2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮迫博之さん、ヒカル激怒させていた“7日間謝罪”の真相

1 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 09:58:58.11 ID:Eq1UykED0.net
「『雨上がり決死隊』が解散した2日後、宮迫さんは自身のYouTubeチャンネルで“元相方”の蛍原徹さんへの謝罪とともにYouTubeの活動休止を宣言しました。

 結果的に1週間後に動画が再び配信され、YouTuberとして復帰したのですが、この休止期間に危うくYouTube界からも“追放”されかけていたんです……」(テレビ局関係者)

 事の発端は、8月17日にABEMA内で配信された『アメトーーク 特別編 雨上がり決死隊解散報告会』だった。

自己弁護に走った宮迫博之
「番組内では、4月に蛍原さんから解散を申し入れたと明かされました。蛍原さんが宮迫さんに不信感を抱き、お互いの気持ちがズレ続けていたとも。

 その最大の原因として“今でもアレはどうかと思っている”と蛍原さんが言及したのが、闇営業問題で謹慎していた『ロンドンブーツ1号2号』の田村亮さんが復帰会見をする前日、宮迫さんがYouTubeチャンネルを開設し、YouTuberデビューしたことでした。

 YouTubeを始めることすら相談がなかったことに加え、タイミングが最悪だったことに蛍原さんはショックが大きかったそうです」(同・前)

 そう振られた宮迫の“返し”が、ある人物を激怒させてしまったというのだ。

「宮迫さんは、ロンブー会見の前日にYouTubeチャンネルを開設したことの理由として“コラボ相手の都合があって……”と発言。これに怒ったというのが、コラボした張本人であるYouTuberのヒカルさん。あたかも自分が雨上がりの解散を決定づけた原因のような印象を与え、なおかつ自己弁護に走った宮迫さんに激怒したと聞きました」(制作会社関係者)

 宮迫は、ヒカルの全面的なバックアップによりYouTubeチャンネルを開設。今ではチャンネル登録数が140万人を超えるなど、宮迫にとってヒカルはいちばんの味方であり、大恩人と言える。

 そんなヒカルの逆鱗に触れてしまったことから、翌日には早くも“異変”が起こっていたーー。

ヒカルへの“7日間謝罪”
「宮迫さんは『アメトーーク』放送の翌日、自身のSNSで“20時にYouTube動画を公開する”と告知していましたが、その後、21時半に延期。さらに、その動画公開予定だった1分前に再び公開を延期し、日付けが変わった19日に改めて公開したのです。

 実はこの間、ヒカルさんから“お叱り”を受けた宮迫さんが動画を何度か撮り直していたんです。実際、動画内では“ずっとコラボ相手の都合がっていう言い訳をしてしまった”とか“結局僕は自分のことばかり考えていたと思う”などと、明らかにヒカルさんを意識した発言を連発していました」(同・前)

 この動画が配信された1週間後、同じくYouTubeチャンネルで宮迫は、

「僕にはYouTubeという場所しかないので、みんなを元気づけたり、笑顔にできることをやっていきます」と宣言し、配信を再開した。

「宮迫さんは相当、焦ったでしょうね。蛍原さんからは愛想を尽かされ、先日は古巣である『吉本興業』の大崎洋会長が『文春オンライン』の取材に対し、“(宮迫に頑張ってくれという気持ちは)ないけどね。僕はもう関係ないし”と発言するなど、完全に突き放されています。

329 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:52:20.51 ID:/lsAQZLpr.net
>>303
詐欺師としてのカリスマ性は尋常やないな
こいつにも師匠がいるらしいけどどんだけ凄い詐欺師なんやろな

330 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:52:22.81 ID:d2MxdhC70.net
>>300
そこまで切羽詰まってるって事や
もう格好もつけられへんほどに

331 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:52:39.88 ID:zj3caiBba.net
蛍原の前では「コラボ相手の都合がー」
ヒカルの前では「相方が怒ってー」

オフホワイトやなあ

332 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:53:02.60 ID:egUf9k4h0.net
>>331
二枚舌やな

333 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:53:07.74 ID:S2mjWXwa0.net
なんかあったんか?全く興味ないから内容全く知らんわ

334 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:53:12.60 ID:HtvvZ0C70.net
これガチなら年下にペコペコする宮迫とか最も忌み嫌う行為やのに堕ちたもんだな

335 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:53:16.07 ID:uZ985nJB0.net
宮迫(俺はこのガキを利用してる)

ヒカル(このおっさん俺のこと利用してるつもりやろうけど利用してるのは俺の方)

336 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:53:24.51 ID:bTratKNQa.net
>>291
もう芸人でもなんでもないのに今更さんまを擦るのか

337 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:53:34.27 ID:7c/hRrV0M.net
周りから孤立させていくのマインドコントロールだよな
宮迫本当綺麗にハマっていってるわ

338 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:53:41.81 ID:G9KJ9I2w0.net
情けのうて情けのうて

339 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:53:54.29 ID:K+SiR/GSr.net
>>277
深夜ドラマのセリフ無しの5秒出演役や

340 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:54:01.24 ID:+rJ8y/TR0.net
>>335
理想的なビジネスパートナーやな

341 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:54:04.75 ID:HtvvZ0C70.net
ヒカルの感謝の言葉をなんで蛍原に向けられなかったんやろ

342 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:54:06.66 ID:Ecy2nDKvd.net
>>291
まだ見捨てられていないさんまにすがりついてるのほんま草

343 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:54:10.70 ID:7+svjRua0.net
常に話題になるのはやっぱり芸能人やねぇ

344 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:54:13.94 ID:gf1SA1/b0.net
>>291
河本w

345 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:54:20.01 ID:+rJ8y/TR0.net
>>339


346 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:54:31.94 ID:XQGbOGMha.net
ヒカルのこういう才能は実際凄いわ
宮迫すら洗脳させるんだから相当えぐい技術持っとるで
そこだけは認めなあかん

347 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:54:39.47 ID:1Zc/HDdh0.net
ネットが発達してリアルタイムで洗脳されているところを見れるってのも面白い時代になったわ

348 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:54:40.87 ID:ckIV4qmFd.net
有頂天レストランって見たことないけど面白いの?
なんJにあれ見たやついるんか?

349 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:54:53.56 ID:W51IXx9D0.net
テレビ視聴者側も宮迫いらんって気づいたのがでかいな
元々2chじゃ嫌われとったが

350 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:55:00.77 ID:ol+7cak6r.net
YouTuberって偉くて力があるんだなw

351 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:55:16.20 ID:dEKuDP1e0.net
>>339
もこう以下やんけ

352 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:55:20.68 ID:/lsAQZLpr.net
>>346
宮迫すらというが馬鹿過ぎて洗脳しやすい部類やろこいつ

353 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:55:24.07 ID:xc7gQyHkd.net
こないだのロンハーで「全部宮迫さんのせいです!」ってネタでスタジオみんな笑ってたの見てたんかな
流石にテレビに帰る場所ないって気づきそうな内容やったわ

354 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:55:42.35 ID:QMlcyWRyr.net
コラボ相手の都合って
宮迫の炎上によって宮迫との動画取れば
再生数稼げるから?

355 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:55:47.10 ID:qBcho8xl0.net
>>291
さんまに失礼すぎるだろ

356 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:55:48.16 ID:Fork+nFa0.net
>>291
ウソでしょ・・・
裏切った先輩ネタにするか?

357 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:56:01.33 ID:HtvvZ0C70.net
>>291
ナマポと反社コラボは草

358 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:56:36.77 ID:kmWayXBo0.net
>>291
売れないタレントユーチューバー見たいなネタやな

359 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:56:53.92 ID:ULLvwfZka.net
ヒカルに性転換手術しろって言われて文字通り肉便器になった後ボロボロにヤリ捨てられてほしい

360 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:57:04.63 ID:8u6ppY8Gd.net
>>352
プライドの高い馬鹿が分かりやすい失敗をした…
カモがネギ背負ってきてるな

361 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:57:16.82 ID:XNWOPMmR0.net
>>291
宮迫ってこんな顔やったっけ

362 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:57:25.53 ID:Drw9lcgT0.net
>>335
ぶっちゃけもうヒカルにとって宮迫なんて利用価値ないやろ
テレビ追放でそっち方面進出の足掛かりにもならんしYouTuberとしても持ってる数字微妙でコラボの旨味ないし後は精々宮迫の持ってる芸能人の連絡先くらいやん

363 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:57:31.32 ID:bTratKNQa.net
>>244
ヒカルはテレビ進出ホンマにしたいんか?
宮迫なんかとつるんどったら逆効果やろ

364 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:57:36.05 ID:vOrct2c3a.net
むしろ洗脳させてもらってありがたいと思わないとな
こいつなんか何も面白味ないからヒカル無しなら今の登録者ないやろ
アドバイスもないから多分もっとオワコンになってたで

365 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:57:44.80 ID:Ed60R0hod.net
芸能界長年おってなんでこんな立ち回りドヘティーなんやろ

366 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:57:45.57 ID:9XZ6AWjFd.net
>>350
ヒカルはその中でもトップ中のトップだからな
下手な大御所芸人よりよっぽど影響力あるよw

367 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:57:47.06 ID:RrKt/Z850.net
>>335
宮迫の器じゃそんなもんやな

368 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:57:49.27 ID:kmWayXBo0.net
>>353
話題にしてくれるだけ優しい後輩たちや
アメトーク復帰も消えたし話題にならなきゃほんま終わる

369 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:57:53.47 ID:G9KJ9I2w0.net
これなら岡本のケツ舐めるほうがええやろ

370 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:58:08.35 ID:iA16heI50.net
惨め過ぎる

371 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:58:13.03 ID:xc7gQyHkd.net
>>361
メイクヘアセットも上等なスタジオもカメラ機材も無ければこんなもんやろ

372 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:58:13.66 ID:zp5fb8LE0.net
解散前後はともかく普通に再生数稼げてるのはなんで?

373 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:58:30.19 ID:kQFDTDXo0.net
金のためには何でもする人間だから
反社と付き合ったり仲間を裏切ってyoutuberに転身したり
ヒカルに頭下げたりしてんだろ

374 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:58:37.70 ID:F7PN9qCLa.net
>>362
紳助と繋がり持てればもう用済みやな

375 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:58:38.81 ID:Fw5ACoBsr.net
ヒカルも適当にキレる原因作って
絶縁したいと思ってそう

376 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:58:47.28 ID:rhr5Zmob0.net
情けねえなあ
馬鹿にしてたYouTubeのしかも歳下のyoutuberにヘコヘコするのか…

377 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:58:51.35 ID:HtvvZ0C70.net
>>346
馬鹿を騙す技術は凄いんやろなー宗教とか向いてるんやろか

378 :風吹けば名無し:2021/09/02(木) 10:58:52.54 ID:ULLvwfZka.net
>>291
例の料理番組の再生数結局爆死してんのほんま草

総レス数 378
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★