2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン接種率8割のシンガポール、感染者急増 イスラエルに続いてコロナ地獄へ

1 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 07:28:11.27 ID:4+/sqPAnM.net
ワクチン接種率8割のシンガポール、感染者急増

新型コロナウイルスワクチン接種完了率が8割を超えるシンガポールで、感染者が急増している。7日の新規感染者数は328人と、2020年8月以来の高水準となった。政府はタクシー運転手らにも週1回の検査を義務づけるなど、感染抑制策を強化する。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM07DFH0X00C21A9000000/

836 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:24:59.81 ID:Taw/f1HoM.net
>>822
限に今ネットじゃ分断してますけど

837 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:25:01.64 ID:vrt4o2th0.net
>>789
SARS、MERSについてはADEの懸念があったからやで☺
なお、なぜかSARS-CoV-2ではその懸念が消滅した模様

838 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:25:04.38 ID:pnXgNhfo0.net
>>827
だから高齢から打ってるやろ

839 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:25:08.72 ID:PzAG40tBp.net
>>820
ウレタンがーとか抜かして不織布じゃないとダメだとか言うわりに、マスクベタベタ触って手にウイルスつけてるの見ると滑稽だなと思うわ
マスクの種類以前に正しい取り扱いしろと思うわ

840 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:25:10.93 ID:ETV/JatdM.net
>>737
肺が少し悪くて1週間入院って話だったんやけど眼科やったわ
眼科の看護師が飯食わしてたら誤嚥性肺炎起こしてそのまま死んだ

841 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:25:17.32 ID:qVgr9Dmc0.net
ワクチンが無意味だと証明されてきたのに規制緩和しようとしてる日本w
選挙前のパフォーマンスだよな?さすがに

842 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:25:22.64 ID:rA//ee7jK.net
>>730
ワクパスだけの店と採用数してない店が併存すれば
ワクパスだけの店でウェーイした奴がなに食わぬ顔で採用してない店も利用するから感染は爆発する
打ってない奴が悪いってしたけりゃワクチン義務化が先だし、そんな法律成立するわけない

843 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:25:29.48 ID:ZVapa9dH0.net
>>830
やさc もう少し様子みるわ

844 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:25:34.82 ID:JLLHd0nn0.net
>>808
先のことなんて分からんのやから断言するような事言わんほうがええのにな

845 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:25:39.32 ID:PE/1t+kQ0.net
Twitterにおる医者なんて臨床医であって研究者ではないからな
一般市民と同じデータに振り回されるだけの存在よ

846 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:25:43.88 ID:71ghjy9Ad.net
>>830
体が無意識に緊張状態になると胸や背中が痛むからな
心因性の奴も多いやろね

847 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:25:48.18 ID:yS1TjStUa.net
>>838
若い人に打たそうとしてるやろ

848 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:25:55.71 ID:hk/V9UP60.net
>>792
ワイ2日後から抜いてたんやがあかんのか?

849 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:25:55.78 ID:novARNSv0.net
反ワクで情けなく死んだのって落語家の他におらんの?

850 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:25:55.97 ID:Liaf3k6K0.net
>>803
日本も今からそれやる予定やん

851 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:25:59.13 ID:ZAFIj+P6d.net
>>739
かわいそう

852 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:26:03.41 ID:W4E+72WlM.net
イスラエルでコロナにかかってるのはユダヤ教原理主義者みたいな奴らだからな
アイツラ熱いお茶飲めばコロナにかからないと信じてて草

853 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:26:06.63 ID:mUcsIJHW0.net
>>839
それは無理な話だわな
そもそも外したら即廃棄やし

854 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:26:11.58 ID:JLUfWGNS0.net
>>818
任意保険のリスクは単純に保険料やろなぁ
それすらケチる奴がおるという話や

855 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:26:12.11 ID:eLarIK9sa.net
>>834
600万人の2割って120万人未摂取おるんやぞ

856 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:26:13.33 ID:a2TMNika0.net
医療品業界うっはうはだな
延々とカモがでてくるしアフターコロナ対策もふくめて薬漬けにできる

857 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:26:14.85 ID:Pl1oCHq30.net
>>836
ネットがまんま社会なわけないやろ

858 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:26:15.48 ID:uL9xeu4hM.net
ワク信イライラで草はえる

859 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:26:17.52 ID:cpO7W21H0.net
>>804
>経過措置として承認してるという事が書いてある

何言ってんの?どこに書いてるの?承認後も経過観察が必要なのはどの承認薬も同じだってまだ理解できてないの?

860 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:26:52.57 ID:mUcsIJHW0.net
>>803
今から日本はそれに向けて頑張ってるやでw

861 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:26:57.01 ID:QHu5H/3w0.net
“第5波”若い世代の死者増加 東京 8月は最も高い割合に…
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/emergency_fourth/detail/detail_50.html
9月7日は再び感染確認が1000人を超えた東京都。今の第5波では若い世代で感染が広がり、50代以下の人の死亡が増加しています。

50代が若者扱いのジャップランドww

862 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:27:08.62 ID:W4E+72WlM.net
反ワクは自分がコロナにかかって苦しむまでは粋がってるから何言っても無駄や

863 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:27:09.85 ID:L9ytq6Nv0.net
昨日2回目打ったけど熱が39度近く出たわ
これが副反応か?

864 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:27:10.16 ID:hdy9nM640.net
>>843
あと「心臓部が痛む」って思っても、それがガチで内部の痛みなのか肋骨の筋肉や骨の間辺りが痛むのかよく観察するとええで。ワイも最初は心臓の痛みかと思ってたら結局肋間神経痛っぽかったわ

865 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:27:11.76 ID:pnD5v3sa0.net
今こういう状況だから感覚マヒしてるけど、伝染病じゃないやつでワクチンが開発されて、
それが通常の治験より短くて色々手続きパスされてて注射したら高熱出ます、異物も見つかりました何で言ったら絶対お前ら総出で叩くわけやん?
何でコロナならセーフなのか理解に苦しむわ

866 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:27:13.42 ID:9JKQMbxtr.net
たった300人かよ
世界一人口密度が高いシンガポールでもこの程度で済んでるんだからやっぱりワクチンは効果あるわ

867 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:27:24.24 ID:eHS77j5n0.net
シコ猿のワイもワクチン接種したらオナ禁できそうやな…

868 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:27:29.56 ID:WaOeX0If0.net
>>855
だから何やねん

869 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:27:35.29 ID:tnETFCsSd.net
ファイザー製ワクチン 半年で抗体8割減か 追加接種も指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/b45b9a039fbc003e4b05ccf9e223cdf77bd748a4

870 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:27:36.52 ID:Taw/f1HoM.net
>>857
そう思うならネット一切見ない方がええで?
対立煽りが激化してるのにワクチンガイジが感染拡大させて叩かれないわけないやん

871 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:27:36.89 ID:xvx35vqD0.net
>>789
mRNAは壊れやすくて安定して体内に入れる技術がなかったんやで
DDS技術の発展でmRNAを脂質二重膜で取り込むことができるようになって細胞に局在化できるようになったんや

872 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:27:38.37 ID:yS1TjStUa.net
>>837
そして周りがそれを必死に正当化する恐怖よ

873 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:27:39.66 ID:elvKj6VF0.net
>>795
検査に比べたらワクチン接種はようやっとるわ

874 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:27:48.89 ID:DxBkAO0GM.net
>>768
拡げるのはワクチン切れたのに無敵だと思ってる奴らだろ

875 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:27:57.17 ID:pnXgNhfo0.net
>>865
みんなで渡ればってやつやな

876 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:27:57.75 ID:SICuvbIDM.net
GOTOHELLの再開や😇

877 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:28:14.76 ID:eYFZbU6za.net
頭ワク信の国がコロナで感染爆発してるのが現実やな
ルーマニアとかワクチンやめちゃったし

878 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:28:17.78 ID:oNYGRj9ua.net
>>840
スタッフは育てんといかんから急には増やせんしな
元々日本はICU少ないし

879 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:28:18.91 ID:PzAG40tBp.net
>>853
飲食店入る的に消毒しても汚いマスク触って消毒せず食事
マスクの着用にウレタンと不織布の差はあるかも知れないが、一番のリスク軽減できてないじゃん
ウレタンとか不織布とか滑稽な議論だよ

880 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:28:32.40 ID:bjoNjjkXM.net
冬に感染者激増確定やろ
アホが何人死ぬか楽しみや

881 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:28:32.68 ID:yS1TjStUa.net
>>854
任意保険のリスクと実際のワクチン接種のリスクが違いすぎん?
明らかに接種側に偏ってる例え話は厳しいぞ

882 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:28:42.59 ID:hdy9nM640.net
>>846
心臓痛いって病院駆け込んだワイトッモも全員異常なしやから多分大半が心因性やろな

883 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:28:42.63 ID:9H9OR9fwa.net
>>45
能みたいな話やな

884 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:28:47.61 ID:9JKQMbxtr.net
>>834
日本の人口の20分の1だから、日本に換算すると感染者は6000人だろ
日本の半分以下やんけ

885 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:28:55.57 ID:o+2F70Eu0.net
>>876
トンキンがばら蒔いてただ風邪おじが逝くやなあ

総レス数 885
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200