2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】軽自動車にターボは必要か

1 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:00:36.51 ID:oGzXmTkH0.net
迷ってる😞
教えてくれ

2 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:01:04.89 ID:yrWMAj8n0.net
あるに越したことはない

3 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:01:48.62 ID:oGzXmTkH0.net
>>2
値上がるやん

4 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:02:42.27 ID:OqLG8m350.net
そんな飛ばすのに軽自動車なんか

5 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:02:46.73 ID:7mS7zza60.net
無いと燃費クソになる

6 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:02:47.81 ID:mc2YVAqMa.net
無いと走らんで
坂道おそい

7 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:03:05.70 ID:AiAbMIGxd.net
>>3
ならNA買えよアホ貧乏人

8 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:03:16.69 ID:oGzXmTkH0.net
>>5
カタログだとターボのほうが燃費悪いけど

9 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:03:22.69 ID:oGzXmTkH0.net
>>7
すまん

10 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:03:29.33 ID:pLROP/Evp.net
発進時の加速がワンテンポ遅れるくらいやな、不満は
オートマなら気にならないのかもしれんが

11 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:03:29.70 ID:2pYyeCrFM.net
ワイちゃんのNvanターボあるからバイク乗せてレース遠征するのに必要よ😁

12 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:03:44.76 ID:4Vi+tKR+0.net
ターボないと回転数上がってクッソやかましいんや

13 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:04:11.26 ID:FifzC7jSM.net
必須定期

14 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:04:23.78 ID:7mS7zza60.net
>>8
燃費良くなるぞ
いつのターボやねん

15 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:04:27.40 ID:cetGbsQsd.net
ターボないと登坂車線とかで全然抜かせん

16 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:04:36.78 ID:IcaVuS8ua.net
高速乗るならいる、乗らないならいらない
こんな感じちゃうんか

17 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:05:01.25 ID:FifzC7jSM.net
むしろ無くちゃ話しにならんレベルやろ…

18 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:05:11.61 ID:32B1g/UUd.net
軽こそターボいるやろ

19 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:05:12.45 ID:iaKdjFApa.net
ターボ!(ターボターボターボ…)

20 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:05:30.20 ID:oGzXmTkH0.net
つまりターボいるんやな
おすすめの車種は何や

21 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:05:39.72 ID:ZJeAOi9qa.net
S07Bには要らん模様

22 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:05:47.87 ID:Nr7U2TrX0.net
軽のターボ車買うくらいならコンパクト買えばええんやないの?

23 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:05:54.02 ID:y8YIYIHT0.net
郊外の高速乗るならあったほうがええ

24 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:06:05.37 ID:pLROP/Evp.net
>>20
シュババババ!アルトワークスや

25 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:06:07.04 ID:KVsjXERua.net
無いと周りに迷惑かけるからな
坂道遅いし

26 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:06:16.49 ID:vy8O/Aqi0.net
今はええんちゃう
昔はまじで動かなかったけど

27 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:06:50.93 ID:oGzXmTkH0.net
>>22
貧乏人だからね

28 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:07:23.78 ID:HxF66NJWa.net
ワイの軽トラちゃんは高速乗ると壊れそうな音するよ🥺

29 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:07:34.36 ID:/Vj03HmH0.net
いらんよ
軽自動車に走りを求めるとか昭和かよ

30 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:07:35.60 ID:YVKfirhOM.net
ワイ軽NA急坂「ああああああああああああ!!!!!!」時速30km

31 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:07:42.29 ID:+MLFmENP0.net
街中で最高速度40km/hしか出さない
とかじゃないならいるやろ

32 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:07:42.90 ID:1bD/e6eKd.net
車検料税金考えるとまともに走れる軽がマジで最強やな

33 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:08:04.97 ID:tqGVmfnwM.net
>>27
コンパクトカー安いのもあるぞ
ミラージュとか

34 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:08:14.11 ID:Yp1u9E9S0.net
ターボあるとビッツとかより走る

35 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:08:19.54 ID:Nr7U2TrX0.net
>>27
言うほどコストにそんな差が出るんか?🙄
軽は乗り心地キツくて遠出キツイで

36 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:08:26.96 ID:WYyVjYCx0.net
ハイパワーターボプラス4wd、この条件にあらずんばクルマにあらずだ

37 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:08:43.51 ID:IcaVuS8ua.net
ジムニーで高速突っ走ってた時はほんま地獄やったわ

38 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:08:48.53 ID:1BtMUJLA0.net
ターボないと高速の合流とか登坂車線、バイパスとか田舎の車がビュンビュン走ってる国道とかかなり五月蝿そう

39 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:08:56.92 ID:0CDjRf5W0.net
最近の軽はNAでもそこそこ走るようになったと思うわ
マッマのハスラー運転したけど軽いモーターアシストも入るし一人で乗る分には十分やった

40 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:09:13.63 ID:oGzXmTkH0.net
>>38
田舎やからやっぱり必要よなあ
というかコンパクトカーのほうがええのかもしれんな

41 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:09:38.78 ID:0VNiTFIMd.net
ターボ無いとちょっとした山道で死ぬ
街乗りオンリーならいらん

42 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:09:54.58 ID:oGzXmTkH0.net
軽ターボで迷ってるのはアルトターボRS、N-ONEや
調べたらN-ONE中古はCVTが危ないらしいな

43 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:09:59.84 ID:f0kBz5uC0.net
つけてしまうともう外せんぐらいには快適になるぞ

44 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:10:15.83 ID:kVSveMJpp.net
普通車でよくね

45 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:10:16.35 ID:OhwYcrd50.net
NAの軽で十分ならええけどターボついて無いと嫌なら素直にコンパクトカー買った方がええとは思う

46 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:10:19.22 ID:1BtMUJLA0.net
>>40
アルトワークス買え。わいはS660と迷ったが釣りするからワークス買ったわ

47 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:10:21.58 ID:CZsqvcSpa.net
むしろ軽こそターボ必要

48 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:10:27.86 ID:Rrca/Wvr0.net
NAでもMTならまあええわ
ATは死ね

49 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:10:30.91 ID:lOVY0SJAM.net
なんかモーターついてて発進のときバッテリーの力使ってる軽少し乗ったわ
そんなんいらんから安くせーよ

50 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:10:37.67 ID:8JvpLk3nM.net
燃費悪そうw

51 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:10:39.43 ID:loSztamZ0.net
スーパーチャージャーがえぇ

52 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:10:46.03 ID:rYxbDXjga.net
>>36
ワゴンRのリアサイドに付いているエンブレムは不敗神話の”R”だ!

53 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:10:51.47 ID:NHakKfYF0.net
雪道なら4wdターボがええぞ
車も軽いから雪道最強や

54 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:11:06.99 ID:oGzXmTkH0.net
>>51
少なくない?

55 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:11:23.97 ID:oGzXmTkH0.net
>>53
とうほぐやし4WD必要かぁ

56 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:11:25.18 ID:NHakKfYF0.net
>>20
エブリィ

57 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:11:30.85 ID:zgliyr/xM.net
普段坂道多いとこ走るなら絶対いるわ

58 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:11:42.88 ID:oNCutMItM.net
CVTのターボ軽乗ったら割と走るし静かでビビった
90年代のマーチとかスターレットの素グレードより快適だわ

59 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:11:51.40 ID:Rrca/Wvr0.net
>>51
もう絶滅してるやろ
ヴィヴィオくらいしか知らん

60 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:11:55.84 ID:Q7WW1MnRM.net
ターボって燃費悪ならんのか……

61 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:12:04.17 ID:1zs/6l6Vd.net
軽自動車って通勤くらいしか乗らんやろ

62 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:12:10.75 ID:e3iARYk90.net
今時の軽のターボはガンガン走るぞ

63 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:12:10.78 ID:T+W9Lv2UM.net
マジレスすると軽+ターボは最強マシンや
弱点とされた高速道路合流もへっちゃら

64 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:12:19.10 ID:c1Bta57rd.net
無いとうんちやけどじゃあターボ付きの分多めに金払うなら軽じゃなくて良くね?っていう矛盾

65 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:12:28.41 ID:yrWMAj8n0.net
現行ワークスて街乗りなら普通にリッター20キロ出るよな
やっぱ軽さって正義だわ

66 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:12:38.62 ID:ILRCPC+N0.net
やっぱ外車でしょw車はステータスやで

67 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:12:44.19 ID:0VNiTFIMd.net
>>64
維持費がダンチやん

68 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:12:45.61 ID:ggvesl7da.net
>>53
雪道は別にターボ無くても4WDなら大丈夫やぞ
それとたまにネットでe-powerなら雪道もイケるみたいなん見るけどe-powerて2WDやろって思うんやが大丈夫なんか?

69 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:12:45.77 ID:1bD/e6eKd.net
>>53
滑ってしまったら軽い方がなんとかなるけど滑るまでは重い方が走りやすいからなんとも言えん

70 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:12:49.48 ID:wCGSy7VU0.net
>>61
ジムニーとかあるやん
趣味の車

71 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:12:58.09 ID:h6yzr8HKH.net
渋滞だらけの街中しか乗らんなら要らん
それ以外なら必須

72 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:13:01.70 ID:OhwYcrd50.net
>>60
軽の一番の用途の短距離の街乗りだと燃費激悪やぞ

73 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:13:06.35 ID:+MLFmENP0.net
>>49
それしかないわけやないんやから
安いのかえばええやん

74 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:13:07.44 ID:uv8K+zP5p.net
四駆でええんやないか?

75 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:13:10.63 ID:hWOjZq99a.net
今のはNAでも思った以上に走るわ、昔なんて坂登るためにエアコン切ったりしてたわな

76 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:13:13.23 ID:1BtMUJLA0.net
>>60
NAよりかは悪いかもしれんが、わいのはリッター18くらい走るで。地方民ならもっといくんちゃうの

77 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:13:15.22 ID:NHakKfYF0.net
軽自動車に慣れたら普通の車に乗ろうと思わんくなる

78 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:13:28.73 ID:cetGbsQsd.net
NAやと片側一車線で途中に追い越し車線とか出てきたら最初から抜かすつもりでおらんと前の車抜かせん

うーん、なんか前の車微妙に遅いから隣の車線行って抜かそ、じゃ抜かせへん

二車線なったら前の車抜きたいから車間広めにとって加速するスペース空けとこ、じゃないと無理や
車間とって二車線になる直前でアクセルベタ踏みで加速せんと並走して抜けん

79 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:13:35.55 ID:Qymk+x6qa.net
ホンダのターボって言うだけで違和感ある
あいつらNA原理主義者やったやん

80 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:13:36.62 ID:T+W9Lv2UM.net
ワイもコンパクトカーにすっかなあソリオかなあステップワゴンかなあとか考えてたけど結局軽ターボよ
あれが一番強い

81 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:13:38.35 ID:jDsWyyV0d.net
30万で売ってるターボ付きのムーブ売りに出されてたんやが買いか?
ちな2002年製

82 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:13:43.99 ID:ILRCPC+N0.net
ベンツBMWアウディでしょw車はステータス

83 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:13:44.11 ID:oGzXmTkH0.net
>>66
身の丈に合わない車所持してヒーヒー生活してるほうがダサくないか

84 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:13:49.62 ID:Vmo2/H6w0.net
高速とか怖くない?

85 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:13:51.02 ID:FVEVHgeX0.net
山住みやけど必須やと思う
NAマジで登らねえ

86 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:14:01.53 ID:oNCutMItM.net
>>70
先代乗ってる
7年落ち7万キロ乗ったが同じ条件の車が当時の新車価格並みで売ってて草

87 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:14:04.22 ID:FVEVHgeX0.net
>>75
今でも切るぞ

88 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:14:07.88 ID:WR6AmKbqd.net
自動車税値上がったから1Lターボのコンパクトのほうがトータル安くなってそう

89 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:14:19.51 ID:yNF/lVGBa.net
予算なんぼや?

90 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:14:21.19 ID:CrACSGNEr.net
>>81
中古のターボ車はやめとけ
年式古いなら尚更

91 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:14:29.67 ID:DBZk8AtRa.net
中古旧型Nボックス ターボ
30プリウスとどっちにするか悩んでる。アドバイスお願いします

92 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:14:31.55 ID:rH6S8s55d.net
たまーに乗るくらい
結構乗るけど全部近場
こういう奴らだけやぞ軽で良いのは

93 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:14:31.52 ID:oGzXmTkH0.net
中古軽ターボって何kmまで大丈夫なんや?

94 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:14:35.43 ID:xue6q05fd.net
乗車人数と車重による
アルトに一人だったらNAで加速余裕だったわ

95 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:14:35.84 ID:Rrca/Wvr0.net
>>79
バイクにはVTECあるのに軽のVTECってまだ無いよな

96 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:14:38.09 ID:aJbw3v9Ia.net
現行アルトならターボいらん 他はクソ重いからターボ無いとかったるいわ

97 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:14:43.64 ID:4cusBW+J0.net
>>81
20年落ちの軽自動車なんて明らかに地雷だろう

98 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:14:43.87 ID:MbXodAYJF.net
軽自動車は660馬力やからな

99 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:14:44.01 ID:ILRCPC+N0.net
国産車走ってるの見ると笑っちゃうわw

100 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:14:47.22 ID:T+W9Lv2UM.net
>>93
十万キロはヘーキで走るで

101 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:14:47.31 ID:OhwYcrd50.net
>>81
ターボの軽なんて最低でも50万は出さないとまともなのは乗れないと思え

102 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:14:50.44 ID:1QOq6+Gdd.net
ターボの軽って今時あるか?
せいぜいパワーあげるボタンついてるくらいやろ

103 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:14:52.53 ID:1KH3HLn2M.net
>>21
S07BってAと比べたらやっぱり力強いん?

104 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:14:55.18 ID:OVJSk6KK0.net
ワイのミライースにおすすめのターボはなんや?

105 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:15:05.41 ID:dCGVCJDCp.net
ターボって何?

106 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:15:07.41 ID:oGzXmTkH0.net
>>89
車買ったことないから感覚やが 
総額100万まで
安ければ安いだけいい

107 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:15:14.03 ID:c1Bta57rd.net
>>92
バイクでよくね?

108 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:15:14.21 ID:08y2PWzE0.net
中古のターボ車買って数日でタービン交換したよ
ほんと気をつけてな

109 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:15:15.44 ID:UAnCwr930.net
>>12
それな
人載せて走る車やないわ

110 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:15:17.82 ID:NHakKfYF0.net
>>69
重い車スタックするやん
最近は除雪車も来ないから悪路走るの4wd軽がええど

111 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:15:24.11 ID:1BtMUJLA0.net
>>102
🤔

112 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:15:26.08 ID:n0m6fFmOd.net
ガチ街乗りなら要らんやろ
ワイ70以上出したことないわ

113 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:15:41.39 ID:T+W9Lv2UM.net
>>105
チートや無理矢理圧縮した空気を送り込むんや
その分車が痛む

114 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:15:42.36 ID:oGzXmTkH0.net
>>108
保証付いてるやつなら大丈夫か?

115 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:15:42.43 ID:nGXhNT9er.net
>>79
その辺の奴らってもうホンダ見限ってマツダに行った印象

116 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:15:42.62 ID:POUa0lFld.net
>>84
高速よく使うなら軽自動車やバイクの選択肢ないやろ

117 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:15:44.65 ID:rH6S8s55d.net
>>107
荷物どうすんねん

118 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:15:52.89 ID:orF/xv0ga.net
ターボオン!(ACスイッチポチッ)

119 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:15:56.27 ID:h6yzr8HKH.net
>>102
何いってだ

120 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:16:00.31 ID:2rVbF1Sb0.net
観光地とか県外ナンバーの軽とかめっちゃ沢山おるし、今の軽なら遠出も余裕やろ
アレ全部ターボ付きとも思えんしターボ無しで行ける

121 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:16:11.17 ID:cetGbsQsd.net
ワイが次に買い替えたい車の条件

・軽自動車
・ターボ
・全高1550mm以下
・ホンダ以外
・中古で100万以下
・過走行でない(できれば走行5万q以下)
・燃費がリッター20km以上

この条件やとアルトターボRSぐやいしか選択肢ないんやが
ミラカスタムのターボでもええんやが中古少ないわ

122 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:16:14.43 ID:dCGVCJDCp.net
>>113
三月

123 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:16:21.58 ID:T+W9Lv2UM.net
>>106
新車は買えないから無理してもう百万や

124 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:16:22.16 ID:OhwYcrd50.net
NAの軽で加速した時のスッカスカのエンジン音きらい

125 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:16:25.99 ID:NHakKfYF0.net
>>84
慣れやろ。全然怖くないよ。昔は130キロ出したらハンドルがガタガタいってたけど最近のは言わん

126 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:16:30.56 ID:tqGVmfnwM.net
出足が良くなるから街乗りでも有ったほうが快適

127 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:16:35.71 ID:5LV3Q+Sda.net
ディーゼルエンジン車、軽自動車はターボ必須なのは確か

128 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:16:38.03 ID:oGzXmTkH0.net
>>123
中古前提やねん😡

129 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:16:49.94 ID:4cusBW+J0.net
>>106
その予算なら軽自動車は無いな
ヴィッツかフィットあたりの玉数の多いコンパクトカーで程度のいい物を探そう

130 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:17:00.18 ID:oGzXmTkH0.net
>>121
お前さんこの前も車スレにおったな

131 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:17:02.05 ID:c1Bta57rd.net
>>117
ボックス付ければええ
車じゃないと運べない荷物を積む近場でしか運用しない用途ってなんだよ限定的すぎん?

132 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:17:02.53 ID:oNCutMItM.net
>>116
逆に高速料金抑えれるメリットもあるのであり

133 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:17:05.22 ID:x83boyE9M.net
>>95
S07B

134 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:17:23.16 ID:xue6q05fd.net
>>106
アルト新車でいけるじゃん
車内のゴキブリ駆除してる動画見てからワイは一生中古買わないと決めた

135 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:17:26.40 ID:6oSPWslBd.net
現行ワゴンRを社用車で乗ってるけどモーターアシストのおかげでそこそこパワーと燃費を両立できとるわ

136 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:17:27.64 ID:oGzXmTkH0.net
>>129
アカンかぁ
スイフトとかどうやろ

137 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:17:36.62 ID:K8PY6kC9a.net
レンタカーで一回NAの49馬力の軽乗ったけど坂とか全然加速せんかったわ

138 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:17:38.45 ID:oGzXmTkH0.net
>>134
😨😨😨

139 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:17:38.78 ID:T+W9Lv2UM.net
>>116
軽ターボならへっちゃらやぞ

140 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:17:40.28 ID:hWOjZq99a.net
最近のはモーターで加速アシストもできる車種あるみたいやしな、ハイブリッドなぶん高いけど

141 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:17:48.55 ID:Vmo2/H6w0.net
>>125
ワイのタント古いからか高速は怖いから乗る時は普通車にしとる

142 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:17:53.32 ID:+MLFmENP0.net
>>127
ガソリン車もHVじゃないやつは
日本車も基本ターボになってきたな

143 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:17:59.47 ID:JMIpRO16M.net
>>52
マジか

144 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:18:01.72 ID:cetGbsQsd.net
>>130
せや
NA軽自動車加速のろすぎてクソ過ぎる

145 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:18:20.56 ID:FifzC7jSM.net
>>81
4気筒のやつやったら全然アリ

146 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:18:23.76 ID:0o+LjpeQr.net
エンジンオイルの交換頻度高いらしいな

147 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:18:25.19 ID:y8YIYIHT0.net
>>121
ターボRSは5AGSとかいうミッションやから乗り心地あんまよくないぞ

148 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:18:26.01 ID:Lo42qKR+d.net
ターボありなし試乗すればええやん

149 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:18:28.87 ID:wmOH3TFoa.net
そういえばダウンサイジングターボって言葉使わんようになったな

150 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:18:38.27 ID:+36l6+kqa.net
>>110
接地面積考えたら変わらんぞ、むしろ重い方がパワーあるからなにかと安心や

151 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:18:45.52 ID:PDe2MnxWd.net
リセールはターボの方がエエんやろ

152 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:18:47.15 ID:FVEVHgeX0.net
>>134
親の車ネズミの巣になってたらしくて草生えた
箱ティッシュのティッシュ敷き詰めて巣作ってたらしい

153 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:19:05.93 ID:nqSo88Kzd.net
高速乗ったらNボックスとかワイのスペーシアくんを余裕で追い抜いていくけど何が違うんや

154 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:19:19.02 ID:+sH5f2b3d.net
660馬力あるからターボは要らないだろ

155 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:19:19.38 ID:gVl8xoAVr.net
NA軽はバイパスや高速道路の走行禁止にしろ

156 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:19:24.30 ID:cetGbsQsd.net
>>147
あれパドルシフト使うならMTみたいに一回アクセル抜いた方がええんやろ?
パドルシフト使わんでも乗り心地悪いんか?

157 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:19:26.82 ID:y8YIYIHT0.net
>>149
今のターボの用途ほぼそれだからじゃないの

158 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:19:26.80 ID:OhwYcrd50.net
>>106
GEフィットならちょっと古いど30万出せば程度が良いの買える
安い理由も当時余りに売れまくったせいで市場在庫が有り余ってるって理由だから問題ない

159 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:19:29.94 ID:eXGlClAN0.net
軽にターボつけるならコンパクトカーでええやんけ

160 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:19:31.23 ID:oNCutMItM.net
日頃ツーリングでバイク通勤でジムニー乗ってるせいでたまにヨメのミニバンや社用車のプロボックスとか乗ると超快適な乗り物に感じる
マッチポンプ

161 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:19:31.26 ID:UU8exKMs0.net
新型のシエラのタービンキットあれええんか?

162 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:19:40.89 ID:FVEVHgeX0.net
>>149
だってみんな今NAだろうとターボだろうと660ccしか買わないじゃん

163 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:19:41.73 ID:xue6q05fd.net
>>147
そう思うじゃん
スーパーカー変速ショック全然マシなんだよなアレで

164 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:19:46.54 ID:JMIpRO16M.net
>>60
ダウンサイジングターボ
言うて最近の小型ターボはねんぴええらしいで

165 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:19:52.01 ID:lEAmYLgip.net
わいミラジーノNAMT乗りやが坂道もエアコン付けてると限界感じる時がある

166 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:20:02.24 ID:c1Bta57rd.net
>>153
車内は余裕じゃ無いんだよなぁ
外から見ると余裕そうに見えるだけで

167 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:20:08.29 ID:3X5n8vSU0.net
軽だから必要なんだろ

168 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:20:09.56 ID:CmQLHfeOM.net
>>65
軽さは正義やな
20弱くらいになって驚いてるわ

169 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:20:15.86 ID:m+ELJ+VT0.net
https://i.imgur.com/7ox5aHN.png

170 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:20:19.30 ID:j7Om4Sbs0.net
軽で遠出する基地外でもない限り要らん

171 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:20:20.79 ID:TmtVVEj6d.net
昔は必須だったけど今はどうなんかね
CVTで効率よく動かせるならそれほど必須でもないんか?

172 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:20:23.73 ID:4cusBW+J0.net
>>136
玉数の少ない車種は、必然的に程度のいい物の絶対数も少ない
それを承知の上で中古車情報探す気があるかどうかだな
どうしてもスイフトが良くて、時間をかけてじっくり探す気があるならそれでもいいんじゃないか?

173 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:20:24.05 ID:+sH5f2b3d.net
軽自動車は邪魔だから幹線道路走るなよ

税金も対して払ってないんだからどいてろカス

174 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:20:26.18 ID:WR6AmKbqd.net
>>121
軽以外の条件なら当てはまる車あるけど見つけるの大変やしやっぱええわ

175 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:20:26.31 ID:5LV3Q+Sda.net
>>142
そうなんだ
2Lエンジンクラスのガソリン車がターボだとオーバースペックな気もするけど

176 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:20:42.85 ID:cfqGODsc0.net
>>68
e-Powerの4駆もあるぞ
ノート、オーラ

177 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:20:43.14 ID:6Qz0Kdisd.net
Nボのターボはよう走る

178 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:20:47.80 ID:y8YIYIHT0.net
>>156
ワイは仕事でアルトバン乗るだけやけど
自分でカチャカチャするなら大丈夫じゃね?
ATやCVTのつもりで乗ると可変ショックがでかいねん

179 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:20:48.31 ID:NHakKfYF0.net
>>150
みんな死んでたぞ。大雪で駐車場から出れたの巨大オフロード車とワイの軽だけだった
みんな死んでて草

180 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:20:48.65 ID:oNCutMItM.net
>>149
今のターボは殆どそれだからあえて言わない

181 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:20:53.56 ID:Y6hlqoVM0.net
選択肢としてターボは必要
無いとチー牛とDQNが騒ぐから

182 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:20:56.68 ID:xue6q05fd.net
>>171
スライドドアは重いから人数乗るなら今でもターボ欲しい

183 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:21:02.17 ID:nqSo88Kzd.net
>>166
ベタ踏みしてるん、

184 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:21:03.03 ID:oGzXmTkH0.net
>>172
サンガツ
ちなみに「良い中古車」を選ぶときの注意点とかあるか?

185 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:21:22.54 ID:DTcAPhvS0.net
>>149
言う意味があまりなかった

186 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:21:23.79 ID:lP8bscmCM.net
ハリアーハイブリッド欲しいねぇ
2.5HV快適やろ

187 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:21:24.00 ID:h6yzr8HKH.net
>>171
そのCVTが効率悪いんだが

188 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:21:33.40 ID:F+gE8XAj0.net
ターボつけるくらいなら大人しく中古のコンパクトカー買え

189 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:21:47.64 ID:+36l6+kqa.net
>>179
出し方知らんだけやろこちとらたまに4メートル積もる豪雪地域出身やぞ

190 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:21:50.97 ID:NHakKfYF0.net
>>173
後ろから煽られたら急ブレーキ踏んでおります

191 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:21:52.14 ID:6oSPWslBd.net
>>149
もう当たり前に定着したから

192 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:21:56.21 ID:pLROP/Evp.net
軽を中古で買うくらいなら少し金貯めて新車買った方が絶対ええわ

193 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:21:58.09 ID:xue6q05fd.net
>>184
新車が納期遅すぎて中古売れちゃうからガチで今は時期が悪い

194 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:21:58.06 ID:nGXhNT9er.net
社用車がハイゼットカーゴやけどバイパス走る時はターボ欲しいと感じる

195 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:22:00.91 ID:ia7FpgyB0.net
コンパクトカーのnaと軽ターボ乗り比べても軽ターボの方がマシだったけどな
軽の方が広いし乗り心地柔らかめ
アクセルもそんなに踏まなくていい

196 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:22:13.16 ID:DTcAPhvS0.net
>>188
ありっちゃありやけど維持費やな

197 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:22:18.72 ID:ezDv2Mt+d.net
ターボなし軽で高速右車線爆走してええか?

198 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:22:22.96 ID:cetGbsQsd.net
中古のコンパクトカーでもええけどスタッドレスタイヤとか買い換えなあかんのめんどくさいわ
あと高速道路の料金変わるのとかも

199 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:22:31.57 ID:3Pd3AnyA0.net
>>188
結局これよな、車幅もあって安定性も違うし

200 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:22:32.16 ID:cfqGODsc0.net
三菱のEVがトルク150Nで軽とは思えんレベルらしい

201 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:22:32.60 ID:oNCutMItM.net
>>175
2Lクラスの車は1.2〜1.5Lターボに置き換わっただけ

202 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:22:38.28 ID:sC9ZTLdAd.net
>>152
車内で餌足りるんか?

203 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:22:50.26 ID:DTcAPhvS0.net
>>184
不人気中古が狙い目

204 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:23:05.52 ID:OhwYcrd50.net
そもそも中古の軽ターボ時点でNAより格段に荒い乗り方されてた可能性高いし
オイルとかもきっちり交換してたかわからんからな

205 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:23:05.74 ID:NHakKfYF0.net
>>189
知らんがなw
バスもスタックしとったわw

206 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:23:13.45 ID:4ssfvj9Kr.net
>>1
必要はないが精神的な満足感は得られる

ニキの思う価値未満の金額なら払えるはず

207 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:23:27.29 ID:FG3JnOqNM.net
アンチは嫌やろうけど軽の最高峰エンジンはホンダや
あれ以上求めるなら普通車しか無い

208 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:23:27.58 ID:CmQLHfeOM.net
>>156
オートでもマニュアルでもパドルでもアクセルは抜かないといけない
緩めるだけでもいいんだけど、つーか変速域で抜くと変速してくれるのがAGSだからパドルって必要なのかわかんないわ

209 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:23:28.15 ID:nqSo88Kzd.net
ジムニーほしいなぁ

210 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:23:31.06 ID:NHakKfYF0.net
>>197
ええで

211 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:23:31.59 ID:WR6AmKbqd.net
>>196
税金年間1.5万くらいと車検代差額2,3万くらいやろ

212 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:23:37.77 ID:DTcAPhvS0.net
>>204
ターボ選ぶようなやつはちゃんとメンテしてそうではある

213 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:23:42.70 ID:FVEVHgeX0.net
>>202
ノネズミやと思うわ
食事は多分車外で済ませてるやろ
くうもんないし

214 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:23:56.82 ID:r62thF2F0.net
高速乗ったり国道走る事が多いならあった方が楽やろ

215 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:23:57.95 ID:nGXhNT9er.net
>>184
色にあまり拘らない
白と黒以外の不人気カラーは狙い目

216 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:24:04.03 ID:+36l6+kqa.net
>>205
お前の浅い経験だけで語ってるアホって事やろ察しろよガイジ

217 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:24:07.29 ID:c1Bta57rd.net
仕事でNAエブリイバン貨物フル満載で乗ってるけど毎日命懸けやぞマジで

218 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:24:11.99 ID:DTcAPhvS0.net
>>211
そこすらケチろうとするから軽がうれるんや

219 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:24:14.73 ID:F+gE8XAj0.net
>>207
そもそも軽乗るならNボ一択やろ
アンチとかいるんか?

220 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:24:17.14 ID:eP51mas4a.net
660馬力しかないのにターボもなかったらまともに走れないだろ
坂道とか登れなさそう

221 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:24:27.11 ID:5LV3Q+Sda.net
>>201
はえ〜

222 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:24:30.63 ID:p+PvodlD0.net
>>162
なんでや、普通車のほうがシェア高いやろ

223 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:24:31.82 ID:3Pd3AnyA0.net
>>212
そうかー?軽って時点で下駄使いやろ

224 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:24:35.72 ID:6FHUz4c7r.net
すまん現行ワークス買ってもええか? 10年は乗るつもりや

225 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:24:41.07 ID:oNCutMItM.net
>>212
世の中には車検のタイミングでしかオイル交換しないヤツが割といるので

226 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:24:54.45 ID:lIP6sXc9a.net
軽から普通車に乗り換えたけどタイヤ高すぎやろ
なんであそこまで値段上がるんや

227 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:24:58.27 ID:DTcAPhvS0.net
>>219
スペーシアでもええやろって思ってまう

228 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:25:04.17 ID:UhxdB+mj0.net
来年日産が出す電気自動車の加速は多分ターボ軽より良いから
何とかカスタムのターボのオプションモリモリ250万!より買いやと思う

229 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:25:11.03 ID:CmQLHfeOM.net
軽買ったけど、Nボックスのオーディオ特化車があったと聞いて中古で良いの無いかなあぁと思ってる

230 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:25:16.93 ID:6oSPWslBd.net
NBOXよりタントスペーシアの方が新しいのにNBOXのが売れてるのはどうして

231 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:25:26.04 ID:j7jxRmDpa.net
ターボってオートマオイル交換せなあかんのやろ?

232 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:25:27.98 ID:nqSo88Kzd.net
>>226
ハンコックやすいで

233 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:25:37.08 ID:aY6zWfVsM.net
軽って近場を移動するための乗り物なんだしターボなんて必要ないわ
遠出したいんだったら普通車を買え

234 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:25:38.39 ID:5hy/HSmI0.net
むしろ非力なエンジンにこそ必要や

235 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:25:43.60 ID:Lo42qKR+d.net
>>226
軽が安すぎるんや
15565R14みたいな出筋は安すぎる

236 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:25:56.89 ID:FG3JnOqNM.net
>>219
上でホンダ以外って言ってるのがおるからな

237 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:25:58.18 ID:WR6AmKbqd.net
>>226
ナンカンも安いで
バランスとるの大変やけど

238 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:25:59.24 ID:DTcAPhvS0.net
>>233
高速代が変わってくるしなぁ

239 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:26:01.27 ID:5LV3Q+Sda.net
>>220
660馬力ターボエンジン車はF1より速そう

240 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:26:02.60 ID:fdY/Ova/d.net
軽さが命や

241 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:26:11.18 ID:w3Df8NooM.net
だれかのせるなら必須

242 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:26:15.62 ID:OhwYcrd50.net
>>207
低速トルク太いししかもセンタータンクレイアウトがあるからな

243 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:26:21.47 ID:CmQLHfeOM.net
>>224
ワァもそのつもりで買ったわ
スズキなら持つやろの精神

でもターボやからなあ

244 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:26:26.51 ID:R7BkTcwTr.net
ワゴンRのターボはよかった

245 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:26:34.82 ID:3Pd3AnyA0.net
>>230
単純にホンダがコストかけてる、お陰であまり利益が出ない模様

246 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:26:36.37 ID:fdY/Ova/d.net
>>11
ダックス125とN-VAN買いたいンゴ

247 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:26:51.66 ID:nqSo88Kzd.net
>>230
自家用車がスペーシアで社用車がNボックスやけどNボックスのほうが加速も小回りもダンチで良いわ
何が違うんやろな

248 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:26:55.12 ID:4cusBW+J0.net
>>184
手間をどれだけかけるか次第
ディーラー中古車>大手中古車チェーン>独立系中古車店>個人売買
左ほど割高だけど大ハズレを引く確率は下がる

249 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:26:56.83 ID:cetGbsQsd.net
>>236
ホンダ車にぶつけられてからホンダ嫌いなんや
あと基本的にホンダ乗りは運転クソや

250 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:27:01.55 ID:EDskBmgI0.net
嫁のキャンバスで特に不満無いけどお前らどんな乗り方してんだ?
坂に住んでるんか

251 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:27:04.69 ID:oGzXmTkH0.net
ちなみに安い軽自動車探してると必ずでてくるG-Afterって店は大丈夫なんやろか

252 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:27:13.48 ID:Mba8wpX40.net
リセール考えればNボは実質激安や

253 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:27:15.62 ID:w3Df8NooM.net
>>33
馬力見てこい

254 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:27:26.11 ID:MXBVzAcza.net
デカくて邪魔なのが大型トラック
小さいのに邪魔なのが軽

255 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:27:26.16 ID:Nr7U2TrX0.net
>>246
dax出てるんか?

256 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:27:28.41 ID:fdY/Ova/d.net
>>215
DQNがショッキングピンクの車乗りがちなのは安いからなんか?

257 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:27:28.67 ID:oGzXmTkH0.net
>>248
たしかに認定中古車が無難やね🙄

258 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:27:52.56 ID:q+J0flmTa.net
>>35
>>33
税金やろ、維持費変わってくるわ

259 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:27:55.96 ID:oGzXmTkH0.net
現行N-WGNの顔好きなんやが高い😞

260 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:27:56.67 ID:4ssfvj9Kr.net
>>204
中古ターボはあかんな
中古ツインカムで満足やな

261 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:28:05.13 ID:rkzT279r0.net
坂道とかあったほうが楽やで

262 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:28:15.26 ID:Ah4XlYGZ0.net
昔所ジョージの番組でホンダのビートを3ナンバーに改造した車出てたけど
結局スピードにボディ剛性堪えられなくてスーパー7に抜かれてた

263 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:28:18.10 ID:nGXhNT9er.net
>>249
まあトヨタホンダは単純に数多いしな
個人的に運転クソが多いのはVWとBMWやと思うが

264 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:28:18.24 ID:UhxdB+mj0.net
ワイは軽ターボは今後EVに置き換わると思うわ

265 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:28:20.99 ID:Z/PHsdv9d.net
ワイ年間25000km位走るんやけど
次の車何がいいと思う?
今の所5年落ち30000kmのプリウス7-8年乗れたらええかなって考えとる

266 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:28:23.17 ID:DLLPVWwy0.net
ワイは買ってもらった身分やからターボつけてもらったけど満足や😁

267 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:28:28.46 ID:ggvesl7da.net
>>134
ワイのパッパは初代Zに蜂の巣作ってたから勿体無いことすんなあとは思ったことあるわ
もう手放したけど

268 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:28:33.15 ID:wmOH3TFoa.net
>>250
うちは嫁がNBOXのNAやけどショッピングセンターの立駐入るときとかはやっぱターボあったほうがええやろって思うで
自分が普段普通車やから余計に感じるんやろうけど

269 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:28:41.19 ID:yLMYvZBla.net
>>220

270 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:28:47.25 ID:fdY/Ova/d.net
>>255
出るってヤンマシに載ってた

271 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:28:47.65 ID:ptN5zxOKM.net
高速で120くらい出してる軽見ると逆に微笑ましくなるわ

272 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:28:48.17 ID:sC9ZTLdAd.net
HA24Sの3ATアルトはガチでオススメな
安い上にまじで壊れない

273 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:28:51.10 ID:DTcAPhvS0.net
>>264
EVは航続距離がどうなるかやな

274 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:29:15.40 ID:Nr7U2TrX0.net
>>270
予想CGのやつか
ホンマに出るんやろかあれ…

275 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:29:15.96 ID:26u1uzBd0.net
サスがエライコッチャになりそうだからイラネ
ホンダのは特に

276 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:29:24.63 ID:CmQLHfeOM.net
>>263
圧倒的にSUBARU

277 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:29:30.96 ID:+MLFmENP0.net
>>273
軽なんて1日100kmも走るユーザー少ないんちゃう

278 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:29:49.68 ID:LweD7bVhd.net
ターボタフトくんかったらワイの知ってる軽とは別モンやったら
軽くふかして120いく

279 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:29:55.80 ID:cetGbsQsd.net
初代N箱のNAを代車で借りたことあるけどエンジンうるさすぎじゃね?
あとメーターくそ見辛かったわ

280 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:29:57.65 ID:0pJt9LK00.net
>>79
VTECにターボつけたし

281 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:30:13.26 ID:nsCe3jFy0.net
ターボがあるとどうなるん?

282 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:30:21.69 ID:6oSPWslBd.net
マイカーが現行ハリアーで会社の車が現行ワゴンRやけどワゴンRに特に不満ないわ
むしろ最近の軽はようやっとる

283 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:30:28.49 ID:fdY/Ova/d.net
>>273
屋久島は島のいたる所に充電スポットあるししかも無料らしい

284 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:30:30.75 ID:OhwYcrd50.net
>>271
高速走ってると割とエブリィでそれくらい出してる奴見るけど
プロボックスと同じようなタイプのターボが付いてるんか?

285 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:30:31.48 ID:CmQLHfeOM.net
>>272
あの時期のスズキのってエンジンピンピンで他が先に壊れるって奴

286 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:30:37.42 ID:Oikl8V7nd.net
>>253
ライズ1000ccのターボ付

287 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:30:38.31 ID:ggvesl7da.net
>>273
軽自動車のサイズやと積めるバッテリーも小さいやろうしな

288 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:30:43.75 ID:Nr7U2TrX0.net
>>258
そんなウン十万ってほどちゃうやろ?

289 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:30:49.41 ID:CvLmUXXS0.net
高速乗らんならいらん

290 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:30:50.74 ID:BHy8nl870.net
国道ぶっ飛ばし軽と高速ぶっ飛ばし軽って見てて微笑ましいよな
普通車と競り合ってると更にポイント高い

291 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:30:56.93 ID:F1iA4AJHd.net
軽トラ乗ったことあるけどあれと同じエンジンで高速は無理だと思った

292 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:31:04.49 ID:c1Bta57rd.net
アンチ乙軽は660馬力なんですけど?

293 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:31:05.58 ID:prEsywpVM.net
ハスラーってええんか?

294 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:31:11.43 ID:hwaI+pYKM.net
ノンターボの高速合流は本線側の車がまともかどうかのマジで運ゲーになる

295 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:31:18.30 ID:nHPyVjIfd.net
NAのekワゴン遅すぎて高速で80kmくらいがベストや

296 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:31:19.20 ID:wmOH3TFoa.net
>>290
高速ぶっ飛ばし軽はがんばれがんばれってなる

297 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:31:34.43 ID:DTcAPhvS0.net
>>277
週1は充電必要になるだろうしそこをめんどいとか思われなきゃええなぁとは思う

298 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:31:42.12 ID://XZkTc/0.net
軽に高い金出してる奴らはなんなんだろう
無駄に高くなってて笑う

299 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:31:44.86 ID:oecdvAtga.net
フィットとかアクアの下位グレードじゃだめなん?

300 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:31:45.74 ID:LDz5GQjJ0.net
ターボなきゃ追い越し怖いわ

301 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:31:51.47 ID:PB4B5NUQM.net
軽は660馬力湾岸ミッドナイト定期

302 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:31:52.54 ID:y8YIYIHT0.net
田舎はGS潰れていくから近所の足としての軽はEVに置き換わるやろな
田舎は太陽光パネル置く場所ならあるし電池として使えるなら便利や

303 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:31:53.44 ID:q6PS88Cp0.net
ワイソニカ乗り高みの見物
早く復活させて?

304 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:31:55.30 ID:DTcAPhvS0.net
>>290
軽いからな

305 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:32:10.83 ID:oGzXmTkH0.net
>>302
なお日照時間全国最低の模様

306 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:32:15.54 ID:0pJt9LK00.net
>>220
GTRかな

307 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:32:17.12 ID:ntsEhU5Ed.net
>>283
観光出来る島レベルは実証実験しやすそうやな

308 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:32:28.27 ID:oNCutMItM.net
>>291
3AT4ATや5MTだしローギヤな変速比だから仕方ない
CVTになるだけで快適性めっちゃ変わる

309 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:32:29.24 ID:0mzedU5X0.net
1人ならいらんやろ
複数人乗せるならターボいる

310 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:32:33.50 ID:CmQLHfeOM.net
>>291
ギヤ比がそーゆーもんやから
エンジンのせいじゃないというか

311 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:32:38.30 ID:Lo42qKR+d.net
>>303
上戸彩に頼むんや

312 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:32:45.62 ID:fdY/Ova/d.net
三菱の箱バンEVええんちゃうか
車体が元々重量物載せる設計やし安定感ありそう

313 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:32:49.23 ID:DNZDeFwvM.net
1000ccターボが攻守最強やろ
これなら高速も楽に走れる

314 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:32:53.48 ID:+MLFmENP0.net
>>297
流石に自宅に充電設備ないと
そこは話にならんと思うわ

315 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:32:53.54 ID:vUaF+1Hda.net
ターボの敬意とNAのコンパクトなら前者の方が速い

316 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:32:54.24 ID:0XWcCSGEd.net
最近の軽のNAは分からんがエアコン入れるとマジ坂登らへんよな
人乗せてると余計に

317 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:32:56.32 ID:Lo42qKR+d.net
>>305
秋田県かな?

318 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:33:10.01 ID:hcfAERCYa.net
お年寄りの軽トラ「アアアアアアアン!!!!!!」

319 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:33:18.19 ID:1xG1KypLd.net
どぎつい登りでターボあったら登るんか?
せやったらいるやな🥸

320 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:33:18.41 ID:dSmAzETpM.net
ターボじゃなくてスーパーチャージャーだけどスバルのプレオ?とかいうの台車で借りたら加速する時ニャーニャー言ってて面白かった

321 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:33:18.94 ID:tAdC7zfx0.net
日産三菱連合はよ軽EV出して

322 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:33:18.70 ID:UhxdB+mj0.net
>>273
軽やぞ?150km走れれば十分や
家に帰ったら充電
10年経ったら月極にも充電器くらいつくやろ

323 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:33:19.11 ID:rQ38T6kyM.net
NAの49馬力と58馬力ってそんなに差無さそうやけど結構違うんか?
具体的にはワゴンRとNワゴンなんやけど

324 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:33:32.37 ID:FVEVHgeX0.net
軽トラってなんであんな面白い音すんの?

325 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:33:32.82 ID:DTcAPhvS0.net
>>283
離島はほんま活用できそう

326 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:33:38.13 ID:nqSo88Kzd.net
軽のシーケンシャルウインカーすき

327 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:33:49.13 ID:Lo42qKR+d.net
>>318
1速のみやね

328 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:33:55.59 ID:CmQLHfeOM.net
>>314
200V引いてくれば良いだけやん
まぁ一軒家とかのがやりやすいけど

329 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:33:57.51 ID:pmunmxa0a.net
高速乗るならあった方が楽

330 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:33:58.24 ID:oecdvAtga.net
結婚して妻が5人乗り持ってるなら自分はS660とか乗りたいわ

331 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:34:02.11 ID:Vecm9jqpM.net
>>293
「見た目が好き」って理由じゃなければわざわざ買うメリットがない

332 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:34:09.29 ID:nGXhNT9er.net
>>316
最近のは割と登ると思うで
ガソリンがモリモリ減っていくけど

333 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:34:26.70 ID:ORpXcTIrp.net
サイコーやでターボ

334 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:34:29.46 ID:2Af2EWvip.net
貧乏人って自覚してる奴にコンパクトオススメする奴分かってない
タイヤとかオイルとか軽に比べたらなかなかの差やで

335 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:34:34.26 ID:DTcAPhvS0.net
>>322
そのインフラ整備できてからじゃないと買い替えはしにくいな
あとそのときちゃんと金があるかや

336 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:34:38.78 ID:1yy3QpFHM.net
スーパーチャージャーの軽って今ないんか
軽トラでも昔はスーパーチャージャー結構あったやろ

337 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:35:02.11 ID:oecdvAtga.net
軽てリセールバリューどうなん
良いならありやな

338 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:35:04.08 ID:LwTH9B+Z0.net
>>265
燃費選びのプリウスでええやろなあ

339 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:35:04.22 ID:Mf3MeNFM0.net
必要だと思います

340 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:35:07.61 ID:fdY/Ova/d.net
>>318
この前見かけたバック駐車してくる軽がそれでクッソ怖かった
アクセル全開にして半クラで速度調整する感じ

341 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:35:26.15 ID:Nr7U2TrX0.net
>>334
たし蟹

342 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:35:26.31 ID:DTcAPhvS0.net
>>337
コンパクトカーよりはいい

343 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:35:26.46 ID:0YKpKp89d.net
軽で高速走るんじゃねーよ
大人しく下道走っとけ

344 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:35:33.20 ID:F0i3ze6Sd.net
いらんやろ

345 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:35:34.36 ID:Lo42qKR+d.net
>>336
今はないな
ルーツブロワは新しいターボと比べてメリットがなくなったんやろ

346 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:35:52.90 ID:tAdC7zfx0.net
コンパクトより軽ワゴンのが席広いもん

347 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:35:56.27 ID:OhwYcrd50.net
>>334
寧ろオイルに関してはフィルター含めて軽ターボはコンパクトカーの倍の頻度で交換しないといけないんだけど?

348 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:35:56.47 ID:pFbMBHtq0.net
ヤリスでええやん

349 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:35:58.52 ID:CmQLHfeOM.net
>>322
月極は怪しいんちゃうの
土地活用安いからやってるようなもんやから投資する人増えるとは思えん

350 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:36:07.44 ID:cetGbsQsd.net
>>303
ワイもソニカ乗ってたわ
ダイハツは軽自動車に消極的やからほんまクソ
キャストスポーツとかデザインゴミやしトコットでええからターボ載せろって思う

351 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:36:08.70 ID:FifzC7jSM.net
軽のスーパーチャージャーって昔のスバルやろ
今のスバルは…

352 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:36:11.96 ID:+9j4yR1la.net
登り坂で無理するからあった方がええ

353 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:36:12.45 ID:z8yKVzz10.net
軽ってなんであんな振動するん?サスペンションそんなに違うん?
普段アクアに乗ってて軽乗ったらびっくりしたわ

354 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:36:13.39 ID:q6PS88Cp0.net
>>321
トヨタスズキダイハツ連合に勝てるのか?

355 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:36:18.18 ID:0LmRQtxiM.net
軽にターボ付くと実質リッターカーやからな
まあ乗らんけど

356 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:36:19.05 ID:EjJowx/Vp.net
ターボ不要派はデイズのNAに乗ってみろ

357 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:36:30.85 ID:SDBQbUhDa.net
馬力なくても200キロ出るやろ

358 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:36:34.35 ID:RJxWM5KbM.net
ぼく「MAZDA3XD」

359 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:36:37.43 ID:CmQLHfeOM.net
>>337
軽トラはかなり強い

360 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:36:40.41 ID:fdY/Ova/d.net
>>337
同年式なら普通車より良いで
パッパのノート8年8万キロ下取り5万円やったわ

361 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:36:44.32 ID:raraQZVTa.net
古い軽「キュルルルルルルルルルル!!バイバキバキバキバキ!!」

362 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:36:46.81 ID:PB4B5NUQM.net
スバルR1とかいう4気筒の珍車
個性はYZF-R1にも負けてない

363 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:36:49.94 ID:oecdvAtga.net
軽の方のジムニーで遠征しまくってる知り合いいるけどやっぱターボの恩恵あるんやろか

364 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:36:56.82 ID:hUbzPoaEa.net
スーパーチャージャーと言えば130クラウンのスーパーチャージャー友達が乗ってたけど排気量倍の自分のGグレードより速かった

365 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:36:57.20 ID:b0llTx3qa.net
ハイパワーターボ+4WD
この条件にあらずんば車にあらずだ

366 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:37:11.43 ID:6uUUNIIt0.net
>>356
軽でも特にゴミを出すな

367 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:37:11.55 ID:2Af2EWvip.net
>>347
まさか軽とコンパクトカーをオイル容量同じと思ってらっしゃる?

368 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:37:15.61 ID:y8YIYIHT0.net
>>322
戸建てはいけるやろけどマンションは厳しいと思うで
受電設備の能力の関係上、オール電化禁止のマンションなんてのがまだあるくらいや

369 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:37:20.99 ID:FVEVHgeX0.net
そもそも軽自動車じゃなくてもスーパーチャージャーつけてる車ってあるんか?
みんなターボじゃない?

370 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:37:32.37 ID:E7BtNC2BM.net
フィット乗ってるがnaboxのが多少うるさい代わりに発進速いよな?

371 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:37:35.80 ID:fdY/Ova/d.net
>>359
初のマイカーにアクティってどうやろ

372 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:37:36.35 ID:GLzAixb+M.net
>>354
後ろ2つがトヨタに金払うだけの連合だろ、もうその2社は後追いしか出来てない

373 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:37:41.51 ID:ZQKgONJfx.net
代車でデイズのNA乗ったことあるンゴ
平地の街乗り、通勤ならなんの不満もないけど高速は多分辛いやろなって思った

374 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:37:50.54 ID:CmQLHfeOM.net
>>353
サスペンションつーか車体剛性が無いから振動が響く
ペラペラって事

375 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:37:55.78 ID:FifzC7jSM.net
>>362
4気筒エンジンって絶滅したよな

376 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:38:01.86 ID:/crc9XHya.net
むしろ軽自動車にこそ要るやろターボは

377 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:38:11.80 ID:q6PS88Cp0.net
>>350
キャストはクソデザインの上に重くて狭いというクソやったな、あんなんでハスラーに勝てると思ってたのか
ソニカレベルで軽くて速いのだと4ドアじゃアルトワークスくらいしかないけど、CVT欲しくなる

378 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:38:11.81 ID:oecdvAtga.net
>>356
100キロいかないてまじなん

379 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:38:12.74 ID:HRLeLPOm0.net
>>337
りセールバリューを気にするくらいなら3年落ちを6年くらい乗った方がええよ

380 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:38:17.92 ID:tAdC7zfx0.net
>>354
最終的には知らんがそっち現状まともなEV出してないやんけ

381 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:38:21.46 ID:C5GERKN4a.net
パワー無い車はターボ無いと運転疲れる

382 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:38:22.71 ID:ggvesl7dd.net
スーパーチャージャーって100万ぐらい出す価値あるんけ?

383 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:38:23.87 ID:dSmAzETpM.net
スーパーチャージャー、猫みたいな音がして面白いで

384 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:38:35.67 ID:Z/PHsdv9d.net
>>338
やっぱそうなるよなサンガツ

385 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:38:36.60 ID:NkBh9KR3d.net
NAで勾配登るとこの世のものとは思えないエンジン音するよな

386 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:38:40.23 ID:cetGbsQsd.net
>>356
現行は知らんけど初代の方はボロクソ言われとるな
しかもあれ三菱のアイがベースやから 足元センタートンネル張り出してて狭いし

387 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:38:41.60 ID:KaL6Ynd5p.net
アルファードとNBOXの2台持ちやがNBOX快適すぎて困る
1人の移動とかなら十分や

388 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:38:47.17 ID:raraQZVTa.net
>>369
ランドローバーにある気がする

389 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:38:52.01 ID:5Qrh/WHcp.net
     -──- 、        _____
    /_____ \?   //⌒ヽ ⌒ヽ  `\
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ  /  |  ^ |^  |- 、   ヽ
    |  / | ヽ  |─|  l //  `ー ●ーU′  \   ヽ
   / ー ヘ ー ′ ´^V /  ─  |  ─    ヽ   i
    l \    /  _丿 i   二   |  二     |   |
.   \ ` ー ´  /   .l \     |     /  l   !
      >ー── く     ヽ  \  |   /    /   /
    / |/\/ \     ヽ   ̄ ̄ ̄     /  /   同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l     >━━6━━━━━く    違うスレにコピペするとドラえもんがスネ夫
    ヽ、|        | ノ    /  く    /     ヽ    に変わる不思議なコピペ。
       |ー───j      l   (⌒(⌒)  /

390 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:38:59.49 ID:q6PS88Cp0.net
>>372
軽のプラットフォームと販路だけはあるから…

391 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:39:16.25 ID:F1iA4AJHd.net
>>308
>>310
どちらにせよ登り坂で一杯踏まんと速度下がるのは駄目や

392 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:39:16.83 ID:z8yKVzz10.net
>>374
はえー

393 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:39:33.04 ID:oGzXmTkH0.net
N-ONEのCVT不具合って大丈夫なんやろか…

394 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:39:34.34 ID:oecdvAtga.net
今2400乗ってるけど次1〜1.4Lのターボ買うわ
でかくて重いのもういいわ

395 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:39:35.39 ID:syrHsHzpd.net
つべでNBOXターボの0-100みて驚いた
ワイのプロボックスより少し遅いだけやん

396 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:39:36.91 ID:OhwYcrd50.net
>>367
それでも軽ターボはオイルに関してはコンパクトカーより高く付くのは事実やろ
なんJ民は自分で交換出来なんて出来ないやろうし

397 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:39:48.08 ID:SklBBEagM.net
あったら楽しいで
なおハイオク

398 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:39:48.12 ID:+36l6+kqa.net
>>384
プリウスでエエ人間ならアクアでもエエんちゃう

399 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:39:53.17 ID:haJXuuC/d.net
無いとパワーないで、あった方がええ
ただターボ付き買うなら普通車買った方が安上がりや

400 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:40:07.99 ID:0LmRQtxiM.net
>>394
時代はダウンサイジングターボや
税金も安いしええぞ

401 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:40:10.04 ID:GLzAixb+M.net
>>385
事実登れてるんだから問題ない
それが嫌ならターボにするって発想よりも普通車にした方がいい、余計な部品が増えるとその分壊れるリスクが上がる

402 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:40:13.53 ID:vZNKfzODM.net
599GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。
しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで35GTRを抜いた。つまりはGTRですら599GTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

403 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:40:19.77 ID:GvbwzcvAr.net
絶対いる

404 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:40:22.43 ID:zvw0+Vu90.net
代車が軽四のターボでいわゆるドッカンターボで怖かったわ

405 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:40:30.38 ID:q6PS88Cp0.net
>>398
新型アクア地味に評判ええな

406 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:40:41.38 ID:FfLV3Qfnd.net
>>402
なにこれコピペ?

407 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:40:44.17 ID:1BtMUJLA0.net
まだやってて草。君らほんまに車好きやなw

408 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:40:47.79 ID:ePmYeHin0.net
軽にターボ付けるならハイブリッド車のアクア買うよね

409 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:40:53.59 ID:Z1MGspQod.net
ないと坂道ノロノロで糞邪魔になるから軽はターボ標準装備にしろ

410 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:40:57.79 ID:cetGbsQsd.net
>>377
キャストは全高を1500mmぐらいにしとかばデザインまだマシやったと思うわ
ムーヴと同じサイズで丸くしたからギョロ目で大口グリルの顔でかくて頭でっかちのクソデザインになったと思うわ
大人しくミラジーノ路線で作っとけばよかったんや

411 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:41:00.31 ID:syrHsHzpd.net
>>406
20年くらい前からあるコピペや

412 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:41:01.12 ID:52E9p/Bad.net
買っていい
トヨタ(ダイハツ車除く)
ホンダ
マツダ
スズキ

買うな
ニッサン
ダイハツ
スバル

413 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:41:06.19 ID:+36l6+kqa.net
>>396
平成一桁とかならまだしもちょっと前から今の車は同じでも十分だぞ

414 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:41:09.58 ID:5TFfj4QxM.net
>>402
坂道で前に進まないのはホイールスピンか何かか?

415 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:41:15.68 ID:OhwYcrd50.net
軽でも高速イケるやろって中央道に乗って死にそうになってる軽すき

416 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:41:15.72 ID:3eai+YoDa.net
ターボないと上り坂でイライラするで

417 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:41:19.57 ID:FVEVHgeX0.net
>>388
5Lエンジンに過給器いらんやろ...

418 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:41:58.03 ID:Znho2lDDM.net
ディーゼルツインターボとかいうロマンの塊

419 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:41:58.51 ID:DLpGMVgaa.net
>>68
大雪とか雪国でもなけりゃ2wdでもいけると思うでソースはワイやけど

420 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:42:03.15 ID:wUsQxXYWd.net
街乗りならいらないね

421 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:42:06.28 ID:ojpZ2+ANM.net
ターボ化してまで軽に乗りたいんか?
パワー欲しいなら普通車でええやん

422 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:42:13.76 ID:HRLeLPOm0.net
>>360
9年落ちの軽に値段がつくような言い方やな
パッパの5万も値引き分を下取り価格って名目にしてるだけや

423 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:42:14.92 ID:21YO7UzaM.net
軽自動車は坂道きつすぎるわ
軽自動車でトロトロ走ってたときに後ろから普通車に追い抜かれるときの敗北感

424 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:42:15.02 ID:5TFfj4QxM.net
>>417
ベンツの高いの大体スーチャついてないか?

425 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:42:18.57 ID:PH/dSsIKp.net
>>396
軽ターボ3000km2ℓ
コンパクト5000km4ℓ

言うほど軽のほうが高くつくか?
そしてタイヤは?

426 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:42:19.48 ID:ekOj9RTtp.net
ターボ付けて吸排気ECU弄らんとキツいぞ

427 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:42:30.54 ID:rQ38T6kyM.net
>>412
ダイハツは日産より上やろ
勧めないのは変わらんけど

428 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:42:37.67 ID:8KcWONswa.net
いるやろ
最近の軽クッソ重いからベタ踏み70キロでエンジン唸るやん

429 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:42:39.52 ID:lodRdLSfM.net
>>121
keiワークスいけるぞ

430 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:42:45.52 ID:oXBje1Sw0.net
坂道きついとかいってる馬鹿なんなん?w
セカンドで走れよwww

431 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:42:51.06 ID:/crc9XHya.net
最近代車で乗ったけど1000ccのターボも割とおもろいな

432 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:42:58.73 ID:GLzAixb+M.net
>>390
そのプラットフォームがそもそも後追いしかしてないって話だ
トヨタの販売経路やろうな

433 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:43:09.88 ID:ZQKgONJfx.net
>>418
ディーゼルで低回転域補う必要あるんかね🤔

434 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:43:21.83 ID:9BWt4hxZ0.net
日産とか三菱の軽はマジでゴミなんやっけ?

435 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:43:22.63 ID:oNCutMItM.net
>>425
軽ターボ3Lくらいや

436 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:43:26.03 ID:FfLV3Qfnd.net
チー牛ワイ、86を買う

437 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:43:29.27 ID:KlCEs41Td.net
ターボとかよく分からんけどポロええぞ税金安いし

438 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:43:40.08 ID:CmQLHfeOM.net
NAでもMTなら坂道なんとかなるっしょ

439 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:43:44.39 ID:raraQZVTa.net
>>417
5リッターV8スーパーチャージドとかいうバカ

440 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:43:47.30 ID:e5+ddIv7d.net
ターボってあれやろ
まんさんが彼氏と喧嘩した後によく過給機になるやつやろ

441 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:43:54.69 ID:UhxdB+mj0.net
>>349
別に全てを置き換えるわけではないで
軽の半分がEVになったら万々歳や

442 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:44:01.00 ID:Gd6veme+0.net
>>430
これ
ターボなんていらんわ

443 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:44:05.75 ID:Z1MGspQod.net
煽ってくる軽が登り坂になったとたんに煽ってこなくなるの笑うわ

444 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:44:06.65 ID:/jpGA1rq0.net
>>430
セカンドでずっとダラダラ走んなよ??

445 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:44:07.53 ID:6uUUNIIt0.net
>>121
NONEええぞ

446 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:44:09.84 ID:OXCpsY+Rd.net
>>424
今はルーツもリショルムもやめてターボになったと思うで

447 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:44:13.13 ID:FkpVTAwFM.net
>>402
599GTOのターボ付きなんか公道走られんからしゃーない

448 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:44:27.63 ID:oecdvAtga.net
>>400
ターボにも種類あるんやね
燃費も悪くならないし出力上がるとかもう標準でええやん

449 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:44:28.47 ID:n/8WpI29M.net
NBOXって評判いいけどそんなにいいんか

450 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:44:30.38 ID:Nxf950X3p.net
大排気量NAこそ正義

451 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:44:37.33 ID:C7yk1aS9M.net
軽は丈夫だよな
もう15年くらい前に買ったポンコツのアルトでも未だに走るわ
オイルなんて1000キロも走れば半分くらい勝手に減ってるしその時に継ぎ足せばいい

452 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:44:51.89 ID:fdY/Ova/d.net
>>451
2ストかな

453 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:44:54.77 ID:G6e3D58dd.net
車検とかの代車で軽自動車にならんようにするには高級車買わなアカンのかな?
NAの軽自動車は怖いわ

454 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:44:56.28 ID:z870tON50.net
N-ONEのターボなし乗ってるデブやけどやっぱり坂道は非力やけどそれ以外はなんの不満もない
やっぱりターボは部品増えるからトラブルの可能性高くなるし貧乏人はノンターボでもええんちゃう?

455 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:44:57.48 ID:FVEVHgeX0.net
86/BRZって四人座れるし普通に荷物乗るし売れる要素しかなくね?

456 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:44:58.96 ID:UjSPzRoD0.net
わいのターボなしN-BOXちゃんは高速で100キロ巡航こなせるしいらんのちゃう?ターボ付き乗ったことけど

457 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:45:05.02 ID:CmQLHfeOM.net
>>451
これもコピペか

458 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:45:10.55 ID:OXCpsY+Rd.net
>>418
BMWのディーゼルクアッドターボすき

459 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:45:19.51 ID:Z/PHsdv9d.net
>>398
それも考えたんやが雪国やからFFやとおっかなくてな
新型はE-Fourあるんやっけ

460 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:45:22.38 ID:J1LOmQqLa.net
スズキのK6Aターボは熱でシリンダーヘッドやらバルブやら傷む持病あるから耐久性重視ならNAやと車屋で聞いた

461 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:45:28.09 ID:ZQKgONJfx.net
>>439
高機のマークXにもついてるな🤔

462 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:45:29.44 ID:hWySE5FqM.net
自然吸気ってレスポンスいいのが利点なの?

463 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:45:31.11 ID:DsdDPGbDd.net
街乗りならなくてもええけど高速とか使って遠出するならターボはあったほうが絶対いい

464 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:45:46.80 ID:Mjv1RC2ud.net
>>455
売れとるやん

465 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:45:46.83 ID:+MLFmENP0.net
>>453
トヨタとかやったら代車に軽は無いと思うけど

466 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:45:49.00 ID:LHsnDg5Xd.net
>>458
!?
レーシングカーかよw

467 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:45:54.13 ID:9BWt4hxZ0.net
誰かこれで名阪国道とか東名120km/h区間走ってくれや😁
https://i.imgur.com/lBBTjOQ.jpg

468 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:45:57.93 ID:raraQZVTa.net
>>453
正規ディーラーで早めの予約すれば大概同じ車格の貸してくれるな

469 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:46:09.97 ID:C7yk1aS9M.net
>>457
いやマジやで
多分エンジンが摩耗してるんだろうけど壊れるような気配は全くない
通勤で毎日乗ってる

470 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:46:22.72 ID:+MLFmENP0.net
>>455
四人座れる(座れるとは言っていない)

471 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:46:34.52 ID:nQIEh/c50.net
コペンとかリッターどんくらい走るんや

472 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:46:46.10 ID:gd//zZ7t0.net
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238

473 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:46:50.81 ID:FVEVHgeX0.net
>>467
かわいい

474 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:47:04.14 ID:GvbwzcvAr.net
オタクはすぐクーペ追加しろとか言うけどいい加減人気ないってのを分かれ

475 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:47:04.38 ID:/crc9XHya.net
>>469
オイル減るのは大概やで

476 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:47:04.48 ID:Mjv1RC2ud.net
最後のガソリン車何にするか迷うわ

477 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:47:19.67 ID:Qoe0/rfC0.net
後続車をイライラさせて楽しむくらいの余裕が無いやつは普通車のがええかもな
目的地までの時間は軽でもシロンでも変わらん

478 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:47:27.70 ID:OhwYcrd50.net
車検の代車がN-oneのターボだったことあるけどあれは良かった
ただ前席もベンチシートなのがね・・・

479 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:47:52.79 ID:OXCpsY+Rd.net
>>466
低圧二つと高圧二つで構成されとるんやで
通常時は三つで賄ってパワーが必要だったら高圧が一個追加されるんや

480 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:48:05.13 ID:oNCutMItM.net
>>460
それでもオイル交換ちゃんとしてれば20万キロ余裕だから
なおタービンが逝く模様

481 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:48:06.11 ID:6wXQBqKGr.net
ターボだとオイル交換必須だからなぁ
下手したらオイル代だけで月2万かかる

482 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:48:17.77 ID:FkpVTAwFM.net
トヨタいつのまにかとんでもない車売ってたんやな
https://i.imgur.com/owIZOie.png

483 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:48:17.82 ID:C7yk1aS9M.net
>>467
これ近所の人が乗ってたわスズキだっけ
すげー速そう

484 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:48:21.74 ID:idd2MdkD0.net
俺の軽は高速で5000回転で唸りながら100km/hがやっとでバンバン抜かされていく

485 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:48:22.35 ID:GvbwzcvAr.net
>>455
R35が4人乗りって言ってるようなもんやぞ

486 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:48:34.58 ID:4SwpgDUH0.net
ワイのワゴンRはオイルが減るんで安物継ぎ足しで使ってたんやが友達に貰ったWakosのめっちゃ高そうなヤツ入れたら治ったわ
2000キロ時点でその友達にオイル交換してもらったら出てきたオイルはとんかつソースみたいな色やった
今はちょっと高めのカストロール入れてるが快調や

487 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:48:34.69 ID:GLzAixb+M.net
>>469
1000km走るごとにオイル半分無くなってるのを壊れる気配と感じないのか

488 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:48:36.83 ID:nGhoKkJfM.net
軽自動車とか国産コンパクトカー載ってる奴は間違いなく貧乏人

これだけはガチ

489 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:48:37.81 ID:yNF/lVGBa.net
昔だったら男で軽wwwとか煽る奴がこの手のスレで必ずいたけど時代も変わったんやな

490 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:48:42.56 ID:grGm6FhK0.net
タント乗ってるけどスタートダッシュが全然やな
坂道発進やと後ろの車イライラさせてるやろな

491 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:48:44.83 ID:Mjv1RC2ud.net
>>482
税金やばそう

492 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:48:44.94 ID:G6e3D58dd.net
>>465
ダイハツ車かOEMでトヨタ車の軽自動車ってあるんちゃう?

>>468
結構ギリで予約してたわ
代車無いからレンタカーってのもあったわ

493 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:48:47.14 ID:/crc9XHya.net
>>481
何をどうしたらそんな事になるんや?

494 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:48:52.54 ID:haJXuuC/d.net
>>482
ディーゼル機関車かな

495 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:49:06.37 ID:5+3t2AUF0.net
>>478
今ベンチシートやないで
新しいnone乗ったけど軽って進化してるんやなぁ思ったわ

496 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:49:09.15 ID:nGhoKkJfM.net
>>486
ガチ貧乏で草
池沼向けの作業所とかで働いてそう

497 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:49:12.16 ID:e5+ddIv7d.net
ワゴンRスティングレイ
あれはよかったで見かけは好かんけど

498 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:49:15.52 ID:FGx566iCM.net
>>480
スズキのタービン壊れるせいか中古部品高いよな
ダイハツのはゴミみたいな値段なのに

499 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:49:16.91 ID:OhwYcrd50.net
>>477
ていうか軽乗ってると普通車と同じスピード走ってても体感出来るレベルで煽られる頻度が格段に上がるな
前に軽が走ってたら煽ったろって層が一定数居るのは間違いない

500 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:49:26.85 ID:IUD0M5y76.net
>>467
ええよな

501 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:49:31.68 ID:FGx566iCM.net
>>482
28Lは草

502 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:49:34.65 ID:0Lz269it0.net
>>482
ファッ!?

503 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:49:40.73 ID:/xfeolNEd.net
>>449
車に拘らない奴の最適解みたいな車
そこそこ走る、中は広い、小回りきく、軽だから税金も高速も安い

504 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:49:40.97 ID:+MLFmENP0.net
>>492
取り扱ってるけどわざわざ代車としては用意してない
いうて代車もコンパクトカーやけどな

505 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:49:55.48 ID:CzS7Gf/md.net
>>488
ワイ、プジョー許された

506 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:50:03.62 ID:VP5x3X5Ma.net
ターボないとまともにはしらんらしい

507 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:50:18.01 ID:haJXuuC/d.net
>>467
このレス殺人罪で逮捕されん?

508 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:50:23.55 ID:LHsnDg5Xd.net
>>479
なんか馬鹿みたいなことやってるな
ジオメトリ2つ変わらないやん

509 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:50:24.89 ID:S1DZbRtpH.net
坂道はセカンドで走るとええんか?
下りはエンジンブレーキ使えって聞いたけど
初心者マークやから教えてくれ

510 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:50:27.22 ID:Mjv1RC2ud.net
ターボってどれぐらい燃費悪なるんや

511 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:50:28.84 ID:G6e3D58dd.net
>>482
採石場とかで働くクルマ(公道走行不可)かな?

512 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:50:30.11 ID:ZQKgONJfx.net
>>482
後ろ全部エンジンになってそう

513 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:50:32.75 ID:6oSPWslBd.net
>>474
クーペでカッコいいのはC、Eクラスクーペくらいのもんよなあ

514 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:50:35.74 ID:ekOj9RTtp.net
アルト乗ってるけど高速道路自体は問題ない
120キロまでぐらいならまぁまぁの早さで加速してくれるし
乗り心地が酷い、特に純正は地獄や

515 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:50:37.09 ID:l3gGjOx10.net
>>220
グループB車両かな?

516 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:50:57.28 ID:sxVuomn10.net
NAだと50キロ道路でぶん回せるで!
そして全然スピード乗らんから疲れる

517 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:50:58.38 ID:FVEVHgeX0.net
>>485
GTRは高すぎ😠

518 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:51:09.91 ID:+MLFmENP0.net
>>505
今のプジョーって故障減ったん?
祖父が乗ってた時は1回目の車検来る前に
オートマが壊れて売ったらしいけど

519 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:51:11.44 ID:5Y58MWJv0.net
ターボつけるんやったらコンパクトカーでええやろ
税金気にする雑魚は車以前にもっと金稼げ

520 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:51:16.21 ID:Snkg3+DH0.net
ぶん回してもスピードでなくて安全だからNAのほうが面白い

521 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:51:17.39 ID:nGhoKkJfM.net
>>514
なんでそんなゴミみたいな車乗ってんの?

522 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:51:22.57 ID:yBPtTp7IM.net
そもそも軽で長距離走ったくらいで疲れるような軟弱に免許与えんなって話

523 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:51:27.45 ID:ILRCPC+N0.net
男で軽ってw待ち合わせに軽で来られたら笑うw

524 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:51:33.04 ID:OXCpsY+Rd.net
>>482
昔のV10ギガでも3万ccやからな
バケモンや

525 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:51:35.54 ID:9BWt4hxZ0.net
>>507
流石に大丈夫やろ…

526 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:51:37.17 ID:ZPc3FaBbM.net
>>482
これもうトレーラーの頭じゃん

527 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:51:37.58 ID:C7yk1aS9M.net
>>486
ワイのアルトもオイル減るけどコメリとかで売ってる安いやつ入れてる
高いオイル入れると直るのか

528 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:51:37.81 ID:ZQKgONJfx.net
>>517
TTも4人乗りやで😊

529 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:51:42.64 ID:Uyn+1fE7a.net
パジェロミニどう?

530 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:51:50.60 ID:fdY/Ova/d.net
軽い車体と良く回るエンジンが良いんやが現行ならやっぱアクティか?

531 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:51:57.08 ID:nGhoKkJfM.net
>>518
車屋行って聞いてこいよガチガイジ

532 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:52:00.89 ID:Mjv1RC2ud.net
街乗りしかせんからパワー無い方が踏めて楽しいわ

533 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:52:03.72 ID:juUgdtWbd.net
ターボってPowerってスイッチ押すやつ?

534 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:52:09.41 ID:QU5GCzsHp.net
>>72
軽ターボハイブリッドにしようや

535 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:52:13.63 ID:ekOj9RTtp.net
>>507


536 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:52:20.03 ID:OpBkPT2ta.net
初代N-ONEのプレミアムツアラーL乗ってるけど高速はガチで快適や
クルコンあるから新潟まで帰省した時も思ったより疲れなかった

537 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:52:38.77 ID:+lKYjsiYd.net
軽ってガソリン車と違って燃料も安いしええよな

538 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:52:56.95 ID:z/RwoDJM0.net
今の時代だからこそ軽自動車はターボにしとけと俺は思うぞ。
理由は、ターボはNAより燃費は悪いが、そもそも「現代の」軽自動車は燃費が無茶苦茶良い
つまり、燃費が良いNAエンジンから10〜15%程度燃費が悪くなったところでたかがしれてるのよ
15〜6くらい走るでしょ。20年前の軽自動車のターボなんてリッター10〜11だから
昔NAでMTの旧規格軽自動車に乗ってたけど、リッター13.5kmだったよ。

539 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:52:59.12 ID:OXCpsY+Rd.net
>>508
その辺は微妙にAR違ったり制御しとるんやないやろか

540 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:53:02.73 ID:+YlTJgb/d.net
>>453
ディーラーと仲良くなったら20年以上の落ち軽でもほぼ新車の普通車貸してくれるで

541 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:53:06.55 ID:n/8WpI29M.net
>>503
はぇ〜次はNBOXにするわ

542 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:53:09.46 ID:i+hidtog0.net
>>7
死ね

543 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:53:10.52 ID:Znho2lDDM.net
ガソリン200円時代もうすぐくるぞ

544 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:53:16.51 ID:e5+ddIv7d.net
>>537
軽油で走るってええよな

545 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:53:26.94 ID:Mjv1RC2ud.net
ハイオク高すぎて死ぬ

546 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:53:35.58 ID:DTcAPhvS0.net
>>486
たかいやつはそれなりに理由はある

547 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:53:44.45 ID:G6e3D58dd.net
NAの軽自動車はエアコン付けるとパワー喰われた感がある

548 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:54:05.41 ID:3hR2KX9H0.net
ターボにしとけおじさん「ターボにしとけ」

549 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:54:12.96 ID:0Lz269it0.net
https://i.imgur.com/ebdtPGI.jpg

550 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:54:14.67 ID:EjJowx/Vp.net
>>507
自殺幇助やろなぁ

551 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:54:18.26 ID:nQIEh/c50.net
>>545
十円くらいしか変わらんやん

552 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:54:41.60 ID:Snkg3+DH0.net
>>547
逆に考えるんだ
エアコンのスイッチがパワースイッチだと

553 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:54:41.68 ID:CzS7Gf/md.net
>>518
8年乗って故障は1回や、ブレーキの制御にエラー出て動かんくなったわ
故障よりも塗装がちと弱いか

554 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:54:50.17 ID:kUfnUYk20.net
ターボない軽って高速じゃなくてもくっそ唸るやろ

555 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:54:51.46 ID:UAnCwr930.net
>>549
走り屋かあn

556 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:54:55.76 ID:GLzAixb+M.net
>>460
中古ならターボ一択やな
軽のNAなんて前オーナーオイル交換すらまともにやってない可能性が充分に考えられる
ターボ車なら最低限オイル交換くらいはサボりながらもやってくれてる可能性が高い

557 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:55:16.11 ID:zgZjZUczM.net
ターボってニトロでも使うんか?

558 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:55:24.80 ID:GvbwzcvAr.net
>>517
リセール考えたら安いやろ
ワイは中古800で買って3年乗って720で売れたで
多少修理とかで金は使ったけども

559 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:55:29.72 ID:3yL+LjzNH.net
>>482
90式戦車よりでかいやんけ

560 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:55:30.28 ID:z/RwoDJM0.net
あとは出足の悪さによるストレスは思った以上にあるね。NAの軽自動車は

561 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:55:37.33 ID:d3RduwRl0.net
スーパーチャージャーにしよう!

562 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:55:43.80 ID:g/tGk9Xg0.net
平地に住んどるならいらんやろな

563 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:56:02.72 ID:+MLFmENP0.net
>>553
今は故障減ってるんやな
ミッション壊れたのに保証対象外らしくて草生えるわ

564 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:56:03.29 ID:dlfr8KxD0.net
タフト乗りやけど最高やぞ
ちな湘南住み

565 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:56:03.31 ID:/xfeolNEd.net
>>541
ただ高速走ってるとなんか車体がぶっ飛びそうな感覚もあるし、風の抵抗も受けまくるから長距離運転には向かんで
通勤通学買い物メインなら強い

566 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:56:09.39 ID:yBPtTp7IM.net
同じエンジンなら少しでも重量軽いほうが加速も燃費もええぞ猿でも分かることやが

567 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:56:10.08 ID:l3gGjOx10.net
>>482
ディーゼル機関車かよ

568 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:56:25.92 ID:cLtMD25vd.net
660ccもあるのに400ccのバイクより遅くて燃費も悪いってなんやねん

569 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:56:33.38 ID:r62thF2F0.net
>>547
3馬力程喰われるって言われとるな
軽だとそれなりに影響はありそうな数字

570 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:56:33.60 ID:/crc9XHya.net
>>561
なんでか知らんけど最近外車で増えとるらしいな

571 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:56:37.65 ID:Znho2lDDM.net
軽ってターボでもレギュラーだからいいよな
普通車でターボやとハイオクが当たり前や

572 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:56:39.33 ID:i+hidtog0.net
>>467
チョロQ定期

573 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:56:43.84 ID:h/nqOX7ed.net
ニキらって車スレの自己申告見る限りBMWやAudiに乗ってるハズなのに、やけに軽自動車の事情に詳しいよね

574 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:56:47.49 ID:FVEVHgeX0.net
>>558
廃車にしちゃったらどうすんねん😨

575 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:56:49.24 ID:6ajaa5Mpd.net
>>565
高速乗りたいならN-WGNがええわね
クルコンも渋滞追従やし

576 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:57:11.14 ID:FVEVHgeX0.net
>>568
無駄に鉄塊背負ってるんだもんしゃーない

577 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:57:17.50 ID:tjG1JXlc0.net
住んでる環境によるな
平地ばかり走るならNAでいい

578 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:57:22.89 ID:C2kfZZU/d.net
タントカスタムとルークス乗り比べてその差に感動したぞ

579 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:57:28.97 ID:GLzAixb+M.net
>>568
その前提からその結論に至るのすごく頭悪そう

580 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:57:31.73 ID:yaBfakE+d.net
>>568
とりあえず正面衝突で決着つけたらええ

581 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:57:32.24 ID:l3gGjOx10.net
>>549
WRCに出てるって言われたら納得できそうな破損具合やわ

582 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:57:32.90 ID:nQIEh/c50.net
>>568
バイクには勝たれへんやろ

583 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:57:34.99 ID:GvbwzcvAr.net
>>574
廃車にするような運転すんな😅

584 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:57:38.79 ID:XxcIZD0TM.net
>>518
206らへんまではプジョー謹製やから壊れる
今のはアイシン製やから問題ない

585 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:57:42.13 ID:kUfnUYk20.net
>>573
最初の車ってだいたい軽やからな

586 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:57:53.80 ID:c1Bta57rd.net
高速の上り坂で失速する恐怖知らんやろ

587 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:57:57.76 ID:e5+ddIv7d.net
このぐらいの車がええわ🙄
https://i.imgur.com/p1xwJGh.jpg

588 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:58:10.73 ID:FVEVHgeX0.net
>>583
自分が大人しく走ってても事故は起こるぞ

589 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:58:18.18 ID:WEU0HwCd0.net
ダイハツエッセ乗りワイ、ターボ必要派から動かず

590 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:58:30.37 ID:OXCpsY+Rd.net
>>568
前乗ってたバイクは250なんやけど軽自動車より燃費悪かったわ

591 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:58:37.60 ID:oNCutMItM.net
>>568
現行の軽だと昔乗って400ccのバイクより燃費いいんだが

592 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:58:56.21 ID:8u4hePBN0.net
軽自動車にこそいるだろ660tやぞ

593 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:58:56.44 ID:lJIPktxuM.net
低速域はスーパーチャージャー高速域はターボの夢の車やぞ
https://i.imgur.com/5olqcNF.jpg

594 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:58:58.04 ID:gfngBplXM.net
>>573
2台めは軽やし

595 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:59:02.85 ID:Vj+VPLVy0.net
ターボ付きの軽ってもう普通車買えるくらいの値段するだろ

596 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:59:08.80 ID:l3gGjOx10.net
>>573
スポーツカーとか自慢ばっかなのに軽になると話が生活感満載になって草やわ

597 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:59:09.63 ID:hQPY0Dgyd.net
>>79
マクラーレン・ホンダ(第二期)とか
ターボで圧勝してたわけやし
NA原理主義者とは思えんな
250ccのバイクにターボ載せて売ろうとしたこともあったしな

598 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:59:11.14 ID:nQIEh/c50.net
高速を軽で走る神経が分からん

599 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:59:22.40 ID:GvbwzcvAr.net
>>573
代車とかで軽使うこともあるやろ

600 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:59:24.32 ID:V5KauH4C0.net
遅くても気にならんのならいらん。
普通に使える。

601 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:59:25.20 ID:OXCpsY+Rd.net
>>593
なおシングルカム

602 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:59:25.75 ID:XxcIZD0TM.net
>>553
すげーな何乗ってるんや?
ワイRCZやが6万キロで既に修理代20万はかけたわ

603 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:59:31.33 ID:YgrkQNPY0.net
チョロQかな

604 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:59:34.79 ID:oX7TgJ8S0.net
>>571
ダウンサイズターボはレギュラーもそこそこあるで

605 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:59:57.27 ID:c1Bta57rd.net
>>568
重さがダンチ
あと車にバイクのエンジン積んでも低速トルク無さすぎて使い物にならん

606 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:59:57.48 ID:ZPc3FaBbM.net
ワイ、中古のSLK購入を検討

607 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 12:59:57.48 ID:9rrSJJWaM.net
ウマ娘のツインターボスレかと思ったら違った
車カス死ね

608 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:00:04.86 ID:OXCpsY+Rd.net
>>597
ウィングターボで当面懲りてたんや

609 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:00:17.94 ID:GLzAixb+M.net
>>595
中古軽は値段上がりすぎて今買うのはお勧めせんわな、株の1番高い時に買うようなもん

610 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:00:34.19 ID:z/RwoDJM0.net
何年か前に自動車雑誌で実験してたが、確かワゴンRとムーヴでやってたと思うが、
0-60キロ加速だったか0-100か忘れたんだけど、NAとターボでそれぞれやってたんだけど
結果的にはターボはトヨタのパッソ(1LNA)に相当する加速性能という結論に至ってた
車重のより重いスーパートール(NBOXなど)だとまた多少違うだろうけど、トールでの結果ね

611 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 13:00:58.17 ID:srluijeg0.net
加速は良くなるけどやっぱりNAから見たら燃費は悪くなるのは間違いない
ゆっくり走るタイプならNA
他の車の流れに乗ってキビキビ走りたいならターボ

総レス数 611
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★