2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】呪術廻戦作者「ジョジョ6部みたいなごちゃごちゃした能力パクろうとしたけど失敗しましたw」

1 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:06:48.93 ID:eHerSshH0.net
https://i.imgur.com/eaWW58h.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:07:15.16 ID:eHerSshH0.net
https://i.imgur.com/4IGiMK1.jpg
https://i.imgur.com/01QSydX.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:07:33.86 ID:4ITWGTuw0.net
パクリ宣言してて草

4 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:07:48.14 ID:wunxD08d0.net
ジョジョ6部のスタンドって
その時荒木が気に入ってた映画か何かのワンシーンを再現するための舞台装置だよな

5 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:08:24.10 ID:NYgTTfnkd.net
そもそも6部も割と失敗してるよな

6 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:08:27.15 ID:3y9ueGGZ0.net
ジョジョ6部が失敗みたいに言うなや

7 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:08:39.41 ID:DEjwEp5A0.net
パクりからパクるなや
ちゃんと元ネタからパクれ

8 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:08:44.38 ID:oCY75x1td.net
能力ややこしくして成功したのって今のハンタぐらいか

9 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:08:56.40 ID:4ITWGTuw0.net
>>4
映画をパクる荒木をパクる芥見

10 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:09:39.54 ID:eHerSshH0.net
こいつほんまあかんやろ

11 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:10:12.99 ID:7oMypBDMM.net
>>2
これほんとひどかった
誰も擁護できんだろ

12 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:10:27.84 ID:l9P7Wnx/a.net
呪術よりゃよっぽど6部の方が面白いで
鬼滅もそうだけどパクり宣言すりゃ許される風潮おかしいよな
オリジナルが全く生まれないじゃん

13 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:11:41.59 ID:rh16qvR/M.net
言うほど6部能力複雑か?
当時キッズで知能足りんかっただけちゃうか?

14 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:12:10.28 ID:kK3fEKLC0.net
意地でもハンタとは言わんよな

15 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:12:18.23 ID:zCvuI9PS0.net
>>2
全てが作者の頭の中で進行して読者誰も理解できんやろこんなん

16 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:13:07.52 ID:eVBq9Tvra.net
アンチ「ハンタのパクリ!ハンタのパクリ!うおおおおお!!!!」
 
芥見「ジョジョだぞ」
 
アンチ「えっ」

17 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:13:09.79 ID:pFhEsPKp0.net
>>12
言ってもジョジョもパクりやし

18 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:13:10.40 ID:sQ6fFjDQM.net
パクリだからか戦闘の直前の説明文とその後のバトルが全く噛み合って無いんだよな

19 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:13:19.49 ID:RbUHSeLB0.net
何故よりによってやたらややこしい6をパクろうとするのか

20 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:13:42.28 ID:Ryq/sa2C0.net
ジョジョ6部って見せ方がややこしいだけで能力自体はそうでもないぞ
そういうとこ紐解けないで見せ方のややこしさに振り回される読解力のやつが真似したつもりになるとこうなるんだな

21 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:13:42.33 ID:63gL+SQsd.net
ほんまコイツはパクリの予防線ひくの必死よな
なんでも恥がないヤツが強いわ

22 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:13:46.24 ID:eVBq9Tvra.net
>>12
売上

23 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:13:55.58 ID:HK2DFnaq0.net
ボヘラプは明らかに複雑にしようとしとるな
絵が飛び出るだけでええのに精神と肉体が分離する効果も足すのは頭おかしいわ

24 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:14:00.11 ID:dneiFWOY0.net
6部の能力

糸でぶん殴る
シールで物をコピーする
人や物を小さくする

言うほど複雑か?

25 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:14:40.50 ID:ddspsv/C0.net
ヒソカVSクロロで脱落したワイ的には単純な能力にして欲しい

26 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:14:50.98 ID:O6amEBsX0.net
6部って複雑な奴おらんような気がするんやが
分かりづらいってなら分かる

27 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:14:53.63 ID:7165l6qld.net
>>22
売上理論ならこの世で1番うまい食べ物マックのハンバーガーだけど


まじ?

28 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:15:08.73 ID:l9P7Wnx/a.net
>>17
立ちポーズとバンド名くらい別にええやん

29 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:15:16.25 ID:HK2DFnaq0.net
虹に触ったらカタツムリになる
なぜかマイマイカブリが出てきて食われる
実はカタツムリになっていない。サブリミナル効果

30 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:15:24.13 ID:3cwT4QdE0.net
荒木本人も能力よく分かってないから

31 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:15:41.06 ID:GJZobRsA0.net
>>12
でもこれ少年漫画だよ?
いつまでこんなのみて文句言ってるの卒業しなw

32 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:15:42.73 ID:i91I0KR0M.net
東堂とかシンプルやん

33 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:15:56.54 ID:OaCEi0zw0.net
6部でガチで意味不なのはドラゴンズドリームくらい
本当に意味不なのは7部

34 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:16:27.51 ID:KYQgHETxd.net
>>2
凡人が天才の描くカオスに憧れた結果w
とっちらかってカオスになったのは作者の頭ん中だけやったな

35 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:16:37.82 ID:nbFT5Lcg0.net
>>33
ワイは初っ端のジョンガリAからわけわからんかった

36 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:16:55.62 ID:lm3s6Fr80.net
まあこういう時作者の暴走とか止めるために編集ていると思うんだけど、ワンピと良いもう機能してないだろこれ

37 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:17:28.01 ID:bc8NTc1Md.net
単眼猫は反省するから偉いよな
次回作こそが本領発揮やと思う

38 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:17:44.48 ID:l9T2ePrB0.net
>>2
ほとんど文字で草
小説かな?

39 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:17:48.18 ID:l9P7Wnx/a.net
>>33
吉凶の方角なのにスタンド本体に触れたら駄目とか意味不明やったわ

40 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:17:53.72 ID:HK2DFnaq0.net
>>35
骨とかタバコとか意味わからんわな
エンポリオも思わせぶりすぎや

41 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:17:58.30 ID:35G2kXXzd.net
見せたいものがあるからのトリックなのにトリックだけパクるからおかしなことになる

42 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:18:12.97 ID:230CaoKM0.net
>>37
開き直るやん

43 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:18:26.57 ID:Y/kXYv4MM.net
>>33
何が分からんねん
風水の方角で攻防するだけやん
7部はゾンビ馬と保護色やろ?アレはワイも分からん🤗

44 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:18:38.49 ID:ckwYvar80.net
6部から絵も能力もよく分からなくなったわ 複雑すぎるんだよ

45 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:18:40.31 ID:ra4FXegqr.net
>>38
ハンタより絵あるぞ
まだリスペクトしきれてない

46 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:18:49.44 ID:pFhEsPKp0.net
>>38
ハンターハンターをパクったんやろなぁ

47 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:19:29.08 ID:IXAr2Hgud.net
>>2
こういうのアニメ化でどうすんの?
ナレーター出てくんの?
アニメ作ってる人らもわけわかんねぇなってならんの?

48 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:20:10.19 ID:StqtrSfx0.net
>>28
いや6部で言ったらカエルが降ってくるシーンや
ヴェルサスの過去はマグノリアやったり
話やシーンは映画パクリまくってるで
荒木も開き直ってジョジョ展で映画パクリメモ帳公開した
観た映画の印象に残った所を書きまとめたメモ帳や
ワイはそれはそれで凄い事やと思うしアリやとは思うが
ジョジョは映画のパッチワークやで

49 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:20:17.02 ID:OaCEi0zw0.net
>>35
確かにホワイトスネイクの辺りは訳分からんけど荒木特有の初回特別能力やと思えば強引に理解出来る

50 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:20:24.32 ID:t0fK0VQe0.net
漫画参考にした漫画はマジでおもんない

51 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:20:49.97 ID:yeYl54n+0.net
呪術はまず能力どうこう以前に会話と説明が下手くそすぎるわ
パクリ作家だけあってこれはあの作品と同じようなやつだよわかれってな感じで読者に丸投げしとる

52 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:21:38.58 ID:Y/kXYv4MM.net
>>2
文字多いのもやけど絵すらコピーやんけ!
2ページでまともな顔が2つしかないって省エネ過ぎやろコイツ

53 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:21:49.63 ID:W0DWx6T90.net
やっぱり時代は桃源暗鬼よ

54 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:21:53.34 ID:RIQfNJFE0.net
ていうかコイツ自分の漫画自分で考える事できんの?なんでパクリしかできないんや

55 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:21:59.59 ID:tMTXr6WX0.net
渋谷事変まではそれなりに楽しんでたけど死滅なんちゃらはほんま無理や
意味がわからなすぎる

56 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:22:28.59 ID:u/gpjmr30.net
>>27
同じジャンルの同価格のものの中ではマックが一番やな

57 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:22:41.50 ID:dIE3QvPa0.net
まず6部をチョイスするセンスがアカンのとちゃうか

58 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:22:53.44 ID:HK2DFnaq0.net
実はサブリミナル効果だから目からディスク出して視力抜いて回避します

どの映画のビジュアルやねん

59 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:23:06.38 ID:8lz8jhiwa.net
芥見「ああ〜時止めてぇ!」

60 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:23:10.59 ID:zCvuI9PS0.net
>>43
吉兆の方角に触れたらホースからパンチが出てくるとかあんなん理解できるか?

61 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:23:15.42 ID:SD3ZXLIs0.net
>>17
同じ媒体からパクるなって話よ

62 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:23:32.83 ID:RIQfNJFE0.net
まだパクられてないのってワンピくらいか?

63 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:24:01.15 ID:njWv2wy4a.net
>>62
ベラミーがパクられたぞ

64 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:24:03.78 ID:1vP/4uvm0.net
なーんだハンタのパクリじゃなくてジョジョやん
アンチの負け!w

65 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:24:11.94 ID:59FMimn8d.net
3部にしとけばよかったね

66 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:24:16.49 ID:uQgNCH+r0.net
久保帯人「どう考えてもハンターパクってるよね」

67 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:24:23.65 ID:3OmymWtK0.net
複雑じゃなくて支離滅裂な

68 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:24:26.20 ID:RIQfNJFE0.net
>>63
バネ人間出てきたのか?

69 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:24:26.75 ID:h/1vfiW00.net
6部で複雑なのってケンゾーとかか?

70 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:24:30.19 ID:hwYmyLkkd.net
逆にこれからアニメやる6部を理解できるか不安になってきたわ

71 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:25:09.96 ID:qssK2wih0.net
競技みたいにルールのあるバトルってそんなに好きじゃないわ
やるならせめて天下一武道会くらいのシンプルさでやってほしい

72 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:25:14.07 ID:OaCEi0zw0.net
>>43
まぁそれは何となくわかるんやけどな
一連の戦闘描写がよく分からなさすぎるんや

73 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:25:21.24 ID:WOkkiTfJa.net
ゴミ滅読者ゴミ術読者の名簿あったら詐欺師入れ食いやろな

74 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:25:23.07 ID:VL0c+igt0.net
なんで6部なんや

75 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:25:30.27 ID:l9P7Wnx/a.net
>>60
そもそも方角のスタンドじゃないよなアレ

76 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:25:30.85 ID:Wky6RNNx0.net
やっぱりヒロアカの個性の方がええね

77 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:25:42.36 ID:2oUTuiSKd.net
>>61
でもドラマからパクっても叩いたからその理論破綻したよね

78 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:26:03.98 ID:HK2DFnaq0.net
後から単行本でわかるわかる言うても説得力ないわ
ジャンプなんやから週刊で追っててわからんと

79 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:26:13.95 ID:RbUHSeLB0.net
>>76
まぁ単一的な能力多いから分かりやすくはある
たまに変なのあるけど

80 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:26:22.96 ID:kK3fEKLC0.net
>>2
これこの仮説に至る思考が謎なうえに能力のネタ解説されても全くわくわくせんのがあかん
その辺例えばハンタのクロロとかナックルもだいぶめんどくさい能力やけど
解説された後どう戦うのかちゃんとわくわくしたのに

81 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:26:24.45 ID:F83iaspy0.net
>>68
ワンパンシーンをパクってた

82 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:26:36.06 ID:LxKDAW1C0.net
呪術とかはああこいつが読んできたもの(漫画)はどんなのか分かるしその上で何も面白くねえなってなる
チェンソーマンも映画からの引用ばかりだけどまあ読んでて面白いが

83 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:26:41.99 ID:z5D5meih0.net
>>27
これが通じるのはキッズまでやで

84 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:26:53.54 ID:StqtrSfx0.net
心の師匠の冨樫がジョジョと伊藤潤二パクってたからOKやと思ったんやろな
https://i.imgur.com/VOpA4ya.gif
https://i.imgur.com/sRKbFlb.gif
https://i.imgur.com/XgM2QP2.gif
http://i.imgur.com/vbMJrGP.png
https://pbs.twimg.com/media/Dx4a_c2U0AAT3PR.jpg
https://i.imgur.com/aXlV8A1.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/e/a/ea6a089e-s.jpg

85 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:26:58.69 ID:PoZTzBNTd.net
>>1
一人称が俺とかじゃなく芥見なのか…
おっさんが芥見は〜芥見は〜って言ってるんやろか

86 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:27:22.81 ID:sYaHzVcFr.net
ジョジョは別に複雑にしたかった訳じゃなくて単にネタ切れしてきたからちゃうか?

87 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:27:22.91 ID:d20lPEsV0.net
>>1
芥見には長い文章書かせないほうがいいと思うわ

88 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:27:31.90 ID:nsjKMRNlM.net
>>56
スガキヤラーメンなんだけど?🤭

89 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:27:37.68 ID:19vv3kkld.net
呪術はなろうで描いてる雑魚作家に嫉妬されてるよな

90 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:27:40.58 ID:z5D5meih0.net
>>16
冨樫は幽白のころからパクってるけど、本人はシャレなのわかるやろと思ってた

91 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:27:52.71 ID:cG+LZLEpd.net
>>66
普通の人間なら同業の大先輩に直にこんなん言われたら死にたくなると思うけどなぁ
それでもパクリ認めないのはコイツの中の譲れないもんなんやろな
スケープゴートにした師匠を対談に呼ぶのも大分イカれてるけど

92 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:28:16.51 ID:RbUHSeLB0.net
>>86
インフレさせたくもないし能力被らせたくもないってなるとまぁ変な能力になるよな

93 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:28:39.67 ID:9Uy9fNgmd.net
よく分からんけど風水のやつパクろうとしたんか?

94 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:28:59.47 ID:eVBq9Tvra.net
>>84
みるのめんどい

95 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:29:00.51 ID:qAqSnk3C0.net
パクリとかこの際どうでもいいから最近ちゃんと面白くないのをどうにかして欲しい

96 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:29:01.20 ID:LxKDAW1C0.net
センスとしては久保が好きなんだろうけど漫画のシステムとしてはハンタが余りによく出来てるから流用したいんやろ
頭が足りてないから読むに堪えなくなるが

97 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:29:04.37 ID:9LsViJHSr.net
ジョジョリオン完結したけど次の部やる構想あるんかな荒木

98 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:29:43.53 ID:c+JXhnaId.net
>>16
「ブリーチ好きっス!」
「お前が好きなのはハンターやろ」
これと同じやろ

99 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:30:04.33 ID:pFhEsPKp0.net
>>85
おばさんちゃうの
絵柄は女っぽいけど

100 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:30:06.58 ID:z5D5meih0.net
>>91
どうみても最初期からパロネタ開き直っとるやろ
認めてないってなんや?

101 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:30:12.70 ID:zNbgzBPr0.net
まぁジョジョパクれば売れるからな
鬼滅の呼吸法もジョジョやし
スタンド系の能力バトルはみんなパクった
後は回転のエネルギーをパクるだけやろ

102 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:30:23.82 ID:dYLV6FGWd.net
芥見ってほんまなんj民が描いた漫画だよな

103 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:30:32.67 ID:qssK2wih0.net
呪術ってハンタ好きやのになんで能力を自分で作れる設定を真似せんかったんやろ
生まれ持っての能力があんなにシステマチックなのすごく違和感ある

104 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:30:58.73 ID:StqtrSfx0.net
>>97
次のジョジョランド(仮)までの構想はあって
次で終わるかもしれんみたいや
一部からの付き合いやがジョジョリオンはマジあかんと思ったわ

105 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:31:07.10 ID:h/1vfiW00.net
>>97
最終話で次はジョジョランドやるって言っとったぞ

106 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:31:10.20 ID:w7p7PHbz0.net
6部の能力は複雑なんじゃなくて何言ってるかわからんだけやろ
風水とかもべつに複雑ではない

107 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:31:14.00 ID:0MyzrrQu0.net
>>97
ジョジョランドやで

108 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:31:19.60 ID:HH/mWg0ld.net
>>2
富樫解説の分かりやすさ見習え!
https://i.imgur.com/KrzZ5Qh.jpg
https://i.imgur.com/zBZTHnk.jpg

たまにこんなのあるけど

https://i.imgur.com/YbfoWPR.jpg

109 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:31:25.96 ID:OuSzf9QS0.net
これ遠回しにジョジョが意味わからんってディスってるよな?

110 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:31:29.99 ID:LxKDAW1C0.net
>>103
まあこれやね
ハンタは滅茶苦茶システマチックでゲームオタクの作った作品やから

111 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:31:41.35 ID:z5D5meih0.net
>>98
なんでどっちもの発想にならんのやろ
ブリーチのポエム思想や台詞回しもあるやん

112 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:31:43.57 ID:gk7kfQap0.net
連載中にこういうこと言うのか

113 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:32:13.32 ID:xiG9PhYg0.net
つまらんのは6部のせいやったんか
ジョジョ許せねえな

114 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:32:17.81 ID:T/hK1FPwa.net
言われたくないこと自分から言うことでダメージ減らすやつやん

115 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:32:17.96 ID:BXwcIod1a.net
呪術はブリーチよりのライブ漫画なのにハンターやジョジョの作風に憧れるのはね

116 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:32:42.24 ID:5NdrEqTe0.net
6部のスタンドなんて荒木ですら持て余してるやん

117 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:32:43.35 ID:6IWK2jc+H.net
無能のくせに難しいことに挑戦するのってなんで

118 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:32:48.27 ID:F83iaspy0.net
>>111
一応セリフ回しはBLEACH意識してるって言ってたぞ

119 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:32:57.41 ID:lm3s6Fr80.net
>>97
近未来編とかやってくんねえかなあ
荒木の絵で見てみたい

120 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:33:09.88 ID:1AiWgw6b0.net
「存在しないはずの記憶」って虎杖の能力に関係してていつか説明あると思ってたのに、ただのギャグやったってマジ?昨日の呪術スレで教えられたんやが

121 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:33:25.63 ID:VCXBk7BQ0.net
ジョジョも最初はシンプルバトルだったけど長期連載で以前の戦闘との差別化で複雑化せざるをえなかったのに
まだ歴史が浅い呪術がそこだけ真似してどうするんや

122 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:33:43.32 ID:EO6dRO1ir.net
何でこんな漫画がヒットしてもたんやろな

123 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:33:43.54 ID:llVWtJRU0.net
百歩譲って能力自体はいいにしても
伏黒が速攻でスタンプラリーと言い当ててたのは適当すぎよな
能力解明のプロセス飛ばしすぎやわ

124 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:33:47.49 ID:tMTXr6WX0.net
>>84
パクリとパロディとオマージュの違いも分からんのか

125 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:33:48.99 ID:9LsViJHSr.net
>>104
エピローグの爽やかな感じで騙されそうになるけどバトルもスタンドもちょっと複雑になりすぎたしラスボスも割とポッと出感あるし章テーマも小難しすぎたな
もっとシンプルで良いんだけどそうするとわざわざやる意味ある?ってなるのが長期作品の宿命やね

126 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:33:53.08 ID:z5D5meih0.net
>>112
るろうに剣心って漫画が昔あってね

127 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:33:56.44 ID:eVBq9Tvra.net
>>120
好きな表現やから多用したら読者に勘違いされただけやな☺

128 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:34:00.11 ID:SjhsI6B9M.net
作者に失敗したと言われるキャラよw

129 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:34:00.23 ID:/DzSanqEa.net
小難しい方に行かずに少年漫画やってたらええのに

130 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:34:01.05 ID:N43Ia5Mfd.net
遂に開き直ったのか

131 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:34:06.00 ID:lWWpYpsF0.net
言っちゃ悪いけどジョジョとかハンタ見てパクれると思いこむ自己評価がすごいよな
こいつらの全盛期見てたらパクれるなんて思わんやろ

132 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:34:26.58 ID:xMTvnPuK0.net
てか今やっとる作品にあれ失敗でしたって言うんか

133 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:34:46.78 ID:pFhEsPKp0.net
>>123
ジョジョもたまにやたら理解早い時あるし

134 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:34:58.14 ID:BXwcIod1a.net
ヒロアカより能力バトルの書き方は下手やし呪術はパワー、スピードで殴り合おう

135 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:35:00.87 ID:smoS6sKa0.net
元が失敗してる物を真似ようとするな

136 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:35:12.54 ID:hBRWSY3s0.net
>>111
そりゃ当然どっちもだろうけど
どちらの方がより強いかって話だろ

137 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:35:19.32 ID:HK2DFnaq0.net
>>119
スタンドが嘘だから舞台はリアルにしないといけないってどこかで言うてたから
架空の世界観は難しそう

138 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:35:23.62 ID:i1qT2UwGp.net
>>108
DEATHNOTEより文字多くて草

139 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:35:31.74 ID:cytsYvG/d.net
>>99
いや男やね
https://youtu.be/CoE6ptLsfaA

140 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:35:33.99 ID:+/AJ5nZG0.net
パクるのは最悪オマージュでええよ
けどタイミングが意味不明すぎるねん
パクりたいからパクってるって感じでいつも唐突だし噛み合ってないんだよね

141 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:35:34.56 ID:EGhrErfj0.net
>>8
え、成功してないだろ

142 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:35:36.37 ID:c0Sy7ZES0.net
6部はスタンド能力が訳わかんなすぎるのが評価低い原因やぞ

143 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:35:51.08 ID:esQhhAhu0.net
最新刊めちゃくちゃ売り上げ落ちたらしいな
これ映画大丈夫なんか

144 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:35:54.04 ID:z75c/2Vha.net
最近のコンテンツ消費って同じものを皆で持ち上げる気持ち良さに寄りすぎてる気がしますね
そりゃ皆で叩いて気持ち良くなるよりはマシですけど欠点も間違いも強引に持ち上げて批判は封殺して宗教みたいになるのが健全とは思えませんね
後々凄い揺り戻しが来る気がします

145 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:35:58.99 ID:230CaoKM0.net
たまに「じゃあロボ子はいいのかよ」みたいなやつおるけどあれガチなのがネタなのかわからん

146 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:36:30.19 ID:RIQfNJFE0.net
ジョジョ、ハンターばっか言われてるがナルトの方が酷くないか?途中までしか読んでないがナルトやん

147 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:36:49.39 ID:1AiWgw6b0.net
>>127
あんなん絶対何かの能力と思うやん…絶対勘違いしたまま読んどる読者おるやろ

148 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:36:56.46 ID:F83iaspy0.net
>>134
作者一人で盛り上がってつまらんバトルするとこヒロアカに似てるわ
ヒロアカも対抗戦つまらなかったし

149 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:36:58.75 ID:cVDr+9Nfd.net
漫画家って描きたいシーンに展開やらキャラが引っ張られること結構あるけど、コイツの場合はそれが他人の描いた漫画から引っ張ってるんよな
コイツがパクってる天才はそれが自分の頭の中にある

150 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:37:04.90 ID:eVBq9Tvra.net
>>143
いうて誤差やあんやん
映画かて鬼滅に勝てないのわかってるしどうでもええやろ

151 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:37:12.77 ID:tMTXr6WX0.net
>>143
次はもっとヤバいと思うわ
最新巻が意味不明すぎて次買わないワイみたいなのこれまで以上に出るやろうし

152 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:37:51.75 ID:u3BIfJoaM.net
スタンド能力自体は複雑じゃないけど見せ方が複雑になって何やってんのか解んないのが6部

153 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:37:56.80 ID:hBRWSY3s0.net
>>131
言うて能力バトルだけ抜き出すなら言うほどやし現にこいつ以外にも数多の作家漫画家がパクって来たやろ
パクれないのは絵や演出やキャラの造形や

154 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:38:01.18 ID:yT7PJu6m0.net
>>144
揺れ戻しかはわからんが
女時と男時調べてみ
今は女時で
このブームも女が作っとるんや

他も要素もな
だからそうなっとる

155 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:38:30.83 ID:BpDl2fNfM.net
>>144
口調キモ

156 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:39:14.44 ID:BXwcIod1a.net
>>148
編集が悪いんやろね

157 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:39:15.96 ID:MTJW4Due0.net
むしろキララの能力は比較的面白かったと思うが

158 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:39:32.43 ID:nyvZ0NKs0.net
http://imgur.com/4hGMC4A.png
http://imgur.com/7Hzi93X.png
これはパクリ?偶然?オマージュ?

159 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:39:35.58 ID:QpLYZkNLd.net
>>143
普通に伸びてるで嘘はあかん

160 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:39:38.59 ID:Jc4am9yip.net
ジョジョパクってる割には敵の能力の謎を解くという最大の面白みはパクらんのやな

161 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:39:47.83 ID:svFdVDKX0.net
パクって失敗って終わってんな

162 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:39:48.32 ID:1LXV5N590.net
>>124
前半5枚は呪術がやってたら絶対パクリって叩かれてるわ

163 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:39:48.54 ID:u/gpjmr30.net
>>88
ラーメンとハンバーガーは同じジャンルじゃないぞ

164 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:39:52.93 ID:ZvoRvKTz0.net
ハンターもツェードリヒの未来視よくわからんかったしセーフ

165 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:39:58.11 ID:llVWtJRU0.net
棋譜や複雑さがコロコロ変わるとかも言わんでええのにな
邪推すると他作品をパクるから決めようがありませんって言ってるように聞こえるし実際ワイにはそう聞こえる

166 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:40:01.03 ID:HK2DFnaq0.net
>>158
FF9

167 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:40:12.55 ID:5vRanc+zd.net
休載挟んで手癖抑えるように転換したかと思えば、秤の話でハンターのワンシーンそのままトレースしたみたいな構図描いてて草。編集は何で好き勝手やらせるんや

168 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:40:29.89 ID:u3BIfJoaM.net
>>140
これ面白いな→ワイの漫画にも取り入れたら面白くなりそう→パクる じゃなくて
これ面白いな→パクる なんよな

自分の漫画に合うようにする、読者が不思議に思わないようにアレンジするが抜けてるから歪になる

169 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:40:33.64 ID:hwYmyLkkd.net
>>143
人気あるキャラ軒並み消えて五条と因縁あるラスボス枠かと思ってたやつも結局全然関係ない

170 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:40:38.04 ID:pFhEsPKp0.net
>>158
このくらいやったら誰でも思うし偶然ちゃうか

171 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:40:42.70 ID:+/AJ5nZG0.net
てかパクリ元全部自分から白状するようになったの予防線張りまくりで寒気する

172 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:40:50.93 ID:yZwP4yS7d.net
わからんのは乙骨の声シンジ君って喜ばれてるんか?
まんさんに受けてて、その層に媚びた感じ?
それとも鬼滅の次はシンエヴァに乗っかったれって感じ?

173 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:40:52.95 ID:z75c/2Vha.net
>>158
新一君は犯罪者を助けてのセリフだからより「深い」よね
呪術さんは…

174 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:41:03.39 ID:BaRx3C2s0.net
モノ作ってるもんが他の創作物から影響を受けるなんてのはよくあることやが
それが漫画家が同業の漫画からでしかも同じ出版社同じ雑誌からってのが安く見られるところなんやろなこの人

175 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:41:21.78 ID:3oN5NgQhp.net
わざわざ言う必要ある?

176 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:41:47.18 ID:ykI6ELRT0.net
連載中に失敗したとか作者自身が公言せん方がええよな
失敗が公式になったら叩く奴も出てくるやろ

177 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:41:47.75 ID:eVBq9Tvra.net
>>175
この作者そんなんばっかやからな

178 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:42:22.50 ID:IuQ/cJTOd.net
パクリダメとか言ってるけど具体的な理由1つもないよな

179 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:42:29.85 ID:hBRWSY3s0.net
>>164
あれ明らかにその後の展開の事考えずに勢いで書いてるよな
あんなややこしい能力を実際にバトルやストーリーの中で上手く書けるとは思えない

180 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:42:39.50 ID:LGQefqCYd.net
>>133
https://i.imgur.com/kEv3jjQ.jpg
超速理解

181 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:42:47.07 ID:z75c/2Vha.net
やっぱワンピースのオリジナリティはすげーわ
基礎が違うというか骨格が違うというか
20年頂点に立ち続ける「本物」であるためには付け焼き刃はアカンねんな

182 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:42:54.26 ID:a6R8ibxi0.net
キララの能力は複雑にするだけしてやってること大したことないのもひでえわ

183 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:43:34.23 ID:wunxD08d0.net
>>180
花京院いらなくて草

184 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:43:34.27 ID:AyEzzClP0.net
>>1
言うほど差別化出来てるか?

185 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:43:35.42 ID:+/AJ5nZG0.net
>>180
リンゴ戦の経験あるから…

186 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:43:47.37 ID:bDJMzpo20.net
現在のジャンプアニメ映画作品序列
1位鬼滅 400億
2位ワンピ 最高60億
3位ドラゴンボール 最高40億
4位ヒロアカ 最高33億
5位ナルト 最高26億

呪術は最低でも80億はいけよ

187 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:43:48.69 ID:mUJUaHCG0.net
ジャンプ漫画なんてパクりが基本だろ
ジョジョみたいな個性出せて、なおかつ面白く仕上げる漫画家はジャンプには居ない
はみ出し者はの中から進撃の巨人みたいなのが出てくる

188 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:43:50.86 ID:EGhrErfj0.net
>>180
リンゴと対戦後やし

189 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:44:19.51 ID:3oN5NgQhp.net
呪術読んでてこの作者 頭良いって思われたいんやろな って常々感じる

190 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:44:19.64 ID:+/AJ5nZG0.net
>>182
別におもろくもなんともない複雑さだよな
でそれを解き明かす過程もなし
なにがしたかったんやろ

191 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:44:31.64 ID:v8dBHdhv0.net
鬼滅に続けってことで缶コーヒーとか栄養ドリンクとかいろんなものになってるけど、そこまで人気ないよな?

192 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:44:39.09 ID:o9Ro6r7K0.net
ジョジョの能力バトル部分をパクったのが呪術
ジョジョの人間賛歌精神をパクったのが鬼滅

193 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:44:43.05 ID:UyS+poB60.net
>>186
NARUTOの26ってなんやろ
BORUTO?

194 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:44:46.90 ID:3y9ueGGZ0.net
>>181
あっ…

195 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:44:47.72 ID:N4UqVciB0.net
チェーンソーとか鬼滅もそうだけどなんで時代が経つほど絵下手になってるんだろうな
普通新しいものほど洗練されてくんじゃないのか?線もジャギジャギで綺麗に描こうとする姿勢も見えない

196 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:45:00.04 ID:91c5IMJ20.net
>>179
どうせアルカみたいに投げだすだけだよな

197 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:45:08.22 ID:zNbgzBPr0.net
>>185
違うぞ
ジョニーはジョッキーやから馬の移動した距離で時間差に気付いたんやで

198 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:45:22.28 ID:jQzkGlbz0.net
パクタミ先生は漫画家じゃないからプロの八百屋だから
他人の畑から作物勝手にパクって自分の店で売ってるグエンみたいな八百屋

199 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:45:27.42 ID:HK2DFnaq0.net
>>180
https://i.imgur.com/jnVA6Cx.jpg
吉良もここで理解したぞ

200 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:45:31.41 ID:bDJMzpo20.net
>>193
そう
ナルトの最高がボルトってなんかあれだけど

201 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:45:55.97 ID:zNbgzBPr0.net
>>181
ワンピもジョジョからパクってるで

202 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:46:03.49 ID:z75c/2Vha.net
>>189
自分が賢いと思ってるバカにちゃんと届いてるという点ではジョジョハンタの正統後継者やね

203 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:46:04.11 ID:nEmX7RiMp.net
>>195
情熱も体力も無いから
アイデアは過去の漫画からパクれば良いし

204 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:46:10.95 ID:lm3s6Fr80.net
>>137
初耳やわ
そう言われると難しそうやな。。

205 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:46:33.71 ID:uQgNCH+r0.net
ハンターはもう最後に団長VSヒソカやったからもう良いんじゃねって感もあるけど
連載再開したらまたワアワアなんjで言うんだろな

206 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:46:38.69 ID:hBRWSY3s0.net
>>195
別にこれらを擁護するつもりは無いけど
そこまで漫画に絵の上手さって要るか?とは思う
冨樫も絵より話練れって言ってるし

207 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:46:45.68 ID:rWReQ+Mxr.net
>>195
富樫が許されてるからね

208 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:46:47.46 ID:CBgBdDchd.net
でもお前らはパクっても描けないよね?

209 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:47:07.56 ID:HeQnZy6Wp.net
>>198
八百屋は野菜のプロなんだから漫画でミスしても許せって言ってたよね?

210 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:47:15.92 ID:PiZrucc60.net
ジョジョもスタンド能力自体はシンプルやろ
それをどう見せるかが漫画の腕

211 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:47:42.45 ID:WZ0YTt1TM.net
>>195
ワンピ進撃鬼滅と大して絵の上手くない漫画が大ヒットしてるからやろ
結局は絵より話が重要ってことや

212 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:47:43.46 ID:UOk++gXkd.net
>>209
??

213 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:47:52.38 ID:uQgNCH+r0.net
>>199
コレはどちらかというと読者が既に能力知ってるから説明カットしただけ

214 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:47:54.72 ID:urMrDCQ80.net
それで対処の仕方の仕方を丸まる3部からパクったことについては言及しないんだな

215 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:48:02.56 ID:M5B3R5B6M.net
>>209
はえー
じゃあ他所の漫画パクっても話が面白くなくてもしゃあないな

216 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:48:05.97 ID:VHQsUxFs0.net
劣化BLEACHレベルやったのにマスゴミに無理してネクスト鬼滅の刃は呪術廻戦や!とか持ち上げられたのが悲惨やったな
案の定ボロ出まくってすぐ見放されたし

217 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:48:35.89 ID:lWWpYpsF0.net
>>202
絵と演出力が受け継がれてないのはいいんですかね

218 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:48:38.09 ID:qssK2wih0.net
>>180
時間停止って瞬間移動してるわけやしなんとなく分かりそうな気がする
漫画で時間停止を知ってるワイやからこそ言えることかもしれんけど

219 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:48:46.24 ID:UyS+poB60.net
>>200
まぁ10年くらい前までジャンプのアニメ映画なんてアニオリよりちょっと気合い入った程度のストーリーなんだろなって感じでわざわざ見に行こうと思わなかったもんな
BORUTOとかはやっぱ連載終了したのもあってみんな気になってたからそこが綺麗に数字にも繋がったね

220 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:48:49.02 ID:z75c/2Vha.net
>>201
じゃあ間接的に潤二がワンピを作ったってことか
やっぱ潤二すげーわ

221 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:48:51.52 ID:6fLll+U/M.net
創作って自分の好きなもの詰め合わせるもんやと思うけどこの人言い訳ばっかで愛が感じられない
だから叩かれてると思う

222 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:48:57.86 ID:tKifQ4Z9a.net
>>198


223 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:48:58.25 ID:dnjhFkzxd.net
>>1
ジョジョ舐めすぎ
あんな複雑でも読者黙らす独裁とまとめ能力あるからな

224 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:49:06.55 ID:T8QKxfFld.net
>>216
ブリーチは超えてるやろ
術式の開示ってブリーチの能力ペラペラ喋るのを修正したんやし

225 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:49:17.21 ID:hEjaCuXk0.net
>>199
瀕死レベルの攻撃喰らわせた奴がバケモノみたいなパワーで圧倒してきたらこう思うかも

226 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:49:31.07 ID:i1qT2UwGp.net
鬼滅は子供ウケするような柄あるしグッズいっぱいあったけど呪術ってそういう売り方するような漫画じゃないよな
キャラも個性がない気がする

227 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:49:35.58 ID:0Jv2q4RE0.net
>>2
無加減呪術の事で聞いてもないのに語り出したとこと言い、自分を頭よく見せたくてしゃーないんやろなって思うわ

228 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:49:45.39 ID:uBX9DNxv0.net
作者コメントと作品読むだけでこれだけ作者の性格の悪さが伝わってくるのってなかなかないで

229 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:49:49.86 ID:tQdxuUY+d.net
>>211
ワンピが上手くないとかエアプやん

230 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:49:51.42 ID:v8dBHdhv0.net
>>216
ネクスト鬼滅にされてしまったのが一番の不幸やな

231 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:49:53.80 ID:So4F/NOwr.net
能力を分かりやすく伝える力が無いから頭良くないんやろなぁ

232 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:49:54.52 ID:/T9A0CXeM.net
>>224
ブリーチを超えたハンターをパクったんだから当然よ

233 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:49:57.26 ID:Wn5mxBRGM.net
>>224
あれはハンターの誓約と制約の方ちゃうん?

234 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:49:57.82 ID:bDJMzpo20.net
ハンタ休載も話題にならなくなったけど
来月で休載入って3年になるんだよな

235 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:50:04.41 ID:esaaQny90.net
能力よく分かってなかったけど悪魔の虹ヘビーウェザーは迫力あって好きやった

236 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:50:04.66 ID:jQzkGlbz0.net
>>195
こいつ輪郭線と細かい書き込みでペン先の太さ変えてないし
手は描けないしデッサンガッタガタだし筋肉の付き方めちゃくちゃだし
作画に対してなんのこだわりもないし上手くなりたい気持ち自体が無いんだよ

237 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:50:32.26 ID:EGhrErfj0.net
>>233
ジョジョでもすでにあるぞ

238 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:50:42.18 ID:urMrDCQ80.net
>>2
最後のコマいきなり呼び捨てになってて笑う
ほんと雑すぎるわ

239 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:50:48.91 ID:VkJaaccH0.net
>>213
アスペパワーを全開ッ!!!

240 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:50:50.11 ID:qssK2wih0.net
>>224
半分しか修正できてない気がするわ
能力を話す理由はあっても聞く理由はないし

241 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:50:50.38 ID:r0n61h5sd.net
>>230
あれで話題性上がったからむしろプラスやろ

242 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:50:55.41 ID:Y+rqu6cMM.net
>>207
冨樫は本気出せばめちゃくちゃ上手いやろ

243 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:51:01.01 ID:+2HYTmLI0.net
パクリ云々はどうでもええねん
単純にツマランのやこれ
純平とドンパチやってた頃が王道少年漫画っぽくて一番おもろかったわ

244 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:51:18.12 ID:UyS+poB60.net
>>221
これが中堅漫画だったらほーん😶で済まさせれてるで
準看板だからそれ相応の格みたいなの求められるだけや

245 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:51:23.03 ID:V3HtlxUod.net
集英社はパクリも違法サイトも海賊も許容してるし巨悪やな

246 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:51:28.03 ID:z75c/2Vha.net
>>237
白土漫画の時代からあるぞ

247 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:51:40.23 ID:/k1W1YJNr.net
>>17
ジョジョのパクリって実際何よ?
立ち絵はもういいから内容で教えてくれ?

248 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:51:44.63 ID:jzAUFqxV0.net
過去の呪術師が身体を乗っ取ってやることが漫画っぽいルール満載のデスゲーム開催っておかしいやろ

249 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:51:51.12 ID:nt67TL+80.net
マジで劣化パクリでしかない漫画だよな
面白ければ文句ないけど面白くない

250 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:51:56.78 ID:EGhrErfj0.net
>>246
貼ってみ

251 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:52:10.08 ID:GnwJBPV30.net
ジョジョは長々とスタンドの説明しないからな
だから意味不明なとこが結構ある

252 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:52:21.67 ID:Wn5mxBRGM.net
>>237
スタンド説明して能力向上する奴おった?
開示してアップはハンターやと思ったわ

253 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:52:32.65 ID:nM9XQLT40.net
主人公のことあんま好きやないんやろうなって分かりやすい

254 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:52:36.00 ID:yxEgVw/g0.net
パンダ先輩ってらんま12のパクり?

255 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:52:36.46 ID:rauLAlXhd.net
息を吸うようにパクる、やはり朝鮮人じゃないですか(呆れ)

256 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:52:39.63 ID:So4F/NOwr.net
パンダ「呪いっぽくない呪術は邪道!釘崎は正統派!」

ワイ「京都の校長の武器、エレキギターだったよな🤔」

257 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:52:43.08 ID:tfySYzPwM.net
こんなパクリ漫画読んでるやつって偏差値40切ってそう

258 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:52:45.79 ID:6fLll+U/M.net
>>244
ポスト鬼滅なんて持ち上げたメディアが悪いね

259 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:52:48.41 ID:hBRWSY3s0.net
>>243
その頃はまだ“呪術”してたしな
交流会とかから劣化したハンタになって行った

260 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:52:52.49 ID:EGhrErfj0.net
>>252
シビル・ウォー

261 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:52:53.89 ID:pIFSVEvn0.net
呪術なんてジョジョのOPすら越えられないわ
https://i.imgur.com/1DEU0SP.jpg

262 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:53:01.53 ID:0vI+PRbT0.net
パクるのは良いけどそこに独創性を入れんと
程度の低いパクリはオマージュとは言われん

263 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:53:08.09 ID:AyEzzClP0.net
>>224
ハンタ丸パクリして超えたは草

264 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:53:09.61 ID:Uj325iVu0.net
あれどっちかって言うとハンターやろ
BLEACHの時と同じくジョジョを隠れ蓑にしとるんか?

265 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:53:14.20 ID:nM9XQLT40.net
>>256
電車とエレキギターってエレキギターの方が新しくね?って思うわ

266 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:53:21.56 ID:ajMlg7bu0.net
真希の禪院皆殺しシーンいった?

267 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:53:43.43 ID:jQzkGlbz0.net
>>256
おまけに御三家の一人はアニメーションジジイだしな
あの能力もクッソ意味わかんねーゴミだし

268 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:53:53.77 ID:k25u0EbOd.net
パクってる宣言したらパクっても良いと思ってる奴たまにおるよな

269 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:54:16.91 ID:dWWyIT9i0.net
>>12
言い出したら大体の作品は黄金バットかアンパンマンか鉄腕アトムのパクりになるわ

270 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:54:19.11 ID:0Jv2q4RE0.net
あの騒動以降むしろヒートアップしてる気がするわ
効いてないアピールか?

271 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:54:23.23 ID:9JIeQZ+WM.net
もう週刊少年ジャンプはダメだ諦めろ

272 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:54:33.95 ID:hEjaCuXk0.net
>>261
ブレーダウン‼︎ブレーダウン‼︎

273 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:54:41.60 ID:WtduK+Und.net
パクリ関係なしに面白くない
単行本でしか読んでないけどもうしんどい

274 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:54:45.26 ID:GV1HHUT80.net
能力ものはガチガチに理論固めるよりあやふやのほうが面白いのに

275 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:54:47.88 ID:LxKDAW1C0.net
久保との対談でお前が本当に流用してるのは冨樫やろと直球で言われたんやろ
まあ実査し読めばすぐわかる
センスはブリーチやがね

276 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:54:48.73 ID:qAqSnk3C0.net
>>256
本来は三味線なのをエレキで代用しているんちゃうか?って擁護しようとしたけどアホらしくなってきたわ

277 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:54:49.09 ID:urMrDCQ80.net
自身の能力で引かれ合ったもの同士に挟まれて負けるって完全に3部丸パクリしたオチから目を反らせるために6部を出す高等テクニック

278 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:54:56.30 ID:hkEaTEBr0.net
>>247
>>48が見えんのかコイツは

279 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:54:58.38 ID:z75c/2Vha.net
>>250
カムイ伝の赤目

280 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:54:59.48 ID:lWWpYpsF0.net
>>258
ポストジブリとか言われてケモショタホモを暴露されたアニメ映画監督と同じやな

281 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:55:19.18 ID:GrYrToi50.net
ワイ物理学科出身やけど作者理系への漠然とした憧れがあるんやろなってわかるわ
実際は延々と数学やってる現実を教えてあげたい

282 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:55:31.98 ID:ROM78eQk0.net
ガチの元ネタはfate zeroとかDTBとか東京レイヴンズやろ 
言うほどジョジョハンタブリーチはパクってない

283 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:55:32.50 ID:twjRiHusd.net
>>242
車とか書くのクソ下手やろ

284 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:55:33.05 ID:Uj325iVu0.net
>>275
呪術のセンスってどれや?

285 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:55:36.42 ID:KV8mzo8y0.net
ジョジョってやっている事はなんか難しそうでも能力自体は単純というか頭空っぽやったりするしな

286 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:55:42.77 ID:KUrY+Zv30.net
おもんないから叩かれんねん

287 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:55:52.31 ID:V3HtlxUod.net
>>261
トコトコ仗助すこ

288 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:55:59.61 ID:UyS+poB60.net
>>258
ちょっとした有名税みたいなもんやね
発行部数考えたらかわいいもんや

289 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:56:04.50 ID:/KQmBf5fM.net
>>260
完全に忘れとったわ😱

290 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:56:09.47 ID:FA89R8fK0.net
こいつ余計な事言いすぎやろ 

291 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:56:10.71 ID:zW5IomjY0.net
そういやなんで今週休載してんのや?
開示請求で忙しいんかな

292 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:56:14.44 ID:bDJMzpo20.net
https://i.imgur.com/wgwRcGs.jpg
これ見て呪術ってなんだっけ?って思ったよ

293 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:56:19.23 ID:2GmNlzUwp.net
「19日以内に得点の変動が見られない場合〜」云々からの虎杖がまた人を殺さなきゃいけないのか…のくだりめちゃくちゃデスノートの13日ルールみたい
デスノート知ってる人少なそうだからあんまりパクリ扱いされてないけど

294 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:56:33.03 ID:9Iz7vc050.net
ジョジョってパクりまくりやろ
エルメスとかアナスイとか全部パクリやん

295 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:56:39.78 ID:5ykfaymmp.net
冨樫が話書いて絵はこいつでいいからハンターハンターの続きやれよ

296 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:56:40.93 ID:hBRWSY3s0.net
>>282
言うてFateとかそんな無駄にややこしい能力出て来たっけ?🤔

297 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:56:42.87 ID:ODbxWMKf0.net
インフレ気味だったとはいえ呪霊一掃したの完全にミスやろ
キャラ減りすぎやん

298 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:56:48.19 ID:ea8EPxvfM.net
>>261
最高なんだよね😍😍😍
https://i.imgur.com/4APZOoq.jpg

299 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:56:57.10 ID:y+J1dKwma.net
ジョジョは割と絵で説明してる

300 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:56:59.59 ID:lwux8lv2a.net
これからは映画や小説より漫画からパクる作品が増えそうやな

301 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:57:16.93 ID:z75c/2Vha.net
まあゴミ滅が売れるような知能の低い国民やからさ
こういうのも当然売れるやろ
日本の漫画文化はゴミ滅で終わった

302 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:57:21.04 ID:15tRm9PG0.net
ジョジョ6部失敗扱いしてるように見えて草
荒木せんせいは笑って許してくれそうだけど

303 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:57:22.03 ID:8B3kp2V4d.net
>>282
東京グールも影響あるやろうね
てかワイはネクスト東京グールやと思って読んでるわ

304 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:57:24.44 ID:+pDa52ePd.net
>>275
いや師匠には師匠にしか出せないオサレさがあったが芥見には何もないわ

305 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:57:24.96 ID:XmT6MvM/0.net
>>48
ジョジョガチ勢やんお前の勝ちね

306 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:57:31.45 ID:yfcvVSWo0.net
朴さん

307 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:57:43.56 ID:hkEaTEBr0.net
>>299
そうか?
ワンピみたいにだらだら説明ばっかしてるやん

308 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:57:44.52 ID:StqtrSfx0.net
結局黙らせるだけの力が無いって事やろ
まあ大抵のファンは一旦見切りつけたら
途中から内容良くしても戻ってこんやろうし全盛時の勢いは望めないやろな

309 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:57:45.16 ID:GrYrToi50.net
にわか「鬼滅はジョジョのパクり」
ワニ「ブリーチとジョジョが好きで〜」
有識者ワイ「性癖を隠すなお前が本当に好きなのは『シグルイ』だろ」

310 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:57:52.57 ID:Uj325iVu0.net
>>296
領域展開の事やない?
確か作者本人も固有結界のパクリや言うてたはずや

311 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:57:58.20 ID:gV2eRORN0.net
毎度毎度思うけど呪い要素どこにあんねん
ただの念能力やんけ

312 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:58:04.58 ID:WtduK+Und.net
正直もう呪い要素ある?

313 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:58:18.04 ID:REdI1Hiw0.net
冨樫はそもそも絵柄独特だけど
こいつは何もかもどっかで見たような絵と図じゃん

314 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:58:19.54 ID:usL8BI0pM.net
ハンタというか冨樫がオリジナリティ無いやん

315 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:58:26.42 ID:c2Uz3emJd.net
他作品もパクってるのはわかるけど同じ業界内でパクってるのはコイツくらいちゃうんか?

316 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:58:28.23 ID:ynWAeEgXa.net
アニメ爺の能力やっと理解できたわ
あれ用は仮面ライダーカブトのクロックアップって能力の撮影なんやね

317 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:58:35.58 ID:KUrY+Zv30.net
最新話もグリードアイランドがチラついたわ
一回パクリのレッテルが貼られるとすぐチラついてあかん

318 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:58:36.00 ID:pd4Dvp1Cd.net
マジでなんjの落ちこぼれ作家が呪術に嫉妬しててわろける状態やな

319 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:58:40.84 ID:2naYw0xY0.net
映画どんくらい行くんやろな
さすがに50億は超えるか

320 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:58:45.92 ID:QAbzBFkU0.net
このシーンなんか既視感あるんよな
https://i.imgur.com/Q8qrdmB.jpg
https://i.imgur.com/55GYgvJ.jpg

321 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:58:47.91 ID:kTzucw+QM.net
>>268
荒木も巻末コメントで〇〇の映画面白いから速攻パクってスタンド登場させてたからセーフ

322 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:58:48.76 ID:hBRWSY3s0.net
>>303
五条金木にそっくりやしな
キャラクターの作りはグールっぽいわ

323 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:58:52.25 ID:L+N8pffb0.net
・パクったことを公言する神経
・ごちゃごちゃしたというニュアンスでジョジョをディス
・呪いがもはや置いてけぼり

限界、やね

324 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:59:05.11 ID:6Lpquwfyd.net
不安の種については何てコメントしとった?

325 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:59:20.20 ID:hBRWSY3s0.net
>>310
言うてFateからはそれくらいやろ

326 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:59:28.86 ID:F/MzzbCDd.net
>>315
ドラマからもちゃんとパクってますよ
だから問題ないよね

327 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:59:30.69 ID:fLJ6xa730.net
色んな漫画の継ぎ接ぎで成り立ってる作品

328 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:59:35.15 ID:ROM78eQk0.net
>>296
fate自体なんか設定色々あるやろ
本家はシンプルなの多いイメージやけど

329 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:59:46.71 ID:hkEaTEBr0.net
>>320
悟空が遅れて来て、すでにやられた味方に仙豆を渡すシーンに似てるかもな

330 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:59:51.08 ID:1faVq+QI0.net
>>305
ヴェルサスの過去は『穴』だしこいつはネットで書き込まれたことをなんとなく覚えてるだけ
マグノリアのエピソードはなんでも不幸になるエルメェスと戦った変態の過去

331 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:59:52.45 ID:IKijypVK0.net
作者は韓国人なん?

332 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:59:53.92 ID:WyHXGoc9d.net
この漫画1巻読んだけど主人公完全になろう系やん
オカルト研究部の人間が身体能力トップクラスとか

333 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 07:59:57.48 ID:EGhrErfj0.net
>>309
冨樫がシグルイパクってた時作者が巻末でディスしてたこと思い出した

334 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:00:06.01 ID:WtJErtusd.net
やっぱFGOチルドレンだからパクっちゃうんですか?w

335 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:00:11.98 ID:UyS+poB60.net
パクリ公言自体はるろ剣でもあったから……

336 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:00:26.79 ID:nNWLazTpd.net
人気漫画はパクられるんだ
悔しいけど仕方がないんだ
https://i.imgur.com/kZufAPa.jpg
https://i.imgur.com/OCHdTyI.jpg

337 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:00:30.94 ID:rSGtshdur.net
>>147
というかあの表現は否定せず泳がせた方が絶対面白いよな
いかにも呪い臭い流れやし

338 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:00:50.76 ID:StqtrSfx0.net
>>330
ちゃうヴェルサスの過去で飛び降り自殺に銃弾が当たる話があったやろ
あれがマグノリアの冒頭や

339 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:00:54.44 ID:uIlR9+7n0.net
>>320
こっからよく1回まけたよな

340 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:01:04.44 ID:HY/l6sHGd.net
>>332
なろうみたいに甘くないけどな
主人公の戦績はよくないし

341 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:01:16.61 ID:4oZozTnU0.net
>>137
この縛りにスタンドを被らせもせずハイパーインフレさせずってなると個人の発想力超えてるやろ

342 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:01:19.07 ID:GMyskuzEd.net
自民が公明と連立する理由

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り税金は増えて給料は減ってくよね🤤

パソナも太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/pUorXqx.png
https://i.imgur.com/gbRiAKh.png
https://i.imgur.com/2ivQXrf.jpg
https://i.imgur.com/idXVTSk.jpg
https://i.imgur.com/kBLtEz9.jpg

343 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:01:19.74 ID:Uj325iVu0.net
>>325
要素の一部って事やろ
てか領域展開とかBLEACHで言う卍解くらい重要ポジやと思うけど

344 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:01:28.09 ID:lk31YFmnr.net
ジョジョこそ他漫画パクりまくりやが滅茶苦茶昇華さしてるわけやがそのままパクって劣化してたらそりゃちょっとってなるのとちゃう?

345 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:01:30.03 ID:2M48eqrH0.net
今やってる話マジで意味わからん
そもそもなんで殺し合いして主人公達の目的なんだっけ

346 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:01:32.96 ID:GIho3CJ0p.net
時止める能力ってジョジョ以外にあるっけ
ありそうでない気がする

347 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:01:37.03 ID:sQlT91B40.net
>>4
ああ、それは腑に落ちる指摘だな

6部のチグハグ感ってそういう部分だよな
相手を倒すために攻撃ではなくって、荒木が見た映画シーンを再現するためだから、なんか攻撃として不合理というか、遠まわしというか
まあ、スタンド能力っていえば、どんなシーンも再現できるもんな

ハルマゲドンも、ゾンビも、ゴジラも再現できる
○○する能力なんじゃ!で終わり

348 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:01:37.94 ID:hkEaTEBr0.net
>>330
ホンマにわかやなコイツ

349 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:01:42.55 ID:GrYrToi50.net
>>238
これワイ以外にも気になったやつおるんやな
単行本で修正されそう

350 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:01:47.11 ID:3MNhYYyuM.net
主人公に何の魅力も技もないのが1番あかんわ呪術

351 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:02:04.74 ID:QAbzBFkU0.net
>>329
あーそれかもしれん
ナッパの時か

352 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:02:10.66 ID:bDJMzpo20.net
>>336
お前は蒼穹で待ってろ

353 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:02:16.93 ID:lwux8lv2a.net
鬼滅ってジョジョより我間乱のが共通点多いのにあんま言われんよな

354 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:02:20.16 ID:ROM78eQk0.net
>>303
あんま東京グール感はないわ
現代設定で暗いだけやないか

355 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:02:23.84 ID:c2Uz3emJd.net
>>326
ドラマは良しとしても同じ業界内はどうなの?って質問なんやけど…

356 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:02:23.92 ID:dnjhFkzxd.net
>>141
チー牛ww

357 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:02:33.34 ID:XGXN/3Yz0.net
マジで人気なくなって草生える
映画で挽回できるか?

358 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:02:39.41 ID:lk31YFmnr.net
>>346
戦闘に使ったのはジョジョが初や
異能バトルも事実上ジョジョが初や
時間停止AVもジョジョが初や
ちなみに空に飛び交うDIOと承太郎はドラゴンボールの影響や

359 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:02:49.14 ID:lBmdNFQk0.net
>>180
これもなかなかひどかった

360 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:02:56.24 ID:StqtrSfx0.net
ジョジョはリアタイ勢で映画好きほど元ネタに気づきやすい
荒木が数年以内に話題になった映画から持ってくるからや
山岸由花子の康一監禁のミザリーとか

361 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:03:08.29 ID:qJompAswd.net
>>345
伏黒の姉ちゃん巻き込まれたから助けるため

362 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:03:17.20 ID:lk31YFmnr.net
>>347
マイブームをこれでもかと詰め込んでる漫画やね

363 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:03:17.24 ID:YkXZ4H1XM.net
>>315
冨樫

364 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:03:25.63 ID:lGvcWj3VF.net
>>338
飛び降り自殺に銃弾はマックイーン君ちゃうんか

365 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:03:27.46 ID:BL8YIC1Dd.net
>>292
こいつ誰?味方には見えんけど

366 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:03:46.61 ID:iCicRwWnd.net
>>358
異能バトルはアメコミの方が先やろ

367 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:03:50.78 ID:5DaYtFlwM.net
鬼滅の作者は元ネタ全然喋らんよな
絶対ガロ系だと思うんだけど

368 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:03:58.21 ID:nNWLazTpd.net
>>352
親友(蒼穹ってなんや…?🤔)

369 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:03:58.80 ID:vVCEp+Crd.net
呪術は次回作からが本番だからな
今は藤本タツキでいうファイアパンチみたいなもんだから

370 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:03:58.86 ID:khdJUyzi0.net
面白くないからしゃーない

371 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:03:59.54 ID:Uj325iVu0.net
>>350
単行本勢やけどまだ殴るしか技ないんか?

372 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:04:05.51 ID:WA8oG3Ie0.net
ジョジョは難解な能力のスタンドを雰囲気で読む漫画だから

373 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:04:07.34 ID:lk31YFmnr.net
ジョジョは映画見てると面白いやろなぁ
謎のホラー演出も映画なんやろなぁ

374 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:04:10.25 ID:oxpASntT0.net
戦ってる間にこの能力推理する伏黒の異常さよ

375 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:04:14.70 ID:vzMKs7WV0.net
映画からパクるのは漫画ならええんちゃうと思う
そんな高尚さ求められる文化ちゃうし

376 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:04:14.89 ID:L+N8pffb0.net
ハンターハンターに憧れ過ぎだよな

377 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:04:29.44 ID:1faVq+QI0.net
>>338
だからそれは変態の過去やん
てめえが読み直せよ殺すぞ映画もジョジョもにわかのカスがよ
映画なんて見てえねんだろ?適当にパクりやがってよ荒木とともに死ねよゴミカス

378 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:04:31.90 ID:ktAao+by0.net
>>338
それマックィーンの過去やなかったか?

379 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:04:37.90 ID:GHoxgV530.net
この能力言うほどジョジョか?
暗黒大陸のハンターだろ

380 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:04:48.35 ID:lk31YFmnr.net
>>366
やから事実上って書いてるのや
今の異能少年漫画は全部ジョジョが元ネタや

381 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:04:48.81 ID:s8Mso1EL0.net
>>2
ひどすぎん?

382 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:04:52.20 ID:w9M5u8yQd.net
>>369
ファイアパンチはチェンソーよりおもろかったやろ
途中までは

383 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:05:15.01 ID:L+N8pffb0.net
>>336
1流アスリートなら誰でもできる事を必殺技みたいな扱いにしてんの?

384 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:05:17.11 ID:StqtrSfx0.net
>>364
すまん、そうやったわ
ワイが名前間違えとった

385 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:05:28.69 ID:c2Uz3emJd.net
>>363
じゃあ数十年に一度の大罪人ってこと?

386 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:05:30.29 ID:Osx4UYz00.net
正直渋谷事変終了以降は蛇足になりつつあるよな

387 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:05:33.45 ID:s8Mso1EL0.net
6部は能力ややこしいというか神父が壮大なところがほとんどだろ
真面目に読んでんのかこいつ

388 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:05:41.21 ID:lk31YFmnr.net
>>372
難解なスタンドを無理やり考察するのが楽しい

389 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:05:52.68 ID:PBC3A05Na.net
最新巻の売上落ちてワンピに負けたからな
東リべは100万も売れんし来年の単巻1位はまたワンピになりそう

390 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:05:54.92 ID:zhKs+F++0.net
>>338
にわかで草

391 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:06:02.23 ID:So4F/NOwr.net
渋谷事変もいつも通りの不完全燃焼だったよな

392 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:06:03.88 ID:KeHNS/mId.net
漫画なんかに敬意払う必要ないと思うけどな
むしろ呪術のおかげで若手はやりやすくやったやろ
鬼滅より後進の役に立ってるわ

393 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:06:07.02 ID:esQhhAhu0.net
>>369
呪術終わったら次回作とかないやろ
描きたい物とか特になさそうやん

394 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:06:09.15 ID:Osx4UYz00.net
>>371
殴る
呪力が遅れて殴る
黒く光りながら殴る

以上や

395 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:06:25.51 ID:c2Uz3emJd.net
他作品のネタ使うと話まとめるの大変そうやな

396 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:06:26.30 ID:lk31YFmnr.net
>>375
海外雑誌の表紙もパクりまくってるで

397 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:06:34.78 ID:vX54aQKA0.net
普通につまらん

過去編からの渋谷事変で最高潮を迎え
まさかの五条封印

続きが期待されたが失速
内ゲバはドン滑り、バトルもつまらんでオワコンまっしぐら

398 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:06:46.77 ID:KW4BDED2d.net
>>389
ワンピってもうアニメやってないチェンソーに負けてるけどな

399 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:06:46.95 ID:EGhrErfj0.net
ジョジョはもう古典やと思うで
引用で未だ叩かれるのはおかしいと思う

400 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 08:06:50.52 ID:lk31YFmnr.net
それとミケランジェロの彫刻とかもパロってたか

総レス数 400
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★