2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

32歳で趣味がポケモンカードなんだけど

1 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:42:58.62 ID:LQTA3PNBd.net
ヤバいか?

2 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:43:09.50 ID:LQTA3PNBd.net
普通よな?

3 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:43:20.84 ID:LQTA3PNBd.net
何もおかしくないよな

4 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:43:39.23 ID:LQTA3PNBd.net
合コンの時とか普通に趣味はポケモンカードですって言うてるしな

5 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:43:53.31 ID:LQTA3PNBd.net
何が悪いのかわからんわ

6 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:44:01.10 ID:kFa5QUZZ0.net
>>4
🙄

7 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:44:04.59 ID:LQTA3PNBd.net
ポケモンカードさいこー

8 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:44:16.74 ID:LQTA3PNBd.net
>>6
ん?

9 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:44:34.36 ID:ftcofqQl0.net
株ボケ社員でポケモンカード企画製造してる側やろ?
ならなんら恥ずかしいことはないで

10 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:44:44.43 ID:LQTA3PNBd.net
趣味はポケモンカードです。
子供部屋おじさんでーす

11 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:44:45.69 ID:yPzFfvLT0.net
それ普通にモンスターだろ

12 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:45:04.20 ID:LQTA3PNBd.net
>>9
なわけあるか
集めてる側やわ

13 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:45:17.56 ID:LQTA3PNBd.net
>>11
何がモンスターなん?

14 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:45:33.48 ID:LQTA3PNBd.net
イーブイ..

15 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:45:56.94 ID:yPzFfvLT0.net
>>12
流石に32でポケモンカード集めてるガイジなんて存在せんやろ
嘘や嘘
ほんとは遊戯王カードやんな?

16 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:46:17.03 ID:yPzFfvLT0.net
>>13
お前の見た目

17 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:46:32.66 ID:LQTA3PNBd.net
>>15
遊戯王なんてやるわけねえだろ気持ち悪い

18 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:46:48.17 ID:LQTA3PNBd.net
>>16
見たことないじゃん

19 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:46:54.37 ID:/fYJOUaq0.net
ワイアラフォーやけどポケカ集めてる

20 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:47:16.68 ID:1L69vmkQ0.net
可哀想

21 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:47:25.89 ID:iG4c/5Oxa.net
別に好きにしたらええやん

22 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:47:29.32 ID:yPzFfvLT0.net
>>17
デゥュエル!!!!!!!スゥタン!!!バイ!

23 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:47:47.67 ID:LQTA3PNBd.net
>>20
何が可哀想なの?

24 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:47:48.09 ID:I48YzBh20.net
ギリ普通

25 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:47:53.64 ID:yPzFfvLT0.net
>>18
あるよ

26 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:48:26.15 ID:LQTA3PNBd.net
>>22
キモすぎて引くわ
いい歳した大人がデュエルスタンばいって…

27 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:48:29.44 ID:/GwwMib/0.net
遊戯王が趣味です→キモ
ポケカが趣味です→お子さんいらっしゃるんですか?
MtGが趣味です→キャーカッコイイ!!抱いて!!

これが正解な

28 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:48:43.67 ID:LQTA3PNBd.net
>>25
ガイジ

29 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:49:05.98 ID:LQTA3PNBd.net
>>27
わかる
遊戯王はキモい

30 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:49:06.07 ID:PW/m/7egp.net
30過ぎたら普通は遊戯王やろ

31 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:49:15.78 ID:NTBPxGVu0.net
流石にデータの方やろ紙をシャカシャカしてるわけではないやろ

32 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:49:21.82 ID:15ZW5gOC0.net
気持ち悪いけど俺の人生に関わらないからまあいいよ

33 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:49:36.65 ID:yPzFfvLT0.net
なんでそんなにキモい生物になってしまったの?
お父さんとお母さんが生ゴミだったりするの?
いやほんとすごいよ君は
きもいのに自分はきもいですみてーってやれるとこ
いやほんとにすごい

34 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:49:40.57 ID:NUk3W1610.net
うんことか食ってそう

35 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:49:49.07 ID:Ad6odhML0.net
昨日31でスレ立ててたやろ
今日誕生日か?おめでとう

36 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:50:12.87 ID:LQTA3PNBd.net
>>33
わかったからとりあえず日本語使おうな

37 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:50:27.57 ID:yPzFfvLT0.net
>>26
ワイもそう思うで
遊戯王カード集めんのもうやめや

38 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:50:39.69 ID:LQTA3PNBd.net
>>35
なんやそれ
知らんけど

39 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:51:14.15 ID:yPzFfvLT0.net
>>36
日本語難しかったか?
ガイジって大変やな?
遊戯王カードの効果読めるか?

40 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:51:15.56 ID:LQTA3PNBd.net
>>37
集めてたのかよきんもー

41 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:51:30.89 ID:yPzFfvLT0.net
>>38
おめでとう!!!!

42 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:51:33.35 ID:s394Ximr0.net
本郷奏多かな

43 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:51:45.11 ID:LQTA3PNBd.net
>>39
遊戯王やってるとかキモ
虚ラッタかな?

44 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:51:58.66 ID:7Yl5CniS0.net
楽しもうと思ったら初期費用なんぼいる?

45 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:52:10.14 ID:LQTA3PNBd.net
ガイジに粘着されとるわー

46 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:52:25.25 ID:EenK1pjs0.net
鉄道と同レベル

47 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:52:33.27 ID:LQTA3PNBd.net
>>44
3000円あれば始められる

48 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:52:36.09 ID:yPzFfvLT0.net
>>40
まじで?
集めてんの?
やめときや。。。
きもいでほんまただでさえグロ面なのにやることもキモかったら逮捕されちゃうぞ?

49 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:52:53.07 ID:eiFts/H50.net
臭そう

50 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:53:01.18 ID:LQTA3PNBd.net
>>46
一緒にすんなカス

51 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:53:25.03 ID:VKVAqSlH0.net
持ってる中で一番価値があるカード何や?

52 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:53:41.85 ID:EenK1pjs0.net
>>50
ワイは一緒だと思ってる 人に言う時は気をつけるんやで

53 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:53:44.50 ID:LQTA3PNBd.net
>>48
顔面キモいと逮捕されるの?
罪状は?

54 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:54:03.08 ID:LQTA3PNBd.net
>>51
カナザワのピカチュウやな

55 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:54:07.01 ID:yPzFfvLT0.net
>>45
大丈夫?
ポケモンカードのことを馬鹿にするやつは無視でええやろ
ピカチュウに守って貰えば?笑

56 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:54:56.38 ID:LQTA3PNBd.net
>>52
全然違うわ
合コンで遊戯王カードが趣味です。よくデュエルしてますっていうのと
ポケモンカードが趣味です。いやーポケモン可愛いですよねー言うの全然ちゃうやろ

57 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:55:22.10 ID:9M5oWLlod.net
子供の頃集めてたな
本当はゲームボーイでポケモン
遊びたかったけど親が買って
くれなかった思い出

58 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:55:40.51 ID:LQTA3PNBd.net
ラノベ書いてるんだけどキャラの口調とかガワってさ
2 :風吹けば名無し[sage]:2021/06/14(月) 06:37:33.07 ID:yPzFfvLT0
西尾維新『クリエイターの十戒』

一、己の創造物を作品と言ってはならない(思い上がりもはなはだしい)。

二、他者の創造物を批判してはならない(同右。転じて、自己批判を怠ってはならない)。

三、創造に時間をかけてはならない(時間よりも値打ちのある創造物などない)。

四、己の創造物を解説してはならない(説明が必要なものは未完成である)。

五、自分のほうが先に考えていた、と言ってはならない(むしろ先に考えておきながら後塵を拝した不明を恥じよ)。

六、昔から温めていた発想を使用してはならない(発想は常に新鮮に。熟すとは腐るという意味だ)。

七、失敗の言い訳をしてはならない(失敗に言い訳の余地はない)。

八、受け手を批判してはならない(批判はされるものであってするものではない)。

九、受け手を選んではならない(選ばれるのは常に自分)。

十、造物主を名乗ってはならない(それは呼称であるべきで自称するべきではない)。

なにこれ

59 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:55:45.17 ID:yPzFfvLT0.net
>>50
電車も好きなんか。。。
電車とポケモンカードが趣味wwww
やばいやつやな

60 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:55:55.55 ID:Fo5suFgkr.net
とりあえず世間一般からズレてることを自覚して
黙っといた方がええと思うわ

61 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:56:03.67 ID:uBiigSpj0.net
学生の時は友達と遊戯王やってたが
今はコロナもあるからやる所ないしなあ

62 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:56:08.17 ID:VKVAqSlH0.net
>>54
ええな
まあよう分からんけど

63 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:56:32.45 ID:LQTA3PNBd.net
ラブホでポケモンカードやるやで

64 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:57:21.19 ID:yPzFfvLT0.net
>>63
大好きな電車の中じゃだめなん?

65 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:57:34.73 ID:LQTA3PNBd.net
きも

66 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:57:39.75 ID:K0q5AhL/0.net
一言で言ってやべー奴やな
ポケモンカードって子供向けだよ?

67 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:57:57.13 ID:LQTA3PNBd.net
>>64
>>58これなに?

68 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:58:33.23 ID:LQTA3PNBd.net
>>66
馬鹿だなー
子供向けならあんなに高騰するわけないじゃん
子供のどこにそんな財力あるねん

69 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:58:36.07 ID:yPzFfvLT0.net
>>66
こいつは電車とポケモンカードが好きなんやって
電車でポケモンカードで遊ぶの好きなんや。。、

70 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:58:40.06 ID:HsT6n1u5d.net
遊戯王よりはマシやろ

71 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:58:44.71 ID:LQTA3PNBd.net
>>58
ガイジ

72 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:59:03.81 ID:K/vNjVVa0.net
バインダー晒せや
ワイとスタックバトルや

73 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:59:14.26 ID:LQTA3PNBd.net
アスペルガーおって草

74 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:59:31.61 ID:LQTA3PNBd.net
>>72
日本語でおけ

75 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:59:43.87 ID:Z21CTb49a.net
大人になってポケモンやカードゲームやって悲しくならんか?

76 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:59:47.29 ID:dt3scOlM0.net
顔が良かったり仕事とかを真面目にやってる人が「趣味ポケカです」

これは全然いい

ただ、ブサイクとか無能が「休日はもっぱらポケカです」とかいうと
全員あっ、ふ〜ん(察し)ってなるよ

そんくらいわかるだろ?

77 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:59:49.10 ID:qZgZ4qaC0.net
>>1 持ってるカード見せて

78 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:59:54.74 ID:EenK1pjs0.net
>>56
趣味とかじゃなくて単にポケモンが好きですって言うならええんちゃう

79 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 11:59:59.97 ID:K/vNjVVa0.net
ただの煽りカスやん
シャチの類い

80 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:00:36.44 ID:yPzFfvLT0.net
>>67
いや、俺に聞くなよw
こんな文章ワイ書けへんで笑

81 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:00:39.01 ID:LQTA3PNBd.net
>>76
顔もいいし仕事も真面目にやっているが?

82 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:00:42.79 ID:Z5KOhn62a.net
なるほど32でカードゲームやってそうなレス内容だわ

83 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:01:12.64 ID:ziRtPopo0.net
発達障害だろ

84 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:01:13.14 ID:ysAs3uCua.net
あガガイ

85 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:01:40.35 ID:nHXU0hhJ0.net
ええけど全く同じスレ何回も建てるのはやめた方がええと思う
前回もちょっと伸びてたからもうええやろ

86 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:01:45.21 ID:Le/93V+w0.net
カードゲームとかいう子供の財力じゃまともにできないクソ分野

87 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:02:00.86 ID:ziRtPopo0.net
子供や学生に混じって大会におっさんがでてきたらキモすぎるわ

88 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:02:11.76 ID:ak84nkYi0.net
対戦はともかく今コレクションとか投資で買う奴多いらしいな
かわいいトレーナーカードだと20万とかするんだろ

89 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:02:19.59 ID:gFhaSRYK0.net
本郷奏多きゅんと一緒やね!誇りに思っていいよ!

90 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:02:38.93 ID:8hc5H5fK0.net
今はポケモンカード収集してるおっさんいっぱいおるし大丈夫やろ

91 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:02:51.67 ID:NzQTtn2Ld.net
>>87
おっさんに子供が混じってるのが現実やぞ

92 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:03:41.03 ID:yRxbKyc40.net
23でmtgのワイよりましや
きもいおっさんしかおらんくてきついで

93 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:03:47.66 ID:yPzFfvLT0.net
>>74
2 :風吹けば名無し[sage]:2021/06/14(月) 06:37:33.07 ID:LQTA3PNBd
西尾維新『クリエイターの十戒』

一、己の創造物を作品と言ってはならない(思い上がりもはなはだしい)。

二、他者の創造物を批判してはならない(同右。転じて、自己批判を怠ってはならない)。

三、創造に時間をかけてはならない(時間よりも値打ちのある創造物などない)。

四、己の創造物を解説してはならない(説明が必要なものは未完成である)。

五、自分のほうが先に考えていた、と言ってはならない(むしろ先に考えておきながら後塵を拝した不明を恥じよ)。

六、昔から温めていた発想を使用してはならない(発想は常に新鮮に。熟すとは腐るという意味だ)。

七、失敗の言い訳をしてはならない(失敗に言い訳の余地はない)。

八、受け手を批判してはならない(批判はされるものであってするものではない)。

九、受け手を選んではならない(選ばれるのは常に自分)。

十、造物主を名乗ってはならない(それは呼称であるべきで自称するべきではない)。
おい!お前!小説家ごっこも好きなんか?
でんちゃ!ポケモンカード!ラノベって役満じゃねーか

94 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:03:49.98 ID:zdvwUCEwa.net
きも

95 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:04:22.32 ID:iG4c/5Oxa.net
カードゲームって実際おっさんになってから楽しめるもんなん?麻雀みたいなもんけ?

96 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:04:24.70 ID:DJc6Xeoga.net
きも

97 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:04:41.76 ID:h+0StQ8FM.net
合コン誘ってもらえるだけ勝ち組っぽいな
少数派趣味は理解されにくいから茨やが

98 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:05:08.73 ID:Y6sSBkVYa.net
レアカード見せて🤗

99 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:05:42.42 ID:LQTA3PNBd.net
ガチでヤベーやつおって草

100 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:06:07.02 ID:i8RWKNtQd.net
いまポケモンカード流行ってるやん
きのうシャロンの生放送観たが、普通の見た目の人思ったより多くてびっくりした

101 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:06:24.13 ID:28/ClCwkd.net
購入して数年ですごい高値で売れるようになるんやろ

102 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:06:31.93 ID:yPzFfvLT0.net
2 :風吹けば名無し[sage]:2021/06/14(月) 06:37:33.07 ID:LQTA3PNBd
西尾維新『クリエイターの十戒』

一、己の創造物を作品と言ってはならない(思い上がりもはなはだしい)。

二、他者の創造物を批判してはならない(同右。転じて、自己批判を怠ってはならない)。

三、創造に時間をかけてはならない(時間よりも値打ちのある創造物などない)。

四、己の創造物を解説してはならない(説明が必要なものは未完成である)。

五、自分のほうが先に考えていた、と言ってはならない(むしろ先に考えておきながら後塵を拝した不明を恥じよ)。

六、昔から温めていた発想を使用してはならない(発想は常に新鮮に。熟すとは腐るという意味だ)。

七、失敗の言い訳をしてはならない(失敗に言い訳の余地はない)。

八、受け手を批判してはならない(批判はされるものであってするものではない)。

九、受け手を選んではならない(選ばれるのは常に自分)。

十、造物主を名乗ってはならない(それは呼称であるべきで自称するべきではない)。

おーいアスペーくーん!
ぶんちょうつくるのたのちいかぁ?

103 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:06:45.32 ID:IVk8vYOC0.net
他に趣味が無いならただのガイジ
趣味の一つならどうでもええやろ

104 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:07:18.22 ID:OQjIGsArp.net
実際金持ってる社会人の方がカードゲームは楽しめそうだけどな
世間体は別にして

105 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:07:25.74 ID:dXK3ozDN0.net
キモいかもしれないけど自由さ

106 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:07:55.63 ID:/ojBt4F7a.net
32歳MTGおじさんワイ閉口

107 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:08:20.89 ID:n/ewB0ZLa.net
ヤバいでしょ

108 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:08:26.56 ID:jNJ0WtcEd.net
>>102
ワンピースの作者の悪口かな?

109 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:08:37.14 ID:yRxbKyc40.net
>>103
実際多趣味な奴は多いで
ガキの頃は車で色んなとこ連れてってもらった

110 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:08:50.60 ID:ziRtPopo0.net
いい年こいて紙のポケモンカードってアスペやら発達障害ありそう

111 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:09:13.73 ID:xE27yDKsd.net
イケメンならセーフ

112 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:09:21.66 ID:yPzFfvLT0.net
>>99
ほんま怖いよな
やばいやつは無視でよくないか?
なんかお前早起きして変な小説書いててまじ偉いな
そろそろ電車でポケモンカードする時間とちゃうん?

113 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:09:29.82 ID:ij2q9uQO0.net
>>95
カードゲームとか麻雀と大差ない

114 :風吹けば名無し:2021/06/14(月) 12:09:58.49 ID:ZjBkQnYVa.net
結局tcgってドラフト制じゃないと楽しめないわ
同じデッキのミラー擦るだけやでな

総レス数 114
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★