2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーの脚本家、お気持ち表明

179 :風吹けば名無し:2021/09/12(日) 06:11:45.74 ID:kTc+KStSM.net
カーレンジャーの構成とメイン脚本家、浦沢義雄
記者「なぜ芋羊羹を食べさせることで巨大化させることになったのですか?」
浦沢「過去に巨大化爆弾とか巨大化ビームとかやってると聞いたからリアリティを持たせたかった」
記者「?」 

浦沢「敵にとっては未知の惑星の特定の店の未知の食べ物を怪物が食べたら巨大化したって方がリアリティあるでしょ
子供だからってなんでもかんでもSFで片付けたくないんだよね
あと当初はカレーライスにしようと思ったけど辞めて芋羊羹にした」 

記者「なるほど…浦沢さんは芋羊羹お好きなんですね☺」

浦沢「いやぁ…人生において数えるくらいしか食べたことないよ、そもそも食べる機会そんなにないでしょアレ」

有名な特撮系の脚本家ってやっぱり少しおかしいよな

総レス数 351
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200