2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ひろゆきさん、Yahooニュースに負け判定される

1 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:49:36.29 ID:dRqjhzCm0.net
ひろゆき氏を論破した言語学者 在仏50年超の“F爺”小島剛一氏が語る日本人差別

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e5a52b55df85afdf6aabfc48c405af413d43bcf

2 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:50:54.26 ID:IRvKxPh/a.net
コメント欄でもフルボッコにされてて草

3 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:51:53.50 ID:dRqjhzCm0.net
信者タスケテ…

4 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:52:53.78 ID:Zs4KzrZJ0.net
どう見ても負けやろアレ

5 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:53:46.48 ID:D86pQGY70.net
色んな「フランスかぶれ」と接してきましたが、ここまでひどいのも見たことがありません。ひょっとすると、ひろゆき氏は愛するフランスのため、何がなんでも2選手を擁護する必要を感じたのかもしれません。

6 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:54:03.40 ID:hyd4X9Yi0.net
怒りのおめめパチパチ

7 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:54:06.52 ID:4q/M9dxpp.net
ひろゆきどんどん人気になっていくなw

8 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:54:09.66 ID:bJvEJTIFa.net
何なら勝てんのこいつ

9 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:54:25.04 ID:VhbJPh+n0.net
人気が無くなればただの変なおっさんやな

10 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:54:25.38 ID:4q/M9dxpp.net
いい養分だわお前ら

11 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:54:54.12 ID:4sdhte2y0.net
論破王なんだが?

12 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:55:10.39 ID:GeND++Y9d.net
>>7
負け犬悔しそうで草

13 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:55:20.51 ID:nsqNjwET0.net
ひろゆきの反論たのしみやな

14 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:56:01.77 ID:nIvzcpp90.net
>>11
それすら論理破綻王って切り返されたからな
フルボッコどころじゃないで

15 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:56:23.94 ID:OozvlK1/0.net


16 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:56:37.17 ID:QF+qffixr.net
小島剛一、無事勝利宣言へ

17 :暢樹:2021/08/06(金) 08:56:48.69 ID:Rau1Xqq00.net
>>7
加藤純一の信者みたいや

18 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:57:00.78 ID:C77jvv7yd.net
(たらこ以外は)知ってた

19 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:57:10.79 ID:1ogZPIbq0.net
知名度は上がってるかも知らんが無能の極みみたいな評価も増えてるのがな
本人はピエロ演じきるメンタルもってんのかなあ

20 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:57:14.09 ID:8+kWQPCx0.net
馬鹿な信者が勝ちだと捻じ曲げてる限り生き延びられる男

21 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:57:29.52 ID:OP+xVTuZx.net
見た目いいチー牛感はいなめない

22 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:57:48.93 ID:pjesVXjgd.net
>>16
レスバ判定員が勝敗出したからね
ひろゆきの負けで決着で〜〜すw

23 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:58:43.42 ID:Q2SeYV3Ud.net
勘違いしたバカが専門家に喧嘩売った末路

24 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:59:05.46 ID:8/uKXCg20.net
新潮も新潮でコロナ関連負け続きやんけ

25 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:59:05.70 ID:rlcrQM7M0.net
ピュータンズは漢字だらけでネット記事読めないからノーダメやぞ

26 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:59:05.84 ID:JDc3I0JUD.net
ひろゆきの無様な反論には触れてないから優しいだろ

27 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:59:13.31 ID:9TpIRFPB0.net
ひろゆき、またフランス関係で粘って死亡した模様

ひろゆき「いや、でも本当のフランス語はアリアンスフランセーズが決めたものがフランス語として認められるんですよw」
「もし言葉の定義を厳密に決めたいのなら、そこで決めてもらったらいいんですよw」
https://www.youtube.com/watch?v=GfkaWfZNpxs

F爺「アリアンスフランセーズはフランス文化教育の非営利団体です。そんな権限はありません。」
https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-3070.html

28 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 08:59:59.68 ID:8+kWQPCx0.net
>>27
ジジイまだ続けてるの偉いな

29 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:00:35.40 ID:nsqNjwET0.net
中央大学文学部卒であそこまでインテリぶれるのはうらやましいし見習う点もある
賢いフリしてたらインテリと扱ってもらえるという
お笑い芸人の尾形も中央大学卒なのにバカ扱いされているのはバカのフリしてるからかな

30 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:00:44.12 ID:8/uKXCg20.net
なりゆき的にアホなネトウヨも味方にできないしどうしようもないな

31 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:00:53.06 ID:9TpIRFPB0.net
F爺やその友人、フランス人、フランスのマスメディアが差別扱いしたからなんなの?
みんなが間違ってるしあれくらい日常的に言われるもんなんだが?
https://i.imgur.com/OftEmVG.jpg
https://i.imgur.com/Ee20gnJ.jpg

32 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:01:09.18 ID:OuAUNONt0.net
大体勝てるぞ

https://i.imgur.com/uwo86f2.jpg

33 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:01:15.25 ID:N/xGsAuOp.net
>>17
やめべ

34 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:01:58.29 ID:9TpIRFPB0.net
>>30
とにかく日本を貶したい名誉白人タイプの左翼さん味方につけるしか道はないけどそっちからも嫌われてそうだしな

35 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:02:01.49 ID:mv1/s7tP0.net
フレンチ

36 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:02:18.62 ID:BdgWTw48d.net
>>31
日常的に差別されてる現実を受け入れられない男
哀れやな

37 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:02:26.99 ID:t/vlTsLv0.net
>>28
F爺は過去のブログ見る限り相当粘着質だからな
ひろゆきがごめんなさいするまで死ぬまで絡み続けると思う

38 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:02:56.86 ID:UiP7g0nN0.net
>>32
流石にコラやろ?

39 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:02:59.39 ID:Xj1hN4PO0.net
ひろゆき氏は、パリで「この国が気に入らないんだったら、さっさと自分の国に帰れ」など、外国人差別・人種差別の痛罵を浴びせかけられた経験はお持ちなのでしょうか。

まだバレてなくて良かったな
自分もガッツリ差別されてるのに尻尾振ってるとか知られたら御玉杓子扱いすらしてもらえなさそう
F爺は差別されたら闘う漢だぞ

40 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:03:18.55 ID:nqU2lmB3a.net
差別に無自覚な人
ひろゆきの写真

これ草
両方の意味にとれる

41 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:03:19.74 ID:JDc3I0JUD.net
ひろゆきも謝れるんだね
F爺にも謝ったらいいのに

【芸能】ひろゆき氏が『AKB48は顔面偏差値48』発言を謝罪 「言い過ぎました。すみません」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628170543/

42 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:03:39.16 ID:NjeEw56MM.net
嘘は嘘であると見抜ける人でないとインターネットを使うのは難しい

43 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:03:45.75 ID:wP4X4KtdM.net
>>29
しかも夜間やろ

44 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:03:48.78 ID:9TpIRFPB0.net
>>28
ひろゆきがなんかやるとF爺にすぐ情報が行くようになってるからな

45 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:04:05.26 ID:xSV+qXQtM.net
44歳の若者や
https://i.imgur.com/WBba4cE.jpg
https://i.imgur.com/VqMPaMa.jpg

46 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:04:16.26 ID:wP4X4KtdM.net
>>31


47 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:04:42.29 ID:t/vlTsLv0.net
ヤフコメにすら負ける男
https://i.imgur.com/LF5aRkc.jpg
https://i.imgur.com/3aQMjmT.jpg

48 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:04:50.35 ID:9TpIRFPB0.net
>>37
今更謝っても「ここで手加減したらまた調子に乗る」って思われて追撃されんじゃね

49 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:05:02.01 ID:jFWSxE6kr.net
F爺戦はひろゆき勝利の声も上がってるのに記事で負けと断定して広めるのはまずいだろ
影響力があるメディアなんだから少し考えてくれ

50 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:05:06.42 ID:XmgmjNgfM.net
パチパチパチパチ👀

51 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:05:12.90 ID:JB6CdBgmp.net
>小島剛一氏(以下、小島):7月4日に目を覚ますと、私のアドレスに10人以上のフランス人の友人からメールが届いていることを把握しました。

ひろゆきと議論する前から圧勝してるやん

52 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:05:13.74 ID:pnosZdvW0.net
論破王ひろゆきレスバ戦績

●上念司に大惨敗 ●落合陽一にサマータイム議論で惨敗
○古谷経衡に圧勝 △唐澤貴洋に判定勝ち
●めいろまに惨敗 ●一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗
●丸山穂高に惨敗 ●立花孝志に惨敗
●ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
●日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせず大惨敗
●一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
●消費税を間接税と知らずに惨敗
●フランス散歩中に「Chinese Go」と言われフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
●木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
●黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
▲百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
●ラテン語ガチ勢に大惨敗(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
●ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
●位置エネルギーに惨敗 ●三橋貴明に大惨敗
●宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を全て否定される)
●ダバディに惨敗(サッカーフランス代表のデンベレ差別発言に対し独自のフランス語解釈を述べるが無視される)
●べべちゃんに惨敗@(フランス人のべべちゃんにはTwitterで「フランス語の初心者です」と自己紹介して質問するも日本人相手には「外国語をわからない人が想像で議論しても意味ないです」とイキる)
●べべちゃんに惨敗A(日本人男性を説明するのに女性複数形の「 japonaises」を使いフランス語の基礎も分かってない事がバレる)
●べべちゃんに惨敗B(「tutoiement:親しい間柄での話し方」で返されてるのに「vouvoiement:公の場、先生に対しての話し方」のままでフランス人とコミュニケーション出来ないのがバレる)
●フランス語に惨敗(「gueule」(顔)は(醜い)という意味だけでなく(顔)という意味もあります」と解説し、最初から(顔)という意味だよと突っ込まれる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗@(卑語・侮蔑語の「putain」の発音ピュータンを馬鹿にされ(正しくはピュタン)ひろゆきの十罪(十戒)と論理破綻王の称号を授けられる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗A(「putain」は高齢者は知らないと主張するも、仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘される)
●小島剛一(F爺)に大惨敗B(御玉杓子(フランス人の蔑称:カエル野郎)にもなれてないと馬鹿にされる)
●マクロン大統領に惨敗(マクロンの贔屓のサッカーチームが負けた時の動画をマクロン当選時の動画とデマツイートしてしまいフランス語のリスニング能力がない事がバレる)
●40歳の主婦に惨敗(スパチャの文末にステルスF爺を仕掛けられ読んでしまうというという屈辱を味わう)
●相対性理論に惨敗(光に質量は無いのに重さを持つという謎理論を提唱してしまう)
●算数に惨敗(50万円の10%は5000円と小学校5年生で習う百分率の計算も出来なくなる )
●小島剛一(F爺)に大惨敗C(フランス語の定義を決めるアリアンスフランセーズという役所があると主張するがアカデミー・フランセーズと混同しているのではないかと馬鹿にされフランス語の定義を決める政府機関はフランスにないと言われる)←New!

53 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:05:26.22 ID:3sPjeM6Td.net
>>11
論破(され)王

54 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:05:33.99 ID:dr7gOU0i0.net
>>28
影響力のある有名人がウソばら撒いてたら言語学者は黙っていられないやろ

55 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:05:45.59 ID:7CcaDzQX0.net
ひろゆき怒りのおめめぱちぱち

56 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:06:22.23 ID:9TpIRFPB0.net
>>49
だよな!
言語学者も多数のフランス人もフランスのマスメディアもみんなひろゆきに負けてる可能性あるよな!

57 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:06:26.27 ID:YE32HQ3G0.net
ひろゆきの必殺技最後にレスした方が勝ちが通用しない

58 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:06:44.32 ID:0J+wfhHq0.net
一番ダサかったのは嫁は掃除好きって言って瞬間嫁に好きじゃないよーってキレられたこと

59 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:06:50.61 ID:K/MT5ADCM.net
>>27
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

60 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:07:34.94 ID:RJkMiX/wM.net
論理破綻王は本当にそうだからな

61 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:08:07.18 ID:7Wylw03wM.net
突然謎の日本人が引っ越してきて働きもせず部屋に引きこもって一日中ぶつぶつ呟いてるとかご近所さんは怖くないんかな?😅

62 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:08:52.76 ID:lJeLPmqnp.net
>>45
ほんと顎髭酷いな

63 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:08:54.95 ID:f/Ak9l4Jp.net
日本人差別容認するかのように無理筋擁護をインフルエンサーがやるんだし
海外在住なら許せることちゃうよまして言語学者かつ仏生活数十年なら尚更
新コロナでアジア人差別がリアルに危険水域やし

64 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:09:22.69 ID:1DfakIrl0.net
まだまだやる気やぞ


お断り

「ひろゆき」の最新のF爺攻撃をお知らせくださるコメントの中には、迂闊に表示・返信するとF爺の次の手を「ひろゆき」とその信者に読まれてしまう結果になるものがあります。そのため、何本もの貴重なコメントをやむなく「非表示・無返信」と決めました。皆様のご理解をお願いします。

65 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:09:25.61 ID:bL/0JC+9a.net
フランス人の友人がいる時点で勝てる訳もなく

66 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:09:43.25 ID:QarO/n2nM.net
ぴゅーたん

67 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:09:59.09 ID:9TpIRFPB0.net
元々頭おかしかったんだろうがフランスにいるというプライドと6年の引きこもり生活で完全に頭がやられちゃったんやろな

68 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:10:17.73 ID:Wm9fMsFu0.net
論理破綻王

69 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:10:31.01 ID:nIvzcpp90.net
>>64
冷静すぎて草
勝者の余裕すら感じる

70 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:10:44.29 ID:eQUXRkKUd.net
>>11
それもソース本人の自称なんやけどな

71 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:10:46.17 ID:INXqb6A4a.net
でもひろゆきとF爺ならF爺の方が頭おかしいよな

72 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:11:01.33 ID:OozvlK1/0.net
>>64


73 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:11:21.76 ID:eQUXRkKUd.net
>>29
卒業もしてないんじゃなかった?

74 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:11:34.73 ID:UDUwTrwd0.net
いまだに旅行ビザでフランス行ってるのがひろゆきだからな
フランス在住というより長期間フランス滞在してる旅行者なんよ

75 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:12:05.54 ID:nIvzcpp90.net
>>71
頭おかしいのベクトルの向きが違うからな

76 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:12:13.39 ID:QF+qffixr.net
>>41
権力には弱いんやろな

77 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:12:16.02 ID:8+kWQPCx0.net
>>71
ひろゆきってファッションキチガイだよな

78 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:12:16.83 ID:Qn3MklW8d.net
ひろゆきの配信に人(スパチャ)が増えてるならひろゆきの勝ちだろ
炎上商法に巻き込まれただけ

79 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:12:28.26 ID:UQB1bTII0.net
論争で負け知らずの“論破王”としても話題だ。

はい、フェイクニュース

80 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:12:28.72 ID:VhbJPh+n0.net
論破王にとって負けたって言ってる奴は馬鹿だから負けてない理論やぞ

81 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:12:46.00 ID:UDUwTrwd0.net
>>71
飯関連とかのブログ読むとただの偏屈ジジイ
粘着質なのはゲイだからそうなんだろうなって感じ

82 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:12:47.08 ID:d7Wcii5u0.net
記事でも理路整然としてて草

83 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:12:48.04 ID:LN4pZ83N0.net
>>27
>Academie francaiseと混同したか ?
もしかしたら「ひろゆき」は、Academie francaiseに関して何かを聞き齧って誤解し、それとAlliance francaiseを混同したのでしょうか。

これ結構ひろゆきのヤバイミスだよな
マジで聞き齧りの知識しかないんだよなコイツは

84 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:12:48.88 ID:JDc3I0JUD.net
>>65
「友人たちのメール」というひろゆきの口からは出てこないキーワード

85 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:12:51.38 ID:fmpLWBO50.net
あの爺さんがインタビュー受けるのは草
というか記事長いな

86 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:12:56.98 ID:1ogZPIbq0.net
>>29
二浪で入ったも追加で

87 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:13:38.87 ID:G3tF5wI00.net
>>81
F爺ってフランス爺かと思ってたらフェラ爺って意味だったんか?

88 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:14:05.27 ID:S+oQMuKD0.net
まーたボコボコにされてて草

89 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:14:19.16 ID:rlcrQM7M0.net
>>85
ピュータンズには読めないように配慮したんやろな

90 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:14:26.03 ID:9TpIRFPB0.net
普段からしきりに日本叩きしてた在仏日本人もひろゆきに同調してたことを忘れてはいけない
まあそいつらもフランス語全然出来ずひろゆきと同じように引きこもり生活なんやろな

91 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:14:34.28 ID:1ogZPIbq0.net
F爺の著作読んだけど面白かったわ
あんな行動力の塊の人間からしたらフランス小部屋おじさんの戯言なんて屁でもないんやろな

92 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:14:37.65 ID:7L+m8muip.net
>>74
何年おんのか知らんけどそんなんできんの?

93 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:14:48.56 ID:8cB23Ks7d.net
無能の思考

94 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:15:01.79 ID:Xj1hN4PO0.net
>>64
あいつが自殺しててもひろゆきの死体でお人形遊び始めかねないよな

95 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:15:52.60 ID:PUxGbf+Vd.net
信者が離れないのがほんま不思議
何の魅力があるんや

96 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:15:53.38 ID:7L+m8muip.net
直接Twitterでやりあえばいいのに

97 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:16:01.66 ID:zQ5c50r/0.net
ひろゆきザッコw

98 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:16:03.61 ID:Td5XZHV50.net
教養が完全に欠如した、嘘を平気でつく人間(44)

99 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:16:13.18 ID:ofzL/N0ed.net
敗者を追撃するのはNG

100 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:16:27.29 ID:d5IHszEEa.net
>>52
これ全部ソースつき動画にしたら1000万再生固いな

101 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:16:30.97 ID:dZ2Skg6T0.net
自分でぼくは論破王ですみたいな雰囲気出し始めてからほんまキツいわ

102 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:16:44.23 ID:bXWSRE9V0.net
天国のアインシュタインは反論できずに勝ったんやしf爺の寿命まで待てば勝ちやで

103 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:17:25.10 ID:LN4pZ83N0.net
f爺「氏がパリに建つアパートの一室に住んでいるのは事実なのかもしれません。しかし、それはフランス語を使ってフランスで働き、フランスで生計を立てているのとは違います。結局、ひろゆき氏は北海道や沖縄で暮らしているのと大差はないのです。」

言われてるぞ西村ひろゆきw

104 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:17:37.00 ID:xpdcGRZN0.net
>私は氏のことを論破したつもりはありません。理不尽な侮辱に対する自衛のために単に間違いを指摘し訂正しただけで、論争にもなっていないと思います。

高らかな勝利宣言やろこれ

105 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:17:41.52 ID:kj4wBweB0.net
ギリ健のカリスマが実は当の本人がギリ健でしたという悲しいオチ😢

106 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:17:43.80 ID:xyVlBQB/d.net
本当に可哀想なのはトルコや
本めちゃくちゃ面白かったわ

107 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:17:50.97 ID:rlcrQM7M0.net
>>95
名前が全て平仮名で「ひろゆき」なのが最大の魅力よ

108 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:17:56.63 ID:I7SjXT3ba.net
草生える

109 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:18:11.23 ID:xBkjFtK50.net
>小島:外国人を差別する時に特有の、侮蔑的な声のトーンというものは歴然として存在します。私はフランスに住むようになってから、「極東人」として何千回も差別の被害に遭ってきました。その時の口調と全く同じでした

110 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:18:39.87 ID:+zXVBHZ/H.net
>>11
論(理)破(綻)王

111 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:18:42.47 ID:xBkjFtK50.net
> ひろゆき氏の「putain」に関する発言は完全に間違っています。強度の侮蔑語・罵倒用語・悪罵用語であり、こんな単語を普通に強調の意味で使う人がいたとしたら、たちまち「無教養」とか「無頼漢」と烙印を押されます。

 辻氏のブログも拝見しました。氏が記述した動画の聞き取りは、フランスのメディアが報じたものとは違いました。フランス語の文法が身についていれば、犯さないはずの誤りも散見しました。

 率直に申し上げて、お二人のフランス語のレベルは、かなりひどいものです。フランス語が話せず、書けない人が、フランス人が差別したかどうかを判断できるはずもありません。ところが、ご自身のフランス語能力を過信し、必死に選手を擁護しました。一体、そんな虚報を伝えて、どんな利益を見込んでいるのか──こんなことを記事に執筆しました。

112 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:18:42.66 ID:fmpLWBO50.net
この例が分かりやすいけど、ひろゆきやピュータンズは分からんのやろ?

--
言葉は使い方で含蓄が異なります。「女」という言葉に差別的なニュアンスはありません。ある人は親しみを込めて「あの女はね」と言うかもしれません。しかし、女性差別主義者が「お前は女のくせに」と口にすれば、紛れもなく差別発言です。

113 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:18:47.48 ID:8uxKzBFY0.net
>>27
たまに誰かが決めた正しい言葉があると勘違いしてるやつおるよな

114 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:18:48.52 ID:w2icWWAc0.net
>私は氏のことを論破したつもりはありません。理不尽な侮辱に対する自衛のために単に間違いを指摘し訂正しただけで、論争にもなっていないと思います。
ここだけ切り取って「論破されてない」とか言えるやん!よかったな!

115 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:18:59.44 ID:97StXFfuM.net
>>45
うわぁ

116 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:19:07.34 ID:JDc3I0JUD.net
>>104
ひろゆきのことをものすごくバカにしてるよな

117 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:19:08.88 ID:rM24yu2Xa.net
>>92
逆に就労ビザ取る方が難しいからな

118 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:19:26.18 ID:IRvKxPh/a.net
>>101
2ch管理人の肩書き奪われたから、何かしらの肩書き欲しくて必死やったんやろ

119 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:19:29.54 ID:VLaH8vvR0.net
>>1
今配信してたら100円払って質問したいわ

120 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:19:49.23 ID:/OA4nAGH0.net
一国を相手にガチレスバして国外退去食らったF爺に比べて来歴も実績も根性も男としての芯も何もかも弱すぎる
なんでF爺にレスバしかけてもうたんや

121 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:19:51.21 ID:fmpLWBO50.net
ここ本当に草
これが今回の全てやろ

---
色んな「フランスかぶれ」と接してきましたが、ここまでひどいのも見たことがありません。ひょっとすると、ひろゆき氏は愛するフランスのため、何がなんでも2選手を擁護する必要を感じたのかもしれません。

122 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:20:06.16 ID:g965tiS50.net
論破王ピュータン・ひろゆき=オイラー

123 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:20:19.29 ID:t/vlTsLv0.net
言い過ぎやぞ
https://i.imgur.com/0UQb765.jpg

124 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:20:26.33 ID:xBkjFtK50.net
> フランス語とフランスの風習が分からない人は、フランス語で差別されても分かりません。私にも経験があります。
ブログにも書きましたが、フランスで生活をするようになって半年が過ぎた頃のことでした。
街を歩いていると、6〜7歳の男の子が2人、私の前に走り寄ってきて、両手を自分の目に当てて左右に引く動作を繰り返しました。

 歩くのに邪魔だと思いましたが、その動作が極東人差別を意味するという知識はありませんでした。
子どもたちがいなくなると、一緒にいたフランス人の女性が怒りだして不思議に思い、理由を教えてもらって驚きました。
「切れ長の目」を真似することがアジア人差別につながるということを、その時初めて私は学んだのです。

 私はフランスで働き、生活の糧を得てきました。極貧だった時期もあります。
その頃は、市場で野菜を買うのにも、捨て値でもいいから売ってしまいたい様子の店で値切らなければなりませんでした。
ありとあらゆる場面で、フランス語で意思疎通を行ってきました。
差別されたことは何千回もあります。その経験から、今回の差別動画について発言しています。

>小島:翻って、ひろゆき氏はどうでしょうか。
氏はフランスに住んでいるのかもしれませんが、フランスで働いているわけではなさそうです。
生活の原資は主に、日本での活動で得ているのでしょう。
日々、どれくらいの頻度でフランス人と会話をしているのでしょうか。

 買い物でも、スーパーなら店員と話をする必要はありません。タクシーに乗る時でも、行き先は紙に書いたり、スマホに表示させたりすれば行ってくれます。お金さえあれば、フランス語が全くできなくとも、フランスでの生活は可能です。

 ひろゆき氏は相当に裕福な方だと聞いています。どこの国の人でも、金持ちには優しいでしょう。
私は八百屋以外の商店でも、値切ろうとしたわけでもないのに、店員に人種差別的な嫌味を言われた経験がたくさんあります。
一方のひろゆき氏は、パリで「この国が気に入らないんだったら、さっさと自分の国に帰れ」など、外国人差別・人種差別の痛罵を浴びせかけられた経験はお持ちなのでしょうか。

 氏がパリに建つアパートの一室に住んでいるのは事実なのかもしれません。
しかし、それはフランス語を使ってフランスで働き、フランスで生計を立てているのとは違います。
結局、ひろゆき氏は北海道や沖縄で暮らしているのと大差はないのです。

125 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:20:40.75 ID:IRvKxPh/a.net
>>104
漫画の強キャラが言いそうなセリフ

126 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:20:42.35 ID:bdFoyu/70.net
F爺も言ってるけど論破っていうのも語弊があるよな
ひろゆきはTwitterで相手の発言を捏造して滅茶苦茶言ってただけだから議論の舞台にすら立ててない

127 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:20:58.77 ID:jFWSxE6kr.net
どうしてもひろゆきを負け扱いしたがる謎の勢力はどっから来たんだ

128 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:21:10.86 ID:w2icWWAc0.net
ほんまこの爺さんキレッキレやな
ひろゆき信者はこんな長文読めないから今でもひろゆきの勝利を疑わず
普通の人はこれ見てひろゆき惨敗を確信するから、両者の溝がさらに広がる感じやな

129 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:21:21.70 ID:t/vlTsLv0.net
>>95
色々難しい時代だからアホは自分で考えたくないねん
◯◯だ!って断定してくれるやつに脳死でついていきたいねん

130 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:21:43.77 ID:VLaH8vvR0.net
>>111
ルメールが悪い言葉です覚えないで下さい言うてるからな

131 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:21:44.91 ID:Mi/GmAlDa.net
yahooてか新潮はネトウヨスタンスやろ
それはそれとしてひろゆきの負けやが

132 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:21:49.82 ID:t/vlTsLv0.net
>>102
遺言で論破されそう

133 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:22:00.40 ID:rM24yu2Xa.net
>>112
わかりやすいなー

134 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:22:01.86 ID:S/Z6eha60.net
ひろゆきって本当はF爺みたいになりたかったんやろな
憧れとコンプレックスがこの惨めな敗北に繋がったんや

135 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:22:15.80 ID:0pUEqAnga.net
小島剛一氏(以下、小島):7月4日に目を覚ますと、私のアドレスに10人以上のフランス人の友人からメールが届いていることを把握しました。

もうこの時点でタラコに勝っているという事実

136 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:22:21.12 ID:p2NuFkVy0.net
お決まりの経済系ニュースサイトが大好物のレッテル張りで頭の悪い人間は○○してるみたいな事ひたすら言ってればこんなことにならんかったのにな

137 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:22:25.78 ID:wGj48nMnp.net
死体蹴りはやめて差し上げろ

138 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:22:32.40 ID:6kUbKzJF0.net
もしかして古谷以外にまともに勝ったことない?

139 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:22:41.16 ID:xBkjFtK50.net
> あの動画における「putain」は明白に日本語を罵倒する差別発言です。フランス人も私も、それをはっきりと感じ取りました。
フランス語の知識が乏しいひろゆき氏は、「差別ではない」と主張したい一心で、わざと曲げて解釈したのです。

 にもかかわらず、ひろゆき氏は、私のしていない発言を組織的に捏造して反論もどきをしてきました。
ブログのコメント欄などで匿名の人物に常軌を逸した攻撃を受けたことはありますが、素性を隠していない人物にここまで悪質なことをされたのは初めてです。
教養が完全に欠如した、嘘を平気でつく人間と言わざるを得ません。

 色んな「フランスかぶれ」と接してきましたが、ここまでひどいのも見たことがありません。
ひょっとすると、ひろゆき氏は愛するフランスのため、何がなんでも2選手を擁護する必要を感じたのかもしれません。

>小島:しかし肝心のフランス語の知識がないのですから、守れるはずがないのです。
氏はこれまで「フランス在住で、フランスについて精通している」というイメージがあったそうです。今回の動画問題が発生し、何か気の利いたことを言わなければと考えたのでしょう。
しかし、文字通り馬脚を現して終わりました。
ネットなどで私のことを「ひろゆきを論破した」と紹介してくださっていますが、私は氏のことを論破したつもりはありません。
理不尽な侮辱に対する自衛のために単に間違いを指摘し訂正しただけで、論争にもなっていないと思います。

140 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:22:56.15 ID:moYKeJQR0.net
ネイティブのフランス人がこれはあかんでって言ってるのに
差別じゃないって日本人が逆張り擁護してるのようわからんわ

141 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:22:56.36 ID:2nbUUsAW0.net
>>74
無謀にも国籍取得目指しとるらしいで
フランス語出来ない現地に溶け込まない収入源が信者のスパチャな奴がパスするとは思えんが

142 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:23:04.52 ID:BJXN0qJ10.net
44歳のくせに若者気取りが強すぎる
ガチの禁止カードやろ

143 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:23:18.55 ID:qVWDKGG8d.net
愛媛古事記小西の雑談放送 外配信雑談 https://live.nicovideo.jp/watch/lv333093854

144 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:23:20.25 ID:d7Wcii5u0.net
>>27
うわぁ…

145 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:23:20.79 ID:BKIICDPr0.net
ひろゆき信者のピュータンズが定着したのは草

146 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:23:22.72 ID:xBkjFtK50.net
> 大多数の日本人には、差別された経験がありません。
被差別部落の問題や在日朝鮮人、アイヌ人に対する差別問題は存在するとはいえ、欧米のように日常的に様々な人種差別が行われている社会とは異なります。

 今回の動画で、日本人は虚を突かれたのではないでしょうか。
特にデンベレといったアフリカ系黒人が本気で、心の底から極東人を醜いと思っているとは信じられなかったのだと思います。

 自分にとって異文化であるものを醜いと感じることは、実はよくあることです。
ところが日本人は、そうした知識や経験に乏しかった。
「日本人は立派であり、まさか人種差別の対象にはならないだろう」と思い込んでいる人も多かったのではないでしょうか。
動画の報道に戸惑っていたところ、「あれは人種差別ではないんですよ」と言われて安心した。そんな人は相当数にのぼったのではないかと考えています。

147 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:23:23.78 ID:rM24yu2Xa.net
>>123
よっしゃ!本人から論破してない認定貰ったぞ
よかったなひろゆき

148 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:23:28.97 ID:w2icWWAc0.net
>フランス人の友人たちも、基本認識は全く同じでした。
>私を含めて全員「これは悪質な人種差別だ」という点では意見が一致していました。
>そのため「2人は動画で何と喋っていたのか」についての議論が大半でした。
>ある友人が「こう言ったんじゃないか」と推測すれば、別の友人が「いや、ああ喋ったんじゃないか」と反論するわけです

「フランス人の友人」と「議論」してるF爺のアピール好きw

149 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:23:29.85 ID:f/Ak9l4Jp.net
論争になってないのは事実なんよな
ひろゆきがやってるのはレスバで議論でなく論点すり替えしなくるしそこも十戒で縛られてるのがでかい

150 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:23:40.20 ID:0mrwhz9bM.net
F爺の由来がフランス国にいるジジイって略称だったのか
初めて知ったわ

151 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:23:49.98 ID:zU2jJYLxa.net
ひろゆきさん「何の実績もない口先だけの人と一緒にしないで」



ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 (2021/08/05 23:08:55)
なんの実績もない口先だけの人と一緒にしないで欲しいなぁ。。。
https://ohayua.cyou/tweet/1423284888912859137/hirox246

[引用元] 瀬川深 Segawa Shin @segawashin (2021/08/05 10:36:48)
安定のデマ本一郎。しかしインターネット中年、若い頃に踊らされていた自分を否定しきれないのか、デマ本一郎とひろゆきについては点が甘くなる人が多いよねー。 / “りなこ on Twitter: "中国、隔離するのにスマホ取り上げないよ? スマホ無かったら連絡取れなくなるじゃん…” https://htn.to/3hxQ6zBDLx
https://ohayua.cyou/tweet/1423095613348990976/segawashin

152 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:24:10.33 ID:Nfubs9xz0.net
長文だけど論理的で読みやすい

153 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:24:10.56 ID:IRvKxPh/a.net
>>124
ゴーチャイニーズ言われてるんだよなぁ
ひろゆきは日本人だから差別にならないらしいけど

154 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:24:12.21 ID:xBkjFtK50.net
>ネットの世界では匿名の陰に隠れ、コメント欄などに悪質な書き込みをする輩の存在は、もちろん知っていました。
とはいえ、今回の件で私のブログに押し寄せた「馬鹿者」や「無礼者」の数に改めて驚かされました。
私にとってもネットは、なくなると生活ができなくなるほど大切なものです。
研究や学習、娯楽にも役立つことは言うまでもありません。
ネットの世界は“玉石混淆”なのだなと再認識しました。
そしてできるだけ、ネット界の“玉”に触れていきたいと思います

155 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:24:12.44 ID:84IxONWia.net
専門家相手にレスバトル勝利したと勘違いさせた尊師罪は重いわ
裁判沙汰になったら責任取って弁護人務めろよ

156 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:24:17.30 ID:t/vlTsLv0.net
やっぱいいこと言うわ
https://i.imgur.com/u37tPTS.jpg

157 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:24:32.94 ID:GVpRrncBM.net
フランスに友達いないからしゃーない

158 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:24:41.76 ID:vnVTWMm10.net
>>45
グロ
腐ったたらこ

159 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:25:11.99 ID:BW06LX+y0.net
Fってどういう意味

160 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:25:19.57 ID:zQ5c50r/0.net
偏差値50ぐらいの高校によくいる自分を賢いと思ってる馬鹿の典型例やからなひろゆきって

161 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:25:29.72 ID:VhbJPh+n0.net
論破王F爺やな

162 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:25:30.68 ID:VT4u4MyyM.net
いったい誰になら勝てるんや?

163 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:25:38.72 ID:JDc3I0JUD.net
>>140
F爺も言ってるよな
フランス語やフランスの文化習慣がよくわかってないから
差別されてることに気づいてないって
ひろゆきも辻もそれやったんや

164 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:25:43.38 ID:S/Z6eha60.net
>>159
FUCK FRANCE

165 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:26:13.66 ID:rM24yu2Xa.net
>>139
フルボッコとはこの事やな

166 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:26:13.99 ID:eQUXRkKUd.net
>>58
削ジェンヌじゃない嫁がおるんやろ
これなら辻褄が合う

167 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:26:29.07 ID:1ogZPIbq0.net
>>123
草生える

168 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:26:31.42 ID:85ojqSow0.net
FG強すぎる

169 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:26:52.49 ID:vzzIFS0E0.net
論破王ひろゆき「アタマの悪い人ほど、すぐに結論を知りたがる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6087135b7a6f1e9b45f7d270816f1fc656c67686

170 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:27:01.29 ID:p2NuFkVy0.net
>私は氏のことを論破したつもりはありません。理不尽な侮辱に対する自衛のために単に間違いを指摘し訂正しただけで、論争にもなっていないと思います

本当に論破出来る人間は自分から論破とか言わないのが証明されたな

171 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:27:17.95 ID:w2icWWAc0.net
https://pbs.twimg.com/media/E8CfJXcVgAUZ-ql.jpg
ピュータン本セット3800円

172 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:27:32.28 ID:9TpIRFPB0.net
>>163
ひろゆきも辻もフランス語全然出来ないことバレてしまったからな
まあ意識高い系の在仏日本人はみんな同じようなもんだと思うで

173 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:27:32.99 ID:xpdcGRZN0.net
>>159
フランス

174 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:27:47.19 ID:l8NOvxGyd.net
F爺となんJ民の最強タッグ

175 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:27:55.56 ID:U252zdSIa.net
謝っても謝らなくても詰み

176 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:27:57.03 ID:1ogZPIbq0.net
>>127
ひろゆきは負けてないことにしたがるアホの勢力の方がよほど謎やぞ
単にアホなだけなんやろうけど

177 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:27:58.03 ID:/UujK0Go0.net
       ,,--'''""`ヽ'   -/"~   ̄`ヽ、
     /       ヾ''"         ~`ヽ
    /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ
   /         ;'"  "\ l /;:;;:::-'''ヽ,   i
  /         /,,--:-'''''"~:::::::::::::::::::::::::::ヽ,   .|
 /        /;:;;:::'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ヽ
 |         |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  | 
/        ;/   :::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::;/ ヽ  i, 
/        ;:;:ヽ   ::::::::\::::::::::::::::::::::::/   ヽ  i, 
i          / )(   ::::\;;::::::::::::;/ ,,-'''ヽヽ ヽ  
|          |  ⌒ ,;''"'''-;,_ \l,::,l/ !"  ) |  |
|          |.   (     >>><< `"''''''  |  | 
|         ;:|     "''''''''""^     \   |  |
|         ヽ.        ゝ( ,-、 ,:‐、)  |  |
 |       /ヾ..       /   ,--'""ヽ  |  |             ___,,,:--'''''"
 |          |       .//二二ノ""^ソ   |  |    _,,,..::---'''""""~~
..  |        `、ヽ     ヘ`\┼┼┼ ,!ヽ --==ニニ二,
   |         ヽ\     \"ヽ-;:,,,,,,ノ /  / |     "`''''''-----:;,,,,,,,,,_______,,,,,,
   |          l  `ー、_   \,,,,,__,,,ノ /ヽ./
   ヽ.        :人    ヽ-、  ∴∵  / |ヽl
   /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、    "'====---''",.-'" \ー---
      ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |

178 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:28:06.67 ID:S/Z6eha60.net
>>171
タダでもいらないってこういう本だよな

179 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:28:09.17 ID:xpdcGRZN0.net
>>174
後者は何の役に立ったの?

180 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:28:09.77 ID:jWmsJDoK0.net
唐突に虚をつかれてて草

181 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:28:12.04 ID:EFnKDzIKa.net
ひろゆきをバカにする事は自己愛性パーソナリティ障害者を差別してる事になるぞ!
やめなさい!

182 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:28:12.28 ID:TaaWEe8zp.net
>>171
頭悪い奴が好きそうな本やな

183 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:28:27.88 ID:I7SjXT3ba.net
記事にまでなるとはF爺絶頂ものやろ

184 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:28:30.75 ID:rlcrQM7M0.net
>>170
本当に論戦で勝利できるなら論破したって勝利宣言する必要がないからな

185 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:28:41.48 ID:85ojqSow0.net
無能のフランスかぶれの間違いを指摘してやっただけってFGそれは言い過ぎや・・・

186 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:28:43.03 ID:3FJ4YBpO0.net
>>27
普通はF爺レベルの知識人だとひろゆきの馬鹿さに呆れてあきらめるんだが
時間もある程度あるF爺はその点強いよな
絶対逃がしてくれなさそう

187 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:29:07.74 ID:f/Ak9l4Jp.net
勝ち負けちゃうねん
勝ち負けはレスバ民の考え方やしそもそも勝負にすらなってない
スタートラインからして自滅してるんやし

188 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:29:21.02 ID:VsvCUcROa.net
半年くらい前に発売されたひろゆき本が書店の売上1位になっててビビった

189 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:29:45.65 ID:VT4u4MyyM.net
>>171
働いたことがなさそうか奴がいいそうなタイトル

190 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 09:29:47.59 ID:teP4M4VL0.net
間違いを指摘してるだけで論破扱いされてるんだからそら否定するわ

総レス数 190
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★