2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿、渋谷、池袋、銀座とかいうダンジョン街四天王wywywywywywywywywywywywywywy

1 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:26:27.05 ID:66Fwbvu30.net
なんとかならんのかあれ

2 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:26:47.83 ID:66Fwbvu30.net
一回はどこかで迷った事あるやろ

3 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:26:57.50 ID:rvl1TsUJd.net
東京駅やろ

4 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:26:59.00 ID:IcOsBjr/0.net
品川やろ

5 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:27:28.81 ID:66Fwbvu30.net
この四つでええか?

6 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:27:38.14 ID:9F9sTSJpd.net
新宿は東西開通したからダンジョンじゃなくなったやろ

7 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:28:17.11 ID:eLDp3GT70.net
新宿、池袋は余裕やけど梅田で迷った

8 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:28:19.70 ID:fJ2icKqE0.net
梅田しばらく行ってないけどダンジョン解消されたの?

9 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:28:32.17 ID:8Rz7WqSId.net
東京渋谷池袋の三銃士

10 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:28:43.18 ID:xl7nDoXz0.net
銀座は別に難しくないやろ

11 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:28:43.55 ID:XaReuBrm0.net
銀座ダンジョンは東銀座、二重橋前、大手町、東京、日比谷と規模がちがいすぎる

12 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:28:45.29 ID:rrM74/xxM.net
新宿は梅田とは逆で地下の方が迷わない

13 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:29:03.96 ID:gfk0C2Hya.net
梅田と名古屋の方が迷うわ

14 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:29:05.38 ID:FT1B4E0B0.net
>>4
品川とかどこに迷う要素あんのや

15 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:29:11.30 ID:XaReuBrm0.net
銀座ダンジョンに東京駅が含まれてるなら最強だろ

16 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:29:24.59 ID:U4U/bJwka.net
池袋とかいう矢印通りに進むだけで迷子になる迷宮

17 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:29:30.16 ID:8Rz7WqSId.net
>>15
普通に考えて含まれないやろ

18 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:29:35.17 ID:v0rG7cAer.net
渋谷は駅改装のせいで2回くらい迷った

19 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:29:41.17 ID:cfXO8BKG0.net
梅田はビル地下と繋がりすぎて意味わからん
斜めの道が多すぎるし、地下のくせに坂も多いから混乱するわ

20 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:30:03.69 ID:Ro3+04mRp.net
田舎モンか?
東京駅が一番凄いぞ
駅ナカと地下の広さマジでヤバいわ

21 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:30:17.66 ID:+Z23nNXj0.net
東京大手町日本橋有楽町の地下が繋がって梅田超えると思うよ

22 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:30:18.23 ID:7Yq8/AOK0.net
銀座は区画整理されてて京都みたいにエリアが四角で区切られてるから分かりやすいやろ

23 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:30:28.60 ID:XaReuBrm0.net
>>17
地下で普通に移動できるのに

24 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:30:37.90 ID:tsTKVlQw0.net
梅田定期

25 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:30:49.33 ID:k9p6beD10.net
>>20
東京駅は田舎モンやな
東京民は東京駅使わんやろ

26 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:30:55.28 ID:BEtvN+qi0.net
どうやったら迷うねん...
標識通りに進んだらちゃんと着くやんか

27 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:31:01.33 ID:D/VIK3N7p.net
https://i.imgur.com/rCSBNSg.jpg

大手町も東京駅も銀座も地下で繋がってるで

28 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:31:05.45 ID:7Yq8/AOK0.net
>>20
京葉線だけなんであんな遠い所にあるんや?
駅ナカで一駅分歩くやん

29 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:31:27.13 ID:DqWMNygkM.net
銀座の地下で迷って適当に歩いたあと上に上がったら日本橋だったわ…

30 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:31:41.25 ID:wvvNv2ru0.net
池袋めっちゃ迷った
新宿は地下が分かりやすい

31 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:32:04.11 ID:zeLKf2fo0.net
>>25
ん?
丸の内、八重洲、日本橋などあるんですが?
まぁニートのガキは丸の内に用はないよなw

32 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:32:06.49 ID:FT1B4E0B0.net
新宿は西口と東口の存在が曖昧なのがあかんな
東口で集合って言っても歌舞伎町出口なのか中央改札なのかわからんし、西口も西口という出口が存在しないのがあかん

33 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:32:18.32 ID:ISZzT4Db0.net
>>29
そうはならんやろ

34 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:32:36.04 ID:+DwP0QBwp.net
銀座のダンジョンってginza six近くにあるヤクザ事務所くらいしか要素ないだろ

35 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:32:41.39 ID:66Fwbvu30.net
>>20
でも東京駅って要は
  八重洲
  東京駅
  丸の内
構造もまんまこの通りやん。中がややこしいだけで意外と単純やろ

36 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:32:49.15 ID:XaReuBrm0.net
>>29
東京駅の八重地下でも通って日本橋へ出たんか?
銀座から日本橋へは直接ではいけないだろ

37 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:32:55.20 ID:8i3HsyX30.net
渋谷駅のヒカリエから銀座線の看板ほんまゆるさん
何度もエスカレーター上り下りしたわボケ

38 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:33:06.21 ID:Zz/GxBOWd.net
>>30
正直池袋が1番混乱する
景色も一緒やし東武西武紛らわしいし

39 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:33:11.91 ID:wERfahtd0.net
>>29
歩きスギィ!

40 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:34:12.03 ID:qOS/xkzs0.net
大阪出身だと東京の地下が楽勝すぎて草

41 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:34:34.00 ID:k9p6beD10.net
>>27
東京から大手町の地下鉄行くとき急に昭和のボロボロを感じる
なんできれいにせんのや

42 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:35:04.68 ID:y3t5A+JpM.net
銀座めっちゃ分かりやすいじゃん
まず道が碁盤の目だし

43 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:35:19.01 ID:gco0p//sa.net
渋谷以外はなんとかなるわ
渋谷は地下潜ったらマジでわからん

44 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:35:35.28 ID:XaReuBrm0.net
>>42
そのダンジョンは東京駅や大手町までも繋がってるんだけど

45 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:35:56.09 ID:k9p6beD10.net
新宿のキャンドゥ全然見つからんと思ったら地下にあったわ

46 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:36:15.67 ID:y3t5A+JpM.net
>>44
それ銀座って言わないけど
百歩譲っても国際フォーラムまで

47 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:36:32.36 ID:k9p6beD10.net
>>32
東口めざすために西側行かなあかん謎の構造

48 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:37:02.04 ID:tsTKVlQw0.net
南北自由通路が一本しかないのがきつい
京都駅レベルならまだええけど

49 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:37:29.53 ID:Zz/GxBOWd.net
東京駅地下を銀座とは言わんやろ

50 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:37:45.88 ID:2astVIMOp.net
>>11
東京駅周辺の地下すごいよな
大手町、丸の内、東京、八重洲、日比谷、有楽町、銀座、東銀座まで繋がってる
今後は日本橋と茅場町まで繋がるらしいわ

51 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:38:08.13 ID:GSXg/iVD0.net
東京駅はJRだけなら綺麗に6方向の出口やから分かりやすいんだけどな

52 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:38:29.20 ID:SHPBXCndp.net
梅田は橋できてクソ楽になったぞ

53 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:38:40.44 ID:k9p6beD10.net
>>51
なんでか弁当側の京浜東北線いつもみつからん

54 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:38:53.43 ID:2astVIMOp.net
https://i.imgur.com/rMaCDys.jpg

八重洲日本橋は大規模再開発しまくりやで

55 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:39:05.28 ID:XaReuBrm0.net
>>50
二重橋前駅が抜けてる

56 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:39:15.55 ID:3wVD7D7r0.net
東京は横に広いから出口間違えると移動がクソめんどくさいだけでダンジョンってほどではないやろ

57 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:39:30.24 ID:sqwk+bx80.net
新宿駅は東口、西口とかで出口違うの迷う

58 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:39:49.23 ID:CEeOx28g0.net
ダンジョンであることは全く褒められたことじゃないからな
むしろ恥じるべきことなんやがなんかマウント取ってくるやつおるよな
アホなんかね

59 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:40:02.57 ID:WqDAYWMcM.net
ターミナル駅で1番構造が簡単なのってどこ?

60 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:40:19.52 ID:pRetALaC0.net
東京駅は難しくはないけど八重洲地下街と丸の内側の行き来が単純に遠すぎる
定期持ってないと話にならない

61 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:40:27.02 ID:k9p6beD10.net
なんばの地下は長いわ
おかしストリートよりはるかに長い

62 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:40:31.54 ID:Zz/GxBOWd.net
>>32
東口って言ったら大体交番あたりやろ
歌舞伎町なら歌舞伎町って言う
まあアルタ前が1番わかりやすい

63 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:40:35.67 ID:6S7JWBmL0.net
JRは案内表示わかりやすいからマシや。メトロの日本橋駅なんて途中で案内表示が終わるから迷子になる

64 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:40:43.83 ID:tsTKVlQw0.net
>>60
これ

65 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:41:02.31 ID:k9p6beD10.net
>>60
丸の内への連絡通路広くなったからすき

66 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:41:08.46 ID:3t3Mm3SIa.net
新宿駅は奇跡的にスムーズに脱出出来たが、渋谷でミスってオフィス街に出た
線路の向こう側に行けない絶望感

67 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:41:14.12 ID:HRQhx3x9a.net
新宿駅は駅で待ち合わせるときは南口しか信用できん
南口だけJRも小田急も地下鉄も改札出口からすぐに南口にたどり着けるけど他の出口は路線によってはめちゃくちゃ迂回したり、改札間違えると出れなくなったりするからほんまクソや

68 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:41:21.13 ID:CExqz3YE0.net
>>52
阪急三番街とかいまだに迷うわ

69 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:41:52.03 ID:g4gzq9Oe0.net
池袋銀座のどこがダンジョンやねん

70 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:41:53.29 ID:zOsZK9uSd.net
東京駅周辺は地上の方が迷う

71 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:41:54.58 ID:4XYFe0dcd.net
>>59
大宮定期

72 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:41:58.94 ID:Zz/GxBOWd.net
>>67
今は東西開通したからそうでもないやろ

73 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:42:06.61 ID:k9p6beD10.net
>>67
なんか小田急前にたどり着かんからバスタ新宿がわかりやすいわな
それかシェーキーズ

74 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:42:11.66 ID:x0MzMSrUd.net
梅田地下からの出口見つけて出ると想像してた場所と違う所に出る確率80%

75 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:42:19.92 ID:66Fwbvu30.net
>>67
地下鉄大江戸線はなかなか遠いやろ

76 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:42:20.47 ID:CExqz3YE0.net
名古屋の名駅も難しいな

77 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:42:29.39 ID:pMaSowZJM.net
>>58
ほんこれ
ただ複雑でわかりにくいのって何も考えずに付け足していきましたw感が強い
特に渋谷

78 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:42:35.11 ID:tsTKVlQw0.net
>>52
ヨドバシに直通で行けるらしいな

79 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:42:43.18 ID:k9p6beD10.net
>>70
丸ビルと新丸ビル間違えた

80 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:42:43.47 ID:RI3iaTW9M.net
>>67
ワイ京王民憤怒

81 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:42:52.56 ID:u+rbffnud.net
>>52
陸の孤島ヨドバシに行きやすくなっただけやん

82 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:42:53.91 ID:XaReuBrm0.net
国会議事堂前のダンジョンもなかなか
銀座線の溜池山王と丸の内線の国会議事堂は同じ駅なのに
赤坂見附乗換が推奨されてるほど

83 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:43:08.06 ID:FT1B4E0B0.net
>>62
まあある程度新宿わかってる奴やったら交番前とかその手前の広場で待ち合わせられるんやけど、知らんやつからしたらそもそもどの出口に出れば辿り着けるかわからんからあかんのや

84 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:43:19.21 ID:9YcaTCUD0.net
池袋は迷う要素あるか?
駅の地下はほぼ東西南北にしか地下道走ってないやろ?

85 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:43:37.40 ID:iKLhwQlT0.net
https://www.tokyometro.jp/station/yardmap_img/figure_yardmap_shibuya_simple.jpg
いかんのか?

86 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:43:47.04 ID:79JlS0Aw0.net
横浜も入れてくれ

87 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:43:51.72 ID:y3t5A+JpM.net
>>59
北京

https://i.imgur.com/yaIvw0L.jpg

88 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:44:10.75 ID:k9p6beD10.net
>>84
西口出ようとしても法政大までいってしまう

89 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:44:46.38 ID:XaReuBrm0.net
>>88
法政???
立教と勘違いしてるのか?

90 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:45:05.36 ID:k9p6beD10.net
>>89
立教やったわ

91 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:45:22.94 ID:d9MRms5dd.net
渋谷は銀座線への案内が雑やねん

92 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:45:34.10 ID:Eg1vGG6o0.net
>>28
駅中で歩くなら武蔵小杉もか?

93 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:45:39.48 ID:q0MsyhvOp.net
しかしどこの駅を語りたがるかでそいつのレベルがわかるなw
この手のスレが立つと副都心(池袋新宿渋谷)のことばっか言いたがる田舎モンが多すぎる
東京のこと全然知らんか、底辺やからそのへんにしか普段行かんのやろな
底辺は大手町、丸の内、日本橋、八重洲、京橋、銀座、汐留、新橋、有楽町、日比谷、内幸町、虎ノ門とか行かんから全然詳しくないもんな
行ったとしても乗り換えだけ(笑)

94 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:45:49.09 ID:FT1B4E0B0.net
>>84
反対の出口と景観が似てる
慣れたつもりで歩いてると反対に出たりする
そこだけやな

95 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:46:08.17 ID:zioOAxWZ0.net
池袋はどこも同じような景色やから現在地がパッとわからんのよな

96 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:46:08.31 ID:ilds7fajH.net
銀座とか縦横の碁盤の目やん

97 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:46:37.51 ID:ISZzT4Db0.net
池袋は地下街が短すぎるから不便
サンシャインくらいまでは伸びてるべきだろ

98 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:46:37.62 ID:XaReuBrm0.net
>>91
半蔵門使って表参道で反対の電車に乗ればええんやで

99 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:46:39.90 ID:tsTKVlQw0.net
>>92
あれって2つの駅を無理やりくっつけた感あるやろ

100 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:46:40.37 ID:cZhT7gg80.net
新線新宿って初見で乗り換えできる奴いんの?

101 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:46:43.03 ID:o40do/0n0.net
>>3
ひたすら歩かされるだけで迷った事ないわ

102 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:46:48.22 ID:L9c+BenXH.net
新宿の西口と東口、改札から出るのがむずすぎる

103 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:47:16.68 ID:L9c+BenXH.net
あ、西口は関係ないわ

104 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:47:54.40 ID:AJrvN4DX0.net
新宿は今はもうわかりやすいやろ

105 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:48:30.93 ID:k9p6beD10.net
大手町地下とかいうみずほ銀行

106 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:48:40.04 ID:XaReuBrm0.net
溜池山王、国会議事堂の
銀座線丸の内線乗換は15分は見とかないと移動できない
東京駅の京葉線よりも移動が大変

107 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:48:43.92 ID:7JCw3psyd.net
>>84
池袋はどこも同じ景色っていう他のダンジョンとは違うトラップがある

108 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:48:49.53 ID:0y5FhZ6+0.net
横浜駅ってまだ工事しとんの

109 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:48:54.00 ID:FT1B4E0B0.net
というか今まで西と東の出口開通してなかったのやばすぎるよな
西口だけ異様にたどり着けないマップやったわ

110 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:48:55.43 ID:Zz/GxBOWd.net
>>100
別にむずかいしとこないやろ

111 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:49:00.44 ID:o40do/0n0.net
>>84
西武とJRの改札が向かい合ってある時点でまぁまぁ頭おかしい

112 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:49:42.57 ID:CaU0j7KV0.net
池袋の東西行き来すんのにあの狭いトンネル通るのホンマかいなって感じするわ

113 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:49:59.39 ID:BEtvN+qi0.net
強いて言えば東京駅の京葉線とその他で距離遠すぎて乗り換えだるいくらいやろ
迷うことはない

114 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:50:45.86 ID:/3NPgN0aa.net
新宿は地下通路で迷うのはまぁわかる
池袋で迷うのはセンスないよ

115 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:50:46.90 ID:+Z23nNXj0.net
>>41
メトロと都営の差

116 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:50:51.27 ID:Zz/GxBOWd.net
渋谷も別に迷う要素はなくね?

117 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:51:04.64 ID:CGgSxI9Ld.net
その辺やとゴキブリにネズミにホームレスと
モンスターもおるしな

118 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:51:17.72 ID:CaU0j7KV0.net
銀座とかでプラプラしてると気付いたら新橋あたりに来てて草生えるわ。あの辺徒歩圏に色々密集しすぎや

119 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:51:47.68 ID:u4uqaxIk0.net
大手町が1番あかんわ

120 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:52:20.43 ID:+Z23nNXj0.net
梅田地下で粋るやつ必ず居るけどたいした事ないって事自覚して欲しいわ

121 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:52:33.70 ID:k9p6beD10.net
>>119
いつのまにか地下街の飯屋再開してたわ
あれいつからや

122 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:52:46.57 ID:ISZzT4Db0.net
>>112
あそこほんま汚い
新宿の東西移動も前までああいうクソ狭トンネルだったが

123 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:52:55.11 ID:tQ4O5KWC0.net
大手町は乗り換えがゴミ

124 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:52:58.72 ID:puMxGplR0.net
都市計画とか再開発好きで色々と追っかけてるんやけど今出てる計画が全部順調に進めば2040年ごろには茅場町から神谷町まで地下通路だけで移動できるようになるで

125 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:53:05.80 ID:D0d0m2T80.net
>>108
終わった

126 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:53:13.87 ID:zioOAxWZ0.net
>>122
さくらやの脇のとこやな

127 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:53:31.02 ID:tsTKVlQw0.net
そういや地味に新横浜もクソだった気が

128 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:53:35.50 ID:+Z23nNXj0.net
>>93
日本橋とか兜町付近も入れてくれや

129 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:54:00.17 ID:+Z23nNXj0.net
>>121
ゴルパがあるところ?
再開したんか

130 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:54:02.66 ID:PMlNQtQf0.net
新宿は駅ビル建て替えるから

131 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:54:10.98 ID:XaReuBrm0.net
>>122
茅場町は日本橋経由で想像できるが
神谷町はどこ通るんだ?

132 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:54:23.19 ID:/3NPgN0aa.net
>>112
駅ナカでええやん

133 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:54:26.04 ID:XaReuBrm0.net
>>124だったわ

134 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:54:45.60 ID:+Z23nNXj0.net
>>124
虎ノ門の再開発って新橋繋がるの?

135 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:55:00.79 ID:iKLhwQlT0.net
https://www.tokyometro.jp/station/yardmap_img/figure_yardmap_akasaka-mitsuke.jpg
とりあえず繋げたろの精神

136 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:55:13.75 ID:OwefdEZma.net
明らかに東京の話してるスレで梅田とか言ってる奴アスペかなんかか

137 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:55:22.07 ID:/3NPgN0aa.net
>>122
ユニクロの裏あたりにあるトンネルか
短いけどなんか通りたくないわな

138 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:55:30.17 ID:+Z23nNXj0.net
>>135
これ大っ嫌い

139 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:55:39.60 ID:k9p6beD10.net
>>129
そこや
うどん屋まだ行ってないけど

140 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:55:56.45 ID:XaReuBrm0.net
>>135
隣の駅もかなり酷い
https://i.imgur.com/6v90CFK.jpg

141 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:56:23.87 ID:J4RSiPXtd.net
新宿も渋谷も迷わんけど梅田は迷ったわ
難しすぎる

142 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:56:27.50 ID:OwefdEZma.net
ダンジョン(都市計画の失敗)

143 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:56:44.34 ID:YYkA1EgDa.net
渋谷は迷うな 久しぶりに来たら景観変わってたりするし

東京駅は迷うというよりひたすら広くて不安になる

144 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:56:56.50 ID:XLnDvLZ+d.net
渋谷そんなに迷うとこあるか?
とりあえず地上出ればどうにかなるやろ行くとこ限られてるし

145 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:57:01.62 ID:ISZzT4Db0.net
○○線乗り換えは△△線ホーム経由←この構造相当頭悪いよな

146 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:57:21.92 ID:FT1B4E0B0.net
>>140
これほんま酷い
これだから地下鉄の乗り換え嫌いなんや
時間通りに乗り換えられた事ないわ

147 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:57:26.11 ID:u61Dc4t4d.net
新宿は中央東口とか歌舞伎町以外から出ろって言われたら無理かもしれんわ

148 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:57:58.87 ID:XaReuBrm0.net
駅ナカじゃないけど
迷うといったら名駅のホームの行き先表示
あれ初見でわかるやつおるんか?

149 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:58:08.92 ID:J4RSiPXtd.net
東京駅の京葉線乗り換えはガチゴミ
どんだけ歩かせんねん

150 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:58:22.59 ID:VS9fpo6D0.net
>>144
渋谷と新宿は改良してかなり良くなったらしい
特に渋谷は10年前までヤバかったとか

151 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:58:29.36 ID:k9p6beD10.net
>>144
地上に出るのは負けなんやで

152 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:59:17.11 ID:ajLl25Z20.net
渋谷は毎回地形が変わるからダンジョン感ある
今はデッカい絵の下に通路あるし

153 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:59:20.71 ID:k9p6beD10.net
東京駅から京葉線てどういう層が使ってるんや
毎日ディズニー行ってるんか?

154 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:59:22.90 ID:J4RSiPXtd.net
札幌のただただ長い地下すこ

155 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:59:50.21 ID:EJLpvcYQd.net
方向感覚がなくなるのは池袋やなワイは

156 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:59:50.79 ID:fGoJVSaFa.net
渋谷以外で迷ったことねえわ

157 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 09:59:58.66 ID:7GGqi7dOp.net
池袋は西口に東武あって東口に西武あるとかいう初見殺しトラップを理解すればあとなんとでもなる

158 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:00:06.30 ID:XLnDvLZ+d.net
>>151
クソ暑い日や雨の日には確かにそうやな

159 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:00:12.50 ID:chcE51pW0.net
ワイ一年住んでようやく
都営浅草線で東京駅まで行けること知ったわ
いままで五反田で山手線に乗り換えてたのがアホみたいや

160 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:00:30.56 ID:Zz/GxBOWd.net
>>150
そうでもなくね?
渋谷は迷ったことないぞ

161 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:00:32.93 ID:VS9fpo6D0.net
>>154
札幌市民は地底人だからね
観光客以外は基本的に地下で移動してるらしい

162 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:00:36.08 ID:J4RSiPXtd.net
>>153
幕張メッセとディズニー
日常的に使ってる層はしらん

163 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:00:45.58 ID:QKRnK238d.net
池袋の西口北とか初見で分かるわけねえわ

164 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:01:14.45 ID:XaReuBrm0.net
品川方面から山手線、京浜東北で京葉線に乗り換える場合
一つ手前の有楽町の京橋口で乗換用証明書を貰って
国際フォーラムの地下を降りると乗換が速い

165 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:01:20.88 ID:k9p6beD10.net
>>157
東口にしか用ないわな
西口になにしにいくんや

166 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:01:47.88 ID:nbVgojECd.net
人畜無害な顔してるけど
上野
北千住
この辺もいらっとするんだが

167 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:02:05.58 ID:aEK1ry6k0.net
上野と六本木もまあまあダンジョン

168 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:02:24.18 ID:YYkA1EgDa.net
就活の説明会で渋谷行ったとき会場までの説明がほんまクソだったこと思い出したわ
東口を出たら渋谷駅を背にして〜みたいな説明されて渋谷駅を背にってどの方向じゃ殺すぞってなった

169 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:02:27.18 ID:66Fwbvu30.net
>>149
京葉線東京駅は東京より有楽町の方が近いからな

170 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:02:39.57 ID:iIjEUYYYM.net
池袋西口は駅出た目の前に東京で唯一安い方の牛丼出してる松屋があったから行ってたわ
もうなくなったが

171 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:02:55.32 ID:u4yyfbZvd.net
>>166
北千住で迷うか?

172 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:02:59.54 ID:+Z23nNXj0.net
>>159
日本橋からか?
おれもよく使ってる

173 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:02:59.58 ID:VS9fpo6D0.net
>>160
ワイも迷ったことないけど、先輩曰く昔は酷かったとか

174 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:03:20.84 ID:Zz/GxBOWd.net
>>165
東京芸術劇場

175 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:03:21.44 ID:CaU0j7KV0.net
田舎者は新宿なら新宿駅と変換してると思うが実際は新宿三丁目からの方が近いしストレスない場合とかもある。池袋なら東池袋とか。渋谷はこういう周辺の穴場駅がないから不便

176 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:03:25.93 ID:k9p6beD10.net
>>169
かむくらも丸亀製麺もあってええな
かむくらは東京駅の中にもあるけど

177 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:03:25.92 ID:Mv6+syxUd.net
行きワイ「ここの施設行きたいから…この路線で行くなら1番出口に進めば良いんやな!余裕やわ!」

帰りワイ「あ〜楽しかった帰ろう。お、ここに入り口あるやんラッキー」
「どこやここ…どこ行けばホームに辿り着くんや…」

178 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:03:35.42 ID:TCNgCwdUd.net
大阪駅(梅田駅(大阪梅田駅))

179 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:03:36.69 ID:FT1B4E0B0.net
>>166
上野はガチゴミや
公園改札以外使う事ほぼ無いけど、一度別の出口に出て公園前に向かおうとしたら偉い目にあったわ

180 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:03:41.24 ID:J4RSiPXtd.net
新宿は東西自由通路開通したから楽勝やわ

181 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:04:01.15 ID:k9p6beD10.net
>>175
わかる
どうせ三越伊勢丹いくし三丁目でおりがち

182 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:04:06.54 ID:cOFYodNu0.net
銀座の大通りって本当に道まっすぐでビビるわ
他の街は大抵曲がってるところもあるのに銀座はマジでまっすぐ

183 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:04:15.72 ID:XaReuBrm0.net
>>172
八重洲なら宝町のほうが近いだろ
日本橋は茅場町のすぐそばのところだし

184 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:04:20.87 ID:o59UU8j00.net
池袋は余裕やろ
西口に東部デパート、東口に西武デパートがあるのが初見殺しなだけで

185 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:04:21.48 ID:+Z23nNXj0.net
>>171
北千住唯一の構造があるとか聞いたことあるな
あと出張で東武の特急使おうとしたら少し迷ったことある

186 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:04:36.34 ID:k9p6beD10.net
>>178
青い汚い梅田駅には用ないのよ

187 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:04:40.25 ID:6IToME8f0.net
高田馬場駅も地味に複雑ちゃうか。ホームからさらに出入り口方面の階段さがして下ってかないとあかん

188 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:04:59.30 ID:chcE51pW0.net
渋谷で埼京線探したんやが1時間たっても見つけられんかった
看板だしてくれ

189 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:05:09.85 ID:CaU0j7KV0.net
新宿サブナード駆使して目的地まで地下で行くで〜

190 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:05:11.70 ID:VS9fpo6D0.net
>>175
というか田舎者は地下鉄使いこなせん
ワイも就活してやっと地下鉄の便利さに気がついた

191 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:05:14.45 ID:+Z23nNXj0.net
>>183
宝町の方がいいのか
いつも新幹線の時は日本橋からヤマダ電機経路だった
サンキュー

192 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:05:23.96 ID:o59UU8j00.net
>>188
渋谷の埼京線はマジで乗るもんじゃないわ
冗談抜きで乗り換えに10分以上かかる

193 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:05:35.70 ID:k9p6beD10.net
>>188
なんか独立しとるからな

194 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:05:46.07 ID:J4RSiPXtd.net
>>175
バルト9とかな

195 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:06:17.07 ID:o59UU8j00.net
看板出てればぶっちゃけ何とかなるよな
実は結構鬼門なのが東京駅や
地下はちょくちょく看板出てない迷路通らなあかん

196 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:06:24.67 ID:KbTlK5EJd.net
外はグーグルマップで知らない街も調べられるけど駅構内は面倒なんよ

197 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:06:39.98 ID:XaReuBrm0.net
>>191
新幹線なら
半蔵門線三越前から東京駅の日本橋口を目指すルートもおすすめ

198 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:06:55.63 ID://bjrwaUa.net
梅田もダンジョンいうけど駅名が紛らわしいだけで3回くらい迷ったらほぼ覚えられるくらい分かりやすい

199 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:07:00.01 ID:04VkUdbta.net
なぜ副都心はごちゃごちゃしているのか

200 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:07:06.67 ID:+QiT6BZep.net
渋谷と新宿は慣れた 池袋はむずすぎや

201 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:07:14.40 ID:puMxGplR0.net
>>131,133
茅場町-日本橋-a-大手町・東京・二重橋前-日比谷-b-内幸町-霞ヶ関-c-虎ノ門-虎ノ門ヒルズ-d-神谷町

abcdがそれぞれまだ通じてない区間
aは職員用の通路自体はもうあって整備決定してるから近いうちに一般開放される
bは帝国ホテルやみずほがある区画の再開発構想でプラン出てた
https://i.imgur.com/3mSseCx.jpg
cは元ソース失念したけど官庁街再開発の記事で地下連絡通路を作って繋げる構造があった
dも虎ノ門再開発でついでに繋げようって計画
よく読んだら神谷町から更に六本木一丁目まで繋げる気やわこれ
https://i.imgur.com/HZJYeLn.jpg

202 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:07:29.73 ID:Swzhbr0jp.net
池袋駅の西口出るとき細い階段と上りのエスカレーターの出口しか使っとらんのやが他に無いんか?

203 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:07:36.38 ID:APS6Lq4Pp.net
中央区に住んでるから日本橋も神田も東京駅も大手町も銀座も日比谷も勝どきも豊洲もチャリでウロウロするけど都会すぎて草生えるわ
副都心側と規模が違いすぎる

204 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:07:43.50 ID:u4yyfbZvd.net
>>175
ワイ都営まるごときっぷ民、セルフ都営縛りで首を絞める模様

205 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:07:51.12 ID:VS9fpo6D0.net
>>195
何だかんだで改札の内側の移動はどこの駅も案内がしっかりしてるからね。
八重洲北口地下街の広大さはヤバい

206 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:08:00.30 ID:rJrK5TXTd.net
東西線ユーザーのワイは大規模接種会場竹橋から歩いたら徒歩10秒くらいやったしラッキーやったわ
東京駅大手町からだとまあまあ遠そう

207 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:08:15.35 ID:+Z23nNXj0.net
>>197
常磐橋のところか
半蔵門なら悪いが大手町から地下で行くかな
すまんな

208 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:08:23.03 ID:XaReuBrm0.net
神保町から竹橋は地下鉄2本乗り継ぐより
歩いたほうが便利

209 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:08:43.06 ID:CaU0j7KV0.net
>>190
メトロ駆使できると便利よな。メトロ間なら料金変わらないし

210 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:08:57.46 ID:gFxjQMwvM.net
東京の街がダンジョンなのは都市計画が行き当たりばったりだからなのよ

211 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:09:09.65 ID:chcE51pW0.net
池袋でゲーセンにでも行こうとずっと歩いてたんやが20分歩いてようやく逆方向だったことに気づいたわ
2回しか行ったこと無かったからなんやろうがびっくりするくらい同じ景色やな

212 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:09:17.08 ID:o59UU8j00.net
>>205
ホテルのロビーみたいなとこ通らされたことあるけどマジでなんもなくて絶望しかけたわ

213 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:09:27.10 ID:+Z23nNXj0.net
>>201
頭おかしい…
わかりやすいなサンキュ

214 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:09:48.89 ID:XaReuBrm0.net
>>201
六一から溜池山王も繋がってほしいな

215 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:10:07.51 ID:6IToME8f0.net
地下鉄ってどういう時に使うのか全くわからん。地下に上り下りする時間と労力なら地上歩くのとそんな変わらへんきがする

216 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:10:12.68 ID:hHgmC8tq0.net
>>202
西口はそこしかないけど北口もメトロポリタンも大して離れてないから、
いく場所によってはそのどっちかから出たほうがいいってことはありえるマルティネス

217 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:10:39.26 ID:7NsEvktw0.net
渋谷が1番迷うわこん中なら
池袋は楽

218 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:10:40.82 ID:+Z23nNXj0.net
>>215
雨の日とか熱い日寒い日
むしろ地上ホーム使いたくないわ

219 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:10:48.67 ID:u4yyfbZvd.net
>>211
他の副都心に比べてランドマーク的なもの無さすぎやからな

220 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:10:48.71 ID:Swzhbr0jp.net
>>216
サンガツ使い分けるわ

221 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:10:49.96 ID:04VkUdbta.net
>>215
高島平にいくときにつかう

222 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:11:12.27 ID:CaU0j7KV0.net
>>206
わかる。大手町駅直結(10分くらいかかる)と言いつつ竹橋徒歩5分とかある

223 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:11:31.86 ID:Dqqef/61d.net
池袋は東口からサンシャインに向けて歩くか西口降りて風俗外行くかしか無いからな
駅が四角だから南北の改札なんて使わんでもええ

224 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:11:36.91 ID:rJrK5TXTd.net
>>215
単純にメトロ使えば東京の行きたいところだいたいいけるからってだけやな
一駅分ならそら歩くのと変わらんやろうけど

225 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:12:19.35 ID:wyCDt5x7p.net
2018年以降、東京・大阪 建設予定200m以上のビル一覧

東京
●400m以上(六本木5丁目西地区)
●390m(大手町常盤橋B棟トーチタワー)
●350m (丸の内地区W350)
●325m(虎麻ヒルズメインタワー)●300m〜250m(虎ノ門地区)
●284m(日本橋一丁目中地区)●270m(虎ノ門・麻布台地区B1街区)●265m(虎ノ門ヒルズステーションタワー)
●260m(新宿駅西口地区開発事業)●250m(八重洲一丁目東地区)
●248m(八重洲一丁目)●245m(八重洲二丁目北地区)
●240m(日本橋一丁目東地区)●240m(虎ノ門・麻布台地区B2街区)
●240m(八重洲二丁目中地区市)●240m(赤坂ENTシティ)●238m(大手町地区)●235m(芝浦一丁目建替計画S棟)●235m(芝浦一丁目建替計画N棟)●235m(浜松町駅西口周辺開発計画A1)
●235m(西新宿三丁目マンションA棟)●235m(西新宿三丁目マンションB棟)
●235m(中野駅新北口エリア)●233m(八重洲地区再開発)●232m(六本木三丁目B) ●230m(大手町常盤橋A棟)●230m(渋谷駅東棟)
●230m(日比谷内幸町一丁目ノース)●230m(日比谷内幸町一丁目セントラル)●230m(日比谷内幸町一丁目サウス)●225m(新宿歌舞伎町ミラノ座跡地)
●225m(日本橋一丁目東地区)●223m(芝浦B-01)
●221m(虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワー)●219m(丸の内二丁目A街区)●215m(三田三・四丁目地区)
●210m(竹芝地区東京PCT)●210m (赤坂2丁目プロジェクト) ●205m(虎ノ門一丁目)●202m(六本木地区)●200m(浜松町A街区A-1棟)●200m(大手町OH-1計画 B棟)●200m(浜松町A街区A-3棟)●200m(大手町地区)●200m(大手町地区)
●250m以上は確実 (内幸町帝国ホテル周辺再開発)●200m以上は確実(西麻布3丁目北東地区●200m以上は確実(内幸町日比谷地区)●200m以上は確実(内幸町日比谷地区B)
●その他上記以外で199m8棟180m以上38棟、150m以上105棟

大阪
※夢洲タワービル 時期も高さも全て白紙にし再検討に入ったとの記事。規模縮小確実。実現しない可能性も高い。
●その他
180m級4棟

226 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:12:32.13 ID:KaBv6Ksrd.net
なんかの駅で二駅くらいのったら料金70円くらいでビビった
安すぎるやろ

227 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:12:46.95 ID:6ivVc2IQ0.net
銀座out
梅田in

これなら納得できる

228 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:13:15.29 ID:J4RSiPXtd.net
>>215
メトロの方が便利なこともあるってだけや
JRのほうが目的地行くのに便利そうやったらJR使うわ

229 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:13:21.23 ID:0dhlCwWkp.net
>>201
こういう計画や設計考える人絶対楽しいよな

230 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:13:48.19 ID:YPuP5L590.net
池袋はそれほど広くないやろ

231 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:14:33.53 ID:dxiUgpxPd.net
>>230
広くないけど景色が変わらんのと東武西武トラップと西口北とかの意味不明なので混乱する

232 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:15:13.60 ID:zioOAxWZ0.net
>>215
JR通ってないとこどうすんねん

233 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:16:04.06 ID:zeLKf2fo0.net
【商圏の比較】
・東京駅圏 295,377,690万円
(銀座、日本橋、丸の内、八重洲、有楽町、日比谷、新橋、神田、築地)

・新宿圏 169,934,874万円
(新宿、歌舞伎町、西新宿、千駄ヶ谷、代々木、四谷三丁目、新大久保、西早稲田、高田馬場)

・赤坂六本木麻布圏 114,852,039万円
(赤坂、赤坂見附、紀尾井町、六本木一丁目、六本木、西麻布、麻布十番)

・梅田中之島天神橋圏 116,855,657万円
(梅田、北新地、堂山町、天六、天満、南森町、天満橋、淀屋橋、北浜、肥後橋、中之島、中津、福島)

・難波心斎橋本町圏 100,529,557万円
(難波、千日前、日本橋、心斎橋、堀江、上本町、谷町4-9、長堀橋、南船場、本町、桜川、湊町、大国町、新世界)

・三宮元町神戸圏43,057,661万円
(三宮、新神戸、元町、旧居留地、ハーバーランド、神戸、ポートアイランド)

なお東京にはまだ、
渋谷原宿青山圏、池袋圏、上野浅草圏、秋葉原御茶ノ水圏、品川大崎五反田圏、恵比寿代官山目黒圏、豊洲台場圏などが控えている模様

234 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:16:19.45 ID:DwtDcE2Ea.net
池袋がダンジョンってガイジかw

235 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:16:19.41 ID:CaU0j7KV0.net
池袋大橋とかいう東口と北口を繋ぐ絶景スポット

236 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:16:26.31 ID:6ivVc2IQ0.net
東京〜大手町ダンジョンもかなりしんどい

237 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:16:39.87 ID:j2Qh64/90.net
銀座の地下にはサタンがおるんやろ

238 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:16:59.05 ID:/7SF2Ktpa.net
>>235
しょっちゅうAVの撮影しとるわ

239 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:17:05.08 ID:2SFEtInl0.net
東京駅のポケモンとかのショップが並んでる所は方向感覚がおかしくなるわ

240 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:17:10.10 ID:6F0AoZ6yr.net
梅田の方が無理やわ

241 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:17:22.37 ID:YDA7dwv8M.net
札幌も一本道ダンジョンよな

242 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:17:47.29 ID:t4nVtgFcM.net
渋谷は改装してから銀座線へのルートがマジで滅茶苦茶な事になっとる
案内通りに行ったら辿り着けんわアレ
表参道まで行って銀座線に乗り換えた方が早い

243 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:18:12.23 ID:0dhlCwWkp.net
池尻大橋が合成地名と知った時のガッカリ感

244 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:18:21.10 ID:66Fwbvu30.net
あー上野も確かに広いし建物多いし難しいな

245 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:18:26.64 ID:7DsllJGMa.net
池袋は雑魚
新宿は慣れたら結構いける
渋谷は移動がだるい
銀座は知らない

246 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:18:51.87 ID:2SFEtInl0.net
新橋駅やろ

247 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:18:57.52 ID:CaU0j7KV0.net
>>238
マママ?見たことない

248 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:19:31.12 ID:SIhQlPAi0.net
渋谷て言うほど地下広いか?
東京駅とか大阪駅と比較できる広さちゃうやろ

249 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:19:42.46 ID:Gix4yIYja.net
>>247
時間帯やろな

250 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:19:56.11 ID:C+So+SAj0.net
横浜なんとかならんのか

251 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:20:31.90 ID:KaBv6Ksrd.net
未だに渋谷池袋新宿立川東京原宿秋葉原以外いったこと無いわ
なんか他におもろいとこあるか?

252 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:20:34.24 ID:4TgGpkkn0.net
池袋は慣れたら雑魚なんやけど
新宿より不親切だから初見相手は強い

253 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:20:39.91 ID:6IToME8f0.net
>>243
昭島、国立も合成地名

254 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:21:19.37 ID:C+So+SAj0.net
>>248
広さよりも複雑さやろ
無駄に歩いてる感

255 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:21:30.43 ID:zcQMB7aj0.net
関西人「梅田!!梅田!!梅田やねん!!!」wwwwwwww
https://i.imgur.com/bbUfSfN.jpg

256 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:21:45.97 ID:mNW5YayPM.net
都民としては梅田のほうが苦手

257 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:21:56.46 ID:E7THhqvDd.net
東京駅ってなんもないよな
東京駅にプライベートで遊びに行くやつおるんかな

258 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:22:00.38 ID:ScklPfez0.net
西武新宿の仲間外れ感

259 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:22:35.85 ID:aT7TQEosd.net
>>242
改装して出口番号がシャッフルされた
案内表示が無能になった(↗表示でも実際のルートは↷だったりする)
何故か銀座線ホームにある出口案内図だけ出口番号がグリッドの番号表記

人災やでこれ

260 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:22:36.99 ID:xmnbrWrpa.net
>>255


261 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:22:46.01 ID:0u+j3sUpp.net
>>257
お前が世間知らずなだけ
東京駅周辺って日本一都会なんですが

262 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:22:49.95 ID:Fddr4Nok0.net
品川駅作ったやつ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

263 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:23:03.51 ID:Ro4QuYP00.net
東西自由通路出来たから新宿は余裕でしょ

264 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:23:05.77 ID:zGzcH5pc0.net
>>258
サブナード経由せずに地下行き来できるようになればいいんやけどな
そんな計画もあるとは聞いてるけど

あと地上がタバコ臭いわ

265 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:23:11.25 ID:VS9fpo6D0.net
>>251
何が好きかにもよるけど、個人的に都内を散歩するのはかなり楽しい。

涼しくなってきたら渋谷→有楽町とか長距離もオススメ

266 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:23:22.43 ID:66Fwbvu30.net
>>251
その辺と肩並べられるのはあと上野品川くらいやろ

267 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:23:30.65 ID:C+So+SAj0.net
渋谷も横浜も駅がクソになったの東横のせいやろ

268 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:23:31.84 ID:k9p6beD10.net
>>257
わかる
おみやげとご飯食べるくらいよ
すみっこぐらし

269 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:23:40.32 ID:Zh0Q7loxd.net
新宿駅は解析が終わるまで一年かかったわ

270 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:23:45.53 ID:zcQMB7aj0.net
>>257
丸の内側はだだっ広くて楽しいぞ
飯もうまいから最高

271 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:23:49.85 ID:zeLKf2fo0.net
>>257
ええ…
まさに>>93やな

272 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:24:27.69 ID:rJrK5TXTd.net
>>251
中野

273 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:24:32.53 ID:zioOAxWZ0.net
>>268
すみっこぐらしはなんなん?

274 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:25:17.60 ID:A1rrVoh0M.net
>>251
立川で草

275 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:25:20.42 ID:XbEmPbrGd.net
>>261
都会だけどなんもないやん

276 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:25:35.62 ID:hHgmC8tq0.net
>>250
ベイクォーターに最短距離で行くのむずい
北aとか表示出てないし

277 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:25:53.57 ID:66Fwbvu30.net
>>257
裏に行くとセレブな店が立ち並んでる通りがあるやろ あとは無駄にでかい本屋くらいやな

278 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:25:56.48 ID:k9p6beD10.net
>>273
東京駅の地下は飲食店とおもちゃストリートがあるんや
すみっこぐらしやプリキュアやポケモンはいつもあるイメージ

279 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:26:18.30 ID:0u+j3sUpp.net
>>275
恥ずかしいなこいつ

280 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:26:23.61 ID:CaU0j7KV0.net
メトロ使ってるとふとした時に皇居邪魔だなぁとか皇居の下通せやとか思ってまうわ

281 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:26:35.82 ID:Ro4QuYP00.net
最寄りが東京駅の上級は知らんけど、普通は最寄りの副都心で完結して東京駅とか行かんくね

282 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:26:36.49 ID:XaReuBrm0.net
>>251
生まれてからずっと東京だけど
立川なんていったことない

283 :風吹けば名無し:2021/08/26(木) 10:26:54.03 ID:k9p6beD10.net
東京駅の飲食店で通ってるのは釜たけうどんと東京ソラマチとお好み焼きみたいなところやな

総レス数 283
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★