2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米子松蔭野球部員、高校野球大会主催者を「不手際だと思う」と批判

1 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:12:35.48 ID:W//mdqPRM.net
https://i.imgur.com/7zDiwsq.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:13:05.52 ID:DXMsJiylM.net
どうすんのこれ?

3 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:13:10.25 ID:M8NpvdDir.net
修学旅行も行けないのになんで野球だけ大会やってんの?

甘やかしすぎだろボケが

4 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:13:22.52 ID:E89mbpx1M.net
パチンコと同じやん
すべて納得した上で出場申請したんだろ
後から「俺の都合のいいようにしろ」は違う

5 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:13:35.36 ID:LhnnHZeRM.net
なんか調子乗ってるように感じる

6 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:13:38.68 ID:DEPhQ53+d.net
なにがあったん?

7 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:13:54.16 ID:lueA4FRNp.net
こんなん認めたら日本中の予選やり直さなきゃあかんくなるやん
甲子園中止になるぞ

8 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:13:54.26 ID:+ZHLFCZnM.net
ガキ擁護民嫌い

9 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:14:09.99 ID:Og6wJ2myd.net
>>3
行っただろ、バーチャルで

10 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:14:15.35 ID:WGKAD3nH0.net
学校がコロナ出したのが悪いよね

11 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:15:05.17 ID:+ZHLFCZnM.net
>>6

https://news.yahoo.co.jp/articles/9bd6f91f3b6b5c418fb17f22e12e25f1bd868fd0

12 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:15:06.34 ID:JQCIPiK2a.net
下のおじさんめっちゃハッスルしてて草

13 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:15:55.20 ID:SYzeNsAL0.net
アフィガイジ

14 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:16:14.81 ID:9llqlvol0.net
だしたれよ🥺

15 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:16:49.98 ID:sr+84IcB0.net
福井商と甲子園でエキシビションマッチしてやれば?

16 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:17:51.55 ID:KXTTKN1x0.net
いやそんな組織に入ってるやつが悪い
コロナ発生で出場停止ってアホみたいな組織

17 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:18:02.03 ID:+ZHLFCZnM.net
世の中理不尽なことはあるんやで

野球だけ特別扱いするわけにはいかん

18 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:18:18.87 ID:UNpM7Ri20.net
関係者1人って特定されたら村八分どころではないな

19 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:18:23.76 ID:AEddzxZr0.net
このルールでやってる以上しゃーないじゃん
県1回戦レベルの高校だったらニュースにもなってないわけだし
強豪校だからと言って許されるものではない

20 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:18:28.36 ID:BWJz1DP/d.net
平パニさんで草

21 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:18:46.99 ID:AbjvFL4LM.net
調子こきすぎやろ

22 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:18:47.27 ID:+ZHLFCZnM.net
>>14
なんで?

23 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:18:52.11 ID:2soqTzFm0.net
まだ今後の対応も考えてもらえそうな状況で高野連敵に回す発言はまずいやろ

24 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:18:57.10 ID:ZtVVprJB0.net
橋下の方が興奮してて草

25 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:19:17.84 ID:cyexRhCh0.net
優勝校と出場をかけて試合すれば

26 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:19:20.77 ID:8+v4WncW0.net
保健所が7時からやればいいよね

27 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:19:34.08 ID:Sp/HWxEJ0.net
関係者の中からコロナ出したのは自分たちの責任なのに「我々独自の検査でみんな陰性でした!やれますよ!?」って言って却下されて発狂って感じか?

28 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:19:35.90 ID:hElaqV8K0.net
橋下絡んでる時点でもうね…
ルール決めたときに抗議しとけよ

29 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:19:37.62 ID:/Io+HuTb0.net
やめとけ
高野連に逆らうと永久出場停止にされるで

30 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:19:39.46 ID:+ZHLFCZnM.net
>>9
バーチャルで野球せえや

31 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:19:54.75 ID:m/QVqMbZF.net
流石にこれ可哀想やな

32 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:20:05.99 ID:MWcaeDkG0.net
こっわ
どこも他人事ちゃうやろこれ

33 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:20:11.92 ID:+ZHLFCZnM.net
>>10
それを含めて運命やな

世の中そんなもんや

34 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:20:24.51 ID:9llqlvol0.net
橋下のツイッター覗いたら準備力、対策力ないって高野連とか朝日新聞の落ち度だって叩いてた

35 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:20:40.58 ID:3He/Qu44d.net
責任とれんからな

36 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:20:56.07 ID:e0QdTP4pd.net
やき豚発狂してるの面白い

37 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:20:58.08 ID:MWcaeDkG0.net
ヘタすりゃ優勝していざ甲子園・・・ってときのこうなるんよな
準優勝校もおちおち引退できんやん

38 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:21:13.49 ID:8YV7LYtvd.net
橋下は熱ありそう

39 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:21:13.97 ID:UgdH1Hzs0.net
ほっときゃ忘れるし更に放置だろうな
もう面倒なんだよ

40 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:21:39.25 ID:nTMf+bxwd.net
>>9
パワプロかな

41 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:21:50.05 ID:8+v4WncW0.net
>>30
パワプロで勝敗決めればええね

42 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:21:56.81 ID:KJnqg9CNd.net
うるせえな
どこまで面倒みてやらないといけねえんだよ
そこまで対応しきれんからこういうかたちでの開催にしてんだろ

43 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:22:38.98 ID:3dRAjx3l0.net
>>34
で?

44 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:22:48.96 ID:2cKPegata.net
現状覆すやり方としてはSNSで民意を味方につけるのは正しいよな

45 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:22:50.77 ID:mtqju8dw0.net
しゃーない恨むならコロナを恨め

46 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:23:03.75 ID:tr4xOvcSd.net
ルール批判って一番ださいよな

47 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:23:05.49 ID:9eT54ZAf0.net
鳥取高野連がクソなんやろうけど
今ごねてるのはアホやろ普通に受け入れろや

48 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:23:12.32 ID:MGtBsUzKd.net
これでも野球部全く関係ない人間が一人だけなんやろ?
野球関係者なら諦めつくやろうに

49 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:23:17.89 ID:u5I3hjR50.net
後出しで開催要項にケチつけるなよ
印象悪くなるわ

50 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:23:23.46 ID:Sxk2YWkCp.net
しかも鳥取なんて遊び歩いてなけりゃ間違いなくコロナなんてかかりようがないのに

51 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:23:32.71 ID:KXTTKN1x0.net
65歳以上のティームならまだしも高校生
しかも老人のワクチン接種8割超え
この状況でコロナ喚くのは製薬利権絡み

52 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:23:37.90 ID:Hy1VSZLb0.net
学校関係者陽性ってだけでアウトは米子ルールやろ

53 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:24:06.13 ID:GT6llM1Ea.net
これ甲子園でもありえるから今のうちに徹底的に決めとけよ

54 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:24:26.35 ID:xGOgk3O1d.net
悪いのは学校で主催者じゃねえんじゃないの?

55 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:24:41.68 ID:MrytEanCd.net
鳥取でこれとか運がなさすぎるw

56 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:24:47.09 ID:+ZHLFCZnM.net
去年は大会すらなかったんだしええやん

57 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:24:49.90 ID:ixdCenCOp.net
部員が感染したらいざ知らず学校関係者が感染ってだけでこれはないわ
感染した奴も一生十字架背負うやろ

58 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:25:08.00 ID:XSDN57H60.net
キャプテンか知らんけど自分の名前出して意見出来るのかっこええな

59 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:25:39.40 ID:fMspDAORa.net
学校関係者って濃厚接触者でもなければ野球部関係者でもないんやろ?
それもう他人やんけ

60 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:25:57.79 ID:Sxk2YWkCp.net
どうせ甲子園行くために越境入学してきたゴミ野郎なんやろ?こいつ

61 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:26:05.12 ID:xGOgk3O1d.net
>>59
そうなん
意味わからんな

62 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:26:11.86 ID:fdcL1lGFd.net
日程発表時
球児「……」

コロナで不戦敗になった時
球児「こんな日程おかしい!主催者の責任!」

自分に火の粉が降りかかるまで気づかないやつが悪いのでは?

63 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:26:25.81 ID:ZX5fQJix0.net
せっかく甲子園出る為にわざわざ県外から来たのにな

64 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:27:10.56 ID:mtqju8dw0.net
どんどん弾いてけ

65 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:27:11.77 ID:9llqlvol0.net
ツイッター覗いたら学校は最後まで頑張ってくれたって感謝してたわ

66 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:27:37.06 ID:Utnfje9o0.net
>>62
高校生にこんな言うたるなや
監督コーチの責任や

67 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:27:42.12 ID:fL6kRyBm0.net
後ろに協力者おるんやろうけど子供があんまり前に出て大きく言うと反感する層が絶対出るからな
ここまで言うのは大人にやらせとけ

68 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:27:44.44 ID:8J2XLTixa.net
部活動に人生賭けすぎやろ

69 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:27:45.47 ID:sr+84IcB0.net
>>62
日程発表されて文句言ったところでどーにもならんだろ

70 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:27:52.11 ID:MrytEanCd.net
>>57
実際学校内で感染者でた時ってどの範囲が自宅待機になるんやろ

71 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:28:26.17 ID:Sxk2YWkCp.net
>>66
責任も取れないやつが今更しゃしゃり出てくんなよ

72 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:28:46.93 ID:IVN0c0rHd.net
>>62


73 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:28:53.89 ID:9llqlvol0.net
夜間の奴なんか接点ないやろ

74 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:29:04.42 ID:KXTTKN1x0.net
>>67
太ったおじさんが言うよりマシ
丸坊主の球児が泣いて会見すりゃすべてひっくり返せる

75 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:29:22.67 ID:y9TEh63Rr.net
>>67
当事者が声挙げなきゃ大人も黙ったままや

76 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:29:57.21 ID:MBUu1ksT0.net
大会開催前からおかしいと言ってたならまだ考える余地はあるかもしれへんけど自分らがアウトになってからおかしい言い出すのはあかんやろ

77 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:30:00.83 ID:wlsALPJ6d.net
>>67
大人じゃ見向きもされんやろ
高校生が言うから世の中の同情誘えるんやで

78 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:30:10.51 ID:EntNumg4p.net
>>7
中止でええやろ

79 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:30:28.83 ID:Ph6n1uyGd.net
部員たち「よーし、甲子園目指して今日も勝つぞ!」

先生「野球部とは関係ない学校職員がコロナに感染したので辞退します」

こんなんありかよ

80 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:30:29.10 ID:mjT84gKJ0.net
>>69
なんでどうにもならんのや
保健所開く時間は決まっとるんやからそこ考慮して時間ずらしてもらえよ

81 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:31:00.10 ID:9llqlvol0.net
これで辞退なら東京なんか大会無理だけどそもそも東京はこのルールじゃないんやろ

82 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:31:12.43 ID:mjT84gKJ0.net
>>77
「調子乗るなよガキ」って言ってる人沢山いるやんここ

83 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:31:13.96 ID:MrytEanCd.net
オリンピックも強行開催するし知らん顔してでてもよかったと思うけど真面目やな

84 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:32:18.14 ID:1v+GXp43d.net
野球部から陽性者でたらその人だけ出場禁止にすればええのにな
こんな重いペナルティ付けたら隠蔽するとこも出てくるだろうし感染した人に対するバッシングも出るやろ

85 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:32:19.74 ID:WEvVrXIJM.net
>>62
野球しぐさやね

86 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:32:30.59 ID:ArBNtmv/d.net
恨むなら中国を恨め

87 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:32:33.38 ID:694sfVwu0.net
こんなん生徒は知らんうちにルール決められて知らせてもくれんのやからしゃーないやろ
ほんまかわいそう

88 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:33:13.98 ID:MGrw6dQc0.net
とりあえずこのバカの住所教えてくれ

89 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:33:23.71 ID:WEvVrXIJM.net
同情でルール変えようとすんなよ

90 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:33:31.52 ID:D3WyiPrda.net
チー牛ワラワラで草

91 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:33:37.98 ID:DUzIOZud0.net
五輪見ればええやん

92 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:33:38.88 ID:2VNYhhoY0.net
高校球児の味方する方が安牌だからそっちの流れになってきててうぜえ

93 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:33:40.62 ID:fdcL1lGFd.net
>>66
ほな高校生が大人の判断に口出しすんなや
高校生はそういうレベルなんやろ?

94 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:33:48.01 ID:WEvVrXIJM.net
>>86
ほんとこれ
まず第一にこれなのになんで誰も言わないんだか

95 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:33:55.22 ID:9llqlvol0.net
理想「8時30から検査?じゃあ明日の3試合目に順延ね」
現実「8時30から検査?じゃあ8時10分のメンバー表提出間に合わせてね、無理なら辞退ね」

96 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:33:56.72 ID:Utnfje9o0.net
>>82
それだとなんjの意見≒世論になってしまうが

97 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:34:04.74 ID:mkATP1Gxd.net
これがお役所仕事やで
勉強になって良かったやろ

98 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:34:08.50 ID:MrytEanCd.net
なんたら検査って陽性反応でるまでにラグがあったりせんの?
昨日は陰性だったけど今日は陽性反応でましたみたいな

99 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:34:14.51 ID:Sxk2YWkCp.net
>>78
甲子園中止でコロナ不戦敗なしにするか、不戦敗ありで甲子園開催するかこの高校生に選ばせるか

100 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:34:54.26 ID:aCpBB4gCa.net
>>84
いや部内から出たら流石にアウトやろ

101 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:35:03.15 ID:KXTTKN1x0.net
>>94
意味分からん
プロ野球は選手が陽性でもペナント続けてるぞ
それとも中国って鳥取のこと?

102 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:35:04.61 ID:WEvVrXIJM.net
自分たちだけゴネて得しようとして、去年の先輩に申し訳ないと思わないのか?

103 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:35:12.36 ID:wOdvIIWVd.net
客入れるために無駄に厳しくした朝日にいえ

104 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:35:45.97 ID:WEvVrXIJM.net
>>101
日本語読めるか

105 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:35:47.19 ID:LU2EfA4Z0.net
>>28
ネトサヨあわあわで何もいえんでワロタ

106 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:35:51.20 ID:fdcL1lGFd.net
>>98
余裕であるで
海外から来たやつ二週間隔離するのはそれが理由やし
だから今ろくに隔離せんと外人入れてるのキチガイなんや

107 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:36:01.12 ID:wOdvIIWVd.net
>>68
大学推薦にかかわるから人生かかってるよ

108 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:36:07.20 ID:zDcrv0DSd.net
こいつに愚痴らせた時点で終わりや
本人も学校も

109 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:36:22.73 ID:MrytEanCd.net
>>106
じゃあかわいそうやけどしゃーない気もするな

110 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:36:38.14 ID:yFgNG0ZCa.net
>>34
準備力、対応力ない組織が開催したらあかんやろ
大会中止せいが橋下の主張か?

111 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:36:52.99 ID:KXTTKN1x0.net
>>104
ああ
中国って中国地方のことか
なら諦めるしかない

112 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:37:03.67 ID:gYGWAvUDa.net
>>86
>>94
何言ってんだこの知的障害共
恨むなら自民党だろうが

113 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:37:08.16 ID:0sNYb92v0.net
辞退になってるとこからじゃあうちも出させろってならんの?

114 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:37:18.91 ID:Ph6n1uyGd.net
>>95
検査ですらないぞ

保健所「君たちは濃厚接触者じゃないからオッケー」


この一言が貰えれば試合できた

115 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:37:30.60 ID:Sxk2YWkCp.net
>>113
なるに決まってるやろ
これ受け入れるなら甲子園は中止

116 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:37:36.49 ID:6bUY3pRc0.net
コロナってバーチャル修学旅行とかこれとか
子供にこんな思いさせるほどの病気なんかってもう一回考えてほしいわ

117 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:37:46.33 ID:Srga8PJma.net
悪いのは学校だろ

118 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:37:50.59 ID:mjT84gKJ0.net
>>102
でも他県の高野連のルールでは関係者から陽性者出ても出場できるからな
鳥取県の高野連の独自ルールや

119 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:38:09.56 ID:DUbLvhH40.net
甲子園なんて廃止しろや

120 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:38:20.98 ID:/Io+HuTb0.net
結局甲子園には観客入れるのか?

121 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:38:26.72 ID:m61LLGhh0.net
e-スポーツの大会でええやろ(適当

122 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:38:39.07 ID:Sxk2YWkCp.net
>>118
他にも不戦敗にさせられてるとこあるんやけど

123 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:38:45.02 ID:KXTTKN1x0.net
>>118
やっぱ中国が悪いんだな

124 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:38:48.99 ID:MrytEanCd.net
>>116
現地に行く時間無駄やからこの形のほうがええって流れになるかもしれんで

125 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:39:22.03 ID:6bUY3pRc0.net
>>124
えぇ…
旅番組みてるようなもんやんけ

126 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:39:56.76 ID:Ph6n1uyGd.net
>>122
他は学校側が辞退したところな

学校側が問題ないから出場したいって言ってるのに突っぱねたのはここだけ

127 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:40:01.23 ID:m61LLGhh0.net
>>17
先輩からの理不尽に耐えた結果がこれやぞ
グレるわ

128 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:40:30.81 ID:mjT84gKJ0.net
>>122
部員から出た場合はやろ
今回の関係者ってのは野球部と全く関わりない学校関係者やで

129 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:40:45.51 ID:gYGWAvUDa.net
>>116
コロナはそんな病気だけど一年で終息させるどころかここまで悪化させたのは日本政府がクソ無能なせいな

130 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:41:00.57 ID:eNbv0Sy60.net
>>122
脳死でレスすんなよ

131 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:41:24.39 ID:dj/FF/3Od.net
学校関係者もう復帰できへんやろ
部員はおろかOBや親まで目の敵やんけ

132 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:41:38.31 ID:6bUY3pRc0.net
>>129
全世界無能やな

133 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:41:59.79 ID:m61LLGhh0.net
>>47
福井も福井商業が同じことになったし
新潟も中越が逝った

どっちも野球強いとこや
ただただカアイソウカアイソウ

134 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:42:47.90 ID:a/fqWvZg0.net
高野連の不手際とか高校生特有のイキリ出ちゃってるねえ
まあ足掻くだけ足掻いた方がええなおもろそうやし

135 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:43:30.60 ID:Sxk2YWkCp.net
>>128
なんで関わらないとokで部員だとだめなん?
かかったやつだけ外せばええやん
辞退したのだって部活禁止解除まで待てばええやん
一校特別扱いするならこういう要望全て受け入れることになる

136 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:44:03.59 ID:Cej9Ce6kd.net
>>133
部員がコロナかかってるところは文句言いようないやろ

137 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:44:06.72 ID:zDcrv0DSd.net
いらん情報与えられて叩かれて本人にはかわいそうやけど完全におもちゃやな

138 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:44:13.28 ID:UTz9dM3Ea.net
これ大阪桐蔭とかでコロナ出たらどうすんの?

139 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:44:13.60 ID:m61LLGhh0.net
>>68
なんJにかけるよりええやろ

140 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:44:41.13 ID:eCXu9q8Kd.net
こんな村八分みたいなことやってたらどんどん野球人口減ってくだけなのに

141 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:45:25.43 ID:Sg3SDaP20.net
市長が各方面に働きかけるって言ってたな、どうなるんだか

142 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:45:29.46 ID:nL2JT6iB0.net
朝日新聞も主催ならなんとかしてやれよ

143 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:45:32.39 ID:Lv4lyjGp0.net
議員様が動いたし勝ち確やね
世論を味方につけたこの球児は中々の世渡り上手やな

144 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:45:44.54 ID:G/ob3QjCM.net
そもそもオリンピックやるならこういうの認めてあげないと整合性とれなくね?
そんなコロナ広がるの懸念するなら全部中止でいいな

145 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:45:46.80 ID:bRr84TCt0.net
>>135
そら関わってるからやん

146 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:45:55.46 ID:FXi0it4ra.net
いやこれ学校の人間が野球部に協力して感染しなければ良かっただけだよね?

何を文句言ってるの?
お前らが協力して貰えなかっただけだよね?

147 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:45:59.12 ID:ldyZx0Aw0.net
そういうルールでやってんだから仕方ないだろ
中越かて出場辞退や

148 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:46:11.98 ID:agni3zmP0.net
しかし再調整ってどうするんや
不戦勝でトーナメント進んでしまってるやん

149 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:46:42.85 ID:ucWfLpng0.net
同情はするけどな
まあドンマイ

150 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:47:08.40 ID:ZA9/1ZSfM.net
本来朝日新聞はこういう声を届けるのが役割やろ主催にまわったらダンマリは情けないで

151 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:47:14.59 ID:fL6kRyBm0.net
あのメジャーリーガーが提唱した高校野球もリーグ戦はやっぱり必要なことやろうな
トーナメントは動き出したらもう取り返しがつかん

152 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:47:43.68 ID:GpqV9Tshd.net
>>147
中越は野球部員含めた陽性多数な

153 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:48:18.81 ID:dj/FF/3Od.net
Twitterとかみてみたら昨日の夜ごろにお偉いさん方が明日動いてみますとかツイートしとるから何か動くとしたら今日の夜やろ

154 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:48:26.40 ID:pnywPNns0.net
そういうルールやし先に読んどかへんのが悪い
後から言うな

155 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:48:41.21 ID:Ozo3GAL/0.net
説明下手すぎて何が起きてんのかわからんわ

156 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:48:50.05 ID:cQDIiWSx0.net
一校だけ特別扱いしたら逆に不公平やろ

157 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:48:54.99 ID:SnmL1NYud.net
>>148
進んでねーよ

158 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:49:44.94 ID:cN3NKmMM0.net
まあ気持ち考えたらねえ
米子松陰みたいな名門で3年頑張ってきた結果がこれだぞ
去年は大会開催されなかったしグレるぞ3年生

159 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:49:45.46 ID:M8NpvdDir.net
>>112
気持ち悪

売国奴

160 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:49:49.22 ID:NqlVrQq7a.net
球児がファンネル飛ばすのは何かなあ

161 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:49:50.69 ID:N6sKVnOva.net
>>155
バカ高校のバカがコロナ陽性
バカ高校のバカ球部が出場停止
バカ高校のバカ部員が抗議

162 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:49:57.50 ID:G/ob3QjCM.net
これ部員誰も感染してないんやろ?
さすがにえぐい思うけど

163 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:50:09.71 ID:M8NpvdDir.net
>>116
野球は痛い目見たほうがいい

164 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:50:12.42 ID:UTz9dM3Ea.net
じゃあオリンピックは陽性出たら出場辞退するの?w

165 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:50:14.70 ID:AEddzxZr0.net
>>159
売国奴は自民党定期

166 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:50:39.74 ID:M8NpvdDir.net
>>158
こういうことなくてもグレるだろ

野球なんだから

167 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:50:44.86 ID:Uot4skmu0.net
アンチ爆増してて草

168 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:50:50.47 ID:FUKphhbUa.net
部員は感染してないとかいうけど学校っていう空間がどんな所か考えろよ

169 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:50:58.09 ID:0xWrf+CG0.net
コロナを恨め

170 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:51:06.56 ID:fHbhKLcSa.net
コロナ出てないのに学校の判断で試合直前に辞退を知らされたチームもあったな

171 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:51:08.33 ID:mVtBcC3up.net
感染した奴がマジで村八分にされるやんこれ
どこでもコロナ感染するこのご時世にそれはヤバすぎるわ

172 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:51:10.02 ID:9llqlvol0.net
朝日新聞も毎日新聞も保身に走りすぎやろいつもの保身に走るなの論調はどこにいったんや
って橋下がツイッターで言ってる

173 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:51:11.08 ID:U2SZAi3Jd.net
>>163
あチチーチーのチーw

174 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:51:13.79 ID:XKmXej+Fp.net
高野連「関係者に感染が出たなら全員PCRを受けて陰性ならセーフやで」

米子松蔭「あわわ、感染者が出ちゃった!抗原検査受けました!」
高野連「PCRって言ったじゃん…」
米子松蔭「PCRはもう間に合いません。辞退します。悔しいです」

これどっちが悪いんや

175 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:51:19.84 ID:FUKphhbUa.net
>>158
グレてもグレなくても人生真っ暗だし変わらんやろ

176 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:51:29.64 ID:Uot4skmu0.net
これはさすがに、とか認められるなら広陵の優勝も認めるべきやな

177 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:51:35.29 ID:UTz9dM3Ea.net
これ後からルールひっくり返っても困るやろ

178 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:51:36.15 ID:cN3NKmMM0.net
ほんまに厳しすぎるわな
五輪はあんだけアホみたいに感染者出しといて強行するのに
なぜ学生だけこんな目に合わなきゃいけないのか
若者を軽視する国に未来はない

179 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:51:38.24 ID:FUKphhbUa.net
>>174
あ、ガイw

180 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:51:50.38 ID:WYWcusab0.net
辞退(強制)ってのがほんとゴミだわ
せめて出場停止処分とかにして高野連が泥かぶれや

181 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:51:56.26 ID:SYzeNsAL0.net
サカ豚お爺ちゃんも暴れてて草
どんだけ惨めなんや

182 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:52:27.63 ID:upOorXgqp.net
甲子園目当てにわざわざ鳥取に入学したんやろ?
因果応報やんまじざまあねえわ

183 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:52:40.68 ID:bU4cKvxHa.net
>>174
毎日PCRしてればよかったんちゃう?

184 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:52:49.08 ID:5SLRpO4rr.net
>>3
同列に語るなら修学旅行じゃなくて
インターハイやろ

185 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:53:33.38 ID:XKmXej+Fp.net
鳥取みたいな後進国だと検査も気軽に受けられないだろうしな

186 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:53:44.30 ID:e9PqwUsB0.net
>>182
でも、鳥取には砂丘があるから…

187 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:53:47.82 ID:0xWrf+CG0.net
>>178
外国人に日本人並みのこと求めるのは無理な話
バカ高校のバカ運動部員よりバカな連中やぞ

188 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:53:51.84 ID:G/ob3QjCM.net
選手村よりマシじゃん
上級お気に入りの五輪遊びは優遇とか許される訳ない

選手村滞在の南ア・サッカー代表2人の新型コロナ感染が海外に波紋…「五輪期間中に蔓延の懸念」「多くの競技者が棄権に追い込まれる不安」
https://news.yahoo.co.jp/articles/362cb71755477448007ffea2774e87ed0db3f8ee

189 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:53:59.65 ID:qMRXg7CI0.net
コロってんのにごちゃごちゃうるさいんじゃボケが

190 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:54:03.25 ID:mjT84gKJ0.net
>>174
16日の深夜に感染者発覚してメンバー交換の期限は17日の8:10やで?
保健所開くのは8:30やしPCR受けて公的に証明貰うのは物理的に不可能や

191 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:54:14.12 ID:z0wX8/y9r.net
>>184
いやインターハイはもちろんやるよ

192 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:54:37.29 ID:k3OjoYjAM.net
え?辞退て学校側が判断したわけじゃなく大会主催者が米子松蔭に「お前ら辞退な」って決めたわけなん?

193 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:54:43.76 ID:Mi4E2xvKp.net
しゃーないバーチャル甲子園体験させてあげよう

194 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:55:01.15 ID:e9PqwUsB0.net
PCR検査出来る人材と機器を用意してなかったから、負け!w

195 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:55:02.80 ID:NMyRxZnvd.net
>>174
なんで捏造すんの?

高野連「関係者に感染が出ても保健所から濃厚接触者なしと認定されればセーフやで」

米子松蔭「あわわ、金曜日の夜に感染者が出ちゃった!試合明日の朝じゃん!」
高野連「8時10分までに報告してね」
米子松蔭「保健所の営業開始は8時30分なので辞退します。悔しいです」

こうやぞ

196 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:55:19.52 ID:G/ob3QjCM.net
>>192
高野連やぞ

197 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:55:49.07 ID:KtskXEved.net
ベンチから大声出すのはOKなのは笑う

198 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:55:55.38 ID:bU4cKvxHa.net
>>195
保健所「ふゆ...?もうあしゃんご...?🥺」

199 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:56:24.35 ID:Xr0roXtQ0.net
なんでお前ら叩いてんの?怖いわ
流石に朝日と高野連の火消しだよな

200 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:56:30.06 ID:Mnfky1dUM.net
>>196
マジかよ
それはさすがに気の毒すぎるわ
学校側が苦渋の決断したんだと思ってたわ

201 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:56:34.15 ID:wbIyKJ/A0.net
橋下って野球嫌い、高校野球は特別なんですかというアンチに便乗してたくせに
口出しして特別扱いさせようとする矛盾
しかも口汚い
これに同調する野球ファンって馬鹿だなーと思ってるわ

202 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:56:40.06 ID:VBrjT8tfd.net
>>192
校長は最後まであとちょっと待ってって頼み込んだけど認められなかったって会見で言ってた

203 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:56:44.77 ID:JyvNc058d.net
野球部関係ない学校関係者ですらアウトとかこれ東京の高校とかほとんどアウトやないか?

204 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:56:44.96 ID:Li05lWOxa.net
コロナ感染者出たらpcrしてくれって話でpcr出来なかっただけやろ
コロナにかからなきゃよかったんやで

205 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:56:50.19 ID:mKP3vdFf0.net
こんなんやられたら高校球児の性格歪むやろ
全員なんJ民みたいになりそう

206 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:56:54.93 ID:3IrwmjXma.net
流石に高校側が可哀想やわ

207 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:57:03.16 ID:9Ti8ugwjp.net
強豪地区からカッペに逃げた罰や

208 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:57:17.24 ID:650G2JXt0.net
>>174
これは嘘やろ

209 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:57:32.87 ID:Li05lWOxa.net
>>195
コロナの問い合わせ窓口って24hのところ有ったやろ

210 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:57:43.74 ID:olekIBaRa.net
高体連直前なんだし他の生徒を外出禁止にすれば良かっただけだよ
それをしなかった高校が悪い

211 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:57:49.16 ID:Xr0roXtQ0.net
>>174
この捏造ヤバいな
通報するわ

212 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:57:52.03 ID:5SLRpO4rr.net
>>54
他の学校と違うのは学校側が戦おうとしてるとこやろ

213 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:57:56.95 ID:JyvNc058d.net
>>204
そもそもPCRって意味あんの?
潜伏期間だとわからないんやろ?
形だけの感染対策やってますアピールにしか思えんけど

214 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:58:08.92 ID:olekIBaRa.net
PCR検査なんて自前でできるのに用意してなかったんやろ?
甘く見すぎな

215 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:58:12.89 ID:oqBYb2iS0.net
メンバーから出たわけじゃないのに、メンバー交換時間がーってどういうことや!!!

216 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:58:15.27 ID:dj/FF/3Od.net
>>205
それやと去年の3年は全員性格歪んでるな
まあ今の3年は俺らが3年のときやなくてセーフ、流石に来年はできるやろ
と思ってそうやからダメージは倍やな

217 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:58:16.13 ID:6M5Selcxp.net
ぶっちゃけ最善ムーブは深夜に感染者発覚しても半日ぐらい隠しとくことやったで
試合終わって発表→保健所で全然大会出来た
学校がクソ真面目すぎて損したオチ

218 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:58:22.19 ID:6JbSQkPud.net
流石に部員や監督がかかったわけちゃうのに巻き添えくらうのは流石に同情するわ
部員がなってても検査して問題ないならええやろと言いたいけど流石にそれはあれやろから

219 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:58:24.43 ID:PFhvFGdmM.net
可哀想はかわいそうだけど、ネットとか世間の連中は発言はするけど責任はとらないからな
万が一感染者がいたらヤバいやろ、別に俺はいいけど

220 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:58:31.57 ID:mjT84gKJ0.net
>>209
相談が24時間対応でも検査自体は保健所開いてからじゃないと無理やん

221 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:58:34.22 ID:TIi31chip.net
神奈川とかと違って学校数少ないんやし日程に余裕あるんちゃうん?

222 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:58:35.76 ID:p0T4To+zp.net
>>210
生徒教員2週間学校に缶詰にするん?

223 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:59:14.41 ID:Li05lWOxa.net
>>220
でもそう言うこともしれないじゃん
できることは全部やってから文句言えばいいのにさ

224 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:59:15.32 ID:vhQoHKnG0.net
ゼロコロナとか言うた奴が悪すぎる
しょーもない同調圧力産んでるし

225 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:59:37.72 ID:nybYFEqi0.net
>>184
インハイやるけど誰からも注目されてなくて草

226 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 08:59:41.67 ID:d4cswJ3S0.net
>>3
インターハイ予選やってるぞ

227 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:00:04.19 ID:YJ34PyQFp.net
>>215
学校関係者に陽性者が出たら保健所の許可無いと試合参加出来ないルール
保健所開くのが8:30
メンバー交換が8:10でアウト

228 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:00:10.24 ID:qMRXg7CI0.net
>>195
いや1時間かそこらで判断しろ言われても困るやろ
具体的に何時に始めるつもりやって言うてんの?

229 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:00:15.27 ID:olekIBaRa.net
>>222
自宅に決まってるやろ
コロナになってからどんだけ経ったと思ってんねん

オンライン学習環境も整えられなかった学校が悪いよ

230 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:00:21.59 ID:Uku9dBTbd.net
辞退ってなった時に校長が「あと一日あればPCR受けられたのに」言うてたし今はもう全員検査してるんやろ?
だったら出さしてやってもとは思うが
不戦勝の相手を考えるとそう易々と復活とか難しいわな

231 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:00:23.09 ID:8etbEfqQd.net
>>223
やってるに決まってるじゃん、馬鹿なの?
それでも濃厚接触者の認定は深夜にやらないから辞退するしかなかった

232 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:01:18.47 ID:d4cswJ3S0.net
>>189
コロってないんだよなあ

233 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:01:36.37 ID:e9PqwUsB0.net
そもそもこういう事態を予想して前もって保健所にかけあうか
高野連に朝一結果がでるまで判断を保留するよう
達しが出た時点で言っておくべきだった
最悪の事態を想定してなかった結果の惨事やな

234 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:01:55.55 ID:bU4cKvxHa.net
ま、普通に考えれば順延でええよな
大雨ならちんたら順延でコロナなら即死亡とかどんなルールやねん

235 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:02:03.93 ID:/QU5mnzD0.net
肝心なところで貧乏くじ引いたな
そういう運命やから諦めとけ

236 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:02:16.92 ID:AhiwRuS70.net
どの世代も子供の頃の時代を美化するもんやけど80過ぎのジジババと今の子供たちはそうはならんやろな

237 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:02:20.41 ID:FUyX+JQb0.net
オリンピックなんて関係ないもん持ち出してる橋本はなんなの?
どうせ松陰がある土地柄が左に厳しいとこなんちゃうの?普段からの朝日さんへのお気持ちが足りなかったんちゃうんかい

238 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:02:22.18 ID:Mnfky1dUM.net
>>234
ほんこれ

239 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:02:25.55 ID:geUEka/fd.net
古豪公立OBで固めた県連が
本命クラスの私立を邪魔やと思ってたんやろ
でなきゃこんな迅速に動かんと思うわ

240 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:02:25.66 ID:gYGWAvUDa.net
>>132
何言ってんだこの知的障害
ユーロやらメジャーオールスター見てこいよ

241 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:02:34.17 ID:p0T4To+zp.net
>>229
感染者ほとんど出てない鳥取でオンライン授業しろって方が無茶あるわ
すっげえ結果論

242 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:02:39.61 ID:5o7foAYRa.net
福井商・・・野球部部員複数コロナ感染 出場辞退

中越・・・野球部部員複数コロナ感染 出場辞退

米子松蔭・・・学校関係者一人コロナ感染 出場辞退

小松大谷・・・生徒4人、教師2人コロナ感染 強行出場、甲子園まであと3勝

横浜隼人・・・17日敗戦後、夜に学校から感染者が出たと発表、部活動の停止を決定

243 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:02:51.97 ID:Ozo3GAL/0.net
>>161
サンガツ 一番解りやすい説明やわ

244 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:02:53.48 ID:bU4cKvxHa.net
>>233
それは主催者側がやるべきことでは

245 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:02:54.58 ID:G/ob3QjCM.net
>>201
橋下氏は
「これは絶対にアカン。なんのためにオリンピックを開催するのか。政治がオリンピック開催の意義を明確化しないからこんなことになる。
この状況での感染のリスクと辞退したときの人生へのダメージを比較もできない高野連と政治家たちはアホ、ボケ、カスの極みや!」

東京の政治家も問題起こす五輪の委員会はアホボケカスの極み死んでまえぐらい言えないのか

246 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:02:56.72 ID:wbIyKJ/A0.net
やきうアンチは今インターハイやってることすら知らんのよなぁ
それでよく野球ばかり叩くよな

247 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:03:07.44 ID:hJa3I7qQd.net
>>27
コロナ感染って自己責任なんか?
凄い理屈やな

248 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:03:18.01 ID:YE0Hrtehd.net
>>62
予知能力ないと無理やな
アホなん?

249 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:03:26.58 ID:oqBYb2iS0.net
>>227
ありがとうございます!
結局覆ることはなさそうだね

250 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:03:40.71 ID:Ozo3GAL/0.net
>>162
それ結果論やろ

251 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:03:51.74 ID:0x9tZyCH0.net
ちょっと調子乗りすぎだけど今回のは明らかに過剰な処分だよ
試合したからって感染が広がるわけでもないのに辞退させるとかはやりすぎ

252 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:03:52.46 ID:IQB4LFn/0.net
>>234
ほんとそれな
コロナなんてどこにでも起こりうるし悪天候と一緒や

253 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:03:58.95 ID:Li05lWOxa.net
>>231
妄想かよ…
どこにも書いてないで

254 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:04:30.92 ID:Ozo3GAL/0.net
部活動は連帯責任やし残党やん

255 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:04:31.10 ID:AhiwRuS70.net
>>242
野球部が感染したのはしゃーないけど学校の生徒が感染して終わりは可愛そうや
作新学院とか詰むやろ

256 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:04:31.99 ID:e9PqwUsB0.net
>>244
高野連当てにした結果がこれ
自分たちで何とかしなきゃ甲子園はいかせられねーわ

257 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:04:40.68 ID:TIi31chip.net
まぁでもコロナ出たのが2,3校のうちはまだええけどこのまま県内で蔓延して毎日のように各校が陽性者出すようになったら順延とかしてられんやろうし最初から規定通りに厳しく対処しますってのは間違ってない気がするわ

その規定が余りにも柔軟性に欠けるってのはその通りやけど

258 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:04:52.26 ID:oqBYb2iS0.net
>>239
くっさいなぁ
田舎のくせに生意気なことしよってからに

259 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:05:00.78 ID:YJ34PyQFp.net
延期認めないレギュレーションが悪いけどそれを誰も指摘せずに大会始めちゃった以上ここから変更は無理や

260 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:05:13.30 ID:mjT84gKJ0.net
>>253
https://www.chugoku-np.co.jp/column/article/article.php?comment_id=773888&comment_sub_id=0&category_id=226
同校によると、16日深夜に学校関係者1人の感染が判明。野球部員たちと接触はなかったが、米子保健所と協議の上、17日朝に辞退を申し出た。
長崎成輝校長は「抗原検査でベンチ入りメンバーの陰性を確認するなどしたが、保健所に安全と認めてもらう時間がなかった」と話した。 

261 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:05:17.51 ID:e9PqwUsB0.net
>>259
これな

262 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:05:18.32 ID:Ozo3GAL/0.net
>>251
いやいや試合してうつらないエビデンスないやろ

263 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:05:31.28 ID:5o7foAYRa.net
ちゃんと検査して報告してる学校は損してるやんこれ
怪しくても検査せず報告しなければセーフになる

264 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:05:42.06 ID:qMRXg7CI0.net
>>162
感染してないんやなく無症状の可能性もあるやろ
検査して結果出てからやないと

265 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:05:50.67 ID:vgL41Voma.net
>>233
それって全部の学校が前もって試合前に保健所にかけあえってことになるよな?
それ保健所がパンクするわ

266 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:06:13.94 ID:Mirc/AyzM.net
>>234
朝日新聞が甲子園大会そのものを中止にしたいからやろな
甲子園大会中止になれば気持ちよく東京オリンピック叩けるし

267 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:06:23.49 ID:Ozo3GAL/0.net
>>263
受験もそうやったし問題ない

268 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:06:33.40 ID:e9PqwUsB0.net
>>260
PCR扱える人材と機器を用意してなかったのが敗因やな
私立やし余裕やろ

269 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:06:35.33 ID:Li05lWOxa.net
>>260
保健所に話してて草
今まで散々時間外って言うてた奴らなんやねん

270 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:06:38.72 ID:YJ34PyQFp.net
>>255
そもそも陽性者が出ても保健所がオッケーと言えば大会出れるんや
今回の問題は学校側の陽性発表時間とこいつらの試合時間と保健所開く時間がタイトすぎた
学校側が半日黙ってればみんなハッピーだった件

271 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:06:44.20 ID:igl4YA69a.net
問題なら始まる前に言えばよかった話やん
なんで後になってから言うんや?

272 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:06:48.17 ID:X6lsF1DL0.net
どんまい

273 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:06:49.92 ID:0x9tZyCH0.net
>>262
感染してない選手が試合して何故うつるの
今回は選手が感染してないだろ

274 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:06:51.53 ID:io1/hqwnd.net
>>172
まぁ毎日同じことを政権に言ってるからな
自業自得

275 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:07:04.67 ID:8etbEfqQd.net
>>253
これとか、あと毎日新聞の地方版にいろいろ詳しく書いてる
https://i.imgur.com/vZFbYl3.jpg

276 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:07:06.76 ID:gdF5/4Yed.net
>>239
東と松蔭の2強ムードやったからね
県内での東の政治力は圧倒的やから邪推したくなる

277 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:07:17.00 ID:d4cswJ3S0.net
>>216
去年は大会中止やから平等やけど今年は大多数が戦える中でのアウトやから余計よな

278 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:07:22.05 ID:f7jU8e9da.net
>>259
去年から何度か他の高校でもあったのにな

279 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:07:23.83 ID:FUyX+JQb0.net
>>266
朝日は目先の金集めにの方が重要そうにみえるけどな

280 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:07:41.75 ID:fHbhKLcSa.net
>>263
正直に報告して偉い!だけど辞退はちゃんとしてね

281 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:07:41.80 ID:p0T4To+zp.net
>>276
糖質入ってそう

282 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:07:47.14 ID:GrE5Be7Ka.net
マンモス校がめちゃめちゃ不利で草

283 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:08:01.10 ID:Li05lWOxa.net
>>275
保健所と相談して決定してるなら仕方ないやんけ
保健所判断なんやから

284 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:08:02.64 ID:mjT84gKJ0.net
>>269
検査して公的に証明貰えるのは保健所開いてる時間だけやで
相談は24時間対応やって言ってるやん

285 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:08:26.63 ID:e9PqwUsB0.net
>>265
じゃあPCR機器と人材を用意してりゃ良かったね

286 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:08:28.40 ID:Ozo3GAL/0.net
>>273
学校で感染者いたんやろ?感染してない証明せなあかんのは選手や

287 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:08:44.95 ID:qMRXg7CI0.net
当日の朝に出たんならもう素直に諦めぇや

288 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:09:00.07 ID:s0ncP+HXd.net
>>282
そういうリスクを孕んでるのは当たり前やし
それはしゃーない

289 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:09:30.07 ID:GrE5Be7Ka.net
当日朝の学校の雰囲気ヤバそう
感染した人が責任感じるやんこれ

290 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:09:32.99 ID:oqBYb2iS0.net
>>282
東海大と日大系列ピンチ

291 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:09:40.34 ID:mjT84gKJ0.net
>>268
個人的にPCR検査しても公的な陰性証明出すのは保健所通さないとダメだから無理や

292 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:09:41.10 ID:vgL41Voma.net
>>285
全ての学校にPCR機器と人材とか無理に決まってるやろ

お前ゲェジか?

293 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:09:41.54 ID:IQB4LFn/0.net
まぁ色んなとこから圧力かかるだろうし
高野連が不手際というかルールの不備を認めて謝罪、不戦勝になった境高校の了承を(半ば無理やり)得て試合組みなおしになると思うわ

294 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:09:50.11 ID:bU4cKvxHa.net
言うても陽性報告自体が陽性者の自己申告でしかないんならいつチームに連絡あるかも読めんしな
主催者がこれでいいと思ったのが意味不明

試合開始5分前に判明しても辞退オンリーなんかよっていう

295 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:10:04.89 ID:GrE5Be7Ka.net
>>290
独自のネットワークで隠蔽もうまそう

296 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:10:12.55 ID:FOx+WvHWp.net
弱小なんやろ?
簡単に諦めつきそうやけどな

297 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:10:19.18 ID:8etbEfqQd.net
>>283
だから
保健所「8時半以降なら濃厚接触者の認定できるけどそれまでは無理ですねえ」

学校「どうにかならん?」

高野連「無理」

学校「辞退です」

って最初から言ってるやん

298 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:10:21.26 ID:650G2JXt0.net
日テレで始まったぞ

299 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:10:25.49 ID:8eFAjR2bd.net
>>276
元々城北と米東の一騎討ちだろ
城北はなんか負けてるけど

300 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:10:34.45 ID:Ozo3GAL/0.net
>>289
感染したアホが悪い
馬鹿ななんJ民のワイでさえしてないのに

301 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:10:37.85 ID:rbQZ5gX9a.net
ただただかわいそう
そらTwitterに書きたくもなるわ

302 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:10:45.37 ID:m1cyqPH8d.net
どうせ裁定は変わらんのやしなんぼでもガス抜きしたらええわ
まあ高校最後の夏やし有意義にね

303 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:10:48.15 ID:wDAejZlfr.net
8時半までまったところでPCRの結果ってすぐでるのか?

304 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:10:49.88 ID:d4cswJ3S0.net
スッキリでニュースやっとるわ

305 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:11:03.47 ID:oqBYb2iS0.net
>>295
まぁそうやろな、、
>>293
ほんまか!?

306 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:11:12.91 ID:GrE5Be7Ka.net
試合開始20分前って既に会場入りしてるしいろんな人と接触してるやろ
そこから辞退させてなんの意味があんねん

307 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:11:48.80 ID:Ozo3GAL/0.net
>>303
市販のやつで20分

308 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:12:05.13 ID:YJ34PyQFp.net
負けたからスルーされてるけど横浜隼人は同じ状態だったけど試合のために黙ってたやつと思うで
この件に関してはそっちの方が正解ムーブだったとさえ思う

309 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:12:09.26 ID:Ozo3GAL/0.net
>>306
意味はあるだろ

310 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:12:12.98 ID:oqBYb2iS0.net
学校関係者って誰やねん
どこまで野球部と近いやつや

311 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:12:27.01 ID:Li05lWOxa.net
>>297
そうみたいやね
保健所が全く対応しない時間に保健所の判断迫られたから問題やと思ってたんや
何も問題ないやん正規の手続きはできてるんやから
想定してない大会関係者と感染した奴が悪いくらいやね

312 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:12:27.97 ID:8etbEfqQd.net
>>303
PCRじゃなくて
「あなたたちは陽性者と接触してないのでセーフです」
って言ってもらえればそれでよかった

313 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 09:12:35.17 ID:9+2Fq31Va.net
バカ正直に試合前に報告した学校関係者が融通効かないアホってことかな
大会側は報告受けた以上は対応しないとまずいし

総レス数 313
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★