2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サークル文化、終わる

1 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:40:02.36 ID:/d2JOTZh0.net
https://i.imgur.com/odwRL2x.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:40:07.78 ID:/d2JOTZh0.net
普通に可哀想やね

3 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:40:12.12 ID:/d2JOTZh0.net
何とかならんのか?

4 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:40:19.86 ID:th8mUMHZ0.net
しゃーない

5 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:40:29.89 ID:wqnaolcFp.net
陽キャだけやろ入ってんの

6 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:40:39.94 ID:d0zFO2ub0.net
勉強しろってことや

7 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:40:51.30 ID:SJj5A/X40.net
総陰キャ世代

8 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:40:53.06 ID:WaTQTQi80.net
うおおおおおおおお

9 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:40:54.75 ID:5CBMB3ey0.net
スーフリ

10 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:40:55.39 ID:PDjJT7Gc0.net
新たな始まりやね🥳👍

11 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:41:02.93 ID:qBB4FcF/0.net
もう終わりだよこの世代

12 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:41:10.99 ID:CxCZL4bb0.net
サークルガイジ歓喜

13 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:41:15.36 ID:6muN1gec0.net
コロナ前からサークルなんて入ってなかったぞ

14 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:41:16.36 ID:PXvC3gVha.net
なお飲みサーは関係ない模様

15 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:41:23.27 ID:yr9O5YRt0.net
じゃあどうなるんや?

16 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:41:28.16 ID:Q50oOfAw0.net
文化の断絶やな

17 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:41:31.22 ID:O9PaaZS50.net
ええやん新しい時代つくれや

18 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:41:31.62 ID:E4eWTdjs0.net
これからは「部活」の時代

19 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:41:40.77 ID:zkkwHR850.net
サークルなんてまた自然発生するやろ

20 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:41:48.86 ID:yNGYa7mP0.net
今やってないの?

21 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:41:59.08 ID:2XEq/L2q0.net
大学ってまだオンラインなのかよ

22 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:42:06.90 ID:hBnoLQHip.net
ええことや

23 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:42:08.76 ID:e+Ap5rIfM.net
スーフリの和田サンみたいな8年在籍してた奴が受け継いでいくから分断8年続かなきゃヘーキヘーキ

24 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:42:16.06 ID:JsJSwanOp.net
あんなん無くなってええわ

25 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:42:30.49 ID:oKW4T6+f0.net
なつかしい

26 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:42:32.47 ID:UAyLTtGl0.net
何の問題があるんや

27 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:42:36.45 ID:p0SAgvMYH.net
どんなコミュニティができるんや
楽しみやな

28 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:42:38.35 ID:+ZkljXvf0.net
ギリサークルしてた頃の学生は今3年やな

29 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:42:42.50 ID:XXQ/kyiha.net
>>21
催眠!催眠解除!催眠!催眠解除!
みたいな感じ

30 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:42:43.02 ID:plh7KXI60.net
そもそもいらんかったやろ
5割しか入ってないし

31 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:42:43.07 ID:J+kyTfLm0.net
陰キャ喜んでそうw

32 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:42:43.55 ID:9D3yWFBa0.net
Twitterの人が言ってるからなくなる!!

馬鹿かな?w

33 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:42:43.73 ID:Zmti+/KT0.net
この構文の元ネタなんやっけ

34 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:42:46.41 ID:1PQUAnxia.net
留年組がいるぞ!!

35 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:42:50.44 ID:SsySXMx7a.net
ガチめに未婚率上昇しそうじゃね?

36 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:42:51.19 ID:QuDJ/QJB0.net
アニ豚くっっっっっっせ!!!

37 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:42:51.98 ID:h7fgNTMC0.net
は?

38 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:43:05.79 ID:+zFq4dwUa.net
元ネタが思い出せない

39 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:43:07.44 ID:dS9opBNSp.net
マジで入らんでええよ

変なノリだったしすぐやめた

40 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:43:10.21 ID:29Vlxye50.net
継承していかないと駄目なとこは全部終わるよな

41 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:43:13.63 ID:5WpQk9nBp.net
コピペ改変に気付けるかどうかのテストかや?

42 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:43:14.93 ID:R+XpEJ//0.net
なにサークル文化って
うちの大学だと非公式ではなく公式やったから文化とかではなく普通に続くと思うわ

43 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:43:20.42 ID:oi1c4Cwj0.net
残るやろ

44 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:43:22.75 ID:Ygg2Z2Oo0.net
軟式野球サークルがなくなることで卒業後に草野球チームを作るという文化がなくなってしまう

45 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:43:27.86 ID:1PQUAnxia.net
>>21
東京はそうなんかね?
地方やから対面やわ

46 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:43:36.18 ID:KETSetUa0.net
引き継ぎとかどうなるんやろうな

47 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:43:39.12 ID:1VPrThmma.net
新しいコミュニティを形成するやろ
結果的に今までのサークルと似たような団体が出来上がると思うけどなあ

48 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:43:40.39 ID:6HP//7ElH.net
サークル文化言うても主目的はセックスやろ
無くなったところで特に問題無いし
新たなセックス目的文化も出てくるよね

49 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:43:42.49 ID:GIp6xBjLa.net
>>38
サイカノ

50 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:43:47.01 ID:5UEr9T1f0.net
>>21
今一番ヤバい時期やん

51 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:43:50.97 ID:gMv1FaF70.net
やっぱチェンジアップは鷲掴みやね

52 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:43:57.50 ID:pKmEfXgTp.net
>>33
最終兵器彼女じゃなかったっけ?

53 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:44:02.11 ID:IWrEJrYF0.net
馴れ合い好きなんやし似たような形で続くやろ

54 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:44:10.69 ID:xnRj3myzM.net
セックスだけに焦点を当てて合理化した新しいシステムを構築しよう

55 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:44:12.29 ID:YkxDt5gG0.net
部活はやってるんだけどな

56 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:44:13.65 ID:aRGVK2Yn0.net
>>42
どこも公式あるだろ
非公式じゃなきゃ文化じゃないというお前の思い込みなんだよ

57 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:44:19.67 ID:6T5JfW1gM.net
大学って勉強するところなのにサークルて🤣

58 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:44:30.39 ID:/E911Qp/0.net
ただのコピペ改変やん

59 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:44:31.08 ID:Ebz5WH7f0.net
コロナだからサークル入ってませんでしたは何の言い訳にもならなそうなのが不安や

60 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:44:34.25 ID:f0+NwFKs0.net
この構文って結構マジレスもらえるよな

61 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:44:41.46 ID:Kf/CbQU5M.net
>>18
マジであるぞ
数年後に五輪でメダル量産や

62 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:44:43.94 ID:kepI8G/7M.net
マンモス校は可能性あるやろ

早慶上智・ICU・理科大・MARCHG
https://jukenbbs.com/list_soukeimarchg.php

関関同立・産近甲龍・摂神追桃
https://jukenbbs.com/list_kkdr.php

成成獨國武・日東駒専・大東亜帝国
https://jukenbbs.com/list_ssdkm.php

63 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:44:45.73 ID:6p7q9ZFX0.net
サークルって大学入ると皆するもんなん?

ちな高校生

64 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:44:56.29 ID:ujEbygMU0.net
>>48
半数くらいはマッチングアプリに流れてくるんやろな

65 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:44:56.95 ID:AswAOWBV0.net
いらんもん

66 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:44:59.07 ID:XPCazjfVd.net
ヤりたい男女がいる限りサークルは何度でも生まれ変わるぞ

67 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:45:01.52 ID:nO1W/JAe0.net
このサークル何回か参加したわ
水サークル

68 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:45:08.85 ID:XtdMhxI1d.net
時代が変わる
"陽"の時代が終わり"陰"の時代が始まる
お前ら備えとけ

69 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:45:11.70 ID:XRW2WCU50.net
いいことじゃね
全てがゼロからスタートやね

70 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:45:13.70 ID:ZH7P7lp7a.net
そんな、、、
どうやって童貞を卒業すればええんや??

71 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:45:16.71 ID:j32SFKSg0.net
運営ノウハウが引き継がれないまま幹部交代してるんやろ?
そりゃ規模関係なくサークル終わるわ
部活ですら厳しいやろ

72 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:45:24.75 ID:Kr/e/QrP0.net
医学部やけど部活も死んでるわ、大会出来ないし

73 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:45:30.46 ID:TqUXebDt0.net
>>21
ワイは東京の大学やけどハイブリッドになってる
40人以上の講義は自動的なオンライン配信
少人数講義やゼミならかろうじて対面okみたいな
偶数回だけ対面みたいなのもある

74 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:45:45.86 ID:y2v+LXiO0.net
最終兵器彼女知ってるやつももう少ないやろ

75 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:45:48.61 ID:3qip8BwQ0.net
ワイの男しかいなかった野球サークルもセックス目的だった…?

76 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:45:50.37 ID:gMv1FaF70.net
Physical Eliteなんj民は大学も運動"部"やから関係ないよな

77 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:45:50.45 ID:/UlJAG370.net
どうせ留年してる文化継承おじさんがいるぞ

78 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:45:51.67 ID:phnsRepsd.net
>>21
学生運動盛んな大学は無視し始めてるよな。
法政とか明治とか早稲田とか

79 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:45:59.07 ID:wuTD2i4R0.net
一応オンラインでやってるけど出席するわけないよね

80 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:46:04.49 ID:jMUTOTrW0.net
>>23
これ
マジでこんなやつがどの大学にもおる

81 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:46:05.02 ID:RHnayLOj0.net
いろんな腐敗の温床になりがちやったしリセットでええ

82 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:46:05.29 ID:Zmti+/KT0.net
>>52
しらんな
この構文が有名なのか

83 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:46:10.77 ID:f0+NwFKs0.net
実際各学年で役割違うしな
ノリとか空気みたいなもんは簡単に失われそう

84 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:46:17.62 ID:K0Pxo+7xd.net
俺は社会人だから関係ないわ
ざまあみろ
つまんねー大学生活して一生物の傷になってくれや

85 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:46:25.64 ID:p0SAgvMYH.net
でも部活には”OB”がいるから…

86 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:46:28.81 ID:tYLu15KDM.net
寧ろこの場合新しく大学生活も変わっていくと、
そう前向きに考えればええんやろな…🤔

87 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:46:41.62 ID:Ygg2Z2Oo0.net
>>63
昔の大生板では悪いことは言わんから何かに入っておけというのが鉄則として書いてあった

大学生って高校までみたいに自然と友達できないからな

88 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:46:46.19 ID:+3wEE7pu0.net
ええことやん

89 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:46:48.72 ID:W/u7eVHod.net
まじで今の学生は色んな経験積めてへんから悲惨やな
赤ちゃんとかも外出れんから脳発達せんでIQめっちゃ下がっとるらしいし

90 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:46:53.16 ID:XtdMhxI1d.net
言うてサークルなんて陽キャしか入っとらんやろし関係ないわ

91 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:46:58.55 ID:6HP//7ElH.net
>>84
学生時代に何か辛い過去とかありそう

92 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:47:01.03 ID:R+XpEJ//0.net
>>56
日本語下手やなお前

93 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:47:05.06 ID:Zha8Joj+0.net
ワイ高3早稲田志望でテニス部だったんだから
早稲田テニサーどうなってるの??🤑
もしかしてワイの6年間無駄になるの?

94 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:47:11.32 ID:+OJxJEk8d.net
先輩から情報教えてもらったりコネ作ったりする集まりやし別になくならんやろ

95 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:47:11.34 ID:lcUq70140.net
テニスサークルに入ってるけど質問ある?
ちな好きな選手はジョコビッチ

96 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:47:26.73 ID:3/C/HNEJ0.net
麻雀文化完全に死にそう

97 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:47:28.49 ID:tYLu15KDM.net
ワイの頃なんかメンバー皆でようバカ騒ぎしよったけどな…🤔

98 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:47:32.19 ID:B66AdiiY0.net
>>42
公認サークルは活動費や学内の施設やらつかう時に有利で非公認は非公認であったやろ

99 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:47:42.64 ID:70Bc+MsPM.net
サークル無くなったら良いことしかなくね?

100 :高3早稲田志望ガイジ:2021/08/20(金) 14:47:47.61 ID:Zha8Joj+0.net
>>95
テニサーどうなってるの?
ワイテニサーでやりまくるために中学からテニス続けてるんだが

101 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:47:49.99 ID:CUUJdeqn0.net
サークルとか入ると人間強度下がるしない方がええやろ

102 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:47:57.92 ID:TqUXebDt0.net
>>93
本当にテニスがしたいなら部活に入れや

103 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:48:14.97 ID:g5BoBPaz0.net
>>63
小中高と違ってクラスがあるわけや無いからな何かしらのグループに入ることは大事やで

104 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:48:15.95 ID:PdxmH0ABd.net
部活の方が消えそうなもんやけどな

105 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:48:20.26 ID:oKzF11Jf0.net
陰キャにはそう見えてるんか
普通に活動続いてるけどな

106 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:48:27.40 ID:3qip8BwQ0.net
>>99
単位取るのが難しくなるぞ

107 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:48:27.77 ID:MC5J7TAsd.net
>>90
陰もなんかしらのオタサーに入ってるやろ

108 :早稲田志望:2021/08/20(金) 14:48:32.55 ID:Zha8Joj+0.net
>>102
いやテニサーでモテるためにやってたんや

109 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:48:40.02 ID:OCY1FO2F0.net
>>101
人間強度ってなんや?

110 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:48:43.64 ID:XtdMhxI1d.net
>>107
いや入ってないよ

111 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:48:48.89 ID:XXQ/kyiha.net
>>77
ワイ9回生
ぼっちなのでそもそも継承相手がいない

112 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:48:53.32 ID:jdPfxz/20.net
>>100
テニサーでテニス上手いやつってモテるんか?
ガチのサークル入るつもり?

113 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:48:59.81 ID:q+LR0rq/0.net
とりあえずアニメ・ゲームサークルに入っとけ

114 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:49:00.38 ID:bFMKdV5Ba.net
ワイのおった部は消滅したで
なおOB戦はある模様
おっさんの思い出作りや

115 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:49:05.51 ID:LTxDxYyzd.net
大陰キャ時代の到来や

116 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:49:07.34 ID:70Bc+MsPM.net
>>56
ようはサークルなくならんってことやん
あほなん

117 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:49:07.95 ID:tftHdRgPH.net
>>84
辛いときは泣いてもいいんだぞ

118 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:49:08.43 ID:MC5J7TAsd.net
>>110
それもう「無キャ」やん

119 :早稲田志望:2021/08/20(金) 14:49:22.29 ID:Zha8Joj+0.net
男子校で大学生活モてるために
テニス部だったんだが
テニサー消えるんか?😂

120 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:49:26.82 ID:IG7w0BzZ0.net
でもいつでも何年生でもサークルに気軽に入りやすい状況になってるよな? 
4月に入れなかったら定員オーバーで終わりじゃなくても4月のサークル選びミスったやつでもチャンスがあるのはいいと思う

121 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:49:29.98 ID:ZXWjd/9Na.net
趣味が合うと似たような人間多いからコミュ障の陰キャでも馴染めるのがサークルやのに可愛そうやな

122 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:49:32.47 ID:WRHw1zNX0.net
>>23
院行った人も顔出すやろしな

123 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:49:33.63 ID:ZH7P7lp7a.net
これで処女のまま社会に出てくる子の割合が増えることを切に祈る

124 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:49:36.66 ID:j32SFKSg0.net
>>110
それは陰ですらない無や

125 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:49:57.50 ID:70Bc+MsPM.net
>>123
普通高校で処女なくすよね

126 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:49:57.57 ID:jwcNBbgV0.net
>>111
放校されんのけ?

127 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:49:59.30 ID:5QZpx/ECd.net
すぐ辞めたけど何も知らんで宗教サークルとネズミ講サークルに立て続けに入ってしまってからワイはサークルというものが大嫌いや

128 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:50:03.45 ID:GZAKL+kKp.net
こいつ知り合いで草

129 :早稲田志望:2021/08/20(金) 14:50:07.25 ID:Zha8Joj+0.net
>>112
うまい方がそりゃモテるやろ
と仮定して頑張ってきたんや!

130 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:50:09.03 ID:SZ3VZic60.net
勧誘はオンライン
部室入れない

131 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:50:22.63 ID:KaX6SGTh6.net
>>63
元から同じ大学に入る友達が多いならいらん
そうでも無くて大学生活それなりに生きたいなら入るべき

132 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:50:46.93 ID:jwcNBbgV0.net
>>123
淫行条例の適用年齢JCまでに引き下げる運動した方がええやろ

133 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:50:47.93 ID:/NpR+Mo6r.net
バカみたいなお酒の飲み方する世代がいなくなればまともなサークル活動できるのだは?

134 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:50:48.00 ID:ix9FwsGm0.net
>>119
インカレのイベントサークルとか入ればいけるやろ

135 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:51:03.50 ID:XXQ/kyiha.net
>>126
もっと細かいルールあるけど
チェックポイントごとに二倍まで大丈夫や

136 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:51:13.55 ID:67567D7Cp.net
これなんかのコピペ改変やろ
何か忘れたけど見たことあるデコの文

137 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:51:20.16 ID:OzGbfntAd.net
なんJ民「大学ではしゃいでるキョロ充きっしょ。代返したり過去問で単位取ったり何しに大学来てるんや」
なんJ民「オタクサークル入ってる陰キャきっしょ。オタク同士でゲームしたり遊戯王したり恥ずかしくないんか」

これが典型的なんJ民やぞ

138 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:51:37.44 ID:inhQAGnp0.net
最終兵器彼女とかこいつ本当に大学生か?

139 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:51:41.98 ID:jwcNBbgV0.net
>>135
8年までのイメージやったわ

140 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:51:43.59 ID:B4u3nNIp0.net
オタクサークルで漫画描いてたわ
人生で大学が一番楽しかったからほんま気の毒や

141 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:51:44.68 ID:XtdMhxI1d.net
>>133
バカみたいな酒飲み=サークル活動の所もあるから矛盾やそれは

142 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:51:52.02 ID:Ebz5WH7f0.net
なんか奇跡起きて誰かに誘われないかな

143 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:51:53.73 ID:Pw1QoFNqa.net
実際現代みたいに他人とすぐにつるめる環境なら大学で遊び呆ける要素を排除できる方がお互いwin-winやほ

144 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:52:09.15 ID:/lovsx610.net
しょーもなw

145 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:52:11.15 ID:VzTB/TTJa.net
https://twitter.com/TATSUJIN1192?t=nnNAo6MZjpzPRzpR9mAhoQ&s=09
(deleted an unsolicited ad)

146 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:52:32.20 ID:iOaDrYGd0.net
ワイの弱小登山サークルとかどうなっとるんやろか
4年のワイですらなんもわからん位音沙汰なしや

147 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:52:38.24 ID:jMUTOTrW0.net
>>135
医科歯科薬科以外は学部は9年が上限ちゃうの?

148 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:52:41.27 ID:L5BwxK7Fp.net
真面目な話サークルを体験できなかった陰キャガイジ達がSNSでサークル馬鹿にしまくる未来しか見えん

149 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:53:22.83 ID:nF39Fcw+0.net
サークル入ってない奴はろくな就職先ないからな
今までは陰キャもある程度群れたりできたけど更に格差が広がりそう

150 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:53:32.72 ID:j32SFKSg0.net
大学で部活サークルに入ってないのってガチ陽キャかなんの取り柄もない無キャのだいたいどっちかなのはなんでやろなぁ

151 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:53:33.18 ID:nTnf/zFPa.net
祭りとかもそうだけど無くなったら新しくすればええだけやんね
嘆くようなことか

152 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:53:35.40 ID:dzS23KUv0.net
小規模ならサークル活動は別にええやろ

153 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:53:37.72 ID:XtdMhxI1d.net
>>118
じゃあ陰キャもこれで終わりやな
「無」の時代が始まる

154 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:54:04.58 ID:+zFq4dwUa.net
今大学やってる奴はほんまに可哀想

155 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:54:05.47 ID:wwVHwHuyr.net
サークルすらないのに大学行く意味あるか?
反論は多いだろうが 大学は学びを深めるだけの機関ではないやろ...

156 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:54:09.77 ID:LDpDDnd+d.net
何のために大学行っとんや?
勉強するためなんやからサークルとか入る必要なくね?

157 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:54:10.20 ID:W3607/J70.net
ワイクイ研所属、Discordと長屋ですべて完結

158 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:54:19.06 ID:xUkzGXf+a.net
サークルの伝統なんて何代前かも分からん上のやつが酔っ払いながら作ったノリがほとんどなんやしゼロから生み出しても同じような感じになるやろ

159 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:54:26.81 ID:dzS23KUv0.net
サークル(飲み会)

160 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:54:37.40 ID:D3Be4CSP0.net
最終兵器彼女って何がおもろいんかさっぱりわからんわ

161 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:54:46.37 ID:LgZ66u4f0.net
正直なんかもうどうでもええわ
気力がない

162 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:54:47.05 ID:nF39Fcw+0.net
>>156
陰さんさぁw

163 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:54:56.11 ID:jJDe233b0.net
私立文系も終われや
研究室は終わらんのやぞ

164 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:55:00.79 ID:mvDW+Ozi0.net
最終兵器コロナ

165 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:55:01.82 ID:93AJ295k0.net
なんJでサークル入ってたやつとか1割にも満たなさそう

166 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:55:08.60 ID:aRGVK2Yn0.net
>>92
頭悪いなお前
そして思い込みの強いタイプ

167 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:55:13.12 ID:BBPWbPBcd.net
まぁウチはPCサークルなので大学の鯖やポータル弄ったりOCやCTFの対策もオンラインで出来るから別に問題ない

168 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:55:17.33 ID:7QBS74iy0.net
サークル運営のノウハウって何?

169 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:55:17.52 ID:1SHlg4+20.net
まぁ童貞率は確実に上がってる

170 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:55:26.14 ID:aRGVK2Yn0.net
>>92
早く死んでください
さようなら

171 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:55:27.39 ID:Xex3cveP0.net
インカレだけは辞めろおじさんワイ「インカレだけはやめろ」

大学生のふりしたマジモンの反社が紛れ込んでくるぞ

172 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:55:28.61 ID:WqjZxses0.net
これからはワイら陰キャチー牛の時代や!

173 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:55:37.88 ID:j32SFKSg0.net
>>159
実は飲み会が中心になってるサークルってそんなに無いんやで(小声)

174 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:55:42.62 ID:twNaAvZPM.net
スクラップアンドビルドで全く新しい若者文化が生まれる所を見られると思えば悪くない

175 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:55:45.58 ID:dzS23KUv0.net
>>165
ワイは選ばれし者だったのか

176 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:55:55.33 ID:pwlu/Per0.net
サークル活動で発散できてた真正ヤリチン陽キャ達がオフパコに参入してくるで

177 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:56:20.13 ID:7bTkFXJx0.net
まぁサークルあってもぼっちだったんやろうなと思うと気が楽やね

178 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:56:22.43 ID:F1HxUk5/a.net
サークル(セックス)だと思ってる陰さん現実知らなすぎやろ

179 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:56:36.50 ID:itPaODJk0.net
ゆうて陽キャは高校の延長でサークル作るやろうし院生おるサークルは残るやろ

180 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:56:59.47 ID:dzS23KUv0.net
>>173
そういう意味や無くてこれいってる勢は飲み会やりたいんやろなって思ったんや
ワイんとこは普通に活動してるわ

181 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:56:59.97 ID:PQ7Nd9S80.net
去年と今年
サークル紹介もなかったから
入れん人多かったわ

182 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:57:02.89 ID:Xex3cveP0.net
>>168
小さいところは仲間内のワイワイに後追いで報告書を付けるだけ
大きいところはイベント毎にスポンサーしてくれる企業さんとの関係構築&維持

183 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:57:05.72 ID:NXh2cAQUd.net
ワイ大は授業オンラインなのにサークル対面とかいう意味不明なことしてるわ 運動系はしゃーないけど文化部とかサークルはオンラインでいいやろ…

184 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:57:07.09 ID:Pw1QoFNqa.net
>>176
真正ヤリチンがサークルなんかで収まってるわけないやろ童貞

185 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:57:23.42 ID:djQzZEEm0.net
まじかよヤリサーなくなっちゃうのか

186 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:57:24.99 ID:3QbkfYhKd.net
今までは学内完結型だったのがインカレもどきみたいなのが増えてヤバい大人が混ざり込む未来しか見えんわ
オンラインでの繋がりは危険やで

187 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:57:31.80 ID:soxe/n+O0.net
新しくサークル興しやすいやん
めちゃくちゃ楽しそう

188 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:57:35.24 ID:3qip8BwQ0.net
>>178
陰というより高卒やからあまりよくわかってないというのもあるかもしれん

189 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:57:56.28 ID:ChoBI7cnd.net
ワイ今大2やけど頼むから四年間オンライン続いてほしいわ
なんJしたりシコったり地元の友達とオンゲして最高や

190 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:57:57.35 ID:B4u3nNIp0.net
>>168
定期総会の会議室の予約の仕方とか文化祭の出し物とか
サークル報の発行とかコンパの進行とかやない?

191 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:58:19.63 ID:ry/+c+0x0.net
言うて出会いを求める人間は尽きんからすぐ復活するやろ

192 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:58:19.75 ID:f1ZC8Lia0.net
逆にコロナ収まったら大学入り直すのアリかな
もうおっさんやけど

193 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:58:19.85 ID:KP2pClKS0.net
2002年?3年生まれは将来有望だな

194 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:58:20.08 ID:SEsmHcmW0.net
上の世代と決定的に断絶するのって凄いよな
これまで無かったことだよ
良くも悪くも大学のサークルってOBとの繋がりが重要だから

195 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:58:34.67 ID:TN6H0oWY0.net
スクラップアンドビルドやぞ

196 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:58:38.45 ID:kepI8G/7M.net
大学のサークルスレ
https://jukenbbs.com/all_search.php?q=%83T%81%5B%83N%83%8B

197 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:58:53.54 ID:vbgfY5ka0.net
サークルで重要なのは部室があるかどうか

198 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:59:09.47 ID:qv3ddYRPa.net
活動しないから運営方法が継承できないのではと言われてる

199 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:59:10.66 ID:VyRh6qKod.net
軽音サークルやけど定期ライブなんて決まっとるからマニュアル残せばどうとでもなるし勝手に新しく作ってもええし勝ちやね

200 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:59:13.92 ID:wqOEyteod.net
いうて大学生なんて今でもそこら中遊び歩いてるんやからノーダメやろ

201 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:59:23.93 ID:6C2277RDM.net
ほっといても今風の文化が芽生えるやろ

202 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:59:27.75 ID:vbgfY5ka0.net
>>189
えぇ…(困惑)

203 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:59:31.26 ID:RgEWaJHJM.net
真面目に自粛するまともなサークルは廃れてヤリたい飲みたい自粛しないクズサークルが生き残る未来しか見えんのやけど

204 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:59:40.14 ID:XUMtIi/Na.net
やったぜ
4年続いて全滅しろ😁

205 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:59:47.68 ID:Bv4ZBgzH0.net
チー牛にはコロナの方がええんやないの

206 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 14:59:59.26 ID:lLSK1J6l0.net
部活棟のキングファイルに1998年度カレイ釣り大会概要が入ったフロッピーがあるから平気やで
大学中の釣り文化が滅んでも誰かがFドライブを買って来れば船宿の予約方法から貸しボートの漕ぎ方まで一切の再興が可能や

207 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:00:10.34 ID:PQ7Nd9S80.net
>>200
それは一部の奴らやろ
殆どは自粛しとる

208 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:00:15.20 ID:AXPpSo6aa.net
あってもなくても特に問題ないし残当

209 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:00:20.21 ID:t3DAsrdyr.net
これ陽キャ殲滅ウイルスだよな
陰キャの憎悪の権化みたい

210 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:00:24.58 ID:/QLTUkfX0.net
うちのeスポーツサークルは現役バリバリだが?

211 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:00:26.32 ID:40/LYQtW0.net
なんでパイセンおらんくなったら文化が終わるん?
もしかして伝統()とか言っちゃう感じ?

212 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:00:26.55 ID:7QBS74iy0.net
>>182
大きいところは大変やなあ

213 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:00:44.35 ID:coxRUS6f0.net
この漫画抜けたわ

214 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:01:06.02 ID:x8C1haL/0.net
陰キャは喜んでるのか?今の状況

215 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:01:11.62 ID:vbgfY5kap.net
>>205
コロナでいい思い出出来なかった!って将来ふと拗らせる奴多そう

陽キャはなんだかんだでリアルの友達と遊んでそうだし

216 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:01:22.72 ID:Xex3cveP0.net
>>197
サークル棟の部屋維持の為に自治会主催イベントにサークルから人を出すのってメーカーがヤマダ電機とかの売り場に人寄越すのとにてるね🙄

217 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:01:26.90 ID:SwEZNCDo6.net
>>135
休学したのかな

218 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:01:28.00 ID:TqUXebDt0.net
>>108
君はイケメンなんか

219 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:01:30.11 ID:AelR90iFa.net
サークル活動ないのは寂しいなとか言うと
オッサン扱いされる日が来るのだろうか?

220 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:01:51.31 ID:Bzeg0nKBa.net
陰キャでもサークルくらい入ってるだろ…
むしろサークルなくなったら本格的に大学に陰キャの居場所がなくなるぞ

221 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:01:52.23 ID:3qip8BwQ0.net
>>214
陰キャこそ友達作るの難しいしサークルなくなったら困るんでない?

222 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:01:52.44 ID:bcjr0UnzM.net
確かに学生文化の継承は途切れるな
まあええやろ

223 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:01:59.18 ID:VyRh6qKod.net
>>207
一部かな
路上飲みとかはしとらんけど集まって騒いだり旅行したりは多いで

224 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:02:04.37 ID:qv3ddYRPa.net
ヤバいのは公共の組織や施設と連携できなくなってノウハウ断絶やろな

225 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:02:07.74 ID:1SB3z8xjM.net
>>7
それは16年後ぐらいやろ

226 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:02:16.41 ID:gu7L7tvk0.net
>>219
コロナ世代だけが馬鹿にされるだけや

227 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:02:25.16 ID:t3DAsrdyr.net
>>214
親戚会うイベント、飲み会イベント、冠婚葬祭、思いつくだけでもこんだけなくなったもん
あと好きな焼肉屋が昼限定の格安プラン出したから一人焼き肉捗るわ

228 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:02:28.99 ID:Bzeg0nKBa.net
>>102
早稲田のテニス部とかインターハイベスト4レベルじゃないと入れないぞ

229 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:02:44.87 ID:osb2S5HMM.net
新しい若者文化が生まれるのはポジティブに見える

230 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:02:54.21 ID:jBfcmaSo0.net
>>214
コミケとか声優のライブないのは辛いんじゃね

231 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:02:56.39 ID:jl7xJKweM.net
んーこいつらがサークル運営してたのか知らんかったわ
そりゃ運営が卒業したらサークル終わるわな

232 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:02:57.02 ID:Zha8Joj+0.net
>>228
早稲田のサークルどうなってるんや?

233 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:02:58.90 ID:WcCG4bws0.net
スポーツとかもレベル落ちそうよな

234 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:03:01.42 ID:ChoBI7cnd.net
>>214
陰キャはみんな喜んでる
陽キャは割と病んでる奴多いで
特に真の友達がいないキョロ充はガチでひとりぼっちで一番辛いらしい

235 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:03:02.79 ID:qbxmiAykM.net
この前馬場のロータリー行ったら封鎖されてたわ
いまの大学生は戸山公園に移動したんやろか

236 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:03:12.06 ID:s70mTH2cp.net
完全消滅までいくのは飲み会絡みの悪い文化だけやろ

237 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:03:32.05 ID:vO32/Mbbd.net
友達ができなかったのはコロナのせいだと、自分のコミュ症っぷりや性格の悪さに気づかないまま大人になってしまうやつが続出するんやな

238 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:03:37.77 ID:Zha8Joj+0.net
だれか早稲田j民おらんか?
サークルどうなってるの?
サークル終わってるなら慶應に志望校変えるわ

239 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:03:38.16 ID:VyRh6qKod.net
>>214
いや陰キャほどオンラインのグループに入れなくて苦しんでると思う
情報交換する知り合い程度も作れんから

240 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:03:52.91 ID:l1FgCxzx0.net
小説とかイラストとかインドアで一人でできる芸術分野は新しく発展しそうよね

241 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:04:02.22 ID:h+1Crg5Y0.net
>>228
テニサーが一個しかないと思ってるんか?
エアプすぎやろw

242 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:04:02.63 ID:Y1V6/DuXM.net
ワイ高校生なんやが競馬サークル入りたいんやがどうなん?経験者教えてください

243 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:04:08.18 ID:PQ7Nd9S80.net
>>214
ウチの大学は鬱病患者が増えまくってるらしい

244 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:04:09.72 ID:Zha8Joj+0.net
>>234
病んでるとかバカだよな

245 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:04:11.47 ID:zki1cTJd0.net
>>214
このスレ隠キャ多いから、陽キャの方が苦しんでるとか言う奴多そう

246 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:04:28.15 ID:aP6VaB/VM.net
手に負えねえ新時代が来るぞフッフフフッフ

247 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:04:37.01 ID:r68EdH9aM.net
若者の半数は菅政権支持してるから可哀相でもなんでもない

248 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:04:38.79 ID:QKE6a3MB0.net
大学の授業料って設備利用費みたいなんも含んでるやろうし一切利用できんのに金払うのかわいそうやな
なんぼかまけてもらってたりするんか?

249 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:04:45.37 ID:vDqIHTh10.net
最終兵器彼女って結局何と戦ってたんだろな

250 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:05:04.50 ID:Vv9m+khld.net
>>238
サークルの話ならもう壊滅やインスタで繋がって満足してサークルなんかほぼ入らんし入っても幽霊部員ばっか

251 :早稲田志望ガイジ:2021/08/20(金) 15:05:05.90 ID:Zha8Joj+0.net
だれか大学生おらんか?
サークル活動どうなってるの?
オンライン笑活動?

252 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:05:06.32 ID:VyRh6qKod.net
>>241
体育会テニス部の話しちゃうの

253 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:05:15.17 ID:Bzeg0nKBa.net
>>232
普通に全国レベルゴロゴロからヤリサーまでなんでもあるぞ
>>241
ガイジはレスすんな

254 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:05:22.83 ID:PQ7Nd9S80.net
>>248
施設費払わされたで
一年の時なんて数えるほどしか行ってないのに

255 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:05:24.35 ID:k0mU2V9Na.net
これから生まれてくる子供はほんま希望もなんもないよね

256 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:05:25.45 ID:fv59uqg20.net
>>237
そういうやつは高校までにそのぐらいのこと気付くやろ
お前の体験談なのかもしれんけど

257 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:05:30.64 ID:qbxmiAykM.net
>>242
前は毎週のように競馬場に集合しとったけど指定席必須の今は微妙やろな

258 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:05:36.86 ID:rD+nBxV50.net
>>241
テニス"部"の話やろ

259 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:05:44.98 ID:GBHi9+Na0.net
>>240
ワイもぼっちでやることないし創作に興味出てきたわ
絶対すぐやめちゃうけど

260 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:05:48.17 ID:86Q7GWuK0.net
他大学との交流あるタイプのサークルは上が抜けたら終わりやろな

261 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:05:48.73 ID:jJDe233b0.net
>>254
私立は払うし国公立は払わんやつやな

262 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:05:52.03 ID:ejqCCO+6d.net
陽キャはコロナも何も関係ないぞ
箱根走ってた駒澤の選手がマッチングアプリで知り合った未成年と淫交して捕まった事件あったやろ

263 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:05:54.77 ID:pUMAZU1Ea.net
運営とか渉外とか先輩から学べんの痛いやろな

264 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:06:03.12 ID:Zha8Joj+0.net
>>250
サークルが壊滅ってどういうことや?
ほぼ活動なしってことか?

265 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:06:09.95 ID:h+1Crg5Y0.net
このスレサークルを陰キャサークルだけだと思ってる奴とヤリサーだけだと思ってる奴と高卒がいるから話に収拾つかないな
陰キャサークルもヤリサーもどこの大学にもあるからな

266 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:06:13.88 ID:dzS23KUv0.net
普通に中庭でボール遊びしとるで

267 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:06:15.97 ID:YKu2ASyva.net
ワイの知り合いは文化祭実行委員で大変だーとか言ってたけど大学のイベントって今どんな感じなんや?

268 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:06:16.19 ID:vO32/Mbbd.net
>>256
いや別に大学生に限った話じゃないんだけど

269 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:06:20.55 ID:B66AdiiY0.net
弱小サークルや元々人気なかった部活やらはガチで存亡の危機やろな
ワイが前入っとった所はもう実質的に活動しとらんみたいやわ

270 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:06:22.56 ID:hLI3QEjFH.net
ワイはサークルの雰囲気に馴染めなくて、ひっそりとフェードアウトしたで

271 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:06:30.68 ID:IdBkSy/C0.net
ワイは諸事情で大学行けんかったんやけど今でもドラマのようなキャンパスライフを夢見てしまうわ
でも友達の話聞いてたら実際は朝からすし詰めで講義受けて定期試験があって単位取ってわりとキツイのかもしれん
でもサークルや長期休暇にみんなで遊びに行ったり楽しそう(KONAMI)

272 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:06:41.94 ID:gNrzufdzd.net
サークルにいるけど大人しい静かな女子とセックスしたい

273 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:06:42.76 ID:/Rzmlt6W0.net
サークルもやけどマイナースポーツの部活はガチで死にかけてるぞ
メジャースポーツはそのまま人入るけど

274 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:06:45.89 ID:Vv9m+khld.net
>>264
活動してないとこもあるし活動しててもほとんど2,3年しか来ないんや

275 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:06:50.86 ID:NL/436KG0.net
飲み会のコールなくなるのはええな
飲み会でコール始めるやつらはコミュ症をコールで誤魔化してるだけやろ

276 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:06:56.80 ID:g9P7JRbe0.net
>>260
インカレとかもう終わりやろな

277 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:07:11.88 ID:Zha8Joj+0.net
>>272
これや!
マッチングアプリでsexなんて興味ないんや!

278 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:07:16.93 ID:b43vXk620.net
そりゃ海外じゃサークルなんかないし
日本独自の文化なんて廃れるの当たり前やろ

279 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:07:22.87 ID:NoCtUwiZp.net
医学部の部活も終わってええぞ

280 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:07:27.79 ID:+vaHdvy80.net
コロナで外に出ないから暇つぶしになんJで流行ってる簿記3級やってみたら2級まで受かっていま1級やってる
新たな若者文化

281 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:07:34.40 ID:Y1V6/DuXM.net
>>257
はえー...結構楽しそうやな
とりあえず入ってみるわ

282 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:07:41.58 ID:VyRh6qKod.net
>>262
陽キャというか大学生は全体的に危機感ないで
緊急事態宣言解除したらカラオケ屋どこも満室で入れんくなってたし遊びたくてしゃあないんやもの

283 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:07:41.73 ID:gJ0BvUEYd.net
>>214
陰キャこそサークルなきゃ友達もできんぞ

284 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:08:01.56 ID:rD+nBxV50.net
>>271
大学は全然キツくないのは確かや

285 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:08:03.52 ID:b43vXk620.net
わいやったらアイドル同好会作るわ
櫻坂応援しまくりたい

286 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:08:04.16 ID:yUPXCjqx0.net
今の大学生ってなにしてんのやろ

287 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:08:12.28 ID:Zha8Joj+0.net
>>274
可哀想やな
大学生活最悪やろ

288 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:08:12.83 ID:ik8kJavHa.net
元ネタ知っとるやつなんてもう大学どころかデカイガキおるような年齢やろ

289 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:08:31.57 ID:zUYlRE8r0.net
ワイ、ノンサー無事ぼっちへって感じやったわ

290 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:08:51.81 ID:DVrQT6dM0.net
>>285
そういうのはあんま目立たんけどほぼ間違いなくあるぞ

291 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:08:56.65 ID:Zha8Joj+0.net
早稲田入ってサークルゴミとか
うんこみたいなもんやろ

292 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:09:01.59 ID:VyRh6qKod.net
>>286
バイトと恋愛
これはコロナ前から変わらん

293 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:09:02.74 ID:PEkKYLnu0.net
新たな若者文化始まるならええやん

294 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:09:16.25 ID:qbxmiAykM.net
>>283
ほんこれ
とりあえずサークル入ったけど新歓で仲いいやつ5人ぐらい見つけてサークルからはフェードアウトして仲間内で旅行とか飲みとか行ってたわ

295 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:09:27.30 ID:rD+nBxV5p.net
>>293
始まらないぞ

296 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:09:36.56 ID:K3+ja8d70.net
ネット民の言うヤリサーってどんなのを想像してんの?

297 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:09:39.95 ID:QGHcvKNGd.net
面接の定番の学生時代打ち込んだことがスカスカになるのはかわいそう
部活ガチ勢でもなけりゃ何もないやろ

298 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:09:50.59 ID:5Ke1aO4bd.net
>>287
ちょっと盛ったけど本当は全然問題ないでテニサーならほとんど変わらんでやってるとこばっかや

299 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:09:52.99 ID:coxRUS6f0.net
>>289
大学生がキャッキャしとる中をトボトボと一人帰るお前を親が見たら悲しくなったやろな

300 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:09:55.23 ID:eQhYZCvE0.net
>>234
陽キャはなんだかんだ離れてても連絡取り合うけどキョロだと顔合わせて同じ場に強制的にいなきゃ全く選ばれないというか連絡来ない地獄

301 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:10:08.20 ID:n1JkLz980.net
大学生って今どこで出会ってるんや?

302 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:10:18.14 ID:Zha8Joj+0.net
>>298
そーやんか よかったわ

303 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:10:58.64 ID:v8I7GT5UM.net
最低限の情報を共有する知人を作る程度の救済措置だったサークルも消えたら
コミュ障陰キャとか大学生活苦痛やろ

304 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:11:00.47 ID:Zha8Joj+0.net
>>301
出会い系サイトやろ

305 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:11:05.11 ID:VyRh6qKod.net
>>301
マッチングアプリとインスタ

306 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:11:13.22 ID:Ak1RXq2Ja.net
>>286
女子大生は遊び・飲み・パパ活やろ
男子はゲームとバイトか?

307 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:11:20.88 ID:qbxmiAykM.net
今は入学式後のビラ配りとかやっとらんのやろうな
サークル勧誘員が一列に並んでビラが両手で抱えきれんほどもらうっていう伝統の歓迎はなくなりそうやな

308 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:11:27.59 ID:WN74LTku0.net
陽キャのインスタ見たらオンラインなのに普通に友達いっぱいで草も生えませんよ
恋愛と同じく格差広がって二極化しそうやね

309 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:11:32.84 ID:kLDiubNf0.net
コロナ関係なくノンサーやったが異端か?w

310 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:11:46.90 ID:DWciYnkHr.net
陰キャぼっちやけど高身長イケメン高学歴やからマッチングアプリで彼女つくれたわ😃

311 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:11:47.53 ID:TbaHVmtsd.net
最終兵器陰キャ

312 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:11:48.90 ID:qbxmiAykM.net
>>309
友達いるならええんちゃう

313 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:11:48.99 ID:AiSoB6Ny0.net
逆にイチから作れるってことじゃん
ポジティブに考えろよ

314 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:11:53.43 ID:7WQH0oYE0.net
ワイ院ロンダ勢周りが停滞する中自分のランキングだけ上がりニッコリ

315 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:11:54.31 ID:TNUK5QaC0.net
アンチ乙
最大8年在籍できるから

316 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:11:57.50 ID:NL/436KG0.net
>>306
男はマッチングアプリで女漁り

317 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:12:00.90 ID:C5qYbZb40.net
ウチの部も廃部待った無しや
大学主導でやってる野球部とかアメフトとか除いたらもう存続無理やろな

318 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:12:01.76 ID:Zha8Joj+0.net
インスタで出会いとかキモすぎww
ワイと変わらんやん

319 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:12:14.25 ID:PQ7Nd9S80.net
>>307
去年は入学式自体なかったで
当然ビラ配りなんてなかった

320 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:12:18.98 ID:zUYlRE8r0.net
>>299
トボトボどころかダダダダッって帰ってたで👍

321 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:12:19.84 ID:7UlAaSIh0.net
>>63
重要やで
まぁワイ3つ入ったけど一個も活動してないから実感持てないけど

322 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:12:25.00 ID:ff+v5p8ga.net
校外で行うサークルやから一生再開する気がせえへん
マジでクソや

323 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:12:35.29 ID:m/deQrOx0.net
ざまあああああああ

324 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:12:38.84 ID:qbxmiAykM.net
>>319
はえ〜かわいそうやな

325 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:12:48.55 ID:tGFSmDzw0.net
>>63
陰キャばっかのなんjで入れって見るの違和感しかないが
ワイ入ってないけど全然問題ないんやが

326 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:12:51.76 ID:XkpiKpROd.net
ワイみたいなレポート課題答え過去問乞食はどうしてるんやこの時代
今学生やったら留年で退学させられてるわ

327 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:12:56.97 ID:Su3mbiRv0.net
今はネットあるしリモートで出来るものにすればエエんちゃうか?

328 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:13:02.02 ID:ucKzHZof0.net
ガチの陰キャはコロナむしろ嬉しいやろな
人と関わらんで済むし
問題はキョロ充的な立ち位置の奴らや

329 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:13:12.11 ID:rD+nBxV50.net
>>307
今思い返すと勧誘するのも割と楽しかったな
あのお祭り騒ぎ感は戻ってくるんやろか…

330 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:13:28.84 ID:l1qcMdx+0.net
少子化加速するんかな?

331 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:13:32.10 ID:LQgY/fsWr.net
出生率とんでもないことになるやろね

332 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:13:32.49 ID:mVSSf1CKr.net
>>314
院ロンダって言うほどランク上がらんやろ
Fランから旧帝大院行った知り合いおるけどろくなとこ就職できてなかったし

333 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:13:34.61 ID:Zha8Joj+0.net
ワイより2年早く生まれて不幸とかざまぁだわ
ワイのテニス部の嫌いな先輩
早稲田政経行ったけど不幸になってることを願う

334 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:13:40.30 ID:G0JuR7C00.net
普通にサークル活動あるけど?

335 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:13:44.54 ID:qYgB91Vhp.net
サークル文化終わるって独身率跳ね上がるで
婚約者は大学生のとき知りましたって割合結構高いし大学生の出会いってほとんどサークルやし

336 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:13:58.86 ID:tWD2OXfya.net
やり直す良い機会やん
腐ったサークル全面して真っ当なになるやん

337 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:14:29.71 ID:rWWZBEJN0.net
大会でます、普段の活動には支障ないだろうけど合宿レベルの大きな企画とかは難しいやろな
参加したことあるか無いかは大きすぎや

338 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:14:34.24 ID:C5qYbZb40.net
>>328
別にサークルは強制じゃないんだから陰キャには微塵も関係ないやろ
他が楽しそうだからサークル無くなって嬉しいとか心まで陰キャなんやな

339 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:14:35.90 ID:ctaeN8fPd.net
ヤリサーがたくさんできそう

340 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:14:38.37 ID:l1qcMdx+0.net
>>335
これなワイのDカップ色白細身の嫁もサークルから出会えたからな

341 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:14:38.44 ID:1AEOYSPRd.net
>>333
君も高校生活ボロボロやろ…

342 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:14:50.37 ID:LQgY/fsWr.net
大学のいいところは隠用のサークルがあって社交できるとこなのに

343 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:14:59.48 ID:MEKZJJvdM.net
>>314
独立研究科か?

344 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:15:03.73 ID:5Ke1aO4bd.net
>>333
残念やけどその先輩も今普通にサークルで旅行したり楽しんでるで

345 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:15:10.98 ID:ucKzHZof0.net
>>338


346 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:15:14.89 ID:3wN9IvXl0.net
ワイは大学2年やが、何サークルがあるのかすらわからんわ

347 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:15:24.22 ID:f2a+ku3OM.net
正直かわいそう

348 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:15:25.61 ID:WN74LTku0.net
ワイ大のサークルも1、2年生ほとんど入らず潰れまくってるらしい

349 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:15:26.25 ID:C5qYbZb40.net
>>330
>>335
するやろな
部活関係(部内、先輩からの紹介)とかで結婚したやつ4組ぐらいおるわ

350 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:15:30.25 ID:QkETtD3U0.net
全員帰宅部みたいな時代が来るとは

351 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:15:47.12 ID:V3KeLWjUd.net
>>63
部活やるガチ陽キャとアニオタともつるみたくないガチ陰キャには無縁やけどな

352 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:15:49.69 ID:7WQH0oYE0.net
>>332
そうなん?普通に学歴フィルター上は非ロンダと関係ないと思ってるわ
>>343
ちゃうぞ

353 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:15:50.13 ID:qk/vr94o0.net
何やってるサークルかにもよるけど
活動内容次第じゃまともな経験者のいなくなったサークルとか致命的やろな

354 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:15:57.37 ID:JRtlNyGq0.net
ワイもサークル入っとらんわ
ちな2年

355 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:16:03.21 ID:tGFSmDzw0.net
>>338
周りが不幸なら自分が相対的に上がるからラッキーやろ

356 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:16:05.70 ID:Zha8Joj+0.net
>>341
男子高だからええんや!
どっちにしろ終わってる
インスタで出会った女と付き合ってるけど
もうじき別れる

357 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:16:07.09 ID:2des2KpL0.net
ワイサークルもバイトも普通に行ってて友達いないのなんでなんやろ

358 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:16:12.36 ID:d1i0JjqT6.net
>>314
なんで院ロンダしたの?学歴コンプ?

359 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:16:23.32 ID:sKyOMS0t0.net
レイプ減るしええことや

360 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:16:27.33 ID:b43vXk620.net
海外じゃサークルなんかないし
廃止でええやろ
勉強しろや大学生は

361 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:16:29.35 ID:7WQH0oYE0.net
>>358
せやで

362 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:16:29.46 ID:LQgY/fsWr.net
ワイのとこの大学はコロナ前からサークルの締め付けを始めてたし加速しただけ

363 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:16:45.06 ID:zUYlRE8r0.net
サークルでキャッキャッ出来るやつはほんま大学楽しいんやろなぁって思うわ
ワイは家と学校往復やったし

364 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:17:03.29 ID:C5qYbZb40.net
>>337
あと1年自粛続いたらそれも厳しい

365 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:17:07.04 ID:MAyvoiMg0.net
総陰キャ時代

366 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:17:13.64 ID:Bzeg0nKBa.net
陽キャはサークルなくてもいくらでも人脈作れるからな
陰キャは誰でもちやほやされるサークル新歓期を逃したら終わりや

367 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:17:24.43 ID:JTLbVqZ40.net
一から作るのって面倒やししばらく下火になりそうやな

368 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:17:25.37 ID:Rk6jtpH7a.net
ええんちゃうか
堕落の原因にもなってたし

369 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:17:25.66 ID:fQfxoZQL0.net
ワイの居たサークルには5~8年生も多数在籍してるから大丈夫やな😤

370 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:17:36.76 ID:MAyvoiMg0.net
>>359
サークルはないけどクラブハウスはあるやん

371 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:17:40.73 ID:d1i0JjqT6.net
>>361
君アホそうやな
学歴コンプ解消するならなんで仮面しないの?難易度も競争率も低いところ受けて何になるん?そのいつまでも幼稚なオツム可哀想

372 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:17:49.58 ID:Zha8Joj+0.net
いやー早稲田の内情教えて欲しいわ
サークル止まってることを願うわ
わいの嫌いな先輩
イギリス留学するとかほざいてたけど
いけるんですかねーwwww

373 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:17:53.46 ID:C5qYbZb40.net
>>369
つよい

374 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:17:55.59 ID:qYgB91Vhp.net
それと就活にも影響でそうやな

375 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:18:11.10 ID:2des2KpL0.net
今サークルやってないとこ多いんか
うちは普通にやってるけど

376 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:18:17.05 ID:tf2dnUxm0.net
サークルで女に後輩女集めさせて酒飲ませまくって輪姦したっけなw

377 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:18:19.14 ID:SNOmc4Ba0.net
ワイ自治会執行委員
引き継ぎに震える

378 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:18:21.00 ID:WN74LTku0.net
>>363
ワイはそもそも家から出ない大学生活や😁

379 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:18:22.61 ID:7WQH0oYE0.net
ワイの妹普通にサークルの集まりとか言っとるぞ陽キャは今までどおり過ごしてるやろ

380 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:18:30.12 ID:SGdK19Mwd.net
ワイDやけど、サークルの全盛期知っとる分今出来ることなさすぎて悲しいわ

381 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:18:33.50 ID:g5BoBPaz0.net
飲み会できない、大会やイベント参加できない、合宿できない、旅行できない、学祭できない、新歓できない
終わりやね

382 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:18:38.41 ID:p+l42Zs50.net
コロナ世代はapexのうまさだけでカーストができてしまう模様…

383 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:18:50.91 ID:t9HE32kw0.net
うちのサークル合宿やるそうやぞ
ちな大阪
アホかな

384 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:18:53.55 ID:gJ0BvUEYd.net
>>363
そういう奴のラスチャンがサークルやからな
別に趣味合う奴探すだけでもええし
陽キャは何もなくてもよくわからんとこでコミュニティ形成してるわ

385 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:19:06.77 ID:9fXlQiQfd.net
ぶっちゃけ何も生産してないから…

386 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:19:10.94 ID:Zha8Joj+0.net
ワイの姉サークルないから
ブサイクな同級生と付き合ってて笑うわwww

387 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:19:21.99 ID:LQgY/fsWr.net
わいの留学も無くなったし
海外にフィールドワークいく系の博士学生でも海外出すかすごい揉めてるからかなぁ

388 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:19:25.34 ID:coxRUS6f0.net
やってるやつは順応して宅飲みライブ配信とかやってそう
「こんな時代だからこそ人ともっと話すべき!」とか言って人集めんねん
最初はライブ映像でやっとったけど部屋にお邪魔しちゃってチュッチュしだすんや

389 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:19:33.15 ID:/NWujK+l0.net
サークルとか
飲んでヤルだけじゃん

390 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:19:42.80 ID:0Lsq3PbqH.net
ワイはぼっちなりに学食めぐりや取ってない授業受けたり大学ライフ楽しんでたからこんな状況やと普通にキツそうやわ

391 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:19:45.60 ID:qYgB91Vhp.net
>>363
今どき大学生活すなわちサークル生活の時代やからコロナは革命やろ

392 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:19:52.44 ID:MEKZJJvdM.net
>>352
研究室以外で友達できたか?
ワイは一人もおらんわ

393 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:19:58.25 ID:qbxmiAykM.net
>>372
今年は知らんけど去年は学館に部室持ってるような公認サークル以外は微妙なんちゃう

394 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:20:07.44 ID:7WQH0oYE0.net
>>371
そりゃ学部ムズいもん
学部に比べて難易度低いのはそうやけど倍率3倍以上やったからそこまで競争率高くないで

395 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:20:09.83 ID:WzCqPytwr.net
ワイが大学時代入っとった部活普通に合宿しまくってて草やわ
絶対クラスター起こすやろうに

396 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:20:36.10 ID:udu78pdL0.net
今の若い子たちってどうやってセックス相手見つけてるんやろな

397 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:20:39.37 ID:MfNkyFyUH.net
ぼっちには快適な学生生活やろ

398 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:21:02.11 ID:Zha8Joj+0.net
>>393
ザマァ よかったわ
インカレでfランのクソ女とやりまくる宣言してたけど失敗に終わることを願う

399 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:21:03.92 ID:7WQH0oYE0.net
>>392
今年受けたから来年からやわ
まぁ今ですら殆ど大学の友達おらんからあんまり心配してないわ

400 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:21:23.63 ID:GBHi9+Na0.net
陽キャのコミュ形成力すごいよな
サークルなんて入らずとも遊びまくってる

401 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:21:33.59 ID:rWWZBEJN0.net
>>369
構内に日本赤軍うんぬんのタテカン出してそう

402 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:21:36.86 ID:YAxkUq5Rd.net
>>352
院いくと採用が研究内容重視になってるくるからテーマをリセットする必要がある院ロンダはこれが不利になるらしい

403 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:21:41.83 ID:a/qekuhRd.net
これ喜んじゃう時点で人としてのレベルが透けるからな^^;

404 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:21:49.28 ID:rD+nBxV50.net
>>390
これが一番可哀想なところやな 自由なのが大学の醍醐味なのに

405 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:21:54.08 ID:c+gAyBDq0.net
>>394
アスペか?
本気で頭悪いんやな、本気で哀れみを抱くレベル

406 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:22:01.17 ID:zy5hOa460.net
ワイコロナ世代やけど就活が一番謎やわ
全員ノンサー状態て
何喋んの

407 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:22:05.65 ID:8fPA9I1C0.net
逆に中核派とかはもう10年大学にいますみたいなのゴロゴロいそうやし大丈夫そうやな

408 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:22:07.42 ID:hJZV0YdYM.net
高校生暴れとるけどお前の年代もこんな感じである可能性それなりにあるんやないか

409 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:22:10.68 ID:JTLbVqZ40.net
もう一度草野球やりたい

410 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:22:23.54 ID:oeLo5oXua.net
>>21
ワイのとこは去年の4月から今までずっとオンライン

411 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:22:33.65 ID:JJEFvDsp0.net
消滅はせんやろけど数年は下火になるやろなあ

412 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:22:36.95 ID:CT4RdhEG0.net
ガリ勉世代来るで
不安やからとりあえず勉強して気を紛らわせてるのが多いから真面目ではある

413 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:22:41.69 ID:Zha8Joj+0.net
>>408
それは避けたい
ないと信じてるわ

414 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:23:12.50 ID:enGhLanQ0.net
男子校出身のぼっちは文化祭だけが女と知り合うチャンスだった

415 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:23:26.90 ID:hJZV0YdYM.net
>>413
ワイ今大学でぼっちしとるけど君らの世代は楽しめるとええな

416 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:23:33.61 ID:MEKZJJvdM.net
>>394
院試で倍率3倍とか高すぎやろ
>>399
研究室馴染めんかったらやばいで
来年授業オンラインかわからんけど

417 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:23:35.66 ID:WN74LTku0.net
2年連続オンラインやから上京せず地元でオンライン受けてるやつも結構いる模様

418 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:23:37.70 ID:rD+nBxV5p.net
>>408
ワクチン行き渡っても感染が下火にならないってニュース出たばっかりなのにな…

419 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:23:49.83 ID:Zha8Joj+0.net
>>414
インスタで出会えばええやん!
大学生と同じやで

420 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:23:51.97 ID:kiQ18MLmH.net
ワイが主将やってた部活消滅しかけで草

421 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:23:52.89 ID:E8NprdYAa.net
テニサーという聖地

422 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:23:54.81 ID:ZzYi9m6Za.net
これなんやっけ

423 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:23:58.01 ID:/dweLUx70.net
クソゴミコピペ改変かよ

424 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:24:19.99 ID:5Nf/eo+Xa.net
今の大学生は可哀想やな

425 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:24:30.09 ID:MEKZJJvdM.net
>>402
それはあるけど内部進学でもテーマ変わるなんてザラやからな

426 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:24:32.16 ID:zUYlRE8r0.net
>>378
ええやん
何か好きな事やっとくんやで

427 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:24:48.96 ID:VgZbY3TJ0.net
クソほどやる気ないけど一応部活やってるワイの友達も人少なすぎて役職持ちになってて草 もう終わりや

428 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:25:12.35 ID:SWJC0O4Jd.net
特に文系のやつらやけど、人生の一番楽しい時期に、絶望しながら卒業してくんやな。ほんま可哀想で仕方ないわ

429 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:25:13.15 ID:7WQH0oYE0.net
>>405
どこがアスペっぽいのか教えてくれ

430 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:25:15.50 ID:24MPb5zM0.net
ワイの入ったサークルワイしか新入生おらんくてちょっとやばいわ消えそう

431 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:25:19.89 ID:SQ0SBx7T0.net
中学高校は来年3月でコロナ前の学校を知る生徒がいなくなるんだよなぁ
尾張屋根

432 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:25:36.20 ID:enGhLanQ0.net
>>419
すまん、10年前の話な

433 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:25:42.60 ID:3D14faIuM.net
サークルがガチで人生で一番楽しくて充実してる時間だった

これを楽しめんやつはがちで人生損しとるわ

434 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:25:46.30 ID:DR3lw7ZE0.net
今のガキってほんまどうやって女と出会うんや
このままじゃこどおじ大国なってまうで

435 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:25:51.58 ID:acvyND89M.net
>>80
むしろこんな奴色の強いサークルばかり生き残ってよりヤバなりそう

436 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:25:51.70 ID:rWWZBEJN0.net
大学祭も終わりそう
今年もオンライン確定だし出店のノウハウが無くなるで

437 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:25:52.50 ID:CT4RdhEG0.net
>>431
校風も総入れ替えやな

438 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:26:01.19 ID:Zha8Joj+0.net
>>428
いやー飯がうまいわ😏
ワイの先輩テニス下手なくせに
性格ゴミくそ悪くてイラついてたから
不幸になることを願う

439 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:26:03.13 ID:U8BbTmBJp.net
サークル加入断られたワイには朗報やんけ

440 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:26:27.24 ID:bEmRKnPHa.net
サークルとかいらんやろ
ちなサークル天国早稲田でサークル出禁食らってノンバイサーで3年過ごした

441 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:26:27.39 ID:kGxMJ2CCd.net
サークル勧誘連絡先教えたあと断ったら迷惑メール届くようなったわクソが
勧誘してきたクソども全員今頃迷惑メールの嵐や

442 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:26:29.53 ID:7WQH0oYE0.net
>>416
ワイ受けたとこはどこの選考も外部からの倍率は2〜4倍やったで
なるべく馴染めるように努力するわコンプも解消したし卑屈さもすこし減るやろうし

443 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:26:37.91 ID:24MPb5zM0.net
>>439
断られるとかお前さんやばない?

総レス数 443
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★