出来るな

8 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:50:01.83 ID:8qfs2Exl0.net
ウキウキで退職してそう

9 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:50:07.31 ID:Ql7EHK5V0.net
もう嫌儲で見たからええわ

10 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:50:09.47 ID:cc2HSdlJ0.net
売れてて草

11 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:50:39.63 ID:GzByGVHm0.net
副業としてならいい稼ぎかも知れんが
こんなんじゃ食っていけんな

12 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:50:41.43 ID:0B4xmDe+0.net
そもそも(28)で2年以上病気で休んでるのが草生えるわ
入ってからまともに仕事してへんやん

13 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:50:46.45 ID:NsRnA+zQa.net
副業としてはまずまずやな
休職中に給料貰っとるなら

14 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:51:07.57 ID:NsRnA+zQa.net
2年休めるのホワイトすぎやろ

15 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:51:23.07 ID:3W9BT+k4M.net
クソ過ぎる
税金をなんだと思ってんだ
死刑だろ

16 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:51:29.15 ID:DHdBVxLQ0.net
売れてて草

17 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:51:34.90 ID:ayt6LgRz0.net
なんでバレたんや?

18 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:51:52.64 ID:Hbf24LzC0.net
>>5
4冊出版やから一冊2万部前後やろ

19 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:52:06.60 ID:V0etreTRp.net
今更市役所に戻ってと言われても、もう遅い〜

20 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:52:25.11 ID:cgHLnHcT0.net
4冊出して印税だけで320万円ってことはまあまあ売れとるんか?

21 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:52:58.57 ID:zGCqkRep0.net
320万もらって公務員辞めるって考えたら割に合わんな

22 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:53:16.36 ID:UrdabSFH0.net
2年休める病気ってなんや
鬱でも一年半が限度やろ

23 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:53:25.30 ID:tNOt4Pwa0.net
有能で草

24 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:53:38.41 ID:UImjva9o0.net
J民てラノベ大好きよな

25 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:54:03.55 ID:zGCqkRep0.net
>>22
復帰して新しい診断書発行してもらうんやぞ
常套手段や

26 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:54:23.18 ID:oVY6eJLJ0.net
主事とかいう公務員にしかない謎の役職
一般企業で言えばどの位置や

27 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:54:48.72 ID:ayt6LgRz0.net
2年休めるほど命に関わる病気でもなく小説を書けるくらいの活動ができる病気ってなんや?

28 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:54:53.11 ID:FawT8Ok3a.net
印税340だとなろう系大判やと総売り上げ3万部とかかね
二年サボらずにコンスタントに新刊出してたら6~7冊くらいは行くが単巻にすると打ち切りライン

29 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:55:00.33 ID:/k+M426n0.net
>>21
けど印税生活できるならそっちのがええやろ

30 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:55:21.28 ID:kZj11LNf0.net
>>27
鬱やろどうせ

31 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:55:39.99 ID:sgJqSoEA0.net
1冊1500円じゃなくて?

32 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:55:50.05 ID:nYLhKQw5p.net
普通に凄くて草

33 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:55:54.44 ID:zGCqkRep0.net
>>29
年間4冊も書けるやつなんて西尾とか鎌池ぐらいのバイタリティないと無理やぞ

34 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:56:25.69 ID:OnBG//sia.net
なんでバレたん?

35 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:56:36.75 ID:UhCxx/hTd.net
速筆で草

36 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:56:45.21 ID:G1xcUulE0.net
公務員アピールしとるYouTuberおったよな?あいつあかんやろ

37 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:56:54.19 ID:TtuMmlDW0.net
なろう系公務員

38 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:57:01.49 ID:FawT8Ok3a.net
あ4冊って書いてあったわ
二年で4冊やとどっち道生活はできんな
打ち切り作品2本とかちゃうか

39 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:57:07.67 ID:e1INfBNX0.net
公僕でこれはあかんわ
一般企業なら勝手にすりゃええけど

40 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:57:16.88 ID:mUgGH6w7d.net
プロは何より筆が早くないとあかんしね
ようやっとる

41 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:57:18.54 ID:jFxlKhl40.net
でもそれだけじゃ食っていけないな
少なくとも市職員よりはアカン

42 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:57:21.71 ID:nYLhKQw5p.net
>>34
源泉徴収票とかちゃうか

43 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 19:57:34.75 ID:p7wMibVs0.net
>>38
打ち切り作品程度でも320万円ももらえるほど売れるんかラノベって
すげーな

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★