2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ初心者マーク 初めてクラクションで威嚇する

1 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:22:31.22 ID:pgbAwWVCd.net
渋滞合流でワイが本線
ワイの前に二台合流してきて三台目も強引に入ってこようとしたから急加速してクラクションで威嚇したわ

2 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:22:45.07 ID:pgbAwWVCd.net
いかんのか?

3 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:23:20.53 ID:KZv47HTCd.net
いかんだろ(教習生)

4 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:23:39.23 ID:pgbAwWVCd.net
休日の運転難しいやで

5 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:23:48.29 ID:CaKv3PDCa.net
危険運転じゃん

6 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:23:55.36 ID:pgbAwWVCd.net
>>3
なんでや

7 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:24:21.44 ID:9AfLkkrJa.net
👴🍂🚙「うぃ〜っす」

8 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:24:37.77 ID:pgbAwWVCd.net
>>5
本線側がずっと止まらんとあかんのか?

9 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:24:40.92 ID:ig1SlKUz0.net
東京ならすんなり入れてくれるけど田舎は大変よな

10 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:24:56.48 ID:KZv47HTCd.net
>>6
譲るしかないと教わってるが
加速て

11 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:26:01.48 ID:pgbAwWVCd.net
ワイが止まってる側で向こうが合流する側や
ワイの前に二台合流してきて、三台目も入ってこようとしたからワイが急加速した

12 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:26:32.02 ID:1EwQIdVh0.net
クラクション鳴らすのはええが加速はやめとけ
ぶつけたらお前も悪くなる

13 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:26:34.60 ID:0bc3SHry0.net
両方ガイジ

14 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:27:11.19 ID:pgbAwWVCd.net
>>10
でも周り見たら一台ずつ合流してへんか

15 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:27:30.12 ID:ig1SlKUz0.net
>>14
普通はそのくらいしか車間距離がないからな

16 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:27:55.11 ID:YqhG3mwCM.net
加速してぶつかったらどうすんの?
ガイジやん

17 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:27:55.90 ID:pgbAwWVCd.net
>>12
そうなんか

18 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:28:30.51 ID:PVT3pa9d0.net
初心者は迷ったら譲る癖をつけといた方がいいわよ

19 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:28:39.37 ID:qHCQ2blp0.net
割り込まれるくらい遅いからや

20 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:29:26.34 ID:YqhG3mwCM.net
2台入れようが3台入れようが変わらんだろ
譲ったれよ...

21 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:29:27.81 ID:pgbAwWVCd.net
ワイサンデードライバーやから渋滞のルール分からんねん
でも昔にワイが止まって何台も前に入れてたら後ろからクラクション鳴らされたで

22 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:29:49.12 ID:KZv47HTCd.net
>>18
これ指導員に言われたわ
付き合って事故ったらいかんと

23 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:30:27.88 ID:b/wCoI54a.net
横入りは1台ずつの代わり番こって決まりやからイッチおかしくないで
強いて言うなら2台入れたのが隙や

24 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:30:57.08 ID:+e8ePQxsp.net
>>12
これ
そもそも1台2台遅れたところで到着時間は一緒や

25 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:31:06.56 ID:pgbAwWVCd.net
>>20
いや合流してくる側もずっと列が続いてて四台目も入ってくるかもしれんし

26 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:31:21.90 ID:9AfLkkrJa.net
>>18
変に譲ったせいで事故るケースもあるけどな
そのへんの瞬時の判断はホンマに慣れや

27 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:31:47.65 ID:ig1SlKUz0.net
止まって入れたとして
1台入れたら動きだせば済む話や

28 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:31:52.16 ID:7MWdxHWV0.net
>>17
先に手出したら負けやからな
クラクション鳴らして挑発して相手が仕掛けてきてからが本番や

29 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:32:17.71 ID:k1+WFe8g0.net
入れたくなければはじめから詰めとけ
後から加速したら事故すんぞ
相手が若くてまともなスキル持ってると思わない方がいい
そしてしょうもない接触事故でも処理はめちゃくちゃめんどくさいぞ

30 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:32:29.06 ID:KD5rhR/50.net
チンタラ走ってるのに前に合流する車が現れると加速するバカって結構いるよね

31 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:32:46.37 ID:b/wCoI54a.net
>>28
先に手出したけど勝ったやで
有罪判決は出たけど相手グチャグチャや

32 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:33:06.27 ID:PhqAqBre0.net
急加速してて草

33 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:33:30.76 ID:pgbAwWVCd.net
>>27
動き出したら二台目が加速してワイの前に入ってきたんや そんで三台目もワイの前に続いて入ってこようとしたからワイが急加速した

34 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:33:55.95 ID:PhqAqBre0.net
タクシーの爺以外は入れたれ
タク爺はほんま舐めとる

35 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:34:22.13 ID:ig1SlKUz0.net
>>33
それはもう入れてやるしかないな
その後は煽り続けて威嚇するレベルや

36 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:34:25.03 ID:WACmLCzn0.net
初心者らしい行動やわ
いつか痛い目見るから気をつけい

37 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:35:08.70 ID:6qlBGzf10.net
クラックションなんて10年運転して鳴らしたことないわ
鳴らす奴はよっぽどやで

38 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:35:56.25 ID:3Z5GkVj50.net
2台目を入れる隙を与えるな

39 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:35:56.25 ID:pgbAwWVCd.net
>>30
ワイは一台目は絶対譲るやで ワイも自分が合流する時は続けては入らない

40 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:36:01.22 ID:b/wCoI54a.net
>>37
サンキューでプップッーってするやろ

41 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:36:21.75 ID:k1+WFe8g0.net
割り込まれたって怒らず
入られる車間取ってた自分の負けやって
考えてた方が精神安定するし事故のリスク下がるで
どうしても許せんならマニュアルモードとか駆使して安全に車間コントロールする練習せい

42 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:36:46.00 ID:KZv47HTCd.net
>>34
タクシーってそんなあかんの?
信号なし交差点で車の流れ見てるとタクシーは割ときちんと一時停止して左右見てる
若い女はスマホ片手で徐行のまま突っ切ってるが

43 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:36:46.90 ID:ig1SlKUz0.net
>>37
ワイちゃん、反対車線のトラックがはみ出してきて鳴らすの今年で3回あるで
生きた心地せんぞ

44 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:37:40.39 ID:6qlBGzf10.net
>>40
普通ハザードやろ

45 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:38:05.59 ID:k1+WFe8g0.net
>>42
会社によると思うわ
メチャクチャな運転する奴しかおらんタクシー会社もある
ろくに確認せんと2車線いっぺんに移る奴とか

46 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:38:16.18 ID:9AfLkkrJa.net
>>40
それおっさんしかしないやろ

47 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:38:20.24 ID:pgbAwWVCd.net
ワイ初心者
右折車を避けられずワイの後ろの車が続々と抜かしていく

48 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:38:26.77 ID:vEfzTTQ2d.net
クラクション鳴らし慣れてないとプスッてやっちゃう

49 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 11:38:39.10 ID:U7L9sTqmM.net
2台入れたのが悪いわ
それ見たらコイツは何台でも入れてくれる雑魚だと思われる
お前のせいでその後ろまで迷惑すること考えろ

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★