2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】1000万円の寄付を表明したHIKAKINさん、叩かれまくる

1 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:14:17.33 ID:VBRb85GR0.net
https://i.imgur.com/UxH8NIL.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:14:30.60 ID:VBRb85GR0.net
悲しいなぁ

3 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:14:52.33 ID:Pm2fVsfJd.net
えっなにこれは…

4 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:15:11.79 ID:45aD+DKMd.net
ガイジの坩堝

5 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:15:40.89 ID:fmAKsRfL0.net
もう寄付すんなよと

6 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:16:07.71 ID:nApnlqFxa.net
普通にバッドの方が多いやんけ

7 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:16:31.67 ID:Qna/vmSz0.net
なお、叩いてる奴は1円も寄付してない模様。

8 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:16:34.77 ID:cE2eEwjcd.net
なんだこのコメント
https://i.imgur.com/UZ7rm3b.jpg

9 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:16:44.01 ID:zEo1bKiwp.net
ヒカキンレベルで1000万は人を舐めてるとしか言えんわ
ほんと調子こいてんな😡💢

10 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:16:45.59 ID:xRSiDDscM.net
何も発展に貢献してないのに億万長者なんやから資産半分くらいは募金寄付しろ

11 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:17:05.40 ID:ikrc/bIgd.net
>>8
(泣く)

12 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:17:16.89 ID:iIFSAVxMd.net
加藤純一とか好きそう

13 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:17:29.44 ID:/Y+oNcP+0.net
資産の半分寄付しろとか無茶苦茶やろ
実際やったら記念碑とか建つやろ

14 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:17:33.50 ID:aUgo5VJs0.net
底辺中年ヤフコメ民の叫びをバカにするな

15 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:17:39.72 ID:wwAk0UCw0.net
1円も寄付してない奴らが偉そうで草

16 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:18:19.25 ID:Xrlh/3paF.net
ワイらの一万円レベルだろ?
と思ってんだろうけどお前らは偽善でも一万円募金しますか?って話や
叩いてるやつこころ荒みすぎやろ

17 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:18:27.19 ID:80idQn//0.net
日本人特有の「寄付する奴は黙ってやらないなら全部売名の為宣伝費であって寄付として絶対認めないし叩いて足引っ張ってやる」精神

はっきり言って異常だ

18 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:18:27.81 ID:us3Tnac40.net
偉そうやなこいつら
ヒカキンより稼いで寄付もしてるんだよな?

19 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:18:33.15 ID:cOM/PwJIa.net
自分の年収比でもええからHIKAKINの1000万円相当寄付してから文句言えよと

20 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:18:41.76 ID:H9iDkTKd0.net
子金持ちからは強制徴収でええやろ
その分ワクチンを優先で摂取できるようにすればええわ

21 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:18:47.47 ID:R2TWrMme0.net
>>8
矢部

22 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:18:49.47 ID:1dMenULO0.net
このレベルは1億ださなあかんやろ
福留ですらだしたのに

23 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:18:58.37 ID:nApnlqFxa.net
👎のが多いってことは向こうでも逆張り扱いされてる意見なのに偏向に騙されてんなよ

24 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:19:01.32 ID:xsj0iOOLr.net
HIKAKIN「ヤフコメ民だね、殺します😊」

25 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:19:14.08 ID:8lscZigB0.net
去年1億寄付した定期

26 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:19:28.92 ID:0FTpdYws0.net
お借りしたいんです!

27 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:20:01.59 ID:/Y+oNcP+0.net
>>20
それ所得税では?

28 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:20:14.92 ID:psJdPCVwa.net
単なる税金対策やろ

29 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:20:15.69 ID:ACKtWUybp.net
誰の募金だろうが1000万は1000万やろ

30 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:20:22.66 ID:tAqCthjG0.net
なんJでもこんな酷くはならんやろ

31 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:20:25.73 ID:1izh5j570.net
立派やと思うけどこいつの後輩がコロナばら撒いとるわけやしな
そこをなんも指導せず自分は東京都から案件貰ってるんやから相当あくどいで

32 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:20:54.13 ID:0FTpdYws0.net
(なんだこのコメント…)

33 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:20:55.07 ID:YkMs9N+z0.net
HIKAKIN「ヤフコメ民に100万円100人に配ります!」

ヤフコメ民「HIKAKIN万歳!最高や!」

34 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:21:18.63 ID:brHLsHF+M.net
寄付で売名ってされる側は助かるしする側もメリットあるからやるしwinwinやろ
なんで第三者が「寄付とは何か」みたいなこと語り始めとんのや

35 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:21:29.80 ID:CrVW80hX0.net
動画撮影経費やから

36 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:21:33.93 ID:e/b2D2bK0.net
思考まで貧しくなるなよ

37 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:21:36.54 ID:/xUiVQ6q0.net
ヤフコメって底辺しかいなさそう

38 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:22:02.47 ID:psJdPCVwa.net
そもそもなんで寄付したってわざわざ発表したんや?

39 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:22:04.66 ID:eIjb6idt0.net
そら多少の打算はあるだろうがwinwinなら動機の純粋性なんてどうでもええやろ

40 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:22:12.08 ID:3CMmTZXTd.net
YouTubeのGood評価乞食コメントとはまた違うキモさやな

41 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:22:14.82 ID:h9ixsxEMd.net
1円寄付してめちゃくちゃイキってそう

42 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:22:37.23 ID:9m/C1+bx0.net
いいね数からして一番やばいとこピックしてるだけ

43 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:22:40.40 ID:VDFXSjb3a.net
最近電子マネーになったからコンビニですら寄付せんくなったわ
まだガッキの時のほうが寄付してたわ

44 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:22:48.60 ID:6H2kGceD0.net
>>38
1000万人登録達成したら1000万使って企画するって言ってたけど取りやめて寄付する方針に切りかえたんやと

45 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:23:01.12 ID:Mq67kfgja.net
年収300万寄付0円「1000万円寄付とかショボw」

年収450万寄付金0円「1億の時計買った後に1000万とか笑」

年収220万寄付金0円「これで広告費1000万以上入るんだからチョロいよな」

46 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:23:01.78 ID:T87DGKxs0.net
HIKAKINって年収いくらや

47 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:23:26.71 ID:riQbhxZrd.net
>>44
もうキモいくらい聖人やん

48 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:23:59.40 ID:ruuDwQI/M.net
寄付は良いことだけど節税だろ

49 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:24:20.67 ID:+B8ROCJ8d.net
とりあえず金持ち数人がヤフコメで叩かれるので一生寄付しませんってコメント出してみて欲しい

50 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:24:30.98 ID:nApnlqFxa.net
>>42
こんなごく一部を切り取っただけの偏向にいちいち騙されてるガイジ多すぎやろ

51 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:24:46.60 ID:EMWxbFP+0.net
募金するならわざわざ動画にしないなら善意ってわかるわ
震災の時の江頭2:50を見習え

52 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:24:51.16 ID:dH5RljqW0.net
>>44
王の貫禄やな

53 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:24:55.03 ID:DrW9C+JMa.net
>>48
いうて全部節税ならんやろ?実負担500万円くらいはないんか?

54 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:24:59.67 ID:tNVHLinTd.net
>>48
節税は悪いことではないし寄付はいいことだろ

55 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:25:24.04 ID:fAZMAh9Y0.net
どんな生き方したらこんな考えになるんや?

56 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:25:24.88 ID:1SqH5rBp0.net
黙ってやれ定期

57 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:25:38.78 ID:3SQAExWK0.net
黙ってしたらしたで「寄付しないんですか?」ってガイジが群がってくるわけだし下等生物のこと気にしてもしゃーないわ

58 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:25:58.03 ID:xF89qZX00.net
ガイジの集まりやな
文句言うなら自分が払えよ

59 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:26:33.80 ID:TsmE/O5Nd.net
>>51
動画にしたらHIKAKINに触発されて寄付するやつも増えるかもしれんから一概には言えない

60 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:26:52.34 ID:wCY3HBVF0.net
負け犬の氷河期世代ネトウヨの溜まり場やな

61 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:26:52.84 ID:uZhQAFer0.net
ここにも数人ヤフコメ民湧いてるの草

62 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:27:05.92 ID:dSOc0dz+0.net
過激派YouTuberが多いから相対的にいい人ってイメージはあるけど確かに動画見る気もないな

63 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:27:18.58 ID:VMazVy5f0.net
https://i.imgur.com/S70SnIF.jpg

64 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:27:32.80 ID:WdFNo1o20.net
ここってヘイトキンの生まれたYahoo!ニュースのコメント欄じゃん

65 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:27:43.96 ID:58yNk/JU0.net
ブンブンハローヤフーニュースのコメント欄!
どうもヘイトキンです

66 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:27:49.34 ID:Z5LhF0Uw0.net
ヤフコメ民には国民の基本的な権利を停止やね

67 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:27:52.64 ID:ruuDwQI/M.net
>>54
日本語読めないのか

68 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:27:58.52 ID:M8z8Pox90.net
なんjも大分底辺の集まりだと思うけど>>1みたいの見ると本当の底辺てやっぱ違うな

69 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:28:18.99 ID:8Fv+U4Mia.net
宣伝だろうが売名だろうが寄付とか誰かの為に行動出来る人は凄いし偉いわ

70 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:28:30.47 ID:Olj9aLfQd.net
このヤフコメ民全員集めても寄付金1000円くらいやろ

71 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:28:40.34 ID:x/G11hU40.net
ヤフコメ民みたいになったら人間お終いだや

72 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:28:43.36 ID:sn7om9M2d.net
https://i.imgur.com/FkMpBGn.jpg

73 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:29:11.35 ID:dK1G8KiX0.net
時計より安いとか分からなくはないんだけど寄付してるだけ他の成金より百倍も良い人やからな

74 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:29:27.04 ID:S6Ic6GRt0.net
底辺感やべえ

75 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:29:39.54 ID:6Y26gPbf0.net
人だね、殺します

76 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:29:47.33 ID:Z08C8W5ad.net
>>67
目的に節税も含めて寄付したらいいことではなくなるの?

77 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:29:59.23 ID:CTk+lai/0.net
(底辺の溜まり場な筈なのにコメント欄の大半が高評価<低評価…?)

78 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:30:09.54 ID:3Edp78WN0.net
有名人の名前を出した寄付は宣伝広告費なんですよ。

79 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:30:10.74 ID:j1Nblqxud.net
やらない善よりやる偽善やと思うんやが違うんかな

80 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:30:54.48 ID:mivGIaZoa.net
登録者1000万記念もやればいいのに
それこそもう1000万出費増えたところでなんでもないやろ

81 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:31:09.22 ID:w4JC2kvz0.net
評価が低い順で載せているだけ

82 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:31:53.48 ID:ruuDwQI/M.net
>>76
頭おかしいだろお前

83 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:32:10.60 ID:i1R+72Pm0.net
年収比で語ってるやつは批判したいだけやろ
寄付される側は絶対値が重要や

84 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:32:15.14 ID:meoQ12b90.net
下品なコメントだなぁそうに決まってる

85 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:32:20.07 ID:BgOSSJfid.net
>>79
そもそも寄付してる時点で善だろ定期

86 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:32:29.98 ID:c1IAI2wZ0.net
>>17
言うほど日本人特有かね
なんかハリウッドとか毎度そんなん来てるらしいけど

87 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:33:01.75 ID:annp/MPZ0.net
笑、ゥ

88 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:33:13.56 ID:FR5FdjsA0.net
>>51
江頭は確立したキャラがあるから隠したんだろ

89 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:33:29.41 ID:3+THMUGgd.net
遺産取り上げろ民意味わからん過ぎて草
嫉妬ってほんま醜い感情やわ

90 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:33:41.63 ID:uZhQAFer0.net
>>82
ヤフコメ民こんなとこまで来てお疲れさん

91 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:34:14.27 ID:J2d30yHK0.net
https://i.imgur.com/6IIs8by.jpg

92 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:34:21.40 ID:kVCjabTM0.net
ヤフコメのガイジども全員前澤のところに乞食してそうで嫌いやわ

93 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:34:21.89 ID:FSDrmRCId.net
ヘイトキンの仕業やろ

94 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:34:23.77 ID:3+THMUGgd.net
>>82
自己紹介やめろ

95 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:34:55.33 ID:r9NOItpd0.net
言ってる奴は一円すら寄付してないと思うわ

96 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:35:06.33 ID:qyIOzZM40.net
自分にくれとか言ってるやつイカれ過ぎんか?

97 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:35:14.36 ID:xF89qZX00.net
節税とか言ってるのは一体何歳なんや?
年収100億が1億募金したとしても残りの99億に40%の税金がかかるんやぞ?
募金しなかった場合、税金40億
募金した場合、税金39.6億 と 1億の募金がで元から消えるわけだが
これでどう節税になるんだ?手元から金だけ減ってなにも手に入れてないやんけ

98 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:36:10.90 ID:7Nw8TyE6r.net
1000万が1000円とかどんな金持ちだよ それとも逆か?

99 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:36:21.97 ID:mM3Gbw6md.net
ヤフコメもなんjもたいして変わらんの草

100 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:36:57.40 ID:xF89qZX00.net
>>99
節税とか言い出してるからなんjの方がアホやぞ

101 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:37:12.22 ID:WtU1BKJR0.net
黙ってやるのが美徳みたいな風潮あるけど
こういうのは公表してナンボでしょ

102 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:37:16.31 ID:6ZNGLbeC0.net
子供を笑顔にして送る寄付

103 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:37:18.39 ID:xJlP6QW10.net
医療従事者を救いたい…
からのYouTuber集めてサッカー大会や!!!やしなそら叩かれてもしゃーない

104 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:37:43.04 ID:6ZNGLbeC0.net
>>79
やる善定期

105 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:37:49.05 ID:7wrytWD60.net
まぁ一億の時計買った直後にそんなことすればそうなるやろ

106 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:38:02.50 ID:7Li60r8wa.net
ていうかなんJも音の出るゴミとか言ってHIKAKIN叩き散らかしてたのにいつの間にか手のひら返してるよな
ヤフゴミ民の方がよっぽど一貫性あってかっこいい

107 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:38:20.25 ID:uG7EMqkhr.net
>>17
ネットで叩かれてるだけだしほっときゃいいやん

108 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:38:58.70 ID:6EpzYe3jd.net
下品だなあそうに決まってる

109 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:39:13.93 ID:/bWhs66yr.net
1000万稼ぐためには動画1億回再生されんとあかんのやぞ?

110 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:39:24.09 ID:J2d30yHK0.net
https://i.imgur.com/SODVXZf.jpg

111 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:39:50.84 ID:qh8bB1Q5a.net
いやあながち的はずれではないからな


金を循環させて社会の役に立たせるのは金持ちの責任だから

112 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:39:56.98 ID:nApnlqFxa.net
じゃあ肯定されてる数が多い方の意見も貼っとくからな
https://i.imgur.com/pr1GFk8.png

113 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:39:58.15 ID:aHOFfTv30.net
ヘイトキンの本拠地やん

114 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:40:00.66 ID:6R/fzBuKa.net
>>79
100%善定期

115 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:40:29.43 ID:dGOa5Oa70.net
偽善でも1000万寄付はええやろ
こんな額寄付する奴そうそうおらん

116 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:40:33.07 ID:/0tkYUQF0.net
ワイ年収200万やけど3.11の時は10万円寄付したで

117 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:40:43.41 ID:50P6yw820.net
本音を言えば別に偉いなぁとか思わないが叩くのは違うやろと思う

118 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:40:58.78 ID:cbuNM6Ax0.net
売名でも節税でも寄付される人が喜ぶなら善行やんけ!

119 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:41:55.51 ID:pl3l65IB0.net
じゃあどうしてほしいんです

120 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 20:42:06.88 ID:yNx8dmwJM.net
低評価が多いとはいえこういう意見見るとネットは実名の方がいいと思うわ

総レス数 120
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★