2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日外出録ハンチョウって、いい歳した男同士でガキみたいに遊んでるノリが気持ち悪くて大嫌いなんやが

1 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:16:48.19 ID:ITTM+lvR0.net
いい歳のおっさんがまるで中高生みたいなノリでワイワイやってんの痛々し過ぎるやろ…

2 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:17:13.33 ID:ITTM+lvR0.net
大人になれなかった子供おじさんって感じ

3 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:17:18.87 ID:EbdH+hTJ0.net
謎定期

4 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:17:24.13 ID:3Zq59V5W0.net
イチジョウと比べたら面白いのでセーフ

5 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:17:24.81 ID:5WFraAfHM.net
わかる

6 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:17:34.09 ID:eh1yj93Bp.net
定期化すな〜!w

7 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:17:54.23 ID:e7vlIrwL0.net
昨日もこのスレ見たんやが

8 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:18:05.23 ID:ITTM+lvR0.net
男同士つるんでガキみたいにはしゃいでんの痛々しいよな

9 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:18:23.88 ID:gzXEskcQa.net
なんや身ぐるみ剥がされたんか?

10 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:18:25.88 ID:RA+xuNKi0.net
読まなければいいだけでは…?🤔

11 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:18:36.03 ID:DrMnCxcTa.net
ハンチョウ語りたいからって定期スレ化するの草

12 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:18:48.26 ID:I7xHRqs/M.net
わかる、ノリがくっせぇわ

13 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:18:55.03 ID:DrMnCxcTa.net
素直になろうや

14 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:18:59.28 ID:dfBv+0aGd.net
成人男性同士でワイワイ遊ぶの楽しいだろ
女が絡まない方がいい

15 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:19:16.48 ID:mrvcT+YM0.net
無関心ならわかるが
嫌いってことは相当気になってるってことや…

16 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:19:19.57 ID:dsISW1F9d.net
麻雀回という神

17 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:19:22.45 ID:ITTM+lvR0.net
ノリがいちいちオタクくさいんだよな

18 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:20:18.93 ID:DrMnCxcTa.net
>>17
お前に言ってんだよ

19 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:20:36.08 ID:RaThYCzPM.net
遊びの内容がまんま中高生、大学生だもんな
あれが作者のレベルなんやろや

20 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:20:45.08 ID:kie3zZvL0.net
普段は地下労働で抑制されてるからしゃーない

21 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:20:45.97 ID:bBCuEZFT0.net
読まなければ良いし
ここで喚き散らさなくても良いのでは?

22 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:20:54.48 ID:S45Z5X3w0.net
むしろ、逆…!
遊びこそ妙な色気を出さず子供のように遊ぶ…!

23 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:21:31.80 ID:ITTM+lvR0.net
ほんそれ
おっさんのくせにまるで大学生みたいな遊び方しててキモいんだわ

24 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:21:49.00 ID:kwEKIPkYa.net
そりゃそういうメンタルの奴らやから地下に行く羽目になったわけで

25 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:21:54.03 ID:FzDpxD580.net
カイジって意外と女も読んでるからそっちも意識してんだろ

26 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:22:07.94 ID:kPMpVphg0.net
>>17
自分にいいかけてて草

27 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:22:08.99 ID:DrMnCxcTa.net
お前らイッチが本心言うまでレスするな

28 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:22:18.12 ID:DrMnCxcTa.net
語りたいって言え!!!!!

29 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:22:37.57 ID:QtNMKH85M.net
あれ大体作者の自己投影ちゃう?
トネガワと違ってマニアック方面が多いし

30 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:22:51.62 ID:DrMnCxcTa.net
>>29
お前さぁ

31 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:23:08.83 ID:ITTM+lvR0.net
>>22
そういうとこやで

そういうとこが痛々しいんだよオタク
ほんとノリがオタクっていうか… 上手く言えないけどガキな自分を正当化してるその感じ、ほんまくっせぇわ

32 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:23:09.70 ID:H5HdX9dY0.net
けどあの地下労働者で女いないのがあれやね
いたら確実に慰安婦化してるが

33 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:23:24.44 ID:DrMnCxcTa.net
>>32
>>27

34 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:23:32.92 ID:PKWEOlfp0.net
何回も立てるようなスレか?

35 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:23:35.79 ID:27WwT76O0.net
沼川の鼻歌の曲は結局なんだったのか

36 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:23:47.72 ID:DrMnCxcTa.net
>>34
>>27

37 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:23:53.42 ID:mrvcT+YM0.net
幼児性を拭いきれないおっさんだからあそこまで落ちぶれたわけで
異様な説得力と面白さがあるよなハンチョウって

38 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:24:46.62 ID:ITTM+lvR0.net
幼児性が気持ち悪いのに作中でハンチョウを有能キャラみたいに描いてるのがくっさいねん

39 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:24:50.94 ID:avtYDlj3a.net
そういう境遇のおっさんが増えてるってマーケティングに基づいた企画なんやろ
実際ウケてるし

40 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:25:29.99 ID:XkkGgQUG0.net
宮本は本編に出してもいいキャラ

41 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:25:33.58 ID:EbdH+hTJ0.net
素直に語りたいって言えばいいのに

42 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:25:34.61 ID:DrMnCxcTa.net
>>39

43 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:25:36.67 ID:oThUX7rA0.net
売れてるからねえ
イッチが何言っても負け犬の遠吠え

44 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:25:45.86 ID:DrMnCxcTa.net
>>37
おい

45 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:26:06.28 ID:/HMKwaQQ0.net
カイジの本編がクソすぎるっぴ
なんやねん今の逃走編は

46 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:26:17.40 ID:mrvcT+YM0.net
漫画雑誌編集部としては無関心が一番つらいわけで
たかがスピンオフ漫画なのにここまでずっと話題になってるってすげえと思う
実際売れてるしな

47 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:26:17.89 ID:EimuT3ZfM.net
結婚して子供いるけど休日にあんなふうに男友達だけで遊ぼうぜって誘われても行きたくない
さすがに30過ぎたらあんな学生みたいな感じで楽しめる年齢じゃない

48 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:26:41.24 ID:NSRfXs55p.net
>>44
横からすまんが
語りたい

49 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:26:44.43 ID:2RtpVsVC0.net
>>45
ワンポーカーに比べればまだマシや

50 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:26:50.55 ID:EeAT99s10.net
独身底辺フリーターの究極系みたいな連中なんだからそら幼いやろ

51 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:27:20.09 ID:avtYDlj3a.net
>>47
健全な人生を歩んでる君はこの漫画のマーケティング対象外ってことや
ターゲットは低賃金で独身のおっさんだから

52 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:27:32.53 ID:ITTM+lvR0.net
>>47
これな

自分がいい年してああいう集まりに混ざりたいかと言われたら絶対嫌だわ
クソつまんなそう

53 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:28:53.13 ID:VlnBdEj50.net
お前昨日もこのスレ立ててたやろ

54 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:29:24.45 ID:pJLtFFv70.net
>>45
根本的にギャンブル漫画として勝ってもあんな逃げないといけない勝負ってなんやねんって思ってるわ
面白いとか面白くない以前に

55 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:29:24.79 ID:/HMKwaQQ0.net
>>49
いやワンポーカーはおもんなくてもまだ心理ゲームはやってたからマシやろ
パン屋入ったら納豆しか売ってへん位な衝撃的な引き伸ばしからずっと変わらへんってほんまなんやねん

56 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:29:26.32 ID:ITTM+lvR0.net
>>51
なるほど、いい歳して心も財布の中も子供みたいな底辺おっさんが楽しんでるのか
なるほどな

57 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:29:30.62 ID:9WVhouHla.net
あんだけ飯だのレジャーだのに金使えるのに風俗行かないのはおかしい

58 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:29:38.83 ID:Ef4xehCw0.net
遊ぶ時ぐらい童心に帰ろうぜ
ってハンチョウが言ってたろ海で

59 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:29:45.70 ID:oThUX7rA0.net
>>52
自分が1日しか外出できないとして
ぼっち飯かつるむか2択だけどどうする?

60 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:29:46.27 ID:mrvcT+YM0.net
漫画単行本が売れない時代に数百万部売ってるもんな
このご時世ハンチョウより売れてない漫画がほとんどや

61 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:29:57.04 ID:5jRVMrNU0.net
ワイは同じスレ立てる奴が嫌い

62 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:30:01.37 ID:SpBDqvDep.net
何回同じスレ立てるんや

63 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:30:16.35 ID:BUYebTJm0.net
こどおじとはまた別の気持ち悪さだよな
低学歴おじさんというか

64 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:30:17.43 ID:Mqa+2yoS0.net
売れてるからそれを支持してる俺もすごいってことになるんだぞ!!!

65 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:30:32.18 ID:sOK3+4X6d.net
モーニングでもスピンオフ始まったろ?

66 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:30:37.94 ID:KWEXXX+Q0.net
同じスレ立てるのが自分の個性だとでも思ってんの

67 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:30:42.91 ID:53BTTfPv0.net
>>57
ホモやから

68 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:31:01.90 ID:+cIX5UpAd.net
謎定期

69 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:31:15.45 ID:ITTM+lvR0.net
>>59
なんでおっさん同士つるんで学生みたいなノリではしゃがなきゃいけないの
つるみたくないわ気持ち悪い

70 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:31:38.50 ID:myUBktw3d.net
言うてなんJでこんなスレ建ててキャッキャしてるのも大人のオッサンという

71 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:31:59.11 ID:Ef4xehCw0.net
子供になるときはなる
大人になるときはなる

それが大事って本編って言ってるやん!

72 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:31:59.85 ID:MsvykpZY0.net
ワイは食の軍師が好き

73 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:32:00.27 ID:mrvcT+YM0.net
このそこそこ地味にスレが伸びる感じが
ハンチョウっぽくてええな

74 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:32:14.81 ID:kwyB6KPUa.net
実際あんなもんやろ
職業訓練してた時まさにこれやったで

75 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:32:22.36 ID:/HMKwaQQ0.net
>>54
在日外人共がほんまいらん
まだ三好復活させた方がマシや

76 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:32:32.16 ID:ITTM+lvR0.net
>>71
だからそういうノリがくっせぇんだよアダルトチルドレン

77 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:32:55.47 ID:Ef4xehCw0.net
>>76
はいはい
中学生で卒業しようねそういうノリは

78 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:33:11.92 ID:UAmqcS6Hd.net
>>57
オナニーでよくないか
例えば2万円で変な女抱くよりも、2万あればそこそこうまい飯と酒楽しめるからな

79 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:33:20.34 ID:iQNfykOhM.net
アクティブなこどおじって感じだよな

80 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:33:33.17 ID:Avxb79oM0.net
在日外人出てきた頃はいい人みたいなイメージやったのが今やグエンやしな
長期連載の弊害

81 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:33:33.79 ID:x8+LbiBRa.net
年齢差別志向と男性差別志向がみられます
一度自身を省みてはいかがでしょうか

82 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:33:56.04 ID:tQm16EF10.net
鬱おじよりはマシやろ

83 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:34:04.74 ID:FKk62A8M0.net
>>76
その漫画を読んでる時点でイッチも同じやろ
というかそれをムキになって叩いてる時点でガキ

84 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:34:09.61 ID:ZMKKikPrd.net
>>32
カイジ本編で「女は別の仕事がある」みたいな言葉はあったしね

85 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:34:12.51 ID:aGClv+NZa.net
>>69
仲良くなったからじゃね?

86 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:34:30.89 ID:7WybMIFUa.net
定期スレ立ててる方が気持ち悪くないか?

87 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:34:44.76 ID:ITTM+lvR0.net
これが20前半の若者とかだったら普通に受け入れられたが、
おっさんがこんな学生みたいなノリで遊んでんのほんまきっしょいで
自覚したほうがええわマジで

88 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:35:11.59 ID:l4RQE9RjM.net
>>87
同じスレばっか立てるガイジだってことを自覚しろ

89 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:35:13.53 ID:v7eQumapM.net
結婚すると男同士気軽に集まれんからな

90 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:35:20.67 ID:kU/EK9yXa.net
トネガワと同じで10巻で終わらせれば良かった

91 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:35:21.35 ID:MsvykpZY0.net
でもガキって言うよりは大学生のノリに近いよな

92 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:35:21.79 ID:mrvcT+YM0.net
若いのがウェーイしてる漫画は世に溢れてるからな…
そして売れない

93 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:35:25.17 ID:OHj+8eAZ0.net
ハンチョウ読んでから自分も休日積極的に行動しようと思って外出する様になったわ。家でだらだらするよりよっぽど良いわ

94 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:35:59.58 ID:QQgFU6590.net
まぁでもあんだけ売れてるのが事実やろ
気持ち悪いと感じる君が少数派なだけや

95 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:36:09.92 ID:7WybMIFUa.net
面白いスレパクってもお前自身が面白い人間になるわけじゃないんだぞ

96 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:36:25.23 ID:lViuuEimp.net
平日の朝からスレ立てて何十回もレスするのは大人な遊びなんか?

97 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:36:32.61 ID:kwyB6KPUa.net
なんでお前ら切れてるんや?
イッチは普通にレスしたらスレ落ちてまうから、適当に煽り入れてスレ伸ばししてるだけやん
それとも優しすぎて付き合ってくれとるのか?

98 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:36:43.83 ID:IyRHdNh5M.net
>>93
普通結婚して子供と遊んであげるよね?

99 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:36:54.80 ID:Ef4xehCw0.net
>>97
イッチはどうでもええ
ハンチョウの話や

イッチの自分語りスレやない

100 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:37:03.39 ID:x8+LbiBRa.net
>>87
年齢による差別は正当ではありませんよ

101 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:37:10.07 ID:/H/r0azop.net
朝からこんなスレ建ててる奴の言うことはやっぱちげえわ

102 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:37:12.29 ID:nfSMHz41x.net
今週どっちも休みでつらい

103 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:37:20.16 ID:D71ZkPoFp.net
あの年齢で結婚してない時点でまずヤバイからな

104 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:37:28.59 ID:2yNvSYiQa.net
ああいう日常系って昔から一定の需要あるからな

105 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:37:36.35 ID:bm4arFfhp.net
>>101
やめたれwww

106 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:37:41.31 ID:mrvcT+YM0.net
アホみたいなスレなのに即落ちしないの笑えるわ

107 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:37:43.58 ID:MsvykpZY0.net
>>96
20前半の若者とか書いてるあたりイッチも中々のおっさんよな

108 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:38:03.61 ID:ITTM+lvR0.net
いい歳したおっさんが学生みたいに遊ぶ漫画が人気って日本終わってんなほんま
さすが少子化の国 国民みんな幼稚になってるんやろな

109 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:38:14.53 ID:nX+XgNynp.net
>>101
これ
まともな社会人は朝からこんなスレ立てない

110 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:38:27.39 ID:D71ZkPoFp.net
>>32
反乱を防ぐために慰安婦はいたほうがいいよな
そこでまたペリカ回収できるし

111 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:38:35.46 ID:WQI928fe0.net
読んでないけど
社員旅行は大体ああいうノリだろ
上役が変な蘊蓄たれるのを下のものがなるほど〜的にうなずく感じとか

112 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:38:51.51 ID:/MM4jsG90.net
反応欲しいだけの寂しいガイジが何度もクソみたいな定期スレ立ててんのほんとなんJの悪い文化だわ

113 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:38:53.43 ID:73o05vtwa.net
それなりに歳食って仲間でワイワイできなくなったおっさんがボリューム層だからな
ええなぁと思いながら見とるわ

114 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:39:00.32 ID:7WybMIFUa.net
同じスレ立ててるやつは頭退化しとるで

115 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:39:10.37 ID:79mjpzYD0.net
>>103
あの環境じゃ結婚できねえだろ
あそこにいたら誰でもあんな感じになると思うぞ
刑務所ののりやもん

116 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:39:12.45 ID:Ef4xehCw0.net
>>108
ほーらすぐ主語をデカくする
ハンチョウが国を左右しているんか?

117 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:39:24.06 ID:rvU5kKLgx.net
あまりにも性欲がなさすぎるの引くわ

118 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:39:26.79 ID:78E/mR5kp.net
>>101
普通の社会人なら通勤時間なのに末尾0で20分以上スレにいるって異常よな

119 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:39:47.47 ID:Mqa+2yoS0.net
バカニジュルナアアア!!!!
って信者が発狂してるし大成功やね

120 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:39:50.33 ID:l4RQE9RjM.net
毎日同じスレ立てるのは本当に病気やろ

121 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:39:59.30 ID:RgKtGg3Bd.net
これがシャチってやつか

122 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:40:17.89 ID:Ef4xehCw0.net
>>118
定時は何時何時なんやニキは

123 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:40:45.64 ID:ITTM+lvR0.net
ほんまにマジレスするけど、べつに遊びの内容自体は否定しないけど、
あれを10代、20代がやるんじゃなくてオッサン同士がつるんでワイワイやってるノリがほんま異常やしおぞましいわ

この異常性に気づいてる奴あんまりいないのがまたこの国の不気味さっていうか、
モラトリアムおっさん量産されててマジで気持ち悪い国になってる

124 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:40:52.78 ID:Ef4xehCw0.net
>>119
発狂してて草
ガキが窘められてるだけやね

125 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:41:14.51 ID:l4RQE9RjM.net
>>123
なんで同じスレ立ててるの?

126 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:41:20.88 ID:IhgPOlmP0.net
スレタイ長すぎて1/3ぐらいしか入ってこーへん

127 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:41:35.34 ID:Ef4xehCw0.net
>>123
すぐ国がー天下国家がー語る方がよっぽどヤバイで
漫画1つ読むたびに日本という国がーになるんか?

128 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:41:45.20 ID:1DaRocsS0.net
>>123
なら日本人からでてけば?

129 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:42:12.20 ID:TsFjVbF1M.net
イッチは友達いないから羨ましいんやろ?
ワイもいないからよく分かる

130 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:42:21.08 ID:bmq+Dqfbd.net
そらいい歳した大人がいい大人の遊び方しとってもおもろないからな

131 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:42:22.16 ID:5/BTuICQM.net
大人が大人の遊びしてるかと思ったらまんま学生の延長だもんな

132 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:42:26.86 ID:w7iTtdada.net
>>123
じゃあこち亀とかも見れんのか?

133 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:42:40.76 ID:v7eQumapM.net
たまに大学同期とかで集まってしょうもないことで馬鹿騒ぎするのは楽しいけどな
年に一回もできんけど

134 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:42:42.73 ID:ITTM+lvR0.net
>>127
>>128
ほら、そうやってすぐ発狂するやろ
君ら同じ虫みたいで人間性すら感じられへんわ

135 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:42:46.00 ID:Mqa+2yoS0.net
>>124
発狂してるのはID真っ赤のオマエやぞ
自覚というか認知能力も弱いんだな

136 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:42:52.49 ID:GR+KiiIu0.net
でも八対子では笑ったんだろ?

137 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:42:56.62 ID:2Wx1C+Gxa.net
木村さんってええ人なのに小悪党のハンチョウと仲ええのは何でやろ

138 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:43:00.02 ID:mrvcT+YM0.net
この独特の気持ち悪さがくせになる

139 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:43:07.40 ID:989uuVS90.net
バスケのやつはちょっと無理があるわ

140 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:43:14.99 ID:OlTxgUo+a.net
なんで読んでるん?

141 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:43:44.50 ID:aGClv+NZa.net
>>134
いい年したおっさんが
「自分の意見を無条件に肯定してくれないやつは発狂」
と本気で思ってるんか……

142 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:43:45.42 ID:n5LLWmdCd.net
そら大人時代社会から隔絶されたあんなとこにずっとおればなあ

143 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:44:02.03 ID:Ef4xehCw0.net
>>134


自分が漫画につっかかってる側って知能すら無いんか?
猿ですら自分でバナナ食ってバナナが無くなった!なんて驚かないやん

144 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:44:02.15 ID:bS61uLnn0.net
さすがに初老はきついよね

145 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:44:09.08 ID:QYydc66k0.net
朝っぱらからID真っ赤にしてマンガにムキになってる君も相当イタいで

146 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:44:16.21 ID:sKcH+7E9p.net
ハンチョウの風俗のレビューとか需要ありそうだけどな

147 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:44:17.10 ID:oThUX7rA0.net
そもそもいい歳した大人の遊びってなんや?

148 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:44:19.48 ID:UfjLqgGRa.net
嫌なら読まなきゃええやん
馬鹿は大変やな

149 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:44:26.48 ID:1DaRocsS0.net
>>134
発狂してるのは朝からこんなスレ立ててる君や

150 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:44:46.71 ID:9WVhouHla.net
イッチボコボコで草

151 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:44:48.95 ID:iWz6Cjmm0.net
性欲について描かないのは生々しくなりすぎるからだろうな
ただその副作用でおっさんが子供みたいにキャッキャする作品になった

152 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:44:51.24 ID:MsvykpZY0.net
木村さん家のコタツって明らかに時空歪んでるよな
石和がすっぽり入るのはおかしいやろ

153 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:44:58.05 ID:YRdzB/NwM.net
バスケ回はさすがに無理あったな
作者の実体験を投影した漫画だからハンチョウの年齢どのズレでキモくなってる

154 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:45:17.85 ID:RuVGYsty0.net
なんていうか題材が良好きだわ
おっさんどうしてで遊ぶ漫画って今までなかったもんな
カイジのスピンオフってことで割と自由にやれてるし
ストック溜まったんだからハンチョウだけでアニメやってほしいわ
ナレーションマダオで

155 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:45:21.32 ID:yLOo8HhUd.net
イッチが一番異常というね

156 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:45:27.20 ID:78E/mR5kp.net
この時間末尾キャリアのやつは学生か通勤中の社会人
末尾0はニートや

157 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:45:42.35 ID:2RtpVsVC0.net
風俗レビューは同じ雑誌に匿名の彼女あったし…

158 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:45:42.89 ID:Ef4xehCw0.net
>>153
ひ弱なのはとっくに地下で死んでるんやろ
滅私とかみたいなもんや

159 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:45:45.90 ID:mrvcT+YM0.net
黒服ときゃっきゃしてるのが妙に面白い

160 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:46:27.65 ID:ITTM+lvR0.net
なんJで発狂して叩かれるって事はワイの意見が至極まともって事よな 安心するわ
君らいつも言っとるもんな

161 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:46:44.03 ID:k/wENB3Q0.net
たまに30歳くらいのおっさんが高校生が遊んでるようなところにいるけど 周りから見てて痛いわ

年相応の振る舞いをしろよ

162 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:46:46.56 ID:ZFkb2ayZ0.net
トネガワは最後にカイジ本編に繋げてしんみり終わらせたけど
ハンチョウは最終回どうするんやろ
これだけワイワイ楽しく外出を重ねておいて
今更これまで数多の45組を食い物にして遊び倒してた報いをうけてもなあ

163 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:46:53.87 ID:m3i3zLuz0.net
あの大学生のノリ懐かしくて好きだけどな

164 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:46:57.07 ID:uU4CkbApp.net
ハンチョウはともかくトネガワはキャラ変わりすぎてキモいわ
カイジはヒリヒリとした世界観のギャンブル漫画だろ
原作者は怒っていいぞ

165 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:47:01.15 ID:Ef4xehCw0.net
>>160
発狂して叩いているのはニキやん?
誰が立てたスレかもわからんくなったんか・・・

166 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:47:01.77 ID:ABH6535+a.net
アカギはまだ麻雀やっとるんか?

167 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:47:07.06 ID:mIVmgMfB0.net
>>101
禁止カードやんけ

168 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:47:09.34 ID:zikt2i8Td.net
発狂してるやつ一人もいなくて草

169 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:47:15.94 ID:UuyzN3iO0.net
おっさんだって遊びたいんや

170 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:47:19.07 ID:0OtfTY0f0.net
カイジの来なかった世界線ってことにするしかないやろ

171 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:47:53.85 ID:mrvcT+YM0.net
オチなんて適当でええわ
誰も綺麗に終わることなんて望んでない漫画やしな

172 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:47:54.47 ID:6QQEMY8Bp.net
>>168
いや一人おるやろ

173 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:48:01.23 ID:ZuSPlh03M.net
これ最終回はカイジが来てバッドエンドかな?

174 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:48:07.28 ID:goQgnuCRd.net
>>166
死んだよ

175 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:48:08.08 ID:uyw9QPFOr.net
スナックとかで年老いたママに凄いすごい言われながらカラオケ歌ってたら満足なんか?

176 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:48:12.63 ID:Ef4xehCw0.net
自分で放火して放火犯がいっぱいいるからあちこち燃えてるんや!ってなるか?キチガイやん

177 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:49:09.47 ID:BwUQYJoUa.net
そもそも大人ってなんや?
冷笑を顔に貼り付けて遊びにすら本気になれない生ける屍のことか?

178 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:49:10.19 ID:/HMKwaQQ0.net
>>166
もう連載終了したで
地獄編とかなんややったけど普通に決着つけて終わりや
カイジは本編が完全にゾンビになってもうたからどうでもええが竹書房がしんぱいや

179 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:49:10.69 ID:mrvcT+YM0.net
何故かカイジも混ざるifエンドでええんちゃうか

180 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:49:12.21 ID:ITTM+lvR0.net
いい歳したおっさんが学生みたいな遊びでドヤ顔して周りのおっさんがハンチョウすげ〜有能〜!みたいなノリ
ほんま痛々しいで

181 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:49:12.71 ID:OjM6d+JEa.net
友達とかいなさそう

182 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:49:14.15 ID:NUTb8doma.net
気持ち悪いとかではないけどネットの男友達観に影響されすぎやなとは思う

183 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:49:16.18 ID:EdIQOSFzM.net
おっさんで友達いないから
おっさんの友達との遊びってハンチョウ達みたいなんだろうなあって思って見てるわ
めっちゃ楽しそうだわ

184 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:49:28.50 ID:nfSMHz41x.net
>>153
両さんみたいに生年月日アプデしてるんやろ

185 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:49:30.62 ID:k/wENB3Q0.net
カラオケ ラウワンあたりに男だけでいるアラサーおっさん集団は異様すぎる

186 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:49:53.92 ID:L7o8kI8T0.net
毎日女口説いてるやつならとにかく
ある程度年とるといわゆる大人の遊びもめんどくさい
かといって子供の手前子供の遊びもな…って隙間を上手く狙った漫画
年に一回くらい会う友達とはあんな感じで遊ぶ
ここ二年はできてないけど

187 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:50:09.78 ID:7nkrkX24a.net
>>162
カイジ地下落ちで終わりちゃうか
時間おかしいのはまぁ

188 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:50:18.72 ID:mjam0Upnd.net
独身男性の集団ってだけでキモいよな

189 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:50:20.38 ID:tGQYoin9a.net
だが、それがいい!

190 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:50:55.34 ID:Xl6Oy3ETd.net
班長同士仲良さそうなの悲しい

191 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:50:58.37 ID:o+IHXY4nd.net
本編のシリアスな面白さを削り売りしてるだけだから俺も嫌い

192 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:51:06.63 ID:BwUQYJoUa.net
>>186
ほんまはああやって遊びたいけどできない
する機会がないんよな

193 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:51:18.80 ID:ITTM+lvR0.net
やりがいある仕事につけず結婚して家庭も作れなかったオッサンの墓場みたいな漫画なんだよなハンチョウって

読む人が読んだらほんま不気味でおぞましいものに映るんやで

194 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:51:37.27 ID:Q5LPyRg3a.net
楽しそうで羨ましい

195 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:51:43.47 ID:2RtpVsVC0.net
DASH村みたいにおっさんが少年みたいに
はしゃぐの受け取るし

196 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:52:01.21 ID:uyw9QPFOr.net
そもそも遊ぶってか
普通に飯食ってるときのほうが多いと思うが
なぜそこにばかりコンプを刺激されてるんや

197 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:52:03.26 ID:8otDokrn0.net
講談社漫画賞とれるくらいの名作だろ、これ

198 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:52:05.00 ID:ODdKuq0M0.net
班長ってカイジに負けた後どうなったんや?
資産総取りされただけ?

199 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:52:17.38 ID:eJmzoFmD0.net
周りが結婚して子育てしてるのに隔絶してるからいつまでも学生みたいな遊びしてるキモさは否定できん

200 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:52:28.26 ID:Ef4xehCw0.net
>>193
ハンチョウはハンチョウ
沼川は沼川
石和は石和
宮本は宮本やろ

そこで日本という国がーとか○○の墓場ーとかが漫画読めてないわ

201 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:52:37.18 ID:pvdWGRl60.net
>>191
ハンチョウ始まる前からアカギでツイッターだのルンバだのやってて
カイジでアジア3人組でルーレットやってたのにシリアスなおもしろさを削ってるとか言われても説得力まるでないんだよなあ

202 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:53:04.54 ID:BwUQYJoUa.net
やりがいある仕事につけず結婚して家庭も作れなかったオッサンからしたら何が面白いかわからんやろな

既婚者がやりたくてもたまにしかできないことやっとるんやし

203 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:53:08.04 ID:dsuaOKRy0.net
漫画でイライラするの?
読まなきゃいいのに?
どういう事?拘束されて強制的に読まされてたの?

204 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:53:27.32 ID:PDGaVFTSa.net
大人になれなかった子供やから地下におるんや

205 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:53:27.35 ID:OuMd8aE5H.net
いい歳したオッサンがガキのノリで遊んでるなんJで言うなよ……

206 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:53:38.11 ID:GzV8cPNg0.net
>>198
班長職も別の人にかわって今までの恨みを晴らすかのごとく
ボロ雑巾のように働いてる

207 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:53:47.78 ID:6oRXkFKqd.net
でも男の理想ってそれやろ?

208 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:54:06.25 ID:Ef4xehCw0.net
嫌いなのはまだしも
日本という国がどうちゃらとか完全に香ばしいわ

209 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:54:08.17 ID:9Xh7FCyZ0.net
なお
http://imgur.com/8mbQVEW.jpg

http://imgur.com/5rYhCqv.jpg

http://imgur.com/axQ9VIR.jpg

http://imgur.com/RJfgFD2.jpg

210 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:54:11.95 ID:8otDokrn0.net
最後はカイジに大敗したハンチョウを宮本が自腹で救ってやる、ってエンドになるよね?

211 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:54:13.27 ID:wAlbLxQGr.net
いい歳して一方的に思い込みを言うスキルしかないおっさんが言っても説得力ないぞ

212 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:54:13.86 ID:aFG3YuD7M.net
いや実際大学生みたいに遊んでるおっさん集団を街で見かけたらキモいやろ
必至にイッチ叩いてる奴はそういうおっさんなんか?

213 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:54:32.30 ID:EdIQOSFzM.net
どうせおっさん同士の遊びって飲み!ゴルフ!風俗!
しか無いんだろ?って固定概念をハンチョウは変えてくれんだわ
おっさん同士でもこんな遊びしていいんだって

214 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:55:00.46 ID:Ef4xehCw0.net
>>212
なぜそんなことを考えるんや?
わけわからん

215 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:55:04.31 ID:+74L8JrbM.net
いや






漫画だよ?

216 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:55:04.47 ID:OjM6d+JEa.net
>>212
現実と漫画の区別つかないタイプの人?

217 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:55:05.03 ID:xVS1zRDV0.net
リコッタパンケーキが食べたい…!🥞🥺

218 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:55:05.86 ID:PbY+6mpFr.net
宮本って原作沼編の最後に焼肉代くれたやつやろか?

219 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:55:08.35 ID:S4wNbl6U0.net
>>55
もうワイはカイジとして見てないからええわ逃亡ギャグ漫画や

220 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:55:12.32 ID:hDRCBNVHp.net
また建ってるよ

221 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:55:17.79 ID:Mqa+2yoS0.net
タコ部屋のおっちゃんに憧れるなんJ民

222 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:55:27.60 ID:OjM6d+JEa.net
絵じゃん

223 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:56:07.52 ID:pvdWGRl60.net
>>212
そんなに他人がやってることや他人からどうみられてるかを気にして生きてて苦しくない?

224 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:56:19.25 ID:k/wENB3Q0.net
実際25超えた独身おっさんって何して遊んでるんやろ 今は未婚率高いしいっぱいおるはずやが

225 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:56:23.98 ID:o9v2plxh0.net
それがウリで需要あるならそこで終わる話やろ

226 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:57:05.75 ID:m5EqnrQJa.net
最近定期スレやたら多くない?

227 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:57:09.13 ID:ODdKuq0M0.net
>>206
サンガツ
利根川程じゃないが悲惨やな

228 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:57:28.51 ID:OjM6d+JEa.net
おっさんの趣味を女子高生にやらせる漫画があれだけ流行ってるんやから、おっさんの趣味をおっさんにやらせる漫画が流行らないわけないんよ

229 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:57:41.30 ID:pDqW0RWzM.net
いざ自分がああいう集まりに参加したいかと言われたらNOだな…

230 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:57:42.20 ID:o+IHXY4nd.net
>>201
じゃ訂正するわ
過去の栄光を切り売りしてるだけだから嫌い

231 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:58:00.07 ID:TqN+EEcZF.net
昨日もこの時間おったやろこのガイジ

232 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:58:18.75 ID:ITTM+lvR0.net
>>228
学生の遊びをおっさんにやらせてる漫画だろ
気持ち悪いんだよ

233 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:58:44.04 ID:L7o8kI8T0.net
ちなみにああいう遊びは毎日やりがいある仕事をやっててたまにするから楽しいのであって毎日してても面白くないぞ
ハンチョウは漫画だから飛ばされてるけどチンチロも含めて一生懸命働いてるからだな

234 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:58:52.93 ID:Ef4xehCw0.net
そもそもそんなおっさんおっさん独身男性独身男性とか気にするような漫画か?ホモかよ

235 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:59:14.69 ID:wAlbLxQGr.net
「現実で勇次郎みたいな格好してるおっさんがいたらイタい!」

とムキになって叫ぶやつとかそりゃ病気と思われるやろ

236 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:59:16.78 ID:Ef4xehCw0.net
ギャグマンガやんいちいちカワウソくんやんとか言わんわ

237 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:59:44.97 ID:S85SSNa70.net
>>234
自分がおっさんで独身男性で友達もいなくて遊び相手もいないんやろ
漫画とは言えそういうのが気になっちゃうんやろな

238 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 07:59:46.66 ID:VTzN/ZiV0.net
向いてないから読むのやめてはいかがか

239 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:00:16.37 ID:Mqa+2yoS0.net
漫画ナンダゾ!タタクナーー!!
って子供おじさんが発狂してるのはコントだな

240 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:01:26.46 ID:lfGl2hW/0.net
そもそも1日50万ペリカなんて大金を頻繁に使うくらいなら貯めて普通に借金返済したほうがええやろ

241 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:01:54.63 ID:2RAnlDutd.net
1みたいな思考はいい歳したおっさんが転生して異世界で過ごしてる漫画には何も感じないのか

242 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:02:04.36 ID:N0dVAtJLa.net
このスレ立てでる奴絶対45組だろ…

243 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:02:10.15 ID:ITTM+lvR0.net
オタクって都合悪くなると漫画にムキになるな!!ってムキになって発狂するんだよな

244 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:02:20.26 ID:Ef4xehCw0.net
>>239
漫画叩くのが悪いのでFA?時系列わかる?

245 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:02:24.54 ID:0g5c9HJf0.net
ハンチョウ読む
陰キャ「リアリティなさすぎ」

なろう読む
陰キャ「ステータスオープン」

246 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:02:38.26 ID:Ef4xehCw0.net
>>243
ムキになってて草

247 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:02:51.86 ID:pvdWGRl60.net
>>234
普段からそういう風に大学生がやるべきで大人はやるなとか大人はこれやるべきとか言われてるから気にしてるんかなってちょっと思った

248 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:02:59.16 ID:S4wNbl6U0.net
ハンチョウの神回って蕎麦屋か君の名はだから1巻が一番面白いんだよな

249 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:03:04.63 ID:SfGAZ7eH0.net
イッチって、いい歳した大人がクソつまらんスレ定期化するノリが気持ち悪くて大嫌いなんやが

250 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:03:13.38 ID:zCrkhudtp.net
実際男友達ってそんなもんちゃうか?

251 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:03:37.77 ID:ITTM+lvR0.net
>>241
普通に気持ち悪いでしょ
子供みたいなおっさん増え過ぎなんちゃう、ほんま
実際少子化で未婚率も上がってるし幼稚なおっさん増えてるんやろな

252 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:03:45.30 ID:OvpWB3CxM.net
キャバやソープみたいなのは連載できないししゃあないやろ

253 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:03:58.34 ID:BG0hNDpXd.net
まあ分からなくもない
おっさんならおっさんなりの息抜き楽しみをしてほしい

254 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:04:00.97 ID:x4wXcl4Pr.net
わざわざ「ヤング」なんて冠してる漫画雑誌をいい歳して読まなきゃええだけやぞ

255 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:04:04.69 ID:dsuaOKRy0.net
なんかどっちでもいいな
好きなら読むだろうし嫌いなら読まないって選択肢あるのにわざわざスレ立てて叩く意味はわからんな
同じ意見の仲間でも募ってるの?匿名の掲示板で?

256 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:04:37.08 ID:6Z4uf/Hhd.net
自分は漫画やドラマに感情移入し過ぎて登場人物を叩きまくる奴が気持ち悪いわ

257 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:04:38.35 ID:KqR66wx5M.net
ギャグ漫画だよ?

258 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:04:47.79 ID:zJ3r/A1ud.net
漫画と現実の区別つかんくなって最終的に糖質化するやつやん

259 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:04:51.75 ID:0C3J1C0t0.net
でも面白いよ

260 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:04:53.88 ID:x4wXcl4Pr.net
>>251
どっちかというとアベンジャーズみたいのが世界的に受けてるのが気持ち悪いな

261 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:05:04.40 ID:62fecfmo0.net
>>35
マンドゥディアオ

262 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:05:31.83 ID:Y4ZS0Q5Ld.net
ワイ今35歳なんやけどたしかに同世代の男と旅行とかしてわいわい遊んでる時
ワイらより年取った世代の男グループほぼおらんわ

上の世代は男で集まった時何してるんやろ

263 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:06:07.81 ID:kJK4sCwwd.net
ハンチョウは解放の奴を貯めればよかったやろ
あれだけ外出しまくれるなら我慢して貯めれば余裕でとれたやろ

264 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:06:22.12 ID:5yahFdVS0.net
>>1
読むとか障害者かな?

265 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:06:42.40 ID:tgUsNLwq0.net
>>242
なんJ民ほとんどがそうやろ

266 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:07:07.25 ID:QH1MhRWUd.net
大人とはこうあるべきとか人の目気にしすぎやろ
生きづらそう

267 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:07:21.18 ID:ekLf9fOU0.net
ハンチョウガチアンチは草

268 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:07:25.21 ID:dsuaOKRy0.net
自分の価値観が正しくてそれに反する価値観は叩く、文句言うバカにする、レッテル貼るってのは子供ちゃうの?

269 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:07:38.51 ID:WdhGso5Ia.net
大人が子供みたいに遊んでるのが嫌いってのがまずおかしいよな なんのプライドだよ

270 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:07:41.12 ID:8KfUlPFiM.net
娯楽って対象年齢がなんとなくあるからな それから浮いたやつが遊んでるの見ると人は気持ち悪く感じる

デパートの幼児が遊ぶ積み木とか置いてるところにおっさんがわちゃわちゃ遊んでるのを想像してみろ ハンチョウはそれと同じ

271 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:07:41.15 ID:OFqm3U580.net
嫌いなんやーの構ってちゃんアピールやんけ

272 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:07:43.94 ID:u1XkZ4uRH.net
少し前ならおっさんグループはアイドル界隈のライブにたくさんおったな
あの辺のアクティブなおっさんって今何してるんやろ

273 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:07:54.20 ID:m5EqnrQJa.net
>>266
なんJ民ほとんどそうやろ。周り気にしすぎてなんも出来んからネットに引きこもるんや

274 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:08:23.23 ID:ITTM+lvR0.net
>>268
ワイはただ感想述べてるだけやで
そんなムキになって発狂されても困るで

275 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:08:24.67 ID:ekLf9fOU0.net
柿ピーのサブスクとか映画上映とかどうやってゴミ共から搾取するか試行錯誤してるハンチョウもっと見たいわ

276 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:08:40.78 ID:k/wENB3Q0.net
>>270
これ

277 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:08:52.55 ID:mbIUDy9Xa.net
カイジ本編もハンチョウみたいになってるしイッチは辛そう

278 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:09:11.45 ID:QH1MhRWUd.net
>>273
とっかの坊主の言うようにこれも理想の自分が高すぎて自縄自縛に陥ってるんやろなあ

279 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:09:11.85 ID:AvMtf8doM.net
https://i.imgur.com/p7jksDo.jpg

280 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:09:20.96 ID:Xca5SPzXa.net
別におもろいからええわ

281 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:09:24.53 ID:Yx6knh7g0.net
昨日の同じ時間帯にもこのスレ見たんやが

282 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:09:38.23 ID:ITTM+lvR0.net
>>270
これだわ

べつに遊びの内容自体は全くケチつける気ないけど、ああいう学生向けの遊びをオッサンがやってるからほんま気持ち悪く見えるねんな

283 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:09:39.85 ID:5Ep239MLd.net
ヤンマガなんて読んでたらそらイライラするやろ
自業自得や

284 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:09:50.59 ID:WQI928fe0.net
地下ってクソつまらん会社人生の暗喩だと思ってたんだけど違うの?

285 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:10:17.56 ID:Y+5eE7CpM.net
娯楽作品に難癖つけて草
嫉妬心があるから気持ち悪く感じるんやで
友達いないとしんどいな

286 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:10:25.39 ID:vX+WH8wP0.net
言うほどガキっぽい遊びしてるか?

287 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:10:26.45 ID:zbMx1WcS0.net
J民のやってることは?

288 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:10:30.27 ID:3NN5FhSjr.net
ワイはイッチの気持ちわかるで
まともに社会に出てないとネットの反応や漫画アニメが世界になってしまうんや
みんなが漫画として読んでいる中、イッチにとっては社会風俗の問題なんや

289 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:10:31.56 ID:AvMtf8doM.net
https://i.imgur.com/FVGFS7j.jpg

290 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:10:53.34 ID:dsuaOKRy0.net
>>274
お前に言ったわけちゃうけどな
大人だ子供だ言ってる癖に相手に対して煽ることしかしてない事が気持ち悪いなって思うよ、お前もそやって人の事煽るようなレスしてる時点でダメだと思うよ

291 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:10:57.56 ID:ekLf9fOU0.net
ノリがオタク臭いっていうか所々作者絶対オタクやろなぁ…って所あるわ
テコ朴みたいな

292 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:10:58.85 ID:m5EqnrQJa.net
>>278
無駄にプライド高いんやろね。まあここに書き込んでるワイも人のことは言えんけど

293 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:11:09.73 ID:hFsS+Qyra.net
フィクションにむきになるなよ

294 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:11:09.98 ID:EG5wqH2T0.net
めっちゃわかるわ
ワイらみたいな10代の若者には全然刺さらんな
おっさんだけやろあんなんおもしろがってるの

295 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:11:17.25 ID:Y+5eE7CpM.net
オタクのノリが嫌なのになんJきてんのか

296 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:11:20.27 ID:bGwk4Qe/a.net
これおっさん趣味をJKにやらすの逆で
JKとか子供の遊びをおっさんがやる話やねん

297 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:11:47.86 ID:ITTM+lvR0.net
>>289
なんかこういうノリも、いかにもネットで流布されたオタクノリって感じでキモいんだよな
ニコニコ動画のノリっていうか

298 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:12:26.95 ID:Cav1E+ZOa.net
45組のカスどもイライラで草、角砂糖舐めて落ち着けよw

299 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:12:39.15 ID:oCMmw4xrd.net
じゃあオッサンはどうやって遊んだら良いんだよ

300 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:12:43.04 ID:VTzN/ZiV0.net
ノリが学生っぽいのはわかるが学生っぽい遊びなんかしてるか?

301 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:12:53.03 ID:AvMtf8doM.net
ループと思い出せない曲はハズレ回

302 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:13:21.49 ID:5EbrlzCQ0.net
そういうおっさんたちだから地下に行くんだよな

303 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:13:29.96 ID:+379QJgxr.net
>>297
なんでニコ動のノリなんて知ってるんや?

304 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:13:31.32 ID:Xi/plm6r0.net
謎定期

305 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:13:35.31 ID:0t1+PKSTM.net
>>299
普通家庭持って子育てするよね?

306 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:13:49.35 ID:ObKyn2sA0.net
読ませるターゲットじゃないだけ定期
嫌なら見るなや

307 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:14:00.78 ID:p/8jOo/9M.net
>>266
そういうやつってクソほど面白くないやつが多いな

308 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:14:10.86 ID:DzrW7GYl0.net
嫉妬だろ
憧れがあるのにお前にはそんな仲間がいないからムカついてしまう

309 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:14:17.05 ID:Cav1E+ZOa.net
>>305
子育ては遊びやないやろ

310 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:14:18.13 ID:pBJazJJ10.net
ハンチョウ「人間は大人にならなければいけないとこで子供になって子供のようにはしゃげる時に変に大人ぶる」

311 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:14:39.05 ID:Cav1E+ZOa.net
>>303
やめたれーいw

312 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:14:40.47 ID:m5EqnrQJa.net
ある意味イッチはファンだよな。嫌なら見なきゃエエだけなのに

313 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:14:42.67 ID:E0JXaeLS0.net
独身中年はああなるか家に引きこもるかの二択だぞ

314 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:14:48.51 ID:tFXKbBkk0.net
https://i.imgur.com/aTzfzjQ.jpg

315 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:15:29.34 ID:VqJgjUJa0.net
ハンチョウ嫌いなワイって異端か?

316 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:15:33.68 ID:ekLf9fOU0.net
一日外出録ハンチョウなんて絶妙にこどおじが好きそうな漫画叩いてスレ伸ばすイッチの着眼点はすげえわ

317 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:15:41.67 ID:Y+5eE7CpM.net
>>305
子供おっても飲みに行くくらいはするぞ
その時は二極化するな、割り切って遊ぶか愚痴大会になるか
割り切って遊んだ方が楽しい

318 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:15:42.93 ID:YnybNYyKd.net
あのノリを見てからカイジ本編の助けを求めるハンチョウから沼川石和が目を背けるコマを見ると泣ける

319 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:15:55.39 ID:00sJbyKOa.net
>>312
ある意味っていうか、普通にただのファンがこういう形でスレ伸ばしてるだけやろ

320 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:15:57.24 ID:iVHMtK5S0.net
今週のヤンマガ読むの無さすぎて草

321 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:16:34.06 ID:Y+5eE7CpM.net
>>310
まさに有能やん
イッチも仕事ではガキくさいこといってんのやろな

322 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 08:16:47.45 ID:tyHBPoG70.net
ワイは気持ち悪いと思う

総レス数 322
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★