2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサシンクリードヴァルハラとゴーストオブツシマ、どっちが面白い?

1 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 15:54:54.61 ID:Qu8VV/MZ0.net


2 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 15:55:12.00 ID:VS49Cv8W0.net
ツシマ

3 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 15:55:34.28 ID:7Bs+9wQG0.net
汚物島

4 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 15:55:57.27 ID:7fif5EZL0.net
つちま

5 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 15:56:19.10 ID:Qu8VV/MZ0.net
やはりツシマが上なのか

6 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 15:57:12.70 ID:8r9PC7wR0.net
ツシマよそら

7 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 15:57:16.99 ID:q17ftud8a.net
ヴァルハラってバグで炎上してなかったっけ
ヴィンサガ好きとしては辛い話やで

8 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 15:57:53.99 ID:BdPK4B9sM.net
ツシマがフリプ入りする可能性は?

9 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 15:59:00.66 ID:hyDRxP14M.net
圧倒的にツシマ

10 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 15:59:22.83 ID:hyDRxP14M.net
ヴァルハラは規制しまくりのクソやぞ

11 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 15:59:47.29 ID:Ls0Yy0mi0.net
ヴァルハラだよ
チャンバラとか詰まらんし

12 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 15:59:59.87 ID:q17ftud8a.net
>>8
つい最近追加エピ配信された所やからまだまだ来んやろ

13 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:00:41.60 ID:7oOz/dpxd.net
アサクリ信者だけどツシマ
オデッセイはおもしろい

14 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:00:57.02 ID:jQNSmtlLM.net
11月11日(出血時エフェクトの軽減の言及なし)
https://archive.is/pSWS5

11月18日(出血時エフェクトの軽減との言及が追加)
https://Archive.vn/RGybg

11月19日(出血時エフェクトの軽減との言及が削除)
https://Archive.vn/DyqNz

15 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:02:32.48 ID:KvTpveN9M.net
歴史好きならアサクリそうじゃないならツシマ

16 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:03:11.07 ID:rzbhhWbnr.net
ツシマにしとけ

17 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:03:30.75 ID:jQNSmtlLM.net
日本のアサシンクリードヴァルハラはここがすごい

・流血表現が規制
・生首描写が規制、生首が空っぽの兜に置き換わる
・炎上表現が規制、人が燃えなくなり叫ぶだけになる
・暗殺シーンが全カット
・上記の表現規制は全てシリーズ史上初
・12月半ばに規制解除される可能性があるのは流血表現だけ
・一度日本語版を買ってしまうと無規制の北米版もなぜか規制仕様になる(PC版で確認)

・UBIは一連の規制をCEROのせいにしていたが、CEROはこの規制に関わってないと反論
・実はCEROは流血無規制版を審査で通していた

・バグ修正パッチで深刻なバグが激増
・度重なるフリーズでPS4が壊れたという報告も(海外フォーラム)
・表現規制のおかげで更にバグが増える

18 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:04:42.24 ID:PaGG4Pydp.net
ヴァルハラ途中で止まっとるんやけどこっからおもろなんの?
ヴィンランドにいけるくらいまで進めた

アサクリに限らずオープンワールドは途中でダレる

19 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:04:49.33 ID:3BnzrDn80.net
ヴァルハラの表現規制騒動ほんと面白すぎる

172 UnnamedPlayer sage 2020/11/30(月) 20:34:30.05 ID:GHoaACZT
CERO「流血表現は無規制で良いよ」

UBIJ「はい!規制します!」

UBIJ「この規制はCEROのせいです!」

CERO「何いってんだお前」

UBIJ「弊社内の問題でした!流血表現がないのは不具合でした!」

UBIJ「よし!1日だけCERO審査マークつけつつ審査通してない無規制版売っちゃお!」

CERO「何やってんだお前」

20 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:05:23.40 ID:q17ftud8a.net
>>17
これは酷い🤣

21 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:05:32.61 ID:fBrT02FgM.net
>>19
これほんとガイジ

22 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:05:56.07 ID:x/yLtnfYa.net
>>17
ヴァルハラやっとらんけどこれマジなんか?

23 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:06:02.98 ID:q17ftud8a.net
>>18
ヴィンランド行けるんかーい🤣

24 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:06:39.27 ID:OojV5wFx0.net
ツシマ

25 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:06:53.93 ID:VrMYcqTh0.net
オリジンズとオデッセイに比べてロケーションつまらんわイングランドは
紀元前に負けるとか恥ずかしく無いんかブリカス共

26 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:07:05.62 ID:c4vfb1rX0.net
>>13
オデッセイ移動辛かったOriginぐらいの広さとプレイ時間がちょうどええ

27 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:07:51.13 ID:zgppybS5r.net
>>23
>>18
持っとらんから知らんけどイギリスの間違いちゃう

28 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:08:22.05 ID:rQsuNFGj0.net
アサクリのいいいところは
こんな短期間にOWが何個も出ることやな
対馬なんて次はもう10年後ぐらいだろう

29 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:08:49.30 ID:fBrT02FgM.net
>>22
マジやぞ
ほとんどが公式発表や

30 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:09:10.23 ID:x/yLtnfYa.net
>>25
ロケーションでエジプトとギリシャに勝てるところ存在しないだろうからしゃーない

31 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:09:42.03 ID:4XANTNjF0.net
オデッセイレベル調整あるから萎えて放置してるわ。
自分のレベルに合って相手もレベル上がってったら強くなった気しないわ

32 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:09:57.02 ID:PaGG4Pydp.net
>>22
ヴァルハラそのものがバグまみれでうんちやのに
UBIJがうんちすぎて日本語版がクソの山になった

33 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:10:02.96 ID:x/yLtnfYa.net
>>29
これじゃあUBIがガイジみたいじゃん

34 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:10:20.19 ID:zgppybS5r.net
>>30
古代ローマやってほしいわ
アサクリ2大好きやし
ローマのディスカバリーツアーもやりたい

35 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:10:45.42 ID:2ppWLqUL0.net
ヴァルハラてSteamで買ってもそんな感じなん?

36 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:10:46.39 ID:7/ip+Run0.net
セールでオデッセイ安いけどおもろい?

37 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:10:55.89 ID:VS49Cv8W0.net
>>31
ヴァルハラはレベル差あっても暗殺できるよう設定できるで

38 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:11:06.12 ID:1oSRlt2Id.net
>>17
いつも思うのが無規制を通してたのに
発売したのは規制版というところ
意味なくね?なんかスゲーバグでもあったの?

39 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:11:07.89 ID:cj8OCz4U0.net
っぱ生首団子の対馬よ

40 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:11:32.28 ID:rQsuNFGj0.net
>>36
UBIクオリティーの70点ぐらいは面白いよ

41 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:11:59.89 ID:UyNSxHwX0.net
ツシマ

42 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:12:07.08 ID:+8DdRuSv0.net
アサクリやるならオリジンズがええで
傑作や

43 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:12:11.38 ID:aVzkwqpJ0.net
>>31
萎えるなそれ

44 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:12:37.24 ID:1oSRlt2Id.net
>>34
共和制か帝政かだけでも別の面白さあるしな

45 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:12:53.06 ID:4XANTNjF0.net
>>43
やたら高評価だから特に調べずに買った俺が馬鹿だったわ

46 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:13:14.73 ID:zgppybS5r.net
残虐が売りのヴァイキングで表現規制とかアホやろ

47 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:13:58.66 ID:U5AXHW3Z0.net
ヴァルハラって100時間くらい遊べるんやろ?
そこは羨ましい
どんだけボリュームあんのよ

48 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:14:07.65 ID:aVzkwqpJ0.net
>>45
😭

49 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:14:32.40 ID:PvTOM8900.net
ヴァルハラはバグが多い

50 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:15:32.84 ID:4XANTNjF0.net
ヴァルハラセール来とるけどまだ高いな

51 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:15:46.58 ID:zgppybS5r.net
本気を出せば表現規制は日本版でもあそこまで頑張れるとツシマが教えてくれた

52 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 16:19:27.60 ID:h9nEnFXr0.net
PS5版のツシマ

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★