2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ガンプラのHGUC、終わる

1 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:23:54.85 ID:XAUlwcnjr.net
年に1つぐらいしか出なくなった模様

2 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:24:30.29 ID:emmwwHnwd.net
カラバリ一般販売しまくってた頃が懐かしい

3 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:25:09.55 ID:5fLdNqhA0.net
メッサーラ買ったで

4 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:25:22.71 ID:/kSHguav0.net
HGACとかHGCE充実させたらええ

5 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:25:50.74 ID:V5Jrx2aA0.net
ほぼ全ての機体出切ったってことか?

6 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:26:00.77 ID:bw6kVo9e0.net
またMSVみたいなのやったらええんちゃう?

7 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:26:18.18 ID:H7RukxoPa.net
いや普通に出てるんやけど
ただプレバンメインになっただけや

8 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:26:56.03 ID:ONqWHorG0.net
プレバン入れたらそれなりに出てるやろ

9 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:27:15.49 ID:emmwwHnwd.net
ガンダム6号機欲しいんやけど再販とかあるんか?

10 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:27:21.09 ID:BL3suX6xa.net
バーザムとかマイナーすぎて売れなかった

11 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:27:29.02 ID:g6653amQ0.net
昨今のガンプラの買えなさは異常

12 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:28:07.61 ID:lP0CQx2E0.net
メッサー欲しいわ

13 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:28:15.95 ID:ZP/TtcbG0.net
クスィーペーネロペーどこにも売ってなくて草

14 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:28:50.93 ID:dN+kqYLJ0.net
コナンとコラボしたシャアザクもはや赤ですらなくて笑うわ

15 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:29:24.24 ID:HbTaCexR0.net
HGでGガンの味方機全部出してくれ頼むよ・・・

16 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:29:53.35 ID:/kSHguav0.net
メッサーはプレバンで買えるで

17 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:30:20.41 ID:PR0DC1jj0.net
ベースで売ることに味を占めたのか知らんが最近明らかに小売りへの出荷絞ってね?
去年の新工場稼働前の方がまだ在庫潤沢だったわ

18 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:30:28.57 ID:ssaf+/s30.net
>>15
ずっと待ってるわ

19 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:30:37.48 ID:emmwwHnwd.net
ペーネロペーとかコロナ前はAmazonで半額くらいやったのに

20 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:31:03.53 ID:s7gw3Csm0.net
もう割引で買えないねぇ

21 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:31:06.73 ID:lPVkb3w90.net
小売で割引で売られるのが悔しいらしい

22 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:31:14.46 ID:VbiRKgJEd.net
初期の出来の悪いのは作り直せばええのに

23 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:31:16.02 ID:J8z9McGS0.net
普通に買えなくなってんのやばない

24 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:31:20.54 ID:HbTaCexR0.net
>>14
赤井秀一のイメージカラーが赤でないの草

25 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:31:26.83 ID:XAUlwcnjr.net

https://i.imgur.com/TjaqVpR.jpeg

26 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:31:30.42 ID:bgwQ1pjW0.net
マイナーor不人気な奴しか残ってないんか

27 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:31:32.18 ID:SfdTa7760.net
オリジンの普通のジムいつになったら出んねん

28 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:31:43.31 ID:7Vz3FLJK0.net
ジムとかザクリバイブしてや

29 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:31:47.60 ID:g6653amQ0.net
>>15
ボルトガンダムとか売れるんですかね…

30 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:32:23.16 ID:GrIoPqOZ0.net
RGZZいつ出るんや

31 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:32:25.65 ID:Enf7AMSy0.net
ハサウェイに旧MS出して売ればいいよね

32 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:32:35.93 ID:HbTaCexR0.net
HGジムとかあんまり見ないからとりあえず二個買って置いてるけど
もっと買っといた方がいいよな?HGのジムって凄いクオリティ高いと思うんやが

33 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:32:54.88 ID:MLYPwbFX0.net
ビルドと鉄血の大爆死で小売から完全に締め出されたのとプレバン送りが増えたからな
もうあと5年もしないうちに一般販売は無くなるやろ

34 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:33:10.29 ID:taHKgoeo0.net
クリアパーツペーネロペーは実際かっこいい

35 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:33:12.22 ID:verxtahOa.net
ハサウェイってプラモの弾無いと思うんやが何出すんや
二部と三部の目玉はなんや

36 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:33:21.75 ID:HbTaCexR0.net
>>29
ボルト不人気なん?ワイはスゲー好きなんyが

37 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:33:40.84 ID:s7gw3Csm0.net
デスサイズ売り切れは正直予測できんかった

38 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:33:41.05 ID:heoBIq540.net
>>31
無理矢理ギャプラン出したぞ

39 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:33:45.37 ID:/kSHguav0.net
HGジムは安くて塗装の練習に使えるから何個買ってもええよな

40 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:33:55.69 ID:7Vz3FLJK0.net
>>32
よっぽど改造好きとか手動かすのが好きじゃない限り流石に最近のキットと比べたらゴミ

41 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:34:18.01 ID:mldWQPpe0.net
シャッフル同盟まだじゃね?

42 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:34:34.98 ID:PR0DC1jj0.net
>>31
ギャプランとかチラッと出てたけどあいつ2年くらい再販されてねぇし少なくとも9月までは無いの確定してんだよな
滑ってんだよバンダイ糞が

43 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:34:44.40 ID:HbTaCexR0.net
>>40
こマ?割とプロポーションがワイの理想のジムなんやけど

44 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:35:02.43 ID:s7gw3Csm0.net
ガンダムローズなんて売れるんか?

45 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:35:33.72 ID:5fLdNqhA0.net
ジム2ええよな

46 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:35:38.33 ID:SfdTa7760.net
>>28
ザクは出たやろ?

47 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:35:47.22 ID:g6653amQ0.net
>>36
旧キットもボルトガンダムだけ売れ残ってたイメージあるわ

48 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:35:50.60 ID:emmwwHnwd.net
再販してもベース限定なの酷くない?

49 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:35:52.23 ID:2gfxQikYp.net
RGで陸ガン出してよ
待ってんのよ

50 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:35:54.12 ID:JvP9G4gv0.net
SDに怪盗キッドそっくりなガンダム出てだけどええんか?

51 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:35:56.83 ID:HbTaCexR0.net
クスィーの飛行形態ってなんかなんか濡れた服着たまま干されてるみたいでちょっとダサくね?

52 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:36:04.34 ID:B4/olHrdd.net
ボリノークサマーンって出てたっけ?

53 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:36:09.60 ID:dLLhwyZia.net
ボリノーク・サマーン「あの」

54 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:36:25.31 ID:Qh/4ZDrj0.net
RGみたいなキツいアレンジのない精密な1/144のシリーズ作れや

55 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:36:31.39 ID:xztzttZtd.net
コロナ禍と中華転売で在庫は消えて新作は出ない?なんだそれは

56 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:36:35.93 ID:/kSHguav0.net
ザクU改ほしいんやがネットでは定価で買えないんやが

57 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:36:43.35 ID:/GnUFQvQ0.net
バンダイと転売屋のwinwinタッグやぞ

58 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:36:52.38 ID:7Vz3FLJK0.net
>>43
最近のキットの可動域と素組でも様になるの考えたらさすがに古い
稼働しなくていいならフィギュアでいい

59 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:37:06.66 ID:Z2EkKh4Jd.net
宇宙世紀W種00以外はもう終わりや

60 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:37:19.67 ID:isMak7fza.net
プレバンで限定商法にすらかからない不人気機体さん…

61 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:37:22.65 ID:MLYPwbFX0.net
家電量販店だとミニ四駆が中心でプラモは無い所も増えてきたな

62 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:37:25.35 ID:0jsDL9nNd.net
HGはストフリとかデスティニー辺りはめっちゃ売ってるな
出来どうなん?

63 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:37:28.63 ID:7yyeBB3q0.net
Ex-sのリメイク出して欲しいわ

64 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:37:29.22 ID:UOGwM9q90.net
ゲーマルクとロイヤルガード出して

65 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:37:37.00 ID:SfdTa7760.net
>>35
ゾーリンソール出しちゃおう

66 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:37:42.61 ID:heaav0Aa0.net
>>31
マフティ側だとテロリスト機体
連邦側やとマンハンター機体
人気出るか?

67 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:37:42.91 ID:BL3suX6xa.net
主役機は粗方近年出してるのが辛いンゴねぇ

68 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:37:44.13 ID:2gfxQikYp.net
リックディアスのRGもずっと待ってるワイ

69 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:37:58.25 ID:7Vz3FLJK0.net
>>46
オリジンザク?
RX78みたいにリバイブで安く量産してほしいのよ

70 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:38:06.90 ID:XAUlwcnjr.net
個人的にはこの時期あたりが一番出来よかった気がする
https://i.imgur.com/zOaxc8L.jpeg

71 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:38:14.91 ID:cmAkIIHb0.net
トーラスとビルゴ出せや

72 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:38:27.10 ID:QjdIOx3m0.net
>>32
出来は当時だったら良いのかもしれないが最近のはもっと洗練されてる
2016年発売のギャンを最近買ったけど可動域もポーズもカッコよくてビビるそれでも5年も前だけど

73 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:38:27.31 ID:PR0DC1jj0.net
>>62
ストフリうんこデスティニー神

74 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:38:28.50 ID:7yyeBB3q0.net
>>69
シャアザク出とるで

75 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:38:33.78 ID:xIxkdEeQa.net
ガンダムシュピーゲル出たら買うで

76 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:38:36.42 ID:0jsDL9nNd.net
>>63
ワイもこれずっと待ってる

77 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:38:45.69 ID:SfdTa7760.net
>>69
いやHGUC

78 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:39:30.75 ID:AZPJBKtJ0.net
>>10
バーザムショック知らんのか?

79 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:39:31.27 ID:OmExRLXZM.net
>>70
持ってるけど可動域ゴミやん

80 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:39:35.56 ID:0jsDL9nNd.net
>>73
HGCE版もストフリあかん?

81 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:39:37.14 ID:2gfxQikYp.net
MGはデカすぎんよな
作ったあとが邪魔や

82 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:39:44.03 ID:7Vz3FLJK0.net
>>74
腰がゴムのやつか
そうじゃないんだよなぁ

83 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:39:48.01 ID:TC6rjAIe0.net
転売屋が悪いんか?

84 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:39:54.00 ID:AX5tXJWl0.net
バウンドドック出たんやっけ
ずっと待ってたはずやのにタイミング逃して買えなくなったわ

85 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:40:04.69 ID:OmExRLXZM.net
てかプレバンで出しすぎなんや
買う気失せる

86 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:40:08.20 ID:MLYPwbFX0.net
変な銃の女プラモだのフレームアームズガールのパクリ商品出してて草
小売への嫌がらせだろ

87 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:40:13.37 ID:s7gw3Csm0.net
再販しても入荷数が少なすぎる

88 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:40:19.31 ID:JvP9G4gv0.net
>>64
ロイヤルガードはプレバンで2体セットで出た

89 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:40:29.48 ID:Gn2wjTxBa.net
主流がMGになるんやないんか
MG出てないの全部出して行って次はRGで一生出せるやん

90 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:40:44.49 ID:BxmiPGnN0.net
>>86
案の定在庫の前で草

91 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:40:47.12 ID:tbUm9jipp.net
最近はHGUCのデカいキットとかとりあえず瞬殺だよな

92 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:40:49.90 ID:0jsDL9nNd.net
>>86
ガールガンレディバカにするな😡

93 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:40:50.11 ID:L+Z9UqLZ0.net
量産機プレバンで出すのほんま萎える

94 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:40:54.09 ID:7yyeBB3q0.net
>>80
悪くはないけど運命の隠者の出来が良すぎて並べると違和感出まくるぞ

95 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:41:00.49 ID:2gfxQikYp.net
>>84
あるぞ

96 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:41:06.96 ID:p+U2lfia0.net
転売屋がガンプラせどりとか言って堂々と動画とか出してるのビビるわ

97 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:41:18.03 ID:w/vr2IY30.net
はやくガンダムヴァサーゴ出して♥

98 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:41:21.43 ID:MLYPwbFX0.net
>>89
1stZ種種死の4強が粗方出し尽くしたしもう手詰まりやぞ

99 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:41:25.41 ID:rET+aNur0.net
>>86
アレ在庫処分なったら身体目当てに買われそうや

100 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:41:28.73 ID:LVAsooCQ0.net
クスィーって普通に売ってる?
久々にガンプラ作りたくなったわ

101 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:41:37.63 ID:5fLdNqhA0.net
可変機だいすきや

102 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:41:43.73 ID:SAWBfVyZ0.net
rgありゃいらんやろ

103 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:41:44.31 ID:4uuSHmNPa.net
ビルドとかいうゴミ出してないで通常生産しろ

104 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:41:46.15 ID:UOGwM9q90.net
>>88
知らんかったわ
再販あく

105 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:41:46.46 ID:/GnUFQvQ0.net
令和の今更フミカネデザインとか恥ずかしげもなくやっててビビったわ

106 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:41:52.43 ID:C0dpb20ja.net
>>99
エッ

107 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:41:58.94 ID:ZX0gicaM0.net
>>89
MGも数年前からロクに新製品が出てないんやが

108 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:42:07.52 ID:vsz6eEHH0.net
>>84
ゲームキャパ専用機ならプレバンで買えるで

109 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:42:09.11 ID:0jsDL9nNd.net
>>94
やっぱあかんのか

110 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:42:19.88 ID:BxmiPGnN0.net
ハサウェイみた勢いでクスィー欲しいのに高すぎやろ転売屋死んどけよ

111 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:42:25.24 ID:tbUm9jipp.net
>>100
Amazonで3000円高いので良ければ

112 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:42:35.18 ID:7yyeBB3q0.net
>>100
発売日に消えたぞ
開店10分後には消えてた

113 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:42:36.12 ID:HbTaCexR0.net
>>58
古いのはしゃーない、ワイがBB戦士以外で初めて作ったガンプラやし

114 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:42:45.83 ID:0yuN6IAK0.net
子供の頃はmg脆いやつ多いからhg重宝してたりしてたんやけどな手頃な大きさやし

115 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:42:49.98 ID:/kSHguav0.net
取り残されたレジェンドくんのMG出せよ

116 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:42:50.10 ID:vsz6eEHH0.net
ゲーツキャパや

117 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:42:51.51 ID:KnUT1fls0.net
>>86
FAってどっちも思ったよりでかくて邪魔なんだよな30MMはコンパクトなのがいい

118 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:42:55.95 ID:0jsDL9nNd.net
レオパルドだけHGないのかわいそう

119 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:43:09.63 ID:lP0CQx2E0.net
クリアパーツペーネロペー欲しかったわ
公開当日観に行くべきやった

120 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:43:12.53 ID:5fLdNqhA0.net
初めて買ったのはスーパーガンダムやった

121 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:43:12.92 ID:rET+aNur0.net
30MMガールとかいうコトブキヤ殺し始めるんやな

122 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:43:13.85 ID:PdGwBv+Rd.net
もう足の付け根が固定されたボールジョイントじゃ満足できん体になってしもたわ
そろそろ00のHGリメイクしてや

123 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:43:20.89 ID:C0dpb20ja.net
わいユニコーンep7見に行って勢いで買ったクリアのバンシィ未開封😭

124 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:43:35.76 ID:/zDAFoOVp.net
ドーベンウルフが欲しい

125 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:43:36.61 ID:BxmiPGnN0.net
PGデビルガンダム最終形態出して死んでほしい

126 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:43:36.85 ID:MLYPwbFX0.net
ビルドが出まくる理由が金型流用出来るからという糞みたいな理由やからな
だから視聴率0でも投げ売り連発でも全く懲りずに出しまくってるし
10月にガンダムブレイカーのアニメやるけどまた色替えのゴミが6個も一般に販売されるらしくて草も生えない

127 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:43:49.80 ID:2gfxQikYp.net
クシィーは流石に待ってりゃ再販あるやろ

128 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:43:54.91 ID:7pJw7Hiy0.net
もうRGしか買っとらんわ
HGはパーツ少なくて組むのがあんまり楽しくないし、MGはでかすぎて作った後邪魔

129 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:44:06.23 ID:RwSg6+mo0.net
ロイヤルガードは旧キットそこそこ人気あるのにHGUCが通販限定ってそれはないよなあ

130 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:44:07.00 ID:AX5tXJWl0.net
>>95
どこや教えて

てかジュアッグとかゾゴックとかあの辺も軒並み高騰しててビックリするわ
もう再販とかやってないんかな

131 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:44:08.02 ID:7Vz3FLJK0.net
>>113
でも教材にはほんまに良いキットやとは思うわ
500円で買えるし見えるとこにガッツリ合わせ目でるからしっかり練習できるし

132 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:44:22.95 ID:HDDw1UhP0.net
ファーストの機体はHGUCで全部出てるんやろ

133 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:44:28.09 ID:C0dpb20ja.net
MGEXとかいうよくわからんのは続き出るんか?

134 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:44:32.17 ID:GoYhTGuV0.net
勢いで買ってしまったチタニウムニューガンまだ未開封や

135 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:44:37.18 ID:HRmABw3s0.net
クスィーは来月再販あるから間違っても転売屋から買うなよ

136 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:44:42.81 ID:JvP9G4gv0.net
フルアーマーZZ出して

137 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:44:50.37 ID:tbUm9jipp.net
>>130
8月に再販かかるで

138 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:44:54.85 ID:XAUlwcnjr.net
>>124
無かったっけ

139 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:45:09.54 ID:rET+aNur0.net
積むくらいなら買うまいて思ってたが最近のプラモ事情から欲しいと思ったら買うようにしたわ
流石に頻繁には買わないが

140 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:45:10.23 ID:2gfxQikYp.net
バンダイのスターウォーズのプラモはようやっとる

141 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:45:12.49 ID:MLYPwbFX0.net
>>121
バンダイの他社妨害商品は一度も成功したことないし勝手に自爆するやろ

142 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:45:14.69 ID:Y/+Jz9lSa.net
バウンドドックはいつ再販するの

143 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:45:16.85 ID:isMak7fza.net
お前らまさか積んどるくせにあれこれ出せとか言ってないよな?

144 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:45:20.27 ID:VC/9esjr0.net
作ったガンプラってどうしてんの?

145 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:45:24.86 ID:0jsDL9nNd.net
>>126
色変えただけで値段上がりすぎやろアレ

146 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:45:34.18 ID:7yyeBB3q0.net
>>133
今の所予定なしやな
数年に一回くらいやないか

147 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:45:35.10 ID:5fU0uPgh0.net
アナハイムフミカネはほんと草

148 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:45:49.59 ID:HbTaCexR0.net
>>72
ギャンはまだいいけどその辺から連邦系の

149 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:45:54.02 ID:AFTUjWc70.net
Amazonのガンプラいつ安くなるんですかね?

150 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:46:03.63 ID:AX5tXJWl0.net
>>137
水泳部好きやから待ってるわ

151 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:46:04.46 ID:/zDAFoOVp.net
あったわポチっとこ

152 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:46:17.30 ID:tbUm9jipp.net
>>133
流石に値段攻めすぎたな

153 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:46:22.37 ID:8EehN3hY0.net
買えないの何とかしてくれ

154 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:46:31.42 ID:BxmiPGnN0.net
REは消滅したんか?

155 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:46:37.39 ID:ReuelfNb0.net
何でやろ若い頃はMG至上主義やったんやけど今はデカすぎて手に余る感じするわ

156 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:46:42.93 ID:tbUm9jipp.net
>>150
すまん再販するのはバウンドドックや

157 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:46:47.52 ID:0pJOnLJF0.net
ザンネックはよ

158 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:46:53.84 ID:HWs5gVRka.net
今日映画見に行ってペーネロペーちょっと欲しくなったメルカリで1マンだす価値あるかな

159 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:46:57.07 ID:MLYPwbFX0.net
>>133
年末商戦肝煎りのユニコーンが大失敗したし無理やろ

160 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:47:08.05 ID:pNHUac4Z0.net
まだmsvとかで出してないのたくさんあるんだが?

161 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:47:17.24 ID:9ElJ8Q7yd.net
最近作るのめんどいからロボ魂とかGフレームで良いような気がしてきた

162 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:47:17.80 ID:BLXBGll70.net
いま今日発売のRGウイング組んどるがええ感じやわ
全身ABSジョイント、への字ダクト開口、過剰なパネルラインから脱却した今のRGはほんま強い

163 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:47:27.99 ID:HbTaCexR0.net
>>72
ギャンはまだいいけどその辺から連邦系のMSスリム過ぎるよな

164 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:47:29.65 ID:JvP9G4gv0.net
プレバンのロイヤルガードと同時に出したのがRジャジャって無能過ぎる

165 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:47:42.05 ID:2gfxQikYp.net
そろそろメッサー作るか

166 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:47:42.41 ID:GoYhTGuV0.net
>>154
結局売れたんか?近所のおもちゃ屋にマーク3がずっとホコリ被っとった印象しかない

167 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:47:44.82 ID:ZNjTG2JLd.net
>>158
ねぇよ

168 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:47:53.76 ID:VHYCiNlS0.net
あいつはクビになったの?
あの変なやつ

169 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:48:04.75 ID:g6653amQ0.net
今度出るナイチンゲールも即売り切れてしばらく買えんやろな

170 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:48:05.27 ID:pNHUac4Z0.net
ハミングバードとかディープストライカーとかの大型機って出ないもんなの?

171 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:48:06.56 ID:tbUm9jipp.net
ペーネロペーとか一時期前は売り場の守護神やったのに最近のよぅわからんガンプラブームのせいで入手困難になっちゃったな

172 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:48:17.71 ID:44UAHGToa.net
プレバンで出まくってるやん

173 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:48:32.94 ID:lHhz9/Pw0.net
最初にMG買ったから大きさ揃える為にMGしか買えないようになっちゃった

174 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:48:38.05 ID:XmbhcQOpd.net
なんの略?ハイグレードユニコーン?

175 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:48:43.38 ID:g3v4MhyN0.net
Amazonはなんでガンプラ安くならなくなったんや?

176 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:48:53.41 ID:7yyeBB3q0.net
>>166
ザク改とガンイージあたりは売れてる
それ以外が微妙

177 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:49:06.97 ID:MLYPwbFX0.net
>>154
バクゥとヤクト・ドーガ以外プレバ
ン行きレベルの知名度なのに一般販売して案の定投げ売りされたし死亡扱いやろ

178 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:49:12.86 ID:KnUT1fls0.net
>>161
Gフレームは売ってなさ過ぎてバスターすら完全体にするの苦労したわ

179 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:49:27.96 ID:ZNjTG2JLd.net
>>168
誰やねんw
やきそばか?

180 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:49:49.36 ID:tbUm9jipp.net
最近はヤマダとかガンプラ定価で売るようになったのほんまクソ
やっぱコジマよ

181 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:50:00.93 ID:2gfxQikYp.net
REはデカイだけのゴミだわ

182 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:50:03.24 ID:ONqWHorG0.net
>>154
フルメカニクスとどう差別化していくんやろな
一応まだ出す気はあるらしいが
RE/100はプレバン専任になるかもしれんな

183 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:50:04.88 ID:MmgvBoHG0.net
そろそろex-sを新しくhgかRGで出してくれや

184 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:50:11.20 ID:HbTaCexR0.net
>>178
あれスーパーに中のフレームだけいっぱい残ってて草生えた・・・

185 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:50:17.23 ID:AsJqSM4ta.net
Joshin安いイメージあるけどもうそんなことないん?

186 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:50:20.27 ID:xztzttZtd.net
今年のガンプラ福袋はビルドとかフレームガールズみたいなのが入ってるのか
外れの生産だけはいっちょ前やな

187 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:50:40.18 ID:9ElJ8Q7yd.net
>>180
え?コジマってガンプラ置いてるんか?

188 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:50:48.94 ID:ONqWHorG0.net
>>173
ワイもや
とりあえずMGクスィーが欲しい

189 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:50:51.18 ID:tn9r0FkJ0.net
ガンプラ転売ってそんなにいいんか?
相場を調べでも言うほど高くないのが多いし個数制限とかデカさとか考えるとそこまで利益でなさそうに思うんやが

190 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:50:58.59 ID:0pJOnLJF0.net
>>176
REガンイージというかガンブラスター結構儲かったんちゃうか
アサルトバスターと一緒によく再販かかってたな

191 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:51:03.96 ID:BLXBGll70.net
もうどの価格帯のHGもよく動くしええ時代やなぁ
https://i.imgur.com/7o3nAlq.jpg
https://i.imgur.com/cm63LPp.jpg

192 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:51:04.83 ID:MLYPwbFX0.net
>>186
ビルドが始まった2013年以降の福袋は地雷やぞ

193 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:51:28.06 ID:GoYhTGuV0.net
>>183
一部だけ新造したMG出したときはアホかと思った

194 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:51:29.27 ID:7Vz3FLJK0.net
>>185
どこの量販店も最大2割引きになったって聞いた気がする

195 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:51:39.16 ID:HbTaCexR0.net
RGのZかゴールドフレーム欲しいんやがこいつらって結構作るのめんどい?
普段ジムとかゴッグくらいのパーツ数のプラモしか作ってないんやが

196 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:51:39.57 ID:JvP9G4gv0.net
>>160
ザクタンクがまだや

197 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:51:48.81 ID:/GnUFQvQ0.net
>>189
転売屋が転売屋に売るために宣伝してる
結局バンダイがクソなだけや

198 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:51:53.40 ID:Po1rM6kQa.net
最近のプラモってレベル上がってるんか
15年くらい前まではたまに作ってたけど

199 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:51:53.70 ID:uExzZUJS0.net
ビギナギナ2一般で出したのガイジやと思う

200 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:52:08.99 ID:ONqWHorG0.net
とりあえずワイはこれを組み立てないとアカン
https://i.imgur.com/lnb1sQl.jpg

201 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:52:15.09 ID:rET+aNur0.net
>>191
デスサイズええなあ
ヘビーアームズは生き残ってるのにデスサイズは瞬殺やったわ

202 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:52:19.86 ID:AsJqSM4ta.net
>>194
2割はちょっとしょっぱいな..

203 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:52:30.85 ID:7yyeBB3q0.net
>>195
RGのZはやめとけゴールドフレームもポロポロ地獄や
買うならHGにしろ

204 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:52:33.70 ID:VeKvhx2d0.net
ナイチンゲール欲しかったのに気づいたら予約終了してて萎えたわ
再販してくれんかな

205 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:53:07.96 ID:tn9r0FkJ0.net
>>197

後者の転売屋アホやん

206 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:53:18.88 ID:PR0DC1jj0.net
>>204
9月にあるはずだが

207 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:53:19.16 ID:MLYPwbFX0.net
青バンダイでキモオタがキャッキャしてるけどあの時期からプレバン連発とオリジンMSDとかいう謎プラモ出し始めてるからな
赤バンダイ時代の方が遥かにマシやわ

208 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:53:27.61 ID:5UQOjti00.net
>>195
ゴールドフレームは知らんがRGZはガンプラ屈指の壊れやすさで危険なキットや
股関節は細かい軸接続が重なりあっててそのまま組むと絶対ぶち壊れるからグリスとかの潤滑剤つかうんやで
プロポーションはなかなかかっこええ

209 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:53:45.18 ID:6edMEAZna.net
>>19
ま?人気なかったのかよ

210 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:54:10.11 ID:VeKvhx2d0.net
>>206
まじか今度こそ忘れんようにしとくわ

211 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:54:14.03 ID:9ElJ8Q7yd.net
>>207
青バンダイになってからほんまアカン気がする
フィギュア部門とかほんま酷いわ

212 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:54:22.44 ID:NsZ+JVp40.net
HGUCザク3体買ってパチ組みして並べて遊んでたなぁ

213 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:54:25.29 ID:uv1FJWCu0.net
フツーのペーネロペーが欲しかったが
どこにもないからクリアカラー買ったわ
塗装してフツーに塗ってしまうかクリアカラーのまま組むかめっちゃ迷ってる

214 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:54:26.74 ID:LO5tRju20.net
>>195
Zは変形させたらボロボロなった

215 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:54:41.74 ID:7Vz3FLJK0.net
Zガンダムはどのシリーズも壊れやすくてかなわんな
やっぱ変形機構に無理ありすぎるんかね

216 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:54:49.79 ID:Q2r0JUN/0.net
REもっと出せや
ヘビーガンとジャベリンとゾロがほしいんや

217 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:54:54.40 ID:pNHUac4Z0.net
>>207
msdであえて人気無い方を一般で出すのがほんま謎やったわ
ジムスナイパーカスタムとかアクトザクをプレバン行きにしやがってなめてるわ

218 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:54:58.35 ID:HbTaCexR0.net
>>203
HGのZは家にあるから今度作るわ、サンガツ

219 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:55:06.68 ID:Jl1apSj+a.net
ガンダム試作シリーズとかMGも古くて作る気にならねーからリニューアルしてくれ

220 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:55:09.71 ID:Ne9ZlKeJ0.net
転売ガイジのせいでおかしなったわ
昭和のガンプラブームで買い占められてアッザムとか関係ないプラモ買わされたガキの気持ちを味わうとは思わんかった
プレミアムバンダイも正直阿呆やわ
3Dプリンター販売か、年月経って更に進化したガンプラで発売されるのを待つでワイは

221 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:55:15.80 ID:4mfhUy4G0.net
RE1/100シリーズが充実するかと思ったらそうでもなかった
大きさは1/100が一番好きなんだけどなあ

222 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:55:17.79 ID:MmgvBoHG0.net
>>193
買うの躊躇して結局買わなかったわ
完全新規で出してほしかった

223 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:55:28.59 ID:ONqWHorG0.net
>>216
シャッコーはちゃんと買ったんか?

224 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:55:41.46 ID:ReuelfNb0.net
>>215
まともに変形できるだけで奇跡みたいなもんやからな
あんまり贅沢は言えん

225 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:55:42.05 ID:LO5tRju20.net
https://i.imgur.com/rEEtGO3.jpg

226 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:55:48.24 ID:7yyeBB3q0.net
転売ヤーがトリスタン買い占めしてたのは笑ったわ
売り切れたんやろか

227 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:55:50.65 ID:AFTUjWc70.net
プレバンってなんか買う気しないんすよね

228 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:55:59.22 ID:isIu1dOx0.net
>>215
機構が複雑すぎて完全変形するにはどうしてもリスクが伴うわ
プラスチックって素材の限界やね

229 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:56:07.81 ID:pNHUac4Z0.net
結局Zの決定版っていつまでも出ないよな

230 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:56:19.28 ID:RfmHwkAv0.net
昔800円で買ったリックディアスが5000円になってるのには絶望した

そんなにバンダイってか日本追い込まれとるんか…

231 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:56:20.50 ID:Q2r0JUN/0.net
WのHGは後期の残り3つと白トーラス出るんやったら揃えるわ
マグアナック36セット買うのは勇気がいりそうやが

232 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:56:24.28 ID:HbTaCexR0.net
>>208
ワイはなんでもない場面でガンダムの右股間と角へし折った不器用やからヤベーな

233 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:56:30.40 ID:F//AGMZ+0.net
球切れ以外の何物でもないだろ

234 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:56:32.19 ID:8oDQMJsA0.net
>>158
半年後には普通に買えるようになるから我慢しろ

235 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:56:46.97 ID:Vn5UjbTM0.net
Sガンダムの色分けがクソ過ぎて泣いたわ
新しいの出して

236 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:56:47.10 ID:ONqWHorG0.net
>>226
MGEXユニコーンもメルカリで原価割れ大量出品されててザマァだわ

237 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:56:52.90 ID:0G82oG2ca.net
ワイの好きな機体がほとんどプレバン限定のREで出てて辛い
最新情報追うほどの熱意もないから転売ヤーから買うしかないわ

238 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:56:54.49 ID:MLYPwbFX0.net
>>215
プラモなんだし差し替えでええのに存在しない技術力()自慢のために差し替え無しやらかして毎回破損報告出るからな

239 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:56:54.72 ID:2gfxQikYp.net
フィギュアは高くなり過ぎやね
1500円からの値引きで1100円くらいで買えたMIAは最高やったわ

240 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:57:04.49 ID:Ne9ZlKeJ0.net
>>211
青バンダイってなんや?ググるのめんどいニワカオタクワイに教えてくれや

241 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:57:14.36 ID:AsJqSM4ta.net
最近ランナー再利用でエコとか言ってるけど、売れないガンプラ大量生産して処分するほうが地球に優しくないだろ
FAなんてやめて売れるガンプラ増産しろや

242 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:57:22.80 ID:J8Zu7pBNa.net
サンボルのガンタンクのプラモはよ

243 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:57:25.32 ID:uv1FJWCu0.net
今じゃどこの量販店行ってもガンダムとザクとアナザー系しか置いてないんだが
いつになったらこの状態は改善するの?

244 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:57:32.94 ID:I+pgc32V0.net
naokiでリバイブしたやつ作り直せや

245 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:57:42.09 ID:Q2r0JUN/0.net
>>223
小型はビギナギナのベラロナSPとプロトガンイージ以外は買ったわ

246 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:57:45.87 ID:MLYPwbFX0.net
>>226
結局メルカリ出品とかほぼ無かったしテンバイヤーに惨敗したガイジの戯言やぞ

247 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:57:48.22 ID:HN6fi3fa0.net
ワイのMGギャプランはいつ出るんや
ガブスレイでもええぞ

248 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:57:48.58 ID:lPVkb3w90.net
メタルビルドもっと売って頂戴

249 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:57:49.60 ID:OcoAlGnM0.net
正直福井はzzのms駆り出した点は評価してる
ここ数年出とるのあのおかげやろ

250 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:57:51.97 ID:8ilAToDq0.net
昔は月1ぐらいでMG出てた気がするんやけどMGハルートはまだですか

251 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:58:04.95 ID:HbTaCexR0.net
>>240
何年か前からバンダイのロゴマークの色が赤から青に変わった

252 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:58:07.40 ID:0AdqDbPH0.net
巣籠もり需要で売れてるとか言われてなかったか

253 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:58:14.93 ID:9ElJ8Q7yd.net
>>240
赤は子供向け
青は大人向け
こんな感じ

254 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:58:19.80 ID:pNHUac4Z0.net
REVIVEとか言うそびえ立つクソ

255 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:58:21.68 ID:Ne9ZlKeJ0.net
>>215
転売の餌食になったフルメタルはさすがに壊れんよな

256 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:58:30.25 ID:OcoAlGnM0.net
新ディジェ色糞やから作り直して欲しい

257 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:58:33.63 ID:ORPtk11aa.net
とりあえずプレバンで販売するのやめーや

258 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:58:43.49 ID:Q2r0JUN/0.net
ヴァーチェはRGで着脱付きでほしかったわね
00系は限定とかのトランザムクリアがすこや

259 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:59:08.27 ID:MmgvBoHG0.net
今はRGが熱いわ
レベルがどんどん上がってる
アドバンスドジョイントを最小限にしたのが良い方向に向かってる

260 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:59:14.03 ID:kaFYTiqpd.net
>>257
なんでや?

261 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:59:17.94 ID:ONqWHorG0.net
>>250
ここ毎年デュナメス→キュリオス→今年ヴァーチェやから
あと5年くらいかかるやろなぁ…

262 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:59:18.40 ID:LO5tRju20.net
RGキュベレイって出んのかな

263 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:59:18.77 ID:7Vz3FLJK0.net
言うほどリバイブガンダム糞か?

264 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:59:21.64 ID:WYI9BRCS0.net
ガンプラの出来が平均的に良いのはAGEのHGやと思うわ

265 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:59:30.74 ID:p+KE52r70.net
東雲うみちゃんの動画最高すぎや
おっぱいとガンプラ好きなワイにドストライクや

266 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:59:32.97 ID:MLYPwbFX0.net
逆張り連発しまくった結果ヘビーガンダムモドキが一般でフルアーマーガンダムのHGが発売すらされないガイジ采配やからな

267 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:59:36.30 ID:5uKeS3a80.net
閃ハサ自信ニキに聞きたいんやけど初回で原作に登場するメカ全部出しきったよな
第二部公開する時にどんなガンプラ出すん?

268 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 23:59:50.48 ID:WYI9BRCS0.net
>>257
プレバンのが確実に買えるぞ

269 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:00:02.95 ID:UD/VVKkra.net
>>239
MIAこそ今の技術で作ればそこそこの人気出ると思うんだがな
子供も楽しめるし

270 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:00:07.06 ID:7Y443Q1k0.net
なんでこれ一般でこっちがプレバンみたいなのはマジで増えたよな

271 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:00:10.12 ID:xosHnRbXd.net
プレバンは鯖雑魚すぎてね…

272 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:00:13.87 ID:rCxbPbAb0.net
AOZよくハイゼンスレイまで出したよな
インレまでよろしく!

273 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:00:20.83 ID:xoSIrs+m0.net
>>266
msv一般販売しないのほんまゆるせん

274 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:00:26.74 ID:Afp9o74t0.net
MGでW、種、00の初期の機体は揃うけどG、Xはどうなるやろか?MG
ローズ、レオパルドとかのMGほしいわな

275 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:00:27.03 ID:DV6XVsk00.net
プレバン限定自体は嫌いやないけど、送料が高いんよな
もう一体hg買える

276 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:00:38.96 ID:Ir8UCkPu0.net
>>232
タミヤのセラグリスでも買ってこの○のとこに塗るんやで
多少割れても見えないし自立はできるからセーフや
https://i.imgur.com/toIwFJS.jpg
https://i.imgur.com/LWUhbxd.jpg

277 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:00:51.00 ID:03WpA33e0.net
劇場版のペーネロペーは店に在庫沢山あるのに普通のペーネロペーは全く置いてないのな

278 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:00:51.58 ID:lCjoOV/Ud.net
リックディアスのリメイクプレバンやっけ?
昔は赤黒一般販売やったのになぁ

279 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:00:52.13 ID:30TJv97q0.net
ガンダムコンテンツ2020年の売上950億で2025年には1500億目指してるらしいけどガンプラ品薄状態なんとかしてほしいわ

280 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:00:52.15 ID:/hEh0wXZ0.net
>>253>>251
サンガツ

281 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:00:54.60 ID:HZ29xUW50.net
バカみたいにプレバン買って積んでる
届いてる頃には興味は失せてるという

282 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:00:54.65 ID:avgetNaP0.net
なんでエルメスって出ないん?

283 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:00:56.82 ID:umjHTmn/d.net
八月やったかにバウンドドックとサイコガンダム再販されるから欲しいんやけど2つ買ったら家まで持って買えんの大変そうやわ
どっちもクソでかいし

284 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:00:57.06 ID:+MyID8pW0.net
>>25
チンゲとか実質置物やんけ

285 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:01:06.66 ID:c+dWRG5E0.net
RGウィングガンダム買ったわ

286 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:01:15.38 ID:Zxzyf5u00.net
RGのWガンダム組んだけどなんかちゃうわこれ

287 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:01:16.84 ID:fIGa2TuV0.net
>>259
ジオングの指許さんわ
あれなきゃ1億点の出来やのに

288 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:01:20.93 ID:Afp9o74t0.net
>>275
プレバンはポチって来るまで時間かかりすぎるのがな
あとカラー見本ないのがあるわ説明書白黒、箱はモノクロの

289 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:01:42.58 ID:HKpk+/S60.net
RGウイングって前出てなかったっけ

290 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:01:46.50 ID:bOjyqXjT0.net
ハサウェイでガンプラに興味持ってもクスィーもペネロペーもデカすぎて入門できんよな

291 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:01:48.50 ID:MOnt45JW0.net
>>200
悪役ヅラガンダムすこすこ🤗

292 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:01:58.50 ID:EBfq4DeXH.net
映画館でクスィーガンダムのプラモデル買ったけど6600円って高くね?

293 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:02:01.92 ID:9gXkUI49p.net
>>269
ホンマやね
あの手のひらサイズが良かったんだよ
マイナー機体も出してくれてたしな

294 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:02:04.29 ID:nC/UXcLA0.net
>>25
こいつとハイニューが人気あるのホンマ不思議、気持ち悪いデザインなのに

295 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:02:06.34 ID:C4vlP9dP0.net
別に最近じゃないけど映像化されてないwのアーリータイプは一般で
映像化されてるewの機体の半分以上はプレバン限定で最高に意味が分からんかった

296 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:02:10.39 ID:HZ29xUW50.net
チンゲならワイの100分の1売ったるで
数年前の福袋に入ってたんや

297 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:02:11.49 ID:c+dWRG5E0.net
>>289
テレビ版や

298 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:02:18.34 ID:Ir8UCkPu0.net
>>257
店頭で眺める楽しさは減ったが売れなかったら小売がプラモのデカい箱抱えまくってまうからしゃーない

299 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:02:21.51 ID:oMRNUFku0.net
最近出てた500円くらいで簡単に作れるやつでザクIIとか出して欲しいわ

300 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:02:22.51 ID:PHi8JJiIp.net
トリスタンはAmazonでも割高で売ってるからマジやで

301 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:02:22.89 ID:NJtepboia.net
>>290
パーツがでかいってだけやし問題ないやろ

302 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:02:24.05 ID:xoSIrs+m0.net
>>292
ガンダムの中でも特にでかい部類だからしゃーない

303 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:02:24.85 ID:Q8iF9wIYF.net
>>282
デカすぎる
https://i.imgur.com/tjSdkhU.jpg

304 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:02:31.35 ID:Ge25EBsR0.net
>>292
でかいのは素材代がかなりかかるんや

305 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:02:32.46 ID:jrVmspao0.net
>>288
着弾まで時間かかりすぎなんだよな
待つ時間考えたら買う気失せる

306 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:02:42.33 ID:tj96D8gN0.net
今ポリキャップとABSが無いってマジなん?

307 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:02:47.13 ID:WS9LZ5K40.net
>>292
まあMG並みにデカイからしゃーないな

308 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:02:49.65 ID:kHK7GdDt0.net
ワイは箱絵と説明書が欲しいだけなのに……😭

309 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:02:49.91 ID:D4DY7Iat0.net
>>289
あれはRGウイングガンダムEW版
昨日出たのはRGウイングガンダムTV版

310 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:02:55.32 ID:Zxzyf5u00.net
HGシェンロンちゃんと出すんやろな?

311 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:02:58.21 ID:na/vEob60.net
https://i.imgur.com/rVljW3O.jpg
そらもう人気出るよ

312 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:03:04.32 ID:EHD88Q/H0.net
>>292
比較画像見たけど下手なMGよりでかかったからしゃーない

313 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:03:16.11 ID:DV6XVsk00.net
>>288
忘れた頃にくるよな
箱が白黒なのは昔は限定感あったけど、ここまで増えると手抜きにしか感じなくなってくるで

314 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:03:17.71 ID:+MyID8pW0.net
初心者向けで売り出したはずのEGが全く売ってなくて草

肝心の初心者に行き渡っとらんやんけ!!

315 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:03:25.86 ID:avgetNaP0.net
>>303
いうてでかいやつも限定キットで売るやん

316 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:03:26.45 ID:/iM9rU0e0.net
鉄血とかいうマリーに悪ふざけさせた結果やこれが

317 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:03:30.99 ID:QhXhtL5i0.net
メスガキプラモもガチられたらコトブキヤ危ないやろうけどバンダイの担当部署が無能で助かってる感じ

318 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:03:31.60 ID:ToBCMHqm0.net
>>240
いつの間にか商品のロゴが赤から青に変わった
一応赤時代の物が青で売られてても違いはないと思うけど青になってからの品の質は…

319 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:03:49.72 ID:9gXkUI49p.net
クシャトリアまた再販しないかな

320 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:03:52.97 ID:lCjoOV/Ud.net
>>306
股関節くらいや

321 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:03:53.47 ID:qriYpnkhp.net
もうRGジオング定価で買えることないんかな

322 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:03:57.09 ID:D9GH0Xwf0.net
>>317
根本的に技術力無いし平気やろ

323 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:04:02.69 ID:na/vEob60.net
クスィー高いと思うのは毒されすぎや

324 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:04:03.07 ID:PHi8JJiIp.net
>>314
売り場では結構見かけるイメージなんやが
田舎だからか?

325 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:04:23.06 ID:9Q+XULOi0.net
>>314
ライトパッケージ版はいっぱい売ってるから…

326 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:04:29.80 ID:kHK7GdDt0.net
>>314
初心者にオススメのガンプラは改造素体としても優秀やからね

327 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:04:32.62 ID:na/vEob60.net
>>306
マジやで
経年劣化を防ぐためでもあるらしい

328 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:04:38.75 ID:DKoMJyI00.net
>>303
なんか間違えてね?
アムロが刺した時そんなデカくなかったろ

329 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:04:44.95 ID:Ir8UCkPu0.net
>>314
ほんまか?
ワイの近所じゃめっちゃ見かけるわ

330 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:04:57.14 ID:bOjyqXjT0.net
>>315
エルメスは商品名があれやからあれやね
https://i.imgur.com/MZuIGMK.jpg
https://i.imgur.com/LCAww8C.jpg

331 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:04:58.27 ID:C4vlP9dP0.net
>>321
あれほんまに販売してるんか
売ってるの一回も見たことないわ

332 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:05:00.20 ID:HZ29xUW50.net
スジボリとかできる人すごいと思うわ
左右対称にできない

333 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:05:03.36 ID:PHi8JJiIp.net
まずガンプラを定価で買うってのが一昔前までは考えられんかったな
プレバンは置いといて

334 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:05:06.26 ID:Zxzyf5u00.net
HGトールギスは出るんか?

335 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:05:10.50 ID:Q8iF9wIYF.net
ザクVとかドライセンとかドーベンウルフとかZZの敵がクッソ高くなってるの草

336 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:05:12.58 ID:C7LYtDUZ0.net
この前HGメタスの中古見たら5000円以上して笑ったわ
どうなってんねん

337 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:05:27.05 ID:tj96D8gN0.net
>>320
他は全部スチロール樹脂なんか
強度とか問題ないん?

338 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:05:34.55 ID:tFPJFcN5d.net
>>334
もうあるで

339 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:05:38.13 ID:3sbkTkuJ0.net
>>289
アーリーの方やな

340 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:05:55.55 ID:+MyID8pW0.net
>>51
ちょっとダサいだと!?


めちゃくちゃダセえだろ!!

341 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:05:59.74 ID:30TJv97q0.net
DMMはガンプラ予約出来るで

342 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:06:08.50 ID:XPxthcULd.net
bb戦士は昔買ってたわ
元祖は金型海外に流れてるせいか中国で普通に売ってたファイナルフォーミュラ買ったわ

343 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:06:11.93 ID:IJLN37lCd.net
普通のHGとおなじきんがくでいいからEGみたいなのもっとだしてくれや

344 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:06:19.13 ID:na/vEob60.net
https://i.imgur.com/ciK4LAv.jpg
https://i.imgur.com/5yURPl9.jpg
https://i.imgur.com/TUSwYuV.jpg
ガンプラじゃないけどこれ手軽でええぞ

345 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:06:25.35 ID:Zxzyf5u00.net
>>338
それ大昔のやつやろ

346 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:06:29.95 ID:3sbkTkuJ0.net
>>316
一番悪いのは小川定期

347 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:06:36.10 ID:G1kRVOI3d.net
ワイ故郷で模型屋やってたジジイが死んでそこのババアに好きなもん持ってって良いでって言われたけど古いだけで高く売れたりするんやろうか?
ニューガンダムやらゲッターロボって大量に出回ってるんやろ?

348 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:06:39.56 ID:OnUKu7N6d.net
>>191
これ最近出たやつ?
昔の1/144Wシリーズとかうんこやったのにエラい進化したな

349 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:06:41.10 ID:tFPJFcN5d.net
>>343
今度EGでストライク出るで

350 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:06:47.53 ID:R+iw+aJL0.net
HGクスィーパーツ多すぎん?
ホンマにHGかこれ

351 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:07:00.55 ID:HKpk+/S60.net
>>297
>>309
画像ググって理解したわ
Wらへんはようわからん

352 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:07:07.24 ID:2BsswNbO0.net
>>311
耐久性がね・・・

353 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:07:07.35 ID:1cCMQVog0.net
EGストライクとか爆売れしそうやね

354 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:07:13.48 ID:Eini+giq0.net
なあウイングゼロEWのプラモつくってみたいんやがガチ初心者だときつい?

355 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:07:15.29 ID:V3U7h/KS0.net
BANDAIの公式ツイートに「なんで転売対策しないんですか?売る気あるんですか?」みたいな返信するやつよくおるけど具体的に転売対策ってどうすればええんやろ
何やってもイタチごっこになる気しかせんわ

356 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:07:15.64 ID:HiKyAYVc0.net
出てはいるけどビルドシリーズのパチモンは一般で純正マークVはプレバンとかそういう采配が多過ぎるわ

357 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:07:23.21 ID:U3fUISl40.net
プレバンは説明書もペラいのがな
ワイは設計の裏設定とか読みたいねん

358 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:07:26.23 ID:3sbkTkuJ0.net
>>344
最近Gフレームも転売対象やぞ

359 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:07:28.43 ID:xoSIrs+m0.net
ジムストライカー、gpo2、水泳部とかがあるんだがこれって売ったら定価より高く売れるか?
いらないんだが

360 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:07:34.23 ID:Na6+q2WD0.net
MODEROIDのアホみたいなラインナップを見習え

361 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:07:37.45 ID:IJLN37lCd.net
>>349
12月やっけか?これを機会にもっと出してほしいわ

362 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:07:41.72 ID:D4DY7Iat0.net
>>347
アムロやシャアの機体は大量に生産されているから安い
ゲッターも棚の守護者になってるな

363 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:07:45.63 ID:na/vEob60.net
>>358
こマ?
大変やなぁ

364 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:07:49.44 ID:+MyID8pW0.net
>>59
WはG-UNIT出しとるがあれ売れとんのか?

365 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:07:50.42 ID:g+Jcs9Wf0.net
αジールとかモビルアーマー出して欲しい

366 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:08:02.13 ID:bOjyqXjT0.net
>>355
在庫で溢れ返らせて店舗も転売ヤーも共倒れさせるしかないわ

367 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:08:03.01 ID:Zxzyf5u00.net
>>355
生産多くすりゃええんちゃう

368 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:08:06.56 ID:ToBCMHqm0.net
>>334
いらねーよ
25年前のプラモがプロポーションも可動も頑丈さも十分や

369 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:08:06.56 ID:3sbkTkuJ0.net
>>355
小売に出す奴はどうやっても対策出来んわ

370 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:08:15.71 ID:/hEh0wXZ0.net
>>318
フィギュアは買ったことないが質悪なったんか...
他社のキメツやドラゴンボールのフィギュアは興味ないワイでも批判ちらほら見かけるが、製造全般悪なっとるんかね...悲しいわ

371 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:08:16.89 ID:W1c1a27n0.net
MG クシャ出してくれ

372 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:08:25.36 ID:wNAWtAM60.net
>>348
先月出たやつや
Wの機体もジワジワキット化されとるで

373 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:08:29.15 ID:2Sb9M7rld.net
転売ヤーと転売主婦で狩られてるから近所のヨドバシ ろくなもん置いてないわ

374 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:08:39.47 ID:kHK7GdDt0.net
>>355
推定販売数を大きく超えて出荷するしかないやろなぁ

375 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:08:51.50 ID:+MyID8pW0.net
>>60
言うてもうあらかた出たやろ

376 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:08:57.66 ID:RkZaUyxUa.net
今はHGUCよりも30mmシリーズやわ
メスガキプラモ楽しみやけど絶対転売ヤーに買い占められて向こう数ヶ月は買えへんのやろな

377 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:09:01.29 ID:58OXi1RP0.net
ギラ・ドーガ再販まだかな

378 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:09:11.03 ID:EHD88Q/H0.net
>>355
買わんことで儲かんねーわって思わすしかないわ

379 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:09:14.53 ID:tFPJFcN5d.net
>>370
フィギュアーツとかほんまヤバいで
予約戦争勝利してからの品質ガチャあるからな

380 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:09:21.56 ID:qriYpnkhp.net
>>354
MGのka良かったでRGは結構パーツ緩かった

381 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:09:24.66 ID:PHi8JJiIp.net
>>350
パーツデカくて少ない方やろ

382 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:09:24.92 ID:N5+kI2t9d.net
昭和のガンプラブーム追体験なら二つセットじゃないと売りませんもやってくれ。あれは結構楽しそう、と思ったけどビルドとかセットだと嫌だからやっぱりいいわ

383 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:09:31.66 ID:Na6+q2WD0.net
転売ヤーはガールガンレディも買い占めてやれよ

384 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:09:32.12 ID:prvYunkTp.net
HGUCも出し尽くしてるやろ

385 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:09:33.85 ID:8Ya86RFO0.net
Vガンから何か出してほしい

386 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:09:40.16 ID:Yq+xNK4a0.net
映画化決定記念でストフリのMGver2.0出さないかな

387 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:09:49.86 ID:TT5EL99pa.net
自信満々に出した結果速攻ワゴン行きになったトラウマがあるんやろ

388 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:09:54.83 ID:2qhvN155a.net
プレバンを売ったうちにカウントするのやめーや

389 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:10:01.35 ID:xoSIrs+m0.net
頑なにバンダイが軍艦、戦闘機、戦車とかのミリタリープラモを出さない理由ってなんなん?

390 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:10:04.48 ID:WLwL2Wlp0.net
鉄血のオルフェンズのプラモってやっぱし全然うれんかったんやろな
フルメカニクスのキマリス欲しいんだけど売ってない

391 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:10:06.40 ID:HZ29xUW50.net
ガンプラ作ったあとボークスのMH作ったら泣いた
難易度が違いすぎるやろ

392 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:10:09.74 ID:30TJv97q0.net
>>375
種死のレジェンドがまだ出てないで
レイザクはプレバンに来たんやが…

393 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:10:13.09 ID:HKpk+/S60.net
>>385
いうほどドッゴーラ出されて嬉しいか?

394 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:10:19.23 ID:PHi8JJiIp.net
>>354
ただ組むだけならMGでもぬるいで

395 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:10:19.33 ID:nKL1xgIn0.net
値段上がりすぎやない?

396 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:10:20.59 ID:na/vEob60.net
https://i.imgur.com/H4nRCb3.jpg
スーパーミニプラ化決定や

397 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:10:25.49 ID:Eini+giq0.net
>>380
そのMGのkaつくってみたいんやけどめっちゃパーツあるやんやっぱムズいんか?

398 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:10:27.55 ID:ePFLoh780.net
ガンダムってなんでソフビ出さないんや
作らなくてよくてガンガン戦わせて遊ぶには1番なのに

399 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:10:34.94 ID:3sbkTkuJ0.net
フリーダムver2.0のアレンジ決めたやつぶち殺したいわ
なんやねんあの羽根

400 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:10:37.10 ID:D9GH0Xwf0.net
>>386
ストフリは最初に出たMGが完成されすぎてもう要らんわ
フリーダムみたいにオナニー仕様にされる可能性すらあるしな

401 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:10:37.77 ID:jrVmspao0.net
転売屋も全然在庫捌けてないんちゃう?

402 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:10:38.44 ID:jrSShUTw0.net
>>389
出すメリットもノウハウもないやろ

403 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:10:39.96 ID:ThvmqdAD0.net
>>355
ヤフオクアマゾンフリマアプリで禁止にするだけで多少ましになるんじゃね個人で売るやつはいるにはいるんだろうけど

404 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:10:40.65 ID:kHK7GdDt0.net
>>384
アッグガイとかアッグとかあるやろ

405 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:10:42.27 ID:m1++lz5kp.net
>>10
バーザムに嫉妬してんのか

406 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:10:45.91 ID:Dxm4YABJd.net
>>347
大体はロングセラーで大量生産されてるやろうな
面倒やけど一つ一つ調べたらもしかしたらレア物があるかもしれん
田舎やとレア物定価で売ってたりするらしいし

407 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:10:48.58 ID:na/vEob60.net
>>391
あれは気軽に作るもんちゃうから

408 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:10:56.56 ID:2qhvN155a.net
>>349
ってことは初期デザインバージョン廃盤になるんか?

409 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:10:56.63 ID:7Y443Q1k0.net
プレバンの癖にカラー箱解説付き説明書は何しとんじゃと思うわ
アサルトバスターお前だよ

410 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:10:57.75 ID:D4DY7Iat0.net
なんとかして転売屋にガールガンレディを買わせて小売店や模型店を救いたい

411 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:11:01.33 ID:Eini+giq0.net
>>394
マ?ちょっとやってみようかな

412 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:11:07.69 ID:3sbkTkuJ0.net
>>396
火鳥の中の人が反応してたの草

413 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:11:08.95 ID:Yq+xNK4a0.net
レジェンドは1/100の出来が良すぎる
とはいえバックアップを馬鹿でかくしてMGで欲しいところ

414 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:11:25.80 ID:na/vEob60.net
ZZ系のHGUCはほんま放置プレイやな

415 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:11:28.72 ID:O4kqhX7td.net
>>401
それはないで 主婦と取り合い状態や
あいつら時間だけはあるから毎日でも店に来るから大変や

416 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:11:34.73 ID:qriYpnkhp.net
>>397
パーツはまあ多いけどゆっくり作れば全然問題ないと思う

417 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:11:48.93 ID:/hEh0wXZ0.net
大河原の原画展の限定カラーのMGガンダム(五体不満足)とPG胸ポロシールズレストライクガンダムがあるんやが、ジャンクとしても高く売れるか?

418 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:11:49.18 ID:HKpk+/S60.net
>>398
最近2500円ぐらいの完成品可動フィギュアでてるで

419 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:11:51.39 ID:ZuQF3h9za.net
ver.kaの真の苦行はデカール貼りだぞ

420 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:11:55.02 ID:WLwL2Wlp0.net
カラミティも良いけどさあ
ガイアガンダムを待ってるんだよね
人気あるのにクソ出来悪い1/144しかないの駄目でしょ

421 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:11:55.27 ID:Zxzyf5u00.net
MGはでかすぎてもう無理や

422 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:11:56.84 ID:UjDGIsab0.net
いつになったらマルート再現できるシザービット付きハルートでるん?

423 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:11:57.50 ID:kHK7GdDt0.net
>>389
ミリなんて造型の緻密さが売りなのにオモチャ特化のバンダイが手を出す分野じゃないやろ
車作るだけでもタカトミには敵わないんやから

424 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:12:00.61 ID:PHi8JJiIp.net
>>411
普通に組むだけでもかっこいいし組んでみる方がいいで

425 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:12:07.77 ID:rH9ZHRH+d.net
https://i.imgur.com/41rXZIo.jpg
今日初めて色塗ったわ
スプレーよりエアブラシの方がええんか?

426 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:12:13.01 ID:Yq+xNK4a0.net
>>400
それはあるな
要らん小羽とか増やされかねんw

427 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:12:24.89 ID:1cCMQVog0.net
>>390
一応グリムゲルデとかは結構売れたみたいやで

428 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:12:28.17 ID:8u1RGdz8p.net
HGクロスボーンX1フルクロス買った奴いるか
作るの難しい?

429 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:12:35.25 ID:Eini+giq0.net
>>416,424
サンガツちょっとやってみるわ😤

430 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:12:36.67 ID:gbPuv06O0.net
限定キットいっぱい抱えた中国人がトイレ入って変装してまた限定キット買いに行ってたわ
もう転売屋に目つけられたらお手上げや

431 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:12:39.19 ID:kHK7GdDt0.net
ドワッジ出してや

432 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:12:50.39 ID:D4DY7Iat0.net
>>397
説明書をよく読めば作れるで
他のメーカープラモ違いバンダイのプラモは作れないなんてことはない
最近のはな

433 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:12:51.55 ID:OUKWnEaba.net
新しく出たウイングガンダムって早めに買わんと品薄になる?
RGなら心配いらん?

434 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:12:56.80 ID:xM1HB++t0.net
ガンプラ組んだあとにブキヤとか他社のキット組むとガンプラの作りやすさがやべーことに気づくわ

435 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:12:57.59 ID:KoO2O4j60.net
>>414
ユニコーン版で何機か出したのが最期の輝きやな

436 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:13:03.19 ID:d+r7XNWS0.net
ハサウェイ期待しないで見に行ったらかなり良かったわ
画もいいし曲もよかった

437 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:13:03.39 ID:Q8iF9wIYF.net
https://i.imgur.com/mhCf6CL.jpg
何でこれを出そうと思ったのか

438 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:13:11.25 ID:9Q+XULOi0.net
>>414
出すやつおる?
なんやかんや昔いっぱい出たやろ

439 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:13:15.35 ID:bGlcYouL0.net
これさっさと組み立てなあかんわ

https://i.imgur.com/4EiMAjk.jpg

440 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:13:16.31 ID:c+dWRG5E0.net
スーパーミニプラのガンバスター楽しみだわ

441 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:13:20.06 ID:WLwL2Wlp0.net
>>400
自由ver2はプロポーションは良いんだからあんなオリジナルモールド入れずにプレーンなデザインで出してほしかった

442 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:13:20.27 ID:jrVmspao0.net
>>415
いや主婦も含めて転売屋で在庫ダブついてるけど
転売屋もアホやから引くに引けんと硬直状態になって流動性がなくなってるんちゃうかな思った

443 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:13:23.34 ID:3sbkTkuJ0.net
>>390
一期の時点でバルバトスとグリムゲルデしか売れんくて株主総会で晒し者にされてたからな

444 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:13:25.55 ID:HKpk+/S60.net
>>425
ワイの火事場ガンダムより火事現場から出てきとるな

445 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:13:28.68 ID:vPbjmLs60.net
芸人が転売品買う人を叩くな!って動画出してるのほんと草

446 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:13:32.64 ID:yXs48iRm0.net
>>421
むしろMGの方がでかくて作りやすいやろ
最近のなら色分けもほぼ完璧やし

447 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:13:37.81 ID:qgEWq+220.net
>>425
その黒っぽい?粉みたいな塗装してるけど
それをもっと繊細に自然にやりたいと思ったらエアブラシじゃないと出来へんで

448 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:13:40.03 ID:2qhvN155a.net
>>437
なんで反対側も出したのか

449 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:13:41.33 ID:/hEh0wXZ0.net
>>379
コナンのスノードームレベル?
もうオタクは自作始めた方がええかもわからんね

450 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:13:48.54 ID:WS9LZ5K40.net
>>428
組むのは簡単やけど部分塗装地獄
あれは酷い

451 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:13:51.46 ID:PHi8JJiIp.net
>>433
もう売り場に残ってないんじゃね?
Amazonでそんな値上がりしてないしいつもみたいに人気な感じはしないけど

452 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:13:51.62 ID:dnq8xxkY0.net
何故かやたら転売ヤーに手を出されたトリスタン意味分からなくて草

453 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:13:53.88 ID:prvYunkTp.net
ララァ・スン専用モビルアーマーのHGUCって出てないっけ?

454 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:13:54.24 ID:D9GH0Xwf0.net
>>390
1期終了時に全商品投げ売られたり再販時にパッケージのキャラの顔全部消される異常事態だったしな

455 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:13:59.70 ID:F1kbFSFZ0.net
RGのウイングの横に並べたいからRGトールギスのアニメカラー版再販してや頼むわ

456 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:14:01.73 ID:UjDGIsab0.net
>>390
ルプスとかめっちゃ出来ええんやけどな

457 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:14:08.33 ID:Wt/L9Wac0.net
>>439
おっ、ええなぁ

458 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:14:33.73 ID:RkZaUyxUa.net
明らかにガンプラに興味無さそうなDQNカップルや主婦のおばちゃんがスマホ片手にガンプラ買ってくのほんまクソ

459 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:14:44.20 ID:bh5zCoTx0.net
ナイチンゲール2つ予約出来とるわwww胚乳も2つwwwww

460 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:14:46.45 ID:GZAbCwsv0.net
>>453
サイズ的にHGは無理やろ

461 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:14:46.73 ID:+MyID8pW0.net
>>107
ガンダムMk-X出たやん。

プレバンだけど。

462 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:15:04.24 ID:prvYunkTp.net
>>456
ルプスはサイドがポロポロ落ちんねん

463 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:15:09.31 ID:PHi8JJiIp.net
転売ヤー自体が問題ってより転売されるって焦ったファンが急いで初日に並んで買うから結果的に速攻で狩られちゃうんだよな
まぁ転売ヤーが悪いんやけど

464 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:15:10.78 ID:F1kbFSFZ0.net
>>390
放送終了後に結構売れとるっぽいで
海外でも割と人気や

465 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:15:14.59 ID:x+EZ42R0d.net
メルカリ見ながらプラモ買うやつ増えて悲しくなった
大体おばはんっていう

466 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:15:15.94 ID:bOjyqXjT0.net
>>454
パッケージからキャラの顔が消えるのは草

467 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:15:18.52 ID:D9GH0Xwf0.net
>>449
もうバンダイのフィギュアに関しては買うより3Dプリンター買って自作した方がいいレベル

468 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:15:20.74 ID:bGlcYouL0.net
クスィーマスターグレードで出してくれよ

469 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:15:21.46 ID:aJP1liUMp.net
みんなちゃんと作ってるか?
積むだけ積んで満足してないか?

470 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:15:26.63 ID:prvYunkTp.net
>>460
デンドロビウムやサイコよりでかいんか?

471 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:15:26.78 ID:Q8iF9wIYF.net
>>438
カプールとかクィンマンサとかゲーマルクとかあるやろ

472 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:15:33.36 ID:Ijj1xFWi0.net
ボトルシップ愛好家はRGのパーツ見ても笑うらしい

473 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:15:35.65 ID:Eini+giq0.net
>>432
ほえーまあゆっくりやってみるわ

474 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:15:43.13 ID:2qhvN155a.net
>>460
メビウスゼロとかオッゴとか出てたシリーズあるやろ
あれはいかんのか?

475 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:15:49.63 ID:Zxzyf5u00.net
>>455
ワイも待っとるけどいつになるんやろなぁ

476 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:15:58.78 ID:D4DY7Iat0.net
>>433
ガンダム系の新製品は半年もすれば余裕で買えるで
ジオングやバウンドドックみたいなのは生産数少ないから買いにくいけど

477 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:15:59.82 ID:C4vlP9dP0.net
マークニヒトとマークザインの出来は大丈夫やろか
バンダイ基準で見ちゃうとなんでも厳しくなるかもしれんが

478 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:16:03.98 ID:E3uOx2CE0.net
真骨彫のブラックは買えたがシャドームーンはムリやった

479 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:16:04.48 ID:HiKyAYVc0.net
バンダイは売れればええし作り過ぎて在庫になるのが一番嫌やから状況は変わらんやろね

480 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:16:23.11 ID:9uG1MFR/0.net
ハサウェイ見てプラモ作りたくなったけどなにも売ってなかったからニューガンで妥協した

481 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:16:30.60 ID:na/vEob60.net
>>438
ガザD、ガゾウム、ガルスJ、ゲーマルク、量産型キュベレイ、キャトル
この辺がね

482 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:16:35.93 ID:bOjyqXjT0.net
Gセルフを1から設計し直してくれんか
いくらなんでもあれはひどいやろ

483 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:16:37.86 ID:+r80daqg0.net
>>377
逆シャアのHG出来がええよな
ジェガンも良かったわ

484 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:16:42.71 ID:nKL1xgIn0.net
>>455
そう言えば主人公機より先にトールギス出たんやな

485 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:16:50.41 ID:IALGXxhXd.net
鉄オルのプラモってプラモは買わんかったけどアニメで見たらかっこええなって思ったわ
でもあれアニメのままやと腰細かったしバランス悪くない工夫せんでもちゃんと立つんか?

486 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:16:51.10 ID:2qhvN155a.net
>>471
モモカプルが布石かとおもったけどそんなことなかった
テンション上がりすぎて五個買ったけどまだ二個しか組んでないわ

487 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:16:51.45 ID:ALDLKSjl0.net
HGデスティニーの出来ちょっとよすぎやないか?
https://i.imgur.com/2KPw0Pd.jpg

488 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:16:56.00 ID:UjDGIsab0.net
これホンマ傑作
武器なしとはいえワンコイン切るのはやべーわ
https://i.imgur.com/MfsKiXg.jpg

489 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:16:58.32 ID:3KPjsj2ca.net
プレバン使いすぎやろ

490 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:17:00.13 ID:9Q+XULOi0.net
>>478
シャドームーン予約日はほんま地獄やった

491 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:17:04.28 ID:xM1HB++t0.net
>>481
キャトルとか誰得

492 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:17:08.50 ID:C4vlP9dP0.net
>>482
10年代なのにそんなひどいんか…

493 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:17:11.87 ID:ePFLoh780.net
>>418
なんてシリーズ?

494 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:17:11.90 ID:+MyID8pW0.net
>>121
スパロボ機体も出さねぇと言ってたのに出したしな。

495 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:17:12.72 ID:NQMh+kyT0.net
次はrg全種頼むで

496 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:17:17.61 ID:3sbkTkuJ0.net
>>477
間接弱い以外は完璧やで

497 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:17:23.32 ID:WLwL2Wlp0.net
2期のガンダムフレームはプロポがみんな同じなのが気に入らん
一期はバルバトス・キマリス・グシオンと同じガンダムなのにプロポが全然違うのが良かった

498 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:17:25.73 ID:vPbjmLs60.net
品薄でもバンダイはノーダメどころかプレバンベース商法で大幅プラスで増益増益だからな
状況が好転することは無い

499 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:17:35.38 ID:MmoiwxpU0.net
MGリボガンはよ出せや
HGだけなのは世知辛い

500 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:17:38.96 ID:EHD88Q/H0.net
>>487
これ塗装なしなん?

501 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:17:41.57 ID:UjDGIsab0.net
>>477
ザインもニヒトもホンマ楽しみや

502 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:17:49.11 ID:HKpk+/S60.net
>>485
足の接地いいから結構安定しとったはず

503 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:17:50.19 ID:D9GH0Xwf0.net
>>487
何故か翼が旧HGより広がらなくて草
あと一歩足りない商品だわ

504 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:17:50.41 ID:ALDLKSjl0.net
>>484
TVトールギスはEW版のただの色違いやしな

505 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:17:52.97 ID:GZAbCwsv0.net
>>470
だいぶでかいで

>>474
メカニクスの1/550ならあるんちゃうか
https://i.imgur.com/939rxH0.jpg

506 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:17:53.06 ID:yW9OXuf90.net
ガンダムmk5未だに組んでねーわそういや

あとMGではよシグーだせ

507 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:18:02.03 ID:9Q+XULOi0.net
>>481
ガルスJまだやったか

508 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:18:06.45 ID:prvYunkTp.net
>>487
わざわざ引っ張り出してきたなら埃とれや

509 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:18:07.02 ID:3sbkTkuJ0.net
>>485
シール地獄やで
はっきり言うと00とかAGEより酷い

510 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:18:10.35 ID:TT5EL99pa.net
新技術でオナニーするのはええけどその後全く音沙汰なくなるの草

511 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:18:11.08 ID:na/vEob60.net
https://i.imgur.com/VgFIbn1.jpg
こいつのキット化はまだか?

512 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:18:23.20 ID:E3uOx2CE0.net
>>490
pcとスマホ駆使しても予約出来んかった
あみあみは二度と使わんわ

513 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:18:34.28 ID:Yq+xNK4a0.net
受注販売にしてくれるならプレバンでもいいけどなあ

514 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:18:39.60 ID:kHK7GdDt0.net
MAのガンプラはもう少し出して欲しいんやが

515 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:18:42.45 ID:3K0p/CvI0.net
ゲーマルクあく

516 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:18:46.04 ID:OUKWnEaba.net
>>451
もう値上がりしてるのか
>>476
それを聞けて安心したわサンガツ

517 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:18:47.51 ID:2qhvN155a.net
>>505
チョウチンアンコウみたいやな
生殖方法的な意味で

518 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:18:58.41 ID:No1zOMtj0.net
ファントム早くプラモで出してくれや
なんならファントムライトのクリアパーツは別売りでもええぞ

519 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:19:04.07 ID:/hEh0wXZ0.net
>>467
返答サンガツ

520 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:19:08.00 ID:ALDLKSjl0.net
>>500
一応塗装はしとる

521 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:19:10.75 ID:HKpk+/S60.net
>>493
universeってシリーズやね
店頭で半額になってるのチラチラ見るわ

522 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:19:15.44 ID:E3uOx2CE0.net
メタルロボット魂のzガンダムも地獄やったんやろ?

523 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:19:20.23 ID:WS9LZ5K40.net
ゼータプラスC1が持ってる武器カッコいいよな
あれだけ売ってくれねえかな

524 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:19:39.22 ID:na/vEob60.net
ゲーマルクはマジで望まれてるやろ
ガズRとガズLは出たし

525 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:19:40.95 ID:M+TVxszDd.net
お小遣い増やすライフハックで紹介されてたりするしな
転売やなくて 〜投資っていうらしいで
必要な人に少し上乗せして売ってあげてる 感覚とか

526 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:19:41.59 ID:D9GH0Xwf0.net
>>485
安かろう悪かろうを体現した商品やぞ
接地性悪すぎてすぐ倒れる

527 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:19:41.71 ID:2qhvN155a.net
>>518
ファントム一般ゴーストプレバンって感じやないか?
色変えと目だけやし

528 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:19:42.14 ID:PHi8JJiIp.net
>>518
ゴーストダストら辺も出して欲しいな

529 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:19:46.33 ID:bGlcYouL0.net
>>505
この図体のくせにアイフィールドもなにも搭載してないってマジですか?

530 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:19:46.82 ID:yXs48iRm0.net
>>506
出たばかりのMGモビルジンがこの品薄のご時世の中ダダあまりやからな…
なかなか難しそう

531 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:19:59.05 ID:D4DY7Iat0.net
>>485
立つのは普通に立てる
鉄血のプラモは脚長胴短なので胴延長するとバランス良くなる

532 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:20:06.60 ID:E3uOx2CE0.net
ぶっちゃけリックディジェのカシグ待ちや

533 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:20:07.41 ID:jmmoo2OKd.net
>>521
低価格とはいえこのシリーズうんちすぎる
νガンダムに付いてくる武器サーベルだけで草

534 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:20:12.85 ID:RK4lXygD0.net
ヴァーチェのMGずっと待ってたけどいざ出るってなったらやっぱRGで早く出してくれってなったわ
MGは高いしでけえから邪魔や

535 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:20:20.94 ID:+r80daqg0.net
>>439
ワイもこれだけ積んどるんや
https://i.imgur.com/jkMHtB5.jpg

536 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:20:21.73 ID:bGlcYouL0.net
>>525
少し(定価の二倍〜三倍)

537 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:20:34.56 ID:E3uOx2CE0.net
>>533
横からすまんが腰の可動ってする?あのシリーズ

538 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:20:40.81 ID:LqwLtivgd.net
>>485
無理しなければ意外と立つで
でもいろんなポーズ決めようと思ったら工夫せんと立たん

539 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:20:42.01 ID:GZAbCwsv0.net
ワイ時間取れなさすぎてHGでも台座含めて完成まで一か月とかやから全然品薄気にならんわ

540 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:20:44.01 ID:Z+LCGHy00.net
>>527
細かい部分結構ちゃうで
二の腕なんかまるっきり別モンやし武器も違う

541 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:20:46.14 ID:nKL1xgIn0.net
>>521
可動フィギュア(可動域が広いとは言ってない)

542 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:20:46.67 ID:KoO2O4j60.net
>>511
ブラウ・ブロも出さなきゃならなくなるだろ

543 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:20:46.76 ID:/hEh0wXZ0.net
>>488
袋入れたまま組み立てるチャレンジあるんやろ

544 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:20:49.37 ID:mpU83O0o0.net
>>511
全裸サイコザク発売されてからやろな

545 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:20:50.46 ID:WLwL2Wlp0.net
リアルグレードインパルスの出来凄いよ
土下座フライヤーはデザインの問題だから目を瞑るしかないけど

546 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:20:51.64 ID:rHhYaai60.net
今日ハサウェイ見たわ
チンポに機関銃ついてるジェガンは売っとるんか?

547 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:20:52.16 ID:kHK7GdDt0.net
>>529
大半がビットぶち込むスペースだから……

548 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:20:59.43 ID:etxTFbmgd.net
>>522
全然 昨日土曜日朝イチ並んでたら普通に買えたよ

549 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:21:07.23 ID:PHi8JJiIp.net
こんなガンプラブームでも時々あんま売れないのとかあるからな
バンダイも慎重になるわ
まぁナイチン胚乳らへんの絶対売れるだろってのはもっと生産して欲しいけど

550 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:21:08.89 ID:W9AoeGsL0.net
>>414
やっとZシリーズが終わりそうだから待て

551 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:21:23.93 ID:E3uOx2CE0.net
>>548
ファッ!?マジか

552 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:21:27.00 ID:HKpk+/S60.net
>>533
サイズ大きめやしガキに遊ばせるのには丁度良さそうなんやけどな
よくも悪くも子供だましなんやろね

553 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:21:29.82 ID:84FY1a7C0.net
閃ハサのプラモ販促効果すごそう
ワイも子供の頃以来久しぶりにプラモ作りたくなったわ

売ってなくて断念したけど

554 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:21:31.53 ID:HZ29xUW50.net
塗装するとホコリ凄いよな

555 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:21:33.78 ID:m8H3lpuZ0.net
ジムクゥエルとかの2.0でねえかな

556 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:21:39.41 ID:PfPGr9xAd.net
メッサー2022年1月発送で草
これ人気あったんか

557 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:21:39.92 ID:2qhvN155a.net
>>540
はえー知らんかった
確かに機首になる大剣もないか

558 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:21:42.97 ID:D4DY7Iat0.net
>>525
実際にはメルカリにお金上げている模様

559 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:21:44.82 ID:OASQvRbo0.net
ウォドムくんターンエー劇中のサイズ基準でキット化されんのやろか…
あいつサイコガンダムくらいデカいけど好きなんや

560 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:21:51.22 ID:nKL1xgIn0.net
>>542
mgデンドロビウムも待っとるで(にっこり)

561 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:22:00.78 ID:9mOQjodId.net
ジオングってダッサイよな
初代のラスボスなんだからもうちょいカッコよくしろよ

562 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:22:02.02 ID:V7uCjsLkd.net
metal robot魂って関節ゆるゆるになるとかある?

563 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:22:15.92 ID:8/e6WOPR0.net
HGで2000円以上しちゃダメやろ

564 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:22:23.10 ID:yXs48iRm0.net
MG新商品Aは果たして売れるんやろか
種の外伝漫画の主役機とか

565 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:22:23.45 ID:D9GH0Xwf0.net
>>498
初代世代の死がガンダムの死やろな

566 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:22:31.65 ID:O7DqhwUu0.net
オリジンのガンタンクの造形すごいからみんな買って

567 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:22:40.65 ID:tOw9qH58d.net
>>536
同系列でスニーカーも紹介されてたがアッチは10倍とかやったわ
これからどんどんふえるんやろうな転売ヤー

568 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:22:41.92 ID:uaGohTL30.net
どのグレードで集めるか迷うンゴねえ
全部買えればええんやが

569 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:22:42.43 ID:WLwL2Wlp0.net
おもちゃ売り場にスマホ片手の主婦多すぎぃ!
今日も店員に棚から炭治郎と煉獄のフィギュア出してもらって調べてる奴いたけどどう見ても転売目的やった

570 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:22:44.41 ID:jmmoo2OKd.net
>>537
動かん
食玩の方がもっとグリグリ動くで

571 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:22:47.76 ID:2qhvN155a.net
>>559
ビルドシリーズのウォドムもどきはプチカプルと並ばせると結構ちょうどいい
でもだいぶデザイン違うんよな

572 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:22:54.67 ID:PHi8JJiIp.net
>>564
あれドムのver1.5じゃないの?

573 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:23:01.93 ID:umjHTmn/d.net
>>524
まあLRはガルバルディのついでにリデコで出せるから出したって感じやろなあ

574 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:23:03.81 ID:gSgPR4nj0.net
>>565
いうて今度はseed世代がおるやろ
そのあとは知らんけど

575 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:23:16.03 ID:na/vEob60.net
>>550
Zは1つ大仕事が残っとる
サイコMk-Uや

576 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:23:17.77 ID:Ijj1xFWi0.net
ジャムルフィン、ハンマハンマ、ガルスJが待機してるはず

577 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:23:36.47 ID:rHhYaai60.net
>>561
そのうちこいつ出るで
https://i.imgur.com/iMADsRC.jpg

578 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:23:39.71 ID:ALDLKSjl0.net
>>562
ワイの紅蓮聖天八極式は羽根が緩んどる

579 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:23:42.39 ID:SYlDgI4U0.net
ガンダムベース行けば通常品はだいたい買えるし、限定品もよっぽどじゃなければ発売日から数日はちゃんと買える
地方民はわざわざガンダムベースまで来るよりは転売のが安いなら変に意地張らずに買えば良いんじゃね

580 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:23:49.08 ID:V7uCjsLkd.net
PGデンドロビウム

あると思います

581 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:23:56.66 ID:vxS01LXI0.net
>>575
ボリノークサマーン、忘れられる

582 :風吹けば名無し:2021/06/21(月) 00:23:59.24 ID:prvYunkTp.net
>>566
ダサいわ

総レス数 582
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★