2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋の店員が高圧的な理由www

1 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:29:34.18 ID:FtK1pDbe0.net
謎だよな
他の飲食店より多いわ絶対

2 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:30:05.04 ID:NDVYXRJM0.net
ラーメン食い過ぎて高血圧だから。

3 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:30:06.01 ID:EE7i0+Lpa.net
低学歴だから

4 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:30:15.79 ID:SkUJtW3ea.net
バカの食べ物だから

5 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:30:34.63 ID:BdHfoWUg0.net
ラーメン食いに来る層がそうさせてるんやで

6 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:30:44.78 ID:784IonoF0.net
近所は別に普通やわ

7 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:30:55.43 ID:uUIeC3ap0.net
美味しい店は従業員をこき使うので店員が不機嫌

8 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:31:09.41 ID:B+yZLQtT0.net
延びると不味いからなあ

9 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:31:11.18 ID:PVs8LQVD0.net
何言ってるか分からないから高圧的な態度取られるんやろ

10 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:31:23.17 ID:tKxHjGzxa.net
「うちは"わかってる人"だけ来てくれればいいから」という自惚れがあるから

11 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:31:33.83 ID:pXj9GOOy0.net
20年前はそんなことなかった気がする
いつからこうなったんや

12 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:31:42.33 ID:Yu8ocQEOM.net
バカだから

13 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:32:01.80 ID:TqpUhCN20.net
バイト上がりのチンピラやからな

14 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:32:35.55 ID:SgLjwBpKd.net
客がバカだからやろなあ

15 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:32:35.81 ID:UCHnN/1gd.net
てす

16 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:32:55.73 ID:oplrq/abp.net
>>2
これ!

17 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:33:42.69 ID:lgWkVNhm0.net
てか、「客は神様」って誰がいいはじめたん?
タメ語使ってくるやつにタメ語で返すのは当然のことやろ

18 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:35:07.53 ID:SgLjwBpKd.net
>>17
それな

19 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:35:19.61 ID:QfqAzg8T0.net
高圧的と言えば麻布十番の鯛焼き屋の連中がヤバかったわw

20 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:35:22.57 ID:toKMzhAZ0.net
よくわかんないけど取り敢えず黒いTシャツに白いタオル頭に巻いて腕組みしてればいんやろ?

21 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:35:38.32 ID:EE7i0+Lpa.net
>>17
三波春夫

22 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:35:46.99 ID:7XBCQxcS0.net
半グレだから

23 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:36:39.25 ID:6gSQWiJCr.net
佐野実の影響やろ

大勝軒の大将見習って欲しいわ

24 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:36:39.85 ID:PVs8LQVD0.net
大体キョロ充みたいなやつが悪態つかれてるんだよなぁ

25 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:36:51.62 ID:SkUJtW3ea.net
バイトAKBの店どうなった?

26 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:37:18.81 ID:++xOh/gN0.net
>>17
ワイ道で半グレみたいな奴にタメ口で話しかけられたからタメ口で返したら態度悪いなとか言われたで

27 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:37:56.06 ID:+3RBmd11d.net
今も高圧的な店とか一握りやろ

28 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:38:28.99 ID:alQKcV5h0.net
>>23
同意やわ
いやなら食うなのスタンス、何やねんと思うw

29 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:38:30.88 ID:uueHr5R+0.net
画像貼れないわ
なんでや

30 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:38:40.53 ID:SdSvBNmO0.net
塩っぱいの食い過ぎて高血圧なんやろ

31 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:38:59.59 ID:EeNooVaq0.net
忙しくて余裕が無いから
暇なラーメン屋行ってみ
めっちゃ丁寧な接客だから

32 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:39:29.24 ID:uueHr5R+0.net
くっそ並んでる塩ラーメン食いに行ったけど微妙やったわ

33 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:39:29.86 ID:NbnB+f8Q0.net
職人気質とただの横柄を履き違えてるから

34 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:39:41.91 ID:wU+7gCbiM.net
ツレと行ってあんまり腹減ってなかったから餃子だけ頼んだら嫌味っぽく言われたことあるわ

35 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:39:51.10 ID:784IonoF0.net
昔バイトしてたらタバコくわえて店入って来た奴いたから
お客さん店内は禁煙ですよ
言うたら
お客様だろが!
ってキレたバカいたわ

36 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:40:40.09 ID:SgLjwBpKd.net
>>35
警察呼んで出禁でええやろ

37 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:40:46.15 ID:6gSQWiJCr.net
いうて高圧的な店なんか二郎系しかないやん

客にテーブル拭かせるわ、店は汚いわ
口の聞き方が粗雑やわ、床はベタベタだわで
どうかしとるやろ

38 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:41:01.31 ID:m8k54LSX0.net
明らかに客商売に向いてない奴が多すぎる

39 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:41:19.60 ID:alQKcV5h0.net
>>31
暇すぎる店もやばいけどw
挨拶もしないとか

40 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:41:31.88 ID:a8hAwnzXd.net
>>35
えぇ‥

41 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:41:58.07 ID:E5X+y9Oi0.net
二郎は客の方が新規に対してうるさい

42 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:42:31.35 ID:784IonoF0.net
>>36
>>40
接客ってそんな感じよ
勘違いしてる奴ザラにいる
しかも日本人が一番タチが悪い

43 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:42:45.95 ID:Zo0ptKb3d.net
つまり二郎は客も店員も高圧的と

44 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:42:59.22 ID:8B5wU26er.net
個人経営は大体そうやん

45 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:43:08.02 ID:TZzirwcK0.net
客が汚いからや

46 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:43:13.45 ID:WLeW3o7NM.net
>>36
来るまでどうしろと

47 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:43:24.78 ID:pXj9GOOy0.net
>>43
地獄で草

48 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:43:27.70 ID:6gSQWiJCr.net
汚いオッサンが作る美味いラーメンなら
バイトのJKが作る不味いラーメンの方が食いたいわ

49 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:44:02.06 ID:SkUJtW3ea.net
暑いし臭いし客もデブばっかりだからストレス溜まるんやろな

50 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:44:14.64 ID:alQKcV5h0.net
>>42
まあ確かに、例えばアメリカのマックはスマイル売って無いしな
商品投げるし

51 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:44:17.24 ID:pXj9GOOy0.net
>>48
いやそれはちょっと

52 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:44:29.34 ID:aCJJyIDSr.net
ガチンコラーメン道の罪は重い

53 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:44:39.69 ID:vV9Li1NGd.net
頭にタオル巻いて腕組んでそう

54 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:45:35.30 ID:PDFCWOjh0.net
店主いえや 店員は普通やろ

55 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:45:36.14 ID:CoE78YXGd.net
佐野実
吉村家
二郎

56 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:47:23.40 ID:784IonoF0.net
風俗店のボーイ「商品を買って並んでたら横入りされた!ふざけんな!お前の店はどうなってんだ!」←防犯カメラ見たら横入りされてませんでした

なんかもいたな
ほんとキチガイいるんだよ

57 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:48:11.60 ID:vilkgDUK0.net
塩分過多の高血圧は納得しかけたが試作段階はそうかもしれんがいうほど店長とか毎日ラーメン食っとるか?味の確認くらいやろ

58 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:48:11.89 ID:WGdo5Z2Y0.net
客層がそうだから

59 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:48:18.80 ID:a8hAwnzXd.net
>>53
六角家のゴミ店員かな?

60 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:48:21.76 ID:WsVzjrvn0.net
二郎は発達障害みたいな店主居て気分悪くなって行くのやめたわ
その店のコール知らんやつにキーキーブチギレてローカルコール要求して発狂してるの見たらあぁ…ここはそういう場所やったんやってなるわ

61 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:48:28.75 ID:/yR45VeI0.net
飲食店激戦区にあって美味い店はむしろ客に腰低いで

62 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:49:51.38 ID:Qi2nIHfY0.net
黒バンダナに腕組って今もおるんか?

63 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:49:57.85 ID:AwdFWxT1d.net
ひょっとこ顔でテレビに出てる胡散臭いやつらいるよな
美味いの?

64 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:50:09.00 ID:g5IR4Udo0.net
適当にするなら理解できるけど高圧的になる理由がわからんわ
よく考えたら高いしラーメン屋行かなくなったわ

65 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:50:47.23 ID:pXj9GOOy0.net
>>60
ワイラーメン好きやったけどこういう話聞くようになってから普通のラーメン屋すら行かなくなったわ
二郎ってラーメン界のクズやわ
高圧的ラーメン屋をのさばらせた罪は重い

66 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:51:12.04 ID:FVvgfFcM0.net
安い焼き鳥屋の方が高圧的

67 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:51:40.16 ID:a8hAwnzXd.net
二郎ってなにも知らん奴がふら〜と入ったら叩き出されるんか?
怖くて行けない

68 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:51:41.45 ID:vilkgDUK0.net
中野のラーメン屋でも会ったことわ無口でキレ気味の店主
レビューにもそのこと指摘されてた草生えた味は悪くないだけに残念やがもう二度と行かんなあの店は

69 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:52:20.53 ID:jIj/5Kaxd.net
高圧的なのはおまえらの見た目が雑魚だからや
ラーメン屋も焼き鳥屋も高圧的なの見た事ないわ

70 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:52:49.41 ID:6gSQWiJCr.net
染色体マシマシなんやろ

71 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:52:58.92 ID:zErENWdM0.net
>>2


72 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:53:08.13 ID:/yR45VeI0.net
>>66
安い焼鳥屋の客ってクソみたいな奴が多いからそうなるのも仕方ない気がするわ
丁寧な接客しても大して金出さないのに店員に横着するし

73 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:53:42.76 ID:X7nsJp4f0.net
Googleの口コミにガチギレ反論してる店主おるわ

74 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:53:50.31 ID:EL+PdQe+0.net
インスタントでも大して味変わらんのに
何時間も骨から煮込んで出汁取って良い気になってるから

75 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:54:50.83 ID:a8hAwnzXd.net
そういやワイの地元に私語禁止、子供禁止のラーメン屋あるわ
絶対行かんけど

76 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:55:44.92 ID:g5IR4Udo0.net
>>69
そら大抵はちゃんとした店だし変な店でアホ店主が機嫌悪い時じゃなきゃ遭遇できんし
グーグルの口コミでヤバいとこ行ってみろ

77 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:56:59.47 ID:Qi2nIHfY0.net
やっぱ適当な中華料理で安ラーメン食うのが一番や

78 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:57:25.60 ID:2ehl4/7ka.net
>>76
他に候補あるのにわざわざGoogleで評判悪い店に行く奴おるわけないやん?

79 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:58:10.18 ID:ThIADe6Td.net
本当は普通の人なんだけどキャラでやってんやろ職人気質っぽく見せたいから

80 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:59:13.49 ID:ldmCtIj4d.net
>>78
だったら高圧的なのに会えんで?
高圧的なのに会いたいなら評判悪いところに行くしかないんや

81 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 04:59:18.18 ID:vilkgDUK0.net
ラーメン屋で職人ってのも草だよな寿司職人もバカバカしいけど

82 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:00:57.52 ID:HMb/uc9e0.net
二郎は美味いんじゃなくて炭水化物中毒にさせられてるだけだからな

83 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:01:02.46 ID:g5IR4Udo0.net
>>78
高圧的な店員に会いたいらしいからしゃーない
あとは店員がよく変わるとこやな

84 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:01:37.46 ID:Qi2nIHfY0.net
高菜の店はオフ会されすぎて普通になったの好き

85 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:02:17.46 ID:82iPiHB3a.net
https://deaitatsujin.ldblog.jp/

86 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:02:41.19 ID:2ehl4/7ka.net
>>80
ワイは会いたくないし飯の時間に嫌な思いしたくないから行かんで
わざわざ評判が悪いとこ行って高圧的!レビュー通り!ってキャッキャしてる奴ってガイジやん

87 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:03:21.08 ID:WWJrHukh0.net
逆にそういう店に行ってみたい

88 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:03:38.14 ID:vkTBZsV6M.net
>>49
客層がJS,JCなら店員の態度も軟化しそうやね

89 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:04:04.79 ID:SpqM7vA00.net
コラ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

90 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:04:31.09 ID:b5oJ7NUpr.net
そもそも客層があれだから

91 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:04:37.18 ID:1nU4hsnsM.net
>>84
高菜、入れてしまったんですか!?

92 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:05:17.28 ID:UiBMMpJ80.net
仲悪い兄弟がやってるラーメン屋行ってみたい

93 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:05:32.34 ID:VZDw/fMMa.net
>>5
これやと思う
下手に出たら変なクレーマー増えそうやしな

94 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:06:10.96 ID:URhp4iKM0.net
低学歴の低脳だから

95 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:09:23.22 ID:CvUaBt0Ir.net
シソンヌのじろうが二郎系のインスパイア店が態度までインスパイアすんのはやめたほうがええって言っててなるほどなと思たわ

96 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:09:49.08 ID:CvUaBt0Ir.net
ところでインスパイアてなんなん?

97 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:11:16.48 ID:XmK4GYLJp.net
>>60
どこや?西台とか?

98 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:11:52.12 ID:NDVYXRJM0.net
>>96
パクり

99 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:11:56.95 ID:afxHJVoWa.net
二郎の客層ってカードゲームやってそうな陰キャ眼鏡ばっかだよな
チー牛より二郎のほうが陰キャに刺さるやろ

100 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:12:05.18 ID:1nU4hsnsM.net
>>96
元になったものに影響されてそれっぽいことをすること

101 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:12:25.50 ID:CvUaBt0Ir.net
>>100
ボケろや

102 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:12:51.50 ID:XmK4GYLJp.net
>>99
実際絡んでるの痩せっぽちのチー牛ばっかりやしね
地方でオタクイベントあるとそこの二郎はチー牛で繁盛するし

103 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:12:52.24 ID:mqbSWoi90.net
なんか兄弟で客取りあっててヤバい店あるらしいけど行ったことあるJ民おる?

104 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:13:13.58 ID:/V+EFBE1d.net
店長の写真が全部腕組み

105 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:13:44.37 ID:CvUaBt0Ir.net
>>98
ボケてね🥺

106 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:15:58.76 ID:zysWB4zr0.net
>>60
相模大野か

107 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:16:10.17 ID:Oe4IelHj0.net
ラーメンと猫はキチガイを引き寄せるから

108 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:18:57.12 ID:1nU4hsnsM.net
ラオタ「アイツラはラーメンではなく情報を食ってるんだ(俺らは違うw」←情報食ってそう

109 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:22:19.42 ID:T9KVX5jl0.net
マナーのクソな客が増えた結果
https://i.imgur.com/zK4exkp.png

110 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:22:42.92 ID:8VokxHhz0.net
壱角家みたいなチェーン店は女の人が多いから入りやすい
なお味

111 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:23:17.07 ID:WsVzjrvn0.net
>>106
まぁわかるよね

112 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:23:21.05 ID:1eUMFwre0.net
二郎以外態度悪いラーメン屋に遭遇したことないわ

113 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:23:59.53 ID:PVs8LQVD0.net
スマホ見ながらニヤニヤしてチンタラ飯食ってる奴は一回怒鳴られてほしいわ

114 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:24:54.02 ID:XbHrZceg0.net
ラーメンとかいう反社が作ってキモいおじさん達が食う謎の料理

115 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:25:16.34 ID:T9KVX5jl0.net
ラーメン一杯を1000円以上にするとマナーのクソな客は来なくなるぞ
https://i.imgur.com/701V3Tz.png
あいつら1000円以上のラーメンは意識高い系店主が作ってると勘違いするからな

116 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:26:12.10 ID:XmK4GYLJp.net
>>109
もうマンガ読めるラーメン屋って減ったよなぁ

117 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:27:36.19 ID:Qi2nIHfY0.net
>>116
客回転させないと生きていけないんやろ
昔みたいにダラダラタバコ吸いながら漫画読みながらラーメン食う中華料理屋なんて絶滅危惧やろ

118 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:28:35.77 ID:0B4xmDe+a.net
>>115
どんなラーメンがくるんや

119 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:28:41.28 ID:++xOh/gN0.net
>>117
そういうところは家族経営や持ち家やろうな

120 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:28:54.58 ID:CLGrS6PTp.net
夜働くタクシーの運転手が昼飲みしてる町中華の雰囲気好きなんやけどなぁ

121 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 05:29:50.68 ID:0bSkK30nd.net
客も店員も高卒だから

総レス数 121
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★