2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】モデルナ接種後に死亡した男性、そばアレルギーだった

1 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:59:33.29 ID:2XW4kDnF0.net
●ワクチン2回目接種後にそばアレルギーの男性死亡 回収対象のモデルナ製

モデルナ社製のワクチンの一部に異物が混入した問題で、厚生労働省は、自主回収の対象となったワクチンの接種後に男性1人が死亡していたと発表した。

モデルナ社製の未使用のワクチンの一部にステンレスの破片が混入しているのが見つかった問題で、厚労省は、異物混入の報告はないものの、同じ時期に同じ設備で製造されたため、自主回収の対象となったワクチンの接種後に、49歳の男性が死亡していたと発表した。

男性にはそばアレルギーがあり、2回目の接種を終えた翌朝に死亡が確認された。

これまでに、同じ製造番号のワクチンを接種した男性2人の死亡も報告されているが、厚労省は、「現時点ではワクチン接種と死亡との因果関係は不明」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8cc3c28d41c5f015b98a7265b3a7017ee31545be

2 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:59:51.20 ID:2XW4kDnF0.net
蕎麦粉アレルギー持ちワイ、震える

3 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:00:00.91 ID:2XW4kDnF0.net
予約キャンセルしたわ

4 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:00:37.94 ID:2XW4kDnF0.net
アレルギー持ちはやめとけ

5 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:01:17.28 ID:DloFlLTZd.net
アレルギー持ちを隠して打ったってことやろそれはじこせきにんちゃう?

6 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:01:23.64 ID:+KSuzfrD0.net
翌朝ってマジかよ

7 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:02:18.19 ID:k8cHBpnZd.net
モデルナに蕎麦が入ってるってこと?

8 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:02:20.87 ID:ugiwLJYc0.net
もはや自殺行為

9 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:02:24.03 ID:0PDrvmqf0.net
モデルナはおそばだった…?

10 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:02:25.37 ID:VTfTC5n60.net
ワクチンで死ぬ奴はコロナでも死ぬ、それだけや

11 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:02:31.29 ID:TUuairICM.net
アレルギー持ちとかいう劣等種涙目で草
ようやく淘汰されただけやね

12 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:02:31.81 ID:jpabjukYa.net
ワイは胡桃アレルギー持ちファイ卒やけど
土曜日に2回目打ったけど特に強い副反応も無かったわ

13 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:03:51.63 ID:wyLZ5Ce7M.net
>>5
アレルギー無し 15分の経過観察
アレルギー有り 30分の経過観察
大差ない

14 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:03:53.69 ID:1yEzFvsNa.net
そばそばの実の全身そば人間

15 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:04:08.96 ID:MgrcRy0P0.net
ワクチンにそば入ってたんか?

16 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:04:22.26 ID:aG9sbfRa0.net
モデルナ1回目打ったけど熱出なかった。
出たら休もうと思ってたのに。

17 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:04:26.92 ID:V5tuTUE+d.net
アストラゼネカだったら助かってたかもな

18 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:04:53.00 ID:PC54ArOCH.net
毎年花粉症で苦しんでる日本人は多かれ少なかれ皆アレルギー持ってるやろ

19 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:05:08.37 ID:aJ0iZXsYa.net
ワイの嫌いな奴がそばアレルギー持ちだからこう言うニュースは流さんでほしい
黙って打たせろ

20 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:05:36.21 ID:Igrrjds4d.net
セロリパクチー春菊ドクダミアレルギーやけど撃つの怖くなってきた来週やのに

21 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:05:48.58 ID:uE/WpjQnM.net
昨日ファイザー1回目うったら左半身が痛くて辛いわ

22 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:05:52.52 ID:wyLZ5Ce7M.net
>>15
世の中2割花粉症持ちやで
アレルギー体質で溢れとるわ
じゃあなんで蕎麦アレルギーと強調したかというと扇動するためや

23 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:06:01.27 ID:8yg8EeN10.net
慢性鼻炎持ちでもやばそう?

24 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:06:16.29 ID:sXaxVec/a.net
蕎麦アレルギー持ってるなら他のアレルギーを自覚なしに持っててもおかしくない気がするが

25 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:06:24.43 ID:8O79Z0vX0.net
そば関係あるんか?

26 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:06:30.91 ID:qW//BsrD0.net
そばアレルギーの人とそば屋行った時、その人うどん頼んだけど、食べた後「店員さんこれそば粉入ってません?」と聞いたら
「当店は隠し味にうどんにもそば粉を混せてます」と言ったら「もうだめだ〜」と言ってその人亡くなった

27 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:06:42.64 ID:HYLWxD3G0.net
ワイは不眠症で寝不足でワクチンぶちこんだら
血管迷走神経反射なったわ

28 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:06:43.81 ID:6TUSQjagr.net
>>19
顔面に濃硫酸ぶっかけろよ

29 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:06:56.85 ID:qApHd6KsM.net
またマスゴミが根拠もなく煽ってる

30 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:07:00.75 ID:8O79Z0vX0.net
>>26


31 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:07:32.27 ID:piLnaR9f0.net
お前らの親「😲💡」

32 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:07:32.54 ID:7XlfMw0cd.net
モデルナの原料はそば粉や

33 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:07:32.89 ID:hcBNnGcKM.net
いうてそばアレルギーってメジャーなアレルギーやし
他にもワクチン接種してるのいるやろ
そいつらはどうなってんねん

34 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:07:33.51 ID:85HOxCns0.net
ソバソバの実の全身ソバ人間

35 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:07:37.09 ID:Nt4ywFMFa.net
ワイアナフィラキシーで死にかけるレベルのそばアレルギー持ちやけどモデルナ2回とも平気だったで

36 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:07:55.36 ID:NKjgjd/Md.net
>>26
なにこれコピペ?

37 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:07:56.65 ID:C63eveBir.net
https://i.imgur.com/7Hdq495.jpg

38 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:07:57.86 ID:9Mx9sUco0.net
それてモデルナにはそば粉が入ってるってことやんww

39 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:08:30.20 ID:bCgCQrlLd.net
アレルギーの中でもそばアレルギーは四皇みたいなもんやろ
ワクチン打ったらアカンやん

40 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:08:32.59 ID:Oj31BOtZM.net
たかがアレルギーで死ぬわけねえだろw

41 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:08:40.39 ID:WGREPBf80.net
つまりナイショでお蕎麦を血管に入れてた、ってコト!?🥺

42 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:08:51.42 ID:OBfTiwJCM.net
ワクチン関係なくそば食べたから死んだんじゃね?
反ワクに利用されてかわいそう

43 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:08:55.32 ID:I2u42Lrn0.net
事前に聞かれるやろこれ

44 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:08:57.00 ID:ix8WE7Ip0.net
全国のアレルギー持ち煽るために甲殻類アレルギー持ちワイも死んどいたほうが良かったか

45 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:09:10.28 ID:tCyLC8PpM.net
どうせワクチンのせいにするために蕎麦食ったんやろ

46 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:09:16.70 ID:mQcdKxxN0.net
ここでそば粉を一つまみ…w

47 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:09:26.02 ID:T7d2d9YBa.net
ワクチンうった時医者に質問ないか聞かれたから死んだやつについてどう思うか聞いたら関係ないから大丈夫だよって言ってたけどやぶ医者やん

48 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:09:28.02 ID:9Mx9sUco0.net
そらそば食って死ぬやつもおるんやから
モデルナ打って死ぬやつがおってもおかしくないやろな

49 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:09:30.04 ID:VFW0/3UU0.net
ワクチン作ってるとこでそば食べてたやつwww

50 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:09:32.38 ID:BWK0f+bZ0.net
アレルギーなんて原因含んでなかったらなんの影響もないやろ
明らかな誘導やんけ

51 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:09:32.82 ID:1rzFltQGa.net
バナナアレルギーのワイも死ぬんやね

52 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:09:39.71 ID:Tt0oSjUKd.net
それって…モデルナがおソバ…ってコト!?

53 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:09:54.60 ID:VyiDVkV1a.net
>>28
元から濃硫酸ぶっかけられた後みたいな顔してるからそれじゃ意味ない

54 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:09:57.88 ID:OlJvGKrd0.net
なにがソバルナだよ

55 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:10:00.14 ID:aG9sbfRa0.net
接種の翌朝って急すぎんか

56 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:10:08.28 ID:I2u42Lrn0.net
食品表示義務がある8食材アレルギー持ちはやばいわ

57 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:10:13.78 ID:E8QpRE0f0.net
モデルナの隣のラインで蕎麦作ってたんやろうなぁ

58 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:10:14.00 ID:FDp7WRMq0.net
接種前ワイさばアレルギー、震える

59 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:10:26.15 ID:DiBsSHPVa.net
アレルギーの中でもそばアレルギーだけ強すぎないか?

60 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:10:29.81 ID:+KSuzfrD0.net
>>23
ワイは花粉症やが平気やったぞ

61 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:10:31.33 ID:2TZ6Jet2M.net
花粉症とかやばいんか

62 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:10:35.62 ID:RcMdxZ0yd.net
そばアレルギーワイ、泣く

63 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:10:36.43 ID:3wyJ18Gsd.net
この製品はソバ小麦粉を使った工場で生産しています

64 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:10:36.92 ID:7wa+qeX40.net
思ったよりしんでんのかね

65 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:10:53.66 ID:2TZ6Jet2M.net
>>56
食べ物なんやね

66 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:11:19.59 ID:T1k44q1D0.net
そばアレルギーって知らずに初めて食べるときどうすんの?

67 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:11:33.40 ID:nafaeU7Ed.net
モデ卒一生蕎麦食えないじゃん🤣

68 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:11:37.55 ID:zOK0rdag0.net
>>59
卵アレルギーなんかも強いぞ

69 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:11:38.99 ID:2TZ6Jet2M.net
医師の問診では薬アレルギーしか聞かれなかったけどな

70 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:11:57.02 ID:TUYH6HjS0.net
>>26


71 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:12:01.41 ID:WGREPBf80.net
>>63
ガレット作ってそう🥺

72 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:12:02.69 ID:3PO2bGtx0.net
やっぱりな
あれワクチンじゃなくてそば湯打ってるだけだから

73 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:12:12.83 ID:XGnInBKm0.net
ワイω-5グリアジンアレルギーなんやけど

74 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:12:22.57 ID:hILjWm+Ka.net
>>59
そばアレルギー持ちは他のアレルギーも大量に持ってること多いからなあ

75 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:12:23.96 ID:nHvrMrjga.net
>>26
そばアレルギーはそばがある店では絶対食べないんだがなにこの嘘

76 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:12:29.28 ID:wyLZ5Ce7M.net
>>55
アナフィラキシーショックを疑うなら明確に襲いで
つまり蕎麦アレルギーは無関係ってことや

77 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:12:34.39 ID:+Lo4iyiQd.net
言うほどそば関係あるか?

78 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:12:38.55 ID:TUYH6HjS0.net
>>37
これ好きだったわ

79 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:12:42.47 ID:vBjTRp/C0.net
ワイ甲殻類アレルギー、30分の経過観察を済ます

80 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:12:46.09 ID:GSeRuspUd.net
いや、蕎麦アレルギーで死ぬならもっと死んどるやろ

81 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:13:11.07 ID:swM6HHA/M.net
花粉症って20%しかおらんのかよ
わい劣等種やったんか

82 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:13:12.70 ID:nA8fqFoId.net
蕎麦アレルギーのくせに蕎麦食いに来るやついるよな
マジなんなん
迷惑なんやけど

83 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:13:13.44 ID:I2u42Lrn0.net
ワクチンっ打って体質変わった可能性があるんちゃうのこれ

84 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:13:27.21 ID:gbyXTyf0a.net
ワクチン射った祝いにそば食ったんじゃね?

85 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:13:30.80 ID:f9tNxQXX0.net
そばアレルギーってなんなんや
蕎麦殻の枕にすり替えただけで死ぬんやろ?
欠陥にもほどがあるやろ

86 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:13:30.85 ID:/DVGcI6w0.net
>>26
あまりにも軽い命

87 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:13:39.03 ID:0PDrvmqf0.net
腕にソバを受けてしまってな…

88 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:13:45.62 ID:thoxKXa30.net
やーいお前のモデルナそば入り!w

89 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:13:56.96 ID:wEagtvk80.net
蕎麦アレルギーは可哀相
うどん屋も行けなさそう

90 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:14:11.30 ID:uM3fwK7/d.net
モデそばはうまいか?

91 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:14:17.77 ID:pPqsjMbU0.net
>>26
もうためだ〜は草

92 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:14:30.28 ID:uo1/54P8a.net
金属アレルギーワイ、震える((🥺))

93 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:14:56.35 ID:3vCyVOWs0.net
>>53
そんな奴に追い討ちすんな

94 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:15:31.46 ID:p5Ly5nAv0.net
アレルギー体質なんやろな
金属アレルギーも本人気づいてないだけであったんちゃうか

95 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:15:42.45 ID:LuVQXvxUd.net
🦾💀🍜

96 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:15:50.40 ID:3P95EmdT0.net
広島の人も3日後とかだったよな…
日曜日に打ったから怖なってきた

97 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:16:15.36 ID:btWZzntZ0.net
ワイそば、カシューナッツアレルギー持ち震える

98 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:16:31.58 ID:WGREPBf80.net
金属片と蕎麦粉を混ぜるとコロナワクチンが出来るらしい

99 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:16:35.98 ID:PnaqxI1n0.net
ワイ子供の頃そばアレルギー診断されたけど中学の時ノリでカップそば食っても何ともなかったな
今どうなんやろ

100 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:16:40.34 ID:2j1L98TGM.net
モデルナ 2回目

48時間経過
体温 接種時 36.3℃ 最高 37.1℃ 現在 36.1℃

ほぼ何ともなくて助かった。

101 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:16:40.76 ID:N9/CTE++M.net
やっぱ重度の食物アレルギー持ちはリスク高いんか?
ワイはインフルエンザのワクチンも打たせてもらえんのやが

102 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:16:41.79 ID:3P95EmdT0.net
はいよー!モデ蕎麦一丁!

103 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:16:53.54 ID:I2u42Lrn0.net
>>94
本人知らなかったとして今までそば食った事ないとかあり得るんか?

104 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:17:17.42 ID:n4wkrOGb0.net
アレルギーって一生変わらんもん?
慣れたらアレルギーも無くなるやろって昔書いたらめっちゃ叩かれたわ、アレルギーはそう言うもんや無いって
でもわい何もアレルギー無いし友達も牛乳や卵が昔ダメやったけど良くなってるし

105 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:17:25.17 ID:BxnXHoMK0.net
死ぬほど関係なさそう

106 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:17:34.59 ID:T0V2GMB+p.net
>>26
同じ茹でがまとかその時点で無理やろ

107 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:17:50.06 ID:63pTnqP80.net
あきらめないで

108 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:17:59.63 ID:N9/CTE++M.net
>>94
言うてそれ言い出したら自分が何に対してどの程度アレルギー持ってるかしっかり把握してる奴ってかなりレアやない?

109 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:18:24.87 ID:jf7CHe9oa.net
アレルギー持ちとか欠陥やから死んでもええやろ😤

110 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:18:25.62 ID:ciWBn7Ue0.net
異物はそばのことだったんか

111 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:18:31.32 ID:uM3fwK7/d.net
そばって別にうまくないよな?
本物のそばはうまいのか?

112 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:18:44.11 ID:OzFaKa4g0.net
狩野英孝とか大丈夫やったんかな

113 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:18:48.15 ID:C63eveBir.net
アナフィラキシーやったら経過観察中になにかしらの反応は出るもんやないんか?

114 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:18:53.35 ID:/DVGcI6w0.net
モデルナそば
ファイザーうどん

115 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:18:56.17 ID:+rTyRmOg0.net
ワイはホコリダニのアレルギー持ちやけど
食物アレルギーは全然やし
アレルギーが他のアレルギー持っとる理由にはならへんぞ

116 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:19:03.59 ID:PH/6KoA40.net
>>104
「慣れたら」ではなくて
なかにはガキの間は敏感で反応するって症状もある

117 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:19:07.46 ID:lRSyb0uFp.net
ワイも食べ物アレルギー持ちでモデルナ1回目でアナフィラキシー出たから2回目打てない

118 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:19:15.46 ID:23WOBgHr0.net
ワイ生卵アレルギー持ち震える

来週モデラー2回目の接種や

119 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:19:16.96 ID:SbKXneBva.net
>>111
美味い蕎麦屋の蕎麦は美味い

120 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:19:38.11 ID:UbBQkbwvd.net
昼はそばにしよっと

121 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:19:51.05 ID:5pDJq82Ma.net
射った看護師の昼飯がそばやったんやろな

122 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:20:13.65 ID:K/gxkMSR0.net
アレルギーって自覚ないから検査せなあかんやん

123 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:20:14.37 ID:KbbKgid8M.net
>>104
サンプルは自分と友達だけ?

124 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:20:17.55 ID:0ZkOv0+O0.net
>>75
重い人は店の前通るだけであかんそうやね

125 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:20:26.61 ID:f7zLrVfU0.net
因果関係は認められないのでセーフ

126 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:20:26.90 ID:7fSWIr0O0.net
そば入って無いのに「そば入ってるで」って言ったら勝手に苦しみ出すんやろ
ちょっとウケる

127 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:20:36.49 ID:fdrAkbdb0.net
ワイスギ花粉症、死ぬ

128 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:20:37.71 ID:p5Ly5nAv0.net
>>108
ちゃんと調べようとしたら病院でパッチテストせんとあかんからレアやろな
でもワイは花粉症と金属アレルギーあるしアレルギー体質の人はいくつかアレルギー持ってる可能性高いと思うわ

129 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:20:39.17 ID:HfYfR3j10.net
そば食えないとかザッコ
人生損してるわ

130 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:20:41.36 ID:7A+LTkE60.net
そばアレルギー持ってるってだけ書くの無責任やないのか

131 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:20:48.53 ID:+rTyRmOg0.net
>>104
大人になったらアトピー治るとかもやけど
アレルギー治るんは年取る毎に免疫弱くなってるだけや

132 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:20:50.08 ID:1j8Ltuf10.net
もうこれ分かんねぇな

133 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:20:50.40 ID:NiJv5+FT0.net
異物はそば粉だった…?

134 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:20:50.74 ID:f7zLrVfU0.net
逆にどうやったら因果関係認められるんだよ
待機時間に倒れればええんか?

135 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:21:01.37 ID:o6xWWk5m0.net
異世界転生やぞ
最近の流行りはトラックじゃなくてワクチンや

136 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:21:01.70 ID:gq4nO4yoa.net
>>37
原作のほうが好き

137 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:21:04.81 ID:uM3fwK7/d.net
>>119
ほーんコンビニの小分けそばしか食ったことのない人生や

138 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:21:23.77 ID:PnaqxI1n0.net
>>134
それはたまたま待機時間中に寿命がきただけや

139 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:21:26.59 ID:fdrAkbdb0.net
>>108
普通まともな倫理観ある人間なら献血行くよね

140 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:21:31.38 ID:bIBlb+B30.net
蕎麦食えないはさすがに反日だわ

141 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:21:37.77 ID:z7xuTSZb0.net
花粉症で果物アレルギーのワイはヤバい?

142 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:21:38.82 ID:TSJHFwOA0.net
>>26
せめて食ってから死ね

143 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:21:46.86 ID:DXnPWmcBa.net
大晦日何食ってたんやろ

144 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:22:03.03 ID:VWbUJ9kW0.net
ワイは瓜科の食べ物食べると口の中カユカユになるんやけどモデルナ打ったらアレルギーで死ぬんか?

145 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:22:04.64 ID:7A+LTkE60.net
>>142
食ってるんだよなぁ

146 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:22:10.12 ID:vHy1R1td0.net
>>139
献血で教えてくれるんか?
何回か行ったけど何も言われんかったわ

147 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:22:10.86 ID:FNqcUM9B0.net
>>26
蕎麦屋ならカツ丼とかあるやろ草

148 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:22:23.01 ID:29wCdh5Rr.net
クククク…モデルナワクチンは金属片、ゴム、そしてそばを含む完全ワクチンだァ

149 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:22:28.29 ID:zF/tgubFM.net
ワイ小麦粉やチョコレートとか野菜の摂取制限受けるほどの金属アレルギー
モデルナ予約ばっくれていいか?

150 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:22:43.45 ID:mE+H/7sI0.net
異物って蕎麦やったんか
やっぱうどんですわ

151 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:22:46.72 ID:hVjcxLcr0.net
ワイ、ファイザー1回目打って1週間後くらいから
ずっと右下半身(右に打った)にあせもみたいなかゆいブツブツ出とんやけど関係あるんやろうか
かゆいだけで害はないけどなかなか治らん

ちなもうすぐ2回目

152 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:22:58.44 ID:Qsr34aN5H.net
>>75
嘘松のクオリティなんてそんなもん

153 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:23:00.83 ID:gnCoWnFpa.net
>>114
アストラーメン

154 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:23:03.82 ID:TSJHFwOA0.net
>>145
ワイがガイジやったわ

155 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:23:13.18 ID:aG9sbfRa0.net
>>76
確かに
わいもアレルギーなったことあるけど食後1時間も経たずにおかしくなったわ

156 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:23:18.93 ID:yVPvxY5k0.net
蕎麦最低やな

157 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:23:31.99 ID:PnaqxI1n0.net
>>75
ただのネタにそんなマジになっても

158 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:23:38.35 ID:nygj/60P0.net
つまり蕎麦を食えば抗体ができる

159 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:23:47.64 ID:eW5x0CIW0.net
蕎麦ってめっちゃ旨いのにアレルギーは可哀想

160 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:23:50.16 ID:dDidmeoKd.net
>>104
アレルギーはむしろ大人になってから出てきたりもする

161 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:23:57.59 ID:Kl6v0EeD0.net
ワイも普通にそば食えるのにそばアレルギーって診断されたわ

162 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:24:32.48 ID:kKzq9ACXd.net
>>104
無くなる人もおるし一生ダメな人もおる
アレルギーの人に絶対それ食わせたりしたらアカンで下手したら殺人になる

163 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:24:36.44 ID:UbBQkbwvd.net
>>137
マジか
長野でも行って蕎麦食ってこい

164 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:24:52.16 ID:PIiMatxNH.net
収束してるのにまだ打つバカっているの?

165 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:24:54.96 ID:Q/wDHdWHM.net
モデルナじゃなくてモリソバ打ったんやろ

166 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:25:00.76 ID:+rTyRmOg0.net
>>143
水俣病とか薬害エイズとか因果関係はっきりしとるのに30年やもん
アレルギーとか他の要因ありすぎて因果関係認めさせるの絶対無理やわ

167 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:25:05.25 ID:s4j80NzZ0.net
今って小さい頃にパッチテストしまくって何アレルギーか全部見られるんやっけ
過剰すぎるんちゃうか?

168 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:25:14.95 ID:z7xuTSZb0.net
へいそばおまち!

169 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:25:17.31 ID:bdroVAUb0.net
ワクチン2回目打ってからイライラするようになったんだが同士おる?

170 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:25:34.21 ID:dfTL4KF3d.net
>>104
花粉症考えろや

171 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:25:48.85 ID:kVaBCbxN0.net
ウリ科と柑橘系と花粉にアレルギーあるんやがワイ死ぬか?

172 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:25:55.82 ID:QIuSW8FM0.net
>>131
子供がよく熱だすのはむしろ子供で免疫が弱いからなんやけど

173 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:25:56.01 ID:3Lipdi78M.net
ワイ花粉症だけどナントもないで

174 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:26:01.08 ID:jldDRNO1r.net
パイナップルとかいちじくで口荒れるのもアレルギーなんやろか
検査したことないわ

175 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:26:03.52 ID:XoNDpeyh0.net
ワイ今週末ファイザー1回目やけど重度の蕎麦アレルギー持ちだからビビっとる

176 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:26:11.16 ID:+NYZ7ky60.net
製麺機でワクチン製造しとったんやろ

177 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:26:15.77 ID:UFOi7ukD0.net
蕎麦アレルギーってガレットとかも食えんのかわいそうやな

178 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:26:27.98 ID:fdrAkbdb0.net
>>146
ワイは10年くらい前やけど献血で教えてもらったで
今はやってないんか?

179 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:26:33.36 ID:3evirlsa0.net
うどんよりマシやね

180 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:26:43.93 ID:h7+dMgEI0.net
>>174
単に肉を柔らかくする的な成分が入ってるからやないから

181 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:26:45.95 ID:3mt930Rad.net
>>162
小麦アレルギーの奴に嫌がってるのにクッキー食わせて救急車呼ぶはめになったガイジが高校の時におったわ

182 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:26:48.42 ID:sOjEIyHb0.net
そもそもアレルギー体質のやつはワクチンに限らずあらゆるものに過剰に反応するリスクあるやろ
アレルギーあるからワクチンだけ怖がるとかただのアホやで

183 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:26:48.71 ID:Kl6v0EeD0.net
まあアレルギーって免疫の過剰反応やから
ワクチンでおかしなるのはわかる

184 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:26:50.44 ID:OzFaKa4g0.net
>>174
パイナップルは肉を分解する酵素あるから食いまくったら誰でも荒れるで
いちじくは知らんけど

185 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:26:57.44 ID:7WflIayS0.net
当日その場で持病申告したらええんか?一応優先接種なんやけど

186 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:27:02.84 ID:p5Ly5nAv0.net
アレルギーって人体の欠陥すぎるやろ
この機能まじでいらんわ

187 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:27:08.56 ID:9PtF1fLcp.net
蕎麦湯をワクチンと称して瓶詰めしてた可能性
https://i.imgur.com/1k3BJ13.jpg

188 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:27:20.81 ID:SbKXneBva.net
>>185
予診票があるからそこに書く

189 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:27:31.43 ID:3vCyVOWs0.net
>>104
友達はともかくお前がアレルギーないのは関係なさすぎやろ

190 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:27:40.44 ID:aG9sbfRa0.net
>>177
アレルギーじゃないけど食ったことないわ

191 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:27:46.16 ID:7WflIayS0.net
>>188
サンガツ

192 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:27:58.68 ID:mcYEncKY0.net
なんJ民ってアトピーは多いのにそばアレはいないんだな

193 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:28:22.54 ID:Hf7px2p6r.net
>>26
翌日生き返ってそう

194 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:28:40.50 ID:hyayEGdz0.net
果物アレルギーなんだけどやめた方がいいかな?果物食べたら喉痒くなる

195 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:28:43.22 ID:wuvapsfv0.net
ほならね他のそばアレルギーの人らはどうだったんだって話ですよ

196 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:28:51.45 ID:7WflIayS0.net
>>181
捕まるやろそれ

197 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:28:52.40 ID:5iqAiTIJ0.net
そば食いながら製造すんなよ

198 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:29:01.47 ID:aG9sbfRa0.net
そういや予診票にアナフィラキシーの症状あるか?って欄あるな。
あれ有効に使えてるんやな。

199 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:29:03.15 ID:+rTyRmOg0.net
>>172
それは免疫さんサイドの病原菌の記録が不十分やからや
攻撃性は若いほど強いぞ

200 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:29:07.10 ID:rNKEBbfZ0.net
接種翌日にそば食っただけやろ
ワクチンのせいじゃないわな

201 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:29:15.17 ID:4XqMH6BL0.net
リバースかな

202 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:29:20.46 ID:4v0IlDcbM.net
>>104
アレルギーは甘えや

203 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:29:28.20 ID:88UUFwCo0.net
ワイも口の中だけアレルギー出るけど悪化して呼吸に影響出んだけ遥かにマシやわ

204 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:29:33.86 ID:MxAc3jWW0.net
冷やし中華アンチざまああああああああああああwwwwwwww

205 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:29:35.87 ID:RlTLCBrp0.net
蕎麦アレルギーに反応したわけではないが
そういうアレルギー持ってるやつは大概他のにもアレルギー持ってるし他のなんかに反応したんやろな

206 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:29:36.01 ID:HRPAk3it0.net
食い物系アレルギー持ちは可哀想やなって思う

207 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:29:38.66 ID:Hsy1Vzl30.net
ワイ喘息アレルギー持ち詰む

208 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:29:49.82 ID:L4JipMvBH.net
モデルナはそばだった…?

209 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:29:53.49 ID:SB1O5ugd0.net
>>181
割と最近でもアレルギー持ちの子に無理やり食わせたみたいな事件あったよね小学校とかで
でも逮捕とかまでは行ってなかったような

210 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:30:01.07 ID:/ROS9rN9d.net
>>26


211 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:30:23.36 ID:Hsy1Vzl30.net
>>200
なんでわかるわけ?そういう安易な考えでワクチン打ったのお前

212 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:30:23.54 ID:mcYEncKY0.net
基礎疾患なしとか言ってるやつも基礎疾患が見つかってないだけだからな

213 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:30:27.13 ID:VtxKhvBF0.net
>>104
ワイは花粉症の症状年々マシになってるで

214 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:30:36.14 ID:wonCHwyi0.net
親父が蕎麦アレルギーやけどワイもヤバいか?

215 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:30:36.83 ID:Nsyu2p0Tr.net
ワイは蕎麦アレルギーやけどモデルナの2回目を打っても何とも無かったな

216 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:30:44.13 ID:Xdbgu3s60.net
ワイ無類のざるそば好き、そば食うと吐き気する時あるけど週一で食わんと気がすまんから食っとるで

217 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:30:53.39 ID:8iWa5Ztq0.net
よく食品のパックに「この商品の生産ラインでは蕎麦も製造しています」って注意書きあるやん
モデルナの隣で蕎麦作ってたんやろ

218 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:30:54.36 ID:Hsy1Vzl30.net
>>181
AmazonのCMのせい

219 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:30:55.61 ID:aC6Qm/lhp.net
打たないとしばかれる現状なのに打って下手したら死ぬ可能性あるの怖くない?

220 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:31:03.80 ID:CWL9EQu70.net
花粉症+果実アレルギーや
死ぬでほんま

221 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:31:12.24 ID:bIBlb+B30.net
蕎麦アレルギーに蕎麦注射したらそら死ぬわな

222 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:31:20.49 ID:gDM6HrXCa.net
つまり蕎麦をよく食べる人はコロナに強い…ってコト!?

223 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:31:20.92 ID:Y0m4JY6mM.net
ワクチン工場で前にそば作ってたとかじゃないのか

224 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:31:23.87 ID:ftE1Wobk0.net
>>104
ワイはガキの頃卵アレルギーやったけど知らんうちに治ってたわ

225 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:31:31.05 ID:9Jtyjycl0.net
>>104
こんなバカでもなんJにたどり着けるもんなんやな

226 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:31:37.87 ID:2TZ6Jet2M.net
>>104
年取ると花粉症は楽になると聞いたことがあるなあ

227 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:31:46.55 ID:a/CGFAYw0.net
>>219
あの日の京アニ2階窓際でどうするかって言われてる状態や

228 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:31:51.95 ID:2f08u9lS0.net
免疫が過敏すぎるんやっけ
ワイも喘息花粉あるからか知らんがファイザーで頭痛だるさ腕の痛み来たわ

229 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:31:52.05 ID:fdrAkbdb0.net
>>213
今年はずっとマスクしてたお陰か知らんけどほぼ症状出なくて助かったわ

230 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:31:59.20 ID:iU7cY9W7d.net
花粉アレルギーだったら致命傷だった

231 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:32:01.78 ID:MOUPdnSbM.net
山芋でかゆくなるワイもヤバいんか

232 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:32:07.28 ID:9PtF1fLcp.net
>>223
蕎麦茹でたのと同じ釜でワクチン茹でてた可能性あるな

233 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:32:12.85 ID:dDidmeoKd.net
>>219
まあ打って死ねるんなら御の字やろ
自分で死ぬのは怖いけどワクチン打つのは怖くない

234 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:32:21.05 ID:wqVsSVus0.net
アレルギーって大体別の何かも併発してるしな
多分蕎麦が自分で分かってるだけで何かしら別のアレルギーもあったんやろ
だから全く関係ないようなアレルギーも一応確認されるし経過観察もされるわけで

235 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:32:27.78 ID:C63eveBir.net
>>26
この勢いで復活しそう

https://i.imgur.com/08EjQwK.gif

236 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:32:41.27 ID:PIiMatxNH.net
蕎麦アレルギーなのに蕎麦食ったんやな!ワクチンは安全や!って面白すぎるやろw

237 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:32:54.95 ID:EF/sz90Ud.net
普通ソバみたいな重度のアレルギー持ちなら医者に相談するよね…

238 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:33:01.34 ID:0/UBmkc20.net
>>154


239 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:33:02.61 ID:R+QnxsqC0.net
モデルナはそば工場で作っとるんやな

240 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:33:06.42 ID:aC6Qm/lhp.net
>>227
まあコロナで死ぬ確率よりは低いかの精神で行くしかないな

241 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:33:17.63 ID:RlTLCBrp0.net
>>234
多分そう
蕎麦アレルギーに反応するとかなら他の症例もいっぱい出てわかるはず

242 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:33:21.32 ID:H6VoF0qH0.net
イモウットがそばアレルギーやったけど母方の実家で蕎麦殻枕トラップくらってキツそうやったわ

243 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:33:28.06 ID:GPmvW8Cv0.net
ワイアレルギー検査したいんやが保険効くところあるんか?

244 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:33:34.08 ID:CeIcxcblM.net
これじゃモデルナじゃなくてユデルナじゃね〜か〜
ガハハ!

245 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:33:46.55 ID:o4M3wnQ+0.net
ワイちゃん猫アレルギー
見るだけ
犬は撫でまわせるけど

246 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:34:01.06 ID:iiyLMcstp.net
モデルナに蕎麦入ってたんだ

247 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:34:03.25 ID:QRWTKoq9a.net
>>22
そばとピーナッツのアレルギーは他のアレルギーよりやばいんだよ

248 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:34:10.29 ID:kzxcS9Ou0.net
やっぱり副反応強いんすね

249 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:34:23.40 ID:JU2r+IwRp.net
>>26
テンポ◎

250 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:34:30.35 ID:j/pjpJ2Ip.net
ワイ精神疾患BMI30以上デブ、ガチで震える

251 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:34:33.77 ID:PnaqxI1n0.net
>>236
ワクチンの因果関係を頑なに認めないのって政府の意向だけじゃなくて国民の願望もあるよな

252 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:35:06.95 ID:AVHMaN8Fp.net
>>250
何があってもノーダメで寝てそう

253 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:35:09.48 ID:zxB1kQvha.net
いくらアレルギーやからそれ理由に拒否できるかな

254 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:35:11.43 ID:huV1ceGyd.net
>>251
これはあると思う

255 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:35:15.03 ID:JU2r+IwRp.net
>>250
お前みたいなんはワクチン打たなくても早死にするから安心せえクソデブ

256 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:35:17.69 ID:aG9sbfRa0.net
ワイアナフィラキシーで夜間診察受けたことあるけどアレルギー源特定出来なかったから怖い🥺

257 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:35:38.44 ID:RlTLCBrp0.net
>>250
お前はワクチンよりコロナに震えろ

258 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:35:38.96 ID:NjRUPwhUa.net
そば食えないってだいぶ損してる

259 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:35:41.28 ID:CkuHDyl5M.net
>>242
蕎麦アレルギーって食べる以外のあかんのか大変やな

260 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:35:48.51 ID:AEorK3E60.net
>>104
スギ花粉の舌下免疫療法なんてまさにそれやな

261 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:36:02.86 ID:Y2PExZ440.net
衣服麻とか毛がダメ、金属アレルギーはダメか

262 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:36:32.03 ID:t9EU5j/j0.net
>>259
たまにドラマとかで殺人のトリックで使われたりしとるで蕎麦殻枕

263 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:36:42.63 ID:0bTdg9gqa.net
わいこのロットNo.のワクチンを1回目に打ったんやけど2回目ほんま大丈夫かいな

264 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:36:49.02 ID:AEorK3E60.net
メロンで喉がイガイガになるのもアレルギーなんやってな
誰でもなると思ってたわ

265 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:36:55.71 ID:r5sdVg1Ud.net
蕎麦と同じ釜で作っていますみたいな注意書きなかったんか

266 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:36:59.67 ID:rVZGqKCO0.net
これからアレルギー持ちが運悪くしんだらアレルギーのせいにされるのか

267 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:37:15.71 ID:P+HB169Nd.net
食品アレルギーはほんま不憫や

268 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:37:35.34 ID:wBQR0N350.net
ワイ蕎麦アレルギーやけど2回摂取しても問題あるなかったで
副反応は人並みに出たけど

269 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:37:36.03 ID:GPmvW8Cv0.net
わいにゃんこの毛とかホコリとか花粉とかpm25とか諸々ダメやわ

270 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:37:37.67 ID:j/pjpJ2Ip.net
>>257
ヤニカスも追加したいんだけどもしかして打たないと逆に死ぬ?

271 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:37:41.99 ID:OAfUjQhx0.net
ワクチンにそば入ってたん?

272 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:37:45.54 ID:RlTLCBrp0.net
>>266
しばらくして死んだとかならともかく翌朝とかそのレベルならアレルギー疑われて当然や

273 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:37:56.04 ID:9KP/nDu+0.net
ワイ温熱アレルギー持ちなんやけどワクチンうたんほうがええんかな?
運動したり38度以上のシャワー浴びるとヒスタミンが暴走して全身に痒みを伴うブツブツでるねん

274 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:38:05.00 ID:PIiMatxNH.net
>>268
お、当たりやん
今のうちに親孝行しとけよ

275 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:38:11.19 ID:VtxKhvBF0.net
>>256
特定出来ないことなんてあるんか
食べ物?

276 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:38:19.60 ID:iXKiJ7Map.net
>>265
蕎麦と同じ釜で作られるワクチンとか嫌やわ

277 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:38:27.12 ID:+nxWhhvu0.net
わざわざこんなの言うってことはこの前死んだ三十代二人はほんまに健康体やったんかな

278 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:38:29.34 ID:eaDHMxhPM.net
>>226
免疫力が無くなるからな

279 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:38:33.63 ID:5jqxZvGn0.net
うどん派で助かったわ

280 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:38:38.50 ID:VlIQVun/0.net
そばアレルギーは関係無いだろ

281 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:38:43.85 ID:2Yb9llCf0.net
そばアレルギーなら仕方ない
ってなるか?w

282 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:38:48.23 ID:CAhQTzvY0.net
ワクチンで死んだら4000万とか言うてるから変な死人が出てるんちゃうか?

283 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:38:48.88 ID:CkuHDyl5M.net
>>262
はえー

284 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:39:09.34 ID:syuIHuKf0.net
やっぱうどんだよな

285 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:39:16.46 ID:9hRwHYqPr.net
ちっちゃい頃は蕎麦アレルギーだったけど今は普通に十割そばも食える

286 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:39:34.20 ID:pOZIxBS60.net
モデルナだいぶ死んでるな

287 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:39:36.02 ID:GPmvW8Cv0.net
血液検査でアレルギー体質なのは間違いないってかかりつけ医に言われたけどどこで検査すりゃええねん
しかも金属とかなんて判定出来んのか?

288 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:39:53.27 ID:FfX4tWy7d.net
https://pbs.twimg.com/media/BdIq2DCCIAAIGa6.jpg

289 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:39:53.56 ID:ZfEFTlEVd.net
ワイバナナ食ったら高確率で腹痛くなるんやがバナナアレルギーとかあるん?

290 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:39:58.09 ID:2xDpSBL9M.net
だからなんだってんだよ。
蕎麦とワクチンの相性悪いんか?
それこそそんな因果関係ないやろw

291 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:40:45.39 ID:F160il4pM.net
>>104
中度の猫アレルギーやけど猫飼ったらましになったで

292 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:40:46.92 ID:z63kdw860.net
モデルナにそば粉混入しとってのか

293 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:40:51.73 ID:5jqxZvGn0.net
香川県民大勝利で草ァ!

294 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:40:53.95 ID:7GneClDK0.net
蕎麦アレルギーでアウトなら蕎麦に加えて猫アレルギーもあったらどうなってしまうんや😰

295 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:40:55.09 ID:jB0ogNaz0.net
>>26
もうだめだ〜好き

296 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:41:04.76 ID:dvaYRa8qM.net
ラーメン食ったら鼻水が垂れるワイはヤバいんかな

297 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:41:07.22 ID:MxAc3jWW0.net
中学の時社会の課題制作で猫飼ってる女の家行ったらくしゃみと鼻水出まくったな
あれ猫アレルギーだったんやろな
ちなみに短パンの裾でパンチラしとったわ

298 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:41:23.47 ID:RkXV+URm0.net
そばアレルギーだけど試しにそば食ったら首から上に蕁麻疹出来まくって草生えた

299 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:41:29.72 ID:VlIQVun/0.net
ニッケルアレルギーなら分かる

300 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:41:29.95 ID:dbYyfu440.net
猫アレルギーと埃ダニアレルギーその他もろもろアレルギーもってるワイは大丈夫やったぞ

301 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:41:37.59 ID:gHiU7UZi0.net
>>296
それワイもやわ
あと1口目に高確率でむせる

302 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:41:56.20 ID:bRW840Tkd.net
謎の金属片は蕎麦やったんやな

303 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:42:03.83 ID:YmlyrTqUa.net
>>298
くさ生やせる余裕ないやろそれ

304 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:42:06.30 ID:vt1WUDF30.net
一回目は行けたんやな
マジでそばはいってたんか

305 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:42:14.50 ID:GPmvW8Cv0.net
>>300
ま?そういうの何科で診断してもらったんや?

306 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:42:20.20 ID:qbj+MeFId.net
ワイアレルギーのバーゲンセールマン動物各種食べ物ハウスダスト花粉等など
様子見しとるんやが受けてもええか?

307 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:42:25.09 ID:dYzkNXmEa.net
もうワクチン打つやつがガイジという風潮は定着したな

308 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:42:34.35 ID:pOZIxBS60.net
>>305
アレルギー専門の医者おるから

309 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:42:37.53 ID:bRW840Tkd.net
>>296
湯気で鼻水でるのは普通では

310 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:42:41.50 ID:2xDpSBL9M.net
>>289
そりゃどんな食べ物でも合わない人には合わないって言うのあるんじゃないの? 逆に俺は朝りんご食べると確実にビチビチになるわ

311 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:42:50.70 ID:f0UIGkvka.net
スパイク蛋白が揚げ玉ボンバーしちゃったか

312 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:43:03.18 ID:0XqMiWLv0.net
アレルギー無いけどガチで世界中の料理とか虫とかまで食って回ったら何かしらアレルギー発見したりするかな

313 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:43:05.06 ID:WzZzFlbGH.net
ワイファイザー2回打ったけど2回とも副反応ほぼ無かったんやがほんまにこれ効いてるんか?
2回目接種後なんてアクエリアスとかおかゆとか大量に用意したのにピンピンしてて無駄になったわ

314 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:43:05.87 ID:UCWZy/hi0.net
>>53
そんなやつに負けてて草

315 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:43:08.14 ID:pOZIxBS60.net
>>307
なおワクチン接種証明で弾かれる未来が待ってる模様

316 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:43:14.42 ID:d4oDx0zpx.net
つまりモデワクは蕎麦だった…?

317 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:43:19.82 ID:dbYyfu440.net
>>305
昔症状でたついでに耳鼻科で血液検査してアレルギー調べてもらった
頼めば普通の所でもできそうやけどな

318 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:43:23.55 ID:AciXeLEc0.net
ひょっとして、ワクチンと同じ製造ラインで…蕎麦を…?

319 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:43:29.73 ID:i1z/+E910.net
>>12
これなんて読むの?

320 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:43:32.13 ID:3c3Cs4rZ0.net
蕎麦アレルギーで死んだならすぐ分かるやろ

321 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:43:37.05 ID:pOZIxBS60.net
>>319
くるみ

322 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:43:38.06 ID:aG9sbfRa0.net
>>275
医者にそう言われたんやからしゃーない
ただその時普段食べないシロマイタケ食ったからそれ以来怖くて食ってないで

323 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:43:42.62 ID:f3r8Hunlr.net
>>23
何万といるやろそんなやつ
バタバタ死んでるやろ

324 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:43:44.23 ID:1Euzn0kJ0.net
こんな状況でワクチンパスポート作るの?w

325 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:43:54.50 ID:juM3wVwla.net
>>315
死ぬよりゃマシよ

326 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:44:11.74 ID:GPmvW8Cv0.net
>>308
別の内科探してみるかほんなら…サンガツ
紹介状書いてもらわないとアカンのぅ🤕

327 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:44:22.67 ID:vt1WUDF30.net
>>324
まあ海外行くには絶対に必要になるんだし作るんちゃうか

328 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:44:26.02 ID:pOZIxBS60.net
>>325
まともな社会に属さないんやね

329 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:44:30.00 ID:2xDpSBL9M.net
>>319
星野

330 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:44:32.95 ID:ghRWS2NMa.net
副作用は年寄りだからセーフ

副作用は死なないからセーフ

死んでるのは年寄りだけやからセーフ

死んでるのはデブやからセーフ

死んでるのはお蕎麦食べられないからセーフ

331 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:44:33.62 ID:eW5x0CIW0.net
ワイモデルナ2回目接種して1週間経過
そろそろ遊んでええやろ

332 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:44:46.07 ID:tfYpShjk0.net
真面目にワイぷっちょアレルギーだと思ってるんやけど気にしたほうがええんかな?
ぷっちょ食うと顔の特に鼻の頭のほうがむっちゃ熱くなるんよ

333 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:44:50.36 ID:i1z/+E910.net
>>321
サンガツ
ちなワイは京大や

334 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:45:07.41 ID:9nqQHZAtM.net
>>320
未知のワクチンなのにそんな簡単な話なのか?

335 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:45:16.61 ID:Ek6MHKR80.net
>>318
スペインだぞw

336 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:45:17.20 ID:UxdXtjKB0.net
>>124
蕎麦アレルギーの友達と喧嘩した時に花の形したそばぼうろ顔面に投げつけたら花の形に赤くなってて草だったわ

337 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:45:19.10 ID:6PH8dRmjM.net
ワイそばアレルギーだからこれで堂々と拒否できるわ

338 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:45:20.16 ID:Z6muJk6ua.net
殺人ワクチン打たなきゃ人権ありませーんw
もう終わりだよこの国

339 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:45:27.33 ID:DMriFka30.net
キマリ「モデルナのワクチンはよく効く」

340 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:45:31.64 ID:pOZIxBS60.net
>>326
花粉アレルギーくらいなら内科でもええけど専門なら血液から割り出すから信頼度は専門やね
今多いから近所にもあると思うで

341 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:45:31.99 ID:GPmvW8Cv0.net
>>317
あーやっぱ耳鼻科か😳
通ってるとこの近くにあるし紹介もらって言ってみるわサンガツ

342 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:45:40.94 ID:aG9sbfRa0.net
>>332
別に避けても支障ないし買わんかったらええ

343 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:45:41.93 ID:ET5Jd8pfM.net
粉胡椒嗅いだらクシャミ出まくったけどこれアレルギーか?

344 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:45:42.45 ID:MgrcRy0P0.net
>>315
直近の検査でどうにかなるやろ

345 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:45:44.42 ID:pOZIxBS60.net
>>333
ええんやで

346 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:46:01.84 ID:o+qdMAqW0.net
ワイも頭頂部を真っ直ぐ強く打ったら口の中に変な味が広がるわ
アレルギー?それとも共感覚?

347 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:46:11.25 ID:q0NKp7Twp.net
>>75
うるせえよゴミ

348 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:46:17.35 ID:SXVeEdVl0.net
なんだそばかぁ

349 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:46:25.98 ID:pOZIxBS60.net
>>344
ならないんやで
接種証明やから

350 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:46:27.89 ID:UkF1N2e00.net
>>104
赤ちゃんの卵とか乳アレルギーは小学校上がるくらいに大半が治る
そばは治らんことが多いらしい

351 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:46:58.54 ID:Ek6MHKR80.net
金属アレルギーのワイ、ファイザーは何もなかった

352 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:47:27.91 ID:dbYyfu440.net
>>104
甲殻類アレルギーとかとしとってからでるケース多いぞ
急に海老食べれなくなるやつ

353 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:47:34.84 ID:D8WOQkXj0.net
モデルナまだ接種している人は勇気あるなって思う
https://i.imgur.com/5mlI5oT.jpg

354 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:47:35.35 ID:o+qdMAqW0.net
金属アレルギーって針でアレルギーにならんのか?
あれ金属じゃないんか?

355 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:47:47.28 ID:NIz4D1Jl0.net
海老食ったらアレルギー反応でて顔がぼこぼこになって痒くなるんやがワクチン打っても大丈夫か?

356 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:47:47.69 ID:Bas4T5JM0.net
めっちゃどうでもええ話なんやけど世の中には精液アレルギーの女性もおるんよね
世界まる見えか世界仰天ニュースかで見たわ
中出しして女性が痙攣したりしたらなんJ民やと盛大にイッたとか勘違いしそうや

357 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:47:51.66 ID:mcBvsrlZ0.net
モデルナ民鋼鉄ソバ人間になってしまう

358 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:47:52.61 ID:ZmrQfM/3a.net
>>26


359 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:48:14.21 ID:DYcC2VaK0.net
花粉症やしワクチンやめとこう

360 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:48:17.14 ID:vt1WUDF30.net
>>353
そのうちモデルナ逆転するんちゃうか

361 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:48:20.10 ID:wJfOwij7a.net
アレルギー持ちだったけど大丈夫やったぞ
ちなモデ卒

362 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:48:21.44 ID:sIkz5PAm0.net
花粉症やと副反応重いねんな

363 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:48:22.75 ID:pOZIxBS60.net
>>354
ステンレスやからほとんどの人はアレルギー症状出ないんや

364 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:48:28.29 ID:pvCP51aX0.net
>>5
責任の有無の話してるか?

365 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:48:31.12 ID:NJwHLnB+0.net
>>355
いやそれは医者に相談すべきやろ

366 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:48:32.81 ID:nGfc3927d.net
ワイアトピーなんやがやめたほうがええんか?

367 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:48:33.54 ID:ghRWS2NMa.net
💪😎効いてる!効いてる!

なお単なるアレルギー反応だった模様

368 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:48:38.70 ID:J5ukgTPNa.net
ワクチンの成分一覧更新はよ

369 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:48:42.72 ID:5Bo9Qyt+d.net
>>26
グエー死んだンゴ

370 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:48:45.68 ID:Gu6Qgv43M.net
ワクチンスレとか見ていて思うんやけどなんJ民って意外と繊細というか不安遺伝子強い民多いよな
普段の攻撃的な様子見てると意外やわ

371 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:48:49.45 ID:FqtUrbiqd.net
>>319
ふーたお

372 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:48:54.45 ID:WHMtwjO10.net
ワイ蕎麦は食えるのに蕎麦殻で死にかけるんやが大丈夫か?

373 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:49:05.25 ID:+14IBxWV0.net
すまん、ノバ卒以外負け組やでw


政府、ノババックス製ワクチン1億5千万回分供給を契約、2022年から
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630981203/

374 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:49:11.77 ID:S+F1IWvUd.net
>>346
急に禿げるやつによくある

375 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:49:41.97 ID:pOZIxBS60.net
>>373
ワイはレプリコンまつ

376 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:49:47.27 ID:OYGP+mZXa.net
水アレルギーとかもおるんやろ
どうやって生きてるんやろ

377 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:49:51.25 ID:kdcu9zC/r.net
どのみちワクチン打たないやつは社会不適合者の烙印が押される未来がくるんだから打つ以外の選択肢は存在せんぞ
さあアストラで更に煽られる前に打ちにゆくんだ

378 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:49:54.73 ID:NJwHLnB+0.net
>>370
攻撃的なやつほど精神弱いんよ

379 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:49:54.92 ID:GPmvW8Cv0.net
少なくとも免疫強い系民は副反応キッツいと思うし往々にしてそういうのはアレルギー持ちなんやろな
うちのジッジ免疫死滅してるからピンピンしてたもん

380 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:50:03.15 ID:nGfc3927d.net
>>346
それはみんななるやろ

381 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:50:10.07 ID:ElZ9npyJ0.net
>>26
命が軽い世界観すき

382 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:50:15.11 ID:1Euzn0kJ0.net
>>375
それ何がいいの

383 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:50:21.27 ID:Gf5w6lgL0.net
ワクチン打つ前にエロ画像を予め消去して死ぬ準備をした方が良さそうだな

384 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:50:24.21 ID:pOZIxBS60.net
>>382
国産や

385 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:50:29.70 ID:FhUWsONg0.net
>>362
マ?今秋すでに花粉症の症状出てるから接種憂鬱やわ

386 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:50:35.04 ID:XuTT5Kmq0.net
ワイは現状含め総合的に判断して一回摂取で辞めたわ
基礎疾患無し、体脂肪17%、30代半ば中肉中背、田舎住み
ワクチンで死ぬ可能性が0じゃない以上、人と接触する機会が少ない田舎者ならありやと思ってる

387 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:50:39.09 ID:NXFAcSNZ0.net
ワイそばアレルギー治ったけど打たないほうがええんか?

388 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:50:45.68 ID:dbYyfu440.net
>>376
仰天でみたけど自分の汗や涙もアウトやっけあれ
地獄やな

389 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:50:59.37 ID:yN5I4PUW0.net
身近なアレルギーの中で蕎麦アレルギーだけリスク高過ぎない?
普通のアレルギーってせいぜい蕁麻疹が出るとか皮膚がかぶれるとかやろ
なんで蕎麦アレルギーは死やねん

390 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:51:01.09 ID:1Euzn0kJ0.net
>>379
もしかしてワクチンが免疫壊す?

391 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:51:02.32 ID:Gl6Qbh/Ka.net
モデルナそばまで混じってるんかよ
めちゃくちゃやん
カップ麺工場で作られてるんか?

392 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:51:02.83 ID:fqMbZChLd.net
>>370
小型犬みたいなもんやろ
そんな可愛いもんじゃないけど

393 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:51:05.67 ID:o+qdMAqW0.net
わいはエロgif画像アレルギーやから貼るなよ

394 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:51:18.30 ID:O39mg3NUM.net
>>379
インフルエンザの予防しなくてもインフルエンザに全く罹らないやつは免疫強い扱いでええんか?

395 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:51:21.01 ID:qNzOaEgMd.net
ワクチンうつ前に書く紙にアレルギーあるか書く欄あるやろ

396 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:51:25.41 ID:7Bax4NsrM.net
>>124
海外に犬使ってアレルギー回避しとる女の子おったよな

397 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:51:40.25 ID:U12u+Trq0.net
>>104
クソデカ釣り針に引っかかりすぎだろ

398 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:51:44.99 ID:BO1wRyURM.net
これもう半分中国製だろ

399 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:51:54.31 ID:pOZIxBS60.net
>>389
オボムコイドという成分が強すぎるから

400 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:51:55.01 ID:hePZPcjxd.net
蕎麦を含む製品と共通の設備で製造してたんか

401 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:51:56.33 ID:C9dEYqRkM.net
そばとピーナッツアレルギーはホント地獄

402 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:52:01.59 ID:ghRWS2NMa.net
このワクチンは以下のアレルギー食品と同じラインで製造されていますって記載しとけよ

403 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:52:04.12 ID:m5VISHMrp.net
香川県人の陰謀

404 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:52:06.88 ID:tP+S/kpM0.net
黒い異物はそばガラだったのか

405 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:52:12.05 ID:9SfTU4Yj0.net
アレルギーでも1(弱い)〜6(強い)まであるんだがワイ蕎麦は1でゴムが3やったからワクチン怖くてまだ打ててない
打たない方ええんかな?

406 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:52:12.93 ID:WYZ1NBis0.net
>>21
副反応キツいモデルナでも1回目は刺したところ痛くなるだけやのに怖いな

407 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:52:32.66 ID:PQrm1YMkr.net
検査体制ザルやな

408 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:52:39.36 ID:O39mg3NUM.net
年越し蕎麦廃止しろとか言い出しそう

409 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:52:46.26 ID:ATqhpSSM0.net
本人が気づかない程度の食物アレルギー持ちって結構いるんだよな
普通にしてたら問題ないけど運動したら具合悪くなる

410 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:52:54.94 ID:rS7TODCCa.net
アニサキスアレルギーってどういうことや?

411 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:53:05.75 ID:0XvZsFUcd.net
>>362
ファイザーだけど、全然平気やった。
良く分からんね

412 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:53:11.08 ID:gaM1pb6ya.net
たまにコショウに水増しのために蕎麦粉入ってて死ぬ人居るよな

413 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:53:27.13 ID:eIEtE5d5d.net
>>333


414 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:53:34.70 ID:r8ea6J1ga.net
>>317
保険適用できる?

415 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:53:40.85 ID:+1R31Bpz0.net
ノーアレルギーの身体へ産んでくれた親どもに感謝や

416 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:53:46.35 ID:7jj0RXmya.net
モデルナそばは草
あんま美味しくなさそう

417 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:53:47.40 ID:79oU9tXO0.net
アレルギー持ちならアストラゼネカにしないとな

418 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:53:53.34 ID:aLe2joalM.net
>>26
小梅太夫みたいな世界観

419 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:53:54.77 ID:qUeiR8Wld.net
>>250
デブはワクチンよかコロナの方がこええだろ
病院デブまみれらしいぞ

420 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:54:07.28 ID:WnPLpy6Pa.net
ワクガイも結局ファイ卒モデ卒で争ってるのを見ると誰が打つかってなるよな
ワクチンが正しいじゃなくてワイの打ったワクチンが正しいやからな

421 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:54:07.88 ID:XuTT5Kmq0.net
>>405
年齢や基礎疾患の有無は?

422 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:54:09.23 ID:pOZIxBS60.net
>>415
どんな環境に住んでる?普通の街?

423 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:54:12.06 ID:8mGNGzz2M.net
アレルギーって甘えやろ
ちゃんとした精神を持ってればアレルギーなんかかからない
その証拠に昔はアレルギー無かったしな

424 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:54:14.26 ID:DNA8S2sgd.net
スペインでそば食ってたんか?

425 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:54:15.91 ID:O39mg3NUM.net
>>333
つよい

426 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:54:21.80 ID:2ITJDd2T0.net
>>250
贅肉揺れてそう

427 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:54:24.73 ID:7jj0RXmya.net
モデルナって忘れた頃にネタ提供してくれるよな

428 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:54:28.59 ID:Q83lROCQM.net
小麦アレルギーより、マシだな

429 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:54:46.30 ID:GOklLfOz0.net
予診表って自治体で違うんか?アレルギーの欄、過去にそれが原因でアナフィラキシーになったことがあるかって書いてあったからスルーしたわ
アナフィラキシー起こすほどでも無いなあって思って書いてない奴もいるんやないの

430 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:55:08.84 ID:G7ah2YG2a.net
>>420
まあでも現時点ではファイザー一択やろ

431 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:55:35.77 ID:1nGvU3uQ0.net
ソバルナ!?

432 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:55:39.09 ID:Ed1Tb3i30.net
アレルギー持ってない人間なんておらへんで
あるとき突然体が抵抗を始めるんや
何がきっかけになるかわからへん

433 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:55:50.17 ID:PQrm1YMkr.net
蕎麦は万能薬やなぁ

434 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:55:58.64 ID:sZhYtRfP0.net
そばがコロナに効く

435 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:56:05.17 ID:g0kY/XE00.net
>>420
それは単になんJ民がガイジなだけでは

436 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:56:20.34 ID:2ITJDd2T0.net
>>429
ワイもこれで書くか迷って書かんかったわ
そこまで重くないしなぁと思って
打つ直前に看護師に軽めのアレルギーないか聞かれてそこでは答えたけど

437 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:56:22.99 ID:un7qceDva.net
花粉症のやつはめちゃくちゃ副反応重いぞ
ワイはスギとブタクサの数値マックスやったがモデルナ2回目の副反応やばかったわ
39度後半が二日続いた

438 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:56:28.70 ID:pOZIxBS60.net
>>432
それまでに蓄積されとって閾値超えると出るな
だからいつも食ってるもんでもどこで出るようになるかわからん

439 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:56:52.12 ID:CPO079Rba.net
今日ファイザー一回目行ってきたわ
職員さんめちゃ美人でびびった

440 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:56:56.63 ID:vB+snmIur.net
アトピー持ちは大丈夫か?

441 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:57:17.74 ID:P22c8/iI0.net
>>438
パン屋の小麦アレルギーは結構多いらしいね

442 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:57:18.82 ID:MwD0KaML0.net
>>418
土曜日は破綻〜

443 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:57:22.73 ID:lCq5UGnJd.net
蕎麦卒おる?w

444 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:57:48.53 ID:UkF1N2e00.net
鼻詰まりの薬で日光アレルギーになったわいもやばいんかな

445 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:57:50.42 ID:1Euzn0kJ0.net
花粉とホコリと蛾アレルギーだけどどれも混入しやすそうな気がするわ

446 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:58:18.76 ID:pOZIxBS60.net
>>441
可哀想

447 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:58:21.78 ID:+1R31Bpz0.net
>>422
生まれも育ちも千葉の船橋やから普通というか汚い町やな
酒を飲みすぎるとくすぐったくなるからもしかしたら酒アレルギーかもしれんが

448 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:58:34.13 ID:rfV+VgjQ0.net
茶のしずく石鹸で体洗うで〜

449 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:58:40.84 ID:TbN/Rsu5a.net
ワクチンは危険←分かる
ワクチンは安全←分かる
ファイザーは安全でモデルナは危険←こいつwww

450 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:59:12.20 ID:pOZIxBS60.net
>>447
そうなんやね
ある程度汚い環境だとアレルギーに強くなるかもしれんな

451 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:59:19.10 ID:PrsW7et10.net
ワイファイ卒、副反応ほぼ無し

452 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:59:24.84 ID:P22c8/iI0.net
>>446
知り合いがそれで廃業してた
いまは不動産営業やっとるけどキツそうや

453 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:59:26.00 ID:Pil6J/nma.net
ワイモデルナ2回目接種した後の昼めしに蕎麦食ったんけどヤバいかな

454 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:59:28.27 ID:9SfTU4Yj0.net
>>421
40代で総合感冒薬飲むと喘息の発作でる
あとちょっと太ってる
太ってから健康診断は5年行ってない
年に10回ぐらい胸の辺りがぎゅーってなってあごの下辺りが痛くなるのがあるが何かはわからん

455 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:59:36.70 ID:nfTLVh+Od.net
たまたまじゃねえか
蕎麦アレルギーなんて沢山いるだろ

456 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:59:38.73 ID:c0Tga0p1M.net
>>7
例え入ってなくても同じ工程の装置を使用してたらヤバい

457 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:59:42.44 ID:Bff9pv82d.net
>>445
蛾アレルギーなんて初めて聞いたわ

458 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:59:44.85 ID:FhUWsONg0.net
>>437
ワイブタクサ数値マックス、来週ファイザー接種震える

459 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:59:47.12 ID:XfI35S+j0.net
モルデナのほうが堂々と3連休取れる強みはある

460 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:59:51.25 ID:xLqRXXbZ0.net
>>440
ワイもそうやが河野太郎が大丈夫だったんだから大丈夫やろ

461 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:59:56.77 ID:D1w/MNlB0.net
>>436
ワイ聞かれもせんかったわ

462 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:59:59.76 ID:jHF2W3cQd.net
粉塵アレルギーはダメそう?

463 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 12:00:00.10 ID:2f08u9lS0.net
小麦とか美味い物ほとんど食えなくなるから怖いよな

総レス数 463
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★