2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神・高山俊(28)、戦力外不可避

1 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:36:36.11 ID:IZ5hlVKq0.net
16年(23) .275 8 65 1500万→4000万
17年(24) .250 6 24 4000万→3800万
18年(25) .172 1 14 3800万→3200万
19年(26) .269 5 29 3200万→3600万
20年(27) .152 0 3  3600万→3000万
21年(28) 出場なし 3000万→?

2 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:36:54.97 ID:IZ5hlVKq0.net
今年2軍成績
302打席 .211 3 23 ops.579

3 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:37:23.17 ID:eW/de2yP0.net
>>2
二軍ではそこそこやな

4 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:37:47.10 ID:CFz77RwE0.net
春キャンプでMVPとか言われてなかった?😭

5 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:38:08.82 ID:LR4nBVyZa.net
阪神なら後4年は残る

6 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:38:31.19 ID:IzSThV1zd.net
そこそこ貰ってるんだな

7 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:38:39.30 ID:mZXC6Dm8M.net
神宮でワンチャンあるかもよ?

8 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:39:08.96 ID:xrKZk8J60.net
伊藤隼太があれだけ生き延びたし…

9 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:39:09.93 ID:Yg6yhONH0.net
伊藤隼太があれだけ生き残るんだぞ
まだまだ先です

阪神出るにしてもトレードが先

10 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:39:10.32 ID:eYPtDn+o0.net
ドラ1は簡単には切れないやろ

11 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:39:14.50 ID:P0EQsJnx0.net
まだトレードの弾にはなるし切るには早いわ

12 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:39:38.27 ID:nVJcbtsS0.net
綺麗な伊藤隼太

13 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:39:50.98 ID:eYPtDn+o0.net
ハヤタは慶応の力で長く残れたけど高山は日大やからなあ

14 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:39:53.82 ID:AE9HeLbK0.net
30まではいると思うわ
もう戦力にはならんけど

15 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:40:07.20 ID:9Fwl18lV0.net
真中の呪いのせい

16 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:40:09.03 ID:mBEBIXI1d.net
俊、中日に来い

17 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:40:25.00 ID:cl+Q/eF60.net
高山誠司

18 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:40:34.36 ID:7yoNi95w0.net
ルーキイヤーがキャリアハイかよ

19 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:40:56.99 ID:FcKiy7mg0.net
守備下手アヘ単フリースインガー外野手って使い道0よな

20 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:40:59.34 ID:mA0F0ci20.net
ヤクルト行ったら覚醒するかもしれんやろ

21 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:41:03.24 ID:7yoNi95w0.net
片手間に漫才なんかやってるからや

22 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:41:15.49 ID:v6yDy0AD0.net
まあ層の厚いタイガースやと冷や飯食いやろけど中日辺りに行けば余裕でレギュラーやろな

23 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:41:18.59 ID:/aDYeYLG0.net
こいつの完成形は?

24 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:41:21.41 ID:0CtcKSAi0.net
ポテンシャルは高いのになぁ

25 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:42:03.37 ID:nVJcbtsS0.net
フリースインガーは早熟だな

26 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:42:23.23 ID:Ldsqb9BF0.net
佐藤の未来

27 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:42:29.26 ID:q8iePfnfa.net
これじゃガッツポした真中がおかしいみたいじゃん

28 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:42:57.86 ID:BEknabDNM.net
阪神って引退間際のオッサンには厳しいけど生え抜きにはそれなりに引っ張ってくれるよな

29 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:43:05.48 ID:JtkNpGVDd.net
>>23
走れない近本

30 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:43:18.10 ID:EWJhay160.net
佐藤も高山ルートになりそう

31 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:43:35.23 ID:FcKiy7mg0.net
>>23
清水隆行

32 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:43:45.63 ID:0hVUQkW3a.net
阪神は面倒見良いし後数年は余裕で契約更改しそう

33 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:44:21.62 ID:KUxoIZUor.net
>>23
来田涼

34 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:44:24.31 ID:f6gk2/Ok0.net
ヤクルト行ってりゃなあ

35 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:44:32.95 ID:0hVUQkW3a.net
最近の巨人みたいに飼い殺ししないでトレードしてもええんやろな

36 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:44:33.48 ID:nVJcbtsS0.net
>>23
雄平

37 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:44:42.37 ID:gOOnenL10.net
10年は余裕やろ
10年で終わるやろうけど

38 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:44:54.70 ID:GQc5LHQgM.net
真中のガッツポ、正しかった

39 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:44:57.87 ID:qsp78uXQ0.net
島田がでてきたせいで20代の中ではぶっちぎりで要らない選手になってもうたな

40 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:45:00.01 ID:XbFrnamf0.net
ハヤタ→高山→佐藤っていう系譜だとしたら
順当にレベルアップしてるな

41 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:45:16.07 ID:3HFnhozHa.net
未来の佐藤

42 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:45:24.06 ID:sSOz1z6a0.net
もはや外野の9番手ぐらいやろ

43 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:45:29.32 ID:WjlpE4TlM.net
>>23
鉄平

44 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:45:30.60 ID:BEknabDNM.net
まじでどっか必要としてくれるチームは無いのか
根尾よりは打つやろ

45 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:45:30.77 ID:VjKUdDHCx.net
よく阪神が藤浪を潰したと言われるが打者ならこの高山だよな
打者で1年目がキャリアハイってのは珍しいわ
どうしてこうなった

46 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:45:41.02 ID:FcKiy7mg0.net
佐藤は高山ってか中谷や
中谷より守備下手だし足もそこまでだし江越よりは当たるくらいしかないからヤバい
バットの出し方いじったら筋肉だけの素人になるしどうにもならない

47 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:45:47.56 ID:lQPBmDNU0.net
>>23
佐野

48 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:45:48.22 ID:0WC0Q7u+d.net
佐藤の末路
阪神に入ったのが運の尽き

49 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:45:50.84 ID:W+ElbFDS0.net
>>35
中谷もトレードして貰えたし
して貰えるんちゃうか

50 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:45:53.74 ID:xMo3prcM0.net
ルーキー時代吉田正尚と比較して「吉田は故障したけど高山は通年やったから高山の方が上」と言われた逸材やぞ
まだ吉田より上や

51 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:46:01.29 ID:qsp78uXQ0.net
中谷は20本打ったことあって外野守備は上手いから貰い手あったけど高山はほんと何もないからな

52 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:46:07.40 ID:OzTRXgLGa.net
なんでこんなシナシナなんや
怪我とかちゃうんやろ?
もうちょっとなんとかなったやろ

53 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:46:08.25 ID:V7gH0fyl0.net
初年度はようやっとったな

54 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:46:32.67 ID:42W52JsS0.net
>>13
日大三高やけど明治やぞ
星野死んでも学閥は強い

55 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:46:33.65 ID:T09YL3o+0.net
去年全然減ってないんやな。優しいな

56 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:46:36.22 ID:f6gk2/Ok0.net
アホ「高山は天才ほっといても3割打てる」

57 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:46:39.34 ID:gOOnenL10.net
3〜4年前ならともかく30のおじさん育てなおすとこなんてないわ

58 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:46:40.91 ID:hplZNMax0.net
阪神ファンが高山で吉田正を煽っていたという事実

59 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:46:52.84 ID:NZBzaSdl0.net
一昨年まではそこそこやん

60 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:46:58.17 ID:0hVUQkW3a.net
>>49
パならなんの問題もないしええな

61 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:47:13.99 ID:BcTPFp6x0.net
外野しかできんの?

62 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:47:30.61 ID:FcKiy7mg0.net
ルーキーイヤーもルーキー補正でよく見られてるが守備下手レフト固定でこの成績はしんどすぎる

63 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:47:44.55 ID:AeY3K7jpM.net
明治とのコネ欲しい球団おらんか?

64 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:47:59.38 ID:9/w8LE3w0.net
>>52
守備がよりゴミやからどうしようもないねん

65 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:48:01.84 ID:S2Px7CSqd.net
>>44
あったらとっくに拾われてるやろ

66 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:48:21.08 ID:TA5CqHCU0.net
ハヤタ2世

67 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:48:29.12 ID:oV/ais6Ta.net
一年目ピークて言ってもOPS.700のアヘ単低出塁率はこうなる運命やろ

68 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:48:53.52 ID:IVc89CIv0.net
荒木ポジションなればあと5年はイケるぞ

69 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:48:55.81 ID:dbCjHHtK0.net
阪神の戦力外ってトロイからしても2年後やろな

70 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:48:59.53 ID:x/h9hbej0.net
>>3
そこそこのラインどうなってんだよ・・・

71 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:49:01.74 ID:Xk7JLsTt0.net
佐野となぜ差がついたか

72 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:49:07.94 ID:EWJhay160.net
DHで日ハム辺りなら

73 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:49:12.02 ID:OzTRXgLGa.net
>>64
守備下手です四球選びませんでも代打の切り札くらいには慣れたんちゃうか

74 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:49:32.88 ID:5QIW1IGh0.net
外野ってやっぱ打てないと終わりだな
上位指名は博打だわ

75 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:49:40.22 ID:Nk0qt1O+0.net
同期の明大4人全員死んでない?

76 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:49:43.32 ID:W+ElbFDS0.net
代打代走守備固めでは使えんから
レギュラーで使うしかないわけやけど
サンズ近本佐藤おったら出すとこないわな

77 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:49:48.90 ID:O2lh+OO00.net
史上最低の新人王

78 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:49:49.01 ID:kmX8c8I40.net
ヤクさん欲しければええで

79 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:49:55.73 ID:LQDBatLia.net
珍カス以外は読めてた結果やろ

80 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:50:05.34 ID:qsp78uXQ0.net
せめて内野手ならてなるけど外野も上手くないから無理か

81 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:50:07.95 ID:VjKUdDHCx.net
バットに当てるのは結構上手かったよな
選球眼がイマイチでボール球もよく振ってたけど

82 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:50:29.57 ID:ovr2VtSna.net
ガッツポーズの被害者

83 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:50:44.74 ID:0ZH+rwMhd.net
ネクスト隼太

84 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:51:01.96 ID:o1+OQ1mdM.net
>>78
真中もコーチでいいから戻そう

85 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:51:07.71 ID:dbNX67cf0.net
守備と選球眼は才能としても打撃までこうなるのはわからん

86 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:51:11.09 ID:FcKiy7mg0.net
フリースインガータイプで当たりだったの近年は佐野吉川近本くらいかガチで

87 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:51:17.53 ID:YOPY8yP3F.net
阪神にはもう近本がいるから…

88 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:51:37.52 ID:wba4C/tsa.net
ここまで落ちぶれた新人王って他におる?

89 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:51:46.63 ID:RJUB4N5ra.net
クソ守備で筒香の長打率上げてたイメージ

90 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:51:48.67 ID:l3KYMX430.net
阪神の外野とか枠埋まってて機会ないやろ

91 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:52:03.68 ID:4qBfWuKDa.net
怪我でもしたんか?

92 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:52:10.20 ID:dbCjHHtK0.net
>>74
長打打てるかある程度守れるぐらいじゃないと守備できないアベレージヒッターは怖いな

93 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:52:12.84 ID:WIK8plrX0.net
高山を外してガッツポーズ 今思えば普通だよね

94 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:52:16.37 ID:Y4ZerVnh0.net
近本出てきた時点で高山かなり苦しくなったよな
レフトとライト任せられる程の長打力無いし

95 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:52:17.39 ID:o/IMPppM0.net
近本に全てを奪われた男

96 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:52:28.92 ID:OzTRXgLGa.net
新人王獲得時の成績が良ければ木田勇みたいな落差ネタになるけど
その時でさえ「まあ年によってはこの程度でも新人王取れるよね」って程度の数字でしかないのがかなしい

97 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:52:34.11 ID:HHBKjnKI0.net
近本より打てなくて走れなくて守れないだけじゃん

98 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:52:35.25 ID:Yg6yhONH0.net
守備が上手ければ俊介路線で一軍しがみつけたんだけどなあ

99 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:52:37.23 ID:/RbbF1k50.net
>>31
フリースインガー守備下手
これやな

100 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:52:40.76 ID:+sdyIZDm0.net
野間と高山って同期だっけ?

101 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:52:43.34 ID:56y8d6kxM.net
なんJに毎場所貼られる徳勝龍のぐう聖エピソード

・近大の寮仕事に失敗した後輩に延々と正座させるイベントを廃止して、どうせならトレーニングになる腕立て伏せに変更する
・それを聞いて文句をつけてきたOBと喧嘩してボコボコにする
・プロになっても関取になったら、無駄な風習を全てやめさせる(その成果があって多くの学生力士が木瀬部屋に入る)
・十両時代に雅山に八百長を提案されたが断って、立ち会い変化で勝利。「お前舐めてんな」と言われるが「自分らはガチンコなんで。自分らは!」と煽り返す

102 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:52:49.74 ID:2pmZl+da0.net
阪神ってなんで飼い殺しにするの?トレードに保守的すぎるよね

103 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:52:53.33 ID:hplZNMax0.net
>>88
ハムの榊原

104 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:53:10.07 ID:9/w8LE3w0.net
>>73
そのポジションはハヤタに取られてたと思う

105 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:53:10.68 ID:BEknabDNM.net
リーグ記録作ったレベルの才能の持ち主がここまで落ちぶれた例ってこいつくらいか?

106 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:53:41.41 ID:PH2Qy42zd.net
広島の野間は復活したぞ
トレード志願か阪神以外の選手に弟子入りしろ

107 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:53:48.84 ID:nL13f112d.net
今年ルーキーイヤーなら当然新人王になれないし1ミリも話題になってなさそう
一瞬でも輝けてよかったやん

108 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:54:09.15 ID:l3KYMX430.net
>>23
今岡っぽいけどあそこまで長打なさそうだしなぁ

109 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:54:10.49 ID:42W52JsS0.net
>>88
上園

110 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:54:11.88 ID:gOOnenL10.net
>>88
楽天の田中も今こんな感じな気がする

111 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:54:14.29 ID:x/h9hbej0.net
>>88
田中和基も似たような道歩んでね

112 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:54:15.77 ID:wZMOaAGI0.net
>>6
六大学卒のドラ1やからな
隼太も結構貰ってた

113 : ̄ ̄ ̄ ̄\│ ̄ ̄ ̄ ̄:2021/09/05(日) 03:54:22.33 ID:ZQvKZ7N30.net
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
          | i ,    |

114 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:54:30.08 ID:RGAaO2iS0.net
これはもう"ハヤタ2世"やね

115 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:54:32.91 ID:wzO92SqH0.net
阪神ファンに限らんけど、出す方の選手を決めるトレード妄想って何の意味があるんや?

116 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:54:37.55 ID:4GK+hP0p0.net
>>102
欲しいなら持ってってええぞ
同じく外野でここ数年燻ってた中谷はトレードされたんやからそういうことやろ

117 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:54:46.99 ID:jU7Yd2VR0.net
>>3
コイツ2軍で1番打席貰ってこれやぞ

118 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:55:03.75 ID:Jn0l+701a.net
横浜にトレードしたれよ

119 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:55:04.16 ID:42W52JsS0.net
>>23
鈴木尚典

120 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:55:16.05 ID:4xxAsa660.net
何があかんのやろ やっぱ慢心?

121 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:55:22.36 ID:1lB44T280.net
20本打ってて守備走塁も小マシな中谷でやっと二保やぞ
高山トレードって誰貰うつもりや

122 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:55:23.32 ID:VjKUdDHCx.net
>>109
投手は1年目がキャリアハイってのは稀にあることだからね

123 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:55:28.25 ID:KPpJChoUd.net
金本「高山はアベレージヒッターじゃ駄目。長打に拘らせる」

これで壊れた可能性は?

124 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:55:39.82 ID:ZpxtsHNP0.net
他のチームいったら復活しそう

125 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:55:43.85 ID:m53byN4g0.net
もうそんなに年月が進んでる事が驚愕やわ

126 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:55:49.66 ID:hWRVw7qk0.net
クビとか言うけど先に俊介や板山切るだろうからあと一年は最低でも見てくれるやろ

127 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:55:51.33 ID:Gg7mXbxB0.net
近本が入ってきてからほんと空気

128 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:56:02.97 ID:qsp78uXQ0.net
キャンプとかファン感で無理矢理MVPに選んで球団も気を遣ってたんやけどな
いかんせん実力なさすぎたわ

129 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:56:05.38 ID:zY5Lgc4k0.net
>>2
高卒ルーキーでも期待できないというか出てくるのに6〜7年は覚悟する数字やん
リアルにあと4年でクビだろこのままだと

130 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:56:07.90 ID:36AGTrcK0.net
他に行って覚醒されたら困るから
35まで阪神で雇います

131 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:56:09.08 ID:RqNOM+q50.net
高山も田中和基もみんな中日に来い
即レギュラーやぞ

132 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:56:22.55 ID:vID7+5IQd.net
レフトUZRは2軍ワーストや
そのおかげでwarも元に次ぐ2番目のマイナス

133 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:56:32.27 ID:+AqD1zFu0.net
多分だけど楽天に行きそう

134 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:56:41.17 ID:jU7Yd2VR0.net
>>123
どっちも才能無かったんだよ

135 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:56:51.31 ID:VjKUdDHCx.net
>>121
ソフトバンクの大竹あたりとトレードしてみては?
大竹ももう一軍では使われてないし

136 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:57:14.38 ID:FWS/5y8w0.net
2軍15連勝の偉業を成し遂げた原動力やぞ
彼は必要な戦力

137 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:57:14.53 ID:Gg7mXbxB0.net
高山は首位打者取れると惚れ込んでたラミレスに預けてみたらどうか

138 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:57:16.11 ID:x/h9hbej0.net
尾仲君は生き残れそうなんか?

139 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:57:30.93 ID:IYAqe7DO0.net
>>129
今からクビにするのにそんなかかるんか…

140 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:57:38.04 ID:OvCnGAL0H.net
1年目打点はそこそこ稼いでたんやな

141 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:57:54.67 ID:KPpJChoUd.net
大学時代は高山のカバン持ちが佐野だったという事実

142 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:57:57.27 ID:Ldsqb9BF0.net
>>134
一年目のバットコントロールの技術はルーキー離れしとったけどな
三年目ぐらいから変なスイングになってた

143 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:57:58.03 ID:PW1YYrdG0.net
サンズロハス佐藤糸井で外野争ってて、控えに小野寺島田がいるからなあ
陽川江越も使い道あるっちゃあるし

144 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:57:59.02 ID:W2O/0uDJd.net
センターの島田もやばい守備してるから鳴尾浜の外野は地獄や

145 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:58:00.74 ID:9/w8LE3w0.net
>>105
通算じゃないけど、年間の最多本塁打記録なら岩見が持ってるで

146 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:58:08.24 ID:AfiifXbkM.net
>>34
ヤクルトは選球眼ないやつは試合出られないぞ

147 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:58:11.66 ID:IFch9Qrqd.net
>>88
日ハム八木もなかなか

148 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:58:23.60 ID:dbCjHHtK0.net
>>98
打てないとトレード出された中谷より守備下手やしな
んで守備うまい江越もおるんやからなかなか厳しい

149 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:58:26.17 ID:4xxAsa660.net
>>133
楽天はねーよ

150 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:58:29.99 ID:T4wVCchYM.net
>>118
レギュラー
ホモ
沖縄
銀メダル

控え
女子アナ
謹慎
横浜の外野は空きが無いので中日に行けばチャンス貰えるやろ

151 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:58:38.07 ID:HHBKjnKI0.net
>>136
15連勝目の決勝点を生み出した男やからな

152 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:58:48.59 ID:4GK+hP0p0.net
>>123
十分あるけど守備クソダボハゼ単打マンなんて外野じゃいずれ席追われるの目に見えてるからな

153 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:58:57.06 ID:YgpzBW0Va.net
二年目の成績で年俸下がるの厳しくないか
これで下がるならどうすれば上がるんだ

154 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:59:08.44 ID:OvCnGAL0H.net
新人王争ってたの誰やっけ

155 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:59:11.82 ID:ljQ/DhSiM.net
ヤクルトにくれてやれよ

156 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:59:13.67 ID:+sdyIZDm0.net
日大三卒ってやっぱプロじゃあかんな

157 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:59:25.91 ID:Jn0l+701a.net
>>150
中日じゃ復活せえへんやろ

158 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:59:28.57 ID:xvWQHani0.net
去年オープン戦で絶好調だったのに開幕遅れたせいで全部だめになったな

あのまま開幕してたらと思うが、でも佐藤が入った時点で2021は結局こうなってんのか

159 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:59:28.65 ID:IYAqe7DO0.net
>>123
いうて方針は正しいやろ
あの守備やとホームラン打てないとレギュラーとしては厳しい

160 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:59:29.24 ID:6k8LtPkv0.net
捨てるならどこかしら拾うやろ
2〜3はあるやろ

161 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:59:35.27 ID:Rx9a6G4iM.net
選べない打者は短命だよな

162 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:59:39.85 ID:hWRVw7qk0.net
>>152
出塁率高かったらまた話は別なんだけどね
栗山みたいになれたらよかった
無理だけど

163 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:59:41.86 ID:xnwEleMy0.net
馬鹿にしてた青柳にえらい差つけられたな

164 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:59:44.13 ID:BEknabDNM.net
>>131
まじで俊介板山高山全員あげて
どれくらい一軍の試合出しちゃうのか見てみたい

165 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:59:46.03 ID:1qeKsBfC0.net
日シリで活躍して延命するから

166 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 03:59:56.44 ID:P0EQsJnx0.net
結局高山もタニマチにやられたんやろか
それともコーチか?

167 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:00:13.63 ID:m53byN4g0.net
タイプ的に存在価値があるのは一年目の成績がギリやろ

168 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:00:14.99 ID:l3KYMX430.net
打率もホームランも足も守備も近本以下
逆に何なら近本に勝てるんだ?

169 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:00:19.40 ID:dU8lAhCfr.net
一年目のキャンプのフリー打撃で柵越え20本打ってチンカスからシコられまくってたのが全盛期だったな

170 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:00:23.60 ID:5S/N09le0.net
>>123
それで壊れたらそこまでというか守備下手アヘ単として完成しても4割とか打たなきゃ需要ないやん

171 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:00:31.35 ID:Px7BOkVE0.net
>>166
長打を打てるようになれって言われておかしくなったから指導者やろな

172 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:00:32.18 ID:ogXbEXqf0.net
こいつトレードで欲しいところある?

173 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:00:36.86 ID:dbCjHHtK0.net
>>123
どっちみちそれしか生き残る道ないと思うけどな
外野で守備うまくないアベレージって魅力ないし

174 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:00:42.61 ID:KPpJChoUd.net
>>152
>>159
3割打てたら守備糞でも十分やっていけるやろ
なんJ民には叩かれそうやけど

175 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:01:00.19 ID:0hVUQkW3a.net
>>88
オリックス小松聖

176 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:01:01.21 ID:26Eqm2B00.net
高山は阪神の水が合わなかったな
ヤクルトなら令和の真中満になってたわ

177 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:01:12.89 ID:9/w8LE3w0.net
>>166
研究されてから対応出来なかっただけやで、特に内角の対応

178 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:01:23.23 ID:sGQItQ7Ip.net
>>150
こういう一部でしか通用しない書き方を普通にするやつってひねくれてるよね

179 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:01:30.51 ID:Jn0l+701a.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1432960174847758341/pu/vid/1280x720/ysvhFSqEkVbfpssh.mp4?tag=12

豪華なドラ1対決やぞ

180 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:01:38.19 ID:fqlvRdv70.net
広島西川とかの系統なのにダボハゼアヘ単を無理に改善しようとして死んだ
アベレージ安定して残せるようになってから長打増やす試みをすべきだったんや

181 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:01:45.42 ID:oCtex5CX0.net
何年もプロやってる大卒より高卒ルーキーのほうが成績上なのって本人は虚しくならんのかな
才能ゼロみたいなもんやん

182 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:01:56.69 ID:4xxAsa660.net
そういや片岡が大学に行くべきとかって動画出てたけど
日大三の現状見ちゃうとねぇ 特に吉永なんて高卒できてれば…
あの動画も所詮学歴付けたいだけやろ?

183 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:02:10.69 ID:SOkbWpO20.net
根尾と高山どっちがマシなんやこれ…

184 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:02:18.08 ID:+vjM1Os60.net
大学の安打記録系って何の参考にもならんよな

185 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:02:24.74 ID:l9KT+BjI0.net
来年29かよ
もはやトレードの目玉にすらなれんな

186 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:02:47.14 ID:QGf8HcVd0.net
なんで阪神って飼い殺すんや?他に出した方がチームのためにもなるし選手のためになるやろ

187 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:02:53.82 ID:x/h9hbej0.net
>>174
無理だろ
せめて20本前後あってギリギリじゃね
佐野くらいでギリ

188 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:03:21.81 ID:CAQjx6oG0.net
高山なんでここまで壊れてしもうたんや

189 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:03:27.79 ID:ZpxtsHNP0.net
数字的には中村 晃あたりを目指すべきやったんやろ
長打力はそのままで打率三割だったらチームの役には立つ

190 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:03:29.81 ID:0hVUQkW3a.net
>>185
藤浪トレードする時のオマケなら

191 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:03:43.00 ID:U/WkLeR10.net
オワタとコンビ組んでYouTuberやればいいよ

192 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:04:17.03 ID:KPpJChoUd.net
>>187
西武の栗山とかおるやん

193 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:04:18.55 ID:NZBzaSdl0.net
>>179
悲しすぎる

194 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:04:25.78 ID:JfEJ/kiY0.net
佐藤の5年後

195 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:04:34.75 ID:uTM+HX+I0.net
>>179
かなしくなる

196 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:04:44.02 ID:VjKUdDHCx.net
1年目からあれだけやれたんだから才能はあったと思うな
ただ弱点もあったからそこを攻められて良いところも失われていったと

197 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:04:49.88 ID:OM7MqK7z0.net
>>156
坂倉が最後の希望やな

198 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:04:54.23 ID:3P/JqOLp0.net
>>189
中村晃と違って出塁率も守備もないから無理だろ

199 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:05:06.74 ID:dbCjHHtK0.net
>>179
熱い戦いで草

200 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:05:17.34 ID:d+1J/Hva0.net
トレード言うけどどこが欲しがるねん😅

201 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:05:46.24 ID:eDefRuBz0.net
もうトレードの弾にもならんな

202 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:05:46.32 ID:m53byN4g0.net
中村とか栗山の名前出てるけどまるで別物なんだがこいつ

203 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:06:00.58 ID:Y/nolIe6M.net
華麗なるドラ一族
佐藤輝明→😍
近本→😍
大山→🥰
高山→🤮

204 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:06:01.18 ID:/nCeqbUBp.net
高橋二世と呼ばれ走攻守揃ったってスカウトみんな言ってたのに
打力は見ての通り走塁も下手盗塁できない速くもないし守備下手
スカウト無能か?

205 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:06:03.85 ID:OM7MqK7z0.net
指導者とか言うけどあの守備じゃ無理だろ若い頃の松山より下手くそやんけ
ホンマに明治で外野守ってたのかってレベル

206 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:06:04.05 ID:x/h9hbej0.net
>>192
栗山て言うほど守備クソか?

207 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:06:07.03 ID:l9KT+BjI0.net
何一つ成長しないまま過ごしてるうちに
完全上位互換の近本が出てきてしまったってイメージやな

208 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:06:07.92 ID:QG5IH2LB0.net
>>150
お前色々混ざってるだろ

209 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:06:13.18 ID:hWRVw7qk0.net
>>179
何も言えねえわ

210 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:06:19.23 ID:4GK+hP0p0.net
>>192
あれはダボハゼとは言わん

211 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:06:23.42 ID:D3Y6Bafma.net
さっさと真中に返却しなきゃ

212 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:06:25.35 ID:KPpJChoUd.net
高山も伊藤隼太も走攻守揃ったって評価やったよな?
打撃は相手があることやからしゃーないけどなんで守備糞になるのか分からん
特に高山なんか大学時代は強肩って言われとったのに
なんでプロになったら肩が弱くなるねん

213 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:06:27.96 ID:dbCjHHtK0.net
さっさと気付いて飛ばしとけばよかったな

214 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:06:29.14 ID:gOOnenL10.net
>>179
この投手の球めっちゃHOP-UPしてるやん

215 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:06:46.50 ID:P0EQsJnx0.net
>>200
ヤクルトは欲しがってるイメージ
原と交換してほしいとか言うてた気がする

216 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:07:00.86 ID:WGwi96ay0.net
オフに中谷とトレードなんやで

217 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:07:03.63 ID:36AGTrcK0.net
>>186
阪神の選手は2000万ぐらい貰って二軍でダラダラと何年も過ごした方が楽でええと思ってる

218 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:07:21.03 ID:v6kfCTtA0.net
>>179
草野球かなにか?

219 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:07:24.76 ID:Y/nolIe6M.net
BIG6の成績は神宮補正で盛りまくってるからな

220 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:07:38.47 ID:KPpJChoUd.net
>>206
>>210
なら角中は?

221 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:07:46.24 ID:l9KT+BjI0.net
六大学の記録持ちはホンマ眉唾だわ

222 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:07:50.02 ID:hWRVw7qk0.net
たしかに原樹理とのトレードはお互い得も損もしないだろうしいいかもな

223 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:08:06.72 ID:IYAqe7DO0.net
>>192
栗山は守備うまいやん
守備下手な外野手としてやっていくなら佐野くらい打てないときついよなって話で

224 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:08:11.23 ID:BEknabDNM.net
中日行ってもレギュラー取れるか?加藤翔平に何か勝ってるとこあんのかよ

225 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:09:09.45 ID:m53byN4g0.net
>>224
そう表現するとマジでゴミやな

226 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:09:20.33 ID:KPpJChoUd.net
>>223
角中はどうや
守備糞鈍足アヘ単やけどプロで億稼いどるで

227 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:09:28.86 ID:W2O/0uDJd.net
2015大学代表

投手 柳 裕也 15
投手 高橋 礼 16
投手 吉田 侑樹 18
投手 井口 和朋 19
投手 澤田 圭佑 20
投手 田中 正義 21
捕手 北村 祥治 2
捕手 坂本 誠志郎 10
捕手 宇佐見 真吾 22
内野手 柴田 竜拓 1
内野手 藤岡 裕大 3
内野手 下石 涼太 4
内野手 茂木 栄五郎 5
内野手 横尾 俊建 6
内野手 山足 達也 28
外野手 佐藤 拓也 7
外野手 桝澤 怜 8
外野手 燻R 俊 9
外野手 谷田 成吾 24
外野手 吉田 正尚 26

228 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:09:33.40 ID:9/w8LE3w0.net
>>186
高山は使い所ないけど、守備走塁はいける江越は他行った方がええわ

229 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:09:44.28 ID:4WKrs9XSa.net
栄光のドラ1新人王がこんな終わり方でええんか…?

230 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:10:09.15 ID:3GCFZzqN0.net
新人王の成績もショボいのに

231 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:10:10.08 ID:ZpxtsHNP0.net
名前出すとそれは違うっていうけど、そらぴったり同じ奴なんておらんがな
長打力そこまででもない外野で、長生きしてる選手ならだれでもええんや

232 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:10:16.89 ID:SOrE06Yod.net
青柳のおでこに爪立てれば巨人に移籍できるぞ

233 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:10:21.75 ID:YIA9zN/6a.net
大丈夫?佐野と交換する?

234 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:10:23.34 ID:KPpJChoUd.net
>>227
田中正義って騒がれたけど全く名前聞かんけど何してんの?

235 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:10:32.93 ID:hiSMChfm0.net
>>226
いうほど守備下手鈍足じゃない定期

236 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:10:35.69 ID:GX3o8DP20.net
高山に求められてた成績をドラ9の佐野がやるんやからプロ野球ってわからんもんや

237 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:10:55.47 .net
中日ならクリーンナップいけるやろ

238 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:11:15.13 ID:zUM37ZZd0.net
あと2年早ければトレードの弾にできたのにな、見限るのが遅すぎる

239 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:11:18.49 ID:DcOvga5Pd.net
大学時代こいつからセンター奪えなかったロッテ菅野も練習しまくってレフトは上手くなったよな
打てなくて消えたけど

240 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:11:44.04 ID:Uu7oNPwA0.net
>>2
ワイが最後に見た時より打率もOPSもめちゃくちゃ上がっとるやん

241 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:11:45.40 ID:VjKUdDHCx.net
>>222
原樹理は久慈と別れてから復調気味だからヤクルトが嫌がるやろ
去年までならトレードでもよかったろうが

242 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:11:55.42 ID:+vjM1Os60.net
>>227
もうクビになってる奴ちゃんといるな

243 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:12:41.83 ID:OYRNsppX0.net
>>179
ひっでえ

244 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:12:42.42 ID:8xAmQbVj0.net
言うて3割15本守備走塁クソの高山が阪神にいたとして使う場所有るか?
近本佐藤外人で埋まってるし

245 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:12:43.99 ID:hWRVw7qk0.net
>>241
今いい感じなのか
それなら環境変えるとかNGやな

246 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:12:55.62 ID:J/9025QT0.net
高山ってハゲそうやったけど意外と頑張って持ち堪えてるよな
ワイが禿げる前もあんな感じやった

247 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:12:58.78 ID:QGf8HcVd0.net
>>227
谷田ってプロいってたらどうなってたやろ

248 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:13:09.46 ID:KPpJChoUd.net
>>244
高山がそれだけやれてたら近本とってないやろ

249 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:13:39.18 ID:KPpJChoUd.net
あと高山は盗塁できないだけで足自体は速いぞ

250 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:13:39.80 ID:VjKUdDHCx.net
>>247
上位で指名されてたらメチャクチャ叩かれたやろなあ

251 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:13:41.88 ID:b5Ap0zQN0.net
島田小野寺の方がまだ役に立ってるってのがキツいな

252 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:13:59.32 ID:P0EQsJnx0.net
>>248
つまり高山は近本獲得に貢献したってことやな
ええ仕事したわ

253 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:14:02.86 ID:TGKru9dq0.net
高山はこんなに苦労してるのに
真中はあれで持ちネタゲットしてタレント人生上手く行ってる

254 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:14:04.05 ID:+wX4tKzOM.net
>>234
終盤のビハインド要因

255 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:14:22.37 ID:SklBaFS3d.net
>>234
中継ぎでそこそこやってる

256 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:14:25.81 ID:RpP3ZaKB0.net
中谷よりも使い道ない
ドラ1だからまだ放出されてないが

257 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:14:36.37 ID:WGGj7hLK0.net
今の1軍8人規定打席ってぐらいわくないもんな
狙いはセカンドの糸原とサンズの休養しかない

258 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:14:37.55 ID:sFcIPuIZd.net
>>227
まともに活躍してるのは吉田正尚くらいやん

259 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:14:39.62 ID:GX3o8DP20.net
出始めはとんでも無く守備下手でかなりマシになったら打てなくなった
足はあるし流石にクソ下手な部類ではない
守備クソ下手なサンズがWAR1.0くらいやしハードルクソ低いんやからほんま.270打てれば戦力になるのに2軍でこれやもんな

260 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:15:05.17 ID:BK684S+a0.net
明治閥の平田のコネで2軍のコーチかスコアラーってとこじゃないかな?
荒木や俊介より使い勝手が悪くてはどうしようもない

261 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:15:16.82 ID:4GK+hP0p0.net
>>220
実は言うほど四球が取れないわけでもないんよな角中

262 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:15:24.19 ID:CdUO+VMzM.net
中谷はまだ欲しがられたからトレードの駒になれたけど、高山はどこも欲しいって言われないんやろなあ

263 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:15:28.95 ID:4RZo8880x.net
年毎にブレがあるとはいえ高山が新人王で今年の佐藤牧が新人王取れないのは複雑なもんや

264 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:15:42.94 ID:l9KT+BjI0.net
こんな奴でも中日なら使えるとか言われるのホンマ異常

265 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:15:50.42 ID:wsMB0FFj0.net
>>234
今年の後半戦から1軍でもぼちぼち投げ始めた

266 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:16:02.21 ID:O37H5HY/0.net
このまま2年連続でファームでアカン状態厳しいわ
柴田でも切られた前の年のファーム成績ほぼキャリアハイやったわな

267 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:16:08.44 ID:4WKrs9XSa.net
佐野「高山さんは天才」
ラミレス「高山は天才」

どーすんのこれ

268 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:16:13.63 ID:ztFgl5BEd.net
新人王の年も2年目江越 打率.209よりwar低かった高山さん

269 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:16:56.49 ID:EIDzT1+J0.net
佐藤よりはいいと思うんやけどな

270 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:16:59.33 ID:SHpL+jYoM.net
はげ

271 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:17:05.19 ID:RpP3ZaKB0.net
中日でも無理やろ劣化福留やん
福留が歳の割に頑張りすぎ

272 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:17:07.18 ID:OYRNsppX0.net
>>262
中谷ってそもそも守備走塁上手くて肩強いからな
打撃うんこでも"使える"選手ではあるし

273 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:17:09.52 ID:m53byN4g0.net
普通にクビが妥当やね
トレードにならん
オマケの可能性はあるけど

274 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:17:15.59 ID:Yg6yhONH0.net
>>258
柴田柳高橋礼澤田はまだいいだろ

275 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:17:28.78 ID:sFcIPuIZd.net
中日とトレードでええんちゃう?

高山ー小笠原とか

276 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:17:43.40 ID:JBN4ZR7a0.net
近本が求められた高山やってるからええやん
穴埋まってないならまだしも

277 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:18:04.64 ID:J/9025QT0.net
名前忘れたけど競合ドラ一でだいぶ前にソフトバンクに入ったピッチャー今どうしてるんやろ
高橋かなんかそんな名前やったわ
地元一緒やから応援してたんやけど

278 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:18:14.23 ID:xI9TXHCdd.net
>>274
レギュラーはってる藤岡も入れてやれ

279 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:18:23.81 ID:JCUxxsNDd.net
大学3年までは四球も少し選んで二塁打打ってたのに安打記録見えてから単打マンになりやがった
今の広島西川ぐらいのイメージだったんやが

280 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:18:24.26 ID:S38LBA2A0.net
まじで佐藤は高山と被るわ
佐藤は前半の貯金があるから数字は見れるが
今の状態みたら完全に高山二世よ
高山もスイングスピードみたらスラッガーやからな

281 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:18:36.94 ID:WGGj7hLK0.net
>>262
まあ中谷がソフトバンクが興味持ったのも福岡出身ってのが大部分だけどな
そういや今話題なっとるな

282 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:18:54.84 ID:e7uHHkLE0.net
もう青柳堂々とイジる事もでけへんやろ

283 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:19:16.16 ID:KPpJChoUd.net
>>254
>>255
サンガツ
やっぱり分からんもんやな

284 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:19:16.70 ID:nkby+bKzd.net
>>264
本気で言ってたらまだ優しさを感じるよ

285 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:19:16.86 ID:07a9Jvmd0.net
ミスターキャンプやぞ

286 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:19:47.32 ID:jGrz50EO0.net
大学代表でクリーンナップだった吉田茂木と随分差がついたな

287 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:19:47.52 ID:oSFJWmdk0.net
新人王獲った野手で最短で切られたのは何年やろ?

288 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:19:49.14 ID:WviDmk0w0.net
佐藤の未来か、怖いな

289 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:19:57.50 ID:wsMB0FFj0.net
>>278
なんで楽天でキャプテンやってる茂木が入らんのや……

290 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:20:03.74 ID:VjKUdDHCx.net
>>277
高橋純か
1年だけ中継ぎで活躍してサッパリだな
中日と競合してソフトバンクがクジを当てて中日はハズレで小笠原を指名した

291 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:20:08.86 ID:Hli37bF2p.net
高山って阪神ファンとネットでよく喧嘩してるイメージやわ
阪神ファンですらないただの煽りカスかも知らんけど

292 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:21:12.61 ID:RqNOM+q50.net
>>277
岐阜はロクな選手出てこんな
ハゲくらいか?

293 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:21:16.57 ID:BK684S+a0.net
中日で使えるか?今の状態なら武田健吾より役に立つとも思えん

294 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:21:16.64 ID:YGlQze+pd.net
金本から吉田と高山どっちが飛ばせるか聞かれて高山を挙げたスカウトが悪いよ

295 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:21:34.37 ID:J7fkBL3Lp.net
現行ドラフト以降 大卒ルーキーops.700超(100打数以上)

吉田(オ) .290(231-67) 10本 ops.854
牧牧(横) .283(346-98) 16本 ops.823
佐藤(神) .257(370-95) 23本 ops.807
茂木(楽) .278(424-118) 7本 ops.738
大山(神) .237(198-47) 7本 ops.723
中川(オ) .288(364-105) 3本 ops.716
高山(神) .275(494-136) 8本 ops.707

296 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:21:39.16 ID:mJsMnDjDM.net
吉田>>茂木>>>>>高山くらいの差になってしまったな

297 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:22:10.46 ID:Yxe9nYwE0.net
高山は単純に腐ってるんやろ

298 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:22:19.86 ID:RpP3ZaKB0.net
>>293
というか渡辺井領遠藤もいるのに似たようなやつ取ってどうすんの

299 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:22:35.96 ID:G1mCTXJma.net
>>295
これはサイン盗みの半紙

300 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:22:49.63 ID:K5w4N35Na.net
高山(29)
.316 17 OPS.831 10盗塁

どうせ来年こうなったら手のひら返す癖に

301 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:23:34.05 ID:ZpxtsHNP0.net
外野はドラフトの時の優先順位が低くなってる分
どこのチームも意外と足りてないからけが人やFAで選手抜けたチームが
賭けでとるかもしれん

302 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:23:46.19 ID:WLnOL4DV0.net
巨人戦のサヨナラ満塁ホームランが人生のハイライトやな

303 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:23:48.21 ID:RpP3ZaKB0.net
>>300
梶谷かな?

304 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:23:55.07 ID:BK684S+a0.net
ルーキーの時よりおなかぽっこりしてる気がするんやがあれは筋肉か?ビール腹やったらもうあかんな

305 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:24:16.85 ID:wsMB0FFj0.net
>>300
そんなの当たり前やん……

306 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:24:51.42 ID:nkby+bKzd.net
>>300
返したるから早よなれや

307 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:24:54.00 ID:W9Ne/pRYp.net
>>300
まず一軍上がろうか

308 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:24:56.07 ID:a+zHZs3Ga.net
やる気ないんかな

309 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:25:04.44 ID:Mmglnuuhd.net
3年高山
春 打率.339 出塁率.413
秋 打率.358 出塁率.477

4年高山
春 打率.333 出塁率.370
秋 打率.368 出塁率.400

安打乞食の4年高山ほんと嫌い

310 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:25:40.49 ID:W9Ne/pRYp.net
掛布のちんぽ舐めればあと5年はやれるやろ

311 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:25:48.86 ID:3SSL/fYP0.net
真中のクジが本物でも山崎みたいになってそう

312 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:25:52.40 ID:VjKUdDHCx.net
キャンプの時はほんと絶好調で1年目の調子が戻ってきたのかと思ったわ

313 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:26:10.02 ID:gOOnenL10.net
>>300
ぶっちゃけ高山のスタイルじゃ.316 17本でもOPS8超えへんやろ

314 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:26:10.40 ID:ljQ/DhSiM.net
>>304
野球は体重ある方が有利だからビール腹程度で文句言うのは違う
ハヤタみたいにシーズン中に糖質抜きダイエットする方がおかしい

315 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:26:10.98 ID:voZuLmiw0.net
青木の後釜にヤクルトがとるやろ

316 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:26:14.12 ID:WgGvr31T0.net
なんでこんなことになってまったんや

317 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:26:17.67 ID:L/YGXpgt0.net
>>179
冷静に2塁行くのが草生える

318 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:26:41.65 ID:Mczi+bCDa.net
>>298
その辺調子に乗ってオフに切ってはみたがやっぱ残った若いのではどうにもならなくて来季のシーズン中に金銭でとかそんな感じやろ

319 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:26:49.65 ID:VjKUdDHCx.net
>>309
これがプロに入ってボロボロになるんやから分からんもんやね

320 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:26:55.27 ID:L/YGXpgt0.net
>>223
アンチ乙
守備下手でも内野の糸原はレギュラーだから

321 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:26:56.66 ID:qv7RMjlY0.net
>>295
牧ってとんでもない選手になるんじゃね?

322 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:26:59.26 ID:JLtHLdwE0.net
真中のガッツポーズから六年も経ってたことにビビル

323 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:27:20.46 ID:NmiWjMX/a.net
ルーキーの時からセイバー終わってるけど
阪神ファン的にはまともに打席に立てる新人久しぶりやったせいですごい活躍した印象残ってるから
あと3年はいけるやろ
未だに復活してくれみたいなやついるからなそもそも活躍してないのに

324 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:27:24.63 ID:qIPhSQtNd.net
原は復活してきてるのに何してんねんこいつは

325 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:27:29.01 ID:L/YGXpgt0.net
>>227
半分以上プロやん
すごいな

326 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:27:35.87 ID:WGGj7hLK0.net
もし他球団なら競争相手
松原
青木
福留、??
野間、西川
桑原
福田
藤原
上林
オコエ
大田、木村?
川越、岸?

327 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:27:48.15 ID:L/YGXpgt0.net
>>247
伊藤隼太2号

328 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:27:52.69 ID:O37H5HY/0.net
ルーキー年は肘ロックでも出続けて
下では掛布の集中指導でマン振りからの片岡の右打ち特打ち指導と
育成の成果がそろそろ出てもええはずや

329 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:28:09.39 ID:RpP3ZaKB0.net
>>318
とりあえず今年は誰も切られん
せいぜい藤井が引退するくらい

330 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:28:22.63 ID:BK684S+a0.net
>>314
ビール腹でも成績出してればええんやけど実際アカンからいうとるんやで?

331 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:28:24.06 ID:pcnWKo3J0.net
>>45
なにいってんの?こいつ

332 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:28:53.65 ID:Mmglnuuhd.net
ボール球打って天才とか持て囃される奴は大体あかんな
楽天の中村真人とかそうやった上林も安定感皆無だし

333 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:29:12.49 ID:V6sflQQ90.net
佐藤輝明の未来定期
内角打てないやつは一切信用したらあかん

334 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:29:41.07 ID:G4KLFoan0.net
地元のロッテに返してやるわ

335 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:29:41.40 ID:L/YGXpgt0.net
>>332
中村真人なぜ戦力外になったのか今でも分からん

336 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:29:54.19 ID:O37H5HY/0.net
片岡の特打ちは高山やなくて中谷と大山やったか

337 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:30:01.16 ID:GZrxP3ha0.net
高山久

338 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:30:01.98 ID:3TZj+9i80.net
吉田や茂木とかなりの差がついたな
吉田は今やリーグを代表する選手になり
茂木もチームの中核選手にはなってるのに
高山は2軍の肥やしかよ

339 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:30:04.23 ID:ka1/OJ7H0.net
うちの上林と交換する?
お互い環境変えたら復活するかもよ

340 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:30:08.68 ID:A4LokuBGd.net
ラミレス大絶賛してたしラミレスなら再生できるかもしれん

341 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:30:40.25 ID:uHKGrMKq0.net
こいつ去年全力外になって、独立リーグ行ってなかったっけ?

342 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:30:42.72 ID:inmNBvtq0.net
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/02/11/0009905864.shtml?pg=amp

DeNAドラ9佐野「高山さん追い越したい」阪神戦で明大先輩に成長した姿見せる

343 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:30:44.51 ID:jXtsXVRLM.net
>>331
阪神で潰れた投手の代表例は藤波、野手の代表例は高山ってことだろ?
そのまんまやん

344 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:30:49.45 ID:iWYsyoZ7d.net
どこで間違えたんやろな
新人王取ったって事は全く才能無かったって訳でも無いはずやし

345 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:30:50.42 ID:O37H5HY/0.net
>>332
そういや松本啓二朗もそのタイプやったな

346 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:30:53.19 ID:L/YGXpgt0.net
>>341
それ伊藤隼太

347 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:31:03.99 ID:BK684S+a0.net
>>339
真砂と交換してくれや

348 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:31:11.56 ID:VjKUdDHCx.net
>>332
ボール球振ってる選手の成績は安定しないしね
やっぱ選球眼は大事

349 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:31:21.05 ID:4Ko56SeK0.net
ラミレスがずっと推してたしやれるだけの能力はありそう、大田や澤村みたく環境が悪いんじゃ無いの?

350 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:31:21.58 ID:W57CFFEs0.net
>>3
それはハヤタや

351 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:31:25.00 ID:ka1/OJ7H0.net
>>347
駄目だ

352 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:31:25.63 ID:uHKGrMKq0.net
>>227

柳と吉田以外伸び悩んでるやつばっかやん

353 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:31:28.02 ID:ybemYTxqa.net
ヤクルトに金銭でくれよ

354 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:31:30.22 ID:72ymr7afd.net
ファンに文句言う
タニマチ遊びはガッツリ
成績はもちろんうんち

こんな選手見限られて当然やろ

355 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:31:45.18 ID:NN3yNkHh0.net
大卒って3年目までに軌道にのらないときついやろ基本的に

356 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:32:12.15 ID:uHKGrMKq0.net
ワイ、伊藤隼太と高山、同一人物やと思ってたwwww

357 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:32:16.22 ID:W57CFFEs0.net
>>350
>>341宛やった

358 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:32:51.91 ID:O37H5HY/0.net
>>348
そういう意味では長打タイプにしようとした初期の金本は間違ってなかったんやな

359 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:32:54.48 ID:L/YGXpgt0.net
>>356
さすがに高山がかわいそう

360 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:32:57.06 ID:VjKUdDHCx.net
>>356
似たようなタイプよね

361 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:32:59.18 ID:SdF9Z+ad0.net
新人王なのに……

362 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:33:15.62 ID:G4KLFoan0.net
こいつ志低すぎるねん
2019年に打率.269 5本の成績で
活躍できて満足とか言ってて度肝抜かれたわ

363 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:33:27.16 ID:FRizd8ZVM.net
しゃーない
大山高山ー周平岡田
でトレードしたる

364 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:34:06.94 ID:72sVTAwiM.net
出てくるの遅かったと言われるでも柳田も26歳の年に打率.317、OPS.865や

もう高山は手遅れ

365 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:34:08.46 ID:Z9AYA3ko0.net
高山が日大三高の最高傑作か?

366 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 04:34:19.27 ID:Q1v6knPM0.net
神宮だったらもっと良い選手になってたんやろなぁ
モチベーションが上がらない環境に入ってしまった不運や

総レス数 366
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★