2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックス福田周平さん、年上の杉本にタメ口でアドバイス「なんで打てへんか、お前わかった?」

1 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 11:13:11.95 ID:E6Ppigikd.net
吉田正尚が不在でもオリックスには“ラオウ”がいる! 遅咲きスラッガーを覚醒させた「心の余裕」とは?

五輪による中断期間が幸いした。その期間に、好調時との違いに気づけた。

「構えが、知らん間にちっちゃくなっていました。
やっぱり打てなくなったり、三振が続くと、どうしても『当てたい』という思いが出てしまって、構えやトップが小さくなる。
そうなると距離が取れなくて、ボールを見極める時間も少なくなっていた。
それに気づいて、大きく構えて、トップを深くとったら、マシになりました」

 気づかせてくれたのは福田周平だった。

 8月1日に行われたエキシビションマッチの巨人戦で、杉本の1打席目と2打席目を、
たまたま二塁ランナーとしてセカンドベースから見ていた福田が、違いに気づいたという。

「福田に、『なんで打てへんか、お前わかった? 』って言われて。
『1打席目は大きく構えてて、すごい打ちそうに見えたのに、
2打席目はめっちゃ膝を曲げて構えが小さくなってた』と教えてくれました。

年下で小柄な福田に「お前わかった?」と指摘されるラオウの姿を想像するとつい笑ってしまうが、
「1個下っすけど、まあ仲いいんで」と受け入れるのが杉本らしい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f92fdee95dd053ecb24fd46ab3e4c4667ae81b73?page=3

総レス数 22
5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200