2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Switch、神アプデでBluetoothイヤホンが使用可能になる

1 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:52:58.69 ID:JKTpZoAk0.net
マジで使えるようになってて草

2 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:53:30.30 ID:OomDr3ol0.net
イヤホンのおすすめはなんや?

3 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:53:33.36 ID:JKTpZoAk0.net
https://twitter.com/nintendo_cs/status/1437935382566371329?s=21
(deleted an unsolicited ad)

4 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:53:36.30 ID:WwgRMDNNa.net
PlayStationは10年以上前からやってるけどね

5 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:54:05.82 ID:sUm2oSTkM.net
aptxLL入ってなけりゃ遅延ひどいやん

6 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:54:41.97 ID:0MvMlrIRa.net
現代のゲームハードとしてあたりまえのことをしただけじゃん

7 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:54:44.64 ID:NFW5/9+6d.net
どうせBluetoothレシーバーかなんか挿さないと使えないんやないんか?

8 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:54:58.33 ID:JKTpZoAk0.net
>>4
5は知らんけどPS4を実機だけでBluetoothイヤホン使うのは無理やで

9 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:55:34.71 ID:ZAccFD7r0.net
トランスミッター買ってもうたわ

10 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:55:35.59 ID:JKTpZoAk0.net
>>7
更新するだけで接続できたぞ

11 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:55:36.24 ID:o25s4mZJa.net
えっ? むしろ今まで使えなかったの?

12 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:56:45.98 ID:8eel4D0Dp.net
Bluetoothって後からつけられるもんなんか?
ちなみにPS5にはない

13 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:57:06.26 ID:asYgjBVZ0.net
これって遅延どうなん?ワイの認識が古いだけ?

14 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:57:49.41 ID:olWfAetpa.net
>>12
もともとコントローラーがbluetooth接続やったからそれやない

15 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:57:49.90 ID:NFW5/9+6d.net
>>10
任天堂のサイト見てきたけどマジみたいやな
うちのゼミにゲーマーおるからそいつとの話のタネにするわサンガツ

16 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:58:31.45 ID:Yl4S2TI50.net
>>13
わいはなかった

17 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:58:49.80 ID:XdTmJ33ia.net
逆に今まで対応してなかったのがやべえやろ

18 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:59:07.26 ID:sUm2oSTkM.net
>>13
遅延ないわけないやろ
aptxLLがギリギリ耐えられるレベルや

19 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:59:39.81 ID:huGW7UZc0.net
なお対応コーデックはSBCのみ

20 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:00:31.88 ID:i1l1umtop.net
ワイのWF1000XM3何回やっても弾かれるんやが
接続できないっていう人おらんの?

21 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:01:04.62 ID:N3lb3zyw0.net
switch liteが最強になった

22 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:01:09.69 ID:CeFDT4Qw0.net
ワイの試した機器の中では遅延1番少なかったわ
androidやwindowsより明らかに遅延少ない
ただ音質はゴミ

23 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:01:16.77 ID:OBAQNMDX0.net
デュアルショックと繋がるようにしてくれや

24 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:01:45.94 ID:sUm2oSTkM.net
>>20
再起動しろ

25 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:02:37.38 ID:Z+Pi8vs20.net
airpods使えるんけ?

26 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:02:51.19 ID:ZG6ymUyY0.net
任天堂って全部遅れてね?
画面録画も30秒しかできないんだろ?
ps4なんて60分できるし配信までできる

27 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:03:18.94 ID:5OjQX6580.net
>>2
そらなんJ公式イヤホンのyaraホンよ

28 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:03:29.87 ID:JKTpZoAk0.net
>>12
Wi-Fiが搭載されてるなら原則Bluetoothも使えるはず
ただBluetoothイヤホンだけは別みたいやな

29 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:03:53.26 ID:JKTpZoAk0.net
>>25
使えたぞ

30 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:04:32.66 ID:PyloA+5Ar.net
>>26
遅れてるけど売れてるんだよね…

31 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:04:48.06 ID:hNPDjSZqa.net
いまさら過ぎるやろ

32 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:05:09.02 ID:Ehopm0Yta.net
プレステの無線ヘッドホンでいいじゃん

33 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:06:06.93 ID:qTEQ0QNXM.net
逆になんでできなかったん?

34 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:06:10.43 ID:Mafp5yC40.net
ゴキちゃんイライラしないで…
ここなんJよ…

35 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:06:19.43 ID:NFW5/9+6d.net
>>2
https://www.sony.jp/headphone/products/WI-C310/

ヨドバシでゴールドのやつ数千円で買ったけど扱いやすかったわ

リモートワークと併用するならこういうのでもええと思うわ

36 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:07:05.45 ID:jfHRa4ZVa.net
>>13
自分からでためさよガイジ

37 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:07:55.19 ID:OIJXAHWbd.net
ダイパリメイク褒めるやつらだしBluetoothも褒めるだろ 
信者は任天堂に死ねって言われたら死ぬんじゃね

38 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:08:00.28 ID:m7bQVTgy0.net
レシーバー無駄買いやんけ

39 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:08:30.88 ID:WwgRMDNNa.net
>>32
今時ヘッドホンなんて陰キャしかしないよ

40 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:09:02.53 ID:NFW5/9+6d.net
Bluetoothオーディオを使用していると、インターネット通信が切断されてしまうのですが?

無線通信の特性上、特定のBluetoothオーディオを使用していると本体と無線アクセスポイントの接続が切れてしまうことがありますが、機器の故障や異常ではありません。発生した場合は以下の点をお試しください。

Nintendo Switch本体を2.4GHz帯で無線インターネット接続している場合、5GHz帯に変更する。(接続状態の確認方法はこちら)

Bluetoothの通信と干渉し、接続が切れやすくなっている可能性があります。5GHz帯にも対応しているアクセスポイントをお使いの場合は、接続先をそちらに変更して再度お試しください。

ポケモンユナイトとかやる人は要注意やな

41 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:09:11.02 ID:m7bQVTgy0.net
>>37
ポケモンに親でも殺されたんか

42 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:09:50.99 ID:JDnGFfet0.net
今までは意図的に機能絞ってたってことか?

43 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:10:00.70 ID:Tf3zmTyqa.net
ボイチャ出来るんか?

44 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:10:03.32 ID:aSCZ4NuF0.net
>>40
無線でオンラインゲームするやついないだろ

45 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:10:10.34 ID:uvcwSOScp.net
なんで今更実装するんやろ
最大16個のBluetooth端末繋ぐハードやから安定性の理由で実装しないのかと思ってた

46 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:10:52.49 ID:qUGklK1Aa.net
今まで出来んかったの?
流石に嘘よな?

47 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:10:57.39 ID:ECkhu1HHp.net
>>28
全然関係ないぞ…

48 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:10:58.45 ID:WH5Y4TI6M.net
マジ?スプラトゥーン捗るわ

49 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:11:08.52 ID:duk50L2X0.net
無線イヤホンは遅延するからきらい

50 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:11:11.81 ID:rtpKxhp80111111.net
>>42
悪質やね

51 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:11:41.62 ID:iZgUe4e70.net
コーデックSBCのみ
解散

52 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:11:51.77 ID:NFW5/9+6d.net
>>44
すまん、ワイ友達とゲームする時無線だわ
カジュアル勢でもアウトか?

53 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:11:53.88 ID:c2gJ8sg80.net
試しに接続したけど遅延ひどいな 
体感で0.5秒はある

54 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:12:00.03 ID:GAcKI2f00.net
USB3.0はいつ解放されるんや…

55 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:12:06.55 ID:Jzk3uuuCp.net
ps4みたいにプロコンにイヤホン繋げるのが欲しい

56 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:12:26.01 ID:kGvAz9aZd.net
Vitaは標準搭載だったけど

57 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:12:27.76 ID:qNgwqXbv0.net
試したけど安物イヤホンはやっぱ遅延がすげえ
5000円のWI-SP500なら遅延ほぼなし
気になったのはボリュームがイヤホンと本体で連動してないところ
別にいいんだけど

58 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:13:01.36 ID:XkAbCiRI0.net
liteは本体手元になるんだし有線でええやんけ

59 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:13:57.01 ID:uvcwSOScp.net
>>57
仕様的に遅延がデフォで0.6秒ぐらいある
それに加えて安物イヤホンだと更に遅延するから大体の環境やと1秒ぐらい遅延するんやないの

60 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:14:03.37 ID:NFW5/9+6d.net
>>58
そもそも据え置きでイヤホンやヘッドホン使うってあんまないよな
だいたい理解ある家族おるだけか一人暮らしやし

61 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:14:04.45 ID:80UbhY3/0.net
>>39
家ではヘッドホンのがええやろ
耳に優しいし遮音性も高いし

62 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:14:30.52 ID:XkAbCiRI0.net
>>57
5000円のワイヤレスイヤホンとか安い部類やで

63 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:15:21.35 ID:JDOVc8dV0.net
いまさらBluetoothでキャッキャするとかいかれすぎた

64 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:15:41.57 ID:XtvI9b+60.net
さっき使ったけど剣盾で使えないのめんどくさい
これローカル通信どうやって切るの?

65 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:15:58.04 ID:mmrs57vid.net
ありがたいけど最初からやっとけや

66 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:15:59.77 ID:t13DgT9h0.net
>>51
ゴミやんけ

67 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:16:29.35 ID:15j4SSKaa.net
ほんとぉ?

68 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:16:37.37 ID:XkAbCiRI0.net
遅延調整あるなら分かるけどどうせないんやろ?

69 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:16:41.85 ID:YyVwBZSRa.net
ちょうど月姫やってたからありがたいわ
有線邪魔くさいねん

70 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:16:58.10 ID:Q2TY6/7br.net
キーボードも頼む

71 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:17:03.64 ID:83LVYAw10.net
イヤホンって貧乏人かよ
普通はスピーカーだよ

72 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:17:05.86 ID:uvcwSOScp.net
>>64
剣盾だと仕様的にローカル経由しないとダメだから使えないんやない

73 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:17:41.18 ID:73pORFsZ0.net
>>37
こういうやつ何歳くらいなんや

74 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:17:41.43 ID:PyloA+5Ar.net
>>64
ローカルのままだとBluetooth切断されるから、ポケモン側をインターネットに接続した後にBluetooth接続でいけたわ

75 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:17:44.45 ID:huGW7UZc0.net
遅延ゴミやしあつもりポケモンくらいにしか使えんぞ
あとはノベルゲーとかいう紙芝居

76 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:17:59.66 ID:NFW5/9+6d.net
個人的には交通系電子マネー対応の方がありがたかったわ
わざわざコンビニにカード買いに行くの面倒や

77 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:18:09.15 ID:CURWOGP8M.net
発売当初ある
SONY信者「この時代にBluetooth使えないの?w」ギャハハハハ
任天堂信者「うぅ…なんでなんだ任天堂……(泣)」シクシク


     〜4年後〜


任天堂「実は普通にBluetooth使えたんやで(いきなり本体更新で解放)」
任天堂信者「 つ か え た の か よ 😡 」

78 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:18:20.86 ID:QzF8iJ23p.net
>>75
ポケモンは使えなくね
剣盾って起動直後ローカル通信に繋がるし

79 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:18:34.53 ID:xIFEEXLpM.net
ゲームで無線はちょっとな

80 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:18:49.46 ID:cemAnzAc0.net
>>73
もう思想の矯正が効かない40〜50代やろ

81 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:19:10.18 ID:huGW7UZc0.net
>>78
次のポケモンでは使えるんじゃねーの流石に

82 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:19:27.97 ID:G4hLNLHL0.net
コーデックどこまで対応してるんやろか

83 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:19:46.12 ID:huGW7UZc0.net
>>82
公式がSBCと明言してるぞ

84 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:19:49.70 ID:2UMLuw6r0.net
回線もイヤホンも結局有線最強

85 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:19:58.88 ID:awZlJNWRH.net
>>77
USB3.0はまだですかね

86 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:20:26.36 ID:dqjd2y4Kp.net
>>80
ゲハカスって結構歳いってるよな
あそこおっさんや老人しかおらんと思うわ

87 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:20:43.93 ID:NFW5/9+6d.net
>>84
ゲームセンターでも有線イヤホン使えたりするよな
初めて見た時びっくりしたわ

88 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:20:46.89 ID:JY+cvXbl0.net
コーデックSBCだから仕様上0.5秒くらい遅延起きるよな
ほぼ使えんやろ

89 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:20:50.27 ID:fg3KYzbF0.net
やったぜ
最初からつけとけよって話やけどまぁ許すわ

90 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:21:37.27 ID:huGW7UZc0.net
プロファイル:A2DP
コーデック:SBC

91 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:21:41.94 ID:fg3KYzbF0.net
今まで付けてなかった理由ってなんなん?
なんか事情があるんやろうが

92 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:21:43.98 ID:PyloA+5Ar.net
>>77
PS5もBluetoothオーディオ対応してないやん

93 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:22:06.49 ID:CURWOGP8M.net
>>92
コントローラーが優秀だからね

94 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:22:07.51 ID:sEX/SZbpd.net
そんなのより電源ポートが手前側にしかないの控えめに言ってキチガイやろ

95 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:22:37.12 ID:lahc7l4jr.net
携帯機モード付いてるんだから最初からBluetooth使えるようにしとけよ
外で遊ぶ時に有線使わないといけなかった今までの苦労はなんだよ

96 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:22:45.23 ID:5O2jNWbNp.net
>>77
4年経ってもPSはBluetoothオーディオ対応してないの草

97 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:23:12.06 ID:sEX/SZbpd.net
>>91
周辺機器で金取るつもりだった

98 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:23:15.61 ID:/PpLbX/j0.net
>>86
いい歳してなにやってだとおじさんとしては思うで
ネトウヨも同じや

99 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:23:29.34 ID:GK2RLTYd0.net
こんな感じか
https://i.imgur.com/fVYhG2d.jpg

100 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:23:48.45 ID:awZlJNWRH.net
>>86
あそこふたばの病人と層同じやしな

101 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:24:20.06 ID:fg3KYzbF0.net
>>97
任天堂製のBluetooth周辺機器とか出てたっけ

102 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:24:54.17 ID:yU4DiRzH0.net
ラグいし音量小さすぎるしなんやねんこれ
使いもんにならんわ

103 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:25:10.25 ID:huGW7UZc0.net
>>101
コントローラーってBluetoothで繋いでたやろあれ

104 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:25:10.93 ID:fg3KYzbF0.net
ゲーム機で戦争とかいうよく考えると意味不明すぎる趣味
ネトウヨ以上にヤバいやろ

105 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:25:42.23 ID:QzF8iJ23p.net
>>101
コントローラー以外ないよ
強いて言えばモンスターボールコントローラーにスピーカーついてたぐらい

106 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:25:57.94 ID:MlIrm0YuM.net
有線も付けないしゴミハードすぎやろ
Uの頃に使ってたWiiのアダプタ刺してるけど

107 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:27:40.33 ID:15Pk4e0I0.net
任天堂の勝ってるときに舐めプするスタイルは永遠に治らんのやろな

108 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:27:50.29 ID:Qa84LL/z0.net
情弱ホイホイか何か?

総レス数 108
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★