2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】テニスの王子様の平等院、握力が300kg以上あった

1 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:29:52.42 ID:7MQzJ8Lu0.net
デストラクションは普通に返される
渦巻の洗礼は300kg越えの握力で普通に返す

回想
平等院とデュークはヤシの実割り大会に出場し平等院が素手でヤシの実を破壊して2人で船旅に出る
回想終わり

世界の技を色々使って4-4
日本の技を使うがあっさりと返され世界の技も全てカウンターされる
それでも既に攻略された技を連発する平等院
実はボルクの新技「螺旋の洗礼」で平等院は記憶喪失になっていた(平等院の中では既に返された技はまだ試していない技ということになっている)
何度も同じセリフを言いながら同じ技を使い続けるも全て返されて4-6

2 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:31:01.96 ID:E+p4Ic4f0.net
ゴリラで草

3 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:31:03.40 ID:nleguI8Op.net
あんだけイキっておいてもう1セット落とすのか…

4 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:31:43.73 ID:S3vXlb2jM.net
樺地は4百あるけど?

5 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:32:17.49 ID:u6Z3CXfp0.net
その回想いる?

6 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:32:31.74 ID:WBR6/iqmp.net
合宿平等院は6割制限で仁王はオリジナルの半分も再現できていなかった模様

7 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:33:28.56 ID:mQlgoJtmp.net
>>5
平等院がある技を返すために鍛えたという描写やで

8 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:33:41.81 ID:NpZreH9kd.net
握力200キロでいきってた蛮ちゃんが可哀想や

9 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:35:31.49 ID:JiTgj6d30.net
鬼さんは1トンの岩持ち上げるぞ

10 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:35:33.84 ID:XN7kIYva0.net
パイレーツ オブ ジ アメリカンとザ スネーク チャーマー オブ インディアも返されたん?

11 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:35:38.93 ID:EdodiRfDp.net
本スレ見たらマジだった
https://i.imgur.com/fKotVtk.jpg

12 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:35:50.73 ID:y2CCSPQd0.net
誰か記憶喪失にツッコメ🙄

13 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:36:08.73 ID:Eva/mjbM0.net
記憶喪失になっていた←???????

14 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:36:29.82 ID:Eva/mjbM0.net
>>11


15 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:36:40.32 ID:l1bn4+a80.net
高校1年の頃はガチでイケメンだったのになんでこんなむさ苦しいおっさんになってしまったんや……

16 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:36:45.42 ID:KSsXZQy/0.net
こいつ急に味方ヅラしてない?
最初めちゃめちゃラスボスぽかったやん

17 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:37:12.24 ID:aVOaTCwk0.net
>>11
嘘バレじゃないのか…

18 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:37:36.45 ID:JiTgj6d30.net
こいつの試合は現実味なくてつまらんのよな
パイレーツなんたらとかわけわからん

19 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:37:37.28 ID:2dm9wsD/0.net
記憶喪失にしてくるのやべえな

20 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:37:38.44 ID:01ggMD85d.net
幸村が相手がテニス嫌になって五感失わせるのに比べたら相手がトラウマにならんように記憶消すのは普通にありうるレベルの技のように感じるわ

21 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:37:42.67 ID:9NVOn12sa.net
でもこいつ動体視力良いからブレ球が効くから赤澤に勝てないよね
ブレ球はスイートスポットも外せるから光る玉も打てん

22 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:37:44.62 ID:BDacxI100.net
ボルクの能力は強化版幸村みたいなもんか

23 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:38:36.32 ID:BsMQWtGzp.net
負けてることにも気づかないから
最初から全力なキャラじゃないと本気出す前に負けるで

24 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:38:37.94 ID:3RjNaLb60.net
>>21
赤澤最強説ホンマ草

25 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:38:46.79 ID:5Svzd75N0.net
>>11
ゴリラ並みw

26 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:39:29.29 ID:QLL5L2SO0.net
トッププロも能力使うやん!
誰や、あの世界のトッププロは普通にテニスしてるとか言った奴

27 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:40:10.53 ID:7MQzJ8Lu0.net
>>26
螺旋の洗礼を使ったのは今年2回目らしいぞ

28 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:40:33.86 ID:rEaCXToJ0.net
>>11
えぇ…

29 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:40:45.61 ID:0TxoO41/d.net
>>16
世界大会始まってからは厳しいけどちゃんとリーダーって感じのキャラやで

30 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:40:48.94 ID:KQdevXh0d.net
どうせドリアンに催眠かけられた独歩と同じパターンや
鬼「平等院はテニスが一筋縄ではいかないことを知っている...」的な

31 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:41:23.95 ID:5Svzd75N0.net
>>16
中学生に慕われてないのを気にしてたぞ

32 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:41:57.47 ID:QLL5L2SO0.net
>>29
滅せよとか言って奇襲仕掛けたのは何でなんや

33 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:42:01.76 ID:QvTloHkl0.net
4-6ってもう負けやん

34 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:42:04.19 ID:dsvNnawm0.net
>>26
学生達が未熟で無効化できてないからやぞ
プロ同士にもなればそらもう無効化合戦よ

35 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:42:10.96 ID:1wxUp62wp.net
>>11
1ページにネタ詰め込みすぎやろ

36 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:42:28.71 ID:ggV6WQyYd.net
とんでものくせになんで握力300キロ程度なんだ

37 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:42:28.99 ID:4dZ0DpfEp.net
喰らえ!挨拶代わりの日本の技だ!→返される

忘れる

喰らえ!挨拶代わりの日本の技だ!→返される

忘れる

以下ループでセット取られる
みたいな感じや

38 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:43:03.37 ID:7MQzJ8Lu0.net
>>33
3セットマッチやからまだギリギリセーフ

39 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:43:03.49 ID:QLL5L2SO0.net
そもそも平等院があんなオッサンになった理由って明かされたんか?

40 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:43:42.41 ID:SNcSLEK90.net
てか鬼とデュークの握力が90しかないのに驚いたわ絶対嘘だろ
鬼とか1トンの岩持ち上げられるのに

41 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:43:51.87 ID:D1rfu0K30.net
なんじろうどんだけ強いんだよ😥

42 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:43:54.08 ID:Ba6yHyoD0.net
記憶改竄とかブリーチでも上位だよ

43 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:44:05.68 ID:Eva/mjbM0.net
>>32
弱者は要らんからよ

44 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:44:10.28 ID:E+p4Ic4f0.net
レンドール「ユルゲンのあの瞳を見るのは今年2回目…ドイツオープン決勝での世界No.1のノバク戦以来だ
それだけ日本の主将は危険なんだね」

ジョコビッチ出てきて草

45 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:44:32.13 ID:KQdevXh0d.net
ドイツ勝つ

リョーマの国籍がドイツだったことが判明

リョーマ、ドイツ入り

決勝ドイツvsスペイン

これでええやん

46 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:44:42.34 ID:0TxoO41/d.net
>>32
義で世界を取るとか言っとった徳川が気に入らんかったんかな
あそこはようわからんわ

47 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:44:43.05 ID:FJHflZS2p.net
>>32
義で世界を取る派は敵なんや

48 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:45:00.25 ID:FEF78mdY0.net
なんか作者がツッコミ待ちで描いてるって言ってたからもうこれただのギャグ漫画にしか見えなくなったわ

49 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:45:01.65 ID:M4wgyzKHr.net
お頭ここで使ったらメダノレ誰が戦うん?

50 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:45:15.09 ID:Kqy2bQlS0.net
流石に草

51 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:45:41.46 ID:Gmgk+nsI0.net
ドイツのハゲはハメ技好きすぎやろ

52 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:45:42.38 ID:Bq64FnAha.net
これが決勝でいいよな

53 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:45:46.81 ID:vV0n4UlpM.net
仁王がイリュージョンで平等院に化けてたけど、完璧にはコピーできてなかったんやな

54 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:46:05.53 ID:663oeDeY0.net
>>37
忘れるってなんや
敵に記憶消されるんか?

55 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:46:16.91 ID:5Svzd75N0.net
>>49
徳川

56 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:46:33.22 ID:FRnBav5+M.net
美堂蛮やんけ

57 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:46:39.05 ID:aad5EUFM0.net
>>32
徳川への教育だろ

58 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:46:44.45 ID:5Svzd75N0.net
>>53
見たことあるプレイしか真似できんし

59 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:47:14.14 ID:7eLb6iOX0.net
そういや種子島切原ペアはどうなったん?

60 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:47:15.36 ID:o8+ZUdI8M.net
花山薫って握力いくつだっけ?

61 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:47:16.93 ID:QLL5L2SO0.net
でもテニスの王子様ってトンデモ技とはいえ絶妙なラインをついてるあたりがジャンプっぽいわ
なんか巨大化以外は理論上使えそうやもん

62 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:47:17.73 ID:Gmgk+nsI0.net
もしかしてあの世界のプロって握力300オーバーばかりなのか…?
リョーマの親父は当然として

63 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:47:21.34 ID:vV0n4UlpM.net
アマデウスがメダノレやボルクと並ぶ選手として描かれてたことによって亜久津の株がまた上がったな

64 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:47:44.97 ID:M4wgyzKHr.net
>>55
そういえばまだ戦ってなかったか
入江と千石もまだ戦ってないよな
あとだれやろ

65 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:47:55.08 ID:JmHoVWNPM.net
これには藤原道長もびっくり

66 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:48:37.76 ID:Kqy2bQlS0.net
>>61
言うほどブラックホール出せるか?

67 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:48:41.09 ID:SNcSLEK90.net
>>64
跡部

68 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:48:47.22 ID:0TxoO41/d.net
>>59
色々あったけど最後は種子島が新技で切原を透明人間にして隙を付いて勝ち

69 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:49:11.58 ID:QLL5L2SO0.net
>>62
それくらいないと波動球すら返せなさそうやしな
タカさんとか波動球使わないと普通のラリーすら出来ないやろ

70 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:49:19.38 ID:JmHoVWNPM.net
>>64
決勝は越前不二跡部徳川は絶対に出ると言われてる

71 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:49:19.55 ID:0TxoO41/d.net
>>64
不二も期待しとる

72 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:49:30.48 ID:7MQzJ8Lu0.net
>>59
なんやかんやあって
1対1
1対2
2対1
1対1
2対2
2対4
3対4
2対4
の順に遷移して天使と悪魔が融合した青目切原が透明人間になって勝った

73 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:49:41.46 ID:2p4kNtoId.net
平等院って多分初登場から10年くらい経って今初めて試合しとるよな

74 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:49:52.43 ID:Eva/mjbM0.net
>>59
4対1のダブルスになったから赤也が天使と悪魔になって1人でダブルスしたりなんやかんやあって種子島が存在感出して赤也透明人間になって買ったよ

75 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:49:54.16 ID:v4yeIjsN0.net
>>61
分身とか置きブラックホールとかどうやるんや

76 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:49:55.42 ID:7eLb6iOX0.net
>>68
そうなんかサンガツ

77 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:50:10.70 ID:BDacxI100.net
>>64
代表の試合してないって意味なら中学生なら忍足、丸井
高校生なら加治となんで代表選ばれたかわからん奴ら

78 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:50:16.03 ID:SNcSLEK90.net
>>73
徳川戦と過去の鬼との試合は…

79 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:50:23.12 ID:RjN96G7Dr.net
テニスの王子様って地味にギャグ漫画に片足突っ込んでるよな

80 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:50:25.03 ID:157bagjOd.net
何度も同じセリフを言いながら同じ技を使い続けるってなんJでアニメ実況してるガイジ達みたいやな
基本一方通行なの

81 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:50:31.82 ID:0TxoO41/d.net
>>73
合宿で徳川とやったやん
徳川手負いやったけど

82 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:50:56.38 ID:QLL5L2SO0.net
>>66
あれは超高速でラケットを振ることでラケットの面をその面の広さ以上にカバーしてる表現としてブラックホールとしてるんやろ

83 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:50:58.84 ID:1i2ogFNw0.net
試合中に記憶喪失…?

84 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:51:01.45 ID:7eLb6iOX0.net
>>72
>>74

なんやかんやあり過ぎて草

85 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:51:15.61 ID:j44VT9pRp.net
>>54
無限ループを引き起こす技や
但しスコアカウントはループしないから延々と点を取り続けられる

86 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:51:35.01 ID:EF+39QMEa.net
>>11
握力300kgにするよか手塚ゾーンとか種子島の技とか真似する方が楽なのでは…

87 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:51:35.18 ID:cdnkjpGp0.net
https://i.imgur.com/T3Atxna.jpg

まばゆいくらいに…でもうあかんかった

88 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:51:37.45 ID:Eva/mjbM0.net
>>82
ちゃんと空間を削り取って防御してる解説出てるからブラックホール発生してるぞ

89 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:51:40.61 ID:h7awjGBH0.net
>>79
作者は真面目にやっとるんや
これがギャグ漫画認定されたら彼岸島もギャグ漫画や

90 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:51:42.91 ID:h6TtvNx0a.net
ネタバレ

平等院「日本から“あの男”を連れてきた。そいつが決勝戦のシングルス3を闘う」

「「えぇーっ!?」」

跡部「おい、そいつってのは誰なんだ?」

真田「何を考えている!日本代表メンバーを試合に出すべきだろ!たわけが!」

鬼「まさかあいつか…中学テニス界最強の男…!」

平等院「そいつは事情があって大会に出れなかった。“高校の推薦入試”を受けていたからだ。」

リョーマ「てかあんたらは受験勉強しなくていいの?」

真田跡部幸村不二白石「…」

平等院「その男が今到着したようだ。入れ」

ガチャ

赤澤「待たせたな」

「「あ、赤澤〜!?」」

91 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:51:43.25 ID:5Svzd75N0.net
>>64
徳川越前跡部不二入江あたりはでるはず

残りの高校生枠は越知大曲あたりか

92 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:51:47.92 ID:ZSXOxbMT0.net
>>70
徳川がプロで越前が兄とやるやろな

93 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:51:54.36 ID:QLL5L2SO0.net
>>75
質量が残るレベルで超高速でステップすれば分身や

94 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:51:54.89 ID:+CYyaaGp0.net
>>72
合計が4を超えていくのやめろや
草生える

95 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:52:00.63 ID:MjCxMCvf0.net
>>72
ちょっと何言ってるかよくわからないです

96 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:52:01.58 ID:+SOipI6R0.net
デュークってお頭に付き合ったせいでおかしくなってるよな

97 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:52:04.58 ID:oWVWIgop0.net
>>87
これギャグマンガやろ

98 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:52:06.45 ID:rEaCXToJ0.net
>>72
点数の推移か?

99 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:52:15.30 ID:JgP/0C7N0.net
なんかすごい高尚な小説を読んでるみたい

100 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:52:21.12 ID:G0WEwt5K0.net
>>89
真面目は嘘やろ…
もう開き直ってるだけなのでは

101 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:52:24.20 ID:+CYyaaGp0.net
>>88
ザ・ハンドやんけ!

102 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:52:27.97 ID:7jZgD8ax0.net
>>11
鍛えすぎましたなぁ
ってなに感慨深く言ってるんやお前は

103 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:52:33.22 ID:xcaDHuny0.net
>>87
擬音ジャパン草

104 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:52:39.82 ID:IIO0SxdV0.net
>>90
うおおおおおおおおおおおお

105 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:52:41.60 ID:JMsZdBFw0.net
300kgもあったら野球のが成功しそう

106 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:52:43.15 ID:n0+483gvd.net
>>61
🤔
https://i.imgur.com/gLIfCTX.jpg

107 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:53:03.42 ID:gIZhfy0s0.net
お頭は試合には勝つけど
準決勝終わったら故障とか反動とかの影響で決勝には出られなさそう

108 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:53:04.89 ID:tfqw10Q5M.net
>>97
だいぶ前からそうだぞ

109 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:53:09.70 ID:+CYyaaGp0.net
>>87
編集は何をやっとるんや
「くらい」じゃなくて「ほど」の方がええやろが

110 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:53:10.02 ID:MLP/lIyN0.net
ボルクタイムループ持ちなのヤベェわ
五感奪うとかそんなレベルじゃない

111 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:53:10.24 ID:3U26tWYX0.net
>>70
不二の格落ち感よ

112 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:53:12.02 ID:0DoV/E480.net
>>87
煽りも台詞もSEも全部面白いとかやっぱテニヌはすげぇや

113 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:53:14.10 ID:5Svzd75N0.net
ベルマーレのアレみたい
1-0→1-1→2-1→1-1→2-1→3-1→2-1→2-2→2-3→2-4

114 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:53:21.11 ID:OcvROIfj0.net
この漫画ってどういう結末になるんだろ
宇宙人が攻め込んできて地球代表と宇宙人が戦うのかな

115 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:53:29.75 ID:SNcSLEK90.net
まず新テニス初期にやってた5球打ちでも、北海道から沖縄まで一瞬で移動できる瞬発力がないとできないらしいぞ

116 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:53:30.89 ID:vsx3Npjx0.net
稀代のギャグ漫画家よな

117 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:53:42.05 ID:5Svzd75N0.net
>>111
時を止められるんだぞ

118 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:53:49.71 ID:+CYyaaGp0.net
>>103
対戦相手の打球音が「プロフェッショナル」やからしゃーない

119 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:53:59.66 ID:yTSWd8PN0.net
>>72
何言ってだこいつ

120 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:54:02.90 ID:1p4PKYRG0.net
>>87
最初は汚いトキだったのに
なんだかかっこよくみえるのは反則や

121 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:54:04.33 ID:CT9f4Mbq0.net
いつも思うけど高校生でこのレベルだったら南次郎ってどんだけ強かったんや

122 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:54:15.82 ID:ANy+eg4Pa.net
これいつの間にか相手側が同じ行動繰り返すようになってきて記憶喪失させる技をラーニングしたんだ!ってパターンやん

123 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:54:20.87 ID:+CYyaaGp0.net
>>114
テニス星人側に登場人物の何人かが立ってそう

124 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:54:34.81 ID:5Svzd75N0.net
>>114
https://i.imgur.com/T6r01um.jpg

125 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:54:38.10 ID:cdnkjpGp0.net
ラケット握りつぶされるんちゃうの?

126 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:54:44.83 ID:7MQzJ8Lu0.net
こいつとは1対1で決着をつけたい
スタミナ切れたからもう無理
やっぱまだ動けたわ、ついでに敵チーム一人処刑したぞ
やっぱスタミナ切れ
処刑が不完全やから復活
スタミナ回復したから復活
シンクロ・ハウリングで4対2
天使と悪魔のダブルス
天使と悪魔を従えて一つになる
って感じや

127 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:54:47.80 ID:QLL5L2SO0.net
>>116
ギャグマンガ家でここまで長期連載してるのすごいわ
出来れば本誌の巻末に載せて欲しいくらいや
もう秋本治の後継やろ

128 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:54:50.46 ID:xcaDHuny0.net
>>118
巨大化のやつのペアのやつやっけ
あれも笑ったわ

129 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:54:50.75 ID:K7uhJ+KD0.net
>>114
「ボルクが7人いると思え」

130 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:55:00.76 ID:FWFGboS30.net
>>109
えぇ…

131 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:55:15.97 ID:SNcSLEK90.net
>>114
宇宙人ネタは本来アラメノマのところでやる予定だったらしいが、さすがにテニプリの世界観でもそれは無理だと判断したらしい。
でも世界大会後に宇宙テニスが始まりそうな気はする、んで最終的に宇宙の帝王てきなやつが「宇宙最強は俺ではない…奴は地球にいる!」

南次郎登場 ドン

こうなるやろ

132 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:55:16.12 ID:rEaCXToJ0.net
入江って試合したことあったっけ

133 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:55:18.85 ID:oyQ68X6t0.net
エキゾチックジャペェェェェェンって叫んでるお頭想像するだけで笑えるわ

134 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:55:34.60 ID:pbcsnakf0.net
お頭の世界の技決まったこと殆どないのほんま草生える

135 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:55:54.87 ID:5Svzd75N0.net
>>134
世界が弱すぎるのだ

136 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:55:59.47 ID:SNcSLEK90.net
>>132
跡部とのシングルス
跡部とペア組んだ試合でQP手塚ペアにチンチンにされた
なお本気ではなかったらしい

137 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:56:03.31 ID:3vlHNbu4d.net
>>44
草喰うとかテニヌでも出てこない奇行すんねんから逆に普通にテニヌ民やろ

138 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:56:06.07 ID:/mpghXdc0.net
てか結局プロもトンデモ技使ってるんやな🙄
お互いに技打ち消しあって普通の試合になるとは何だったのか

139 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:56:17.42 ID:CDvdfCv10.net
>>11
バイク乗ってるやん😎

140 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:56:25.49 ID:xcaDHuny0.net
>>134
マトリョーシカは決まったからセーフ

141 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:56:44.39 ID:tfqw10Q5M.net
新の方は何巻出てるんや?

142 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:56:48.60 ID:ilA04CRJa.net
鍛えすぎましたなぁ

143 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:56:50.80 ID:P/S1zA39p.net
>>138
10年近く前にダークサイドのテニスをするプロが出てるからね

144 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:56:59.76 ID:M4wgyzKHr.net
途中までは何々の能力と何々の能力がハウリングして何々や!って言ってたのに
疑似気配だけ説明してないよな
飽きたんかな

145 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:57:07.04 ID:ZrBylXACa.net
>>1にテニス用語らしきワードがないんだが

146 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:57:09.74 ID:HOMdFPY50.net
まばゆいくらいにエキゾチックジャパンってどっかで聞いたことある思ったら二億四千万の瞳か

147 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:57:13.73 ID:QLL5L2SO0.net
この漫画に公認を与えた日本テニス協会はほんまクレイジー

148 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:57:21.92 ID:+SOipI6R0.net
>>140
パカパカパカの間抜け感すき

149 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:57:22.28 ID:cdnkjpGp0.net
先月まで赤也と種ヶ島応援してたのに新たな戦いが楽しみやわ

150 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:57:21.74 ID:JmHoVWNPM.net
この試合って煉獄vs猗窩座みたいな割って入ること出来ない人外た戦いなのか

151 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:57:33.15 ID:oyQ68X6t0.net
仁王にコピーされた海賊船はプロ相手にガチガチに有効打になっとったのになんで本人はこんな弱者なんや

152 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:57:43.65 ID:O9CgciQoa.net
>>109
それじゃ意味が通じへんやろ

153 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:57:44.45 ID:MLP/lIyN0.net
結局コイツの奥の手はなんだったのか
https://i.imgur.com/49kuOD7.jpg

154 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:57:51.53 ID:FsvpzSTGp.net
>>145
4-6と6-6がテニス要素やで

155 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:58:02.49 ID:pbcsnakf0.net
渦巻のやつは絶対返せないというよりも徳川と幸村の体ではまだ無理って感じだしまぁお頭は返せるんやろうな

156 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:58:07.46 ID:w3ohMoHha.net
お頭の世界の技って技名と演出で凄そうに見せてるけど実際やってること自体は序章の関東〜全国レベルの技だよな

157 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:58:07.70 ID:xiXPdiDcM.net
ギャグ漫画とか言われてるけど、QPの過去回想編で泣いたやつ結構いるやろ

158 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:58:44.30 ID:Ba6yHyoD0.net
>>44
テニプリの世界の松岡修造めっちゃ喧嘩強そうだな
範馬勇次郎より強そう

159 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:58:45.83 ID:Ucgt5Do/0.net
>>153
そらもう領域展開よ

160 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:58:48.91 ID:QLL5L2SO0.net
>>153
呪術の伏黒と同じや
メガンテみたいなもんやろ

161 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:58:55.69 ID:7MQzJ8Lu0.net
>>155
握力90では無理で300kg越えの平等院だから返せたんやで

162 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:58:58.03 ID:3vlHNbu4d.net
>>153
サスケ君その技は止めときなさいか

163 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:59:02.68 ID:t70Mr86t0.net
>>147
最初の頃はまともだったから…

164 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:59:14.30 ID:2QaYd2PW0.net
>>11
デュークのほうが握力ありそうなのに

165 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:59:35.67 ID:dEc40q+30.net
平等院負けたの?
雑魚やん

166 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:59:43.45 ID:tfqw10Q5M.net
仁王は誰とダブルス組んでもシンクロ発動できるからやばいわ

167 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:59:44.32 ID:MLP/lIyN0.net
>>157
QPvs鬼は新テニ屈指のベストバウトやからね😊

168 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:59:45.28 ID:oyQ68X6t0.net
平等院で300kgなら松岡修造とか1トンとかその辺やろ

169 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:59:45.27 ID:Q0aDBlW50.net
百歩譲って幸村の五感を奪う理屈は分かるが記憶喪失はどういうことや…

170 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:59:50.95 ID:5Svzd75N0.net
>>165
サンセットやで

171 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:59:57.61 ID:uHeWq/FtF.net
今月まだ見てないけど先月最後のお頭の背中めっちゃかっこよかったよ

172 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 20:59:59.50 ID:K5cQhsYo0.net
>>87
郷ひろみとかTUBEとか世代がわかりやすいよな

173 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:00:00.36 ID:5s1Lc5nF0.net
テニスの王子様って女性キャラへのアンチはいるけど展開についてのアンチはほとんどいないよな
長期連載してるのに叩かれることが少ないのは凄いことやと思うわ

174 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:00:06.79 ID:V0QsgYqN0.net
>>44
しれっとレンドルもおるやん

175 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:00:19.14 ID:sBztgTgad.net
握力300kg以上とかバトル漫画じゃん…

176 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:00:19.49 ID:OpwRNPa+0.net
まだ腐女子に人気あるの凄いよな
絵はそんなんでもないのに

177 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:00:23.88 ID:HXtMVm4/0.net
4日発売やないんか?

178 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:00:37.41 ID:Ba6yHyoD0.net
不二って超高速移動じゃなくてガチの時止めなんか?
未来改変のやつ以外もう勝てんやんけ

179 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:00:40.92 ID:SNcSLEK90.net
>>172
篠原涼子も

180 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:00:44.35 ID:ktpCKNyH.net
これもう半分テニスじゃないやろ

181 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:00:48.40 ID:OcvROIfj0.net
>>131
宇宙でテニスで遊ぶ、みたいな企画は出てきそう
民間の有人宇宙飛行が増えてきたって時流もあるし

182 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:00:59.76 ID:hN27EPsqd.net
>>11
コラにしてはセリフ回しが独特すぎるしコラじゃなさそうだな

183 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:01:08.64 ID:n56JdhMh0.net
テニプリと彼岸島スレはちゃんと読んでる奴とエアプで画像でしか語れない奴がハッキリ別れててレスみただけですぐ分かるよな

184 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:01:12.06 ID:rRFsyuxx0.net
>>180
言うほど半分か?

185 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:01:18.32 ID:rEaCXToJ0.net
>>166
相手の双子にシンクロして三つ子になって自分のペアに思考だか伝えるの好き

186 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:01:20.08 ID:5Svzd75N0.net
>>87
ジャペエエエエンで草

187 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:01:24.33 ID:mtj7RT4D0.net
>>87
糞笑ったわ

188 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:01:32.77 ID:DMeuU+Nr0.net
>>180
テニヌやぞ

189 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:01:31.63 ID:kfg1Wi6/a.net
リョーマの親父って確か全米オープンの決勝を不戦勝するまですごい連勝し続けて、決勝で勝てばNo. 1ってとこまで登り詰めてたんやろ?
ということは世界ランク4位くらいまでは行ってたんちゃうの?
ポイントの算出方法が現実とは違うのか?

190 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:01:31.42 ID:y2CCSPQd0.net
切原種子島vsドイツめっちゃよかったやろ
ハウリングを読者に意識させといてコンビネーションで勝利は熱いわ

191 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:01:33.36 ID:+CYyaaGp0.net
>>152

意味は変わらんわ

192 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:01:34.52 ID:sbTbPKB/0.net
>>178
めちゃくちゃ反応早いだけ

193 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:01:38.05 ID:/HmQEo9KM.net
>>173
ほんまにキャラを大事にしてるからだと思う
今んところぶん投げられてるのは九州ニ翼くらいやな

194 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:01:39.71 ID:XN7kIYva0.net
>>32
滅びよ…な
あれは徳川を殺そうとしたんや

195 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:01:41.05 ID:Pn3LOyIC0.net
無限城でもやっていけるやん

196 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:01:49.38 ID:/mpghXdc0.net
正直ブラックホールが過去最高やとおもうわ今んとこ
技の強さとインパクト含めて

197 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:01:53.87 ID:HXtMVm4/0.net
>>181

https://i.imgur.com/csxi6Vc.jpg

198 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:02:02.50 ID:SQO1dKxf0.net
>>180
むしろもう半分がテニスなのに驚くわ

199 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:02:06.18 ID:QLL5L2SO0.net
後々、遊戯王みたいにバイク乗りながらテニスしそうと思ったけど
既に馬に乗ってしてたな
ほんま展開が読めないわ

200 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:02:06.52 ID:dzfkxA1d0.net
u-18って個人はないんか?

201 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:02:11.00 ID:Eva/mjbM0.net
>>153
忍んでる場合じゃねえ!!

202 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:02:15.63 ID:MyEZeBB9a.net
>>11


203 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:02:32.08 ID:ogd0EwpU0.net
記憶操作系能力って初めてか?
意外やな

204 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:02:36.48 ID:Ba6yHyoD0.net
>>161
ボルクの打球物理で返せたんやな
素振りで重力場作り出す徳川の腕力で無理だから全員無理だと思ってたわ

205 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:02:42.10 ID:7MQzJ8Lu0.net
文字バレだと訳分からんけど読んだらスッと理解できるから凄いわ

206 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:02:47.64 ID:b8LufJVnd.net
るろ剣も似たような過去キャラをオールスター集めた世界大会編っぽいものをやってるけど
テニプリが上手く行ってるろ剣がイマイチなのは作者の技量の差なんだろうか
全盛期の人気はるろ剣の圧勝だと思うけど

207 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:02:50.00 ID:OcvROIfj0.net
>>197
ええ…

208 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:02:53.52 ID:cdnkjpGp0.net
錦織も修造もなおみもテニプリ大好きなんよな
https://i.imgur.com/M9yIEwv.jpg
https://i.imgur.com/dohbpGN.jpg
https://i.imgur.com/S1k1QQG.png

209 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:03:00.06 ID:zo8m2MfPa.net
>>180
フィクションやぞ

210 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:03:04.50 ID:wrxwfhRz0.net
>>173
新になって出番がないキャラのファンはキレてるやろ

211 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:03:06.72 ID:F7Wy5YmLd.net
>>44
ボルクってプロなってから無敗なんやろ?
ジョコ負けとるやん

212 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:03:16.62 ID:7jZgD8ax0.net
>>180
「新」テニスなんだよなぁ…

213 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:03:20.39 ID:5s1Lc5nF0.net
テニスの王子様 全42巻
新テニスの王子様 既刊33巻

地味にレジェンド

214 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:03:23.29 ID:Eva/mjbM0.net
>>206
敵に魅力ないのも原因やと思う

215 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:03:40.43 ID:0TxoO41/d.net
>>190
ハウリング警戒しとった相手がハウリングしておまけにシンクロ付きやったからな びびったわ

216 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:03:42.87 ID:3PumS+s9a.net
>>191
いや郷ひろみって前提がなかったらネタが成立しないんやから通じへんやろ

217 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:03:43.41 ID:oIIA5yK9p.net
鬼先輩がカッコ良すぎてお頭の影薄くなってるよな

218 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:03:44.83 ID:rKObE59Ca.net
番外編

観月「青学に負けてしまった…これで僕も引退だ…」

担任「えー、我が校にスペインへの語学留学の話が来ています。スペイン系の学校である聖ルドルフ学院の姉妹校に半年留学するという制度です。希望者は私のところまで来てください」

観月「スペイン留学ですか、私はそんな気分ではないのですよ」

柳沢「俺スペイン語なんて話せないだ〜ね」

赤澤「スペイン留学か。興味あるな」

観月「赤澤君本気ですか?大変という話ですよ」

赤澤「もう部活も引退したし、スペインに留学して向こうでテニスしてみるのも良いと思ってな」

1ヶ月後

〜スペイン〜

赤澤「俺が…スペイン代表…?」

スペイン代表監督「ミスター赤澤、君の力が必要だ」

赤澤「ふっ、面白くなってきたじゃねーか」

219 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:03:50.23 ID:sBztgTgad.net
>>193
猛獣の様なオーラは毎回言われてるけど回収される気配ないよな

220 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:03:53.39 ID:pbcsnakf0.net
越前リョーマつまらんと作者が自覚してるのはほんまありがたい
あれだけ引っ張ってきたドイツ戦で使ってないんだもの

221 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:03:56.28 ID:6Wg9G6FIp.net
テニヌとるろうに剣心はいつ終わるんやろな

222 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:03:57.44 ID:yRrXOl7q0.net
>>180


223 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:04:11.32 ID:Ba6yHyoD0.net
>>194
滅びよは越前を殺そうとしてそれを庇った徳川が食らったんやぞ

224 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:04:19.44 ID:QLL5L2SO0.net
平行世界から自分や相手を持ってくる能力や
自分を追いかけるものに不運を与える能力はまだ出てきてないよな?

225 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:04:20.55 ID:Zku0heAt0.net
新テニのアニメって結構序盤で止まってるよな

226 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:04:28.07 ID:ogd0EwpU0.net
>>193
菊丸とかいうモブ以下になったキャラ

227 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:04:44.53 ID:LJVSXK3e0.net
>>212
「新+テニスの王子様」やなくて「新テニス+の王子様」やったんか…

228 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:04:50.60 ID:tfqw10Q5M.net
赤澤は対リョーガ用の切り札だから

229 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:04:58.47 ID:/mpghXdc0.net
>>206
トーナメント戦のみで漫画描くのってもうかなり時代遅れやしな
それでもおもろいテニプリが異常なんやろ

230 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:05:04.67 ID:4B7wGzu10.net
不二先輩ってまだ強キャラなん?

231 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:05:05.20 ID:1z6EKCC80.net
ドイツ戦長過ぎて流石に読むのやめた

232 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:05:13.60 ID:Y8lwfXFc0.net
発売日前に情報流れても嘘バレかマジバレか誰も判断つかんの草

233 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:05:16.51 ID:kfg1Wi6/a.net
この世界テニス如きでこの凄さなら、サッカーとかなら悟空より強そう

234 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:05:29.04 ID:JFLxDfZUp.net
ワイ的にベストはドイツD2や
アツイ展開の畳み掛けが凄すぎる

海賊とバイキングで日本最強ペア
巨大化とAIでそれを完封するプロ
コピー使い捨てでAIの分析に対抗
フランス最強ペア
ハウリング対決
メテオドライブ味方ホームラン

235 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:05:30.93 ID:sbTbPKB/0.net
リョーマはダブルスじゃ使えないし流石に中一でプロ級の高校生に勝たせちゃったらあれやしな

236 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:05:41.66 ID:cdnkjpGp0.net
この台詞に説得力が増したわ
https://i.imgur.com/967RmMV.jpg

237 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:05:44.43 ID:LJVSXK3e0.net
>>230
中学生最強格には劣るけど普通に強い方やと思う

238 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:05:52.11 ID:pbcsnakf0.net
>>217
鬼先輩の人気に嫉妬してお頭のキャラがブレてるだけや
闇打ちクソヤロウを貫いてたほうがよかった、というかまともに試合せんからどうにもならん

239 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:05:53.50 ID:n56JdhMh0.net
テニプリは普通にイナズマイレブンみたいに超次元テニスゲーム作れば売れると思うのになんでPS2で終わってしまったんやろ

ノベルゲーしか出なくて悲しいわ

240 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:06:01.54 ID:aSHjckzkF.net
もういい加減お頭が徳川を闇討ちした事は忘れようや
夢だったって事でええやろ

241 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:06:03.53 ID:SNcSLEK90.net
>>225
OVAで高校生とのバトルもやってたけど、びっくりするくらいクソだった
試合は止め絵のオンパレードで、キャラの顔が映ってパコパコいってるだけ
20年近く前のテレビアニメの方がまだ見応えある

242 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:06:03.84 ID:+SOipI6R0.net
>>225
OVAやってなかったか?
テレビアニメはリョーマ徳川の10球ラリーで終わりやった記憶がある

243 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:06:12.26 ID:2yxU+sMk0.net
>>11
ヒッピーやん

244 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:06:13.83 ID:NeEi6CLOd.net
>>230
時間止めれるから強いんやない

245 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:06:18.45 ID:cuJKJEwb0.net
>>212
新テニスっていうテニスに似た新しいスポーツやってるなら納得や

246 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:06:26.36 ID:Ba6yHyoD0.net
>>166
創造と破壊強すぎるわ
一度デュークが分子レベルでボールを破壊して仁王が相手コートの任意の場所に再構築するとか
仁王は錬金術師になってるからな

247 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:06:27.51 ID:K7uhJ+KD0.net
メテオドライブは切原に譲ってやれよって思った
乾の悪夢でも実際に打ってたのは切原だったやろ

248 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:06:27.75 ID:QLL5L2SO0.net
>>228
ブレ球は奪おうとしたらそのせいで目が疲れてリョーガのスタミナを奪うからな
でも見なければ奪えない
つまり天敵や

249 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:06:29.32 ID:LJVSXK3e0.net
手塚VS幸村は真面目に旧新含めてのベストバウトやと思う

250 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:06:46.69 ID:XN7kIYva0.net
>>223
あれ狙われた越前を庇ったから内臓にダメージが置かれただけで済んだんかな

251 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:06:48.31 ID:ogd0EwpU0.net
なにげにおかしらがまともに試合やるの初めてだから楽しみだわ

252 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:06:53.02 ID:Y99Q6fc90.net
赤澤のブレ球で目が疲れるのは
実質幸村の五感剥奪みたいなもんだし
実質橘の暴れ球とも似たようなもんだから
全国レベルってのは間違いじゃないんだよなあ

253 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:06:53.26 ID:wrxwfhRz0.net
決勝どっちが勝つかわからんしリョーマはアメリカ代表のままでよかったよな

254 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:07:01.68 ID:5s1Lc5nF0.net
>>239
キャラ多すぎて作るの大変だから

255 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:07:03.07 ID:0AQsbnVpM.net
>>236
対戦相手を破壊するだけでも充分危険定期

256 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:07:03.60 ID:2yxU+sMk0.net
>>96
でもサイカワ妹がいるから…

257 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:07:22.81 ID:MB1GqwRx0.net
中学メンツインフレについていけてるやつおるん?

258 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:07:30.82 ID:q8CKPqXlp.net
>>246
物理的には強いけど球を打ち上げて相手の死角に落とすムーンボレーのちょっと強い版やぞ

259 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:07:31.38 ID:2dm9wsD/0.net
新テニプリでマリオテニスみたいなゲーム作って欲しい

260 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:07:40.90 ID:0TxoO41/d.net
>>249
どっち勝つか最後までわからんかったよな

261 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:08:00.37 ID:Ba6yHyoD0.net
>>230
世界でも最強候補の一角だぞ
時間を止められる

262 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:08:00.42 ID:sBztgTgad.net
最強チームを結成せよみたいなゲームはもうでないんか?

263 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:08:01.87 ID:n56JdhMh0.net
フランス戦ってマジでなんJでも語られないよね

264 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:08:10.29 ID:nwA+asvra.net
大石さんのサンボレーと千石さんの龍砲まだー?

265 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:08:18.57 ID:2yxU+sMk0.net
>>236
破壊するな定期

266 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:08:19.24 ID:TAs+n+iOd.net
>>257
手塚、幸村、切原、仁王

267 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:08:19.63 ID:KWIox7MMd.net
>>11


268 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:08:25.55 ID:cdnkjpGp0.net
W杯編アニメ化してほしいんやけどな
地上波やとスポンサーが集まらへんのか
OVAとかリメイクとか3D映画で茶を濁さず原作の続き見せてくれよ

269 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:08:41.09 ID:Zku0heAt0.net
>>241
OVA失敗したからアニメ展開止まってしまったんやろか
テニプリはか細くても続くイメージだったのに

270 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:08:49.77 ID:LJVSXK3e0.net
>>263
フランス戦はネタに逃げ切れんほど迷走してたと思うわ
つか越前が出てくる試合は大体つまらんのよ

271 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:08:56.24 ID:HXtMVm4/0.net
テニプリが面白いのは団体戦やからや
個人戦より勝ち負けが予想しにくいわ

272 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:09:00.47 ID:7MQzJ8Lu0.net
>>263
イケメンすぎてテニス界から追放された男って肩書きは面白いで
あとスターバイブルもそこそこ話題になる

273 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:09:08.79 ID:7oJq0FEka.net
まぁまぁ…スタンダード

274 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:09:15.29 ID:vBPs1FnT0.net
>>11
高校生なんだよね?

275 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:09:15.75 ID:pbcsnakf0.net
>>235
まぁそれいい出したらドイツ戦このままいけば日本代表如きが来季からプロも含めて
プロ連中から3勝しとるのどうやねんって話やし

というかボルク弟15やし

276 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:09:22.96 ID:LJVSXK3e0.net
>>266
これは王者立海

277 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:09:24.43 ID:n56JdhMh0.net
>>254
比嘉中とか木手とバイキングホーンだけでええやろ...

278 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:09:24.98 ID:SNcSLEK90.net
>>234
実力的には劣ってるけど、あの組み合わせでしか勝てなかった展開にしたのもすごいわ。
仁王ならばデュークと適性のあるお頭にもカミュにも変身できるし、更にデュークだからホームランで射出することもできた。

279 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:09:29.05 ID:aSHjckzkF.net
>>257
基本的に中学生は高校生以下っていうスタイルを崩してないのが新テニや

280 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:09:35.95 ID:W7u0kvL+0.net
300kgってゴリラやん
どんな筋組織してるんや

281 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:10:06.29 ID:5s1Lc5nF0.net
>>277
ハブはいる😡

282 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:10:04.73 ID:b8LufJVnd.net
>>263
デュークとカミュの対決のために番外編みたいなのやったのに
対決実現しなくてマジで謎だった

283 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:10:15.55 ID:wrxwfhRz0.net
阿久津日本に追い返したから出番ないの確定で悲しいわ

284 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:10:13.18 ID:wNmAzWR6a.net
>>11
パワータイプを極めたパワー馬鹿に鍛え過ぎましたなあって言われるほどかよw

285 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:10:20.29 ID:Wkt0+AwO0.net
実はお頭じゃなくて仁王だったんやろ?
みんなが誰だあれ?言ってたラファエルは本当に誰だったかわからないパターンとかあるで

286 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:10:26.70 ID:aE8L4z0s0.net
ナチュラルに記憶奪うな

287 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:10:31.41 ID:IIO0SxdV0.net
越前リョーガの能力は相手の技を奪うこと(オンオフの効かない能力)



赤澤のスキルはブレ球(赤澤はバックハンドストロークの際スイートスポットを若干外して打つ癖がありそのせいで打球にわずかなブレが生じる)



リョーガがブレ球を奪う



ブレ球を奪われた赤澤はバックハンドストロークの際スイートスポットを外すことが出来なくなる



強制的にスーパースイートスポットを捉えることとなり光る打球が発動する



ブレ球をコピーしたリョーガはスイートスポットを外してしまうので光る打球を返すことができない

よって、赤澤はリョーガに勝利する

288 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:10:36.84 ID:kFC10qOF0.net
花山薫かな

289 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:10:56.08 ID:Ba6yHyoD0.net
>>258
たしかにやってることは1番凄いけど大して強くはねえな
上空視点とかいう雑魚技で返されるし
やっぱりブラックホールが最強やな

290 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:10:56.98 ID:IfsKmdJNd.net
>>236
こんなやつ追放しろよ

291 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:11:05.80 ID:XfQxUPmea.net
この2人の対戦すき
https://i.imgur.com/15xJKIP.jpg

292 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:11:09.80 ID:u075I7cG0.net
お頭ァ😭

293 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:11:10.17 ID:n56JdhMh0.net
>>270
王子戦は馬上がネタにされまくってるだけで本戦はめちゃくちゃ健闘してて好きだわ

294 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:11:19.78 ID:0AQsbnVpM.net
新テニって面白さの方向性としては全盛期のバキとかキン肉マンに近いものがあるよな

295 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:11:27.72 ID:Ucgt5Do/0.net
>>283
千石さんがラッキーマンみたいな最強キャラにならるから...

296 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:11:33.85 ID:HXtMVm4/0.net
>>291
予選で一番好き

297 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:11:36.96 ID:cdnkjpGp0.net
フランス戦は毛利と柳の因縁テニスは面白かった

298 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:11:42.48 ID:4B7wGzu10.net
ありがとう
時間止めるって最強やないんかw

299 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:11:42.56 ID:IfsKmdJNd.net
>>291
こいつってなんか技あったっけ?

300 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:12:00.66 ID:MLP/lIyN0.net
>>291
帰ったンゴねえ...

301 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:12:03.12 ID:n56JdhMh0.net
>>281
ハブとビッグバンは木手が教えたから木手が使えるんさー

302 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:12:05.46 ID:xcaDHuny0.net
>>294
キン肉マンの最盛期は割と今や

303 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:12:06.84 ID:Ucgt5Do/0.net
>>287
トップメタ赤澤すき

304 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:12:12.79 ID:LJVSXK3e0.net
ドイツ戦が名試合多すぎて決勝はこれ以上盛り上がらんのほぼ確定してるよな

305 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:12:35.86 ID:q1CawuhZ0.net
>>299
ダークサイド(闇)

306 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:12:38.67 ID:010CUdM+F.net
>>291
アマデウスって強さ議論を難しくしてる張本人よな

307 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:12:57.56 ID:6ZNYLWL7p.net
>>298
球を破壊して再構築する技とか空間を削ってブラックホールを作る技とか透明人間になる技とか自分の五感を奪ってテニスに必要な感覚のみを研ぎ澄ます技とかあるからね

308 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:12:57.90 ID:SNcSLEK90.net
>>291
アマデウスにお墨付きをもらい、平等院から実質的な後継者として指名され、そして越前からは「また戦い」と最大級の賛美。
亜久津の株が爆上がりした回やったね

309 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:12:56.10 ID:W7u0kvL+0.net
あーついでに人だと192kgが今のところ最高らしいでw

310 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:12:58.59 ID:n56JdhMh0.net
>>282
確かに
革命のテニスは仁王のコピーで活きたけ
ガッツリ試合も見たかったな

311 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:12:56.92 ID:7E5IU3vgd.net
>>11
これが中学生ってマジ?

312 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:13:03.88 ID:u075I7cG0.net
スペインてナダルとリョーガ以外強いのおらんやろ

313 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:13:27.37 ID:u0XSqFuKd.net
旧の切原とリョーマの草試合が一番面白かった

314 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:13:42.01 ID:pbcsnakf0.net
ボルクのお父さんはドウェイン・ジョンソンとしか思えない問題

315 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:14:21.20 ID:Ba6yHyoD0.net
雷の速さで動けてゴテンクスより強いはずの真田が錬気弾操るだけの雑魚になったのキツい

316 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:14:29.25 ID:cdnkjpGp0.net
これでドイツが負けたら手塚も退場してしまうの悲しい
日本に復帰せえへんかな

317 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:14:50.49 ID:v3V5yT5or.net
コナミは今すぐ全選手収録のスマッシュヒットだせよ…婦女子もおっさんもたくさん買うぞ

318 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:15:14.43 ID:7MQzJ8Lu0.net
>>315
任意のタイミングで2回好きな方向へ曲げられるって割と最強ではあるけどな
ある程度以上の速度あれば絶対返せんし

319 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:15:18.90 ID:rO4Oa8Nk0.net
高校生で握力300以上って現実的なんか?
ワイ格闘技やっとったけど70でイキっとったからちょっと恥ずかしいわ
テニスはすごいんか?

320 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:15:17.72 ID:FVlL9uGqd.net
高校生組が中学やった時の全国大会見たいわ
氷帝が一番強そう

321 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:15:33.17 ID:IbXMsPScd.net
幸村、仁王、切原の立海BIG3すこ

322 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:15:40.19 ID:5s1Lc5nF0.net
このたけは作詞作曲や歌の収録やライブの合間にちゃんと漫画描いてるのすごE

323 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:15:43.35 ID:0AQsbnVpM.net
割とまじで大会後に宇宙テニス編はあるやろ
そうすれば今までの海外勢を味方陣営として描ける

324 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:15:42.43 ID:n56JdhMh0.net
>>306
君島アクトも難しいと思う

325 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:15:41.75 ID:kJUm6shF0.net
白菜「俺の出番まだか」

326 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:16:16.41 ID:+o32o2uU0.net
🎾😔🤚滅びよ…

327 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:16:24.40 ID:IIO0SxdV0.net
>>316
手塚は全く強く見えないのに作品の都合上無理やり強化されてるだけだからいらない
赤澤さんよ

328 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:16:40.12 ID:Xb8ZjnSSa.net
>>313
普通は主人公側が限界を超えたくて高みを目指すのに逆だしな
切原のほうが主人公として成長しとる

329 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:16:42.67 ID:wXbTk12pd.net
新テニスの王子様のラスボスはスペイン代表

・ルドルフ2世というスペイン国王がいた

・つまり聖ルドルフ学院はスペイン系の可能性がある

・スペイン系の学校なので交換留学が行われてる

・聖ルドルフ学院の模範生・赤澤は当然留学生候補

・赤澤は引退後スペインに留学した可能性がある

・日本に留学したリリアデントクラウザーは日本代表候補に選考されたので、留学生は留学先の国の代表候補になる

・つまり赤澤はスペイン代表候補に選考されている可能性が高い

330 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:16:53.95 ID:Ba6yHyoD0.net
透明人間って別に強くなくね?って思ったけどあいつ相手の能力無効化できるからどこにいるかわかんねえと強えわ

331 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:17:14.60 ID:QCl1hf75a.net
>>329
ファッ!?

332 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:17:13.42 ID:Nfqyl/k40.net
スペイン代表に赤澤がいるってマ?

333 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:17:19.99 ID:H5uuZdY00.net
>>318
返せるやつらが同じ高校に3人おるからな

334 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:17:13.49 ID:CCxb77tv0.net
オランウータンか?

335 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:17:19.42 ID:cuJKJEwb0.net
>>304
手塚とは決勝で当たってほしかったわ

336 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 21:17:37.51 ID:cuJKJEwb0.net
>>304
手塚とは決勝で当たってほしかったわ

総レス数 336
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★