2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局「山で迷ったら登れ」理論って正しいんか?初心者騙して遊んでるわけちゃうよな?

1 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:05:34.00 ID:Oa4/sO7xd.net
信じてええの?

2 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:06:19.58 ID:Lp/9aLHca.net
ええで
ちなワイも初心者

3 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:06:28.35 ID:MWxikMq30.net
ええで

4 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:06:53.58 ID:NWsV8nc50.net
誰かとはぐれた時はその場にいた方がいい
ちなワイも初心者

5 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:06:55.71 ID:KSuzeKfE0.net
筋肉痛になりながら登った後の降りるコース見た時の絶望感は異常

6 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:07:12.22 ID:LY7jnCb3M.net
GPSがあれば良いのでは?

7 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:07:23.85 ID:z+s5Ym0A0.net
登るより降りるほうが体力使うらしいで
ちなエアプ

8 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:07:52.95 ID:IjzTdUFia.net
下手に降りるとこれ以上降りられない&急すぎて登れない場所に行き着くからな

9 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:08:20.08 ID:8EaIUD0Xa.net
単独峰なら上に行けば行くほど捜索範囲は狭くなるし樹木もスカスカなので空から見つけやすいらしい

10 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:08:53.33 ID:ExbtbMzJd.net
>>1
上行くほど救助は見つけやすい

11 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:09:05.89 ID:Goeb+1en0.net
登山コースのある山なら正しい

12 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:09:07.21 ID:M+bfyd060.net
山全部探すのと、頂上付近探すの労力考えりゃわかるよね

13 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:09:25.54 ID:cIUt6Cf9a.net
>>7
登りで疲れ切ってるのにまた降りてくんだけど、足の踏ん張りが効かなくなって自然と駆け降りる形になるとほんと危ない

14 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:09:38.04 ID:Ly6GM1eb0.net
登った方が楽しいからな

15 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:10:04.86 ID:kCFc/Himd.net
一般風で言えば稜線や尾根上が道路みたいなもんやねん

16 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:10:34.21 ID:K6To7ysF0.net
沢を見つけたら沿って下るべし

17 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:10:50.90 ID:IpKU7B+Yd.net
沢を下れ、な

18 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:10:56.60 ID:ExbtbMzJd.net
>>16
8割がた死ぬやつやな

19 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:11:24.17 ID:QoGiWrgpa.net
登れってのが正しいってより
正規ルート以外で降りたら崖か滝やでってだけや

20 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:11:45.47 ID:Lp/9aLHca.net
少しでもおかしいと思ったら迷う前に引き返すのが大事

21 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:11:46.84 ID:M+bfyd060.net
富士山と富士の樹海のどっちで迷いたいんよってことよ

22 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:12:00.10 ID:7L+m8muip.net
自分のうんこ燃やして狼煙あげればええやろ

23 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:12:07.71 ID:ExbtbMzJd.net
>>19
登った方が正規ルート見つけやすいしな

まあ山登るってのがそもそも間違いやけど

24 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:12:11.66 ID:aKoQPoQ30.net
山に登らないことが最適解だぞ

25 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:12:30.12 ID:kqIRkIit0.net
川に飛び込んで流されれば市街地に流れ着くから助かるよ

26 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:12:34.80 ID:/vzgvydZ0.net
>>6
それとか携帯の電波が入りやすいからってのが登れ論

27 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:13:16.64 ID:IpKU7B+Yd.net
水が流れてくとこ下ってけばいずれ川になるから山を降りれるんだよなあ

28 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:13:34.15 ID:HZzNkNPVa.net
水食料ある程度持ってるならその場で動かんほうがいいだろ

29 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:13:49.79 ID:Lp/9aLHca.net
ちなワイは羽根田治著の道迷い遭難って本を読んだだけのエアプや

30 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:13:50.58 ID:rxD6OgQz0.net
>>18
水も飲めるし死ぬわけないやん

31 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:14:16.10 ID:ExbtbMzJd.net
>>30
腹下して地獄やで

32 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:14:27.05 ID:0UCmKSDn0.net
高所を取るのは兵法の基本だからな

33 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:14:41.79 ID:kh8EuBSL0.net
>>30
滝って知ってるか?

34 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:14:48.49 ID:vNPC6dfWd.net
コンパスもってけば余裕やろ

35 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:15:06.15 ID:gri+pKiY0.net
登頂すれば必ず道が有るからな

36 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:15:07.22 ID:mUMkCwSv0.net
正解は焚き火して煙を上げる
オイルでもメタルでもええからライター持ってけ

37 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:15:08.90 ID:sgowG8ZIa.net
>>9
ガチ山じゃなくて鬱蒼と生い茂る田舎の山なら?

38 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:15:22.54 ID:L5Ro/hgMM.net
普通山なんか登らないでおうちにいるよね

39 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:15:25.93 ID:+I/g9tqm0.net
ベアグリルスの番組やと大体川沿いに下るからワイは信じるで

40 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:15:38.13 ID:QxEhInlSr.net
ハイキングでいくような山やと登ったらすぐ人に会えるからな
逆に降りたら人と会えん

41 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:15:43.07 ID:K6To7ysF0.net
山で遭難して幻覚見えたり幻聴聞こえだした人のブログ面白かったな

42 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:15:53.29 ID:MnZjukfKd.net
>>30
未だにおるんやなこういう無知

43 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:16:16.63 ID:cPi12aOZ0.net
上の方が捜索範囲狭そうじゃん

44 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:16:46.76 ID:QxEhInlSr.net
>>39
ネットフリックスで川を下るかジャングルを抜けるか自分で選べる神番組やっとるで
芋虫食う選択肢押すとベアがなんで選んだんだって怒りながら食ってくれる

45 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:17:08.78 ID:tDYNpWw+0.net
山火事起こして見つけてもらう

46 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:17:16.96 ID:pb/2ZkI70.net
二人で登ってたはずなのに遭難から生きて帰ってきたら
最初からずっと一人だった人の話が怖すぎた

47 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:17:30.86 ID:kCFc/Himd.net
>>27
大体滝か堰堤に当たる、引き返すにもその時にはすでに体力疲弊してて詰むのがパンパカパーンの王道スタイル

48 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:17:31.49 ID:RLWiKmrI0.net
>>16
何年か前それで死んだ親子おったやろ
そん時になんjでそれはダメって教わったわ

49 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:17:32.60 ID:txIMgLfX0.net
>>19
これ言うけど登っても滝崖にぶち当たったらどっちにしろ登れなくね

50 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:17:40.01 ID:Lp/9aLHca.net
>>46
どういうことや…

51 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:17:58.20 ID:+I/g9tqm0.net
>>44
サンガツ
おもろそうやな

52 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:18:11.14 ID:G/2ev3r/a.net
やっぱり行くなら海よ

53 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:18:14.04 ID:DJj0QE85r.net
山裾は広いからな
森の真ん中とかに出てしまうかもしれんし

54 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:18:26.86 ID:+9t992uL0.net
>>50
食ったって事や

55 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:18:31.27 ID:8qrlR/ZYd.net
山に火つけれび嫌でも消防警察がわんさか来るから助かるやん

56 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:18:52.34 ID:tMMXRZRnd.net
熊と会った時も結局どうするのが正解なのかわからん

57 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:18:59.28 ID:g965tiS50.net
でもこの前の五頭連山みたいに複数個頂があったら詰みやからな

58 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:19:09.45 ID:Lp/9aLHca.net
>>54
なるほど🤗

59 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:19:36.99 ID:vwD2586K0.net
そもそも山なんて登るな

60 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:19:40.00 ID:MW588oFk0.net
あれこっちかな?って思って進んでくと間違っててもう戻れなくなってるから笑えるわ

61 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:19:42.82 ID:sgowG8ZIa.net
>>56
熊の機嫌しだい

62 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:19:44.60 ID:9kUXcVEma.net
>>44
なんて番組や
クッソ見たい

63 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:20:14.46 ID:UzEjqdiTr.net
そもそも登らなければいいのでは?

64 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:20:18.73 ID:3FWX8rQRd.net
富士山も降りたら樹海やけど登ったら登山道あるやん

65 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:20:24.43 ID:bHTR1keZa.net
>>37
山菜採りのジジババがよく遭難してるな

66 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:20:25.68 ID:QxEhInlSr.net
>>62
You vs wild や

67 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:20:57.28 ID:3376o85Oa.net
登らんでもソリに乗って下ったら一瞬やん

68 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:21:07.96 ID:EDKMsEJE0.net
>>35
はい斬首

69 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:21:26.75 ID:pb/2ZkI70.net
>>50
遭難で死ぬ寸前くらいのところまでいって救助された人なんやけど
意識や記憶の混濁があって一人で登山してたという事実が
完全に二人で登山してたっていう思い込みにすり替わってしまった

だから救助されてから結構な期間もう一人おるから助けたってくれって
訴え続けてしまったらしい

70 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:21:39.06 ID:9kUXcVEma.net
>>66
サンガツ!

71 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:21:56.88 ID:hJ4fZV210.net
外国なら知らんけど日本で沢沿いに下ってくと沢が地下水脈に繋がって詰むケースが多い

72 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:21:59.57 ID:Jjjf/LHV0.net
>>37
どっちにしろ山頂近くのほうが山道の密度も高くなるから偶然山道にぶつかる可能性高くなるで

73 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:22:07.97 ID:zo919tPdd.net
上れば目立つところには出られるから見つけてぐらいはもらえるやろな

74 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:22:52.06 ID:5/IRPlYr0.net
>>56
歳食ったオス、通常時メス
目を離さずゆっくり後ずさる

若いオス、子持ちメス、冬眠失敗
天を仰ぎ神に祈る

75 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:22:55.57 ID:zo919tPdd.net
>>69
ホラーで草

76 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:23:02.46 ID:F2QJ5VkK0.net
>>73
鬱蒼と生い茂ってて見晴らしもクソもない山頂なんていくらでもあるぞ

77 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:23:06.87 ID:Lp/9aLHca.net
>>69
はえー
その人って元々友人の設定なんか?
それとも完全に架空の人物?

78 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:23:28.66 ID:zo919tPdd.net
>>76
登ったらだめで草

79 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:23:29.40 ID:7V8fhLzRd.net
識者「山に登るやつは馬鹿。他の趣味と比べて死亡率が桁違いに高い」

80 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:23:46.60 ID:bl0rRSED0.net
山って三角錐みたいな形してるやん?
上に登るほど同じ標高における面積が減るやん?
そうすると一般道に合流する確率が上がって見つかりやすくなるんやで

81 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:24:00.19 ID:zo919tPdd.net
>>79
百理ある
山に登るやつは知的障害者

82 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:24:05.37 ID:9ruhxQ/JM.net
登った方が電波届くし

83 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:24:21.22 ID:pb/2ZkI70.net
>>77
完全に架空の人物

84 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:24:37.67 ID:V7qNtfN80.net
>>69
挙げ句の果てに危機的状況に陥ったときに見捨てて行かれた言うて実在の人物に絡んでなかったか

85 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:24:39.14 ID:sTYpsz84d.net
そもそも山なんか登るな

86 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:24:50.80 ID:LrLk46pW0.net
標高1000m前後の東西南北森林が続いてる山はやばそうやな

87 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:24:50.72 ID:F2QJ5VkK0.net
>>78
外からは目立たないってだけで道に出る可能性は高いから登る意味がないわけやない

88 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:24:51.65 ID:nEdMmc6Yd.net
??「とりあえず山頂に布陣しろ」

89 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:24:59.25 ID:5/IRPlYr0.net
スリルってのは危ないほど脳汁出るから

90 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:25:21.29 ID:iMmmiC9w0.net
アニメ見てれば滝に近づくと謎のヘルプが来て助かるのは鉄板なので川に飛び込むのが正解

91 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:26:01.30 ID:2dFsySi/d.net
山のふもとって広すぎて探しようがないからな
元の道に奇跡的に戻らん限り上に登る方がマシ
そもそも山に登らん方がマシやが

92 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:26:15.68 ID:pOElMekM0.net
>>18
ベアグリルスはそれで何度も生還してるんだが?

93 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:26:15.74 ID:PZEkySEM0.net
>>80
これでかい山やと頂上付近でも結構面積あるから絶望するよな

富士山みたいな岩場やったら見つけてもらえそうやけど

94 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:26:22.49 ID:QxEhInlSr.net
>>76
なんでそんな山で迷うんですかね…
自殺しに行っとるやろ

95 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:26:25.04 ID:Lp/9aLHca.net
>>83
はえー
怖いけどなんかホラーとして面白いな

96 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:26:38.41 ID:MW588oFk0.net
水が欲しくてとても降りられないような崖を滑落しながら沢に落ちるとか恐怖やで

97 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:26:44.82 ID:TD7oBZVt0.net
>>57
ごずっちょも反省してるから許してくれ
https://i.imgur.com/8khEE4o.jpg

98 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:26:50.61 ID:moz0gHNE0.net
木が邪魔なんやし燃やすのはぎりぎりセーフか?

99 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:26:52.22 ID:vwWQk9Vk0.net
入山届出しとけばどんな山でも見つけてくれると思ってええんか?

100 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:27:08.77 ID:iLZjoWVea.net
登山を趣味でやるのは論外として山菜採りとか半分仕事みたいなんで登る場合
結局道から外れんのが正解よ、登れ言うのも道探せってことで

101 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:27:59.46 ID:nEolqYOPa.net
>>69
ひとりで延々と山登ってるとぶつぶつ喋りだしちまうし分かるわ

102 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:28:00.56 ID:6tF2ZebEd.net
山で迷子になる奴って山で迷子にならない様に気を付ける事ができない奴やろ
なんでそんな奴があるかどうか分からん未来の事を心配するんやアホのくせに

103 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:28:03.55 ID:ksz3Z9JT0.net
>>79
まあ海趣味よりは死亡率低いけどな

104 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:28:18.29 ID:yMFPlW3W0.net
ワイは沢下ったら普通に下山できたわ

105 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:28:20.00 ID:q085WiTId.net
舐めてると高尾山でも遭難するで

106 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:28:38.13 ID:d7/YS+vwa.net
でもエベレストで迷って登れってのも酷な話だよな

107 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:28:51.28 ID:T+hsjFbjp.net
>>97
謎の着ぐるみかわよ

108 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:28:52.10 ID:5/IRPlYr0.net
>>99
迷いに迷って二週間後二つ隣の山で死体で発見ってのもあるから

109 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:28:54.89 ID:qVWo73U80.net
沖田くんかて登ったやろ

110 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:28:59.68 ID:pb/2ZkI70.net
>>84
たぶんそれのワイの知ってる話とまた違うヤツやと思う

111 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:29:07.64 ID:T6/oZ/mS0.net
  ん  

112 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:29:11.84 ID:jaArWKdv0.net
上に行くほど道が集まってきて登山道も見つかるようになるで
下はほんまに木がびっしりで通れる隙間もなかったりえらいことになる

113 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:29:12.10 ID:TqgZ/BFs0.net
https://i.imgur.com/b5yA7by.jpg

114 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:29:24.69 ID:nEolqYOPa.net
>>94
低山なら当たり前やぞ

115 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:29:25.06 ID:iMmmiC9w0.net
>>97
なんか知らんが神主みたいな人ってこの格好で登ってきたん?
着替えセット持って登るの?それでも大変そうや

116 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:29:27.38 ID:ksz3Z9JT0.net
>>99
家族とかから連絡なければ意味ないで
だから家族とか同僚に入山届け出しとく方がええで

117 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:29:33.29 ID:1GtY1mvtM.net
知ったかガイジ「山を登ると助かるでw」
経験者「道を外れて登り続けたら降りられなくなって詰んだぞ」

どっちみち登山届け出してなきゃ詰みやで

118 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:30:14.89 ID:aNFGlUKbr.net
下りたほうがええやろ
日本は必ず山から下りて進んだら海に突き当たるんやから

119 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:30:25.44 ID:vzTIXBEU0.net
登ったらそのうち頂上つくから

120 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:30:26.90 ID:lNmg7uGOd.net
胸糞案件貼っとくぞ
https://i.imgur.com/0yNa17W.jpg

121 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:30:32.02 ID:a6t/GOxn0.net
この時期は遭難より熱中症の方が怖い

122 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:30:45.25 ID:Zjgy0EHkd.net
>>92
申し訳ないが遭難してもそこで暮らせそうなやつはNG

123 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:30:46.33 ID:ksz3Z9JT0.net
>>117
登ってもどうしようもないことはあるけど登らなければどうしようもないから登るのが正しいってだけやろ

124 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:31:03.96 ID:VzcZG2YEM.net
>>69
実はほんまに2人で遭難したけどこいつだけ似た平行世界に飛ばされたみたいで草

125 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:31:06.81 ID:TD7oBZVt0.net
>>107
ごずっちょや
ホンマかわよ

126 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:31:23.15 ID:ksz3Z9JT0.net
>>118
全然そんなことないが

127 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:31:35.06 ID:nEolqYOPa.net
>>117
そりゃ生き残る可能性が少しはあがるぞってだけだから

128 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:32:00.93 ID:8qfE9wTnd.net
迷惑やから遭難したらそのまま死ぬのがマナーやで

129 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:32:23.14 ID:d7/YS+vwa.net
>>97
反省してるやつが派手な花飾りつけるか?

130 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:32:45.22 ID:Wf5JD3vs0.net
ベアグリルス「その場で動かず体力を温存するのが正解です、助けを待ちましょう」

131 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:32:54.10 ID:mFZAh0jCa.net
上に行っても詰む場合はあるけど下行くよりはマシみたいなそういう感じだった希ガス

132 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:32:55.67 ID:qrYC1GJAp.net
富士山で迷ったときに下りたら樹海の中に迷い込んだわ

133 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:32:58.29 ID:5FWFmQ1Aa.net
>>118
滝で立ち往生定期

134 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:33:05.34 ID:UurWDqK00.net
人と会いやすいからちゃうっけ
なお日没

135 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:33:16.23 ID:ekjG3YxE0.net
遭難したら下山する為ではなく発見してもらう為に動かなければならない
山は登るほど面積が狭まるので発見の確率が上がる

136 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:33:30.23 ID:F2QJ5VkK0.net
ちゃんと地図持ってけって話やな
登山道アプリでもええが万一に備えて紙地図もあった方がええ

137 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:33:34.77 ID:Wd/es7jnd.net
ロープ用意しておけば下ってええんか?

138 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:33:37.70 ID:QlXhhvo9a.net
ガチ遭難した時って無線で助け呼んだらいかんのか?
ちな4アマ持ち

139 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:33:41.31 ID:wYGYIwqsa.net
沢下ったらパンパカよ

140 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:33:44.21 ID:vBlI1JDad.net
山登り自体がアホな行為なのでは

141 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:33:50.61 ID:jIYh3KuXa.net
>>133
滝を下ればショトカできるが

142 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:33:51.07 ID:E2gDW0yw0.net
>>128
これ
有名なマナー講師もテレビでそう言ってたわ

143 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:33:52.20 ID:9wbizd2y0.net
山育ちやから子供の頃迷いながら山で遊んでたけど
確かに何度も行き止まりで身動き取れなくなって引き返したりしてたな
薮とか酷いと一歩も進めん
まぁ上がっても辺り見渡せんからワイは下へ下へと目指してたけど

144 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:33:57.76 ID:z8G9N/Pyd.net
>>130
ハリウッド女優の尿でネズミを茹でて食う変態

145 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:34:02.51 ID:Z02ptpoB0.net
海でも山でも遭難のエピソードって面白いよな

146 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:34:14.36 ID:jaArWKdv0.net
低い山で迷って思い切り真っすぐ進んでどこかに抜けようと思ったら
知らず知らずのうちに一周回って迷い始めた場所のすぐ近くの林道に出た時はビビったわ
真っすぐ進んでるように見えて同じ所グルグルさせられる事本当にあるんやなって

147 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:34:21.60 ID:fV4vTubaM.net
川沿いを歩いて下山したらあかんで

148 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:34:40.71 ID:5FWFmQ1Aa.net
>>141
岩でゴツゴツのとこやで足滑らせて頭とか全身打って詰みや

149 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:34:42.33 ID:iMmmiC9w0.net
登山好きな人って遠足で山登りが嫌いにならなかったん?
あれ、読書感想文が読書嫌いにさせるのと同じで、嫌いにさせる成分の方が強いやろ

150 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:34:53.66 ID:qrYC1GJAp.net
上に行けば必ず山頂や登山道に合流するけど
下に降りると無限に広い森や川や滝に迷い込むぞ

https://www.buyodo.co.jp/td_adminwp/wp-content/uploads/2017/07/birdview2-e1500643107596.jpg

151 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:35:00.72 ID:Z5HwaFsN0.net
遭難者の殆どは爺婆だから年取ったら山登らないよう心がけてたらだいじょうぶやろ
絶対数が爺婆が多いだけか?

152 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:35:04.12 ID:wYGYIwqsa.net
滝でセーブしたらリセット後に登れるって聞いた

153 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:35:07.87 ID:GSW1ztQyd.net
>>97
いかにも無能そうなフォルム

154 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:35:21.79 ID:UurWDqK00.net
>>146
通れる道があるってことはつまりそういうことやからなぁ

155 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:35:22.52 ID:yNaUrLh/a.net
周囲を回って道見つけるにしても標高上げた方が見つかりやすいやろ

156 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:35:29.94 ID:jIYh3KuXa.net
>>148
エアプか?
落下地点が水なら飛び降りてもノーダメやぞ

157 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:35:35.49 ID:ksz3Z9JT0.net
>>149
遠足の山登りとか楽々やろ
特に子供で体重軽いから余裕だし

158 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:35:43.28 ID:GSW1ztQyd.net
>>156
対流で溺れる模様

159 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:35:49.68 ID:Wd/es7jnd.net
ベアグリルスは望んでるからええけど付いていくクルーはちゃんとした食事と睡眠出来てるんか?

160 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:35:51.51 ID:5FWFmQ1Aa.net
>>156
ああねグッバイ

161 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:36:02.71 ID:yWPqjgLca.net
>>151
自分が年寄と自覚してない5060代が怖いやろ

162 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:36:03.44 ID:Sa+100ba0.net
スマホの電波をキャッチできる場所が正解w

163 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:36:10.73 ID:J/U1LJ/L0.net
ワイ有能、そもそも山に入らない

164 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:36:48.26 ID:Xj1hN4PO0.net
ベアグリルス「川は山岳のハイウェイ簡単なボートを作れば速やかに高度を下げ体力を温存することができる」

165 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:37:03.64 ID:Z5HwaFsN0.net
>>149
遠足の山登程度で嫌いになるのっておデブキッズぐらいやろ
体育でスポーツ全般嫌いになるタイプ

166 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:37:08.24 ID:Y6wDp/HP0.net
死ぬなら山頂に限る

167 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:37:08.76 ID:k5MpLebXa.net
yuconとかいう遭難スレの伝説

168 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:37:20.96 ID:5Odam5AH0.net
>>36
山火事になるからやめろ

169 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:37:36.24 ID:zIB23D+rd.net
別にGoogleマップがあれば迷わない

170 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:37:47.77 ID:Lp/9aLHca.net
>>156
水深が浅ければ強打するし
深ければ渦に巻き込まれて溺れるんだよなぁ…

171 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:38:07.11 ID:9wbizd2y0.net
>>161
近所の老人会も登山サークルあるけど
連中山頂で達成した後の酒盛りするのが楽しみやしな

172 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:38:12.75 ID:Wd/es7jnd.net
>>169
遭難先にもストリートビューがあるなら完璧やな

173 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:38:36.94 ID:BAWA7vPR0.net
ワイ登山家、下山中に岩陰で白人の遺体を発見

174 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:38:38.92 ID:2vk7q5CDd.net
>>169
GPSはええけど地図データをオフラインに落とし込まんと圏外で詰むで

175 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:38:43.49 ID:Xj1hN4PO0.net
川を下れば人里にたどり着く

176 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:38:44.55 ID:Wf5JD3vs0.net
パンパカってなんかと思ったら山レコだか5chの遭難した時の煽りのやつか

177 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:38:46.29 ID:2aHdtLIIM.net
尾根に登れば大抵登山道があるしなくても登っていけば山頂につく

178 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:39:02.32 ID:LrLk46pW0.net
>>149
嫌いになる要素ないやろ
ワイワイ楽しいやん

179 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:39:14.80 ID:5g+MC4/zM.net
川に沿って降りれば良い

180 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:39:20.23 ID:q6BXOh4/d.net
山に入るな

181 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:39:34.71 ID:Wf5JD3vs0.net
>>146
人間体のバランスが完璧やないからまっすぐ進んでるつもりでもすこーし傾いて進んでるからな

182 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:39:40.65 ID:F2QJ5VkK0.net
>>157
子供でも登れる山とかよくいうけど
子供は軽いし元気の塊みたいなもんやから大人の方がきついってパターンはよくあるよな

183 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:39:57.12 ID:uDpeIaHb0.net
滝があったら普通に超大回りしたら迂回できるで

184 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:40:20.16 ID:KnWuoZY7a.net
沢を見つけて頑張って降りたら行き止まりになってしかも戻るの難しいのホンマ罠

185 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:40:20.68 ID:rQnOQQ+Sa.net
死ぬか生きるかやったら山火事起こした方がマシやろ
それで自然がどうこう言うなら最初から登んな

186 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:40:22.83 ID:5FWFmQ1Aa.net
>>183
結局それは登るんだよね

187 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:41:05.54 ID:vyG2acOW0.net
スマホの位置情報で一発やで

188 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:41:06.89 ID:QlXhhvo9a.net
夏に山登る奴らってヒルとかマダニ恐くないんか?

189 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:41:18.64 ID:6WGBA1G00.net
ワイもプチ遭難したときこれ思い出して目印にしてたピーク拾いながら登山道に戻ろうとしたけどいつの間にか降ってたわ
あっこれが山の怖さかと思った

190 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:41:18.68 ID:SRzx6EDQa.net
>>149
友達いなそう

191 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:41:21.36 ID:TqgZ/BFs0.net
普通倒木でSOS作るよね

192 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:41:48.98 ID:kHJnDLoR0.net
山にいかなきゃいいんじゃね

193 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:42:11.64 ID:7KUp/Uxe0.net
>>56
テレフォンパンチをダッキングで躱して足にタックルや

194 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:42:32.63 ID:Nfubs9xz0.net
登山なんかしないでネットフリックスでベアグリルスを見るのが正解なんだ

195 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:42:45.92 ID:vyG2acOW0.net
マイクラなら原木さえあれば大丈夫やで

196 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:43:07.64 ID:RkK+H2T60.net
>>120
なにこれ

197 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:43:37.12 ID:nEolqYOPa.net
>>188
わいは夏は登らん
雪が降るくらいが一番楽しいな

198 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:43:40.28 ID:uEC2v9rK0.net
>>69
山の精がついてきてくれたんやろ

199 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:43:51.08 ID:jaArWKdv0.net
>>181
目つぶったら真っすぐ歩けん自信があるわ
コンパスも持ってったけどパニックになるともう北も南も無くなってしまうワイ

200 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:44:00.85 ID:ZaqU8RcIa.net
ここまで全員エアプ

201 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:44:02.32 ID:Z5HwaFsN0.net
山とか人に誘われて数回登っただけだが、
大体中腹の駐車場とかからスタートするから植生が低くて視界がひらけてるし遭難なんてしようもないやろと思ってたが、
遭難って標高低くて木々がまだ高いとこで起こりやすいんやろな。
山というより、森で遭難するといったほうが正しそう。

202 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:44:22.45 ID:smrLEtPD0.net
>>189
成仏してくれ(‐人‐)

203 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:44:26.97 ID:LF0KAH8qa.net
飛行機乗ってると、日本は本当に山だらけやなって思うし
あそこに降ろされたとして生還できるとは思えない

204 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:45:07.88 ID:wYGYIwqsa.net
>>188
丹沢ワイは夏は絶対登らんよ

205 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:45:09.30 ID:0qYjGWGs0.net
>>1
捜索が来ることを前提な

206 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:45:16.24 ID:CNRaVuwA0.net
目的もなく山を登るのが目的になってるのはワイには理解不能やわ
渓流釣りに行くとかバードウォッチングや山菜探しとか
フィールドワークみたいなので登るのならいいけど

207 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:45:22.06 ID:WERLSQgA0.net
例外的やけど老夫婦が遭難して山頂と下山で割れて下山側が助かったことあったな

208 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:45:31.65 ID:ejCF3nX80.net
鬼スラ目指したらええんや

209 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:45:38.06 ID:sbjd9hJMa.net
>>113
滑るッ

210 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:45:45.17 ID:mI2Bfs7q0.net
登ったら普通につかれて動けなくなるやろって思うわ

211 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:45:46.77 ID:5J+0LwmYr.net
そんなわけないやろまっすぐ行けば抜けれるぞ

212 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:45:48.33 ID:M3GEdITJa.net
暗闇の中GPS頼りに降りたら10mくらいの吹き付け叩き堕ちて死んだと思ったわ

213 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:46:07.29 ID:IHN44xMQ0.net
>>196
伝説の逆ギレババアや

214 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:47:19.81 ID:out8kvqo0.net
>>149
稜線歩きが好きなのであって確かに登るのは嫌やね

215 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:47:37.78 ID:1G30G9we0.net
これ俺もよくわからんかったけど解説してる動画見て納得したわ

216 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:47:37.81 ID:AuYAPfRC0.net
山で遭難したことあるが一番怖いのは夜や

真っ暗な中ガサガサ物音したり変な生きのもの鳴き声が暗闇からしてきて気が狂うで

217 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:47:54.85 ID:mI2Bfs7q0.net
そもそも山行くこと自体がガイジやろ
虫はおるし毒とか普通にあって危険がいっぱいなのに何も面白くない

218 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:48:27.47 ID:AuYAPfRC0.net
夜があんなに長いなんて知らなかったわあのときじっとしないまま歩きだしてたら滑落してたな

219 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:48:35.85 ID:14t0SD/br.net
登ってる暇があったら救助呼べよ

220 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:48:42.18 ID:jaArWKdv0.net
左がガケみたいになってて右が山肌の登山道とか
左からものすごい引力みたいなのを感じる事あるよな
実際には傾いていないはずなのに

221 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:48:47.37 ID:F2QJ5VkK0.net
>>196
遭難して警察に助けてもらったくせに警察の対応が悪いと文句言うてたババア

222 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:48:55.24 ID:N9BhePR6a.net
下るのは最悪として、その場で救助を待つのがベストやないの?
体力に余裕があれば登ればええやろ

223 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:49:16.29 ID:AlxrxnKY0.net
>>16
悪い悪い言われてるけど完全な悪手ではないんだよなぁ
水確保できるのがまずデカイ
滝も迂回できないほどの大きさなら名所になってる&小さいなら迂回できる
捜索も沢沿いに行われる
ただ歩きにくいとこならやめとけ

224 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:49:24.46 ID:D9isB/ik0.net
登る方がええんか
絶対降りるなってのは聞いたから動かない方がええんちゃうの

225 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:50:21.14 ID:6WGBA1G00.net
>>206
ワイは単独行しかやらんけど登ったときの達成感や眺望やそこで食べる飯の美味さとか全裸野糞とかいろいろ楽しいことあるぞ

226 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:50:49.52 ID:24OGfz5q0.net
ワイはベア見て滝の下り方も心得とるから大丈夫や沢を下る

227 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:51:47.17 ID:5Rlnia1nd.net
K2で迷っても登るのが正解なんか?

228 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:51:48.86 ID:d7Wcii5u0.net
>>27
無知、な

229 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:51:58.55 ID:bY/G6Z2+0.net
>>225
最後キチガイみたいなことやっとるやんけ

230 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:52:40.23 ID:+HFpuowxM.net
ナイフとか狩猟すればいいやん

231 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:52:44.29 ID:4z0PLOlM0.net
でも錯乱して上と下判別できなくなるので無意味です

232 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:53:39.86 ID:6WGBA1G00.net
>>229
ほなおまえは街で全裸野糞できるんか?
山でするしかないやろがアホ

233 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:53:47.89 ID:+HFpuowxM.net
トンネル火災では、下山が正解やで

234 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:54:04.09 ID:Cy3a544Oa.net
遭難するって視界もないよな相当な悪天候やろ?
山頂で冷たい暴風に晒されるのどうなん

235 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:54:05.88 ID:uP9munuf0.net
なんで沢下ったらあかんのや?
滑って転んで頭打って死ぬから?

236 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:54:29.35 ID:3/5eEYz9d.net
なんで迷うねんアホちゃう
舗装されてるとこだけを歩け

237 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:54:38.90 ID:X+IcWnGza.net
>>1
山は怖いでー
道から外れたら運が良くないとその道に二度と戻れない

238 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:55:00.26 ID:Lp/9aLHca.net
>>227
K2は見晴らしええから迷う事がない
安心して登頂してええで🤗

239 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:55:15.15 ID:LrLk46pW0.net
四国の山って異界感あって怖いよな

240 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:55:15.26 ID:latnlctJ0.net
どれが登山ルートかわからなくなる時あるからもう少しわかりやすくして欲しい

241 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:55:22.40 ID:1q+JNfkna.net
>>232
そもそもなぜ全裸野糞をする必要があるのか

242 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:55:50.98 ID:bRZECi5+0.net
>>235
すぐ滝や崖が出てくるから

243 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:56:03.18 ID:Cy3a544Oa.net
>>235
急に数十メートルの滝とか出現するからね
焦って降りようとすると滑落して死ぬ

244 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:56:20.72 ID:gDhEro0qM.net
正解は遊びで山を登るなでいいか?

245 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:56:22.82 ID:QxEhInlSr.net
>>232
全身虫に食われそうやでワイは街中のトイレでするわ

246 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:56:34.57 ID:Yhv+BLUi0.net
>>16
いうて滝とかあっても飛び込んでいけばええんよな
滝が行き止まりと思ったらイカン

247 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:56:36.46 ID:sQX/K7v80.net
半遭難したときはひたすら上登ったわ
遭難して下ると分かるけど本当に道にでないし危ない

248 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:57:08.71 ID:LWMAfT9ba.net
ガチのマジレスすると状況による

249 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:57:09.73 ID:imCkTVHF0.net
山に行くな!

250 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:57:17.18 ID:oypGxaSCa.net
とりあえず頂上までたどり着けば登山道で下れるからな

251 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:57:17.25 ID:MDc5IxFd0.net
ワイは遭難よりも熊とか猪に出会う方が怖いから山登らんわ
生きたまま嬲られるのこわい

252 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:57:25.41 ID:LWMAfT9ba.net
>>244
正論や

253 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:57:42.32 ID:6WGBA1G00.net
>>234
あんまり人が歩かんような登山道とか人が歩いてても道が不明なとことかあんねん
あとやっぱり人が同じところで迷いすぎて道の先がないところに踏み跡つけまくってたり
山仕事の人がやっぱ踏み跡や木に目印つけてたりするとややこしくて迷いやすくなる

254 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:57:51.35 ID:4z0PLOlM0.net
>>80
円錐な?

255 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:58:08.60 ID:BtgR9OtEa.net
金属か鏡かを空にかざして太陽光キラキラさせたらあかんのか?

256 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:58:46.20 ID:LWMAfT9ba.net
>>254
それじゃあツルツルで誰も登れねーだろ
すこしは頭使えよガイジ?

257 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:59:13.16 ID:6WGBA1G00.net
>>245
ワイもヒルだらけなのに気づかずに全裸野糞したときは半狂乱になったわ
登山道の入り口に戻ってきて気づいて全裸になってケツについたヒルまで全部ひっぺがした

258 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:59:47.17 ID:latnlctJ0.net
全裸で野糞したいヤツ多すぎやろ

259 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:00:29.43 ID:Mvi1qZj/p.net
ワイ天才、山に行かない

260 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:00:43.23 ID:fPDrdDQur.net
マダニの心配がない山はないんか
ヤマビルは北アルプスならいないとJ民に教わったわ

261 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:00:52.17 ID:X+IcWnGza.net
そもそも迷うような状況を作る事が負けだよね

262 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:00:53.70 ID:Lp/9aLHca.net
>>258
ワイはちゃんと全部着たまま野糞するで?

263 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:00:56.94 ID:Yhv+BLUi0.net
>>225
エアプ
全裸は逆に興奮しないんだよなぁ
何があったときにすぐ戻せるように服の隙間から謙虚そうに出して緊張しながらシゴくのが一番キモちええんや

264 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:01:12.92 ID:2dF66I72d.net
登り続ければいつか尾根に出るからな
まあそもそも無意味に山に登るなというわけ

265 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:01:13.98 ID:35zf57OPa.net
登る時に目印落としながら登れば良いだけやんあほらし

266 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:01:15.83 ID:yMAp0LJxd.net
登山道に辿り着けるからガチ

267 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:01:27.41 ID:RLWiKmrI0.net
>>173
マロリーだ…

268 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:01:30.86 ID:latnlctJ0.net
>>262
虫嫌いすぎて山のなかで休憩するのすらイヤや
立ちションは気持ちいいからするけどできることなら歩きながら立ちションはしたい

269 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:01:51.05 ID:68YnvB2j0.net
山の麓にパチ屋作ったら灯台みたいにならんか?

270 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:02:17.80 ID:TigHmRik0.net
>>168
ワイの命のほうが大事やぞ

271 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:02:28.53 ID:aF7ceaSJa.net
ぼくチキンは登山コースから外れることはないんだ🤗

272 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:02:39.92 ID:Lp/9aLHca.net
>>268
横に歩きながらオシッコしよう

273 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:02:41.10 ID:HZzNkNPVa.net
>>236
迷わないように置いてある看板にイタズラする人殺しって結構いるんやで

274 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:03:14.28 ID:qcsTE1ju0.net
プロトレックが方角教えてくれるんだ🧐

275 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:03:34.28 ID:qvePnUgn0.net
どういう人生送ってたら「せや!山に登ろうになるんや?」
普通一生行く事ないやろ

276 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:03:42.86 ID:F2RoRnaL0.net
そもそも山行くのがガイジよね

277 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:03:47.25 ID:aqHIz3lC0.net
沢を下るのが正解
沢を下れば必ず人里に行き着く

278 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:03:50.90 ID:4z0PLOlM0.net
>>256
やべえな...

279 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:03:51.69 ID:F2QJ5VkK0.net
>>274
ワイはガーミンや

280 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:04:04.14 ID:ru2XSW330.net
尾根出て周り見えれば地図見て分かるやろ

281 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:04:11.09 ID:qWJqQNzl0.net
>>56
牛刀で倒せますよ

282 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:04:13.84 ID:BAWA7vPR0.net
>>275
???「そこにあったから」

283 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:04:27.49 ID:latnlctJ0.net
https://i.imgur.com/IrZaPdG.jpg
https://i.imgur.com/3cC9xuT.jpg

この前笠取山っていう多摩川の源流のある山登ったけどなにも面白くなかったな
これが源流らしいけど明らかに立ちションスポットっぽいから東京の人はみんな登山客のションベン飲みまくってるよ

284 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:04:29.38 ID:ru2XSW330.net
>>275
そこにあるからや

285 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:04:40.98 ID:xqg2nm7r0.net
そもそも山に登るな

286 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 10:04:55.76 ID:bDmcJuFyd.net
>>277
水を飲んだ人間は100年後には必ず死んでるくらいの信憑性やな

総レス数 286
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★