2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「ネイマール(18)すげえ!これから何度もバロンドール取るんやろなあ」

1 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:00:04.63 ID:VC3ITX/Bd.net
ネイマール(29) バロンドール獲得回数0

なんでや

220 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:42:41.51 ID:Sq1BTiel0.net
メッシロナウド並に節制するのがまず無理や

221 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:42:47.66 ID:2szk8Rsl0.net
宮市宇佐美に比べたらよっぽど成功してるだろ
こいつら10代でアーセナルバイエルンいて試合出た事もあったのに

222 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:42:50.38 ID:JhQ24WvC0.net
素行の悪さとは裏腹に意外とハードワークするのが面白い
オフは太るけどシーズン始まるとちゃんとしまった身体になってて、太って動けませんみたいなこともないし

223 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:42:53.96 ID:je9c9kI50.net
2000年以降のバロンドール

2000 ルイス・フィーゴ
2001 マイケル・ウォーエン
2002 ロナウド
2003 パベル・ネドベド
2004 アンドリー・シェフチェンコ
2005 ロナウジーニョ
2006 ファビオ・カンナバーロ
2007 カカ
2008 クリスティアーノ・ロナウド
2009 リオネル・メッシ
2010 リオネル・メッシ
2011 リオネル・メッシ
2012 リオネル・メッシ
2013 クリスティアーノ・ロナウド
2014 クリスティアーノ・ロナウド
2015 リオネル・メッシ
2016 クリスティアーノ・ロナウド
2017 クリスティアーノ・ロナウド
2018 ルカ・モドリッチ
2019 リオネル・メッシ
2020 選出なし

224 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:43:15.23 ID:JfWHRvySa.net
>>190
>>191
はえ〜サンガツ

225 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:43:24.80 ID:J26IydZka.net
>>215
それ言ったら98から02あたりはリバウドもサッカー界の主役だったよ

226 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:43:33.50 ID:kDT5xh2l0.net
>>204
バスケはちゃんと世代交代出来とるな
まあヨキッチよりKDって言われたら反論できんのやが

227 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:43:40.83 ID:nEK68rae0.net
>>223
08から始まるメッシロナウド賞

228 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:43:56.14 ID:JfWHRvySa.net
>>192
テニスの(40)のオッサンはもうだいぶ落ち目やろ

229 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:43:56.84 ID:mD+G23XY0.net
オーウェンてマジでこの年だけだったな

230 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:44:23.02 ID:csAv/gbSd.net
>>223
オーウェンって明らかに格落ちじゃね?

231 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:44:42.99 ID:rAbK94/C0.net
>>218
ブラジル代表は2000年代入ってからコパアメリカ優勝したの
2004/2007/2019だけなんや
そんで2019はネイマール出てない

232 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:44:56.07 ID:taKILbjHa.net
ムバッペ(19)「こいつら遅っ」
https://i.imgur.com/6jKJVDo.gif

233 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:44:58.22 ID:J26IydZka.net
>>229
しかもこの年ですら微妙だしな

234 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:44:59.40 ID:akWEhDrN0.net
そもそもバロンドールって何回も取るもんじゃないやろ
1回でも取れたらレジェンドや

235 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:45:00.79 ID:9qpwirw5M.net
スペる時に本当に痛い時はコロコロしない説証明したの草

236 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:45:20.37 ID:LD9zyAR/0.net
イブラってバロンドール最高4位なんだよな
CL通算得点も50点とかやしだいぶ過大評価やろ

237 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:45:30.89 ID:WKIpnIita.net
>>232
お前が速すぎるだけ定期

238 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:45:51.29 ID:nEK68rae0.net
>>230
サッカーの母国イングランド枠入れとかないとな

239 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:45:58.61 ID:8wK7pEel0.net
相手と当たってないのに転がってPK取るような奴だからな
アカデミー賞でも狙った方がいい

240 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:46:02.21 ID:F7/KYv2Fr.net
日本人選手って欧州選手と比べて早熟過ぎるやろ
南米ですらここ最近で選手寿命は大幅に伸びた

なぜなのか

241 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:46:05.05 ID:op5tNSGK0.net
>>223
こう見るとDFでバロンドール取れたカンナバーロって地味に凄くね?

242 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:46:50.90 ID:bkNzY5gCd.net
成績で見たらめちゃくちゃ化け物定期

243 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:47:01.34 ID:IwfYWeafa.net
ブラジル選手なのに
全く太らんな

244 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:47:03.38 ID:+Q/EX3ID0.net
>>225
クラブの活躍がダンチだし
あの頃のバルサ最初の年だけで微妙な時期でしょ確か

245 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:47:10.49 ID:C6ZmwAVip.net
YouTubeにメッシロナウドがいない世界線のバロンドール受賞者みたいな動画あった気がする

246 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:47:33.60 ID:Mnj00V4F0.net
ブルガリアでワールドカップベスト4のストイチコフって凄いよな

247 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:47:43.27 ID:2szk8Rsl0.net
ムバッペは名前が悪いな アンリトレゼゲみたいな呼びやすい名前だったら良かったのに

248 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:47:45.64 ID:J26IydZka.net
>>234
メッシクリロナが出るまでバロンドールとったらその後スランプになるバロンドールの呪いって言葉あったくらいだしな

249 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:47:49.63 ID:akWEhDrN0.net
>>240
体格を言い訳にしてトレーニングしてないからじゃね

250 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:48:16.80 ID:/Hh2WQV50.net
背骨弱いからしゃーない

251 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:48:26.64 ID:gJjJ41oya.net
ネイちゃん見てる〜?
https://i.imgur.com/CKMGnqa.jpg
https://i.imgur.com/bGB6YmO.jpg

252 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:48:42.46 ID:F/Ei78eg0.net
おじさんが悪いよー

253 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:48:51.96 ID:LD9zyAR/0.net
ネイマールパリですら得点王取れないのほんまあかんわ
何がバロンドールやねん

254 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:48:59.95 ID:H/DlygBc0.net
メッシが悪いよメッシがー

255 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:49:21.16 ID:C6ZmwAVip.net
>>240
古くは奥寺、長谷部や遠藤航がおるから一概にそうとも言えん
単純に劣化早い2列目タイプにたまたま素材が集まりやすいだけちゃうか

256 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:49:31.87 ID:eHbLEbVr0.net
レヴァンドフスキってフィジカルでゴリゴリ押してくストライカーかと思いきやテクニックもすげえんだな

257 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:49:35.58 ID:mD+G23XY0.net
クリロナは体格からしてわかるけどメッシよ
あいつなんで怪我せんのや

258 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:49:36.46 ID:ezzY3ENN0.net
ブラジルのアタッカーでここまで息が長い一流選手いないんやけどな

259 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:49:48.68 ID:PXUooR6Ia.net
>>23
篠崎愛も92年生まれやしな

260 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:50:16.50 ID:EiGftj+q0.net
>>241
2006くらいまではW杯年はその大会のMVPクラスがバロンドールみたいなとこあったんよな
カテナチオ貫いて勝ち切ったイタリアから選ぶならカンナバーロやな、とはいえめっちゃすごいことではある

261 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:50:31.09 ID:+Q/EX3ID0.net
イケメンから試合を決める能力引いたような感じやな

262 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:50:48.63 ID:pFySUqBSd.net
バイエルン戦のネイマールはすごかった

263 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:50:49.19 ID:je9c9kI50.net
>>223
90年代のバロンドール

1991 ジャン=ピエール・パパン
1992 マルコ・ファンバステン
1993 ロベルト・バッジョ
1994 フリスト・ストイチコフ
1995 ジョージ・ウェア
1996 マティアス・ザマー
1997 ロナウド
1998 ジネディーヌ・ジダン
1999 リバウド

264 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:50:53.56 ID:EiGftj+q0.net
>>23
エルシャーラウィとか昔めっちゃイケイケだったんだけどなぁ

265 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:51:46.43 ID:8wK7pEel0.net
>>258
ロマーリオ「・・・」

266 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:52:09.01 ID:3sDD1P+X0.net
メッシのあのアレ 🤔
クリロナのアレ 🤔
ネイマールのアレ🤗

267 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:52:10.59 ID:J26IydZka.net
>>247
少なくとも第一期ファンハール時代の3年はどれもよかったよ
その前のデポル時代も凄かった

268 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:52:54.35 ID:RlG0GzhF0.net
>>256
え、でも日本代表にボコられてなかった?

269 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 06:53:02.50 ID:J26IydZka.net
アンカミス
>>267>>244へのレス

総レス数 269
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200