2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TSUTAYA、レンタル事業から撤退

1 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:12:32.99 ID:rk0sdQwa0.net
カルチュア・コンビニエンス・クラブのTSUTAYAチェーンにおいて、最大のフランチャイズ加盟会社として、
1都9県で蔦屋書店・TSUTAYAを74店舗展開しているトップカルチャーは15日、2023年10月期を目処にレンタル事業からの撤退を発表。
「新しい“蔦屋書店/TSUTAYA”へのチャレンジ」という中期経営方針を掲げ、特撰雑貨文具やジャンルの拡大や、コワーキング事業への進出を行なうという。

トップカルチャーでは現在、書籍・CD・DVD・文具・生活雑貨等の販売や、CD・DVDのレンタルを展開する大型複合店舗を
新潟県・長野県・群馬県・埼玉県・東京都・神奈川県・茨城県・宮城県・岩手県・静岡県に74店舗展開している。

売上高は2013年10月期をピークに減少傾向で、レンタル事業比率も縮小傾向。
2018年10期には、レンタルの仕入原価が大幅に上昇し、営業損失に。レンタル事業の売上は、10年前と比べると35.9%まで減少。
「時代のニーズに合っていない店舗フォーマットで、レンタル事業の売上高減少が急速」、「急速な収益力の低下」が起こっているという。

そこで、カルチュア・コンビニエンス・クラブへ撤退ペナルティを支払い、レンタル事業撤退を決定。撤退期間を2年間(2023年10月期まで)と設定した。
撤退ペナルティの支払いにより21億円の撤退損失が生じるが、第三者割当増資を実施し、資本を強化するという。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1338874.html

2 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:12:52.65 ID:AFS7gG5/d.net
しゃーない

3 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:13:17.58 ID:+Dlcoo7Ua.net
別に全部で撤退するわけじゃないじゃん

4 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:13:25.63 ID:DMgUs+t80.net
もう映像のレンタルは流行らんわ

5 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:13:42.02 ID:P6kz3qvH0.net
なにするの?

6 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:13:53.44 ID:hRw7C7TP0.net
大幅にリードしておきながら配信サービスに乗り遅れた無能

7 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:14:02.74 ID:VoEDifRU0.net
意外と潔いな

8 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:14:09.49 ID:0B/2sRgia.net
今は文房具屋としてだけ利用してるわ

9 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:14:33.49 ID:OaTDw2Aq0.net
ワイは副音声の監督コメンタリーとか聞くの好きやから今だにレンタルお世話になってるで

10 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:14:34.17 ID:3/D5LHse0.net
1作100円でも5つも借りればアマプラ1月みれるしな

11 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:14:49.00 ID:dHGtZXYZ0.net
イッチアフィカスかもしれんが一応伝えておくけど、
冗談抜きに色々誤認するようなスレタイって結構危なかったりするからな
さっさと民事で訴訟でもされろアフィカスガイジ

12 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:14:52.34 ID:lylLZiU40.net
終わりだよ

13 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:15:11.66 ID:4OrC7qIH0.net
寧ろここまでよく粘ったな

14 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:15:15.01 ID:0gyxwU620.net
アマプラが悪い

15 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:15:37.16 ID:7NNXa6lFd.net
金はいいけど借りにいって返却しに行くのが面倒すぎる
今のジジババ世代がおらんくなったら完全淘汰されそうやね

16 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:15:45.65 ID:WrPKeGU50.net
CD借りる方が安いのに

17 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:15:54.39 ID:FmotSZwHH.net
一方のゲオはDLサイトある限り安泰やろ
なんか副業しろ

18 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:15:57.76 ID:g2hfCS500.net
以下フランチャイズも理解できない馬鹿

19 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:16:14.19 ID:U393ywMnr.net
色々見ながら借りに行くのは楽しいんやがいかんせん返しにいくのがね

20 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:16:19.14 ID:jG2TOeu5r.net
まだやってたんか
今ツタヤ使ってる奴何者なんや?

21 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:16:19.24 ID:Yn17L4SM0.net
現物でレンタルの無意味さよと思ったけど
昔は知らん映画を店員の書いたポップ見て借りてみることあったし無価値ではないよね

22 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:16:24.98 ID:hGR/TKXv0.net
でもサブスクに無いCDとか借りられたのが無くなったのは地味に痛い

23 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:16:45.22 ID:flV7NG3Wa.net
カルチュアコンビニエンスって本部なん?
違約金とかすごいな

24 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:16:45.69 ID:znGg1YVm0.net
まーた物理業界が一つ殺されたか
ゲームのパケも時間の問題やなこれ

25 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:16:49.59 ID:VQBItKI6r.net
なんやフランチャイズ抜けするだけやん

26 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:16:50.50 ID:0tlbJgkO0.net
ちょっと昔の映画見たいんじゃ

27 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:16:56.57 ID:Q9KVki040.net
さすがに次の作戦見つからないか
ほんま平成を駆け抜けたな

28 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:16:57.95 ID:5a7SVsdca.net
こういう有利な状況に甘んじでこの業態に変化が起こるわけがない決め込んで進化を止めて衰退した企業好き

29 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:17:02.19 ID:xIsI0oRVp.net
え?中古AVも撤退?
やめて😭

https://i.imgur.com/XnBN9YH.jpg

30 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:17:24.26 ID:UKgkx7CM0.net
ツタヤのフランチャイズ加盟店が撤退するってことなんだ

てかツタヤってフランチャイズだったんだ

31 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:17:27.23 ID:aJJOOXDF0.net
本屋さんやるんけ?

32 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:17:40.94 ID:2Bb7TG8pr.net
Tポイントしか残らなそう

33 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:17:41.79 ID:VQBItKI6r.net
>>30
そらそやろ

34 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:17:48.84 ID:voSJiFQV0.net
21億円払っても撤退するってすげえな

35 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:17:58.68 ID:u00GrQ9P0.net
>>20
ジャニーズが出てるドラマは配信してないことが多いからDVD借りて見てるンゴ

36 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:18:04.93 ID:YVeDpQA0d.net
撤退するのに金かかるんやな

37 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:18:11.11 ID:LUPsZDvd0.net
ヒェ

38 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:18:22.01 ID:7q4AObzL0.net
本屋になるんか?
そっちもだいぶ死んでる業界やけど

39 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:18:26.14 ID:9N/UmmOa0.net
Tポイントカードという一瞬天下取りかけたカード

40 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:18:38.90 ID:MjFhiEDE0.net
結構困るんやけど

41 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:18:43.92 ID:flV7NG3Wa.net
>>10
連ドラ10巻借りて1日延滞して3000円とか今考えると馬鹿らしいわ
VHS時代はもっとすごかったんやろな

42 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:18:45.44 ID:hRw7C7TP0.net
>>31
本屋こそAmazonでええし

43 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:18:49.89 ID:znGg1YVm0.net
>>36
目的がどうあれ物やエネルギーが動くからな

44 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:19:02.01 ID:sWTSOn1Z0.net
これかなり誤解を招く書き方やな

45 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:19:02.33 ID:U393ywMnr.net
>>29
これ漁るの結構好きやったわ

46 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:19:03.99 ID:UbS9KEIj0.net
ツタヤディスカスなくなるんか?困るなぁ

47 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:19:09.28 ID:Ie6uKQfE0.net
食料品や雑貨売ってるツタヤあるけど糞高い

48 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:19:16.23 ID:p+QtyKTdp.net
渋谷のツタヤ品数豊富で重宝してるのに
やめないで、レンタル

49 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:19:16.72 ID:voSJiFQV0.net
アマゾンは本の梱包がクソすぎてクソ

50 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:19:22.54 ID:SiA7aKAB0.net
いうてHuluやらNetflixやらで見られないやつあるから助かるんやけどなぁ

51 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:19:32.80 ID:wpA572hb0.net
CDアルバムは絶対にレンタルの方がお得
年間10000円もCD借りないから、レンタルのほうが絶対にお得や
いろんなアーティストの新譜を必ず聴いてるような音楽マニアはじゃないかぎりな

52 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:19:35.96 ID:ZWN2Ex8K0.net
ツタヤディスカスは倉庫ある地方なら有能だわ

53 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:19:36.44 ID:LEp/bbzNa.net
やめて😭
ワイが映画観れんくなる😭

54 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:19:39.09 ID:UlFGkaw8a.net
ソース読めないガイジ多くて草

55 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:19:40.13 ID:OTk2LPDT0.net
TSUTAYA本体やないやないか

TSUTAYAとレンタル事業をフランチャイズ契約しとるところがレンタル事業をやめまーす
ってことや

ま、今からでも遅くないから本腰いれてネット配信本格的にやれやTSUTAYAは

56 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:19:48.58 ID:beG4E55G0.net
もうディスクっていう媒体が古い
プレーヤーすら付いてないPC増えたしな

57 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:19:56.93 ID:ih1WMuSq0.net
ゲオより先にやめるのか

58 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:19:57.61 ID:/TtrzE2D0.net
CDだけ借りられればええで

59 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:20:00.12 ID:ojzLB5v80.net
2012年くらいはTカードが天下統一するだろうと本気で思っていた

60 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:20:08.02 ID:8iAX+W9g0.net
デジタルをガチれよ
ネトフリとかじゃ配信されてないDVDとか腐るほどあるんやから行けるやろ

61 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:20:09.35 ID:ZfgThcrWd.net
>>54
なんJは障がい者だらけやからな

62 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:20:13.10 ID:hoTxf44D0.net
バカがスレ立てするとこういうスレタイになるんやな

63 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:20:18.33 ID:UbS9KEIj0.net
ツタヤディスカスでCD借りてるからやめないでほしい
音楽サブスクは洋楽のカタカナ表記とかいう誰得機能のせいで嫌やねん

64 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:20:18.76 ID:2eG2mQQ20.net
Tポイントって何で覇権取れたんや

65 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:20:23.01 ID:jxXg17KL0.net
ネットで借りてポストに返却とか
いま考えれば面倒くさすぎたろ

66 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:20:32.04 ID:gaODfF7Q0.net
cdレンタルの撤退だけはやめてクレメンス
音楽サブスクだけは入りたくないんや

67 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:20:35.10 ID:WGJdfDpkM.net
ツタヤtvアプリって貧弱すぎない?

68 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:20:37.64 ID:CYN+t3khd.net
トップカルチャーってどこにあるんや?

69 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:20:40.63 ID:nsquZeMpM.net
円盤だとコメンタリーとか見れて良いのにな

70 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:20:41.26 ID:jG2TOeu5r.net
あぐらかいて暴利貪ってる間に潰されるという日本らしさええな

71 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:20:42.16 ID:EwWdHvvT0.net
フランチャイズ先やんけ

72 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:21:08.52 ID:fbrP5aSY0.net
うせやろ?

73 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:21:17.17 ID:e46cQz/O0.net
DVDはいいとしてCDレンタル無くなるのは困るわ

74 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:21:23.74 ID:hCmE10R40.net
渋谷スクラブル交差点の店舗くらい商品ないとレンタルの意味ないしな

75 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:21:28.51 ID:xIsI0oRVp.net
Tポイントクレカ作った人アホみたいじゃん
年会費無料に食いついたのか知らんけど

76 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:21:39.58 ID:0gyxwU620.net
TSUTAYAは年度末に手帳買いに行くくらいかな

77 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:21:45.62 ID:716ti5jjr.net
ワイのGEOは?

78 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:21:49.23 ID:znGg1YVm0.net
まさかこの程度で撤退が収まるとおもっとるんか?
時代の流れ追えなさすぎやろ 

79 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:21:49.98 ID:Ob3kb3qP0.net
まだCDレンタルしてる奴なんているんやな

80 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:21:51.51 ID:ksTjKMHZ0.net
ワイガイジ
TSUTAYAの確率機目当てに行きまくってるわ

81 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:21:56.79 ID:zY5OGl5s0.net
実際おまえらの住んでる街にも10年前は個人のビデオ屋やCDショップの1つや2つあったやろ

82 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:22:00.97 ID:KlLssQY50.net
古い作品ならレンタルよ

83 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:22:01.22 ID:ZfgThcrWd.net
ガチのマジで理解できてないアホ多くて草も生えんな
そんなんやからアフィカスの餌にされんだよお前ら

84 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:22:05.88 ID:YKomMS5/0.net
お前撤退してくときのDVDCD大安売り好きやったわ

85 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:22:14.16 ID:RXCR3ENh0.net
デジタル界隈に出てきてないような映像作品には辛い世の中になったな

86 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:22:26.51 ID:lgAh/bvE0.net
既存店舗のスペース余りまくりやんけ
エログッズでも置いてくれ

87 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:22:32.04 ID:OaTDw2Aq0.net
ワイはスマホでサブスクの音楽聞くよりCD借りるのが好きや パソコンにインポートするのが快感

88 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:22:33.13 ID:Wjvcr8WRr.net
ツタヤは配信の王目指せや

89 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:22:39.46 ID:beG4E55G0.net
Apple Musicで事足りるやろ

90 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:22:41.04 ID:Vyv3pCwra.net
ツタヤも配信せーよ

91 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:22:43.82 ID:f3y2NRw90.net
ソースちゃんと読め定期

92 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:22:46.32 ID:LEp/bbzNa.net
CDはK2があるから無くなってもええで😉
ジャニス無くなったし関東民は不便よな😔

93 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:22:53.28 ID:j0ZWNKyC0.net
ファッ!?
ブックレット目当てにCD借りてたのにやめるんかよ
ライナーノーツ見れへんやんけ

94 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:23:01.29 ID:JoXS1eLR0.net
なくなったらなくなったで困るんじゃが
全部配信されてる訳じゃないし

95 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:23:02.72 ID:/TtrzE2D0.net
>>87
わかる CDだけは100円のときにまとめて借りるわ

96 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:23:09.19 ID:9CAldJiR0.net
どこにも配信してない旧作けっこうあるんだよな

97 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:23:09.38 ID:YCHXEUqt0.net
トップカルチャーは綺麗なヴィレヴァンみたいになっとるな

98 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:23:11.44 ID:LUPsZDvd0.net
蔦屋書店のレンタルがなくなるだけやん😡

99 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:23:18.03 ID:8kV2Yyndd.net
ソースも読めないくせに自論語ってる奴って何者なんやろな

100 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:23:19.76 ID:a0U6MtlE0.net
ぶっちゃけいまレンタル利用してるひとって何者なん?
回線引いてないお年寄りならともかくふつうにWi-Fiとかあるのに利用してるのはマジでなんなんや

101 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:23:20.51 ID:qK3n2Apv0.net
レンタルにしかないようなDVDもあるんだがなあ

102 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:23:22.48 ID:FBWmRiAK0.net
思ったより借りるもんないからな
VODが強すぎんねん

103 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:23:23.09 ID:kKV0V/ke0.net
TSUTAYAのクレカ更新したばかりだけど次の期限で別の所にするか

104 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:23:31.74 ID:voSJiFQV0.net
今のTに比べてdカードの担当者マジ有能
dは本業以外有能

105 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:23:32.89 ID:AKWaLDu6p.net
久しぶりにいったら未だにDVDとか使ってんのな

106 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:23:38.79 ID:NZcAtx8CM.net
また外資に負けたのか

107 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:23:42.76 ID:JuiGjX4pa.net
74店舗減るだけやん
何も変わらんな

108 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:23:42.93 ID:w34+5MxJ0.net
TSUTAYA関係ないけどワイはGEOの宅配レンタルでDVD借りまくってるで

109 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:23:47.70 ID:FtP8XaFU0.net
渋谷のTSUTAYAが無事なら許す
あそこ無くなったら古いのは名画座頼みになる

110 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:23:57.46 ID:u16lDGHNr.net
世の中配信にない映画ドラマ音楽たくさんあるんやで…

111 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:24:02.57 ID:0gyxwU620.net
漫画レンタルだけは残して欲しいな

112 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:24:06.72 ID:a1OvEo5R0.net
もっと早く配信に乗り出してたら国内で天下とれたかもしれんよな
ネトフリも元々レンタルサービスから始まったんやろ?

113 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:24:07.09 ID:7NNXa6lFd.net
>>81
10年前はもうさすがに個人店はなかったわ
15〜20年前やな

114 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:24:09.81 ID:aJZgBIX7d.net
>>87
わかる

115 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:24:11.00 ID:EIL2ie+s0.net
ギリギリYahooに捨てられてないTポイント
これいる?

116 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:24:19.14 ID:25AgLJBE0.net
めっちゃ色々借りたけど最近はもう好きなもんだけ買うようになって行かなくなった
グッバイ蔦屋

117 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:24:19.35 ID:TUEZbM0A0.net
>>110
配信すればいいだけだよねw

118 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:24:20.67 ID:sEX1fj0cd.net
トップカルチャーは当初からレンタルは軽視してたししゃーない
基本本屋だから
他のTSUTAYAではレンタルメインでも問題ない所もある

119 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:24:21.24 ID:xIsI0oRVp.net
てかレンタル撤退して何するの?

文具屋なんていっぱいあるし本屋だってそこらにいっぱいある

120 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:24:23.17 ID:ROZEH0rya.net
昔ジャニーズ聴きたくなった時だけ利用してたわ
サブスクないし

121 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:24:42.72 ID:6mwzh+Gn0.net
時代やね
レンタルは昭和が死んだときにクッソ需要あったらしいし
上皇死んだときにワンチャンあるんちゃう

122 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:24:49.32 ID:ZNFxwasWp.net
>>6
アメリカのブロックバスターもそうやし

123 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:24:50.54 ID:oXNUYZz1d.net
AVレンタルに力入れろ

124 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:25:10.73 ID:FBWmRiAK0.net
いうてもVODってガバガバだからレンタル自体は必要な気がする

125 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:25:16.39 ID:w34+5MxJ0.net
>>87
言うてサブスクは所有物にならんからな
元会社がサービスやめたらパーや

126 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:25:18.20 ID:znGg1YVm0.net
>>110
そんなマイナー需要救うために存続させる意味も薄いからなぁ

127 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:25:19.57 ID:LEp/bbzNa.net
>>81
ここ10年ならAV屋がヤバかったな
近所に5店舗くらいあったけど全滅した

128 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:25:25.08 ID:JubozqsA0.net
たけしの映画配信しとらんから困るわ

129 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:25:31.55 ID:ET/JuAh30.net
レコードレンタル業って最期どうなったっけ
CDVHSに移行できたかというとそうでもなかったし
あとあんま大手とか無かったような

130 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:25:32.78 ID:gROrzvk5p.net
ネトフリあると要らないからな

131 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:25:33.63 ID:TUEZbM0A0.net
Tポイント←こいつが天下を取りかけていた時期があるという事実wwwwww

132 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:25:37.18 ID:cnngnHb+0.net
でもサブスクにないやつとかも多いやろ

133 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:25:39.50 ID:or8sN1th0.net
GEOはDLsiteでウハウハやろなあ

134 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:25:50.01 ID:1+KevzXU0.net
アルバムだけ借りてたわ
買うよりもコスパええし

135 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:25:51.05 ID:w+JLJqAMd.net
会員証つくる為に免許証渡したら返すの忘れられたの思い出すわ可愛い娘やったから許したけど

136 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:26:04.23 ID:aJZgBIX7d.net
>>127
がんばれダブルエックス

137 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:26:08.95 ID:iScyK4yw0.net
>>45
ワイも
趣味の一環やったのに

138 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:26:19.88 ID:X8ZVuCwB0.net
>>75
すぐ有料に切り替えたのうんち
解約するの面倒やったわ

139 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:26:26.18 ID:qK3n2Apv0.net
水曜どうでしょう買うしかないんか

140 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:26:27.18 ID:sJn7eFVR0.net
うそマジか
配信だと保存できないんだよな……

141 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:26:27.89 ID:ZNFxwasWp.net
ワイのTポイントカードはファミマでスキャンされるだけのよくわからんカードになってるわ

142 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:26:33.50 ID:nKYFBKJ60.net
この会社行った知り合い元気にしてるかな

143 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:26:36.40 ID:3rxWs9+d0.net
立川南店は大丈夫なのか?あそこのレンタルなくなったら困る

144 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:26:36.93 ID:ODDZOUn90.net
サブスクだとレンタルDVDBDのジャケットが目の前に大量に並んでるワクワク感がないのがなぁ……
勝手におすすめ順でソートされた画面をスクロールするだけじゃつまらんのや

145 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:26:47.94 ID:wqA1sLBjp.net
ゲームのサントラだけレンタルして欲しいわ
あとはいらんから

146 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:26:50.79 ID:ET/JuAh30.net
アダルトは個室に移行してるがあれはどうなんだろ
既婚者向けに一定残るか

147 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:26:56.29 ID:fYrFIIpra.net
レンタル落ちの概念もそのうちなくなるかもしれんな

148 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:27:01.46 ID:ZNFxwasWp.net
>>139
水曜どうでしょうってもともと非レンタルちゃうか

149 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:27:05.26 ID:PMWbSxR0a.net
渋谷のアイマスCDレンタル消えるのはちょっとしんどい

150 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:27:13.11 ID:+w+7zkbcM.net
蔦屋書店って会社違ったのか…

151 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:27:13.55 ID:TUEZbM0A0.net
うわなんJって未だにレンタルジジイいんのかよw

152 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:27:14.07 ID:SGuA35TQ0.net
ツタヤディスカスにはお世話になっとるのに…( ・᷄ὢ・᷅ )
配信だと高いし音質悪いんじゃ

153 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:27:15.34 ID:OFVuDxWJd.net
>>141
わいはもうファミマでポイントつけるのは楽天に切り替えたわ

154 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:27:19.58 ID:9j4U/CL70.net
せめてディスカスだけは継続してくれ

155 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:27:19.77 ID:z1Og5AYxa.net
返しに行くのとディスク入れるのが面倒くさい

156 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:27:31.19 ID:+W9JU6n/0.net
>2018年10期には、レンタルの仕入原価が大幅に上昇し

これ何かあったん?

157 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:27:33.41 ID:FRop8tl60.net
そもそも今何視点のツタヤって

158 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:27:36.46 ID:UbS9KEIj0.net
>>125
ツタヤディスカスなら月2000円で借り放題
発送返却の時間縛りもあるけどコスパ最強やと思う

159 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:27:36.48 ID:BCaZbhPi0.net
>>131
ファミマ使わんしガソリン入れた時に貯まるけど幅は効かせてるよな
溜まった分も結局適当に寄付にしか回さんけど

160 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:27:47.43 ID:OaTDw2Aq0.net
ディスカスのレンタルCDは結構マニアックなものも揃ってる

161 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:27:56.49 ID:qK3n2Apv0.net
>>148
そうなんか
最近見たいなって思ってたんやが買うかHTBで見るしかないんか

162 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:01.27 ID:eizmMCWU0.net
ゲオは色々手出して賢く生き延びてるよな

163 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:01.77 ID:ET/JuAh30.net
過渡期にあったなあ郵送レンタル

164 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:07.76 ID:hhCfd8KhM.net
こんなザオワコン企業で働いてる奴はどんな気分なんやろ

165 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:09.80 ID:7NNXa6lFd.net
>>121
配信サービスの加入者が増えるだけやろ

166 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:13.27 ID:6mwzh+Gn0.net
>>141
最近はTカードよりもファミペイの方が値引きとか優遇されてて悲しい😭

167 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:21.50 ID:epb7TVW00.net
イッチこれ危ないで

168 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:24.18 ID:wkHLLqTy0.net
貝取のTSUTAYAも潰れるんかー😭

169 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:25.71 ID:bRQbRPhR0.net
>>161
ネットフリックスって配信してたはず

170 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:26.79 ID:qs8o1pb+0.net
Tカードも撤退しろ

171 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:29.65 ID:Rp8sQ16n0.net
でも何か借りたいものがなくても散歩がてら店舗に出かけて
なんとなく棚を眺めるって暇潰しも楽しかったんだよな
配信だとあんまりそういうものを感じないわ

172 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:29.95 ID:JuiGjX4pa.net
>>161
てか再放送やってないんか?

173 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:33.35 ID:UbS9KEIj0.net
>>160
わかる
サイトで探索するの楽しい

174 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:34.12 ID:3rxWs9+d0.net
いやマジでどこの店舗が対象やねんこれ

175 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:35.02 ID:YaEusrs4r.net
レンタル落ちコーナー漁るときが一番楽しいよね

176 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:37.31 ID:lljaDyuX0.net
TSUTAYAが全部ジムになったら素晴らしいやろな
あの広さが丁度いい

177 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:38.69 ID:qK3n2Apv0.net
>>169
ま?

178 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:41.01 ID:xiiiW49b0.net
さっさとジブリの作品どっかで配信してくれ
風の谷のナウシカとおもいでぽろぽろ見返したいのに近所のTSUTAYA全滅で困っとるんや

179 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:42.23 ID:+w+7zkbcM.net
>>151
無キャそのもののレスで草

180 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:43.02 ID:FtP8XaFU0.net
>>155
VHS以外は郵送返却あるで

181 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:43.87 ID:FBWmRiAK0.net
レンタルなくなったTSUTAYAってTSUTAYAでもなんでもないよな

182 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:46.58 ID:rKsExhYt0.net
というかワイはTSUTAYAで未だにCD借りてたのに潰れてもうた

183 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:48.14 ID:hY/1gbhMM.net
>>161
ネトフリで見られるで

184 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:51.22 ID:IpE5NU5B0.net
蔦谷直営店だけやがそのうちCCC全面撤退になりそうだが実質倒産か

185 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:55.89 ID:IREHT0lG0.net
蔦屋重三郎と関係あるんか?

186 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:28:59.90 ID:qK3n2Apv0.net
>>172
ベトナムのやつ一気に見たいんや

187 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:29:04.56 ID:J8eOrcwYr.net
CDのリッピングなんてなんて正直苦痛だったわ
20分待たされたあげく残念エラーです音飛びですって

188 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:29:06.47 ID:x82rvoM30.net
今の若いやつはアダルトコーナーに入ってくドキドキ感を知らんのやな

189 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:29:07.05 ID:B9l1ux1sa.net
高校生の時エロDVD借りにドキドキしながらあの暖簾潜るのが青春なんやけどな

190 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:29:10.48 ID:CUgWDkH2r.net
アニメはほとんど配信されてるけど、ドラマや映画はレンタルでしか見られないのもあるからそういうのだけ置いとけばいいと思う。

191 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:29:12.28 ID:w34+5MxJ0.net
>>158
ワイは手持ちのAVに飽きた時に利用するぐらいやからGEOのスポットレンタルが一番コスパええんや

192 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:29:13.08 ID:+h7L4i8Dp.net
GEOに負けたんか

193 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:29:17.17 ID:5Itp9b/a0.net
つかよう続けとったわ

194 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:29:19.80 ID:La0MncIb0.net
近所のブックオフも潰れたわ
暇潰しに良かったのに

195 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:29:20.30 ID:0Gb2vcqs0.net
TSUTAYAと蔦屋って別の会社だったのか

196 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:29:21.95 ID:JuiGjX4pa.net
>>186
せっかちさんやな

197 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:29:35.36 ID:voSJiFQV0.net
ファミマでTポイントアプリ出すとえっカードじゃないんですか?見たいな顔されるの本当クソ

198 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:29:38.80 ID:XKa3cxOd0.net
ああ、これフランチャイズから逃げられたって話なんか
ざまぁねえな
そのまま死ね

199 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:29:44.20 ID:bRQbRPhR0.net
発掘良品好きだったのに無くなるの悲しい

200 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:29:45.81 ID:rKsExhYt0.net
>>178
海外のNetflixなら有るんやけどな
日本やと日テレ系やしHuluやればええのに

201 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:29:48.00 ID:ZjwyWVkf0.net
>>163
今でもあるぞ

202 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:29:52.04 ID:EPRKva7a0.net
ツタヤの店内で流れてたツーターヤ〜ウェウェウェウェイブシースリーみたいなのもう聞けんのか

203 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:29:54.63 ID:FtP8XaFU0.net
>>182
ワイの近所も数年前に潰れたわ
年間100本は借りてたのに

204 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:29:56.62 ID:pkA9/Swn0.net
配信ない映画わりとあるからね
地味に痛い

205 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:29:57.07 ID:/GFgA9kN0.net
ワイ漫画良く借りてたんやがどこで借りればええんや?
ネットのレンタル漫画やと置いてないの多いんやが

206 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:29:58.60 ID:wqA1sLBjp.net
>>182
PCに取り込むだけで充分だし
データ買うのよりコスパええのよな

207 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:30:03.86 ID:qK3n2Apv0.net
あったわ
ようわからん経緯で見れるようになった

208 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:30:09.27 ID:3OT2vcn00.net
配信って痒いとこに手がとどがないから未だに重宝してたんやけどなあ

209 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:30:11.34 ID:UbS9KEIj0.net
>>187
どんな環境やそれ
WMPでやってるけど毎回2、3分で終わるで?

210 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:30:17.96 ID:KgVIjIW50.net
たまにアマプラにもネトフリにもない映画があるんやけどそういうのはこれからどうしたらええの???

211 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:30:22.76 ID:w34+5MxJ0.net
GEOの旧作10円の時に借りるだけやからほんま安い

212 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:30:24.37 ID:JuiGjX4pa.net
CDはマジで聞かなくなったな
買わないし借りない

213 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:30:24.41 ID:rKsExhYt0.net
>>203
サブスクに無いやつ結構あるもんなぁ
むろんサブスクも入ってるんやが

214 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:30:29.37 ID:wqA1sLBjp.net
>>205
ゲオ

215 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:30:29.43 ID:FLxz86ck0.net
シブツタだけでも残して欲しい
未だにVHSしかない映画とかいくらでもあるんや

216 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:30:33.35 ID:TUEZbM0A0.net
レンタルジジイ終わってんなあ

217 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:30:33.82 ID:dX55QJWvd.net
やっぱ信じられるのはGEOしかない

218 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:30:34.26 ID:s4GgdWfv0.net
>>210
ゲオやな

219 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:30:34.51 ID:FW9nS4DKa.net
ワイバイトしてるけど初耳やわ、別のとこ探さなあかんな

220 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:30:37.04 ID:z1Og5AYxa.net
>>202
あったなあ

221 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:30:38.34 ID:OaTDw2Aq0.net
ワイの家のツタヤは品揃え悪すぎる CDも10枚1000円セール全然やらなくなったし

222 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:30:39.19 ID:Im5PKzTLa.net
開店閉店情報
https://kaiten-heiten.com/?s=TSUTAYA

223 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:30:47.82 ID:yNSV1aGh0.net
ガチで訴えられるやつやね
お疲れさん

224 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:30:56.25 ID:ZNFxwasWp.net
ワイの地元のTSUTAYA潰れて跡地に何ができるのかと思ったらGEOが来たわ

225 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:30:57.39 ID:sEX1fj0cd.net
トップカルチャーはメガフランチャイジーではあるけどTSUTAYA全店の10%もないから安心しろ

226 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:30:57.44 ID:ZZ+gHvmTa.net
ツタヤ図書館って一瞬流行ったよな

227 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:30:57.46 ID:rKsExhYt0.net
>>206
ネット環境気にせんでええのはでかいな

228 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:30:59.86 ID:ZXXGHCaR0.net
近所のブックオフとツタヤ全滅したわ

229 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:10.15 ID:neA1q6fx0.net
渋谷のは残してくれ😭

230 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:14.34 ID:+w+7zkbcM.net
VHSでしか出てないドラマあるけど検索したら取り扱ってないいうて終わったわ

231 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:22.68 ID:evyRRsPbp.net
ゲオしかかたん🙌

232 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:23.44 ID:mt//9cpr0.net
レンタル屋に行ってパッケージをみて選ぶのが楽しかったんやけどな

233 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:26.56 ID:4hI+dUrC0.net
ラジオCDとかドラマCDとか配信してないやつが殆どだからなくなったら困るなぁ

234 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:26.94 ID:COhMFtbf0.net
Tポイントが楽天ポイントに押されるとかわからんもんやな

235 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:36.53 ID:Mn9wfwr1a.net
まあ1000円で5枚何借りるか迷うのは楽しかったで

236 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:37.52 ID:uIr/CGtq0.net
ネトフリは今でもレンタル業してるんやろ
ネットでdvd貸し出してるとか

237 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:40.08 ID:ODDZOUn90.net
TSUTAYAでしか置いてない良作教えてくれや
今のうちに見漁るで

238 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:42.80 ID:ET/JuAh30.net
>>209
90年代や
scsiじゃないと失敗するとかあった

239 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:44.10 ID:cNSr/IG30.net
TSUTAYA系の店ここ5年入ってもねえな

240 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:44.91 ID:gp9DJaVu0.net
レンタルにしかない作品も多々あるが
DVD黎明期になぜかDVDレンタルなかった作品があったりで
映像媒体はかゆいところに手が届くことがまだまだなさそうなのがつらい

241 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:45.19 ID:qs8o1pb+0.net
>>226
一瞬ワイドショーで特集してもらっただけや
それを流行ったとは言わん

242 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:45.38 ID:8DaA/vrB0.net
>>210
リクエストする

243 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:48.46 ID:ExIZ42IJ0.net
栃木県はどうなん?

244 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:49.09 ID:w34+5MxJ0.net
>>229
渋谷のTSUTAYAがなくなったらいよいよ時代が終わった感あるな

245 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:49.26 ID:w+JLJqAMd.net
バイト落ちた後に2日だけ手伝わね?って言われた事あるで

246 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:50.80 ID:8o2kHP1kM.net
じゃあ何屋になるんや??

247 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:52.08 ID:dI7Q0u0+0.net
まあ配信事業に移行してれば〜ってのは結果論やろな
実際はよっぽど先見の明がないとアマプラやネットフリックスが流行る前に店舗の維持費払いながらその客を配信に誘導なんてやらんわ

248 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:53.14 ID:UAMC4SD00.net
サブスクとか偏った映画しか配信せんから一強になるのもいややわ

249 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:54.21 ID:yu3yqUq9a.net
ぶっちゃけ配信サービスは人気作は高い

250 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:54.88 ID:e4uAaQgm0.net
配信でボタン一つで映画見てるとあんま記憶に残らんのよな
レンタルしに行ったの含めて作品の記憶になる

251 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:57.61 ID:rKsExhYt0.net
>>234
楽天どころかdポイントにすら押されてるぞ

252 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:31:58.00 ID:UbS9KEIj0.net
>>238
なるほど

253 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:32:01.64 ID:f3NHe1JOa.net
アニメのシングルCDとかレンタルしてるから嬉しい

254 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:32:09.79 ID:Bki0+JT3a.net
ほんまここの経営陣有能やな

255 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:32:11.12 ID:tUNFU/9+0.net
サブスクはパーソナライズされたラインナップが気持ち悪い
広い視野で探したいねんこっちはよ

256 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:32:12.35 ID:yNSV1aGh0.net
新潟が終了するだけやね
インパクトはあるが

257 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:32:13.01 ID:+w+7zkbcM.net
>>238
EACでセキュアリップでもしてるのか思った

258 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:32:17.16 ID:BHKSmxrg0.net
大量のゴミ在庫どうするんやろ?

259 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:32:18.01 ID:J8eOrcwYr.net
>>209
15年前のノートでwav

260 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:32:19.32 ID:f3Ju+oFna.net
CDレンタルだけは無くなるのが辛い
サブスクで聞くのとアルバムレンタルして取り込むのじゃ映像と比べてコスパが段違いすぎるし

261 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:32:27.64 ID:9Fbyya44p.net
もうネットでいいだろこういうの
アマゾンネトフリが強すぎた

262 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:32:28.51 ID:qK3n2Apv0.net
>>232
興味ないやつ借りるのがよかったな
ネットだと興味ある作品ピンポイントで見れるし

263 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:32:30.91 ID:yu3yqUq9a.net
漫画レンタルをネットでやれよ

264 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:32:33.38 ID:Po36qbQa0.net
>>131
なんかもう微妙よな
ヤフーもペエペエあるし

265 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:32:41.97 ID:a1I+wK6Ld.net
梅田住んでた時名前忘れてしまったけどホモエリアに入る手前の大通りに面したドンキの近くのでっかいTSUTAYAがつぶれてショックやったわ

266 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:32:42.84 ID:FtP8XaFU0.net
>>213
それなー
ワイは都内やからまだ渋谷も名画座もあるからマシやが地方とかやとマニアックなん観る手段が無いよな

267 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:32:53.65 ID:ET/JuAh30.net
>>221
そもそも新品が流通しないんだもん

268 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:33:03.80 ID:99+/CAnW0.net
残当
うちの近所もつぶれとったからなぁ

269 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:33:04.12 ID:Vezf7q9j0.net
うちの近くのTSUTAYAは雑貨を全面に売り出してるわ

270 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:33:04.82 ID:eJnxcxB10.net
ホーガンの家のワチャワチャとかハロウィンのボーカルの人の家のワチャワチャ観れるやつある?タイトルも忘れてすまん

271 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:33:06.04 ID:WNirCs6e0.net
ディスカスすらやらなかったらもう(なにも)ないじゃん

272 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:33:08.91 ID:f3NHe1JOa.net
借りてるのはアニメCDぐらいやな
DVDとかもう何年も借りてないわ

273 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:33:14.06 ID:YNUpPIB40.net
>>251
むしろもう負けてんじゃね?
かつての最大派閥のファミマがdに対応した時点でTを出す機会ないぞ

274 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:33:15.69 ID:IpE5NU5B0.net
Tポイントもウエルシアに逃げられたらヤバそう

275 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:33:20.23 ID:rKsExhYt0.net
そういやTSUTAYAも動画定額配信やってるんやな

276 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:33:21.56 ID:VQBItKI6r.net
対象の県の人らは他のフランチャイズでツタヤあるんか?

277 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:33:25.20 ID:KgVIjIW50.net
>>233
そういうマニアもおるんやな
中古買い漁れ

278 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:33:32.36 ID:CEy9HIn40.net
CDレンタルは残しといてくれや
サブスクにない音源欲しいときに必要や

279 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:33:51.26 ID:IJ/O64bi0.net
配信に無いドマイナーなのに力入れてけば

280 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:33:55.97 ID:6WLk4FklM.net
最大のフランチャイズがやめるって何かほっともっとみたいに分裂しそう

281 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:33:57.28 ID:7mk31J8C0.net
新潟県・長野県・群馬県・埼玉県・東京都・神奈川県・茨城県・宮城県・岩手県・静岡県の74店舗
がレンタル事業やめるだけかよ
東京もあるけどしょぼいところだけやろ

282 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:33:58.31 ID:FtP8XaFU0.net
>>244
新宿渋谷が都内の要やからな
新宿は潰れたみたいやが

283 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:33:58.85 ID:n553Yv8T0.net
漫画読めなくなるな
漫画のサブスクなんかいいの出してくれや

284 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:34:01.10 ID:JuiGjX4pa.net
>>254
どこがだよ
とっくに斜陽なのに今更撤退して違約金21億円払うんだぞ

285 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:34:02.30 ID:/rpnHmX70.net
デジタル路線遅れたのホンマクソ
オワコンなんだよね

286 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:34:02.73 ID:ArSD2gxLa.net
あれ まだ潰れてなかったんだ(笑)

287 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:34:10.55 ID:voSJiFQV0.net
ツタヤ行くと今ゲーム全然置いてなくてビビる
ゲオはおろかヤマダ電機の10分の1も置いてない

288 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:34:12.16 ID:TUa/JA4n0.net
TSUTAYAって全国にあると思ってたけど関東だけなのか

289 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:34:14.40 ID:XgOo6MOu0.net
老害ワイ、映画はパッケージを見てワクワクしながら選ぶスタイルに落ち着く

290 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:34:23.12 ID:qKOy0a7M0.net
>>281
レンタル辞めたら何が残るん?

291 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:34:26.60 ID:RpyLA/ur0.net
まあ本体がレンタルやめるのも時間の問題やろ

292 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:34:27.71 ID:rWQ7jfg6a.net
正義感から物言わせてもらうけど
蔦屋が逃げたら棚下パンチラ動画が減るやろ
絶対に逃げるな

293 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:34:32.30 ID:rKsExhYt0.net
>>261
AmazonもNetflixも映画会社買収したり資本提携したりしてるな

294 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:34:34.91 ID:sOBxY9H/a.net
>>29
割ればいいやん

295 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:34:35.08 ID:VK/vqHMJp.net
近所のTSUTAYAのアルコールスライムみたいな匂いしてマジで嫌い

296 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:34:41.86 ID:fIxVHlm80.net
レンタル屋に入って 普段みないジャンルに立ち寄るのが楽しんやがな

297 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:34:43.62 ID:4arkItuT0.net
フランチャイズがやめただけやん

298 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:34:46.71 ID:bRQbRPhR0.net
10年ぐらい前にここの系列のTSUTAYAで働いてたけど、当時から閉塞感は凄かったな

299 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:34:48.77 ID:IE2/RpRzr.net
関係ないけど音楽のMP3はなんで1600円とか高いんや?物じゃないのにCDと同じ値段はおかしいやろ

300 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:34:50.06 ID:3x1BNk4Ld.net
>>292
キモくて草

301 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:34:52.64 ID:rrNdeH160.net
tポイントはゴミになるんか?

302 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:34:55.11 ID:OT09MH1B0.net
殿様商売の終わりか
残当

303 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:35:05.34 ID:0rCz5GYfa.net
時代に取り残されたおじいちゃんw

304 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:35:10.06 ID:rKsExhYt0.net
>>273
ウエルシアぐらいしか無いわなぁ
吉野家もドトールもTポイント扱わなくなったし

305 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:35:12.77 ID:VLRNn1LT0.net
TSUTAYAとBOOKOFFとハードゲイってキャラかぶってね?
統合したら?

306 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:35:15.15 ID:WNirCs6e0.net
カフェアプレミディシリーズ揃えてくれたから好きやったがさすがにもアカンか

307 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:35:17.12 ID:3rxWs9+d0.net
調べたら新潟県の店舗がほぼ全部レンタル辞めるくらいやんけ
というか新潟県って蔦屋ばっかりでTSUTAYAが全然ないんやな

308 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:35:20.39 ID:aAKsWm6vp.net
は?どこで漫画レンタルすればええねん

309 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:35:24.36 ID:f3NHe1JOa.net
レンタルCDは安いから嬉しい

310 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:35:27.03 ID:XRxB0x3K0.net
楽天はたまりやすさが異常やし使い道も多いからTポイントもつらいとこやな
ソフバンユーザーやったらTポイントとペエペエのがたまりやすいんかもしれんが

311 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:35:27.04 ID:xnmr/8Ehd.net
円盤が終わる時代がくるー

312 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:35:29.63 ID:4XZOHsb50.net
は?

313 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:35:37.15 ID:EoA0UC0ea.net
延滞金とか取ってるような時代やないからなあ
どのみち無理やろ

314 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:35:37.66 ID:hfcALJVea.net
>>308
銀行やん

315 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:35:40.12 ID:rra2nRYC0.net
GEOはdlsiteあるけど一部上場としてどうなのとたまに思う

316 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:35:40.37 ID:MTGt6hw7d.net
そのうちTポイントも廃止されるん?
そうなる前にポイント使っておこうかな

317 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:35:41.26 ID:R6IpP4fm0.net
選択肢減るのがすげ〜嫌だなあ

318 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:35:43.60 ID:6wIcSa8q0.net
TSUTAYAで夜バイトしとるがホンマ暇や
閉店1時間前とか余裕でソシャゲできるレベル

319 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:35:44.02 ID:rKsExhYt0.net
>>283
ネカフェ

320 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:35:46.80 ID:voSJiFQV0.net
ファミマでTポイント聞かれるのウザイから早く撤退して
楽天ポイントは集めてるから楽天ポイントカードをデフォにして

321 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:35:53.14 ID:BZ9UC+YVa.net
定額サービスだと選択肢がな
パッケージ見たりして広い選択肢から選びたい

322 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:35:55.65 ID:3ZM/WEbB0.net
山下達郎のCDがますます貴重品になるな

323 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:35:57.42 ID:w64/iHPDp.net
あら

324 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:36:01.73 ID:8G5teSRta.net
老害死んだのか

325 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:36:02.52 ID:7NNXa6lFd.net
食料品と生活雑貨以外の実店舗で10年後も100%安泰と言い切れるのってカーディーラー以外になんかある?

326 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:36:04.06 ID:WNirCs6e0.net
Tカード出すのってもうファミマしかないしな

327 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:36:10.98 ID:aAKsWm6vp.net
漫画読めなくなるやんけふざけんなや

328 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:36:14.11 ID:f3NHe1JOa.net
>>299
確かに

329 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:36:15.99 ID:SdqDfWXg0.net
ディスカスだけは残せよ

330 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:36:22.02 ID:n553Yv8T0.net
>>319
ネカフェでしか読めないやんけ

331 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:36:28.19 ID:BHKSmxrg0.net
>>316
ファミマあるから別に

332 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:36:31.19 ID:QXXdNO6fr.net
ちょっと頑張ればNetflixになれた存在やったのにな

333 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:36:33.29 ID:aHLbcYMLH.net
三大楽なバイトの一つだったのになぁ

334 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:36:34.73 ID:rKsExhYt0.net
>>316
YahooですらTポイントよりpaypayポイント推してるし

335 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:36:38.62 ID:Im5PKzTLa.net
CCC傘下の主婦の友がこれだったな
「Ray」発行元変更のお知らせ
https://shufunotomo.co.jp/information/947/

336 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:36:39.40 ID:ET/JuAh30.net
>>315
DMMもロンダしたしね?

337 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:36:40.19 ID:2L5BPETM0.net
前の社長が会長になって息子が新社長になったからやってる感出すためだぞ

338 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:36:41.19 ID:4arkItuT0.net
>>316
Yahooに切られたら終わりやな
paypayに移行しようとしてるし

339 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:36:54.30 ID:bRQbRPhR0.net
>>318
大概の店がセルフレジ置いてあるし楽そうだなーと思って見てるで

340 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:36:59.36 ID:K9FZMiIf0.net
アメリカでレンタル屋が消滅したのって20年くらい前やろ?

341 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:37:04.22 ID:rKsExhYt0.net
>>326
ファミマですら出さなくなった

342 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:37:04.21 ID:K9FZMiIf0.net
アメリカでレンタル屋が消滅したのって20年くらい前やろ?

343 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:37:04.85 ID:lqRAGyRRM.net
ワイ新潟県民やけど殆どが蔦屋書店や

344 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:37:07.44 ID:SlDLosAA0.net
げ、うちの近所あるやん
終わったらもう行く事無いが
文房具だけ見にTSUTAYA行く層がどれだけおんねん

345 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:37:15.23 ID:Vezf7q9j0.net
>>318
最近セルフレジ増えたし本当暇そうだな

346 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:37:15.27 ID:Z3/zeDq+d.net
アマプラとかでない作品があったりするからええんよな
ゲオくんが最後の砦やね

347 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:37:25.30 ID:D/pe4Fscd.net
>>316
ヤフーがTポイント切ろうとしてるからな
意外とあかんのかもしれん

348 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:37:31.43 ID:+w+7zkbcM.net
>>322
死んだらワーナーがライブCD商法しまくるの目に見えてて草

349 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:37:31.50 ID:6mwzh+Gn0.net
Tポイントは中規模スーパーの共通ポイントカードとして残り続けるやろ

350 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:37:34.23 ID:o1GZ/fhp0.net
Tポイントはファミマに裏切られて
ヤフーもpaypayに浮気されて終わったわ
楽天docomoに負けてるでもう

351 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:37:36.97 ID:WNirCs6e0.net
結局延滞料金で儲けるヤクザな商売やったからやろな

352 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:37:40.87 ID:QcCALvkar.net
コミックは真っ当に読もうとするとまだ高過ぎるわ
ライブ感で追ってるようなの以外はレンタルくらいでちょうどいい

353 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:37:44.37 ID:ET/JuAh30.net
>>325
電気工事メインの電気屋

354 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:37:57.92 ID:JuiGjX4pa.net
>>342
むしろそんな最近まであったのか
向こうはペイパービュー文化やろ

355 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:38:07.48 ID:FW9nS4DKa.net
>>339
日本語読めないジジイとババアしかいないから全くそんなことない

356 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:38:14.79 ID:xiiiW49b0.net
そのうちアマプラやネトフリも古いって言われる時代が来るんやろな
ネットでの映画配信より上のサービスって想像できるか?
ワイにはできんわ

357 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:38:16.77 ID:f4MAX+9m0.net
宅配レンタルも?

358 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:38:16.94 ID:voSJiFQV0.net
エネオスとかいうこのご時世にカードのみでTポイントアプリが使えない無能中の無能

359 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:38:24.05 ID:mLP+OfUc0.net
CDのレアなやつ高騰あるぞ

360 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:38:29.89 ID:m+YXV6pk0.net
本屋が少なくなってきてるから本屋に特化しろ

361 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:38:33.74 ID:NTUi+wrha.net
ゲームのレンタルやれよ

362 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:38:35.95 ID:BHKSmxrg0.net
ツタヤ無くなっても別に困ること無いの草

363 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:38:44.51 ID:wRPdCwoWd.net
虐殺器官どこで配信してるんや
見つからんわ

364 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:38:56.07 ID:KCQyW5DD0.net
サブスク入るほど映画みないからネット上でいいからレンタルやっておくれ

365 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:38:57.54 ID:J8eOrcwYr.net
マイナー作品見れなくなるのは大した問題とは思えん
TSUTAYAは持ってるマイナーなビデオとCDを片っ端からデータ化してネットで配信すればいいだけやんね?

366 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:38:57.74 ID:voSJiFQV0.net
>>356
そらもう脳内に直接配信よ

367 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:38:59.57 ID:wO6pXb7z0.net
ワイたまにDJするけど配信されてない音源手に入れる時とかに重宝してたから無くなるのツラいわ…

368 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:39:00.21 ID:76VoO10H0.net
ツタヤの本業ってなんなん?

369 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:39:12.09 ID:D8gxohVHH.net
>>20
昔のゲームのサントラ

370 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:39:12.97 ID:QBZsD+qnM.net
わざわざ物理メディアに刷って貸し出すって意味不明やもんな

371 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:39:24.06 ID:XOZu6ZCT0.net
>>358
ロッテリアもカードのみやった気がするわ

372 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:39:26.08 ID:eFEKHqp4a.net
>>356
まあ割れが常に時代の最先端やね

373 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:39:38.10 ID:2TJjD4wt0.net
U-NEXTで漫画アニメAV全てが完結するからな

契約だけで無料AV5万本見れるU-NEXT最強で

374 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:39:39.12 ID:eJnxcxB10.net
>>354
いまだにペーパービューしたことないわ
鍵みたいなのが送られてくるんか?

375 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:39:48.10 ID:uIr/CGtq0.net
DLsiteがGEO傘下なのが1番驚いたわ

https://i.imgur.com/f9d286Y.jpg

376 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:39:49.78 ID:KgVIjIW50.net
>>367
DJやってるJ民なんか草

377 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:40:01.85 ID:RvJj4bqG0.net
久しぶりに行ったらしょぼかったレンタルコーナーが完全に消えてた

378 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:40:08.74 ID:2TBdyu94M.net
さすがに業態が古すぎるわな

379 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:40:14.88 ID:g6rJrVJor.net
>>100
dapにWAVで音源取り込みたいんや

380 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:40:15.03 ID:zoa/Z5OZ0.net
店舗なんて10年以上足踏み入れてないけどオンラインレンタルは毎月限度いっぱい使いまくっとるで

381 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:40:17.09 ID:+w+7zkbcM.net
割と最近の洋ドラもhuluでしか配信してないとかあって草
DVD借りまくったわ

382 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:40:20.66 ID:5HpVqgYq0.net
他社に売れるほど魅力あんのか?

383 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:40:20.89 ID:qJiVml6xr.net
ポケモンとか結構サントラCD出てるのに全くサブスク配信されとらんね

384 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:40:25.18 ID:WNirCs6e0.net
ロングテールのやつは少ない需要はあるんやから普通のサブスクでは無い路線でちょっと金大目に取ってやるのがええやろな

385 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:40:31.56 ID:2L5BPETM0.net
>>351
言うほど延滞料金で店は儲からん
60%位DVDを店に貸してる所に払わなくちゃいかんから

386 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:40:33.13 ID:e/szbMBn0.net
GEO一強やん

387 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:40:41.77 ID:rahBOX7S0.net
ウエルシアってイオン傘下なのにTポイント結構うまいよな
ポイント貯まりやすい日はどんなんでもあるけど1.5倍使える日あるし

388 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:40:46.31 ID:6PRZSxlEp.net
見たらレンタルやってる店舗ほとんどないやん
ワイの県には蔦屋書店しかないわ
https://www.topculture.co.jp/store/

389 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:40:51.68 ID:VQBItKI6r.net
ドラッグイレブンもTポイント切るんよな

390 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:41:05.06 ID:f4MAX+9m0.net
>>100
DJ

391 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:41:06.98 ID:SlDLosAA0.net
レンタルが古いってのはぶっちゃけそうやが計画見ても成功する気せんわこれ

392 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:41:06.99 ID:Gv+bThmA0.net
CD借りれなくなるの痛いな
欲しいサントラとかなかったりするし

393 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:41:20.61 ID:+w+7zkbcM.net
>>100
アマプラとか消えるやん

394 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:41:40.46 ID:UbS9KEIj0.net
>>100
音楽サブスクはカタカナ表記制度やめたら乗り換えたるわ

395 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:41:42.42 ID:ptjVCZFL0.net
ツタヤはゲーム売るのやめてから行ってない

396 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:41:47.68 ID:yom2CVADa.net
>>375
無能ツタヤ見てるか?
お前がこうなれる可能性もあったんだぞ時代に取り残されたジジイ

397 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:41:57.34 ID:WNirCs6e0.net
レンタルアップの名盤漁り出来そうなのは楽しみ

398 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:41:58.46 ID:uIr/CGtq0.net
近所のTSUTAYAもCD借りにいったら一枚も無くてもう用ないなって思ったわ

399 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:41:59.23 ID:D/pe4Fscd.net
>>356
旧作のB級マイナー映画観るにはちょうどええねん

400 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:42:04.86 ID:g6rJrVJor.net
>>367
空耳アワーもいつも借りてたレンタル屋が潰れて危機になってたよな

401 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:42:16.10 ID:N2VtdByv0.net
これフランチャイズでTSUTAYA本体じゃないからこのスレタイだとアウトだぞ
通報すれば今は逮捕される案件

402 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:42:28.96 ID:KgVIjIW50.net
>>394
それだけで頑なに使わないとかダッサ

403 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:42:33.32 ID:Ii4auzGva.net
>>401
(笑)

404 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:42:35.42 ID:4arkItuT0.net
>>389
ツルハに買収されたからしゃーない

405 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:42:36.05 ID:A3G8PX6Cd.net
古くてキズ入ってそうなDVD借りる
キズ入ってて上手く再生できなかったらお詫びに一枚レンタル無料券貰えるからそれを使って新作借りる

406 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:42:36.37 ID:XasmrS2ya.net
お前らって車のディーラーもメーカーが直営してると思ってそうやな
フランチャイズ理解してないやつこんな多いとか中学生板やったんかここ

407 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:42:46.51 ID:+Bv+cd7h0.net
サブスクに勝ってる点あんまりないししゃーない
マイナー作品あるくらいやろ

408 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:42:51.97 ID:TUa/JA4n0.net
新潟は何故かビデオ1が生き残ってるからな
いつ見ても駐車場ガラガラなのにどこも潰れてない

409 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:42:55.24 ID:qJiVml6xr.net
>>401
ほんま馬鹿やなぁイッチ…w
ウケ狙いで滑るどころかお縄とか

410 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:43:03.24 ID:rahBOX7S0.net
まあサブスクの映画はいつ来るかわからんしそもそも来ないかもしれないから映画館でいつの間にか終わってたけどレンタルではよ見たい時とかは使うけど
対抗するならプレミアムをもっと美味しくせんとな

411 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:43:09.92 ID:A3G8PX6Cd.net
>>358
便利だからエネキーを有人スタンドでも使わせて欲しいわ

412 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:43:21.61 ID:LEp/bbzNa.net
>>400
ジャニスな

413 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:43:21.63 ID:ON+LcrpU0.net
レンタルDVDは車で旅行する時に使うねん

414 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:43:24.23 ID:FtP8XaFU0.net
>>365
それが出来てたらVHSはDVDに進化してたな
おそらくレンタルのみの契約で配信やらデータやらなんか契約に書いてないんやろ

415 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:43:32.90 ID:p0abM7WY0.net
久々に近所のTSUTAYA行ったら店舗縮小して業務スーパーと一体化してたわ
時代やね

416 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:43:42.31 ID:92BFeqP6a.net
レンタルのないTSUTAYAって何屋なんや・・・

417 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:44:09.12 ID:7dKh6cq9p.net
>>98,150,195
こいつら記事をどう読んでそう思ったんや

418 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:44:15.22 ID:+w+7zkbcM.net
>>365
それが出来たらTV局は苦労してないやろ

419 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:44:18.63 ID:CbMX+/cO0.net
昔は1週間一本500円とかだった

420 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:44:19.33 ID:KHahFHqo0.net
円盤ってずっと見てないけど声ちっちゃ!BGMでっか!とか無くなったの?

421 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:44:21.21 ID:kKV0V/ke0.net
音楽に関しては頑なにサブスクに曲上げてないやつもいい加減上げろよと思う

422 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:44:32.10 ID:ZNFxwasWp.net
>>234
楽天グループ
インターネットショッピングモール「楽天市場」
書籍等販売サイト「楽天ブックス」
総合旅行サイト「楽天トラベル」
ポータルサイト等運営「インフォシーク」
電子決済サービス「楽天ペイ」
動画配信サービス「Rakuten TV」
フリマアプリ「ラクマ」
移動体通信事業「楽天モバイル」
クレジットカード事業「楽天カード」
ネット銀行「楽天銀行」
証券業「楽天証券」
保険業「楽天生命保険、楽天損害保険、楽天少額短期保険」
プロ野球 東北楽天ゴールデンイーグルス
プロサッカー ヴィッセル神戸

こいつが過小評価されてる理由

423 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:44:33.36 ID:m1FtFg1Ra.net
>>416
わいの最寄りのTSUTAYA、漫画とカードしか売っとらんで

424 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:44:34.27 ID:VLEdlLgP0.net
>>375
まじかよ

ワイ辞めとらんからまだDL会員なんやろがアドレス変わってどないしよう

425 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:44:48.95 ID:5mJdRE4p0.net
>>70
いうほど日本らしいか?

426 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:44:50.26 ID:kJ4klieKr.net
40代以上の毎週毎週レンタルショップでAV借りてるお父さん達どうすんねん
ネットの使い方分からん奴ばっかやぞ

427 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:44:54.82 ID:eeL6eFhqd.net
前初めて使ったけどツタヤディスカスのUI10年くらい前で止まってない?

428 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:45:02.15 ID:WNirCs6e0.net
17アイス食う場所

429 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:45:08.93 ID:eJnxcxB10.net
>>419
せやな
それで何回もガイバー観たわ

430 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:45:10.90 ID:GxQ6UioX0.net
ポイントカードの店

431 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:45:15.69 ID:jQB1VRbGa.net
TSUTAYAの横にあった100均がリニューアル後スペース増えてTSUTAYAが追いやられてたのが全てやな

432 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:45:20.85 ID:uIr/CGtq0.net
TSUTAYAの横にあった100均がリニューアル後スペース増えてTSUTAYAが追いやられてたのが全てやな

433 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:45:20.78 ID:f3NHe1JOa.net
CDだけはレンタル続いてくれ…

434 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:45:31.63 ID:voSJiFQV0.net
>>415
業務スーパーと一体化とかあるんか
スタバと一体化とかはあるけど

435 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:45:34.99 ID:lbq85PVbp.net
謎のビデオ屋とか軒並み潰れてコインランドリーになっとるな

436 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:45:35.83 ID:4arkItuT0.net
>>421
マイナーな人はファンに音源売った方が儲かるからしゃーない
1再生で1円にもならんとかアホやろ

437 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:45:36.72 ID:0w3+JpPh0.net
男の子は18禁の暖簾をくぐって初めて漢になんのよ

438 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:45:38.48 ID:WGJdfDpkM.net
ディスカスのレンタルもっと早く送るシステム構築してくれ 待ってられん

439 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:45:40.80 ID:3XXM6pnA0.net
ツタヤが覇権にぎる前には全国でいろんなレンタルビデオ屋あったのにな
それももう30年も前の話や

440 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:45:42.52 ID:axysHba5H.net
溜まりに溜まったTポイントどうすんねん

441 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:45:47.76 ID:+CxARxOV0.net
>>426
なん爺民なら中華でダウンロードしてるから

442 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:46:03.02 ID:7NNXa6lFd.net
うちの近所のTSUTAYAだけかもしれんけど、今年入ってから新刊コミックのビニールされなくなってるんやけど
エコの一環なんか?

443 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:46:05.57 ID:mufS5ti50.net
ディスカス残してくれや
ぽすれんとDMMは品揃え悪いねん

444 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:46:05.73 ID:U2bshZ5pa.net
>>41
ワイ延滞マシーン

ワイが蔦屋を育てた

445 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:46:07.11 ID:t62yW6/d0.net
GEOは?GEOもやめるんか??

446 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:46:19.16 ID:eeL6eFhqd.net
コインランドリーって絶対悪徳ビジネスだろあれ
乱立しとるけどリース会社しか儲かってなさそう

447 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:46:21.58 ID:pSN/cgA10.net
ふざけんなビビったやんけトップカルチャーなんてうちの県には無いわ
実店舗レンタルはまだワイには需要あるから撤退されたら困るんや

448 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:46:26.68 ID:IVRUz5JBM.net
昔の映画とかマイナーな映画見たい時どうすりゃいいの?

449 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:46:25.40 ID:WGJdfDpkM.net
ディスカスでCD借りてるが2枚って少ないんや いっそのこと5枚くらいにしてください あの紙袋にはいるやろ

450 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:46:29.98 ID:9BTSGZDM0.net
つかTSUTAYAってもう74点しかねーのか

451 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:46:24.75 ID:qMcUfab7a.net
https://i.imgur.com/5a3sM1p.jpg
吹き替えで見たいなぁと思って数年ぶりにツタヤ行ったら自動レジになっててやらかしたわ

452 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:46:32.03 ID:MTGt6hw7d.net
レンタルやめるなら中古で売り出したりするのかな?
そうなったらCD漁りに行きたいわ

453 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:46:35.08 ID:6NN1u0VA0.net
Tポイントカード、いつ溜まってるのかも分からないしいつ失効してるのかも気付かない

454 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:46:38.40 ID:5DU8j1/40.net
ようやっとる

455 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:46:40.06 ID:EjEwfZp+0.net
>>426
エロのためならネットの使い方くらい一瞬で覚えると思う

456 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:46:46.77 ID:6uRD5/fe0.net
まとめ借り割引で新作借りるから使ってるわ
配信の新作レンタルがせめて200円くらいになればいいのに

457 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:47:00.70 ID:ZSp1uoaK0.net
書籍代で領収書もらえるから色々売って

458 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:47:05.15 ID:UbS9KEIj0.net
>>427
なんでかわからんけどシークレットモードじゃないとPC版はまともに読み込めへん

459 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:47:05.86 ID:A3G8PX6Cd.net
>>451
これほんま糞

460 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:47:13.98 ID:WNirCs6e0.net
>>446
別に利用者は安く乾燥出来るしwinwinやろオーナー以外

461 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:47:14.80 ID:mYXazTUw0.net
トップカルチャーってもうほとんどの店舗を蔦屋書店に変えとるやん

462 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:47:17.50 ID:BHKSmxrg0.net
>>445
この前ゲオの前通ったら店頭で4Kテレビ売ってて草

463 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:47:18.57 ID:xs16Te6V0.net
ワイのオトウットがエヴァ延滞しまくってるからプレミアム抜けられんわ しかももう見る気ないから返すらしいワイまだ見てないのに😡

464 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:47:19.56 ID:pxb3dqYv0.net
CDレンタルだけは続けてくれ!

465 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:47:21.29 ID:yXNW1Zh70.net
まあしょうがないと思うけどレンタルビデオ屋でぼんやり映画探すのは楽しかったなあ

466 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:47:34.03 ID:FtP8XaFU0.net
>>452
うちの近所が潰れた時はCDと漫画はセールになってたで

467 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:47:35.12 ID:ZNFxwasWp.net
>>450
TSUTAYAのフランチャイジーの一つが撤退するってだけやで

468 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:47:39.32 ID:Pwdcxk6fa.net
>>453
そういや
TポイントのTってツタヤのTやっけ?

469 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:47:41.49 ID:H00H2J7G0.net
ツタヤプレミアムに入って「よーし、映画あ行から全部見るぞー」と意気込んでたけど、どだい無理だった

470 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:47:53.17 ID:v/GbIzSn0.net
終わりやね🥺

471 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:47:54.34 ID:dgCjm/Kmr.net
>>401
これ

472 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:47:58.99 ID:hn07jDDnd.net
レンタル落ちのAVを漁るのが趣味のワイ、咽び泣く

473 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:48:30.95 ID:XLvvBx6M0.net
>>5
それ

474 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:48:33.02 ID:pzLoe/vu0.net
よく利用してた店舗が一昔前に潰れてしまって以来ツタヤには行ってないな
というかもうどこにあるかわからん
ゲオは今でもたくさんあるんやけどな

475 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:48:33.26 ID:O4XGRfNv0.net
レンタルから配信へとスムーズに切り替えができていれば間違いなく今でもトップランナーだったろう
トップの決断だよ結局

476 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:48:39.13 ID:xReFYXpM0.net
年1で更新せなアカンのがダルい

477 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:48:40.63 ID:eJnxcxB10.net
AOKIは快活クラブとか異業態で伸び代あるけどTSUTAYAこそ漫喫やらんのか?

478 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:48:49.61 ID:OzcN3clX0.net
蔦屋って書店も斜陽じゃないのか

479 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:49:02.92 ID:h+hyyian0.net
スレチかもしれんがAV見放題のサブスクってないん?

480 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:49:03.95 ID:UlxliKub0.net
延滞金で儲けるとかいう悪意に満ちたビジネスモデルなんか潰れて当然だわ

481 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:49:13.31 ID:OnWjLNgjd.net
ディスカス(CD) .324 4 52
ディスカス(ビデオ) .198 8 22

482 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:49:16.49 ID:8YxIwnVB0.net
レンタルビデオやってるのって後はGEOぐらいなのか?

483 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:49:16.95 ID:wPEOgUqu0.net
>>472
レンタル落ちavってなんかにおいそう

484 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:49:34.50 ID:Iv+CPn0c0.net
近所のTSUTAYAはの5年以上前に跡形もなく消えてた

485 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:49:36.27 ID:eQ3HATiq0.net
もしかしてレンタル落ちのDVD安く買える?
レアなの買いたいわ

486 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:49:36.50 ID:ZNFxwasWp.net
>>475
アメリカのブロックバスターもやらかして完全に消滅したし、配信のここまでの進化読めた人間この世におらんやろ

487 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:49:37.27 ID:rKsExhYt0.net
>>479
ある

488 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:49:54.86 ID:WNirCs6e0.net
このネット社会で実媒体重視ってどんな判断なんやろな
おっさんを見捨てないとかなのかもしれんが

489 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:49:59.60 ID:pzLoe/vu0.net
>>462
CMやってるくらいやからなぁ

490 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:50:06.07 ID:dwIhg0ef0.net
大人のヴィレヴァン目指せばいいのに
蔦屋書店形式もイマイチ広まらなかったしコンビニ大手ほどFCに恐怖支配しないのも難しいもんなのかね

491 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:50:07.86 ID:wPEOgUqu0.net
>>476
有料やしな
滅多にいかんから高く感じる

492 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:50:10.59 ID:U2bshZ5pa.net
恵比寿ガーデンプレイス店潰れたんよな
大学から近いんで昔会員やったわ
今は代官山店で会員証作ってる
代官山店は会員証がかっこいいから

493 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:50:17.66 ID:2QsHR8gr0.net
これアホなんがアマプラでいいか言ってるやつよな
敵いなくなったらどうかるかも分からんらしい

494 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:50:31.79 ID:sEX1fj0cd.net
今コミックレンタルは伸びてるぞ
DVDは映画公開控えられてたからタイトルパワー弱くて厳しいけど
コミックは買い切りだから貸せば貸すだけ利益になるからありがたい
ちな某店の従業員

495 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:50:32.46 ID:TN8W4xJE0.net
本屋やめてほしい
ほとんど漫画と雑誌とか売れ線のものしか置いてない糞本屋
紀伊国屋みたいなまともな本屋に迷惑かけるから撤退してくれ

496 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:50:33.76 ID:eeL6eFhqd.net
いメージビデオのサブスクは愛用しとる

497 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:50:48.75 ID:6uRD5/fe0.net
>>485
大体330円やね
レアモノは運次第

498 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:50:50.22 ID:HXTKwVtG0.net
スレタイ訴えられてもしゃーないな
おもっくそデマやし

499 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:50:56.36 ID:pSN/cgA10.net
>>486
それこそネトフリちゃうの

500 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:51:04.47 ID:59GWKdivM.net
>>479
あるけどラインナップガンガン変わるしすぐ無くなるしおすすめはしない

501 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:51:12.17 ID:/kP7/1GO0.net
fanzaで安いの買ってるは

502 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:51:23.23 ID:BHKSmxrg0.net
>>489
ゲオってゲームとかカード、中古家電、本色々売ってて草

503 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:51:25.10 ID:milJB9PT0.net
言うてもレンタルショップ行ってクソホラーやゴミモンスターパニックのジャケット見て回るのクッソおもろいやろ

504 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:51:25.85 ID:/2g0N8ZO0.net
アナログのレンタル屋無くなると
ジブリ見る時困るんだよなあ

505 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:51:28.18 ID:eJnxcxB10.net
>>490
代官山も立地ほど売り上げてる感じないわ
完全に宣伝店舗やでアレ

506 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:51:28.61 ID:9BTSGZDM0.net
>>467
なるほど
よく読んだらそういうことやな
すまん

507 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:51:29.70 ID:MTGt6hw7d.net
>>466
そうなんだ
近くに店舗あるからこれからはチェックしよ

508 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:51:30.94 ID:EjEwfZp+0.net
>>493
両方食わせるために両方使うぞっ
ってやつはなかなかおらんやろ

509 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:51:50.26 ID:nyM3HpdW0.net
ネットで借りるレンタルは地味に使うことあるから無くすな
値段と品揃えで使える

510 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:51:51.95 ID:oPNZWWZi0.net
新作入れんでも旧作のレンタルは続けてしばらく凌ぐとか無いんか?

511 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:52:03.42 ID:8YxIwnVB0.net
>>493
別にアマプラ以外にも配信サイト山ほどあるけど

512 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:52:06.36 ID:ULiHHGIH0.net
シブツタどうなるんや

513 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:52:06.89 ID:OaTDw2Aq0.net
ディスカス会員多いんか?

514 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:52:07.16 ID:yUwQymrZ0.net
アメリカのブロックバスターと同じ末路やな

515 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:52:07.70 ID:B7Nxgkw30.net
Tカードが一気にオワコン化したのは見てて怖かった

516 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:52:12.96 ID:KgVIjIW50.net
>>493
ガイジなん?アマプラの敵は最初からネトフリやHuluであってツタヤなんて敵ちゃうわ

517 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:52:19.49 ID:TN8W4xJE0.net
>>503
それこそアマプラすげーわ
レンタルショップじゃ絶対出会えなかった糞ゴミホラーが糞ほどある

518 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:52:24.22 ID:SLW8fYYi0.net
ネットレンタルだけは残してくれ
昔の気になったAVを借りるのに重宝しとるんや

519 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:52:27.47 ID:x1DAzaqD0.net
>>510
旧作は儲からん

520 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:52:42.04 ID:cbw8r2Xe0.net
返しに行くのが面倒くさい

521 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:52:43.90 ID:8i8bu+sY0.net
>>426
40代って10代よりパソコン詳しいくらいやろ今

522 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:52:49.97 ID:g5+vB9Gv0.net
>>39
そのうちYJポイントとかペイペイポントに名前変わりそう

523 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:52:50.48 ID:YA1xuJcj0.net
フランチャイズが一社撤退しただけか
だけと言っていいかしらんが

524 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:52:58.72 ID:fdLSZDT70.net
宅配レンタルも無くなるん?
レンタルでしか見れないインド映画あるからないと困る

525 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:52:59.08 ID:7dKh6cq9p.net
最近文春がかつやのフランチャイジーをかつや本体と勘違いして
かつやの会長が議員とまん防破って会食してた!とかいう記事書いて
かつやの本部が訂正しろって抗議してたし
フランチャイズって知らんのが普通なんかな

526 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:53:17.40 ID:milJB9PT0.net
>>517
たまに当たりの作品あるのええよな、最近は韓国産ホラーが割とええ感じだで

527 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:53:21.74 ID:n18nrIyw0.net
蔦屋名乗る時の基準はなんなん

528 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:53:23.19 ID:WNirCs6e0.net
一応5年ぐらい前はTカードがポイントカードのメインみたいなとこあったよな
全部ヤフーのせいやろ

529 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:53:23.82 ID:ZNFxwasWp.net
最初からアメリカ中で店舗を構えていたブロックバスターは、品揃えやブランド力など、あらゆる面で新興のNetflixに対してかなり優位な立場にあった。NetflixがオンラインサイトからDVDレンタルを予約し郵送するサービスを始めれば、ブロックバスターもそれに倣いオンライン事業をスタートさせ、当初はNetflixにとって手強いライバルとして常にしのぎを削ってきたのだ。

ところが、2007年にジム・キーズ氏が新CEOに就任してから事態は一変した。キーズ氏は「超」がつくほどのデジタル音痴で、オンライン事業を敵視すらしていたのだ。確かに目下は赤字だったが、確実に黒字化の目標が立っていた自社のオンラインレンタルサービス事業を縮小し、あろうことか時代に逆行するように従来の店舗型サービスに力を注ぐよう舵を切ったのだ。

キーズ氏が目指したのは、ブロックバスターの店舗を「総合エンターテイメント施設」に仕立て上げること。ストリーミング配信が主流になっていくことが確約されていたのにも関わらず、店舗では(顧客が自前で持ってきたUSBなどに)映画のダウンロードサービスを提供する構想を描き、それらのダウンロードの合間に軽食が楽しめたり、書籍や家電を購入できるような店舗を作るのだと、いたって大真面目に考えていたのだ。

あまりに前時代的なビジネスモデルに振り切ったせいで、当然のごとくブロックバスターの売り上げは下り坂を転がり落ちる一方だ。そんな経緯もあり、ブロックバスターは2013年にあえなく倒産の末路を辿ることになった。

530 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:53:25.58 ID:VWZ8ojdk0.net
安いからごくたまに使ってたけど更新がだるいんよな
あと再生できないDVDも混ざっとる

531 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:53:35.77 ID:prk4Bzit0.net
個人情報勝手に提供されてたの発覚してから利用してないなここ

532 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 22:53:36.21 ID:G6uRhK4y0.net
本屋とかいうただの時間つぶし場所

総レス数 532
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★