2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゲームセンターCX、もうネタ切れ

1 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:32:46.40 ID:mAYVttL50.net
レトロゲーをやり尽くした模様

2 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:33:22.61 ID:okpYZ3Wr0.net
マーヴェラスやって欲しい

3 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:33:42.83 ID:I1gjK1GSM.net
AD加賀まではギリ見てたけどその後全然見なくなった

4 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:33:59.71 ID:cNfIjhke0.net
プレステ2やるぞ

5 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:34:05.32 ID:j7ZIMWAqa.net
10年前からネタ切れやからな
そらそうなるよ

6 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:34:20.97 ID:I1gjK1GSM.net
PS解禁したしゲームの弾はまだあるやろ

7 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:35:07.51 ID:knFrUjxm0.net
むしろ18年続けられたことが奇跡やろ

8 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:35:30.99 ID:cAFBa1lG0.net
マイティボンジャックの頃は見てたわ

9 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:35:34.60 ID:7FvREaNU0.net
記憶がプリンスオブペルシャで止まっとる

10 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:35:42.41 ID:Mbt7cJkE0.net
もう有野もおじいちゃんやしやめてええやろ

11 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:35:50.84 ID:Ehkat2PAa.net
もうおじいちゃんなんだからそろそろ解放したれ

12 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:35:51.99 ID:y2a9KWQr0.net
なんか宣伝枠みたいなの増えたよな

13 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:36:03.51 ID:8BqwjVul0.net
ええからはよPS2とかGCとかやれよって話よ
「解禁しました!」→ファミコンやりまーす

14 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:36:16.68 ID:ZliOoAE00.net
有野が老いてしんどそうにプレイしてるからつまらない

15 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:36:49.83 ID:Ll3Fbtrn0.net
もうよいこでやってるような企画でええやろ

16 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:36:50.33 ID:Mbt7cJkE0.net
ドラクエ1とマザー2がつまらなかった時もう終わりだと思った

17 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:36:57.67 ID:oEVDRmzH0.net
有野ってネットにいるような任天堂オタクやしPS時代のゲームとか終始つまんなそーにやりそう

18 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:36:59.31 ID:4sBi65pwd.net
ゲームボーイのゲームなら丁度ええんちゃうの?

19 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:37:01.11 ID:S8WlzrFfd.net
いうてファミコンソフトだけでも何千本あるやろ
PCエンジンとかあのあたりにもガンガン手伸ばしていけば無限やん
面白いかは置いといて

20 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:37:20.45 ID:1jvIb41o0.net
ちょこちょこ面白い作品みつけてくるやん
消防のやつとか

21 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:37:26.94 ID:Ehkat2PAa.net
ゲームの合間に開発者とかにインタビューしにいくコーナーがあった頃はよかったな

22 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:37:37.63 ID:/BAjxxHq0.net
>>2
これ
難しいアクション少ないし謎解きメインだからまだいけるやろ

23 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:37:55.34 ID:knFrUjxm0.net
クイズゲームやらせたら全部面白いんだけどね

24 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:38:20.29 ID:knFrUjxm0.net
たまゲーはコロナで行けないんかな

25 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:38:28.78 ID:nOecy4vvd.net
PS3くらいまで解禁やな

26 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:38:34.89 ID:Ll3Fbtrn0.net
任天堂の最新ゲームやらせた方がええよな
よゐこのゲーム紹介の方が面白いわ

27 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:38:52.12 ID:7IYN5U6JM.net
小林とおいなり君の体制になってかなり面白くなった

28 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:39:05.32 ID:Ehkat2PAa.net
>>24
そもそもゲーセン自体が潰れまくっとるしな

29 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:39:09.93 ID:P98rVbCua.net
プレステ解禁したんやからもっとやれや
いつまでファミコンとかやっとるんや

30 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:39:19.62 ID:8R/pp5VB0.net
PCエンジンのバザールでござーるは近年屈指の神回

31 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:39:27.09 ID:8BqwjVul0.net
解禁してもやらねえからなあ・・・

32 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:39:44.45 ID:zG54WqhdM.net
スーファミってやったらアカンの?
まだまだ腐るほどあるやろ

33 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:39:48.42 ID:cNfIjhke0.net
>>30
あれ何年前にやったと思ってるんや…

34 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:39:51.91 ID:FxCGy5WOa.net
バハムートラグーンやってくれ

35 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:39:59.81 ID:I/Zrekwmd.net
プレステに番組映えするゲームが少ないんか?

36 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:40:03.78 ID:2cCadHKEa.net
一番のショックは福富ミカンちゃん結婚

37 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:40:08.71 ID:fsjAc11m0.net
松井とミカンちゃんが結婚してて草

38 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:40:16.92 ID:oEVDRmzH0.net
たまゲーってコロナ前からメタスラ一台しかないようなわけわかんねーとこばっか行ってたろ

39 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:40:26.07 ID:T8oTmDEv0.net
プレステ黎明期はまあ謎ゲーがある感じでまだわかるんだけど
PS2までいくと成熟期に差しかかかってきてゲームとして普通だから
知らないと見てても面白くないんよな

40 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:40:54.10 ID:8BqwjVul0.net
加賀なんかめっちゃ面白いです感出してたけど有野から嫌われてるっぽいし視聴者からもあんま好かれてないよな
むしろ自分より二倍の歳なのにちゃんとイジれるしゲームも有能な小林が良すぎたわ

41 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:40:55.10 ID:knFrUjxm0.net
>>28
たまゲー巡りしようとしてもだいたい潰れてるんだよね

42 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:40:55.67 ID:1jvIb41o0.net
最近はかなり当たりやぞ
英語のコーナーも面白いし

43 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:40:56.40 ID:Mbt7cJkE0.net
>>35
iqとかいうクソつまらんやつ2週に渡ってやったけどな

44 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:40:57.01 ID:mkvE3V4Nr.net
GTASAとか見てみたいわ
18禁だし、海外のゲームやから無理なんやろうけど

45 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:40:57.94 ID:Ehkat2PAa.net
ソフトは無限にある言うてもレースゲームとRPGとシミュレーションとシューティングはつまらなくなるの確定してるからな
でPSはこれらのジャンルばっかだからやれるソフトが少ない

46 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:41:00.84 ID:7FvREaNU0.net
プリペルとかセプテントリオンみたいな知る人ぞ知るソフトやってるときが全盛期だったという風潮

47 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:41:21.91 ID:iJUBpCxEd.net
岐部ってまだいるの?

48 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:41:24.05 ID:1jvIb41o0.net
>>40
あいつYoutuber転職したけど過疎過疎やで

49 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:41:29.21 ID:+dOAs/kVp.net
PS2まで広げれば無限にあるやろ
ドリキャスとかもあるし

50 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:41:35.50 ID:xDgr8qZn0.net
松井と矢内すこ

51 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:41:36.23 ID:fsjAc11m0.net
はあ
https://pbs.twimg.com/media/E8tsQxFVIAIknJ9.jpg

52 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:41:38.90 ID:dcIza0l1r.net
新しいのもやってみたらええやろと思ったけどエンディング見せたらあかんのか

53 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:41:48.81 ID:knFrUjxm0.net
>>47
まだいる

54 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:41:53.68 ID:S8WlzrFfd.net
>>39
クソゲーオブザイヤーゲーやらせればええわ

55 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:41:53.89 ID:yWTGKGq+0.net
クラッシュはやらんのか?

56 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:42:01.60 ID:8R/pp5VB0.net
>>33
3年前やったわ…うせやろ

57 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:42:08.40 ID:9RxKI//P0.net
新しい世代解禁しても12時間で終わるボリュームのゲーム少ないやろしネタぎれはしゃーない

58 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:42:12.14 ID:P98rVbCua.net
>>51
生き別れの兄妹やん

59 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:42:13.79 ID:mee3sHHdF.net
PS2のゲーム1日でクリアとか無理やろ

60 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:42:19.79 ID:lEpvAFoU6.net
1日でやれてゲーム映えするのって難しいよな

61 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:42:27.60 ID:MRTuJhMP0.net
GB版ドンキーコングやってたっけ?
あれおもろいで

62 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:42:30.54 ID:Mbt7cJkE0.net
ときメモが最高傑作やな

63 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:42:35.90 ID:knFrUjxm0.net
ここ数年実況スレ立たないけどみんな飽きたんか?

64 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:42:41.22 ID:Z91k5mJ3a.net
1日で終わらせるために端折るなら1ヶ月くらいかけてやれや

65 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:42:45.86 ID:8BqwjVul0.net
松井はいまだにガスコインにおるけど高橋もおるんやっけ?高橋純平

66 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:42:50.36 ID:gfqPU3bb0.net
まだやっとらんのある言うても版権でやれないゲームが大半なんやろ
製作会社潰れとるの多いし

67 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:42:56.00 ID:xDgr8qZn0.net
よく持った方やろ

68 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:43:05.64 ID:XFcU2f8La.net
推理ゲーとか好き
もう無いんかな

69 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:43:06.31 ID:fsjAc11m0.net
加賀 ふつう・うるさい
タスク 嫌いで見なかった・もう会社やめたらしい
小林 口が悪くてすき
今のやつ 顔がなんか生理的に受け付けない

70 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:43:10.94 ID:Ll3Fbtrn0.net
>>33
近年やんけ

71 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:43:13.56 ID:oEVDRmzH0.net
セプテントリオン死ぬほど笑った記憶あるわ
もう完全に飽きてもうた

72 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:43:15.34 ID:I/Zrekwmd.net
音ゲーは手出したん?
ビーマニとかダンレボ

73 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:43:43.62 ID:Ehkat2PAa.net
>>72
パラッパラッパーはやってた

74 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:43:43.69 ID:Ll3Fbtrn0.net
>>63
どこで放送してるか知らん

75 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:43:46.07 ID:XFcU2f8La.net
>>72
パラッパはやってた

76 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:43:51.03 ID:ZmUizRSXa.net
有野がバリバリ関西弁やった頃の方がおもろい

77 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:43:57.47 ID:oHySyhdNM.net
小林って1年でチーフAD昇格したんやろ
有能なんか人材がおらんのか

78 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:44:03.13 ID:RFynZBAy0.net
阿部さんが定年間近の57歳という現実

79 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:44:08.16 ID:rrCQHOGT0.net
アランドラやってほしいわ

80 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:44:15.57 ID:fsjAc11m0.net
>>65
純平はやめたよ
大須賀もやめた
歴代ADでガスコインに残ってるのは片山・松井・渡・加賀だけ

81 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:44:15.80 ID:mkvE3V4Nr.net
>>57
前、中、後で3回に渡って放送とかすればいけるで
なんならミニコーナーやめて、その枠で年単位で長編ゲーム攻略とかすればええんや

82 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:44:37.40 ID:B3MnG0ONr.net
スーファミやらなすぎちゃう?

83 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:44:45.17 ID:Ehkat2PAa.net
>>81
それもしもし大作戦で一回やったやん

84 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:44:54.31 ID:fw1PgXTBd.net
ゲーム会社からしたらメリット無くないか
作った人たちは嬉しいかもしれんが放送されたところで今さら売れるわけでもないし
謝礼は払ってるのかな

85 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:44:56.19 ID:1jvIb41o0.net
>>76
あいつ関東弁大好きだよな
やったぜーとか

86 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:44:59.29 ID:XFcU2f8La.net
井上は?

87 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:44:59.91 ID:w6//EWCbH.net
>>51
ええやん
おめでとうやで

88 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:45:05.07 ID:46VZVbPGd.net
デモンズとかやればええやん
絶対おもろいやろ

89 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:45:06.06 ID:THqeTFAFM.net
たまゲーだけ集めたDVD出してくれ

90 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:45:10.88 ID:KhdNQhlT0.net
>>82
ボリューム多すぎて一日じゃできないんちゃう?

91 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:45:14.32 ID:ItGoGTV1a.net
>>82
むしろ過去にやりすぎて弾がないんちゃう

92 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:45:19.44 ID:I/Zrekwmd.net
アジトとかやってほしいな

93 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:45:22.54 ID:Ll3Fbtrn0.net
>>85
マジか
それ関東弁だったんか

94 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:45:43.17 ID:RM2Hl0cLM.net
任天堂ゲー回ハズレ多すぎやろ
スポンサーやし暴言も吐けないしダイジェストやん

95 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:45:52.71 ID:+xj8dxsk0.net
3年くらい見てないんやが
今一気見とかしたいならどこで見るのがええんや?

96 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:46:00.25 ID:S8WlzrFfd.net
>>84
テレビやし払うんやないの
YouTuberはお得やね

97 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:46:02.33 ID:THqeTFAFM.net
ピアノ弾ける大谷ちゃんクッソ可愛いよな

98 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:46:03.55 ID:oEVDRmzH0.net
弱小制作会社のADなんて薄給の重労働やからな
そらみんな辞めていきますわ

99 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:46:05.25 ID:FxCGy5WOa.net
>>78
阿部さん辞めるならその時に番組も終わらせるべきやな

100 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:46:05.71 ID:ix8P8XO7a.net
まだ見てるやついるんだな
有野ずーっと面白くないし現場のパワハラ感きつい

101 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:46:21.00 ID:Ehkat2PAa.net
>>95
DVD買うのが一番手っ取り早いよ

102 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:46:21.66 ID:+3H1djjW0.net
ドラゴンズレアはリアルイベントでやる用にクリアしなかったな

103 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:46:30.48 ID:dDDKG5AMr.net
いっそapexやれ

104 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:46:36.89 ID:ItGoGTV1a.net
>>84
全部許可もらってるからコピーライトつけとるんやで
版権元が曖昧なセプテントリオンなんか会社と当時のディレクターの名前両方のせてたはず

105 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:46:41.27 ID:knFrUjxm0.net
>>84
放送後DLが売れるって
岩田が出演してお礼言ってた

106 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:46:43.05 ID:fw1PgXTBd.net
>>101
ほとんど入ってないやんけ

107 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:47:09.71 ID:fw1PgXTBd.net
>>104
許可貰うのは当たり前やろ

108 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:47:11.26 ID:XFcU2f8La.net
最新のはニンテンドーのあれがあるからなコンビとしてだけど

109 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:47:13.46 ID:8BqwjVul0.net
あやねる「ゲームセンターCX全話見ました!」
有野「ぜ、全話?アカン、あまり触れんとこ(番組冒頭でバラす)」

110 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:47:14.91 ID:P98rVbCua.net
DVD特定の逆裁おもろかったか教えて?

111 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:47:26.48 ID:wKvp5d5la.net
ここ数年で見といたほうがいい回教えて欲しい

112 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:47:34.94 ID:2wodO4zS0.net
FODだけじゃなくてアマプラやネトフリでも配信してほしい

113 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:47:51.79 ID:pGyqaZcE0.net
もう何年も見てないわ

114 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:47:51.66 ID:Ll3Fbtrn0.net
>>112
これ

115 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:47:58.47 ID:THqeTFAFM.net
レトロアーケードゲームもっとやって欲しいわ

116 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:48:06.61 ID:LLJDeUQZa.net
虐待感出てきた もうブランドだけで見てるやろ

117 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:48:15.34 ID:kIgh6UPZ0.net
近ごろはADやスタッフと有野の年齢差が離れてきてなんか無理してる感がすごい

118 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:48:18.31 ID:qfWAMFy40.net
アドベンチャーもっとやれや

119 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:48:21.53 ID:7J7Cd9Ojd.net
>>110
ネタ抜きに普通

120 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:48:35.27 ID:TiVT4mWS0.net
有野自体が嫌々やってるぽいし解放してやれよ

121 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:48:39.29 ID:dEiYTBMj0.net
>>51
よく見ると松井なかなかイケメンやな

122 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:48:39.51 ID:OVV6EVNx0.net
ニンテンドーの方もだいぶ雰囲気CXっぽくなってたな、メイン層的にも雰囲気受け入れられるてるから良かったけど

123 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:48:45.91 ID:/u9bnIPS0.net
キャプテン翼とかいう約束された神回すこ

124 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:48:47.95 ID:/BAjxxHq0.net
>>117
モヤさまでおんなじこと思ったわ

125 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:48:51.72 ID:fw1PgXTBd.net
12月と1月だけ加入すれば年末年始一挙放送で一年分全部見られるからお得やわ

126 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:48:53.33 ID:S8WlzrFfd.net
>>108
マイクラの時と比べたらもう再生数アレやし終わりそうやな

127 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:48:54.84 ID:8BqwjVul0.net
今年だとエアー・フォートレス回が面白いかな
番組が、というよりはゲームが面白い
マイナーやけどクオリテイ高そう

128 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:48:56.09 ID:7J7Cd9Ojd.net
井上がディレクターやってた頃はガチでつまらなかったな

129 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:49:00.19 ID:QZnpJfz4a.net
ADの名前堂島しか知らん

130 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:49:13.84 ID:fsjAc11m0.net
>>122
よゐこでゲームやるようになって
濱口単独のが消滅したのが悲しいわ

131 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:49:24.49 ID:Ll3Fbtrn0.net
>>125
マジ?

132 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:49:27.09 ID:XtLYqNAtM.net
むしろ解禁しまくったせいで渋滞してるんだよなぁ

133 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:49:34.63 ID:DDWC5Tw1d.net
○○生活もいいけど濱口だけでやるやつ復活してほしい

134 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:49:42.37 ID:cNfIjhke0.net
>>130
ナカヤーマ博士…

135 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:49:56.05 ID:37cingtI0.net
まだやってたんか
もうファンも見てへんやろ

136 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:50:07.40 ID:OVV6EVNx0.net
>>130
DX内容的にも過去スタッフ登場って意味合いでも濱口といい感じにあっててもっとやって欲しかったなぁ

137 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:50:10.64 ID:uS4HG9Cna.net
20年ルールやからゲームキューブまで解禁されるやんけ

138 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:50:17.17 ID:lAyXI0070.net
たまゲーがゲーム筐体すらおいていない駄菓子屋めぐりになっていたりしたっけ

139 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:50:23.21 ID:xDgr8qZn0.net
中山が持ってる特製の格ゲーコントローラーみたいなん壊した回かわいそうだった

140 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:50:28.42 ID:9RxKI//P0.net
ときメモ2やってほしい

141 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:50:50.97 ID:P98rVbCua.net
>>119
有野の口悪いツッコミで面白くなりそうやのに普通なんか、サンガツ

142 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:50:56.05 ID:4fGpZBo10.net
登場した当時は松井イケメンやった気がするけどもう顔に限らず可能な限りでない方がいい製作側の人間やな

143 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:51:22.29 ID:+KAtExh60.net
もうすぐ放送して20年経つんやが
20年いうたらcx放送開始されてファミコンが出たのが20年前なんだよ
それでいくと今から20年前のハードはps2なのよ

144 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:51:44.72 ID:2c+fNHFV0.net
有野きっしょ
岐部きっしょ

145 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:51:45.00 ID:fw1PgXTBd.net
>>131
これはマジや
リアタイで視聴する意味はあんま無いし録画してだらだら見返しとる

146 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:51:46.10 ID:JowHKRMKp.net
スタッフ手書きの攻略本すこ

147 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:51:49.61 ID:F2VV9GVy0.net
CPUのクソさやゲーム自体のカオスさに翻弄される回は面白い
セプテントリオンとか美味しんぼとか
どっちかと言えば名作よりクソゲーやってほしい派

148 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:52:00.22 ID:ItGoGTV1a.net
サポートADじゃなくて眼鏡女推すようになってんのがきついわ
小林なんかもっとポテンシャルあったはずなのに
眼鏡女そんなに推したいならあいつにサポートやらせろや

149 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:52:00.30 ID:cNfIjhke0.net
>>142
メガネのキモオタやったぞ
ペンギンのゲームで出てた

150 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:52:05.79 ID:C/ZAF7sn0.net
ネタ切れというか、ゲーム会社がそれ使っていいよって言う契約ができなくなっただけかと

151 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:52:16.40 ID:Ga0S9u7J0.net
有吉eeeeeが面白すぎてゲームセンターCXじゃ物足りなくなったわ

152 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:52:20.79 ID:Ll3Fbtrn0.net
>>145
サンガツ
調べてみるわ

153 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:52:22.14 ID:xDgr8qZn0.net
岐部くんきらいや
ザリガニとかどうでもええ

154 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:52:34.15 ID:+KAtExh60.net
>>126
なんかコンビ仲ギスギスらしいし
有野と平井でおとなもおもちゃ再開してほしいわ
同じスタッフやろ?あの番組めちゃくそ面白かったし濱口つまらんねん

155 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:52:39.91 ID:sngZyTgH0.net
これがクッパの恐ろしいところなんですよ

156 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:52:55.84 ID:sFYiE+66d.net
美味しんぼみたいな編集でおもろく出来るやつ無いんかな

157 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:52:58.41 ID:cJH5EtCl0.net
てかPS2までいくとゲームが長すぎて終わらんやろ

158 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:52:58.46 ID:4fGpZBo10.net
たまゲーはもう仕方ないにしても英語ミニコーナーが酷いわ

159 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:53:02.49 ID:fsjAc11m0.net
>>151
岐部先生が嫉妬するわ
勇者ああああの時に明らかに嫌味言ってたし

160 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:53:12.37 ID:iZgUe4e70.net
ディズニーのレトロアクションは無理なんか?

161 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:53:15.64 ID:/rw5zq22a.net
ワイにとっての1番の功績はCXでほっとけないよという名曲を知ることができたことや

162 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:53:24.18 ID:Le4XqR0L0.net
渡の兄貴好きなんだけどもう一度出てきてくれんかな

163 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:54:03.34 ID:ItGoGTV1a.net
平井とか芸人としての腕がよゐこよりも下で死ぬほどおもんないで
よゐこチャンネルの前に有野と平井でニコ生で配信してたけど地獄みたいな寒さだった

164 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:54:08.90 ID:Ll3Fbtrn0.net
>>151
ベクトル違くね?

165 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:54:12.27 ID:QQCIqKOa0.net
勇者ああとかいうゴールデンでイキったら一瞬で終わったゴミ

166 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:54:23.66 ID:lEpvAFoU6.net
昔はよゐこと言えば濱口メインだったのに
今じゃ課長のお付き扱いだもんな

167 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:54:34.95 ID:lAyXI0070.net
今はたまゲーのとこだけ再放送やったか

168 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:54:38.77 ID:oEVDRmzH0.net
有吉のゲーム番組は流石につまらんやろ
ルールわかんないやつの野球延々見せられてる感じや
草野球にもなってない

169 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:54:40.30 ID:+KAtExh60.net
>>158
えっちや

170 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:54:42.30 ID:kIgh6UPZ0.net
老害的意見になるけどやっぱ東島笹野浦川時代が良かったわ

171 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:54:43.82 ID:KhdNQhlT0.net
カメラマンはなんであんなにいかついのにあの会社なんや

172 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:54:54.84 ID:Kj93W84/0.net
逆にAPEXとかやったら盛り上がりそうやからやってほしい

173 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:54:56.62 ID:Ll3Fbtrn0.net
>>165
あれイキったせいで亡くなったんか...

174 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:55:16.64 ID:YqTdvy1y0.net
>>151
途中に挟まる食事コーナー

途中に挟まるもぐもぐタイム

175 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:55:19.48 ID:DIcQJ5pgd.net
格ゲーとシューティングはもう持ってくんなよ

176 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:55:23.47 ID:RM2Hl0cLM.net
>>160
一回だけやったぞ

177 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:55:28.05 ID:9RxKI//P0.net
自分がやりこんだ有名ゲームの回ほどカットされまくってるのが分かってつまらなくなる番組なのが惜しい

178 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:55:28.86 ID:xDgr8qZn0.net
MOTHER2とか時間めちゃくちゃかけてやったら絶対おもろいけど番組の性質上おもんなくなってしまうのがかなしい

179 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:55:30.28 ID:fsjAc11m0.net
>>171
別会社やで
府川くんとかも別会社
大須賀とか高橋も独立したし

180 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:55:37.72 ID:Ga0S9u7J0.net
有吉タカトシアンガ田中みちょぱにこるっていう肩の力抜いてる感
https://www.youtube.com/watch?v=aig3c9iewnE

181 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:55:50.36 ID:yhMdZU2ha.net
今はミニコーナーが神

182 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:56:02.82 ID:Le4XqR0L0.net
Apexとかやり出そうもんならそれこそ終わりやろ
有野の挑戦って元は難解なレトロゲーのED見るって企画なんやし

183 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:56:13.41 ID:lEpvAFoU6.net
たぶんゲームが見たいんじゃなくて
ゲームを通じて見えてくる人間性や人間関係が面白いんだと思うんですよ

184 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:56:17.39 ID:4axL5EwQa.net
>>173
ゴールデンで視聴率0.8だからな
深夜にいるべきだったんや😢

185 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:56:23.89 ID:m7UMxRBUa.net
>>178
RPGは本当にどうしようもないわ
マリオRPGもダイジェストでカスやったし

186 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:56:26.30 ID:sFYiE+66d.net
>>178
長編がわかりきってるやつはな
時オカが最悪やったし

187 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:56:26.80 ID:kIgh6UPZ0.net
>>167
※現在は閉店しています

かなしい

188 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:56:32.49 ID:E3rdYhY/0.net
むしろまだ続いてたんか

189 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:56:48.67 ID:cNfIjhke0.net
>>178
まず名前があかん
あれで見る気失せたもん
ただですら編集で短いのちんちんにIKKOとかあかんで

190 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:56:52.63 ID:A84BBEOfM.net
視聴者もジジイばっかりだし同じ奴に再挑戦してもバレへんやろ

191 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:56:53.66 ID:Zk+U17Ky0.net
18年ゲームやっとるんか

192 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:56:59.40 ID:dgSpI8ah0.net
よゐこチャンネルってちょっと前までなんJでもスレ立つくらい地獄みたいな雰囲気やったのに
その時期の配信がクッソ不評なの敏感に察知してまたビジネス仲良しに戻ったよな
べつに素のままのほうがリアルでええのに

193 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:57:01.80 ID:sqvoUC+F0.net
中村悠一のYouTubeにゲスト出演しても再生数普通の動画とほとんど変わらないどころかちょっと低いの草生える

194 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:57:02.42 ID:VaUkZsnL0.net
ゲームキューブが発売20年経過したからレトロゲーの仲間入りを果たしたぞ

195 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:57:13.09 ID:Au4USsL70.net
正直お爺ちゃんが老眼鏡かけながらレトロゲーやってるの見るのツラいわ
有野引退で誰か別のやつ使って再スタートとか無理なん

196 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:57:13.62 ID:Ll3Fbtrn0.net
>>184
残念や
お偉いさんが無能やったんかな

197 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:57:21.97 ID:0FoMUE/p0.net
知らん層からしたらMOTHERは面白かった

198 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:57:45.57 ID:+Gi4JgEPd.net
>>182
原型なんてもうとっくにないし時代に合わせて変えてけばええねん
なんなら有野の挑戦って枠とは別にやればええ

199 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:57:47.41 ID:0FoMUE/p0.net
>>195
無理かな

200 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:57:56.87 ID:cJH5EtCl0.net
番組の尺に合わせるなら安いインディゲームしかねぇな

201 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:58:02.20 ID:Ll3Fbtrn0.net
>>195
逸材じゃないと無理

202 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:58:03.56 ID:YqTdvy1y0.net
>>165
無能采配

203 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:58:06.18 ID:AdN5MDBc0.net
逆転裁判絶対面白くなるやんけ!と思ってたけどあんま面白くなかったわ
ていうか有野がゲーム自体興味失ってないか

204 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:58:18.91 ID:+3H1djjW0.net
>>178
糸井重里がMOTHER好きなやつは2しかやらない1をやれって言ったのが一番面白かった

205 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:58:21.42 ID:DOv6g7JY0.net
勇者ああああの方が面白いよね

206 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:58:23.88 ID:4Jh3NIC7a.net
APEXとかAmong Us!あたりやるのも面白そう

207 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:58:33.52 ID:oqX1NaW0M.net
ワイの記憶は矢内、泥棒とキャッキャしてた頃で終わっとる
あの頃の和気あいあいとした雰囲気すき

208 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:58:42.74 ID:EBDzLDLda.net
岐部先生がYouTuberになってたけどパッとせんな

209 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:58:46.96 ID:yqkgLR5Ua.net
ハード解禁しても1日でクリアまで行けるゲームが少なすぎる

210 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:58:52.04 ID:XdXHzN8Fd.net
有野のおもんないコメントにスタッフが気を使って笑ってんのが不快

211 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:58:55.32 ID:Ll3Fbtrn0.net
>>202
っていうかあれが深夜向けって分からんかったのかな
俺でも深夜の方がええと思うのに

212 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:59:02.23 ID:NsYvCl/g0.net
ポケモン擦ればええやん

213 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:59:04.59 ID:P98rVbCua.net
>>195
昔の糞みたいなゲーム繰り返しプレイさせられてキレないやつ他におらんと思うわ

214 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:59:10.86 ID:DWfa6y180.net
この番組って配信してる?

215 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:59:11.31 ID:lEpvAFoU6.net
思い切って長編で全イベント見せきるみたいな方針は無理なんかな?
ゲーム会社が許さないか

216 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 16:59:46.81 ID:sFYiE+66d.net
>>194
ピクミン専用機で終わりそう

217 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:00:10.00 ID:lRjvid4Od.net
いい加減にさんまの名探偵やれ😡😡😡

218 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:00:26.85 ID:06KcuSyx0.net
>>213
わりとキレてたやろ

219 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:00:28.13 ID:NsYvCl/g0.net
最高の神回はかまいたちの夜でええか?

220 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:00:32.42 ID:8aTTomGiM.net
任天堂公式のは面白いと思うけどスタッフのわざとらしい馬鹿笑い入れる時があるのが残念だわ
よゐこが2人でのんびりやる番組ですごい見た光景な気がするけど同じ制作者なんか

221 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:00:32.67 ID:8BqwjVul0.net
ピクミン1はガチで番組にピンズドなんやけどな
全てが噛み合いすぎてる

222 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:00:36.43 ID:OVV6EVNx0.net
何かしながらだらだら見るのに最適やったけど残ってるゲーム的にも有野の体力含めた番組の構成的にも中々難しい立ち回りになっとるんやろな

223 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:00:39.35 ID:gajZFFw50.net
>>212
人気ゲームもっとじっくりやってもええわな

224 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:00:46.04 ID:E3rdYhY/0.net
有野ってわりとナチュ畜よな
人相で得しとるわ

225 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:00:49.37 ID:cNfIjhke0.net
>>217
さんまが絶対に許可しないから無理だって

226 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:00:54.55 ID:AtiTU7Iaa.net
マジでゲーム実況においては神みたいな感じ
上手くもなければトークが面白い訳でもないのに無限に見られる
たまに新作ゲーとかやってくれたり出来んのかね

227 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:00:54.98 ID:aBL7eHrFM.net
だいぶ前から本編より間のやつの方がおもろいやろ

228 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:00:58.42 ID:AdN5MDBc0.net
>>168
言いたいことは分かるわ
大体のゲーム軽く触れて終わりやからあれはリアクション楽しむ感じやろな

229 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:01:07.00 ID:NxxoxDGJ0.net
YouTubeも二人の不仲がエグすぎて問題の動画とうとう消されたからな

230 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:01:07.67 ID:xDgr8qZn0.net
韓国で買った八つ当たり用のスライム壁に投げつけてる回あったよな

231 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:01:08.33 ID:+3H1djjW0.net
>>217
さんまがNGしたから無理

232 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:01:17.96 ID:T4U1TS1xM.net
なんかの格ゲーの大会でAD出てたな
いのこだっけ浦川だっけ

233 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:01:18.64 ID:2wodO4zS0.net
>>225
ナイナイの名探偵で妥協やな

234 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:01:34.80 ID:KDOfVtWsM.net
任天堂おじさんのイメージしかなかったがプレステとかもやってたんか

235 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:01:42.45 ID:yhMdZU2ha.net
>>232
中山

236 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:01:50.52 ID:pZ2kWhhKr.net
9月14日はゲームキューブ発売20周年記念日 ポップな名作を生んだゲーム機の歴史を辿る
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3657b38b5933827771ac228c0a0ded50a4fd0e0


ゲームセンターCXの放送開始はファミコン発売の20年後
ファミコン発売開始:1983年7月15日
ゼームセンターCX 放送開始:2003年11月4日

237 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:01:50.92 ID:YWQUcjUQd.net
アウターゾーンとかやった?

238 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:01:57.25 ID:WpW7qCil0.net
>>195
これ言ってる奴ガチで頭悪いわ
有野ありきで成り立ってる番組なんだから爺がキツいなら芸人がゲームやってる動画チャンネルあるんだからそっち観ればええやん単純に

ただでさえニッチなレトロゲーマー専用番組なんて有野以外だれもやりたがらねえよw

239 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:02:01.60 ID:7XJNbluC0.net
マンネリなんかより有野の年齢が一番の懸念材料やろ
なんならもう10年も前の時点でマンネリだし

240 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:02:07.04 ID:Ll3Fbtrn0.net
>>230
ちゃうわ
ゲーセンで取った

241 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:02:16.91 ID:c2gJ8sg8a.net
ADイノコMAXまでは好きだったけどそれ以降はなんか違うわ

242 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:02:18.34 ID:9RxKI//P0.net
ニンテンドーチャンネルでやってたスーパーメトロイドとか面白かった記憶

243 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:02:24.22 ID:IwsyY0CO0.net
最近ほんまおもんない
スタッフの眼鏡ブス嫌い

244 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:02:29.44 ID:cNfIjhke0.net
40年来の付き合いのおっさんに仲良い悪いとか流石にキモいで
アイドルちゃうぞ

245 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:02:39.12 ID:y9xkgtm20.net
こち亀と同じで120位まではなんとか面白いのある

246 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:02:39.25 ID:kIgh6UPZ0.net
最近はナレーションの大手メーカー贔屓が露骨すぎるわ

247 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:02:49.14 ID:cNfIjhke0.net
>>243
めちゃくちゃ人気あるんだよなぁ

248 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:02:51.85 ID:YqTdvy1y0.net
>>214
定期的にブルーレイディスクで配信しとるで

249 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:02:52.55 ID:6Vr5KiZpr.net
中山美穂の弟ですって頑なに言わない理由ってなんなんや?

250 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:02:55.03 ID:k6fLNbLy0.net
最近ツイッチで英語字幕付けて垂れ流してるのあるよな
何であんなんが普通に許されてるねん

251 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:03:05.89 ID:dFWILCEdM.net
>>168
ほんこれ
みんなが絶賛しとる意味が分からん
商店街パートも有吉の浅い笑いをみんなでヨイショしてるだけやし

252 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:03:10.59 ID:lRjvid4Od.net
ゲームキューブとか新しいゲーム機やろ?😨

253 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:03:23.26 ID:7IrNmD5Cd.net
ピクミンってYouTubeでよゐことしてやってなかったっけ

254 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:03:30.47 ID:3t2hBk400.net
>>155
お前クッパのなに知ってんねん

255 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:03:41.00 ID:O7R83YWe0.net
>>226
タイムスリップすればいいだけや
それでSwitchのゲーム宣伝してた

256 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:03:46.41 ID:yhMdZU2ha.net
別に笹野や浦川が面白いわけではないのにその頃が面白いのはゲーム自体のおかげか?

257 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:03:47.43 ID:okpYZ3Wr0.net
適当に見れる感じがええねん
サラダの国のトマト姫とか好きやわ

258 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:03:49.42 ID:Ll3Fbtrn0.net
>>251
その時間帯の他の番組がクソだから

259 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:03:56.36 ID:aCR9GjXMK.net
次シーズンからPS2入るとか言ってなかった?

260 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:03:57.06 ID:th22wW8n0.net
占い師の企画すこやったわ 面白いとかやなくてスタッフの色気が半端なかった

261 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:04:04.00 ID:gAIB0J7Sr.net
GACKTがネスカフェのサイトでゲーム実況上げてたの知ってる奴0人設定

https://i.imgur.com/WzIFIBd.jpg

262 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:04:14.41 ID:RM2Hl0cLM.net
RPGは二度とやるな
ドラクエ回とかほぼレベルあげでスタッフすら寝てたしな

263 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:04:19.42 ID:SNihUyktd.net
ゴーデス です

264 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:04:28.87 ID:NxxoxDGJ0.net
>>258
いやいや実況スレにアンチ湧くとフルボッコやで

265 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:04:46.16 ID:bX98tkZg0.net
まず有野が万人受けするタイプじゃないし
合わないなら無理に見ることないやん
所詮CSにしてはマシ程度で地上波には遠く及ばないというのが大前提

266 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:04:46.97 ID:U0xf2CeJ0.net
これ見られるサブスクなんかない?

267 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:04:52.71 ID:/Y1Flhd7M.net
さすがにプレステ以降はやりたいのに版権行方不明のゲーム少ないよな?結構あるんかな

268 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:04:53.07 ID:o9xuHH3C0.net
プレステかセガサターンあたりで挑戦向きなソフト無いんか

269 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:04:56.67 ID:0FoMUE/p0.net
>>257
あれ死ぬほどつまんないんやろな
つまらなすぎてありのやめたがってたし

270 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:05:01.91 ID:t/hUlHNa0.net
>>217
ナイナイの迷探偵でええやろ

271 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:05:09.17 ID:XHPGdwY+d.net
ミカンちゃんが松井と結婚したのが最近で1番のニュース

272 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:05:10.62 ID:P8nsPb6Wd.net
昔濱口とカービィやってる奴好きやった

273 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:05:11.12 ID:+KAtExh60.net
>>251
おっ、有吉eeeeやってるやん!チャンネルまわそ!

………あっ終わっとるやん


俺的に気になってとりあえずチャンネル回すけど真剣に見られる内容じゃなくて流してたらいつの間にか終わってるだけの番組

274 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:05:12.71 ID:WpW7qCil0.net
>>251
単純に有吉が大物芸人だと思ってるキッズが「あの有名人の有吉がゲームやってるよ!」って勝手に親近感沸かしてるだけじゃね?

松本人志とかも一時期ゲームにハマってるって言って大分オタクから支持得てたし

275 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:05:17.78 ID:T4U1TS1xM.net
>>235
そうやった

276 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:05:23.60 ID:Ll3Fbtrn0.net
>>264
それ以外がゴミだから有吉の番組のアンチは訳が分からん

277 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:05:27.37 ID:vV97OLxNd.net
小川ちゃんすこすこ

278 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:05:32.90 ID:6NQwrOam0.net
浦川もイノコもいないの?
なんかちゃんと昇格してなかった?あの二人

279 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:05:33.52 ID:sFYiE+66d.net
>>262
堀井が来て喋ってたことだけは評価点やろ
つまらんのわかってたら当時の製作スタッフ絡ませるのは有りやと思う

280 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:05:40.16 ID:PnEY9LzYd.net
なんJ民ならフジoneでプロ野球ニュース見た後に
GCCXかめちゃイケかはねとびの再放送をうっかりそのまま見てしまうやろ?

281 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:05:53.78 ID:nq6spKbG0.net
レトロゲー無くなったらゴールデン進出で最近のゲームやる路線にしてもええんやで

282 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:05:58.45 ID:0FoMUE/p0.net
>>278
浦川は大出世
嫁が女優だしな

283 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:05:59.05 ID:SNihUyktd.net
子ども亡くした浜口とボンバーマンやってほしいわ

284 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:06:02.90 ID:oT37JHlpM.net
かまいたちの夜回とかいう闇
ガチでカスカスになるまでやってファンって公言してたのに初見のフリするのは無理があったな

285 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:06:03.27 ID:dgSpI8ah0.net
有野ってわりとガチで肝が据わってるというか神経が図太い通り越して無神経なんやろなあと思う
加山雄三とかと対談してる時も微妙に空気が悪い中でヘラヘラしながら「子供みたいやなあw」みたいなこと加山に言ったりするし
面白さよりもあの図太さのおかげで芸能界で成功した感じがする

286 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:06:09.77 ID:7XJNbluC0.net
>>280
悔しいけどわかる

287 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:06:11.30 ID:J/4XlJ4H0.net
AD中山が中山美穂の実弟ってガチ臭いよな
・出身地同じ
・顔が似て
・中山美穂「年の離れた弟を溺愛してる」

288 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:06:19.56 ID:kIgh6UPZ0.net
リトルリバー小川とかいう評価が割れそうな女

289 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:06:22.28 ID:Ll3Fbtrn0.net
>>281
もう地上波には出んで
有野は

290 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:06:23.89 ID:F2VV9GVy0.net
>>256
忍者龍剣伝の総力戦の様相すき
鬼畜ゲーをなんとかしてやろうって感じ
時代が進むと角が取れたゲーム増えてくるからまあ最終的にはなんとかするだろってのが見えちゃう

291 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:06:25.41 ID:Uq7rXRgJ0.net
週に1本以上のペースでゲームは発売されるから一生ネタ切れにはならない無敵コンテンツやぞ

292 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:06:28.93 ID:9RxKI//P0.net
もう2話完結がデフォルトでいいじゃん(いいじゃん)

293 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:06:35.36 ID:NxxoxDGJ0.net
>>84
今更売れるわけでもないか知らんやん
その会社が現存してて新作まだ出してるんやーってなるだけでも全然ちゃうで

294 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:06:43.82 ID:OVV6EVNx0.net
仕事とは言え20年あれ続けられるって正直頭も心もぶっ壊れるとは自分が年取って余計思ったわ

295 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:06:48.79 ID:t/hUlHNa0.net
>>264
そら有難がって金払ってリアタイ実況する層やし

296 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:07:00.82 ID:T4U1TS1xM.net
中山、たしかに姉に溺愛されてそうな雰囲気ある

297 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:07:01.15 ID:nq6spKbG0.net
>>289
マ?

298 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:07:07.05 ID:/aC2P6yFd.net
地上波でよゐこ全然見なくなったな

299 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:07:17.53 ID:4axL5EwQa.net
>>285
加藤浩次が「若い頃は絡みようがなかった」って言ってたし
やべーやつなんだろ、そもそも

300 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:07:26.12 ID:0FoMUE/p0.net
ADのキャラが人気なの
東島、中山、矢内
当たりやろ多分

301 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:07:33.73 ID:xDgr8qZn0.net
忍者龍剣伝の終盤の妙な団結感すこ

302 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:07:42.91 ID:7XJNbluC0.net
失敗して覚えるタイプでコンティニュー無限のゲームは基本外れないと思う

303 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:07:48.11 ID:Ll3Fbtrn0.net
>>297
ゲームセンターCXで有野が言っとった

304 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:07:50.75 ID:P8nsPb6Wd.net
よゐこのYouTube結構金かかってそうな企画ばっかやってたから儲かってんのかと思ってたら赤字で笑ったわ

305 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:07:54.85 ID:/Y1Flhd7M.net
カイやれの少年ももういい歳なんやなあ

306 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:08:03.89 ID:aCR9GjXMK.net
FCのパズルゲームなんてどれもクリアさせる気ないのにちゃんと実力で突破して見せたのは凄かった
ただFZEROみたいなレース系は二度とさせるな

307 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:08:04.32 ID:PnEY9LzYd.net
昔は説明書見なかったりゲーム内のアドバイスみたいなの把握してない有野見てモヤモヤしてたけど
いざ自分も大人になると説明書読まずに始めて詰まってから確認したらするから年取るとこうなるんやなあって

308 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:08:15.91 ID:SNihUyktd.net
最近は晩飯前に終わったりしてんの?

309 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:08:17.59 ID:6Vr5KiZpr.net
>>287
臭いやなくて確定やで
中山美穂と一緒にテレビ出た映像が残ってる

310 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:08:19.72 ID:bvnk3D8B0.net
youtube出たら有野の性格の面倒さが表出ててびっくりしたわな
濱口おらんと間がヤバい

311 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:08:20.32 ID:XHPGdwY+d.net
>>300
矢内は惜しい人材だった

312 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:08:23.11 ID:pu83+/ZLa.net
スト2からプレステ2←10年
プレステ2から現代←20年

プレステ2をレトロ扱いできないようじゃあかんで

313 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:08:28.72 ID:5TwsL0vXp.net
思い切って有野変えたら?
誰かおらんの?

314 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:08:29.63 ID:yS5M3LLUM.net
基本アクションゲームかアドベンチャーゲームしかアカンのがキツいな
長いのもダメだし

315 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:08:30.35 ID:Ll3Fbtrn0.net
>>304
どこ情報や

316 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:08:38.41 ID:1tvC5jA/a.net
>>249
タレントでもない限り公表するメリットないやろ

317 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:08:47.68 ID:NgKc4sIl0.net
>>261
懐かしい

318 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:08:47.69 ID:t/hUlHNa0.net
>>287
辞めてるのに可愛がられ過ぎやからな
ただのADちゃうわ

319 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:08:51.62 ID:rTaovQgv0.net
>>308
最近はもうガッツリ夜までやっとる

320 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:08:53.86 ID:pQYtd/fD0.net
近年やとプレイ中にうっかりファミコンの電源コードぶっこ抜いたADすこ
加賀やったっけ

321 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:08:54.69 ID:OVV6EVNx0.net
有野の身体が限界くるか、菅さん業界引退か阿部さん引退のどれかで終わりやろな
阿部さんが1番近いの悲しいな

322 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:08:59.42 ID:zwvtklxva.net
ドカポン321をみんなでワイワイ

323 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:09:01.46 ID:kIgh6UPZ0.net
>>301
日除けの東島すこ

324 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:09:08.66 ID:lhpUvyyd0.net
ケイト先生のコーナーは面白い

325 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:09:09.03 ID:CPI0fNnbM.net
 お の れ 邪 鬼 王 !

326 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:09:09.75 ID:yhMdZU2ha.net
>>311
今でもたびたび有野が触れるあたり気に入られてたんやろな

327 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:09:10.91 ID:oT37JHlp0.net
狩野英孝に引き継がせてやるゲームもちょっと新しくしたらおもろそう

328 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:09:19.08 ID:ZIMSWaxwM.net
>>310
ハマより有野と一緒に住んでたアメザリ平井が有野の扱い1番うまいと思うわ

329 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:09:32.66 ID:I1gjK1GSM.net
>>80
浦川も辞めたん?

330 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:09:45.25 ID:rd8qLXagM.net
>>282
マジかと思って調べたら、
女優と結婚しとるわ、アウトデラックスのディレクターやっとるわ
ホンマに大出世やんけ

331 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:09:45.69 ID:c2gJ8sg8a.net
>>256
その頃は内輪ネタが少なくてあくまでもゲームしてる有野主役でサポートのADがおまけで少し出るって感じだったからな
カメラマンが料理作りましたとか誰が求めてるんだと

332 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:09:48.58 ID:c5v2f+omd.net
>>313
狩野英孝

333 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:09:49.36 ID:ZLEy/UVqa.net
名前挙がってないしレースゲーとかはやっぱり苦手なんやろか

334 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:09:53.04 ID:cVjYmzH20.net
他の芸能人にも言えるけど老眼鏡してる姿が見てられんわ

335 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:10:11.01 ID:yhMdZU2ha.net
>>324
先週は本編より盛り上がってたな

336 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:10:13.74 ID:lhpUvyyd0.net
たまゲーも末期はゲーム1台しかない喫茶店とかになってたな

337 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:10:14.19 ID:I1gjK1GSM.net
>>311
見た目の割に物腰柔らかくてワードセンス良いの好き

338 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:10:17.31 ID:Ll3Fbtrn0.net
>>332
芸風が違うだろ

339 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:10:25.87 ID:NxxoxDGJ0.net
>>251
おもしろかったのはマイケル富岡とモト冬樹の最初の頃だけだったな
あとの奴はバラエティ番組の競技と同じで「あくまでも大真面目に取り組む体」だけは保ってくれないとボケもかすんでしまう

340 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:10:26.77 ID:cNfIjhke0.net
狩野とか絶対見ないわ
あいつ舌打ちとイライラが表に出過ぎや

341 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:10:30.18 ID:t/hUlHNa0.net
>>313
子分のアメザリ平井は自分で会社作って
ゲーム実況プロデュースしてるで

342 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:10:38.75 ID:bvnk3D8B0.net
よいこチャンネルはやたら時間かけて大量に料理作る
クジ開けるとかばっかやったもんなぁ
もっとサッと見れる時間短めの企画にした方がええと思うわ

343 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:10:44.35 ID:q7qCWaM1p.net
有野がもうおもんないのよ

344 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:11:13.01 ID:ReA8+T+Cd.net
割とガチで同じフォーマットでダイアン津田か狩野英孝にやらせた方がバズりそう

345 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:11:13.66 ID:EKngmkf3r.net
ドラゴンズレア
ゲイングランド
エアーフォートレス

今シーズンは結構当たりが多いわ

346 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:11:14.44 ID:YpYW81jma.net
うみはらかわせで製作の人出てたけどポケモンやドラクエみたいな超大物じゃなくてもいいから裏話聞きたいな

347 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:11:23.34 ID:I1gjK1GSM.net
>>278
井上は3、4年前に辞めてたな
フリーのディレクターかなんかなるって

348 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:11:29.81 ID:NxxoxDGJ0.net
>>192
動画も地獄ならコメ欄も地獄だったよな
あれ見返したいのになくなってたわ

349 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:11:38.34 ID:Pn5+dwr10.net
>>341
へーおもろいか?

350 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:11:43.56 ID:XHPGdwY+d.net
CSのプリンスやからなあ
辞めさせてくれんよなあ

351 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:11:49.80 ID:OVV6EVNx0.net
東島結局今なにしとるん
あと中山

352 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:11:59.49 ID:L+PpSdjM0.net
たまには菅がプレイして有野がナレーションとかやってみてくれよ

353 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:12:00.29 ID:xDgr8qZn0.net
海腹川背で空きエリアの映像何回も見てる有野すき

354 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:12:01.94 ID:vjeUGIpcd.net
たまゲーのデパート屋上のゲーセン回とかに出て来た恵体な女性ADももういないんやろな、渡辺さんだっけ

355 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:12:03.57 ID:m17dckY50.net
PS解禁してんならキングスフィールドやって欲しい

356 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:12:05.05 ID:Uq7rXRgJ0.net
youtubeなんかスタッフ3人付けて撮影用に機材借りたらもう月200万円やん、そら赤でしょ

357 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:12:05.83 ID:kIgh6UPZ0.net
>>331
これな
大須賀の恋愛事情あたりから臭くなってきた

358 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:12:06.26 ID:BNRQxFo1r.net
CXも途中の10円ゲームとか駄菓子屋が楽しみで見てたし有吉eeeeもそんな感じで好きやで

359 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:12:23.23 ID:z6tTbBLP0.net
難関レトロゲームでも1日でクリア出来るってのが面白さだったけど
あんまりハードなゲームやれなくなってきてんだよな
年齢が年齢だから仕方ないけど
近年は半日クリアって珍しくなくなったし

360 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:12:23.29 ID:lhpUvyyd0.net
ワギャンシリーズって3作もやるほどおもろいか?

361 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:12:29.36 ID:rTaovQgv0.net
>>345
今のADおいなりくんがかなり上手だから攻めれてる

362 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:12:30.22 ID:d0HjZZ5P0.net
スーファミいったときにもうあかんわって気がついてるやろみんな

363 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:12:31.54 ID:EKngmkf3r.net
この番組ほど製作会社のやりがい搾取とブラックっぷりが透けて見えるものはない

364 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:12:40.64 ID:Ml8uE+Nj0.net
PS2は解禁してええやろ

365 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:12:45.69 ID:IU7IUWUr0.net
過去の放送アマプラとかで解放してほしいわ

366 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:12:46.87 ID:Au4USsL70.net
しかしよゐこってホンマTVでは見なくなったし
芸能界で生き残りも大変やな

367 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:12:52.69 ID:t/hUlHNa0.net
>>333
反射速度とか細かい操作求められるのは元々キツいやろ
一日チマチマやって攻略出来るゲームが丁度

368 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:12:56.95 ID:s393wXu70.net
慶應生の入澤優ちゃん可愛い

https://www.instagram.com/p/CTrJ3USFMQh/?utm_medium=copy_link

369 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:13:04.30 ID:yhMdZU2ha.net
ADやめて牧場とかで働きたい→よく考えたら動物苦手だから無理
同窓会で地元戻ったら例の元カノにキレられた
やめてからも面白い矢内

370 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:13:04.97 ID:ys6na/Rhd.net
GCCXの生放送とかでスタッフ視聴者みんな喜んでるシーンとかで
わざと無反応したりとか
意地悪な性格してるよな有野って

371 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:13:09.09 ID:p+WhoeSQM.net
>>285
有野は悪い意味で失礼だしそういうの考えられないんだろうと思う
Twitterでの振る舞いも伊集院レベルでひどい

372 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:13:10.58 ID:vjeUGIpcd.net
>>353
こいつ下っ手やなぁ〜(満面の笑み)

373 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:13:20.53 ID:XHPGdwY+d.net
流石にこんだけやってるから結構ゲーム上手くなってんよな
そこがつまんなくなった原因かもね

374 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:13:23.52 ID:kIgh6UPZ0.net
>>340
あれこそYouTubeやから許されるやつやな
テレビでは絶対無理

375 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:13:25.15 ID:yDhOZmErM.net
面白くないのは事実なんだけど
視聴者は有野がつまんないこと言いながらつまんなそうにゲームするのを見るのが習慣みたいになってるんだよ
有野もスタッフも視聴者も全員惰性だけど、そういう番組もアリだと思う

376 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:13:25.19 ID:EKngmkf3r.net
>>361
下手くそがロケハンするシーズンはヌルゲーのゴミ回だらけになるのか

377 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:13:28.52 ID:dgSpI8ah0.net
鶴岡は好きやけどあの佇まいとかクッソ真面目なのに空回りしまくる感じとか
スタッフ間でぶっちぎりで一番無能呼ばわりされて馬鹿にされてるってのもまんま発達っぽくて悲しい

378 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:13:37.64 ID:8zu4iufF0.net
込み入ったゲームは無理やろ

379 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:13:39.01 ID:p6i2Z0Wx0.net
ワイ本編よりたまゲーがすきなんや
あれメインでやってほしいぐらい

380 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:13:50.19 ID:I1gjK1GSM.net
エモやん好き

381 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:13:52.24 ID:6DEjAHTY0.net
>>363
権利問題がややこしくて放送できない回とかあるからやりたくてもできんのやろうな

382 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:13:55.62 ID:lhpUvyyd0.net
よゐこの○○生活よりはマシや

383 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:13:58.07 ID:HmB4Jhot0.net
>>303
もうyoutubeとGCCXでやっていけそうやしな

384 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:13:58.40 ID:EKngmkf3r.net
>>379
それこそもう物理的にネタ切れ

385 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:14:02.70 ID:d0HjZZ5P0.net
>>333
瞬発いるからおじいちゃんには無理や

386 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:14:04.45 ID:BNRQxFo1r.net
>>379
めっちゃわかる

387 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:14:09.68 ID:Mbt7cJkE0.net
>>377
今はケーブルテレビの営業マンかなんかで生き生きしてるやん

388 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:14:14.03 ID:Sg/YK0tad.net
PSとかスーファミのゲームは
一日だったり短期間でってのが難しいしなぁ
別にRTAやってるわけでもないし

389 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:14:14.61 ID:/APDtX71d.net
中山はワイを見てるようで恥ずかしくなったわ😢

390 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:14:26.99 ID:gXKAUTEed.net
セキロとかやればいいやん

391 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:14:32.10 ID:EzDollC90.net
何気によゐこってフジテレビ有頂天時代の残党だよな

392 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:14:43.64 ID:gajZFFw50.net
>>311
ディフェンスマシーンだっけ?

393 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:14:46.94 ID:XHPGdwY+d.net
>>389
ポンコロン
ポンコロン

394 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:14:48.75 ID:rTaovQgv0.net
>>369
全エピソード面白いのズルすぎる

395 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:14:51.21 ID:t/hUlHNa0.net
>>349
何グループかが曜日毎にゲーム配信してるだけやしなあ
出演者のファンなら

396 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:15:00.27 ID:EKngmkf3r.net
>>388
でもPSゲーの方が特に見せ場もなくクリアして終わりみたいな回多いわ

397 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:15:14.02 ID:Pn5+dwr10.net
>>348
まあガキしんだばっかりやったししゃーないんちゃうか
ガキがしんで明るくしてたらそっちのほうが怖いで

398 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:15:14.59 ID:Ml8uE+Nj0.net
ミカンちゃん結婚おめでとう

399 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:15:15.79 ID:0PIQJzVd0.net

https://i.imgur.com/5tHpMEa.jpg

400 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:15:19.54 ID:avFD0soY0.net
だんだん長いゲーム増えるから有野の体力保たなさそうやな

401 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:15:28.10 ID:OVV6EVNx0.net
>>377
あのやらかしからの模型手作りからのやらかし未遂からの五十三次経て番組卒業後の感じ見るとおもろいわ

402 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:15:28.48 ID:u2414LU3d.net
ハッタショが見る番組やからこのままでええねん

403 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:15:35.72 ID:U0xf2CeJ0.net
たまたま今ウルトラマンの回見てるわ

404 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:15:44.05 ID:I1gjK1GSM.net
>>377
ワイも鶴岡好き
まあネタにされてるだけマシやな
辞めてからも歌歌いに呼ばれたりしてるし良かったわ

405 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:15:45.86 ID:lhpUvyyd0.net
中山美穂の弟ってマジ?

406 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:15:54.79 ID:B/rG/6Iad.net
ミカン松井と結婚したんか
めでたいな

407 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:15:58.51 ID:KYP7JaAKp.net
>>391
めちゃイケに出てるからね

408 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:16:06.67 ID:yhMdZU2ha.net
ゲームで○○マシーンというフレーズでてくると触れられる矢内に草

409 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:16:17.19 ID:GQPyMzNl0.net
>>369


410 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:16:17.65 ID:7kwZjYpR0.net
最近のつまらん所は、難しくて苦戦してる所を端折ったりさっさとスタッフが手伝いに来ちゃう所がつまらんくしてるんよなと思うわ
シーズンでの何戦何勝みたいなのも適当にスルーって感じだし

411 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:16:24.96 ID:YMjeodhrd.net
??「これがクッパの恐ろしいところなんですよ」

412 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:16:26.58 ID:EKngmkf3r.net
>>390
まずキングスフィールドからやらないと

413 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:16:30.27 ID:T4U1TS1xM.net
>>379
コロナ明けたらやって欲しいけどもうプリクラクレーンゲームメイン以外のゲームセンター潰れまくってて行く場所ねえな
池袋GIGA潰れるの衝撃や

414 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:16:32.80 ID:4msf1WV5a.net
ソロモンの鍵2やってないやろ
何でやらんねん

415 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:16:47.71 ID:CPI0fNnbM.net
>>399
イケメンだったのにすっかりおっちゃんやなぁ

416 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:16:47.97 ID:ih6srOvtd.net
はまぐちぇに不幸があってからガチで地上波出てなくない?

417 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:16:53.71 ID:GQPyMzNl0.net
>>340
それがおもろいのに

418 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:16:55.88 ID:cNfIjhke0.net
>>374
ほんまよな
あれでえいこーちゃんはイイ人、優しいは無理あるわ
最近はほんま酷い

419 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:17:12.58 ID:0FoMUE/p0.net
>>404
武道館で歌い「路上から僕もここまできたんだなあと」
と嬉しそうに語ってたの草

420 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:17:14.83 ID:gY8JlbAC0.net
2000年台は10〜20年経ったFC/SFCのゲームをレトロゲーって言ってたのに
今20年前のGBA/GC/PS2をレトロゲーっていうとなんかちょっと違和感ある

421 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:17:25.00 ID:B/rG/6Iad.net
矢内とか渡の兄貴はあんま話題に上がらんけど有能だったな

422 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:17:28.39 ID:Ml8uE+Nj0.net
カーディガン高橋すこ
宝石鑑定かなんかやってるんやろ?

423 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:17:32.27 ID:9RxKI//P0.net
>>352
かまいたちの夜をスタッフにやらせて有野が横から茶々入れるってのを一回やってみてほしい

424 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:17:35.29 ID:GQPyMzNl0.net
>>399
どうしてこうなった

425 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:17:39.39 ID:3EcX6v18d.net
>>416
変わらずちょくちょくでてるよアッキーナも出てたし

426 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:17:46.38 ID:ZLEy/UVqa.net
>>367
やっぱり疲れるよなー…
グランやリッジまでは言わんけどチョロQくらいならできるかなと思って

427 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:17:51.63 ID:I1gjK1GSM.net
>>422
それエモやんや

428 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:17:55.03 ID:sJS8qp2H0.net
CX終わったら任天堂専属ユーチューバーになるから別にええんやろ

429 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:17:56.45 ID:t/hUlHNa0.net
>>410
スタッフ側に比がないのに戻し作業とかな

430 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:18:04.75 ID:/BAjxxHq0.net
>>193
濱口のグレンダイザーのブリーフの話くそ笑ったわ

431 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:18:04.87 ID:ZmrCXW8N0.net
よゐこの〇〇生活とかいう神案件貰ってるのでセーフ

432 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:18:10.21 ID:nRgc00bar.net
>>340
口調もやばくね?ここ最近罵詈雑言ばっかやんあいつ

433 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:18:10.28 ID:G8kTypj/M.net
>>410
昔は死にまくってる場面を数十に分割して
果たして攻略できるのか?!みたいな演出からタマゲーのコーナーとか行ってたけど
最近はそこまで死にまくってる演出すらあんまりない気がするな

434 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:18:21.53 ID:EKngmkf3r.net
バトルコマンダー八部衆修羅の兵法
刻命館

この辺が見たい

435 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:18:29.99 ID:RM2Hl0cLM.net
>>377
東海道五十三次クリアしてるしすごいわ
あまり触れられないけど屈指の鬼畜ゲーやろ
終盤運ゲーやし

436 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:18:41.84 ID:O7R83YWe0.net
>>301
団結と言えばクイズ回w

437 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:18:42.78 ID:rTaovQgv0.net
>>426
チョロQなら一回やったよ

438 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:18:44.67 ID:kIgh6UPZ0.net
有野ADの好き嫌い出しすぎやろ
サポートADってどうやって決めてるんや

439 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:18:58.56 ID:EKngmkf3r.net
>>433
ドラゴンズレアでやったろ

440 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:19:02.71 ID:PVU05l5/0.net
>>351
東島は映画撮ってなかったっけディレクターとかで

441 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:19:04.90 ID:Ov0b0WvUM.net
濱口と交代しろ

442 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:19:17.71 ID:/mDjRn3Yd.net
パロディウスとかやって欲しい

443 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:19:17.88 ID:4yNc71/GM.net
YouTubeで声優とオッサンと絡ませたら面白かったし課長業無くても行けるやろ

444 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:19:22.62 ID:z6tTbBLP0.net
ps1のとんでもないクソゲーやったら面白そうなんだけど
プレステって権利が厳しいのかなかなかやれないんだよな
クソゲーオブザイヤーから何かやったらええのに

445 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:19:48.49 ID:Ca9Z0vsx0.net
>>420
思うけど高校生とか生まれる前なんやな

446 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:19:53.32 ID:Dv8Mn6xR0.net
PS2がええんやったらゴッドオブウォーやってほしいわ
イライラアスレチックで何回ゲームオーバーになるか見てみたい

447 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:19:54.04 ID:EKngmkf3r.net
>>436
クイズ回と推理アドベンチャー回は本来の主旨とは別種の楽しさあるな

448 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:19:54.66 ID:Ll3Fbtrn0.net
堕ちますね

449 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:20:07.99 ID:3t2hBk400.net
ドラクエはベギラマなかったらマジで地獄やったやろな

450 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:20:10.70 ID:GQPyMzNl0.net
>>441
濱口ゲーム嫌いやろあれ
めんどいのすぐ投げ出す

451 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:20:11.60 ID:2x/oCCuu0.net
大輝ちんちん

452 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:20:11.66 ID:sJS8qp2H0.net
今更やけどスイッチで忍者龍剣伝やったらクソほど難しかったわ
まるごと保存無しであのゲームは無理や

453 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:20:17.61 ID:SOoQa5drd.net
クラッシュは流石にやれないのか?

454 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:20:20.51 ID:6NQwrOam0.net
そういえば黒カービィがキョコロヒーて番組でAPで一瞬写ってたわ

455 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:20:28.29 .net
やらせ発覚してから見てない

456 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:20:29.00 ID:ulPu+5ATM.net
今度はスーファミのダビスタやれ

457 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:20:42.45 ID:0FoMUE/p0.net
近年だと矢内や大須賀、加賀とか有野に気に入られてたが他は悲惨やな

458 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:20:44.19 ID:x0bFEni8p.net
64のカービィやってる時かなりダルそうなのが印象に残ってるわ

459 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:20:50.76 ID:Ll3Fbtrn0.net
>>455
やらせあったんか

460 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:21:02.21 ID:EKngmkf3r.net
>>452
ワイはキングオブモンスターズ2を進める有野を見てショック受けたわ

461 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:21:19.36 ID:NQChXUNpM.net
>>452
最終面までは死んで覚えればイケる
最終面は地獄

462 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:21:36.26 ID:/BAjxxHq0.net
>>447
93年に強いイノコすき

463 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:21:37.64 ID:XHPGdwY+d.net
渡のアニキはいつの間にか消えてたな
いいキャラだったんだが

464 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:21:43.43 ID:60PK2ABNa.net
スーファミの時点で1日でクリアできないが増えてきて詰んでる
何日も跨いでるのってだいたい義務感でプレイしてる雰囲気出てて嫌いだわ

465 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:21:50.37 ID:sJS8qp2H0.net
>>455
放送当初からラスボス以外スタッフが進めるとかあったけどそれ以上のヤラセあったんか?

466 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:21:51.51 ID:YMjeodhrd.net
中山美穂、忍の弟とかいう嘘みたいな本当の話
https://i.imgur.com/XWVohrm.jpg

467 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:22:03.94 ID:Swvoc5Qz0.net
インディーゲーがあるやん
べつに時間縛りしなくてもよくない?

468 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:22:04.71 ID:7kwZjYpR0.net
>>455
やらせって何?
ほぼ100%スタッフの手助け入るのにそれ以上のやらせって

469 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:22:04.72 ID:EKngmkf3r.net
>>462
バイク車に強いカメラの阿部さん

470 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:22:15.57 ID:GmDdIO03d.net
有野のパンチパーマが爆発してる回好き

471 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:22:16.85 ID:D/I/3bGWa.net
ファミコン以古のやつってやったことある?

472 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:22:37.23 ID:4lltMh/hp.net
クラッシュバンディクーやれ😡

473 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:22:43.00 ID:2SwDvyNY0.net
今たまゲーないの?

474 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:22:48.84 ID:Fv8xeLnv0.net
>>134
あれ密かに楽しみやったのに

475 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:22:57.82 ID:yhMdZU2ha.net
>>468
ボス戦○○回目をサバよんでるとかやろ

476 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:22:58.81 ID:X5R+oEvN0.net
中村悠一とグラサンのやつのチャンネル出すぎ

477 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:23:03.92 ID:kIgh6UPZ0.net
>>444
クソゲーすぎると見てる方もダレるんだよなあ

478 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:23:04.10 ID:OVV6EVNx0.net
>>435
あれ冒険島なんかよりよっぽどムズいわ
ファミコン横アクションの嫌らしさすべて詰まった感じ

479 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:23:24.14 ID:bKr812Fzd.net
ゲーセンで中山が有野に格ゲーで負けたのかわいそうやった

480 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:23:34.94 ID:19cXq6vO0.net
>>397
誰か子供死んだんか?

481 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:23:35.41 ID:rTaovQgv0.net
任天堂侵略できるくらいになったのすごいと思うわ継続するもんや

482 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:23:36.28 ID:k6fLNbLy0.net
>>413
最近よゐこチャンネルでクレーンゲーム勝負してたけど
閉店間近にもかかわらず鬼畜設定を隠そうともしないで笑ったわ
あんなところさっさと潰れたほうがええ

483 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:23:46.16 ID:/BAjxxHq0.net
>>469
案の定ハングオン上手くて草

484 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:23:49.92 ID:PVU05l5/0.net
>>469
得意ジャンル くりいむレモン

485 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:23:57.15 ID:4lltMh/hp.net
>>477
パリダカールラリーやったしいけるいける

486 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:24:04.18 ID:GQPyMzNl0.net
>>471
ミニコーナーでやってる

487 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:24:05.65 ID:Ga0S9u7J0.net
>>344
自分のチャンネルですでにやれてる時代だからなぁ
わざわざこの番組やっても格落ち感がすごい

488 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:24:08.93 ID:N5CH5N7Ta.net
二週するまで止めるなよ?
https://i.imgur.com/AesEEHq.jpg

489 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:24:11.06 ID:kkcKwqsN0.net
ハードの世代上がるにつれてゲームのボリューム増えて収録長くなるの辛いやろな

490 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:24:14.45 ID:cdoERkHwM.net
ネオジオCDのゲームやらせてローディングでイライラしてる有野とか見てみたい

491 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:24:17.61 ID:7kwZjYpR0.net
>>475
想像以上にどうでも良かった

492 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:24:18.78 ID:Bcql/wvQ0.net
>>168
プロレス番組じゃなかったの?

493 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:24:21.97 ID:NNzFh6M/0.net
>>476
取溜めしてるししゃーない
ワイもはよ有野回終わって欲しい

494 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:24:29.20 ID:6Vr5KiZpr.net
松井って家でミカンにセーラームーンのコスプレとかさせとんのか?

495 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:24:29.86 ID:EKngmkf3r.net
ドラゴンズレアは古き良きクソゲー感あったろ

496 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:24:34.02 ID:jWfIu8E7d.net
>>11
解放されたら有野はどうやって生きていけばええんや

497 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:24:38.20 ID:YMjeodhrd.net
>>469
??「3は犯人だろ!」

498 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:24:39.92 ID:+KAtExh60.net
>>480
あっきーな流産や

499 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:24:40.67 ID:NvOSFvw80.net
Celesteみたいなレトロ風インディーズやってくれんかな

500 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:24:41.86 ID:wxzNSGZyd.net
カケフくんとか龍剣伝プレイできてるの凄いわ

501 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:24:46.09 ID:Ll3Fbtrn0.net
もう普通に最近のゲームの実況で良いよな

502 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:24:48.16 ID:ulPu+5ATM.net
まだココロンやっとらんよな?

503 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:24:51.21 ID:XHPGdwY+d.net
>>471
アレックスキッドって古いんだっけ?

504 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:24:56.09 ID:PVU05l5/0.net
>>466
これまじ?

505 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:25:01.74 ID:4lltMh/hp.net
>>497
うるせぇよ!

506 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:25:05.21 ID:8eSFWBTL0.net
>>469
1回なんか車の問題間違えてたよな

507 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:25:06.41 ID:GQPyMzNl0.net
>>480
アッキーナ流産したやんけ

508 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:25:14.67 ID:twmLK8u90.net
>>447
クイズと格闘ゲームと対戦レース物はイマイチやな
スタッフと対戦とかいらん

509 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:25:14.91 ID:EKngmkf3r.net
>>503
古い

510 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:25:17.02 ID:I1gjK1GSM.net
女高橋の方って多分嫌になって急遽辞めた感じだよな
卒業も手紙とかで出演なかったしタニーがサポートするとか珍しいことしてたし
ワギャンの時に手紙読んだり険悪ではないんやろうけど

511 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:25:20.57 ID:z36Da7Ky0.net
ps2解放して蚊やってほしい

512 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:25:30.34 ID:2kruEek/M.net
正直有野である必要性はそこまでないしそろそろ交代してもええやろ
同じゲームで焼き直しできるし

513 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:25:33.54 ID:xWpK0mOj0.net
ps2ももはやレトロやろ

514 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:25:34.97 ID:kIgh6UPZ0.net
>>466
証拠画像は初めて見たわ

515 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:25:47.81 ID:EKngmkf3r.net
>>508
クイズは好きだけど格ゲーは嫌い
あんま苦しまないから

516 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:25:57.03 ID:jmuJKmhA0.net
>>18
GBAならまあ有り得るけどGBは簡単やし絵面が変わらんのよな

517 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:25:57.27 ID:LK7QlC/S0.net
ゲーム実況のパイオニアなのに人気なさすぎやろ
まあ濱口よりは人気やけど

518 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:26:04.68 ID:CvVgTdGjd.net
ときメモとかは普通にヤラセやろ

519 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:26:06.81 ID:twmLK8u90.net
>>482
この間やってたやつ?
アーム弱いとかめっちゃ言われてて笑った

520 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:26:06.95 ID:tl3p06aa0.net
カービィのエアライドやってや

521 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:26:12.03 ID:PVU05l5/0.net
>>503
メガドラ版マリオブラザーズみたいな立ち位置じゃなかったっけ

522 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:26:17.63 ID:0PIQJzVd0.net
>>499
ニンテンドーのほうで1-Aだけやってたな

523 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:26:32.73 ID:Ca9Z0vsx0.net
>>489
プレステ1とか前後編に分けても大幅カットやしな

524 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:26:32.89 ID:iwxRg96fd.net
レミングスの時のアベビデオが一番好き

525 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:26:33.45 ID:S8wxMeLE0.net
PS2とかだと時間かかるゲーム多いからな

526 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:26:34.55 ID:XHPGdwY+d.net
ゲームセンターDXもたまにはやって

527 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:26:38.47 ID:ph7i9UCU0.net
PSよりマシだけどPS2も長時間稼働厳しいから簡単なゲームだろうな

528 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:26:40.45 ID:4msf1WV5a.net
>>466
武井壮と共演してるんやね

529 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:26:47.05 ID:ulPu+5ATM.net
>>466
後の格ゲーADである

530 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:26:51.37 ID:EKngmkf3r.net
>>521
セガマーク3だぞ

531 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:27:04.96 ID:twmLK8u90.net
>>526
よゐこの◯◯生活がその枠やん

532 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:27:05.02 ID:19cXq6vO0.net
>>498
そんなことあったんやな

533 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:27:07.76 ID:cdoERkHwM.net
>>521
セガマークIIIや

534 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:27:14.29 ID:PVU05l5/0.net
>>466
8枚目が今と変わらない表情なのは草

535 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:27:16.25 ID:FQrmquZjp.net
有野のもう真面目に課長職の年齢になっとるな

536 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:27:18.42 ID:CvVgTdGjd.net
ドンキー3ってやったんやっけ?

537 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:27:20.28 ID:YBdTbjF/d.net
メタスラってやったん?

538 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:27:24.47 ID:ys6na/Rhd.net
性格悪い意地悪だけど
ゲームでイライラからの暴言は無いから
そこらへんはプロよな
ひたすらに淡々とこなす

539 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:27:24.93 ID:Ll3Fbtrn0.net
>>531
濱口単独ってことだろ

540 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:27:27.47 ID:0MqNFVUr0.net
有野ってひどいゲームでもクソゲーとはなかなか言わんよな
確かパリダカでは言ってたが

541 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:27:27.56 ID:+KAtExh60.net
>>512
むしろ有野である必要しかないやろ

雨上がりのタケノコよろしく二番煎じゲーム系番組にょきにょき出てきたけど
残ってるのcxだけやぞ

542 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:27:28.29 ID:kIgh6UPZ0.net
>>479
中山は接待やろ
勝った時と負けた時の動きが違いすぎる

543 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:27:29.60 ID:zi/oZoIHd.net
ドラッグオンドラグーンシリーズ3作ぶっ通しでクリアの刑やってくれ

544 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:27:33.99 ID:Ol0sPmjM0.net
>>529
ガチャおし有野に対戦でまけるのは接待なのかどうかわからん

545 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:27:39.39 ID:PVU05l5/0.net
>>530
>>533
マーク3やったかサンガツ

546 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:27:41.68 ID:I1gjK1GSM.net
昔ニンテンドーチャンネルでやってたみたいにエンディングをクリア条件にしないで「〇〇まで進む」とか「〇〇を見つける」とかを条件にしてもいいと思うんだよな
そしたら近代の長いゲームもやりやすいし

547 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:27:49.24 ID:ph7i9UCU0.net
>>531
またインディー生活やってほしいわ
あれが一番おもしろい

548 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:27:54.59 ID:jmuJKmhA0.net
>>51
これ以上なくお似合いやな

549 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:27:55.43 .net
ストUはコンティニュー数がスコアでわかるんよ
過剰な回数を言っててそれで冷めた

550 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:27:58.53 ID:wUsU1/Uw0.net
正直ドラゴンズレアという完全なるクソゲーやりだした時点でやばいと思う
PS2GCDCできるならまともなゲームいくらでもあるだろうに

まあドラゴンズレア路線のFCSFCクソゲーならまだまだ沢山あるけどな

551 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:28:00.76 ID:EKngmkf3r.net
>>538
ADの不用意な一言に隠せないイライラ感出すの嫌いではない

552 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:28:01.30 ID:iwICNjbcM.net
>>397
そういうんちゃうから

553 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:28:22.39 ID:PVU05l5/0.net
>>51
結婚したん?

554 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:28:27.75 ID:OVV6EVNx0.net
ガスコインのページみたらプロデューサー菅さん以外全員女性なんやな

555 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:28:31.33 ID:EKngmkf3r.net
>>550
バリダカールラリーの時点で思えよ

556 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:28:34.10 ID:1FPjdkmZ0.net
>>518
詩織攻略ってそんなに難しいん?

でもあれよく知ってるスタッフがアドバイスしてる
からなあ

557 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:28:37.70 ID:4lltMh/hp.net
最近のはドラゴンズレアとゲイングランドが面白かったな

558 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:28:46.02 ID:yhMdZU2ha.net
>>542
否定しないけど最新ゲームの操作性で古いゲームやるとズレがでかすぎてグダグダになるとか言ってた

559 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:28:50.49 ID:rTaovQgv0.net
>>541
レトロゲーを10時間以上ぶっ続けでプレイしてかつスタッフのタイミングでしか助け舟出ないのマジで才能ないと無理だと思う

560 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:28:50.89 ID:6NQwrOam0.net
よゐこマイクラの1話今見たら1300万再生だってよ
ヤバすぎて草

561 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:28:52.32 ID:SNihUyktd.net
最近やった理不尽ゲー回で面白いのある?

562 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:28:53.41 ID:8zu4iufF0.net
ゲームボーイはやった事あるんか?

563 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:28:55.15 ID:jmuJKmhA0.net
>>61
アレ超おもろいけど初見で1日で終わらすのは厳しそうやわ

564 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:29:01.78 ID:3t2hBk400.net
ソフトぶっ壊れたけど端子ガリガリしたら治ったのどの回やっけ

565 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:29:06.21 ID:twmLK8u90.net
レトロじゃないけど
最新のファミコンソフトとかでもやればええのにな
去年とか発売しとるし

566 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:29:14.21 ID:EKngmkf3r.net
>>557
ありがとうございマース

567 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:29:14.61 ID:cNfIjhke0.net
>>553
二回くらい前のゲームセンターcxで二人が出てきて報告してたぞ

568 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:29:18.83 ID:1yOU7AsF0.net
よいこってガキ死んだの?どっちのが死んだの?

569 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:29:23.25 ID:FplLSeBGa.net
過去に失敗したソフトに再挑戦したら?

570 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:29:33.25 ID:ph7i9UCU0.net
>>556
出たハードによって難易度が全然違う

571 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:29:48.12 ID:wUsU1/Uw0.net
>>35
基本的に長いから普通のアクション以外やる価値ないやろな

572 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:29:49.49 ID:4k9PoOGSa.net
スカパー解約してから見てなくて
みかん結婚したと噂では聞いとったが松井となんか
はぇー

573 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:29:49.61 ID:37cingtI0.net
も素人でもゲーム実況出来るようになって終わったな
もうジジイがレトロゲーしてるだけやし

574 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:30:17.49 ID:j9R9wcmd0.net
>>562
モグラーニャ

575 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:30:19.18 ID:StdpbJRKa.net
>>556
詩織攻略すると勝手に好感度上がる奴がいて厄介

576 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:30:20.79 ID:4yV/tbsOd.net
>>151
バスケサッカーでローテしてる今つまらんやろおわ

577 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:30:21.89 ID:Ol0sPmjM0.net
PS2解禁するならダイソーのPCゲームとかも解禁しとけや
なんかアタリあるやろ

578 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:30:22.19 ID:i41CT51a0.net
生放送のとき菅が無理やりナレーションしようとするの見苦しいからやめてほしい

579 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:30:31.81 ID:BnJoRgKRM.net
任天堂の方が面白い

580 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:30:35.06 ID:7kwZjYpR0.net
>>568
もうええてググレカス

581 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:30:48.45 ID:Ol0sPmjM0.net
>>562
マリオランド

582 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:30:51.36 ID:Swvoc5Qz0.net
ハッショガイジの星みたいなところあるな有野は

583 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:30:51.83 ID:twmLK8u90.net
たまゲーも取材行かれへんしキツいな
最近レトロ自販機壊されたとこにも前行ったよな

584 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:31:03.74 ID:EKngmkf3r.net
>>577
東京トワイライトシンドロームがあるな

585 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:31:14.49 ID:PVU05l5/0.net
>>577
昔のやつ今手に入れるのくっそ難しそう

586 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:31:15.58 ID:4lltMh/hp.net
>>562
マリオもやってたような気がする
岐部君が台本忘れててんやわんやみたいな回

587 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:31:19.55 ID:ulPu+5ATM.net
>>151
有吉eeeeeは街ブラが本編やからな?今はコロナで出来ないが

588 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:31:19.65 ID:/tiSMGTCM.net
関係ないけど名車再生なんかでもマイクはメカニックとしておそらくエドより有能やったしエドとは別の切り口で良かったのにずっとエドの方が良かった言われて叩かれた続けたからな
もしこの番組で有野が降板して別の人間のやらせるってなったら間違いなくそういう感じになるやろうま

589 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:31:21.29 ID:f/odS29lH.net
バーチャルボーイ解禁ってマジ?

590 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:31:23.58 ID:rARsybYM0.net
たまゲーで紹介されてた店コロナで潰れまくりで泣けますよ

591 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:31:24.48 ID:Ll3Fbtrn0.net
>>580
冷たすぎて草
生きづらそう

592 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:31:30.00 ID:YNqbmuL9d.net
有野は素人いじめるの好きだよな
ほんまチー牛

593 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:31:46.33 ID:UmXR4BQH0.net
ガキの頃メトロイド見てたわ

594 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:31:52.56 ID:tl3p06aa0.net
岐部の時みたいに、ケイト先生も単独でゲーム実況させたら面白そうやな

595 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:31:59.15 ID:twmLK8u90.net
>>578
わかる
あのナレーションは台本ありきやな

596 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:31:59.53 ID:ieMxzc1j0.net
大変そう
もう有りのの事考えずに選べばいいのに

597 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:32:01.62 ID:jmuJKmhA0.net
>>550
PS2GCDCあたりから一気にヲタ臭くなるんよな

598 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:32:07.74 ID:Ll3Fbtrn0.net
>>592
いきなりその言葉を出すとはお前さん...

599 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:32:09.40 ID:JQmOSMfza.net
よゐこのパーリナイ歴史に埋もれた駄曲聴けておもろいんやけどな

600 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:32:12.15 ID:37cingtI0.net
ドルアーガの塔とかやってた頃は見てたな

601 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:32:21.42 ID:zi/oZoIHd.net
アミーガとかのPCのゲームってやったことあんの?

602 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:32:22.63 ID:PVU05l5/0.net
>>589
ソフトが少なすぎるしどうやってテレビに映すんや

603 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:32:25.43 ID:O/X43y4hd.net
岐部の台本が届かない回ええよな

604 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:32:26.12 ID:fJ71hpImd.net
プレステ解禁しても1日でクリアできるボリュームじゃないとあかんのやろ?

605 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:32:29.07 ID:pQVLt4Dt0.net
空飛んで着地するゲーム、タイトル思い出せない
あの放送回好き、ハードも変わって2回ぐらい無かった?

あと、クイズでゴーゴーみたいなのも、スタッフと普通にクイズ大会してて
なんか大人がはしゃいでて面白かった
全然タイトルわからんわ

606 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:32:32.95 ID:kIgh6UPZ0.net
ブシドーブレードリクエスト出してるんやけどやらんかな

607 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:32:45.07 ID:j9R9wcmd0.net
塊魂とかならなんとか行けそう

608 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:32:45.16 ID:1yOU7AsF0.net
>>580
なんかごめん、な?

609 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:32:46.06 ID:twmLK8u90.net
>>603
マリオランドやな

610 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:32:55.30 ID:oHVPPv2Pd.net
江本中山がいた頃はよく見てたわ

611 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 17:32:56.52 ID:EKngmkf3r.net
>>606
出オチ感あるけど面白そうではある

総レス数 611
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★