2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートワイが介護の資格を取って“介護士”になった結果www

1 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:06:06.85 ID:qs25gO9I0.net
しんどい

質問があればなんでも答えます

2 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:07:08.25 ID:eoFXxp2U0.net
どうやってとったんや?
実務経験いるやろ?

3 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:07:12.02 ID:jrftriYB0.net
どういう会話してるんや

4 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:07:18.60 ID:Rs+U1QEoM.net
資格取らなきゃなれないの?

5 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:07:46.96 ID:qs25gO9I0.net
>>2
介護福祉士はまだ
実務者研修を取って就職

6 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:08:05.38 ID:qs25gO9I0.net
>>3
職場の人とは話してない
怖いから

7 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:08:40.64 ID:qs25gO9I0.net
>>4
いや無資格でいけるところあるけどワイの職場は必要だった

8 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:08:52.70 ID:YT5hubcp0.net
何歳まで正社員を目指せる?

9 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:09:06.76 ID:DUfsvc/i0.net
特養?

10 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:09:34.28 ID:5rkVJGEn0.net
ワイも介護福祉士で五年やったけど辞めたわ
資格とってまでやる仕事じゃないわ

11 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:09:40.84 ID:qs25gO9I0.net
>>8
ワイの所は40歳まだったかな?

12 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:09:52.95 ID:qs25gO9I0.net
>>9
有料老人ホーム

13 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:10:10.56 ID:qs25gO9I0.net
>>10
大変だよね
しんどいわ

14 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:10:12.12 ID:2MHkhqJvd.net
なんの資格?
介護に資格なんて必要ないよね?

15 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:10:42.47 ID:DUfsvc/i0.net
>>10
5年も勤続してどの業界に入れたんや?

16 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:10:55.19 ID:ISqcb76Z0.net
>>14
やるだけなら誰でもできるけど
給料が結構違うぞ

17 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:11:00.09 ID:iZD0oQU4r.net
肥満の友人が介護士になったら普通より痩せぎみ体型になっててビビった
過酷やな

18 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:11:09.64 ID:w8kihBja0.net
そらまぁ楽なら子供がやりますわ

19 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:11:16.06 ID:qs25gO9I0.net
>>14
実務者をとった!

20 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:11:18.27 ID:YT5hubcp0.net
しっかし介護の給料は安いよな 
生涯年収が1億2000万よ

21 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:11:30.78 ID:8C6mig0T0.net
何がしんどい?
無資格未経験でこれから働き始めるんやが参考にしたいわ

22 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:11:48.25 ID:qs25gO9I0.net
>>17
ワイは太りました…
ストレスで沢山食べるようになった

23 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:12:09.41 ID:2dWoYs7od.net
>>17
デブのニートにええやん
感謝される金もらえる痩せる

24 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:12:14.66 ID:qs25gO9I0.net
>>18
とてもしんどいです

25 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:12:24.07 ID:by68zs700.net
>>22
利用者とせっくすした?

26 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:12:45.20 ID:YT5hubcp0.net
>>23
感謝されるか?
罵声の間違いでは?

27 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:12:54.38 ID:qs25gO9I0.net
>>20
ワイは元々ニートだからボーナスとか「こんなに貰っていいの!?」って思ったわ

28 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:12:58.47 ID:UIo6f6t9p.net
単純に毎日下痢まみれの股間を拭き取る(一切の誇張無し)の大変だよな
 
この世の底辺に堕ちたって感じ

29 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:13:02.25 ID:9uU1fn1Ha.net
介護士持ってても手当一万しかつかなかったけどいくらついてる?

30 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:13:09.90 ID:ISqcb76Z0.net
>>21
下処理もあるから汚くて、あと認知症だから理不尽に怒られるというだけ
仕事自体は個人的にはそこまでキツくない(夜勤以外)

31 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:13:22.33 ID:8C6mig0T0.net
ちなみに特養と言われる所で働く
イッチがそんな事いうから不安になってきたわ

32 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:13:39.70 ID:YT5hubcp0.net
>>27
大変なのは親が死んだ老後やぞ

33 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:13:50.64 ID:qs25gO9I0.net
>>21
ワイは人間としてゴミだから職場の上司に嫌われたりとかそっちがしんどかった
けど我慢して仕事覚えた!

34 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:14:27.89 ID:qs25gO9I0.net
>>25
お尻触るくらいや

35 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:14:31.01 ID:8C6mig0T0.net
>>30
そこら辺は全然余裕や
腰が痛いとか夜勤が辛いとか聞くけどどうなんかな〜って思って

36 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:14:52.49 ID:Sr+pRCZ5r.net
少し前まで仕事で介護システムに関わってたんやけど
未だにファックス使ってるんよね
利用者の家族が持ってるから事業者もファックス文化という

37 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:15:05.93 ID:S9nTWyboM.net
薬漬け老人共のウンコは何とも言えない臭いだよな

38 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:15:27.49 ID:qs25gO9I0.net
>>28
ワイの所は週一でお尻ふくわ
けどそっちのがええで
元気すぎる利用者は喋るのも大変だし事故が怖いから

39 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:16:01.59 ID:qs25gO9I0.net
>>29
多分カイフクは3万くらい?

40 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:16:13.12 ID:UIo6f6t9p.net
>>38
へぇ
俺は毎日だった
毎朝下痢だった
もうやめた
じゃあな

41 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:16:18.58 ID:Sr+pRCZ5r.net
ワイの家の裏が老人ホームやけど家族と入居者が漫才のような会話をやっとるな

42 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:16:18.71 ID:8C6mig0T0.net
>>33
介護の仕事って人間関係での苦労が多いって本当によく聞くよな
面接終わった後に施設案内してくれる人にも「同僚達との人間関係が一番大変かもしれない」って言われたわ

そんなにアカン人が多いの?

43 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:16:27.42 ID:1RY8RJswa.net
大変なお仕事やな

44 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:16:34.13 ID:ISqcb76Z0.net
>>35
夜勤は時間長いのもあるし、人数も少ないから神経張る
腰は知らんけどまあ太ってる老人もいないことはないからな

45 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:16:56.73 ID:1RY8RJswa.net
けど他人にうんち拭かれるのもいややな……

46 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:17:04.40 ID:qs25gO9I0.net
>>31
大丈夫や
頑張れ
慣れたらすぐ楽になるで
特養は仕事覚えるのに適してるって特養出身の上司が言ってた!

47 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:17:55.57 ID:06J2xPST0.net
この前寝たきりでオムツしとるババアのまんこに入り込んだうんこ掻き出してるってスレタイ見て吐きそうになったわ

48 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:17:59.50 ID:e6oIACID0.net
介護福祉士取ってそこそこ職歴あれば就職先には困らないから施設ガチャに成功すればクソ楽してそこそこ稼げるから 
がんばるんやで…

49 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:18:03.40 ID:nVKNzELl0.net
>>42
良い人もいるで
面倒な人のほうが多いだけや

50 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:18:03.47 ID:ID06nEgl0.net
おばあちゃん大事にしてくれてありがとう

51 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:18:17.57 ID:2dWoYs7od.net
>>26
知らん

52 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:18:20.17 ID:qs25gO9I0.net
>>36
FAXありますねぇ
使い方知らなくて上司に怒られました

53 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:18:55.29 ID:ISqcb76Z0.net
>>42
まともな人も勿論いるけど、数十年やってる人も多いから
無駄に意識高いというか初心者レベルの人間にも「こんなこともできんの?」って怒る人がいるな
月40、50万貰えるならともかくやっすい給料でそんなキレんなや…って言いたくなる

54 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:18:59.04 ID:sZTQ1yn/a.net
専門学校通うのだけは時間と金のムダだと思う

55 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:19:02.70 ID:8C6mig0T0.net
>>44
>>46
全くの未経験から働くんやが
働く前に「これ覚えておいたほうがいいよ」って心構えとか動作とかある?

56 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:19:09.47 ID:qs25gO9I0.net
>>45
恥ずがる人はいないなぁ
皆ありがとうって言ってくれるわ

57 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:19:25.64 ID:MbwkZ8K8a.net
やっぱ介護って大変だよなぁ
けど介護ぐらいしかできそうな仕事がない

58 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:19:27.33 ID:nVKNzELl0.net
散々指摘する機会あったのに今更注意や文句言ってくる上司ほんま嫌やわ

59 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:19:39.61 ID:qs25gO9I0.net
>>47
同じ経験ありますねぇ
女性はうんこ拭きにくいんやな

60 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:20:13.76 ID:ISqcb76Z0.net
>>47
ちな、肛門からうんこ掻き出すのは看護師以外がやったらいかんのやで
介護士だろうが素人がやったらアウト

61 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:20:29.69 ID:Pf+vDWqB0.net
>>47
そういうお仕事なんですが…

62 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:20:29.96 ID:gQmcQ2N2d.net
宅建とって不動産営業になれ

63 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:20:39.93 ID:qs25gO9I0.net
>>48
カイフク取ったら全てのモチベが無くなって失踪しそうだわ
それだけ今の働くモチベは資格だけ

64 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:21:06.32 ID:/D/ZaFMh0.net
ワイは介福と喀痰吸引3号と住環持ちや 
訪問楽で楽しいぞ?

65 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:21:09.87 ID:8AcNHB3S0.net
士業やん

66 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:21:21.38 ID:qs25gO9I0.net
>>50
👍

67 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:21:26.25 ID:MbwkZ8K8a.net
介護士と介護福祉士って何が違うの?

68 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:21:29.59 ID:fybZjgvz0.net
辞めろまじで
植松になるぞ

69 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:21:42.09 ID:Pf+vDWqB0.net
>>65
給料激安やぞ

70 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:21:43.31 ID:ISqcb76Z0.net
>>55
俺的にはない とりあえず覚えることを1つずつ増やしていけばいい
どの仕事でもそうだろうが、同じミスを何度も繰り返すのが一番怒られる

71 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:21:45.02 ID:SUshuCCya.net
訳が分からんくなってる人のお世話は肉体的にも精神的にもきついわな
3年お勤めしてケアマネなりとって事務寄りに転生しな

72 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:22:03.84 ID:qs25gO9I0.net
>>54
ワイの同級生も介護の専門学校行ってて笑ったわ
流石に親は止めるべき

73 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:22:12.40 ID:HgWrTnzy0.net
資格取ってニート卒業良かったやん

74 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:22:27.45 ID:aBQcnU9U0.net
55
利用者へのあいさつそれが出来れば何とかなる。

75 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:22:30.58 ID:8C6mig0T0.net
>>49
>>53
まぁどの職場にも絶対に一人は変な奴おるからしゃーないな……

個人的には運送とか土木作業とか営業のがよっぽど辛い仕事って感じだから
介護がそこまで嫌われてるのが不思議やな〜って思うわ

76 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:22:34.22 ID:sZTQ1yn/a.net
>>72
ちな元ニートワイの現在や
笑ってくれ

77 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:22:34.26 ID:ISqcb76Z0.net
>>67
介護福祉士は国家資格
その前に2つ、簡単な奴とちょっと難しいのがある

78 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:22:45.35 ID:06J2xPST0.net
>>59
>>60
イッチは介護士なのにやったことある言うてるけどどっちがホンマのこと言っとるんこれ?

79 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:23:23.66 ID:qs25gO9I0.net
>>55
聞き上手になれるように努めると利用者とも職員とも上手くいくと思う!
動作は特養なら体で覚えられると思う

80 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:23:26.42 ID:/D/ZaFMh0.net
>>67
名称独占資格 施設は資格なくても働ける 簡単に言うと持ってると介護保険に加算報酬が付くから今は必須

81 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:23:27.59 ID:hBbO28p3M.net
>>12
そんぽ?サニー?学研?ニチイ?

82 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:23:31.35 ID:8C6mig0T0.net
>>70
>>74
アドバイスさんがつ!
まずは利用者さんの名前を覚える事が一番の仕事かな

83 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:23:45.08 ID:qs25gO9I0.net
>>57
ワイも
介護以外働けない

84 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:23:54.45 ID:Pf+vDWqB0.net
>>76
昔は専門で介護福祉士とれたからな

85 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:24:07.42 ID:/Z27fLhea.net
ワイは介護福祉士様や😤

86 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:24:09.59 ID:qs25gO9I0.net
>>58
上司へのストレスで吐きそうになる

87 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:24:14.94 ID:nVKNzELl0.net
ほんまもっと勉強しておいたら良かったわ

88 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:24:35.42 ID:e6oIACID0.net
>>78
摘便は医療行為だから介護職はやったらアカン 

89 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:25:03.65 ID:sZTQ1yn/a.net
>>84
今も取れるで

90 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:25:14.46 ID:/D/ZaFMh0.net
施設でやってしんどいやつは資格取ったら訪問行こうぜ 給料もいいし人間関係楽だし1人1人見るからいいぞ

91 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:25:17.32 ID:mxpwGdpYM.net
給料なんぼなん?

92 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:25:26.08 ID:/Z27fLhea.net
夜勤はやらせてもらえてる?

93 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:25:31.79 ID:yMVMiLDld.net
ちゃんと働いてて偉い
なんJ民の中では確実に「上」やで

94 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:25:38.78 ID:ISqcb76Z0.net
>>78
うんこ大量に漏れててまんこやら肛門にまで
いってたとかならまあお尻拭きとか拭くやるのは勿論やるよ、汚いからな
摘便っていって肛門から直で掻き出すのが素人にはしたらアカン奴

95 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:25:43.46 ID:06J2xPST0.net
>>88
じゃあイッチ嘘松やん

96 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:25:54.70 ID:MbwkZ8K8a.net
訪問て車必須やろ?

97 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:26:02.97 ID:qsPZRw9D0.net
>>82
ボディメカニクスで調べれば腰に負担かからない介助方法が出てくるで

98 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:26:08.68 ID:hBbO28p3M.net
>>31
特養なら医療業務ないしわりかし楽やろ

99 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:26:11.13 ID:/Z27fLhea.net
なんかイッチ、夜勤の話題全然ないな
色々人間関係問題ありそうやなそこ

100 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:26:14.67 ID:HgWrTnzy0.net
高校の時福祉大出て介護福祉士になる言うてた奴いて笑ったわ
大卒になるなら社会福祉士取れよと思ったで

101 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:26:29.66 ID:qs25gO9I0.net
>>78
肛門は指突っ込めないけどまんこ周りは目に見えてるからティッシュで拭くくらいするよ

102 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:26:35.76 ID:mxpwGdpYM.net
>>95
マンコに入り込んだうんこはケツ拭く延長なんやろ

103 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:26:42.16 ID:yRymEFSed.net
なんJで時々見る>>40みたいなレスが普通にこええわ
この業界だけではないけどレス見ただけで不安になる

104 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:26:42.71 ID:xI1kXQ1t0.net
ワイも昔療養型の病院で働いとったで
ワイは技師やけど介護の奴ら夜勤とか腰痛とか大変そうやった

105 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:26:52.36 ID:/D/ZaFMh0.net
>>96
事業所によるんじゃない? 停めるとこないとこもあるから自分は原チャで回ったり雨だったら事業所の車で回ったり

106 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:26:55.94 ID:nVKNzELl0.net
>>86
陰口は言われるわ怒らるわで嫌になるで

107 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:26:57.88 ID:/Z27fLhea.net
>>78
有料はやるとこ多い
老健や特養でもあかんのに勝手にやるやつややるのを強要するバカもおる

108 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:27:12.02 ID:hBbO28p3M.net
>>38
週一ってええんかそれ?

109 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:27:53.19 ID:/D/ZaFMh0.net
>>100
社福か看護取らな意味ないよな 介福取りたいなら3年働いて失業保険貰って実務行って取ったらよろしい

110 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:28:05.63 ID:06J2xPST0.net
>>103
植松もせやったんやろな

111 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:28:11.49 ID:/Z27fLhea.net
看護によっては頼みにくいやつ多いんや摘便は
ワイはへっちゃらで頼むけど

112 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:28:13.52 ID:/XDKn1L/0.net
ワイケアマネ、頭が上がらない
介護職マジですごいと思うわ絶対やりたくないもん

113 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:28:31.75 ID:VpQ/sekwd.net
要介護の死に損ないジジババの方が職員より大切に扱われるのはなんで???

114 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:28:43.31 ID:/Z27fLhea.net
>>112
ワイはケアマネの方が無理やようやっとる

115 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:28:43.52 ID:dCrfgkPv0.net
ワイBBA介護する時に講習通ってヘルパー2級取ったけど実地研修で施設行った時に仕事にするんは無理やと悟ったわ

116 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:28:57.21 ID:/SQuv7V+M.net
職場の女の谷間見れるってほんまなん?

117 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:29:08.60 ID:nVKNzELl0.net
>>111
看護良い人と悪い人の差が激しくて笑うわ

118 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:29:17.99 ID:ISqcb76Z0.net
介護は給料は安いけど、いわれてるほどキツい仕事ではないで
むしろ店員とかコールセンターとかの方がストレスよっぽど貯まると思うわ

119 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:29:40.16 ID:qs25gO9I0.net
>>99
夜勤、ワイは好きやで
今奇跡的にトイレ誘導パット交換する人が少ないんや
だから暇ですき
夜勤できるようになったときは「信頼してもらえてる」と嬉しくなりました!

120 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:29:53.47 ID:6RDFMYUK0.net
なんかキツイキツイ聞くけどワイの従姉妹は短大卒業して20年介護一本で今やベテランやで
個人差あるんか?

121 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:29:55.67 ID:wz8WFJbe0.net
>>60
摘便はわかるけどマンコに入ったのもだめなんか?🤨

122 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:30:11.56 ID:/Z27fLhea.net
>>117
全然違うよな
ただ更に酷いのが入ってきて酷いのが反面教師にしてまともになる面白いパターンもある

123 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:30:13.78 ID:06J2xPST0.net
>>116
女ばっかやし見放題やろ

124 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:30:47.34 ID:8C6mig0T0.net
>>97
サンガツ youtubeで調べてみるわ
ここの親切に教えてくれるj民達が多いのを見ると介護職って普通に良い人たちが揃ってそうや
>>98
そうなんか
ちなみにワイが就職決まった所って年間休日120日なんだが、本当にそれ位休める?
多すぎて不安なんやが

125 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:31:18.35 ID:/Z27fLhea.net
>>119
ええよな
日中の風呂とかめっちゃキツいもん

126 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:31:18.84 ID:M4N86pZ/d.net
すげえちんぽのでかい利用者とかいて陰部洗浄が楽しい

127 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:31:21.61 ID:qs25gO9I0.net
>>108
おむつ交換する人が入院してかなり減ってしまって
タイミングが合わないとできなくなってしまった

128 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:31:24.29 ID:AZK9sV140.net
ケアマネになったら文字通りケツ拭かなくてええってホンマか?

129 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:31:25.37 ID:je1O8zZYd.net
ガチで汚くて草
ワイには無理や諦めよ

130 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:31:32.68 ID:06J2xPST0.net
>>124
ちゃんと完全週休2日って書いてあったか?

131 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:31:56.74 ID:wz8WFJbe0.net
しかし、マンコに入ったクソをとるとか家庭で自身の母親の介護しとる人は地獄やな😩

132 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:32:30.44 ID:MbwkZ8K8a.net
腰痛持ちやからやったら死ぬかな

133 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:32:31.19 ID:01ku8YYoa.net
3年やって介護福祉士、そこから2年で介護支援専門員や
頑張るんやで

134 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:32:36.40 ID:/Z27fLhea.net
介護福祉士は対策のYouTube一回見てポイントだけ抑えとけば、あとはノー勉でも50%の確率で受かる
これ豆な

135 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:33:17.47 ID:/Z27fLhea.net
>>133
いや今は介護福祉士取ってから5年やで

136 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:33:21.81 ID:qs25gO9I0.net
>>126
これ分かる
陰線しながら「俺に分けてくれ」って何度も思いました!

137 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:33:56.50 ID:hBbO28p3M.net
>>127
そういうことか一週間おむつにうんこためとくのかとおもた

138 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:33:56.68 ID:06J2xPST0.net
>>132
ワイは工場で働いとったとき筋肉ついたら慢性的に悩まされてた肩凝り腰痛は治ったな
辞めたら激太りしたけど

139 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:33:59.28 ID:+53zqYDM0.net
VRが発達してゴーグル掛けたらクソとかマンコがチョコとパンケーキに見えて介護苦痛じゃなくなるみたいな感じになれば介護士増えるかな

140 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:34:09.82 ID:qs25gO9I0.net
>>129
ワイも初めは無理だと思ってたんだけど働き始めたら3日で慣れたわ

141 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:34:19.98 ID:5+vKWMfj0.net
死にかけのジジババの面倒を一生しなきゃならないって考えただけでゾッとするな

142 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:34:24.90 ID:5rkVJGEn0.net
>>15
いま経営してる
老人デイサービス

143 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:34:38.12 ID:Ec274Bf6M.net
若者が年寄りの奴隷してるみたいで気分悪いは介護士て

144 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:34:40.37 ID:0f6+9+p20.net
基本女社会やから男は気に入られたら良いけど
嫌われたら地獄やろ

145 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:34:50.57 ID:/Z27fLhea.net
>>139
介護で辞めるやつは殆ど別問題で辞めてるから関係ないと思うで

146 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:34:53.95 ID:8C6mig0T0.net
>>130
4週8休制
月の休み日数が祝日含めて大体9日~11日位って書いてあったわ
前職が年間80日しか無くて6日しか休めない月もあったから
本当にそんなに休めるのか未だに怖くてしゃーないわ

147 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:35:04.48 ID:qs25gO9I0.net
>>134
ワイ頭悪いから絶対落ちるわ…
本屋行って参考書買いまくらないと…

148 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:35:24.04 ID:/4eM+EOUa.net
わいの専門学校国家試験の合格率8割以上ですってどやってたけどあんな試験でドやられても困る

149 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:35:50.32 ID:/Z27fLhea.net
>>144
攻撃は最大の防御言うて、嫌われていてもマウント取れれば何とでもなるで
ペコペコしてるだけのやつは大抵下らんことで潰されて辞めてくわ

150 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:35:54.75 ID:kH8a2pbya.net
今年新卒入ってきたわ
新卒カード切ってこんな業界来るとか頭おかしいんちゃうか思った
ちなデイサービス

151 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:35:58.39 ID:pFy4RFXV0.net
研修で行った施設は認知症の老人が壁にうんこぬりたくるから手錠で繋がれてたわ

152 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:36:08.56 ID:qs25gO9I0.net
>>141
ジジババもすぐ死ぬし職場の環境がコロコロ変わるのが面白いで

153 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:36:09.58 ID:by68zs700.net
>>142
利用者虐待してそう

154 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:36:12.16 ID:je1O8zZYd.net
>>140
ガスマスクとゴーグルと手袋して作業してええの?
それなら出来るかも

155 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:36:21.40 ID:VwzU03k/a.net
介護って可愛い女多いよなやろうかな

156 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:36:28.56 ID:/Z27fLhea.net
>>147
意外と簡単やで
模擬試験やったか?楽勝や

157 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:36:29.64 ID:Ph/EGDCg0.net
スレ見てるだけでどれだけきついのかが分かる
これ正社員ってあたおかだろ

158 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:36:39.42 ID:nnrOfRw20.net
ワイは30でIT業界に転職したで
夜勤ないのに年収トントンで上がり幅も良いから最高や

159 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:36:51.22 ID:qs25gO9I0.net
>>149
はえー
ワイペコペコしまくってるのに嫌われるのはそれが原因か…

160 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:37:02.10 ID:5rkVJGEn0.net
>>155
同業の男はダメって奴が多い

161 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:37:21.77 ID:06J2xPST0.net
>>144
ほんまやべえよな
スーパーとかのバイトも一緒や
二度とそういうとこで働きたくない

162 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:37:28.72 ID:je1O8zZYd.net
>>151
こういうやべー話が次から次へと出てくるの草

163 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:37:38.32 ID:/Z27fLhea.net
>>159
強気で行くやで
そうしないとシフトも糞みたいになるで
遅番のあと早番とか日勤にされたりな

164 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:37:39.36 ID:ISqcb76Z0.net
>>139
年寄りが美少女JKに見えるゴーグル開発頼むで

165 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:37:41.17 ID:oLiet9EGa.net
大型取ってトラドラのほうが楽や

166 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:37:56.91 ID:kH8a2pbya.net
>>155
ワイおるとこは巨人の岡本に似とる女おるで

167 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:37:58.57 ID:qs25gO9I0.net
>>151


168 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:38:03.70 ID:VwzU03k/a.net
>>160
そうなんか?じゃあやめるわ

169 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:38:04.17 ID:Sqm1N9Oc0.net
ババアの陰毛を蝶々結びして次にオムツ交換した奴笑わしたろうとしたらフロア長がオムツ交換に入って死ぬほど怒られたわ

170 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:38:16.97 ID:XFlW9wB60.net
>>147
ああいうのは参考書じゃなくて本かアプリでひたすら過去問やるとええで

171 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:38:22.29 ID:Ph/EGDCg0.net
>>151
うわあ😨😨

172 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:38:32.48 ID:5rkVJGEn0.net
>>163
これやな
男は多少オラついたほうが信頼される

173 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:38:44.33 ID:qs25gO9I0.net
>>154
手袋は勿論するで!
他人のうんちは無理だけど、利用者のうんちは大丈夫になるんや
なんでやろなぁ

174 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:38:53.40 ID:61BCmmso0.net
>>164
とんでもない犯罪が起きそうやな

175 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:38:53.76 ID:06J2xPST0.net
>>146
完全○○制かそこを確認しろ
書かれてなかったら休めないと思えや

176 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:38:59.81 ID:bkao3cHOa.net
介護って60まで働けるような仕事なのか?

177 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:39:11.54 ID:nVKNzELl0.net
大変な入居者がなくなってさすがにこれ以上大変な人は来んやろと思ってたら予想より大変な人が来るのなんでや

178 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:39:11.94 ID:by68zs700.net
>>176
これ気になるな

179 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:39:12.48 ID:VpQ/sekwd.net
暴力振ろうが糞を塗りたくろうが、それを認知症っていう病気だからしょうがないのよ、介護ツナギやミトンは身体拘束ダメ人間の尊厳が〜っとか綺麗事ばっかり言ってるのどう思うよ

180 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:39:20.28 ID:usdrtoXB0.net
介護って若い女が最低賃金でジジイの下の世話してるのなかなか闇だよな

181 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:39:21.91 ID:M4N86pZ/d.net
>>136
包茎ちんぽも皮剥いて洗うの楽しいよね
めっちゃチンカス取れると気持ちいいわ

182 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:39:22.02 ID:61BCmmso0.net
>>124
どうなんやろシフト制だし休みは取れるんとちゃう?

183 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:39:23.17 ID:bxviB3Kcr.net
介護士やってる風俗嬢って皆優しいけどストレスやばいんだろうなってぐらい顔が疲弊しとる

184 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:39:29.34 ID:s5bkSUSpr.net
なんj民ってクズの中でもクズの部類やし
介護とか向いてなすぎやろ

185 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:39:41.32 ID:A1E/D5GJ0.net
>>169
草生える

186 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:39:45.75 ID:qs25gO9I0.net
>>169
これは流石に事故報告かなんか書かないと帰らしてくれなさそう

187 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:39:58.92 ID:XFlW9wB60.net
>>176
訪問の家事なら80の現役とかおる

188 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:40:01.44 ID:/Z27fLhea.net
>>172
ちなみに普段と緩急つけるとなお、効果的
「こいつ怒らせると面倒くせえ」と思わせれば勝ちや
実際ワイ面倒くさいしな

189 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:40:03.28 ID:kH8a2pbya.net
>>176
70すぎのパートおるで

190 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:40:07.94 ID:5rkVJGEn0.net
>>176
70歳くらいの人いたわ
うちのデイサービスでも60歳すぎた人雇ってるで

191 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:40:13.46 ID:usdrtoXB0.net
介護って若い女が最低賃金でジジイの下の世話してるのなかなか闇だよな

192 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:40:24.75 ID:qs25gO9I0.net
>>176
まぁ重労働しないなら働けるで
介護にも色んな仕事がありますから

193 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:40:36.41 ID:6RDFMYUK0.net
>>157
キツイと思ってる奴しかレスしないからそう感じるんちゃうの
ワイも3k業界やけど個人的には不満ないからあんま書き込まんし

194 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:40:40.83 ID:je1O8zZYd.net
>>169

仕事楽しそう

195 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:41:15.07 ID:/Z27fLhea.net
>>176
うちの施設で75まで現役続けた婆さんいたで
夜勤もやっとった

196 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:41:21.46 ID:06J2xPST0.net
>>163
ワイが昔働いてたとこは入ってきた強気でオラオラなオッサンがお局と仕事中に口論して
まんこ共全員から無視されてすぐ辞めていったで
下手なことはしたらアカンで

197 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:41:25.16 ID:pyJ9iT5kd.net
ワイはペコペコ、ヘラヘラしてたら周りから変な目で見られるようになったわ
あらぬ疑いもかけられるし
つらいわ

198 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:41:27.74 ID:VpQ/sekwd.net
ババアの陰毛に糞が絡みつくよな

199 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:41:33.66 ID:qs25gO9I0.net
>>179
ワイは嫌い
暴力してくる利用者の手を掴んでもアウトなの頭おかしいわ
殴られるの分かっててなんでやねんと思う!
綺麗事が多すぎる!

200 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:42:18.40 ID:SkDWatm8r.net
他人のうんこ拭くのとか無理

201 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:42:26.93 ID:usdrtoXB0.net
介護はだいたいジジイに皮膚噛みちぎられてる

202 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:42:30.27 ID:/Z27fLhea.net
>>196
オラオラも考えてやらなあかん
無視されたら即座にメモして施設長や本部にチクりに行ったりな

203 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:42:37.92 ID:qs25gO9I0.net
>>181
包茎ちんぽきらい!
洗うの大変だから!
やっぱ包茎にろくな人間いねぇなぁと思う

204 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:42:54.84 ID:g1DMWe8Jd.net
>>199
引っ叩いても数分後には忘れてるからやり返してオッケー

205 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:43:01.98 ID:dYXhH3s70.net
ワイも介護やけど職場の先輩(既婚、育休中)が好きなんや
めちゃくちゃ仕事できる綺麗な人でそれくらいの楽しみなきゃやってられん

206 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:43:10.64 ID:F+l12QtfM.net
介護なんてやるくらいならビルメンの方が良くないか

207 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:43:29.63 ID:usdrtoXB0.net
介護やめたけど今考えるとほんま恐ろしい仕事してたわ

208 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:43:29.74 ID:mRjDNZ+s0.net
なんJ民、介護職多すぎる

209 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:43:49.19 ID:qs25gO9I0.net
>>193
ええ職場に巡り会えたみたいやね
羨ましい

210 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:44:00.35 ID:je1O8zZYd.net
ワイの地元の老人ホームに精力やばい爺がいたから職員とセックスさせたって聞いたんやけどあり得るんか?

211 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:44:10.47 ID:5rkVJGEn0.net
>>205
既婚ならワンチャンある

212 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:44:37.49 ID:cdL0463Td.net
介護福祉士取ってケアマネ取るんやで

213 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:44:40.53 ID:A1E/D5GJ0.net
>>210
手コキくらいならするんちゃう?

214 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:44:46.99 ID:bkao3cHOa.net
はぇー
でも同年代に介護されるのってプライドヤバそう

215 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:45:08.42 ID:qs25gO9I0.net
>>206
飽きないという意味では介護楽しい!

216 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:45:42.42 ID:kH8a2pbya.net
関係ないかもしれんが介護の仕事始めてからイモウットをより可愛がれるようになった気がする

217 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:45:47.85 ID:dYXhH3s70.net
>>211
流石にノーチャンスやろ
糞真面目な人やし子供できたばっかりやし告白して振られたし

218 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:45:56.06 ID:/Z27fLhea.net
>>210
絶対ないと思うわ

219 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:46:02.17 ID:e6oIACID0.net
あと少しで夜勤が終わる…
死ぬほど寝てやるぞ

220 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:46:03.71 ID:qs25gO9I0.net
>>205
ワイも職場の先輩のお尻入浴介助の時触りまくってます!

221 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:46:07.99 ID:6RDFMYUK0.net
>>209
せやろか
ワイ意外みんな辞めてくけど

222 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:46:18.07 ID:01ku8YYoa.net
>>158
30からITって未経験でも行けるんか?

223 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:46:19.93 ID:/Z27fLhea.net
>>219
ロングか?お疲れさまやで

224 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:46:29.20 ID:qs25gO9I0.net
>>219
👍

225 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:46:37.70 ID:sHLvbFxod.net
頑張れ
頑張れ
頑張れ

226 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:46:43.05 ID:PZpq8jEm0.net
介護職ってゴミなん?

あにが介護なんやけど、俺がニートだからってマウント取ってきてウザいわ

227 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:46:43.35 ID:5rkVJGEn0.net
>>217
あと2年待て

228 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:46:45.52 ID:06J2xPST0.net
>>216
なんで妹やねん
親子ほども年離れたのがいるんか?

229 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:46:50.15 ID:pyJ9iT5kd.net
明け休みとかいうシステム嫌い

230 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:47:28.71 ID:J7fjEELh0.net
>>210
「自分らの仕事ッスから」

231 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:47:44.55 ID:usdrtoXB0.net
派遣がどんどんバックレてワイ最後の方60人をワンオペで世話してたわ

232 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:48:01.71 ID:nVKNzELl0.net
誰が作ってもワイ遅番ばかりで嫌になるわ

233 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:48:05.83 ID:5rkVJGEn0.net
>>226
たぶん君の働く先次第では1か月足らずで給料で兄を超えられる

234 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:48:25.24 ID:06J2xPST0.net
>>222
中小なら40前ぐらいの未経験のオッサンが入ってきたで
しばらくしてデスマのとこ放り込まれたら重度の鬱病になって辞めたけど

235 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:48:35.79 ID:mBQeDRtKa.net
介護士じゃないけど障害者施設で働いてる知り合いの体にアザが何個か付いてた時はドン引きしたで

236 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:48:55.55 ID:xaHLeAkpp.net
ワイ介福取ってユニットリーダー5年勤めるも精神病んで1年ニートしてるで
社会復帰無理そうや

237 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:49:03.25 ID:usdrtoXB0.net
>>235
勲章やぞ
しっかり利用者と""向き合ってる""証や

238 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:49:14.01 ID:qs25gO9I0.net
>>232
これ分かる!
ワイもシフトめっちゃ偏るわ
多分他の人が指定してるのもあるんやろな
ワイにしわ寄せがいく…

239 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:49:26.00 ID:dYXhH3s70.net
ワイ職場で一番若いからみんなによくしてもらってるのに先輩の事しか考えてないとかゴミみたいで死にたくなる

240 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:49:27.03 ID:A1E/D5GJ0.net
介護士のババアがジジイ患者のチンポ勃起させて嬉々と見せてきたのはこの世の地獄やったわ

241 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:49:46.40 ID:WRJ4vaLCr.net
親ガチャ当たってたらそんな仕事しなくてもよかったろうになぁ…

242 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:49:49.26 ID:2kypUFqir.net
イッチは偉いな
ワイもマッマから勧められたけど絶対老人殺してまうからのらりくらりと逃げたわ

243 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:49:58.82 ID:qs25gO9I0.net
>>236
えぇ…
人間関係かな

244 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:50:01.94 ID:xO8us4EO0.net
テレワある会社に転職やな😁ワイちゃん仕事しながらおバイク洗車するンゴ🦀

245 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:50:09.82 ID:f4yL0/WpM.net
こういうのって世界中で問題になっとるんかな

246 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:50:11.02 ID:JruxjJu7d.net
担当してる人が亡くなったらキツくね?
ワイには無理だから凄いわ

247 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:50:17.49 ID:+1MeoIoOa.net
介護で給料安いってる奴らはヘルパー二級というか今は初任者研修っていうんだっけか それしかないやつらや

介護福祉士 社会福祉士持ってりゃ都内なら500万はいける
ケアマネはいらん 給料安いゴミ資格だから

248 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:50:29.61 ID:06J2xPST0.net
>>239
職場の女に告白してフラれる馬鹿とかフラれた後のこと考えへんのかな

249 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:50:43.35 ID:/Z27fLhea.net
>>197
これな
他施設で働いてたとき凄い低姿勢なオッサン職員がおるんやが、いつもまともにやってるのにたまたま一度一人だけオムツ交換忘れてたら
「オムツ飛ばしの◯◯(オッサンの名前)」言われて夜勤も一切なし、フロア飛ばされる、リーダーから有給許可も貰えない、シフト5〜6連勤ばかりで散々な目にあってた

250 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:50:47.86 ID:wz8WFJbe0.net
介護士おる?ワイのクソしたケツ拭いてや🤗500円あげるで〜😁

251 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:50:49.16 ID:5rkVJGEn0.net
ワイは働いてて辛かったところを経営の立場になってかえてるわ
思うようにならんところもあるけどスタッフがよくやってくれてるわ

252 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:50:57.34 ID:2rYmB23sM.net
外から見てると求められてること増えてるけど
お給料カットされまくってるイメージや

電通お友達ピンハネとかやるならこっちに回してあげたらええのに

253 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:51:07.13 ID:/Z27fLhea.net
>>250
やる!😳

254 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:51:56.95 ID:qs25gO9I0.net
>>247
ワイも給料200万代くらいかと思ってたら400万以上貰えてビビったわ

255 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:52:00.01 ID:55+4q7wFd.net
たまに独身と家庭持ちは違うって注意やマウント取ってくる人おるけどほんま嫌いや

256 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:52:00.19 ID:A1E/D5GJ0.net
>>246
療養病棟で次に5回位亡くなるの見てきたけど、人間慣れてくるもんやで

257 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:52:15.38 ID:I0In6jdo0.net
男なら他の選択肢もあるやろ

258 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:52:19.01 ID:06J2xPST0.net
>>246
最初はしんどいやろけど心が摩耗して慣れていくやろ
どうせ所詮仕事でしか関係ない他人やし

259 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:52:28.85 ID:xaHLeAkpp.net
>>243
人間関係はすこぶるよかったでワイがリーダーなってからユニットから退職者出したこと無かったし
利用者家族との折り合いや主任ナースと仲悪かった事や施設長に色々任されるようにってキャパオーバーしたんや

260 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:52:31.14 ID:/Z27fLhea.net
でも優秀な外国人が増えてきたからもうすぐ介護未経験たぶん雇われなくなるで

261 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:52:48.94 ID:mBQeDRtKa.net
>>237
利用者は喋れなくて言いたいこと言えんからな〜と笑って済ませてて尊敬しまくったわ

262 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:53:15.33 ID:nVKNzELl0.net
>>249
一回のミスが毎回ミスしてるみたいに取られてたまらんわ

263 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:53:19.46 ID:dYXhH3s70.net
>>248
しかも妊娠中の既婚者やからな
気持ち悪いやろ
先輩が誰にも言わないの分かってやってるんや
最低だから

264 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:53:20.66 ID:mRjDNZ+s0.net
>>246
別になんとも思わんやろ
亡くなるまでのサポートが仕事や

265 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:53:30.57 ID:qs25gO9I0.net
>>259
かなしい
帰ってきて
ワイも上司しんどそうだからサ責とか主任にはなりたくないわ
まぁそもそも嫌われてるからなれないんですけど!

266 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:53:44.58 ID:yO8GCT8EM.net
ワイの友達訪問介護やってるんやけど給料相場どんくらいなんや?
都内で時給らしいんやが

267 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:54:04.02 ID:UeE8roFw0.net
>>255
生活保護のワーカーしてた頃訪問したら死んでてしばらく飯食えなくなったわ

268 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:54:06.35 ID:nnrOfRw20.net
>>222
なぜかいけたなぁ周りの中途はそんな高年齢おらん
役職もついてたし職歴も傷ついてなかったからか(無職期間なし転職なし)未経験で拾ってもらえたわ
ブラックSESじゃないとこに拾ってもらえたのはほんま良かったわ

269 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:54:11.66 ID:b7oIE/4G0.net
若くて介護やってる子って周りにちゃんとした大人いなかったんやなって印象
反対してやらないとか可哀想過ぎるで

270 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:54:15.03 ID:/Z27fLhea.net
>>232
特に今は緊急事態宣言で飯屋やってないから困る
遅番の日は帰って飯作るのだるい

271 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:54:47.36 ID:fJC0wme+d.net
自分の事棚に上げて注意してくる人多すぎてイライラするわ

272 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:54:57.29 ID:iXp4Brf9x.net
アーマーみたいな筋肉補助するやつ実用化できたらええのにな

273 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:55:24.94 ID:lN/SVtQhM.net
ジジイに腹パンされるわ腕はボロボロだわ人間関係は最悪だわでこんなん人間のやる仕事じゃないで
はよロボットに変わってほしいわ

274 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:55:43.36 ID:/Z27fLhea.net
ちなワイの昨日の夜勤明けの夜めしがこれや🤗夜勤明けはビタミンC多くとることにしとる
https://i.imgur.com/WMym8KE.jpg
https://i.imgur.com/IIINoGT.jpg
締めはコストコのパンにニンニクとチーズ乗せて焼いたのを挟んだやつ
https://i.imgur.com/dBHuFIj.jpg
https://i.imgur.com/AIv9ahd.jpg

275 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:56:07.75 ID:ik6GsVEc0.net
ニートって社会復帰すれば人生バラ色になってハッピーエンドで全て良くなるって思ってるよな
実際はただの底辺社畜になるだけなんやが

276 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:56:17.64 ID:UeE8roFw0.net
>>274
めっちゃ人生楽しんでそう

277 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:56:31.32 ID:dYXhH3s70.net
ワイはユニット型の特養やけどワイのユニットにいる精神の爺さんがなかなか曲者やわ
まだ60代で一番若いけど問題ばっかり起こしてるで

278 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:56:34.81 ID:3Pj074yxM.net
死に直面するのが精神的に辛そうやわ

279 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:56:35.35 ID:usdrtoXB0.net
車椅子から立ちたがる認知症とかほんま死んでくれってなるわ

280 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:56:44.85 ID:v9x/p5uRp.net
普通に看護師なった方が良くないか?

281 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:57:10.38 ID:xaHLeAkpp.net
>>272
ボディメカニクスとか理解してても腰いわすからな
風呂場では介助用のリフトとかあるっちゃあるけど機械は安全性考えて一つ一つの動作がゆっくりすぎる
よっぽど使わんと無理そうやって時以外は業務に追われてこんなん使ってる時間ないわってなるで

282 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:57:11.09 ID:ILzCjQzea.net
何回同じスレ立てるん

283 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:57:13.15 ID:qs25gO9I0.net
>>271
これ分かる!
嫌なことあったら全部上司に伝えるだけで良いのに拡散しようとするから職場の雰囲気悪くなる!

284 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:57:29.91 ID:Plv9aEpd0.net
>>27
ワイも同じことおもったわ
ニートではなかったけどフリーターしててそっから介護士になったけど
初ボーナスで30万貰えてビックリしたわ
今までフリーターっていっても15万ぐらいしか給料なかったから

285 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:57:41.03 ID:4p9+utD1p.net
介護事務に行けたりするんか? 

286 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:57:44.63 ID:HQqXpbuD0.net
お前介護される側やんw

287 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:57:46.85 ID:/Z27fLhea.net
>>276
今のところたのちい🤗ただ介護は職場環境が色んなキッカケでしょっちゅう変わるから安心はできんな

288 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:57:58.33 ID:ik6GsVEc0.net
>>280
給料がマシなだけで同じやぞ同じ

289 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:58:09.82 ID:F3cCjODwd.net
愚痴ばかり言ってても変わらん
言い返したいと思っても我慢せんと変わらん

こんな注意されても「はぁ?」としか思わんで

290 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:58:14.35 ID:qs25gO9I0.net
>>275
今はバラ色や…
ニートの時は辛かったんや
同じゲームばっかりやって、ニートの才能が無かったわ

291 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:58:25.50 ID:XBdYw5boa.net
>>278
これ
他人の結婚式でも、赤の他人の卒業式でも泣くワイには無理

292 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:58:25.99 ID:/4lGj1vTM.net
介護やたら辞めとけだのブラックだの言われてるけど
正直ITとか営業とかのがよっぽどキツいと思うんやが不思議だわ
仕事のオンオフはっきりしてるから休みの間に電話とかかかって来ないし
ノルマとかも無い訳だし
社会人エアプの奴が勝手に「介護って大変」ってイメージを植え付けてるのかなって思う

ぶっちゃけ色々な職業経験したけど介護より辛い仕事いっぱいあったで

293 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:59:06.94 ID:usdrtoXB0.net
>>290
まあ介護は時間経つのわりと早いからな

294 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:59:10.03 ID:rNXee8sUr.net
9月20日で働きだして2年やなぁ
色々あるけどなんだかんだ続いてるわ

295 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:59:40.50 ID:qs25gO9I0.net
休みの日にもめっちゃ連絡きません?介護
もうずっとスマホ鳴ってるわ

296 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:59:49.70 ID:2ep5OyL00.net
>>284
めちゃめちゃ待遇よくて草
ニートからそこまで行けてシンドイは舐めすぎやろ
3kやと寸志レベルやぞ

297 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 08:59:52.40 ID:+1MeoIoOa.net
お前ら介護っていうとすぐ老人になるが
オススメは知的障害者やで
軽度のな

298 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:00:24.06 ID:Pc+T+fXZ0.net
未経験だけど職業訓練校3ヶ月通ってから介護の仕事行ける?
アラフォー

299 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:00:27.24 ID:ma5brq9n0.net
人間関係はどうなん?
女社会やから男の地位が低いってよく聞くけど

300 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:00:28.34 ID:2ep5OyL00.net
>>294
親ガチャ当たり定期

301 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:01:05.17 ID:qs25gO9I0.net
>>284
同じや
ボーナスってええよな…もうアルバイトにも戻れない…

302 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:01:08.80 ID:M01r8z70M.net
>>295
職歴、学歴、年齢教えてください

303 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:01:24.19 ID:/Z27fLhea.net
>>292
電話来るぞ
なんならやったことないフロアでいきなり夜勤ワンオペとかもあるで
特に今はワクチンやらコロナやらで多い

304 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:01:31.19 ID:2ep5OyL00.net
>>292
肉体的にしんどいか精神的に辛いかだからやろ
前者は年取れば取るほど辛くなる一方だが
精神面は楽になっていく

305 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:01:47.49 ID:qs25gO9I0.net
>>299
ワイの所はうんちや
もううんち過ぎてストレスが凄い

306 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:01:52.70 ID:bRTP6/9c0.net
>>284
これくそわかる

307 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:02:02.45 ID:l3Vr0egwd.net
介護士の女と保育士の女、結婚するならどっち?
看護師はワイにはハードル高そう

308 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:02:04.61 ID:+1MeoIoOa.net
>>299
女社会やけど体力勝負だから頑張って仕事してたらかわいがられる
力仕事できない男はクソ嫌われる

309 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:02:26.09 ID:qs25gO9I0.net
>>302
フリーター→ニート→介護
専門卒
24

310 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:02:27.63 ID:2ep5OyL00.net
>>284
こうやって飼い慣らされていくんやな

311 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:02:34.98 ID:Plv9aEpd0.net
>>296
当時はメッチャいいやんっておもってたけど今から思うと糞やとおもうで
デイサービスだったけど毎日残業2時間近くあったし
金が発生するならともかくサビ残やしな
それで給料16万やでw
当時はとにかく正職になりたかったからなれて給料貰えるだけで満足してたけど
ナスもカスやしな
それは今でも変わらんけど
デイのときの年収なんか200万ちょいやし

312 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:02:40.36 ID:/Z27fLhea.net
>>299
ワイのとこは半々

313 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:02:50.51 ID:RSYSI9qnM.net
>>284
これが餌付けか‥

314 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:03:00.75 ID:024wPeDid.net
都内は貰えるっていうけど、都内ってどのへんや?

315 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:03:48.47 ID:/Z27fLhea.net
>>295
今の時期は特にな
まあ他の日が休みになるし恩も売れるから出るようにしとるけど

316 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:04:44.74 ID:lPpOwvhG0.net
職場に若い女性おらんの?

317 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:05:03.41 ID:2ep5OyL00.net
>>311
残念やが3kなんてどこも同じような労働時間なんやで
むしろ残業2時間は良心的
運送やと待機時間は働いてない扱いで拘束時間14を週5、6が当たり前
ボーナスはこづかい程度

これでも文句言うやつがおらんから成り立ってるんや

318 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:05:08.83 ID:7C/qciWt0.net
>>295
どういう内容でかかってくるん?

319 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:05:12.74 ID:Plv9aEpd0.net
介護の仕事するなら
小規模なとこいったら損しかしないから辞めたほうがいいぞ
大手のとこと全然違う
特に給料が

320 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:05:56.87 ID:2ep5OyL00.net
>>317
不幸自慢きっしょ

321 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:05:59.86 ID:qs25gO9I0.net
>>316
30代がめちゃくちゃ若く感じる
そんな職場や

322 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:06:10.11 ID:dYXhH3s70.net
>>316
ワイ入ったとき20代先輩一人だけやしもちろん結婚してるから終わりや

323 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:06:12.56 ID:mhi/xar6M.net
介護の仕事やってみたいと思うんだけどどうしてもうんこ系で二の足踏んでしまう。 介護の仕事なら下の世話は避けられんのやろ?

324 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:06:16.50 ID:VDQbF2Vi0.net
処遇手当がコロナでクソ減ったわ

325 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:06:34.26 ID:YktUVjmzd.net
>>319
大手だとやけに凄いことしてるぶってる看護師ババアウザいやろ

326 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:06:41.43 ID:/Z27fLhea.net
休出で一番きつかったのは遅、遅、夜、明、休、夜、明けのシフトが欠勤出て遅、遅、夜、明、明けの日に夜、明、夜、明の8勤務になったことやな
ロング夜勤やからね

327 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:06:44.30 ID:2ep5OyL00.net
>>319
大手はなんか物怖じしてまうんやが
人多いから怖いし

328 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 09:06:46.51 ID:Plv9aEpd0.net
>>317
でも運送やと少なくても500万は貰えるのと違うんか
介護業界で500万以上貰ってるのは1%しかいないって聞いたことあるけど
管理者クラス除いてかもしれんが

総レス数 328
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★