2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】バンテリンドーム、「ホームランテラス」導入を

1 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:43:58.24 ID:GufAn6xk0.net
ドラ党に“悲報” バンテリンドーム「ホームランテラス」導入見送りへ

恐竜打線復活を願うドラ党に悲報≠セ。ファンの間で待望論が高まっているバンテリンドームのホームランテラスだが、来年も導入されることはなさそうな状況なのだ。

 関係者の話を総合すると現時点で中日球団とバンテリンドームを運営する株式会社ナゴヤドームとの間でホームランテラス導入についての話は煮詰まっていないという。9月半ばの時点で具体的な話が決まっていないのであれば来季の導入は現実的に不可能。球団内では「去年、今年とこれだけコロナでダメージを受けているので(株式会社ナゴヤドームが)新しい投資をするのはなかなか難しいだろう」と見られている。

2 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:44:09.10 ID:GufAn6xk0.net
https://www.google.com/amp/s/www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/3627889/%3famp

3 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:44:18.00 ID:GufAn6xk0.net
コロナでお金がないんだって

4 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:44:30.28 ID:GufAn6xk0.net
お金がないならしょうがないよね

5 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:44:33.84 ID:A8QEIcG90.net
そもそもバンデリンドームでのホームラン数が中日選手より他球団選手のが多い時点で悪手だろ

6 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:44:39.98 ID:A8QEIcG90.net
うたれるだけやん

7 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:44:40.46 ID:3iGKxrQp0.net
いつも通り

8 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:45:14.51 ID:JKkYlLaR0.net
>>5
バカかお前
そんなこと言ってるから大砲育たねえんだぞ

9 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:45:22.43 ID:pt8NxyHea.net
間違いなく打たれるようになるだろ
柳も大野もフライ多いし

10 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:45:38.62 ID:cwVI4ozSa.net
糞雑魚不人気球団中日ドラゴンズ

11 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:45:39.43 ID:5OeIoaus0.net
親会社変わって自前で球場持てよ

12 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:45:40.64 ID:9sJzAez30.net
>>5
そんな一年とかの話じゃなくて将来的な話しろよ………………

13 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:45:42.81 ID:cPPnNFHJd.net
金無い自覚があるならさっさと身売りしろ

14 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:45:55.37 ID:5jd91O3Yd.net
石川が初ドームでテラス付くんですよね?って聞いてたな

15 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:46:07.34 ID:WKIjlohR0.net
この球場での野球に特化してるんだからテラスあってもきつくね

16 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:46:16.11 ID:v8A/qNVQ0.net
この話持ち上がっては立ち消えてるよな
もう一生つけなそう

17 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:46:29.26 ID:w0c4xkTQ0.net
ホームラン出やすい球場にしないといつまでもホームラン打てないチームのままだぞ

18 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:47:01.12 ID:46nHvQsz0.net
>>15
それで万年5位とか6位じゃ意味ないやん

アホとちゃう

19 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:47:02.70 ID:5jd91O3Yd.net
テラス付けるより佐藤取れよ

20 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:47:17.33 ID:ESWxYrnSa.net
お金ないならもうチーム手放してくれませんかね?

21 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:47:38.89 ID:C1HcgvRi0.net
味噌カス「うちはバンテリンに合った野球をしてるから〜」

10年連続Bクラスw

22 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:47:41.85 ID:Sw8pB+ERd.net
>>17
ラグーン付けたロッテって言うほどホームラン打ってるか?
今季サッパリやんけ

23 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:48:16.51 ID:USe9iHiO0.net
>>22
数年でいきなりホームラン打者だらけになるわけないやろ ガイジか?

24 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:48:20.20 ID:HXVytHFT0.net
中日スレたちすぎだら

25 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:48:24.49 ID:nA9elbwJd.net
昨日の試合でいらないって証明されたからね

26 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:48:29.43 ID:gxO63LjS0.net
>>22
めちゃくちゃ頭悪そう

27 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:48:42.21 ID:p2WjX3qN0.net
2、3人クビにすればいいだろ

28 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:48:44.72 ID:8NngA3tHd.net
ヤフオクドーム導入→黄金期
マリンスタジアム導入→半世紀ぶりの優勝へ
バンテリンドーム導入→?????

29 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:48:45.36 ID:v8A/qNVQ0.net
フェンスにライン引くのが一番安上がりやがHRの見栄えが最悪

30 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:48:50.32 ID:pqUrab230.net
>>22
速効性はないやろそら

31 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:49:19.23 ID:pqUrab230.net
>>28
周平石川平田覚醒

32 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:49:19.90 ID:/JffgUR0M.net
よそと同じことしたら地力が負けてるんだからずっと負けるんじゃないの

33 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:49:35.21 ID:NGgUR+LEd.net
>>22
こいつ中日フロントだろ

34 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:49:49.59 ID:8z3LmKTQd.net
今年の中日のホーム成績はどうなん?
勝ち越してるなら今のままでええやろ

35 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:49:56.66 ID:K4kKKqfl0.net
>>31
まだ平田に期待してるのか、、、

36 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:50:03.06 ID:erOaTDaup.net
>>28
ラッキーゾーン撤廃→暗黒期へ

「答え」が見えたね

37 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:50:28.91 ID:7/46/Fb3d.net
そんな金かかるもんなのか客席増えるし元すぐに取れそうやのに

38 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:50:30.55 ID:f7z+wBssM.net
>>22
パリーグトップだぞクソガイジw:

39 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:50:33.14 ID:7SH8QIab0.net
>>22
チームホームラン数リーグトップやが

40 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:50:45.75 ID:rjsG8Qf/M.net
フェンス下げろよ

41 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:50:56.31 ID:VDwJUUiQ0.net
これは球団を責められないわ
最初に設計したやつが悪い

42 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:51:09.78 ID:pqUrab230.net
>>34
勝ち越してたとしてクソほどつまらん野球で人気堕ちてええんか?

43 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:51:15.52 ID:5bGuGnvh0.net
ボールを飛ぶのに変えるだけでよくね?

44 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:51:40.10 ID:QfGXC26Y0.net
石川が福田程度の選手で終わりそう

45 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:51:40.51 ID:ZPc9oH3+a.net
お金無いなら逆に攻めていかんとアカンやろ

46 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:51:43.22 ID:+vgYlFNEd.net
>>39
なお外人抜くと本数半減する模様

47 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:51:45.78 ID:pqUrab230.net
ロッテってホームラン数トップなのか
すげえな

48 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:52:05.71 ID:S5qanz1i0.net
可動式にして中日の攻撃時だけテラスありでお願いします。

49 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:52:06.74 ID:mEuKp9GJ0.net
>>42
打たないゴミ選手だらけなのをなんとかしてから言える話なんだよなあ

50 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:52:09.66 ID:s6x2+g3/d.net
今年がどうとか今しか見れない奴ホントいるんだな。もっと長期的な目線で考えろや

51 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:52:44.76 ID:4dS1cHoSd.net
テラス作るのが面倒なら最初はフェンスに「ここから上はホームランです」って線を書くだけでもいいんだよ
意識改革しなきゃダメや

52 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:52:46.10 ID:/q6gzYX50.net
>>32
同じことしなくても何年もずっとBクラスの球団が言い訳すんなよ下痢味噌

53 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:52:57.00 ID:Ib/5Vkh30.net
ホームではようやっとるんだよなあ

ホーム勝敗

巨人 28勝23敗6分
阪神 29勝25敗3分
中日 25勝22敗9分
東京 24勝23敗4分
広島 22勝26敗7分
横浜 20勝25敗6分

54 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:52:58.79 ID:2kzlJxum0.net
>>22
は?
https://i.imgur.com/GBJUn3U.jpg

55 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:53:06.40 ID:VDwJUUiQ0.net
石川が球場訪れたときのやり取り印象的だったな
テラスつくんですよね…?って言ってて可愛かった

56 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:53:08.28 ID:oexXhTvLa.net
加藤匠馬「ナゴヤドームでは自分がホームランを打つイメージを描けなかった」

57 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:53:11.53 ID:dgyQSBN80.net
ホーム球場のせいで長打狙いをしなくなってビジターで負けるって大分デメリットよな

58 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:53:23.48 ID:/q6gzYX50.net
>>49
それがドームのせいもあるって話やろ
党首有利球場は育たん

59 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:53:25.16 ID:cCVAylg10.net
バンテリンドームほんま糞やなぁ
もうさっさと解体して作り直せよ

60 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:53:28.26 ID:qiFtLS480.net
バンテリンだから最下位になってない球団がテラス付けたら終わりやろ

61 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:53:42.21 ID:5tidIpjx0.net
コロナのおかげで言い訳できてよかったね

62 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:53:44.98 ID:pt8NxyHea.net
>>46
それなんか意味あるの?
むしろ中日のフロントが一番外人野手の補強ゴミなんだから余計被本塁打増えるだけだろ

63 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:53:45.59 ID:QfGXC26Y0.net
フェン直をホームラン扱いにしよう

64 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:53:47.52 ID:VDwJUUiQ0.net
>>53
引き分けが気持ち多いですねぇ

65 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:53:58.33 ID:v8A/qNVQ0.net
統一球前提で作っとらんからな
統一前はクソデカ球場用に飛ぶボール使ってそれなりにHR出てたやろ

66 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:54:05.08 ID:xJPn4QmVa.net
ヤクルトにボコボコにされそう

67 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:54:12.29 ID:8CI2TKAB0.net
あの球場でもボコボコに打つヤクルトってすごいよな

68 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:54:14.88 ID:rGi9A8Rt0.net
観客席にボールを打ち込まない12球団一マナーの良い球団

69 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:54:31.86 ID:JbE2iaQt0.net
バンド息苦しいよ

70 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:54:52.85 ID:nC+XYclY0.net
仕切りは段ボールとかでええやろ

71 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:54:52.94 ID:yk+iihBiM.net
フェンスつければそこに色々突っ込めるのに気づいてないんか?

72 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:54:53.96 ID:l3oifyvX0.net
近年ではソフトバンクの本拠地である福岡ヤフオクドーム(2月29日から福岡ペイペイドーム)で2015年シーズンから、ロッテの本拠地であるZOZOマリンスタジアムで2019年シーズンから運用されている「ホームランテラス」(ロッテでの名称はホームランラグーン)。ここでは、テラスを設置したことで、両軍の本塁打数がどのように変化したのか見ていきたい。

2014年シーズンにおけるソフトバンクのチーム本塁打数はリーグ5位となる「95本」で、そのうち本拠地で放たれた本塁打数も「34本」。投手陣が喫した被本塁打数は、リーグ2位の少なさである「90本」だった。

一方、テラスを設置した2015年シーズンはチーム本塁打数がリーグ1位の「141本」と激増し、本拠地での本塁打も「77本」と前年から2倍以上も増加。その裏で投手陣もリーグワーストタイとなる「113本」の本塁打を浴びているが、それを差し引いても打撃面でのメリットの方が大きかったといえる数字となっている。

ラグーン設置前年の2018年シーズンにロッテが残したチーム本塁打数はリーグ6位となる「78本」で、そのうち本拠地で記録された本塁打数は「36本」。投手陣の被本塁打数はリーグで3番目に少ない「129本」と、本塁打数、被本塁打数ともにそこまで多いチームではなかった。

ただ、ラグーンを設置した2019年シーズン、ロッテのチーム本塁打数はリーグ3位となる「158本」、本拠地での本塁打も「72本」とどちらも激増。被本塁打数はリーグワーストタイの「143本」となったが、こちらも打撃面での恩恵の方が大きかったといえるだろう。

ソフトバンクは46本増(約48%アップ)、ロッテは80本増(約103%アップ)と、両軍ともに本塁打数を大幅に増やすことに成功しているテラスの設置。過去2チームの変化を考えると、中日もテラスを設置すれば同じように本塁打数が増加する可能性は高そうだ。
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_199994430/

73 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:55:00.86 ID:/q6gzYX50.net
>>54
やっぱバンテリンってくそやわ

74 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:55:01.27 ID:HAL4Msivd.net
こんなところまで沸いてくるロッチョンキモすぎだろ

75 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:55:02.13 ID:4JzxY8VJ0.net
ランテラスってなんや

76 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:55:28.59 ID:DFH3PHi+0.net
>>56
くさ

77 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:55:43.01 ID:bA9J02hK0.net
福岡(テラス無し)→小久保松中
札幌→小笠原

同等以上の広さのドームでよそは和製本塁打王出してるから育成力の問題もありそう

78 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:55:48.16 ID:/q6gzYX50.net
そもそもパリーグトップクラスの不人気球団ロッテがテラス付けて変わったのに
今まで金ため込んでケチケチしてた下痢味噌が金ないっておかしな話だろ

79 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:55:53.79 ID:mEuKp9GJ0.net
>>58
この理屈がまずわからん
20本すら行かないやつばかりなのは球場言い訳にならんやろ

80 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:55:56.99 ID:v8A/qNVQ0.net
ついでにファールゾーンも狭くしたほうがいいぞ

81 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:56:00.86 ID:TEQmpYJsd.net
被本塁打だけ増えそう

82 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:56:18.29 ID:/q6gzYX50.net
>>60
5位も6位も変わらんやろ下痢味噌

83 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:56:20.79 ID:4dS1cHoSd.net
素人考えなんやけどテラス作って客席増やせばお金は回収できるもんじゃないの?

84 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:56:28.28 ID:qeLs0/IBa.net
>>77
両方統一球前だよね

85 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:56:31.50 ID:lXRAp2jBx.net
ソフトボールで使ってるやつ使えば金かからないんちゃうか?

86 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:56:55.37 ID:/q6gzYX50.net
>>79
育ってないんやから当たり前やろ
選手みんな言うとるやんホームランならなすぎて振れへんって

87 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:57:09.81 ID:h+pZengkd.net
>>79
ホームランを狙い打つことをやめてしまうからやろ
アホなんか

88 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:57:28.59 ID:5tidIpjx0.net
>>77
ラビットと統一時代を一緒にするガイジ

89 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:57:30.39 ID:WqhHEjAs0.net
新聞が先細りだからね…

90 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:57:50.34 ID:shpJFE3p0.net
ナゴドは広いとかバカなこと言ってるからダメなんだよ
大前提として札ド京セラメラドと同じサイズということを認識しろ

91 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:57:50.88 ID:EIB5gPjyd.net
バンドリ?

92 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:57:56.27 ID:5tidIpjx0.net
やる気がないなら身売りしろ

93 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:58:15.24 ID:z0aCT3tsa.net
尾張だよこの球団

94 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:58:35.01 ID:bA9J02hK0.net
>>84
???
それは全球団全員同じ条件だよね?
俺は間違った事は書いていないし

95 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:58:37.48 ID:CcZBe9HEM.net
https://i.imgur.com/EJ0xGpf.jpg
こういうのでいいんだよ

96 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:58:39.63 ID:tps5JZcCa.net
>>90
メラドってそんなにホームラン出ないイメージないわ

97 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:58:47.03 ID:o8xgjC1wa.net
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!

98 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:58:52.20 ID:o8xgjC1wa.net
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!!ふ

99 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:58:57.25 ID:o8xgjC1wa.net
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!。

100 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 07:59:03.27 ID:o8xgjC1wa.net
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!
ロッチョン全員苦しんで自殺しますよーに!^_^ん

総レス数 442
102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200