2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームしてて「あれっ?もしかしてワイ発達障害では?」って思った瞬間wwywwywwywwywwywwywwywwy

1 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:07:33.85 ID:fi9svafUa.net
最初のフィールドでスライム倒してレベル30になる

2 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:08:02.99 ID:ZgE9IxOS0.net
会話を全部スキップ

3 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:08:05.85 ID:FEIT/caUd.net
ワイはスライム倒して300年も経過してた

4 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:08:10.53 ID:ry07uwgHr.net
スライムだけ倒しよったんか?

5 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:08:21.49 ID:wuYiH2Uqd.net
格ゲーのコンボ練習で10時間費やす

6 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:08:34.02 ID:5Eh4GliU0.net
村人全てに話しかけないと先に進めない

7 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:08:38.57 ID:wuYiH2Uqd.net
>>3
アニ豚4ね

8 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:08:53.04 ID:FEIT/caUd.net
>>7
なんでアニメってわかったの?

9 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:09:05.54 ID:KTt7Fgay0.net
同じタイトルを何週もするとき

10 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:09:13.14 ID:sfd8KL1Ta.net
1歩ごとに足もと調べる

11 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:09:16.10 ID:Rll99zJd0.net
舗装道から外れるとリセットしてたわ

12 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:09:56.10 ID:cmGkVAFhd.net
モンハン目的もなくやってるとハッショ気分味わえるわ

13 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:09:59.99 ID:MYIX8Mla0.net
気づいたら30時間とか経ってた時

14 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:10:16.41 ID:VY9EpcgUa.net
テトリスして前の記録越すまでやめないやめれないって15時間経ってた

15 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:10:20.09 ID:NL+18rlS0.net
その街で最強の装備を揃えないと進められない
やろ

16 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:10:28.26 ID:wmt4uNW/d.net
RPGでクリアした後も街うろついたりする

17 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:10:33.39 ID:PumuwdLk0.net
>>7
どこがアニメなの???
同族嫌悪乙^^w

18 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:10:44.41 ID:2J4soKYc0.net
アイテム取り逃したの気づいたらロードしないと気が済まない

19 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:10:52.91 ID:ICJKbjUaa.net
ゲームで目標決めて妥協しないのやばいよな

20 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:11:05.02 ID:BSqS0PUNa.net
2000時間やっても上位1%になれない

21 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:11:08.46 ID:Qz0vjKpoH.net
圧倒的力で捻じ伏せたいから最初の村でそのぐらいレベル上げるやろ

22 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:11:20.18 ID:mIEAkdema.net
常にジャンプしながら歩く

23 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:11:22.95 ID:45XfG4On0.net
DBDのランクがいつまで経っても二桁

24 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:11:24.02 ID:oR6GOK8V0.net
ガチのガイジは単純なゲーム以外は出来ない

25 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:11:24.05 ID:fLPftUa80.net
L4D2のプレイ時間が1200時間

26 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:11:31.58 ID:E2YCuj8N0.net
RPGとかで次なにするか決めてない時にスティックガチャガチャして暴れる

27 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:11:35.56 ID:tOTj+M1A0.net
カービィをプレイ

28 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:11:36.87 ID:43rEzX+Wa.net
けっこう終盤で宝箱取り逃して消して最初からやり直し

29 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:11:51.71 ID:N5/qVI/Qa.net
レースゲームで何周もほぼ同じタイムを出す

30 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:11:56.06 ID:ZsRNXI2yp.net
占いババアに聞いてもわからない

31 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:11:59.18 ID:E8N/rWX4d.net
全NPCに話しかけないと気が済まない

32 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:12:11.92 ID:cauh6f4z0.net
自己満で縛りプレイとかやってるやつは発達しかおらんやろ

33 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:12:31.97 ID:7Hv3Gwaid.net
取り返しのつかない要素を最初に確認しておかないと始められない

34 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:12:38.58 ID:FQkJjMjea.net
>>2
それむしろ逆やないか

35 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:12:43.94 ID:Npc1GHzS0.net
FF14のプレイ時間が500日超えてた時

36 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:12:45.09 ID:qbhMZq/r0.net
この先何をすればいいか分からない

37 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:12:50.19 ID:un0hKiuHd.net
弦一郎に100回殺された時

38 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:13:02.93 ID:lCkpl1P+0.net
練習ソフトに100時間

39 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:13:08.73 ID:H/R9Fn+La.net
加藤純一

40 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:13:21.02 ID:gJfOFGIc0.net
MMOですぐ喧嘩になる😭

41 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:13:23.25 ID:AZXSZpFh0.net
ゼルダでイワロックとかいうのが出てきた時全部にげてたわ
倒すって発想がなかった

42 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:13:27.91 ID:/WmM4zZy0.net
ボンバーマンで開幕数秒で死亡

43 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:13:33.72 ID:FB/2vMl10.net
トロコン

44 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:13:38.83 ID:Ly6Vyow10.net
ストーリーがキモくてすぐやる気なくなるのは何?
ギャグとかやられると即アウトやわ

45 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:13:45.00 ID:aL3K6xoBr.net
ゲームつけたこと忘れてNetflix見てしまう

46 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:13:51.95 ID:RtRanNpua.net
>>14
パネキットのレースでそれやってたわ

47 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:13:58.21 ID:SxfaiQJc0.net
電車に3連続で乗り遅れた時

48 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:13:58.31 ID:k2zNAa000.net
毎日毎日同じデイリークエストをこなしてる時

49 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:14:08.21 ID:iZVpIJKY0.net
同じとこで何回も見するあたりでやっぱりゲームすらできない発達障害なんだなって自覚するよな

50 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:14:25.91 ID:/WmM4zZy0.net
>>44
具体的に何のゲーム?

51 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:14:41.17 ID:NO48yznka.net
途中で飽きる

52 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:14:53.85 ID:Z4rmlppld.net
同じ敵に同じパターンで何度も殺される

53 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:14:57.18 ID:huhgYgq20.net
ドラクエ11が全然面白くない

54 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:15:05.33 ID:/r4aCd2P0.net
会話スキップしまくってやること分からなくなって詰む
そしてYouTubeでプレイ動画みて確認してやり直す

55 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:15:06.62 ID:GSR/SMNe0.net
対人ゲームが怖くてできない

56 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:15:10.51 ID:Ly6Vyow10.net
>>50
大神はあの虫で無理やったな

57 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:15:18.70 ID:tO7e9BnSd.net
すぐ切れる

58 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:15:27.65 ID:jtRn+vEm0.net
後日プレイすると内容忘れる

59 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:15:30.32 ID:VwMy6Tt1M.net
地球防衛軍でフィールド全部の建物を破壊して回った

60 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:15:32.83 ID:QihCWWfL0.net
ソシャゲで5年目

61 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:15:37.30 ID:YWyaKKRv0.net
ゲーム上手い方だと思ってたけどfall guysで一回も一位取れてない

62 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:15:57.61 ID:45XfG4On0.net
毎回ドリンク忘れる

63 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:16:07.48 ID:Sd4mKDLEd.net
ウマ育成200

64 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:16:22.40 ID:lCkpl1P+0.net
ドラクエ10でフレンド0人

65 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:16:25.60 ID:yR7dgeTD0.net
>>60
https://i.imgur.com/6OrLKap.jpg
仲間(´・ω・`)

66 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:16:32.09 ID:1XU59kCU0.net
ワイはファミスタ2009で未だに遊んでる

67 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:16:32.87 ID:P9UssGBi0.net
対して強くもないレアアイテム欲しさに何十時間も費やす

68 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:16:42.59 ID:63niLI1X0.net
>>20
LoL?

69 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:17:01.72 ID:F40JrGKHH.net
ワイ発達なんやけどウマに全くハマらなかったから発達やないんやって勘違いできたわ
サンキューウマ

70 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:17:10.55 ID:EaHXw9jBa.net
1年以上プレイしないのに1万以上課金する

71 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:17:39.15 ID:rRom2Ta40.net
ミッション「これとって来てや」
ワイ「おかのした」
ワイ「…なにするんやったっけ?」メニューヒラキー
ワイ「ああそうやこのアイテム取ってこいって話やったな」
たまたまいた村人「全然関係ない話」
ワイ「ほーんどうでもええわ」
ワイ「…なにするんやったっけ?」

72 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:17:39.81 ID:6FD02/x30.net
同じところで同じミスをする

73 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:17:41.07 ID:TGHohQC50.net
どこ行けばいいかわからなくて詰む
ワイ「はぁ!?このゲーム考えた奴ガチガイジやろ こんな不親切なクソゲー売ってんちゃうぞ」

ガイジでもわかるめっちゃわかりやすいヒント見落としてただけやった
ワイ「・・・まぁもっと親切にするやりようはあるやろ」

74 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:17:45.26 ID:pkD5bjkvd.net
逆にもしかして発達じゃないのか?と思った瞬間は?

75 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:17:45.34 ID:SxfaiQJc0.net
なんでゲームの話ばっかやねんと思ったらゲームしてて見落としてたわ

76 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:17:55.70 ID:KKw78jRnM.net
ウマの育成回数見た時

77 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:17:59.67 ID:6wrKOFIOd.net
その町で必ず最強装備整えないとダンジョンに行けない

78 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:18:07.61 ID:clzQj60Tr.net
同じ場所永遠やってる

79 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:18:14.24 ID:f02vwt/aM.net
>>70
これそうなんか?

80 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:18:14.88 ID:OeQcd7S+0.net
FEで敵の攻撃範囲を覚えられず何回も確認した時

81 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:18:20.78 ID:dFNHAevC0.net
お茶の間プロ野球を3年間もやってた

82 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:18:37.59 ID:DOdvF7YX0.net
>>7

83 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:18:38.42 ID:iZVpIJKY0.net
>>72
発達障害だから「失敗してはいけない」ゲームとかぜったい無理なんだよな

84 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:18:39.84 ID:0xcTeTKy0.net
ストーリー進行に合わせて全NPCに2回話しかける

85 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:18:40.81 ID:gSSXEfObM.net
stsのアセンション攻略

86 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:18:43.09 ID:SxfaiQJc0.net
指示されないとなんも出来ん時や
マイクラみたいな自由ど高いゲームだと何すればいいのか分からなくてすぐ飽きる
逆にお使いゲーみたいにあれやれこれやれ言われないと無理や

87 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:18:46.94 ID:fK10HALSa.net
フルオートで古戦場をすることを目標にして永遠にポチポチ育成してる

88 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:18:47.65 ID:K6WzEZWb0.net
ポケモン初代でトキワの森の抜け方を分からずにポッポやコラッタを倒し続けヒトカゲをリザードンに進化させた時

89 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:18:48.34 ID:ltoCulcf0.net
クリアしたRPGのストーリーが1年ぐらいで忘れるんやが記憶障害なんかな
友達と子供の頃とか数年前のゲームの話する時に向こうはストーリーのここが良かったとか言ってくるけどワイはうろ覚えレベルやから話に合わせられん

90 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:18:49.88 ID:PbHLAmGZM.net
町の人全員に話かけてストーリーが進んで内容が変わってたらまた全員に話かける

91 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:18:56.92 ID:Ly6Vyow10.net
あとホラゲも怖いよりイラついてあかんな
謎ギミックとか暗号いる?

92 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:19:02.91 ID:smy7Twzzd.net
>>6
ワイもこれや

93 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:19:04.28 ID:1XU59kCU0.net
>>81
楽しいよな
オリジナル選手でペナントまわしまくってたわ

94 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:19:08.93 ID:+LaewenEp.net
キレてゲーム機を破壊

95 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:19:14.29 ID:rvzmffhVM.net
ウマ娘のストイベコンプリートは素質あるで

96 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:19:16.36 ID:9BoPUrVL0.net
>>7
死ねすらかけない雑魚

97 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:19:24.07 ID:iZVpIJKY0.net
>>94
あーwようやったなw

98 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:19:27.33 ID:6V91G2gZr.net
スマブラかな
何百戦やっても同じ動きしか出来ん
同じ動きしかしてないのが分かってても同じ動きしか出来ん

99 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:19:30.63 ID:WqsoiFsi0.net
準オフゲーを4000時間以上やってた時

100 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:19:33.70 ID:aqbpyCHxa.net
>>65
なにこれ

101 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:19:44.04 ID:g/hwpA3j0.net
スマブラで毎回回避崖上がり

102 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:19:46.10 ID:F40JrGKHH.net
NPC会話チェックはあるあるなのか発達なのか微妙なライン

103 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:20:00.99 ID:Saa3o0wQ0.net
ワイ「ロード後のストーリーおさらいシステムとか1番要らんわ。スキップスキップ」
ワイ「.....こっから何するんだっけ?」

104 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:20:02.09 ID:mV9k+olr0.net
RPGは全ての住人に話かけて、全ての宝箱を開けないと気がすまないんやが
普通だよな?

105 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:20:09.03 ID:sOUfqUgBa.net
オンスモに勝てずキチガイゲージが溜まる
青ニートを崖から落とし、後を追って自分もダイブ

106 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:20:13.63 ID:SxfaiQJc0.net
>>104
ワイもや

107 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:20:25.94 ID:LepOvkycp.net
小中高
とりあえず会ったら「死ね」って言ってる

108 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:20:35.05 ID:ho1Cl8sS0.net
8000時間もやってるFPSのマップの名前全然覚えてない

109 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:20:44.53 ID:YWhXa8RSd.net
Vのゲーム下手な女がクリアできてて俺がクリアできなかった時

110 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:20:52.18 ID:WqsoiFsi0.net
>>41
かわいい

111 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:21:06.21 ID:SxfaiQJc0.net
選択肢多いと一気にやる気なくなる
一本道が1番ええわ

112 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:21:26.75 ID:VhVueH3F0.net
>>89
ワイもや印象に残った事は多少あるにしても詳細とかどんなオチやったかが思い出せん映画とかでもある

113 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:21:31.75 ID:PbHLAmGZM.net
全くやる必要のない最適効率でやろうとして出来なかったらやり直し

114 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:21:33.35 ID:w7TNmbMua.net
大人にもなってるのに無課金自慢する

115 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:21:43.70 ID:N9miIbN5H.net
何回か話すと発生する隠しクエストがあるかもしれないから30回くらいNPCに話しかける

116 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:21:46.42 ID:W3BJyxiu0.net
パワプロで無双プレイ

117 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:21:48.40 ID:LDd8y/dC0.net
村人全員と話そうとしたら途中で誰と話したか忘れる

118 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:21:48.51 ID:jiEyrtlR0.net
やりこみ要素の多いゲームなのに気に入ったプレイスタイルでしか遊ばない

119 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:21:50.66 ID:AtprKxVa0.net
SEKIROノーダメクリアできない

120 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:22:11.28 ID:G6cSLLrl0.net
1個のタイトルで400時間とかやってるとワイは頭がおかしいのではと思えてくる
200時間くらいかけなきゃクリアできん難易度とかそういうマゾゲーはやめえや
ワイみたいな被害者が生まれるで

121 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:22:11.73 ID:9B+EbYIra.net
あつ森の地図厳選で2か月経過してた時は
ワイってかなり気ちがい入ってるわと自覚したわ

122 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:22:20.90 ID:E6hXWegS0.net
今だにelonaやってる

123 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:22:38.62 ID:AtprKxVa0.net
スト5でグラマスになれない

124 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:22:39.00 ID:ddcovBbi0.net
2.3周回してるのに全く同じスタイルでしか進められない

125 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:22:51.38 ID:smy7Twzzd.net
>>105


126 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:22:54.47 ID:BfNvjjjOM.net
>>89
小説も漫画もほとんど忘れる
しっかりメモしてんのは忘れないな

127 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:22:59.55 ID:MHXDGuPRp.net
キャラクターの名前が覚えられない😰

128 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:23:03.19 ID:6wrKOFIOd.net
お守りマラソン

129 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:23:08.88 ID:56mCJQQjM.net
ずっと同じ内容のトレモ

130 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:23:10.44 ID:Dbs0aR+8d.net
ワイ「次なにしたらええんや?攻略サイト見よ」
ワイ「こいつどうやって勝つんや?攻略サイト見よ」
ワイ「ここのマップ覚えるのきつくね?攻略サイト見よ」
ワイ「謎解き難しいな…攻略サイト見よ」

131 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:23:10.98 ID:AtprKxVa0.net
未だに怒首領蜂大往生デスレーベルクリアできない

132 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:23:26.06 ID:FQ/VIrG9d.net
ファイアーエムブレム
お気に入りが3ピン以下でリセット

133 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:23:39.61 ID:6wrKOFIOd.net
>>77
id被り😡

134 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:23:39.72 ID:2GpBmerLd.net
ガキの頃近所の兄ちゃんに教えられた言いつけ守って何度やり直してもブーメランといばらのムチ買うまでレヌール城には行かなかったわ

135 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:23:48.25 ID:l8mi3PfC0.net
発達障害かはわからんけど
バックログ機能ないとイライラしてまう

136 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:23:48.97 ID:Fm/nzGZY0.net
FF13トロコンしたとき

137 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:24:15.99 ID:9XoQDJ1Cd.net
雑魚狩りに1時間掛けてて俺なにしてんだろって思考になったわ

138 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:24:17.75 ID:grBvRmagM.net
ペルソナとか何作ればいいかよくみんなわかるなと思う

139 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:24:19.53 ID:OujfDBktM.net
https://i.imgur.com/20JXGHQ.png
https://i.imgur.com/bXTaqVa.jpg
https://i.imgur.com/bNPpHAl.jpg
https://i.imgur.com/j2l7DKd.jpg
https://i.imgur.com/cmPqhnn.jpg

140 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:24:20.33 ID:6Qc1ktju0.net
>>134
かわいい

141 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:24:24.69 ID:t3xRZFVL0.net
毎年冬にホワイトアルバム2をやる

142 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:24:39.03 ID:N9miIbN5H.net
次の村に進むごとに最初の村に戻って全員に話しかける

143 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:24:50.19 ID:dKO+rSrS0.net
ひたすら金稼ぎ

144 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:24:58.41 ID:ounUr39dr.net
バイオハザードの難易度カジュアルで10回死ぬ

145 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:25:01.31 ID:5PL1gIGUp.net
ストーリーが理解できない

146 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:25:03.67 ID:Rll99zJd0.net
>>54
それゲーム自体がつまらん可能性もありそやな

147 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:25:03.75 ID:l8mi3PfC0.net
>>142
どういう動機なんや

148 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:25:05.07 ID:ra0hJhXwr.net
モンハン毎作買う

149 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:25:35.02 ID:hhOmTwk9M.net
>>147
「会話変わってるかも…」

150 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:25:47.56 ID:LDd8y/dC0.net
縛ってるのに難しくてキレる

151 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:25:48.59 ID:bQH43MGU0.net
RPGとかだと頻繁にステータスやらキャラクター見てる時間が長いせいでプレイ時間がやたらと伸びる
満足感得るために育ったキャラクター見てる感じ

152 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:25:49.22 ID:ouaF2uR30.net
fpsが出来ない
敵だ!→えーっと照準合わせて…→死亡
なんなん

153 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:25:50.08 ID:N9miIbN5H.net
>>147
会話が変化するとかもしかしたら隠しクエストがあるかもしれんやん

154 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:25:57.86 ID:YIK0APGo0.net
クリア後のオープンワールドゲーム起動して15分で飽きて次のゲームを繰り返す

155 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:26:06.21 ID:l8mi3PfC0.net
>>149
あー
ゲームによってはなくもないか…

156 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:26:11.90 ID:WcYEpNuY0.net
重量制限あるゲームで重量過多になっても持ち帰れるアイテム全部持ち帰るわ

157 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:26:23.46 ID:G6cSLLrl0.net
トロフィーとかいうガイジ量産システム
全部とらなきゃ我慢できないやんけこんなの
優しいゲームだとみんなゲームなんかそんな命かけるもんやないでと
クリアするだけで達成できて20時間くらいで終わる
悪いゲームは1回死んだら終わりの最高難易度で最後までクリアしたらトロフィーやるでとか
廃人を作るような事をやる

158 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:26:30.75 ID:N6Tg539Ia.net
64のスマブラ
1対CPUドンキー3で残機上限で1回でも死んだらやり直し

159 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:26:36.06 ID:38g5YRc20.net
>>89
わかる なんjとかでも昔のゲームのスレ立ってあれやこれや語ってるけどよくそんな覚えてるなって思うわ

160 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:26:50.21 ID:I0UJC7JA0.net
スマブラでB技しか使えない

161 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:26:52.99 ID:N6Tg539Ia.net
>>104
怪しいで

162 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:26:55.77 ID:uAEgcXLhd.net
波動拳が安定して出せない

163 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:26:55.91 ID:YMOkFxPrd.net
ガチで今になってワイやばいか?って思うのは
デジモンのゲームやってたら自分が進化させようと思ってた奴と違う奴に進化して
「なんで!?なんで!?ああもうやだ!」ってなって泣きながらゲームのソフトをタンスの裏に投げ込んだ

164 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:27:08.40 ID:9B+EbYIra.net
>>120
ワイのスイッチプレイ記録トップ3
あつ森 1420時間
スプラ2 1220時間
スマブラ 580時間

ちなモンハンライズ 410時間でまだまだ毎日あそんどるで

165 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:27:10.05 ID:NirqRdyNM.net
ディスガイアで毎作バールまでやってるのマジで自分でもガイジやなって思うけどやめられん
なお6

166 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:27:13.54 ID:431CXjtoM.net
なんかハッショっていうより単純に諸々のスペックの限界値が低いってだけな感じでは

167 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:27:14.94 ID:F3+X2Gbg0.net
同じやつに何度も話しかける

168 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:27:19.14 ID:ymDwaJ+td.net
セーブし忘れる

169 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:27:22.48 ID:MIFaA+Hjd.net
ブチ切れてゲーム機破壊した時

170 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:27:30.14 ID:LutPcr0Cr.net
ワイはボンバーマンで自爆してまう

171 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:27:41.53 ID:2C+ZjqnAp.net
パズドラで5コンボが限界

172 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:27:58.48 ID:38g5YRc20.net
ムービーの話聞き逃しガイジやからps4の録画機能にクッソ助けられてるわ

173 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:28:05.39 ID:DAyK/Q9e0.net
センターフォワードに延々とスルーパスを繰り返す

174 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:28:09.81 ID:bQH43MGU0.net
>>104
ワイやな
軌跡シリーズとか実際セリフ変わってるとこあってクッソ時間かかった

175 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:28:18.19 ID:iHNco6wA0.net
音ゲーやってるやつは全員発達入ってると思う

176 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:28:33.63 ID:yNcw9zL5d.net
話をよく聞かないせいでむかしポケモンで度々詰んでたわ
リメイクされたら大抵その辺が強制イベント化されてたわ

177 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:28:38.16 ID:dEZyAXp0a.net
○○までやめない、○○しないと勉強しないとかやってたな…

178 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:28:40.13 ID:OujfDBktM.net
>>170
ワイもや

179 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:28:42.93 ID:9UKSj59K0.net
スマブラXでキャラクター選択するときキャラの上に置くおはじきを中心に置くように調整しとった
一回対戦してキャラクター選択に戻ったら中心になることに気づいてからやらなくなったけど

180 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:28:44.47 ID:jNohYSFR0.net
2時3時くらいになってゲーム終わりにして片付けてるとき

「仕事もせずにこんなことしてて良いのかな」

って思うわ

ニートならわかるはず

181 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:28:58.75 ID:+Bo7Ml09M.net
シムシティ500時間くらいやってる

182 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:28:59.91 ID:dEZyAXp0a.net
>>164
😨

183 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:29:00.33 ID:zfIhz7HNa.net
いらないアイテムがたまってるとき

184 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:29:15.89 ID:hbdjEJYL0.net
>>89
いちいち覚えとるほうがヤバいで

185 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:29:22.98 ID:wP9PHL9Vd.net
説明書に書いてるような便利なコマンドをゲーム終盤になって気付く

186 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:29:33.36 ID:sFCACK6Z0.net
今無料配信してるボンバーマンのやつで
ベスト32が限界なんやが

187 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:29:33.67 ID:hhOmTwk9M.net
>>180
それは正常では…

188 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:29:35.04 ID:9EmXAGWWd.net
ハマったゲームは改造して徹底的にやり込む

189 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:29:44.20 ID:oR6GOK8V0.net
ポケモン色違い縛りとかしてるのって発達障がい?

190 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:29:55.72 ID:utuKl9uN0.net
クリアしたはずのゲームのストーリーをほぼ覚えていない

191 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:30:12.73 ID:l8mi3PfC0.net
>>180
我に返っただけや

192 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:30:18.78 ID:k2zNAa00M.net
トイレ漏れそうなのに次の対戦押しちゃうところ

193 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:30:22.65 ID:yaRSxPvKa.net
毎回ポケモン買ってる

194 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:30:25.63 ID:nFAZZnPz0.net
狩野英孝のゲーム実況見るとワイは健常なんやなって

195 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:30:27.84 ID:054zELY5M.net
アイテム使うのをやたら躊躇う
ポーションですら躊躇う

196 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:30:31.11 ID:XfXSD6Snd.net
波動拳はおろか昇龍拳すら安定しないとき

197 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:30:34.38 ID:oR6GOK8V0.net
>>185
それはあるあるちゃう
意外と読まへんやろ
逆に説明書読みまくって暗記するレベルのがやばそう

198 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:30:34.39 ID:JQHtWubxa.net
完璧にクリアできないことに疲れてゲームやらなくなったわ
取り逃すとか我慢できないんや

199 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:30:47.30 ID:IkHzxI2/0.net
10秒前のことが思い出せない

200 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:30:48.69 ID:Z26DnPItd.net
>>6
村人スルーしてると詰むゲームがあるからなお前だぞドラクエ7

201 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:30:53.83 ID:3CajAB8C0.net
やたらとセーブするのにオートセーブは切っちゃう

202 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:30:57.72 ID:6wrKOFIOd.net
id被り初や

203 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:31:02.66 ID:WRc6rHz9a.net
>>179


204 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:31:20.30 ID:2C6sIQxfa.net
モンハンでハンターランクが200を越えた時

205 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:31:21.71 ID:l8mi3PfC0.net
脅迫性障害系はだいたい共感できるわ
何回もセーブしてまう

206 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:31:22.06 ID:J+vYCptu0.net
トロフィー取得にやっきになってるやつは怪しい

207 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:31:24.11 ID:n8WLWLw60.net
気の迷いで任天堂ゲーやりだいしたら不安になってくるので口直しに洋ゲーはじめて正気に戻ってるワイがおる

208 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:31:26.25 ID:FYBI4kcL0.net
トロコンまでやってるとき

209 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:31:31.75 ID:AtprKxVa0.net
GGRevでラムレザルの設置起き攻めがどんなに練習しても出来ないとき

210 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:31:41.45 ID:vu/iXdjpp.net
ラスボス前でやめる

211 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:31:49.61 ID:eMXw5F8Qr.net
進行に関係ないNPCは全てスルー

212 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:31:59.20 ID:G6cSLLrl0.net
>>164
やるやんというかやりすぎやんけ!
1000はさすがに無かったなワイ
フォールアウト4ガイジになった時に400時間と
DOOMガイジになった時に400時間費やしたわ

213 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:32:01.74 ID:9EmXAGWWd.net
>>198
ワイはチートかROM改造で解決するで

214 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:32:05.37 ID:4GUNQPXG0.net
ゲームやってる

215 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:32:13.82 ID:bgXqREM8M.net
ポケモンやってるとき空を飛んでから一歩も動かない場所でいつもレポート書いてたわ

216 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:32:23.99 ID:USP2mLClH.net
発達障害は道が分かれてるダンジョンで出口を引いた時にわざわざ戻るらしいな

217 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:32:25.79 ID:oR6GOK8V0.net
キャラ全員のレベルが一緒じゃないと嫌な病気のせいでレベル5デスで全滅したわ

218 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:32:27.60 ID:AtprKxVa0.net
ウメハラガイルに一発も攻撃当てられずにやられたとき

219 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:32:36.62 ID:SVCbcTnHa.net
いっこうにモンハン上手くならない自分を見たとき

220 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:32:50.63 ID:escMCV7ra.net
パラサイトイブ2の総プレイ時間が1年分を超えた時

221 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:32:55.56 ID:8juY4v0d0.net
ゲームに限らんけど文章読んでても頭に入ってこないときある
なんかただ文字を見てるだけみたいな

222 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:32:56.27 ID:jiEyrtlR0.net
三国志とか信長の野望でも毎回同じ勢力で同じような戦略で統一してる

223 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:32:56.67 ID:iGwNooxl0.net
割とまじで1ヶ月以上同じゲームやってるやつは発達障害

224 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:33:08.81 ID:hp3DJpyO0.net
>>5
それプロ格ゲーマーならみんなやってそうやが

225 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:33:14.94 ID:k2zNAa00M.net
>>216
ワイやんけ
行き止まりの方が嬉しい

226 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:33:17.61 ID:GSItU+PuH.net
>>216
もう1つの道は宝箱やったりするし

227 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:33:20.98 ID:4VFie2+k0.net
あまずいやめべひん

228 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:33:27.20 ID:rZlsJC9KM.net
話が進むたびに今までの街の住民と会話しに行く

229 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:33:31.45 ID:l8mi3PfC0.net
>>217

でもレベルや数値を倍数だけでも揃えたりはやりがちだわ

230 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:33:32.59 ID:DtoD6Afcr.net
>>7
これ何がアニメなん🥺分からん🤔

231 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:33:34.08 ID:parbNgZp0.net
風花雪月で壊れた武器で技能レベル上げしてる時

232 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:33:35.94 ID:Yj0hI6Rgd.net
こういうの見てから実際にそれ意識しまくっちゃうのてなんて言うんや
例えばスマブラのおはじきみたいなやつ中央に置くとか次スマブラやる時絶対意識してまうわ

233 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:33:37.42 ID:zfIhz7HNa.net
>>180
わいはプレイ中に気になりだしてやめてしまったわ
今はゲームをしない立派なニートや

234 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:33:39.40 ID:VhVueH3F0.net
>>206
Switch買ったけどトロフィーないからやり込みのモチベ上がらん

235 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:33:43.36 ID:hfWqF+cHr.net
>>217


236 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:33:44.29 ID:1vLinHtDd.net
ポケモンのストーリーで最初のポケモン以外レベルアップしてなかったのは発達?
今は全員に経験値貰えるからそれは普通に使うけど

237 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:33:44.39 ID:FYBI4kcL0.net
モンハンで最小かと思ったら最大だったとき

238 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:33:45.22 ID:GSItU+PuH.net
>>224
あいつら発達ちゃうんか?

239 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:33:55.19 ID:hp3DJpyO0.net
>>5
それプロ格ゲーマーならみんなやってそうやが

240 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:34:04.23 ID:fFdoYWfDa.net
ウマ娘してる時

241 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:34:05.52 ID:nfdTRFmsa.net
>>216
普通だと思うが😅

242 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:34:08.13 ID:mSUCtGkAd.net
ソニックブーム出せなかった

243 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:34:08.74 ID:pAvw0+nZp.net
調べたタンスを4,5回調べる

244 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:34:09.95 ID:ZbrEk94Ha.net
ミニマップを見ずにgankで殺される

245 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:34:16.81 ID:Z26DnPItd.net
逃走回数0回だなデータや称号に影響したりするし

246 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:34:18.94 ID:m9+cpXOZd.net
ソシャゲやってやるやつガイジってことになるじゃん…

247 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:34:22.28 ID:FYBI4kcL0.net
>>206
switchは気軽にできるからすき

248 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:34:30.03 ID:GSItU+PuH.net
>>246
はい

249 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:34:43.73 ID:OS/tKMfpa.net
apexの漁りがめちゃくちゃ遅い

250 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:34:47.65 ID:xq/5o50I0.net
死ぬ前と同じルート辿らないと落ち着かない
NPCに話し掛け直したり敵の倒す数とか前と一緒じゃないとイライラする

251 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:34:52.67 ID:eNqi2rKUa.net
ポケモンのレベルをキリのいい数字にするとき余分な経験値入ると気持ち悪いから飴使ってレベル上げてるわ

252 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:35:00.61 ID:3o/jUuhua.net
>>246
今更?

253 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:35:07.42 ID:7l67zl1f0.net
何周しても赤い煙突の家までたどり着けない

254 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:35:07.82 ID:l8mi3PfC0.net
>>246
実際金もないのに重課金勢はなんか欠落してるやろな

255 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:35:34.21 ID:escMCV7ra.net
civi4やってる時はガチ

256 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:35:37.07 ID:yNcw9zL5d.net
>>236
単騎のが時間掛からんしすぐにゲーム進めたいから基本みんな単騎構成になるやろ

257 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:35:47.76 ID:G6cSLLrl0.net
プラチナトロフィーとかこれ半分ガイジにならんと取得できんやんみたいな
過酷なものがあるよな

258 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:35:53.26 ID:jNohYSFR0.net
>>187
>>191
あの瞬間はどんなときよりもブルーな気持ちになる

259 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:35:55.49 ID:1vLinHtDd.net
あーあとオンライン対戦で使うポケモンのレベルを50統一(50以上で進化する奴は進化したレベルの次の10の倍数)
にしないと気持ち悪いんやがこれ発達?

260 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:35:57.27 ID:0xx4eVjr0.net
>>56
わからんでもない
なんか思ってたゲームのノリと違うってなったわ

261 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:36:01.48 ID:tC2oodXad.net
PUBGで近接戦になると絶対打ち負けた時やな

262 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:36:01.78 ID:N5/qVI/Qa.net
自分のレスがスルーされると察しなんかと思ってしまうわ
どうなんや?

263 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:36:20.13 ID:Rt6VITgNd.net
太鼓の達人で全良ができないとき
3連ですらずれるんだからおもしれえよな

264 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:36:21.59 ID:l8mi3PfC0.net
>>258
その気持ちがあるうちは正常や

265 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:36:46.48 ID:utuKl9uN0.net
ディスクを切り刻んでメーカーに送り返す

266 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:36:47.85 ID:9UKSj59K0.net
スプラトゥーン2やりたかったんやけど発売日にすでにスイッチ持ってたんやけど兄弟がスプラトゥーン2買うから同じゲームが同じ家に2つあったらもったいないと思って買えなかったとき

267 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:36:47.97 ID:g80R3x22a.net
>>257
怒涛の収集物トロフィーよ

268 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:36:50.46 ID:MIFaA+Hjd.net
>>261
ワイやんけ
なぜかショットガン同士だと勝てる模様

269 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:36:58.10 ID:nfdTRFmsa.net
これほんと許されないで
https://i.imgur.com/mSSNydr.png

270 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:37:00.77 ID:zfIhz7HNa.net
>>262
気にすんな
そのままいくとレス乞食になってしまうぞ

271 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:37:12.30 ID:3JAgJUth0.net
enter the gunjeon100時間やっても3層安定しなかった時

272 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:37:12.36 ID:jNohYSFR0.net
>>233
ゲームも楽しめなくなるとなかなかきつくなってくるよな
ワイはかれこれ月一感覚くらいで箱にしまったり出したりしとるわ
時々やりたくなるんよな

273 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:37:14.98 ID:parbNgZp0.net
>>257
龍が如くで苦行UFOキャッチャー何回もやったわ

274 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:37:25.96 ID:l8mi3PfC0.net
>>29
むしろ職人肌感あって望ましいんちゃうか

275 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:37:31.32 ID:5ovZXfDY0.net
ゲーム起動して五分くらいで飽きて消す。を繰り返す

276 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:37:33.06 ID:raBBnQ3da.net
>>258
わかるで
ワイもそれで生きててええんやろかゲームが何になるねんてなったから就職した
ちな今はまたニート😄

277 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:37:34.63 ID:e9DTCuDid.net
ソシャゲはにわか以外は皆時間かけてるやべーコンテンツやと思うわ

278 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:37:39.15 ID:Gbh36GeVa.net
ウマ娘とモンストしてる時

279 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:37:47.64 ID:/3pTf0P+0.net
音ゲーでメスガキ軍団にスコアぼろ負けした時

280 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:37:53.07 ID:VhVueH3F0.net
ワイバイオ8とかトロコンして満足する派なんやけどこの場合トロコンしたのに何度も周回しとるやつ(RTAとか縛りプレイ)のご発達よな?

281 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:37:56.17 ID:s8YJE35Ba.net
アクションゲームで同じミスしまくる

282 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:38:02.85 ID:3JAgJUth0.net
>>257
途中から絶対作業になるからトロフィーだけじゃモチベ上がらんわ

283 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:38:03.41 ID:1damEgMD0.net
スルーされてるけど>>11のハッタショ力なかなかのもんじゃね?

284 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:38:06.09 ID:jNohYSFR0.net
>>264
正常のうちに仕事就かんとあかんな

285 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:38:33.60 ID:utuKl9uN0.net
ネットでも友達が一人もいないと気づいた時

286 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:38:36.91 ID:9+/DllL3d.net
どうせ野良マルチじゃクエスト失敗になるだろうな
と思いつつもラスボスに野良マルチでいっちゃう

287 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:38:38.99 ID:l02s51JF0.net
音ゲーで同じ曲だけやって帰ってるとき

288 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:38:43.97 ID:SVCbcTnHa.net
モンハンで敵の動きに対する対処法が全然わからない時
攻略法見ても載ってないから辛い

289 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:38:55.00 ID:jNohYSFR0.net
>>276
ワイもその行動力を見習わんとな
出戻りしとるやんけw

290 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:39:04.04 ID:IAv/07GX0.net
>>115
そういうのってヒントあるんやないの?

291 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:39:04.09 ID:TE1QLzAs0.net
ずっとアリアハンにいる

292 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:39:24.00 ID:FYBI4kcL0.net
>>257
マルチ関連の奴は過疎ってたらやる気なくすしな

293 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:39:30.67 ID:l8mi3PfC0.net
>>115
デバッガー適性あるな

294 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:39:33.17 ID:+7S4x2UR0.net
ひたすらレベル上げするのは発達障害やないやろ

295 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:39:33.96 ID:yNcw9zL5d.net
>>283
明確な強迫性障害や

296 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:40:00.45 ID:38g5YRc20.net
>>288
ワイもよくわからんからランス使っとるわ 操作もシンプルやしこれしか使えん

297 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:40:16.34 ID:OzbWfO4K0.net
ロックマンエグゼ1-6のラスボスをひたすら何度も倒してたら休日終わってた

298 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:40:22.00 ID:9F7Fl/pt0.net
ムカついて3DS割った時

299 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:40:27.54 ID:G6cSLLrl0.net
主人公一行が最初に装備してる
店売りですらない最弱の服とかアクセサリー捨てられないガイジおるか
ワイやぞ

300 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:40:30.76 ID:/W2E+t5va.net
>>271
これハマってトロコンと全武器アイテムアンロックまでやってしまったわ
途中からワイガイジやろ…って思いながらやってたわ

301 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:40:36.96 ID:aNKPSphCM.net
上手くいったステージを延々と繰り返してプレイ

302 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:40:37.37 ID:7LIDcyEg0.net
>>7
カワイイね🤭おちんちん舐めていい?

303 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:40:39.78 ID:fgASJ2mn0.net
取り返しのつかない要素が気になって何度も最初からやり直す

304 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:40:45.95 ID:G6yLEnnZ0.net
>>7
自爆wwww

305 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:40:46.25 ID:FYBI4kcL0.net
まだ聞いてない会話があるときは頭の上にマークつけてほしいわ

306 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:40:53.61 ID:k2zNAa00M.net
GGカイのみで一万戦したこと

307 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:41:01.57 ID:fPKXq4xB0.net
5歩歩くたびにマップ開く

308 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:41:04.80 ID:OzbWfO4K0.net
シルフカンパニーのここで詰む
⬜🥺🧱
⬜💠🧱🧱🧱
👿⬜⬜⬜🔑
🧱🧱🧱🧱🧱

309 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:41:13.92 ID:K74Ji7rC0.net
HPが常時満タンじゃないと気が済まない
HP3減ってても回復アイテムか魔法使う

310 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:41:17.49 ID:utuKl9uN0.net
毎回ゲーム機を箱にしまう

311 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:41:17.54 ID:K1dL2Jor0.net
アイテム一個でも取り忘れたら最初からやり直し

312 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:41:18.21 ID:yBWrSk2E0.net
ずっと同じ武器使ってる

313 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:41:27.06 ID:tZYvcDZC0.net
コントローラー投げたりしてるやつはまじでそう見える

314 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:41:47.50 ID:5Ckya7gIa.net
OP厳選とかいう苦行を続けてるとき

315 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:41:51.51 ID:3JAgJUth0.net
シュミレーションゲームやとあー1日ミスったで巻き戻しすることよくあるわ

316 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:41:52.39 ID:v4vpjyLMM.net
牧場物語、ルーンファクトリーで10000回、10時間くらい同じ作業してるときは言いようのない敗北感を感じるわ

317 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:41:53.62 ID:n+CZkyo40.net
>>65
これなんや

318 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:41:57.29 ID:nfdTRFmsa.net
>>294
ぎりセーフやな

319 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:42:05.60 ID:N5/qVI/Qa.net
>>270
アカンな乞食のがよっぽど発達じみてるわな
>>274
サンガツ

320 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:42:09.57 ID:elr4cPrId.net
>>246
今気づいたんか?

321 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:42:16.43 ID:rx+9erNId.net
ハッタショ多すぎ
そりゃまともに会話にならんわ

322 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:42:19.56 ID:9EmXAGWWd.net
>>316
自動化してまでやり込んだわ

323 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:42:19.84 ID:v43vNLnL0.net
>>89
便利でええやん

324 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:42:22.80 ID:3Cazl6hra.net
>>257
〇〇でxxを何体倒せ〜みたいなトロフィーばっかやしな
マジで発達とニートしかあんなん無理や

325 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:42:33.40 ID:lzX+2bIJd.net
ウマ娘はほんま育成に1時間以上かかって草も生えんかったわ
最初は良かったけど因子ガチャはマジでただの苦行やわ

326 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:42:37.10 ID:nfdTRFmsa.net
>>305
これ

327 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:42:37.18 ID:2rKzq/JVa.net
>>317
多分スクスト

328 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:42:39.27 ID:ppeSMLA2d.net
バイオ4の縛りを未だにやってる

329 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:42:41.29 ID:WHld9qOGa.net
スプラa帯行ったことない

330 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:42:43.81 ID:UTdXkvST0.net
いい歳してゲームやってる時点で

331 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:42:46.01 ID:l8mi3PfC0.net
>>299
良く言えば思い出のアイテムを捨てられないロマン主義なんやけどなぁ
のちのち別の同名アイテムと混ざってどうでもよくなったりするわ

332 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:43:11.43 ID:OqLj49xD0.net
グラブル古戦場で英雄になってた

333 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:43:12.79 ID:r8UnksmP0.net
まだパズドラをやってる

334 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:43:13.96 ID:0xx4eVjr0.net
>>89
良かったって記憶はあるけど内容思い出せなくて悲しくなる
ルフランがそうや

335 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:43:20.18 ID:5rnbIVQMd.net
動かせる物があれば取り敢えず変な挙動させる

336 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:43:26.53 ID:AibQkeKNr.net
会話とかムービースキップする奴結構居るんやな

337 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:43:31.68 ID:HvA+LYGP0.net
ブレワイの最初の塔から落下死5回くらいした

338 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:43:42.03 ID:parbNgZp0.net
大佐「今すぐ電源切れ」
ハッショ「はい」

339 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:43:43.04 ID:qP3bO+fS0.net
格ゲーはじめようかなと考えてるワイはガイジか?
ちなほぼ初心者

340 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:43:45.33 ID:USP2mLClH.net
>>226
どうせ毒消しとかやろ

341 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:43:46.96 ID:JQTtjTY+a.net
パワプロのサクセスで作った選手同士戦わせて観戦するのはどうなんやろ
焚き火眺めるのに近いか

342 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:43:56.28 ID:v4vpjyLMM.net
「あ!こいつワイの前を右から左に横切ったンゴ!」
「左に回り込んで追い抜かさなきゃ…」
これは?

343 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:43:59.20 ID:aJZyhYvbp.net
>>280
普通はクリアして終わりやからトロコンした時点でアウト

344 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:44:00.79 ID:dMEx3LzP0.net
>>7 アニ豚さん…w

345 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:44:03.17 ID:g1Er0fSX0.net
ポケモンでどのモンスターと技を残せばいいか分からなくなって投げてしまう

346 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:44:18.84 ID:USP2mLClH.net
RTA界隈を発達って言っちゃいけない雰囲気あるよな

347 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:44:38.69 ID:4TqjsRqM0.net
わいもドラクエ9でイシュダル戦でギガスラッシュ使ってたで

348 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:44:46.72 ID:scKBl1lVd.net
ニンテンドッグスで機械の犬撫でてるとき

349 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:44:49.78 ID:GSR/SMNe0.net
>>308


350 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:45:02.39 ID:FBUPP7TVp.net
セーブした瞬間セーブしたか忘れてまたセーブ

351 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:45:10.59 ID:3JAgJUth0.net
>>308
ただバカなだけ

352 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:45:13.28 ID:JgU+QDZfr.net
シレンRTAとかいうマジでヤバそうなやつ

353 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:45:19.43 ID:pSl+9l/I0.net
ストラテジーゲーム好きなんだけど最適解になるまでゲームをやり直す癖が治らん

354 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:45:26.16 ID:oR6GOK8V0.net
>>299
たまに初期装備がないと最強武器手に入らない場合あるからな

355 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:45:29.68 ID:ZaLfPjaUr.net
ゲームするのが苦痛になって来たんやけど、ワイは正常なんか?
電源入れる作業すら億劫なんや

356 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:45:35.77 ID:k2zNAa00M.net
>>339
勝てれば楽しいぞ

357 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:45:44.70 ID:Wsxm8Q410.net
絶対村人に最低2回は話しかける

358 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:45:46.58 ID:PkoqtBlW0.net
当時FF11でレリックとミシック作った

359 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:45:47.83 ID:lwpHMh4bM.net
スパロボでセーブしてマップみてまたセーブ

360 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:46:05.36 ID:yNz+NSBo0.net
無課金なのに廃課金に勝てず発狂する

361 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:46:14.22 ID:PRsr+xZC0.net
>>354
そんなパターン無いだろどこのゲームだよ

362 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:46:15.83 ID:1dyteigO0.net
村人に全員話しかける
イベントが終わったらまた全員に話しかける

363 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:46:22.81 ID:dMEx3LzP0.net
そういえば真・女神転生lllっておもろいか? Steam版でたから気になってんねん

364 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:46:26.25 ID:6TWKytc5r.net
その時に手に入るアイテムを99個にしないと先に進めない。FF13でやった

365 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:46:30.91 ID:QDdaPclA0.net
縛りプレイ(他人のやったものを見ながらなぞるだけ)

366 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:46:31.69 ID:W7HlZiHK0.net
チュートリアルで詰んだ時

367 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:46:34.77 ID:IAv/07GX0.net
>>325
これ
ワイはもうやめた

368 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:46:42.42 ID:fgASJ2mn0.net
ブラッドボーンの聖杯ダンジョンでマラソンを今でもやってる

369 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:46:42.48 ID:Z60clsZJM.net
マイクラでずっと整地してるとき

370 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:46:51.29 ID:Wsxm8Q410.net
>>362
ワイやんけ話変わってる時あるもんな

371 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:46:52.28 ID:l8mi3PfC0.net
>>355
だんだん面倒になるな
最近据え置き機なんて土曜の夜くらいひか起動でけへん

372 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:46:56.86 ID:kyEBpocO0.net
ラスアスで大学どこから入るところがわからなくてやめたとき

373 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:46:58.54 ID:+o6JXxjda.net
ゲーム(任天堂、ソニー、カード)
二次元(アニメ、アニメ声優、ソシャゲ、Vtuber)
政治豚(右翼、左翼、トランプ、BLM)
乗り物(鉄道、バイク、くるま、飛行機、軍艦)
野球(ヤクルトファン)

五大害悪

374 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:47:06.79 ID:EJO1VaZY0.net
ゲームをしてる時

375 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:47:11.48 ID:s1JcY7XK0.net
アトリエで目当ての素材出るまで6時間くらいマラソンしてたわ

376 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:47:12.94 ID:r8UnksmP0.net
>>364
本物っぽいな

377 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:47:12.98 ID:qhCBZeItM.net
RPGの途中で面倒くさくなってセーブデータを消去するのはワイだけやろう
セーブデータを消す理由は続きをしない為に消す
データがあればまたやってしまうからな
そういうの繰り返して3回消したことある

378 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:47:24.21 ID:HpNhI1JMx.net
キル3デス28

379 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:47:26.65 ID:YryJ1f5H0.net
戦闘始まる前に装備付け替えるの忘れて、戦闘終わったら付け替えようと思いながら戦闘に夢中になって、忘れてそのまままた戦闘に入ってから思い出す

380 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:47:39.26 ID:FsXnES6t0.net
普段J民「いい年してゲームwwwポケモンwww発達障害かよwwwww」


このスレJ民「ゲームしててワイ発達障害かと思った瞬間!!w」キャッキャ


なぜなのか

381 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:47:46.02 ID:8pqbhWnX0.net
hoiとか中小国で出来んわ
たまに思い出してソ連でやるのが楽しい

382 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:47:47.70 ID:kyEBpocO0.net
ジェットセットラジオのバスターミナルステージで8時間くらいグラウンドしてた

383 :風吹けば名無し :2021/06/08(火) 13:47:51.20 ID:j43mKEBaa.net
逆に集中力とか執着心が無さすぎて発達じゃない障害かと思うわ

384 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:47:56.96 ID:L7H53TD9a.net
強化に大地の結晶足りんから森丘行かんとやなぁ・・・
森丘来たでー!何にしに来たんやっけか・・・まぁハチミツでも集めるか
せやった大地の結晶集めるんやったわ・・・ピッケル持ってきてないわ・・・

385 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:47:58.06 ID:VaggRb//0.net
部屋に同じゲーム2個あった時

386 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:48:02.64 ID:xdT4v+rg0.net
新しい戦い方とかを試さない

387 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:48:13.56 ID:38g5YRc20.net
>>325
わかる はぁやっと終わったぞ!からのゴミ因子ゴミ因子ゴミ因子!で草枯れるわ

388 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:48:16.37 ID:VhVueH3F0.net
>>343
神ゲーなら多少はやり込みたいやん…

389 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:48:22.14 ID:dnTstAGi0.net
仁王だと□連打のみ

390 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:48:24.80 ID:6eomDnLp0.net
wotやり続けてる時
5万戦もしてるとか頭おかしい

391 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:48:27.59 ID:par6fPpg0.net
>>354
ブレードオブデスか何か?

392 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:48:28.65 ID:l8mi3PfC0.net
>>377
サンクコストバイアスに強そうで羨ましい

393 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:48:37.11 ID:d3isqQqP0.net
ワイはセーフ?
https://i.imgur.com/mcmBASh.jpg

394 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:48:42.13 ID:G6cSLLrl0.net
>>343
ゲーマーにも色々な種類がおると思った
難易度ノーマルでバイオ8やらモンハンやらサクサククリアして
そこから先はどうでもええわ他の趣味に移ろ!みたいな楽しみ方をしとる人が健全に思えてくる
最高難易度で…最短クリアしなきゃ…トロフィーも…とか脳内の自分に脅迫されるとロクな事にならん

395 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:48:57.41 ID:AMRxBI2J0.net
同じミスを繰り返すとき

396 :風吹けば名無し :2021/06/08(火) 13:48:58.86 ID:pbKA+r48a.net
>>380
アフィカス板やからな
ダブルどころかマルチスタンダードやぞ

397 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:49:03.16 ID:IAv/07GX0.net
>>380
すまんそれ全部ワイやで

398 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:49:05.48 ID:MoIMAXRy0.net
>>393
普通やろ

399 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:49:18.20 ID:kyEBpocO0.net
シティズスカイラインで道路がきれいに引けなくてやめたとき

400 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:49:25.20 ID:8JfAwPgh0.net
大戦略で同じマップ1年

401 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:49:26.78 ID:0qsvs7+U0.net
ソシャゲやってる奴は全員そうやろなあ

402 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:49:36.70 ID:r8UnksmP0.net
>>393
1日12時間近くプレイしてる…ってコト!?

403 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:49:40.95 ID:aNKPSphCM.net
ボスまでの道中強引にショートカットするもダメージを食らってボスに負けるのを繰り返す

404 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:49:41.21 ID:nSKW8nIL0.net
ぼうけんのしょ、入力ミスしてしまう

405 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:49:41.40 ID:bX7WfZBWd.net
ところで発達障害ってなんなん?
当たり前に語られてるけど

406 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:49:41.66 ID:N1o15wPJa.net
mod入れすぎて整理できなくなる

407 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:49:54.24 ID:kTUubH84a.net
彡(^)(^)「なかなか面白いクエストやったな!選択肢の分岐とか気になるから攻略見たろ」

wiki「Bの選択肢を選ぶと特別な武器を入手するフラグが立つ。ここを逃すともう手に入らないので注意」

彡(◉)(◉)「...」

408 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:49:56.68 ID:5OWUTuYia.net
英雄の神殿を永遠に周回してる時

409 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:49:59.47 ID:5J8pnV9ka.net
ソ  シ  ャ  ゲ

410 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:50:03.16 ID:v/2H+2/cp.net
ハクスラゲーやってて正気に戻った瞬間の虚無感ヤバいよな
一生同じ敵殺し続けてレア泥狙うとか客観的に見たらキチガイやぞ

411 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:50:05.53 ID:WbfR1dRBr.net
ウマいまだにやってる奴は入ってるわな

412 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:50:12.52 ID:1VtZT2/20.net
一般的にネガティブと思われるもののあるある話もっと聞きたいのに
すぐにネガティブな指摘する奴が現れてみんなも萎縮して話するのやめていくのマジ勘弁
話深めようや

413 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:50:13.04 ID:WcYEpNuY0.net
>>368
マラソン楽しいからしゃーない
聖杯マルチで苦労して掘った血晶の火力披露するのもええしな

414 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:50:30.76 ID:mKDw5VUQa.net
スマブラの縛りプレイは飽きないんだよなあ

415 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:50:39.73 ID:PopfEmgz0.net
たたかうコマンド連打してるだけ

416 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:50:45.72 ID:22dD7yiM0.net
誰もミスしないようなところでミスする
そこを変に意識してしまってまた誰もしないミスする

417 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:50:54.53 ID:30EvJkU3F.net
対戦ゲーでランクマせずに雑魚狩りしてるとき

418 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:50:56.62 ID:1dyteigO0.net
>>380
スクリプトやぞ

419 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:51:01.75 ID:oR6GOK8V0.net
>>361
鬼神降臨伝てゲーム
主人公の初期装備の木刀が最終的に最強武器になるとかやった

420 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:51:02.29 ID:v4vpjyLMM.net
>>364
FF13はスモークだかスニークだか
有用アイテムなのにほとんど最初の方の少年と少女2人だけで戦うところでしかまともに手に入らないと聞いて最初からやり直して集めまくったわ
99個にしたところでワイは投げた

421 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:51:06.98 ID:VhVueH3F0.net
>>368
知り合いにログインする度にブラボ起動してた奴には戦慄してたわ

422 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:51:11.80 ID:d3isqQqP0.net
>>402
コロナ禍の時ずっとやってたわ

423 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:51:22.32 ID:8pqbhWnX0.net
だるい所どうにかしてくれるMOD導入すると本当にこれでよかったんか……ってなる

424 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:51:30.02 ID:14T9n5t70.net
ガッツマンv3にカウンターし続けるのが面白いと思ってしまった

425 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:51:34.02 ID:Q9qgSTmvd.net
グラブルのエンジェルヘイロー10000周達成した時やな
流石に自覚したわ

426 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:51:36.71 ID:FYBI4kcL0.net
初見プレイのときに攻略wiki見ながらやるのはアウトか?

427 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:51:38.93 ID:ZmhFKFIWr.net
スプラトゥーン2000時間以上やってもS+どまり

428 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:51:42.15 ID:Xd5OLpzG6.net
>>393
史上最低の糞ゲーにこんなに時間捧げてるガイジ

429 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:51:42.76 ID:3JAgJUth0.net
>>405
人間の発達には4つの要素があってそれが極端に差が大きい場合発達障害になるから

430 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:51:43.34 ID:le4bGRyi0.net
発達障害がやるものだろゲームって

431 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:51:44.39 ID:5ue2vY/9a.net
加 藤 純 一

432 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:51:48.61 ID:M1c2kP4s0.net
スプラトゥーン1500時間

433 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:51:54.14 ID:soMeldgKa.net
どんだけやりこんだかみたいな話なん?
ゲームのあるあるなケアレスミスを言うスレやと思ったら

434 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:51:54.76 ID:GcSbVD5g0.net
ストーリー全飛ばしクリアしたという事実だけゲッお

435 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:51:55.28 ID:Gi8f7KlV0.net
>>269
大半の人はひまんパタこうらとかも知らんままクリアして終わってるからヘーキヘーキ

436 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:52:02.54 ID:XQDsbIMfH.net
やってたこと思い出せない
Among usやれるやつ超人やろ

437 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:52:16.46 ID:EVjqz7OVp.net
左右のスティックを同時に動かせない
レレレ撃ちとかできんわ

438 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:52:19.23 ID:bX7WfZBWd.net
>>407
クリア前に攻略見るとかガキやなぁ

439 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:52:29.94 ID:LVTs316xp.net
ウマ娘やってた時

440 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:53:03.41 ID:xdT4v+rg0.net
>>390
wot強い奴って頭ええと思う

441 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:53:06.58 ID:IAv/07GX0.net
あつ森の最低なUIで数百時間プレイできるのはすごいと思う

442 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:53:29.22 ID:par6fPpg0.net
>>433
ずっと同じことやってるとかそういう感じの話がしたいんやろ

443 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:53:31.37 ID:qkl0pRyWd.net
やってるうちに飽きてきて動画とか攻略見て満足することがある

444 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:53:31.98 ID:bX7WfZBWd.net
>>429
原因じゃなくてどういうものかを知りたかったんやが…
まぁええわありがと

445 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:53:33.43 ID:UPCmo/0T0.net
APEXレベルマックス

446 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:53:35.75 ID:UiIcr3Qi0.net
発達かしらんけどデスストで核爆弾の積荷持って拠点に突っ込んだで

447 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:53:37.07 ID:8JfAwPgh0.net
エロゲのエロ画像見るための作業がきつい

448 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:53:38.21 ID:P++Rgwps0.net
FPS で一日5時間ボット撃ち

449 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:53:40.09 ID:zjNHH9YEd.net
スマブラ1700時間没頭して同じキャラだけ使い続ける時点で発達扱いされたのに同じくらいのプレイ時間の他人とやって誰にも勝てなかったとき

450 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:53:40.62 ID:1QbUW15y0.net
2つのゲームを一緒に進めることができない

451 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:53:43.52 ID:9UKSj59K0.net
>>393
ワイは1000時間以上プレイしたで

452 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:53:43.84 ID:IpJYGiFT0.net
>>393
二日に一回しかしてないやん

453 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:53:48.34 ID:09b0l6YT0.net
何千時間も色違い厳選

454 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:53:59.47 ID:G6cSLLrl0.net
>>436
インポスター役だか敵側やれるやつ天才やと思う
よう一瞬で破綻の無いウソを考えつくと思うわ

455 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:53:59.76 ID:75Q2zOWGd.net
その有り余るエネルギーを違うとこに回せないんか君ら🤔

456 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:54:01.40 ID:1RozI537p.net
RPGのストーリーどうでもええわ
ひたすらレベル上げしときたい

457 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:54:02.11 ID:jzJFnBVY0.net
もう自分より強い敵なんていないのに延々ステータス上げてた時

458 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:54:05.52 ID:YqegNgk+0.net
キャラクターの名前が覚えられない

459 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:54:12.16 ID:wWD/hl290.net
取りに行こうと思ったアイテムをマップ開いた瞬間忘れる

460 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:54:12.89 ID:Ezs9Fo+D0.net
大概のゲーム買ってもやらないとき

461 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:54:19.99 ID:hhYGGAJZ0.net
ワイある程度進んだら最初からやり直すのを繰り返してクリアまでに10回くらい最初からやるんやけど、何かの病気?

462 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:54:25.88 ID:qkl0pRyWd.net
>>393
流石に半分くらい放置してるやろ

463 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:54:27.18 ID:VhVueH3F0.net
>>407
これが嫌だから1周クリアするまで攻略は見ないわ

464 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:54:29.14 ID:hqrTwNsf0.net
スパロボ17周クリア

465 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:54:29.70 ID:Xd5OLpzG6.net
>>441
シリーズ好きやったけど60時間10日で売っぱらったわ
ワイ自身もガイジやと思ってる

466 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:54:31.82 ID:F25wE2Hza.net
行き止まりとか狭い通路の最奥ってとりあえず全部調べたくなるわ

467 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:54:32.04 ID:8cK6+bbXp.net
レベリングガイジは発達の素質あるで
ソースはワイ

468 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:54:43.62 ID:qhCBZeItM.net
ゲーム始めたらクリアまで他の事手に付かないのはワイだけかな
好きでも嫌いでも最後までやらないといけない呪縛が掛かるんだよな
積みゲーみたいな事が出来ない病気か何かや
ちなみに新品限定で中古だと投げられる。

469 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:54:44.95 ID:bX7WfZBWd.net
>>460
買うの止めれば解決では

470 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:54:55.40 ID:vfze2rOg0.net
モンハンライズの勲章の取得条件めんどくて萎える

471 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:55:01.70 ID:fGO1unYKd.net
MMOで一晩中狩り場独占したとき

472 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:55:19.49 ID:xqLZ/9hud.net
やる前から気づいてる定期

473 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:55:20.24 ID:aLfDNVLs0.net
敵のドロップ品を延々と狙う時のワイ

474 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:55:25.85 ID:jEJPZS8Z0.net
モンハンで倒す必要もないモンスをボーッと狩ってる時

475 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:55:31.50 ID:EwxZKHeR0.net
トロフィーはゲーム外コンテンツとして割り切るようにしたわ

476 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:55:31.91 ID:9rbCoi9tp.net
ウイイレのマスターリーグとかパワプロのペナント100年単位でやるのは?

477 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:55:33.55 ID:UPCmo/0T0.net
among usで理詰めできる人すごい
アリバイがないとかその辺でしか出来んわ

478 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:55:40.25 ID:VhVueH3F0.net
>>461
これ怖いわ

479 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:55:43.99 ID:r8UnksmP0.net
>>449
同じくらいプレイしてるやつ相手ならまだましやん
1キャラを1700時間やってるのにいろんなキャラ使うエンジョイ勢に負けるのが本物や

480 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:55:46.63 ID:A1YZBc2/0.net
ゲームにかける時間を創作に費やしてたら他人に賞賛されるもの作れて金儲けも出来たぞ?

481 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:55:56.82 ID:UzkBLfCbM.net
>>1
ゲームなんかして時点で発達やろ きずけよ

482 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:56:01.95 ID:UPCmo/0T0.net
ガチャ要素こなしてる時

483 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:56:06.31 ID:YIK0APGo0.net
シャドバでグラマスまでやる

484 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:56:12.82 ID:tzAAWJgUr.net
アクションゲームですぐそこに正規ルートあるのに、無茶な近道失敗して死ぬの繰り返してる時

485 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:56:27.34 ID:a/CKyaOXd.net
>>325
ウマ娘はスマホでやるとロードで一時間で終らんわ

486 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:56:37.17 ID:xqLZ/9hud.net
>>476
ペナントも栄冠みたいに無制限にしてほしいよな

487 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:56:38.61 ID:EJO1VaZY0.net
mmo張り付いてる奴って虚無感で4にたくなったりしないの?

488 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:57:06.32 ID:Mb8o4Eohd.net
オンライン怖くてできないから、オフラインの同じモードでずっと遊んでるわ

489 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:57:14.89 ID:iECVIb1Zd.net
同じこと何回もするゲームは基本発達障害
ポケモンで言うなら色違いの孵化厳選なんかは100発達障害
普通の5V6V厳選くらいなら8割発達障害とかやろか

490 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:57:18.50 ID:30EvJkU3F.net
>>325
ええ因子のやつまず引けないとスタートラインにすら立てんしな

491 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:57:23.52 ID:TyY1Cyu9a.net
これはひろいもんやけどRDR2のトロコンは流石に諦めたわ

無理


https://i.imgur.com/QJdu0oR.jpg

492 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:57:25.69 ID:9rbCoi9tp.net
>>486
20年終わった後にアレンジチームとしてセーブすれば永久にできるで!

493 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:57:26.10 ID:9kPBzWrhM.net
apexで自分がやられた途端赤ピン連打リスポーン連打マンはなんらかの障害があるのかなと思って放っておくわ

494 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:57:27.86 ID:UWJjWTcJp.net
>>473
源氏シリーズは小数点以下の確率でゲット出来るぞ!

495 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:57:34.87 ID:MWOeoAIv0.net
RTA勢はハッタショ多そう
何回同じ事してんねん

496 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:57:38.77 ID:WKffBWozd.net
マイクラで必要もないのに永遠とブランチマイニングしてる時

497 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:57:40.31 ID:jG/rs5rn0.net
俺は一体なにをしてるんや・・・と思う事はある
でもだからってどうにもならない
他にやることないからゲームしてるわけで

498 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:58:01.19 ID:RVh6QYke0.net
ワイが小学生のころ初めて買ってもらったポケモンおもいだしたわ
最初の草むらでアチャモのレベル36にしてバシャーモに進化させた

499 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:58:01.20 ID:jzJFnBVY0.net
中古ソフトのデータを隅々まで探索しないと気がすまない

500 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:58:10.39 ID:DYsHoxGAd.net
暗黒セシルを攻撃し続ける

501 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:58:10.89 ID:45rdtYfQa.net
モンハンでTAし始めたとき

502 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:58:15.91 ID:XLpoWHX10.net
一瞬たりたも自分で考えずに攻略サイト見てあとはチャートなぞるだけのプレイしてるとき

503 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:58:27.87 ID:xqLZ/9hud.net
>>492
記録消えるのが嫌やねん😭
数字見てニヤニヤしたいんや

504 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:58:31.87 ID:jG/rs5rn0.net
>>495
rtaはまだわかるけど
ノーダメクリアとかやってる奴頭おかしい

505 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:58:33.57 ID:84ibz/Tw0.net
>>496
なんだかんだ楽しいやろあれ

506 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:58:34.46 ID:VhVueH3F0.net
このスレ見てワイはギリ健やと分かったわ

507 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:58:42.53 ID:XDQ8VaO20.net
fpsってADHD判定機になるよな
黒の人はある程度プレイしてても他人から見たら意味分からないトロールをする

508 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:58:53.89 ID:oZwo0QTmd.net
ワイよくゲームのスレ行って「お前らいつも同じ話してるけど発達障害なんか?」みたいな煽りするんやけど
こんな低レベルな煽り文句なのにも関わらず蜂の巣をつついたみたいに発狂する奴らが多くていつも笑っちゃうわ
あいつらも深層心理では自分が発達障害者であるっていう自覚があるんやろな

509 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:59:00.08 ID:JDNZJ0xf0.net
ゲームに全く飽きんこと
20超えたり社会人なるとゲームできんくなるよく聞くが健常者の話やろ

510 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:59:04.37 ID:87M/mRMp0.net
ストーリーが理解できない

511 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:59:05.31 ID:Q1DVMvPXd.net
ワイ30年以上毎日ドラクエVやってるがストーリーがまったく覚えられない

512 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:59:06.61 ID:Xn4JmmC+a.net
Apex1500時間やってシーズンキルレ0.4

513 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:59:07.88 ID:3meQ3k7+0.net
分かりやすい武器のヒントをスルーして木の棒だけで進めていたとき

514 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:59:09.95 ID:mATPcWaT0.net
youtubeみながらFFやってストーリー分かんなくなって飽きて辞める

515 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:59:30.86 ID:2SEpluQ1d.net
>>496
マイクラは達成感あるわ
なおMODに慣れるとバニラは苦行な模様

516 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:59:31.01 ID:Kyzjw6u9d.net
モンハンライズでHR400超えたとき

517 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:59:31.25 ID:9rbCoi9tp.net
>>503
そこはしゃーないな
通算勝利、ホームランくらいは自分でメモ取っておくんや

518 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:59:35.02 ID:jG/rs5rn0.net
>>502
攻略サイト見ながらするゲームマジでつまらん
でも見ないとわからんようなゲームが多いねん

519 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:59:40.22 ID:GshIWKx+0.net
ワイノベルゲームで全スキップをかます

520 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:59:42.20 ID:IAv/07GX0.net
>>493
視界に入ってる敵の場所知らせてるだけや

521 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:59:49.26 ID:oOOzLm5dd.net
壁抜けれないか色んな壁にジャンプして当たる

522 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 13:59:58.95 ID:84ibz/Tw0.net
>>508
なんJのやりすぎで感覚おかしなってるのかもしれへんけど普通の人はいきなり発達障害扱いされたら嫌がるもんやで

523 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:00:03.30 ID:TmKxxWDGd.net
>>493
そいつらのビーコン死ぬ気で取って激戦区で起こしてその後また回収して起こしてってやるの楽しいで

524 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:00:04.21 ID:loHjM9an0.net
Diabloやっててストーリーが頭に入ってこない

525 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:00:07.34 ID:ezB0hWjfa.net
旅パのレベルはなるべく均一にしてから殿堂入りしてたけどこれかなり怪しいな🤣

526 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:00:08.74 ID:XSZSppzda.net
Civで鉄道網整備してる時

527 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:00:18.68 ID:R7rkd2tNM.net
マリカーでカーブする時体も動く。

528 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:00:28.41 ID:EJO1VaZY0.net
オンラインゲームで負け続けてるのに続けられる奴は何が楽しくて嵌っとるんや

529 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:00:32.80 ID:jG/rs5rn0.net
>>512
でもダイヤですとか言うなよ

530 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:00:33.46 ID:Z6HmQDBpr.net
ラスボスを前に辞めることが多い

531 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:00:34.47 ID:P6FQUYwa0.net
せっかくの初見プレイをプレイ動画やRTA動画でつぶすワイ無能

532 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:00:36.00 ID:UWJjWTcJp.net
>>495
そのゲームが好きなんやろなぁ…
って伝わるプレイヤーはまだええけどドンキー64の処理落ち壁抜けとかやってた奴は本当に頭がおかしいと思う

533 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:00:39.18 ID:2SEpluQ1d.net
>>325
因子10連の動画あったけど休日潰して全部☆1だったの草

534 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:00:41.18 ID:fdccJdqQa.net
ワンピースの初代グラバトで必殺技トリガー連打してたわ

535 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:00:47.89 ID:GGwYqiER0.net
シコってたら9000時間経ってた時
https://i.imgur.com/AVvrglm.png

536 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:01:04.23 ID:B8A065ghr.net
ポケモンの厳選はモロそれ

537 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:01:30.50 ID:84ibz/Tw0.net
ソシャゲでリセマラしてる時やろ
常人ならあんなん耐えれへんで

538 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:01:31.74 ID:TyY1Cyu9a.net
>>535
ファッ!?

539 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:01:35.61 ID:Xn4JmmC+a.net
>>529
ランクなんて当てにならんぞ
ダイアやけどトロールばっかしてる

540 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:01:37.73 ID:uGMRwukpK.net
自分じゃないけど子供の頃コントローラー投げつけたり本体殴ったりしてる同級生見てそう思ったことはあるな

541 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:01:43.17 ID:9ccQ2cdr0.net
バイオ8を毎日1周してから寝る生活をしてる

542 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:01:43.51 ID:aNKPSphCM.net
信長の野望で戦争せずに道路作るとかひたすら領内の開発をする

543 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:01:45.97 ID:oZwo0QTmd.net
>>522
こういうのとかまさに
発達障害者だから分からないのかもしれないけど普通の人はそもそも何回も同じ話しないんやで

544 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:01:46.06 ID:soMeldgKa.net
こういう感覚か?
https://i.imgur.com/fFvtcGb.jpg

545 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:01:57.83 ID:1VtZT2/20.net
発達障害なんて常に体ブルブル震えてるとか体にも異変起きてるようなレベルのやつだけや
自分もそうなんじゃないか?とか思える時点で健常だからこういう話もネタで楽しめばいいのに

546 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:02:07.03 ID:r8UnksmP0.net
>>535
お前がナンバーワンだ

547 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:02:25.34 ID:c9MqhTSV0.net
どうぶつの森の島で迷う
自分で作った島なのに

548 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:02:27.52 ID:kyEBpocO0.net
>>535
そんなにえっちなゲームなの?

549 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:02:28.57 ID:Bz4iUScG0.net
めっちゃミスが多いんだがこれやっぱ発達?
ミスってどうやって直すの?職場環境かなと思ったら家でもミスりまくるガイジなんやが

550 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:02:32.04 ID:ZeMdsNXa0.net
>>535


551 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:02:38.43 ID:2SEpluQ1d.net
>>535

これ何が面白いんや?

552 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:02:43.72 ID:xdT4v+rg0.net
>>544
なんで最高レベルまで上げても敵に攻撃通らねえんだよ

553 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:02:45.12 ID:JDNZJ0xf0.net
>>535
流石に草

554 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:03:00.55 ID:jG/rs5rn0.net
>>539
ほらダイヤだよ
な!?こういう奴ばっかやねん!

555 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:03:05.88 ID:fij+tzPI0.net
今通った道ガワルイイメージと重なるとそこを行ったり来たりする

556 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:03:06.44 ID:FLroiwzKd.net
「20代になったらゲーム飽きるやろなぁ〜」
        ↓
「30代になったらゲーム飽きるやろなぁ〜」

557 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:03:06.57 ID:cuqAov1za.net
謎解きでもなんでもないのに道に迷うし誰に話しかければフラグ立つのか分からない

558 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:03:08.89 ID:WcYEpNuY0.net
>>535
えぇ…

559 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:03:12.11 ID:vfze2rOg0.net
>>502
効率厨なだけでしょ

560 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:03:14.88 ID:GGwYqiER0.net
>>548
エッチやで、エッチなんやで

561 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:03:24.33 ID:fdccJdqQa.net
>>535
やべーやつ

562 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:03:25.65 ID:0dcB9Y1gp.net
>>535
これは間違いなく発達や

563 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:03:25.83 ID:ZeMdsNXa0.net
yahooリアルタイム検索に張り付いてグラブルの救援に駆け込んでポチポチしてた時だわ

564 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:03:33.65 ID:r8UnksmP0.net
>>551
そういう領域はとうに超えてるだろこれは
生活の一部レベルや

565 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:03:34.83 ID:aXaET5CE0.net
パワプロペナントで選手がちょっとでもらしくない成績残すとやり直したくなる

566 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:03:35.87 ID:v4vpjyLMM.net
>>528
なんかのコピペで見たで
猿に押すと餌が出てくる機械とボタンを渡すんや
最初のうちはボタンを押すと必ず餌が出るようにする
次第に確率を下げていき最終的には何も出ないようになってもとても長い時間猿は狂ったようにボタンを押し続けるんだとか

567 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:03:39.72 ID:p7M2PGKy0.net
パチンコ打ってて当たり中になんのリーチで当たったか忘れる

568 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:03:51.36 ID:yR7dgeTD0.net
>>548
大久保瑠美の声とつなこの絵が全てや

569 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:03:52.53 ID:7bD2kIZBa.net
>>11
飛んでもなくて草

570 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:03:53.15 ID:MWOeoAIv0.net
>>535
「上」やね

571 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:04:12.29 ID:Bz4iUScG0.net
>>535
9000はやべえwww
俺どんなゲームでも一番やったやつで2000時間だな
1000越えると最初めっちゃはまってても大概飽きね?

572 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:04:18.80 ID:VhVueH3F0.net
>>535
えっちやとしてもオナニーに9000時間は頭おかしいやろ

573 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:04:21.44 ID:IAv/07GX0.net
>>535
1年間不眠不休でしこり続けても達成不可能で草

574 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:04:23.70 ID:tJagrUch0.net
初見全モンスターに解析アイテムガイジ
お前のことや

575 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:04:25.20 ID:/KPbIIyzr.net
>>535
このスレの主人公はお前やおめでとう

576 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:04:37.27 ID:EPwMrfbjM.net
>>393
作業時間は実働700時間もないやろ

577 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:04:48.17 ID:XsUmnqjhd.net
>>568
つなこのファン感みたいの出た人いわくめっちゃ美人らしいな
余計抜けるわ

578 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:04:50.45 ID:kdDaWf3J0.net
ストーリーの会話についていけない
主に洋ゲー

579 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:04:54.10 ID:K1dL2Jor0.net
>>552
ff12のヤズマットみたいなボスやったんちゃう

580 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:04:56.07 ID:Gi8f7KlV0.net
>>535
もう実質そのゲームの世界の住人や

581 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:05:00.83 ID:b6PYiHDz0.net
街の人全員に話かけないと納得しない

582 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:05:07.67 ID:t+gVSikXa.net
ワイが10時間かかるところを特に上手くもない初見実況動画でどの人も5時間程度で進めてるの見たとき

583 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:05:08.27 ID:XqiNcLix0.net
砥石を忘れる

584 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:05:12.90 ID:rFlDga6m0.net
買ってきて満足してやらない

585 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:05:15.42 ID:3Cazl6hra.net
>>535
お前がチャンピオンや

586 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:05:26.09 ID:3meQ3k7+0.net
>>565
ワイの世界線の岡本は首位打者争い常連で通算打率歴代1位や
開き直ってる

587 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:05:38.04 ID:mVVcae/t0.net
壁とかの障害物に当たったらゲームリセットして初めから

588 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:06:02.20 ID:PezmIzPBM.net
>>535
勝てる気がしない

589 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:06:08.81 ID:7qBpoFzY0.net
>>535
やばくねこれ

590 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:06:14.53 ID:jG/rs5rn0.net
何度も同じミスをする

591 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:06:16.60 ID:E68l22t30.net
>>535
ローグライクかと思ったら普通のコンシューマで草

592 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:06:21.87 ID:kJBcnKvtd.net
エイムが本当に合わない
全然合わない

593 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:06:26.69 ID:Bz4iUScG0.net
発達って確かに一つのもの延々と作業できるよなあ
MMOなんかもちょっとしたことですぐキレるやつおるけどああいうのやっぱ発達なん?

594 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:06:31.76 ID:mHjFxsOJ0.net
何時には家出ようと思ってたのにゲームやめられず1日終わったとき

595 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:06:43.01 ID:SXJv60wn0.net
買ってもらったペーパーマリオの1-2ぐらいがクリア出来なくてやめたわ
Wiiのやつ

596 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:06:43.30 ID:9kPBzWrhM.net
>>520
数回or移動した時おお知らせならわかるよ
同じ箇所にいるのに絶え間なく連打してくるのは視界的にも音的にも邪魔にしかならない

>>523
それいいね

597 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:06:45.82 ID:Rll99zJd0.net
パワプロでパラメタ値がキリよくないと嫌なので
まだ割りポイント振れるけど捨ててたな

598 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:06:57.16 ID:UhVcCl5K0.net
太刀で闘技大会ラージャンのSが取れなかったとき

599 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:06:59.32 ID:LTI2sgtCa.net
コントローラーや機器に指の油脂付くのが嫌です

600 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:07:03.72 ID:HJ/FS3fm0.net
教習所ついていけなくて退学してハンコン買ってゲームで運転しようと思っても事故ばかりだった瞬間

601 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:07:07.94 ID:hbdjEJYL0.net
>>338
素直でええ子やん

602 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:07:23.17 ID:c45E29jQr.net
hoi4のプレイタイムが1000時間を超えたとき

603 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:07:25.96 ID:rWmLYNpg0.net
導きのうんち777777

604 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:07:30.76 ID:FdGdEU/S0.net
高難易度アクションゲームをやって1,000回でやっとラスボス倒したのにレビュー見たら120回ぐらいでみんなクリアしてたとき
死ねよ

605 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:07:31.40 ID:jG/rs5rn0.net
一つのこと続けられるとか俺からしたら長所なんだが
誇れることだろ
俺なんてなにも続かない
ある程度上達したりするとそこでやめる

606 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:07:34.80 ID:r8UnksmP0.net
>>535のSteam版発売日2017でくさくさの草
1日6時間シコるのを4年続けてる計算や

607 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:07:48.60 ID:c45E29jQr.net
>>535
ワイの負けやわ

608 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:07:50.29 ID:fgASJ2mn0.net
ASDは同じものをずっとやり続ける
ADHDはミスしまくるって感じなんやろか

609 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:07:53.28 ID:11yNa6v0a.net
デスストランディングでジップライン設置しまくってたとき
気づいたら6時間経ってたわ

610 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:07:55.42 ID:6FM7otgrr.net
ワイ「暇つぶしのつもりで1000円だけ入れて当たり来なければ帰ろ」

ワイ「もう1枚だけ」

ワイ「もう1枚だけ」

以下繰り返し

611 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 14:07:58.16 ID:/0rzRrd0d.net
FIFAのキャリアモードとかパワプロのペナントとか一生やってられるわ 

総レス数 611
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★