2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「82歳に投票してどうすんの?」

1 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:42:52.14 ID:Fv3I90tdM.net
 「2ちゃんねる」開設者で実業家のひろゆきこと西村博之さん(44)が4日、自身のツイッターを更新。次期衆議院議員選挙へ立候補する意向を示す、自民党の二階俊博前幹事長(82)と麻生太郎副総理兼財務大臣(81)ら高齢の議員を‘’嘲笑‘’した。

 「82歳に投票する人が多数派の地域があるという時点で、将来の日本のことなんてどうでもいいという人が多数居るということなんだと思うおいらです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/c6901fe088b5e214f8bae77316f5f6a2589f2eef

2 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:43:04.95 ID:y4zCgtBuM.net
たしかに

3 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:43:16.85 ID:CeFnwqav0.net
年齢差別よくない

4 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:43:17.89 ID:y4zCgtBuM.net
牙狼の継続率やん

5 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:43:37.16 ID:lXt1qZ590.net
83歳からすると未来ある年下やし

6 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:43:53.18 ID:y4zCgtBuM.net
>>3
んなわけない
じゃあなんで18歳未満とセックスしちゃいけないの?って話になるし

7 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:44:11.84 ID:y4zCgtBuM.net
>>5
それおもしろいと思ってんの?

8 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:44:28.64 ID:ot57ahlqd.net
急にまともなこと言うな

9 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:44:40.87 ID:q2NkzM94p.net
アメリカバカにしてんのか

10 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:45:17.32 ID:M6UY6+2bM.net
麻生ってもう81なの?!

11 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:45:25.77 ID:h3hPCk7q0.net
これだけは正論
政治家に定年制が無いのがおかしい

12 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:45:35.53 ID:mB7py8PC0.net
100回に1回まともなこと言う男

13 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:45:51.91 ID:ALPSXkE+d.net
無投票の呼びかけか。自民サポーターやったんか

14 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:45:53.09 ID:3N17es7a0.net
息子の将来のためなんや

15 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:48:17.61 ID:Cti5wfv60.net
>>7
やめたれw

16 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:48:18.75 ID:JpKTqFoua.net
バイデンは78やからセーフ

17 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:48:21.82 ID:lM5hG31Fr.net
人気投票なのでセーフ

18 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:48:24.62 ID:y4zCgtBuM.net
>>13
知恵遅れ?

19 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:48:50.71 ID:JzqKjIWPa.net
44の若者でも82はジジイなんやな

20 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:49:45.67 ID:aZvqjJApd.net
麻生太郎より上のジジババは入れても不思議じゃない
そのほかはコイツに入れるのヤバい

21 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:49:47.82 ID:Lz3ksK+x0.net
でも若者は選挙に行かないよね
選挙に行かない若者が一番日本の将来なんてどうでもいいと思ってるんやろ

22 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:51:22.03 ID:qWUszkXH0.net
いつまで若者のつもりなんや

23 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:51:49.27 ID:uXE1m0sXM.net
ドリル小渕にも投票する人が多数の地域が存在するという

24 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:51:57.62 ID:4jGjMu+k0.net
あ、そう😁大ウケやろな

25 :坂本先生 :2021/10/04(月) 12:52:21.65 ID:XoPLbrLWa.net
実際自分さえよけりゃ日本の将来なんて知ったこっちゃないやろ

26 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:52:27.42 ID:Sfu2zzlqd.net
生きてる間に利権で儲けさせてもらいまっさ
の精神やろ

27 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:52:32.81 ID:KhIZ+ob70.net
政策次第やろ

28 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:53:01.28 ID:K4TgMknQd.net
人間には蓄えたものがあるから
80代でノーベル賞とかザラだし

29 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:53:05.63 ID:JrYvEJBsa.net
44歳が言うだけでどうすんの?

30 :坂本先生 :2021/10/04(月) 12:53:57.00 ID:XoPLbrLWa.net
お前らが歳とったときに自分は損してもいいから若者のための政策をする人がいい!なんて絶対思わんやろ

31 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:54:13.04 ID:6VHMzdO1a.net
バイデンすら今年79歳なのに何言ってんだこいつ

32 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:54:36.03 ID:qSJFYPHNp.net
若者面する44歳w

33 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:55:00.81 ID:JD3IzEdw0.net
定年制を取り入れろ😡

34 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:55:10.92 ID:DLH8V6cTd.net
バイデン見てから言えよ

35 :坂本先生 :2021/10/04(月) 12:55:13.29 ID:XoPLbrLWa.net
むしろ今さら気付いたのかって感じ

36 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:55:16.25 ID:L4aFtEti0.net
脳科学者がエイジズムってキレるぞ

37 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:56:08.12 ID:ODzQVSzBa.net
このスレみる限り

二階>>>>>ひろゆき

みたいやなお前らの好きなのは

38 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:57:04.99 ID:0IZkIfqe0.net
民主主義ってクソだわ

39 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:57:36.39 ID:T2ukuU4M0.net
まだ2階やるつもりなん?
ガッツあるな

40 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:57:43.66 ID:6VHMzdO1a.net
>>37
擁護するか叩くかを好きか嫌いかで決めてる人間ばかりじゃないんやで

41 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:58:26.30 ID:xSKkSJ2ad.net
>>28
彼奴等が蓄えたのは税金だけやん

42 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:58:35.21 ID:+dUQNXC7a.net
>>37
何を言ったかでなく、誰が言ったかが重要なのでどんな正論でも必ずj民はひろゆきを否定しなきゃいけないんや

43 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:59:02.33 ID:F05bv59zM.net
そう思うならはよ日本帰ってきて投票せえ

44 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:59:27.65 ID:JrYvEJBsa.net
>>37
https://i.imgur.com/sbO0NLC.jpg

45 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 12:59:44.10 ID:PLnsGGBK0.net
むしろ2回って力ある今のうちに息子に譲った方が良いやろ
どうするんや

46 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 13:00:07.13 ID:1axmZEpla.net
ひろゆきに同意
バイデン例に挙げてる奴いるけど
あいつ自分の孫の人数も言えないボケ老人だそ

47 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 13:00:51.14 ID:yZjNJh2S0.net
ワイは前から年金もらうような年齢の奴に政治やらせたらアカンって公言してるで

48 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 13:01:07.36 ID:EvvSHsswp.net
>>45
もう力ねぇよ

49 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 13:01:15.03 ID:T2ukuU4M0.net
>>45
息子がアレらから引退できないんじゃないの

50 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 13:01:46.90 ID:iraQhMGFa.net
うるせえワイはひろゆきが嫌いなんや

51 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 13:02:03.60 ID:hdxNpZNC0.net
>>45
息子があんなボンクラじゃなけりゃとっくに禅譲しとったやろ

52 :坂本先生 :2021/10/04(月) 13:02:12.17 ID:XoPLbrLWa.net
お前らも今は若いから「若者のための政治!日本の将来を!」なんて言ってるけど
おっさんになったらなったでおっさんに優しいやつがええなあって絶対になってるからな

53 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 13:02:29.11 ID:N3OlNxjG0.net
いつまで生きるつもりだとか言って老人をコケにしてた屑が少し前に居たな
麻生っていうんだけど

54 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 13:02:57.91 ID:/k4FTdNnd.net
男女差別はあかんのに老人差別は平気で行われている

55 :坂本先生 :2021/10/04(月) 13:03:30.64 ID:XoPLbrLWa.net
30歳以上に10万配りますってやつと30歳以下に10万配りますってやつが対決したら前者が勝つに決まってるやん

56 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 13:04:07.78 ID:rGoiUtFrM.net
麻生はともかく二階の影響力はほぼ無いやろ

57 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 13:04:21.49 ID:JrYvEJBsa.net
石原慎太郎がセーフやったんやから
麻生も二階もセーフや

58 :坂本先生 :2021/10/04(月) 13:05:00.22 ID:XoPLbrLWa.net
ひろゆきはこの場合でも後者に投票すんの?って話

59 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 13:06:11.33 ID:6VHMzdO1a.net
>>46
大統領選のときにそのボケ老人側を擁護してて二階叩きはダブスタだぞって話やぞ

60 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 13:06:36.57 ID:PWKfoDn00.net
なおいまのパリ市長は62歳な模様

総レス数 60
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★