2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5がコケた理由、割とガチで誰も分からないw

1 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:18:35.73 ID:1mrVd6Aj0.net
何がアカンかったんや?

2 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:18:57.37 ID:pUfkzMaOa.net
【フジ】鬼滅の刃 第二夜 浅草編【無産様初登場】 ★8
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631445209/
鬼滅見ろな?

3 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:19:03.51 ID:StPfWSTfa.net
転売?

4 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:19:20.27 ID:O9SHDvxl0.net
ps5のやつに見せてな?

5 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:19:27.73 ID:O9SHDvxl0.net
だというね

6 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:19:38.76 ID:RN0DaWXQ0.net
転売ヤー

7 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:19:42.02 ID:O9SHDvxl0.net
普通になるときもさあ、見せていくことはやってね

8 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:19:56.18 ID:O9SHDvxl0.net
そこにも見せることは大事かな

9 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:20:07.66 ID:O9SHDvxl0.net
ケモノフレンズやなあ

10 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:20:11.98 ID:k8olkovta.net
一億台突破だっけ?ペース早いよな

11 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:20:17.64 ID:Guokr7Cz0.net
売り方やろ 普通に売ってたらみんな買ってたし

12 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:20:17.68 ID:O9SHDvxl0.net
ケモインフォマティクス似合ったかな

13 :暢樹:2021/09/12(日) 20:20:20.63 ID:nLOafR6T0.net
335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99de-L+3Y) sage 2021/08/13(金) 19:38:55.83 ID:NxamSJKg0
未だに転売転売言ってるやつは何?

まずなんでPSが終わったかわかってないだろ
米ソニーと日本ソニーがゲーム部門の主導権争いの内部戦争をずっとやってたんだよ
それで米ソニーが勝利して日本は切り捨てて欧米でやっていくことにした
日本は流行るゲームが特殊すぎてその舵取りがアメリカ人にはわからないし
なにより日本市場縮小して経済的にも落ち目だから見限ったわけだ
だが日本を空白地帯とした場合、ライバルのマイクロソフトに占領されるかもしれずそれは懸念材料だ
だから日本からは撤退するが名目上撤退ではない、という今の状態になった
わずかばかりPS5を出荷してローカライズもやってやる、だが積極的に売らないしその必要はない
これで日本でのMSのけん制には十分だ、というわけだ

この「わずかばかり出荷してやる」ぶんが転売されているけど
こんなもん出回ったって状況は変わらないしもう終わっている
まして転売が原因で凋落したとかアホのいいぶん

14 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:20:22.41 ID:c7JR8RVPM.net
転売屋にまともな対策しなかったからや

15 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:20:24.02 ID:O9SHDvxl0.net
だいたいありがちなこと

16 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:20:28.77 ID:c7JR8RVPM.net
転売屋にまともな対策しなかったからや

17 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:20:34.62 ID:O9SHDvxl0.net
おもちえにみして?

18 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:20:39.60 ID:zBH40zE/0.net
流通してない間にみんなどうでも良くなった

19 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:20:42.00 ID:O9SHDvxl0.net
判断したんやろな

20 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:20:43.81 ID:YP/kSs1zd.net
転売ヤー経由で中国に全部流れた
以上

21 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:21:03.72 ID:O9SHDvxl0.net
再開の様読ませれば?

22 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:21:04.87 ID:rJzNVpyc0.net
だって買えねーし

23 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:21:11.40 ID:O9SHDvxl0.net
ダムボーン穂の

24 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:21:17.60 ID:O9SHDvxl0.net
お前ら、ふそと

25 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:21:18.00 ID:w++4V4l30.net
スイッチもPS5も品薄商法してるんかってくらい出てこんやん
なんでなん

26 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:21:24.51 ID:O9SHDvxl0.net
アニアユオホ

27 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:21:30.39 ID:O9SHDvxl0.net
伊方読まや

28 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:21:31.19 ID:+5Y8WaEs0.net
買えない

29 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:21:34.74 ID:O9SHDvxl0.net
よめーれ!

30 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:22:00.06 ID:oKPaimWaa.net
PS4.5なら誰もが納得した

31 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:22:08.71 ID:mr2HG6E20.net
転売って思ったがSwitchもそうだったな

32 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:22:10.69 ID:j4I6rIxT0.net
ワイ、発売日の抽選で当たったんやがPSNの12ヶ月利用課金者だけの優先抽選とかしとったら絶対盛り上がってたわ

33 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:22:26.93 ID:GBYACx1na.net
ネタとかじゃなく発売してたの知らなかったよ

34 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:22:30.89 ID:1I9V3wiB0.net
面白いゲームがないから
日本じゃPS2から右肩下がり
賢い日本人の消費者は騙せない

35 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:22:48.68 ID:haqBCksga.net
ただの時代やろ
コケたコケてないってなんやねん

36 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:22:51.89 ID:4EbzbwaD0.net
買えないからユーザが増えない
ユーザがいないから肝心のソフトも売れない
何故か変えなかった奴がPSN解約してユーザは減少傾向

買えない以外に理由あるか?

37 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:22:58.44 ID:yYCErMpI0.net
去年の12月やっけ?欲しい人の13%しか買えてないみたいな統計出してる人いたけど最新の情報は聞こえてこんな

38 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:23:12.53 ID:+rKMULQe0.net
ソフト

39 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:23:12.52 ID:4Pjx/rkM0.net
半導体不足

40 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:23:25.24 ID:q7F3rbSSM.net
まだPS4で十分って人が多かった

41 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:23:34.53 ID:yybl2F+10.net
発売日に普通に在庫なかったから買わんかった
在庫あれば惰性で買ってるがわざわざ探してまで買う気が起こらなかった

42 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:23:45.83 ID:NsvSBFr00.net
アフィ

43 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:23:49.16 ID:J1wNQrI8d.net
新作がどれもPS4に対応してるから
転売ヤーから無理に買わなくても大丈夫

44 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:24:06.15 ID:NsvSBFr00.net
アフィ

45 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:24:06.56 ID:zBH40zE/0.net
>>37
なんかもう他の家電買い替えて満足してそう

46 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:24:07.71 ID:vFhZ/p5O0.net
ソフトが微妙過ぎる

47 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:24:30.71 ID:RN0DaWXQ0.net
てか持ってるけどやるソフトない
今年の秋以降かな本格的に出るのは

48 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:24:41.92 ID:XLN9n8Hi0.net
グラがPS4と大差ない
リターナル、ラチェクラ見れば大差あるってやつもいるだろうが
大差ない

49 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:24:43.14 ID:NsvSBFr00.net
>>2


50 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:24:53.50 ID:OIWfvAbP0.net
転売かな

51 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:25:03.49 ID:MRW9jQVV0.net
転売嫌ー

52 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:25:05.48 ID:i2s8pegE0.net
高い
ソフトがPS4でも遊べるのばかり
ソフト開発費がヤバそう

53 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:25:05.63 ID:4EbzbwaD0.net
>>45
ワイはPC作り直して満足してしまったわ
発売日とかの熱量って大事よね

54 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:25:16.68 ID:NsvSBFr00.net
アフィ

55 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:25:23.27 ID:LlzlF+G30.net
は?すでに国内でも百万台販売されてあちこちで大ブームなんだが?
https://i.imgur.com/KmUV5bz.jpg

56 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:25:25.41 ID:7Rk1bK3W0.net
ソフトがない以外にあるか?
独占はいまだにデモンズしかやってないわ

57 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:25:28.21 ID:5DHkuDQPa.net
SONYの出した売り上げ目標に対してどんくらい下回ったんや?
コケたってことはそういうのがあるんやろ?

58 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:25:31.29 ID:/0TBhHpz0.net
普通にゲームがクソしか無いからまだ買わなくて良いやって思ってる
エルデンリング発売したら買いたいけど

59 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:26:01.31 ID:oo7d0Tb00.net
ソフトゴミすぎやし転売屋おらんくてもコケてたやろ
遊ぶソフト無いんやから持ってても仕方ないし定価で買えたらゲオにでも持って行った方がお得やん

60 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:26:06.71 ID:OIWfvAbP0.net
○×ボタンの変更とか?

61 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:26:23.04 ID:TbmDrZC50.net
switchも品薄だったけどここまでではなかったからな
下位互換で約束された勝ちハードみたいな扱いやったのが懐かしい

62 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:26:23.43 ID:hKZ3DkpG0.net
高い
売ってない
ソフトない

63 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:26:35.32 ID:zAAh/Gwl0.net
Switchが強すぎたから

64 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:26:49.45 ID:tusUNTgE0.net
定価で買っても売ったほうが高いんやもん
マジでアホや

65 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:26:50.15 ID:OJLF76Fs0.net
ソニーのやる気がないから
あと転売
あとマイニング

66 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:27:06.82 ID:Qop1doIUa.net
>>60
あれはさっさとグローバル統一すべきやろ
設定で戻せる方が余計な機能

67 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:27:12.46 ID:H9Psw8cb0.net
>>57
売上目標は達成してきるしコケるもなんもないよな

68 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:27:39.11 ID:QHkZVr200.net
なんなら転売ヤーどころか自分で意味わからんこと始めたからな
1万円買ったら抽選に参加する権利がもらえる!みたいなやつ

69 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:27:44.50 ID:hyC4IRNV0.net
ps4でできるから

70 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:27:59.58 ID:ZqABgsMm0.net
Switchは1年くらいで落ち着いたけど
PS5まだ定価の倍でしか手に入らんやん

71 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:28:22.88 ID:q7F3rbSSM.net
ソニーがもっと自社ソフト出してハード牽引すべきだな

72 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:28:40.47 ID:nbRECGJqp.net
転売ヤーとコロナ

73 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:28:40.97 ID:GXO4Gn++d.net
転売対策定期

74 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:28:52.38 ID:01UyMGSK0.net
まず売ってないから買えない

75 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:29:13.33 ID:b3SlxVw20.net
でもお前ら
安い型出たらどうせ買うやろ?

76 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:29:15.95 ID:Qop1doIUa.net
>>67
やっぱ達成してたかw
無職が建てたスレやろなって思ったわ

77 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:29:24.44 ID:Soobwbmna.net
>>66
元々日本の設定の方がガラパゴスなんだから慣れろ、というのはあるんだけど変に互換が出来ちゃうせいでごっちゃになると言う事態なんだよな

設定変更できるようにすんのが一番なんやけど

78 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:29:31.04 ID:Qop1doIUa.net
>>74
て事はコケてないやんけw

79 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:29:38.86 ID:J41sDkhId.net
>>57
そもそも今の段階では生産できてないのもあるが、需要>>>>>>供給だから、ソニーからしたら失敗の筈がない

80 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:29:42.22 ID:bP3Zrnyu0.net
今更やけどvitaとvitatvが神器やと気付いたわ
改造したらスイッチ超えてるだろ

81 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:29:49.31 ID:7Rk1bK3W0.net
>>60
それはすぐ慣れたがPS4のソフトやるときがクソ

82 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:29:54.04 ID:tFDhdaRBd.net
テイルズってPS4Proでも爆音?

83 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:30:13.68 ID:1RuFQWfQp.net
売れとるやろ
買った奴がゲームをしないだけや

84 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:30:17.16 ID:c19M/Zbwd.net
ソフトなんもないの草も生えない

85 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:30:30.13 ID:Wxvto5Gpa.net
そもそも買えないし

86 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:30:32.10 ID:YjeQbZ/7a.net
転売やろ
Switchも通った道やがな

87 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:30:40.17 ID:RN0DaWXQ0.net
✕○は早く統一されてほしいわね
古いゲームやるときのストレスやばい

88 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:30:40.65 ID:Odkb1mBDd.net
もうPSは末期やろ日本じゃ
本来購入欲のあるところに行き渡らないのが続くだけでどんだけ魅力的な商品でも売れなくなるわ

89 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:30:53.40 ID:Whz7o9OF0.net
そもそもPS4が日本ではあんまり売れてないしな
そのPS4よりソフトが少なくて本体も買いにくいんだから売れるはずがない

90 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:30:55.79 ID:Qop1doIUa.net
>>77
良い機会だったからこっからの世代は全部これに慣れさせるのが良いと思うけどな
それ前提でコンフィグはあってもええゲームによるしな

91 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:31:15.69 ID:ro+2xUJ40.net
買ったけどやるソフトがないぜ

92 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:31:19.66 ID:x09qCZKu0.net
Amazonに卸さないでほしい

93 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:31:33.28 ID:4EbzbwaD0.net
>>79
いや、ハード売っても大した利益にならんって
PSNでプラットフォームとして儲けだせないとアカンやろ

94 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:31:41.41 ID:0yJ56HTs0.net
ソニーストアのやつ発表いつやっけ

95 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:31:47.48 ID:wN3t2SdJa.net
売る気がないのに売れると思うか?

96 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:31:59.29 ID:V6SvVkpd0.net
Xboxとの発売日と価格設定のチキンレースして自爆した感

97 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:32:01.17 ID:M4xwp07qM.net
欲しくても買えないからだんだんどうでも良くなるんよな
みんな手に入ってないの分かってるからか叩かれるの恐れてキラーソフトも出てないし

98 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:32:08.65 ID:+H+Q8d1hd.net
ギザギザして持ちにくそう持ち運びに不便

99 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:32:11.19 ID:17Ps+Smd0.net
キムタクで大盛り上がりだぞ

100 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:32:14.14 ID:PJboPwg40.net
>>79
チー牛が任天堂がどうたらソニーがどうたら言ってるのは勝手にすりゃええけどこういう頓珍漢なスレ建てるのは見てられんわw

101 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:32:15.91 ID:q7F3rbSSM.net
ソニーも金を出さずに声だけデカい日本人よりは
ちゃんと金を出す海外ユーザを重視してるのもあるんじゃないか

102 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:32:18.72 ID:Eywczt3x0.net
実際PS5をちゃんとゲーム遊ぶために持っとるやつって日本に何人ぐらいおるんやろ
ワイの職場でもワイしか持っとらんし

103 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:32:26.46 ID:63g6P3d10.net
3月にソニーストアで当たって買ったけどあまり遊んでない

104 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:32:28.83 ID:01UyMGSK0.net
>>78
せやな間違いなくベストセラーや

105 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:32:31.65 ID:25kCmk0Ba.net
まだ売ってるん?

106 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:32:32.31 ID:cRAeslkR0.net
まだPS4で新作ソフト出し続けてる時点で察するよね

107 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:32:43.70 ID:PJboPwg40.net
>>93
プラットフォームなんて成功してるやろ

108 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:32:48.28 ID:UrDXaMqK0.net
ほしいソフトないやろ
スイッチに負け過ぎや

109 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:32:49.21 ID:R6CmVX21H.net
日本で100万台突破ってニュース見たけど売れてるんか売れてないんかどっちや

110 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:32:52.39 ID:vFhZ/p5O0.net
XSX奇跡的に買えたからどうでも良くなったやで
大正義ゲーパス様や

111 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:33:13.81 ID:5MoTZycXd.net
買えない買えないと思ってたら熱が冷めるんだよな
あれだけ欲しかったswitch、リングフィット、美味しく森もう欲しくないし

112 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:33:15.14 ID:2Buj5xth0.net
>>100
それは君がソニーボーイやからやろ
普通の人はそんなムキにならんて

113 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:33:15.33 ID:90bEdZgP0.net
まだ1年も経過してないのに1000万台以上売れてて失敗は草

114 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:33:17.09 ID:Qk8po4uN0.net
やるゲームが無いから
転売しちゃった

115 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:33:26.68 ID:C2oxXsNUa.net
>>110
DOOM ETERNALやろうな

116 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:33:38.35 ID:1RuFQWfQp.net
あの羽って材質は何なんやろ
間違って蹴ったりしたら折れるんちゃうの

117 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:33:39.01 ID:o9xRJ+rg0.net
転売カスに優先販売して中国様に流したから

118 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:33:41.16 ID:bpay/b0jd.net
>>109
本当に100万台売れてたらソフト売れなすぎて頭おかしいレベル

119 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:33:47.79 ID:PJboPwg40.net
>>102
ワイはそもそもソニーハードは改良機出てから買う派やわ
まぁ最近switchもPS4も売ってPCでええかと思っちゃったから今後買うかわからんけど

120 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:34:05.35 ID:RpsBR8vZa.net
一番購買意欲が爆発してる発売直後に買えなかったからや
これのせいで時間がたって冷静に「やっぱいらねえな」ってなってしまう

121 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:34:06.49 ID:Dibnrk6Gp.net
任天堂「品薄商法するぞ!」→大成功
SONY「品薄商法するぞ!」→大失敗

122 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:34:16.99 ID:4EbzbwaD0.net
>>113
PSNネットワーク利用者減ってるのに成功はないわ
一番逃がしたらあかんとこやろ

123 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:34:27.56 ID:R8aYAhYnd.net
あんまりゲームやらんワイみたいなのからしたらプレステってリアルグラフィックの路線やから4の時点でもう十分行くとこまで行ってこれ以上は求めてないんよなー

124 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:34:34.61 ID:UL4JPIbx0.net
欲しいけど買えないからやな
転売で買うつもりはないし

125 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:34:36.43 ID:cyh7fPTD0.net
今思い出しても発表時の大正義感、覇権感がヤバかったよな

126 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:34:38.22 ID:uPW9M3+40.net
YouTubeのPS5 Showcase見て確信したわ
これはジャップ見放されると
後転売ヤーのせい

127 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:34:52.76 ID:834XrWIG0.net
本来赤字のハード転換期ですら黒字の時点で決着ついてるやろ

128 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:34:57.46 ID:6uaf7ydI0.net
新型で性能落としてくるの斬新だなと思ったけどPS3はPS2互換切ったりしてたな

129 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:34:58.05 ID:UuvNY2w20.net
グランツーリスモ7出るけど4でもできそうやから今回は4でええかな
なお出るとは言ってない

130 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:34:58.69 ID:PJboPwg40.net
>>112
文盲かな?ソニーがどうたらもどうでも良いつってんだろ
普通の人はなんJやらんしワイはビジネスの話してるんやぞ😅

131 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:35:00.47 ID:SJsTOBw7d.net
スイッチとかものの見事に品薄解消したしなぁ
まぁ日本でやる気がないんやろ

132 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:35:07.53 ID:hfSj+swia.net
値段やろ2万ならみんな買ってた

133 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:35:16.77 ID:oo7d0Tb00.net
逆鞘でばら撒いてるハードだけが売れてる状況で成功なわけねーだろ
転売屋に貢ぐ慈善事業でもしてんのかよ

134 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:35:18.13 ID:V/T0kNMTa.net
botにしか買われてないのわかっててアマゾンに卸し続けるソニーが悪い

135 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:35:26.13 ID:C2oxXsNUa.net
中国でもPS5出してるけど中国版より高い金出して転売から買うあたり、中国のゲーム規制でさらに強くなりそうやね

136 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 20:35:29.86 ID:4EbzbwaD0.net
>>109
転売用とマイニング用に中国に流されてるだけやで
PS5のソフトのほうが中古で値段が付かないという狂った状態になってる

総レス数 136
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★