2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人のエレンが急に人類を殺そうとし始めた理由www

1 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:22:50.65 ID:cYP0W5wAd.net
ってまじで何なん?

2 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:23:09.26 ID:cYP0W5wAd.net
ただのキチガイやんあの主人公

3 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:23:32.30 ID:AZOyhy9a0.net
思いつきでしょ

4 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:23:36.96 ID:TDXWgOObp.net
壁の外に人類がいるのはロマンがないから殺したくなっただけや

5 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:24:06.59 ID:3E3mrES3p.net
仲間のためやぞ
少年誌の主人公らしい理由や

6 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:24:06.81 ID:fmHOqqR70.net
その未来が決まってたからしゃーない

7 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:24:31.31 ID:BGxYLrQbM.net
変えられない未来が見える能力って漫画でやる意味ある?

8 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:24:54.17 ID:TLm/+SbVd.net
どうせ死ぬからひと暴れしよ

9 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:25:29.05 ID:3fGGy1bea.net
エレン本人が分からんと言ってるぞ

10 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:25:30.41 ID:sq0dy2wK0.net
なんで2割残したの
自分たちの世代さえ良ければ構わないんか

11 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:25:32.69 ID:DyYiX7X8d.net
>>6
その未来自分で変えられないの?

12 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:26:11.16 ID:BCKAaf+rd.net
>>2
キチガイだからやで

13 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:26:21.46 ID:hQNjOZ+/0.net
作者がグロ描きたかったんや

14 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:26:43.25 ID:RR7pKMkW0.net
自分が見た未来と違うやん

15 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:26:48.75 ID:s6hunZf00.net
そうしないとミカサとアルミンが死ぬ未来が見えたから

16 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:26:53.21 ID:YS8lUcn10.net
やっぱ巨人ってクソやわ

17 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:27:23.97 ID:eQKz/kE5a.net
ミカサとアルミンが生き残るルートを選んだだけ

18 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:28:34.81 ID:cJVi011q0.net
イッチは人類滅亡させる力持っても使わないんか
そっちの方が理解できんわ

19 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:28:43.10 ID:VTuQhRw60.net
未来視出来ることバラして大陸のどっかで隠居すればええ話やん

20 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:29:29.46 ID:yAiOiGpOd.net
安楽死計画が正しかった

21 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:30:04.89 ID:yAiOiGpOd.net
ジークこそが最期の希望だったんだ

22 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:30:11.95 ID:KUzNArYCM.net
ジャンに寝取られた殺人鬼

23 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:30:20.64 ID:iSw5c45U0.net
ギアスのゼロレクイエムのパクリやろ

24 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:31:25.79 ID:IYHHKskx0.net
>>10
これに尽きる
壁内人類の子孫同士で殺し合う未来見てENDのが良かった

25 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:31:28.10 ID:cznWfvbCd.net
わかんねえ…

26 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:32:12.05 ID:89oi49Zy0.net
分かるってばよ

27 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:32:22.25 ID:AQUFhHRu0.net
作者は人類の争いは続くってことが言いたかったんや

28 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:33:16.37 ID:A8lvVhYx0.net
なんとなくやりたかったんや

29 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:33:26.84 ID:haT5T7Bvd.net
なんでおれ人殺してんだ...?って感じっしょw

30 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:34:19.34 ID:oXyVkFcI0.net
仲間のためや

31 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:34:45.36 ID:oXyVkFcI0.net
>>10
そうやで

32 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:35:13.68 ID:haT5T7Bvd.net
諫山しっかりせいw

33 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:36:33.65 ID:K7X3kFpL0.net
選択肢はあらかじめ決められてたんや
なお決断

34 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:36:43.35 ID:hQNjOZ+/0.net
全ての出来事が作為なんやからエレン=作者や
エレンはずっと物語の奴隷でグロやりたい作者に成り代わっただけや

35 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:37:02.34 ID:+fcJLrB5M.net
また俺なんか踏んじゃいました?

36 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:37:37.71 ID:XPhmvc3P0.net
>>1
巨人を駆逐して自由になるにはあの方法しかなかった
一応作者も「エレンがやったのは最低最悪の手段」って言うとる

37 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:37:49.36 ID:AZOyhy9a0.net
こんにちは、タキです🤓

38 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:37:54.71 ID:C2WprV6Ld.net
進撃とか呪術とか無駄に持て囃されて潰れたな
プレッシャーかけすぎ
エヴァもそうやしたかが1人の人間を神格化しすぎなんだよ

39 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:38:40.29 ID:VTuQhRw60.net
ユミルの話はエロいし好きやで

40 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:39:35.42 ID:uXYKJxeF0.net
>>11
エレン本人が物心ついたころには始祖の巨人で運命を縛られとるからな
ミカサが鍵になるっていうのは物語的にもカプ厨的にも上手いと思った

41 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:40:19.57 ID:IxDjHACE0.net
>>7
エレンは変えられなかったけど、ミカサが変えたやん

42 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:42:36.30 ID:Tw6HrdQwd.net
アニが平然と生きてるのがクソやろ

43 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:42:49.64 ID:Fq0NRVIU0.net
なんで最初のガキエレンは泣いてたん?
まだ未来は見えてないんやろ?

44 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:42:51.04 ID:UgsykNpe0.net
>>19
なんだかんだエレンは歴史から抹消されるけど隠居すると思ってたわ
物語が終わるんだから主人公も死ぬってのは作者的には同じなんやろうな

45 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:42:51.57 ID:Rbv8g8Egr.net
エレン「この未来が一番良かった」

壁外→8割死亡
壁内→壁外と戦争する気満々

ホンマか?

46 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:44:04.68 ID:ksHN84CV0.net
>>23
アニオタはそのイメージやろな
それも色々な作品で使われとる展開やけど
メタルギアソリッド3のボスもそうやし

47 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:44:55.24 ID:U2fDYWHu0.net
やりたかったから

48 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:45:10.00 ID:JmXmvlTs0.net
未来が見えるとか過去改変とかやりだした時点で進撃は終わった
もう何でもアリやん

49 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:45:18.29 ID:Dao5E3Q10.net
>>45
エレンは壁内のみんなには生きて欲しかったしベストといえばベストや
それ以外のルートだと虐殺以外ないしな

50 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:46:07.04 ID:JmXmvlTs0.net
パラディ島の為に島の外に戦争仕掛けた癖にパラディ島滅ぼされてて草
おまえ未来見えるんちゃうんか

51 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:46:28.31 ID:mjpVlX9ap.net
海見て終わった方がよかったな
それ以降は蛇足

52 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:47:11.22 ID:JmXmvlTs0.net
加筆して更に評価を下げたゴミ作品
加筆で評価一変させた鬼滅の作者は偉大だった

53 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:47:20.57 ID:U2fDYWHu0.net
>>51
マジでこれ

54 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:47:21.95 ID:Dao5E3Q10.net
>>50
見えるのは巨人の力なんだからユミル由来の巨人の力が失われたあとのことは分からんやろ
あれですら何百年経ってるかも分からんのに
そもそもパラディ島外に文明がどれだけ残ってるか分からんしな、相打ちかもしれん

55 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:47:24.42 ID:f1qZxVT5M.net
あんまり知らんけどアニメでやってたアルミンどつきまわしたりミカサに酷いこと言ってるの見てなんやこれって思ったわ

56 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:47:31.10 ID:oXyVkFcI0.net
ジャンと結婚エンドはいらん

57 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:48:01.58 ID:fmHOqqR70.net
単行本ちゃんと読んだら最終戦リヴァイそこそこ頑張ってたんやな介護されてるだけか思ってたけど敢闘賞あげて良いくらい

58 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:48:30.44 ID:uiiqmLrC0.net
>>38
進撃は物語としては筋が通ってるから、まぁ展開の好き嫌いはあるやろうけど
エヴァはマリ出すくらいなら綾波とアスカで役割分担すればよかったのにとは思う
そういう意味でエレンが巨人駆逐して、ミカサがヒロインやってたのは評価できる

59 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:48:38.94 ID:QwykDcai0.net
わかんねえ…

60 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:49:13.91 ID:ZutBQQDr0.net
なあ単行本と追加カット買ってみたんやが言うほど悪くなくね?

61 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:49:16.48 ID:Dao5E3Q10.net
わかんねぇ連呼してる奴ってガチガイジか読んでないんやろな

62 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:49:16.65 ID:dAMmzQFv0.net
伏線とか謎めいたとこをちゃんと描ききる力はなかったんだな

63 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:49:28.24 ID:nkE1iM8q0.net
>>54
単行本になった時に未来の話でも加筆されたんか?

64 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:49:32.82 ID:YwzxnrUvd.net
>>57
あのチビかたわなんかしたん?

65 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:50:39.97 ID:sRcA4ZqJ0.net
>>43
未来から干渉された

66 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:51:06.84 ID:uJOpWZvAM.net
あれでヘイトが全部エレンに向いて結果としてエルディア人は助かるって考えるのどう考えても無理があるやろ
もう埋めようのない溝作ったと思う

67 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:51:11.71 ID:nkE1iM8q0.net
>>62
言うて提示した謎は回収したやろ
月刊で小出しになるから言うほど盛り上がらんだけで

68 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:51:21.46 ID:weaAViO40.net
アニメは次で終わらせられそうなんか?

69 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:52:07.03 ID:amB3rYLl0.net
>>48
運命として決まっているのか自分の意志の選択かって話やろ
ファンタジーやSFになると面倒って気持ちは分かるけど

70 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:52:29.15 ID:VfU7D3Xp0.net
>>66
それな
死んだ8割がとばっちりすぎる

71 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:52:38.49 ID:iDMb7fch0.net
地均しという力を手に入れた以上使わずにはいられなくなるんやろ
子供が蟻を踏み潰すのといっしょや

72 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:52:46.95 ID:JYQl0buF0.net
この作者の次回作微妙で進撃2nd書きそう

73 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:52:55.84 ID:mVsoOV7G0.net
アニメでしかみれない
漫画は数ページでリタイア

74 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:53:32.48 ID:3yOONbfC0.net
>>51
巨人駆逐できてないし何の解決にもなってないやん
話についていけないってことなら分かるけど

75 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:54:12.22 ID:JmXmvlTs0.net
エレンの意思でダイナ巨人をエレン母に向かわせたような描写でこの作品は完全に終わったね

76 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:54:15.25 ID:Dao5E3Q10.net
>>63
単行本で「マフラーを巻いてくれてありがとう」の後にミカサジャンが結婚したシーン、ミカサが死んだシーン、現代的なビルが戦闘機に破壊されてるシーンと文明が荒廃したらしき後にエレンの墓の木がハルキゲニア君の巣みたいに成長してるシーンが追加された

77 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:54:19.62 ID:AZOyhy9a0.net
タキが詳しいからあいつになんでも聞くといい🤓

78 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:54:24.18 ID:ZutBQQDr0.net
パラディ島勢力が滅んだのか壁外人類と相打ちで文明が崩壊したのかわからんがあの最後の木は原初の有機生命体がいた木に酷似してるからあの少年がそれに触れまた巨人の力を受け取り歴史は繰り返すんやぞ

79 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:54:26.70 ID:eGgvpA4ud.net
>>62
https://i.imgur.com/MJJ3FRZ.jpg
ミカサの頭痛の正体とかクッソ引っ張ったのにこれやからな…

80 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:54:37.22 ID:2pcQJ1hLd.net
ミカサはすぐ吹っ切れてジャンとガキこさえてたのには草

81 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:54:55.71 ID:vGoyElGX0.net
彡(゚)(゚)「宇宙人にはかなわないのさ」

82 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:55:37.58 ID:MFcmcASya.net
マーレ編微妙って言われてるみたいだけど最近初めて一気読みした自分としては結構好き

83 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:55:49.26 ID:YuGVLLFt0.net
いや進撃は海外人気がすごいから

84 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:56:01.10 ID:vGoyElGX0.net
>>78
結局進撃のスクールカーストの前なのか後なのか

85 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:56:22.73 ID:nkE1iM8q0.net
>>76
サンガツ
買わんとわからんけど蛇足になってそうで嫌やな

86 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:56:25.91 ID:QwykDcai0.net
>>79
これじゃ考察してたガイジがガイジみたいじゃん

87 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:56:34.44 ID:ihG6S8eH0.net
>>49
超大型が食われた方が良かったのでは
ライナーもアニも帰っていくだろうし

88 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:56:54.67 ID:Dao5E3Q10.net
>>78
最終回のラストカットは巨大樹の森にはハルキゲニアが沢山……とか言ってる奴いたけどまさか追加シーンでこうなるとは思わなかった

89 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:57:18.76 ID:644ETRDR0.net
結局巨人の力の源の変な虫ってなんだったの?
そういう生物ってだけ?

90 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:57:34.58 ID:JmXmvlTs0.net
>>83
凄かった分、最終話の反動でアンチだらけになってるぞ
今までGoTや様々な作品のオチをバカにしてたから他作品のファンからも煽られる始末

91 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:57:43.53 ID:wZV9oUAX0.net
>>61
いや分からない人もいると思うわ
モンスターパニックの漫画かと思ったら人間同士で戦いだしたり、未来過去とかSFになったり
巨人の駆逐・自由の渇望・意志の選択とか、そういうテーマが見えないと訳分からんと思う

92 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:58:02.69 ID:T0lDmFWYd.net
>>1
諫山に不満あるのはハンジマガトの死、死に方とファルコの鳥化かな
それ以外はまあええ感じに進んだやろ

93 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:58:46.14 ID:Fq0NRVIU0.net
結局ヨロイ ブラウン は何だったんや

94 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:58:56.01 ID:kidHI4Qb0.net
わかんねえとか言い出したのはエレン定期

95 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:59:03.92 ID:ihG6S8eH0.net
>>93
オカピと同じくネタだぞ

96 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:59:05.30 ID:RKeurl21p.net
なんJで叩かれる→海外では評価される→なんJも評価する

ここまで見えてる

97 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:59:12.40 ID:AQUFhHRu0.net
読み返したかいがエレンか操ってると思うと読み返す気にならない

98 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:59:25.26 ID:pPJ18zd80.net
>>66
そもそも壁の内側の連中これっぽっちも態度変えとらんしな
殺戮の下地を整えただけや

99 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:59:32.18 ID:AQUFhHRu0.net
>>96
海外のほうが酷いみたいやで

100 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:59:53.97 ID:GBkAIxEH0.net
>>66
それでエルディア人が差別され続けるなら未来永劫無理やろ

101 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:59:57.56 ID:BGxYLrQbM.net
33巻から群を抜いてつまらなくなるのはあかんよ

102 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:00:16.22 ID:Dao5E3Q10.net
>>87
そしたら次来る時は超大型奪われてるしガチ侵略の可能性高いしなぁ

103 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:01:02.28 ID:U2fDYWHu0.net
エレン「ワイにヘイトむけたかったんや…」

ワイ「うんうん!」

アルミン「8割も殺す意味あんの?」

エレン「わからんけどやりかっただけや」

ワイ「?」

104 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:01:12.52 ID:f1qZxVT5M.net
>>80
そうなんや…バッドエンドやね

105 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:01:28.72 ID:RKeurl21p.net
>>99
ええそうなん
アニメ専やから希望を持ってたのに

106 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:01:36.52 ID:PzEGk6BP0.net
>>72
このクラスで何発も当ててる漫画家はいないやん

107 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:02:04.28 ID:U2fDYWHu0.net
>>106
留美子!

108 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:02:05.49 ID:CzXQ0yivd.net
エレンはグリシャのことお父さんとして好きだったのか描いてほしかった

109 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:02:11.40 ID:c58UA4vA0.net
普通「虐殺は駄目だ!ドン」で見切るよね

110 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:02:27.74 ID:GxeSqJnq0.net
始祖の巨人の影響は過去と未来関係ない云々のところがちょっと理解出来んわ
つまり……エレンは大虐殺する為に生まれてきたってコト!?

111 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:02:39.46 ID:AQUFhHRu0.net
>>103
韓国で日本を嫌いな奴が8割、残り2割は日本が好き

112 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:02:45.49 ID:3fGGy1bea.net
>>106
あだち充とか

113 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:02:51.67 ID:HwtxTFyTM.net
ミカサをジャンに寝取られる未来を見て脳が破壊された説すこ

114 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:02:53.68 ID:nkE1iM8q0.net
>>109
虐殺は駄目やし別にそういうキャラがいてもええやろ

115 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:03:19.18 ID:VTuQhRw60.net
作者が地ならしの画を描きたかったんやそれでええやろ

116 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:03:42.49 ID:fdqj49F+0.net
>>79
あかんの?

117 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:03:49.68 ID:av7XSKTHr.net
加筆はマジでいらんかったな
あれは想像の余地でええとこやん
エルディアのキナ臭ささもジャンのにおわせも本編でやってるし実際描くのは蛇足でしかないやろ

118 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:03:59.64 ID:vGoyElGX0.net
巨大樹の森に加えて酵母の巨大な塊とかあったよな
あれにもハルキゲニア君なんか関係してたんかね

119 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:04:12.88 ID:4H0A04vha.net
壁外人類からしたら勝手に虐殺始めて勝手に阻止の茶番に巻き込まれるのたまったもんじゃねーな

120 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:04:54.64 ID:H8ioRjP70.net
>>90
どこの国でも最終回叩きは同じってだけやん

121 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:04:58.57 ID:CF0uKbola.net
ユミルがミカサにんほったって設定はさすがに無理矢理すぎるでしょ

122 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:04:59.12 ID:GxeSqJnq0.net
>>75
あれエレンの意思関係ないんじゃないの

123 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:05:27.30 ID:3fGGy1bea.net
壮大なテーマを打ち出した割に歴史は繰り返すみたいな無難な着地点になってしまったのはまあ期待値が高くなりすぎた弊害やったな

124 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:05:31.88 ID:ZutBQQDr0.net
ある意味あれだけのジェノサイドがあったにも関わらず近現代兵器まで進歩した文明で繰り返す、繰り返したであろうってのはそう簡単に理解し得ないと言う人間の本質を描いてるよね、もしくは最後の少年の善意によって巨人の力が平和利用されるのか

125 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:05:39.20 ID:Y2MocenV0.net
壁の外にも文明があってめちゃくちゃ広いし進んでたみたいなとこが一番面白かったろ

126 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:05:45.37 ID:eGgvpA4ud.net
まあ1番ダサいのはスクールカーストで言い訳してたことやけどな

127 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:06:32.94 ID:pPJ18zd80.net
>>121
忘れてた伏線要素指摘されて慌てて整えたんやろな
全体的に加筆は雑な事後処理の塊や

128 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:06:46.52 ID:VTuQhRw60.net
>>126
まっちゃんのR100思い出すであれ

129 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:07:10.18 ID:K+I7wrlhd.net
諫山くん、最後に調子乗っちゃったね
その調子でその後もちゃんと描いてね

130 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:07:38.54 ID:ILpV9YTw0.net
エレンって結局一切自由意志のないガチの奴隷だよな
事切れるまで全て確定した人生を送ったこいつにとって自由って何だったん?

131 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:08:12.38 ID:Gs0AVEDQ0.net
ミカサとジャンの子供ってどこソースなん?
後ろ姿一コマだけでジャンだって特定要素ないやん

132 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:08:40.29 ID:frngRbf20.net
スクールカーストで批判してる奴の声がちっさいって言ってたのウケるわ
君ら馬鹿にされとるやん

133 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:09:11.61 ID:FZgxP7DAa.net
>>127
読者に考察の余地を残したはずが全部書けって叩かれたから仕方無く描いたんやろな

134 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:09:24.86 ID:hQNjOZ+/0.net
>>130
マンガの外に出ることや
主人公である限り自由にはなれないんや

135 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:09:28.17 ID:CF0uKbola.net
不戦の契りってマジで単純に戦争したくなかっただけなのかよ
何かきっかけとなる出来事があって、その後の継承者達もその記憶に共感してるのかと思ってたのに

136 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:09:35.95 ID:AZOyhy9a0.net
進撃ってアニメで描きやすい漫画だよな

137 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:10:06.48 ID:MIchmqcJ0.net
>>108
ジークとの過去ツアーで自分とグリシャの関係見せたのがそれやろ

138 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:10:07.96 ID:f1qZxVT5M.net
寝取られたら寝取り返せよ

139 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:10:57.33 ID:Vj360YmXd.net
単行本の後日談でヒロイン処女マン寝取られENDとか糞過ぎワロタ

140 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:11:33.18 ID:OvKGyaJq0.net
>>109
漫画的には虐殺は避けた方が気持ちええけど
目的のために虐殺を手段に選ぶのは戦争と同じ

141 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:11:42.14 ID:FQGRg/Gv0.net
みんな巨人化したところは知ってんだけど
あの後どうなったん?

142 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:11:54.50 ID:CF0uKbola.net
地ならしするにしてもイェーガー派とかいう禍根を残す必要あったんですかね
案の定エレンの死後もそいつらのせいで面倒なことになっとるやん

143 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:12:27.09 ID:AZOyhy9a0.net
アニメ勢のほうが楽しめる作品なのでは?w

144 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:12:38.36 ID:qP/EmPF20.net
やられたらやり返す😡

145 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:12:39.29 ID:GxeSqJnq0.net
幼少期エレン巨人化薬投入のシーン引っ張ってた気がするけどアレ結局なんもなかったの

146 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:12:45.83 ID:duuOd8Al0.net
フリッツ王
ユミル
グリシャ
この辺の話読み流してたからちんぷんかんぷんでクソつまんなかったわ最終巻

147 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:13:50.93 ID:SGWRutvqM.net
ムクムクを抑えきった鬼滅の作者は神

148 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:13:51.40 ID:FQGRg/Gv0.net
>>145
父ちゃん美味しいって話で終わりじゃないの?

149 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:14:20.55 ID:obc5pMb60.net
グリシャの日記読んでからの初めての海を見たところらへんが進撃のピークだったよな

150 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:14:25.97 ID:h2Loo4LM0.net
>>110
フリーダが苦悩してたり世界の記憶を持つってのが、「未来・現在・過去」を見れるってこと
その現実から逃避するために壁内に引きこもってたり、壁が破られても助けなかった

151 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:15:08.67 ID:aTl7rqE80.net
ジャンコニーガビその他一般人が巨人化したとこは絶望感あってすこやった

152 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:15:10.73 ID:av7XSKTHr.net
>>92
鳥化ってどういう流れやっけ
過去にはこんなやつもおるやろやったるわいって感じだった覚えがあるんだが雑だったよな

153 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:15:21.22 ID:CF0uKbola.net
フリッツ王家「ワイが始祖を継承したら巨人殲滅するで」→継承したら思想が変わる

ここ意味深に感じてたのワイだけ?
何かしらの掘り下げがあるかと思ってたわ
王の記憶の中に重大な秘密でもあるのかと思いきやマジで不戦おじさんに洗脳されてるだけだったのかよ

154 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:15:46.02 ID:0tSR1epWd.net
>>146
読者からするとそいつらどうでもよくね?ってのが問題な気がするわ

155 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:16:58.33 ID:SHKiU5fv0.net
>>119
壁内外の人類がもっと友好的やったら別の選択肢もあったやろうな
まぁそれが最終回のアルミン達ってことなんやろうけど

156 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:17:00.65 ID:Y2MocenV0.net
何かと言われがちだけど近年ではかなりレベルの高い作品やな

157 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:17:05.03 ID:w+GZ/EOW0.net
どうせなら人類全員殺せよ

158 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:17:20.09 ID:cjsRGPb8M.net
地ならしとか地下潜ったらええだけやん

159 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:17:37.33 ID:duuOd8Al0.net
>>154
確かにそうやな
死ぬほどどうでもいいわ

160 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:17:38.63 ID:745UHH4H0.net
ミカサがあそこまでエレンに固執してたのはなんやったんや…

161 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:17:49.16 ID:mdFag/b90.net
あれ結局人類の8割ってエレンの想定通り殺せたの?
なんやかんやマーレの半分行かないくらいでミカサに首切られて終わったんじゃないの?

162 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:18:19.00 ID:o+WXfyrtd.net
いさやまの好きなキャラはちゃんと生き残ったって感じ

163 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:18:21.39 ID:o+WXfyrtd.net
いさやまの好きなキャラはちゃんと生き残ったって感じ

164 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:18:30.11 ID:COkyMcfs0.net
>>121
巨人化できないミカサだから意味があったんちゃう

165 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:19:56.29 ID:k0wH+pHG0.net
諫山•••お前の脳はサウナにやられちまった

166 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:20:44.67 ID:FQGRg/Gv0.net
こじるりと付き合えてたかもしれないのにな…
あんな浮気オッサンより認められたやろ

167 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:20:55.86 ID:ihG6S8eH0.net
でもファイナルシーズン2期は海外では絶賛されるから…

168 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:21:17.96 ID:Lun07HFK0.net
>>130
エレンは最初から最後まで「自由のために戦うキャラ」だと思ってるわ
もちろん壁内での日常やマーレ潜入でのひと時は謳歌してたと思うけど

169 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:21:29.74 ID:RE788g4Z0.net
>>122
どう考えてもエレンの意思やろ
自分で向かわせたんや

170 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:21:48.93 ID:WuMOS8E5d.net
>>157
やめたれw
半端もん作者はこんなもんw

総レス数 170
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★