2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生ワイ「合唱とかつまんね」先生「みんなで歌うから尊いんだ」女子「絆が深まるんだ」

1 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:03:07.97 ID:ZeWA62POd.net
別に深まらなかった

2 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:03:28.72 ID:gfo/y9O5a.net
学生って大学生のことやぞ、高卒君

3 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:03:35.21 ID:qCnD9mG/0.net
ハブられてて草

4 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:03:37.70 ID:nejxZM9/a.net
男子ちゃんと歌って(憤怒)

5 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:03:47.51 ID:v3wMN7Tor.net
学生の意味わかってる?

6 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:04:30.72 ID:biI6atZYd.net
普通に女子と仲良くなったけど

7 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:04:38.36 ID:VyZ+xSXn0.net
歌いたくないからって理由で指揮者になったわ
当日休んだらガタガタだったらしくて草だw

8 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:05:18.92 ID:5SlLr5jKa.net
細カイコトハ気ニスルナ

9 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:05:25.84 ID:WWc8Lg5C0.net
誰も元ネタに気づかないオワコン

10 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:05:29.00 ID:pBvnFTgc0.net
しゃあっマイ・バラード!

11 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:05:44.98 ID:elHlQvwrd.net
母なら大地をアッー

12 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:05:47.13 ID:eH5Mzos/M.net
またタフスレ、こいつらクソっスね

13 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:05:50.07 ID:26pFP/WH0.net
ワイって誰だよ

14 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:06:16.72 ID:gh/Qzj+/d.net
ワイめっちゃ合唱曲好きやわ
今聞いたら中学時代にトリップできる

15 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:06:31.55 ID:kzucRyisa.net
別に深まらないよな
クラスがまとまるかは先生が重要な気がする

16 :!ninja:2021/07/01(木) 08:06:49.11 ID:M/XcQ2q0a.net
合唱はルール無用だろ

17 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:06:51.54 ID:YJ0JDqZQM.net
オリンピックと同じやな

18 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:06:52.97 ID:6aJ4+VPxd.net
cosmos選んだクラスが勝つという風潮

19 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:06:59.45 ID:3I3lktoRp.net
>>9
貴様ーっ

20 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:07:06.41 ID:4+sS9/OM0.net
練習がだるすぎる
一回歌えばええやん

21 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:07:12.93 ID:XcVT7o9la.net
クラスで団結…こいつらクソっスね

22 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:07:23.08 ID:+ibuVaWj0.net
でも1位のクラス見ると「もうちょい真面目にやっときゃよかったな」てなるんよな

23 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:07:24.84 ID:BHM0/m920.net
当時から死ぬほど嫌いだけど曲は好き

24 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:07:26.58 ID:njCGpxv00.net
同級生がハモってるの聴くとちょっと感心する

25 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:07:34.51 ID:NEaLVEfKd.net
この広い大空に夢を放てっ

26 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:07:49.35 ID:RC8MMy2Xp.net
絆ってナンダ?

27 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:07:50.25 ID:C0pcj7zZM.net
なめるなーメスブター!

28 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:08:26.14 ID:kF74qY1Nd.net
メスブタだけ主旋律で気持ちよくなっててきらい
そらお前らは歌ってて気持ちいいやろ
男声パートとかつまらん上に一生忘れられん

29 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:08:29.36 ID:qWm1Og5q0.net
なにっ

30 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:08:35.59 ID:JwNSAyXj0.net
イッチ君、ちゃんと歌ってー!

31 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:08:50.43 ID:NXy/vw2ra.net
しゃあっ、COS・MOS

32 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:08:52.51 ID:CHxv60Uc0.net
俺たちアルトがソプラノを支える
ある意味"最強"だ

33 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:09:11.25 ID:609fmloxd.net
グリーングリーンとかいう真面目に歌ってもリンリンにしか聞こえない曲

34 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:09:15.11 ID:qWm1Og5q0.net
悪ガキ「女子だって声出してねーじゃねーかよ えーーーっ」

35 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:09:22.33 ID:biX4K451d.net
その程度頑張れよ

36 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:09:35.40 ID:aK84P67qr.net
>>9
クククひどい言われようだな まあ事実だからしょうがないけど

37 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:09:35.63 ID:PxoS/Y8x0.net
聞いてみると今のJ-POPよりいい曲ばっか

38 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:09:41.71 ID:0Zz7F4dFd.net
HEIWAの鐘はルールで禁止スよね?

39 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:09:42.76 ID:LGLpRILw0.net
あそこで クソみたいな無駄なノリでもちゃんと人と関わる協調性を学ぶんや

40 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:09:44.01 ID:ndIipya50.net
先生「あなた、主要5教科以外はやることが馬鹿馬鹿しいって思ってるでしょ!」
合唱練習中にこう言われたわ

41 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:09:46.28 ID:sJEh/Sim0.net
うあぁぁぁ
サボった男子が廊下を練り歩いてる!

42 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:09:46.60 ID:rw5yAuPva.net
大地・讃頌

43 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:10:14.31 ID:yZuwlf8bd.net
ウワアアアアア
合唱ダアー!タスケテクレー!!!

44 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:10:20.64 ID:OE88yjZK0.net
ワイにとっちゃ肛門見せるレベルで恥ずかしいし気持ち悪い

45 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:10:31.78 ID:609fmloxd.net
中学の頃一人だけ声高いからって女子と一緒にソプラノ歌わされてた奴いたな

46 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:10:34.17 ID:T38SKfAKp.net
こいつらクソっすね

47 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:10:36.82 ID:IMuIFkD8d.net
怒らないで聴いてくださいね
主旋律歌えないのに本気になるって馬鹿みたいじゃないですか

48 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:10:49.62 ID:I6it+BI40.net
中学の頃音楽美術が3のおかげで内申Bにいかなかった🥲

49 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:10:49.66 ID:qFG8TyWwa.net
野生の馬とかいうクソみたいな歌歌わされたな

50 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:10:54.72 ID:lxSuwbFud.net
インテラパーーーックスwwwwwwww

51 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:11:08.61 ID:aK84P67qr.net
思春期ワイ 怒らないでくださいね 頑張って歌うなんて馬鹿みたいじゃないですか

52 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:11:12.20 ID:i+Br4MkO0.net
超極音痴で女子のやる気をすすり尽くすんや!

53 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:11:41.86 ID:d9AKSZr70.net
ワイ、ブチギレ帰宅
探しに来た先生の車横切って草生えた

54 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:11:45.13 ID:KVzSzYETa.net
ナメるなメスブタっ!!!!!!!!

55 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:11:52.02 ID:609fmloxd.net
>>49
筋肉の〜躍動〜wwww

56 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:12:21.47 ID:jkmX/XCha.net
男VS女の構図になったときに
女側についてハーレムやったで😎

57 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:12:36.44 ID:bKfPK5n1a.net
タフスレにマジレス・・・こいつらクソっスね

58 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:13:02.24 ID:pxO89Hsl0.net
ソプラノパートの女はそりゃ歌うの気持ちええんやろうけどワイ等低音はほんま堅苦しくてストレスたまるからな

59 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:13:06.40 ID:CsbaoxcAr.net
しゃあっ!禁断のコスモス二度打ち!

60 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:13:09.10 ID:pBvnFTgc0.net
親知らず子知らずに悲しい過去

61 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:13:11.58 ID:dHqlLJbvd.net
行けーっ
ピアノ習わされた息子!

62 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:13:24.20 ID:wtyXz+5LM.net
未だに学生が大学生を指すと勘違いしてる奴おるんか
高校生も学生扱いになった平成19年から何年経つと思ってるんや

63 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:13:38.32 ID:jHJzsRtd0.net
陰キャやけどギャルに歌ウマと褒められて内心嬉しかった思い出くらいやな

64 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:13:46.98 ID:jkmX/XCha.net
女子の声量が足りなくてアルトに出張とかあったわ😎

65 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:13:55.48 ID:Ak8DZqZ/0.net
しゃあっ インテラ・パックス!

66 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:13:56.72 ID:YJ0JDqZQM.net
くっさい内輪ネタで馴れ合いたくてウキウキでスレ立てたイッチ今頃涙目やろな

67 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:13:59.62 ID:7af3k5Lwa.net
>>62
はぇ〜、知らんかった

68 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:14:03.16 ID:2zrQU6i40.net
ワイくんは音痴で友達もいないからしゃーない

69 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:14:15.55 ID:g6sjCjPT0.net
今思えばめっちゃ宗教的やった

70 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:14:39.26 ID:aK84P67qr.net
しゃあけど残念ながら歌唱力がないわ

71 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:14:54.17 ID:Hu2icPuOa.net
伴奏頼まれたけど歌う方を選んだな
得るものが大きい

72 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:15:05.14 ID:1TefumGh0.net
リーダー格の女子がビッグ・ピッグみたいなのだったから本当モチベーション上がらんかったわ

73 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:15:11.72 ID:mvHkCgRKM.net
陰キャw

74 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:15:12.59 ID:26pFP/WH0.net
女子「男子達に言いたいことがあります。あなた達は糞だ」

75 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:15:14.81 ID:bFHuCOFd0.net
練習サボったら全員からキレられた
でも予定があったとか言って教師も説得してたけど納得してないみたいで嫌な雰囲気になった

76 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:15:16.74 ID:DqP7ouIpd.net
>>68
ワイイッチやがすまんけど内心ニッコニコやで
どんな形でも自分の建てたスレが伸びるのは嬉しいしw

77 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:15:17.59 ID:410zH7sw0.net
まあ休み時間とか放課後に練習しようとするガイジは全員ぶん殴ってたわ

78 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:15:18.52 ID:sW8B/q4W0.net
(絆とか)先生何も考えてないと思うよ

79 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:15:23.29 ID:NFSsrRvI0.net
怒らないで聞いてくださいね
ピアノができる女子がいないと成り立たないって馬鹿みたいにじゃないですか

80 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:15:26.38 ID:/Fc/V22Y0.net
称えよ大地を う あ あ あ あ あ あ

81 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:15:27.56 ID:zihlq/g5d.net
しゃあっカントリー・ロード

82 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:15:32.88 ID:IbbWYGyWa.net
>>69
お前のカルマは俺が地獄へ運んでやるッ

83 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:15:34.55 ID:PutXsp9m0.net
>>66
ククク・・・酷い言われようだな

84 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:15:36.08 ID:0CNKDaJrd.net
アルトとかソプラノとかギャルアッドとかの用語使うのも嫌やったわ

85 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:15:36.89 ID:v3wMN7Tor.net
>>66
誰もマイナー漫画の話しなくてホンマ可哀想やわ

86 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:15:41.38 ID:ee18kaVBa.net
絆は深まるけどLINEは壊れてるんやろ

87 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:15:58.52 ID:Hu2icPuOa.net
練習中に必ず泣き出す女子おったよな

88 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:16:16.38 ID:DqP7ouIpd.net
間違えた
>>76

>>66
宛ね

89 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:16:39.07 ID:GNQgS2uWr.net
しゃあっ!キャプテン・キッド!

90 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:16:58.03 ID:X28oEOf8M.net
合唱の話たまに聞くけどどこの学校でもやってるのかよ
ワイは経験ないけどハブられてたんかな

91 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:17:17.15 ID:CHxv60Uc0.net
>>84
しゃあっ コブラ・ソード!

92 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:17:20.41 ID:/Fc/V22Y0.net
パフ・ザ・マジックドラゴンってなんだ?

93 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:17:21.24 ID:C1s7cFEg0.net
ずっとピアノやってた奴が中3のときに弾きたくないと反乱を起こしてうちのクラスだけ先生が弾いてた

94 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:17:22.97 ID:bFHuCOFd0.net
https://i.imgur.com/FXZYidj.jpg

95 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:17:29.85 ID:C0pcj7zZM.net
今思えば合唱コンクールに必死になってるのってカースト中の下くらいのちょいブス女子集団やったな
ガチ陽キャ集団もワイらと同じく気だるそうにやっとったわ

96 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:17:37.35 ID:YiBcAbw10.net
怪獣のバラードはルールで禁止っスよね?

97 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:17:40.97 ID:sW8B/q4W0.net
>>66
なんだー貴様ー!

98 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:17:57.92 ID:I1MCWs5I0.net
なにっ

99 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:18:07.04 ID:6yiFef/R0.net
>>80
ピアノなんて将来何の役にもタタナイ!よね…

100 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:18:09.02 ID:BnUpFe4Qd.net
ワイ、アルトとかソプラノとかの意味がよく分からなかった
音程とかも全く理解できなかったから声出さないようにしてた

101 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:18:20.73 ID:jkmX/XCha.net
元ネタ知らんがな
表参道高校合唱部け?🤔

102 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:18:21.54 ID:0Zz7F4dFd.net
放課後練習…あなたはクソだ

103 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:18:53.05 ID:7af3k5Lwa.net
そういやうちの学校はなかったな
私立やったからか?

104 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:19:34.78 ID:z8I4WkVQ0.net
根暗なオタクやけどちょっと可愛いやつと仲良くなってセックスこぎつけた思い出

105 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:19:36.79 ID:9qo4//SLd.net
うちのクラス伴奏は鬼龍に頼んでたわ

106 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:19:45.86 ID:dxgvNGtJd.net
同窓会で集まったとき懐かしくて歌ったりするやろ?

107 :!ninja:2021/07/01(木) 08:19:46.39 ID:M/XcQ2q0a.net
合唱でフォルテッシモはルールで禁止っスよね

108 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:20:19.56 ID:/kSq0I3kd.net
音楽教師あなたはクソだ

109 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:20:34.46 ID:0Zz7F4dFd.net
>>105
うわあああああ鬼龍が鍵盤の上を指で練り歩いている

110 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:20:48.77 ID:GyB5OWP1a.net
>>66
そうか!君は頭が悪くて他にとりえがないからタフスレでしか自尊心を満たすことができないんだね

111 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:20:52.57 ID:J/6v0fgud.net
>>106
カルトみたいで草

112 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:20:57.65 ID:xQIpEeu8d.net
教室に時の旅人を放てッ

113 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:21:05.83 ID:Eu53He88r.net
やっぱ怖いスね自分語り民は

114 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:21:12.29 ID:qGiBLqLB0.net
絆が深まるのはガチ

115 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:21:13.80 ID:y60h6TSH0.net
ムスッコのクラス、合唱で男子が熱くなりすぎピアノ伴奏ほぼ男子
「女子〜声が小さい、ちゃんと歌えー」
青春、青春

116 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:21:29.36 ID:7af3k5Lwa.net
そういや鬼龍おじさんはピアノ弾けるんやったな

117 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:21:32.65 ID:qkptPkxd0.net
トーリニータ(大合唱)

118 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:21:45.67 ID:VOga8LGz0.net
一番声だしてて真面目にやってたけど同時に音痴でバカにされてたから合唱スレが立つたびに
う あ あ あ あ あ あ あ あ(PC書き文字)ってなるワイに悲しき過去…

119 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:21:47.41 ID:64t1F1Zk0.net
>>105
発表会に全裸で来そう

120 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:21:49.30 ID:sJEh/Sim0.net
>>66
イッチ目的達成できてて草

121 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:22:08.29 ID:dxgvNGtJd.net
>>111
普通に学生生活送ってたらやると思うで

122 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:22:24.11 ID:RMm0DWPa0.net
https://i.imgur.com/6TGehol.gif

123 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:22:31.14 ID:mPbQ3wl2d.net
cos・mos

124 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:22:37.43 ID:Znxg4H6W0.net
ワイ声低くてまともに歌えなかったわ

125 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:22:48.02 ID:CLvR0+HrM.net
普段ワルぶってスカしてる馬鹿が
こういう時だけやる気出してみて
担任と揉めて本当寒かったわ
バカじゃねーの?死ね

126 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:22:51.00 ID:O1oSqoIx0.net
他の男子がやる気なさすぎてまだマシな方やったワイが無理やりパートリーダーやらされたから男子からは疎まれ女子からは「もっと男子に歌えって言え」って言われて板挟みやったわ

127 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:23:02.16 ID:+OEOCfS5p.net
なんjで合唱しよーや

しろいひかりのなーーかでーーーー

128 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:23:40.46 ID:veQOpS900.net
タフの話題はお控えください

129 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:23:41.97 ID:y60h6TSH0.net
卒業式、コロナ禍のため外で1メートル間隔で合唱
生徒指導の先生、感動して泣きすぎw

130 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:23:56.88 ID:mPbQ3wl2d.net
音楽教師はクソっすね

131 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:24:26.17 ID:20/uWzbTM.net
ワイ(頑張って大きな声で歌ったろ!)
女「ワイくん音痴だから小声にして!」
ワイ「はい……」

132 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:24:28.92 ID:HlHxBXcBa.net
なにっ

133 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:24:58.42 ID:mXByrtH2r.net
歌っているようで歌っていないという事だ(口パク)

134 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:25:07.27 ID:J8ElhDoFd.net
部活動の時間短縮…あなたはクソだ

135 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:25:20.70 ID:y60h6TSH0.net
合唱、優勝クラスは抱き合って泣くw

136 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:25:56.55 ID:3+74obqh0.net
女は主旋律歌えるからそら気持ちいいわな

男は強制的にハモパート歌わされるからつまらんねん
逆にしろ

137 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:26:02.68 ID:66zWaX/J0.net
合唱コンクールに悲しき過去…

138 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:26:28.65 ID:20/uWzbTM.net
>>131
かわいそう

139 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:26:37.40 ID:E2MhOJ52a.net
なにっ

140 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:26:42.21 ID:I1v8GAUda.net
毎日毎日タフタフタフでよく飽きへんな

141 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:26:53.06 ID:Z3iQGFIEp.net
指揮者の基準がわからない

142 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:26:59.61 ID:y60h6TSH0.net
音楽の先生、美人だがクソ厳しい

143 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:27:51.82 ID:sLYGJ2kUd.net
>>140
同じ事繰り返すのは安心するのよ

144 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:28:29.88 ID:6iIOmxcN0.net
ムフフ 歌うのは音楽の時間だけ
それ以外は伴奏者に変身するの

145 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:28:34.38 ID:6ArU4lmId.net
>>25
ワイは好き

146 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:28:37.33 ID:sJEh/Sim0.net
クラスの中心女子「音痴の女子は荼毘に付したよ」

147 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:28:46.01 ID:eAXvwb41a.net
>>66
ククク酷い言われようだな
まあ事実だから仕方ないけど

148 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:28:58.94 ID:JruJax/Md.net
>>5
教えて

149 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:29:37.34 ID:y60h6TSH0.net
>>141
ルックス

150 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:29:51.94 ID:Fm1Kz5hh0.net
男子ーッ 合唱を愚弄する気かぁっ

151 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:29:58.59 ID:XjwT+Eaoa.net
あだ名が放射能のワイ歌うとバリア貫通する菌が巻き散るから辞めろと言われ熱唱する

152 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:29:58.93 ID:6iIOmxcN0.net
怪獣を超えた怪獣のバラード

153 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:30:08.09 ID:yC0UaEJod.net
タフスレをマジレスと自分語りで支える
ある意味“最強”だな

154 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:30:13.10 ID:7FjaEmuD0.net
>>141
ワイのところは担任の先生だったな

155 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:30:14.82 ID:+EXaIM3Na.net
>>92
オナニー島に住んでる魔法の竜やで

156 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:30:32.89 ID:E0dq6QET0.net
>>66
元ネタ知らなくて普通のレスしたからって恥ずかしいやっちゃな

157 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:30:51.19 ID:XzKGgh5GM.net
今のタフ
https://i.imgur.com/B6cE0AM.jpg
https://i.imgur.com/2DjISCl.png

みんな仲直りしました

158 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:31:00.42 ID:uvkjlnRVM.net
歌わないのがかっこいいと思ってそう

159 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:31:06.54 ID:mClkbVtja.net
バスが主旋律の男独壇場の歌とかないんか?

160 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:31:24.79 ID:ssK+LgDP0.net
そら端っこでブツブツ言ってる連中とは近づきたくないだろ。

161 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:31:33.87 ID:6iIOmxcN0.net
パート・リーダーさん、あなたはクソだ

162 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:31:49.44 ID:mXByrtH2r.net
本当はソロパート歌いたいんだろ?
先生に推薦してやろうか僕ぅ?

163 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:32:05.06 ID:X5tAN8Xza.net
>>92
ロリコンや

164 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:32:15.45 ID:dANXRSz70.net
>>159
一部ならあるけど全編通して主旋律は知らん

165 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:32:51.35 ID:F5107ou90.net
偽装タフスレか

166 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:32:55.50 ID:QMDmZICAa.net
野生の馬はー🐎

167 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:33:14.97 ID:xk1FXlXtd.net
>>157
猿先生はすぐバ・キの影響を受けるんだ
バ・キも父親との絆を深めたんだ

168 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:33:30.42 ID:J1dBMxY0M.net
>>89
転調だけのゴミ曲やん

169 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:33:43.66 ID:e8LRrrF70.net
>>157
鬼龍おじさんかわいい

170 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:33:49.39 ID:n1gJwMd40.net
届け愛のメッセージ❤

171 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:33:50.91 ID:8FKaw7Owd.net
なにっ、タフ語録がまるでないっ

172 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:34:17.83 ID:2/Zj+SpUa.net
その選曲はいつも優勝に選ばれてるからルール違反っスよね

173 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:34:31.23 ID:4CTTKFOJd.net
何で普段授業中にふざけてる女子って合唱コンの時だけガチになるんや?
ワイドMやけど従う気にならんわ

174 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:34:35.79 ID:jxHBCpyuM.net
ワイだけウキウキで歌ってたけど徐々にクラスから浮いていって草

175 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:34:46.85 ID:IWEePt8E0.net
合唱コンクールの歌で年齢がバレるよな

176 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:34:51.27 ID:6iIOmxcN0.net
3大取り合いになる合唱曲
・心の瞳
・あなたへ
あと一つは?

177 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:34:52.59 ID:8FKaw7Owd.net
男子「へっ、しょっぱい合唱コンクールの練習で泣いてやがるよあの馬鹿」
女子「貴様ー!合唱・コンクールを愚弄するかー!」

178 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:35:20.39 ID:C/jqrlDCa.net
>>18
ボロ負けしたんだが

179 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:35:22.78 ID:dGRiQiv90.net
こういう馴れ合いとあるあるネタ狙いのスレですらマウント会場になるの見るとマジで病人多すぎやな

180 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:35:23.58 ID:e8LRrrF70.net
讃えよ大地を えーーーっ

181 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:35:35.76 ID:3fUd24Hnd.net
またタフスレ…こいつらクソっスね

182 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:35:36.67 ID:m8zS1zAY0.net
今になって気づけたってスレかと思ったら…はぁ

183 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:36:29.97 ID:JKUUFgUad.net
放課後練習ラスト一曲禁断の二度打ち

184 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:36:33.28 ID:IsgZ728cd.net
僕は音痴だし練習もしたくありません
それでもソロパート歌えますか?

185 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:37:10.89 ID:5ED/mO0X0.net
怒らないでくださいね
皆で歌うだけってバカみたいじゃないですか

186 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:37:26.52 ID:c/mAKb8P0.net
コンクール優勝できなかったクラスのみんな
「ウッ…悔しいなぁ…」グスグス

ワイ「…」(何でみんな泣いとるんや)

187 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:37:27.63 ID:C4rliYwH0.net
そうか!君は頭が悪くて他にとりえがないから歌うことでしか点数を稼げないんだね かわいそ…

188 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:37:43.01 ID:GTj/SiGM0.net
なにっ

189 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:37:50.61 ID:4CTTKFOJd.net
敵「それではそれぞれの声量を確認するために、1人1人歌ってもらいます」
ワイ陰「😨」

190 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:37:57.19 ID:IWEePt8E0.net
女声パートあー↑あー↑
男性パートあー↓あー↓
これじゃ男子の気分が盛り上がらんわ

191 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:38:33.70 ID:AdBeTrFYp.net
男が主旋律歌える合唱曲ある?

192 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:38:56.36 ID:H0KPraNJM.net
禁断の"アンコール"二度打ち
吹奏楽部が困ってるんスけど… いいんスかこれ

193 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:39:02.82 ID:htlFt0kca.net
許せなかった!ほぼ強制の放課後居残り練なんて、、、

194 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:39:08.97 ID:DYkHZxlwM.net
>>185
そんなこと言ったら歌うこと自体アホらしいじゃん
歌番組見たりライブ映像見たことあるけど何してんだって感じ

195 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:39:19.24 ID:dgPCGq8sd.net
練習中に絶対女泣くよな

196 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:39:22.74 ID:5ED/mO0X0.net
ワインのクラス女子の方がやる気なくて低音しか聞こえない暑苦しい合唱になったわ

197 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:39:35.26 ID:IsgZ728cd.net
>>190
コンクールやないけど旅立ちの日にで男子がなんか早口言葉の変なパートになってて腹立ったわ

198 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:39:40.74 ID:kq0Tf5UNp.net
今読むとバキよりタフのが真面目に格闘漫画やってるよな

199 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:39:41.22 ID:5PcNw3fY0.net
決められた時間に練習すんのはええけど昼休みとか朝とか強制するのやめろよ

200 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:39:48.49 ID:7af3k5Lwa.net
怒らないでくださいね
タフスレでマジレスとか馬鹿みたいじゃないですか

201 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:40:03.43 ID:SF1jdTWya.net
>>189
わかる
死ね

202 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:40:35.70 ID:hmquHVbh0.net
合唱【chorusッ!】

203 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:41:08.30 ID:F16FpOA0d.net
ワイも語録を絡めて何か思い出話をしようかと思ったけどクラスの仲が悪すぎて途中で中止になったから特に思い出はないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ

204 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:41:23.76 ID:SfmfQdUU0.net
女のほうが真面目よな
仕事も女にやらせたほうがええ

205 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:41:54.86 ID:qfMWPpfNd.net
みんな真面目に歌ったらハッピーハッピーやんケ

206 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:42:11.21 ID:Gk0CJrSNa.net
音楽教師担任のクラスが優勝って出来レースじゃねえかよ えーーーっ

207 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:42:33.47 ID:UOecw7scd.net
僕は声変わりの最中なんです
それでも上手く歌えますか?

208 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:42:59.83 ID:95ozqcUaa.net
皆が皆やる気あるわけじゃないっス。それでも文句があるんならいつでも喧嘩上等っスよ

209 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:43:03.79 ID:L8R/SbYga.net
>>207
歌えますよ

210 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:43:24.90 ID:yEr8jqcLr.net
クラスでやるようなやつは絶対何人かは音感0のやつおるからな
音程も取れへんしズレててもズレてるって気づかへんしな

211 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:44:18.43 ID:4CTTKFOJd.net
【悲報】ワイ陰キャ、合唱コンでガミガミ言ってくる女子に「でっ、でも...授業中にいつもスマホいじってるような人に言われても」と思わず言い返してしまい、「やる気が無いなら帰れば?」と言われてしまう...

212 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:44:18.85 ID:E783QDeqr.net
委員長…あなたはクソだ

213 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:44:55.19 ID:UOecw7scd.net
>>209
わ...わかりました
発声します

214 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:45:44.66 ID:wncZVkoo0.net
あーっ何歌ってるかわかんねぇよ(音痴)

215 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:46:26.55 ID:DBH8dwqeM.net
友達とカラオケ行った時ふざけて入れるとみんな歌えて面白いぞ

216 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:46:33.61 ID:dHbv0RINp.net
また大地讃頌…こいつらクソっすね

217 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:47:13.23 ID:5ED/mO0X0.net
>>213
音圧もまとも安定しないのに歌いてぇだと?
歌える訳ねぇだろうが!

218 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:47:38.23 ID:/xqWa6Mj0.net
絆が深まるの意味が分からん
ワイみたいな陰キャコミュ障は浮くのに

219 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:47:55.75 ID:aBgoC3Jg0.net
>>210
音程の合わせ方とか教えくれないもんな

220 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:48:32.22 ID:hP4Oi3X6p.net
でも本当は男女の溝が深まるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ

221 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:48:35.57 ID:M080I0Mc0.net
(*^○^*)

222 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:48:53.69 ID:+MojGCJT0.net
合唱コンクール1週間前男子「俺も合唱に本気だしていースか先生」コキ…

223 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:49:03.52 ID:9j2G/mWQ0.net
これ体育祭のときにサボったらガチギレされて言われたわ
なお仲なんて深まらんかった模様

224 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:49:33.76 ID:nCpym8gd0.net
人の子らァ…

225 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:49:53.66 ID:PMLLMQBGa.net
俺の中学は合唱部と音楽の先生が全国金賞をガチで目指してるようなとこだったから
普段の授業から合唱に対する意識が近隣の中学とはレベルの違ってたわ
合唱コンでふざけるなど話にならなかった

226 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:50:29.77 ID:xV2OGXlDa.net
なんやと!このオメゲがーっ

227 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:50:51.45 ID:cUhZjGN1a.net
幼稚園の頃に合唱が気持ち悪過ぎて真顔で棒立ちしてたら親や幼稚園の先生から総叩きにあったな
園児に酷いことするわ

228 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:50:59.77 ID:7aRs8UHzd.net
「○○坊」ってあだ名の奴がソプラノ歌ってた

229 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:52:01.79 ID:5XjGV7RlM.net
聞きたいんやけど
ソロとかあったか?

230 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:52:15.76 ID:yxsFrk3ua.net
>>220

ククク…ひどい言われようだな まあ事実だからしょうがないけど

231 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:53:13.18 ID:+JHXV7+S0.net
低音歌ってもつまんないんだもん

232 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:54:39.00 ID:rpMcsTW8d.net
タフ単独だと伸びないからって別の話題を混ぜてスレ立てするのやめろ
タフネタが淘汰されてるだろうが

233 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:55:58.17 ID:TNJxB8QD0.net
うちの学校は合唱コンクールなんて無かったからそんな思い出なんて無かったんだ悔しいだろうが仕方ないんだ

234 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:56:08.04 ID:72ygGcQiH.net
>>157
ほんとパパうれしそう

235 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:56:44.14 ID:NXg6hzWW0.net
合唱死ぬほど嫌いやったわ
ワイの方がピアノ上手いのに先生のオキニに取られたし

236 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 08:57:06.17 ID:kBEBnQlHp.net
放課後のこって合唱練習
おそろしく無駄な時間だったな先生もサビ残でようやるわ
衣替えした女子のおっぱいずっとみてたわ

総レス数 236
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★