2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイド2←こいつがペルソナやテイルズに勝てなかった理由

1 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:29:00.10 ID:8Y1+wfQt0.net
なんでや…

2 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:29:07.31 ID:xlrsdUAx.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うオコジョであった
  
       i)―∩、      
       l・ ・  ヽ、,_,,.ィ''"""´´´"""'''・ 、
       `’"ヽ.               ヽ.
          ヽ.   i__,,,. -―- 、    〔_ヽ.ヽ.
            〕.,ノノ         `''っ.,// ヽ、゙'ー::::::.、
             ´´           ´´      ̄ ̄

3 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:29:15.79 ID:8Y1+wfQt0.net
約束された神ゲーだったはずなのに

4 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:29:32.59 ID:pBO01wkyd.net
ワイの中では大勝しとるから喜べ

5 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:29:57.84 ID:yhwCJB74r.net
ターゲット層がswitch持ってなかったから

6 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:30:19.47 ID:6USgqFDOd.net
ゼノブレでええわ

7 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:31:20.66 ID:H5Z/cL2i0.net
今やってるけど戦闘が意味わからん

8 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:31:21.29 ID:ZG6ymUyY0.net
ポケモン←こいつがインディーゲー並のゴミになった理由

9 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:31:29.17 ID:DszMx+fo0.net
作画がエロ漫画家だから

10 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:31:58.64 ID:h4YC2AG10.net
工場の流れ作業みたいな戦闘システム

11 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:32:48.51 ID:8Jn8N3N50.net
主人公のビジュアル

12 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:33:07.59 ID:H5Z/cL2i0.net
わりとマジで教えてや

13 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:33:45.80 ID:eCVHoo6u0.net
>>8
なってないけど

14 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:33:51.66 ID:tqYsteE30.net
今時子供が主人公とか流行らん

15 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:34:21.47 ID:8Y1+wfQt0.net
世界中でバカにされてて悔しいわ…

16 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:35:22.28 ID:8Y1+wfQt0.net
ええんのか…

17 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:35:44.32 ID:ekh3WQ920.net
JRPGってアニメすぎんよたまにはリアル路線の作れや

18 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:35:56.05 ID:D1vOO4JE0.net
ようわからんけど最近のテイルズより売れてるやろ

19 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:36:29.80 ID:CzImvj3Jp.net
>>17
リアル路線なら洋ゲーでいいし

20 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:36:46.67 ID:eXEaM5VO0.net
任天堂だからや
マクドナルドがいきなりラーメン売り始めたら違和感あるやろ、そういうことや

21 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:36:59.63 ID:xR/xgUWX0.net
テイルズぼろ負け定期

22 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:37:06.03 ID:8Y1+wfQt0.net
>>18
ところがテイルズがアライズで覚醒してしまったんや
全世界で高評価&爆売れ
悔しい…

23 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:37:35.43 ID:GTmL+97nM.net
これ信頼してええんか?

https://games.nme-jp.com/news/5496/
アクションRPG『ゼノブレイド3』の開発が最終段階にあり、年内にも発売される可能性があるという噂が広まっている。

このニュースは『ゼノブレイド』シリーズで声優を務めるジェナ・ルイーズ・コールマンが言及したことで明らかになっており、ゲームニュース・サイト『ファンバイト』でも報じられている。ジェナ・ルイーズ・コールマンは今年6月にYouTubeチャンネル『ディンズ・メテオライト』に出演した際に『ゼノブレイド3』が制作中であることを示唆していた。

動画でジェナ・ルイーズ・コールマンは1作目の『ゼノブレイド』を思い返しながら「えっと、最初のゲームはいつだったかな? 10年前? テレビドラマ『ドクター・フー』の撮影より前に収録をしたんだけど、2作目の後にまた戻って来て欲しいって言われたの。おそらく次の作品も制作されていると思うわ」と語っている。

「これって『周知の事実』だったかな? 分からないけど。ああ、次の作品を制作しているんだなと思って。このことを言って良かったのか分からないけど」と続けている。

24 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:37:53.69 ID:R+mgP64/0.net
バイオみたいな感じのRPGつくればええのに

25 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:37:57.50 ID:MLevHps80.net
シナリオとキャラがキモすぎるから
普通DEだけ買うよね

26 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:38:00.60 ID:6USgqFDOd.net
こういうアフィってちゃんとアライズプレイしとるんやろか

27 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:38:07.99 ID:8Y1+wfQt0.net
ワイらゼノブレ信者はテイルズにマウントを取ることで心の安寧を保ってきたのにこれからどうすればええんや…

28 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:38:41.35 ID:aWGJYhldM.net
戦闘がくっそつまらん

爽快感もないし戦略性も無いから苦痛や

29 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:38:53.48 ID:b6xZmdkTF.net
ニアちゃんとカサネちゃんがかわいい

30 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:38:59.63 ID:X5OhW+QW0.net
たまにはキャラじゃなくてガチで育成が面白いRPG作れや
グリムドーンみたいな奴

31 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:39:22.33 ID:8Y1+wfQt0.net
>>28
黙れ

32 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:40:28.49 ID:H5Z/cL2i0.net
>>28
わかる
戦闘になんの魅力もない
せっかくフィールド広いんやしアクションにしてほしかった

33 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:40:50.60 ID:GU3yuWLx0.net
なんか顔がキモい
進研ゼミの漫画に出てきそう

34 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:40:51.35 ID:tzR8/Wg90.net
ゲームじゃなくて豚のオナネタでしかないから

35 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:41:03.38 ID:U8HIxd39M.net
ゼノブレイドって戦闘つまんなすぎね?

36 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:41:03.84 ID:yWw18a0rM.net
>>31
いやあの戦闘やってて楽しいんか?
全く楽しくないやろ?

37 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:41:46.16 ID:1iHUxAY00.net
>>28
結局これよ
RPGで1番大事な戦闘が糞すぎてアカンのや

38 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:41:50.41 ID:eXEaM5VO0.net
面白さは関係あらへんのや、イメージ先行や
開店しない寿司屋にカツ丼があったとして、例えどちゃくそ上手くても頼む奴あんまおらんやろ
任天堂がドチャクソ面白いRPG作ったところで、
スクエニやバンナムとは畑違いな時点で売れへんのや、そういうもんや商売ってのは

39 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:42:22.91 ID:LLcZBEdv0.net
ゼノブレって凡ゲーなのに信者が暴れすぎたせいでヘイト買いまくってるよな
軌跡シリーズの信者くらい大人しくしとけばええのに

40 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:42:55.76 ID:U8HIxd39M.net
>>38
まあ別にスイッチが面白さで売れてるわけじゃないしそれはわかるけど実際つまらんやん?

41 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:43:07.02 ID:MLevHps80.net
>>35
1なら一番つまらんシュルクは当然使わないよね
使っててその評価ならアホ

42 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:44:01.39 ID:1iHUxAY00.net
>>41
主人公キャラの戦闘つまんなくするとか
アホなのは制作側ですよね?

43 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:44:05.33 ID:aCztz2QT0.net
ゼノブレイド2おもろいけどキャラがえろくて人に進め辛いわ😡😡😡

44 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:44:14.04 ID:RZbEUjOOd.net
戦闘おもんないしサブクエ多すぎてだるくなって投げたわ

45 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:44:22.98 ID:X5OhW+QW0.net
任天堂信者ってダメな意味でピュアな世間知らずでそのわりに幼稚で自己中だから苦手やわ

46 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:44:36.01 ID:jZ5lpOt90.net
戦闘複雑すぎるで
中盤過ぎてからようやく理解でこるレベル

47 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:44:38.12 ID:jiumkkbXM.net
ゴミみたいなUI
煩わしいフィールドスキル
めんどくさいキズナリングシステム
説明不足な上に面白くない戦闘
くっせえシナリオ
昭和の親父が考えたような下ネタギャグ
女キャラ全員の痴女みたいな格好


ゴミ要素満載や

48 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:44:47.16 ID:4LBLKxRBM.net
任天堂って実は変態だよな

49 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:45:25.33 ID:aCztz2QT0.net
フィールドのグラフィックと音楽は結構いいやろ😡
わい散歩するの好きやであのマップで
敵がウザイけど

50 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:45:26.75 ID:MLevHps80.net
>>42
バカまんさんでも簡単操作だからや
バカやなかったら自然と他キャラに目が向くので合理的

51 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:46:03.78 ID:R+mgP64/0.net
>>28
いうて他のJRPGも戦闘楽しいか?
ペルソナとかゴミカスやで

52 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:46:36.96 ID:b6xZmdkTF.net
リマスターゼノブレやっておもったけど
ライン操作が一番楽しかったわ

53 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:46:48.10 ID:H5Z/cL2i0.net
ワイは戦闘が糞で世界観とキャラは好きなんやけどキャラも不人気なん?
戦闘がゴミなのはマジで辛いからそろそろ投げそうだけど

54 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:46:57.32 ID:MLevHps80.net
>>51
世界樹くらいやわガチで面白かったのは

55 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:46:59.77 ID:WxoE23Vo0.net
>>52
1番はリキだぞ

56 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:47:08.50 ID:aCztz2QT0.net
Rpg最近全くやる気にならんわ
お使いクエストとかいる?

57 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:47:33.22 ID:DlXuPEj+d.net
戦闘は楽しいやろ

58 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:47:37.71 ID:MLevHps80.net
>>52
ガードシフトクソ強いしおもろいよな

59 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:47:38.39 ID:Z1cVoOCHM.net
>>51
ペルソナのほうがシンプルで分かりやすいだけマシや 
ゼノブレイドは複雑な上に説明不足でつまらんから致命的

60 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:47:39.53 ID:aCztz2QT0.net
>>53
ホムラとヒカリは大人気やろ😡

61 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:47:44.02 ID:jiumkkbXM.net
>>53
まず主人公が不人気だし

62 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:48:03.56 ID:aCztz2QT0.net
軌跡シリーズの戦闘はわりとすきやったな

63 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:48:11.16 ID:arDtwlYr0.net
戦闘クソおもろいぞ
面白くなるのクリア後だけど

64 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:48:19.05 ID:H5Z/cL2i0.net
>>60
可愛いよね
ワイはその辺は好きや
世界観とか超いい

65 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:48:42.83 ID:TXJTicl00.net
スマブラで曲聞いてええやんと思ったから買ってみたけど曲しかええとこなかったわ

66 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:48:51.76 ID:H5Z/cL2i0.net
>>61
そうなんか
真っ直ぐで結構いいキャラやと思うんやけど

67 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:48:55.41 ID:FEtdNGqj0.net
1は途中までくっそオモローやったけど多分ラスト付近のハイエンターのエロいおばさん倒せなくて積んだわ

2は1よりおもろいならやっときたいな

68 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:48:55.73 ID:4VZ5M8kb0.net
主人公クソガキなのがいやや

69 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:48:56.74 ID:eXEaM5VO0.net
>>61
じゃあテイルズは総じて主人公人気なんか?

70 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:49:00.56 ID:arDtwlYr0.net
ゲーム前半から戦闘システム解放していくべきやったと思うわ
面白くなるのが遅すぎる

71 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:49:01.55 ID:DWfa6y180.net
テイルズは負けてたけどアライズで逆転ホームラン打ったから

72 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:49:03.87 ID:aCztz2QT0.net
>>64
世界観もいいね😡

73 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:49:18.83 ID:WQm0k3+z0.net
イーラだけでテイルズなんか勝てるわ
本編はまぁ寒いノリと中盤のつまらなさに目を瞑れば面白い

74 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:49:19.94 ID:Ehkat2PAa.net
>>47
一番クソなのはレアブレイドガチャやろ
最後の方はコア集めすんのもだるくなったからセーブデータのバックアップ何度もロードしてリセマラしたわ

75 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:49:26.52 ID:x6BKxQmsM.net
フィールドとBGMはええけどそれだけや

あとの要素全部アカンわ

76 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:49:47.79 ID:ZDuZOrjn0.net
・序盤でもちょっと探索すると異常に高レベルのモンスターに瞬殺される
・戦闘がオートバトルでつまらん上にやたら敵が硬くて長い
・次どこに行けばいいのかわかりにくい
・指名手配中でも普通に街を歩けるなどメインシナリオと実際のプレイに矛盾が多い

少しプレイした感想や。今は放置してる

77 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:49:52.94 ID:h4YC2AG10.net
人に勧められるようなゲームじゃないから広まりづらいのもありそう

78 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:49:56.65 ID:SDi7LNRSM.net
JRPGというかコンソールのゲームあんまり遊んだことなかったけどゼノブレDEは面白かったわ

79 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:50:02.25 ID:H5Z/cL2i0.net
>>70
これ進めてたら面白くなるん?
期待してええ?

80 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:50:05.16 ID:CzImvj3Jp.net
RPGなんてキャラとシナリオが良ければいいんだよ
戦闘はもう対戦ゲーしか楽しめなくなったわ

81 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:50:07.62 ID:i5mCS/6Za.net
3DS版ゼノブレ以下のUIには草も生えん

82 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:50:10.85 ID:aCztz2QT0.net
>>67
ワイは2の方が好きかもしれん
前半ダレるけどそこを乗り越えられたら一気に面白くなるで

83 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:50:19.35 ID:MLevHps80.net
>>67
物理絶対殺すおばさんやん
そこまで来て物理と魔法の区別もつかんアホを淘汰しとるんやで

84 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:50:40.22 ID:PIxccwgO0.net
1しかやったことないけど好き
2はしらんご

85 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:50:44.21 ID:PxUva0OhM.net
>>79
なるぞ
クリア後にな

86 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:50:51.43 ID:jiumkkbXM.net
>>66
確か人気ランキング7位とかや
主人公なのに不人気

87 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:51:06.88 ID:H5Z/cL2i0.net
>>76
全部納得

88 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:51:20.98 ID:WxoE23Vo0.net
>>79
後半から楽しいよ
ネタバレ伏せるから言わんが

89 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:51:27.92 ID:H5Z/cL2i0.net
>>85
キツい…

90 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:51:41.18 ID:b6xZmdkTF.net
2はブレイド3匹セットできるとこまでだるいよなあとはガチャがクソすぎる
ナナコオリが序盤で引けるかも評価につながってるわ

91 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:52:08.00 ID:kHEP/W43a.net
そもそも作ってるところが大した会社じゃない
任天堂から発売のRPGってことで持ち上げられてたけどテイルズやペルソナのとことは地力が違うやろ

92 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:52:25.95 ID:jiumkkbXM.net
>>76
敵が急に強くなると探索する楽しみないよな分かるわ
「アッ、ここまだくるべきエリアやないんやな」ってなる

93 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:52:46.68 ID:arDtwlYr0.net
>>79
ドライバー3人×3体で属性玉いっぱいつけられるようになればおもろいで
後半からは出来ることが加速的に増えてく

94 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:53:16.35 ID:1HZ0FCDXa.net
>>79
いうて戦闘は1よりマシやしテイルズの方がきついまである
最後の方は面白いとまでは言わんが脳死プレイにはならんな

95 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:53:18.27 ID:Fks3O+hW0.net
3dsじゃなかったから

96 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:54:15.69 ID:arDtwlYr0.net
今でも新戦法見つかってタイムアタック更新されるくらいには戦闘出来ること多いんやけどな
いかんせん前半の戦闘がクソすぎるわ
ストーリーも前半だいぶしんどいし

97 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:55:10.53 ID:jiumkkbXM.net
属性玉とか遥か昔に1回だけ説明したっきりで終わりだから玉破壊に気がつくには
どっかで一回詰まって攻略見るしかない模様
ワイはアイオーンで詰んでから初めて知ったわこのゴミみたいなシステムをな

98 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:55:23.17 ID:WQm0k3+z0.net
主人公組嫌いではないけどやっぱ敵陣営の方が魅力的やわ
レックスも真っ直ぐでいい子なんやけどビジュアルがショタすぎてどうもなぁ

99 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:55:52.03 ID:aCztz2QT0.net
レックスは不快感無いんやけどなんかこう.......違うんだよなあ

100 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:56:06.04 ID:CVGC43KeM.net
ブレイドガチャとかいうクソ要素あるけど

信者はこれについてどう思ってるんや?擁護できるんか?

101 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:56:15.22 ID:oRjjD2vk0.net
DEしかやったことないんやが2おもろいんか?
1はストーリーとか世界観は好きやったがマップの移動がだるいのと戦闘がおもんなかったわ

102 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:56:25.03 ID:mSmNKxPx0.net
2作品だけやしノウハウが違うやろ
ワイはペルソナもテイルズもやるけど

103 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:56:30.01 ID:aCztz2QT0.net
>>98
ホムラとおねショタみたいになってるよな

104 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:56:43.86 ID:4r/O4+LY0.net
シュルクと違ってレックスじゃなくてホムヒカが参戦してるのが答えや

105 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:57:05.93 ID:Xr3VD3J0a.net
間違いなく1度息の根の止まったテイルズが復活したのは素直にすごい

106 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:57:07.45 ID:3gFfcMqH0.net
無駄に長い戦闘まじで嫌いやわ

107 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:57:32.35 ID:arDtwlYr0.net
>>100
信者やけど別に全部擁護する気はないで
おもろい要素とクソ要素をごった煮にしたゲームやし

108 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:58:06.15 ID:4oOyjI880.net
スマブラでしか知らんねんけどおもろいん

109 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:58:29.79 ID:K2PpSC/td.net
ストーリーgm 戦闘gm キャラクターgm
フィールドとbgmぐらいやろ価値あるの

110 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:58:47.01 ID:/2CdwQU0p.net
積みゲーになってしまったわずっと触ってない

111 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:58:47.19 ID:KkGRs3330.net
なんでデイルズは任天堂ハードで出さないの?
クソ画質に落としても出してやれば妊娠も黙るやろ

112 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:58:51.95 ID:RfjgeHlla.net
FEとこれどっち買うか悩んどるんやがどっちがええ?

113 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:58:53.83 ID:jiumkkbXM.net
>>104
まあそういうことやな
主人公不人気なんや
チビで鬱陶しい理想論者でなぜか女からモテモテとかどこぞの鯖太郎みたいやし

114 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:58:55.78 ID:O/jk8bjLr.net
ワイ「ライザって面白いんか?」
「エッチやったで」「エッチや」「エッチやで」

ワイ「ゼノブレ2って面白いんか?」
「エッチやったで」「エッチや」「エッチやで」

115 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:59:00.53 ID:nQGUSFk9d.net
なんか一昔前のネトゲって感じするんよな
よくわからんクエストとか不親切なシステムとかガチャとか膨大な時間を費やさないと倒せない敵とか

116 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:59:14.38 ID:jMk9ehbEM.net
>>108
あのキャラデザとコロコロコミック作品みたいなノリに耐えられるなら面白いと思うで

117 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:59:16.16 ID:s14nIHhQa.net
評判良いから我慢してやったけど一向にシナリオ面白くならなくて途中で投げてもうたわ

118 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:59:26.27 ID:Cd7HeeQDa.net
オネショタのキモい話になったから

119 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:59:32.20 ID:Q/mxrzLr0.net
ストーリーが何したいのかわからんクソやったからやろ

120 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:59:54.02 ID:aCztz2QT0.net
>>110
わいも途中で1ヶ月くらい積んでたけど後半ぐらいから一気に面白くなるぞ

121 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:59:57.25 ID:SDi7LNRSM.net
メリアの奥義見せたろか?

122 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:00:16.83 ID:h4YC2AG10.net
傭兵団みたいな現実時間絡めたシステム大嫌い

123 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:00:44.76 ID:WQm0k3+z0.net
>>108
クッソ寒いネタ挟んでくるし中盤までダレるしガチャ要素あるしで人によっちゃ割とキツいかもしれん
でもグラフィックと音楽と世界観と終盤の盛り上がりはすごいと思うで

124 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:00:59.73 ID:/u7KlxTu0.net
>>30
ビルドは最高だけどストーリー投げっぱなしジャーマン過ぎんねん

125 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:01:39.45 ID:I+QineI00.net
ゼノブレイドのストーリー
クロスのフィールド
2のキャラデザ
これ合わせればええやん

126 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:02:34.37 ID:WQm0k3+z0.net
>>109
フィールドがいいとかエアプ丸出しやな

127 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:02:38.96 ID:iLkgA8SCd.net
先月から始めて面白すぎてずっとやっとる
世界観が好きやわ

128 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:02:43.80 ID:jiumkkbXM.net
>>110
触らんでええ
最後は面白いとかいう奴おるけど最後まで虚無や

129 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:03:33.04 ID:rMn86A8I0.net
性的すぎるわ
よくスマブラで出そうと思ったな任天堂

130 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:03:56.51 ID:X86TwXHza.net
キモデザ

131 :\(^o^)/:2021/09/15(水) 06:04:10.96 ID:b1SxeaHn0.net
つまらんし

132 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:05:17.67 ID:Ehkat2PAa.net
ストーリーのガバガバ要素で一番笑ったのは
ニア以外全員が王子の死体放置して敵を追い始めたシーンかな
草生えたわ

133 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:05:35.96 ID:R+mgP64/0.net
>>129
まあ任天堂以外でswitchで売れた作品やししゃーない

134 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:05:42.10 ID:ReL75bgO0.net
おっ悲劇やん

135 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:06:54.48 ID:WQm0k3+z0.net
>>97
流石に嘘が過ぎるでそれは
属性玉なしに各ボス撃破とかどのくらい時間かかると思ってるんや

136 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:07:00.77 ID:HOA9CNzZa.net
売上はそこそこだけどファンの声が強いゲームってイメージや
大神と似てる気がする

137 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:07:30.15 ID:TbZvPJdpr.net
キャラに魅力がない

138 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:07:30.77 ID:K9LnZ/2qd.net
>>126
世界観って言えばよかったか?
まあなんにせよワイはつまらんと思うよこのゲーム

139 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:08:36.38 ID:3gFfcMqH0.net
ファンの声が強すぎて無理
合う合わないは誰にでもあるのにあいつらそれ忘れてるんちゃうか

140 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:08:47.92 ID:jiumkkbXM.net
>>135
嘘じゃないけど
クソ時間かけながら回復でひたすら粘って玉破壊なしでアイオーン前まで行ったわ
流石にアイオーンは詰んだけどな

141 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:09:06.27 ID:WQm0k3+z0.net
>>138
世界観のどういうところが良かった?

142 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:09:20.77 ID:arDtwlYr0.net
ワイは大好きやけど
あんま人に勧められるゲームでもない

143 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:09:49.30 ID:YKvSo7X/d.net
>>140
その遊び方でそこまでいけたら大好きなのでは
相当おかしな遊び方やで

144 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:10:07.96 ID:I+QineI00.net
ワイ無印信者、無印のリマスターをやっていない
解像度ゴミすぎんよ

145 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:10:10.11 ID:l9nahhh50.net
開発力がなさすぎ
368Pでヒーコラ言うようなスタジオ今日日ありえんで

146 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:10:59.79 ID:jiumkkbXM.net
>>143
頭おかしいのはこのクソゲーのシステムとチュートリアルを常設しない不親切設計だぞ

147 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:11:40.45 ID:uK9TLz/6a.net
ゼノブレイドと大神絶景版どちらか買おうか迷ってたんやがゼノブレイドのがおもろい?

148 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:11:42.52 ID:K9LnZ/2qd.net
>>141
ルオンスマイム行くまでの道のりは迷ったけど世界観のおかげで結構楽しめたよ

149 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:12:19.74 ID:R+mgP64/0.net
>>147
確実に大神

150 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:12:33.48 ID:LH6oNoye0.net
https://i.imgur.com/W7tAwjn.jpg
なんだかんだどっちも好きやで

151 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:12:46.19 ID:arDtwlYr0.net
>>146
一理ある

152 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:13:52.18 ID:hg/WGOBma.net
1の信者は見るけど2の信者は見た事あるか?
キモゲーという自覚を持って遊んどるやろ奴ら

153 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:13:53.52 ID:WQm0k3+z0.net
>>148
そんなとこあったっけ…
あと世界観のどういうところが良かったか教えてくれや

154 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:14:51.76 ID:WQm0k3+z0.net
よっしゃボス倒した!からのムービーでクソッこいつ強すぎる!が多すぎる
まぁ展開上仕方ないとは思うけどちょっと萎えるな

155 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:15:11.89 ID:ZDuZOrjn0.net
萌えに寄ってるのはわかるけどなんj民がキモオタゲーいうのは違う気がする

156 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:15:39.04 ID:eEhG4kuSp.net
ゼノ信者は1.2どっちもすきやろ
2で完全に1がゼノとして昇華されたし
ゼノブレ1だけが好きなら2苦手な人はいそうやな

157 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:15:56.45 ID:1HZ0FCDXa.net
>>148
完全にエアプで草

158 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:16:17.37 ID:4Kn2MC1Y0.net
>>154
これ毎回言われるけど露骨なのは2話のメレフと3話序盤のヴァンダム戦くらいで後はそんな展開数えるほどしかないやろ

159 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:16:43.58 ID:u4c1n1CM0.net
JRPGとして出来がいいのが無印でゼノらしいのは2やな

160 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:17:00.88 ID:3gFfcMqH0.net
フォンスマイム行くまでの道のりはうんこ
マップの雰囲気はええと思うけどね

161 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:17:21.72 ID:WGyqkJC4p.net
全く話題に出ないゼノクロ

162 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:17:32.84 ID:jiumkkbXM.net
>>154
チビ「ハァ...ハァ...」
敵「なかなかやるじゃねぇかそろそろ本気出すか...」


こんなんばっかで爽快感がないね

163 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:18:26.70 ID:3gFfcMqH0.net
野村軍団の方が魅力的で主人公してるのもなんとかしろよ

164 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:18:36.37 ID:xj28uZFi0.net
ぶっちゃけ相性がいいなら神ゲーや

165 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:19:34.81 ID:h3KbCPA80.net
そもそもペルソナとテイルズとは歴史が違いすぎる気もするが

166 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:19:50.90 ID:b5O8wVqq0.net
完成度とか完全に無視してアニオタの好きなもの全部乗せセットみたいにしようとしたけど、
結局ゲーマーとアニオタは似て非なるのもって話だよな
ゲーマーはクソみたいなガチャとかエロじゃなくて完成度の高い RPGがやりたかった

167 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:20:36.51 ID:KJjcB1t10.net
DEと比べても劣るやろ

168 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:20:55.94 ID:RKLuqYTMd.net
あの糞みたいなストーリーでプロデューサーが俺の作るゲームは今流行りのなろう小説とは違う!!とかイキりまくってたのが草やわ

169 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:21:02.37 ID:Cd2DmpLZd.net
グラが💩すぎるわゼノ2 なんであんなジャギジャギなんや

170 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:21:16.81 ID:zU+5ELlQ0.net
>>167
むしろ2から3年後に出たDEが2に劣ってたらやばすぎるやろ

171 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:21:18.27 ID:ngW790IkM.net
ゼノブレ2って小学生向けだろ
なんか性的な女が混ざってるだけで

172 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:21:22.99 ID:jiumkkbXM.net
>>166
ただ単にRPGがやりたくて買ったやつほど怒り狂うゲームやろな
ワイのように

173 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:21:32.45 ID:WtJka+Ara.net
>>165
言うて20年以上のシリーズやん

174 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:22:21.28 ID:Bw8v1zG60.net
2の自動戦闘モード使うと自分の操作がいかにクソだったかわかって辛い

175 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:22:39.17 ID:RKLuqYTMd.net
>>170
2世代前の10年前のリマスターに負ける新作って方があり得んぞ普通

176 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:22:47.21 ID:RgBxnks6p.net
>>173
ゼノサーガとゼノブレをシリーズとして混ぜるのはなんかちゃうやろ

177 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:23:14.05 ID:k4zOtBfE0.net
>>175
いや高橋がリマスターと言うよりはもうリメイクっていうくらい作り直してるやん

178 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:23:47.44 ID:WQm0k3+z0.net
あんま言われんけどフィールドスキル発動するのにいちいちブレイド付け替えるのがクッソ面倒くさい
その点イーラは良かったわ

179 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:24:42.29 ID:sZb3j/Yl0.net
トラがかわいくて強いから続けれただけなんだも

180 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:25:09.56 ID:kkXyDmdYp.net
今日は叩くターンなんやな

181 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:25:10.28 ID:WQm0k3+z0.net
>>175
DEは無印とだいぶ別物やで

182 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:25:28.31 ID:Q/mxrzLr0.net
>>168
なろう以下やもんな
なろうでも何がしたいのかはわかるし

183 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:25:56.02 ID:jiumkkbXM.net
>>178
散々言われ尽くした話やから今更感がね
クソUIもあってひたすら煩わしいだけだった

184 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:26:08.58 ID:1HZ0FCDXa.net
イーラええよな
ヒカリちゃんヘラって島沈めた極悪人で草

185 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:26:12.55 ID:wm8Qln7t0.net
ワイテイルズ信者やけどゼノブレイド2クッソ面白かったわ
戦闘楽しいしボリュームヤバすぎる

186 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:26:15.93 ID:rS9hfhWXp.net
ストーリーがクソ!ならわかるけどストーリーがなにしたかったかわからんは自分がアホなの晒してるだけやろ

187 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:26:23.29 ID:b5O8wVqq0.net
>>180
今まで我が世の春とばかりにテイルズ叩いてたんだからそりゃ復讐されるわな
1みたいな他と違う路線でやってればまだ比較されなかったのに、発売前にメチャクチャ喧嘩売るスレ立ちまくってたし

188 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:26:54.16 ID:8HzP3qiY0.net
フィールドアクション面倒すぎ
ガチャ

189 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:27:09.74 ID:h3KbCPA80.net
>>187
むしろ1はよくある路線だろ
無印当時なんか真のFFって言われまくってんだから

190 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:28:28.07 ID:qPtqr1g+0.net
ゼノギアスとどの程度関係あるん?

191 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:28:30.90 ID:tnCcCnCj0.net
3つ目のMAPまでちゃんと作ってたのになんで途中から一本道になったんや
しかもラスダンは箱MAP接続しただけで通路に巨大エネミー置くだけの超手抜き

192 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:28:38.43 ID:WQm0k3+z0.net
>>186
理解出来んのは流石にガイジやな
最初から楽園に行くって目的は一貫してるわけやし

193 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:28:40.60 ID:wg0YfRWsd.net
ゼノブレ2の声優を使ったからパクリだとか言うスレが発売前に毎日立ってたよな
その声優、ゼノブレ2より前からテイルズ出てるのに

194 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:28:54.07 ID:kkXyDmdYp.net
>>187
糖質か?

195 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:29:43.64 ID:s14nIHhQa.net
序盤のクソ広ステージのクエストが滅茶苦茶めんどくさくて心折られて傭兵団で少しは話おもろくなるかなと思ったけど全然乗れなくて終わったわ

総レス数 195
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★