2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禅院の術式「1秒の動きを24分割します」←わからない

1 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:20:36.32 ID:NJuOA2kk0.net
「その動きをトレースしてめちゃ速く動けます」←わからない

「相手も24分割してズレたらスタンします」←わからない



わからない

2 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:21:21.07 ID:mLJXUgh3r.net
わからない

3 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:22:32.50 ID:tAxLb6vH0.net
「式神使えます」←そういうのでいいんだよ

4 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:23:03.71 ID:NJuOA2kk0.net
めっちゃ強いのもわからん

5 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:23:10.70 ID:yeKxxweV0.net
ワイもわからないから真希がパンチしてくれた時なんかスッキリした

6 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:23:21.91 ID:hXSZkM44p.net
ワイもずっと禅院は式神使いばっかなんかと思ったらフィジカルでゴリ押しばっかやんけ

7 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:23:31.24 ID:je7yHbN50.net
触られたら云々はまじでわからん
敵に術式付与するの?

8 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:24:28.65 ID:NJuOA2kk0.net
ラゴンボみたいな岩場で殴り合い始めたのもわからん

9 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:24:48.34 ID:4UQCU4V70.net
アニメ途中まで見てたけど
3:7の比率のところを攻撃したらクリティカルになりますってのが意味分からんかった
あれみてスゲーってなる奴がおるの?
俺がアスペなんかな

10 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:24:56.58 ID:AG7DMHaya.net
相手も動きを作るって話やなかったっけ
真希には全く伝わってないみたいなんやが

11 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:25:49.38 ID:llCThl5Ya.net
高速移動する能力ってだけやろ

12 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:26:07.77 ID:tAxLb6vH0.net
>>9
73だからななみは適当過ぎて草

13 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:26:07.95 ID:ZdlhEjo20.net
この作者がオリジナリティ出そうとして考えた能力全部糞

14 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:26:32.71 ID:5kJzg0zM0.net
直哉くんナイフなんで使わんの?

15 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:26:55.72 ID:87MqpxWp0.net
ワイも今もわからん

16 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:27:15.37 ID:PmHS8qXU0.net
どうしてこんなに女が可愛くないのか
誰も彼も可愛くなさすぎる

17 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:27:46.59 ID:nCFvrSG60.net
60fpsだから早く動けるほうがゲーマーには納得できる

18 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:28:05.34 ID:4Me8fSVv0.net
fateにあったなこんな術

19 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:28:16.86 ID:OUQzKTGap.net
>>16
話の上でも性格でも男でいいようなやつばっかやもん

20 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:28:27.48 ID:WyILIKn60.net
予め自身の動きを決めておくことで、効率よく行動する能力だと解釈したわ
なんで加速するのかは知らん

21 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:28:47.69 ID:07QAgh2P0.net
予め頭の中でイメージした1秒24コマのパラパラ漫画の通りに体を動かすと超スピードで動ける代わりにその動きと違うことしたらフリーズする
それを触れた相手にもおしつけるってだけちゃうの?

22 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:29:01.57 ID:r7hcniyl0.net
トレースしたら早く動けますは何となくわかるわ
SAOでもスキルに上乗せで加速させれたやんあんな感じやろ?

23 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:29:58.93 ID:QBnmUhFy0.net
>>21
なるほど

24 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:29:59.10 ID:XGl79wfNM.net
ずれたらスタンは縛りやろ

25 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:30:01.15 ID:PmHS8qXU0.net
>>19
たしかに
下品で口汚いのが強い女と思ってるんかしらんが男キャラとの区別がないもんな

26 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:30:15.92 ID:JkAhpWgv0.net
1秒先の未来の位置を確定させる術式ってことやろ
1秒経つまでに経由しないといけないポイントが二十四箇所ある
一個でも経由せんかったら失敗でスタン

27 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:30:17.14 ID:eTCz5ux60.net
加速はよく分からんけどそれ以外はまぁ分かる

28 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:30:18.86 ID:QBnmUhFy0.net
まあまあ考えられてるやん

29 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:30:45.27 ID:kzyo6/iqp.net
>>6
加茂に伏黒才能あってええな言われてたけどそういうレベルじゃねえよなもう

30 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:30:49.94 ID:NJuOA2kk0.net
1秒前に動き決めとくとかデメリットでかすぎちゃう

31 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:31:38.54 ID:rYj6SkRX0.net
相手にも強制できるのは強すぎるよな
それで連敗する直哉情けなさすぎる

32 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:31:38.73 ID:SlJOJM7n0.net
なろうじゃん

33 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:31:49.22 ID:XGl79wfNM.net
>>26
お前説明うまいな賢いやろ

34 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:32:02.99 ID:JE7ngAr7p.net
All You Need Is Killでそんなのあったな
1秒を分割すれば動きの精度が上がるみたいな

35 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:32:15.05 ID:6A+mzpbH0.net
>>26
今から呪術の編集にならんか?

36 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:32:25.77 ID:C4sQ1DOY0.net
兄さん・・どうして
https://i.imgur.com/J2Bt3GZ.jpg

37 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:32:39.69 ID:oBBxLGs0a.net
どうせこれも何かのパクリやろ?

38 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:32:55.32 ID:tdm51HUcr.net
術式開示しないで相手に強制させるって地味に酷い能力やな

39 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:33:09.38 ID:kvyeVUSb0.net
基本ようわからん

40 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:33:16.80 ID:rYj6SkRX0.net
>>26
この説明芥見に教えてくれ

41 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:33:33.69 ID:XGl79wfNM.net
>>37
ミスターVTRや

42 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:33:41.60 ID:je7yHbN50.net
>>26
わかりやすい

43 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:33:53.16 ID:X+bo3KwOd.net
>>26
それ敵に一個でも攻撃受けられたらフリーズやん
間違いなく動きズレるし

44 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:33:54.28 ID:xuNQG6er0.net
そもそも殴る蹴るばっかだよな

45 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:34:05.32 ID:hXSZkM44p.net
言うほど直哉くん悪い奴じゃないよな
割と常識人やろあの中じゃ

46 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:34:11.88 ID:rF//isALd.net
>>26
説明上手いってよく言われるやろ

47 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:34:12.32 ID:42wA3hA8a.net
>>31
相手が悪すぎるだけだわ
直哉きゅんは強いよ

48 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:34:13.22 ID:MYIX8Mla0.net
たぶん芥見も自分がなに言ってるかわかってないと思う
パクることしか頭にない

49 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:34:34.88 ID:QBnmUhFy0.net
真希こんな強くしてどうすんねん

50 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:34:45.12 ID:b4fZDYS3M.net
24fpsおじさん

51 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:34:50.68 ID:e8iAt1NZ0.net
>>4
ワンパンされたやん

52 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:34:50.82 ID:42wA3hA8a.net
>>36
おわああああー!!!!直哉あああああ😭😭

53 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:35:12.83 ID:R+5aw4kH0.net
知らんうちに亜音速で移動してて草生えたわ
術式開示なしでいけるなら1秒スタン確定やんけ

54 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:35:25.72 ID:LUFq1R4la.net
呪術しろよ儀式みたいなこと全然しないじゃん

55 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:35:39.49 ID:INNACVcg0.net
「トレースしたら速くなる」じゃなく「作った速い動きを体が勝手にトレース」「それ以外の動きはできない」やろ?

56 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:35:44.54 ID:42wA3hA8a.net
>>45
女のけつ触ったり女の顔踏みつけてるだけやしな

57 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:35:44.67 ID:hXSZkM44p.net
>>49
乙骨と組んだら最強よな

58 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:35:54.20 ID:xuNQG6er0.net
>>49
高校生が特級なれる世界で宗主なのに特級なれない雑魚集団だし

59 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:36:18.41 ID:rYj6SkRX0.net
>>47
まだ生きてるっぽいから伏黒と戦いそうだけど負け濃厚だから気の毒やな
死滅回遊でちょっと活躍させてやれ

60 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:36:42.52 ID:hXSZkM44p.net
>>56
男だししゃーない
むしろ他の奴らは球ついてんのかレベルやし

61 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:36:47.85 ID:PmHS8qXU0.net
主人公の必殺技は分かりやすくてよかったな
二重の極みで予習もできてたし

62 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:36:56.92 ID:dbnquI1ia.net
唯一のパクリじゃなさげな呪術オリジナルの能力っぽいこれが1番意味不明なの草生える

63 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:37:11.20 ID:42wA3hA8a.net
>>59
いずれにせよ負け確定なのが悲しい😭

64 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:37:21.71 ID:F1053hLL0.net
所詮一級がいっぱい居るだけやからな
じょうご一人で潰せるレベルや

65 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:37:40.48 ID:WD1j5+fy0.net
>>9
黒閃とかもそうだけどゲーム脳すぎるとは思ってた
設定がちょいちょいゲームっぽいねん

66 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:37:50.15 ID:e8iAt1NZ0.net
イキって武器ダサいねん設定必要だったか?

67 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:38:02.46 ID:H2IhdWof0.net
>>26
これ踏まえて今週の話読んだら何となく分かった

68 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:38:22.77 ID:FyiCaWQe0.net
>>16
三輪は可愛いゾ

69 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:38:30.50 ID:MIFaA+Hjd.net
>>59
ここで退場やろ

70 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:38:31.88 ID:P1TfytNhH.net
https://i.imgur.com/Ab8Lf4S.jpg

71 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:38:45.13 ID:MYIX8Mla0.net
なんj民に解説してもらって初めて理解できた部分ばっかりや

72 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:38:45.19 ID:42wA3hA8a.net
>>66
武器は持てないんやろ
動きトレース出来なくて強制スタンや

73 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:38:47.26 ID:z2YBdIAna.net
真人死んでから面白かった回一回もないしさっさと終わらせたほうがええんちゃう?

74 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:39:04.19 ID:sqByPcZC0.net
多分作者も理解できてないから高速移動の術式ぐらいに考えとけばええやろ
なんか頑張って色々考えるフリしとるがあいつはアホや

75 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:39:10.86 ID:P1TfytNhH.net
https://i.imgur.com/siSUZkv.jpg

76 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:39:12.05 ID:hXSZkM44p.net
>>66
じじいも武器使わないしまあ息子やな

77 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:39:12.35 ID:5/fD3L2cM.net
直毘人が高速移動しなかった意味が分からない

78 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:39:24.44 ID:U/pIGYEW0.net
>>21
普通にこれだと思ったが

79 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:39:29.80 ID:e8iAt1NZ0.net
>>72
糞能力やん

80 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:39:31.69 ID:s1pPlGjya.net
理解はできるんだけど、理解したうえで、何だその能力ってなるよな

81 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:39:44.94 ID:rVurrrU/a.net
>>7
せやで、利用されたら逆効果やな
自分の動きが織り込み済みなら動き変えられずに詰むし

82 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:39:46.72 ID:42wA3hA8a.net
とりあえず来週からは死滅に戻るんやな?

83 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:39:49.79 ID:QBnmUhFy0.net
>>75
丁寧コラ

84 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:39:56.04 ID:g0gVldRha.net
真希は甚爾と同レベルになったの?

85 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:39:59.67 ID:hSmiCDZw0.net
24分割とか言い出すからややこしいだけで単に頭に思い浮かべたとおりに体が動くだけやろ
一瞬で思い浮かばへんかった奴はフリーズ、あまりにも無茶な動きもフリーズや

86 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:40:06.90 ID:U/pIGYEW0.net
なんか最近読解力ないやつ増えたよな

87 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:40:11.84 ID:PmHS8qXU0.net
アンチではないけど自分の漫画の大事な見せ場で他人の描いたものそのまま持ってくる感覚はよく分からんわ
褒められたとしても自分の手柄じゃないやん

88 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:40:15.33 ID:9Bzjyo730.net
直哉は甚爾の事慕ってたんかな
なんか見せ場も無く死なすには惜しいキャラやわ

89 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:40:44.04 ID:rYj6SkRX0.net
>>69
初登場時にイキって伏黒殺すとか言ったんだからせめて接触してほしいんだがなあ…

90 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:40:45.75 ID:FyiCaWQe0.net
直哉は純粋にパパ黒の強さに憧れてたというのが分かっただけで人気アップしてるの草なんだ
それはそうとして敗北者の顔も期待されるから哀れなんやけど

91 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:40:54.84 ID:42wA3hA8a.net
>>84
せやね
おっぱいのある陶磁や

92 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:41:13.36 ID:iZVpIJKY0.net
24フレームのTASってことやろ

93 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:41:15.00 ID:s1pPlGjya.net
直也は最初クッソ嫌な奴で嫌いやったけど、ボロクソすぎて可哀想になってきたから、これで扱い方のバランス取れてるんやろな

94 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:41:15.97 ID:oZ4WNTQi0.net
結局強いのかそんなでもないのか分からんまま終わってしまったなこいつ

95 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:41:29.37 ID:IJyoPW3O0.net
ブスしかいねえよな呪術

96 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:41:32.09 ID:MIFaA+Hjd.net
>>84
そこまででは無さそうやな

97 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:41:45.25 ID:H2IhdWof0.net
>>80
まあそれよなw

98 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:41:53.30 ID:z1XbiKLd0.net
誰もこれといった呪いを使わず
フィジカルでやってるの意味わからん

99 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:41:53.59 ID:UvlJ08o00.net
直哉も殺すよな?

100 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:42:05.21 ID:ab1ZHK0m0.net
>>26
なんでそれで早くなるの?

101 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:42:15.45 ID:34B5cb3S0.net
真希が動き作って直哉ボコったけど
呪力の無い奴でも出来んのかそれ

102 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:42:43.51 ID:TuBaxbpN0.net
予め設定するだと相手の動きも完璧に読んでないと無理やん
まあ芥見がそこまで考えてないだけやろうけど

103 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:42:45.62 ID:42wA3hA8a.net
>>101
呪力関係あるの?

104 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:43:08.22 ID:hXSZkM44p.net
2人まとめて殺したる…😡

虎杖君は正直どうでもいいんや🙄足折ったろかな😅

これおかしいやろ

105 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:43:12.88 ID:WZ/3Ybvud.net
>>84
せや

106 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:43:33.39 ID:PSDcwaxLa.net
BLEACHとハンターハンターをセンスのない人間がこねくり回した結果訳の分からない漫画になってしまったんだ

107 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:43:40.67 ID:TMPOgtAl0.net
直哉と森田の台詞入れ替えても違和感ないとか言われてて草

108 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:43:42.44 ID:UvlJ08o00.net
結局ホモなんよ

109 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:43:47.16 ID:34B5cb3S0.net
>>14
偽物のカス相手に得物使ったらダサいやん?

110 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:43:51.01 ID:mAgkUN2Od.net
言ってることは理解できるんやけど
どこまで無茶な動きできるんかようわからんくね?
何を基準に「無茶」とされるかようわからん
ある程度凄いな動きができるから強いんやろ?

111 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:43:52.90 ID:ab1ZHK0m0.net
渋谷事変前までは面白かったんだけどな
今はもう意味わからんわ

112 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:43:56.05 ID:Qe/0XgJW0.net
>>101
術式発動中に掌で触ると相手にも24フレを強制できる

113 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:44:00.48 ID:WZ/3Ybvud.net
>>85
これだと思った

114 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:44:12.77 ID:cmiJTOGY0.net
>>26
死滅回遊も上手く解説できそうやな
その説明力を芥見に分けてやってくれ

115 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:44:19.68 ID:d0ff8lMT0.net
>>95
伏黒の姉ちゃん可愛いだろ声も完璧

116 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:44:20.03 ID:MIFaA+Hjd.net
>>110
それは呪力に依るんじゃね?

117 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:44:44.31 ID:sqByPcZC0.net
さっきのスレで見た学歴レスバトルばっかりしとる会社に誰より仕事できる中卒入ってきて戦々恐々しとるのが禪院家とかいう例え草生えたわ

118 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:44:49.16 ID:4mF2X9GM0.net
https://i.imgur.com/09mrRaX.jpg

119 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:45:30.48 ID:CFX9eKQfd.net
レジェンド漫画の名シーンをこの画力でパクろうと思えるのが流石韓国人やなと思う

120 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:45:46.44 ID:+EWsO8bk0.net
この漫画って能力対能力のシーン無くね?

121 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:45:55.68 ID:wP8Wla/z0.net
>>118
うーんわからない

122 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:46:16.62 ID:XGl79wfNM.net
ジジイ出てきてたの何話やっけ?見直すわ

123 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:46:25.45 ID:H2IhdWof0.net
>>118
よく分かんなくて草

124 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:46:28.46 ID:JkAhpWgv0.net
>>100
1秒後の自分の位置を遠くに設定したらそこに到達しようとして速く動くんじゃね?
でも普段の自分より速く動くのは無理のない動きと言えるのかとか、ポージングに制約が無いんだったら棒立ちのまま移動すればほぼノーリスクじゃんとか色々突っ込みたいことはある

もう作者しか分からんな

125 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:46:31.03 ID:WZ/3Ybvud.net
>>95
師匠が三輪以外抜けない女しかいないって苦情を出してたな

126 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:46:35.71 ID:18sNg1L30.net
>>118
わからんわ

127 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:46:51.06 ID:OIa6cwlOp.net
24fpsの説明がノイズになってるわ

128 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:46:52.71 ID:MYIX8Mla0.net
>>118
レポートの書き方とかを勉強してほしい
センター試験の現代文の問題を解くとかでもいいから
文章が冗長だしなにを言いたいか分からん

129 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:46:57.67 ID:XVg0UvXB0.net
勘違いしてるやついるけど作った動きに合わせる(別の動きをする余地がある)とかないで
https://i.imgur.com/fasqAla.jpg
https://i.imgur.com/QWmHjxW.jpg

1/24秒で自分が主人公の1秒アニメ作ったらそのとおりに体動くだけや

130 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:47:10.90 ID:llCThl5Ya.net
>>118
なるほどわからん

131 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:47:16.07 ID:e8iAt1NZ0.net
>>120
凄い能力を物理で突破してるぞ

132 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:47:23.57 ID:QBnmUhFy0.net
>>118
こんなシーンあったんか覚えてなかったわ

133 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:47:40.85 ID:WZ/3Ybvud.net
>>100
物理法則は無視出来んけど筋力身体能力は無視した動きを作れるから

134 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:48:00.17 ID:+EWsO8bk0.net
すまん、これって「呪い」なん?

135 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:48:05.29 ID:34B5cb3S0.net
>>118
触れられて0.04秒以内で動かなきゃならんから覚醒真希以外は対応出来ねぇってことか

136 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:48:10.92 ID:hXSZkM44p.net
自分で次の動きイメージしないといけないのは不便よな
ようやく理解したわ

137 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:48:29.55 ID:uqVdNiAda.net
>>118
これでなんで速くなるんや

138 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:48:54.21 ID:TMPOgtAl0.net
>>120
主人公側がゴリラばっかやしね
伏黒の領域展開も式神の物量でゴリ押す感じやし

139 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:48:57.65 ID:MYIX8Mla0.net
「己の視界を画角としあらかじめ画角内で作った動きをトレースする」
それ作者のことやん

140 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:48:58.08 ID:5KVicnZS0.net
https://i.imgur.com/THXQwpr.jpeg
https://i.imgur.com/MrIIwQn.jpeg

141 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:48:59.52 ID:UvlJ08o00.net
だんだん速くなったのはなんでなん
コマ打ち関係ないやん
最初から速いか最初から遅いかやろ

142 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:49:00.95 ID:ir90ZIs+d.net
相手にも強制させるの初見殺し過ぎてほぼ必中やん 領域展開レベル

143 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:49:01.04 ID:n97ctDkq0.net
呪術読んでないし内容全く知らないけど両面宿儺とか死滅回遊って一昔前の洒落怖の影響でも受けてるんか?

144 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:49:07.76 ID:4cnWlwaAa.net
>>118
はえ〜

145 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:49:16.55 ID:oea2w+I70.net
>>118
ある程度物理法則無視して動けるから速くなるのか

146 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:49:24.52 ID:VOJMLhrua.net
でもベラミーじゃん

147 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:49:31.70 ID:M72HSaKDa.net
オリジナル要素がことごとくセンスないのがなあ
術式の名前とか和風のセンスは割とあると思うけど、他はよその作品の寄せ集め感が凄い

148 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:49:35.08 ID:4mF2X9GM0.net
ちなみに111話や
火山に3人ボコられた回

149 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:49:35.62 ID:tE6I3RHOd.net
簡単にいうと中村豊作画の戦闘力になれるってことや

ハガレンの中村豊作画パートを漫画で完全コピ
i.imgur.com/3uwgSyz.jpg
i.imgur.com/ysh1kyz.jpg
i.imgur.com/MLPcB1S.jpg
i.imgur.com/cIh9m2L.gif

ちょくちょく中村豊の代名詞にもなってる四角く割れる破片を描いてる
※海外の作画オタクからは「yutapon cube」と呼ばれている
i.imgur.com/KQhnrnK.jpg
i.imgur.com/bRbNCyt.jpg
i.imgur.com/klzMjw7.jpg
i.imgur.com/NQNXvEx.gif
i.imgur.com/tVvdMLA.gif

ヒロアカ中村豊作画が元ネタになってると思われる
i.imgur.com/i48hst4.jpg
i.imgur.com/gNg0YA8.jpg
i.imgur.com/roiJu2y.jpg
i.imgur.com/1SprzBJ.gif

ヒロアカ中村豊作画が元ネタ
i.imgur.com/ITWPxbd.jpg
i.imgur.com/7Tqua3H.gif

ヒロアカ、コンレポ、ワンパンマン、BRS色々中村豊作画のミックス
i.imgur.com/oDODse4.jpg
i.imgur.com/od6eDqO.jpg
i.imgur.com/uydiqiO.gif
i.imgur.com/SxeLiLA.gif

150 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:49:59.65 ID:MIFaA+Hjd.net
>>141
加速していけるからって説明されてたやん

151 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:50:04.83 ID:3z6qfh7/0.net
ワイもその術式だけはよく分からんし呪術っぽくなくてダサいしあんま好きじゃない

152 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:50:10.23 ID:ab1ZHK0m0.net
>>124
たぶん作者がアニメーションを試した経験があってそこからの発想なんやろうな
24fpsのアニメーションで動きが自然か不自然かがスタン判定の分かれ目ってトコやろ

153 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:50:12.07 ID:kffkKmeU0.net
>>137
多分術式でダメ判定される無茶な動きと現実でできる動きに差があると思う
100メートル8秒で走るくらいなら術式的にはセーフなんちゃう

154 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:50:14.20 ID:f5zagHfp0.net
おじいちゃんが使ってた相手の動き止めるやつは相手の動き予想しないと使えないってことか?
失敗すると自分がフリーズ
でもそのフリーズは敵に押しつけられる?

155 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:50:18.73 ID:d0ff8lMT0.net
鬼滅も呪術もちょっと旬過ぎてる声聞くだけで他の作品のキャラ浮かぶおっさんおばさんとか使うのやめて欲しくない?
特に女キャラは25くらいのアイドル声優使えや!ボケ!

156 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:50:24.51 ID:tkpXLiFI0.net
>>75
恥を知れ恥を

157 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:50:31.79 ID:WZ/3Ybvud.net
>>141
物理法則の制限として一秒ごとの加速度の制限があるけど重ねがけすれば上限がないとか

158 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:50:37.03 ID:UvlJ08o00.net
術式重ねるって1/24の1コマをまた1/24したんか?

159 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:50:48.60 ID:42wA3hA8a.net
マキさんって女さんから叩かれてそう

160 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:50:51.85 ID:H2IhdWof0.net
今週暴れまくって岩砕きまくってたけど素の身体能力であれやってるっておかしくねえか

161 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:51:09.46 ID:w2Xu0hbp0.net
そんな面倒くさい能力にすること無いのに

162 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:51:10.00 ID:glgL3FNup.net
能力の内容分からなくするのはジョジョリスペクトか

163 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:51:10.24 ID:Chan8hWTa.net
呪術読んでるとワイの漫画もっと売れて良い気がしてくるわ

164 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:51:15.82 ID:mAgkUN2Od.net
>>142
それを逆手にとって開示したらくそ強くなるんちゃう?

165 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:51:16.84 ID:PSDcwaxLa.net
バトル漫画でキャラクターの能力を地の文で説明しなきゃ描写できないのってどうなん
ワンピースとかナルトとかBLEACHとかもっとスッキリしてたと思うんやが

166 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:51:19.81 ID:YylDyEf60.net
禅院家←崩壊
加茂家←憲倫
五条家←当主無能力化

167 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:51:25.46 ID:34B5cb3S0.net
伏黒と野薔薇の術式以外呪術っぽくない

168 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:51:27.92 ID:e8iAt1NZ0.net
>>159
顔面ボロボロやから大丈夫

169 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:51:30.21 ID:AxUsB/140.net
>>158
次の1秒も24コマにしたってことや

170 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:51:31.69 ID:d0ff8lMT0.net
>>125
いうてブリーチも極貧乳と奇形乳しかいないやん

171 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:51:33.64 ID:MIFaA+Hjd.net
>>142
触れればね

172 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:51:37.75 ID:7AcfwDTE0.net
つまらなくはないけど大して面白くない漫画

173 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:52:09.52 ID:xuNQG6er0.net
>>165
やばいのはめっちゃ説明してるけど何言ってるか分からんってことや

174 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:52:11.79 ID:ZWbANJF50.net
開示しても相手ぽかーんなるだけやからノーリスクや

175 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:52:16.73 ID:664obllL0.net
こういう能力あっても最後はいつもフィジカルやし深く考えんでええよな

176 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:52:20.39 ID:q3Pc7pmNa.net
>>165
BLEACHは本人が喋るし

177 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:52:25.52 ID:INNACVcg0.net
>>160
扇「フィジカルギフテッドとかなくても呪術師はみんな体強化してるンだわ」

178 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:52:29.36 ID:TM9tQtgl0.net
容姿も性格もゴミな真希より直哉応援してしまうわ
大体覚醒前とかなんであの強さでイキリ散らせてたんや

179 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:52:43.98 ID:wlk/3ASt0.net
っぱサム8よ

180 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:53:04.56 ID:TMPOgtAl0.net
>>160
乙骨がやってたみたいに呪力で強化してるんちゃう

181 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:53:06.13 ID:MIFaA+Hjd.net
>>178
直哉まんこ乙

182 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:53:07.40 ID:42wA3hA8a.net
今のジャンプで中身について語るスレって呪術だけだよな
他なんて女がエロいとか可愛いばっかりで中身語られる事ないし

183 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:53:12.84 ID:d0ff8lMT0.net
>>165
ジョジョとかハンタとか説明ないとワカンなくね?

184 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:53:18.25 ID:f5zagHfp0.net
一応伏黒が当主になるから伏黒も殺すんか
全部壊せってそういうことやろ
フィジカルギフテッドなんか味方におったらバランスガダガタなるやん

185 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:53:20.23 ID:Hmi8nzDmp.net
相手にも24FPSのRTA強制させてバトルする能力でええんか?

186 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:53:22.66 ID:6cbNkKXVd.net
>>137
物理法則は無視しちゃアカンけど自分の身体能力無視はセーフなんやろ

187 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:53:29.39 ID:e8iAt1NZ0.net
ところで妹が死んで作った剣どこにいったの

188 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:53:34.66 ID:AxUsB/140.net
>>178
心のマンコぐちゅぐちゅやん

189 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:53:41.44 ID:znUrihQ/0.net
こんな小難しい能力つかって実戦でたたつかえるんか?😅
1秒後の結果を出すために一々24パターンの動き考えて実行するんやろ?
失敗せんように色々な要素も考慮して

190 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:53:46.09 ID:cmiJTOGY0.net
>>163
真面目に創作やってるプロ漫画家はみんなそれ思ってそう
うずまきのアレだって異議唱えたいけどギリギリで堪えてる人絶対おるわ

191 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:53:54.07 ID:WZ/3Ybvud.net
>>187
その辺に落ちとるやろ

192 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:54:07.00 ID:PmHS8qXU0.net
呪術とか呪力って銘打ってるから「言うほど呪いか?」て思うんちゃう?
今からでも念能力って説明する事にしよう

193 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:54:18.52 ID:MIFaA+Hjd.net
>>184
禅院家の保守的な部分をぶっ壊せばいいんじゃない

194 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:54:26.27 ID:42wA3hA8a.net
>>187
格納できる呪霊の中にしまってる

195 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:54:26.84 ID:ejqoHu+P0.net
呪力がない天与呪縛→身体能力だけで最強クラスです、呪力はありませんが一周回って呪霊感知できます、呪力への耐性もあります

肉体ボロボロの天与呪縛→呪力がすごいです(五条以下)、術式が雑魚だと大したことできません、身体ボロボロすぎて日常生活もままならないです

この格差酷すぎやろ

196 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:54:31.00 ID:TM9tQtgl0.net
甚壱あっさり首だけになってたけどあの術式地味に強ない?
扇はほんまに当主なれてたんか?

197 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:54:34.77 ID:+EWsO8bk0.net
こんなんよりクーロンズボールパレードのほうが面白いぞ

198 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:54:34.79 ID:JkAhpWgv0.net
>>152
なるほど、作画崩壊したらアウトってのは分かりやすい
しかし結局目で追えない動き作り出してるから判定割とガバガバそう

199 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:54:39.99 ID:rYj6SkRX0.net
>>182
最近の本誌で1番面白いの石だと思うけど全く語られなくて草

200 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:54:40.10 ID:INNACVcg0.net
・なんか速く動ける
・触った相手フリーズできる
・効果がバレた相手はフリーズ出来ない

くらい理解しとけば余裕よ

201 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:54:49.88 ID:xuNQG6er0.net
素人がたいした修行もせず短期間で特級なれるのに子供の頃から修行してて特級に誰もなれない集団とか存在価値あるんか?

202 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:54:53.18 ID:sqByPcZC0.net
>>184
というかゴリラ虎杖を食う危険性すらあるからな
はよ宿儺の術式とやら刻めーや差別化できんやろ

203 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:55:01.70 ID:5KVicnZS0.net
>>190
久保帯人はすごい嫌ってそうだな

204 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:55:09.53 ID:f7q/v9Lod.net
>>165
本人が敵にべらべら説明し出すよりはマシやろ

205 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:55:19.56 ID:P1TfytNhH.net
24FPSやから負けたんや
時代は4K 64FPSやぞ

206 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:55:22.07 ID:q3Pc7pmNa.net
そもそもあの姉ちゃん程度の奴と一体化?したからって得られる強さちゃうやろってのがなんかスッキリせんよな
姉ちゃんが乙骨とかあの辺クラスの強さで何かしらハメられてやられてからの一体化とかならわかるけれども

207 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:55:23.92 ID:H2IhdWof0.net
>>180
なるほど念能力か

208 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:55:24.92 ID:j5K1RDrV0.net
呪術好きやけど術式複雑にして理解がおっつかん時あるわ
なんかジョジョのスタンド能力が徐々にめんどくなった時と同じ感覚

209 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:55:27.52 ID:TM9tQtgl0.net
真依はめっちゃ可愛いし抜けるけど真希はどうしても受け付けん
生き残るの今からでも逆にしてくれんかな

210 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:55:39.81 ID:DA7TEpTi0.net
ゴリラは触られたあと24コマ/秒をイメージしてぶん殴ったてことやろ
術式バレたらフィジカルモンスターには無力

211 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:55:40.70 ID:pMI1WYK/r.net
ここから直哉が禅院当主になれる方法

212 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:55:41.58 ID:MIFaA+Hjd.net
>>195
元がパンピーか禅院家当主かの違いやね

213 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:55:47.54 ID:w5tPPw2B0.net
この家に落ちこぼれおるらしいでw見に行ったろ🤣🤣🤣
これもうなんJ民だろ

214 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:55:49.06 ID:AxUsB/140.net
>>206
ちゃんと読んでへんのに口挟むなよ

215 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:55:53.51 ID:ab1ZHK0m0.net
なんか最近は作品の受け手が考察を避ける傾向があるとか記事になってたけど全くの的外れだよな
ゴミが多すぎて考察する意味性を信頼できないってだけ
呪術はなんかなぁ

216 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:55:57.96 ID:42wA3hA8a.net
>>199
語る事ないしな…

217 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:56:06.30 ID:Rozro+200.net
ハンタでネテロの感謝のお辞儀正拳突きが音速を超えたやん
あんな感じやろ!

218 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:56:08.72 ID:WZ/3Ybvud.net
>>200
効果がバレても実行できなければフリーズやろ

219 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:56:16.70 ID:rYj6SkRX0.net
>>197
ドベに落ちてから時間飛ばしてやっと入学したクソ漫画はNG

220 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:56:18.09 ID:yeKxxweV0.net
真希のゴリラパンチで直哉グシャったけどこのままお陀仏すんのかな?
ふらっと乙骨きてなんとかしそうな感じするけど

221 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:56:18.47 ID:PSDcwaxLa.net
>>163
アンチスレでガチ目に呪術の作者批判してるのって漫画家志望とか売れない漫画家とか多いやろ多分

222 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:56:21.10 ID:+EWsO8bk0.net
真依が女をわからせられる同人くれ

223 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:56:34.93 ID:5/fD3L2cM.net
分かるけど納得できない能力

224 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:56:41.43 ID:42wA3hA8a.net
>>213
顔の良いなんJ民で草なんだ

225 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:56:44.65 ID:Zn1uYPUg0.net
>>200
最後だけ理屈が分からんわ
相手がその動きトレースできたらスタンしないのは分かるけど相手はそのトレースすべき動き自体しらんやろ

226 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:56:48.72 ID:ddpquPIt0.net
24fpsで速く動けるってのは分からんでもないけど
触られたやつが24fpsの動きできなきゃフレーズが意味分からん

227 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:56:58.08 ID:MIFaA+Hjd.net
>>206
流石に読解力なさ過ぎでは

228 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:57:01.95 ID:wlk/3ASt0.net
>>199
味方撃たれまくって全員石化からのスイカによる千空復活は良かったけど今は普通やな

229 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:57:04.75 ID:x+GjaFSz0.net
>>118
これ前の描写と合わせたら普通に理解できるやろ
アニメーションがどうたら語ってたんやから

230 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:57:06.16 ID:F1053hLL0.net
加茂さんが五条はもとより直哉君にすら勝てそうにないことが一番可哀想やろ

231 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:57:08.35 ID:HIFvgWQdM.net
これほど説明されても理解できない能力も珍しい
ネタにされてるイザナミよりもわからんかもしれん

232 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:57:08.92 ID:ifLZxVJo0.net
>>205
4K144fpsな

233 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:57:12.14 ID:ifLZxVJo0.net
>>205
4K144fpsな

234 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:57:21.10 ID:+n/KIJi00.net
>>129
これ勘違いしてる奴多いよな
>>26も分かりやすいけどそこは間違っとる

235 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:57:28.84 ID:xuNQG6er0.net
説明しても何言ってるか分からんってサムライ8のパクリやろ

236 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:57:30.24 ID:cmiJTOGY0.net
>>203
ファンブックの対談くっそおもろいから読んでみるとええで
ハンタリスペクトを見透かされてるだえじゃなくて女キャラに魅力がないとまで言ってる

237 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:57:37.75 ID:29ega1Whp.net
妹ソードと絆で掘り下げあったのに
今回の戦いで武器使ってないの流れとしても不自然よな生き延びる可能性高そうや人気キャラやし

238 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:57:38.63 ID:87MqpxWp0.net
ワイなんて伏黒のまこらですら危うかったわ

239 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:57:42.97 ID:n6b3GGJyd.net
禪院家崩壊したけどさあれ京都側の最高戦力みたいなもんよな
あれで東京に喧嘩売るのアホすぎんか?

240 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:57:43.13 ID:34B5cb3S0.net
>>196
折れた刀を尖らせるだけの能力じゃ無理でしょ

241 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:57:43.21 ID:TuBaxbpN0.net
呪術より上の作家は呆れるだけで叩きはしないやろな
ぶっちゃけどうでもいいやろし

242 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:57:57.58 ID:MIFaA+Hjd.net
>>225
トレースすべき動きは自分で作るんやろ

243 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:57:58.73 ID:Ppx1e1ON0.net
>>-96
弱いやろ
どこをどうしたらただのパンチするだけの術式が強く見えるんや

244 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:58:00.27 ID:hN8uq/6A0.net
唯一の取り柄だった物理最強も取られた主人公の立場は?

245 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:58:01.40 ID:AxUsB/140.net
>>225
動きを決めるのは触れられた相手の方やで

246 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:58:09.96 ID:f7q/v9Lod.net
>>225
相手も自分の動きは自分で設定するんじゃね

247 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:58:14.79 ID:h3/R5hxlr.net
正直ちいかわよりおもんない

248 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:58:21.41 ID:42wA3hA8a.net
>>230
そのうち相手の血操れるようになるぞ
一気に最強格になる

249 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:58:23.70 ID:bqKFmm7Z0.net
【悲報】虎杖さん、未だに呪力で殴る以外のことができない

250 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:58:32.27 ID:C9G12OZ10.net
これ普通に初見だと突破無理よな

251 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:58:34.10 ID:HfutQTm80.net
一定のルールのもとにめっちゃ速くなれるから強いぞ!
でもそのルールを破ってしまうと停止してしまうから負傷時や体調不良時は使いにくいぞ!

相手にタッチすることでそのルールを相手にも押し付けることができるぞ!
説明なしで押し付ければ相手は停止するだけだから強いけど、ルールがバレたら相手がめっちゃ速くなるぞ!


うーん雑魚相手なら無敵やけど微妙っちゃ微妙な能力

252 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:58:35.43 ID:F1053hLL0.net
>>231
右ストレートでぶっ飛ばすって思ったら1秒後に右ストレートでぶっ飛ばしてるだけの術式や

253 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:58:37.94 ID:Rozro+200.net
ダンスダンスレボリューション対決みたいなもんやろ!

254 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:58:42.76 ID:hN8uq/6A0.net
>>230
張相という上位互換がいる時点で終わってるよな

255 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:58:51.68 ID:w2Xu0hbp0.net
超スピードで動く能力なら他にも作りようがあったはずやろうに

256 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:59:03.43 ID:UvlJ08o00.net
>>169
そうやったら速度上がらんやん
1秒の1/24は何回やっても1/24やろ
想像力が豊かになるってこと?

257 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:59:09.00 ID:GSHsOkrb0.net
>>184
流石にそこまでイカれとらんやろ
禅院のクソなところやクソな連中排除できたらそこで終了だと思うで

258 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:59:12.76 ID:hNpknptjM.net
これ分からんの理解力足りんやろ
説明も下手やけど

259 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:59:23.71 ID:cj3G9eqL0.net
ジャンプのバトル漫画って超能力のフォーマット良いの見つけられたらそれだけで頭一つ抜けられそう

260 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:59:23.71 ID:sqByPcZC0.net
>>237
そういや妹ソードどこ置いてきたねん
気づいたら徒手空拳しとったが

261 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:59:26.28 ID:Zn1uYPUg0.net
>>245
アナル

262 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:59:28.65 ID:29ega1Whp.net
>>215
考察はオタクのコミュニケーションツールやからな
キャラ萌えと大差ない行為やねんけどネットで高尚扱いされてたりマウンティングの道具に使われてたのがそもそもおかしい
考察という名の妄想が大半やし

263 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:59:34.55 ID:E/yYXQ2fa.net
>>230
当主ならあるいは…

264 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:59:34.74 ID:bsjuMtjWd.net
亜高速を超えたって言ってたけど超えれるんんあ?

265 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:59:40.53 ID:MYIX8Mla0.net
これ最終的に加茂家が一人勝ちしたらクソ笑うわ

266 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:59:41.17 ID:ejqoHu+P0.net
>>212
真希先輩が今回伏黒パパと同レベルになっちゃったから呪力なしの天与呪縛なら無条件で最強クラスなんやろあれ
それ差し引いても肉体ボロボロの天与呪縛に比べてデメリット少なすぎやし釣り合いとれてへんやろ

267 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:59:46.79 ID:m9AhMu/Z0.net
そもそも呪力無くなったら呪力あるやつより強くなりますって普通に駄目やろって思った
甚爾だけならまだ例外で済んだけど二人目出て来たらもうそういうものやん

268 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:59:47.18 ID:NRxIF5BO0.net
分からんけど多分分かる必要もないってことは分かる

269 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:59:48.66 ID:bqKFmm7Z0.net
24fpsで動くって言ってもガッタガタよな
120fpsくらい出せや

270 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:59:49.60 ID:WZ/3Ybvud.net
>>254
上位互換ですらあの程度という加茂家の雑魚さ

271 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 00:59:52.16 ID:nJpzuKa0r.net
この説明で理解できるやつはサム8の素質あるよ

272 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:00:00.88 ID:+EWsO8bk0.net
時間停止もののAVみたいなもん?

273 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:00:03.03 ID:ddpquPIt0.net
まぁもう使い手どっちも退場したから語っても無駄やな

274 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:00:04.34 ID:ekiopgA1H.net
>>8
ゴラボのことそう略してるやつ初めてみたわ

275 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:00:04.39 ID:MIFaA+Hjd.net
>>256
1秒を24分割してることと速さは直接関係ない
動きをトレースすることで身体能力異常の動きができるってだけや

276 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:00:06.80 ID:+C71r3ny0.net
多分作者もめっちゃ速く動けて相手が条件満たせないとスタンさせられるけど自分も条件ミスると固まるよぐらいしか考えてないと思う

277 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:00:17.85 ID:DA7TEpTi0.net
>>225
直哉に触られたら24fpsの世界へ強制的に招待されるんやろ
意識せず動こうとするとフリーズや

278 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:00:22.72 ID:PmHS8qXU0.net
せっかく映画化するのに主人公1秒も出んらしくて悲しいわ
五条ガールズは喜ぶかもしれんけどそんなん少年漫画らしくないわ

279 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:00:24.53 ID:42wA3hA8a.net
もう理解する必要ないだろ
2度とこの術式見る機会ないんだから

280 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:00:33.95 ID:3U8R375z0.net
亜音速って何?

281 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:00:35.79 ID:JkAhpWgv0.net
>>226
術者の手に触れた奴は術式に巻き込まれるってことやろ
掌が領域みたいなもん
巻き込まれた側は術の事知らなかったらまず失敗する

282 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:00:38.98 ID:i8i+SOrZ0.net
そういうルールを敷く能力やと思ってるわ
同じ動きが出来れば早く動けて無理ならフリーズっていう

283 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:00:42.34 ID:pMI1WYK/r.net
まあイザナミも当初わけわからん扱いやったしライブ感で大丈夫や✌

284 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:00:44.53 ID:AxUsB/140.net
>>256
「術式の効果で1秒間事前に設定した通りに速く動けます」を連続して発動してるからどんどん速くなる

285 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:00:49.49 ID:Ppx1e1ON0.net
結局禅院で一番マトモだったの
失明して死んだ金縛りのクソガキやったな
あいつだけがマキの強さを正確に見積もってたわ
直哉くんは現実見れてなくて「あれはパパ黒やないんやあああああ」って発狂してたし知能は低いままや

286 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:00:52.75 ID:QaIRZE360.net
直毘人って特級に限りなく近かったんちゃう? 一級の中じゃ最強ちゃうこれ

287 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:01:02.78 ID:DWC2KkO40.net
ゲームの先行入力みたいなもんだと思ってたわ

288 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:01:05.62 ID:mAgkUN2Od.net
>>195
遠隔操作できるから凄いと思ったけど
なんか夏油が遠隔での術式発動してて草生えた

289 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:01:06.09 ID:IW+3PIKI0.net
24fpsとかざっこ

290 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:01:07.79 ID:yeKxxweV0.net
五条解放のためににどうすりゃええってなった時に天使探せって展開には天使ってなんやねんって思った
天使って

291 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:01:13.19 ID:MIFaA+Hjd.net
>>266
確かその辺は説明あった気がする
いうて真希も禅院家やしそもそもトウジと同レベルまで行ったかは微妙や

292 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:01:16.28 ID:ZT/YgDhEd.net
RPG?ボードゲーム?なんかそんな感じの考え方やからピンとこんわ

293 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:01:16.86 ID:sqByPcZC0.net
>>249
アンチ乙
意識失えば火や斬撃使って大量殺戮も可能だから

294 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:01:17.45 ID:e8iAt1NZ0.net
乙骨
・エネルギー豊富です
・見た術コピーします
・リカちゃんとかいうスタンドがいます
・回復術が凄く上手いです
一番シンプルやろ

295 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:01:17.98 ID:NRxIF5BO0.net
>>276
せやな

296 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:01:29.49 ID:TM9tQtgl0.net
虎杖ほどではないにせよ人間虐殺して回ってるけどええんかそれで
主人公サイドにいてええんかこんなの

297 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:01:32.17 ID:0p3FlFRr0.net
>>269
ヌルヌル作画は嫌いやからしゃーない

298 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:01:44.06 ID:kFa37kKCp.net
>>239
御三家の戦力少なすぎ問題
こっからどうやって人材生やすんやろ

299 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:01:48.93 ID:n6b3GGJyd.net
一秒間に24回動いてたとかいうてたから逆に言ったら一秒間に24回止まってカクついた動きしとるんよな
ますます謎

300 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:01:51.12 ID:nJpzuKa0r.net
呪術のことよく休む絵の汚いサム8って呼ぶのやめろ

301 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:01:51.54 ID:F7xnyEx2a.net
1秒を24分割してるだけで1秒は1秒なのに亜音速到達って理解できんな

302 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:02:00.25 ID:+n/KIJi00.net
1秒先の動きを予め決めてそれに沿って動く術式なのに真希掴めたり出来てるのどういうことなんや
1秒後に真希がいる位置mm単位で予測しなきゃ無理やろ

303 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:02:01.26 ID:+RWk1Up2a.net
アニメでハマった口やがこんな暗ったい漫画だとは思いもしんかったわ
もうちょい学園もの要素のある王道のバトル漫画かと思ってたら救いがなさすぎだろ

304 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:02:12.06 ID:34B5cb3S0.net
つーか直哉は乙骨のパシリちゃんとこなしたんか?

305 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:02:14.54 ID:H2IhdWof0.net
>>129
作った動きってのをどう作ってるか見せないから何やってるか分かんないんだな

306 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:02:17.55 ID:KktVVRg30.net
呪術あんま関係なくね?
ハンターハンターみたいなことやりたいだけなんじゃないの?

307 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:02:21.02 ID:C9G12OZ10.net
アニメ映えしそうな術式よな

308 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:02:21.08 ID:Ppx1e1ON0.net
>>215
考察を避けるんじゃないぞ
行間を読むっていうのができないから
一から十まで説明台詞を入れないとダメだっていう話

お前のその指摘はズレてる
なにより記事を読めてないのが読解力低下の証や

309 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:02:21.46 ID:29ega1Whp.net
1番の問題はいまいち強そうに感じないとこちゃうの

310 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:02:29.24 ID:GSHsOkrb0.net
>>213
煽りに行ったら見るからにヤバそうなヤカラでビビり倒すとこまでなんj民やな

311 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:02:41.66 ID:P2n7jWrg0.net
>>285
今の禅院家があるのはパパ黒の気まぐれって何やったんや
その気になれば壊滅させられてたってことなんかな

312 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:02:41.92 ID:p92MdCvjp.net
>>288
あれはあらかじめマーキングした状態じゃないと無理やん
八十八橋の呪霊がやってたやつ

313 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:02:44.29 ID:f5zagHfp0.net
>>278
まあでも映画化するなら過去編くらいの入りやすさないとあかんやろ
鬼滅は別として

314 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:02:52.32 ID:hN8uq/6A0.net
>>303
アニメまでは良いのにそれ以降の原作が辛い展開が多すぎる

315 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:02:54.66 ID:DA7TEpTi0.net
>>251
ゴリラ相手には相性が悪い術式やな
まあ誰に対して相性いいかというと難しいが低級呪霊とかの大量の雑魚相手なら輝くかもしれん

316 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:02:59.57 ID:nCFvrSG60.net
24fpsじゃそのへんのfpsゲームできたもんじゃないでほんま

317 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:03:04.89 ID:0p3FlFRr0.net
>>311
せやろ

318 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:03:09.34 ID:WZ/3Ybvud.net
>>286
一級の中だと最強だったらしいぞ実際

319 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:03:09.67 ID:dJeuk19sd.net
アニメーターについてなんの知識もない糞にわかしかおらんな

ワイが教えてやるわ

320 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:03:13.08 ID:ekiopgA1H.net
>>129
相手の24分割は触られた時点から始まるのかそれとも術者の経過数が反映されるのかそこも説明しなきゃ理解できないよね

321 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:03:13.69 ID:uYRsmc73a.net
野薔薇と七海はガチで死んだんか?

322 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:03:28.65 ID:Ppx1e1ON0.net
>>311
そうやろ
というか家を出て行くときに暴れたんや多分
その時も炳が応戦して死にかけたんとちゃう

323 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:03:29.88 ID:AxUsB/140.net
メカ丸弱いって言われるけど安全圏から何度でも戦力を投入できるってめっちゃ強いやろ

324 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:03:31.46 ID:+n/KIJi00.net
>>256
時速0mから一瞬で100mに加速するのは過度に物理法則無視してるけど70mから100mに加速するのは術式の許容範囲内なんや

325 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:03:41.49 ID:to+QteN60.net
>>282
真人だかも言ってたけど術式というそれぞれの世界があるってのは割としっくりくるよな
触れれば24fpsの世界にご招待や

領域はこの世界を現世に拡げることっていうわけやね

326 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:03:44.83 ID:5/fD3L2cM.net
使ってる奴らが失敗しないからただの加速能力にしか見えない
こういうのはデメリットも描写しろよ

327 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:03:49.26 ID:hNpknptjM.net
次の1秒に事前に定めた動きが出来る
動き方は1/24単位で設定できて変な動きじゃない限り(前に飛んでるのにいきなり後ろにワープとか)身体能力以上の速度が得られる
相手に触れたら対処出来る訳ないから永続スタンで終わりやろ

328 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:03:51.23 ID:C9G12OZ10.net
>>296
まあ最後まで生き残るムーブではないよな

329 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:03:52.25 ID:P1TfytNhH.net
御三家最弱って加茂家?

330 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:03:56.15 ID:MYIX8Mla0.net
脇役のエピソードなんて3話くらいで終われよ 鬼滅を見習え回想1話で終わらせるぞ

331 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:03:56.95 ID:F7xnyEx2a.net
>>321
七海は確定やけど野薔薇は生きてる感じやね

332 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:03:57.96 ID:TMPOgtAl0.net
>>321
野薔薇はまだわからんけどナナミンは死んだ

333 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:04:01.74 ID:MIFaA+Hjd.net
>>320
そこ理解してなんの意味があるんや?

334 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:04:06.45 ID:29ega1Whp.net
行間を読むが妄想レベルなのエヴァ以降増えたわけで
庵野自ら衒学的といいファンがゴムサンダル噛み締めて喜んでると評されたわけで

335 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:04:12.15 ID:bqKFmm7Z0.net
>>321
今二人で戦ってるぞ

336 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:04:21.86 ID:2j7I4lsLr.net
作中で続けて術式発動したから速度上がっていったってのは
0km/hからあまりに急加速すると物理法則無視判定を食らうから
例えば1秒使用して50km/hが限界なら次の1秒で100km/hになる
音速はソニックブームやら何やらで無理やろな

337 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:04:22.25 ID:4UQCU4V70.net
このスレの感じ、ジョジョなんよね

338 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:04:22.40 ID:42wA3hA8a.net
手を叩いて位置入れ替えます
シンプルでわかりやすいな

339 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:04:23.87 ID:2HzkdnPZ0.net
岸八より説明下手やと思う

340 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:04:24.45 ID:34B5cb3S0.net
>>311
甚爾君には人の心があったから潰さないであげてたのかな

341 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:04:29.02 ID:YylDyEf60.net
2〜3ページだけネームだけの落書きみたいなのあったよな
あれもハンタの悪影響やろ
あそこだけあの演出する意図はなんやねん
大して重要なシーンでもないし

342 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:04:30.26 ID:m9AhMu/Z0.net
>>129
過度にっていうのの説明が足りないだけやな
1/24とかはアニメモチーフってだけで深い意味はなく先に決めた通りの動きが出来て凄いってだけや

343 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:04:53.02 ID:mLRlduTOd.net
>>129
触られた相手ってこの爺ちゃんの画角内での動きに合わせないといけないんかな?だとしたら触られたら積みやな

344 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:04:57.41 ID:WZ/3Ybvud.net
>>336
亜音速が限界なんか

345 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:05:01.63 ID:pMI1WYK/r.net
>>304
伏黒恵が五条の封印を解こうとしているってだけしか利用しようとしてないし
虎杖関係は身内にもガチで黙ってるから一応こなしたと思う

346 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:05:03.36 ID:JkAhpWgv0.net
>>299
言うて1秒に24枚もあったらヌルヌル作画にしか見えんで
動体視力いいやつには見破られるかも知れんが

347 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:05:05.28 ID:hNpknptjM.net
>>326
途中で変更できないがデメリットやろ
例えば事前に通ると決めた道にいきなりうんこが出現したらうんこを踏む必要がある

348 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:05:09.68 ID:TM9tQtgl0.net
釘崎って前に出るより後ろでコソコソ支援してた方が強ない?

349 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:05:14.87 ID:apw8po0S0.net
相伝言うても今のとこ伏黒相討ちしか出来んけど24分割のこれよりほんとに強い術式なんか?

350 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:05:21.50 ID:QWVW1pun0.net
理解できる気しないから気にしないことにしたわ

351 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:05:23.90 ID:FKCaMIXL0.net
>>311
まあアニメジジイ以外には勝てるやろうしな

352 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:05:25.70 ID:C9G12OZ10.net
>>340
潰すメリット無いからやろ
いじめられたから潰すみたいな考え無しで行動するキャラでもないし

353 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:05:27.85 ID:Ppx1e1ON0.net
>>340
どうでもよかっただけやろ
マキには明確な恨みがあったけどパパは家とかどうでも良かったやろし

354 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:05:29.81 ID:ekiopgA1H.net
>>333
スタン条件が明確じゃないと戦闘理解できんやろ

355 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:05:42.80 ID:HfutQTm80.net
>>285
ここ数週間の禅院メンツみるとジジイ相当まともな方やったな
マキマイを高専に出したのジジイの采配やろし

356 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:05:46.27 ID:fsB4JzQg0.net
>>21
コマ割る必要ある?

357 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:05:56.17 ID:MIFaA+Hjd.net
>>354
スタン条件は書いとるやん良く読め

358 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:05:56.62 ID:YuBFI0hA0.net
真人が五條に習って0.2秒の領域展開するの熱いよな

359 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:06:06.79 ID:42wA3hA8a.net
>>349
強いよ

360 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:06:09.17 ID:Jn2mXf14a.net
亜音速を越えたらそれは超音速なのでは?

361 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:06:11.94 ID:YIJCKjb70.net
というか理解する気が起きない
理解したところでつまらないことは分かりきってるから

362 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:06:12.82 ID:29ega1Whp.net
尺としても0巻映画化は妥当や
鬼滅みたいに完結編でもない途中のストーリーPG12でやったのが本来無謀もええとこやし

363 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:06:21.13 ID:UvlJ08o00.net
>>284
1回目に術式で設定した1秒と同じスピードを2秒目3秒目……と連続で発動するからずっと速さを保てるってことではない?

364 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:06:25.57 ID:U8ZY4HKha.net
>>336
理解できたわ

365 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:06:27.92 ID:hNpknptjM.net
>>361
ロジハラはやめろ

366 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:06:29.05 ID:WZ/3Ybvud.net
>>356
制約なんやろ

367 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:06:34.28 ID:xtJiaUIUd.net
まあ呪術自体物理法則を無視してる側面もあるから

368 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:06:35.12 ID:Bc19YIJW0.net
「凄み」「ゆで理論」みたいなパワーがないとな

369 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:06:39.74 ID:dXg0YNix0.net
https://pbs.twimg.com/media/E3NUj95VoAYMyV1?format=jpg&name=small
パパ黒大好き直哉くんをすこれ

370 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:06:42.40 ID:JkAhpWgv0.net
>>301
徐々に加速してくんやろ
最初の1秒で時速100キロまで、次の1秒は100キロスタートで200キロまでって
一気に音速行ったら物理法則無視でフリーズする

371 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:06:45.23 ID:C9G12OZ10.net
>>349
まだ4つくらい残ってるし強いやろな

372 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:06:46.85 ID:+n/KIJi00.net
>>341
演出だと思ったのお前だけやで

373 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:06:54.36 ID:jjlo+wJJ0.net
>>367
天国の物理教師に謝罪しなさい

374 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:06:56.13 ID:tNl6Vo2m0.net
今週のまじでわからんやった一秒を24分割してその通りに動く
動けんやったら一秒フリーズ
24分割するメリットはなんなん?

375 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:06:59.64 ID:ejqoHu+P0.net
>>291
あの描写的に同レベルまでいったんちゃうの?
まあええんやけど例え御三家生まれで天与呪縛でも肉体ボロボロのほう引いちゃったら術式ガチャ外れるとおしまいやと思うとあまりにもかわいそうやなと思っちゃうわ
身体動かせんのに投射呪法なんか継いだらもうなんもできん身体ボロボロの人やぞ

376 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:07:11.18 ID:AHEu9OXC0.net
野薔薇って絶対虎杖死亡ドッキリの仕返しみたいな再登場の仕方するよな

377 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:07:15.66 ID:TM9tQtgl0.net
アニメ爺とパパ黒はそこそこ仲良くしてそうだったけど扇が当主だとお家潰されてそう
扇ってほんまに投射呪法や甚壱に並ぶレベルの術式と強さ持ってるんか

378 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:07:20.79 ID:42wA3hA8a.net
>>369
尊い😭

379 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:07:21.83 ID:LqWnMNY4a.net
まだ種が残っとるかもしれん
https://i.imgur.com/ItCjJgJ.jpg

380 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:07:25.45 ID:CWbPtXfVd.net
>>251
能力バレてもそれに対応できる相手は極少数だから強いんじゃない?今の時代にたまたまインフレ民が集まってるだけであって

381 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:07:31.17 ID:mAgkUN2Od.net
>>312
マーキングであんなんできるなら東堂だってみんなのあらかじめマーキングしとけば移動し放題やろ
掌で触るのが縛りなのに

382 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:07:33.60 ID:rYj6SkRX0.net
>>348
敵の身体の一部を東堂の術式で持ってきてもらって共鳴りすれば無敵やな
今の2人とも死んだようなもんやけど

383 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:07:35.72 ID:tNl6Vo2m0.net
>>26
なるほど
もうお前が書いてくれ

384 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:07:39.83 ID:UvlJ08o00.net
>>324
はえ〜かしこい

385 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:07:48.15 ID:ab1ZHK0m0.net
>>308
その読解力が低下ってのが的外れやっちゅうとんねん
お前なんJで出されたナゾナゾ真面目に考えるか?

386 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:07:57.58 ID:WZ/3Ybvud.net
>>360
マッハ0.8-0.99なんやろ

387 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:08:05.98 ID:C9G12OZ10.net
>>377
持ってるようには見えんよな
当主になれなかった理由を娘に押し付けてる

388 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:08:07.34 ID:cJbKIVL8d.net
>>374
アニメやから

389 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:08:08.31 ID:ekiopgA1H.net
>>357
いやだからそこが明確じゃないんじゃないかと思ったんやが

390 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:08:12.06 ID:hSmiCDZw0.net
>>374
メリットというかどっちかというと無茶な動きできる代わりのデメリットで縛りやろ
メタ的に言ったらアニメがどうこうのくだりやりたかっただけやろうし

391 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:08:21.06 ID:Ppx1e1ON0.net
>>369
ほんままんさん受けSSSSSSみたいなキャラやな直哉くん

392 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:08:23.20 ID:p92MdCvjp.net
よく呪術っぽく無いとか言われてるけど呪術って魔法みたいなもんやからなんでもありなんやで

393 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:08:23.94 ID:hNpknptjM.net
>>374
身体能力以上の動きができる
事前にこの動きするって決めるからそこに刃物あったらしゃーなし突撃して死ぬのがデメリットや

394 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:08:25.36 ID:MIFaA+Hjd.net
>>375
御三家なら体ボロボロ天与呪縛あれば相当強いんじゃない?
結局血筋よパンピーが準一級まで行けてるだけマシ

395 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:08:36.51 ID:apw8po0S0.net
>>377
なんならパンチの方より弱そうや

396 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:08:37.91 ID:iRJyuyTA0.net
>>6
あれは数百年に一人レベルのUR術式っぽい

397 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:08:39.00 ID:CEjLhH4Ba.net
今週のまだ読んでないけど先週のネームみたいな感じなんか?

398 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:08:40.35 ID:42wA3hA8a.net
直哉くんがここから死に際で呪力の核心掴んで領域展開するよ

399 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:08:57.13 ID:hN8uq/6A0.net
直哉はなんで女性層に人気あんねん
意地悪な関西人キャラはウケるんか

400 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:08:57.74 ID:H2IhdWof0.net
>>341
演出じゃなくて作画が間に合わなかっただけだろ

401 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:09:00.50 ID:fcxP247w0.net
>>361
サム8みたいな感じやな

402 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:09:05.37 ID:MIFaA+Hjd.net
>>389
1/24秒以内に動きを作らないといけなくて失敗したらスタンって書いとるやんけ

403 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:09:13.39 ID:g7ER113n0.net
これって24分割した動きを経由すればいいってこと?
それやったら一分割目と二分割目の間は自由に動けるん?


>>225
自分のトレースするべき動きは自分で決められるんやない?

404 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:09:13.81 ID:LjhoBoaWd.net
オンラインゲームで言うと直人は意図的にラグ使ってヒュンヒュンとワープしてみたいなもんやろ?こう例えると分かりやすい

405 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:09:24.65 ID:pMI1WYK/r.net
つまり直哉くんの術式使って反復横飛びしてもカウントされないんか🤯

406 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:09:33.08 ID:9CsWRHiha.net
まず動きを決めるってのも意味わからん
脳内でこういう風に24回分動くって考えてんのか?

407 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:09:34.48 ID:WZ/3Ybvud.net
>>396
投射術式の方が強くね?

408 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:09:35.27 ID:cJbKIVL8d.net
>>397
おまえは先週も読んでないやろ

409 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:09:35.41 ID:OIa6cwlOp.net
ステゴロしかできん術式やから範囲攻撃持ちのやつとの相性悪すぎやろな

410 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:09:35.69 ID:Ppx1e1ON0.net
>>385
なんJのナゾナゾとか奇天烈な例え持ち出してきて草
実際に説明がくどいお話は増えてるで

411 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:09:44.11 ID:mAgkUN2Od.net
てかこの術式って
ワートリの韋駄天を小難しく言ってるだけやろ?
なんかみたことあると思った

412 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:09:46.57 ID:AxUsB/140.net
>>374
物理法則を無視しない範囲で自在に動ける
バク宙とか出来ない奴でも設定しておけば勝手にバク宙してくれる

413 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:10:05.40 ID:pQ/04qe6a.net
ベラミーの丸パクリは全然話題になってない感じなんか?

攻撃方法から反撃まで全部ベラミー戦パクってるのは流石に尾田くん黙ってないんちゃうんか?

414 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:10:05.85 ID:DA7TEpTi0.net
>>348
直哉が亜音速で敵の一部むしってきて野薔薇が安全圏で共鳴りすればええコンビになる

415 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:10:06.88 ID:664obllL0.net
でも「これが こうなるわけか」ほど意味不明ではないよな
アレいまだに毛ほども理解できんし

416 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:10:07.18 ID:y/Xpr1uka.net
甚爾ってガイ先生が透明人間になったようなもんやろ
んなもん卑怯やで

417 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:10:11.80 ID:hNpknptjM.net
KBTIT先生の方が能力作り上手いよな
キャラがアホなだけでみんなつよそう

418 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:10:12.28 ID:MIFaA+Hjd.net
>>396
相伝ちゃうんか?

419 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:10:17.33 ID:p5oqal2ka.net
呪術の能力思いつかなくて、武術廻戦になってるのどうにかしてや
まともな呪術使うキャラがほとんどおらんやんけ!

420 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:10:22.81 ID:bqKFmm7Z0.net
真希とかいう何の魅力も無いキャラがイキり散らかしてんのがムカつくわ
書いて思ったけどこの作品魅力あるキャラほぼおらんな

421 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:10:28.14 ID:dXg0YNix0.net
先週の今の禅院家は甚爾くんの気まぐれであるんやの意味を理解してない奴がいてびっくりしたわ

422 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:10:30.63 ID:HfutQTm80.net
アニメ ←スピード出るのは分かるけど結局攻撃は物理

フィジカルギフテット ←めっちゃ固いのは分かるけど結局攻撃は物理

相伝 ← 最強のカードが相打ち

禅院家わりと微妙だよな、それでも血液ピュッピュよりはましやけど
そりゃ五条家の天下なるわ

423 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:10:33.30 ID:g7ER113n0.net
>>209
生き残るの逆やったらどうなってたんかな
弾丸1日に3発くらい作れるようになるんやろうか

424 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:10:33.65 ID:UZ3Vh36La.net
キング・クリムゾンみたいなもんやろ(適当)

425 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:10:39.08 ID:TM9tQtgl0.net
>>395
あのパンチって地味に破壊力範囲凄いしな
刀身再生して炎纏うだけの扇が勝てる気せーへん

426 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:10:42.06 ID:E5SJN2fW0.net
この漫画で一番かわいいのは五条悟でええか?
マンコ濡れ濡れになるわ…

427 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:10:48.49 ID:hN8uq/6A0.net
伏黒恵が特別なだけやったオチかよ
狼だせて象さんだせて鵺も召喚できるのが異常なんやね

428 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:10:54.45 ID:cJbKIVL8d.net
>>416
つっても領域展開持ちには勝てんからな

429 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:10:55.36 ID:Ppx1e1ON0.net
>>392
正直その擁護って無理があると思うわ
この作者ってガワだけ取りつくろうんだよな
ハンターの念能力のパロディとかもすごく上っ面やし

430 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:11:39.10 ID:m9AhMu/Z0.net
>>374
術式の元ネタがアニメなだけや
単にそうすれば物理法則とか能力を無視して凄い動きが出来るって能力や
どれくらい無視できるかは匙加減次第や

431 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:11:40.10 ID:ZzJ5cWEPa.net
>>26
お前なんJなんかやるな

432 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:11:41.21 ID:42wA3hA8a.net
>>423
トレースオンや
5億ソードとかあまさこ作りまくりやで

433 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:11:46.83 ID:IXPgAQbYd.net
>>413
ツイッターで直哉 ベラミーでクソ出てくるで
ただパクリが陳腐すぎて怒るのもバカらしいやろ

434 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:11:54.44 ID:VVqwwYDB0.net
単行本の合間に挟まってるダサすぎる説明あれファンはやっぱ読んで勃起してるんか?

435 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:11:55.66 ID:6u55/wsgd.net
芥見はごりごりのアニメーターオタクだから何かアニメ的な要素いれたかっただけや
君らここにあげられてるアニメーターの名前全く知らんやろ
https://i.imgur.com/UOf5tZN.jpg
https://i.imgur.com/gKtdW35.jpg

436 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:11:55.84 ID:z8Ta9kht0.net
>>429
何がどう無理なのかまずいわんと

437 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:11:57.98 ID:AHEu9OXC0.net
>>423
1日1回特急呪物作れるようになってたぞ

438 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:12:06.15 ID:hN8uq/6A0.net
こんな感じでアニメ化してくださいMAPPAさんって言ってるようなバトルシーンやった

439 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:12:08.67 ID:xryn44940.net
投射呪法初めて身につけて生まれてきた奴は意味不明やったやろな
本能的に使い方分かるもんなんやろか

440 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:12:09.29 ID:ab1ZHK0m0.net
>>410
何が奇天烈なんか真面目にわからんわ
説明がくどい事は別に否定してへんし
ワイキツい事言うの嫌やねんけど君こそ読解力無いと思うわ

441 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:12:10.30 ID:y/Xpr1uka.net
>>428
結局息子には勝てんのやなあ

442 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:12:12.28 ID:TM9tQtgl0.net
ワイは歌姫先生が1番かわいいと思うわ
あの見た目で学生のちんぽしゃぶるためだけに先生やってるって裏設定エロ過ぎるやろ

443 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:12:14.64 ID:+n/KIJi00.net
最近のアニメって何fpsなん?

444 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:12:15.87 ID:42wA3hA8a.net
構築術式って相伝じゃないの?
呪力持ってる奴が引き継いだら割と強いだろ

445 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:12:15.98 ID:jU7Nbu6Na.net
仮に伏黒の親父が気まぐれで禪院家潰してたら双子は幸せになってたん?

446 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:12:26.18 ID:bjjmIo7Ia.net
というか最初直毘人がマキマイの親父と思ってたわ

447 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:12:26.38 ID:f5zagHfp0.net
マキネキのフィジカルギフテッド発動条件は双子の妹が呪力持ってって死んで初めて使えるからまあレアとしたらレアかな

448 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:12:30.27 ID:ekiopgA1H.net
>>402
いやせやから触れられてから1/24か経過中の1/24か分からんって言いたいんや他にも分からんところはあるけどそこが気になった

449 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:12:34.44 ID:Ppx1e1ON0.net
>>414
パーフェクトプラン+スクリーム並みに卑怯なコンボで草

450 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:12:35.96 ID:pMI1WYK/r.net
>>427
🐸さんを忘れるな😠

451 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:12:45.27 ID:2j7I4lsLr.net
>>415
あれはエリア内に"彼岸"、エリア外には"現世"みたいな場所を表す文字を入れてれば分かりやすかったかもな

452 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:12:48.26 ID:FctkUPyQ0.net
速度を維持しつつとか言いつつUターンしてるのが最大の突っ込みどころやろ
維持してないやん

453 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:12:48.93 ID:KkOJlyQ60.net
甚爾くんしか勝たん!🥺

454 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:12:50.12 ID:ejqoHu+P0.net
扇おじさんは「こんな娘おらんかったら自分が当主やったのに」と嘆き悲しんどったけどあの世のアニメ術式おじさんからすれば「こんな弟おらんかったら一族壊滅せんかったのに」とキレ散らかしたい気分やろ

455 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:12:55.01 ID:HfutQTm80.net
>>420
ナナミンは人間味あって良かったのにな

456 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:13:06.22 ID:MIFaA+Hjd.net
>>442
顔の傷に特に意味ないと言う事実
特に意味なく数少ない可愛い女キャラの顔にあの傷入れる芥見は頭イカれてる

457 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:13:08.06 ID:DA7TEpTi0.net
まあ幽白のテリトリーみたいなもんやな
ルールを強制する能力や

458 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:13:15.22 ID:we3IJ9tY0.net
>>414
これは卑劣様もにっこりやわ

459 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:13:16.39 ID:Rh4h3Lq60.net
ぶっちゃけナナミンの術式イマイチわからん
単純に身体の3割を弱点にするだけ?

460 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:13:28.02 ID:C9G12OZ10.net
次期当主に息子より伏黒推薦するってなかなかよな

461 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:13:36.59 ID:2j7I4lsLr.net
>>452
そらスイングバイみたいなもんやろ

462 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:13:39.24 ID:Mjzm1Q5A0.net
呪術でいちばん可愛いキャラな
https://i.imgur.com/Ksxlvf1.jpg

463 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:13:39.33 ID:mGTgooevd.net
ジャンプラってコミックスより先の話は読めんのやね

464 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:13:40.06 ID:+n/KIJi00.net
>>423
真希と呪力2等分されてた時に1個なんやから2個が限界やろ

465 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:13:46.73 ID:IXPgAQbYd.net
>>452
物理法則無視すれば行けるやろ

466 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:13:54.40 ID:MIFaA+Hjd.net
>>448
触れられてからに決まっとるやろそれ分からんのは説明が無いんじゃなくて理解力が無さすぎるだけや

467 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:14:02.03 ID:5Eh4GliU0.net
>>49
樹齢サイドも強くなってるしトントンや

468 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:14:09.71 ID:ab1ZHK0m0.net
>>462
こっちを映画にするべきやったと思う

469 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:14:11.52 ID:F7xnyEx2a.net
>>336
次の1秒で100になるのがようわからんのやがどういうことなん
素のフィジカルでの最高速以上の速度になれなそうなんやが

470 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:14:14.56 ID:fSw0fjR4r.net
メガネの双子の片方が死んで覚醒とかいうふわふわした説明で通そうとしてるのなんなん

471 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:14:14.69 ID:UvlJ08o00.net
>>442
歌姫さんが準備して発動した術式見せてほしい🥺

472 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:14:19.13 ID:R2lfwmZ70.net
1/24コマの動きで早く動けるのはジジイのときに解説してたぞ
物理法則を「ある程度」無視しなければ任意の好きな場所に動けるんだとよ
「ある程度」は作者のさじ加減や

473 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:14:21.82 ID:xJ4oSJ8v0.net
>>459
7対3で計った箇所がクリティカルヒットするだけでは

474 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:14:35.62 ID:pMI1WYK/r.net
>>414
これもう呪霊やろ

475 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:14:36.37 ID:UOxJbvjV0.net
>>442
そんな設定あるんか

476 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:14:38.86 ID:Do6hGwaR0.net
パパ黒と同レベルになるのは萎えるわ
真希にそこまで魅力ないし

477 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:14:38.96 ID:we3IJ9tY0.net
>>452
さすがに頭悪すぎるで

478 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:14:44.65 ID:KkOJlyQ60.net
悪くない方ののりとしは相手の血液操って体がハリツケになってくよォ〜!?が使えるようになるぞ

479 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:14:45.09 ID:Ppx1e1ON0.net
>>440
だからあの記事は「読者の読解力に合わせて説明がくどい作品が多い」っていう内容なんやで?
君は現に>>215で記事の趣旨を誤読してるよね
それを読解力が低いと言わずしてなんというんや

480 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:14:51.88 ID:blgi2IS50.net
野薔薇って言うほどヒロインしてるか?

481 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:15:04.85 ID:FKCaMIXL0.net
>>49
でもまだダゴンレベルにも勝てんやろ

482 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:15:22.31 ID:UvlJ08o00.net
>>462
身体厚くない?

483 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:15:23.99 ID:C9G12OZ10.net
>>462
こっち映画で見たかった

484 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:15:24.16 ID:g7ER113n0.net
>>469
素のフィジカルは関係ないんやない?

485 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:15:26.55 ID:jWAxaGX60.net
>>16
ハーマイオニーみたいな娘かわいくない?

486 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:15:45.03 ID:bqKFmm7Z0.net
>>455
ナナミンと富士山返してほしいわ
人気あるキャラ殺せばええと思ってそう

487 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:15:50.23 ID:42wA3hA8a.net
まきちゃんの顔が甚爾くんに寄せられてきてるよな

488 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:15:54.64 ID:hNpknptjM.net
>>480
イキリブス
三輪をヒロインにしろ

489 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:15:57.99 ID:Epi2TdNe0.net
父が最速で息子が最速じゃないのよく分からん同じ術式じゃないのか

490 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:16:06.49 ID:+n/KIJi00.net
>>451
いやエリアの意味自体はみんな理解してるやろ

491 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:16:08.05 ID:xuNQG6er0.net
>>459
スティールボールランの黄金比のパクリやろ

492 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:16:09.93 ID:CJUElw6o0.net
>>435
つまりパクってない、オリジナルキャラはクソってことな

493 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:16:20.33 ID:MIFaA+Hjd.net
>>489
同じ術式なら同じ強さと言う風潮

494 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:16:21.56 ID:fSw0fjR4r.net
>>462
マジでこのコマ貼られてるの見て全巻買ったわ
我ながら愚かだった

495 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:16:34.71 ID:I2RevnT6d.net
狗巻パイセン何しとるん😭

496 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:16:37.45 ID:mdwgzqitd.net
伏黒甚爾←いや「呪力無しの落ちこぼれとして名家を追放されるも持ち前のフィジカルギフテッドで最強術師を殺しました〜後悔してももう遅い〜」だよね

497 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:16:37.65 ID:C9G12OZ10.net
>>489
爺のが使い方上手いんやろ

498 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:16:39.08 ID:O2vdDZSY0.net
>>358
あれすき
惜しいキャラ無くした

499 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:16:40.28 ID:ekiopgA1H.net
>>466
いやどこにも明記してないものを勝手に理解した気になる理解力やったらワイはいらんわ

500 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:16:40.67 ID:cmiJTOGY0.net
>>49
フィジカル強いだけじゃ領域展開されたら詰む

501 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:16:43.94 ID:FKCaMIXL0.net
>>488
おはメカ丸

502 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:16:45.02 ID:IG388jaZp.net
>>486
七海はむしろ延命した方だから…

503 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:16:51.48 ID:CJUElw6o0.net
>>491
これやな
能力の見せ方が天と地だが

504 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:16:52.74 ID:pMI1WYK/r.net
>>483
❌こっちを映画化すべき
⭕と甚爾の戦闘を映画クオリティ作画で見たい

505 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:17:04.91 ID:+vUrKfAq0.net
直哉がパパ黒見に行った時のショタ時代にもうアニメ爺当主なんよな
これ下手したらマキマイ生まれてすらないんちゃう?
扇の「娘が出来損ないやから当主になれんかったんや!」と食い違うよな

506 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:17:07.91 ID:H2IhdWof0.net
>>462
こんなしーんあった?

507 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:17:12.17 ID:p/MH9WdTM.net
本来持つはずだった呪力がない代わりに高い身体能力を得ます←わかる
呪力0だけど研ぎ澄まされた感覚で感じ取れます←いやずるいやろ

508 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:17:16.74 ID:zg1+KERl0.net
偽も"っ

509 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:17:17.73 ID:y/Xpr1uka.net
>>504
そらそうやろ

510 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:17:19.50 ID:C9G12OZ10.net
映画で過去編やってほしかったけど
0巻入れる場所無いからやっとく判断なんかな

511 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:17:23.50 ID:MIFaA+Hjd.net
>>499
いや本気で言ってるならヤバいで落ち着いてもっかい読んでみ
経過中の1/24秒とか意味分からんから

512 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:17:24.02 ID:jXGoR6U/a.net
アイヌ呪術連も描写ミスったら謝罪するハメになりそう

513 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:17:26.27 ID:Mjzm1Q5A0.net
>>442
可愛い😘
https://i.imgur.com/P9tin5g.jpg

514 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:17:29.21 ID:xryn44940.net
でも結局マキパイもパパ黒も素手では呪霊祓えないんよな

515 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:17:31.36 ID:+n/KIJi00.net
>>469
素の身体能力は関係ないで
要はアニメーションとして違和感ないような動きならOKなんや

516 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:17:31.94 ID:ejqoHu+P0.net
>>394
呪力強くても術式しょうもなかったら終わりやろ
仮に術式強くても身体動かせないレベルの状態で身体動かすこと前提な術式やったりしたら使えなくて終わりや
呪力ないのに呪霊も探知できて呪力への耐性あって安定して強いデメリット皆無の呪力なしの天与呪縛とどう考えても釣り合いとれてへんわ

517 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:17:34.76 ID:AxUsB/140.net
最初にフリーズさせた時にドロップキックじゃなくてドスで刺せば直哉勝てたよな

518 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:17:37.74 ID:Ppx1e1ON0.net
>>486
富士山とかだらだら生きてても仕方なかったやろ

519 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:17:39.82 ID:m9AhMu/Z0.net
>>489
アニメ元ネタやしアニメ好き設定あるなおびとの方が使いこなせてて物理法則とか無視出来る範囲広いんやない

520 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:17:44.13 ID:hN8uq/6A0.net
アニメ2期は五条過去編とメカ丸と渋谷で収まるのか?
過去編も映画にしてほしいな

521 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:17:46.69 ID:C9G12OZ10.net
>>504
そうやで🤗
映画でやらなもったいないやろ

522 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:17:51.93 ID:vUO2jWhp0.net
魅力あるキャラ殺しすぎだよな
生き残ってるの似たようなイキリばっか

523 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:18:07.38 ID:tNl6Vo2m0.net
>>135
というかどんな動き設定されたか分からんから必ずフリーズするんやないん?

524 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:18:15.64 ID:O3fc4vSq0.net
>>9
急所認定したとこに当てたら攻撃が全部金的になりますって言われたら怖いやろ

525 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:18:18.33 ID:C9G12OZ10.net
>>517
ダサいやん?

526 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:18:19.12 ID:QwiqKL+h0.net
>>16
作者が可愛い女を人気でないよう意図的に殺してる説はあると思う

527 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:18:21.22 ID:IDbvRqkT0.net
>>489
親父は天才的なコマ打ちセンスがあるから

528 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:18:27.16 ID:mdwgzqitd.net
>>486
富士山は宿儺に殺されなくても脳みそに取り込まれて終わってたやろ

529 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:18:27.84 ID:42wA3hA8a.net
>>513
私服姿も可愛い😍

530 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:18:29.74 ID:Ppx1e1ON0.net
>>505
ガチやん草
作者も気づかないし読者もほぼどうでもいいと思ってそう

531 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:18:32.35 ID:R2lfwmZ70.net
アンチがどんなに難癖つけてもその動きは過度じゃないからで論破可能なんだよな
https://i.imgur.com/DJKeMTZ.jpg

532 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:18:36.46 ID:AxUsB/140.net
>>523
設定するのは本人や

533 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:18:48.91 ID:g7ER113n0.net
>>403
これ誰か教えて

534 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:18:49.15 ID:bjjmIo7Ia.net
マキが強化されたけど狗巻はどうなるんやろ
万能ではあるけどすぐ喉枯れて特級相手じゃ足止めが精一杯やし腕移植で強化されたりするんやろか

535 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:18:51.37 ID:CJUElw6o0.net
>>522
死んだから魅力あると思いこんでるだけで
そいつらも死んでなきゃ凡キャラやで

536 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:18:52.37 ID:TM9tQtgl0.net
三輪とかいう絶望的に向いてない女が術師続ける意味ある?
本当に家族のこと思ってるなら身体売った方が安全に金稼げるしいいと思うんやけど

537 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:18:59.29 ID:UOxJbvjV0.net
>>517
直哉は呪具使ってるのダサいと思ってる節あるからそこはプライドがあったんやろ

538 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:19:12.82 ID:jWAxaGX60.net
五条悟さんが最強なのがいまいち納得できん
某ラノベの最強さんと一緒やんけ

539 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:19:19.03 ID:y/Xpr1uka.net
禪院ジジイアニメーターの才能ありそう

540 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:19:20.23 ID:rYj6SkRX0.net
>>504
1期の作画を維持できるなら過去編も期待できるんちゃう
監督変わったら終了やな

541 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:19:24.70 ID:TM9tQtgl0.net
>>513
エッッッ
こんなのが球場いたらみんなちんこビンビンですよ

542 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:19:26.93 ID:q1zYcCZCd.net
Twitterで直哉ファン増えまくりで草なんやが
なんなら今週真希より応援されてた

543 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:19:30.27 ID:DNKcIqpL0.net
伏黒の領域でどうやって🐇使うん?
イマイチ強さがわからんわ

544 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:19:31.44 ID:FKCaMIXL0.net
>>505
そもそもファンブックでなおびとが当主になったのは強かったからって作者が言ってるぞ

545 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:19:31.53 ID:C9G12OZ10.net
ナナミンはインフレについてこれんからあそこで殺したのは英断やろ

546 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:19:33.38 ID:xmqgPaP7d.net
>>424
メイドインヘブンやろ

547 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:19:37.12 ID:oea2w+I70.net
物理法則をある程度無視って言うのはアニメの中割的な発想なんやろな

548 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:19:39.98 ID:2j7I4lsLr.net
>>403
マキが回数数えてるから
多分1秒に24回瞬間移動してるイメージ

549 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:19:40.32 ID:42wA3hA8a.net
>>534
枯れない声帯手に入れるんやろ

550 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:19:42.95 ID:qvsrmdS10.net
今のマキさんに抱かれたらどうなるんや…

551 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:19:51.16 ID:xryn44940.net
>>505
なおびとが周りから見て次期当主確定しててその次はお前やでって意味なら矛盾は無いやろ

552 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:19:53.72 ID:ab1ZHK0m0.net
>>479
その記事の内容がおかしいって最初から否定してるんやんか?
前提としてワイが記事の要旨を捉えてないって言いたいなら具体的に言ってみてくれ

553 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:20:02.13 ID:QvochPX+0.net
>>118
ここまで意味分からない説明も珍しい

554 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:20:03.57 ID:bN6JRRbc0.net
瞬時に1秒間のアニメ作って直哉はそれをトレースして動けるってことか
で触れられた相手は直哉みたいに自動でトレースは出来ないから自力で動いて再現する必要があるって事でええんか?

555 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:20:05.36 ID:relLAgT40.net
ジジイと直哉で交互に敵に触れたら無敵じゃね

556 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:20:06.39 ID:HfutQTm80.net
>>459
相手の都合無視で会心の一撃確定ポイントを強制的に作るからめちゃくちゃ強い
残念ながらナナミン自身がそんなに強くなかったから真価発揮してねーけど

ナナミンが弱点作ってそこに虎杖が黒閃ぶちこむとか一回くらいやれば良かったのに

557 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:20:07.54 ID:Vkawhas1a.net
ワイアホ、どの説明もしっくり来ないからもう@めちゃくちゃ早く動けるA相手を1秒止められるという単純な能力として消化する

558 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:20:09.06 ID:O3fc4vSq0.net
>>523
動きの設定は食らった側がやるんだろ
それを0.04秒以内にやらないといけないからバグ相手以外なら実質確定フリーズなだけで

559 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:20:11.01 ID:MIFaA+Hjd.net
>>516
じゃあその天与呪縛なら体動かせないと意味ないような術式にはならないんじゃない?
そもそも何が言いたいんや?体ボロボロのやつは強くないとおかしいって言いたいんか?

560 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:20:12.64 ID:WggLa4Qxp.net
板野サーカスみたいなコマ送りだと飛び飛びに見えるけど動くと躍動感ある作画みたいなのはどうなるんや?

561 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:20:15.62 ID:C9G12OZ10.net
>>550
そらもう枯れるまで搾り取られるに決まってるやん

562 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:20:26.77 ID:nKbdzxnar.net
漏瑚は造形も中身もキャラ立ってる貴重な敵キャラやったのに
最強の五条宿儺にボコられてポイ捨てという始末
アイツは虎杖たちの成長を描く上で超えなければいけない壁として残しとくべきやった
まぁキャラの過程なんかロクに描かん漫画やから期待するだけ無駄やけど

563 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:20:31.38 ID:34B5cb3S0.net
>>513
(31)でこの服装はいやーキツいっす…

564 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:20:32.15 ID:dl+TgM/Y0.net
ががん!は許されたな

565 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:20:32.40 ID:QwiqKL+h0.net
真希ちゃんってどんだけ強くなってもそれなりに強い呪霊相手には手も足も出ないんだよな

566 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:20:33.01 ID:znUrihQ/0.net
てかこれ呪術要素ある?
恵の能力とかはいかにもって感じやけど

567 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:20:35.24 ID:TM9tQtgl0.net
真希のこと好きな読者ってどのくらいおるんや
いいとこないやんあのブス

568 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:20:36.10 ID:QaIRZE360.net
アニメジジイ死んだのショックだったわ ああいうじじいの強キャラ好きなんよな

569 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:20:45.10 ID:7Y60xLD70.net
しばらくつまらんかったけど最近割とおもろいよな
さっさと死滅回遊書けよって感じだが

570 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:20:47.68 ID:ekiopgA1H.net
>>511
いや経過中の1/24と言うか使用者が10/24の時点で相手に触れたなら10/24からスタートになるんやないかと思ったんや

571 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:20:48.61 ID:2ryBNqRB0.net
24fpsってゲームやったらカクカクでイラつくよな

572 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:20:49.02 ID:f7q/v9Lod.net
>>552
考察と読解力は別やで

573 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:20:51.57 ID:hNpknptjM.net
別にこの能力使って面白い戦闘してる訳でもないし面白い能力でもないのに人気すぎやろ

574 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 01:20:58.13 ID:664obllL0.net
>>542
まきとかそもそもファンおらんししゃーない

総レス数 574
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★