2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代女性「新幹線の3列シート、真ん中は私の指定席なのに3人家族が座っていて虚を突かれた…」

1 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:22:12.46 ID:ghzlm7+S0.net
あの幼児がまともに育ってくれたら良いのですが――。

三重県在住のS香さん(仮名、50代女性)から、新幹線の指定席をめぐって不愉快な思いをしたという体験談がJタウンネット編集部宛に届いた。

3列シートの真ん中席(B席)を予約していた彼女。祝日の夜で、座席はほとんど埋まっていたという。

指定席に向かうと、B席には子ども、両サイド(A、C席)にはその親と思しき夫婦。3人は、仲睦まじく食事をとっていた。

S香さんが、家族に向かって

「あの、私真ん中のB席です」

と伝えると......。なんとビックリ、夫婦は逆ギレした。

「通路にでもおってくれへん?」
https://article.yahoo.co.jp/detail/463ebd81831e9b90387fdb1ed57db27a9abab2e7

2 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:23:51.75 ID:i5SjsflWa.net
ACで取ったらBも使えるやろ精神

3 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:24:21.11 ID:JXdcaQHE0.net
クソワロタンバリンシャンシャンカスタネットタンタンプップクプーシャンシャンブーチリリリリリンwwwwwwwww

4 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:24:43.38 ID:l977h7U80.net
>>2
オセロ理論やな

5 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:25:07.08 ID:vqAyutbna.net
新作で草

6 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:25:07.81 ID:dDlkKXRq0.net
これは虚をつかるてもオーケー

7 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:25:25.02 ID:CcrmjFtn0.net
新幹線ガラガラやぞ
嘘松も大概にしろ

8 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:25:41.43 ID:FJxEuCVLd.net
関西土人の民度最低やなやっぱ

9 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:25:48.25 ID:JnIKNtida.net
関西人に常識求める奴

10 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:26:07.10 ID:PIopFT1Na.net
三重県在住で新幹線…?
妙だな…

11 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:26:32.91 ID:i5SjsflWa.net
>>7
ソース読めんか

12 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:27:09.44 ID:58keTbxed.net
こんな奴ほんまにおるんか

13 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:27:21.46 ID:bjfyXlz60.net
コロナ禍なのに満員…?妙だな…

14 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:27:48.02 ID:63XT4Hkua.net
おってくれへんか???

犯人はなんJ民じゃん
やっぱサイテーやな

15 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:28:14.67 ID:zgRpVk79M.net
珍カスさあ

16 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:28:18.78 ID:dc2XFdv50.net
しゃあない
飛行機も使えないド底辺のカスと同じ空間にいる方も悪い

17 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:28:19.81 ID:l977h7U80.net
>>10
東京出る時は名古屋まで近鉄で行ってそこから新幹線やろ

18 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:28:49.31 ID:0VYYkEeXd.net
>>2
賢い

19 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:28:49.82 ID:JMpWIOSM0.net
ソース読めないメクラ多すぎやろ

20 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:29:28.55 ID:Bf9hvxKX0.net
せや!三列シートで両端予約したら真ん中予約せんやろ

21 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:30:46.37 ID:StNa3ykd0.net
猛虎弁キッショ
両親なんJ民とか最悪やな

22 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:31:10.26 ID:FFYv+EdLd.net
>>20
繁忙期じゃなければ成立したのにな

23 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:31:48.66 ID:Lr7C7kAN0.net
嘘臭いなあ
ムカつくならハッキリ注意したらええやん
50年生きてきてその程度の出来んのか

24 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:32:14.98 ID:a6Zj5zGta.net
真実はこのババアが予約しとらんかったんやろ?

25 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:32:17.28 ID:VU21L+j/a.net
スカッとJapanの導入じゃん

26 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:32:33.77 ID:egbr8s110.net
もうちょっと信じそうなライン勉強してから嘘松作ってくれ

27 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:32:41.01 ID:4+STFWYW0.net
創作だろ

28 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:33:18.03 ID:UjJJPFyrd.net
こんな真偽不明の話でもヘイト集めたら金になるからな

29 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:33:35.55 ID:fdn7l5vk0.net
ハズレの乗客に遭遇した時点でどうやってもしんどいねんな
言い負かしても退散しても消耗する

30 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:34:13.15 ID:mP7/5D+wd.net
新幹線ってそういうところが本当うんこなんだよな

31 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:35:16.59 ID:P9iIbeCh0.net
家族なら余程のこだわりが無きゃ普通どっちかに詰めて交換してもらうよな

32 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:35:23.17 ID:g24WFRwE0.net
たまにボックスシートに3人のJK、JDとおっさん一人が座ってることあってビビるわ
どんなメンタルやねん

33 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:35:30.77 ID:HWYAmA4Pa.net
また珍カスかよ

34 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:35:45.49 ID:7Y1k8ZyV0.net
ACが埋まってる状態でB取りに行ったか
B取った状態でAC埋められたかによるな

35 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:36:28.97 ID:HWYAmA4Pa.net
また珍カスかよ

36 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:36:31.85 ID:+f5lHmgdd.net
Jtown-net

37 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:36:34.34 ID:l977h7U80.net
>>31
子供膝の上に乗せるのしんどいじゃん

38 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:36:39.39 ID:Az+z94pJ0.net
クソみたいな家族で草

39 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:36:39.67 ID:HWYAmA4Pa.net
また珍カスかよ

40 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:36:49.80 ID:bENz0k/Z0.net
普通詰めるだろ

41 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:36:55.93 ID:VU21L+j/a.net
>>34
ACが知り合いかどうかなんか知る由もないし関係ないやろそれ

42 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:37:02.37 ID:fdn7l5vk0.net
端っこの一人席が取りたい 前は外人さんのでかスーツケース置き場にされることが多かったけど

43 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:37:03.54 ID:XPjyoYh9d.net
>>34
駅員が出したんやろ

44 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:37:03.82 ID:HWYAmA4Pa.net
また珍カスかよ

45 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:37:34.10 ID:QQPuh7w3M.net
これは普通にアカンやつやん

46 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:37:41.94 ID:HWYAmA4Pa.net
また珍カスかよ

47 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:38:11.73 ID:JvvC72zna.net
>>34
関係あるかい
B列が残るのはよくあることや

48 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:38:23.32 ID:5q3+rf3Ha.net
>>32
上諏訪から甲府へ行くときにそれなったわ
最初ワイしかおらんかったのに
寝て起きたら囲まれておった

49 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:38:27.70 ID:Q7HPZmJH0.net
>>34
混んでて真ん中のB席しか空いてないかったってソース元に書いとるやろ

50 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:38:55.98 ID:fDSoKPB8a.net
虚カス死ねや

51 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:39:24.27 ID:HWYAmA4Pa.net
また珍カスかよしね

52 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:39:46.45 ID:Zs9mgT1y0.net
!?
https://i.imgur.com/klZsp84.gif

53 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:39:51.99 ID:mZhNR1X/0.net
B残しでAC取るのはよくやるやろ
運が悪かったな

54 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:39:52.96 ID:e4YGlEkx0.net
>>32
ご褒美やん

55 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:40:11.98 ID:HWYAmA4Pa.net
子供ハンマーで攻撃しろよ

56 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:41:46.26 ID:DJbhLrkU0.net
そもそもB席埋まらないような状況なら自由席でいいんじゃね

57 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:42:32.92 ID:9eLxkDHF0.net
>>20
賢い
生活の知恵やな

58 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:42:41.56 ID:0KEMVbmJ0.net
>>16
飛行機も最近は格安シートとかあるから大概だけどな

59 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:42:48.72 ID:Y/KANesW0.net
>>34
ABC空いててB取るやつおらんやろ

60 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:43:01.08 ID:oIxwCLQ0a.net
B席とかいうただでさえハズレ席でこんな目に合うのはかわいそうやな

61 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:44:03.29 ID:+E1yNByTd.net
まずJタウンネットが不快の温床やろ

62 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:44:23.87 ID:sJmDL3Rad.net
横に女来ると変に気使うから嫌やわおっさんなら匂い我慢すりゃ酒飲もうが気にしなくていいけど

63 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:44:38.07 ID:P9iIbeCh0.net
虚を突かれたおっさんと対決させたい

64 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:44:44.11 ID:PEUde+4Ya.net
これは怒髪天を突かれるわ

65 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:44:51.12 ID:P65lhCRx0.net
虚突民主主義人民共和国定期

66 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:45:29.23 ID:WYL791bs0.net
スカっとジャパンの導入部かと

67 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:45:42.21 ID:zc4Z9Uvy0.net
正直3人で新幹線乗るってなってaとc取ればb取るやつおらんやろって発想自体は大したもんだと思う
セコさもそこまで行くと立派や

68 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:46:13.39 ID:8lkGLrjN0.net
自由席行けばいいよ
金払ったから偉そうにすんな
早い者勝ちや

69 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:46:17.30 ID:Hpkpw0H00.net
車掌に言わずに後からネットでキレるぞ!!

70 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:46:58.70 ID:43OTggbc0.net
車掌に聞かれた時指定席いらないので返金してくださいって言えば返してくれんのかな
満足にサービス受けられてないし車掌は家族に請求する感じで

71 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:47:15.05 ID:l977h7U80.net
>>67
ちっちゃい子供は指定席取らなきゃ無料だしな
なんか良く考えてる

72 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:48:07.78 ID:GUoFOxtv0.net
車掌が指定席を不当に専有してる奴を追い出さないことある?

73 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:48:20.67 ID:oIxwCLQ0a.net
>>67
普通思いつきもしないし思いついても実行まで行くのは相当やな

74 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:48:46.40 ID:M7ELX9pod.net
これ実際やられたらくそ腹立つやろ
食事中なんか関係なく堂々と真ん中の席座ってええと思う

75 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:48:58.64 ID:tzI+qIti0.net
嘘松?

76 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:49:07.14 ID:GUoFOxtv0.net
>>69
途中、車掌さんに「どうしてここにいるのか」と不審そうに尋ねられたので、理由を話したら
「大丈夫ですか?あいにくと満席で他の席は空いていなくて、どうしますか?」
と言われました。私は、その場で
「とりあえずご家族がご飯食べ終わるの待ちます」
と言うしかありませんでした。


車掌に言ってるんだよなぁ

77 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:49:07.54 ID:fikNORAGr.net
>>11
過去の話かと思ってみたけど現在の話っぽいけどな

実際に今の新幹線スカスカで、三列シートのABCが埋まることなんかないで
東海道の東京行きでもそんなんや

指定席予約のときも、真ん中指定するなんて奇特なお人やし、
他のシートがめっちゃ空いてるのに、AC埋まってるところのBをえらぶとかちょっとガイジやぞ

78 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:49:12.34 ID:qs91yfKQ0.net
流石に可愛そうだわ
嘘であってほしい

79 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:49:16.34 ID:bDCvGxfJ0.net
>>32
ええな
話とかするのかな

80 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:49:25.01 ID:lHTbHfjQ0.net
流石に嘘松やろ

81 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:49:39.24 ID:+oB4MVQ6M.net
金払って罰ゲームやん

82 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:49:45.25 ID:EceATVD3d.net
もともと夫婦がACだけ予約してたらおかしい
もうそれはBには誰も来るなよっていう牽制じゃん

83 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:50:23.72 ID:l977h7U80.net
>>77
数年前←これ読めるか?

84 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:50:29.41 ID:nH4At26Z0.net
>>70
自分の責任に依らない理由だからおそらく返金されるし、その後親子に指定席料金の請求が行くはずやで
たぶん車内価格で

85 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:50:31.28 ID:tzI+qIti0.net
普通車掌が席空けにいくよね

86 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:50:34.15 ID:QQ0m57ztp.net
>>82
そういう事やぞ

87 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:50:35.03 ID:pZIdFSwU0.net
車掌に言えば解決するけどメンタル強くないと座ってられへんよな

88 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:50:47.78 ID:mBrztxFi0.net
関連記事のこれマジ?

>「混みあった地下鉄で、学生たちが揚げ物を取り出した。しかも立ったまま、ソースまでかけ始め...」(東京都・40代女性)

89 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:51:17.24 ID:97dZzagH0.net
新幹線なんてガラガラなのに
Bを予約するガイジとかおるんやな

90 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:51:33.70 ID:Sl0FoHNE0.net
>>59
AC取ればB取れる家族理論で行くと回り8マスは自分の席にできそう

91 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:51:40.27 ID:8nVRX3Zt0.net
これは車掌がS香をC席に座らせてABに家族寄せる対応すべきやね

92 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:52:05.03 ID:nH4At26Z0.net
>>91
それな

93 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:52:05.87 ID:qgXfh+1B0.net
オセロかな?

94 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:52:31.35 ID:k0GrHwnca.net
紗耶香かわいそう…

95 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:52:48.54 ID:e7IoODRx0.net
“B取ればACも使えるやろなあ”
“AC取ればBも使えるやろなあ”

96 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:52:57.24 ID:oIxwCLQ0a.net
ソース読んでないやつ多すぎて引く

97 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:53:44.95 ID:mBrztxFi0.net
>>23
気弱いおばさんもいるやろ、そこは

98 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:53:54.22 ID:u7fRwQ4Ed.net
その場でその指定席売ればよかったやん、何円やでって🤣

99 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:54:07.56 ID:3hhB31FTp.net
これは虚をつかれるわ

100 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:54:13.30 ID:3acwpJega.net
そもそもの話飛行機にも同じこと言えるけど
〇〇〇の設計が欠陥すぎるよな
真ん中に座るメリット無いやん

全世界の旅客機と鉄道は〇〇 〇〇 〇〇 〇〇の設計にするべきや

101 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:54:18.83 ID:9TJIoplhM.net
可愛そうな自分に酔ってて草
こういう奴がガイジを助長させるんやで

102 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:54:22.60 ID:h33CcfeH0.net
Jタウンネットってあれ実話なの?

103 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:54:26.24 ID:bDCvGxfJ0.net
>>77
え?


数年くらい前、新幹線の指定席で体験したトラブルです。

104 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:55:01.33 ID:bDCvGxfJ0.net
>>85
だからそうしたやん

105 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:55:32.44 ID:ha1gT8220.net
最近のガラガラ新幹線だと肩幅広いワイはB席安心して取れてええわ

106 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:55:56.60 ID:VdGe8y2yM.net
>>100
横に広げるのは無理やろ…

107 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:56:02.23 ID:Ry7mIIVT0.net
ACガイジ「キャッキャッ」
指定席おばさん「…」
虚をつかれたガイジ「そこ…空いてますか?」

108 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:56:08.47 ID:YTSzrUhlp.net
珍さんは子供を武器にするのが得意やなぁ

109 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:56:19.11 ID:PxLO6fjY0.net
ほぼ満席から予約取ってこれならもう最初っから車掌巻き込んで喧嘩すべきやろ

110 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:56:37.01 ID:fikNORAGr.net
>>103
ホンマやな

111 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:56:45.62 ID:oIxwCLQ0a.net
>>107
ガイジ大決戦やめろ

112 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:57:23.11 ID:bDCvGxfJ0.net
>>100
三人の需要もあるし
飛行機新幹線で通路を増やすと収容人数が落ちて運賃を高くしないといけなくなるのでは

113 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:58:12.14 ID:Clbti/BS0.net
三重県在住のS香さん(仮名、50代女性)

仮名なのにS香にする意味ある?

114 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:58:17.76 ID:8lkGLrjN0.net
金払ったからって何か勘違いしてるよねこのオバサン
よくいるよね金払ったんだから金額分のサービス受けさせろって
そんなに買った席に座りたいなら3列全部購入すればいいのに自分のミスを棚に上げて他人を責めるの止めようぜいい加減

115 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:58:39.49 ID:MBArCitMd.net
>>34
AC取ってBも使ったろ!もB埋まってるけどAC取って真ん中の奴はどけたろ!も頭おかしいやろ

116 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:58:40.67 ID:QQPuh7w3M.net
>数年くらい前、新幹線の指定席で体験したトラブルです。

今そんな詰まってるわけないとか言ってるアホはソース読めや

117 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:58:44.41 ID:hkRvcnEe0.net
前にB席に座ったら後から来たJD位の女に挟まれてワイを挟んで会話し始めた時は早く目的地に着いてくれと祈ったわ

118 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:59:01.33 ID:P9iIbeCh0.net
なんjで誰かが自分語りしたときは全部鵜呑みにして相手のガイジを叩きまくるのに
他から持ってきた話題だと嘘松やろっていう奴が沸くの何なんやろ

119 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:59:11.99 ID:RszG19hv0.net
これは老聖

120 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:59:13.05 ID:RMr8RSer0.net
>>117
正直席入れ替わってほしいわな

121 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 16:59:49.94 ID:8nVRX3Zt0.net
>>117
代わろうかって言えばよかったやん

122 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 17:00:07.12 ID:bDCvGxfJ0.net
>>117
席変わろうかっていえばええだけやん

123 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 17:00:14.95 ID:02dFZMOfa.net
こんなんよく我慢できるな
普通口論になるやろ
少なくとも下車する時に捨て台詞の1つでも吐いて降りるわ

124 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 17:00:30.40 ID:puN7/jm20.net
>>116
なんj民のくせにソース読んでるアホおって草

125 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 17:00:31.87 ID:nH4At26Z0.net
>>117
お友達同士なら席交換して並びにしてはいかがですか、言うて通路側をゲットしろ

126 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 17:00:35.66 ID:oIxwCLQ0a.net
>>117
そういうときは席交換した方がお互いにとってええやろ

127 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 17:01:25.64 ID:BDmdXOypd.net
二列の窓指定した時三列の通路側空いとんのにわざわざ隣に座ってきたババアおったわ
ほんまムカついたからビール三本空けたわ

128 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 17:01:37.43 ID:puN7/jm20.net
>>117
ワイならワンカップ開けて牽制するわ

129 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 17:01:54.84 ID:A/OprWJB0.net
車掌が無能すぎて嘘松にしか見えない

130 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 17:02:13.47 ID:PkrPi7cm0.net
妙だな…

131 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 17:03:11.66 ID:xg2zaY0Hd.net
>>117
JとDなら席遠いやろ

132 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 17:03:13.47 ID:RpXT4Klx0.net
嘘松くさい

133 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 17:03:31.71 ID:bDCvGxfJ0.net
>>129
どう無能なんや
ちゃんと相手どかしたからやる事はやったやろ
まあしいて言えば席交換させて家族を連席にするのは理想とは言えるが

134 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 17:04:01.96 ID:xIZtZGpN0.net
>>1
これは可哀想

総レス数 134
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★