2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple「最上級のiPhone容量1TBで194,800円や!」ソフトバンク「ワイはそれ228,240円で売るわ」

1 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:25:43.71 ID:zriCOgiR0.net
https://i.imgur.com/tDYCg6o.png

https://i.imgur.com/rlR96sA.png

https://iphone-mania.jp/news-399501/

2 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:25:55.72 ID:VFPIG4LZp.net
なんJって6時台からつまんなくなるよな!

3 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:26:31.27 ID:zriCOgiR0.net
ソフトバンクさあ33000円は欲張りすぎやろ

4 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:26:36.87 ID:lBhpSwT10.net
1テラとかマジか
そんなんなってるんやな
チードロやから全然知らんかったわ

5 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:27:08.51 ID:kEblXojF0.net
有能ワイ、iPad miniを予約

6 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:27:48.61 ID:zriCOgiR0.net
>>4
マジやでSDカード付けてくれ論者もだんまりの大容量や

7 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:27:55.26 ID:Lpo8g7zy0.net
ワイの32GBのiPadが糞みたいやん

8 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:28:06.10 ID:zriCOgiR0.net
>>5
あれはええもんやからな

9 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:28:23.55 ID:88S58k90p.net
来年Aクラス復帰のためにお金が必要なんや

10 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:28:31.40 ID:F4D0mordM.net
ストアで買えば?

11 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:28:54.95 ID:zriCOgiR0.net
>>7
32GBとか実質20ちょいくらいしか使えんのとちゃうか?

12 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:29:27.67 ID:I5MB05Uz0.net
俺んちのメガドライブ何個分だよ

13 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:29:35.00 ID:Uc5oHDnsM.net
お前ら買うん?

14 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:29:50.43 ID:zriCOgiR0.net
>>10
まあ普通に買うやつはストア
分割でお返し使いたいやつはキャリアやな

15 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:30:00.62 ID:Eb5Ta3Yud.net
スマホで20万て
ゲーミングPCかよ

16 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:30:25.91 ID:mRXOsoAd0.net
SIMロックかかってたら往生際悪すぎて笑う

17 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:30:50.64 ID:zriCOgiR0.net
>>13
ワイは悩んどる
あんま進化せんかったからなあ映画撮らんし

18 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:31:07.18 ID:kEblXojF0.net
>>8
昨日予約しても届くのは10月以降で草なんだ
https://i.imgur.com/FOq56mH.jpg

19 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:31:12.54 ID:pKYpUtbe0.net
これ買うぐらいならRTX3070のPC買うよね

20 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:31:12.95 ID:Uc5oHDnsM.net
>>16
もう禁止になるんやろ?
se2の投げ売りもその関係らしいし

21 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:31:15.86 ID:zriCOgiR0.net
>>15
でもゲーミングPCよりよく使うから

22 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:31:17.90 ID:lBhpSwT10.net
>>6
ワイも今更チードロから戻したくなりそうな魅力やんけ
チードロは容量が少なすぎるんや
それにSDもすぐにクラッシュするしな
HDかSSDか知らんけどそっちの方がええわ

23 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:31:27.36 ID:U/qJGU7/a.net
1tbとか何に使うんだよ

24 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:31:46.40 ID:OcecReE4a.net
>>13
promax買う予定やで

25 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:31:58.44 ID:lBhpSwT10.net
>>18
ワイもこれ買おうか迷ってるわ

26 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:32:02.72 ID:zriCOgiR0.net
>>18
第1便は逃しちゃった感じか?

27 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:32:25.63 ID:Ot4z3BN50.net
キャリアで買う意味ってなんかあるんか

28 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:32:26.20 ID:lBhpSwT10.net
>>23
ハメ撮り編集に決まってますやん

29 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:32:34.50 ID:T/87BByrd.net
ケアつけたらそんな変わらんやろ

30 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:32:41.02 ID:zriCOgiR0.net
>>23
そりゃおまえ映画撮るんやろ

31 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:32:47.78 ID:jzIkoOGd0.net
今回のiPad miniって何が優れてるの?

32 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:33:16.88 ID:9yyHlThp0.net
1tbも何するんだよガイジか?

33 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:33:24.68 ID:lq7VvVJG0.net
割れ厨ワイでもXS Maxの512GBは消費できんかったわ
1TBとか日常的に動画撮らんと使いきれんな

34 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:33:29.57 ID:nRndIfvk0.net
>>22
HDなわけないだろ

35 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:33:46.78 ID:3JWMiOvs0.net
miniを見送って普通のiPadにするワイ、来月辺りには情強と言われてるはず

36 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:33:50.68 ID:u2T+ZR0D0.net
予約したら発売日に届くよな?

37 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:33:52.57 ID:zriCOgiR0.net
>>29
ケアとかいらんやろ
それにソフトバンクがこの値段でケア付けてくれるわけでもないし

38 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:34:00.82 ID:j9DvMjPVM.net
銭ゲバハゲ

39 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:34:15.22 ID:lBhpSwT10.net
何が優れてるかは知らんけど、ワイの初期型iPad miniはもうOSの更新できるようになってきたからアプリ更新の為に買い換えるしかないわ

40 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:34:15.77 ID:GN0rt7ik0.net
ここまで来るとYouTuber向けやろ

41 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:34:23.43 ID:AXrMO4640.net
>>5
お前らってタブレット好きだよなぁ
新しいiPad出るたびに買ってるやろ

42 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:34:25.84 ID:mRXOsoAd0.net
>>31
時代遅れの筐体使ってたのが一気にairに追いついた

43 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:34:52.06 ID:AXrMO4640.net
1TBって写真だと何枚撮れるんや?

44 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:34:55.73 ID:kEblXojF0.net
>>26
そうみたい
ちなiPhoneは12pro使ってるがこれで十分過ぎる
13より12おすすめ

45 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:35:05.00 ID:lBhpSwT10.net
>>34
デジタル機器詳しい勢ちゃうから何もわからんのや

46 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:35:17.85 ID:kwcJZZDpr.net
>>43
おばあちゃんの質問やな

47 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:35:20.58 ID:zriCOgiR0.net
>>40
まあ動画撮影に使ってね感は凄い

48 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:35:23.29 ID:ktOc4IZJM.net
みんな何買うんや?
プロのブルーかグラファイトか悩んでるわ

49 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:35:33.80 ID:wfPj1t+80.net
1Tも何に使うんや?av割りまくるの?

50 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:35:43.33 ID:oubt4/h70.net
auとドコモはいくらで売ってくれるんや?

51 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:36:01.49 ID:qA9Gaou90.net
>>43
ガイジ

52 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:36:03.08 ID:AXrMO4640.net
>>44
12pro安くなるかな?

53 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:36:36.64 ID:Mh6bgmgw0.net
iPad Proは買いやな
特段長く使えるモデルになるで

54 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:36:45.88 ID:zriCOgiR0.net
>>52
もうストアから消えたで

55 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:36:49.41 ID:oubt4/h70.net
タブレットはiPad miniのサイズが1番使いやすい
ノーマルはごろ寝で使うにはデカすぎる

56 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:37:00.60 ID:Mh6bgmgw0.net
>>53
miniやった

57 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:37:00.76 ID:bNcajxXt0.net
miniのチップってA系?M系?

58 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:37:00.79 ID:lBhpSwT10.net
君らほんまハメ撮りとかえっちな動画もっと撮った方がええで
なんやったら売れるんやからな今

59 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:37:08.21 ID:kTirRY8t0.net
>>49
4Kで動画撮れるから割とすぐ埋まる

60 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:37:26.56 ID:hoMalmL80.net
どうやって使い切るんや

61 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:37:32.63 ID:g/i0w+9+a.net
iPad miniってどういう風に使うんや?
家でiPhoneの代わりに使う感じか?

62 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:37:41.56 ID:zriCOgiR0.net
>>50
例年通りならソフトバンクよりは安い
ソフトバンクはどこよりも高くiPhoneを売ってくれる

63 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:37:50.15 ID:GN0rt7ik0.net
>>29
Appleは保守2年しかなくて割高感あんねん
普通の家電保証もっと安くて5年あるやん

64 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:37:55.00 ID:J+uo+y+sd.net
DMMユーザーのワイにとって1TBはありがてぇわ
今のやつ256ギガだけどもうパンパンや

65 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:37:59.06 ID:mXhSB2TY0.net
1TBのmicroSDとか2万円やぞ なんで6万円も高くなるんや

66 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:38:15.09 ID:NAYpcNIqd.net
iphoneは予約まだよな?

67 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:38:32.25 ID:AXrMO4640.net
>>54
えぇ…もう買えないってことなんか?

68 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:38:48.30 ID:kwcJZZDpr.net
>>22
ケータイにHDD内蔵してた時代があったなあ
思い返せば黒歴史だなあ

69 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:38:49.03 ID:mRXOsoAd0.net
>>59
ProresRAWとか使えるしなあ
いくらあっても困らんか

70 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:38:53.94 ID:F4D0mordM.net
ストアから消えた12proってどこに行くんやろ

71 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:39:00.70 ID:+eCrP8bdp.net
まるでトルネコとネネの会話みたいだ

72 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:39:18.10 ID:lBhpSwT10.net
>>61
旅行とか出張のとき飛行機と新幹線でずっと映画見るためや

73 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:39:46.45 ID:NAYpcNIqd.net
12プロ狙ってる。楽天でしか買えないんか

74 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:39:53.71 ID:V9Ejmftnd.net
>>48
13もグラファイト出るん?

75 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:40:08.39 ID:xZSFhzuG0.net
Mini評判いいな air2から買い替えたいけど小さくない?

76 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:40:09.22 ID:g/i0w+9+a.net
>>72
確かにiPhoneで見るよりは良さそうやな

77 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:40:19.42 ID:HZtwXkBOa.net
ワイ「そのタブレットで何するの?🤔」
お前ら「ゲ、ゲーム…🥺な、な、なんJ😓」
ワイ「🤣🤣🤣」

78 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:40:27.46 ID:+VjygYbv0.net
>>71


79 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:40:49.26 ID:r1sWebYV0.net
公式から買わない理由あるんかこれ
知らんやつ騙すだけか

80 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:41:01.20 ID:tN/lRleTa.net
>>67
それは毎年恒例や

81 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:41:02.26 ID:pk5uo6nnr.net
>>77
やめたれw

82 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:41:04.59 ID:AXrMO4640.net
>>73
いくらなら買う?

83 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:41:08.63 ID:mRXOsoAd0.net
>>72
無印iPadくらいのサイズって案外移動中使いにくいんよな
それでワイはmini派に転向した

84 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:41:09.29 ID:puCJeIuY0.net
高級スマホなんて買って何するんやろか

85 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:41:45.58 ID:r1sWebYV0.net
つーか、スマホに4年ローンとかマジか

86 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:41:45.98 ID:pk5uo6nnr.net
>>84
そらウマ娘やろ

87 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:41:53.37 ID:Law+DNpH0.net
もうSSDまだいぶ安くなったのに殿様は凄いよなぁ

88 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:41:57.99 ID:oubt4/h70.net
>>62
はえー
ソフトバンクの優しさは天を昇る勢いやでぇ

89 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:42:01.40 ID:LX6pZnMI0.net
air3くそ重く感じて持ち運びだるいんやがminiだと世界変わるんか?

90 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:42:10.25 ID:NAYpcNIqd.net
>>82
10万5000とかなら

91 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:42:17.30 ID:kzVhTTA6d.net
原神快適に動くんけ?

92 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:42:19.61 ID:wpJPQgqGa.net
>>79
ソフトバンクはわからんけどauの場合は2年使ったらauに渡すって契約にするとAppleで買うより確かやすく済んだはず

93 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:42:24.18 ID:kTirRY8t0.net
>>84
むしろ全ての電化製品の中で一番使うのがスマホやろ
そこに金かけない理由がわからんわ

94 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:42:31.76 ID:BcqSD6Ms0.net
>>5
ワイはドコモでセルラー買うわ

95 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:42:49.29 ID:kwcJZZDpr.net
>>89
変わる
air3クソ重かった

96 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:42:50.69 ID:+b48jGqfM.net
>>18
おっそ
こっちは9/24日に届くわ

97 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:42:51.84 ID:iCNPJUjx0.net
>>92
それは買うとは言わんぞ

98 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:43:00.62 ID:ufRRXtAp0.net
タブレットって何に使うんかいまいち分からんわ
持ち運ぶには邪魔やし動画見るならPCでええやん

99 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:43:11.98 ID:WxAXn6dX0.net
iPhoneに何をそんなに溜めまくるんや?
動画とか重いデータは大容量のhdd買ってpcにデータ移動する方がええやろ

100 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:44:01.15 ID:xruylMTj0.net
まーた使いもしないiPad買ってるんか

101 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:44:04.72 ID:AcXT1ZS6a.net
>>97
返すと安く済むんだったかな
あやふやですまん
リースではなかったはずや

102 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:44:14.81 ID:F1YI8hP/a.net
>>99
PC持ってないマンも多いんちゃう
知らんけど

103 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:44:19.93 ID:r1sWebYV0.net
>>92
2年後に売るか公式で下取りのが絶対お得なやつちゃうの

104 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:44:26.56 ID:WwTulhot0.net
いつも思うんやがキャリアから買うのとアップルストアで買うのどっちがええんやろな

105 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:44:38.45 ID:EHaq0ZIz0.net
まだ独占販売してるんやと勘違いしとるんちゃうか?

106 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:44:51.22 ID:kwcJZZDpr.net
今回の無印ipadええなあ
去年8が出る直前にipad7買っちゃったワイみたいなカスはほんま損や
8からチップ性能劇的に上がったしなあ
売って買い替えようにも残が残ってるんよなあ

107 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:45:04.93 ID:BcqSD6Ms0.net
>>93
優先度から言えば洗濯機、冷蔵庫やなあ

108 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:45:24.70 ID:Bh8K8Iikx.net
楽しみや😍
https://i.imgur.com/iDyPcNK.jpg

109 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:45:30.33 ID:GN0rt7ik0.net
>>93
そんなん学生までやろ
普通のおっさんおばさんはマウス握っる時間の方が遥かに長い

110 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:46:00.53 ID:xruylMTj0.net
>>108
たかっ
それでなにするん?

111 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:46:04.08 ID:PgA0WSe+M.net
>>106
無印はA13だから1個上がっただけだぞ

112 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:46:14.67 ID:BcqSD6Ms0.net
>>98
iPadminiは邪魔にならんぞ
出先で電子書籍読んだり、PDF見たりするんや

113 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:46:39.12 ID:Lzvk8/7Tp.net
>>104
詳しくないやつはキャリアで買えば永久無料相談サポートがつくから、そっちがいい
うちの親は店員に勧められてアクオスセンス3を買ったけど、使い方が全くわからなくてもう累計20時間くらい相談してるらしい

114 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:46:46.78 ID:Bh8K8Iikx.net
>>110
なんJとお絵描きや

115 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:46:51.07 ID:BcqSD6Ms0.net
>>108
ワイもこれ買うわ

116 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:47:00.23 ID:kwcJZZDpr.net
>>111
ipad7 A10なんよ
マジで終わっとる

117 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:47:03.54 ID:Lzvk8/7Tp.net
>>93
ほんこれ
スマホに金かけないのは食事に金かけないようなもん

118 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:47:14.75 ID:5zFINK+lM.net
>>92
2年使ってメルカリで売った方が安くなるぞ

119 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:47:25.53 ID:BcqSD6Ms0.net
>>114
iPadProの12.9も持ってる?

120 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:47:25.57 ID:AcXT1ZS6a.net
>>108
ワイへのプレゼントが?
そんなん気にせんでええのに
すまんな

121 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:47:47.68 ID:jv566xXDd.net
>>2
そりゃアフィがスレ立て始めるからな

122 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:48:13.92 ID:Bh8K8Iikx.net
>>119
2018版だけどあるで。でもproは重いから手軽に扱えそうなminiと併用する予定

123 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:48:25.23 ID:WwTulhot0.net
>>113
いやiPhoneの話なんやが

アップルストアで買えってことな

124 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:48:47.02 ID:cGFMgM8Zd.net
>>5
無印買うわ ミニなんてスマホ少し大きくしただけやん

125 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:48:47.98 ID:kwcJZZDpr.net
>>92
それが役に立つのは泥やぞ
iphoneは元々2年くらいなら半値以上で売れるから損しかない

126 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:48:55.12 ID:BcqSD6Ms0.net
>>122
ええやん
ワイと全く同じや
ミニでPencil2が使えるなんて最高や

127 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:49:04.62 ID:cGFMgM8Zd.net
>>18
高い

128 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:49:18.24 ID:IIfJAOFU0.net
これ買うならiPad Proでええやん

129 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:49:28.35 ID:Lzvk8/7Tp.net
キャリアで買うと永久無料相談サポートがつくから
スマホ詳しくない老人にとってはありがたいんやで
お前らも自分が全然詳しくないよくわからんもん買うときは、ちょっと割高でもなんかあったら相談できるオプションサービスついてたほうがいいやろ

130 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:49:28.57 ID:mRXOsoAd0.net
>>104
Appleストアでmini5買った時初期不良品やったんけど
交換の段取りがめっちゃよかったのでもうこれでええかってなった

131 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:49:33.42 ID:iGARt76d0.net
>>6
SDは安くなるから求められとるんやろ

132 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:49:56.30 ID:Lzvk8/7Tp.net
>>123
自分で使えるならアップルストアでいいけど
親とかに勧めるならキャリアがいい

133 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:49:58.27 ID:s/6kf4Jmr.net
>>117
ゲームやるちー牛には必要だもんなw

134 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:50:04.36 ID:Bh8K8Iikx.net
>>126
だよな。mini6は間違いなく神機になるわ。スペックも良いからストレスなく数年は使えそうやし

135 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:50:10.73 ID:kwcJZZDpr.net
>>129
3万ボラれるのは販売員のお姉ちゃん抱けるとかじゃない限り納得行かんわ

136 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:50:33.30 ID:LX6pZnMI0.net
>>95
3月

137 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:50:33.71 ID:/VCDqX5Sa.net
>>133
たれたれーいwwwww

138 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:50:37.20 ID:7HEYS/lA0.net
貧乏やからiPhone6s使ってるわ
iOSのアップデートで切られたら終わりにしようと思ったがもう一年延長や

139 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:50:41.91 ID:39toqoH60.net
言うほど容量いらんやろ
ワン40gbしかつかってへんで

140 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:50:45.96 ID:Lzvk8/7Tp.net
>>135
老人は毎日何時間も使い方の相談行ったりするから
3万円は妥当なんや

141 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:50:46.12 ID:OA6gjDLQ0.net
ストレージ対応してればこんなんMicroSDカードで使い回せるのに

142 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:50:50.35 ID:BcqSD6Ms0.net
>>134
リセールバリューなくなるまで使い切るわ

143 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:50:53.90 ID:I0Q/gnm8p.net
Appleウォッチはいつ出るんや?
今年は久しぶりに変化あった当たり年やろ

144 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:50:57.22 ID:zzKM5Kr5a.net
64gありゃ十分やろ

145 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:51:05.76 ID:cDkz1Ltk0.net
分割で買うよなこの価格だと。一括なんて投資知識のない人がやること

146 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:51:08.18 ID:OcecReE4a.net
256と512どっち買うか迷うわ

147 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:51:11.28 ID:bvBilEmzr.net
>>135
それお前の意見だろ他は無料相談で満足だから嫌ならストアで買えばいいだろ

148 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:51:32.13 ID:Bh8K8Iikx.net
>>138
さすがにバッテリー死んでないか?

149 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:51:32.82 ID:mRJ9ZcXF0.net
容量少くして別売りSDカードじゃアカンのか?

150 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:51:33.11 ID:WEaDk/KZ0.net
殿様商売のキャリアで端末を買うのは止めよう☺

151 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:51:51.18 ID:Lzvk8/7Tp.net
>>143
iPhoneは微妙だったけど
アップルウォッチは画面でかくなって明確に進化したよな

152 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:52:09.26 ID:bU9fLSiS0.net
4G契約のSIMだと問題出るやつって直ったんか?

153 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:52:25.63 ID:i4anuw9vp.net
>>143
iPhoneは外れやったけどiPadとApple watchは当たりやったな

154 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:52:35.28 ID:OcecReE4a.net
>>149
SD入るわけ無いやん

155 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:52:39.75 ID:ueHOCIFVr.net
iPad miniとiphone13Pro予約したわちなニートお絵描き頑張るわ

156 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:52:42.83 ID:7HEYS/lA0.net
iPad仕事でも使うから欲しいけど金なくて買えんし
自宅にpc欲しいけど金なくて買えんし
iPhoneも画面バキバキやわ
どんだけ金持ちなんやみんな

157 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:52:44.62 ID:bNS/2CfGa.net
ぼったくりやん!

158 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:52:56.86 ID:kwcJZZDpr.net
>>140
毎日相談出来りゃそりゃな
ただ最近の操作説明って金とるショップ出てきてるな

159 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:53:06.55 ID:m1ouVqEMp.net
8プラスを即買った時で12マンとかだったのに今こんなにするんか

160 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:53:21.02 ID:IIfJAOFU0.net
>>155
iPad Pro買えよ
ミニの画面でどう絵描くねん

161 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:53:30.76 ID:DQ7jHm18d.net
>>77
ワイ「タブレット買う金ないの?🤔」
ゴミ貧乏人「……」
ワイ「🤣🤣🤣」

162 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:53:36.26 ID:Bh8K8Iikx.net
>>146
裏アプリでもっとえっち動画入れてるけどこれでも半分は容量使ってるから512がええと思うで
https://i.imgur.com/e74xvN0.jpg

163 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:53:49.95 ID:ueHOCIFVr.net
>>156
ワイは親に買ってもらうから余裕や仕事道具くらい買えよ

164 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:54:05.17 ID:WEaDk/KZ0.net
>>156
Appleの無金利ローンに相談や😊
https://i.imgur.com/ohVxD1F.jpg

165 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:54:10.83 ID:7HEYS/lA0.net
>>148
最大容量69%や
アンカーの大容量バッテリー2個持ち歩いとる

166 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:54:20.44 ID:ueHOCIFVr.net
>>160
ほーんならProも買うわ

167 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:54:43.38 ID:kOO2gfC+0.net
>>149
そもそもSD入らんし
SDはs20で使ってるけど不安定すぎやし絶対内部ストレージ多いの買った方がいい

168 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:54:50.48 ID:YypVawTP0.net
言うほど1tbも使うか?

169 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:54:51.73 ID:jItwC/QN0.net
>>165
交換したら?

170 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:55:07.72 ID:xruylMTj0.net
>>164
これで毎年買ってるアホおるわ

171 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:55:18.97 ID:/bcwlr58d.net
ここまでの値段になるとライカフォンの誘惑が

172 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:55:28.68 ID:oNDG2fg0d.net
死ぬ直前でエロ動画を処分しやすくなるくらいしか利点なさそうな容量やな

173 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:55:32.74 ID:yDkDLnV80.net
ハゲってなんであんな高いんや?
iPhoneはまあSIMフリーで買えるが泥もアホみたいに高いよな

174 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:55:54.72 ID:h56TMCSna.net
タブレット複数枚持ってるやつって使い分けられてるんか?

175 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:56:00.71 ID:IIfJAOFU0.net
>>166
12・9インチの2TB買えな

176 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:56:00.82 ID:kwcJZZDpr.net
>>165
それやるくらいなら買い換えた方が良くね?
疲れるやろ
そんな前のスマホ使うと調べ物するにも遅いやろうしストレスの方がコストより大きくなる

177 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:56:08.37 ID:OcecReE4a.net
>>162
3月
今使用量150くらいやから256でもええかって思ってたけど余裕見たほうがええかな

178 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:56:42.88 ID:+tGGhULC0.net
256GBやが余りまくってるわ。なんに使うんや?

179 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:57:02.51 ID:qKwazO0bx.net
数年で捨てるものに1TBもったいなすぎやろ
メモリとして使い回せたらエエのに

180 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:57:07.48 ID:kwcJZZDpr.net
>>173
ライカのスマホ結構気にしてたんやけどハゲ専売って聞いてやめた
筐体sharpやからSIMフリーもないしほんまクソ

181 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:57:12.86 ID:OMzn3xODM.net
4年ローンで月5000円もってかれるって相当しんどいわ

182 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:57:19.97 ID:7HEYS/lA0.net
>>169
こんなんでもドコモに毎月9000円取られとるし
ここに機種代上乗せとか携帯止まるわ

183 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:57:22.99 ID:qKwazO0bx.net
>>179
すまんusbのことや

184 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:57:39.71 ID:SeLUpdfl0.net
4Kハメ撮りするか、ありがたい

185 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:57:49.64 ID:wKumaVSB0.net
>>181
こんな額の買い物にローンなんて使うなよ…

186 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:57:51.18 ID:qKwazO0bx.net
>>178
4kとってたら1tbでもわりとすぐやとは思うけどな

187 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:58:05.23 ID:kwcJZZDpr.net
>>182
アハモにしろ
本体代上乗せしてもそれより安く使える

188 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:58:42.74 ID:5aouJeyF0.net
23万とかゲーミングPC組めるやろ

189 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:58:45.59 ID:/bcwlr58d.net
>>180
冷静に考えたらシャープ製のライカって組み合わせ最悪だな

190 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:58:50.22 ID:9CTjwEDC0.net
256でも持て余しとるわ

191 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:59:01.98 ID:IIfJAOFU0.net
>>182
ahamoいけよ

192 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:59:09.94 ID:AONuzMyU0.net
結局10万超えるんかい死ね

193 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:59:15.36 ID:ODXl1qw0r.net
なぜわざわざキャリアで買うんや?
シムフリー買ってSIMさせばええやん?

194 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:59:17.55 ID:lbR2Hl3a0.net
普通に買おうと思っとるんだが、キャリアで買うのと普通にアップルで買うの何が違うん?
ちなみに楽天モバイル

195 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:59:19.96 ID:Bh8K8Iikx.net
>>177
動画持ち歩くなら256は物足りないだろうな

196 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:59:21.02 ID:a4ND/UTN0.net
>>44
マスク対応ないどっちもゴミ
Watchと抱き合わせ販売とかマジでクズすぎる

197 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 06:59:57.07 ID:jItwC/QN0.net
>>182
ahamoにしたら半額以下になるぞ

198 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:00:01.17 ID:8KEfESmB0.net
新しいの出る毎に買い替えて売るのが一番コスパいいってガチなんけ

199 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:00:02.30 ID:jxfWJ+axd.net
たまに違約金払いたくないから乗り換えを躊躇しとるやつおるけど、違約金払った方が得なことに気づいてない奴おるよな😨

200 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:00:03.69 ID:DQ7jHm18d.net
>>191
分割乗せたらそれくらいになるやろ

201 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:00:18.66 ID:/bcwlr58d.net
>>194
キャリアは駆け込みサービス代が上乗せされてると思えば良い

202 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:00:28.03 ID:7Bcuv9EL0.net
情弱ビジネスほんまひで

203 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:00:29.18 ID:FsRdSiRs0.net
こんなんアップルストアで買うしかないわな
アップルストアならキャリア縛り受けたら割引まであるのに
アップルストアが近くにない田舎は知らん

204 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:01:04.83 ID:FinGXCZWr.net
>>182
ヤバすぎだろ

205 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:01:05.11 ID:0yCNFFUE0.net
>>182
おは情弱税

206 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:01:18.01 ID:yDkDLnV80.net
>>198
メルカリなんかで上手いこと高く捌ければいける
ただそれやるには新機種買ってから売らんとあかんからそれなりに上手いことできないと死ぬ

207 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:01:22.41 ID:zwB6xWCY0.net
ASK税かな

208 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:01:33.85 ID:OcecReE4a.net
>>195
動画はあんま持ち歩かんわ

209 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:01:34.97 ID:DQ7jHm18d.net
指紋も認証できないところがウォッチがある!
障害者で草

210 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:01:42.41 ID:xruylMTj0.net
>>198
12とあんま変わらんし微妙そう

211 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:02:21.04 ID:FinGXCZWr.net
>>198
新規が半値以上になるから新しいの好きな人はそれがコスパいいただ本体の扱い気を付けないと高く売れない

212 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:02:23.97 ID:q6B2nItz0.net
>>108
miniにしては高すぎるわ
間の128が欲しかった

213 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:02:32.80 ID:WfHgLXvH0.net
今回発表のminiってairより高性能なの?
Airが勝ってるのは画面のデカさだけ?

214 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:02:33.40 ID:YPNHeaX+0.net
>>180
ライカはSIMフリーやぞ

215 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:02:34.08 ID:7Bcuv9EL0.net
1円でiPhone6買えた頃が懐かしい
端末割引18000円までは流石にやり過ぎやろせめて半額までOKにせーや

216 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:02:44.46 ID:Bh8K8Iikx.net
>>182
いいカモにされてる情弱やんw
その無駄金払わなきゃ最新機種買えてたのにね

217 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:03:02.23 ID:kwcJZZDpr.net
>>198
コスパが良いとは言わんけど新しいもの好きはそれがええ

218 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:03:09.28 ID:T4YRhJcya.net
>>182
割とこういう奴多いと思うわ
ろくに調べもせず養分もいいとこやろ

219 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:03:21.87 ID:IIfJAOFU0.net
>>213
スペック同じくらいやで多分

220 :大橋 :2021/09/16(木) 07:03:23.03 ID:/ygoWcGMa.net
ミニ買うか一瞬悩んで6万出すならPCパーツやヘッドホンに投資することしたわ🌟

221 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:03:25.64 ID:OMzn3xODM.net
>>201
つーてもiPhoneってキャリアショップで対応してくれっか?
仮にしてくれるってもそれがキャリアで買った物でもアップルストアで買ったものでも同じ対応やろ?

222 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:03:56.90 ID:kwcJZZDpr.net
>>214
ごめん言い方がアレやった
メーカー直販

223 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:03:58.80 ID:m6OYSC0p0.net
>>39
更新できなくなったからやろ


ヌルヌルカクカクなくなるぞ

224 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:04:03.90 ID:XoHWXmjzr.net
iPhoneXRワイ、そろそろ買い替えたかったのになんか微妙で踏ん切りがつかない

225 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:04:16.01 ID:q1l1xPqa0.net
>>213
miniが勝ってるのチップぐらいじゃなかったっけ?
あとは殆ど一緒のイメージ

226 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:04:34.51 ID:jItwC/QN0.net
やたら指紋認証こだわってるやつおるけど要らんやろ

227 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:04:34.71 ID:OMzn3xODM.net
>>213
Air・・A14
Mini・・A15
単純に考えればMiniの方が高性能 あとはベンチ待ち

228 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:04:39.12 ID:Uc5oHDnsM.net
>>186
250Mbpsだか500Mbpsだかやっけ?
確かにすぐ埋まりそう

229 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:04:43.82 ID:HWAPRfFv0.net
>>182
貧乏人が貧乏たる由縁

230 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:04:46.28 ID:Bh8K8Iikx.net
>>212
ワイはセルラー版だから割高やね
WiFi版ならもっと安いで
https://i.imgur.com/Xlbh9Yp.jpg
https://i.imgur.com/EHO22M2.jpg

231 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:04:55.01 ID:EZ1ah7YUp.net
そもそもタブレットもFireで十分やからなぁ
スマホはiPhone11やからまだゲームできるし

232 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:05:00.12 ID:k7YXcvPPM.net
Chromebook買わないアホ向けの商品やんけ
2万6000円のLenovo Ideapad Duel で
100GB(内蔵ストレージ)
+15GB(内蔵ストレージの延長で使えるオンラインストレージ)
+1TB(定期購読で基本有料やが初年度無料)
USBとか繋げたらもうipadとかアホらしいわ

233 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:05:05.38 ID:7HEYS/lA0.net
>>221
今年一度iPhoneが死んでdocomoショップ持ってったけど結局何も解決せずに
新品の購入勧められただけやったわ
結局次のソフトウェアアップデートで復活したからほんま無能やで

234 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:05:06.67 ID:m6OYSC0p0.net
>>203
情弱すぎんか?

235 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:05:12.29 ID:XoHWXmjzr.net
>>226
マスクで顔認証効かんから指紋認証したいんやと思うわ

236 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:05:21.88 ID:7Bcuv9EL0.net
>>213
Air SoC、RAM共にiPhone 12相当
mini SoCはiPhone 13 Pro相当、RAMは不明

237 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:05:44.18 ID:YPNHeaX+0.net
ipad miniにfelicaあれば完全にスマホとして使いたかったんやけどな

238 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:05:55.59 ID:IIfJAOFU0.net
>>233
無能なのはお前だよ

239 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:05:56.71 ID:A8AjZ2E7p.net
スマホのカメラ性能のために20万も使うならまともに動画撮れる一眼の方が良くないか

240 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:06:02.00 ID:jItwC/QN0.net
>>235
パスコードでええやんとしか思えんわ

241 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:06:14.65 ID:GWOy0qrL0.net
買い替える必要ないけど乗り換える事が恒例化してるわ

242 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:06:20.02 ID:yDkDLnV80.net
>>237
あるやろ

243 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:06:22.36 ID:1xCTMRiy0.net
>>5
正解

244 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:06:23.98 ID:Jfpx/VWra.net
>>145
情弱発見〜

245 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:06:43.76 ID:Bcv9dqQKa.net
>>6
SDなら2万追加するだけでいいんだけどな
7万増えるのは草

246 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:06:48.27 ID:oNDG2fg0d.net
>>239
スマホやと編集もやれるから何でもスマホでやりたい向けやろねぇ

247 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:06:58.80 ID:nmOGL7TFd.net


248 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:07:01.70 ID:ytv3uSyh0.net
いまどきキャリアで買うメリットってなんかあるんか?

249 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:07:06.43 ID:17wNVOHqa.net
>>219
>>225
airのサイズちがいが出たと思えばいいんか
最近air買ったから焦ったわ

250 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:07:08.71 ID:ZdHlqosP0.net
>>57
A15
iPhone13と同じや

251 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:07:12.83 ID:jItwC/QN0.net
完全にカモで草

252 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:07:17.02 ID:52mZtpkc0.net
20万のスマホでやることって何があるん?
グラブル?ウマ娘?シャドウバース?プイこね?原神?

253 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:07:17.78 ID:7Bcuv9EL0.net
元々キャリアってMNP割引目当てで買うのが普通なんやけどMNP割引目当ては安い泥以外メリットないな

254 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:07:28.78 ID:qKwazO0bx.net
>>239
20万じゃまともなカメラは手にはいらんで

255 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:07:37.73 ID:yDkDLnV80.net
>>252
4Kハメ撮りと魚

256 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:08:06.50 ID:1/2F2KeR0.net
>>6
SDガイジは割れカスだから高いスマホなんて買えないやろ

257 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:08:12.21 ID:Bcv9dqQKa.net
>>240
ワンタッチじゃないやん

258 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:08:15.31 ID:PHRBZlH80.net
>>235
マスクで顔認証通るようにすればいいのにな

259 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:08:17.47 ID:Ek9tO/fj0.net
ipadmini6買ったわ mini4からやっと解放や

260 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:08:20.06 ID:YPNHeaX+0.net
40万出さんとiPhone以上の動画撮影できるカメラ買えんやろ

261 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:08:25.27 ID:+m9q1z12M.net
>>121
botに反応すんな

262 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:08:30.05 ID:IIfJAOFU0.net
>>249
情強は整備済みの2020pro買ってるんやけどな
air4と2000円しか違わん

263 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:09:08.53 ID:/Kip+T7/0.net
1TB使ってやることがなんJ

264 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:09:10.65 ID:Xfk5eUbHd.net
>>252
君みたいなキモオタってスマホを動画撮影とか編集に使うって思考がないよな

265 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:09:14.37 ID:fU38HCUha.net
>>249
Air5がワンチャン10月に発表されるんちゃうかったっけ
震えるべきはそこやね

266 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:09:21.41 ID:Jfpx/VWra.net
このスレいくらなんでも情弱が多すぎる

267 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:09:29.36 ID:Od2j/q8oM.net
Apple製品持ってる奴は素直に見下してるわ
陽キャとかJKとか、スマホなんてカメラとインスタあれば良いって層ならええけど
なんJのようなある程度素養が求められる場でiPhoneとか笑える

268 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:09:50.00 ID:7Bcuv9EL0.net
Airはマジで買うメリットねえな
64GBとか原神で2割取られるし256GB買うならM1 proでええわ

269 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:10:00.27 ID:IhnMLyYq0.net
アンツツいくつ?🥺

270 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:10:00.81 ID:q1l1xPqa0.net
>>262
Airスレ延々とこれしか言われてないの草生える

271 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:10:08.03 ID:YPNHeaX+0.net
>>267
普通は2台持ちだよね

272 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:10:08.29 ID:xruylMTj0.net
>>264
意識高そう

273 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:10:36.22 ID:MZtwmuf20.net
これじゃまるで
転売厨やんけ

274 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:10:47.01 ID:K7oZ660C0.net
>>267
iPhoneスレになんで現れるんやこいつ

275 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:10:54.97 ID:GvtoCG7pM.net
>>262
いや情弱やろそれ
A12zよりA14の方が普通にスペック上やんけ

276 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:11:03.37 ID:Bcv9dqQKa.net
>>269
メモリ性能ストレージ性能でスコア変わるからantutuはiPhoneの比較では使わんし

277 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:11:04.72 ID:OMzn3xODM.net
>>262
でもProって灰色と黒しかないやん?

278 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:11:12.15 ID:Od2j/q8oM.net
>>271
職場から支給されとるけど
あのゴミを自腹で買うやつすげぇわ

279 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:11:23.39 ID:RJ0Geqqu0.net
iPad miniの使い道が分からん

280 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:11:28.80 ID:IIfJAOFU0.net
>>270
情報マウントきもちえ〜w😎

281 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:11:29.80 ID:7Bcuv9EL0.net
iPhoneとiPadのRAMって製品発売されないと分からない感じ?
新無印と新miniのRAMは気になる

282 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:11:48.45 ID:aSKuZdOp0.net
SE2欲しいんだけど
一番安く売ってるところどこ?
月額も安いやつがいいな

283 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:11:58.72 ID:o8m9FcttM.net
Androidもローエンドは大抵イヤホンSDカードスロット付いてるんだよね逆にハイエンドは殆ど付いてないけど
この自転車せ無いことでメーカーは得しかないけどユーザーは何も得してないのに何で要らん言う馬鹿が多いんやろうな

284 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:11:59.79 ID:IIfJAOFU0.net
>>275
性能抑えられてるからproのが上やで

285 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:12:03.57 ID:YPNHeaX+0.net
>>278
VISAタッチ使うよね

286 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:12:09.87 ID:H5s2kxhsM.net
galaxyS21も定価9万なのに日本だと13万とかやしな 
性能削ってコスト下げたのに日本だけ値段据置と言う

287 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:12:15.23 ID:4DAwBH/Zd.net
玩具に20万も出す馬鹿いるのかよ
それと動く被写体に自動でピント合わすってソニーのデジカメのパクリだぞ

288 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:12:15.58 ID:TFzbmy940.net
mini予約公式よりアマゾンの方が早く出荷されるやんけ
なんでやねん

289 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:12:16.95 ID:Bcv9dqQKa.net
>>281
どうせ3GBだろ

290 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:12:22.20 ID:Od2j/q8oM.net
>>274
楽しいからや
自分でちょっと調べたらChromebookを買うって選択肢になるやろうに
殻に閉じ籠もって信者同士で傷舐めあってるの笑える
情報格差って怖いやね

291 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:12:43.27 ID:yDkDLnV80.net
>>287
GALAXYに関してはSIMフリー出さないのが悪い

292 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:12:51.17 ID:kwcJZZDpr.net
でもよく考えてみてほしい
一眼レフとかコンデジとか高いのは20万じゃきかないよね?
パソコンもゲーミングの高いやつは20万じゃ無理だよね

このiphoneならそれが全部詰まってるんだよねしかも電話も出来ちゃう
これが事実なんだよね

293 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:12:55.37 ID:OcecReE4a.net
>>281
MacRumorsは、iPad mini(第6世代)と、iPad(第9世代)のRAM容量も報告しています。

同メディアによれば、iPad mini(第6世代)はA15 BionicとRAM容量4GBの組み合わせ、iPad(第9世代)はA13 BionicとRAM容量3GBの組み合わせになっているとのことです。

294 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:13:13.86 ID:wyuY2hwR0.net
ゲームやる人はアイフォン最強なんよな?
大変やなぁ…

295 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:13:19.87 ID:yDkDLnV80.net
>>290
iPhoneとChromebookってどこら辺が競合するんや

296 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:13:31.08 ID:s/6kf4Jmr.net
>>264
ソシャゲ!撮影!編集!
これしかないのかよ😅

297 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:13:31.22 ID:OMzn3xODM.net
>>281
この前のiPadProが初めてアップル側からRAM容量公表されたが、それ以外はそうなるわな。
ただ評価機のバラマキが始まってるから多分今日明日くらいでRAM容量わかるんじゃないか?

298 :大橋 :2021/09/16(木) 07:13:42.43 ID:/ygoWcGMa.net
>>262
2020proってA12Zやんけ
こんなん有難がってるってガチでアホちゃうか
クソ無能やな

299 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:13:48.95 ID:7Bcuv9EL0.net
>>293
サンガツ
やっぱりminiも4GBか
そろそろ6GBになるんじゃないかと期待してたけど

300 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:13:58.75 ID:YPNHeaX+0.net
>>295
競合すると思い込んどるアホや

301 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:14:01.06 ID:aSKuZdOp0.net
おいSE2が安いところ教えろカス

302 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:14:17.51 ID:Od2j/q8oM.net
>>285
決済する度にロック解除するの面倒で草
まだ格安泥で楽天ペイ使う方が頭いいわ

303 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:14:20.52 ID:IIfJAOFU0.net
>>298
ガイジ?antutu70万以上出るけど

304 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:14:29.31 ID:yDkDLnV80.net
>>300
って言ってんの俺なんすけど

305 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:14:38.12 ID:Bjfh49xJa.net
そのうちあいぽんの中の画像やらにヤバいのないかスキャンされるんやろ?おいそれと詰め込んでられんで

306 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:14:39.99 ID:Bcv9dqQKa.net
>>286
もしかしてUltraの話してる?
無印は普通に10万しないぞ

https://i.imgur.com/75h7GV6.png

307 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:14:45.27 ID:YPNHeaX+0.net
>>302
三井住友NLも知らん情弱で草

308 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:14:46.63 ID:kOO2gfC+0.net
ChromeBookて😅

309 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:14:53.13 ID:Od2j/q8oM.net
>>295
たまたま上でiPadの話になってたからそれに引っ張られたわ

310 :大橋 :2021/09/16(木) 07:15:05.39 ID:/ygoWcGMa.net
>>293
ミニってメモリ4GBなんか………ほんまAppleってユーザー舐めてるわ

311 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:15:06.39 ID:oJ+U9Ck70.net
13miniの128GB買うわ

312 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:15:33.70 ID:/bcwlr58d.net
>>281
13Proは6GB
13無印は4GB
iPadは3GB
miniは4GB

らしい

313 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:15:35.13 ID:kwcJZZDpr.net
>>310
apple製品はカタログスペック気にしんほうがええ

314 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:15:45.50 ID:IIfJAOFU0.net
>>309
お前最初iPhoneの話してんぞ

315 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:16:14.74 ID:Od2j/q8oM.net
>>307
わざわざiPhoneのメリットのために言わなかったのに
何でわざわざ地雷踏むのか
それなら電源落ちてても決済できるAndroid最強ジャン
馬鹿なの?

316 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:16:21.31 ID:+HrNNJgjr.net
毎年常に一番高い奴を買って自慢しとるしょうもない奴がおる

317 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:16:48.38 ID:YPNHeaX+0.net
>>315
え?三井住友NLのVISAタッチできるのiPhoneだけなの知らなかったの?

318 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:16:49.69 ID:q6B2nItz0.net
>>230
でもminiこそセルラー欲しいよね
64で妥協するか悩みどころやわ

319 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:17:01.64 ID:Od2j/q8oM.net
>>308
iPad買うくらいなら遥かにええで
アップル信者って吉田製作所とか見てそう

320 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:17:13.81 ID:ODEJC2Eu0.net
ほんまApple終わっとる

321 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:17:24.82 ID:7HEYS/lA0.net
画面バキバキボロボロ穴だらけやけど本体自体歪んでる場合って公式修理不可能だよな

322 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:17:26.50 ID:kOO2gfC+0.net
>>310
6gのiPhoneが12gのGALAXYよりRAMパフォーマンス上って検証あったし単純比較できんわな

323 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:17:34.44 ID:W+WVLorAa.net
xperiaも18万とかになってるよな
やべえわ

324 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:17:36.55 ID:Od2j/q8oM.net
>>317
マジか〜(笑)
ワイが今決済してるのは違うかったんか〜

325 :大橋 :2021/09/16(木) 07:17:50.28 ID:/ygoWcGMa.net
>>303
M1搭載iPad proは100万超えてるけど
ほんま情弱やな
A12Zとかいう型落ち一生使ってろ

326 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:17:51.85 ID:sPiNmyyea.net
12mini買ったわ

327 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:17:54.46 ID:YPNHeaX+0.net
>>324
iDとVISAタッチの区別すらできてなくて草

328 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:18:11.70 ID:yDkDLnV80.net
>>324
それiDやろ

329 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:18:36.02 ID:Od2j/q8oM.net

iPhoneマンさん、情報をアップデートしない

330 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:18:36.92 ID:vOoY1oXsa.net
LGのG8Xとか言う神機
あのスペックとギミックで5万は破格やったわ

331 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:18:46.43 ID:IIfJAOFU0.net
>>325
過剰すぎていらないんだよな〜
100万で何すんのw

332 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:18:57.82 ID:kwcJZZDpr.net
>>323
ハゲ版は置いといて
xperiaは元々の値段が頭おかしい
ブランドもなんもねえのに何故かiphoneよりぼってくる

333 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:18:59.83 ID:MN5wEH3Ip.net
22万も払って何するんや

334 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:19:04.99 ID:riZ+wCmjr.net
iphoneの動画機能って結構レベル高いから配信 動画投稿者はかなり助かるんやない?11辺りからiphone1個だけで編集して動画投稿してる人知ってるけどかなりレベル高いわ

335 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:19:14.67 ID:Od2j/q8oM.net
>>327
>>328
ドコモ手数料払いたくなくて三井住友が移行してるんやが
まさか本気で知らなかったんか?

336 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:19:19.95 ID:7HEYS/lA0.net
ahamoは何か罠があると思ってたけどこのスレでええこと聞いたわ

337 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:19:42.73 ID:aowhJpNx0.net
でもサポート分割だと最上位でも安く感じるよね

一括無料でCB7万円もらえた時代しかiPhone使ったことないけど

338 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:19:42.89 ID:YPNHeaX+0.net
>>335
Google Pay™対応カード
Sony Bank WALLET
Visaデビットカード(PayPay銀行)
北國Visaデビットカード
北國Visa法人デビットカード
三菱UFJ-VISAデビットカード
りそなデビットカード(関西みらい銀行)
りそなデビットカード(埼玉りそな銀行)
りそなデビットカード(りそな銀行)
りそなビジネスデビットカード(りそな銀行)

デビットカードだけで草

339 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:19:49.39 ID:o8m9FcttM.net
タブレットはfireHD10Plus一択やと思うけどね
ipadminiはスピーカーモノラルの時点で論外だわ

340 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:20:00.95 ID:UADRoWZZ0.net
iPad mini はAmazonで予約したらすぐ届くぞ

341 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:20:24.04 ID:kOO2gfC+0.net
>>319
Chrome bookのどれか知らんけどまあいらんわ
どうせ低価格帯のカスやろ

342 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:20:41.31 ID:Od2j/q8oM.net
>>338
Google PayをApple Payと一緒だと思ってて草
どっから突っ込めばええのか分からんわ

343 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:20:43.42 ID:stOoDz65M.net
最近のiPhone高すぎんか?
パソコン買ったほうが良くない?

344 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:21:15.45 ID:YPNHeaX+0.net
>>342
で?三井住友NLのVISAタッチはAndroidでできるんか?

345 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:21:25.22 ID:yDkDLnV80.net
>>342
お前の負けやで
どこからでも突っ込んでみろや

346 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:21:30.24 ID:u18v8EuOa.net
ApplePencilって15Kもするのな🙄

347 :大橋 :2021/09/16(木) 07:21:43.05 ID:/ygoWcGMa.net
>>331
バカかお前
antutu70万でやるメリットはantutu50万でやることを快適にやることやろ?
70万でやるのを100万で快適にやるのがメリットや
アホは喋るな

348 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:21:56.70 ID:BdsGkbO80.net
>>343
スマートフォンとパソコンって用途が違うと思うんだけど

349 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:21:58.08 ID:kOO2gfC+0.net
>>324
アホすぎる
金もなさそうやし可哀想

350 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:22:05.55 ID:kwcJZZDpr.net
ちょっとレスバの顛末だけ見届けよ

351 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:22:10.50 ID:60+5ta0a0.net
指紋認証とsdスロットつければ爆売れしそう

352 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:22:11.24 ID:YPNHeaX+0.net
>>347
airは120hz対応してないから120hzだけを取りに行くなら型落ちproでもよくね

353 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:22:18.04 ID:Od2j/q8oM.net
>>338
これドヤ顔って貼ったのダサ過ぎて草
誰かから聞きかじったドロの知識を更新せずに信じてたんだろうな
まあそんな情弱はAppleでええと思うで
Android買ったところで「わかんないクソ!」ってヒステリー起こすのが目に見えとるから

354 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:22:26.75 ID:stOoDz65M.net
10万円もするのにできることってPC以下じゃん
なんだかなあ

355 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:22:56.67 ID:7HEYS/lA0.net
仕事でiPad使いたいけど無印の安いけどだめなん?
大きさ的にA4サイズくらい欲しいけど少しなら妥協してもいい感じ

356 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:23:09.26 ID:0Dy/Shdvp.net
高級スマホは課税の対象なんやろ?

357 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:23:19.14 ID:Od2j/q8oM.net
>>344
ええ!(迫真)
無知な癖によくそこまでイキれるよな
理解に苦しむわ

358 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:23:22.41 ID:7Bcuv9EL0.net
アンツツはRAMの評価も入ってるからあまり当てにならない
実際に魚泳がせるか重めのゲーム動かすかやないと分からん

359 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:23:25.44 ID:stOoDz65M.net
>>348
だからスマホに10万円使ってまで何をするのかわからない

360 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:23:34.14 ID:YPNHeaX+0.net
>>353
どこがどう違うのか何も説明できてないやん
君が普段使っとるのiDやで

https://i.imgur.com/WTt3Jpv.png

361 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:23:44.35 ID:Z5EyC07V0.net
メルカリ「2400円で売るぞ」
https://i.imgur.com/hSedtnH.jpg

362 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:23:51.05 ID:Bh8K8Iikx.net
>>339
miniはステレオスピーカー搭載やぞ?

363 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:23:53.37 ID:kwcJZZDpr.net
>>355
アフィ臭くなってきたな

364 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:23:57.93 ID:YPNHeaX+0.net
>>357
無知なのは君やけど
https://www.smbc-card.com/nyukai/add/googlepay/index.jsp

365 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:24:22.47 ID:IIfJAOFU0.net
>>347
だからそのベンチマーク100万でなにすんのよ

366 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:24:38.02 ID:S58FScusd.net
XR使い続けようかな

367 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:24:39.84 ID:xpj3EWXd0.net
車の諸経費みたいになってきたな

368 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:25:04.00 ID:OMzn3xODM.net
クレカの読み込みがFelicaかNFCかなんてそんな重要なことか?

369 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:25:11.40 ID:XSLxisyaa.net
ソフトウェアのサポートやってるけど基本的に泥の奴しかクレーム入れてこない

370 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:25:19.12 ID:kOO2gfC+0.net
末尾Mアホすぎる
こんなゴミが愛用するChrome bookが可哀想や

371 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:25:19.48 ID:+VzI4xXrr.net
>>359
SNS投稿できるやんPC無しでも編集できるんやぞガチのやる気出せば映画も作れる発想力の問題やね

372 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:25:21.86 ID:q1l1xPqa0.net
朝からレスバ白熱してて草
スルーもろくに出来ないなんJボーイ

373 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:25:22.99 ID:H5s2kxhsM.net
>>362
スピーカー配置がね…
HD10は動画視聴に特化してるか
メイン用途が動画なら最適解や

374 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:25:32.33 ID:Od2j/q8oM.net
>>360
既にGoogle PayはApplePayと違って
決済方法の一つでしかないから挟む必要がないって話してるの理解できるか?
iPhoneはApple税かかる情弱仕様やからってライバルもそうやと思ってて草

総レス数 374
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★