2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵師さん、無償で絵を頼まれガチギレする

1 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:14:37.38 ID:eX0CUztLr.net
https://i.imgur.com/SmfdAS5.jpg

https://i.imgur.com/oFtplYi.jpg

https://i.imgur.com/IZrEB2v.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:15:17.90 ID:wqhmfkMW0.net
できませんでええやん
長文すぎて草

3 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:15:22.00 ID:f192rWNw0.net
そらそうやろ

4 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:15:34.87 ID:m4VmVuTP0.net
入れてもらうことはできるのか?

5 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:15:38.54 ID:T95QjYpya.net
そらそうや

6 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:15:49.97 ID:fwKFHNOSd.net
質問を質問で返すな無能
0円の価値しか生み出せないのが悪い

7 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:15:59.28 ID:DLDUwVtc0.net
いきなりキレる必要ないやろ

8 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:16:31.21 ID:NqfHFh0+0.net
なんで無償をお願いしたのか

9 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:16:41.83 ID:j/9iK7th0.net
八つ当たりはだざい

10 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:17:11.98 ID:hhusPZXK0.net
これを0円クオリティの落書きで返すぐらい心の余裕がないと依頼なんか引き受けんなよとは思う

11 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:17:25.49 ID:eX0CUztLr.net
なんでこんな長文にしたんやろか

12 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:17:27.61 ID:Lm3xNUBQM.net
誰だって今月の給料無しみたいな事を言われたらガチギレするわ

13 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:17:34.65 ID:glORxm/Q0.net
聞いただけなのにお説教されんの、かわいそう

14 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:17:36.48 ID:louhl4wPa.net
晒すのは違うやろ
素直に謝ってるのに

15 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:17:43.75 ID:+zRk4pxs0.net
いきなり長文とか

16 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:17:44.80 ID:i5KR20j00.net
めっちゃ早口で言ってそう

17 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:17:52.64 ID:NqfHFh0+0.net
売れないイラストレーターが名前売るためにノーギャラでやってるのが当たり前なのかなあ
そうだろうな

18 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:17:55.89 ID:CaH0zCZpM.net
前世は草

19 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:17:58.19 ID:S21Izfbq0.net
依頼したやつが小学生やったら可哀想

20 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:17:58.33 ID:dBaZoOip0.net
ガチギレで草

21 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:18:02.78 ID:xklQAO9Np.net
気持ちは分かるけど陰キャさんさぁ…w

22 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:18:08.01 ID:c+2R8EZh0.net
金のために描くとか楽しいの?

23 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:18:14.90 ID:LVRZOVqh0.net
金払ってまで描いてもらう絵でもないと思って交渉してるだけだから嫌ならできませんって答えればええ

24 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:18:22.07 ID:c+2R8EZh0.net
鼻の穴ないし

25 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:18:38.00 ID:I7p0jhYS0.net
>>9
おさむかて

26 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:18:43.81 ID:fxy01rCV0.net
まあただでかけは失礼ではある

27 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:19:10.76 ID:HNLJH2KXa.net
相手は何もんなん?

28 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:19:13.95 ID:vyOvM9I6a.net
前世って何の隠語や

29 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:19:15.40 ID:dt6F982w0.net
前世とか言ってるの最高にダサい

30 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:19:23.56 ID:QBGlfXO30.net
逆に顔知ってる知り合いでもないやつになんでタダで描いてくれると思うんやろ

31 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:19:29.29 ID:MPAD9/Sja.net
https://i.gyazo.com/fe4ca7182855c55ce2309ea878a1fd25.png
お金を貰って当たり前、という頭になる過程も、よく分からないけど
皆がそう言ってるからなんだろうけど

32 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:19:41.70 ID:sypS+3HQ0.net
こういう対応の差って後々出てくるよな
無料でも書きたいってやつが大成してる気がするわ

33 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:19:42.74 ID:5/XuAjZzM.net
このスレにも無償ガイジと同レベルのがちらほら

34 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:19:55.83 ID:NqfHFh0+0.net
依頼するほうも聞き方が悪いわな
まだいろはに千鳥のタダ飯食うときのほうがちゃんとしてる

35 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:19:58.57 ID:rEajVpsua.net
申し訳ありませんが無償ではやってませんって言うだけの話やのに
なんでいちいち喧嘩腰になるんや?

36 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:19:59.26 ID:qJqV6oPgM.net
ツイッターお絵描き軍団イライラで草

37 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:20:02.17 ID:c+2R8EZh0.net
>>33
俺の方が上手いけど

38 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:20:02.91 ID:4lR8BsnvF.net
相手も常識はずれやがこんなに長文送る必要もないやろ

39 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:20:11.19 ID:8gdIInW/0.net
ろくにバズってなくて誰も気づかなそうなツイート引っ張ってきてどうしたんや?


あっ

40 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:20:12.88 ID:fxy01rCV0.net
>>23
というより手当たり次第dm送ってただでかいいてくれる人探しとるんやろ

いきなり赤の他人にただでかけ言われてもこまるやん

41 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:20:33.20 ID:5YlSC3Jlp.net
そうですか
趣味で描いてるのかと思ってました

42 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:20:36.50 ID:5ASjMXmXd.net
なにこれ?クソガキが説教してるの?

43 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:20:37.07 ID:VUGgrw28d.net
心に余裕なさそうやし舐められとるんやろな

44 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:21:17.06 ID:pJwxwJMAd.net
こんなもんにいちいちキレ散らかして晒し上げるようなのはトラブル起こしそうで敬遠されるやろ

45 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:21:41.19 ID:RFTWIsTQ0.net
ガーイw

46 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:21:42.73 ID:p2MOdV84r.net
前世ってなんや?

47 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:21:59.46 ID:5ASjMXmXd.net
>>41
これ強くて草

48 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:22:02.82 ID:UrLedhEK0.net
前世って何?

49 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:22:11.08 ID:6ozP7s8x0.net
カラー一枚なら最低5万は払ってもらわんとな

50 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:22:25.38 ID:zDQQXYMfr.net
生活苦しいんやろか
有象無象の一人を長々説教して晒しあげる事ないやろ

51 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:22:29.70 ID:hhusPZXK0.net
基本的に相手に非があったとしてもDMのやりとりを表で晒すような絵師にロクなのはおらん
上手くてまともな人ほどここを徹底してる

52 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:22:30.86 ID:xCguy1Jm0.net
>>35
ツイートのネタになるから

53 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:22:40.08 ID:H3PemQKAM.net
>>11
お前Ubaiか?

54 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:22:40.55 ID:NqfHFh0+0.net
すいません、お金は出せませんがサイトで名前宣伝しますのでお願いできませんでしょうかくらい言えば

55 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:22:41.32 ID:+zRk4pxs0.net
>>44
相場わからないやつがこんぐらいでいいですか?って聞いてきても晒し上げしそうだからな

56 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:22:56.37 ID:qzwPTao/0.net
>>44
無視すりゃええだけやのにな
俺の価値を認めろっていちいちやかましいねん

57 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:23:16.73 ID:yoiWJqFgp.net
有名芸能人が依頼したら手のひら返しそう

58 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:23:30.89 ID:RFTWIsTQ0.net
>>1
絶対チー牛陰キャやんこいつw

59 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:23:32.01 ID:C5cl0lAGa.net
0円だと線1本くらいですねーって言えば

60 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:23:37.87 ID:cZFGZKSB0.net
言い方一つよな
時間も手間もかけてクオリティにもこだわってるのでお金を頂いていますって言えばいいのにな
大して絵かけないのに金よこせって言ってるならよっぽど世間知らずか詐欺師

61 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:23:42.71 ID:c+2R8EZh0.net
鼻の穴がないゴミで金取るってギャグだよね?

62 :ジャッカル@楽天ファン :2021/06/05(土) 17:23:48.70 ID:R+Xw4OhG0.net
よくわからんけど余裕なさそう

63 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:23:57.85 ID:fxy01rCV0.net
>>41
趣味で描いててもいきなり知らん人に無償でかけ言われても嫌じゃね

>>57
有名芸能人ならメリットがあるからな
そらそやろ

64 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:24:09.84 ID:zDQQXYMfr.net
まんさんだった

65 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:24:10.53 ID:qYrW511u0.net
3万出せば誰も嫌な顔しないしそこから交渉出来るのに

66 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:24:18.67 ID:DTfzWVbj0.net
前世なんたらが言いたいだけ定期

67 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:24:22.65 ID:qbEZPh430.net
全然伸びてないツイートが話題にされている……妙だな🤔

68 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:24:27.64 ID:wqhmfkMW0.net
鼻の穴ガイジって最近よく見るけどいつからいたんやこいつ

69 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:24:46.47 ID:eX0CUztLr.net
前世ってなんやねん前のアカウントか?

70 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:24:49.82 ID:NqfHFh0+0.net
弁当屋のキチガイとキチガイの争いと変わらない

71 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:25:35.85 ID:0Btln7rmH.net
ガイジの巣窟

72 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:25:36.44 ID:SImEOKfH0.net
私怨定期

73 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:25:43.95 ID:fxy01rCV0.net
再放送かと思ったけど最近のツイートなんか

74 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:25:51.95 ID:w4bw6DhZp.net
送り主は多分この絵師のファンやったろうに
好きな絵師にここまでコテンパンにされて嫌いになったやろうな

75 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:26:26.47 ID:tKByAHOvM.net
なんかかわいそう
お絵描きぐらい嫌な顔しないでしてあげればいいのに…

76 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:26:29.58 ID:7EIDFHRYa.net
謝って去ったやつをそのあとわざわざ晒す意味ってなに?
なんか最近のネットって「悪」と認定されたやつにはなにしてもいいみたいな空気あるよな

77 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:26:38.45 ID:CuB3ZzNhd.net
まだDM晒って流行ってるんだな

78 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:26:41.94 ID:Ly+9TA6M0.net
いや人にものを頼む時は挨拶ぐらいするよね
そんな常識ないやつに普通に相手する必要ないでしょ

79 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:26:58.37 ID:caaSlzywM.net
こういうやつに限って大して上手くないんだよな

80 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:27:04.29 ID:lthsRYs60.net
頼むだけならタダだからな、100人に一人でも受けてくれる人がいれば儲けもの

81 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:27:13.21 ID:RFTWIsTQ0.net
それでこいつのお絵かきはどんなんがあるんや?

82 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:27:18.69 ID:eX0CUztLr.net
>>53
違うで
TLに流れてきた

83 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:27:33.68 ID:fxy01rCV0.net
>>80
これやろなぁ

84 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:27:42.38 ID:cZeNws6+0.net
「すみません、お金を取れるクオリティだと思わなかったもので…」

85 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:27:48.55 ID:lthsRYs60.net
>>75
そう思うならお前がやれ定期

86 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:27:48.59 ID:idHVm0wHd.net
怒るのは分かるけどお気持ち表明はいらないよね😅

87 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:27:57.85 ID:uO0CMbmf0.net
>>76
「注意喚起」やぞ

88 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:27:58.06 ID:J86T7qag0.net
相手引いてて草

89 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:28:02.66 ID:liJy9H020.net
絵師って自分の言いたい意見すぐキャラクターに喋らせて共感得るよな

90 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:28:05.29 ID:GMEgqsYza.net
逆にガイジはもれなく糞

91 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:28:18.02 ID:7iHahFcPd.net
長文書く奴ってだいたい無能よな、コムケイ除いて

92 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:28:21.29 ID:NCxvgTbUp.net
>>85
ワイのクオリティでいいならやってあげたいなあ

93 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:28:32.36 ID:cZFGZKSB0.net
実際他にも絵かけるやつなんてごまんといるやろうし
他当たれば無償でもいいですよってそこそこの絵書いてくれるやつおるやろ
こいつはただのハズレ

94 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:28:54.26 ID:GI4HGGwJ0.net
購入っていうけど消費税とかどないしてんの?

95 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:29:05.86 ID:GMEgqsYza.net
たいして上手くなくて草

96 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:29:07.99 ID:1EX21oFAa.net
なんかよう知らん奴が絵師代表みたいな顔してて草

97 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:29:19.71 ID:lw4YRHiC0.net
なんでそんな短文でイライラ長文やねん

98 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:29:20.48 ID:z/cQrDm60.net
リツイート13をイッチはなぜ持ってきたんだ?

99 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:29:24.50 ID:I7p0jhYS0.net
>>28
削除した過去のツイ垢のことやろな
炎上なり関係リセットなりで垢変えた奴がよー使うイメージや

100 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:29:27.58 ID:CuB3ZzNhd.net
一時期こんな失礼な依頼DM来ました!って晒すのすげー流行ってたよな
毎回万リツイート言ってるバブル状態だった

101 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:29:56.90 ID:Dbf9cdCdM.net
これ自演やろ
右の文を発表したくて仕方なかったけど都合の良い相手がおらんからお人形使ったんやろ

102 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:29:57.19 ID:9RGT4v/PM.net
>>89
言うてひろゆきみたいになりたいか?

103 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:30:20.22 ID:d5q7BYun0.net
こいつらいつもお気持ち表明してんな

104 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:30:26.53 ID:uO0CMbmf0.net
>>92
本人のTwitterに凸してみたら?
ワイが無料で描いてあげますよ!って

105 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:30:35.51 ID:cZFGZKSB0.net
>>84

たぶんこれやろうな
依頼者怒られてびっくりやろ

106 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:30:41.29 ID:mE7Ik7AK0.net
タダで描けとか厚かましいやろ
まぁ晒す方も晒す方やが

107 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:30:45.76 ID:cv8Bk49Ta.net
どうでもイーグルス

108 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:31:06.36 ID:H3TLhH9f0.net
もっと短い文で断れるだろ

109 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:31:08.61 ID:5pdazcvR0.net
だっさ

110 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:31:11.52 ID:yoiWJqFgp.net
https://i.imgur.com/VcRdNiE.jpg

111 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:31:14.83 ID:fxy01rCV0.net
わいも10年前くらい絵を描いてたからタダで描いてやるぞ!

112 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:31:31.30 ID:8mR+9IT+0.net
>>101
自演ならもうちょっと失礼な物言いする気はする
相手のアカウント見てきてないしなんとも言えんが

113 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:31:33.54 ID:nQsMST1T0.net
絵描きは自分のイメージ損なうのもっと気にしろ

114 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:31:33.57 ID:YZxGITfG0.net
skebに誘導したらたっかwwwって言われたわ

115 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:31:33.84 ID:n+VhiiTt0.net
まだ質問の時点でブチギレるとかアホやん
最初から無償で描けや!って言われてキレるならまだわかるけど

116 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:31:45.80 ID:yLyReOmE0.net
気持ちはわかるが前世うんぬんはいらんな

117 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:31:56.97 ID:tesKNwGD0.net
別にできるかどうか聞いてもええやん

118 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:32:09.41 ID:jJTcKZmW0.net
>>84
こう言われとると思ったから長文でガチギレしたんやろ

119 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:32:15.19 ID:NwHYIwoq0.net
いきなり長文ガチギレかよ

120 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:32:20.75 ID:hH31nqUar.net
しゃーないからワイが無償で描いたるわ
https://i.imgur.com/wq044Cg.png

121 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:32:24.91 ID:0p4UcQ/Ga.net
>>11
5chじゃないからやろ

122 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:32:44.78 ID:mKanphwY0.net
そもそも絵を描いて欲しいと思ったことがないから金を払ってまで描いてもらいたい感覚がわからん

123 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:32:51.07 ID:9YnA3o7a0.net
絵師「絵のご依頼はこちら!メールアドレス」

ワイ「イラストの依頼お願いします」

絵師「個人のご依頼はしてません」

これほんま死ね
だったらそう書いとけやボケ

124 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:33:16.31 ID:I7p0jhYS0.net
>>120
これにはマーラ様もマハブフダイン

125 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:33:24.67 ID:J86T7qag0.net
ふとおもったけどDMって文字制限ないんやな

126 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:33:33.54 ID:61wku1ChM.net
あー鑑定士やけどこのTweetで言いたいことは「私はフォロワー万単位でいた有能絵師」や

127 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:33:44.12 ID:x/nq1vjV0.net
こんな長文書くって内心このDM喜んでるやろ

128 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:33:58.87 ID:OLM1AhtLd.net
いい腕やと思ってなかったらそもそも頼むわけないやん
自分の絵に惚れた奴にキレかかるって
絵は綺麗だが醜いよ、この絵師は

129 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:33:59.40 ID:5zaviobTd.net
絵師の巧拙・知名度に関わらずただでやってもらおうと思うど厚かましい根性が気に食わんから質問者はしんでもええわ

130 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:34:01.76 ID:6ozP7s8x0.net
タダでハメさせろてナンパと一緒やからな失礼やで

131 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:34:03.82 ID:PFeuOOjp0.net
いやただの売名のための炎上商法やろ

132 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:34:24.26 ID:pD7LP2DI0.net
>>74
手当たり次第に依頼してるやつも結構たまにおるからそれはわからん

133 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:34:28.01 ID:nHTYao16d.net
機会を逃さない有能や
レスバガイジなんj民に通ずるところがあるな

134 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:34:30.27 ID:T0HgHWprd.net
>>126
正解

135 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:34:33.00 ID:swDUwKOja.net
>>1
https://i.imgur.com/FK1hZEp.png
https://i.imgur.com/eFvLIca.png
https://i.imgur.com/enidftV.png
https://i.imgur.com/pe6AR4F.png
https://i.imgur.com/JgFTuMv.png
https://i.imgur.com/kYDqA8m.png
https://i.imgur.com/5KH66V1.png

136 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:34:37.78 ID:KebBim8Sa.net
>>110


137 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:34:45.99 ID:dfB2g0+j0.net
こういう事言う奴って他の技術職タダでやって貰おうとするからな、簡単な車の整備とか髪のセットとか

138 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:34:52.81 ID:hq/QCk490.net
なんで怒ってるの?

139 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:35:11.50 ID:15JFWHoy0.net
フォロワーコンプレックスありすぎてワロタ

140 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:35:12.82 ID:Dc6pVJ/k0.net
>>22
楽しくねえから金もらって描くんだろ読解力ないな〜

141 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:35:21.54 ID:x/nq1vjV0.net
>>137
そうなん?

142 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:35:41.83 ID:cv8Bk49Ta.net
ワイ絵に興味ないけどイラストレーターですとか言われたらわあ凄いですねちょっと書いてみてくださいよとか言いそうだわ
でも社交辞令なんだよなあ

143 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:35:50.69 ID:c+2R8EZh0.net
>>140
でも鼻の穴ないよねこいつ

144 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:35:56.34 ID:8TH58qy1a.net
キレ過ぎで気持ち悪い

145 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:35:58.19 ID:TOrPIAH10.net
ワイも有名気分味わいたいから誰か無償DMとかアンチリプ送ってや

146 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:35:59.19 ID:y6FzuEZI0.net
前世はフォロワー万単位でいましたよが言いたいだけ定期

147 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:36:08.57 ID:6zpKlseK0.net
前世フォロワー数が草だわ
本音はこっち言いたかったんやない?

148 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:36:13.08 ID:pcG+E1Dv0.net
パン屋の友達とか農家の友達はよくタダでくれるけどなあ

149 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:36:27.38 ID:EVz4xNIo0.net
>>13
聞くこと事態「お前無能なんやからワイのためにタダ働きせーや」ってことやしな

150 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:36:30.68 ID:PFeuOOjp0.net
Twitterのメディアに描いたイラストほぼなくて草

151 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:36:37.07 ID:cZFGZKSB0.net
>>130
セックスには何万か出すけど絵にはお金出さないマン

152 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:37:00.14 ID:UtJdgLfY0.net
>>148
値段つかん出来損ないやでそれ

153 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:37:04.39 ID:SjC4wFlwa.net
>>135
ア.フィ.カ.スさん、芸人にネタで馬鹿にされガチギレする

154 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:37:17.23 ID:v6FgfbEup.net
まあ対価だよな
自分から見せるのと人に描くのは違うな

155 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:37:18.42 ID:EVz4xNIo0.net
>>145
こんな感じか?
死ねガイジ!

156 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:37:21.18 ID:XBgF0qm0a.net
>>135


157 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:37:43.44 ID:Pps5iVkkr.net
こういう奴に限って脱税してそう

158 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:37:50.53 ID:/R4Nz7fSa.net
>>135
いいね

159 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:37:57.20 ID:eQtDPLF+0.net
垢削除してる時点でこいつも頭おかしいんだよ

160 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:38:21.07 ID:UOqPDkAjr.net
家族から金取るやついるか?
俺ら地球にたまたま居合わせた家族
他に頼れるやつなんかいない
そういう話だろ

161 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:38:21.95 ID:Dc6pVJ/k0.net
趣味でイスとかオシャレな家具作ってる人にどこの誰とも変わらんやつが無償で「ボクにも作ってよ」って連絡して来るようなもんだよな

162 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:38:34.46 ID:hhusPZXK0.net
>>110
スナックバス江すこ
これとかまさに的を射てる

163 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:38:45.72 ID:ppTVS29bM.net
何で絵って下に見られがちなんや
ヘボプログラマーワイのクソコードすら金になるんやで
同じ技術要素やろ

164 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:38:52.71 ID:gFkYqjR4M.net
素直に謝った相手を乞食呼ばわりして晒すってやばすぎやろ

165 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:38:53.51 ID:EVz4xNIo0.net
>>135
未だにカンペ見る癖なおってへんのやな
ずっーと注意され続けとるのに

166 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:38:58.79 ID:ajHq9/EK0.net
安価で絵描くスレッドとか一切流行らなくなったな

167 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:39:07.84 ID:pgssGAeId.net
初手長文はダサい

168 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:39:21.38 ID:v6FgfbEup.net
>>161
良いじゃん趣味なんだから
本人は楽しいんだろ?

169 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:39:25.45 ID:TOrPIAH10.net
>>155
そんなんそんなん
Twitterでアンチ相手にレスバして晒して有名になったるんや

170 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:39:31.89 ID:OLM1AhtLd.net
>>166
タダで絵描いたる理由がないからな

171 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:39:35.54 ID:6VDs6TQn0.net
自演だろ

172 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:39:46.11 ID:XMWpIyZM0.net
そんな切れんでも

173 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:39:46.52 ID:pD7LP2DI0.net
>>168
楽しいかどうかはオレが決めることにするよ

174 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:39:48.43 ID:CkynM+K8M.net
>>85
俺が絵かけるならやってあげるよ
描けないからやらないけどね

175 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:39:54.54 ID:r5lwjFubM.net
できませんか無視でええのに

こうやって反応するからな

176 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:40:11.17 ID:fyjfUJ7Q0.net
https://i.imgur.com/6tAfJLv.jpg
https://i.imgur.com/VqDNfOA.jpg
https://i.imgur.com/1bh0Hwi.jpg
https://i.imgur.com/mfKuki4.jpg

177 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:40:15.43 ID:wht3Hs3J0.net
出来ます?
無理です
そこを何とか

からのペラペラペラペラなら分かるけど

初手ブチギレフォロワー数マウントが気色悪い

178 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:40:19.32 ID:dfB2g0+j0.net
>>141
なんか絵だけは崇高なものみたいに扱うからな

179 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:40:37.71 ID:pcG+E1Dv0.net
>>152
この絵師もそうやん

180 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:40:43.35 ID:dbgGHoIB0.net
乞食多すぎるのは同意やわ

181 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:40:48.89 ID:Dc6pVJ/k0.net
>>148
それを聞きつけたどこの誰とも分からんやつが「無償なら僕の分も作って頂けませんか」って言ってくるのがこいつや

182 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:40:58.36 ID:D5NXouI70.net
自演ってツイカスにすらバレてて全然伸びてなくて草

183 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:41:02.27 ID:ICRPAGqNM.net
できませんの一言で終わることをネチネチネチネチネチネチネチ
性格悪いなあ

184 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:41:13.93 ID:y6FzuEZI0.net
>>182
でもなんJでは伸びてるから

185 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:41:19.53 ID:POHAMFbD0.net
いやそらそうよ

186 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:41:22.57 ID:pJzBtwLZ0.net
前世フォロワー数数万って誇りになるんか?
フォロワー数万越えてるアカを消すことになって誘導もできない爆弾抱えてる厄介としか思えんのやけど

187 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:41:29.29 ID:pgssGAeId.net
>>166
上手いとアフィられるだけだしskebも登場したからやる意味がなくなった
VIPだと一時期絵スレが問答無用で荒らされて絵描きが逃げた

188 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:41:30.29 ID:8v91Yp8VM.net
ワイはVIPのコテ仲間に絵書いてもらっった

189 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:41:36.37 ID:ru+RLFdj0.net
>>135
ネットニュースだと朝日とか配信してるのも入らねえ?

190 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:41:53.31 ID:XgUuhtFM0.net
まあこういう問題起こすやつって大抵フォロワー1万以下の弱小ゴロなのが常よな
大手の絵師がこんかこといってたらそれはそれでヤバいが

191 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:41:59.23 ID:KKzXAuon0.net
>>135のやっとることもただのコピペw

192 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:42:14.15 ID:vdk7RJU8M.net
なんでアカウント消したんや?
なんか不都合でもあったんか

193 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:42:14.62 ID:BoqOK5/80.net
乞食の絵描き増えすぎやな

194 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:42:15.03 ID:ABY9ujvEd.net
こんなゴミに依頼されたらムカつくわな

195 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:42:33.09 ID:nHTYao16d.net
ツイカス界で生き抜くにはガイジになる事が肝要

196 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:42:46.12 ID:z/+zVAJ5d.net
てか頼み方次第やろ
DMじゃなくてコメントで〇〇さんが描いた〇〇のキャラが見てみたいです♥みたいな感じにしたらワンチャン描いてくれるのでは?

197 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:43:04.65 ID:mq8JEab5p.net
自演じゃねーの?

198 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:43:05.00 ID:x/nq1vjV0.net
>>184


199 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:43:15.79 ID:RFTWIsTQ0.net
>>194
お前の方がゴミ

200 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:43:15.95 ID:nvT/cxCLr.net
https://i.imgur.com/scVOYUS.jpg
https://i.imgur.com/M3iGVDF.jpg
https://i.imgur.com/aZzMV2q.jpg

https://i.imgur.com/8pi1Y3Y.jpg
https://i.imgur.com/PeytkQW.jpg
https://i.imgur.com/ZbOzd98.jpg

201 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:43:27.26 ID:7Y0cqeD1a.net
>>190
ワイは交渉内容を平気で晒す人間やでってアピールするようなもんやしな
企業も絶対依頼したくないやろ

202 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:44:17.06 ID:w820WjUkr.net
すみません、では幾らくらいですかではなくすみません、じゃあいいですってなっとるとこがポイントやな

203 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:44:17.65 ID:0MEuJtxc0.net
10年前までは絵のリクエストも無償が当たり前だったという事実
最近は収入目当てのFantia Fanbox乞食絵師ばかりでマジ終わっとるわ
割れサイトで放流されたのダウンロードするのが一番だわ

204 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:44:18.56 ID:UkJnTEw/d.net
マッチポンプくさくない?
煽ったわけでも無いのにキレすぎやろ

205 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:44:47.09 ID:Cr0hiBmj0.net
それでイラスト1枚でお幾らだったんや

206 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:44:48.91 ID:cZFGZKSB0.net
絵とか音楽とか売れてないやつなんて無償でもほしいって言ってもらえるだけありがたいと思えよな
売れたらすごいやつやけど売れないやつなんてなんJのこどおじニートと同じや
そんな覚悟もないならさっさとやめて就活しろ

207 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:44:54.32 ID:tHFmb2ty0.net
同じような話何回もやってんな

208 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:44:56.68 ID:Mb17pwHL0.net
前世ってなんだよ
きっしょいなあ

209 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:45:08.87 ID:oIwEJxna0.net
>>135
案の定これ貼られたらア管理人ぶちギレてて草

210 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:45:11.97 ID:lI7WY6ZW0.net
新庄のDM晒しはかっこよかったのにな

211 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:45:20.53 ID:MUAFtfaB0.net
絵ぐらい描いたれよケチやな

212 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:45:31.11 ID:FvRK1bCqp.net
>>1
死ね

213 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:45:33.49 ID:0MEuJtxc0.net
ワイ「この絵エッチやなぁ!w」 作者「もっとエッチなのもあるで(Fantia)」←わかる
ワイ「この絵エッチそうなのに途中で終わってるやん!(怒」作者「続きはFantiaで!笑」←死ね

214 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:45:38.85 ID:prLwdHcj0.net
無償で頼んだ奴の方が常識人で草

215 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:45:44.73 ID:+sXvqE7l0.net
なんていうか器が小さいな
嫌なら流せばええのに

216 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:45:48.11 ID:UtJdgLfY0.net
>>179
君の友達は売り物にならん出来損ないしか作れへんの?

217 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:45:49.04 ID:nvT/cxCLr.net
https://i.imgur.com/T04ZcJz.jpg
https://i.imgur.com/JiJWV8m.jpg
https://i.imgur.com/5IBsQSf.jpg

https://i.imgur.com/eChaqS5.jpg
https://i.imgur.com/g1WONTO.jpg
https://i.imgur.com/lc7KajR.jpg

218 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:45:49.16 ID:FvRK1bCqp.net
>>135
グロ

219 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:46:05.22 ID:Dc6pVJ/k0.net
>>168
(幾らかも聞かず)無償じゃないならいいです

220 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:46:06.46 ID:Hy3qBu/X0.net
>>137
ワイのパッパかな

221 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:46:12.41 ID:KQY2cQlp0.net
自撮り晒しとるし、自意識モンスターやんけ

222 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:46:17.30 ID:wepvO/so0.net
でも頭syamuみたいな奴もおるからな
猫夜叉が描いた絵に色々注文つけたり下手だと言ったり

223 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:46:22.94 ID:WFLbVOQ3p.net
プロならまだしもただの趣味でやってる一般人っぽいしな
そりゃ無料でって頼みますわ

224 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:46:23.12 ID:D5NXouI70.net
この手の注意勧告ツイートでRT20しかいかないの初めて見たわ
渾身の自演キメたのに哀れ過ぎる
https://i.imgur.com/IKF0gNy.png

225 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:46:26.08 ID:zgVr7J5u0.net
>>84
まあそういうの結構あるやろな

226 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:46:54.89 ID:Mb17pwHL0.net
>>135
ええやん
お笑いってまだこういうのもやっとるんやな

227 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:46:59.58 ID:vdk7RJU8M.net
うーん...
https://i.imgur.com/Z7Pfi7c.jpg

228 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:47:02.20 ID:Ywih+kcLa.net
絵師さんの方が地雷で草

229 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:47:08.66 ID:0MEuJtxc0.net
>>200
笑わせるなや草

230 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:47:22.17 ID:lthsRYs60.net
>>164
謝罪を常に受け入れてもらえると思ってるほうがやばい

231 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:47:26.72 ID:RFTWIsTQ0.net
>>227
あっ...

232 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:47:29.98 ID:EnFWL+zAd.net
こういう奴すぐブチ切れるくせに絶対プロフィールに絵の値段書かないよな
それだけで避けられるトラブルだろ

233 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:47:39.26 ID:d5q7BYun0.net
絵師って人種は信じるな

234 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:47:41.66 ID:pcG+E1Dv0.net
>>216
作れるで?
当たり前やん

235 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:47:43.58 ID:snCnnaM2d.net
>>135
やめたれw

236 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:47:45.16 ID:mvXIK0sTd.net
>>224
Twitter民ですら6回しかコメントしないネタに200回もレスしてしまう掲示板があるらしい😅

237 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:47:47.50 ID:FxQWhck50.net
>>135
VTuberのやつもすき

238 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:47:53.12 ID:BhCqwnYOa.net
マイナー言語の翻訳してた時はたまにこういうの来たな

239 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:48:12.47 ID:lthsRYs60.net
いきなりキレすぎで怖い
何回も無償で頼まれて限界きたんか?

240 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:48:13.83 ID:EVz4xNIo0.net
>>216
できそこないの人間にできそこないの物あたえてるだけなんやからそんなに噛みつかんでもええやろ

241 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:48:27.50 ID:/AZWmFu80.net
相手引いてて草

242 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:48:29.94 ID:RtbNzawKa.net
>>236
twitter民よりワイらのが優しいな

243 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:48:36.01 ID:YKo3Ez9L0.net
この人に頼むと気に食わないことがあったらTwitterで批判されお気持ち表明されるからやめとこって思われる可能性とか考えないのかな?

244 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:49:16.46 ID:ijYbOdREd.net
>>222
syamuレベルとは言わんけど相手の苦労や人の心が分からん奴は大量におる気がする

245 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:49:35.34 ID:BAQGvjJ4a.net
>>2
>>7
次の被害者増やさんためちゃうか
まぁ一番はイラついたからやろけど

246 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:49:58.58 ID:Zv0JHXf00.net
でも好きなやつには無償でヤらせるんでしょ?

247 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:49:59.05 ID:bcwFRAWNr.net
自演やとしても逆効果やしこいつは絵師として終わっとる

248 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:50:05.24 ID:I8hTntJq0.net
>>223
これ

249 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:50:31.30 ID:ijYbOdREd.net
>>135

これすき

250 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:50:32.84 ID:uELTK6RZa.net
>>223
前世は万単位でフォロワー居たんだが?(威圧)

251 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:50:36.07 ID:riAmYOml0.net
相手のフォロワー数によってはいい宣伝になるんちゃうん?
無名なら尚更

252 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:50:36.06 ID:r3pbnNpE0.net
>>31
これな
著作権違反しとる奴が上からなの草だわ

253 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:50:37.46 ID:e4ZHr3bI0.net
タダで頼んでくる卑しい人間性が批判されるべきだろ、なんで絵師が叩かれるんだ

254 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:50:42.20 ID:Pps5iVkkr.net
https://i.imgur.com/7JijCr9.jpg
エッッッッッッッッ

255 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:50:53.99 ID:7Y0cqeD1a.net
>>243
そんなことよりもお気持ち表明してバズる方が大切や

256 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:51:22.92 ID:6ozP7s8x0.net
無償はデメリットしかないで
ポートフォリオはしゃーなしやが

257 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:51:27.38 ID:GI4HGGwJ0.net
自称絵師なんてストリートミュージシャンみたいなもんやろ

258 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:51:32.86 ID:Dc6pVJ/k0.net
趣味で家庭菜園してたら見ず知らずのやつが「趣味なら僕の野菜も無償で育ててください楽しいからいいですよね?」って言ってるようなもんやろ

259 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:51:56.56 ID:g0bBIcTk0.net
>>255
バズれましたか?

260 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:52:04.61 ID:RtbNzawKa.net
>>258
ワイならやったるわ

261 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:52:07.33 ID:TgUfyOHnM.net
>>254
なんや女の子やったんか😍うひょひょw

262 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:52:23.21 ID:gSsfgvFta.net
>>1
こいつのほうがキチガイで草

263 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:52:23.51 ID:KX2a42Swa.net
ま、プロってそーゆーもんだよな

プロはな

ぷろ

264 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:52:24.67 ID:Iw7PPJQ/0.net
>>227
クソぶすやん

265 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:52:25.91 ID:O946Fqf5d.net
>>176
これマジなら絵師(笑)がゴミすぎるけどマジ?

266 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:52:35.89 ID:snykixmY0.net
ツイッターの話はツイッターでやれよチー牛

267 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:52:38.70 ID:01tdNm72r.net
>>176


268 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:52:40.95 ID:RFTWIsTQ0.net
>>261
>>227顔これやぞ

269 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:52:43.36 ID:nHTYao16d.net
カードゲームとか好きそうだよなただの質問を読み合いとか思ってそう

270 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:52:47.24 ID:lHi2HnfEd.net
>>254
やっぱ酢みかんてゃんのほうが正しいわ
失礼なDM送ったカスは反省しろ!

271 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:53:16.73 ID:L0sGRBUF0.net
相手中学生で草
キッズ晒すのはかわいそすぎやろw

272 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:53:24.80 ID:YOwwJfVJ0.net
乞食絵師は趣味絵師を見習え

273 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:53:30.35 ID:oenRBPiz0.net
ワイ無料で描くし自分が描いたことにしていいから頼まれたいわ
アマチュアでいいから誰かこれアルバムに使ってくれんかな
https://i.imgur.com/wANJTPq.jpg

274 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:53:57.94 ID:UtJdgLfY0.net
>>240
すまんな

275 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:53:58.45 ID:pgssGAeId.net
>>243
真っ当な企業ならそんな奴お断りやわな

276 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:54:07.86 ID:BYI7M7j+0.net
絵師とかフリーのアニメーターって常にブチ切れてるイメージある

277 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:54:15.70 ID:7TnFAskq0.net
ツイッターのおかげで文だけで性別が分かる能力付いたわ

278 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:54:18.12 ID:6Mh6++lp0.net
謝ってんだから許せよ
きめえわ

279 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:54:23.14 ID:D5NXouI70.net
この絵のレベルで昔はフォロワー5桁いたっていうのはちょっと厳しくないですかね……
https://i.imgur.com/twd9mDR.jpg
https://i.imgur.com/yNTNmrT.jpg
https://i.imgur.com/h6Xr1yF.jpg
https://i.imgur.com/Z9TMYcW.jpg

280 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:54:27.23 ID:hZlznvBs0.net
無償は難しいですね…でええやん 

281 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:54:30.91 ID:EM1ksNBq0.net
>>2
これな

282 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:54:38.35 ID:EnTPiG3H0.net
女なのか
何か納得がいったわ
生理だったんやろな

283 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:54:39.59 ID:gFkYqjR4M.net
>>230
は?実際大したことちゃうやろガイジ

284 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:54:42.23 ID:wht3Hs3J0.net
子供部屋…?
https://i.imgur.com/fOe9a6r.jp

285 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:54:45.69 ID:maPvNJUPd.net
絵師の師てなに?
師なんか?

286 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:54:52.82 ID:clo6kDsN0.net
まあ普段から金もらって絵書いてる人ならそりゃそうなんじゃね
ていどによるやろ

287 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:54:58.27 ID:wht3Hs3J0.net
子供部屋…?
https://i.imgur.com/fOe9a6r.jpg

288 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:55:09.24 ID:hZlznvBs0.net
>>279
いや普通にありえるぞ Twitterは上手さ=フォロワーでは無いからな

289 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:55:09.40 ID:oenRBPiz0.net
無断転載無断盗用自作発言誹謗中傷殺害予告オールオッケーだわ
養子に出す感覚
https://i.imgur.com/w2PRbvx.jpg

290 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:55:18.65 ID:axi2ZDJlp.net
原価0なんだからもっと安くていいよね

291 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:55:26.44 ID:jomomvDr0.net
こういうイラスト依頼っていくら払うのが相場なん?

292 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:55:30.50 ID:RFTWIsTQ0.net
>>284
子供部屋おばさん

293 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:55:47.32 ID:yFDEs8CO0.net
>>176
ワイどっちもやってたけど、これはマジである

294 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:55:47.41 ID:RFTWIsTQ0.net
>>291
500円らしい

295 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:55:47.47 ID:Iw7PPJQ/0.net
>>279
中高生の落書きやん

296 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:55:57.15 ID:O946Fqf5d.net
>>279
自撮りとかのせて女使ってるしありえる

297 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:55:58.00 ID:cZFGZKSB0.net
>>279
そこらへんに落ちてるやろこんなん

298 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:56:06.07 ID:jomomvDr0.net
>>294
ホントのことおしえて

299 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:56:08.11 ID:GI4HGGwJ0.net
>>279
1枚目はまだいい
2枚目以降はへんやろ

300 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:56:10.07 ID:fkuSN4gX0.net
黙ってskebのurl貼ればカッコイイ

301 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:56:16.40 ID:EMbGJEkH0.net
海外絵師みたいにポートフォリオに
線画いくら カラーいくら 背景いくらって書いとけばええのにそれせえへんで察してちゃんなのは何故や

302 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:56:24.59 ID:EVz4xNIo0.net
>>273
うまい下手以前につまんない
センスあると思われたいバカが色んなもん拾い食いした結果みたいな絵

303 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:56:30.24 ID:MPAD9/Sja.net
>>252
https://i.gyazo.com/fe4ca7182855c55ce2309ea878a1fd25.png
なんJお絵描きマン悔しいか?こちらオリジナルだ

304 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:56:35.61 ID:oenRBPiz0.net
一回だけアイコン頼まれたことあって3年経った今でも使って貰ってるわ
金貰ってないけど嬉しいわ
https://i.imgur.com/jnnSR65.jpg
https://i.imgur.com/mowrGJa.jpg
https://i.imgur.com/Y29Z826.jpg

305 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:56:35.98 ID:q9YgGLIMa.net
>>227
いかにも絵しか取り柄のないやつの髪型してるな

306 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:56:39.47 ID:ig2QGVb40.net
>>284
学生やろ普通に

307 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:56:44.02 ID:RFTWIsTQ0.net
>>279
1枚目以外ひでぇな
無料でもいらんわ

308 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:56:45.59 ID:pgssGAeId.net
>>279
典型的な顔だけ上手いタイプの絵描きやな
ゴロやれば4桁は行きそう

309 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:56:49.58 ID:D5NXouI70.net
>>288
絵が下手クソでも定期的にバズるツイートが出せるとか動物とか変わった趣味があるとそれもありえるけどこいつ何も無いぞ

310 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:56:49.93 ID:q9YgGLIMa.net
>>303
グロ
へたくそ

311 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:57:02.60 ID:MPAD9/Sja.net
https://i.gyazo.com/fe4ca7182855c55ce2309ea878a1fd25.png
しきたりに従って魔女狩りする人が中庸とは限らないいい例だ

312 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:57:03.45 ID:gw9J/VcS0.net
たまに安く依頼受けるやつに対して価格破壊がどうのこうの言うやつがオルがガイジやないか?
需要と供給が成り立っとるならそれが適正価格やんけ

313 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:57:05.05 ID:wepvO/so0.net
逆にいくらなら描いてくれるんやろなぁ

314 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:57:11.88 ID:+TIOxVN0d.net
下記のツイートの値段って言ってるけどなんぼで絵描いてくれんやろ?

315 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:57:12.01 ID:O946Fqf5d.net
>>176
今気づいたわ四枚でセットかい

316 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:57:12.51 ID:ijIS5IXz0.net
これ生理か更年期障害やろ

317 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:57:16.44 ID:MzL5dU+m0.net
絵師?
なにそれ?
キモオタ萌アニメの絵しか描けないオタクのことやろ
子供でも描けそう

318 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:57:41.10 ID:oenRBPiz0.net
>>302
ワイが面白いと思ってるってことはこの世に少なくとも1人はワイの他に面白いと思ってる人間がいるってことだぞ

319 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:57:58.90 ID:sppfx33b0.net
>>304
ねじ式みたいな絵だな

320 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:58:07.06 ID:BAQGvjJ4a.net
>>279
1枚目ええやん

321 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:58:09.18 ID:IkzFO3140.net
「あの、道をお尋ねしたいのですが」

「きゃぁぁぁぁぁいやぁだぁぁぁ痴漢よぉぉぉぉ!!!!そこ歩いてるみんなぁぁお巡りさぁぁぁぁんこの人痴漢です捕まえてぇぇぇぇ!!!!逮捕してええええぇ!!!私が可愛いからこの人が痴漢してきたんですぅぅぅぅ!!!!一生の心の傷が残ったので賠償してええええええれ!!」

まさにこんな感じやな

322 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:58:18.49 ID:uELTK6RZa.net
>>306
こいつのTwitterみたらいじめで中退したとか書いてるぞ

323 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:58:19.49 ID:oenRBPiz0.net
>>319
嬉しすぎワロタ

324 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:58:20.04 ID:q9YgGLIMa.net
>>311
グロ
へたくそ

325 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:58:25.03 ID:vjzZMigQ0.net
無償は受け付けてない断りでも書いてあるなら分かるがそうじゃないならいきなりスイッチ入る絵師側の方がアレそうやな

326 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:58:30.21 ID:RFTWIsTQ0.net
>>322
あっ...

327 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:58:32.53 ID:oYCuYSkE0.net
誰もまともに会話してなくて草

328 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:58:34.57 ID:O946Fqf5d.net
>>279
4枚目の顔のクオリティで全身描けるなら実力だけで5桁フォロワーいけるわ
無理だろうが

329 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:58:47.97 ID:pgssGAeId.net
>>273
好きなやつは好きそうやし営業かけろ

330 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:58:48.18 ID:JUJ89KsAa.net
>>322
そりゃいじめられますわ

331 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:58:52.03 ID:zkf8+S3M0.net
絵師とか漫画家とか頭おかしい奴ら多いし例え面白くなくても真面目に仕事してくれる連中が重宝されるのもわかる気がする

332 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:58:58.06 ID:BAQGvjJ4a.net
>>304
2枚目どっかで見た事あるわ

333 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:59:06.37 ID:RFTWIsTQ0.net
>>322
いじめの原因判明して草

334 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:59:12.26 ID:8n9J2G0Y0.net
贔屓の球団が勝った日は無償とかでええやろ
ちなDe

335 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:59:18.26 ID:d/pBilnt0.net
>>279
いいんだよ女だから

336 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:59:35.26 ID:oenRBPiz0.net
>>329
知り合いにバンドマンとかいればなあ

337 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:59:52.21 ID:oenRBPiz0.net
>>332
何度も貼ってる

338 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:59:54.10 ID:UZAQcXLBd.net
>>321
どっちかっていうとカメラで撮影してる人に自分の写真取って下さいって言ってるようなもんちゃう?

339 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:59:58.24 ID:cZFGZKSB0.net
「無償で頼むとかこの乞食が〜ギャオオオオオオオオン😡」
「ではいくらですか?」
「500円です」
「🤔」

340 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 17:59:59.47 ID:ig2QGVb40.net
>>336
ボカロPとかその辺にいっぱいいるやろ

341 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:00:03.05 ID:Pj42HOWw0.net
ガン無視でええやん

342 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:00:23.97 ID:oenRBPiz0.net
>>340
アナログ絵だから人力でやってる人に使ってもらいたい感

343 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:00:33.03 ID:RFTWIsTQ0.net
>>341
仕事なくて暇なんやぞ

344 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:00:34.53 ID:KebBim8Sa.net
>>309
今なんJでバズってるじゃん

345 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:00:36.90 ID:ViAg2yX20.net
声掛けてくださって光栄ですが無償ではやってないっすでええやろ何と戦っとんねん

346 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:00:44.95 ID:CKLb+ZZM0.net
ワイの好きなエロ絵師もファンティアで月に数枚のエロ絵を公開するだけで100万くらい稼いでるわ
夢があるよな

347 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:00:49.14 ID:QLZP7zW50.net
>>304
ガロガイジやんけ
こいつなんで小泉って言われてるんやっけ

348 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:01:04.87 ID:WIVOuinya.net
キッズだらけのTwitterで大の大人が顔真っ赤にして長文レスは恥ずかしいやろ

349 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:01:22.34 ID:oenRBPiz0.net
>>347
Twitterの名前が小泉だから
由来は小泉花陽ちゃん

350 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:01:36.52 ID:DC2Oq9cLM.net
>>279
胸から上は上手いやん

351 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:01:37.98 ID:xJyLpove0.net
賃金低下嘆くなら普通に組合を作ればいい

352 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:01:40.15 ID:DYFkFXr6M.net
>>339
「」の使い方下手過ぎるやろお前 
国語力低そう

353 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:01:55.98 ID:d/pBilnt0.net
>>334
交流戦とかいうキャンペーン期間

354 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:02:11.77 ID:Z8JSNEXT0.net
できません
で済む話やんか!女性イラストレーターかな?

355 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:02:19.40 ID:vUEC/Kz70.net
断るけど「大変申し訳ございませんが有償です」て言うわ

356 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:02:21.97 ID:fV7DctkB0.net
https://i.imgur.com/jbGBWq8.jpg
https://i.imgur.com/5GDSW3E.jpg
https://i.imgur.com/OIHXvlm.jpg

357 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:02:22.61 ID:nURwKvmE0.net
>>273
楢喜八みたいな絵柄やね

358 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:02:27.15 ID:LfC2wXejr.net
女の子やん
お前ら最低やな😡

359 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:02:28.26 ID:NYGSOmna0.net
>>35
多いからや
その日の気分によって丁寧な対応、無視、ブチ切れになるらしいで
こいつは知らんがかなり高い頻度で頼まれると

360 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:02:46.81 ID:nfIs89m60.net
バールディスティニーに書いてもらえよ

361 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:03:10.41 ID:QLZP7zW50.net
>>356
おもろいやん

362 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:03:23.31 ID:ppTVS29bM.net
>>356
こいつはクッソ積み重ねがあるやろ

363 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:03:26.08 ID:lui0nT9e0.net
>>279
自力ないけど加工で誤魔化してるタイプの奴やん
ソフトがすごいだけ

364 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:03:34.73 ID:JSXk23Sa0.net
無償依頼って割と誰にでも来るよな
見かけたやつ片っ端から頼んでるんやろな

365 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:03:50.14 ID:8Wubwigv0.net
プロのイラストレーターもSNSでやたらめっったら描いてくれって言われるもんなんかね?
絵師なんてプロじゃないんだからしゃーないやろ

366 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:03:53.50 ID:oenRBPiz0.net
>>357
いうほどか?

367 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:03:57.41 ID:QOb6r8xEa.net
なんJ民てなんで絵師に厳しいんや?

368 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:04:00.61 ID:iHMn78idr.net
>>1のヲチついでに鼻の穴ガイジの垢も見っけた
https://twitter.com/icechan397697?s=09
(deleted an unsolicited ad)

369 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:04:02.38 ID:UZAQcXLBd.net
ていうか無償でやって♥って乞食が大量におるのが草
いや500円くらい払ったれや

370 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 18:04:10.99 ID:QKElvI3q0.net
自演とかだっさ
絵師はつれ〜よって感情絵で表現しろよ

総レス数 370
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★