2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

除湿機使ってないやつwwww

1 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:10:31.89 ID:9HBe1Li00.net
マジで除湿機あるのと無いので全然ちゃうぞ

2 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:10:43.05 ID:0D8ZDm1Y0.net
ほちい

3 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:10:51.48 ID:0D8ZDm1Y0.net
洗濯物乾かん

4 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:10:54.00 ID:9HBe1Li00.net
快適度違いすぎる

5 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:11:07.20 ID:9HBe1Li00.net
>>2
買うんやで

6 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:11:12.76 ID:tacwPZlT0.net
除湿機より凍らせたペットボトル数本物置くだけでカラカラになるで

7 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:11:22.75 ID:h71JT7oEd.net
湿度下がっても暑くなるで

8 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:12:42.71 ID:9HBe1Li00.net
>>6
そんな除湿効果あるんか?

9 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:12:44.58 ID:6TexwW5E0.net
安いと思って象印買ったらうるさかった

10 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:12:47.74 ID:XHyNZE3h0.net
去年除湿専門機買ったらマジで強いわ愛用してる
エアコンの除湿機能なんて比較にならん

11 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:12:57.47 ID:L1bd4UBt0.net
ひろゆきスレは???

12 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:13:06.52 ID:UrCl/3/N0.net
エアコンの除湿じゃいかんのか?

13 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:13:31.86 ID:jQgAiUmT0.net
除湿器高いンゴ

14 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:14:32.10 ID:J+7y4qGV0.net
湿度って下げてもドア開けたら一瞬で上がらんか?

15 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:15:48.14 ID:9HBe1Li00.net
>>7
もちろんエアコンと併用やで!

16 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:16:47.76 ID:ixgho3Ak0.net
めっちゃすぐ水貯まるからびびるよな

17 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:17:05.95 ID:0Lgs5P1y0.net
凍らせたペットボトル並べるんやぞ

18 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:17:13.51 ID:b9fAX7Ic0.net
>>8
ないで

19 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:17:43.27 ID:d4QIJyacM.net
いい加減除湿機と加湿器くっつけて売れよ

20 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:17:44.45 ID:b9fAX7Ic0.net
除湿機5分位つけてるとランプ点滅して止まるンゴ

21 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:18:11.31 ID:b9fAX7Ic0.net
>>19
作りが全く違うのに

22 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:18:25.87 ID:zSxvauS10.net
>>19
SHARPにある
空気清浄もついてる

23 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:19:05.88 ID:ktbdkIQx0.net
エアコンで十分除湿できるやろ

24 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:19:18.55 ID:dW6DbuqI0.net
高すぎるンゴ!

25 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:19:19.83 ID:W3NTrz41d.net
エアコンより専用機の方がええんか?

26 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:19:31.06 ID:o0u3/7L9d.net
コンプレッサー式のやつ持ってたけどうるさいし熱いしカビるしで捨ててもたわ
エアコンで充分やわ

27 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:20:46.03 ID:oZ3E7sxO0.net
エアコン除湿23度でも梅雨で雨日はどうにもならん
除湿機と除湿23.24度併用でめっちゃ快適やったわ

28 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:21:39.59 ID:+IZ47YxrM.net
>>8
逆に湿度上がるだけやで

29 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:21:53.64 ID:skVrd2r30.net
浴室乾燥ある部屋に住むのが一番や
場所を取りすぎて部屋が狭く感じる

30 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:22:57.20 ID:uahodftwa.net
>>6
湿度上がる仕組み全くわかってなくて草

31 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:23:08.79 ID:yuHLFR+5d.net
ロシツキー

32 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:23:11.16 ID:ByHg037Ya.net
>>28
あがらねぇよガイジ
死ね

33 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:23:45.09 ID:o0u3/7L9d.net
>>8
ある訳ないやろ

34 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:23:48.67 ID:1Jh53oxZ0.net
>>19
あるぞ

35 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:24:36.52 ID:09w2Fq1e0.net
タンクに水できてるから、除湿はしてんやろうけど
部屋の温度まで上がるのはちょっとね・・・

36 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:24:44.95 ID:QTLmvABC0.net
エアコンと併用ならノータイムでデシカント式選択や
吸湿ローターとヒーターを使って除湿するタイプ、コンプレッサー式より性能大、作動音はマシな方

コンプレッサー式はアカン、エアコンと同じ弱冷房除湿だから当然性能は低い更に作動音デカい
エアコンと併用できない人向き

両方いいとこ取りとされるハイブリッド式はハッキリ言っていいとこ取りではなく「器用貧乏」
デシカント&コンプレッサー両方の性能を持つが両方とも専門機には絶対的な能力で劣るし作動音デカい

37 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:25:28.74 ID:qbtwI8fJ0.net
この時期はずっとつけてるわ

38 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:26:15.62 ID:E7wCq9VOa.net
>>20
そんなに湿度高くないんやね

39 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:27:19.83 ID:l6cwBQzc0.net
アイリスオーヤマの単純な除湿機有能やわ
色々機能いらんねん

40 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:27:31.13 ID:9HBe1Li00.net
>>24
1.5万円くらいので十分やで

41 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:28:33.67 ID:4meQWFgJd.net
部屋除湿させるメリットってなんかあるん?

42 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:28:37.46 ID:oZ3E7sxO0.net
コンプレッサー式は除湿機動かして発生した熱を放出してるだけだから基本的に熱風出ないなんてまず有り得ないぞ

43 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:29:04.51 ID:h4fIH7HN0.net
2Lペットボトル凍らせて洗面器に置いたら水溜りできるやろ
それが除湿してるってこと

44 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:29:31.25 ID:uahodftwa.net
>>41
逆に高湿度でメリットなにかあるん?

45 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:30:10.94 ID:olT1Mwxz0.net
電気代クソ高いやん
エアコンだけでええわ

46 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:30:46.46 ID:skVEO4s60.net
>>43
サバイバルで使えそうやな

47 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:31:03.66 ID:suCAkpyWa.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d5855a076bf6ba2710d3591958d9988650d76be

48 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:31:33.72 ID:oZ3E7sxO0.net
>>45
再加熱式→高過ぎて笑えるレベル
除湿20度くらい→これも高い結局弱冷房

結局併用が一番金かからんぞ

49 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:32:21.18 ID:NrzTmUii0.net
買って良かった家電ナンバーワンや
快適さが違う

50 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:33:56.10 ID:4meQWFgJd.net
>>44
メリットは無いけど除湿機買ってまで湿度下げる意味あるんかってこと

51 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:34:07.25 ID:5S5gjWeh0.net
女子付きなら使いたい

52 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:34:11.46 ID:h4fIH7HN0.net
氷入れたコップについてる水滴が除湿した水や

53 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:34:38.32 ID:aWbhbDzoM.net
コンプレッサーは最近のわりと静か
気温下がると効率落ちるから
冷房と同時にオンで2時間くらいでとめりゃええ
10円未満で快適や

54 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:34:45.56 ID:NrzTmUii0.net
>>50
ジメジメ気持ち悪いやん
高温多湿な日本では必須家電や

55 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:36:42.82 ID:uahodftwa.net
>>50
電気代節約
エアコン単機以上の除湿能力
人間は湿度60以上から不快感になる体調も崩しやすい
湿度60以上でダニやカビが多く発生する
本や衣服もやられる

56 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:37:29.38 ID:t9djpCUP0.net
部屋干しに有能
折り畳みの洗濯干しにタオルケット被せると簡易の乾燥機になる

57 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:37:40.51 ID:5eSnvAbe0.net
本体は再加熱式のデシカント除湿機が安いぞパナで1.5万、アイリスオーヤマのやつで1万切るくらい
エアコン併用ならこれ一択、サーキュレーターと併用で洗濯物に使っても強い

コンプレッサー式は同じメーカー品でも値段が1.5倍くらいするし、変なメーカーのもん買うと全然除湿しないし
除湿力では所詮弱冷房なのでデシカントに負ける、何よりモーター音がうるさくてイライラするぞこれ

58 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:38:54.06 ID:4nUtflaRd.net
部屋干しが捗るわ

59 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:39:17.53 ID:4meQWFgJd.net
>>55
結構ちゃんとした理由あるんやな
やっぱエアコンの除湿よりちゃんとした除湿機買ったほうがええのか
でも電気代節約ってどゆこと?
除湿機あった方が除湿機分電気代かかるんちゃうの?

60 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:39:43.02 ID:zhNTVuS1p.net
https://i.imgur.com/0Qz6NPW.jpg
これで充分やん

61 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:39:56.22 ID:8abij+EvK.net
>>19
うるさら7やね

62 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:40:35.81 ID:4meQWFgJd.net
予算一万円でおすすめの除湿機ある?
除湿機おすすめサイト見たら高いのばっかやったんやけど

63 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:41:12.07 ID:0F4h/SYwM.net
ワイの部屋だけエアコン無いんやけどどのタイプ買えばええの?

64 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:41:16.74 ID:lleBGf+QM.net
エアコンの冷房が除湿機だぞ

65 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:41:46.14 ID:HYAGz+5a0.net
>>60
タンスに入れるならまだしもこれで部屋全体賄うのは無理や

66 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:42:02.54 ID:fqO4AVfjM.net
>>60
コスパ最悪だよそれ

67 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:42:05.98 ID:uahodftwa.net
>>59
>>48が言ってるように併用が一番節約できる
エアコン単機だと雨降ってて外の湿度が100%に近いような状況だと除湿の機能が環境に追いつかないんよ

68 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:42:08.38 ID:2xqg4yPA0.net
>>60
それ空間除湿には意味ないぞ元から狭い空間の除湿のみ想定されてるから
実際やってみれば分かるけど12個くらい置いても部屋の湿度は下がらん

69 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:42:48.31 ID:AreTw0y/0.net
カビ生えまくってやばいわ
除湿機あると違う?

70 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:43:24.90 ID:MHg10JgZ0.net
エアコンのドライって
除湿機能ある?

71 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:43:37.49 ID:96y5tDSwd.net
>>62
予算1万とか舐めとんか

72 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:43:45.54 ID:SGDn5noX0.net
>>69
そりゃ全く違うカビは湿り気がないと繁殖できないし

73 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:44:05.98 ID:bJWiFRA9d.net
この時期木製バットがガッツリ重くなるから湿気ヤバいんやろな

74 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:44:27.28 ID:E7wCq9VOa.net
>>60
下駄箱に置いとくとすぐタプンタプンになるわ

75 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:44:38.89 ID:AreTw0y/0.net
>>72
マジか買おうかな

76 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:44:45.41 ID:SGDn5noX0.net
>>62
アイリスオーヤマのデシカント式1万
最安がそれ アイリスオーヤマって言ってもちゃんと除湿するぞ
+5千でパナのやつ買えるけど

77 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:44:53.14 ID:qGsTbbAG0.net
やっすいやつ買ったけどマジでチャタテムシ発生しなくなって感動してる

78 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:44:59.16 ID:IJ1tJFyQ0.net
このスレ見た感じだととりあえず温湿度計買えよって感じする

79 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:45:03.95 ID:Lau4WsvfM.net
デシカントガイジがいますが
消費電力が凄まじいのでお気をつけて
部屋干し用とかならコンプレッサーでええです
うさぎ小屋ではうるさいかもですが
まずうさぎ小屋を卒業しましょ

80 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:45:18.93 ID:h4fIH7HN0.net
>>60
ババアがやたら買いたがるよなこれ

81 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:45:38.68 ID:4meQWFgJd.net
>>67
普通にエアコンの除湿やるよりエアコンの除湿しつつ除湿機でも除湿させた方が電気代安くなるってこと?
1台より2台使った方が安くなるのはすごいな

82 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:47:01.43 ID:4meQWFgJd.net
>>76
やっぱパナのがええん?
ならパナにしようかな

83 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:47:04.45 ID:8IuyYDn+0.net
この時期は変なこと考えず衣類乾燥機能使おうや
部屋干しとかアカンで

84 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:47:19.17 ID:qGsTbbAG0.net
暑い今の時期ならデシカントよりコンプレッサーのが除湿するやろ

85 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:48:06.51 ID:2ZvOSnTz0.net
エアコンでええやん
湿度と温度の両方コントロールしてくれるで

86 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:48:06.75 ID:MHg10JgZ0.net
新聞紙丸めて置いとくと
除湿になるって聞いたけどどうなん?

87 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:48:36.06 ID:h4fIH7HN0.net
>>86
一応なるらしいで
知らんけど

88 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:48:38.11 ID:ktbdkIQx0.net
エアコンの除湿の仕組みわかってない奴がいて草
室内で結露させて液体の水を排出するだけなんだから外気の湿度なんて関係ない
冷房の熱交換なら外気温が高いと冷房効果は落ちるけどな

89 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:48:47.24 ID:NrzTmUii0.net
>>79
電気代大したことないぞ
狭い部屋ならデシカント1択

90 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:48:55.00 ID:uahodftwa.net
>>81
コンプレッサー式という夏期御用達の除湿機あるけど1h頭の電気代5円未満で10分稼働10分止まるみたいな節約モードのある除湿機だと3円未満で済む
併用なら後者の節約モードでも充分

91 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:50:38.43 ID:NrzTmUii0.net
コンプレッサーはうるさくて室温も上げるから狭い部屋ならデシカントや

92 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:50:51.23 ID:9HBe1Li00.net
>>75
マジで買いや

93 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:52:11.89 ID:E7wCq9VOa.net
オール電化の家なら深夜電力で回せばデシカントでも安かったんやけど普通の契約の部屋に引っ越したから電気代が心配や😱

94 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:52:56.54 ID:4meQWFgJd.net
調べたら空気清浄機+除湿、加湿機能付きのなんてあるんやな
けどクソたけぇな

95 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:53:17.34 ID:HMOXY4zd0.net
品番も言ってくれないと意味ないぞ

ちな賃貸ワンルームこどおじ

96 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:53:54.26 ID:hKboQNLx0.net
この程度の電力すら節約する奴はなんJやめろ電力の無駄だ

97 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:55:20.25 ID:tetEJ8B1d.net
コンプレッサーとデシカントは夏用冬用で得意なん違うんやから両方買え

98 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:56:14.55 ID:4meQWFgJd.net
これってどう?
除湿、加湿、空気清浄機能全部付いてこの値段やから割とええと思うんやけど

https://i.imgur.com/8hL7Mui.jpg

99 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:58:42.68 ID:NrzTmUii0.net
>>98
メンテナンスのことを考えると機能を一緒くたにしてるのはおすすめしない

100 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:59:19.08 ID:1dJCFAWZd.net
>>98
デカそう

101 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 06:59:51.93 ID:5eSnvAbe0.net
機能いっぱいあんの買っても経験上大半は使わないんだよね…

102 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 07:00:03.07 ID:qm0xQR3R0.net
デシカント式の電気代高い

103 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 07:01:09.50 ID:4meQWFgJd.net
>>98
値段写ってなかったな
39000円や

104 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 07:01:11.57 ID:T4SRAIQT0.net
冬って除湿機使う機会あるか?

105 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 07:01:33.33 ID:9vksrPTQ0.net
あのタンクの水捨てんのが面倒でなぁ

106 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 07:01:48.63 ID:t9djpCUP0.net
室温上げるのはデシカントやろ

107 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 07:02:06.55 ID:HMOXY4zd0.net
ワイは部屋干しするから湿度90%になるわ

108 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 07:02:28.65 ID:xXiZyGKfM.net
>>60
これ観葉植物の近くでも効果ある?

総レス数 108
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★