2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎商 野球部選手ら5人が新型コロナ感染

1 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:17:20.56 ID:uj+qvTlF0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f3ba5fd27a6f2afa28a04d9d9bbf5cb3416bbe1

【速報】夏の甲子園出場 宮崎商業野球部選手ら5人が新型コロナ検査で陽性
8/16(月) 10:06配信

夏の甲子園に宮崎県代表で出場している宮崎商業野球部の選手ら5人が新型コロナウイルスの検査で
陽性となったことがわかりました。チームは濃厚接触についての保健所の判断が出るまで、
宿舎の個室でそれぞれ待機しているということです。大会本部は、保健所の判断を待って、
緊急対策本部の会議を開くことにしています。

2 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:17:42.81 ID:uPMMDqhBp.net
もう終わりだよこの大会

3 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:18:14.73 ID:Fba03UhY0.net
出場全校優勝で幕引きするしかねえ

4 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:18:21.50 ID:mU+UBB5ha.net
はい、クラスター

5 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:18:25.38 ID:LmbijEIza.net
もう終わりだよこの大会

6 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:18:51.95 ID:lxuvSQb00.net
コロナありの大会にするしかない

7 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:18:53.75 ID:3LvnAsYy0.net
やっぱ野球部って濃厚接触しとるんか?

8 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:19:21.00 ID:Pt6hidM80.net
東北学院も無理やろし5人おったら全員濃厚やね

9 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:20:08.90 ID:O4s+jra6a.net
>>7
そりゃ甲子園出てるような高校は寮生活だからな

10 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:20:17.04 ID:67jkThpb0.net
さすがにクラスターは不戦敗やな

11 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:21:17.00 ID:2VFzRz9rM.net
甲子園クラスターや

12 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:21:38.75 ID:fd/68JHca.net
朝日これどーすんの?

13 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:22:04.50 ID:i6mmcuHAM.net
はい棄権

14 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:22:05.33 ID:GwvympCE0.net
空気感染するからな
安全安心は不可能

15 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:22:24.14 ID:5Y+UYmmG0.net
対戦する予定の両チームからコロナ出たらどうなるんや?

16 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:22:24.22 ID:uPMMDqhBp.net
>>7
バスで移動してるやろ

17 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:22:40.38 ID:nk0zruirr.net
こいつらはホモセックス列車してたら感染してただけやろ へーきへーき

18 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:22:41.41 ID:6/XZWu53a.net
不戦勝でいいやろ

19 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:22:54.88 ID:6kC2G7980.net
出場せい

20 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:23:01.51 ID:pYH7ncqSF.net
宮崎商業 5-0 相手校でスタートすりゃいい

21 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:23:17.70 ID:u5AUx/1C0.net
そらそうやろ
去年よりひどいのにようやろうとしたな

22 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:23:26.90 ID:/Wg70xef0.net
これだから焼き豚は
全員坊主にしてるような時代遅れの球遊びなんてはよなくせ

23 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:23:29.41 ID:YUrSABQvd.net
雨の中ホテルで遊んでたやろうし全員濃厚接触者やろうね

24 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:23:37.69 ID:X/D+sDq20.net
明後日の第1試合だから全員検査間に合うか?
明日中には方針決めないと駄目だろうし

25 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:23:40.92 ID:1PjrixKua.net
居るところは宿舎と練習場くらいなのにどこで感染するんやろな

26 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:23:58.93 ID:Nl9exo4Zp.net
やっぱボールにコロナつくんかな

27 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:24:08.19 ID:fuSIyMaP0.net
もう辞退でええわ
何したって外野うるせえんやし

28 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:24:08.86 ID:i6mmcuHAM.net
高野連はアホやからクラスター想定はしてなさそう

29 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:24:16.75 ID:+AZdFcfRa.net
春試合出来たとこならまだええやろ

30 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:24:20.07 ID:R/w51ZpI0.net
朝日新聞が叩きまくった五輪選手村のクラスタにもう並んだな

31 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:24:27.22 ID:NBGyKYTPM.net
智弁和歌山って2回戦から?1回戦やったっけ?

32 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:24:44.52 ID:W4ovXNtv0.net
メンバー変更オッケーにしてやれよ
スタンド応援組出せばいい

33 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:24:52.44 ID:/1fvaPNB0.net
8/18(水) 第1試合
智弁和歌山 - 宮崎商


明後日試合か

34 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:25:04.46 ID:6/XZWu53a.net
>>33
これは無理やな

35 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:25:04.66 ID:GXRdsikV0.net
やだかわいそう

朝日新聞と高野連訴えたろう

36 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:25:08.47 ID:4nTyp/Tor.net
チームのかなりが濃厚接触者認定で試合不可能、不戦敗やろな
多人数で集まる行為自体がアウト
多人数の中に1人でもおったら皆に感染する
人数が多くなるほど感染者がおる可能性は上がる

37 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:25:13.08 ID:fuSIyMaP0.net
>>30
なんかあいつがこう言うたからこうなって当然てあんまり論理的ちゃうような
まあ良いけど

38 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:25:21.62 ID:9Jv+jjRa0.net
名電復活勝利ある?

39 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:25:25.73 ID:P9LWsEBIa.net
去年できたやん

40 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:25:40.40 ID:nA65r+FDd.net
大会の規定がどうなってるのか知らん

41 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:25:49.58 ID:TwTaaCUE0.net
>>23
ノーマスクで15分以上イチャイチャしてたら濃厚接触認定

こんなクソみたいな基準やから全員セーフやろ

42 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:25:55.51 ID:X/D+sDq20.net
>>33
実際は雨で金曜日になりそうだけどね

43 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:26:05.17 ID:Wt3aRP6o0.net
これ雨なかったら1試合はできたのかもしれんな

44 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:26:21.78 ID:JGkPXVMc0.net
朝日新聞wwwwww

45 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:26:25.69 ID:i6mmcuHAM.net
選手登録の特例すら作れば別だったけど

46 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:26:29.16 ID:uPMMDqhBp.net
>>36
もう全員感染前提で試合終わったら2週間隔離して検査してから返せばええのにな

47 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:26:33.27 ID:dpSMFm/ad.net
>>39
今思ったらめちゃくちゃさざ波やったな
余裕で出来た

48 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:26:36.31 ID:1PjrixKua.net
宮崎は高校野球界の南アフリカだった模様

49 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:26:37.63 ID:5c7LUzORa.net
>>38
諦めろ
次の試合不戦勝や

50 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:26:40.71 ID:nA65r+FDd.net
宿舎でイチャイチャしてクラスターなら監督の管理責任や

51 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:26:42.75 ID:uevDi/UK0.net
やっぱデルタ株かな
コロナ予防への認識を改めないととんでもないことになるな

52 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:27:00.48 ID:WRAanSWc0.net
甲子園出るようなとこはスタンドに予備がぎょうさんおるやろ
駆り出せ

53 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:27:02.38 ID:plvz2rJJ0.net
1.2人位ならあれやけど
5人出たら無理だわ

54 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:27:08.09 ID:PYrZV0Z20.net
あらますごいねえ
5は考えないと駄目だね

55 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:27:10.77 ID:4f7c3L+Cd.net
>>7
夜は一部屋に鮨詰めや

56 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:27:14.21 ID:yF/EOd660.net
もうおわりだよ

57 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:27:17.62 ID:cfWfzN+z0.net
朝日新聞の記者も感染したらしい

58 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:27:23.97 ID:X/D+sDq20.net
>>36
保健所「普段はマスクしてたから濃厚接種とはみなさないぞ」

59 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:27:42.10 ID:9HWSecrc0.net
かっぺの感染が多いな、隠蔽してるのかこいつら

60 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:27:59.96 ID:x/zQP7Dv0.net
ワクチン打ってなさそう

61 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:28:02.61 ID:caZiWaWja.net
こうなったらパワプロでリモート対戦しよう
時代はeスポーツや

62 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:28:09.59 ID:1PjrixKua.net
棄権しないとクラスター起こした宮崎商業と試合する高校気の毒だよな

63 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:28:13.81 ID:4f7c3L+Cd.net
>>47
たらればや

64 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:28:34.92 ID:WPxB8OMA0.net
夜の街に出て感染したの?

65 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:28:39.99 ID:PrskeFKH0.net
こいつらどこで菌もらってきてるんや

66 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:28:44.75 ID:GntKytLz0.net
これはノーゲームか?

67 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:28:51.41 ID:bdIXN9T50.net
東北学院は朝日の記者が濃厚接触者らしいし、マスコミがうつしたんじゃねーの

68 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:28:58.51 ID:mU+UBB5ha.net
再検査で陰性のやつだけ出るやろ

69 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:29:10.83 ID:uevDi/UK0.net
インターハイも感染者が出てたりするのかな
まあ高校野球が叩かれれば丸く収まる話だけど

70 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:29:11.39 ID:4nTyp/Tor.net
会食なくても集まる行為そのものがアウトや
親戚10人20人で集まったやつおらんやろな?
どうしても言うなら抗体検査キット等で調べてからや

71 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:29:11.59 ID:yF/EOd660.net
さすがにクラスターは辞退不可避やろな

72 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:29:13.13 ID:hKKaB7+D0.net
コロナなったら不戦敗でええやろ
試合数削減して消化せんと終わらん

73 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:29:14.50 ID:NOX4zj0X0.net
緊急対策本部ってなんや失格のラインくらい先に決めとけとけよ

74 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:29:27.99 ID:1PjrixKua.net
こんなにグダグダになるのなら中止で良かったよ

75 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:29:45.38 ID:m35d3pYqp.net
やべぇよ

76 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:29:52.34 ID:lxXROFwQr.net
1人だとどうしようかなレベルだけど5人は一発アウトだな
そうなるだろうけど

77 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:30:03.17 ID:ksI0hWdhd.net
自民が悪い

78 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:30:08.49 ID:9HWSecrc0.net
かっぺってどこで感染してるだマジで不思議でしょうがない

79 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:30:14.90 ID:GXRdsikV0.net
>>72
コロナに感染することが悪い事になっちゃうじゃん

80 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:30:15.86 ID:QXwedqbB0.net
あぁ…もう運やなコレは
先にかかったチームが負けてく

81 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:30:19.50 ID:vO4XpBuLa.net
>>69
不戦敗になって大会は続行してるね

82 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:30:19.64 ID:KmYc24sEH.net
強い警戒感を持って試合に臨めばセーフだから不戦敗は無い

83 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:30:31.26 ID:1PjrixKua.net
オリンピックやプロ野球に比べて観戦予防対策がダメすぎなんやろな

84 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:31:01.53 ID:PMJh7nGid.net
これから会議とか信じられんわ
陽性出たときの対応すら決めずに開催したのか

85 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:31:13.20 ID:KI9aMb520.net
去年みたいに甲子園で1試合ずつやるってのはダメだったん?

86 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:31:17.20 ID:QXwedqbB0.net
>>39
1年たって慣れてからの感想でしょそれは
あのときは皆ビビってたよ

87 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:31:29.10 ID:hKKaB7+D0.net
>>79
ならないやろ
運が悪いだけで

88 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:31:31.16 ID:lHyO4Oh70.net
場当たり的対応やな
もう先に処遇決めとけよ
そのほうが不満も減るやろ

89 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:31:34.53 ID:OZR6+Bs+0.net
朝日新聞のせいで子供が次々に感染していくね

90 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:31:49.43 ID:yF/EOd660.net
>>83
そらまぁガチで金かけてやってるプロスポーツとか五輪と高野連主宰の部活の大会じゃ対策のレベルが違うやろな

91 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:31:56.65 ID:ETC8kuLm0.net
甲子園クラスターズ

92 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:32:02.25 ID:MtavEeEn0.net
もう終わりだよこの大会

93 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:32:04.09 ID:8WeGH7ef0.net
>>84
やばすぎよな
これが野球脳や

94 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:32:09.43 ID:tY8BN7fW0.net
今感染するってどっからもってきてんの?
一回地元帰ってなんかしたんか?

95 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:32:09.93 ID:0yJUEZm70.net
無症状なら出たらええやん

96 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:32:15.64 ID:vd8kbW+y0.net
智弁和歌山が見れんのつまらんな

97 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:32:15.97 ID:nil/897z0.net
これで通常通り続行ならば東海大相模は

98 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:32:17.62 ID:dGXegq5qM.net
強行する→叩かれる

不戦敗にする→叩かれる

99 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:32:36.58 ID:9HWSecrc0.net
移動とか専用バスとかじゃないの、どこで関西人と触れ合ってるんだ
宿舎の人間からもらってるのかバスの運転手からもらってるのか不思議でしょうがない

100 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:32:56.38 ID:6/XZWu53a.net
>>79
実際そうやろ
pcr検査して来て宿舎籠もってるだけじゃコロナに感染しないだろ
感染してるってことは何らかの落ち度があったんや

101 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:33:00.72 ID:+6/BXARBM.net
>>96
中谷は有能でええのか?

102 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:33:13.20 ID:1PjrixKua.net
>>90
確かに。注目度は高いけど部活の大会やしね

103 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:33:23.16 ID:MtavEeEn0.net
>>69
全国高校アイスホッケー大会で90人クラスター出たぞ
関係参加者1000人超だからこれからどんな規模になるかわからん

104 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:33:30.17 ID:Cbx7Mal0a.net
バスケバレーでもあったな
勝ち進んでたのに辞退しててかわいそうやったわ
甲子園はどうするか知らんけど

105 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:33:53.56 ID:CW5lL3PC0.net
もう終わりだよこの大会

106 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:34:13.68 ID:3y1mDhz7d.net
>>99
チーム付きの世話するおっさんおるからそれちゃうか

107 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:34:30.66 ID:0DJREOgd0.net
明後日試合やん、どうすんの?

108 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:34:34.33 ID:2on2esv/0.net
オリンピック叩かれまくってるけど、一応ワクチン接種した集団なんだよな
ワクチン接種もせずに対策しないけど、大会開きますの甲子園の方がある意味ヤケクソ

109 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:34:34.68 ID:ODqYPBBVa.net
今大会って負けた方の土集めの時の至近距離カメラパシャーはやっとるんか?

110 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:34:35.97 ID:6/XZWu53a.net
この人らも可哀想やな
大阪兵庫は感染抑えてたのにトンキンが持ってきたせいで広まったしトンキンが来なければ客入れて試合もできてた

111 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:34:42.79 ID:9HWSecrc0.net
>>98
不戦敗にして叩くのなんて焼き豚位じゃないの

112 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:34:43.18 ID:DHUA8OqRM.net
朝日はだんまりを決め込むか
情けない

113 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:35:24.76 ID:OF5A26WS0.net
補充選手は敗退したチームから補充してもいいみたいなルールにしたらどうよ?

114 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:35:58.88 ID:I9P9V/j90.net
一人でも陽性者でたら敗退ってことにすればええやん

115 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:36:02.22 ID:MtavEeEn0.net
つうか客入れてない甲子園でこれなのに
観客入れまくってるプロ野球でクラスター出てないのおかしいよな
お得意の経路不明か?

116 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:36:06.96 ID:yF/EOd660.net
インターハイとかの例によると不戦敗で続行になりそうだけどこの辺事前にルールとか設けてないんかな

117 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:36:11.74 ID:9HWSecrc0.net
>>106
迷惑なおっさんだなPCR毎日すればいいのにおっさん47人ぐらいなら

118 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:36:24.67 ID:qQCi+Aap0.net
これで対戦して相手チームにコロナ出たら洒落にならんやろ

119 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:36:33.72 ID:yqB/nUIM0.net
ベンチ入りメンバーと宮崎にいる二軍メンバーと総入れ替えするしかないやろ

120 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:36:36.52 ID:QCVUF1VJd.net
またこいつら九州同士で潰し合わせられとるやん

121 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:37:05.63 ID:U53EIPqld.net
地元民ワイかなしい
練習以外マスクメロン義務にしてたのに

122 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:37:38.58 ID:v7fNfb5N0.net
>>115
客より選手間の方が密じゃん

123 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:37:49.08 ID:oSCd3wbxM.net
雨で延期しまくりでこんだけ長くホテル滞在してりゃそらデルタもらうわ
まだまだ増える
>>115

124 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:38:10.97 ID:7ltRqxrp0.net
全員ワクチン接種&毎日PCRの五輪となにもしてない甲子園、どちらが危険なのか

125 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:38:14.08 ID:6ZG8ZyfJ0.net
中止だ中止!

126 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:38:36.48 ID:9jj3/frVd.net
>>115
そもそも追ってないからクラスターも判明しないだけやろ

127 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:38:51.08 ID:PMJh7nGid.net
>>93
甲子園見たいから開催!頼む陽性出ないでくれえええ!!→陽性出た?どうしよう…

小学生かな

128 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:39:12.79 ID:6/XZWu53a.net
>>115
わざわざ野球見に行ってたなんか報告しやんから
感染経路不明や

129 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:39:15.20 ID:9HWSecrc0.net
1人感染したら増えるのはろくに対策してないからまああたりまえなんだけど、最初の1人がどこからもらってるのかが気になってしょうがない

130 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:39:18.49 ID:nM7RR0r0d.net
感染してない3年可哀想やな

131 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:39:20.31 ID:3IVW1LVa0.net
日程遅れてるから不戦敗でokやろ

132 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:39:35.94 ID:yqB/nUIM0.net
これから会議は草

133 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:39:38.85 ID:jL0/Fktmd.net
感染対策ガバガバで開催を許した主催者ガワガ悪いよ

134 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:39:41.38 ID:NBZppv1R0.net
五輪は関係者の感染はあったけど選手は極めて少なかったからな
朝日は短期間で次々に選手感染させすぎ

135 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:39:50.84 ID:1t3KBymJ0.net
出場選手ワクチン打ってないんか?

136 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:40:04.05 ID:GRE1Yrrn0.net
泊まってるホテルはベッドが2,3

137 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:40:08.05 ID:pJU7Rk9y0.net
甲子園より参加者の規模でかいインターハイはどうしてるんや

138 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:40:15.09 ID:9HWSecrc0.net
>>115
4人以下で行く人間が多いんじゃないの単純に

139 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:40:26.48 ID:TwTaaCUE0.net
バスケやバレーはコロナが出たら不戦敗
試合に勝っても負けたチームにコロナが出たら濃厚接触で巻き添え不戦敗
こんなんやったぞ
でもどこかでライン引かんとアカンからしゃーない

140 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:40:29.07 ID:UEttyOFpd.net
智辯和歌山不戦勝おめでとう

141 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:41:31.20 ID:YZYTHq1A0.net
東北学院はどうなったん?

142 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:41:42.94 ID:GRE1Yrrn0.net
泊まってるホテルは個室でなくベッドが2,3あるような部屋だろ

高校生だからジュースの回し飲みとかもしてそうやししゃーないな

143 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:41:46.98 ID:8WLCkHPL0.net
これじゃあ野球大会やなくてコロナ大会やん

144 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:41:58.28 ID:yqB/nUIM0.net
>>140
今から宮崎商側が野球部以外で試合出たい生徒をかき集めれば良い

145 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:42:01.63 ID:dpYdVQNJ0.net
智弁和歌山不戦勝で3回戦にするしかなくね

146 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:42:02.73 ID:bjnrg3ajd.net
>>109
土持ち帰りが禁止や

147 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:42:04.00 ID:whcJ1efBd.net
会議これからかよw
自民と同じ後手後手やん

148 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:42:06.26 ID:Ruk0Ycav0.net
やっぱり朝日新聞が甲子園の運営もしてるやん

https://i.imgur.com/0WVJa7m.jpg

149 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:42:14.66 ID:7aT4/xWH0.net
甲子園やるのはええけど五輪みたいに感染対策とか感染者でた時の対応くらいは決めてた方がよかったんやないか

150 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:42:23.26 ID:I9P9V/j90.net
>>115
だって感染してたやつがあの日に見にいって感染しましたって報告せなわからんしな

151 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:42:27.42 ID:Tf5tlsXL0.net
オリンピックより甘いからな
PCRも毎日じゃないんやろ

152 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:42:30.53 ID:DLSvdA6WM.net
万が一選手と家族に死人が出たら朝日は免許取り上げな
これ過失致死事件だからね

153 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:42:36.32 ID:7yiOOOfa0.net
東北学院は1人の陽性者に選手の濃厚接触判定1人だけのガバ判定やったけど
5人も陽性者出したらそのガバ基準判定でも10人はアウトやな
もう無理やろ

154 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:42:40.70 ID:kdYRzBLS0.net
侍ジャパンに感染者出なくてよかった

155 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:42:41.24 ID:FhFN/Nhlp.net
30歳未満の
・感染者 368,571人
・死亡者 9人(みな基礎疾患あり)
・致死率 0.000024

20歳未満の
・感染者 139,045人
・死亡者 0人
・致死率 0.000000

https://i.imgur.com/q1Q77UP.jpg


すまん、これで騒ぐ必要ある?🤔

156 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:42:44.94 ID:PabQzcvY0.net
>>115
この状況下でも観戦に行くウレタンマスク顎マスクの
人間が観戦後にコロナになって律儀に報告すると思うか?
普通に声を出してるからいないわけないと思うんだけどな

157 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:42:56.04 ID:ODqYPBBVa.net
朝日さんサイドとしては自身にしろ高野連にしろ安心安全な感染対策出来ると本気で思ってたんやろか…

158 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:43:05.24 ID:zC9yhNDq0.net
>>149
甲子園は試合後にPCR検査をやってるから他の大会に比べてかなり対策してるぞ

159 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:43:07.71 ID:6ZG8ZyfJ0.net
>>115
そらそうよ
マスクつけてれば濃厚接触にならない理論や

160 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:43:12.43 ID:X/D+sDq20.net
>>115
選手はかなり出てるだろ

161 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:43:24.44 ID:mU+UBB5ha.net
>>155
何割かハゲて種無しになるぞ

162 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:43:41.34 ID:GRE1Yrrn0.net
>>115
客から選手への感染は満員でもそんなにないやろ

プロの場合は金があるから全員個室とかできるけど高校野球の場合はひと部屋に複数人が泊まるとかやってるのが理由だと思う

163 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:43:54.68 ID:I9P9V/j90.net
>>158
大会前初勝利後準々決勝前の3回だけなんだよなぁ

164 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:44:19.95 ID:7yiOOOfa0.net
>>151
大会前と初戦勝った後と準準決勝の前か後の3回だったはずや
負けたら検査なしで放流やw

165 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:44:29.30 ID:nM7RR0r0d.net
>>157
観客ばっか気にしてたら選手が感染するとか可哀想やな

166 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:44:56.42 ID:zC9yhNDq0.net
昨日プレミアのマンCとスパーズの試合見たらスタジアムが満員で誰もマスクもせずに大声で歌ってたぞ
日本は気にしすぎなんじゃないか?
アメリカもイギリスも日本よりも毎日死者が多いけど日常に戻ってる

167 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:45:03.80 ID:gLoS5LSk0.net
どっから感染すんや?

168 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:45:08.03 ID:6/XZWu53a.net
>>164
朝日も感染者増えたら政府叩けるからな
地方の感染者増やすために放流してるんや

169 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:45:08.15 ID:CW5lL3PC0.net
陽性者出たチームは毎日検査せんと

170 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:45:08.69 ID:9HWSecrc0.net
まじで甲子園来てからかかわった人間全員検査してみてほしいわ濃厚接触者関係なく
かっぺが集団で関西にきたってだけなんだから対象者100人もいないだろうに

171 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:45:37.25 ID:Rp2j/Gb9a.net
>>153
とーほぐ熱出始めたころからしか申告してなさそうな酷さやな

172 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:45:39.16 ID:PabQzcvY0.net
>>166
ワクチン接種率が段違いやろ

173 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:45:46.86 ID:zC9yhNDq0.net
>>163
北海道でクラスターやらかした高校のアイスホッケー大会の酷さを確認してみ

174 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:45:53.62 ID:fPDj56maM.net
>>155
球児の家族て30歳未満かw
これから球児がデルタを全国に持ち帰る地獄が始まる訳だが

175 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:46:24.11 ID:I9P9V/j90.net
>>166
そらワクチン接種率が段違いだからな

176 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:46:28.65 ID:z2Pfuf6hM.net
高校生を命の危険に曝してまで大会続けなくてええやろ

177 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:46:42.47 ID:PoR8fbQMr.net
たしか福島代表も同じ宿舎のはず
宮崎と福島は同じホテル

そして明日の第2試合が福島代表の試合


さて、ゴリ押しか

178 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:46:53.45 ID:AGcCJYlfd.net
バスケは対戦相手陽性だけで優勝狙えるチームが強制敗退させられたけどバレーは自分たち感染してるの隠蔽チームが全国制覇したよな

179 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:46:53.69 ID:9HWSecrc0.net
>>174
この学校もそうだけど近所からものなげつけられそうだな田舎だし

180 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:46:55.75 ID:GXRdsikV0.net
これから高校生の子達はコロナの後遺症と付き合っていかなきゃいけないのよ

主催者のおっさんたちはどう責任とるんですかねぇ

181 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:47:10.72 ID:JZwP+pii0.net
何で中止にしないんや?
五輪は叩かれまくってたやん

182 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:47:15.80 ID:wy20fki90.net
>>134
五輪選手とか感染しまくりだったろ
大してニュースにならないから知らないだけで

183 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:47:26.80 ID:7aT4/xWH0.net
>>57
むしろ朝日の記者がうつしてるんやないの?

184 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:47:32.76 ID:+Z5OxE9G0.net
なんでこんな感染するんや
当たり前のことを当たり前にやっとらんってことやん

185 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:47:50.18 ID:9HWSecrc0.net
>>177
どんぐらいかかわってるんだろ
飯一緒にくうわけもないし

186 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:47:55.42 ID:LOeLBJG30.net
オリンピックと変わらないくらいクラスター発生してるやん

187 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:47:59.03 ID:aUhDhTUK0.net
これ兵庫で面倒みてると思うんだけど兵庫の医療リソースには余裕あるの?

188 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:47:59.92 ID:GRE1Yrrn0.net
>>129
無症状で前から持ってたんやろ
ウイルス保菌者がPCRして毎回毎回陽性になるわけではないやろ

189 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:48:02.48 ID:pDMaL+220.net
テレ朝も朝日新聞もホンマ屑ばっかりや

190 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:48:05.20 ID:OS63C7Ds0.net
>>7
男同士、密室、7日間。何も起きないはずがなく…

191 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:48:10.40 ID:MSxgVofPa.net
ベンチメンバーに陽性出した高校は辞退でええやろ

192 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:48:10.94 ID:zC9yhNDq0.net
>>172
それでも毎日100人弱死んでるぞ

193 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:48:33.19 ID:9YRJA5g10.net
>>184
デルタは無理や
感染力が違いすぎる

194 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:48:34.04 ID:u26fNd1J0.net
567のダブルプレー

195 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:48:39.40 ID:JZwP+pii0.net
>>184
ワクチン接種してないからちゃう?

196 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:48:41.47 ID:AsiJyqWVd.net
甲子園どうすんの?

197 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:48:46.53 ID:qETDz6JVr.net
宮崎県
8/15 28人:埼玉1、東京1、千葉1、兵庫1、福岡1、鹿児島1、宮崎22
8/14 46人:神奈川1、愛知1、鹿児島1、宮崎43
8/13 63人:大阪1、兵庫1、岡山1、福岡2、熊本1、鹿児島1、沖縄1、宮崎55
8/12 61人:栃木1、兵庫2、福岡1、鹿児島1、宮崎56
8/11 44人:福岡1、熊本1、沖縄1、宮崎41
8/10 23人:東京2、大阪1、福岡2、宮崎20
8/09 32人:和歌山1、福岡1、宮崎30
8/08 43人:宮崎43
8/07 40人:佐賀1、宮崎39
8/06 33人:熊本1、沖縄2、宮崎30
8/05 36人:福岡1、宮崎35
8/04 29人:宮崎29
8/03 33人:東京1、宮崎32
8/02 22人:宮崎22
8/01 10人:宮崎10
7/31 14人:東京1、宮崎13
7/30 15人:沖縄2、宮崎13
7/29 16人:沖縄1、宮崎15
7/28 10人:宮崎10
7/27 13人:宮崎13
7/26 2人:宮崎2
7/25 3人:福岡1、宮崎2
7/24 9人:宮崎9
7/23 9人:宮崎9
7/22 5人:宮崎5
7/21 7人:宮崎7
7/20 5人:宮崎5
7/19 1人:宮崎1
7/18 5人:宮崎5
7/17 3人:東京1、宮崎2
7/16 0人

198 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:48:52.87 ID:OS63C7Ds0.net
>>15
両方負け

199 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:48:56.19 ID:aI9Kyj8y0.net
>>190
このご時世個室にせんのか理解できんわ
金はかかるんやろうが

200 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:49:15.01 ID:IXAhJxXJ0.net
決勝で負けた延岡学園がでたらいかんのか?

201 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:49:31.54 ID:9YRJA5g10.net
>>199
不可能やろ
誰が出すんや

202 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:49:34.22 ID:7yiOOOfa0.net
ワクチン全員打ってない学生の大会でなんで感染するんやも何もないやろ
コロナさんのアジア人優遇サービスはとっくに終わってるんやで

203 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:49:35.41 ID:GRE1Yrrn0.net
流石に今は大部屋に何十人も詰め込むようなパターンは少なくて
ホテルでツイン、トリプルのような部屋に泊まるのが一般的や

204 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:49:56.91 ID:MSxgVofPa.net
陽性出たら辞退ルールにしたら
不戦勝だけで優勝出来そう

205 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:50:06.49 ID:mw3YKnh5d.net
野球より接触しまくるサッカーようやっとるな
https://i.imgur.com/FXJIdDJ.jpg
https://i.imgur.com/ira7RLz.jpg

206 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:50:14.18 ID:7QenA56Ud.net
緊急事態宣言下の首都圏開催
バスケ「コロナ出してもやりましたよ」
バレー「コロナ出してもやりましたよ」
サッカー「大した検査せずにやりましたよ」


センバツ「やります」
謎の勢力「やめろ」

選手権大会「やります」
謎の勢力「やめろ」

207 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:50:14.34 ID:9HWSecrc0.net
どっちにしろ1人でたらチーム内は壊滅するぐらいはわかるのよ感染してないていでかかわってるわけだし

208 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:50:34.29 ID:aI9Kyj8y0.net
>>193
デルタも結局はマスクやら消毒せんから感染するんちゃうか
てか、そもそも球児はどこで感染すんねん

209 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:50:34.64 ID:JZwP+pii0.net
五輪は全員ワクチン+毎日PCR検査してても叩かれたというのに

210 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:50:47.11 ID:cIENbJPK0.net
野球部の若者ならコロナなんて余裕やろ

211 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:50:50.93 ID:DTB/CMbw0.net
朝日はコロナなんて実は大したことないって認めればいいけど
認めると政権叩きの道具を失ってしまうジレンマ

212 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:50:52.48 ID:Y0RcLIQUd.net
個室にしたところでどっかの部屋集まるしな
一人でも持ってたら終わりだよ

213 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:51:03.32 ID:zC9yhNDq0.net
>>205
検査しなければ問題ないやろの精神やぞ

214 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:51:12.86 ID:bBvbidUb0.net
辞退やろ
星稜とか相模みたいに

215 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:51:16.76 ID:N3eC/lzI0.net
プロ注目の選手おったらかわいそうやなあ

216 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:51:30.82 ID:1QeBd5bu0.net
別にええやんどうせ無症状やろ

217 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:51:36.12 ID:JZwP+pii0.net
実際未成年がコロナ感染してもほぼ死なんで

風邪と一緒や

218 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:52:07.74 ID:uyazeW3U0.net
>>30
叩かれまくってたけど、少なくとも公表されてる五輪選手村のクラスター1件だけだし、コロナ対策についてはそれなりにようやっとったよな

219 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:52:09.28 ID:6/XZWu53a.net
>>217
そいつらはいいねん
帰ってから地元に広めるのが問題

220 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:52:12.76 ID:hktxYGsO0.net
隠れて彼女とあったりしてるだろうし

221 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:52:14.58 ID:Y0RcLIQUd.net
てか後援会と言う名で金銭絡んでるから普通に在校生からのヘイトやばそうやな

222 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:52:18.27 ID:9YRJA5g10.net
>>208
デルタは水疱瘡並みの感染力で、至近距離ですれ違っても感染する言われてるんやで
不可能やろ

223 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:52:32.10 ID:7QenA56Ud.net
東北学院は1人やから検査しとるんやろな

宮崎商はいきなり5人やから日常的に検査してないんやろな

224 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:52:37.30 ID:7yiOOOfa0.net
>>208
外部と隔離されとらんのやからどこででも可能性はあるやろ

225 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:52:52.11 ID:xoyyRpNT0.net
梅田で密にぞろぞろ隊列組んで歩いてるの見た
日が違うからこの高校ではないと思うけど

226 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:53:10.85 ID:GRE1Yrrn0.net
>>208
今だってそこらへんの人にPCR検査したら陽性がでる人なんてうじゃうじゃおるわけで

無症状なだけで甲子園に来る前からウイルス感染してたとか充分ありうる

227 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:53:20.07 ID:M5O5xkmJa.net
本来なら宮崎で夏休みでちんぽ握って幸せに凄せたのに
当然予見された事なのに命を軽んじる大人達の暴走で強行し子供が被害にあう
国連の人権委員会動け
中止勧告急げ

228 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:53:30.91 ID:7yiOOOfa0.net
>>223
東北は発熱者出て発覚しただけやぞ

229 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:53:35.43 ID:mRemY+Te0.net
これで強行したらさすがにおかしいやろ

230 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:53:38.74 ID:zC9yhNDq0.net
>>219
地元は鎖国でもしてるのか?
毎日のビジネス目的の移動がもっと多いから同じだぞ

231 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:53:47.13 ID:+njyVwhL0.net
宮崎商、次の試合はいつ?

232 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:53:49.07 ID:JZwP+pii0.net
朝日新聞は高校生がコロナ感染しても全然問題ないって声明は出す必要があるとは思うで

でないと五輪叩いて甲子園はスルーしてる矛盾の説明にはならん

233 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:54:01.22 ID:RjXCFLWX0.net
今週も大雨だし中止だ中止

234 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:54:03.50 ID:wy20fki90.net
>>209
五輪は全員がワクチン接種してるわけじゃないよ
結果的に選手関係者だけで数百人規模の陽性者
海外から新しい変異株まで持ち込んだ五輪が批判されるのは当たり前だろアホ

235 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:54:25.85 ID:mk5Ha3RY0.net
>>115
客入れてるんちゃうの?
各校2000人とかブラバンとか
話題になっとったが

236 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:54:28.17 ID:V7lF2mG00.net
プロ野球選手の対策意識高ない?
みんなワクチン打ってるのもあるやろけど

237 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:54:40.49 ID:SEPS2sMY0.net
ガキやワクチン接種者はほとんど重症化しない
無駄に自粛しすぎ

238 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:54:46.04 ID:vRAN7aHfd.net
甲子園の開催是非の議論ってタブーと化してるよな
主催者の朝日はスルーにしても、他のマスコミも甲子園中止しろとは絶対言わんし

239 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:54:51.21 ID:WkgIJJsPa.net
さすがにやばいやろ
なんJ民はなぜか甲子園は叩かんけど

240 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:54:53.43 ID:GRE1Yrrn0.net
>>219
もう日本中で蔓延しとるで

241 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:54:55.06 ID:hktxYGsO0.net
>>223
どこも事前に一回検査しただけ
東北は一人発熱して陽性→他も検査したら陰性
宮崎→いきなり5人なのは、大会始まってからの対策の違いが出たのかな

242 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:55:09.77 ID:nE1Mv9NIa.net
>>115
最近出てないのは単純に全員ワクチン打ったからやろ

243 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:55:25.74 ID:8Z/SHZKw0.net
これは辞退やろ 明らかにクラスターやん

244 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:55:42.02 ID:JZwP+pii0.net
>>234
各県のコロナを兵庫に持ち込んでる甲子園はいいのかな?

245 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:55:42.35 ID:zC9yhNDq0.net
>>234
2週間あれだけ来日して数百人とか大成功やろ
毎日5000人出す都民に比べればどれだけ抑え込んでるか分かる

246 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:55:43.25 ID:aqNju+7S0.net
辞退でええやん

247 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:55:48.75 ID:wy20fki90.net
>>238
五輪開催してプロも仏に試合してるのに
甲子園中止訴えるとかガイジやん

248 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:55:56.31 ID:GXRdsikV0.net
ここで中止しちゃったら感染した高校生たちに自分たちのせいで中止になったんだっていう心の傷を一生負わせることになるね

249 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:56:14.37 ID:uyazeW3U0.net
>>234
感染者の大半は関係者という名の日本人の出入り業者だろ

250 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:56:22.12 ID:jb3G90v0d.net
沖縄とか肺に負担かからん楽な呼吸法をテレビで常に表示してるしマジでやばいで
高校生はかわいそうではあるが本来なら中止が妥当


https://i.imgur.com/9iknCEU.jpg

251 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:56:28.07 ID:qETDz6JVr.net
宮崎県 
7/15 1人:宮崎1
7/14 3人:宮崎3
7/13 3人:鹿児島1、宮崎2
7/12 1人:宮崎1
7/11 2人:宮崎2
7/10 1人:宮崎1
7/09 0人
7/08 3人:宮崎3
7/07 2人:宮崎2
7/06 1人:宮崎1
7/05 0人
7/04 0人

252 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:56:28.32 ID:hktxYGsO0.net
>>238
他も自分に跳ね返ってくるから同業の問題はスルーだ
テレ朝の問題も他局はたいしてとりあげん

253 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:56:33.28 ID:V7lF2mG00.net
>>238
去年中止されたの知らんのかな?
五輪やるならそら甲子園中止する理由にはならんやろね

254 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:56:35.71 ID:FhGOCccy0.net
これさぁ、記者が感染させてねーか?
選手側は宿舎から出れない擬似バブルやろ?
感染ルートなんて記者くらいしか思いつかんわ

255 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:57:05.37 ID:x8dqftz00.net
ごめんあんま関係ないかもだけど、Twitterとかで他の部活は中止してるのに!とか言ってる人多いけどサッカーとかバスケとか普通に開催してないか?

256 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:57:06.50 ID:YzCVTLx/0.net
アカヒwww

257 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:57:14.75 ID:hktxYGsO0.net
>>254
バブルなんかないよ
街中歩いてるし

258 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:57:15.75 ID:zuBB6AcX0.net
冬のバスケとか高校サッカーでは不戦勝とかだったし
同じでいいのでは

259 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:57:19.25 ID:WeedXw1y0.net
試合終了後に握手とかも普通にさせてるからな

260 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:57:20.61 ID:NgI6niI30.net
ちゃんとPCR検査受け続けてるんか
そこはえらい

261 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:57:21.54 ID:zC9yhNDq0.net
>>254
泊まってるホテルの従業員がコロナの濃厚接触者になって慌ててホテルを変えた高校もあったはず

262 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:57:27.07 ID:Vf6hO4Un0.net
>>222
いや、それはわかるんやが
接触する相手なんぞ、宿の人間とマスコミぐらいちやうか
そこさえ何とかできればと思うやがなぁ

263 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:57:29.15 ID:IXAhJxXJ0.net
集団やったら辞退
個別やったらいけるんやろ
でも明らかに集団だよなこれ

264 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:57:33.87 ID:wy20fki90.net
>>244
甲子園の選手は大会直前の検査で全員陰性

265 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:57:45.69 ID:4DjtHVLI0.net
このまま強行したら昨年中止したのがバカみたいじゃん

266 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:58:03.95 ID:/xNtrXVva.net
>>217
死ななきゃいいって問題ちゃうやろ
風邪なんかよりめちゃくちゃ苦しいしワンチャン後遺症あるんやで

267 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:58:14.03 ID:Hh8Sbsn40.net
この時期に旅館に泊まる奴なんてやべー奴しか居ないんやから、そいつらから貰った旅館の従業員から貰うんやろ

268 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:58:15.09 ID:X/D+sDq20.net
>>181
五輪はコロナ感染拡大には繋がっていないと結論づけられてるからだぞ

269 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:58:30.91 ID:CXtR/lhu0.net
>>222
それで感染するなら世界中全員感染してるわ

270 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:58:49.26 ID:7aT4/xWH0.net
街中歩かせてるの?いくら朝日でもそれはさせてないやろ

271 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:58:50.37 ID:rK1o0a6ba.net
長期滞在自体が無茶苦茶リスクあるのに何やってんねん
1試合やって終わりで良かったやろ去年みたいに

272 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:59:00.54 ID:FhGOCccy0.net
>>234
五輪感染者の大半は日本人関係者やで
選手村やなくて東京で暮らしてるんやから
そら、いくらかは感染者出るんやろ
というか東京の感染状況考えたら
むしろめっちゃ少ないと思うで

273 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:59:15.83 ID:GRE1Yrrn0.net
>>262
甲子園にくる前にウイルスもらっていて、そこから同部屋の生徒同士でジュースの回し飲みなんかしてたら一発アウトやん
PCRは陽性でも百発百中なわけではないし

274 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:59:25.29 ID:7yiOOOfa0.net
>>264
その時点で陽性者出とるで

275 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:59:30.66 ID:mk5Ha3RY0.net
>>234
クラスターみたいの結局なかったし
結構がんばったやろあれ

276 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:59:31.59 ID:1MEAth390.net
さすがにもう大会中止にせんとあかんのとちゃうか

277 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 10:59:58.07 ID:Ni+gYzPFa.net
あれだけボロカスに叩いた五輪が無観客なのに客入れてやってるんだからマジで凄いよな
さすが朝日

278 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:00:21.90 ID:wy20fki90.net
>>249
いや選手も感染しまくってたやん

279 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:00:32.39 ID:JZwP+pii0.net
>>264
PCRって精度100%じゃないで?
https://www.hc.u-tokyo.ac.jp/covid-19/tests/
>PCR検査の感度(新型コロナウイルス感染症の方で、PCR検査が陽性となる割合)は現時点では高くて70%程度と考えられており、検査結果の判断は慎重に行う(PCR法で陰性でも、新型コロナウイルス感染症でないとは言い切れないことがある)必要があります。

280 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:00:43.93 ID:Ni+gYzPFa.net
片側2000人で7回からは次の試合の応援団も入る
最大8000人入れてて笑う

281 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:01:03.14 ID:r75q5JPRd.net
>>238
だから朝日が「五輪中止」を唱えたのがアホやねん
プロ野球もJリーグも客入れてやってるのに

282 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:01:12.54 ID:opKTBvi90.net
中止で

283 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:01:28.22 ID:q5mB7Xwad.net
宮崎駿に見えた

284 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:01:35.63 ID:Vf6hO4Un0.net
>>273
ジュース回し飲みなんか、今のご時世やらんやろ
甲子園出れなくなるかもしれないのに、高校生ぐらいなら普通は怖くてできん
ただ、ビデオ研究とかならたしかに密になるかもしれんな

285 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:01:38.39 ID:j6t0FtA70.net
>>239
そらやきう民やし

286 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:01:49.24 ID:Zw8NnTBy0.net
いつうつったんや?

287 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:01:49.56 ID:Qht4NX6F0.net
蔓延してるじゃないか
朝日の感染対策なんていかにも杜撰そうだしな

288 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:02:40.15 ID:rK1o0a6ba.net
>>280
応援団とか絶対いらんよな
何の為に入れてるんや
帰らせろよ

289 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:03:09.24 ID:JZwP+pii0.net
https://www.asahi.com/articles/ASN5W744YN5VPTQP003.html
【参加校の対策】

・起床後に検温し、検温確認表を提出
・水分補給で飲み回しをしない
・円陣は密集を避ける
・マウンド上で集まる時はグラブを口に当てる
・素手でのハイタッチ、握手を控える

うーんこれだけ?

290 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:03:12.55 ID:9jj3/frVd.net
朝日「コロナで危険だろ!オリンピック中止しろ!」
ネトウヨ「オリンピックやれ!」

ネトウヨ「コロナで危険だろ!甲子園中止しろ!」
朝日「甲子園やれ!」


なんやねんこの地獄絵図

291 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:03:12.88 ID:xpBRxp0M0.net
朝日がきちんと金出して対策しろや
本業赤字でも潤沢な不動産収入があるやろw

292 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:03:15.25 ID:7yiOOOfa0.net
>>279
東北学院は2日続けて検査して陰性だった翌日に発熱で陽性者出しとるからな
70%も眉唾や

293 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:03:31.77 ID:Hh8Sbsn40.net
2年生の長友とかいう奴がプロ注なんやろ
なら宮崎くらいなら来年来れるやろ

294 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:03:41.96 ID:f3zOF5WK0.net
>>288
そいつらの中にも間違いなく感染したやつがいるよな
ニュースにならないだけで
コロナお持ち帰りするやつが大量に居る

295 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:03:57.87 ID:uyazeW3U0.net
>>278
感染者が出てたことは確かだが、感染しまくってたとは思わんわ
クラスターもギリシャの1件だけだろ

296 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:03:58.24 ID:GRE1Yrrn0.net
>>284
回し飲みは一例やけど同部屋のなかで生活してると歯磨きのコップとか結構濃厚接触のきっかけになるようなものは割とあるで

297 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:04:07.77 ID:dgaSEp1M0.net
智弁和歌山は何もしないで3回戦進出になるのかな?

298 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:04:09.53 ID:MGjXUZIb0.net
智弁和歌山(2回戦登場組)
宮崎商辞退の場合
初戦は22日
対戦相手は作新学院と高松商の勝者
勝てばベスト8


逆に難しいやろ

299 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:04:18.66 ID:+1ZgGtitp.net
遠方は2回戦固定にするとか少しは工夫すれは良かったのに

300 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:04:23.55 ID:OdDNDk1t0.net
まじかよ
開会式クラスターじゃねえの?
選手を一箇所に集めてたら対策も何も意味ねえじゃん

301 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:04:29.58 ID:7yiOOOfa0.net
>>289
実質ノーガードで草

302 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:04:52.54 ID:vioIyQXKM.net
クソガキの青春、社会を破壊!w

303 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:05:03.96 ID:eXsWx79ka.net
>>1
ファーーーーーーーーーwwwwwwwwww

304 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:05:20.04 ID:FMD8ITMWd.net
5人出てたら絶対5人で済むわけがない

305 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:05:33.33 ID:xK1i1yHLr.net
感染者が5人いたら終わりやろ
濃厚接触者もいるんやろ

306 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:05:37.56 ID:Zw8NnTBy0.net
>>288
他の競技でここまで入れとるのないで、ほんまあほよな朝日は

307 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:05:45.62 ID:PMJh7nGid.net
>>289
これはアクリル板並みに信頼できる感染対策

308 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:05:46.37 ID:QPBE+2Dw0.net
監督部長は夜の街でてるだろ

309 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:06:15.30 ID:JZwP+pii0.net
朝日が金出して選手全員毎日PCR検査するくらいしないとあかんで

310 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:06:22.15 ID:Vf6hO4Un0.net
>>296
ドアノブも結構危ないかもしれんな
男は何故か小便したときに手を洗わなかったり、水を手につけるだけで終わるやつが多い
特におっさん
その手でドアノブ触ると、もうアウトやしな

311 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:06:24.94 ID:gzopn4iXM.net
オリンピックって言うほど目立ったクラスター無かったな

312 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:06:26.16 ID:XyFJrAKe0.net
高校野球スレないな

313 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:06:42.38 ID:YzCVTLx/0.net
アカヒさんこれどーすんの?

314 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:06:46.22 ID:uyazeW3U0.net
>>290
一番意味不明なのは五輪前の各競技の壮行試合に客いて、本番は無観客だったことだわ

315 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:06:51.30 ID:oYt74Wl6a.net
甲子園あかんけどこれで五輪再評価は流石に頭おかしいわ

316 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:06:52.09 ID:PZTK3QkVF.net
>>309
クラファンで乞食するレベルで金ないらしいから無理でしょ

317 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:06:59.01 ID:Zw8NnTBy0.net
>>289
円陣は密集をさける?

318 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:07:00.68 ID:7yiOOOfa0.net
選手だけで大会やるのは他もやっとるからまだ理解できるんよな
全国から関係者とかいう応援団集めてるのがほんまガイジ
そこからどんだけクラスター発生するねん

319 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:07:10.83 ID:7aT4/xWH0.net
今回外出禁止とかないの?
まさかノーガードでやってるんか?

320 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:07:14.48 ID:FMD8ITMWd.net
>>307
デルタはアクリル板は逆に危険らしい

321 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:07:33.33 ID:CzvzymQL0.net
まだやるの?
コロナ甲子園

322 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:07:33.45 ID:GRE1Yrrn0.net
>>289
宿舎での対策はないのか

脳筋監督のチームだと宿舎で何も対策してなさそう

323 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:07:36.84 ID:AqCJOVeI0.net
どれくらいの頻度で検査やってんの?

324 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:07:41.77 ID:FhGOCccy0.net
正直、選手・関係者の感染はしゃーないとしても
応援団2000人は良くないと思うわ
全国から満遍なく召集する極悪仕様やしな

325 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:07:43.65 ID:kWwQASA60.net
未成年にやらせてるしさすがにやばそう

326 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:07:45.88 ID:Ruk0Ycav0.net
>>290
マスコミのダブスタ指摘なんやから地獄でもなんでもないやろ

327 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:07:47.42 ID:MkbYmCPj0.net
応援団はいらんやろ

328 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:07:48.30 ID:7QenA56Ud.net
オリンピックは閉幕して帰国しているのに

感染した各国の選手はまだ隔離生活を送っている

329 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:08:12.91 ID:CzvzymQL0.net
>>323
期間中最大3回もやる

330 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:08:21.74 ID:RU1zuA+E0.net
>>320
なんでなん?

331 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:08:35.76 ID:41OUk5yI0.net
すまん、さすがにPCRは毎日やります、とか方針転換するよな????

332 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:08:43.43 ID:SUZ3O9zld.net
応援団て普段はサービスエリアにバス泊とかやろ?
今回順延続いたけどどうしてんのやろ

333 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:08:47.96 ID:GRWAy+RFM.net
これで応援団含めて数百人数千人が各県に帰って行くんやろ?

オリンピックより悪質じゃね?

334 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:08:51.61 ID:hLGHP8PO0.net
朝日と玉川どうすんだよ

335 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:08:56.48 ID:O+eEW/5q0.net
朝日新聞は選手用にワクチン用意しとけよ

336 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:09:00.90 ID:F3pXjqVU0.net
どうせ負けるでしょ

337 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:09:16.48 ID:/gQd9KZ/M.net
朝日新聞さあ

338 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:09:22.04 ID:oYt74Wl6a.net
>>332
あいつら車中泊なんかハードすぎるやろ

339 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:09:23.24 ID:3/79xyji0.net
秋大会からベンチ入り人数増えそう

340 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:09:24.90 ID:GRE1Yrrn0.net
>>324
結構密集させとるしな
外野や上段スタンドガラガラなんだからもっと間隔あけてええやろと思うわ

341 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:09:31.63 ID:41OUk5yI0.net
五輪→無観客です😣
甲子園→1校につき2000人まで呼べます🤗


頭おかしいんか?

342 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:09:42.22 ID:RdzA5H4P0.net
>>322
田舎のチームやと特にありそう
感染者少ねーし

343 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:09:47.09 ID:/gQd9KZ/M.net
>>329
オリンピックは毎日やったな

344 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:09:59.78 ID:HI2t7af7a.net
決勝で両チームからクラスター出たらどうなんの?

345 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:10:04.19 ID:FMD8ITMWd.net
>>330
舞い上がってエアロゾル感染するらしいからとにかく換気ってどっかの先生が言ってた

346 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:10:12.56 ID:5gf26rpua.net
有観客でブラスバンドも入れてるんやろ?
そらあかんわ

347 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:10:14.62 ID:C56X/NZUd.net
まともな学校なら相模や星稜みたいに辞退するやろ

348 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:10:15.38 ID:SUZ3O9zld.net
>>338
今回それやると間違いなくクラスターやからなぁ

349 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:10:15.92 ID:wlZRACwFa.net
五輪に未だにヤンヤン言ってる朝日だからなあ

350 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:10:16.24 ID:4jBoNiCu0.net
負けたら検査なしで放流はさすがに草

351 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:10:23.89 ID:I9P9V/j90.net
オリンピックも甲子園も中止にしてりゃ丸く収まる話や

352 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:10:28.15 ID:FhGOCccy0.net
クソ田舎も含めて全国から
2000人ずつ召集するイベントなんて中々ないで

353 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:10:34.48 ID:GF6bJqpd0.net
>>344
感染者多い方が優勝や

354 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:10:36.48 ID:wfBj7CK70.net
旅館とかなら風呂で100%濃厚接触するやろ🥴

355 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:10:50.88 ID:CzvzymQL0.net
高野連のHP見てもコロナ対策についてなーんも書いてないもん
そりゃ感染するよ
出場者に丸投げやろ

356 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:10:53.34 ID:AqCJOVeI0.net
開催するといくら儲かるんやろ
あの論調の朝日が強行するんだから相当儲かるんやろなぁ

357 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:10:56.04 ID:Ea4YEiGqa.net
球投げスポーツとか潰れてもええわ
やっぱ今はサッカーやろ

358 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:10:57.02 ID:7yiOOOfa0.net
>>333
ほんまそれ
でも応援団は検査しないからクラスター化しても地元に帰ったあとに
地元の感染者としてカウントされるだけやから、朝日的には計画通りなのかもしれんな

359 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:11:01.53 ID:JZwP+pii0.net
多分毎日の検温も適当なんやろなぁ

360 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:11:17.36 ID:DF0KW6ulr.net
去年のほうがまだやりやすかったよな?

361 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:11:19.39 ID:/gQd9KZ/M.net
>>345
ブラスバンドとかコロナ撒き散らしてるのと同じやな

362 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 11:11:37.67 ID:pn2g9C6Ep.net
>>155
20代は基礎疾患ない奴も死んでるからそこは嘘だろ

総レス数 362
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★