2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vtuberは好きだけどにじさんじは嫌い

1 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:44:36.67 ID:RjSaDvJmd.net
こういう人多いよね
俺も嫌いだけど

2 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:44:43.72 ID:9BCFr45j0.net
ぷぺ

3 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:44:50.36 ID:3zHxRVKr0.net
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448964.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448965.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448967-1.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448968.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448969.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448969-1.jpg

4 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:45:14.75 ID:85eaA5Cyd.net
空気悪いし

5 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:45:16.62 ID:PsNllZ6p0.net
同じスレ立てるのやめて怖い

6 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:45:38.99 ID:h+Et5Ejz0.net
えにから公式指標 1ヶ月の1万同接配信数
https://i.imgur.com/9aOyOjx.jpg

にじさんじ
2020年9月 348配信

2021年4月 153配信

2021年5月 144配信

ホロライブ
2021年5月 374配信

7 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:46:14.36 ID:fgxjMDf9d.net
もっと頑張ってくれんと

8 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:46:30.69 ID:FxUgP8Ll0.net
ホロたたきじゃないと伸びないぞ

9 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:46:35.24 ID:EStRj/4q0.net
>>6
これまだあるの?

10 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:47:10.96 ID:F75HBMsld.net
>>8
ほんと誰が叩いてるか分かりやすいな

11 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:47:25.50 ID:E9L8eoO30.net
バチャ豚同士の抗争って撮り鉄のケンカと同じやね

12 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:47:49.82 ID:F75HBMsld.net
にじぺの心配してろよ

13 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:48:11.13 ID:ZrvAT0aa0.net
事実だから伸びんのやろ

14 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:48:31.98 ID:aK/sLigJM.net
エペガイジの集団

15 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:48:48.61 ID:F75HBMsld.net
にじぺってどうなるんや?

16 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:48:58.17 ID:fn2FOkrZ0.net
にじもホロも見てたけどにじは見てても文句しか出なくなったから切ったわ

17 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:49:03.24 ID:GZ2xnARe0.net
野良猫好き頭おかしい

18 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:49:43.03 ID:F75HBMsld.net
月ノが必死でにじさんじを盛り上げてきたのに悲しいなぁ

19 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:50:09.16 ID:s39ZuwnT0.net
リスナーに媚びない姿勢を貫いて勝手に死んだ奴らってイメージ

20 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:50:23.54 ID:cPqAXOcS0.net
にじさんじのリスナーは「嫌なら見るな」を主張してにじさんじの足を引っ張るからな
アホやで

21 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:50:32.26 ID:JNQVcqL00.net
にじさんじは嫌いなやつもおるけど箱感がないからなぁ

22 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:50:35.33 ID:F75HBMsld.net
来週のにじぺ楽しみにしてるわ

23 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:50:39.66 ID:XoEiTXgId.net
にじ姉さんさぁ、ホロ叩きに人生かけるのやめよ?

https://i.imgur.com/MEGsES7.jpg
https://i.imgur.com/8nmZoET.jpg
https://i.imgur.com/ahX1XGK.jpg
https://i.imgur.com/r0EpZCO.jpg

24 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:51:20.70 ID:fgtmv78Ud.net
>>23
これきっついな

25 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:51:21.33 ID:F75HBMsld.net
ホロを叩いてもにじさんじは盛り上がらないぞ

26 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:51:54.84 ID:O3uJ6YinM.net
にじがこの先生き残るには

27 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:52:22.48 ID:UJgSSRvXr.net
>>20
運営の教育が足りないんだと思うわ
それとVのプロ意識やなあ
ホロだったらスルーするのににじはガチキレしながらリスナーに向かっていくよね

28 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:52:40.39 ID:NqSvmuUeM.net
https://i.imgur.com/6Q1E3VA.jpg
はあちゃま〜

29 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:53:17.53 ID:UJgSSRvXr.net
>>26
運営が変われればイケるやろ
ホロを見とるとホンマに運営が大事や
放置せんことやな

30 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:53:27.69 ID:OB4+j5Qa0.net
にじって陰キャなのに陽キャとして振る舞おうとしてるところがおおいんだよな
逆にホロは陰キャを開き直ってるところがうけてる

31 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:53:36.34 ID:IaKa9TY2r.net
>>28
まともになったはぁちゃまなんていらない

32 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:53:48.00 ID:vACmLmta0.net
Apex配信禁止にするべきだわマジで

33 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:54:49.29 ID:O3uJ6YinM.net
少しだけ小室圭に似てない?
小室圭と麒麟川島を足して2で割った感じ
https://careerhack.en-japan.com/report/detail/971

34 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:55:09.90 ID:s39ZuwnT0.net
客層にまんさんがおると衰退するっていう良い例

35 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:55:23.26 ID:GZ2xnARe0.net
>>31
三周年凸待ちで開口一番でわためにTバックってなに?って聞くはあちゃまがマトモな頭してるわけない

36 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:55:36.33 ID:vwkBHbiz0.net
ホロ見てるやつは絵に発情するクソ陰キャ
にじ見てるやつはそもそもおらん

37 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:56:17.82 ID:Fk5y3QH4p.net
にじさんじって批判しているのはアンチだと思っているフシがあるけど
見なきゃ文句なんて出ないんやから自分らを叩いているのはにじさんじリスナーなことに気づいたほうがええわ

38 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:56:19.22 ID:vACmLmta0.net
ホロスタまじで誰も存在に触れないの草

39 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:56:54.02 ID:O3uJ6YinM.net
>>29
伊藤忠はもうそろそろ手遅れになる前に改革させたほうがいいと思うんやけどね

40 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:57:16.63 ID:ObaFYY9nd.net
加藤純一ですらAPEXやり過ぎるとリスナーからつまらんつまらん言われてたのに
凡人がAPEXばっかりやったら地獄やろ

41 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:57:23.97 ID:2HE46/dGd.net
ふたばでホロアンしてたのが虹ファンだったのバレてガチで絶望してるの草

42 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:57:26.74 ID:UJgSSRvXr.net
>>34
まんさんおってもええんちゃうか
にじは男と絡むから処女信仰のキモオタが逃げただけで

43 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:57:48.48 ID:s39ZuwnT0.net
にじ叩きスレマジで伸びなくて草
ホロのどうでもいい炎上スレはめっちゃ伸びるのに

44 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:57:58.61 ID:UJgSSRvXr.net
>>39
いつからまだ手遅れではないと思っていたw

45 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:58:10.66 ID:wuv4Hq6kp.net
>>38
ホロスタ馬鹿にされとるけど今だとにじ中堅超え、アイドル部超えで普通に戦える部類やぞ

46 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:58:49.29 ID:vACmLmta0.net
>>43
業界トップって言うのはそういうモンやで
にじも界隈トップだった頃は糞叩かれたしな

47 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:59:01.99 ID:s39ZuwnT0.net
>>42
あいつら自分の推しと絡んだ女V叩くんやで?
だからにじから男のリスナー消失したんや
害悪以外のなにもんでもないやろ

48 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:59:05.71 ID:2HE46/dGd.net
>>45
合計登録者数100万人突破みたいなんこないだしてたし結構伸びてきてる

49 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:59:09.29 ID:OB4+j5Qa0.net
>>36
むしろにじの信者は中の人とヤレると妄想して発情しながら見てそう

50 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:59:46.20 ID:UJgSSRvXr.net
面白そうならホロでもにじでも無名個人でもVでなくても見とるで

51 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 10:59:49.35 ID:9YCpDJnRd.net
ちーさんはゴミ

52 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:00:01.01 ID:Hea5efcpd.net
>>43
もうにじさんじ知ってるやつそんなおらんと思うで
にじさんじで有名なやつはFPSばっかやっとるし月ノ美兎やリゼもほとんど隠居しとるし
ギバラとか引退したし

53 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:00:14.14 ID:GZ2xnARe0.net
はあちゃまと野良猫のきちがいコラボ見てぇ おかゆが呼べば野良猫来るやろ

54 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:00:49.67 ID:Yg/y8p5Sa.net
男が主体で女がその取り巻きなのに気付いてから急に冷めたわ

55 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:00:52.49 ID:fn2FOkrZ0.net
>>42
おってもいいけど配信をまんさん向けに舵を切ったら男のリスナーは離れるやろ
まんさん相手にするならその時点で箱を区切って住み分けをするべきやったわ
そこを曖昧にするから総じて女ライバーの衰退が始まった

56 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:00:54.26 ID:GrOW14Q90.net
でもにじはクリーンなんやろ?

57 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:00:55.26 ID:PquXPHp+0.net
アフィカスの対立煽りに乗るアホがこんなにいるんやな
アフィカス歓喜やん

58 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:01:22.56 ID:vp69BLYO0.net
委員長しか見とらんわ、だってつまんねーんだもん他のメンツ

59 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:01:43.20 ID:UJgSSRvXr.net
>>55
ホロは区切っとるなあ

60 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:02:09.29 ID:S06ldhhWd.net
CRカップ連発でapex外部コラボに疲弊してたところににじさんじ大会のお知らせで喜んでたらまた同じことするってんだからそりゃ不満もでるだろうに
盲目信者しか残らんぞ

61 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:02:13.39 ID:mqqRw7fH0.net
ぶいすぽでええやんってなる

62 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:02:56.98 ID:P8h3LfmKM.net
ちーさんあくたんと仲良くぺくす遊べたらいいのにね
https://i.imgur.com/irnkPOY.jpg

63 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:03:10.89 ID:wuv4Hq6kp.net
>>48
最初マジでギスギスだったのにホロファンからは忌避されて、女ファンもほとんど付かず底辺彷徨ってても頑張ってたおかげがメンバー同士クソ仲良くなってて草生えるわ

64 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:03:14.36 ID:2HE46/dGd.net
>>60
Twitterでも荒れてるし信者層からの反発大きそう

65 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:03:16.15 ID:UJgSSRvXr.net
にじだから見るとかホロだから叩くとかゲハにそっくりなんよなあ
兼任なんやろか

66 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:03:28.34 ID:0wf1alDrM.net
緑仙って女の子?

67 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:04:02.82 ID:tm5IwBSY0.net
にじ信者とひゃっさんがホロライブを叩くたびにホロメンとリスナーの結束が強くなっていくホロライブ

68 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:04:33.77 ID:UJgSSRvXr.net
>>63
てぇてぇは武器やからなあ
仲良くせなあかん

69 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:04:38.84 ID:m9gBArLR0.net
えぺやりすぎで見なくなったわ
みとちゃんはすこやで

70 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:04:45.07 ID:nGhssKWe0.net
>>62
ちーさんは自分よりあぺ強い女にアレルギーあるから無理やぞ
ならか程度の底辺相手にですら対抗心すごいぞ

71 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:04:50.52 ID:Y1wbJxMWM.net
>>48
話題にもならんし脱退者も出るしでほんまにどうしようもないと思ってたけどよう持ち直したな

72 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:05:20.82 ID:z0X65dEp0.net
ちーさんはapexいつ卒業するんや…

73 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:05:28.19 ID:Pwoh4HjjM.net
>>65
ゲハに次ぐアフィの儲けの種やもん

74 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:05:33.11 ID:9hZKLiM70.net
>>62
早く帰ってきて😭

75 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:05:40.67 ID:moHy8qjnp.net
障害者向けコンテンツwww

76 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:05:47.45 ID:OB4+j5Qa0.net
やっぱりホロのココみたいに英語も日本語もしゃべれて人気があって海外リスナーを日本に大量に連れてくるきっかけになる人がにじにもほしいな

77 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:05:48.06 ID:GZ2xnARe0.net
でもちーさんからAPEX取ったら何も残らんやんけ

78 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:05:49.37 ID:0wf1alDrM.net
西園さん好きになれん
推しのVtuberの関係で嫌いとかじゃなくて
どうしても納得が出来ない

79 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:05:55.73 ID:zj8oygCfa.net
ちーさんの発狂まとめってある?見たいんやけど

80 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:06:14.58 ID:lQ4hQ9PuM.net
ホロライブファンあったけぇわ…
https://i.imgur.com/1M8HgXo.jpg
https://i.imgur.com/SZgVpWY.jpg
https://i.imgur.com/0VUTRER.jpg
https://i.imgur.com/dXPD0sW.jpg

81 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:06:17.94 ID:UJgSSRvXr.net
委員長はエペ狂いになりそうも無いから安心感が有るわな

82 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:06:34.71 ID:beZmPCBiM.net
ぺくすあんな現状でもやめないんやな

83 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:07:07.36 ID:6KTFaIu+H.net
昨日勇気ちひろの配信見たけどあいつコラボ相手の事ミュートでやりにくいとかいうのやばいやろ

84 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:07:15.18 ID:0wf1alDrM.net
おめシスの一件でVtuber何としても炎上させたい層みたいなんマジで発覚しとるしなあ

85 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:07:24.03 ID:s39ZuwnT0.net
>>80
陰湿定期

86 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:07:30.56 ID:mjVpreMQd.net
委員長と剣持はすこ

87 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:07:46.26 ID:Iy8hZgjQM.net
逆神のなんJ民がホロ寄り?あっ…

88 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:08:08.15 ID:mjVpreMQd.net
>>84
あれは層っていうかやらおんとアフィチルの異常性が見えた感じやったな

89 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:08:13.19 ID:vp69BLYO0.net
>>81
流行り物に対して斜に構える性格やからな

90 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:08:30.40 ID:PquXPHp+0.net
にじもホロも信者が思うほど対立してへん
親が同じV同士の絡みも沢山あるのに
コラボするのは互いにみてほしいからやで
アホな対立煽りに乗ると儲かるのはVではなくアフィカスだけや

91 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:08:51.78 ID:UJgSSRvXr.net
>>80
竜胆尊って見れば見るほどホロの百鬼にそっくりなあ
同じ人がデザインしたんやろか
葛葉と同棲しとるんやろ

92 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:09:04.51 ID:fn2FOkrZ0.net
>>83
あいつ主催のくせに自分の炎上チームに登録者100万人のホロメン連れてきて文句を言うとか最低すぎるわ

93 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:09:27.06 ID:dxMlOJrE0.net
神岡家ラジオすこ

94 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:09:27.93 ID:Y1wbJxMWM.net
>>90
対立煽りコメに反応しすぎなんや
荒らしに構うやつも荒らしの典型

95 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:09:36.75 ID:p22TPfcya.net
にじさんじってホロライブの真似して海外展開始めたけどどう?
てか外人ににじさんじもホロライブも同じにしか見えないか

96 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:09:48.41 ID:TW8qeQTZM.net
もうVtuber=ホロライブの時代なんやね

97 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:09:57.50 ID:KS9AQhfu0.net
>>83
まつりが話題振っても秒で会話終わってて草も生えんかった

98 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:10:10.47 ID:0wf1alDrM.net
>>88
最終的には「にじさんじ所属でホロライブ所属のおめシスさん」にされてたな

99 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:10:19.09 ID:kwIOsNqK0.net
>>83
何で組んだんや・・・

100 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:10:24.88 ID:41X8EP3Bp.net
APEX集団だからもはやVtuberですらないぞ

101 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:10:28.89 ID:2HE46/dGd.net
個人間で好き嫌いはあっても狭い業界で箱で嫌い合うなんてマイナスでしか無いもん

102 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:10:45.91 ID:8IKn13rE0.net
動画勢の敵やったからな
キャラ感がなく中の人が透けてたし
月ノの私で隠さなきゃは決定的だったわ

103 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:10:55.82 ID:41X8EP3Bp.net
>>83
流石に嘘やろ?

104 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:11:36.41 .net
>>95
海外人気高かったアロエを引退に追い込んだのがにじさんじの信者ってばれて海外ニキは引いてるで

105 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:11:39.53 ID:UJgSSRvXr.net
5chのキャラ板で委員長のスレがやたら伸びて無いと思ったら委員長の板が有って驚いたわ
380スレくらい行ってたかな
キズナアイとかミライアカリとかがいっしょくたにされとるのに委員長は時代を作った人なんやなあと感心したわ

106 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:11:52.77 ID:aXTzTknk0.net
わかるわ
今の配信型より昔の動画型の方が好きやわ

107 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:12:05.30 ID:0wf1alDrM.net
ガッチマン曰くの「Vtuber同士は仲良いけど視聴者同士が仲悪い」やったか

108 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:12:46.91 ID:mHM0p440M.net
ルーナを救ったまつりちゃんでもちーさんは救えんかったか😭

109 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:13:17.97 ID:Vc0s2FUUM.net
なん→ホロライブ派
嫌儲→ホロライブ派
4ch→ホロライブ派

twitter→にじさんじ派
ニコニコ→にじさんじ派
ふたば→にじさんじ派

にじさんじ派のほうがまともで草

110 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:13:19.26 ID:41X8EP3Bp.net
>>107
しゃーないねん
阪神負けても巨人が負けてれば悪い気はしないみたいなもんや

111 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:13:29.76 ID:kVWoMhh+0.net
>>80
ツイステの方が余りまくってるのでセーフ

112 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:13:29.83 ID:0wf1alDrM.net
Vtuber業専念したくて声優事務所辞めたのも出てきたしなあ

113 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:13:38.57 ID:UJgSSRvXr.net
委員長の誤爆メールの動画は15分くらいで200万再生して草
あの企画力はホロメンには無いわ

114 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:13:43.00 ID:nAkDpWAk0.net
ホロが清掃員発言だけで炎上したのに

にじのガチ犯罪が騒がれない理由

115 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:14:14.42 ID:kVWoMhh+0.net
>>109
ツイッターが1番まともになる地獄絵図

116 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:14:28.68 ID:GZ2xnARe0.net
>>114
言うて星川のタピオカとかそこそこ荒れた気がする

117 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:14:30.86 ID:dw0x1Vgpd.net
>>78
西園はガワが変わっても前世の付き合いをそのまま残してるから割と好きやで
本人の配信を見る事は無いんやけど推しが皆守とよく絡んでたから引退した時はちょっと寂しかったけど
西園になっても頻度は激減したものの付き合いが消滅しなかったから良かったわ

118 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:14:51.94 ID:41X8EP3Bp.net
>>109
ホームのyoutubeでホロライブが優勢の時点で勝負にならんやろ

119 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:15:16.16 ID:sGPQ8sKB0.net
最初は委員長おもしれーって見てたけど
なんかサブカル糞女臭が鼻について次第に見なくなったな
けど頭おかしいショタ好き腐女子の切り抜きは好き

120 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:15:37.51 ID:UJgSSRvXr.net
>>109
Twitterもそろそろキチガイだらけになってきてもうてるからなあ
まともなのは他のツールに逃げとる

121 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:15:44.75 ID:mjVpreMQd.net
ワイ市松寿ゞ謡とピーナッツくんめっちゃすこだからvtuberってクソデカ主語で何でも叩かれてるの見るともにょるわ

122 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:15:52.73 ID:QdgdQAZ6a.net
誰のどの配信や動画が面白いか聞いても全く答えが帰ってこん
結局面白いから見るんやなくて自分も配信者や視聴者と一緒につるんでると勘違いしたい居場所を求めるやつらばっかなんや

123 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:15:58.81 ID:plKsruXaM.net
>>117
まあ3Dモデル出来てシュークリームやりに来たら納得出来ると思うわ

124 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:16:12.88 ID:OB4+j5Qa0.net
>>109
ふたばはホロライブ板があったで

125 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:16:15.82 ID:l1cIKtZLM.net
なんU無し民が元々動画勢信仰でにじ嫌ってたからな

アイツらの残党は未だに信仰続けてるけど半分くらいはときのそらから流れてホロ落ちした

126 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:16:35.91 ID:d/2Ke6j1M.net
やっぱ委員長やな

127 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:16:53.28 ID:/Bd/RTre0.net
にじ女とか同接3桁のゴミだらけやろ、もう男Vの箱と化してるし男女分けて完全アイドル売りした方がええやろ

128 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:17:26.63 ID:GZ2xnARe0.net
>>122
もう無限にジャンルあるんやしどういうもんが見たいかくらいは言ってくれんと勧められんやろ

129 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:17:36.13 ID:beZmPCBiM.net
にじってセレじょ以降新人採ってないんか

130 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:17:49.78 ID:MmSFoLqHr.net
なに言ってるかわかんねぇけどうごいているだけでかわいいサメ見てるとさ、海外人気もわかるわ

131 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:17:57.61 ID:nGhssKWe0.net
>>122
にじは野良猫だけ見とけ

132 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:18:09.29 ID:B1BkHNmr0.net
個人勢は頑張って欲しいと思うけど虹ホロは滅べばいいと思う

133 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:18:20.44 ID:v8F0+50Va.net
>>125
なんU有りは黎明期からにじさんじ信仰よな
今はどうか知らないけど

134 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:18:57.62 ID:wzObedc8d.net
実際配信は時間だけダラダラと長くて見所少ないしで動画の方が面白いしな
切り抜きが持て囃されてるのもそういう事やろうし
リスナーが切り抜いたのよりも最初からキチンと編集して作られてる動画の方が良いのは当たり前やしで
面白いの見ようとしたら動画になるんよな

135 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:18:59.65 ID:QdgdQAZ6a.net
>>128
別にワイに勧めてくれんでもええんや
動画や配信の話するんなら、あの人が面白いとかあの動画は面白くなかったとかそういう話をするもんちゃうの

136 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:19:05.53 ID:IukQ2IbJM.net
御伽原逃したのは無能やったな
アイツホロなら今頃金縦やろ

137 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:19:05.98 ID:LrtSKA2fd.net
委員長はにじさんじに骨埋める気なんやろか

138 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:19:20.33 ID:QJn47M/s0.net
にじさんじは変にアンチの声聞いてどっち着かずになったよな
その点ホロはしっかりとキモ客を囲う事に徹底してる

139 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:19:31.55 ID:LrtSKA2fd.net
願わくば脱出して欲しい

140 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:19:37.95 ID:UJgSSRvXr.net
>>130
サメって元々登録者100万人のYouTuberだったところをホロが引き抜いたんやろ
サメは転生する時に勇気がいったやろなあ

141 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:20:15.30 ID:OB4+j5Qa0.net
>>122
具体的な名前を書くと叩くんだろ

142 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:20:20.48 ID:UJgSSRvXr.net
>>132
逆張りガイジにも程があるわなあ
全て楽しめばええだけやで

143 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:20:21.97 ID:wzObedc8d.net
配信見て喜んでる連中は配信よりも数字見て喜んでるんよな

144 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:20:44.87 ID:uPbCUFy8d.net
ワイの好きなVがころね、すいせい、でろーんなんやがどんなイメージ?

145 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:20:46.09 ID:GZ2xnARe0.net
>>135
そう言う趣旨のスレならそうやろけどどう見ても煽り合いさせるスレやしそうはならんやろ

146 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:20:54.11 ID:EZKVV/f+d.net
金剛いろは蘇れ蘇れ…

147 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:21:03.73 ID:zj8oygCfa.net
>>137
にじが潰れてもオモコロがあるやろ、ソニーの芸人枠でもいける

148 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:21:10.13 ID:stfzNz9C0.net
>>135
結局数字で勝ち負け競いたいだけやからな
おっさんがスポーツで贔屓チームに自分を重ね合わせて気持ち良くなってるのと一緒

149 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:21:28.21 ID:UJgSSRvXr.net
>>134
委員長作のデトロイド切り抜きほんますこ

150 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:21:38.02 ID:GZ2xnARe0.net
>>144
ドM

151 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:21:38.80 ID:9EKi9MIg0.net
配信を語れっていうけどなんJじゃにじさんじはもう語れんやろ

152 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:21:44.47 ID:/H3bwzC00.net
あれだけ煽りちらしてたにじさんじ信者がホロにボロ負けしてから信者は対立してないとか言うのほんま草生えるで
権利問題の件だけでも相当嫌われてるのに

153 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:22:02.56 ID:t/ZWqqPC0.net
>>135
有ンスレいけよ
ここよりよっぽどファン多いぞ

154 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:22:08.00 ID:h83WAIzd0.net
勇気ちひろってあれはキャラ付けRPの演技でやってるんだよな?
じゃないとしたらただの傲慢な人格破綻者やんか

155 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:22:09.43 ID:UJgSSRvXr.net
>>144
すいちゃんはマリカで優勝した時は「誰だよこいつ。」「あくあに優勝させろや。」と散々な言われようだったのにコラボで認知されてきたな

156 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:22:15.58 ID:S9DfZ1Yb0.net
ていうかにじとかホロってVtuberっていうよりもただの生主だよな
ちゃんとYoutuberやってるのっておめシスとかああいうのだろ

157 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:22:30.82 ID:PvtLjeWW0.net
アイドル部とか好きそう

158 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:22:52.89 ID:ZuH+lw770.net
いっそ女配信者ホロライブに売れば?

159 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:23:21.69 ID:v8F0+50Va.net
>>144
すいちゃんは個人勢から追ってるせいかたまに見とるで

160 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:23:36.38 ID:qWsvrV3ud.net
VTuber自体は好きなんだけど
キャラクターの皮の中身が滲み出てきたり視聴者が皮の中身を見ようとしてるのがホンマ嫌い
なんで2次元キャラとして仕事したり観たり出来ないんや
三次ならキャバクラでええやんけ

161 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:23:52.97 ID:N75z3G/ja.net
クリエイターが好きなのがにじさんじで
オタクが好きなのがホロライブって感じ

162 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:23:53.61 ID:DiP4i8CNp.net
年末のにじホロ宇宙人狼で違いがハッキリ分かったわ
箱同士のコラボで客を取り込むチャンスなのににじは宣伝どころか自己紹介もまともにしなかった

163 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:24:07.23 ID:GZ2xnARe0.net
>>155
大会前から人気あるやろ あれあくあファン装ったアンチぶん殴っててかっこよかったわ

164 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:24:08.08 ID:h+Et5Ejz0.net
>>161
クリエイター…?

165 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:24:08.73 ID:2vzotz+FM.net
>>144
音痴好き

166 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:24:08.79 ID:zj8oygCfa.net
>>154
社会人時代に駐車場で石蹴って遊んでたら轢かれたんやなかったか?

167 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:24:20.05 ID:stfzNz9C0.net
数字が落ちてくると「あれ?ワイが面白いと思って見てるこの配信、実は面白くないんちゃうか・・・?」と自信なくすのがまさに数字しか見てへんやつらの特徴やな

168 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:24:28.16 ID:bYmh9AYo0.net
ちょっといいなと思ってチェックしたら
男とコラボしたりしてて
登録外すわ

169 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:24:32.21 ID:N7sObwgnd.net
>>161
クリエイター?

170 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:24:33.34 ID:p22TPfcya.net
Discordとか Xboxはたまにホロの配信に現れるけどにじさんじの法では全然見ないわ

171 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:24:35.53 ID:iBi/uRdV0.net
すいちゃんの声が変わった

172 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:24:52.03 ID:t/ZWqqPC0.net
>>160
5chにいなければ気づくことなんてないで

173 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:25:06.63 ID:oZMaI50C0.net
ホロとかはクッキー☆とか加藤純一のノリの視聴者いてまぁ分かりやすいけど
にじの視聴者って今までネットで見たことないタイプの思考回路してるから不気味や

174 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:25:12.06 ID:N7sObwgnd.net
頼むからにじさんじのライバー同士は仲良さそうにしといてくれ見てられんのや

175 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:25:30.51 ID:v8F0+50Va.net
ころねもアレっちゃアレか

176 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:25:50.38 ID:s7dOGmM70.net
すいちゃんの最近の声好き

177 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:25:50.66 ID:dCViisBd0.net
>>135
なぜなんJにそれを求めるんや

178 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:26:11.84 ID:woVDZegS0.net
>>161
痛すぎて草

179 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:26:33.51 ID:DHAEb8ME0.net
委員長とうづコウ以外いらん定期

180 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:26:34.34 ID:IlR0C3IGr.net
SMOKの配信すこ

181 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:26:36.81 ID:duGCle4s0.net
ちーさんを好きなのってワイだけ?ぶっ飛んでて
面白いわ

182 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:27:09.35 ID:wGjc+Ra3a.net
>>170
海外人気が段違いやから当たり前や

183 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:27:24.82 ID:QS2gm74G0.net
>>181
ぶっちゃけVtuberで唯一おもろい

184 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:27:26.75 ID:cyF6H6Jc0.net
>>160
漫画だって良いキャラは作者の分身だったり知り合いがモデルだったりするからな
変にキャラ作るより素を出し手った方がキャラとして面白いのはしゃあない

185 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:27:27.63 ID:OmH5Cqz9r.net
にじさんじはもうマンさんじ化して無理やわ
おっさんは別にええけど無理にカップリングさせようとするファンがキモすぎる

186 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:27:29.28 ID:s39ZuwnT0.net
>>180
ワイはOKBR

187 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:27:40.44 ID:beZmPCBiM.net
ンジュの雑談だけみとけばええか

188 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:27:43.00 ID:pYzuZRXHa.net
余はもっと配信してくれ頼む

189 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:27:43.46 ID:HZyc2vje0.net
ワイ774incファン、この手のスレで言及されないことにガッカリしつつも安堵

190 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:27:47.00 ID:UJgSSRvXr.net
すいちゃんがホロのショートアニメに出演してないのにちょこ先生の持ってた板がすいちゃん扱いにされてたのホンマに草

191 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:27:49.95 ID:KS9AQhfu0.net
>>154
人格破綻者やろ
昨日のコラボで何度も炎上する理由が分かったわ

192 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:27:59.63 ID:IGOtFcoq0.net
にじさんじのapex大会
にじさんじメンバーの参加のハードル高いのかわいそう

193 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:28:16.13 ID:N75z3G/ja.net
>>178
オタクが好きでも別にええやんそんな痛くないやろ
オタクが散々金使ってくれるんだから配信側は嬉しいことやろ
そんな卑下せんでもええと思うで

194 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:28:26.34 ID:3PqFe1vHd.net
今回の件でまつり好きになったわ

195 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:28:50.28 ID:IlR0C3IGr.net
>>190
それに草を生やすカリちゃんもすこ

196 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:28:51.54 ID:v8F0+50Va.net
ホロは昔エロライブと揶揄されてたのに今の人気が信じられん
谷郷が敏腕だったのか

197 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:29:18.88 ID:628l/eRc0.net
>>193
クリエイターが痛いって言われてるんやで
どっちもオタクが好きなだけや

198 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:29:21.94 ID:QS2gm74G0.net
>>194
どうでもいい

199 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:29:26.33 ID:kHBwAB6Zd.net
今週のreddit reviewのココクエストおもろかったわ
船長のとこで爆笑した

200 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:29:28.20 ID:mbjfWLxD0.net
にじさんじのライバー自体は好きだが、他と比べてやたら攻撃的なリスナーが嫌いだわ

201 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:29:59.14 ID:Nu/P360ja.net
ぶっちゃけ、月ノも嫌いだわ
身バレで囲いとズブズブだし性格悪いのが決定的

202 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:29:59.82 ID:QS2gm74G0.net
>>199
どうでもいいよ

203 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:30:06.82 ID:ZwXdq2rB0.net
>>88
金は人を狂わせるんやなって

204 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:30:22.99 ID:JEx+pJjgd.net
ちーさん信者落ち着いて

205 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:30:25.98 ID:4pVuzHCIa.net
委員長が一番強かった時代は良かったけど葛葉が一番強くなって悪い意味でガラッと空気変わった
明確に自分とは合ってない箱って認識したのがその頃やわ

206 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:30:27.65 ID:h83WAIzd0.net
>>189
前スレでホロより質があるみたいな出汁にされてたやろ

207 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:30:28.46 ID:MR9vbRcBa.net
>>201
わかるわー
おまけにクソブスで奇形だしな

208 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:30:32.22 ID:gwE8jWjTd.net
>>122
にじバラワイはすきやで
普段見ること無い工場見学とか普通におもろい

209 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:30:52.23 ID:V7YIs0Kla.net
月ノもつまんなくね

210 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:30:53.13 ID:628l/eRc0.net
>>200
Wikipediaとか一年以上粘着して編集してるのやばい

211 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:31:17.60 ID:QS2gm74G0.net
>>209
はい開示

212 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:31:21.45 ID:oa5JkGHdM.net
ウマ娘うまいやつ全然おらんのよな
ガチャ対決します!みたいなやつばっか

213 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:31:22.18 ID:JEx+pJjgd.net
>>209
月ノは企画考えたりしてよう頑張っとる方やろ

214 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:31:35.31 ID:qg9ZO3DIa.net
>>209
過大評価っていうか信者の声が大きすぎるわ
数字少ないしちーさんの方がマシ

215 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:31:38.18 ID:s39ZuwnT0.net
あとホロは歌とかたくさん出してんのが大きいと思うわ
歌はマジで国境越えて誰にでもいい取っ掛かりになる

216 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:31:45.06 ID:ZwXdq2rB0.net
>>122
星街すいせいの歌枠は声がいいから聞いてられる

217 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:31:45.38 ID:HZyc2vje0.net
>>206
前スレあったんやな
質で優れとるとは思わんが流れ遅いし合っとるわ

218 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:31:53.05 ID:MpzDc2eWM.net
>>200
ガキ集めてるのがにじだったから金落ちない他叩いて飽きるのも早いってまんまやな

219 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:32:06.03 ID:11HKzN3U0.net
どいつもこいつもたまに2ヶ月位継続して見てたら同じことの繰り返しで飽きる

220 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:32:19.08 ID:j3d8BU29a.net
>>209
つまんないしリスナーが寒い

221 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:32:19.72 ID:GZ2xnARe0.net
>>212
ニュイみたらええやろ ストーリー読みだけの配信もするしウマのストーリー読め派も満足や

222 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:32:42.66 ID:uPbCUFy8d.net
文野環とかいうガチ
おかゆのすきすき攻撃で照れててかわいい

223 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:32:47.97 ID:dbZNHHdqd.net
樋口楓さんは復活できますか?

224 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:32:57.29 ID:Eqb/ZBgv0.net
ぶいすぽでいいだろ

225 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:32:57.83 ID:vACmLmta0.net
ゲーム部やアイドル部と違って運営がライバーに口出さない事によって隆盛誇ったのがにじさんじだから
今更運営がライバーにもっとテコ入れしろって要求するのは厳しい

226 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:33:00.13 ID:b87dJCsCd.net
>>8
昨日のエペ顔合わせで勇気ちひろを困らせた夏色○つりとかいう女は謝罪しろ
こうですか?

227 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:33:06.00 ID:24w9611X0.net
ぽんぽこやぞ😡

228 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:33:06.51 ID:gwE8jWjTd.net
>>209
体験談とかワイは好きやわ
この前の絶対寝てしまう店とか怪しい店過ぎて笑ったわ

229 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:33:07.27 ID:63Uz9r5ea.net
でろーんちーさん詩子は面白いと思うわ

230 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:33:41.10 ID:ZwXdq2rB0.net
>>167
わかるわ
そういうやつって昔は巨人応援してて今はソフバン応援してそう

231 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:33:46.79 ID:4cW1uYpfr.net
すいちゃん色々出来てスペック高いよな

232 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:33:51.76 ID:sxtR6A270.net
>>6
V全体ではパイ縮まってないか?
もう衰退期?

233 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:33:53.12 ID:iqr9fP6Pa.net
>>228
あれで笑ったこと無いわ
トーク力無いからなんだろうな

234 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:34:06.54 ID:dZTUMYP8r.net
>>196
エロライブのほうが面白い定期
パンツ剥奪とかホロくらいやで
今どきアイカツのほうがまだスパッツ目立たんわ

235 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:34:15.56 ID:UJgSSRvXr.net
>>221
ニュイは馬そのものの知識が桁違いよなあ
キャラが可愛いからだけでやっとる勢との決定的な差はそこや

236 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:34:18.38 ID:GZ2xnARe0.net
>>222
男と絡んだだけで簡単に燃える界隈で唯一何しても燃えない女

237 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:34:28.39 ID:N75z3G/ja.net
>>197
ヨルシカのナブナが卯月コウのリスナーとか
リゼの配信を糸井重里が見て対談が組まれるとか
委員長の配信をPerfumeが見てるとか
ホロライブでそういうのを全く聞かんからそう思っただけや

238 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:34:36.44 ID:gwE8jWjTd.net
>>233
まあ合う合わないは人それぞれなんやろうね

239 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:34:37.89 ID:kiRYDgsjp.net
ぶっちゃけホロもにじも飽きた
声だけでずっと楽しめるほどワイは甘くないで

240 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:34:41.33 ID:bz7eZCCo0.net
エーペックスの大会楽しみやわ

241 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:34:48.50 ID:vp69BLYO0.net
>>209
体験談は面白い、前世療法は腹抱えて笑ったわ

242 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:34:50.33 ID:rbdJMcGea.net
月ノは本人に実力無いのに信者が勘違いさせちゃった感じだよな
裏では囲いにヨシヨシされたいクソまんさんっていう

243 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:35:09.42 ID:r9cIGmGnd.net
演者は好きな子もいるけど運営と他箱攻撃しないと生きていけない信者は嫌い

244 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:35:17.15 ID:h83WAIzd0.net
>>224
あぺあぺアンドぺくす
全員性格良くなったちーさんにすぎん

245 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:35:21.81 ID:ipdD4fJk0.net
>>227
カフカの歌詞とMVの完成度もっと話題になってええよな

246 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:35:31.53 ID:Fw+c2dJra.net
フレンだけすき

247 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:35:38.36 ID:ZwXdq2rB0.net
>>236
常に燃えてるだけでは?

248 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:35:44.05 ID:fn2FOkrZ0.net
>>232
にじさんじの衰退が目立つだけで他の中堅は伸びているところもあるしホロ自体の成長が著しいから業界で見たらまだまだ伸びとるで
にじさんじが見限られているだけや

249 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:35:45.69 ID:vACmLmta0.net
>>237
強いて言うならお笑いの錦鯉がぺこら見てるってテレビで言ったくらいか

250 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:35:46.18 ID:T0S+fusoa.net
>>241
一部だけだろうな
同接も5000とかだし信者の声が大きいいだけ

251 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:35:50.96 ID:DiP4i8CNp.net
にじは挨拶もせずダルそうに配信してる奴が多いけどホロは基本ハイテンションで独自の語尾やフレーズも乱発するから
日本語がわからない外国人を惹きつけるのはこういうところ
初期のひまわりはこのスタイルでやってたから英語の切り抜きも昔は結構あった

252 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:35:56.97 ID:AmR0E82t0.net
エロ絵増えればええわ中の人はしらんわ

253 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:35:59.09 ID:Eqb/ZBgv0.net
にじさんじは古株にしかスポット当たらない構造になってるのが駄目だよね
毎日配信みてればその人のことなんで飽きるんだからさ
新人にスポットが当たるようにしなきゃ
にじの登録が伸びないのはそういうとこよ

254 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:35:59.37 ID:ZwXdq2rB0.net
>>237
ASKAがるしあの絵にいいねしたぞ!

255 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:36:01.68 ID:XLy+nZGNd.net
ワイは一ノ瀬うるは

256 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:36:01.85 ID:v8F0+50Va.net
>>234
過去のえっちなアーカイブ消えてて悲しいンゴねぇ…

257 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:36:05.90 ID:GZ2xnARe0.net
>>235
一風変わった育成するるしあも好き ウマのガチ勢に見せたら一瞬で発狂するやろうけど

258 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:36:16.63 ID:Prslac/U0.net
ホロライブのファンって超有能桐生ココのメンタルケアを担当して辞めるのを踏みとどまらせた天使を無能扱いしてたんだって?

259 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:36:19.57 ID:UJgSSRvXr.net
>>229
詩子はホロだったら運営に魅力を全て削ぎ落とされとったやろなあ
にじで良かったわ

260 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:36:25.01 ID:8IKn13rE0.net
キズナアイとミライアカリがやっとコラボしたと思ったら余計な奴が付いてきたせいでグッズとか買えんやんけ
ほんま嫌いやなわ

261 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:36:26.97 ID:wWqIGhxO0.net
YouTubeだけ見てれば攻撃だのなんだの全然わからんから楽でええで

262 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:36:29.62 ID:NZJ67mX80.net
>>232
スパチャ額だけなら去年より少しハイペース

263 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:36:33.19 ID:QS2gm74G0.net
>>253
あーあ

264 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:36:43.08 ID:wK/8MKVTa.net
にじさんじが弱くなったのって月ノと剣持の信者がキモすぎるからでしょ
俺はこいつらが無理で見なくなった

265 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:37:09.83 ID:kiRYDgsjp.net
>>253
セレ女は面白かったですか……?

266 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:37:09.94 ID:b87dJCsCd.net
>>103
夏色まつりアンチでもまつりが気の毒になるくらい気を使わせてたで

267 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:37:11.27 ID:GZ2xnARe0.net
>>247
野良猫は確か炎上した事無いぞ 運営から怒られたり反省文書かされた事はあるらしいけど

268 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:37:32.28 ID:uPbCUFy8d.net
>>251
んなあああああああああああああああああ

269 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:37:34.63 ID:fn2FOkrZ0.net
>>237
にじさんじが衰退する前の話やん
今はホロ見とるゲームクリエイターがホロに案件投げているんやで
顕著なのはぺこらのドラクエ35周年ミラーとか

270 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:37:40.43 ID:rhwXoN9F0.net
なんだかんだ安心して聞いていられる
舞元力一とおっさん飲みがラジオには1番や

271 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:37:49.85 ID:nK2xNV/yd.net
にじさんじは好きだけど他の箱攻撃する信者が無理

272 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:37:51.04 ID:+inDjFDXa.net
>>264
わかるわー
月ノ剣持って対して面白くないのにコメントで名前出してくるリスナー多くてにじさんじ見なくなったわ

273 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:37:59.42 ID:b87dJCsCd.net
>>93
野良猫の回はほんま笑えたわ

274 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:38:13.91 ID:9EKi9MIg0.net
末尾aほんと草

275 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:38:19.86 ID:ptdpZO0xa.net
月ノって嫌われてるんだな
俺も嫌いだけど

276 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:38:40.76 ID:Ujm78ScU0.net
リスナーが求めている事をやるのがホロ
配信者がやりたい事を好き勝手やってるのがにじ

つまりそう言う事

277 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:38:43.94 ID:ZuH+lw770.net
>>237
マツコDXが委員長認知してたな

278 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:38:46.09 ID:vACmLmta0.net
委員長の事月ノ呼びしてる奴はいつもアンチスレにおるキチガイやから触れたらアカンで

279 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:38:48.19 ID:USTx4sSiM.net
にじマイクラとにじARKが衰退して箱感無くなったよな

280 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:39:07.93 ID:hqtYEQ8Da.net
>>275
結構嫌われてるぞ
にじさんじ見てる方だけど他リスナーからめっちゃ嫌われてる

281 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:39:10.44 ID:/Bd/RTre0.net
ホロでええやろ、にじは身内ノリがキツすぎる

282 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:39:25.90 ID:9EKi9MIg0.net
一人で会話してて草

283 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:39:27.88 ID:Fw+c2dJra.net
スパチャ読みもしない遅刻常習犯のポルカとか言うクソゴミ

284 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:39:37.49 ID:UJgSSRvXr.net
>>274
さっきから延々と飛行機飛ばしながら委員長を叩いてて草
ホロ信者やろなあ

285 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:39:44.77 ID:JrgoaYLXd.net
リゼるるは今からでもホロにこないか?

286 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:40:02.98 ID:daUcKplqa.net
>>275
志村けん馬鹿にしたり囲いと悪口言ってるのは印象悪いわ
母親に酷いことしたっていう疑惑もあるし

287 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:40:20.14 ID:NqevSdqUp.net
末尾aくん哀れだねえ

288 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:40:26.38 ID:Ujm78ScU0.net
>>285
なんかこの2人はにじの中では異色だよなぁ

289 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:40:27.27 ID:ZwXdq2rB0.net
>>274
一時期シャニマススレに出張っててうざかったわ

290 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:40:29.26 ID:t/ZWqqPC0.net
ホロライブは赤井はあとのケンタッキーASMR消してから見てない😡
なんか赤井はあともワイが見てたときと変わってるみたいやが

291 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:40:29.42 ID:Q1NgaOcJ0.net
>>235
いうて競馬知識ほとんどないやろあいつ
最近の馬でもリアルタイムで見てないからウィキで適当に拾ってきたみたいな知識しかないし
お父さんから聞いたとかいう謎設定もよくわからん

292 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:40:31.60 ID:uPbCUFy8d.net
>>281
エピソードトークとか聞いててもそれが誰の話かよう分からんからな
よしもと芸人の楽屋の話みたいになっとる

293 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:40:41.03 ID:thVR7a5Ta.net
>>275
性格悪いからしゃーない
あいつ同僚からも良い印象持たれてないし

294 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:40:45.27 ID:sxtR6A270.net
>>262
ならまだいけそうやね

295 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:40:54.51 ID:wFVOuWiW0.net
全く知らない人に配信を見せてホロライブとにじさんじを区別しろって言っても判別できないくらいやってる内容に差はないよ
ホロライブが国内に見切りをつけて海外を取り込みに行ったのが登録者数と同設の差に出てる

296 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:40:55.48 ID:UZny4+WSp.net
正味にじさんじはファンが凶暴すぎてドン引きしてる
Among usのmod制作者に逆ギレしてツイ垢掘りまくって写真とプロフィール晒したり底辺が大会優勝したら荒れたり新人が歌歌っただけで荒れたり正味頭おかしいやつばっかやと思うわ

297 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:40:58.26 ID:ZuH+lw770.net
でびでびでびると竜胆尊すき

298 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:41:08.12 ID:N75z3G/ja.net
>>269
それはなんか話ずれてないか?
案件の話はしてないで
堀井雄二や鳥山明がぺこらの配信見てたとかメンバー入ってたとか言うならわかるけど
ドラクエのミラー配信って企画の人間がホロライブに仕事投げただけのことやん

299 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:41:13.31 ID:6LTKlwAn0.net
唯一ギバラ見てたけど辞めたからにじは一人も見てない

300 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:41:36.91 ID:Prslac/U0.net
>>286
あれは両親がね…

301 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:41:49.06 ID:v8F0+50Va.net
>>290
メン限でやってるんやろ知らんけど

302 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:41:59.58 ID:59oH/PU4a.net
にじリスナーは身内感満載の大学サークルみたいなノリをかごの外から見せられて楽しいんか?

303 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:42:01.06 ID:+ql2Yvb6a.net
>>293
同僚の樋口は後輩達に好かれてるのに月ノは性格の悪さが出て好かれてないのか

304 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:42:04.03 ID:Ujm78ScU0.net
>>296
なんやその地獄は

305 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:42:07.47 ID:DiP4i8CNp.net
>>281
にじはチャイカとか筆頭にとんねるずのお笑いだわ
合う人はとことんハマるけど基本情報ないと意味わからんし不快に思う人もいる

306 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:42:16.77 ID:UZny4+WSp.net
>>275
ほんまこいつ嫌いやわ
https://i.imgur.com/K4PEUol.jpg

307 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:42:17.13 ID:UJgSSRvXr.net
竜胆尊ってまだ葛葉と同棲しとるんやろか
破局したんか

308 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:42:22.88 ID:q5I/rYuPa.net
なんUとかいう2万人見てるホロより5000人ぐらいしか見てないにじさんじを実況してる場所
怖いわ

309 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:42:41.09 ID:DT0MOI/9d.net
>>209
経歴長くなって古参が老害化してるイメージ
そもそもサブカル寄りの視聴者層だからから信者のニチャリがスゴイわ
本人は面白いとオモう

310 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:42:45.20 ID:+ql2Yvb6a.net
>>300
両親可哀想だわ
親を大切にしないって終わってるわ

311 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:42:45.99 ID:ho6GgMdIM.net
>>212
ガチャ以外なにか面白いことあるん?

312 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:42:46.44 ID:fn2FOkrZ0.net
>>285
リゼは今度中国に差し出されるし父さん向けの案件漬けになるやろうな

313 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:42:47.95 ID:t/ZWqqPC0.net
>>301
そのケンタッキーASMRが見たいんや...
赤井はあとが特別好きというわけではない

314 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:42:49.89 ID:CMxvzmBZd.net
>>295
にじさんじも海外に売り込みに行けばいいのでは?

315 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:42:53.30 ID:wFVOuWiW0.net
>>298
そう言う大型案件は登録者数だけ見てるからこれからはホロライブ一強になるって話やん

316 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:43:02.18 ID:GZ2xnARe0.net
>>290
消したってかはあちゃまのASMRは今アーカイブメンバー限定やないか

317 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:43:12.11 ID:+ql2Yvb6a.net
>>306
面白くもねーしただただ不快

318 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:43:19.07 ID:stfzNz9C0.net
>>295
これよ
たぶん登録者数と同接と再生数非表示にしたらあいつら途端にどれ見たらいいかわからんようになるぞ

319 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:43:21.15 ID:div+Vd5/M.net
>>306
これにじ信者から見たら面白いんか?

320 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:43:21.85 ID:59oH/PU4a.net
>>295
APEXやってたらにじさんじ
めちゃくちゃわかりやすいやん

321 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:43:38.41 ID:iwtJs4R4r.net
>>265
ホロ5期と数字程には差はないと思うねんな
デビューするだけで銀盾とまでは行かないまでも
もっと新人フォローせんことには未来は暗いやろ

322 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:43:38.93 ID:N6Pnz+a4d.net
>>221
>>235
ニュイすこ
ゲームや競馬に対する愛が感じられる

323 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:43:39.20 ID:628l/eRc0.net
>>298
お前がホロライブ見てないから知らないだけやぞ
ありがひとしとかドラクエのプロデューサーとかホロ推しやぞ
そういう的はずれなageが痛いんや

324 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:43:42.10 ID:Ai4A50YpM.net
>>298
クリエイターとか質とか言ってるからオワコンなんだぞガイジwww

325 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:43:45.44 ID:duGCle4s0.net
>>310
毒親かもしれんしそれは解らんぞ

326 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:43:46.23 ID:USTx4sSiM.net
>>298
ドラクエに関してはチーフプロデューサーがぺこらにハマって今はホロの箱推しになってるっぽいな
案件もそこからの繋がりやろうし

327 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:43:53.38 ID:CwL9oDgJa.net
>>306
月ノのファンってこれで笑ってるの?
全然面白くないじゃん

328 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:43:53.62 ID:vACmLmta0.net
>>308
にじ人気あった頃はドル部推しだったし基本的にマイオナだぞあそこ

329 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:43:53.71 ID:bYmh9AYo0.net
ころねのグランツーリスモ見るのが夢だわ

330 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:43:54.90 ID:t/ZWqqPC0.net
>>316
メンバーにはあるんか?
1ヶ月だけ入るか

331 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:44:02.30 ID:QS2gm74G0.net
>>313
わいもこれやな
パトラで十分やわ

332 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:44:02.30 ID:zncpjXa60.net
誰かにじさんじとホロライブの違い教えて
はたから見ると区別がつかんのやが

333 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:44:17.63 ID:r9cIGmGnd.net
>>298
ドラクエの偉い人が見てたぞ
というかぺこらは大きくなりすぎて誰がコッソリ見ててもおかしくない

334 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:44:28.34 ID:9EKi9MIg0.net
さてそろそろ落ちるしホロアン帰るぞ

335 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:44:28.62 ID:N6Pnz+a4d.net
郡道美玲って全然聞かなくなったな

336 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:44:34.57 ID:UZny4+WSp.net
>>314
去年のこの時期ホロライブが炎上した時ににじのファンがredditで炎上工作しようとしたのバレたのと一回海外ファン排斥したから人気ほぼない
なんならnijigaijiとかniggersanjiとかnijifagとか言われてる

337 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:44:35.84 ID:QWkkKVOgr.net
ワイは逆かな
ホロライブはどいつもこいつも豚に媚びて金貰おうって魂胆が見え見えというか露骨でな
にじさんじのが見てて面白い

338 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:44:38.59 ID:HbKNtFP4a.net
>>306
信者はこれを面白いって思って見てるならそりゃあ数字減るわ

339 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:44:40.05 ID:lIrJtzG2a.net
>>306
にじ信はこれを見て笑うらしいな

340 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:44:41.38 ID:DT0MOI/9d.net
そもそもvtuberなんて知らない人にはいまだに全員バ美肉だと思われてるぞ
にじホロ以前

341 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:44:41.99 ID:zmCGyDJr0.net
箱で嫌いなやつはにわか

342 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:44:50.60 ID:9ZXgMvzl0.net
Vtuber見なくなって半年くらい経つんやが何かおもろい事件あった?
業界全体の人気は低迷してるんか?

343 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:44:53.32 ID:CMxvzmBZd.net
>>306
内容も意味分からんなその後の弁明の意味不明やし

344 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:44:54.91 ID:06b4V17CM.net
ドル部推しはvtuberの中で一番のカス

345 :風吹けば名無し:2021/06/04(金) 11:44:55.00 ID:b87dJCsCd.net
>>265
セレ女も4人だしホロ5期との対比がすごいよな!

総レス数 345
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★