2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】若者「漬物好きですよ、スーパーで買います」最近の若者、一切漬物を漬けない

1 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:08:00.28 ID:O4hIwEQ60.net
今、ぬか床を持ってない若者が増えてるらしい

2 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:08:12.75 ID:jbUFaBrh0.net
普通キムチ食べるよね

3 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:08:28.99 ID:VUDFYd0T0.net
浅漬けなら

4 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:08:34.26 ID:IxBwwgkW0.net
買ったほうが早いし

5 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:08:41.78 ID:8Flqt1T90.net
ぬか床の維持がめんどくさい
野菜クズとか料理しないとでないわ

6 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:08:44.20 ID:fBYqdN4Yr.net
なん爺民

7 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:08:58.59 ID:jA/SJ2tp0.net
きゅうりの一本漬けすき

8 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:09:09.93 ID:qhGHzpNF0.net
ぬかよろこびをどうぞ

↑好評だったらしいのにわりとすぐなくなってたぞ

9 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:09:15.80 ID:gblZWICf0.net
ぬか漬け興味あるけどけっこう面倒くさそうなんだよな

10 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:09:17.21 ID:f3yRah2j0.net
普通これ使うよね
https://i.imgur.com/GUMpL6H.jpg

11 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:09:19.89 ID:B5ZD5x9L0.net
当たり前やろジーさん

12 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:09:32.52 ID:bo3OMWIR0.net
普通残した食パンと塩こうじでつけるよね

13 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:09:46.19 ID:2CZfGkuC0.net
浅漬なら作るわ

14 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:10:05.89 ID:UtXrJfcg6.net
浅漬け 酢漬け 中華風とかならやる
糠はめんどくさい

15 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:10:39.09 ID:2xjZZjWfa.net
うん、よく漬かっててうまい

16 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:10:40.26 ID:O4hIwEQ60.net
>>2
自分でキムチ漬けるんか?

17 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:10:47.41 ID:p6xEJ6MWa.net
ヨークマートの漬け物旨いンゴねぇ

18 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:10:52.56 ID:aA4Jb5EV0.net
普通は桃屋のキムチのもと使うよね

19 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:10:57.69 ID:3oYJzZAVa.net
>>12
なにそれキモい

20 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:11:03.09 ID:qP2g2PaE0.net
うぐいす色くらいに色褪せるまで漬かったぬか漬け出す店があったら行きたい
そういうぬか漬けを久しく食べてない

21 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:11:03.87 ID:OrLRCBDT0.net
ぬかは腐るからなあ
面倒なんや

22 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:11:08.19 ID:56nvP4oM0.net
業務スーパーの柴漬け1kgすき

23 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:11:26.09 ID:Tr6lH3n30.net
ぬか漬け嫌いやし

24 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:11:28.60 ID:KO+6gHzI0.net
既製品の漬物って漬けてないらしいな

25 :1:2021/07/15(木) 18:11:29.91 ID:kCNHYWJud.net
>>18
キムチとか在か?

26 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:11:33.92 ID:6vw9K2S10.net
白菜漬け買ってきて
いい感じに冷蔵庫で古漬けになったやつをベーコンと炒めてスープにするとうまい

27 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:11:35.79 ID:/tfFklCO0.net
ぬか漬け食べたくなってきた

28 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:11:43.28 ID:d5dbjwl00.net
夏場だけきゅうりの辛子漬け作るわ

29 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:11:49.55 ID:ZNKBKWSU0.net
ぬか床いじると手が臭くなる

30 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:12:01.06 ID:kCvJHozi0.net
自宅で作れるのってぬか漬けと浅漬くらいなもんじゃないの

31 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:12:02.64 ID:lnuK4qYF0.net
こういうのって定年になって暇を持て余すようになってからしょうがなくやるもんやろ

32 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:12:09.98 ID:aB+sJ2Ct0.net
塩と顆粒のこんぶ出汁と酢で簡単な浅漬け作ると楽だしうめーのよ

33 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:12:10.11 ID:bv90oi8Ka.net
無印のぬか漬けええぞ

34 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:12:12.26 ID:MLuyiYHy0.net
美味しいんだけど毎日手入れしなきゃアカンとなるとなぁ

35 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:12:27.59 ID:oV4rk9yu0.net
ワンルームじゃ置く場所ないやろ

36 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:12:32.05 ID:HaaX+cNQM.net
親が漬物作り始めるとしばらくこればっかりかとゲンナリするわ

37 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:12:39.15 ID:JNe+67Nw0.net
>>26
うまそ
ワイにもつくって

38 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:12:42.91 ID:56nvP4oM0.net
>>25
まだ平成のネット生きてる?

39 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:12:47.85 ID:PZ6fy+oSr.net
浅漬けの素で適当に漬けるのはあり?

40 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:13:02.98 ID:4cQsgv50a.net
日本酒と合わせると最高

41 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:13:05.54 ID:vYtgFwid0.net
道の駅行ったらぬかごと入れてくれてるぬか漬けあるからそれおいておいて育てろ
ぬかも一緒に売ってるからたまに塩と一緒に足せ
白だしいれたら味も出る
ジップロックに入れてたまに外に一日出しとけ
これだけや

42 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:13:17.23 ID:BdjL9lYP0.net
沢庵久々に食うとうまい
白いやつが好き

43 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:13:19.08 ID:xVFH8ira0.net
スーパーでたまに買うくらいでいい

44 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:13:31.99 ID:neINvGG/a.net
いつの時代の若者が漬け物漬けてたんだよ

45 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:13:35.89 ID:+7seC3dF0.net
ワイはヨーグルト味噌漬け作ってる
キュウリとナスが美味い

46 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:13:38.48 ID:iWo1mo7M0.net
塩こんぶ和えて冷蔵庫で冷やすやつは漬物とは言えんかな

47 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:13:47.03 ID:lJN+zoOk0.net
植物性乳酸菌食べたくて糠漬け作ってたけど水キムチの方が手軽に作れるし今年からはそっちや

48 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:13:58.54 ID:ZhsV5NX4a.net
ぬか漬けしてみたいけど虫湧きそうで怖い

49 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:14:11.38 ID:2/iTvRTeM.net
去年の冬からぬか床続けてたのにちょっと前に暑い日が続いて一気に駄目になってもうた😭

50 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:14:11.98 ID:w+WnNyEQ0.net
弁当とかに入ってる漬物死ぬほど嫌い
初めて弁当に漬物いれようと思った奴死ねや

51 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:14:18.61 ID:WGPq9XOWM.net
ぬか床は冷蔵庫入れれば良いぞ
ぬか炊き出来るのが神過ぎる

52 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:14:19.96 ID:DufHn3G7a.net
漬物好きなんておらんだろ適当なこと言うな

53 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:14:23.58 ID:uxmFZrzh0.net
キムチでいいからね
そのまま食べても納豆に混ぜても炒め物に入れてもなんでもうまい

54 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:14:23.59 ID:5QoRPzDa0.net
ぬか漬け作らないとかこのぬか漬け作るスペースで何してるんや……
https://i.imgur.com/iw3FBuK.jpg

55 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:14:28.95 ID:WFRtllUI0.net
ワイの地元は近所に漬け物名人の婆ちゃんがおって配ってたわ

56 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:14:34.90 ID:0JephmzKa.net
糠床育てるの楽しそうだけど大変そう

57 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:14:38.47 ID:vpL+GxRs0.net
むしろ最近ぬか漬けブームってテレビでやってたが

58 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:14:39.07 ID:TXATYDBSa.net
ババアのシワシワの手でこねまくった
シワシワの手の汚れとババアの体液が混ざった
糠のエキス染み込んだ漬物

そんなに食いたいか?

59 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:14:41.15 ID:rmgw/X9R0.net
自分で漬けても手間かかるだけで言うほど美味しい訳じゃないし

60 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:14:46.53 ID:p+cDuy76d.net
ぬかは臭いから嫌

61 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:14:49.53 ID:xVFH8ira0.net
きゅうりのきゅーちゃんでええやん

62 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:14:49.90 ID:YxsWfH2c0.net
>>54
実家のそこただの収納スペースやわ

63 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:14:51.14 ID:5ieoyrTZ0.net
キムチとか食う馬鹿はBTS聴いてるまんさんと変わらんぞ

64 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:14:58.58 ID:VrOsXrhVa.net
天才ぬか漬け師やが、スーパーの漬物買うやつ見下してる

65 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:15:02.80 ID:JWvvvqIE0.net
キムチ野本はよく使うで

66 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:15:08.41 ID:DIbDVkEtr.net
主食パンやからピクルス売ってほしいんやが

67 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:15:16.73 ID:bucWHzOYp.net
>>9
冷蔵庫で作れるパックのやつあるじゃん

68 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:15:22.63 ID:TXATYDBSa.net
>>42
べったら漬って言うんやで

69 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:15:23.26 ID:yrRFIAB+0.net
糠を育てるまでが面倒
何日冷蔵庫内占領するねん

70 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:15:24.52 ID:PZ6fy+oSr.net
>>58
めっちゃ食べたい

71 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:15:40.81 ID:wguOZy6Q0.net
ババアの仕事だろ

72 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:15:43.86 ID:2sn3fBln0.net
浅漬けはパック入れるやつ売ってるけど糠もあるんか?

73 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:15:45.32 ID:lnuK4qYF0.net
>>54
これ漬物スペースだったんか…
引っ越してからずっと保存食置き場にしてたわ

74 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:15:45.65 ID:HtEPe0V8M.net
糠漬け作りたいけど絶対腐らせるから無理やわ

75 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:15:52.62 ID:L9BsMEjc0.net
社食でしば漬けでるけどうまいわ

76 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:16:07.57 ID:u0/hmBPId.net
サラダ的な浅漬けなら結構な頻度で作るよ
生野菜より好きなんや

77 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:16:14.56 ID:FmKuxXvq0.net
漬物好きやけどキムチやたくわんは甘いの多いし
浅漬系も妙な味してうまいの少ないわ

78 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:16:17.69 ID:WGPq9XOWM.net
もう山椒の時期逃したから始め時は1年後やぞ

79 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:16:21.79 ID:RQbstSVFM.net
ぬか床って手すべすべなるんやろ?
婆のシワも誤魔かせるんちゃう?

80 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:16:32.50 ID:wdMApHU70.net
浅漬けでええわ

81 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:16:37.58 ID:PZ6fy+oSr.net
>>76
浅漬けでサッと作るのええよな!

82 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:16:47.75 ID:AyQtN8QQM.net
うまい漬物とか糞高くて草生えるわ
けどうまいから買っちゃう悔しい

83 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:16:51.28 ID:O4hIwEQ60.net
>>66
台所にある調味料で作れるぞ

84 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:17:27.96 ID:u0/hmBPId.net
昔実家ででかい樽に蕪とか浸けてたけどにおいもするし離れたところに置ける一軒家じゃないとあかん

85 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:17:42.50 ID:JPdVprxtM.net
わい青森出身、京都の女の子と漬物の話題で仲良くなる✌
京都も漬物たべるんやな

86 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:17:51.11 ID:iWo1mo7M0.net
>>54
十数年ものの梅酒置き場になってて怖くて開けられない

87 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:17:57.85 ID:/C/ZehRd0.net
若者のぬか離れ

88 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:18:16.76 ID:u0/hmBPId.net
>>81
短時間でもつけるとええよな
めちゃめちゃ食べやすい

89 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:18:21.04 ID:uxmFZrzh0.net
>>83
かんたん酢で作ることはあるけど甘くてあかんわ
カルディに売ってるようなアメリカンなピクルス作ろうとすると変なハーブ買わなあかんやろ

90 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:18:22.08 ID:vYtgFwid0.net
>>86
梅酒十数年なんて若い若い

91 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:18:30.71 ID:bucWHzOYp.net
>>85
柴漬けとか千枚漬けとかむしろ本場じゃね

92 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:18:44.36 ID:wdMApHU70.net
🥒 🍆

93 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:19:19.06 ID:po00AUkIr.net
ワイ最近ぬか買ってつけてるんやがきゅうり以外上手くつからんのやがだれかやり方教えてクレメンス
ナス大根にんじん
に全然味つかない
大根はまだマシやけど苦くなる

94 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:19:19.22 ID:iWo1mo7M0.net
>>85
京都漬物の本場やん
京都行ったことないんか?土産屋漬物ばっかりやで

95 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:19:35.77 ID:lnuK4qYF0.net
正直キムチと沢庵とかつやのあれ位しか美味いのないと思わん?

96 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:19:37.52 ID:uxmFZrzh0.net
ていねいな暮らしみたいなの流行ってるしそのうち来そうやけどな若者のぬか漬けブーム

97 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:19:53.14 ID:NMx2p2wf0.net
毎食キムチ食ってる
韓国人並みに食ってる

98 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:20:01.37 ID:n7kQ+YGdd.net
ファミマで売ってる糠漬け風漬物本当マズイ
糠漬けじゃなく糠漬け風ってなんなんだよ

99 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:20:19.04 ID:iWo1mo7M0.net
>>90
放置してても大丈夫なんやろか
今度開けてみよかな

100 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:20:30.52 ID:wdMApHU70.net
長茄子漬け好きやわ実家にいた頃よく食べた

101 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:20:41.08 ID:Y6sfBqJRd.net
>>5
すぐカビるんるん🦠になる。

102 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:20:42.34 ID:OrLRCBDT0.net
>>79
婆さんの手とかキレイやったし
漬物食べてりゃ肌もきれいになるわで
美容効果抜群やろ

103 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:20:45.06 ID:f85s6HHW0.net
漬物嫌いだわ食えないまずいやん臭いし
納豆も無理や
ヨーグルトはすき

104 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:20:48.92 ID:lnuK4qYF0.net
>>85
さすが京都人やな
本場であること黙ってドヤ顔で話すお前を見下すんだから

105 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:20:49.98 ID:6gNcj2kAM.net
>>85
はいぶぶ漬け

106 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:20:55.12 ID:WGPq9XOWM.net
>>93
苦すぎるのは大根から水分でてぬかの塩分落ちてるんじゃね、

107 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:21:05.91 ID:NMlBByWD0.net
着色料と人工甘味料やめてくれんかな入っとらんのほぼ無いやろ

108 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:21:20.96 ID:MzQqUgpPd.net
>>89
ローリエ鷹の爪粒胡椒ぐらいで十分行けるぞ

109 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:21:40.57 ID:NGJ4nsowa.net
浅漬けって圧力かけなきゃダメ?
ジップロックにきゅうりとタレをぶっこむだけじゃいかんか?

110 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:21:44.75 ID:bEs32C/Or.net
梅干しくらいやな
アンチョビも漬物でええか?

111 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:21:51.15 ID:lJN+zoOk0.net
>>93
塩擦り込んでザルかなんかに入れて天日干ししてくたっとさせてから漬けるんやで

112 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:21:57.69 ID:aqEK1KfFp.net
普通業務スーパーで漬物1kg買うよね

113 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:22:00.10 ID:KuXJrTyD0.net
>>93
ナスはかなり力入れて塩をもみ込む
縦に包丁入れてヌカをサンドする
キュウリの倍の漬け時間

114 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:22:09.13 ID:FmKuxXvq0.net
スーパーで買えるのでうまいキムチ教えてほしい
だいたい甘くて困る

115 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:22:19.39 ID:wdMApHU70.net
>>109
少し揉むだけでええよ

116 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:22:27.62 ID:iWo1mo7M0.net
>>107
うまみとコストと需要を追求した結果やししゃーない

117 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:22:35.00 ID:po00AUkIr.net
>>106
さんがつ
塩足してみるで!

118 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:22:35.27 ID:+2DMcES+0.net
スーパーのなんか漬物ちゃうわ

119 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:22:35.42 ID:ZXb+qoOm0.net
これすでに昭和の終わりころにさんざん言われてたけどな
何十年言い続けとんねんと

>>107
着色料は無理だけど、人工甘味料は意外と入ってないのだらけやで
そもそも甘みが必要ない漬物が多いし

120 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:22:44.61 ID:fup64MVq0.net
普通きゅうりの浅漬け食べるよね

121 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:22:45.40 ID:YqbU7fq50.net
>>93
ナスは半分切り込みいれるとええで間にもぬか詰める

122 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:22:50.43 ID:KuXJrTyD0.net
>>103
やれやれ本物の

123 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:22:53.52 ID:RU5vLXFP0.net
ニシン漬け作ってる奴、いない
あれが一番美味いのに

124 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:22:59.42 ID:po00AUkIr.net
>>111
さんがつ!
わかったで!

125 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:23:00.11 ID:bEs32C/Or.net
>>109
ええで

126 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:23:13.90 ID:DBMuDJ0S0.net
スーパーのは不味くて食えん

127 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:23:17.94 ID:1qByleamd.net
定期的にセロリのピクルス漬けてるわ

128 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:23:18.82 ID:XNSI/xAB0.net
漬物ってなんで腐らないんだ?古い野菜と思うと美味しくない気がするわ

129 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:23:21.88 ID:vYtgFwid0.net
>>99
行けると思うで
ワイのトッモが生まれたときにマッマが梅酒作って飲めるようになったら飲むように寝かせてたわ

130 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:23:21.92 ID:NMx2p2wf0.net
アパートの隣に精米機あるし一回くらいぬか漬けやってみてもいいかもなあ

131 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:23:32.31 ID:0VkT9O6vd.net
むしろ買うやつおるんか

132 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:23:35.37 ID:3i7OYzYK0.net
きゅうりのわさび漬けばかり作ってる

133 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:23:35.97 ID:Whyp/ki60.net
>>103
じゃあヨーグルト味噌漬けは?

134 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:23:39.78 ID:ifvrK6Lt0.net
やよい軒の漬け物好きなんやが似たようなのどこかで売ってない?

135 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:23:50.53 ID:Z8XV2GD9F.net
こくうまのキムチ定期

136 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:23:51.36 ID:ww9LocaD0.net
きゅうりのキューちゃん好きすぎるんやが
100均だと100円、スーパーだと160円なのはどういうからくりなんや?

137 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:24:16.64 ID:po00AUkIr.net
>>113
>>121
やっぱ切り込み入れなあかんのか...
言われたとうりにやってみるわ
ありがとうやで!

138 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:24:26.47 ID:TBXWcUxsd.net
糠漬けとか臭いやん

139 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:24:30.51 ID:yOcfcdAY0.net
わさび漬けとかいう神の漬物

140 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:24:32.87 ID:ZHr+2Bqq0.net
>>54
これぬか床スペースやったんか

141 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:24:35.03 ID:KuXJrTyD0.net
>>127
セロリは浅漬けもゴマ油揉みこんでも美味いな

142 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:24:38.60 ID:y8Gj9i2d0.net
普通漬物何か買うどころか若い奴は食わんやろ
ぬか漬けやってる何てワイ位なもんやで

143 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:24:40.31 ID:U1s62NX20.net
ぬか漬けはハードル高すぎや

144 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:24:55.77 ID:c2Qopvc+0.net
糠漬けをスーパーやコンビニで買う奴はガイジやろ
いやガイジとまでは言わんけど、あんなのを美味しいって言ってたらガイジや
ガイジは言い過ぎやけどあれを本物の糠漬けやと思ってるならガイジや

145 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:25:01.31 ID:oE07u/sSd.net
ぬか床は栄養のアボカド、保水のもやしを入れっぱなしにしとけばいいよ

146 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:25:14.49 ID:wdMApHU70.net
これ子供のころよー食べてた
https://i.imgur.com/FJuwykA.jpg

147 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:25:16.12 ID:uxmFZrzh0.net
思ったよりぬか漬けに自信ニキが多くてワイ、困惑

148 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:25:23.20 ID:EMCE+unOM.net
きゅうり安いから糠漬けやっとるわめんどくさいけどうまい

149 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:25:24.89 ID:ZHr+2Bqq0.net
ばあちゃん家いくとたまに出る甘くない沢庵すき

150 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:26:02.03 ID:MzQqUgpPd.net
無印の野菜入れるだけでいい糠床って美味い
ちょっと気になってるわ

151 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:26:05.84 ID:otpbCHNqa.net
お茶だってペットボトル出た時は
こんなんわざわざ買わないで淹れるとか言われてたで

152 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:26:06.76 ID:TBXWcUxsa.net
>>11
中日にいた?

153 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:26:16.96 ID:c2Qopvc+0.net
とにかく、既製品の糠漬けは偽物です
美味い不味い以前の問題
味が全くの別物

154 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:26:25.14 ID:WGPq9XOWM.net
ぬか炊きつくろうや
イワシかってきたら北九州の味やで

155 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:26:32.85 ID:y8Gj9i2d0.net
>>93
一回水抜いたらグルタミン酸ナトリウムをドバーと入れて見ろ
天然素材に拘るなら昆布ぶち込め

後、熟成足りんかもしれんから冷蔵庫じゃなくて外に出して夏だから12時間に一度かき回せ

156 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:26:43.90 ID:aREo1G210.net
キムチって家で漬けれるんか?

157 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:26:44.50 ID:a6Tx0LJ+a.net
おにぎり味噌汁漬物は日本人でよかったと思う

158 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:26:48.57 ID:YqbU7fq50.net
すぐつけられるジップロックみたいに入ってる糠漬けセットよかった
500円くらいだったかな
キュウリで3本くらいつけられるし冷蔵庫にいれられる

159 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:27:01.88 ID:5ieoyrTZ0.net
ぬか漬けは健康にいいらしいが浅漬ってなんかメリットある?

160 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:27:11.18 ID:KuXJrTyD0.net
>>147
今は冷蔵庫に収まるちっちゃい糠床売ってるからな
ヨッメが買ってきてワイも仕込みやらされる

161 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:27:29.43 ID:lJN+zoOk0.net
>>124
ゴメン、塩刷り込んで天日干しは黒くなって失敗したんやったわ
天日干しする時は塩はナシで水分飛ばしてからやるとええで

162 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:27:49.15 ID:TBXWcUxsd.net
ぬか漬けってどこの料理?

163 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:27:58.42 ID:lkbE97iO0.net
ワイは今年梅干し漬けたで
スーパーに売ってる甘いやつじゃなくてマジでしょっぱくて酸っぱい梅干し食いたくなった

164 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:27:59.85 ID:NMx2p2wf0.net
>>159
しょっぱくておいしい

165 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:28:00.60 ID:hqUy1/rma.net
スクラロースアセルファムKアスパルテームこれ使うのやめろ主に沢庵とべったら
食った後も歯茎から染み出してくるような甘さが不快やねん
裏面見ると大体載っとるし

166 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:28:23.26 ID:MzQqUgpPd.net
>>159
乳酸菌とか取れるちゃうか

167 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:28:51.70 ID:y8Gj9i2d0.net
>>128
塩で腐敗出来ない

ぬか漬けの場合は植物性乳酸菌が主になるから入り込む隙間が無い
かき混ぜる事で酸素が無いと生きていけない菌と酸素が少なく無いと生きていけない菌(主に酪酸菌)が増えなくなる

168 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:28:53.99 ID:GnLYZY9/0.net
虫とか湧くから駄目だわ

169 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:29:07.41 ID:qItWnmh10.net
添加物まみれで舌が痺れるよね

170 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:29:08.23 ID:NFlTyI28d.net
意外とみんな漬物好きなんやな
実家が田舎すぎて毎日のように出てくるから好んで食わんわ

171 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:29:16.48 ID:IFyT9/sld.net
梅酒くらいやろ

172 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:29:20.12 ID:2hhyuvI4d.net
梅干しとかいう手間かかる割に別に無いなら無いで問題ない食材
バッバが毎年やるの手伝わされてええ思い出ないわ

173 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:29:39.00 ID:Jq1zfShoa.net
ザワークラウトやったら作るで

174 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:29:54.89 ID:Y+fLps/Ar.net
ポリ袋に入れて浅漬け作ってるけど調味料ドバーが勿体無くてケチってしまうンゴねぇ

175 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:29:58.96 ID:wdMApHU70.net
梅酒子供の頃飲んでたけどええんか?

176 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:30:03.37 ID:1AyLytRi0.net
とりあえず酢とオリーブオイルぶちこんでおく

177 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:30:04.63 ID:aREo1G210.net
ニシン漬けが一番美味いけど北海道〜東北にしかないらしいな

178 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:30:36.20 ID:8pdv4nyVd.net
若者「漬物?大好きだよ!」

この漬物ってネトウヨの想像する沢庵とかじゃなくて全部キムチだからな
つーかもう漬物=キムチってのは世界的にもそうだから
ネトウヨは諦めろ

179 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:30:46.94 ID:mEkutInr0.net
塩麹にジップロックすれば十分だよね

180 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:30:52.46 ID:KuXJrTyD0.net
サンマを糠で包んでラップで巻いて二晩
水洗いして焼いて食べるとくっそ美味い

181 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:31:05.25 ID:SZjmILMUd.net
>>178
ぐぬぬ…

182 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:31:11.37 ID:MpKMkB450.net
塩昆布で和えて置いとくとうまい

183 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:31:48.84 ID:lnuK4qYF0.net
ワイのバッバの作る梅干しってしょっぱいだけで少しも美味しくなかったわ

市販のはちみつ入り梅干しは美味いのに

184 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:32:12.24 ID:MzQqUgpPd.net
>>177
ピクルスのが消費量なら多いんちゃうか
あれを漬物と外人が認識しとるかは知らんが

185 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:32:14.48 ID:Y+fLps/Ar.net
一番上手い漬物って駄菓子屋のピンクの大根やろ

186 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:32:27.74 ID:g29nM5vs0.net
>>178
何でいきなり韓国の話始めたの?

187 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:32:31.92 ID:KaIKswIH0.net
このもん酒のつまみにええぞ
https://i.imgur.com/ijJtp29.jpg

188 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:32:41.69 ID:NZ2e1WEYa.net
戦後混乱期からもう若者のぬか漬け離れが言われてたのに

189 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:32:42.27 ID:mEkutInr0.net
キムチは漬物の感覚で食べないやろ
キムチというお惣菜や

190 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:32:50.92 ID:5YdtYx/jM.net
浅漬けがすきやからな
たまに自作するけども

191 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:33:06.94 ID:VK2cUu2Pd.net
粉末タイプの浅漬けの元すき

192 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:33:09.88 ID:XNSI/xAB0.net
>>167
ありがとう難しいわね塩があると腐らないんだね

193 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:33:16.92 ID:y8Gj9i2d0.net
>>178
漬物はウリのオリジナルニダ

まで読んだ

194 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:33:36.66 ID:9hgXhUBc0.net
インドカレー屋とかにあるアチャール自作ははまる

195 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:33:55.92 ID:JGPlw7Ey0.net
時間や手間を金で買ってるんだ

196 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:33:58.43 ID:CzQ7/hgF0.net
ぬか漬け好きなんやけどめんどくさいねん
漬かってすぐのやつうまいんやけどな

197 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:34:01.92 ID:JPdVprxtM.net
>>94
意識した事無かったわ
もらったナスの漬物美味かった✌

198 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:34:06.87 ID:mEkutInr0.net
>>192
塩とかアルコールとか酸は一定異常あると殺菌になるからな

199 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:34:15.37 ID:lJN+zoOk0.net
>>183
ばあちゃんが作ってた塩が吹いたしょっぱい梅干しまた食いたいわ
ハチミツ入りはご飯とは合わんしあんまりや

200 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:34:20.14 ID:uxmFZrzh0.net
ぬか漬けキットってうまい?
スレ見てると無印のぬか床欲しくなってきた

201 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:34:28.03 ID:E7Ya0dvaM.net
チューブのなんかあるやん

202 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:34:39.26 ID:8pdv4nyVd.net
>>193
悔しい…ですか?

203 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:34:39.61 ID:NZ2e1WEYa.net
市販のやわやわした梅干し嫌い

204 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:35:10.68 ID:NZ2e1WEYa.net
世界的には漬物といえばピクルス

205 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:35:38.52 ID:g29nM5vs0.net
ワイはつかり過ぎくらいのが好き

206 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:35:50.80 ID:MpKMkB450.net
流通が発達した現代やと保存目的で漬ける意味は無いのがなあ
余計な水分出して味しみさせるとこまではええと思うんやけど
塩分過多になりがちや

207 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:35:53.54 ID:BTz185fQd.net
朝鮮漬けは買う物

208 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:36:05.25 ID:wdMApHU70.net
酒のつまみにいい

209 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:36:33.70 ID:CzQ7/hgF0.net
>>203
バッバがでっかい容器で浸けてた梅干し塩っぱくて美味かったわ

210 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:36:33.90 ID:Y+fLps/Ar.net
>>201
あれめっちゃちょっぴりやで
買ったほうが安い

211 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:36:34.68 ID:v2R++QxWa.net
そもそも生野菜の保存が効かんから仕方なく食ってたんやろ?冷蔵庫ある時代にはもういらんやろ

212 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:36:39.86 ID:aREo1G210.net
>>184
そらピクルスの方が多いやろ

213 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:36:43.25 ID:yVn7RXVI0.net
きゅうりほんま美味い

214 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:36:59.95 ID:Qvu4iGKW0.net
亡くなったワイのおばあちゃんがスレ立て

215 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:37:00.52 ID:JTr4pQxr0.net
>>54
実家リフォームする前はここ収納じゃなくてただの床下への侵入口やった😂

216 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:37:06.95 ID:KuXJrTyD0.net
>>200
パック入りなんやな
手軽でいいと思うで

217 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:37:29.21 ID:GdNo8WMHp.net
弁当に入ってる柴漬け好き

218 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:37:33.52 ID:y8Gj9i2d0.net
>>202
悔しいの意味が分からんw
ウリジナルニダーファビョーんって言ってる奴を哀れんでるだけ

219 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:37:35.53 ID:cw+jOCyQM.net
>>211
いらんとかやなくて美味いねん

220 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:37:37.23 ID:A0EVIADid.net
オイキムチすこだ

221 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:37:37.70 ID:t4WkEJdp0.net
半世紀位は最近の若者の漬け物離れ言われてそう

222 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:37:37.98 ID:+Kk7x4710.net
漬物クソ不味いやん

223 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:37:56.29 ID:x1rTLIiX0.net
ちょうどいまきうりの糠漬け漬かったから食った、うまい

224 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:38:27.14 ID:lnuK4qYF0.net
ここまでヌカガワ無し

225 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:38:42.77 ID:MzQqUgpPd.net
>>212
アンカミスや下のキムチ宛や

226 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:38:45.58 ID:lJN+zoOk0.net
>>200
クズ野菜で捨て漬けしなくても味が馴染んでるから簡単やで

227 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:38:47.71 ID:KuXJrTyD0.net
揚げ物の日には必ず糠漬けも合わせるわ

228 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:39:08.90 ID:XNSI/xAB0.net
>>198
たしかに酒とかも腐らないねまた一つ賢くなった

229 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:39:13.75 ID:zPHdgY2I0.net
>>2
これ
オモニの味教わるよな

230 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:39:15.44 ID:y8Gj9i2d0.net
>>205
古漬けって塩抜きする?
それとも糞しょっぱくなったのを少量刻んでお茶漬け?

231 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:39:18.37 ID:yVn7RXVI0.net
わさびナス食べたい☺

232 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:39:24.09 ID:3KXjPwjUa.net
ワイ中学生やけど食うで

233 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:39:31.49 ID:xGT7PZwbd.net
なんならコンビニで買うわ
岩下の新生姜すこ🤗

234 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:40:01.07 ID:OEHlxiu10.net
昔の若者も言うほど漬けてたか?

235 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:40:14.40 ID:s+YJwEEJ0.net
そういえば糠って玄米の米粉みたいなもんなのになんで直接食べる文化ないんやろ

236 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:40:20.46 ID:gDFHgf+10.net
>>215
ゴキブリの侵入口になってそう

237 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:40:26.37 ID:AG0sYq8w0.net
近くの産直で買ってるわ
あとはこくうまキムチさえあればええわ

238 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:40:33.33 ID:YqbU7fq50.net
>>233
これって手作りできるんかな

239 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:41:08.04 ID:gHMxvzWU0.net
キムチ好きなのはガイジ
口臭くなるしあんな不味いもの食えたもんじゃない

240 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:41:20.17 ID:D3eFD7Wt0.net
>>225
アンミカのキムチに見えたわ

241 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:41:39.34 ID:c5NaUMB7d.net
やっぱりこいつがナンバーワン
https://i.imgur.com/zIjnxhf.jpg

242 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:41:53.21 ID:fWcGb1Ov0.net
一夜漬けうますぎ

243 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:42:03.59 ID:l/1peGjy0.net
簡単やで
カブとかキウリとか買ってきて、塩こん部長でモミモミするだけや

244 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:42:07.38 ID:x0vwgXA5a.net
>>10
これでナスやオクラの夏野菜つけてるわ😋

245 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:42:08.98 ID:/qhWqsc90.net
浅漬こないだ作ったけど美味かったわ

246 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:42:11.05 ID:QVK9TFr2p.net
ワイのところはきゅうりとかにんじんのぬか漬け買ったら洗って食べるんやけど普通?
洗うから塩っけも落ちるから醤油かけて食ってる

247 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:42:14.23 ID:ZbZP3bTS0.net
なぜ日本の漬物はキムチに勝てなかったのか

248 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:42:22.38 ID:MpKMkB450.net
>>241
有能

249 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:42:32.82 ID:ojNxgLvad.net
漬ける時間がないねん
7時に家出て2時に帰ってくるのにいつ漬物の相手する暇があるんだよ

250 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:42:39.40 ID:D3eFD7Wt0.net
>>241
家系ラーメンのご飯でしか活躍しないやつ

251 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:42:44.38 ID:r3gAHTXR0.net
ワイの親は梅干しとキムチ作ってたわ

252 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:42:53.65 ID:yVn7RXVI0.net
>>237
しょっぱくて酸味も薄いの好きやわ

253 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:43:21.12 ID:/qhWqsc90.net
よく出来合いの弁当に入ってるこれ嫌い
https://i.imgur.com/86SgGpp.jpg

254 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:43:29.38 ID:lXx3M9uTd.net
>>218
悔しそう

255 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:43:31.04 ID:xGT7PZwbd.net
>>238
ググッたらなんちゃって岩下の新生姜のレシピたくさん出てきたし作れそうやで
わいはめんどいから買うけど

256 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:43:40.05 ID:MXXOLQQK0.net
>>249
出先でやれよ

257 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:43:54.51 ID:SE1zssAV0.net
買ってもいいじゃん
切れたら彼女と買いに行けばいいし

258 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:44:12.18 ID:lXx3M9uTd.net
>>253
これの正体未だに知らないわ
なんなんやろ

259 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:44:13.53 ID:lnuK4qYF0.net
>>253
分かる
柴漬けも嫌い

残すのも嫌だから食うけど

260 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:44:28.75 ID:y8Gj9i2d0.net
>>247
マジレスでトンスルランド以外でアジアでキムチ喰ってる奴ってそんなおるん?
ニンニク臭いから次の日困るやろ

261 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:44:29.00 ID:YqbU7fq50.net
>>255
糠漬けは市販より自作のがうまいけど岩下を越えられる自信ないわ

262 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:44:51.46 ID:l11nUBBka.net
漬物ってあのまま海泳いでるだろ

263 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:45:04.72 ID:/qhWqsc90.net
>>258
さくら漬けっていう大根の漬物

264 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:45:06.86 ID:XNSI/xAB0.net
このスレで気付いたけどキムチって漬物なんだなめっちゃ食ってたのに知らんかった

265 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:45:09.95 ID:MynXAgLNa.net
虫は湧かへんの?それだけ気になるんやけど

266 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:45:12.81 ID:zPHdgY2I0.net
>>253
じゃあまずこの一番まずい漬物から…

267 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:45:58.19 ID:pzErdTnYr.net
>>253
慣れると意外といけるでこれ

268 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:46:29.61 ID:ZbZP3bTS0.net
>>253
甘酸っぱくてほんときらい
死ぬほどまずい

269 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:46:30.83 ID:y8Gj9i2d0.net
>>254
チョン、お前のファビョりコメントブーメランそのものやで

270 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:46:45.97 ID:Kj4sxPst0.net
きゅうりと塩昆布と醤油で漬けるとぐう美味い

271 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:46:49.15 ID:OqLUzmoqd.net
漬物ステーキとかいう謎料理

272 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:46:53.29 ID:/qhWqsc90.net
>>267
社食の定食の漬物が8割これやったんやがずっと不味い不味い思いながら食うてたわ

273 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:46:58.14 ID:K44hU+6v0.net
柴漬けがやっぱりナンバーワンなんだよね

274 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:47:03.78 ID:jEIk8cyz0.net
>>265
ちゃんと管理したらわかんで

275 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:47:06.71 ID:AIZCGBov0.net
自分で作るとしてもきゅうりの浅漬けくらいやわ

276 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:47:14.99 ID:xGT7PZwbd.net
>>261
あれようできとるもんなぁ
飴ちゃんも美味しいよね

277 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:47:15.39 ID:ZgYhTdKu0.net
浅漬けの素有能やで

278 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:47:19.75 ID:yVn7RXVI0.net
>>253
ゴミ

279 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:47:38.90 ID:2RfX3xP40.net
キムチは応用きくのが強い

280 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:47:53.13 ID:IXb7UVJQ0.net
酒のつまみに漬物食べてる奴おるけど
金が無いから漬物なんか
それとも美味いから漬物なのか
どっちやねん

281 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:47:58.21 ID:zeBNaS010.net
今の日本やと腐るからしゃーない

282 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:47:59.68 ID:KYmqBbSSd.net
梅干しも含めて赤系の色した漬け物は全部不味い

283 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:48:11.79 ID:ipu3acQM6.net
ぬか床運んでれば美女に会えるかもしれないのに

284 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:48:20.43 ID:t6mLT+WVd.net
梅ジュースだけ毎年作ってる

285 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:48:25.10 ID:WRfaXx2N0.net
酸っぱいのが体にいいんだろうけどなかなか

286 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:48:26.07 ID:KuXJrTyD0.net
糠床かきませてると「オソマ」って思われても仕方がないわなって思う

287 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:48:45.02 ID:2Re1Iqdk0.net
漬物なんか食ってると早死にするぞ

288 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:48:47.75 ID:p87lWk1z0.net
牛丼ガイジの漬物回が好きやわ
カブをビールとパンで漬けるやつ

289 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:48:50.40 ID:O93s1lZl0.net
考えがないわな
親からもう途切れてるか

290 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:48:51.50 ID:1qByleamd.net
>>141
ごま油美味そう、今度やってみるわ

291 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:48:55.28 ID:IUFDTyO5d.net
アイドル「自分で漬け物漬けてます」
https://i.imgur.com/VcdfPJJ.jpg

292 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:49:03.26 ID:+qT0nZL/0.net
ぬか床は手入れがね…

293 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:49:03.28 ID:KuXJrTyD0.net
>>280
美味いからに決まってるやろ

294 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:49:04.01 ID:MXXOLQQK0.net
ゆで卵のぬか漬けがうまいらしい

295 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:49:12.36 ID:MynXAgLNa.net
>>274
管理方法ミスったら沸く可能性やっぱるんか😟
虫ホンマ怖いからぬか漬けやってみたくても出来へんねんよなぁ

296 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:49:22.43 ID:Utw3zv6J0.net
たくあん、キムチ、カクテキ

こいつらのローテーションを毎日食うくらい漬物好きやわ

297 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:49:25.05 ID:pzErdTnYr.net
>>272
ワイも社員寮やけどなんか慣れちゃったわ
疲れた日に食うとからだの調子よくなる気がする

298 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:49:34.65 ID:7XPAbHmSM.net
>>280
腹膨らまなくて丁度いい塩味があるからや

299 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:49:39.15 ID:p87lWk1z0.net
>>294
卵はこえーな

300 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:49:49.58 ID:J9qbv+XOd.net
独身のおっさんが漬物つけてて自分でこじらせてるとか言い出すの嫌い

301 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:50:02.39 ID:pzErdTnYr.net
>>280
漬物は味が濃いから酒あてにちょうどええわな

302 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:50:20.02 ID:MpKMkB450.net
>>280
冷酒にぬか漬けとか美味いで
漬物ばっか食ってると流石にうんざりしそうやけど

303 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:50:25.95 ID:f85s6HHW0.net
チーズは好きだわ🧀
パンもすき
梅干しは梅干しがついたご飯すら食えない
漬物ほんま無理や
たぶん舌ががきなんやろうな

304 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:50:28.08 ID:y8Gj9i2d0.net
>>291
アイドルのぬか漬けアピール嘘くせえ
直ぐに捨てたりして3か月もしたら何も言わなくなる

305 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:50:30.15 ID:P0abP2bx0.net
カクテキって漬物やろ
あれすきやで

306 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:50:37.66 ID:KevRAicUM.net
スーパーの漬物は添加物盛り盛りなんで食わんほうがええぞ

307 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:50:42.73 ID:p87lWk1z0.net
>>280
野菜摂取した気分になれるから
っていう奴が多いんちゃうか
現代人は野菜全然食ってないし

308 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:50:59.00 ID:haLKfFu/0.net
スルメキムチとかって自分で作れるもんなん?
好きやけど高いわ

309 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:51:09.74 ID:iXS1F//wr.net
>>253
嫌いやないけどあらゆる弁当に入ってる必要はないわな

310 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:51:13.76 ID:f85s6HHW0.net
ヨーグルト知識パンはすきや
納豆漬物むりー🥺

311 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:51:19.24 ID:01QLtWDc0.net
ぬか床作ってみたいけど毎日かき混ぜるとか絶対わいには無理や
ガキの頃一度マッマに作ってって頼んだことあったけど毎日かき混ぜるのは無理や言うて断られたの思い出した

312 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:51:31.75 ID:f85s6HHW0.net
>>310
チーズ🧀🫕

313 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:51:51.87 ID:oONBNj8M0.net
>>253
ワイは好きやで

314 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:52:23.87 ID:Utw3zv6J0.net
謎に幼稚園くらいから沢庵好きやったわ

沢庵強請ってたらしい

315 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:52:31.94 ID:0U7LFA8r0.net
なんか福神漬けじゃないカレーに入れる漬物あるやん
あれうまいの?

316 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:52:44.18 ID:KuXJrTyD0.net
>>311
冷蔵庫に入るタイプなら一週間に一回くらいでもええで

317 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:52:48.77 ID:RdXQcGXTa.net
ワイは簡単酢でピクルス作ってるわ

318 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:52:57.13 ID:P0abP2bx0.net
>>315
らっきょうやろ
まああれはあれで美味いで

319 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:53:06.08 ID:IRZcRkVN0.net
味付くまで待つの面倒やから漬物のもとぶっかけて食っとるわ

320 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:53:08.05 ID:Egp8foSJ0.net
キムチしか買わんわ

321 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:53:15.13 ID:MXXOLQQK0.net
ぬか床は田舎の年寄りから譲ってもらうのがいちばんなんやないか
1から作るのは流石にダルいやろ

322 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:53:15.31 ID:0hBHJCT60.net
キュウリとかキャベツに酢やら砂糖やら適当に入れてよく浅漬け作っとるわ

323 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:53:23.27 ID:MpKMkB450.net
>>315
らっきょうのことか?柴漬けか?
どっちもうまいで

324 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:53:28.49 ID:YUZ1NZd20.net
自作漬物ってコスパ的にはどうなん?
店頭商品の1/3ぐらいに抑えられる感じ?

325 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:53:53.91 ID:yOcfcdAY0.net
このスレガチのなん爺民っぽいの居て草

326 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:53:58.38 ID:Twa85KPL0.net
ワイは漬けてるで
https://i.imgur.com/zA7iwfD.jpg

327 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:54:02.78 ID:y59erAxF0.net
浅漬けはやるやろ
ぬか漬けはやらん

328 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:54:05.92 ID:/aBeF60/0.net
白菜の漬物作ったらピンクのカビが生えて泣いて以来作ってない

329 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:54:06.36 ID:bY0fiRwjd.net
家系ラーメンにあるキューちゃんだけ好き

330 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:54:10.78 ID:hT5PQzLQa.net
ピクルスええなぁ

331 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:54:16.65 ID:QgkytbWnM.net
というか漬物基本嫌いや
ハンバーガーのピクルスくらいしか食わん

332 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:54:31.83 ID:YqbU7fq50.net
>>324
ぬか漬けキットなら数回で元取れる

333 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:54:32.83 ID:IRZcRkVN0.net
>>324
容器代考えると3年ぐらいやらんと元は取れんで
しかも漬物なんかスーパーでよく半額なっとるし

334 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:54:50.03 ID:MpKMkB450.net
>>326
ええな
色々漬けてて楽しそうや

335 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:54:53.54 ID:Br0riJjk0.net
キュウリとかいうくそまず食材を美味しくできるんだから凄い

336 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:54:57.80 ID:MXXOLQQK0.net
>>323
カレーにしば漬けか
食ったことないな合うんか?

337 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:55:02.92 ID:01QLtWDc0.net
>>316
えっマジでそんなんでええの?
冷蔵凄すぎるやろ

338 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:55:16.47 ID:0U7LFA8r0.net
>>318
>>323
らっきょうやった
名前がでてこんかった

339 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:55:19.81 ID:x1rTLIiX0.net
贅沢言わねえから国民全員が安心して漬物漬けれる社会にしてくれや

340 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:55:29.49 ID:aBddNP2P0.net
大正義浅漬けの素だからねしょうがないね
たまに塩こんぶと輪切り唐辛子の中に野菜ぶち込んでお手軽漬け作るわ

341 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:55:30.61 ID:z+ZPfpjb0.net
ブロッコリーとかレタスの芯みたいな生ゴミを乾燥させてラー油と味の素に漬けてるけどうまいで
ぬか漬けとかは臭すぎて食えん

342 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:55:37.16 ID:t4WkEJdp0.net
>>331
漬け物嫌いでマックのピクルスだけ食えるのは珍しい奴やな

343 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:55:48.05 ID:DBMuDJ0S0.net
>>324
旬の野菜使うだけでええんやで

344 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:55:53.44 ID:5wSZF6Did.net
>>306
漬物の時点で塩分盛り盛りでそんな身体にええもんちゃうからどうでもええわ

345 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:55:53.98 ID:MpKMkB450.net
>>336
白飯とカレーは全てを受け止めてくれるんや😇

346 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:56:00.51 ID:FerUHWf00.net
浅漬けかぬか漬けかなら全人類浅漬け選ぶやろ

347 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:56:12.62 ID:egFot5IIp.net
浅漬けはやるけど糠漬けは無理やわ

348 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:56:29.40 ID:j08SF7u8M.net
浅漬けいいよ
自分でつけてみるとハマる

349 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:56:31.41 ID:Gxp2bsWWd.net
関係ないけどスティックセニョール好きな人おる?
ピクルスとかに出来そうやが美味い?

350 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:56:31.88 ID:gz7dXSoh0.net
奈良漬めっちゃ好き

351 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:56:35.59 ID:f85s6HHW0.net
牛角キムチうまい😋

352 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:56:43.93 ID:DiYN/AEN0.net
イッチはこどおじやろうなあ

353 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:56:44.82 ID:pcLk5hvN0.net
キムチ食ったことないとか食いたくないって人は若い頃友達と鍋やるとき一度もキムチ鍋だったことないんか

354 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:56:46.42 ID:v0Lcv9Q20.net
トマトって漬物になる?
毎年大量に余るんやが

355 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:56:54.94 ID:f85s6HHW0.net
豚キムチ🐷すき

356 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:57:00.38 ID:DWFBdedad.net
梅とらっきょうは漬けるけどぬか漬けは好きじゃない

357 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:57:15.78 ID:Q4j23Ltxd.net
糠漬けは美味いけども自分で作るのは非常に躊躇われる
かと言ってあまり完成品が売ってないから困ったもんや

358 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:57:18.53 ID:xfEE+18o0.net
ピクルス作れ
簡単にできて美味い

359 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:57:28.14 ID:DBMuDJ0S0.net
去年の冬は野菜安くて漬物だらけやったなw

360 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:57:31.83 ID:yfD7Fqj20.net
時分でぬか漬け作るのってめんどくさそう

361 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:57:37.10 ID:lJN+zoOk0.net
贅沢煮とかいう大して贅沢でもない料理
大好きや

362 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:57:41.65 ID:z+ZPfpjb0.net
>>354
乾燥させれば長期保存できるパスタのお供やぞ

363 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:57:44.01 ID:JWrVm6Yh0.net
>>25
どうしたらそんな名前になるんや

364 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:57:56.79 ID:vDykjjU1d.net
>>354
間引いた青いトマトは余裕やけども赤くなった奴はどうやろ・・・
ミニトマトならなんとかなるやろうけど

365 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:57:57.82 ID:ac6cZJIpa.net
>>5
ほんこれ
毎日手入れ必要とか無理

366 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:58:06.24 ID:xN9CGs8X0.net
1000枚漬けまた食べたいなぁと思って通販覗いてみたら1000円近くきて草
誰が買うねんこんなん

367 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:58:27.67 ID:bF4GPujq0.net
ごぼうのピリ辛のやつ好き

368 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:58:34.91 ID:GgVWX/da0.net
>>366
1枚1円とかコスパええな(適当)

369 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:58:37.51 ID:ac6cZJIpa.net
塩漬けぐらいなら楽勝なんやけどな
ザワークラウトは自分で作ったほうがうまいし

370 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:58:48.57 ID:MXXOLQQK0.net
わいは韓国の酸っぱいキムチってのを食べてみたいんやが
スーパーでも売ってるんかね

371 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:58:53.30 ID:0JtGE4Wu0.net
>>54
え?そこって漬物用なの?
臭くなるだろ?
ただの物置だよね

372 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:59:06.00 ID:Udrv/wAfa.net
>>354
トマトならオイル漬けにするんちゃう?

373 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:59:27.57 ID:yhYwixzf0.net
鯖のぬか漬け作っとるわへしこ

374 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:59:28.36 ID:V9UfZoNM0.net
福神漬けとかいうカレーの時しか出番がないやつ

375 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:59:48.26 ID:y8Gj9i2d0.net
>>370
ただ乳酸菌が多くなってるだけや
買ってから一回封開けて2か月放置しとけ

376 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 18:59:49.82 ID:WGPq9XOWM.net
>>360
ぬか貰ってきて塩水入れたら完成や

377 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 19:00:16.10 ID:dDm6A7Cg0.net
実家かれ糠もらったけど味が微妙
母ちゃんの味が出せん

378 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 19:00:16.32 ID:CIkqx2YDd.net
かーちゃんが60過ぎてから急にぬか漬けにハマってるわ、やっぱ年齢的にそういうのあるんかね
実家行く度に美味しい漬物にありつける幸せ

379 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 19:00:23.81 ID:5r+Pc3nCd.net
>>354
ぬか漬けいけるで
あとは皮剥いてはちみつレモンワイン漬けにするのが美味い

380 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 19:00:28.06 ID:gLc7nIDYa.net
メンテナンスフリーでゴミ箱みたいに放り込めば何でも漬物になるぬか床が欲しい

381 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 19:00:43.64 ID:j6HdpDZ/d.net
>>370
ヨーグルト(無糖)と一緒に食べれば理論上同じ味になるで

382 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 19:00:53.43 ID:liLaC96Z0.net
そもそも漬け物食べないんやが

383 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 19:01:11.50 ID:WRE8fbm60.net
ワイのおかん

食わないくせにぬか漬けをやりたがる
そして決まって腐らせる
それを何度も繰り返す

やめろというとあんたが食えばいいでしょとキレる

384 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 19:01:39.77 ID:WGPq9XOWM.net
冷蔵庫の中に2週間ほったらかしてもチンカスみたいなのが着くだけでまた復活するから神やぞ

385 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 19:01:47.36 ID:ac6cZJIpa.net
>>370
ガチキムチは朝鮮人街いかないとない

386 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 19:02:10.51 ID:LkrzYd8r0.net
メロンの漬物うまい

387 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 19:02:13.92 ID:NPizwlaEd.net
>>253
これワイは好きだな
甘くて爽やかで
弁当の香の物枠だったら野沢菜が一番ゴミ

388 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 19:02:16.27 ID:6C2LsRob0.net
ズッキーニが美味い
個人的にはきゅうりの漬物より好き

389 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 19:02:29.97 ID:3IHp++Up0.net
ぬかガチ勢はいつの時代にもおるやろ

390 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 19:02:39.47 ID:8Z0+xbDqp.net
ママの旧姓がたなかなんやけどな
近所のたかな屋をずっと実家って言い張ってたわ
小学生まで信じてた

総レス数 390
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★