2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】専業主婦さん、旦那と喧嘩してしまう 「なんで男はトイプードルの可愛さわからないの?」

1 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:27:54.76 ID:AnY5cAb6p.net
夫は鼻の長い犬が好きで私はどちらかというとそう鼻が長くないほうが好きで、
ずっと犬を飼えずにいます。
鼻の長い犬の良さはどんなものがあるのでしょうか?
夫がいうには1.鼻がいい2.歯周病になりにくい3.暑さに強いなど、力説してきます。
力説してくるのは自分が犬が欲しいからで、要は鼻が長いほうがかわいいからという理由みたいです。
次の休みの日に夫がほしがっている犬を見に行くのですが、その犬が鼻が長いと聞きました。
ヨーキーなのですが、ヨーキーは鼻が短いイメージだったので少し乗り気じゃないです。
夫はテリア種が好きで、鼻が長いジャックラッセルテリアやノーフォークテリア、テリアには入らないかもしれないのですがミニチュアシュナウザーも見に行ったのですが、耳が立ってないと嫌だとか容姿に対するこだわりがあり、パッと見てダメというふうに性格を見ないですぐ判断してしまいます。
家族に相談したら「ほしいって言ってるんだからお前が折れないと犬なんて飼えないよ」と呆れて言われてます。犬を飼うのはお金がかかりますし20年生きるとして、そう考えると私が世話をする(かなりの時間)ので、本当は私に決めさせてほしいんですよね。私は小さいトイプーとか
が好きなのですが、「トイプーだって鼻長いよ?」とかいろいろ言ってきます。あと「そんなのふんずけちゃう」と言われて即NGがでます。。

犬を飼う場合、夫婦で意見て分かれませんか?
どう折り合いつけましたか?
夫は強行的に物事をすすめるところがあるので、その犬を買って来てしまいそうでハラハラします。
https://okwave.jp/qa/q9290937.html

384 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:54:30.92 ID:yhPE11uD0.net
ブルドック好きな男っておるの?

385 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:54:33.08 ID:V8/1yl91M.net
>>357
おっさんやんけ

386 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:54:38.38 ID:5amte85a0.net
毛が抜けにくいからええよなプードル

387 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:54:38.82 ID:IYbNigRX0.net
ガイジーヌでええやろ
ほっぺたでかくて鼻短い

388 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:54:49.82 ID:u/r8GjNz0.net
ワイの愛犬は家の前の溝にハマってた野良犬やぞ

389 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:54:52.54 ID:jC/0iF4V0.net
>>377
牧羊犬やぞエアプ
羊を蹴散らすために短くなったんや

390 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:54:53.10 ID:dvZ5H14h0.net
>>349


391 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:55:06.86 ID:0/RE7JdL0.net
ワオもトイプー嫌い猫の次に嫌い

392 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:55:08.58 ID:SiNI7Oe4a.net
なんかフワフワした見た目で誤解されがちだけどトイプードルってクソ頭いいぞ
賢い犬種ランキング上位常連の有能

393 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:55:10.42 ID:QpIFcAyCM.net
なんか小型犬の例だけを叩いて自分は中型大型だから寂しさを埋めるためにペットを飼ってる情けない人間じゃないですって顔してる人が多くてムカつくな
冷笑系がネトウヨ叩いて自分はネトウヨじゃないですってポーズ取るのと全く同じや

394 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:55:11.84 ID:sTvLIOHfd.net
>>365
生きる為なら虫とか草食えば良くない?
畜産って人間の都合で品種改良した結果なんやが

395 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:55:13.37 ID:OUKDhbyba.net
>>314
かわよ
こっちの方がええな
飼うのむずそうやけど

396 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:55:20.22 ID:x0Ivm6jV0.net
老犬は老犬で可愛いんよ

397 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:55:20.76 ID:ABNCIGKF0.net
>>351
トイプは品種改良の成れの果てだからたまに先祖返り起こして大きくなることはある
ポメとか豆柴とかも同じくや

398 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:55:22.60 ID:BrpYmOuD0.net
好きで買うならご飯や下の世話は旦那がやって旦那が仕事でいない昼間の散歩は妻がしゃーないからやるって話やろ
共働きなら犬は飼うな

399 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:55:36.75 ID:sELfsUYSr.net
ワイはコーギーがいい

400 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:55:51.65 ID:KJgxmue90.net
>>269
コーギーは飼育難度下げろ

401 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:55:54.61 ID:DBleWbndd.net
>>394
やめたれw

402 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:55:56.31 ID:04sapmN70.net
コイケルよりかわいい犬は存在しないって結論は出てる

403 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:55:58.13 ID:5H5ChpPSd.net
オスメスで性格の違いとかあるんかな

404 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:56:01.80 ID:b9YdSMPn0.net
犬飼うならブタ飼いたい

405 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:56:11.89 ID:MJrTj1+v0.net
毛虫定期

406 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:56:12.93 ID:cSmBCk4nd.net
お前らやっと気づいたんか
ペットなんて所詮人間のエゴに過ぎないんやで

407 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:56:16.31 ID:n5zXt7QK0.net
黒ラブがいあ

408 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:56:24.71 ID:KiT+0NhS0.net
トイプーってホンマに頭ええんか?

409 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:56:25.18 ID:V0zmGT430.net
ワイの経済状況飼うことすら無理やけどアフガンハウンド飼いたい
ブラックアンドタンクーンハウンドもすこ

410 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:56:25.36 ID:n5zXt7QK0.net
黒ラブがいい

411 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:56:26.96 ID:IYbNigRX0.net
>>30
色落ちするような生地着るのは女だけだし洗剤はいつものでいいし形状記憶シャツならシワ伸ばさずとも洗濯機から出してそのままハンガー掛けとけばいい
女特有の勝手にこだわって自分だけ大変だと思うやつ

412 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:56:46.48 ID:OUKDhbyba.net
>>379
何だこいつ…

413 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:56:47.75 ID:+fJwebgC0.net
ミニチュアダックスフンドとかトイプードルとかなんか犬虐待の成れの果てって感じがして無理やわ
あれ障害者やろ

414 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:56:57.59 ID:3rfmIHtgd.net
>>367
ワイんちの柴も声帯切っとるから静かなんやけど何も知らんババアとかが賢い子ですね〜とか言ってくると笑える

415 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:57:08.22 ID:MQFBtLmg0.net
小型犬買ってるやつって犬を愛玩扱いしてるから大嫌い

416 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:57:09.16 ID:8zzKeFmL0.net
>>392
スクールに通ってたときに良く一緒になったトイプーが良く躾されてて感動したわ
小型犬苦手やったけどちょこんとしててとても可愛かった

417 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:57:18.27 ID:ZeILL94o0.net
元カノが飼ってたけどいつも腰振ってたぞトイプードル
セックスしてたら邪魔しにくるし

418 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:57:23.14 ID:uxZBZykXM.net
ラブラドールかジャーマン・シェパードがええな
賢い犬が1番や

419 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:57:26.80 ID:9nICC11v0.net
最近なんでこんなトイプードルスレ流行ってるんや?

420 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:57:30.16 ID:EQjIOf6E0.net
小型犬怖いんや

421 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:57:32.95 ID:VEJI5mjz0.net
トイプードルは虐待されてたら普通に笑っちゃう
柴犬とかだと可哀想なのに

422 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:57:36.60 ID:DBleWbndd.net
>>412
何も反論できてなくて草
そうやって一生負け続けてるとええで

423 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:57:48.62 ID:teCmuwT60.net
普通男なら秋田犬だよね

424 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:57:56.96 ID:SaVLXKAY0.net
ジャックラッセルテリアは有能や

425 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:57:58.19 ID:ptl/90XM0.net
小型犬は無理だわ
中型の雑種が一番ええわ

426 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:58:03.63 ID:8zzKeFmL0.net
バーニーズめちゃくちゃでかくて草

427 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:58:16.78 ID:15nL3QVw0.net
男でトイプードル見て可愛いと思うやつおらんやろ

428 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:58:19.15 ID:yhPE11uD0.net
普通のトイプードルならええけどめっちゃ凝ったトリミングしてるとそれほんまに可愛いの?って思うな

429 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:58:22.61 ID:mYy15CK00.net
>>30
名もなき家事って言うか名前を奪ってるだけやな
湯婆婆系まんこ漫画

430 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:58:23.44 ID:FsVD/ZWD0.net
ワイが飼うなら日本原産種がええなあ
飼うこと自体がエゴやけどそこにさらに環境に合わない種を選んで犬に苦痛を与えるのはいややで

431 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:58:34.22 ID:h1HOYY9o0.net
シベリアンハスキーとか憧れるやん

432 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:58:42.80 ID:3xqRTunK0.net
https://i.imgur.com/pGFMSod.jpg

433 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 22:58:47.75 ID:hwfffmZB0.net
トイプードルはマシやろ
小型犬最悪はチワワや

総レス数 433
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200