2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】若者「人生は運、努力しても意味ない」 6

1 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:20:19.07 ID:4FF+P0Uhp.net
前スレ

【悲報】若者「人生は運、努力しても意味ない」 5
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631937549/

146 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:49:07.11 ID:3u2kjhY00.net
>>141
全部自分は悪くないっていう糞みたいな被害者気取りの奴はどんなに周りが助けても無駄やろ

147 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:49:11.18 ID:GNXhFrCO0.net
>>135
表層しか見れない気付けないならそのまま階級社会に気づかずに一般国民同士で愚かに言い争ってくれ 

148 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:49:16.11 ID:9mMcYX2Ma.net
ほーん、あっそ
はよ死ねで終わるよねこの話

149 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:49:29.05 ID:p/n6HUbAM.net
競争努力とかいってるガイジおるけど所詮国内のお山の大将になるだけで国際的にビジネス成功してる奴全然居ない時点でたかが知れてるんだよな

150 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:49:30.42 ID:/g2wPROza.net
>>142
別スレで核心ついてるレスあったわ
こういうやつらしい

アホなくせに自分は頭いいと思いこむ勘違い体質
記憶力が異常に悪い
顔がでかい太ってる身長が低すぎるなど悪目立ちしちゃうようなルックス
優しそうにみえて全然優しくない
見た目が不潔で口が臭い明らかに歯を磨いてない風呂に入れと何度いってもたまにしか入ってこない
自分の役回りがわからないでなぜかいつも主役を狙おうとする
気が利くようにみえて全然気が利かない超自己中心的
人から笑われるのは得意なのに笑わかすのは大の苦手で誰よりもつまらない
平和主義者なのに誰よりもトラブルメーカー
努力嫌いの楽観主義のくせに自称悲観主義者
過去に囚われてるくせに今日のミスはすぐ忘れる(本人は忘れてる自覚もない)
温和そうにみえてすぐ鬼のようにキレる
嫌なことから逃げ続けてるくせに真面目な顔して生きてる
責任感が強いようにみえて非を追求されると逆ギレする責任転嫁マン
悩んでるのに頭の中は誰よりも空っぽ
すぐバレる嘘をつく虚言症のアホ

151 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:49:52.31 ID:XGLS/GjXa.net
はい英一郎

152 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:50:10.64 ID:/g2wPROza.net
>>149
典型的な極論しか話せないアホやな
中卒?

153 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:50:12.29 ID:zpvidaYt0.net
>>146
別に全部とか言ってなくね?
親の力が自分の努力と同じかそれ以上に影響強いって話で

154 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:50:29.51 ID:nhTWQm/op.net
>>149
国際的に成功する必要がないからでは?

155 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:51:02.40 ID:7oOnQ3Zfa.net
いつも環境や遺伝のせいにばっかしてるなんJ民が怒ってるのが草

156 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:51:08.86 ID:82opoH53a.net
これそのうち学生運動とかに発展するんやろか
思想的には社会主義国家と同じだよね?

157 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:51:22.16 ID:/g2wPROza.net
親ガチャガイジってみんなあほやから
アホなレスしかかけないの草

158 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:51:22.59 ID:Z0e08UURa.net
親もそうやし生まれた環境で絶対差は出るで
努力だけで埋められん事があるのも事実やと思うわ

159 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:51:25.12 ID:YcvqnBC+M.net
>>24
真に受けて努力を放棄するアホが本当の負け組やからな
気付いた時には手遅れになって暴力革命に人生の逆転を賭けるパヨクが出来上がる

160 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:51:50.83 ID:mjDySZOYd.net
まあスマホゲーだ例えても最初のガチャで微妙なのしか出ないとやる気無くなるもんな
だからリセマラするんやし

161 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:51:58.08 ID:Ib9mX/h1M.net
今と違う環境で金持ちの家に容姿や才能に恵まれて生まれたいなあ!って考えの奴の需要満たしてるのが小説家になろうじゃん

似たような考えの奴沢山いるだろうし、親ガチャ連呼民はなろうで異世界転生の夢見とけや

162 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:52:03.07 ID:/g2wPROza.net
>>158
そんなん誰でも子供のときに気づくやろ
いい年していまさらいってるからガキなんやろが

163 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:52:27.57 ID:p/n6HUbAM.net
>>152
この程度で極論とか草

そもそも国際的に成功してない時点で国内の上級お友達同士で仲良しこよしで金回し合ってるだけなのが丸わかりやし競争も努力もしてないのは明白なんよね
本気で努力してたら国内の上級国民は英語堪能じゃないとおかしいし

164 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:52:28.21 ID:kggOvpxf0.net
>>158
そんなことみんなわかっとるやろ
それをブーブー文句垂れ流して自分は何も悪くないんだー!みたいなこと言ってる奴が馬鹿にされてるだけや
少なくともワイはそうや

165 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:52:28.39 ID:I8N0ECgEM.net
>>156
中国で既に誕生してるぞ

166 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:52:40.12 ID:/g2wPROza.net
>>160
親ガチャガイジって口はうるさいけどリセマラはしたがらんから達悪いよな

167 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:53:13.59 ID:/g2wPROza.net
>>163
ごめん中卒が”図星”やったんやな

168 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:53:18.50 ID:cD/ipfMc0.net
>>138
そもそもエリートやら上級達は
努力して知識は教養を身につけたと主張する割に
運の要素を考慮する謙虚さは学ぶ気ないってのがね😅

169 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:53:52.88 ID:FVdRhmdLM.net
>>90
右の方が幸福度高そう

170 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:53:53.15 ID:/98XjCwG0.net
努力たくないならしなくていいぞ
そんなもんは個人の裁量でやることや
せやからデカい声で発表せんでもええぞ

171 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:54:07.56 ID:p/n6HUbAM.net
努力して東大にいけ←いや国際大学ランキングでゴミカスの大学に努力していっても上級仲良しこよしお金配りしかできないよね

172 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:54:11.52 ID:/g2wPROza.net
>>168
結果残してるほうが偉いんやからなんで謙虚にならんといけんの?
人生は競争なんだけど
価値観が幼稚すぎない?

173 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:54:13.92 ID:l+rFI6vyd.net
3,40年後位には無敵の人大量発生してそうやな

174 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:54:19.78 ID:udLl9hST0.net
親ガチャ民って成り上がったやつについてはどういう認識なんやろか

175 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:54:27.20 ID:io71hMAcd.net
親ガチャ派はまともな教育と育児をされずに仕方なく努力もできない底辺無能なゴミになってしまったんやから、努力派と話が噛み合わないのは仕方ないこと。

176 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:54:30.19 ID:ivzBSZY1d.net
努力は無駄とか言える奴は努力しなくてもそこそこの環境にいられるってだけや

177 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:54:38.54 ID:p/n6HUbAM.net
>>167
レッテル貼りしかできないとかレスバクソ雑魚すぎて話になんねーw

178 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:54:45.31 ID:W9Qirp0qM.net
親ガチャスレ伸びすぎやろ

179 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:54:52.82 ID:0nZCmWfG0.net
なんかこれからのなんJでは相手が親ガチャ当たりの上級国民認定する高度なレスバ技術が産まれそうやね

180 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:55:20.13 ID:OIvjyImA0.net
こんな考えの子供産まれたら最悪だろうな

181 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:55:22.83 ID:0ZTAvevMM.net
よく親ガチャとかいうのは親不孝!いうアホがおるけどこれって自分が底辺やからそう思うんやないか?
自分が成功しててかつ親のありがたみ分かってたら親ガチャの存在を実感してるはずやろ

182 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:55:26.45 ID:/g2wPROza.net
>>175
努力でどうにもでもなるっていってるとおもってんのがガキなんやろ
人生って努力じゃどうにもならんけどそれでもやらないといけないから頑張るのがおとなになるってことやないの?

183 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:55:37.50 ID:3u2kjhY00.net
>>174
そいつはもともと成り上がれるだけの才能があったとか言い出すで
自分は悪くないっていう大前提があるから底辺から成りあがった奴はあいつらの中ではいない扱いなんやないの

184 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:55:41.04 ID:/DE2icbO0.net
上級煽りもせやが中間層崩壊の不満が間接的にこういう方面に噴出しとるだけよな

185 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:55:50.58 ID:/g2wPROza.net
>>179
白旗振ってるようなもんやん

186 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:56:12.25 ID:p/n6HUbAM.net
>>174
環境ガチャでSSR引いただけやろ

187 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:56:12.31 ID:k4qecEAFM.net
でも確かにホンマに頭悪い奴おるよな
アレは遺伝やろし親ガチャやなぁ
可哀想に

188 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:56:17.27 ID:I8N0ECgEM.net
>>168
サンデルが大学入試もガチャにしろって言ってたのはそういうところなンだよなあ
いっそ大学入試だけとは言わずあらゆる企業採用試験やコミュニティに参加するのにもガチャで決めて貰いたいわ

189 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:56:34.37 ID:46Dnn68n0.net
顔なんて整形すりゃそれなりの顔になりそうやけど
今はマスク社会やから絶好の機会やろ

190 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:56:45.22 ID:/g2wPROza.net
親ガチャガイジってこんな小学生みたいなやつしかいないの?
同世代と話続かない時ない?
それ100%お前のせいやで

191 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:56:49.82 ID:Z0e08UURa.net
>>162
>>164
物分かりいい大人なんやったらこんな所でID真っ赤にしてキレてんともっと有意義な事したほうがええんとちゃうんか?

192 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:56:51.53 ID:uSOTbVUC0.net
弁えんで無理するより分相応に生きた方が気は楽やな
自暴自棄になって迷惑振り撒かんならええやろ

193 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:56:56.06 ID:ma0dmWHMd.net
努力しないで楽して生きてる奴がいたっていい
人を不幸にして金を儲けてる奴がいたっていい
ただ僕は顔がイイ奴が憎くて仕方がない訳ですよ

194 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:57:14.34 ID:JA2ZBjM60.net
現代では親ガチャよりも同じくらい性別ガチャが大事やろ
努力しなければならないのは男だけだから、女に生まれたらその時点で有利や

195 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:57:15.05 ID:/g2wPROza.net
>>187
親ガチャガイジの頭の悪さは本物やな
相手しててわかるわ

総レス数 195
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200