2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】国民年金、終わってた

1 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:30:56.79 ID:2WyK8X960.net
ワロタ
https://stat.ameba.jp/user_images/20160303/10/ayseymay/77/d5/j/o0599033713582540351.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:31:02.17 ID:2WyK8X960.net
年金払うだけ無駄やん

3 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:31:13.91 ID:2WyK8X960.net
生活保護になった方がいい暮らしできる

4 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:31:38.24 ID:2WyK8X960.net
医療費無料はおかしいやろ

5 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:31:40.09 ID:jtwSa1oY0.net
ナマポは税金もかからんしな

6 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:32:14.47 ID:By+d2yupM.net
ナマポ最強☆(ゝω・)vキャピ

7 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:32:26.35 ID:qbYPCZG6M.net
みんな生活保護になったらどうなるんやろ

8 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:32:45.76 ID:By+d2yupM.net
ベーシックインカムはよ

9 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:32:55.11 ID:6FCvEi0Ua.net
生保って振り込み2ヶ月まとめてやったっけ?

10 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:33:21.00 ID:2WyK8X960.net
生活保護受給者は一箇所に集めた方がいい

11 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:33:48.73 ID:UwvmE+SA0.net
>>7
お札を印刷する人だけが働く世界やで

12 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:34:02.44 ID:jtwSa1oY0.net
>>9
それ年金やない?

13 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:34:23.28 ID:uGi2P+Ek0.net
>>1
終わってるのは国民年金じゃなくてお前の人生だよ
って煽りはもう貰ったかな

14 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:34:23.45 ID:9gACk5uJ0.net
ボーナスで10万近く持ってかれるのほんと納得できん

15 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:34:30.01 ID:Cye4ew34d.net
なんで医療費無料なんてつけたんやろな

16 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:34:31.46 ID:0NhPZeKj0.net
何がラッキーやねん

17 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:35:19.29 ID:By+d2yupM.net
やけん生活保護下げましょう
ってのがこの国や

18 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:35:39.12 ID:By+d2yupM.net
>>15
生存権

19 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:35:43.37 ID:Y6O1CQlH0.net
2014年の話やから
今はもっと改善されてるんやろなぁ🥺

20 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:35:49.10 ID:oNirHdoRp.net
いやいや健常者は年金プラス老後資金2000万円〜があるやん

生活保護にはその2000万がないんやで??

21 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:36:18.92 ID:WAmCTnTv0.net
ナマポの前提条件

絶対にボロアパートに住まなきゃいけない

がきつすぎる

22 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:36:49.85 ID:YJdLpFXAa.net
ラッキーで笑うわ

23 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:36:57.73 ID:lr65E6Hf0.net
つまり年金払わなくていいってことか?

24 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:37:02.35 ID:9gACk5uJ0.net
車も持てへんのやっけ?

25 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:37:03.17 ID:RL/5uBCcd.net
病院にたむろしてるジジババってもしかして生活保護なんかな

26 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:37:05.63 ID:TSZvsvN6p.net
何がラッキーだ殺すぞ糞爺

27 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:37:12.79 ID:2ukod3Zl0.net
パチンコ店背景は草

28 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:37:18.51 ID:jtwSa1oY0.net
>>18
癌になって最新医療受けられるん?

29 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:37:23.76 ID:NyxTDZvid.net
この絵をそのまま受け取ると国民年金だけの自営業者の場合65歳までに資産を使い切ってその後は生活保護の方がコスパええけど実際可能なの…?

30 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:37:39.72 ID:2WyK8X960.net
>>23
年金払わないで生活保護が一番やな

31 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:37:42.06 ID:kS9FEVsG0.net
>>20
医療費無料やから
質の高い医療欲しがらんかったらなんとでもなる

32 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:38:07.51 ID:UZfxGzBC0.net
>>17
ばってんが物価があがろうもん!

33 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:38:08.56 ID:a1OMBNXN0.net
昔から言われてるけどガチで生活保護最強やな

34 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:38:20.17 ID:qbYPCZG6M.net
>>29
そういう人多い

35 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:38:43.95 ID:6vziyL0ma.net
今年金もらってる世代なんてバブルで超イージーモードぬるま湯だった世代やろ
そんで目先の金に目が眩んで遊び倒して年金払ってこなかったり貯金もしてこなかったツケが>>1なわけやん

一言で表すと”自己責任”
2人ともな

36 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:38:48.43 ID:3x1hB3yO0.net
資産なきゃ生活保護受け取れるで
国民年金だけって自営業やろ
定年ないんやから稼げよ

37 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:38:59.05 ID:2WyK8X960.net
医療費くらい親族や近所の人に支援してもらえ

38 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:39:12.62 ID:YOGYi+Hv0.net
しかも家賃もタダやろこいつら

39 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:39:33.15 ID:l3fBMiLG0.net
でも生活保護は資産もてへんのやで
ガチ底辺

40 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:39:39.00 ID:UZ8jkFqar.net
生活保護叩きはなんか違うよなぁ

41 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:39:53.87 ID:2WyK8X960.net
>>38
nhkも免除

42 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:39:54.02 ID:376t+cwCa.net
イッチの画像古すぎて草
ほんまにネトウヨって中高年の無能底辺しかおらんのやな

43 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:40:03.15 ID:Q1n0/vt50.net
>>40
現物支給でええやろ

44 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:40:06.41 ID:TSZvsvN6p.net
なあ天引きされてる俺の年金返して?
自分で運用するから

45 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:40:38.55 ID:By+d2yupM.net
>>39
ゆーてタンス預金くらいはできそうやけどな
倫理的にどうかと思うが

46 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:40:53.12 ID:fEu5OzwY0.net
空き家キープの為にそこそこの戸建て
借りて住んでるケースあり

47 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:41:09.66 ID:bGAZozXs0.net
皆頑張るのをやめてこれもっと突き詰めていけば高所得層に生かされるだけの低所得って構図が出来るやろ

48 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:41:21.69 ID:TSZvsvN6p.net
>>39
パソコン持てるしスマホも持てる場合によっては車も持てる他に何がいるんだよ

49 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:41:27.78 ID:NyxTDZvid.net
>>34
マジなら会社員で給料から厚生年金払ってる人がバカやんけ…
そもそもなんでこんな意味分かんない仕組みなんや

50 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:41:31.97 ID:By+d2yupM.net
>>43
現物の方がハイコスト定期

51 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:41:56.87 ID:jyypkJ1l0.net
この最悪のデフレの中で
なんで公的資金投入しないのか理解できない

52 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:42:09.35 ID:By+d2yupM.net
>>47
そや
それがベーシックインカムや

53 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:42:31.16 ID:Z9WametTa.net
そもそもワイらの年金ってまともな金額貰えるの?

54 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:42:48.06 ID:NQQG5T4H0.net
>>53
もらえるわけ無いやろ

55 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:43:01.53 ID:EDKpm60F0.net
正直歳とって資産ないならナマポのが周りも安心だろ

56 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:43:06.36 ID:2WyK8X960.net
少子高齢化で年金に期待できないわ

57 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:44:07.29 ID:Mg4M1pp20.net
ここで生活保護額の引き下げを求めるのは情弱
情強は国民年金だけで生きていけるよう年金の方の増額を求める

58 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:44:11.00 ID:Q1n0/vt50.net
>>50
米とその地域でしか使えない商品券
確実に安くなる定期

59 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:44:17.68 ID:imsTmsZO0.net
>>53
偉い人「賦課制度!はい論破!」

60 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:44:23.25 ID:/3mK75EZ0.net
>>50
交換券(クーポン?)みたいなのはどうなん

61 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:44:25.19 ID:9gACk5uJ0.net
生活保護貰ってるやつは何らかの労働させりゃええのにな
単純作業くらいしろや

62 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:44:27.76 ID:fIG2TbYJd.net
>>53
まともな金額が貰えないどころか
貰いはじめる年齢も75とかになってそう

63 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:44:33.02 ID:2TZC5AD/d.net
年金拒否して生活保護に切り替えてる老人増えてるよな
ホンマ糞だわ

64 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:44:48.59 ID:TSZvsvN6p.net
>>53
君が20代ならもらえる年齢は大体75歳前後で支給額は今の現金価値にして3万円くらいだろう

65 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:45:03.98 ID:cMMV+fM40.net
こんなに貰えない定期

66 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:45:14.20 ID:/3mK75EZ0.net
>>63
えぇ...

67 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:45:14.54 ID:aKtZhWAZ0.net
ナマポはええけどナマポシールを目立つ位置に貼る法律作れ
ほんでナマポマンからは人権剥奪してストレス発散に罵ったり殴ったりしてオッケーにしようや
公共の福祉物扱いや

68 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:45:18.02 ID:UOSoqiz+0.net
コロナのせいで少子化が爆速しちゃったから年金運営の改善の兆しもないしなぁ

69 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:45:21.76 ID:6vziyL0ma.net
>>53
制度自体が撤廃されない限り貰えるやろ
そのかわりその時の若者の負担が今以上にエゲツない事になってるけど

70 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:45:27.87 ID:9gACk5uJ0.net
>>57
それが明らかに無理だから生活保護下げて年金上げろってことやろ

71 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:45:32.42 ID:Mg4M1pp20.net
>>43
ヤクザ使って現金と交換し始めるからNG
禁酒法と同じ末路が見える

72 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:45:46.02 ID:2WyK8X960.net
>>61
すでに作業所ある

73 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:45:49.09 ID:QswYh5keM.net
ナマポにヘイト向けるのは違うだろ
おかしいのは年金の低さや

74 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:45:54.31 ID:3x1hB3yO0.net
>>39
隠せば余裕やで

75 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:45:56.00 ID:gI6oNfkf0.net
>>57
それ現役世代の年金負担が増えるだけだよね

76 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:46:05.44 ID:1yLHecxU0.net
はいー、そこからさらに10kほど介護手数料で引くわ

77 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:46:07.27 ID:/3mK75EZ0.net
>>67
選挙権剥奪とか・・・?

78 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:46:15.01 ID:tMEplbqk0.net
やっぱり自民党やそれを支持する老害を始末しなきゃいけない気がしてきた。若い世代はこのままでいいのか

79 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:46:25.21 ID:qIX5vkOW0.net
2000万あるけどソープで中出ししまくって老後は生活保護がええな

80 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:46:42.52 ID:TSZvsvN6p.net
>>77
ほっぺたとおでこと顎にナマポ刺青を入れて欲しい

81 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:46:51.65 ID:o01LMEpNa.net
いいけど生活保護は





貯金あったら貰えないで?

82 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:46:53.05 ID:By+d2yupM.net
>>58
そんなん発行するのに人員も輸送費もかかるやで
現金が一番金かからんてのがコンセンサスや

83 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:47:23.12 ID:heVD1XZKr.net
>>81
使えばええやん

84 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:47:37.14 ID:s6jZpuqCa.net
>>81







あと車もな

85 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:47:38.27 ID:YJdLpFXAa.net
いまですら年齢引き上げ減額してるのにいまだに年金大丈夫とかいってる人いて怖くなる

86 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:47:46.46 ID:YEjrKOgma.net
>>10
北海道か東北に強制移住でいいんじゃないか?

87 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:47:49.22 ID:Q1n0/vt50.net
>>71
現金と交換してもええんやで
割安でしか交換してもらえなくて損するだけやし

88 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:47:51.10 ID:Ipad0BzR0.net
これ若者のワイらが貰えなかったらどうなるんや?
暴動?治安は悪くなるよな

89 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:48:03.28 ID:nFEhA+E00.net
>>67
ほんならお前にはおでこに犬やな

90 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:48:03.30 ID:3JIgPOprM.net
生活レベルが落ちないほどの底辺やと老後は生活保護でええよな

91 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:48:06.22 ID:gwFDOlmk0.net
ナマポすげぇ
人生攻めたもん勝ち

92 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:48:07.19 ID:heVD1XZKr.net
財産が剥奪されるとしたら
例えば電子書籍やDL版ゲームを買いまくればいい
それなら回収出来ないから

93 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:48:07.87 ID:9gACk5uJ0.net
>>39
スイス銀行にでも隠すの?

94 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:48:08.17 ID:UZ8jkFqar.net
>>86
頭宇治原

95 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:48:15.33 ID:u5DLb2/zd.net
>>85
支給年齢引き上げが許されて滞納が許されんの意味分からんのやが

96 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:48:19.70 ID:FBWUpOt50.net
たぶん80歳支給開始で2,3万円とかやろうからな
ま、そのころには定年退職とかなくなってるから皆死ぬまで働いてて年金実質不用になってそうやけど
そうじゃなくてもそういう方針に国が持っていく

97 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:48:32.34 ID:Q1n0/vt50.net
>>82
短期でしか考えないならそうやな
長期で考えれば結果は明らか

98 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:48:32.57 ID:NyxTDZvid.net
詳しい人多いから聞きたいんやけど国民年金の追納ってした方がええのか?
大学生の時に学生免除したままになっとる

99 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:48:41.41 ID:zH5OPhhTd.net
保護費って実は年々少しずつ下がって行ってるんだよな
一気にやるとうるさいからジワジワとやっとるんや

100 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:48:46.68 ID:FLn5vdfqa.net
>>83
何に使うんや?




あと基本親族もいたらあかんで?

101 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:49:07.88 ID:YEjrKOgma.net
>>82
そこでPayPay的なものを導入するんよ

102 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:49:18.33 ID:lC1Rupfv0.net
今の20代とか払うだけ損やろな

103 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:49:18.80 ID:u5DLb2/zd.net
>>98
せんでええぞ
浮いた金投資に回す方がお得

104 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:49:26.55 ID:2WyK8X960.net
>>100
親族いても問題ないで

105 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:49:26.62 ID:TSZvsvN6p.net
>>95
許してくれるけど罰として支給額減らします

106 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:49:32.44 ID:UZ8jkFqar.net
>>98
できるならしておけ年末調整で全額控除もなるし

107 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:49:36.29 ID:yDSGBNIf0.net
>>67
お前も高額納税者様にそういう扱いされてもおかしくないくらいお世話になってるんやで

108 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:49:37.18 ID:NyxTDZvid.net
>>81
銀行口座に入れずに隠し持ってたらバレないやろ?

109 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:49:47.24 ID:WD/evu0Wa.net
>>67
また生活保護に嫉妬してて草

110 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:49:47.69 ID:FBWUpOt50.net
>>98
払ったらバカ
その金投資にあてとけや

111 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:50:01.42 ID:/3mK75EZ0.net
「働いたら負けかな」


彼は神だった・・・?

112 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:50:05.67 ID:MJqgC77ud.net
LUCKY草

113 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:50:06.70 ID:nanWDnUS0.net
年金生活保護を統合したうえでベーシックインカムだな
これしかないでしょ

114 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:50:06.95 ID:dufWod4r0.net
介護保険料天引きマジで許せねぇ😡

115 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:50:11.83 ID:UQUCVMuF0.net
ナマポ強すぎやろ

116 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:50:15.22 ID:YEjrKOgma.net
>>94
じゃあ福島がいいか?

117 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:50:15.54 ID:VJKteIdw0.net
生活保護で浪費して生活出来んようになったらどうなるんや

118 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:50:18.74 ID:gwjbPXKud.net
>>81
年金生活しかできなくなった老人に貯金も車も必要あるかいな
毎月ナマポでその日暮らしの豪遊や

119 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:50:29.74 ID:TSZvsvN6p.net
>>113
その前に払った金返せや泥棒やんけ

120 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:50:36.09 ID:ZpwhBK+w0.net
国民年金って高齢者が収入がなくなっても生活が出来るように作られたものなのに生活保護以下ってすでに破綻しているようなもんだよな

121 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:50:43.47 ID:nGuBong20.net
老後資金2000万を国がある前提なのほんま酷い
そりゃ金回らんやろ

122 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:50:48.30 ID:D23AY0NG0.net
頭の良い官僚さん達は何か良い案持ってるんよね?🥺

123 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:51:07.94 ID:Tlau4Xsz0.net
年金もらってたら生活保護貰えないん?

124 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:51:16.02 ID:By+d2yupM.net
>>101
なおさら現金でええやん

125 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:51:26.56 ID:qIX5vkOW0.net
>>113
それで障害者手帳によって加算ならまあよし

126 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:51:26.60 ID:dG5N5+vM0.net
緊縮してデフレ続けてんのはインフレすると年金の年寄りどもに金が払えなくなるもしくは年寄りどもが生活できんくなるからなんよな

127 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:51:39.86 ID:l0tmwgUH0.net
その親爺はルーシーではないやろ

128 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:51:54.80 ID:u5DLb2/zd.net
>>120
ナマポの額が文化的な最低限の生活やのにおかしいよな

129 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:52:06.81 ID:D23AY0NG0.net
再雇用で65歳まで働くとして幾ら貯めとけばええんや?
持ち家で家賃は無しや

130 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:52:17.07 ID:Y8TbKCbHr.net
菅総理も金がなければ生活保護を推奨しとるし、みんな生活保護になろう。

131 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:52:40.28 ID:8ZonlR1Oa.net
生活保護スレって必ず生活保護に嫉妬する謎の人があらわれるよなw

132 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:52:41.01 ID:YEjrKOgma.net
>>124
パチンコで使われるぞ

133 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:52:45.24 ID:j0ZUHsidM.net
ナマポ最高!!!

134 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:52:46.38 ID:zH5OPhhTd.net
>>123
水準額から年金を差し引いた分が保護費として支給される

135 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:52:49.40 ID:p0m4dDuwd.net
接骨院の保険治療をやめろ

136 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:52:52.82 ID:2WyK8X960.net
>>123
障害者年金ならあり

137 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:52:56.67 ID:D23AY0NG0.net
生活保護は財源たんまりあるんか?

138 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:53:07.18 ID:kfzgemt3M.net
終わりそうなのは国やろ…
おじいちゃん政治家がナマポもらう必要ないのが救いだわ

139 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:53:08.13 ID:TSZvsvN6p.net
>>129
4000万あれば安心
家の修繕費等込み込み

140 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:53:18.20 ID:j0ZUHsidM.net
ナマポ生活ってどんな制限あんの?

141 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:53:24.72 ID:YEjrKOgma.net
>>135
マジでその方向で動いてるぞ自民

142 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:53:24.94 ID:VkJtr3B70.net
https://i.imgur.com/7CmKiL0.jpg
日本政府「ジジババよりも年金が少ない…?それが本当に損してると言えるかな?」
若者「確かに」

143 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:53:41.39 ID:tsvCIBZv0.net
>>120
せやからいま国が死ぬまで働けるようにしてくれてるやん

144 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:53:50.59 ID:By+d2yupM.net
>>132
それでいい
いちいち金の使い道監視する方がコストかかるんよ

145 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:54:01.42 ID:NyxTDZvid.net
>>129
普通に働いた場合65歳から毎月平均14万円年金がもらえるから貯めなくても問題ない

146 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:54:03.63 ID:qIX5vkOW0.net
障害年金だけで2000万貯めたのにほんと馬鹿らしいわ
ソープで中出しして使い切って生活保護受ける予定

147 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:54:16.66 ID:TSZvsvN6p.net
>>142
これ作ったのが厚労省のクソどもなのが笑える
もうお手上げだって言ってるのと一緒

148 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:54:29.55 ID:D23AY0NG0.net
ジジババは病院行くだけやのにな
今はコロナでやたらめったら行く奴は減ったかも知れんが

149 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:54:43.40 ID:YEjrKOgma.net
>>144
本来パチンコなんか存在するのがアウトなんだしな

150 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:54:44.72 ID:j0ZUHsidM.net
>>145
14万じゃ全然生活できんやろ

151 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:54:45.83 ID:wy0YC+E50.net
>>131
生活保護に嫉妬というか
そもそもそういうゴミ人間にはガチで必要最低限渡せばいいやろっていう当たり前の話やろ
貧乏おじいちゃん😰

152 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:54:57.65 ID:x9ramDNea.net
詐欺にあってるのと変わらんよな年金払うのって

153 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:54:59.21 ID:6vziyL0ma.net
>>137
運用してる金がコロナバブルに乗って10兆くらい増えてるで

154 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:55:13.45 ID:te1UfSPqr.net
ガキいないんやからもう移民いれるしかないやろ

155 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:55:13.80 ID:8m+84x030.net
ワイちゃんも将来ナマポコースやわ
ひろゆきもナマポでいいって言ってたし気楽に生きるわ

156 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:55:19.36 ID:rj5ukLVf0.net
>>117
そらもう食い逃げして刑務所よ

157 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:55:24.76 ID:75TWmTaWd.net
>>141
そうなんか?自民党やるやんか
次の衆議院選挙は白票投票するわ

158 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:55:47.77 ID:yE/n6nNH0.net
>>83
財産あってもアカンのやで

159 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:55:55.76 ID:YEjrKOgma.net
>>148
コロナのお陰で大量に病院行かなくても死なないって判ったんだからどんどん潰せばいいんだよな
老人ども浪費しすぎ

160 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:55:58.98 ID:NyxTDZvid.net
>>150
持ち家なら贅沢しなければ生活できるよ

161 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:56:10.87 ID:XR6x4vc30.net
>>142
これ最低やろ
今払ってる奴全員騙してますって言ってるのと同じやんけ

162 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:56:18.48 ID:WljENeVq0.net
>>144
これ

163 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:56:29.97 ID:VkJtr3B70.net
だいたいお前ら老後の2000万むりとか言うけど退職金って言葉とか聞いたことないんかなって
20そこそこから40年くらい働いたらそんなもん出るやろ

164 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:56:33.33 ID:D4xDbytZ0.net
普通厚生年金だよね
でも年金暮らしだと細々と暮らすしかなさそうやからジジイになっても働きたいわ

165 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:56:37.37 ID:tsvCIBZv0.net
>>150
なんに使うんや?

166 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:56:53.30 ID:yVCu3muS0.net
毎日炊き出しでええやろ

167 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:56:56.20 ID:qIX5vkOW0.net
ベーシックインカム7万+障害加算7万(2級の場合)で手を打つで

168 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:56:57.78 ID:YEjrKOgma.net
>>157
皮膚病とかのステロイド剤とかも軒並み保険適用外になるぞ

マジで国民健康保険なんて払う意味ない
マジで廃止する政党あれば投票するのにな

169 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:57:28.34 ID:hPXcO6Bb0.net
貯蓄して資産形成しとけば裕福な生活出来るやん
生活保護やと貯蓄出来へんで

170 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:57:32.88 ID:kkljbPCb0.net
ごめんw年金払ってる情弱おる?
ちな自営業

171 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:57:33.80 ID:/YXq9yS2a.net
納得はいかんけどかと言うて生活保護受けたいとは思わんわ
まともな家、まともな車所持した上でまともな生活とかナマポでは出来んやん
ナマポで貰える額以上毎月使えるように金貯めとけばええんやで
普通に仕事こなしてたらそれ位は出来る

172 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:57:48.55 ID:D23AY0NG0.net
世の中の流れ的には70歳位でも働けて感じやが縁側でお茶してゆっくり過ごしたいンゴねぇ

173 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:57:49.18 ID:TSZvsvN6p.net
>>164
働くなら厚生年金の支給額減らしても良いよね?あと年金払って

174 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:57:50.65 ID:tMEplbqk0.net
国民年金+ベーシックインカムでやっと生きれる金額だな

175 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:57:57.36 ID:iCVgX95U0.net
>>142
まるで今の若者は日本の発展に貢献してないかのような言いっぷり

176 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:58:06.51 ID:JXnuAf2UM.net
>>129
年金16万貰えるなら2000万ぐらいあれば充分
ただ持ち家は大して金融資産にはならん
売ったら当然収入扱いになるから税金ごっそり取られるで

177 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:58:45.35 ID:ooZQFXRq0.net
でも財産差し押さえられたり役所からあれこれ指図受けなあかんわけやろ?
そんなもんやろ

178 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:58:47.90 ID:kkljbPCb0.net
>>171
収入ナマポと変わらなそう
ワイは無敵の人が大人しくなるから生活保護賛成やで

179 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:58:59.90 ID:tsvCIBZv0.net
>>168
すげーな
地味に衝撃走るでそれ

180 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:59:04.40 ID:kkljbPCb0.net
>>177
いくらでも回避できる定期

181 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:59:15.61 ID:75AR8NhI0.net
年金返ってこないわ老人が老人を介護する時代になるわどうすんやこの国

182 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:59:20.33 ID:7AMojQnSa.net
そもそも年金制度って最初の世代が「納めた分だけ貰える制度」ならこんな破綻しなかったやろ
なんで今の若者が老人を支えるシステムになっとんねん

183 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:59:22.41 ID:zH5OPhhTd.net
生活保護は投機やギャンブルのネット投票が禁止されてるから資産が増やせない

184 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:59:24.52 ID:kU/0T0snd.net
安倍「年金制度は破綻しておりません。支給開始年齢を上げて、支給額を減らすだけです。決して破綻はしておりません」

ワイら「はえ〜、なら破綻してないな!」

185 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:59:29.47 ID:dytOcUfmp.net
日本すげえ

186 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:59:45.28 ID:sRHF87IK0.net
国民年金の話かよ

187 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 05:59:54.42 ID:D23AY0NG0.net
親の介護も頭痛いわ
施設もアホみたいに金掛かるやろ?

188 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:00:12.27 ID:kkljbPCb0.net
>>187
普通貯蓄あるよね?

189 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:00:12.29 ID:NJ2csD3Aa.net
>>142
人口ボーナスなだけだぞ

190 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:00:26.52 ID:iSISjLJZ0.net
将来南アフリカのケープタウンで暮らすで

191 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:00:26.88 ID:tsvCIBZv0.net
>>184
まあ嘘ではない

192 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:00:33.74 ID:JXnuAf2UM.net
>>142
官僚が強いのって都合の良い正論しか吐かないことやからな
何言われてもこいつらは教科書通りのことしか返さんで

193 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:00:43.61 ID:UQUCVMuF0.net
駅の横とかで寝転んでる爺さんとかなんでナマポ貰わないんや?

194 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:00:48.95 ID:YEjrKOgma.net
>>179
他にも常習性のある病気がいくつも適応外になるぞ

195 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:01:08.08 ID:7AMojQnSa.net
>>193
貰い方も分からんのや

196 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:01:08.80 ID:/3mK75EZ0.net
次の選挙はどこにいれればええやろか

197 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:01:17.17 ID:BvZszNJkp.net
年金頼みの生活になるようなやつは元々奴隷みたいに生きてきたんだから
別に老後が苦しくても問題ないやろ

198 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:01:17.48 ID:YEjrKOgma.net
>>179
代表的な例がロキソニンとかアレグラだな

199 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:01:27.40 ID:UZ8jkFqar.net
>>193
いろんなことを諦めたんや

200 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:01:31.56 ID:D23AY0NG0.net
>>193
クソみたいなプライドあるんやない?
提案されても拒否してるやろアレは

201 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:01:32.27 ID:NyxTDZvid.net
そもそもやけど30代40代で今後も働く予定の人が一時的に生活保護受けるならともかく
65歳過ぎた老人が生活保護とか完全に今まで怠けて生きてきたとしか思えないしそういう奴に生活保護とかいらないから65歳以上は生活保護受けられないようにしてほしいわ

202 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:01:33.26 ID:kkljbPCb0.net
>>196
貧乏人なら令和新選組

203 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:01:36.09 ID:tsvCIBZv0.net
>>175
国が傾いていってるからなぁ

204 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:01:39.05 ID:JXnuAf2UM.net
官僚論法やと月10円でも支給されてれば「破綻」やないからな

205 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:01:44.09 ID:UQUCVMuF0.net
>>195
行政放置やしひどいね

206 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:01:50.70 ID:z9rZXB08p.net
月額13万5000円がリッチなわけねぇだろ
アホか

207 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:01:52.43 ID:TSZvsvN6p.net
>>193
家がないと貰えないからや家があるうちにナマポ貰わないと貰う権利すらなくなる

208 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:02:20.42 ID:7iGjY7BDd.net
>>142
政府からの諦めろ通告は草

209 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:02:23.62 ID:tsvCIBZv0.net
>>194
ほんまなん??
大々的に取り上げられたら政権傾くんちゃうか?

210 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:02:32.76 ID:i2aYrTBSa.net
年金っていわばマイナス金利の国債やろ?
やめようにもやめられんのちゃう

211 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:02:36.22 ID:UQUCVMuF0.net
>>207
これまじ?

212 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:02:36.39 ID:wnk50mf+0.net
車もてねえのはつれーわ
バス乗り放題だとしてもいなかだと不便だし

213 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:02:52.49 ID:G4Bt1hc70.net
日本国債に全額突っ込んじゃいかんのか?
財務省曰く絶対破綻せんらしいし打出の小槌やん

214 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:02:53.71 ID:By+d2yupM.net
国民年金はすでに破綻してる
ってのが常識
あとは官僚が認めるか認めないかの問題でしかない

215 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:03:06.03 ID:JXnuAf2UM.net
>>168
さすがにそれは無いわ
保湿剤は美容目的に処方させる患者がおるから一部見直しになるぐらいや

216 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:03:13.38 ID:TSZvsvN6p.net
>>206
少なくともパチンコする余裕はありそうだがそして医療費無料やで?
老後ならこれが一番安心できる強い武器

217 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:03:21.27 ID:ooZQFXRq0.net
>>207
施設紹介から普通にできるぞ

218 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:03:21.48 ID:UZ8jkFqar.net
>>211
住居ないとあかんってのは麒麟の田村の子供時代の話で知ったわ

219 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:03:21.72 ID:WfQvo1jra.net
差し押さえこえーって思って払ってたけど無視しても催告状しか送られてこなかったからもう払うのやめたわ
高収入なのに払わない奴は差し押さえられるのかもしれんけど

220 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:03:26.84 ID:qIX5vkOW0.net
>>206
ワイは0円で暮らしてるぞ

221 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:03:34.99 ID:keWPmi4u0.net
>>212
自転車

222 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:03:35.42 ID:wHb7wY5j0.net
困窮したら裕福そうな家庭のガキ道連れにしたるわ!てやつ増えそう

223 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:03:36.13 ID:NuTflkODd.net
>>193
ホームレスの3割〜6割が発達障害があるらしいわ

224 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:03:40.18 ID:UOSoqiz+0.net
>>206
家賃無料医療無料にガス水道のライフラインも確か無料やろ
まるまる毎月13万自由に使えるって並みの会社員ですら無理じゃね

225 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:03:43.04 ID:YEjrKOgma.net
>>209
五輪とコロナで散々ガイジ晒しても選挙で負けない体制なんだから何でもやり放題だぞ

万一負けても立憲民主党相手なら短期間で政権交代出来るしな

226 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:03:43.57 ID:XWnsYqGHx.net
嘘おつ

生活保護者はクルマ禁止、テレビ禁止、ネット禁止やぞ

227 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:03:44.85 ID:D23AY0NG0.net
田舎は車必須よなぁ
家を売るにしても田舎なんて価値無いしその売った金も使わなナマポ無理やし

228 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:03:48.93 ID:VkJtr3B70.net
若者が一番国に貢献できるのは結婚してガキをたくさん作ることなんよ
ジジババはそれを実践してくれた
でも若者は恋愛すらろくにしない

税の負担者をつくらずに年金減って文句言われても悪いのは自分たちやろ

229 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:03:50.31 ID:dZTsPHv80.net
>>212
ワイナマポだけどカーシェアリング契約しとるから楽やで

230 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:04:10.58 ID:UQUCVMuF0.net
>>218
住居ない人が助からんてなんの為のナマポなんやろな

231 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:04:13.27 ID:5IcHft/O0.net
これって極端に少子化なると避けられないよね?予測つかなかったのか

232 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:04:16.82 ID:508N8yrf0.net
こういうスレって厚生年金も含まれとるんか?

233 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:04:18.55 ID:VoLAfmUR0.net
>>223
ホームレスってやきう好きだもんな
納得やな

234 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:04:22.11 ID:YEjrKOgma.net
>>215
財務省厚労省はマジでその方針やぞ

235 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:04:22.93 ID:qIX5vkOW0.net
ワイは怒ってるで
障害年金受けるより健常者が生活保護受けるほうが金もらえるなんておかしいやろ

236 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:04:27.52 ID:dZTsPHv80.net
>>226
ネットはできるしテレビも見れるぞ
NHKは払ってないけど

237 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:04:27.67 ID:7pyqQuF7a.net
>>198
花粉症は国の対策不備なのに国民に金払わせんのかよ

238 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:04:47.65 ID:zH5OPhhTd.net
あと1の画像の13.5万って家賃込みの支給額だぞ
東京23区ならおそらく家賃支給上限は5万

239 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:04:49.44 ID:dZTsPHv80.net
>>235
世の中ブラック企業が多いからしゃーない

240 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:04:57.55 ID:YEjrKOgma.net
>>226
テレビはOKどころかNHK受信料免除やぞ

241 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:05:00.80 ID:kkljbPCb0.net
>>235
ガイジ顔真っ赤で草

242 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:05:02.21 ID:/YXq9yS2a.net
>>168
こういうミスリードどうかと思うわ
薬局で買えるのにわざわざ処方箋貰って節約しようとする輩対策やで

243 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:05:11.93 ID:JXnuAf2UM.net
>>234
票田の医師会が反発するから無駄や

244 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:05:16.55 ID:Amaqs4eP0.net
国民年金とか働いてない怠け者への罰だろ

245 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:05:17.03 ID:z9rZXB08p.net
>>224
アホ

生活保護で13万言うたら家賃も光熱費も全部込み込みやで

246 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:05:18.20 ID:TSZvsvN6p.net
>>227
資産勝ちないと判断された持ち家ならナマポ受けながら持てるよ

247 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:05:38.28 ID:YEjrKOgma.net
>>237
だから儲かるんやぞ

248 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:05:47.58 ID:te1UfSPqr.net
メスイキ「差し押さえは余裕タワマン住んでたけど観賞用の置物しか差し押さえられなかった」

249 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:05:48.55 ID:hPXcO6Bb0.net
NSAIDs保険適用外は流石に無いわ
入院患者殆どアウトやん

250 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:05:54.80 ID:WfQvo1jra.net
払えないなら免除申請しろって言う奴はエアプだよな
月収14万くらいのド底辺でも半額免除の8000円にしかならんで
全額免除や3/4免除なんて生活できるだけの稼ぎがない奴しか通らないから実質無いものと考えていい
一人暮らしで最低限生きていけるだけの稼ぎがある奴は8000円は徴収される

251 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:06:16.05 ID:By+d2yupM.net
>>243
ステロイド保険適応外なら皮膚科死ぬわなw

252 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:06:16.41 ID:D23AY0NG0.net
>>246
マ?ひょっとしてワイ勝った?

253 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:06:17.57 ID:JsHelVbGa.net
生活保護叩いて金持ちは変わらず
更なる貧富の差へ
ストレス社会を経て攻撃性高い人間の多い国になりそう(なってる)

254 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:06:31.20 ID:aJDlJWmW0.net
純粋に年金だけできるのか?
そうでなかったら保険として役割を果たしていないぞ

255 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:06:34.22 ID:lFyoaftI0.net
年金にも所得税かかるって最近初めて知ったわ
医療費負担も2割に上がったけどワイらが年寄りになった時もっと酷いことになってるだろうし
終わりだよこの国

256 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:06:38.76 ID:kNMdliDm0.net
若いうちからツミニーとか投資でコツコツ金増やすしかないわ

257 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:06:40.17 ID:YEjrKOgma.net
>>242
アレグラを薬局で買うと数回分で3000円
医者にかかると保険適用でいっぱい入って1000円とかやぞ

258 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:06:47.59 ID:qIX5vkOW0.net
地道に障害年金貯めて2000万貯めた結果がこれなのか?

259 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:07:09.20 ID:WfQvo1jra.net
あいつらなんで下請けに徴収を任せとんねん
その人件費を年金に充てたら?

260 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:07:12.90 ID:NuTflkODd.net
>>233
おまえもやで!

261 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:07:16.43 ID:YEjrKOgma.net
>>251
ぶっちゃけ皮膚科なんて死ねって思われてるかもな

262 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:07:19.11 ID:TSZvsvN6p.net
>>252
どんだけ価値のない土地に住んでんだよ

263 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:07:28.91 ID:yq/XO/iR0.net
>>193
住所がないと貰えない

施設に入って貰うことは出来る

施設に入ると当たり前やが仕事探しをさせられる

働きたくないからホームレス

ドキュメンタリー番組で見たわ

264 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:07:30.65 ID:Ow4zXhk30.net
貰える最大値を基準額みたいに載せるの詐欺だろこれ今なんて特に地方都市だと単身者10万ちょいだぞ家賃入れて

265 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:07:30.89 ID:hT1Mo2rba.net
>>151

大丈夫か?

266 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:07:43.96 ID:hPXcO6Bb0.net
ステロイド処方は軽いのは知らんけどストロングベリーストロングは医師の処方必須やからこれ保険適用外すると無茶苦茶なるで
線引きめんどくさそう

267 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:07:56.93 ID:2DShhiQW0.net
>>260
やきうとか好きそう🤮

268 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:08:02.62 ID:By+d2yupM.net
>>261
8割くらいはヤブやしな

269 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:08:07.49 ID:Y1+32Fxx0.net
なんで生活保護にヘイト向けるんや
本質から目をそらさせるために国が作った画像か?

270 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:08:14.95 ID:/3mK75EZ0.net
>>263
闇深定期

271 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:08:18.39 ID:qOylzfEdM.net
>>168
これワイ死活問題なんやがどこかに詳しく載ってるところある?

272 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:08:20.67 ID:UOSoqiz+0.net
>>245
教えてくれてありがとう
でもいちいち攻撃的にアホとか文頭につけるのやめてくれ
傷つくから

273 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:08:25.51 ID:qIX5vkOW0.net
>>264
最大値は障害加算+2万の15万だぞ

274 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:08:31.28 ID:42TE7y4x0.net
>>265
ナマポゴミ爺さん
はよ死のうや

275 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:08:34.89 ID:UMmY9b5Kp.net
知ってた

276 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:08:41.42 ID:sRHF87IK0.net
日本は一般家庭の生活水準が上がりすぎなんや、中国以下の国なんやから一般人は中国人見習って泥水啜ってでも生きろや

277 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:08:48.57 ID:/YXq9yS2a.net
>>257
だからそういう節約を止めさせて病院に屯するジジババを減らす作戦やで
あいつらが病院に押しかけるせいで無駄に税金が使われとるんや

278 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:08:54.77 ID:17OYlHCZ0.net
>>265
頭ヤバいから生活保護なんて擁護してんの?

279 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:09:03.20 ID:WfQvo1jra.net
昔職員に対して「今月生きるのもやっとなんで払えません」って言うたら「あなたの未来のためじゃなくて今いる高齢者のために払ってもらう必要があるんです」ってドヤ顔で言われたけど、自転車操業なんてドヤ顔で言うことなんですかね
その高齢者達が昔収めたお金はどこへ消えたんですかねぇ

280 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:09:04.69 ID:UQUCVMuF0.net
>>263
なるほどなあ

281 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:09:05.24 ID:D23AY0NG0.net
>>262
最寄りのコンビニまで車で片道20分や
商店は5分位
限界集落やな
屋号で呼び合う部落(集落)や

282 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:09:07.16 ID:VIq2lauJ0.net
昨日ワイの国民年金の通知来とったけど国民年金の支給予定額13万やったで
確か生活保護費って6万後半から7万前半のはずやからこれコラで逆にしたやろ

283 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:09:07.96 ID:YEjrKOgma.net
>>268
とりあえずステロイド出せばOKって精神やからな

マジでなおる場合も多いんだけどさ

284 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:09:12.09 ID:tsvCIBZv0.net
>>251
皮膚科なんてステロイド配るとこやもんな

285 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:09:31.58 ID:aJDlJWmW0.net
全部税金から出せばええ
老齢ベーシックインカム

286 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:09:36.42 ID:RSrygB9C0.net
>>132
パチンコに使ってもらわんと安倍ちゃんと統一教会が困るやろ

287 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:09:43.07 ID:YEjrKOgma.net
>>271
ワイも以前5ちゃんで読んだんよ

288 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:09:44.34 ID:6vziyL0ma.net
>>256
Jの投資スレとかみてると「若いうちに遊ばないでどうするんや」とか「年寄りになってから金持ってどうすんの(笑)」って言ってる奴ようみるけどあいつらは大丈夫なんやろか

289 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:09:49.25 ID:UQUCVMuF0.net
厚生年金と国民年金てダブル受給はむりなんやっけ? 
どちらか選ぶんやった?

290 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:10:14.34 ID:zH5OPhhTd.net
13.5万から家賃の5万引いたら8.5万や
これで一ヶ月豪遊できると思うのか?

291 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:10:20.39 ID:YEjrKOgma.net
>>277
あいつら大量に湿布貰って知り合いに配りまくってるしな

292 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:10:30.33 ID:qOylzfEdM.net
>>287
ソースは5chかよ

293 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:10:31.50 ID:2EZhLbiva.net
>>142
今は政治が十分ではないんですが

294 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:10:35.58 ID:pmr86Mr30.net
ワイの知ってるナマポガイジうさぎ買いながらスイッチでスマブラ一日中やってるんやけど

295 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:10:36.80 ID:tsvCIBZv0.net
>>277
むしろステロイド切るのって、
子育て世代直撃やろ

296 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:10:42.50 ID:eiyujX8H0.net
資産あるとなかなかナマポになれんのや

297 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:10:44.91 ID:ppHCdJaW0.net
>>163
40年後に生き残っとるジャップ企業なんか一握りやろ
退職金なんかあてにしたらアカンで

298 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:10:45.83 ID:tS1SZt7Ta.net
健康保険は払うべきだけどぶっちゃけ無保険でもいざという時になんとかなるんだよね
底辺や無保険でも無料や格安で治療受けられる病院は調べればちゃんとあるからな

299 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:10:50.36 ID:7pyqQuF7a.net
>>284
時々ステロイドで治らんやつおったら大学病院送るのが仕事やぞ
あと地味に皮膚癌多いからその初期発見も重要な仕事やな

300 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:10:54.65 ID:D23AY0NG0.net
良い車乗って良い女抱いてタワマンすんで夜景見ながらお酒飲む生活したかったなぁ

301 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:10:57.24 ID:UOSoqiz+0.net
>>290
仕事してたら余裕やけど1か月まるまる暇って考えたら足りないな

302 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:11:03.71 ID:Amaqs4eP0.net
厚生年金は正社員20以上
フルタイムのフリーターでも15以上は硬い

303 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:11:08.34 ID:GmbSTT4Q0.net
自分らのセーフティネットなのになんで文句言ってんのか全然わからんわ

304 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:11:09.43 ID:V0OCokfs0.net
https://i.imgur.com/kWuPeBU.jpg
https://i.imgur.com/YfxSS3M.jpg

305 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:11:17.47 ID:YEjrKOgma.net
>>286
自民マジでクソやな
パチンコ潰す政党マジでどっか作ってくれよ
ただし立花以外でな

306 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:11:20.36 ID:XDnOnsPQ0.net
医療費無料デカイよな病院経営の救世主

307 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:11:28.74 ID:/3mK75EZ0.net
>>288
キリギリスかな

308 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:11:33.78 ID:NyxTDZvid.net
>>282
それは厚生年金やろ?
さすがに国民年金と厚生年金の違いくらい理解しようや

309 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:11:39.34 ID:tsvCIBZv0.net
>>299
街の皮膚科に皮膚癌発見できるんか?

310 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:11:44.58 ID:xs0do1yep.net
これ2014年だけど今はこれより悪化してるんか?改善してる?

311 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:11:53.75 ID:VzmqLW910.net
年金納めずに老後はナマポで暮らしたほうが得やで
国公認やし

312 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:12:07.76 ID:YEjrKOgma.net
>>292
まあな
でもどっかにそういう主張で書いてる奴いるぞ

313 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:12:08.39 ID:Q4YT0+Wia.net
国民年金では暮らせない
ナマポ貰うわ

314 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:12:15.66 ID:5W7TUgRm0.net
ナマポスロカスで貯メダル10万枚してる知り合いいるわ
毎日設定狙いしてるし銀行口座じゃ無いからバレないらしい

315 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:12:22.11 ID:356UBVxjp.net
ネトウヨに騙されてる馬鹿がまだ居るけど生活保護爺さんが単身で貰えるのは6万5000円ぐらいな

316 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:12:24.25 ID:0Z5a3ryGd.net
菅「私は嫌な思いしていないので」

317 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:12:31.42 ID:/YXq9yS2a.net
>>295
ステロイドでも種類がある
本当に深刻で必要な薬は保険適用外にはならん
保険適用外になるのは薬局で買えるレベルの軽度な薬だけや

318 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:12:31.52 ID:YEjrKOgma.net
>>295
貧乏なのにガキ作るのは罪やぞ今の価値観では

319 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:12:39.10 ID:tS1SZt7Ta.net
本気で少子高齢化を解消しないなら真っ先にメスを入れるべきは年金を始めとした若者への負担なんだよね
高齢者を優遇するために若者から搾取しまくってたらそりゃ子供なんか増えるわけねぇんだわ
でも今の日本のマジョリティは高齢者だからこいつらに媚びを売っておけば政治家は安泰だからな
本気で日本の未来を考えてる政治家なんかおらん

320 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:12:43.78 ID:yBPdaqlmr.net
>>21
ボロに住まんでもええぞ。

321 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:12:44.57 ID:wnk50mf+0.net
>>304
いいやつやん

322 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:12:52.38 ID:qOylzfEdM.net
>>312
全然当てにならんな
聞いて損したわ

323 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:12:57.26 ID:UQUCVMuF0.net
>>304
ムカつくな

324 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:13:03.69 ID:tsvCIBZv0.net
>>310
どっちも切り下げてるで

325 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:13:06.75 ID:VzmqLW910.net
>>303
いやもっとナマポに頼るべきだと思ってるでワイは
年金払う奴はバカや

326 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:13:28.74 ID:qIX5vkOW0.net
>>21
住むところなんてどこでもええやろ
ゲーミングパソコンでゲームできれば

327 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:13:37.38 ID:tsvCIBZv0.net
>>317
ソースは?

328 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:13:41.18 ID:9cRqYYYe0.net
普通国民年金以外の収入あるよね

329 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:13:42.58 ID:WcxrOd4C0.net
健康保険もキツい
ジジババは暇潰しで病院通うの勘弁してくれ

330 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:13:46.98 ID:wnk50mf+0.net
>>303
将来的になる可能性があるから否定しねえわ
税金高いからな

331 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:13:47.66 ID:XDnOnsPQ0.net
半分以上は医療扶助費やでここを削れば数千億浮く
せめて2割負担にしろ

332 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:13:54.10 ID:/3mK75EZ0.net
>>304
現実にはもっと凄まじい奴がおるんやろな・・・

333 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:14:09.75 ID:/YXq9yS2a.net
ソースは5chのガイジが訳知り顔でウンチクかまし、それを信じるガイジが不安になりながら質問する地獄みたいなスレ

334 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:14:15.13 ID:jSVsFcS+a.net
>>142
これを早くエロに改変してください

335 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:14:16.83 ID:NyxTDZvid.net
>>315
それマジ?
じゃあ>>1の画像は嘘なんか?

336 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:14:19.73 ID:7pyqQuF7a.net
>>309
出来ないやつはヤブ
なお年寄り皮膚科医はほぼヤブの模様

337 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:14:36.23 ID:8zEiBvZlp.net
>>303
どうせ貰えないから制度破壊したろ!の精神やろ
はっきり言ってアホや

338 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:14:50.28 ID:Pxi9CsUZ0.net
そら審査パスした有能やもん
ただ金払ってた奴と差が出るのは自然だよね🤪

339 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:14:54.35 ID:UOSoqiz+0.net
>>335
J民の書き込みなんかいちいち間に受けるな

340 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:15:23.26 ID:/YXq9yS2a.net
>>327
無いもののソースなんて貼れる訳無いやろ
ソース提示するのは保険適用外になるのを主張してる側やで

341 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:15:38.76 ID:YEjrKOgma.net
>>333
5ちゃんねるなんてそういうレベルの場所だろw

342 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:15:43.33 ID:VzmqLW910.net
>>335
そいつがガイジなだけ
家賃として出るから直接受け取れないとか言う詭弁や
固定費なんだからもらえるのと同じなのに

343 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:15:44.39 ID:tsvCIBZv0.net
>>336
なるほどなぁ
ワイは医者選ぶとき学歴見てるから安心やな

344 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:15:51.49 ID:IteanVR+0.net
真面目に働いてても65で貰い始めると長生きするだけ辛いからな
実質定年70歳とかアホらしすぎる

345 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:16:00.89 ID:/3mK75EZ0.net
>>333
様式美

346 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:16:03.65 ID:9tPim0bsd.net
破綻は絶対にしないシステムやろ
支給額はくそほど下がるやろうけど

347 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:16:16.57 ID:blif8zZ20.net
生活保護スレって絶対に生活保護擁護するやつ湧くよなwwww

348 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:16:24.88 ID:9cRqYYYe0.net
>>309
田舎の公立病院の医者が一発で見抜いててびびった
性格いかれとると評判やけど名医みたいや

349 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:16:26.12 ID:NyxTDZvid.net
>>342
なんや結局もらえるやんけ

350 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:16:28.33 ID:UQUCVMuF0.net
>>346
2万とかになりそう

351 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:16:42.34 ID:tsvCIBZv0.net
>>340
え、お前、保険適用外になるのは薬局で買える薬だけって言うてない?

352 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:16:44.00 ID:yu5FfaL70.net
長寿ってのは必ずしも国民の幸せではないんだよ。

そろそろ上限を設定すべき。

353 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:17:07.51 ID:zH5OPhhTd.net
>>335
家賃込みの値段だということを明記しない辺りに悪意あるわ
生活保護受ける人なんて多くが苦しい思いをして受けてるのに、
LUCKYとか言っちゃうあたりもうね

354 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:17:19.28 ID:D23AY0NG0.net
ワイの家系はワイで途絶えるわ
アッネは嫁に行ったし
パッパすまんな

355 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:17:32.28 ID:Yos77vgkd.net
年金丸儲けなんだろ
ただ出し渋って還元せずに他人の金を貯め込むだけの機関よ

356 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:17:34.87 ID:/3mK75EZ0.net
>>354
ワイかな

357 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:17:40.48 ID:tsvCIBZv0.net
>>348
命に関わるんやから性格より腕やなぁ

358 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:17:40.65 ID:9rGB0BFv0.net
>>272
かわいそう

359 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:17:47.52 ID:Q4YT0+Wia.net
ワイは持病あるし60来たらナマポ貰うわすまんな

360 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:17:48.05 ID:ubwEajGh0.net
>>347
ナマポ民なんやろなぁ

361 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:17:49.86 ID:PEM2Q2uI0.net
>>10
いいね。廃校に300人づつ入れて家庭科室で交代で自炊させればオッケーやね。現金支給はなし。廃校利用できるし

362 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:17:53.55 ID:/YXq9yS2a.net
>>351
せやで
保険適用外になる薬のソースはあっても保険適用外にならない薬のソースなんて世の中に存在せんやろ?

363 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:17:55.03 ID:hPXcO6Bb0.net
>>309
皮膚癌を見つけるんやなくて疑いがあるか察知するんやで
急にデカくなった黒子とかイボ無いかとか
診断下すのはデカい病院でやる

364 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:17:57.78 ID:JlotndiH0.net
普通に働いてたやつには厚生年金があるだろ
こういう騙すような画像やめろよ

365 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:18:08.30 ID:XDnOnsPQ0.net
実質破綻してても先送り先送りやろな
誰が好き好んで糞デカ地雷解禁するか

366 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:18:08.87 ID:VIq2lauJ0.net
大体生活保護受給者なんて国民年金分だけじゃ生活出来へんくなって受給しとる高齢者が大半でガチのセーフティーネットやのに
生活保護嫉妬民は何を勘違いして生活保護下げろとか言うとるんやろ
あとで苦しむの自分らやのに

367 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:18:18.16 ID:UQUCVMuF0.net
>>364
普通に働いてると思うか?

368 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:18:28.86 ID:tsvCIBZv0.net
>>362
せやからそのソース教えてよ

369 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:18:34.96 ID:qIX5vkOW0.net
>>354
お前の家系なんてどうでもいい定期

370 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:18:35.54 ID:yBPdaqlmr.net
ナマポは公営団地で一括管理して食事も食堂で給食化、内職のような簡単な労働をさせて徹底的にコストをかからないようにすべきやな。

371 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:19:03.12 ID:VzmqLW910.net
>>353
年金納め続けてきた人のほうが余程苦しい思いしてると思うけどな
やっぱりナマポ最強だわ
だらしないゴミでも自称人権派の勘違い野郎に擁護して貰えるし

372 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:19:07.72 ID:NyxTDZvid.net
国民年金は一切払わずに65歳まで遊んで金を使い切ってその後は生活保護受けて暮らすのが最強という結論でええか?
いまいちワイも納得はいかんけれども

373 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:19:09.12 ID:ubwEajGh0.net
>>366
最後のセーフティネットを手厚くしてどうするんやガイジ

374 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:19:10.21 ID:TfVAZNFoM.net
結局国民年金保険料って払わんでええんか?
ちな新卒

375 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:19:31.89 ID:2Th1A+Ny0.net
ワイナマポ 猫と共に暮らす

376 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:19:39.58 ID:te1UfSPqr.net
支え手不足は確実やしこれからもっと少なくなるから確実に移民入れることになるな

377 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:19:43.98 ID:tsvCIBZv0.net
>>370
というか、ガッツリ働かせたらええやん

378 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:19:50.73 ID:WcxrOd4C0.net
よくネットで「俺年金払ってないわ〜」っての見るけど
あれは無職か自営業でなおかつ年金滞納しまくってるって事か?

379 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:19:58.40 ID:qIX5vkOW0.net
>>370
作業所もそうだが無理に働かせると逆に税金かかる

380 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:19:58.98 ID:/YXq9yS2a.net
>>368
そんなもん全部引っ張ってこれる訳ないやろ
気になる薬があるなら自分でググッてこい
レスバ目的の奴相手にするつもりはないで

381 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:20:01.06 ID:zsvpof62d.net
わいの給料よりナマポのが多いとかええんか?

382 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:20:09.30 ID:hPXcO6Bb0.net
>>374
収入あるなら今は絶対に払っといた方がいい

383 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:20:13.93 ID:TSZvsvN6p.net
>>374
政府「天引きするんで大丈夫です安心してください」

384 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:20:28.69 ID:mVfFbh490.net
親がとても厳格で生活保護になること等考えるなと言われている

385 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:20:29.14 ID:JXnuAf2UM.net
>>309
いかにもバイト医がやってそうな駅前の半分美容専門医院みたいな皮膚科はあてにならんで
ちゃんとした病院で診てもらえば見極めはつく

386 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:20:36.95 ID:RdA5Xd8g0.net
>>365
社用車のキー落としたやつのコピペみたいやななんか

387 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:20:39.39 ID:IteanVR+0.net
65民が多いがそんな貯金なり上積みちゃんとしとるんか?
してなかったら詰むで

388 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:20:41.38 ID:TfVAZNFoM.net
>>382
サンガツ
自分でも調べてみるわ

389 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:20:45.11 ID:tsvCIBZv0.net
>>372
最弱やろ

390 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:21:16.80 ID:9cRqYYYe0.net
>>376
奴隷輸入はアメリカからも叱られだしたし終わるやろなあ
支えを放棄せざるを得なくなると思うわマジで

391 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:21:17.49 ID:lkKsxvpvd.net
厚生年金も暴走してるぞ 今のジジババへの年金財源確保するために加入条件下げてる

392 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:21:25.39 ID:tsvCIBZv0.net
>>380
なんや、嘘かいな
読んで損した

393 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:21:25.85 ID:f0gfRyfdr.net
社畜には払う以外の選択しないし諦めるわ🥺

394 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:21:53.29 ID:5W7TUgRm0.net
>>379
ナマポ貰うようなやつは指導してもなんも覚えんしサボるしコスト掛けても意味ないんやろなぁ

395 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:21:58.36 ID:9gCq8g5ed.net
そもそも10代〜60代の人間が金出し合って65歳以上の人間を支えるんやろ
いくら団塊世代が多いからって金出してる側の方が足りませんって時点で中抜きや無駄な金を浪費してんやろ

使ってません貯めてますってのも年金システムを管理する人間側の問題や

396 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:22:13.52 ID:TfVAZNFoM.net
>>383
天引きって給料からかな?
最近未納通知が来たんやが😣

397 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:22:21.66 ID:/YXq9yS2a.net
>>372
65歳になった途端生活レベルを落とす苦しみを味わいながらいつ終わるかわからん人生を全うするんならそれでもええんやない?
ワイはごめんや

398 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:22:24.19 ID:JlotndiH0.net
>>371
苦しい思いをして収め続けた人間はちゃんと働いてたから国民年金の何倍にもなる厚生年金の上乗せがある

399 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:22:35.33 ID:ra1FVzdh0.net
ナマポって車も持ち家もあかんのやろ?

400 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:22:42.57 ID:QdGmQQak0.net
介護施設に入っとる生活保護とか金余っとる奴おるからな
使い切らんとアカンから浪費しまくりやで

401 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:22:52.91 ID:lkKsxvpvd.net
>>388
払うなら3年以内な それ以降は延滞料みたいなの取られる意味わからんけど

402 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:23:11.42 ID:7pyqQuF7a.net
年金て障害負ったり精神病患った時に使えるし転職の時の補助にもなるし結構使えると思うんやけどな
将来的にインフレするリスクもあるしそうなると貯金やと資産減らすだけやん

403 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:23:16.46 ID:yhFDGk5wd.net
>>9
生活保護はそれすると馬鹿が後先考えずに使い込むから一ヶ月ごとなんよな

404 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:23:28.31 ID:/BLpQW5R0.net
やっぱり社会保障はある程度消費税にも頼らんと無理やろ

405 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:23:30.94 ID:qIX5vkOW0.net
>>399
そんなのいらん定期

406 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:23:45.63 ID:VzmqLW910.net
>>398
自営業者はまともに働いてないもんな!

407 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:23:53.46 ID:JlotndiH0.net
>>396
零細企業でもない限り源泉徴収されるぞ

408 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:23:54.25 ID:9cRqYYYe0.net
>>395
世代間でカネを移しとるだけちゃうで
ちゃんと徴収したカネで資産運用しとる

409 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:23:59.28 ID:6cMnvoBJ0.net
2000万貯めろって生活保護者増やさないための政府に都合の良い嘘だよな

410 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:24:06.57 ID:tsvCIBZv0.net
>>396
学生時代のやろ

411 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:24:15.75 ID:TfVAZNFoM.net
>>401
なるほど
払うのは早ければ早い方がええんやね🤔

412 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:24:26.33 ID:NyxTDZvid.net
>>397
確かにそう考えると普通に働いて持ち家+厚生年金で老後おくった方がええな
ただ厚生年金払えないような人らは>>372みたいにする人が多くなりそうやな

413 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:24:48.37 ID:75AR8NhI0.net
若いやつは子供つくれ
女の半分が50歳こえてるがな

414 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:24:57.41 ID:VIq2lauJ0.net
実際の生活保護費は「生活保護費 ◯◯(自分の住んでる自治体名)」でググれば実際の保護費すぐ分かるから見てみたらええで
ほとんどの人はそれ見たらまず間違いなく生活保護受けようなんて思わなくなるで
そもそも仕事に使う場合以外は車も持てへん、保険は解約して金に変えなきゃあかんし高級品も同じや
そしてそれでも持ち金(収入)が一ヶ月の生活保護費よりも下回った時にやっと受給出来るのが生活保護やで
そこまでになって生活保護貰う事になる人間に羨ましいとか思うの頭おかしいやろ

415 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:24:59.08 ID:IteanVR+0.net
>>406
まあ脱サラして夢追った時点で逃げやろ

416 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:24:59.61 ID:te1UfSPqr.net
ガチの勝ち組は障害年金もらえる奴らやなあいつらは一生安泰やで

417 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:25:06.47 ID:TfVAZNFoM.net
>>407
>>410
サンガツ
未納分はしっかり払うわ

418 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:25:18.00 ID:/YXq9yS2a.net
>>405
価値観の違いやな
隣人ガチャでいつガイジ引くかわからん様なナマポ仕様の賃貸とか死んでも住みたくないわ

419 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:25:25.11 ID:ra1FVzdh0.net
>>405
お前が言うてるゲーミングパソコンも多分あかんで

420 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:25:53.48 ID:+nB6Ez0m0.net
左のおっさん顔逆さにしても顔に見えそう

421 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:25:54.84 ID:GcTsR/Wi0.net
なんか年金の投資は負けたら倍かける方法のやつで勝ちまくってるって最近なんjで聞いたゾ

422 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:25:56.40 ID:qIX5vkOW0.net
>>416
障害年金で2000万貯めたけど生活保護が羨ましいぞ

423 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:26:03.31 ID:ra1FVzdh0.net
>>418
ナマポのやつらって県営住宅とかに住んでるんちゃうの?

424 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:26:21.10 ID:Y0vIxFA10.net
>>421
マーチンゲールやなw

425 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:26:38.67 ID:JlotndiH0.net
>>408
ちゃんとではないな
財政投融資でどれだけの年金が無駄に消費されてきたことか

426 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:26:51.75 ID:tsvCIBZv0.net
>>418
ナマポもらう時点でそいつもガチャのハズレやからなぁ

427 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:26:52.94 ID:D23AY0NG0.net
ナマポて普通のパソコンは良くてゲーミングパソコンはあかんのか?
でっかいTVは?

428 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:27:07.97 ID:VzmqLW910.net
持ち家も車も必要ある?
っていうか飯塚幸三予備軍増やす意味あんの?

429 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:27:18.29 ID:35wovqsVa.net
生活保護者ってただ生きてるだけって感じするけどそれで満足なんか?

430 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:27:22.94 ID:YiAPEeuI0.net
年金とナマポは将来的に限界が見えている
少子高齢化で税金の徴収自体が少なくなるし医療や福祉の負担が増えるからとんでもない増税をするしかないが
そんなことになればナマポ受給者が増えるけど負の連鎖でもうどうしようもなくなる

431 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:27:23.19 ID:VIq2lauJ0.net
>>373
実際にナンボ貰えるのかわかっとるのか?
高齢者が貰える生活保護費なんて年金分を引かれた金額だけやぞ

432 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:27:26.42 ID:/YXq9yS2a.net
>>423
せやで
今日日の県営市営とかガイジの巣窟やで

433 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:27:41.06 ID:tsvCIBZv0.net
>>423
みんながみんなそういうわけちゃうで

434 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:27:56.35 ID:5zu3UJZN0.net
新卒のワイより余裕で貰ってるもんな
ほんま嫌になるで

435 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:28:06.47 ID:VzmqLW910.net
>>418
隣人ガチャ言うなら逃げられない持ち家のがヤバイやろガイジ…

436 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:28:28.07 ID:ra1FVzdh0.net
>>432
明らかに近づいたらあかん雰囲気出てる建物あるもんな

437 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:28:52.58 ID:VIq2lauJ0.net
頭悪いと簡単な事すら調べようともせんでこうやって騙されてしまって
自分達の首を絞める事を自分達でしてしまうんやな

438 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:29:08.69 ID:IteanVR+0.net
>>434
それは草

439 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:29:09.98 ID:35wovqsVa.net
>>435
ナマポなんて人生終わってるやつらの集まりなんだからやべーやつしかおらんぞ

440 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:29:16.93 ID:ra1FVzdh0.net
>>433
そうなん?
けど家賃の上限決められてるんちゃうの
普通の人間が住むような賃貸借りれるんか?

441 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:29:36.39 ID:2WXLRlh40.net
ナマポ民グツグツやんけ

442 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:29:47.32 ID:ncwQ+ndB0.net
>>425
馬鹿左翼ってちょっと日経下がったら年金でギャンブル!年金溶けた!ジミンノセイダー!とか発狂するよな
馬鹿左翼チョンモメンに都合が悪い静かな時はこんなことになってるけど

■試算値は25.32%と14年度の12.27%上回る、運用資産額も過去最高
世界最大の年金基金、年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)の2020年度の運用収益率が過去最高になったと、モルガン・スタンレーMUFG証券は推計している。
コロナショックで急落後の内外株式相場の大幅な上昇を受けて、マイナスに転落した前の年度からは急回復となる。
□2019年度の運用状況|年金積立金管理運用独立行政法人
https://www.gpif.go.jp/operation/last-years-results.html

443 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:29:51.59 ID:6vziyL0ma.net
>>428
都市部ならいらんな
田舎もチャリで十分やけど降雪地帯はどうにもならん
車がなきゃ家から一歩も出られんで
交通機関も無いようなもんやし

444 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:29:57.21 ID:65jMMSTtd.net
これでも払わんと差し押されるってマ?

445 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:29:58.44 ID:e91NmW4i0.net
右のほうが着てるもんええの草

446 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:29:59.22 ID:/YXq9yS2a.net
>>435
ガイジ
隣が変わる度にガイジガチャ引く賃貸
隣が中々変わらん上にそこそこの生活レベルの人間しかやってこない持ち家
どっちがええかちょっとは考えろや
極端な話、芦屋の高級住宅街にガイジが引っ越して来れるか?

447 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:30:05.48 ID:rP3ILXWU0.net
専門家ですら、年金払わないで将来は生活保護申請しなさい。って言ってるが。

448 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:30:10.14 ID:D23AY0NG0.net
ナマポ貰う奴なんてヤベえの多いから
タバコの不始末で火事とか起こしそうで怖い😭

449 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:30:17.85 ID:JlotndiH0.net
>>430
財政を最も圧迫してるのは世界一高い公務員給与だけどな
公務員一人あたりでナマポ8人分くらい費やしてるぞ

450 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 06:30:41.63 ID:tsvCIBZv0.net
>>429
それはお前が勉強をちゃんとしてきて、
人生において多様な選択肢を切り開いてきたからそう思うだけや
そうじゃない連中は思考の幅がホンマに狭いで

総レス数 450
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★