2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムSEEDのフレイアルスター好きなんだが異常か?

1 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:38:39.04 ID:EEd0x3o/M.net
昔は嫌いだったけど

今見るかわいそうや

2 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:39:15.94 ID:ICYjAGVb0.net
ふつうナタルだよね

3 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:39:27.33 ID:EEd0x3o/M.net
ナタルもすき

4 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:39:29.79 ID:BKjkZ0zl0.net
さてはエッチシーンでシコってたな

5 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:39:56.99 ID:EEd0x3o/M.net
しこったで🙄

6 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:40:26.29 ID:I3sddGXO0.net
サイ乙

7 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:40:29.98 ID:Pdtw7ex/0.net
可哀想ではあるけどキラとサイとラクスには酷いことしたよね

8 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:40:56.44 ID:hVU25eg90.net
最終回の亡霊って結局キラの妄想なん?

9 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:40:58.15 ID:EEd0x3o/M.net
>>7
しゃーないやろ

そいつらもした

10 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:41:07.59 ID:qa/nbKLs0.net
キラのこと理解してるのフレイだけとかいう設定のせいでくっそ抜ける

11 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:41:10.70 ID:n2zZD7CM0.net
今見ると気持ちも理解できる

12 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:41:29.95 ID:xSFWnD7S0.net
異常ですね...

13 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:41:42.27 ID:Gh5L42Fkd.net
普通ナダルだよね

14 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:41:53.58 ID:EEd0x3o/M.net
親が目の前で殺されて

親の影響でコーディネーター嫌いになって

それでもキラとわかちあえたのに

15 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:41:59.47 ID:hVU25eg90.net
種死になってもフレイのこと引きずってるせいでラクスとはセックスできてないの草

16 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:42:21.82 ID:EEd0x3o/M.net
>>15
ラクスじゃたたないし
そもそも利用してるだけや

17 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:42:23.11 ID:PJV4908vd.net
でもフレイがキラをガス抜きさせて無かったらアムロみたいに逃亡してその間にアークエンジェル沈みそう

18 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:42:48.78 ID:L2HjpKgc0.net
>>7
フレイが可哀想って可哀想なのはキラの方やろ

19 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:43:07.36 ID:EEd0x3o/M.net
>>18
可哀想じゃないだろ

マリューとムウが悪い

20 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:43:09.67 ID:+0L5cV3J0.net
大人になってから見るとガチで心の支えになっとるわ
ムウの有能風放置プレイとか友人たちホンマつっかえ

21 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:43:25.11 ID:+B1BdOzY0.net
フレイの救命ポッドから音声聞こえた時のラクスの顔で笑うよね

22 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:43:36.19 ID:5FMGSUwo0.net
桑島声の補正ないとキツい

23 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:43:39.92 ID:hVU25eg90.net
ムウかトールだっけ?
スカイグラスパーでソードの剣使って戦艦切る奴好き

24 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:43:56.09 ID:L2HjpKgc0.net
>>23
カガリやろ

25 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:43:56.28 ID:5HQndICl0.net
>>8
霊は本物やキラには見えても無いし声も聞こえて無いだけや

26 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:43:56.73 ID:+B1BdOzY0.net
>>23
カガリです…

27 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:44:11.15 ID:EEd0x3o/M.net
トールは有能

サイやカズイやミリイも成長しとる

最後ちちくりあってた上司は無能や

28 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:44:31.27 ID:Pdws0s+90.net
>>8
キラの妄想とはちょっと違うんじゃね
実際に幽霊はいて語りかけてもいるけどキラからは見ることも感じることもできない
ただお互いの語りがシンクロしてる

29 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:44:33.84 ID:5FMGSUwo0.net
ムウはランチャーやなかったか?

30 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:44:53.22 ID:Pdtw7ex/0.net
>>9
よくわからん
その3人がフレイに酷いことしたんか?

>>18
そう言ってるやん
目の前で父親死んだことに関してはフレイも可哀想ってだけや

31 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:44:56.63 ID:EEd0x3o/M.net
ラクスすきだったけど

いまはそこまでやな

32 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:45:01.98 ID:+B1BdOzY0.net
オーブ入港した時のフレイとキラの口論ほんとすこ🙆‍♀
キラを1番近くで見続けて1番理解してたからこその罵倒だよね🙃

33 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:45:06.13 ID:L2HjpKgc0.net
>>19
「キラ」の回を見るんやで

34 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:45:07.30 ID:PJV4908vd.net
ノイマンが居なかったらアークエンジェルなんて何度沈んだ事か

35 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:45:09.07 ID:5HQndICl0.net
>>20
実家から見捨てられてかけてたムウとほぼ素人の寄せ集めやからね

36 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:45:27.46 ID:Gh5L42Fkd.net
ラクスの歌は好きだったんだけどね…

37 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:45:33.52 ID:L2HjpKgc0.net
>>32
ワイもあれでフレイ好きになったわ

38 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:45:39.09 ID:EEd0x3o/M.net
>>36
おはクルーゼ

39 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:45:46.22 ID:+B1BdOzY0.net
>>36
でも世界は歌のように優しくはないんだ😭

40 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:45:49.09 ID:EEd0x3o/M.net
SEEDはフレイの物語やね

41 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:45:58.05 ID:hVU25eg90.net
オーブ入港編はフェンス越しにキラにトリィを返すアスランとのやりとりが気まずすぎて見るのつらいわ

42 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:46:12.76 ID:Mn7LnnYc0.net
>>27
サイは人間的にすごく成長したのに種死で出番ないの残念や

43 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:46:17.65 ID:5FMGSUwo0.net
>>36
ワイは笛のお兄さんの歌すこやで

44 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:46:24.35 ID:EEd0x3o/M.net
>>42
映画ででてほしいわ

45 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:46:31.16 ID:PJV4908vd.net
フレイがナタルの胸で号泣してよしよしされてるシーン良いよね

46 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:46:42.80 ID:Pdtw7ex/0.net
>>20
トールはようやっとった気がする
まあ死んだから無能か

47 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:46:46.70 ID:EEd0x3o/M.net
コーディネーターは人間的にはコーディネートされてないのか

48 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:46:48.16 ID:npa3owG00.net
フレイの境遇考えたら抜けるわ

49 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:46:48.69 ID:Pdws0s+90.net
UC系ガンダムはニュータイプを万能にするあまり滑稽なオカルトになっちゃったから
そこを科学的に1から再構築したのはすげえクールだわ
強いのも遺伝子操作があるからって明確な根拠もあるし
でも最終盤ではガンダムでおなじみのピキィンってなってキラはニュータイプも兼ねてるみたいになったけど

50 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:46:51.85 ID:EEd0x3o/M.net
人間性

51 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:46:56.48 ID:JgArrKM60.net
エロ抜きで好きなら異常者

52 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:47:19.33 ID:3kDEpsbnp.net
キラとアスランの交流が問題なく続いてたら
大量のトリィが送られて来たんやろか

53 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:47:26.65 ID:eydgoVRj0.net
娼婦としてなら神

54 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:47:41.48 ID:hVU25eg90.net
マリューとナタルが軍艦バトルしてる時にお互いおっぱい揺れるカット連続するのはちょっと笑った
ついでみたいにフレイも揺れてたし

55 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:47:45.53 ID:Mn7LnnYc0.net
>>44
そう言えば遂に映画するんか キラの新機体とかMG出たらめっちゃ売れそうやな

56 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:47:51.69 ID:mtFK8VDEM.net
わかる
カテジナとかも結構好き

57 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:48:01.03 ID:4gkZETA8M.net
可哀想とは言わんが別に死ねってほどでもないな
よくも悪くも偏見に満ちた普通の人や

58 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:48:06.75 ID:EEd0x3o/M.net
>>53
ママなんだよなあ
ラクスより

59 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:48:22.84 ID:L2HjpKgc0.net
>>56
それはただの逆張りやろ

60 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:48:28.00 ID:Pdtw7ex/0.net
ムウは続編でガチ無能になったのがあかんわ
アスランやシンよりよっぽどあかんやろあいつ

61 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:48:30.38 ID:EEd0x3o/M.net
ラクスって口だけやん

結局暴力しかしてない

62 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:48:32.84 ID:MOOhtUGTr.net
リマスターで見ると「いやぁ、やっぱりすごいキャラだ」ってなるからセーフ

63 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:48:37.36 ID:cKwklAI40.net
https://i.imgur.com/UmxeEE3.jpg

64 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:48:55.72 ID:+0L5cV3J0.net
>>46
トールはキラのこと一番思いやってたけど一番キラの想いとズレてるのが好き
死んじゃあかんのよ

65 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:48:56.67 ID:+B1BdOzY0.net
>>41
キラフレイ喧嘩
キラ「どうして僕をコーディネーターにしたの😢」
キラアスランフェンス越しに再開
これ1つの話でやってんのやべぇよ😨

66 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:48:58.73 ID:mtFK8VDEM.net
>>45
なんか面倒な女とばっかり縁のあるナタルすこ

67 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:49:04.91 ID:EEd0x3o/M.net
>>60
これな
映画でしんでほしい

68 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:49:10.66 ID:npa3owG00.net
>>63
アスランならジャスティスに乗ってもいいという風潮

69 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:49:21.70 ID:hW3F2zH90.net
ナタルさんにマリューのおっぱいを合成すれば最高の女

70 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:49:37.03 ID:EEd0x3o/M.net
マリューはぬけない

71 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:49:38.09 ID:MDcRPZN40.net
何なら名ありキャラ全員かわいそうやろあの世界

72 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:49:45.20 ID:L2HjpKgc0.net
>>60
種死で嫌いになったキャラ多すぎやわ
キラアスランラクスカガリムウとか好きやったのに種死で嫌いになった

73 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:50:15.82 ID:5HQndICl0.net
>>67
宇宙で陽電子砲食らって機体が爆散しても生きてる男はどうやったら死ぬんや

74 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:50:21.71 ID:EEd0x3o/M.net
>>72


75 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:50:28.07 ID:mBAgWcP90.net
昔マリューは典型的なま〜んでクズ!
ナタルは正しい!みたいに言われていたけど
ナタルって本職のくせに技術士官に責任押し付けて非現実的な正論を責任発生しない立場から好き勝手言うだけで無責任なやつだなと思うわ

76 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:50:40.36 ID:Pdws0s+90.net
娼婦って視点はちょっと童貞臭いな
脚本が福田の嫁の女だってこともあるだろうけど
女は与えられた条件で最大限のことをするから
利用価値のあるキラの弱みに付け込んでセクロスして癒やしを与える立場になったってのは
実に女らしい強さであって女の脚本家でしか描けないなと思った

77 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:50:44.69 ID:Gh5L42Fkd.net
ムウは何で生きてたんだ あの状況で生きてるの不可能だろ

78 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:50:51.00 ID:EEd0x3o/M.net
>>75
部下だからしゃーない

79 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:50:54.32 ID:4gkZETA8M.net
ムウは洗脳された上で逆らえない立場だから続編みて屑っていう奴は短絡的すぎる
ただあそこに割り当てたこと自体これ以上なくナンセンスだけど

80 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:51:02.37 ID:3R4V+Hjb0.net
アズラエルさんすき

81 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:51:26.37 ID:+B1BdOzY0.net
>>79
あの世でステラによろしくな!

82 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:51:41.42 ID:vSQCxgmLd.net
フレイはずっとクソ女のまま変わらんけどナタルは子供の頃うぜーって思ってたけど今見たらちゃんとしてるのに嫌われ者になって可哀想やなーって思う

83 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:51:41.78 ID:L2HjpKgc0.net
>>65
戦闘ないのに神回やわ

84 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:51:46.25 ID:e9kuAhd6a.net
エッチだよね😊

85 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:51:47.05 ID:EEd0x3o/M.net
いまおもうとSEED DESTINYはほんま酷いな 前作キャラ半分くらい殺しとかないと

86 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:51:52.48 ID:mtFK8VDEM.net
どうでもええけどマリューってあの体とあのメンタルで軍に所属って経験人数絶対えぐいやろ

87 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:51:58.86 ID:4LArZlPVd.net
>>77
ヘルメットが外れてなければ即死だった

88 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:52:06.54 ID:hVU25eg90.net
ネオ時代のムウカスってウィンダム30機近くで囲んでインパルス一機落とせないザコだからな

89 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:52:10.93 ID:EEd0x3o/M.net
>>86
そらもうガバガバよ

90 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:52:15.52 ID:Q48oXg+K0.net
ガナザクの事が知りたいんやが種死だけ見とけばええん?

91 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:52:17.88 ID:Fr2fUBnb0.net
>>77
そもそもストライクでローエングリン防げん
あんなんAAごと爆散やで

92 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:52:18.53 ID:cM0wUgmM0.net
ネタ抜きで種と種死が大好きな人らってキャラとなストーリー破綻してるとことか目ぇつぶってるんか?
特に女性で多い気がするんやがマジで言ってそうでつっこむにつっこめん

93 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:52:23.65 ID:mtFK8VDEM.net
>>77
不可能を可能にする男だから…

94 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:52:35.00 ID:+B1BdOzY0.net
>>86
モビルアーマー乗りは嫌いだからセーフ

95 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:52:35.75 ID:3kDEpsbnp.net
種死のムウの記憶喪失を治す方法で
もう一回陽電子砲食らえば治るんじゃないかってネタレスがずっと付いてて
本当に食らって治ったのは爆笑した

96 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:52:47.36 ID:EEd0x3o/M.net
>>90
SEEDからみろ

飛ぶぞ

97 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:52:56.01 ID:mBAgWcP90.net
>>86
元モビルアーマ乗りの元カレは確定としてもハルバートん提督とも肉体関係ありそうだったな

98 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:53:03.93 ID:3R4V+Hjb0.net
イザークとかいう声に助けられたキャラ

99 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:53:04.88 ID:hW3F2zH90.net
>>88
ほとんど棒立ちやからな
戦闘シーンもろくに描けんほど酷い製作環境やったんや

100 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:53:07.53 ID:hVU25eg90.net
>>91
あれこそサイコフィールドでも起こしてないと無理よな

101 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:53:14.86 ID:MOOhtUGTr.net
吉野弘幸
「フレイ・アルスターとやっちゃうキラ君の心理は一体いかがなものか」
両澤千晶
「青池保子さんの『ツェット』の『寒かったんです・・・』っていうシーンです」
森田繁
「あー!」
吉野弘幸
「分かりました、あれですね!」


小川みたいな下っぱはともかく、種の頃のスタッフってワイワイしてて楽しそうだよな

102 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:53:15.53 ID:icD1iiDLa.net
マユラ アサギ ジュリの3人娘をラスト付近で雑に殺したの許さないからな

103 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:53:20.27 ID:tZDeMX3T0.net
この時代によく放送できたもんや
https://i.imgur.com/a4XZPZz.jpg

104 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:53:21.79 ID:EEd0x3o/M.net
>>92
懐古やで

当時6歳あたりで衝撃やった

105 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:53:30.98 ID:vSQCxgmLd.net
>>86
あの若さで大尉?か少佐やぞそらもうズブズブよ

106 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:53:32.04 ID:wxv1fnEhp.net
誰やっけ🙄と思ったらあのクソ女か
死に方も残当

107 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:53:33.08 ID:Q48oXg+K0.net
>>96
分かったメンス

108 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:53:46.09 ID:EEd0x3o/M.net
>>103
アスランがみたら禿げそう

109 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:54:05.60 ID:+B1BdOzY0.net
>>102
カガリのSEED発動のための尊い犠牲や😤

110 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:54:15.48 ID:Pdtw7ex/0.net
嫁いつも叩かれてるけどフレイのキャラ描写に関してはすごいよな

111 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:54:30.41 ID:L2HjpKgc0.net
>>103
これスペシャルエディションやろ?
まあ地上波で夕方に放送してたけど

112 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:54:37.13 ID:Fr2fUBnb0.net
>>102
マユラほんま雑やな
声すら発せず死亡

113 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:54:39.43 ID:mtFK8VDEM.net
>>92
好き嫌いと面白さと完成度とか整合性はそれぞれ別やろ

114 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:54:40.75 ID:Jb1pOHm10.net
ラクスからミーアに変わったときザフト国民脳破壊されてそう
https://i.imgur.com/RZuyGch.jpg
https://i.imgur.com/uajJjbi.jpg

115 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:54:42.93 ID:EEd0x3o/M.net
>>110
それな

ラクスはようわからん

116 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:55:03.89 ID:5FMGSUwo0.net
😅不可能を可能にしすぎてて草なんだ

117 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:55:05.18 ID:3kDEpsbnp.net
>>98
ドモンは子供好きの青年だったのにイザークは幼女撃ち殺してるのは皮肉やな

118 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:55:08.51 ID:vSQCxgmLd.net
>>110
マジでいそうなクソ女感がすごい

119 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:55:11.67 ID:n2zZD7CM0.net
クルーゼのレスバも嫁じゃなきゃ作れなかったかもしれん

120 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:55:18.68 ID:df/3jIfX0.net
>>114
ワイはえっちな方で

121 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:55:21.38 ID:EEd0x3o/M.net
種死はアンチ多すぎて

映画でキャラ扱いきつそう

122 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:55:21.76 ID:+0L5cV3J0.net
>>112
その代わり連ザのマユラのやられボイスほんまエッチ😍

123 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:55:24.58 ID:AziEtxEA0.net
キラとヤる←わかる
クルーゼとヤる←!!!!!!!!!!!?????????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

124 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:55:40.67 ID:69t1PcUU0.net
ワイも変態だからフレイ好きやで
一緒に闇堕ちしたいわ

125 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:55:46.41 ID:liNEkqSvH.net
>>116
あいつが復活するならどの死んだキャラが復活してもおかしくないよな

126 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:55:48.99 ID:Pdws0s+90.net
種は初代のアンチテーゼ的なリメイクで
種死はZのリメイクなのは言うまでもないけど
Zで無理がある部分を種死では改善した分シンの影が薄くなったのは不憫だったな
キラはアムロと違ってちゃんと地下にMSを隠してたし
主戦場の宇宙にも上がったからカミーユ役のシンは必然的に影が薄くなった

127 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:56:06.44 ID:4hOWieti0.net
>>110
あのリアリティの出し方は天才やわ

128 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:56:11.49 ID:EEd0x3o/M.net
>>123
クルーゼの過去やってほしいわ

女たぶらかしてそう

129 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:56:15.25 ID:9Chaxh1qd.net
>>102
監督がハゲの作品だったら同じことしても
さすがお禿死ぬ時に毎回毎回ドラマチックになるわけがないこういうのがリアルなんだよなあそれに比べて最近のガンダムは
みたいな全く逆のこといってそう

130 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:56:21.61 ID:p776lSRH0.net
フレイのケツだいすき

131 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:56:24.68 ID:AziEtxEA0.net
>>75
軍規にもよるんじゃないの

132 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:56:24.84 ID:hVU25eg90.net
カガリってアカツキで運命にあっさりやられかけてたせいで無能イメージ強いけど無印の頃はそこそこ強かったよな
少なくとも終盤ルージュで三馬鹿相手でも粘れるし雑魚の攻撃はほとんど当たってない

133 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:56:41.12 ID:i6YsMEz10.net
フレイはキラの事を利用してやろうと近付いたのに一番キラの事を理解してたのがええんや

134 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:56:42.76 ID:EEd0x3o/M.net
フレイとかいまやってたツイッターで大論争だったろ
ツイッターでレス乞食みたいな女多いし

135 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:56:49.56 ID:MOOhtUGTr.net
>>65
一人ぼっちのキラ!かわいそうなキラ!1番辛いのはあんたじゃない!なんで私があんたなんかに同情されなくちゃいけないのよ!

フレイ、もうやめよう・・・僕たち、間違えたんだ


最高やな。リマスターだと平井が書き直して神画質になっとるし

136 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:56:52.19 ID:hW3F2zH90.net
>>119
レスバっても自分の言いたいことだけまくし立てて
相手の反論は「そんなもん知らんわ」てブロックしてるだけやからな

137 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:56:53.97 ID:+B1BdOzY0.net
三馬鹿のキャラ付けとセリフのチョイスすこ🙆‍♀
種死の方はもっと頑張って🙃

138 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:56:57.36 ID:a5Q+YenN0.net
>>34
回避命令もらってからのスライド回避好き

139 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:56:57.39 ID:EEd0x3o/M.net
>>133
すきになってたのもええな😊

140 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:56:58.02 ID:Fr2fUBnb0.net
>>132
イザークいなきゃ種割れ状態で死んでたやろ

141 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:57:01.20 ID:L2HjpKgc0.net
>>132
ほとんど訓練しとらんのにそこらの奴らより断然強いから普通に天才やろ

142 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:57:07.33 ID:vSQCxgmLd.net
>>126
Ζであえてやらんかったことやってテコ入れしようとした結果クソ化したって最悪やん

143 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:57:11.03 ID:z7HBMqFE0.net
やめてよね定期

144 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:57:12.49 ID:BKjkZ0zl0.net
種と種死はろくなエロ同人がない

145 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:57:37.23 ID:9Chaxh1qd.net
>>123
世界に絶望してるくせにちゃっかり性欲あるとか笑うわあの仮面
しかもラクスクラインの歌が好きだし
ただの厨二病のオタクやないか

146 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:57:38.79 ID:kjFWjQlB0.net
>>114
豊胸について指摘誰もしないんやろか

147 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:57:40.24 ID:EEd0x3o/M.net
悪い女に捕まったピュアなキラはラクスみたいな当たり障りもない
都合のいい女には興味ないんや😞

148 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:57:43.78 ID:/87I9xUB0.net
>>102
逆に種死ではドムのわけわからん三人が急に参戦するし
そういうとこ雑すぎる

149 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:57:49.79 ID:4hOWieti0.net
>>41
当時キッズワイ「会話はいい、ガンダムを映せガンダムの戦いぶりを😠」
アラサーワイ「神回😭」

150 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:57:55.08 ID:7cbha0Vu0.net
わいもだいすこ
成長していくのがホンマすこ
生き残ってコーディとナチュラルの架け橋になってほしかったわ

151 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:57:59.80 ID:RjPNtSBk0.net
>>92
当時キッズで初ガンダム種死やったけど、種死はストーリーはともかく大好きやで
最終回はシンがキラとなんやかんや和解して議長を倒すもんやと思ってた

152 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:58:03.93 ID:Pdws0s+90.net
>>142
しかし主力の兵隊が主戦場に向かわないのは無理があった
それは制作サイドの都合でしかない

153 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:58:07.45 ID:n2zZD7CM0.net
>>136
あの開き直りっぷりはなかなか描けんで

154 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:58:13.71 ID:vSQCxgmLd.net
>>132
いうてアカツキって金ピカ装甲がすごいだけで性能的にはストライクに毛が生えた程度やろ

155 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:58:28.65 ID:jGSoa1Y5a.net
ルージュは支援AIが超有能って話があった気がするんやけど

156 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:58:30.86 ID:sUT0FesW0.net
>>144
さすがに時代がな

157 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:58:36.05 ID:Pdtw7ex/0.net
>>79
記憶消されただけで性格そのままやん
種のムウがあの立場でも同じにしかならんのやろなってなるし
ステラ達に全く言及せんからどうでも良かったんかってなるよ
画面の外では考えてたのかもしれんけど

158 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:58:38.32 ID:EEd0x3o/M.net
オリジナルの1話みてるけど
作画いいな

いまでもいけるわ
キャラの顔

159 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:58:39.82 ID:WfXa7rVk0.net
https://i.imgur.com/f3XRVU8.gif
https://i.imgur.com/WpmMfsj.gif
これにソキウス乗せればMS要らなくね

160 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:58:49.23 ID:5FMGSUwo0.net
>>125
自分をムウ・ラ・フラガやと思い込んでるカーボンヒューマンかもしれんね

161 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:58:50.40 ID:hjFPkqXe0.net
アリスターオーフレイム?

162 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:58:50.71 ID:+0L5cV3J0.net
フレイ生還ルートの種死も見たい気がする
キラが壊れないから物語変わるやろ
というか映画をそれで作れ

163 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:59:01.78 ID:MOOhtUGTr.net
>>77
福田「いやぁ、子安くんから『監督ぅ僕もう出れないんですかぁ?』って小犬のような目で言われたからさぁ」
→子安デスティニー続投決定


福田「子安くん、ネオとムウどっちがいい?ネオなら中ボス扱いで出番多いよ」
子安「えー、どうしよっかなぁ」
福田「ちなみにネオならマリューはバルドフェルドとくっつくから」
子安「ムウで」(即答)
福田(こいつやっぱムウそのものだわw)
→ムネオはクローンじゃなくてムウ決定


子安の福田への枕営業や

164 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:59:04.60 ID:hW3F2zH90.net
>>148
あのドムトリオ、ザフト側かと思ったらオーブ側で草やった
オーブ側の戦力が充実しすぎとるから案の定ろくに見せ場なかったし

165 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:59:05.57 ID:EEd0x3o/M.net
なんか作画担当によって顔かわりすぎてあかんわ

166 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:59:13.86 ID:bE6CfFG40.net
脳破壊カップル多すぎやろ

167 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:59:14.31 ID:RCR+VrpZ0.net
>>109
カガリより可愛かった3人やったのに…
ジュリとか外伝?だがで出番あったんやろ?なんで雑に殺したんや

168 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:59:18.28 ID:sUT0FesW0.net
>>114
ラクスもでかいからな

https://i.imgur.com/7fzupBj.jpg
https://i.imgur.com/wTEmByJ.jpg

169 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:59:27.79 ID:WfXa7rVk0.net
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000155786_2.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000155786_4.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000155786_7.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000155786_8.jpg
懐古厨やきう民は当然ラクス様のフィギュア買うよな?

170 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:59:38.31 ID:Pdws0s+90.net
両澤千明もなんだかんだ死んじゃったしな

171 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:59:40.73 ID:jGSoa1Y5a.net
アカツキの装甲を作るコストがM1アストレイ20機分の建造費とイコールという事実

172 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 22:59:43.19 ID:hVU25eg90.net
>>162
フレイ生きてても種死で無差別攻撃して戦場引っ掻き回すのは変わらなそう

総レス数 172
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★